Салат очень вкусный: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей

За долгую зиму так легко соскучиться по свежим овощам, вы это так же хорошо знаете, как и я. Конечно сейчас парниковые овощи, замороженные, а так же консервированные соленья заменяют какую-то часть для нашего организма, но как же хочется наконец свеженького и хрустящего. Предлагаю приготовить сегодня легкий, сочный и свежий весенний салат. А точнее узнать из чего и как готовить вкусные салатики, которых нам так не хватало.

Возьмем самые несложные и доступные рецепты, утолим нашу жажду вкуса и хруста и напитаемся витаминами, чтобы к приходу лета мы были уже свежи, румяны и бодры. Ведь для вылазок на природу и дачу потребуется много сил, а для отдыха на пляже и хорошая фигура будет не лишней.

Кроме пользы в виде витаминов, вкусный весенний салат — это еще и диетическое блюдо, которое поможет насытиться без лишних калорий и тяжелых жиров. Есть его можно и ну обед, и на ужин, и даже при желании на завтрак, но будьте утром осторожны с продуктами, которые раздражают желудок, завтрак должен быть питательным и полезным.

Давайте приступим, а то мне уже не терпится.

 

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

 

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

 

Весенний салат из свежих капусты, огурца, помидора и зелени

После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 гр,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.

Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.

2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.

3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.

4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.

Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.

 

Простой весенний салат с черемшой, яйцом и огурцом

Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.

Понадобится:

  • зелень черемши – 200 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • свежий большой огурец – 1 шт.,
  • майонез – 3 стол.л.

Приготовление:

1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.

2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.

3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.

4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.

 

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.

Понадобится:

  • свежий большой огурчик – 2 шт.,
  • отварные яйца – 5 шт. ,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 200 гр,
  • майонез – 4 стол.л.

Приготовление:

1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.

2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.

3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.

5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.

6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.

Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

 

Легкий салат из редиски и зелени со сметаной

Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр,
  • зеленый лук – 50 гр,
  • зелень петрушки – 50 гр,
  • зелень укропа – 50 гр,
  • сметана – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.

Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.

2. Зелень промойте и мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.

Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

 

Весенний салат с курицей, свежими овощами и сыром

Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим – овощей и зелени, пикантным – чеснока, ароматным – горчицы.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 500 г,
  • твердый сыр – 300 г,
  • свежий помидорчик – 3 шт.,
  • свежий огурчик – 3 шт.,
  • чесночок – 2 зубчика,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • горчичка – 1 стол.л.,
  • зелень петрушки – 20 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.

2. Сыр натрите мелко на терке.

3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.

4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.

5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.

6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.

7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.

8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.

Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.

 

Весенний салат «Румба»

Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.

Понадобится:

  • яблочко – 2 шт.,
  • свежий огурчик – 2 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • майонез – 4 стол.л.,
  • крабовые палочки – 240 г,
  • отварные яйца – 4 шт.,
  • зеленый лучок – 70 г.

Приготовление:

1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.

2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.

3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.

4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Лук промойте и мелко покрошите.

6. Смешайте все составляющие с майонезом.

Сочетание всех продуктов очень  удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.

 

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

 

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

Выбирайте яркую и сочную морковь, так она добавит необходимый вкусовой оттенок в салат.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

Для этого блюда берите яблоки с красной кожурой, они слаще и лучше сочетаются с грейпфрутом и луком.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

 

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

32531просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепты сытных и вкусных салатов

 

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая — 300-400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.


Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

 


Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

 

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.


Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.

 

 

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.


Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление


Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

 

 

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Варианты


Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

 


Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

 


А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.


Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

Самый вкусный салат с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью. Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.


Рекомендуем

15 мин.

Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.

    Кулинарный совет

    Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.


Категории:

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

Салат «Сытный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Курица копченая – 2 окорока

Огурец свежий – 2 шт

Кириешки – 1,5 пачки

Мой старый рецепт салата. Он получается сытным, от сюда и появилось его название.

Приготовление

Мясо курицы порезать соломкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке, огурец нашинковать соломкой. Добавить кириешки (лучше брать с беконом). Добавить майонез и все тчательно перемешать. ! На соль пробуйте, т.к. курица копченая, может и не понадобиться подсаливать.

Готово! Выкладываем в вазу, сверху щедро посыпаем тертым сыром и подаем на стол!

Видео рецепт

Салат с авокадо

Вступление

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Фруктовый салат с мороженым и йогуртом

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

 

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

 

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще более интересной

Моей целью как фуд-блогера и любителя овощей было превратить каждый салат, украшающий мою кухню, в переживание, связанное с облизыванием миски. Это одни из моих лучших рецептов вкусных салатов на сегодняшний день. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

В это время года безраздельно властвуют салаты.

Наше желание готовить угасает с быстрым повышением температуры, и привычная еда с нетерпением заменяется любым рецептом, который обещает нам отсрочку от наших духовок.Свежий хрустящий огурец и сочные спелые помидоры заменяют жареные кабачки и печеный картофель в качестве долгожданной смены сезонных блюд.

Я полон решимости максимально использовать все великолепные весенне-летние продукты, которые появляются на нашем пути, и не могу дождаться, когда начну тестировать рецепты этого более легкого блюда! Пока я играю сумасшедшего ученого на кухне, вот коллекция из нескольких моих самых любимых рецептов салатов.

Каждый из них очень простой и великолепно настраиваемый!

Эти миски с кроличьей едой предназначены не только для кроликов! Давайте погрузимся в салатную погоду с несколькими из моих любимых рецептов салатов!

12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще более интересной

1.Греческий салат с киноа

Эти вкусные вегетарианские чаши из греческой киноа, наполненные свежими овощами и залитые легкой домашней заправкой, сделают здоровое питание легким!

2. Полезный салат из помидоров, огурцов, авокадо

Вы всего в нескольких минутах ходьбы от вкусного салата ресторанного качества с этим полезным рецептом салата. Он легкий, свежий и ароматный!

3. Спиральный салат «Радуга»

Пропустите кегли. ТАК мы едим радугу!

4.Салат из пасты с лимоном и спаржей с огурцом и фетой

Этот салат качает! Этот вкусный салат из пасты, который легко собрать в спешке, отлично подходит для напряженных будних дней, ленивых выходных, а также для всех летних вечеринок и барбекю!

5. Салат с клюквой, кинзой и киноа

Один из наших любимых рецептов вкусных салатов! Достаточно 15 минут, и этот вкусный салат будет прямо перед вами! Это отличный гарнир практически к любому блюду!

6. Нарезанный греческий салат с капустой

КАЛЕ ДА! Рубленый салат со здоровой домашней греческой заправкой, которую захочется добавить ко всему!

7.Греческий салат из зеленой фасоли

Зеленые бобы доступны почти круглый год, но лучше всего в весенние и летние месяцы. Вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цены упадут, а фермерские рынки и прилавки с продуктами будут забиты фасолью.

8. Салат из киноа с авокадо, помидорами и петрушкой

Этот полезный салат из киноа, заправленный домашним винегретом из феты и посыпанный свежей петрушкой, прекрасно освежает и идеально подходит для жаркого летнего дня!

9.Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот дерзкий спиральный салат освежает и ароматен! Лапша из огурцов — идеальная основа для жареного салата с крабами шрирача и восхитительного хрустящего авокадо, покрытого корочкой панко. Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

10. Салат с клубничной капустой

Этот постный зеленый салат с клубничной капустой — именно то, что вам нужно, чтобы побороть жару этим летом. Этот салат из суперпродуктов, быстрый, легкий и совершенно восхитительный, богат питательными веществами!

11.Салат из огурцов с заправкой из авокадо васаби

Давайте взбудоражим салаты! Эта натуральная веганская заправка из огурцов и авокадо васаби невероятно кремовая и полна аромата!

12. Сладкий + кислый тайский салат из моркови и огурца с лапшой

Кисло-сладкий тайский салат из моркови и огурцов с лапшой

с освежающим огурцом, морковью, нутом и перцем, посыпанный кинзой, кунжутом и семенами чиа, сбрызнутый кисло-сладким соусом домашнего приготовления. .

В качестве общего бонуса к каждому из этих вкусных рецептов салатов прилагается и собственный рецепт вкусной домашней заправки!

Каждый из них состоит из простых, цельных пищевых ингредиентов и получил одобрительные оценки как семьи, так и друзей и читателей.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из органической кухни

Я публикую много салатов на своем веб-сайте и даже научил вас Секреты приготовления восхитительного салата , так что вы знаете, что некоторые из моих салатов простые, а некоторые необычные, но все они восхитительны! Это простой салат, на самом деле главный продукт: органический кухонный домашний салат.Восхитительно подается практически с любым основным блюдом, которое я могу придумать!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

Домашний салат:

Практически в каждом ресторане подают свой вариант «домашнего салата». Обычно это простой салат из зелени, помидоров, огурцов и гренок. Домашний салат обычно хорошо сочетается с чем угодно. Что ж, может я и не ресторан, но у меня тоже есть «домашний салат».My Organic Kitchen House Salad — это постель из ассорти из молодой зелени, увенчанная яблоком, фетой, карамелизированными орехами и красивым насыщенным бальзамическим винегретом. Не такой простой, как в обычном ресторане, предлагающий , но достаточно простой, чтобы хорошо сочетаться с пастой, говядиной, курицей или рыбой!

Как карамелизировать орехи:

Карамелизированные орехи — это необычный и вкусный вариант, но также можно использовать простые сырые орехи пекан, грецкие орехи или кешью. Если вы хотите увидеть мой учебник по How To Caramelize Nuts , щелкните!

Бальзамический винегрет:

Для красивого салата нужна не менее красивая заправка.Эта заправка представляет собой простую, но элегантную комбинацию оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли нарезанного зеленого лука и свежемолотого перца. Никаких наворотов, только простые, классические, неподвластные времени ингредиенты!

Вам понадобится качественное оливковое масло и бальзамический уксус . С таким небольшим количеством ингредиентов я рекомендую использовать лучшие ингредиенты! И если вы хотите встряхнуть его, чтобы не скучать, мне понравится этот пакет с органическим ароматизированным бальзамическим уксусом , малиной, грушей, гранатом и инжиром! Просто следуйте рецепту ниже, но используйте бальзамический фруктовый настой вместо простого.

Вкусный и простой салат, который отлично сочетается с любым вторым блюдом!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт гарнира

Автор: Линда Спайкер

Салат:

  • 1–5 унция сумка детская зелень
  • 1 Яблоко Гренни Смит, тонко нарезанное
  • Карамелизированные орехи пекан, купленные в магазине или по ссылке в блоге выше, чтобы сделать свой собственный!
  • 1/3 чашка раскрошенная фета (или горгонзола, если вы предпочитаете более крепкий сыр)

Выделка:

  • 1 Столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • ½ чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • ¼ чашка бальзамический уксус
  • ущипнуть морская соль
  • несколько витков свежемолотого черного перца

Салат:

  1. Выложите все ингредиенты на блюдо и заправьте.Жеребьевка.

Выделка:

  1. Смешайте ингредиенты, взбейте до однородного состояния, полейте салатом и перемешайте. От лишней повязки можно сэкономить две недели.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИЛ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

вкусных заправок, которые помогут выбраться из салатной колеи!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Устали от скучных салатов? Оцените эти восхитительные заправки! Все они полны свежего вкуса и превратят ваши салаты из обычных в восхитительно необычные!

В нашем доме салат — это всегда хорошая идея, особенно в эти жаркие и знойные дни. Не скучные салаты, а яркие, свежие, интересные салаты из сезонных продуктов. Вкусная заправка для салата может сделать все на свете по-другому.Мы собрали некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам понравятся. Есть заправка к любой кухне. И что самое лучшее? Все эти рецепты можно приготовить за считанные минуты! Поздравляю с салатными днями!

Если бы этот сказочный винегрет из сладкого базилика мог говорить, он бы кричал «Лето !!!!» Он сладкий, острый и полный яркого восхитительного аромата базилика!

Эта супер-легкая заправка для салатов из семян мака и имбиря превратит скучную зелень в яркие, свежие и вкусные салаты!

Эта свежая и вкусная заправка для салата из чили и лайма великолепна для любого салата — из нее также можно приготовить замечательный соус для курицы, креветок, лосося и т. Д.!

Невероятно вкусная азиатская заправка для салата с медом и кунжутом так хорошо сочетается с множеством ингредиентов салата и из нее получается восхитительный соус с брызгами.

Zoe’s Copycat Salad Dressing — если вы никогда не были в Zoe’s Kitchen, вы обязательно перевернете эту восхитительную заправку. Если вы были там, я знаю, что вы будете в восторге от этого рецепта!

Эта красивая заправка из семян мака и базилика из лимона полна ярким ароматом. Это потрясающе поливают салаты, закуски и овощи!

Как видно из названия, эта заправка для салата с бальзамическим розмарином подходит ко всему.Он восхитителен для салатов, овощей, закусок и т. Д.!

Свежая и яркая заправка для салата с лемонграссом и кинзой восхитительна для салатов, курицы-гриль, креветок, лосося, свинины и многого другого!

Вкусная и супер-легкая заправка для салатов из манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его также с лососем, креветками и курицей!

Добавьте немного восхитительного солнечного света в свою жизнь с этой яркой и свежей заправкой для салата из цельного лимона и тимьяна.Есть масса других способов его использовать!

САЛАТ ИЗ УРОЖАЯ ЦВЕТНОЙ Капусты КАРРИ — Вкусный как подходит

Хорошо. Я планировал подождать до ноября, чтобы опубликовать этот салат / миску / безумно вкусное блюдо, чтобы вас раздули за столом на День Благодарения. Но я просто НЕ МОГ ждать. Ни даже двух дней. Итак, мы

Вы спрашиваете, как заставить ваших детей, мужа или родственника есть без мяса — ну, я думаю, у вас есть свой ответ. У этого салата появляется некоторый аромат, и я не злюсь на это.А повязка? Что ж, это просто нужно испытать.

Привет, вкусные осенние овощи. Привет комфортные салаты. Привет ВКУС.

Входы

Карри Жареная цветная капуста

1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями аналогичного размера

3 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. порошка карри

¼ ч.л. чесночного порошка

¼ тмина

¼ ч.л. куркумы

½ чайной ложки морской соли

Перец щепотка

САЛАТ

2 целых пучка красной капусты (подойдет любая зелень, около 10 чашек), очищенных от стеблей и мелко нарезанных

1 чашка вареной киноа (если вы пытаетесь придерживаться беззерновой культуры, используйте менее ½ стакана семян конопли)

½ большого красного лука, нарезанного кубиками

½ стакана (+) зерен граната (клюква, сушеный инжир,

1 столовая ложка оливкового масла

4 стакана брюссельской капусты, очищенной от стеблей и разрезанной пополам

3 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками (я оставила кожицу, но вы можете очистить ее, если хотите)

Несколько коктейлей чесночного порошка

½ чайной ложки морской соли

½ стакана орехов пекан, грубо нарезанные

МЕДОВЫЙ ТАХИНИ ПЛАТЬЕ

½ стакана жидких тахини

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки меда или кленового сиропа

½ чайной ложки морской соли

(разбавление водой — см. Указания)

Д И Р Е К Т И О Н С

** Примечание: этот рецепт предназначен для большого собрания (День Благодарения или званый обед) или как отличный вариант для приготовления еды, которую можно перекусить всю неделю.ЕСЛИ вы готовите только для одного или двух человек, только половину рецепта!

Разогрейте духовку до 425F. Если вы еще не приготовили киноа, готовьте. Используйте этот рецепт, если никогда раньше не готовили.

Подготовьте два больших противня с пергаментной бумагой. Если ваша духовка не конвекционная, вы можете жарить один лист за другим!

Карри Жареная цветная капуста: Добавьте порошок карри, чесночный порошок, тмин, куркуму, морскую соль, перец в небольшую миску и перемешайте.Добавьте цветную капусту в миску среднего размера и добавьте 3 чайные ложки оливкового масла. Смешивание. Теперь добавьте специи и перемешайте, пока все ваши соцветия не покроются равномерно.

Выложите цветную капусту на один из противней и разложите (если жарите по одному сковороде за раз, запекайте в духовке примерно 35-45 минут, перевернув наполовину.)

Промойте чашу для смешивания и высушите. Теперь добавьте в миску брюссельскую капусту и сладкий картофель. Добавьте столовую ложку оливкового масла, соль, перец и немного чесночного порошка.Хорошо перемешайте и выложите на другой противень. Разложите так, чтобы у них было место для жарки.

Добавьте оба противня в духовку и оставьте примерно на 35 минут, перевернув наполовину. Они готовы, когда они золотистые и подрумяненные. Если вы предпочитаете очень хрустящую, оставьте на более длительный срок!

Пока овощи жарятся, приготовьте заправку.

Вымойте миску для овощей и взбейте заправку. Добавьте в миску жидкую тахини и мед. Взбейте. Добавьте лимонный сок и взбейте. Ваш тахини начнет схватываться, поэтому начните с добавления 1/3 стакана холодной воды и энергично взбивайте.Продолжайте добавлять 1 столовую ложку воды, пока не добьетесь желаемой вязкости. Попробуйте и настройтесь.

Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и отложите, пока будете собирать салат.

Если готово к подаче, втирайте примерно половину заправки в нарезанную капусту. Если вы используете меньше зелени, не делайте столько! Если вы ждете подачи — сохраните этот шаг примерно за 20 минут до еды.

Добавьте киноа и красный лук к заправленной капусте. Добавьте желаемое количество обжаренных овощей поверх зелени.Сверху посыпать зернами граната и орехами пекан.

Необязательно: полейте салат чуть-чуть заправкой!

** Сохраните овощи и капусту отдельно в запечатанных контейнерах, если будете готовить на следующий день. Вы можете разогреть овощи в духовке перед подачей на стол. если вы пытаетесь приготовить салат заранее.

** Не массируйте заправку капустой за 15-20 минут до подачи.

Салат из мелко нарезанного лосося (вкусный, полезный и простой в приготовлении)!

На главную »Лосось» Легкий нарезанный салат из лосося

Из этого салата из лосося по рецепту готовится салат из основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой.В нем много белка и полезных жиров, поэтому он питательный и вкусный!

Мы так любим лосось, поэтому я всегда придумываю из него разные рецепты. Если вам тоже нравится лосось, я уверен, что вам действительно понравятся эти бургеры из низкоуглеводного лосося с салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.

Знаете ли вы, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы каждую неделю? Особенно те виды рыб, которые содержат полезные жирные кислоты Омега-3, такие как тунец и лосось.Салат из нарезанного лосося можно приготовить из свежего или консервированного горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ.

Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат быстро готовится и при этом достаточно наполнен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.

Ингредиенты для салата из рубленого лосося

В этом рецепте рубленого салата мне особенно нравится то, что его очень легко настроить по своему вкусу.Итак, если вас не интересует мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и / или есть под рукой.

  • Лосось — Если вы не хотите готовить салат из лосося из свежего филе лосося, можно использовать консервированный лосось. Хорошая новость в том, что консервированный лосось также является отличным источником Омега-3.
  • Свежие овощи — Мне нравится использовать салат ромэн, огурцы, сладкий перец и красный лук.
  • Авокадо — Помимо кремовой консистенции салата, авокадо также содержит полезный для сердца жир.
  • Свежая зелень — Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст салат из нарезанного лосося дополнительный импульс.

Ингредиенты заправки для салатов

Салаты этого типа слишком легкие и полезные, чтобы их можно было добавлять в тяжелую заправку для салатов. Мне нравится делать вещи легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?

Если вы приготовите салат из свежего лосося, он будет храниться 3-4 дня.Используя консервированный лосось, он продержится еще день или два.

Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, нарезанный салат из лосося следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае любые продукты поблизости могут впитать аромат лосося.

Предложения по обслуживанию

Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа.

Конечно, неплохой буханка французского хлеба без глютена тоже может быть вкусным дополнением.

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

ДЛЯ САЛАТА
  • 8 унций. лосось — приготовленный и в хлопьях * (если у вас нет остатков лосося, перейдите к примечаниям под инструкциями по приготовлению филе лосося)
  • 3 чашки нарезанного огурца
  • 3 чашки красного болгарского перца — нарезанного
  • ¾ стакана нарезанного красного лука
  • 1 средний авокадо нарезанный
  • 4 стакана нарезанного салата
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В большую салатницу добавьте лосось, огурец, красный перец, красный лук, авокадо и салат.Смешайте все вместе до однородности.

  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолить, поперчить и все взбить. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло *.

  • Попробуйте проверить приправу и полить салат. Наслаждаться!

* Этот соус хранится в холодильнике в закрытой таре около 5 дней.
* Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Выложите лосось на противень кожицей вниз, приправьте солью и перцем и запекайте 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Расслоите мякоть и отложите в сторону.

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рубленый салат, салат из лосося

Порция: 1/4, калорийность: 296 ккал, углеводы: 15 г, белок: 15 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 28 мг, натрий: 992 мг, калий: 475 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 30 января 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Веганский салат: вкусные, сытные и простые идеи

В лучшем случае веганский салат — это один из самых сытных продуктов на свете.К сожалению, салаты часто страдают от лишнего воображения. Вы часто получаете скудный ассортимент не очень свежих овощей. Неудивительно, что многие люди избегают этого пункта меню. Слишком часто это почти безвкусная еда, которая оставляет вас голодным. Но салат легко приготовить правильно. При приготовлении салатов с небольшими усилиями и энтузиазмом их можно есть каждый день.

Необходимые предметы для кухни

Так как же сделать салаты вкусными? Для начала, если вы хотите приготовить превосходные салаты на основе салата и другой зелени, у вас должно быть приспособление, известное как счетчик салата.Эти жужжащие устройства могут показаться воплощением тех бесполезных кухонных гаджетов, которые никогда не работают так, как рекламируется, но на самом деле они незаменимы для приготовления фантастического салата.

На самом деле, вертушка для салата находится прямо там, рядом с поварским ножом, сковородой и разделочной доской — предметами, без которых не должна быть ни одна кухня. Почему они являются важным инструментом для приготовления салатов? Это связано с тем, что масло и вода не смешиваются, поэтому, если салат и зелень даже немного влажные, заправка для салата соскользнет с овощей быстрее, чем с дождя с дождя.Без вращателя для салата заправка не прилипнет к овощам. В итоге у вас на тарелке останется водянистая лужайка заправки. Блеч.

Помимо вертушки для салата, вам понадобится только хороший поварской нож, миска для мытья овощей (или, что еще лучше, просто используйте чашевидную часть вашей салатницы) и большая разделочная доска. Если ваша кухня иногда готовит мясо, было бы разумно иметь отдельную разделочную доску только для овощей, чтобы предотвратить перекрестное заражение.Хотя это и не обязательно, терка может еще больше оживить салаты, добавив тертую морковь, свеклу, капусту или очищенные стебли брокколи.

Ингредиенты для веганских салатов

После того, как вы приобрели необходимое кухонное оборудование, ваш следующий шаг — выйти за рамки обычного ассортимента овощей. Салат, огурец и помидоры — все в порядке, но почему бы не проявить творческий подход и не добавить хотя бы пять других блюд? Помимо сырых твердых зимних кабачков или картофеля, почти все овощи в разделе овощей являются честной добычей.Некоторые особенно хорошие варианты:

  • измельченный шпинат или капуста
  • сладкий перец нарезанный
  • тертая морковь или свекла
  • всходы любых видов
  • редис нарезанный
  • пурпурная капуста, нарезанная тонкими ломтиками (придает чудесный цвет)
  • сахарный горошек (всегда без нитей!)

Помните, что суперсвежие овощи — залог хорошего салата. Поскольку салатные овощи обычно сырые, их качество и свежесть (или их отсутствие) очевидны.

И не забывайте, что брокколи и цветная капуста отлично подходят для салатов. К сожалению, их обычно разбивают на большие внушительные части. Вместо этого подумайте о том, чтобы нарезать их тонкими ломтиками. Приготовленные таким образом, они придадут вашему салату приятный хруст, который придаст совершенно иную консистенцию, чем салат, приготовленный только из салата. И всегда удаляйте кожицу стеблей цветков, так как она не разрушается при жевании.

Когда вы соберете все овощи, самое время подумать, как подавать салат.Большинство людей просто используют обеденную тарелку, но большая миска — лучший выбор, так как она лучше вместит все ваши овощи и заправку. На самом деле, если отвлечься, обеденные тарелки лучше тарелок для разнообразных блюд.

Перевязки

Большинство заправок для салатов в бутылках излишне дороги и обычно изготавливаются из некачественных масел. Лучше делать свои собственные заправки на основе хороших свежих ингредиентов, таких как авокадо, тахини или оливковое масло. Простая заправка, приготовленная из тахини, лимонного сока, измельченного чеснока, тамари и воды, — это все, что вам когда-либо понадобится.Чтобы узнать о других простых и вкусных идеях заправки, посетите нашу страницу заправок для салатов.

Если вы хотите заняться коммерцией, одна из самых вкусных заправок на рынке — Annie’s Goddess Dressing.

Начинка для салатов

Может быть, самая большая жалоба людей на салаты заключается в том, что они не насытят. Очень неприятно съесть огромный салат, а через тридцать минут обнаружить, что вы голодны. Этого не произойдет, если вы украсьте салат одним или двумя ингредиентами, богатыми белком, например:

  • жареные семечки тыквы или подсолнечника
  • измельченных орехов (особенно хорош жареный миндаль тамари)
  • жареные семена конопли или кунжута
  • ломтиков обжаренного тамари темпе или тофу
  • черная фасоль или фасоль
  • кедровые орехи (дорогие, но безумно вкусные в салатах)
  • дрожжи пищевые (которые, честно говоря, входят почти в каждый салат)

А вот еще несколько потрясающих начинок для веганских салатов, которые хоть и не богаты белком, но добавят захватывающих цветов, текстур и вкусов:

  • морские водоросли, особенно тусклые хлопья или пропитанные хидзики
  • кукуруза
  • квашеная капуста или кимчи
  • рубленая петрушка или базилик
  • дрожжи пищевые
  • нарезанные маринованные овощи, квашеная капуста или веганское кимчи
  • соленые огурцы нарезанные или соленый перец
  • гренки (веганские)
  • нарезанный авокадо

Не ограничивайтесь салатом

Многие считают, что салаты должны быть в основном из салата.Но нет ни одного свода правил, в котором говорилось бы, что это требуется. На самом деле, если вы не любитель салата, нет причин, по которым вам нужно добавлять или при приготовлении салата. Только в Северной Америке и Европе салат считается основным ингредиентом салатов. В Таиланде самый популярный салат готовят из тертой зеленой папайи. А на Ближнем Востоке табуле — безусловно, самый популярный салат.

Если вы не хотите, чтобы салат был добавлен в салат, замените его тертой или мелко нарезанной капустой.Также отлично подойдут очищенные от кожицы тертая морковь, свекла или стебли брокколи. Из любого из этих овощей можно приготовить более сытный салат, чем из салата, но они требуют трудоемкой терки. Имея это в виду, стрелок для салата — это несправедливо высмеиваемое устройство. Если у вас есть небольшая решетка, эти устройства справятся с ней в мгновение ока, а очистка будет намного меньше, чем требуется, если вы сломали кухонный комбайн.

Итак, у вас есть вся информация, необходимая для приготовления салата, который несравнимо превосходит все, что подают в ресторанах.Между различными видами овощей, заправок и добавок, которые доступны, нет причин когда-либо снова есть однообразный невдохновленный салат.

И все это только начало. Если вы хотите сделать все возможное, приобретите поваренную книгу Терри Хоупа Ромеро Show up for Salad , в которой салаты относятся к салатам так же серьезно, как и к любому другому блюду, когда речь идет о создании запоминающихся вкусовых сочетаний.

Заказ веганских салатов в ресторанах

Как только вы научитесь готовить салаты дома, салаты, подаваемые в ресторанах, по сравнению с ними побледнеют.Многие отличные рестораны не могут воздать должное приготовлению приличного салата на ужин. Слишком часто вы получаете скудный и лишенный воображения ассортимент овощей. Может быть, это потому, что места, которые не относятся к салату серьезно, редко продают достаточно салата, чтобы постоянно иметь под рукой самые свежие овощи.

Тем не менее, я редко разочаровываюсь салатами, которые подают в израильских или ливанских ресторанах. Эти культуры серьезно относятся к салатам и никогда не относятся к ним второстепенно. Свежие, яркие салаты — большая часть этих кухонь.Помимо свежего нарезанного салата, вы получите замечательные нарезанные кубиками помидоры, рубленую ярко-зеленую петрушку и нарезанные оливки. В этих местах вам предложат сливочный соус тахини, который является самой вкусной заправкой для салатов, которую только можно вообразить. Если этого недостаточно, они обычно бросают в салат несколько шариков фалафеля, что придаст еде дополнительную выносливость.

В этих ресторанах обычно также есть дешевый небольшой побочный заказ табуле в меню. Добавление гарнира табуле превратит салат в полноценное блюдо.

Веганские или вегетарианские рестораны также надежно подают салаты лучше среднего, несомненно, потому что овощи играют непропорционально большую роль в приготовлении без мяса.

Для дальнейшего чтения: веганские заправки для салатов и веганское руководство по употреблению овощей.

12 Вкусных топперов для салатов

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска, округ Ланкастер,

«В салат можно класть все, и чем больше, тем лучше, как в беседу, но все зависит от умения смешивать.» ~ Чарльз Дадли Уорнер

Иногда люди думают, что зеленый салат = салат = мля. Не так. Единственное ограничение для восхитительных салатов — это предел воображения.

Начните с салатной зелени. Сделайте салат более привлекательным и питательным, добавив в него яркие фрукты и овощи. Держите его легким, ограничив количество заправки для салата примерно до 1 столовой ложки на 1-1 / 2–2 чашки зелени. Затем сделайте аромат по-настоящему вкусным, добавив некоторые из следующих ингредиентов.Вы можете положить их сверху или смешать с салатом.

Хотя некоторые из этих добавок к салату содержат больше жира, чем другие, даже небольшие количества (около 1 столовой ложки) могут придать дополнительный вкус без лишних калорий. Кроме того, многие из них улучшают питание! Добавьте от одного до трех таких ароматических акцентов, в зависимости от того, сколько других ингредиентов в вашем салате.

1. Сердечки артишока: маринованные

Наслаждайтесь острым вкусом нарезанных маринованных артишоков в своем салате.Это так же просто, как открыть банку и добавить по желанию.

2. Сыр: Пармезан

Если ваш опыт работы с сыром пармезан ограничивается встряхиванием его из банки, попробуйте использовать овощечистку, чтобы сбрить примерно столовую ложку на порцию блока сыра. Или посыпьте салаты тертым пармезаном. Поскольку даже небольшое количество продукта усиливает вкус, вы можете позволить себе попробовать некоторые из более дорогих сыров пармезан. Также добавьте ароматизатор и кальций, способствующий укреплению костей!

3.Гренки

Добавьте хруст, аромат и клетчатку с домашними гренками из цельного зерна. Инструкции по приготовлению домашних гренок из цельного зерна ЗДЕСЬ.

4. Сухофрукты: вишня, клюква, изюм

Добавьте эти сухофрукты для их аромата. Получите пользу от их антиоксидантов, которые могут помочь защитить от рака и сердечных заболеваний.

5. Свежие травы: базилик, чеснок, укроп, петрушка.

Смешайте с зеленью мелкие листья базилика или нарезанные более крупные. Попробуйте нарезанный свежий укроп.Добавьте измельченный чеснок или петрушку. Начните с чайной ложки трав на человека и скорректируйте в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Травы усиливают вкус, не увеличивая калорийность. Исследователи также обнаружили, что многие кулинарные травы (как свежие, так и сушеные) содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как рак и болезни сердца.

6. Свежие фрукты: яблоки и груши

Нарезать яблоки кожурой для салатов. Кожа добавляет привлекательности для глаз и придает большое количество пищевых волокон.Исследования показывают, что одно яблоко в день действительно может уберечь врача, помогая снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Некоторые общедоступные яблоки, которые могут быть особенно вкусными в салатах, включают Braeburn, Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Jonathan, Red Delicious и Winesap.

Сочная сладость ломтиков груши, включая кожицу, также отлично подходит для салатов. Груши продолжают созревать после сбора. Чтобы определить, созрела ли груша, осторожно нажмите на конец стебля.Большинство сортов при созревании поддаются давлению.

Чтобы ускорить созревание груш, поместите их в емкость для созревания или в неплотно закрытый коричневый бумажный пакет при комнатной температуре. Или просто поставьте их в красивую миску на столе и наслаждайтесь их созреванием. Пластиковые пакеты не подходят для созревания. Храните созревшие груши в холодильнике в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов. (Если у вас нет доступа к коммерческим перфорированным пакетам, воспользуйтесь острым предметом, чтобы проделать несколько небольших отверстий в обычном пластиковом пакете.)

Храните фрукты в ящике для свежих овощей холодильника отдельно от того, в котором вы храните овощи. Фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения овощей. Некоторые овощи выделяют запах, который может поглощаться фруктами и ухудшать их качество.

Для получения дополнительной информации об обращении со свежими фруктами и овощами см. «Хранение свежих фруктов и овощей для лучшего вкуса» Калифорнийского университета, Технологический центр Дэвиса после уборки урожая.

Совет повара: держите нарезанные фрукты от браунинга

Чтобы нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и персики, не стали коричневыми, покрывайте их кислым соком, например соком лимона, апельсина или ананаса.Или используйте коммерческое средство защиты фруктов с фруктами, такое как Fruit-Fresh®, и следуйте инструкциям производителя.

Нарезайте фрукты как можно ближе к сроку подачи. Накройте и поставьте в холодильник нарезанные фрукты до подачи на стол. Охладите очищенные / нарезанные фрукты и овощи, чтобы ОБЩЕЕ время их выдержки при комнатной температуре не превышало 2 часов.

7. Оливки: черные или зеленые

Добавьте оливкового масла в атмосферу. Для облегчения употребления в пищу и для распределения их аромата по всему салату, добавьте косточки и нарежьте оливки перед тем, как класть их в салат (см. Инструкции ниже по удалению оливок).

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка оливок обеспечивает около 10 калорий.

Поэкспериментируйте с разными типами для разных вкусов. Например, многим нравится богатый вкус оливок каламата, черных оливок, часто встречающихся в греческих салатах, рецептах пасты и пиццы. (Кстати, а вы знали, что оливки — это ФРУКТЫ?)

Совет повара: косточки оливок

Было предложено несколько методов очистки оливок от косточек. Вот два из самых распространенных — вы можете поэкспериментировать, чтобы найти наиболее удобный для вас.

Если у вас уже есть вишневый косточек, вы можете попробовать его на оливках. Это самый простой метод удаления косточек из оливок. Вишневые / оливковые косточки продаются в разделе кухонных гаджетов во многих магазинах. Или вы можете поискать источник в Интернете, введя слова «вишня / оливковая косточка» в свою любимую поисковую систему.

Второй метод — слегка перекатить оливки скалкой, чтобы ослабить косточки. Затем выковыриваем ямки. Оливки без косточек при использовании этого метода могут выглядеть не так хорошо, как при использовании косточек вишни / оливок.

8. Орехи: обжаренный миндаль и грецкие орехи

Хотя миндаль является источником жира и калорий, в основном он содержит ненасыщенные жиры, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний. Они также содержат витамин Е — питательное вещество, которое может быть полезно для сердца. В миндале около 7 калорий в штуке.

Точно так же жир в грецких орехах в основном ненасыщенный.

Обновлено: 17.04.2021 — 16:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *