Легкие салаты на ужин
Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.
Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?
Cалат с горчичной заправкой
Ингредиенты
- 260 г листьев салата
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 0,5 пуч. кинзы
- 1 пуч. петрушки
- 4 ст. л. йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 80 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте листья салата, зелень и овощи.
- Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
- Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 200 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г листьев салата
- 1 зуб. чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
- Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
- Заправьте всё маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 2 огурца
- 4 помидора
- 250 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 1 синяя луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
- Украсьте всё кольцами синего лука.
- Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудкой и маслинами
Ингредиенты
- 2 яблока
- 3–4 огурца
- 1 куриная грудка
- 5–8 маслин
- 3 ст. л. нежирного йогурта
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
- Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
- Разрежьте маслины надвое.
- Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. йогурта
- 0,5 пуч. укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
- Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 0,5 вилка капусты
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
- Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- 6 яиц
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 0,5 лимона
Приготовление
- Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
- Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
- Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- Йогурт по вкусу
Приготовление
- Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
- Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
- Смешайте всё и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
- Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
- Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
- Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!
sovkusom.ru
рецепт с фото и видео
Легкий салат на ужин – неотъемлемая часть правильного питания. Существует множество рецептов этого блюда, которые дают возможность обеспечить организм белками для восстановительных процессов, происходящих во время сна, и при этом не отягощают лишними килокалориями. Приведем рецепты тех легких салатов, которые пользуются наибольшей популярностью. Характерная особенность этих салатов – малобюджетность блюда и при этом превосходный вкус.
Лучшие заправки для лёгких салатов на ужин – оливковое масло и обезжиренные йогурты. Последние придадут блюду лёгкую пикантность и кислинку, подчеркивающую основной вкус блюда.
Легкие салаты из овощей не только вкусны, но и богаты витаминами.. Если в качестве заправки используют растительное масло или кисломолочные продукты – их можно подавать и детям.
Описанные в подборке салаты можно предложить не только как основное блюдо обычного ужина. Вкус салатов, приготовленных по приведённым рецептам, позволяет подать их и как закуску на праздничный стол.
Легкий салат на ужин с фруктами и брынзой
Это очень легкое и богатое витаминами блюдо с удивительно вкусным сочетанием остроты брынзы и мягкой вкусовой гаммы фруктов.
Ингредиенты:
- Руккола – ½ пучка
- Брынза – 100 гр.
- Виноград – 100 гр.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Семечки кунжутные – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Виноград нарезают дольками, авокадо – четвертинками кружка, брынзу кубиками. Рукколу шинкуют.
Оливковое масло смешивают с лимонным соком.
Подготовленные ингредиенты поливают заправкой и перемешивают.
Салат можно подавать, посыпав семенами кунжута.
Легкий салат с вялеными помидорами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и прекрасно утоляющим чувство голода, что делает его востребованным среди тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 75 гр.
- Оливковое масло — 5 ложек столовых
- Яйцо — 2 шт.
- Моцарелла — 2 больших шарика
- Соль — ¼ ложки чайной
- Соевый соус — 1 ½ ложки чайной
- Бальзамический уксус — 1 ложка столовая
- Руккола — 100 гр.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сухие пряные травы — 2 щепотки
- Вяленые помидоры — 70 гр.
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить.
Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
Шарики моцареллы и вяленые томаты разрезать на части.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить.
Приготовить заправку – смешать бальзамический уксус, соль и оливковое масло, взбить.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить заправкой.
Можно подавать.
В легкие салаты для ужина можно для улучшения вкуса и повышения сытности без опасений вводить такой ингредиент, как отварная говядина. Приготовленное таким образом мясо прекрасно сочетается практически со всеми овощами, оно низкокалорийное и при этом богато белками, легко усваивается.
Легкий салат на ужин из огурцов
Салат очень вкусный, богат витаминами и готовится очень быстро – буквально 12 минут, нужных для отваривания яиц. Пока варятся яйца – подготавливаются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек зеленый – 1 баночка
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана (10%) – 3 ложки столовых
- Зелень – 1 пучок
- Перец, соль – по предпочтению
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Зелень разрывают на кусочки руками.
Огурцы нарезают соломкой, яйца – кубиками, чеснок измельчают, зелень мелко нарезают.
Соединенные подготовленные ингредиенты заправляют сметаной и перемешивают.
Подают сразу после приготовления.
Салат из овощей и яблок
Предлагаемый салат имеет слегка кисловатый вкус, прекрасно утоляет голод и отлично усваивается.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,3 кг.
- Зерна горчицы – 20 гр.
- Уксус – 5 мл.
- Редис – 140 гр.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Мед – ложка чайная
- Сок лимонный – ложка столовая
- Соль, специи – по предпочтению
- Масло оливковое – 75 мл.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонко. Яблоко нарезают полосочками и сбрызгивают соком лимона. Шинкуют соломкой редис. Имбирный корень натирают на мелкой терке.
Соединяют горчицу с уксусом, вводят мед и взбивают.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, заливают заправкой и перемешивают.
Салат готов.
Легкий салат с креветками
Этот салат можно включать не только в обыденное меню. Он украсит и праздничный стол, поразит гостей деликатесным сочетанием кислинки томатов и сладковатости креветок.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Томаты черри -6 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ложки чайной
- Листья салата «Айсберг» — 150 гр.
- Лимонный сок – ложка чайная
- Сыр – 50 гр.
Приготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Салатные листья моют, обсушивают, измельчают руками.
Помидорчики разрезают пополам.
Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом с лимонным соком и перемешивают.
Салат можно подавать.
Легкий салат на ужин с редисом
Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Если есть желание уменьшить количество калорий без ущерба для вкуса – сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты:
- Редис – 2 пучка
- Лук зеленый – 2 пучка
- Нежирная сметана – 1 стакан
- Соль – по предпочтению
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Овощи моют, обсушивают и мелко шинкуют.
Подготовленные ингредиенты присаливают и перемешивают.
Салат заправляют сметаной, еще раз перемешивают и подают.
Овощной салат с тофу
Этот легкий вкусный салат можно также подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соевый сыр тофу – 50 гр.
- Салат – пучок
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Паприка – 1 ложка чайная
- Травы прованские – ложка чайная
- Семена кунжута – ложка чайная
- Соль морская – по вкусу
- Маслины черные без косточек – 10 шт.
Приготовление:
Салатные листья рвут на части руками. Томаты и огурцы нарезают ломтиками. Выкладывают на блюдо.
Сыр нарезают кубиками и пару минут маринуют в смеси оливкового масла с паприкой и прованскими травами. Затем кубики тофу и маслины выкладывают на салатные листья с томатами и огурцами.
Оливковое масло, в котором мариновали тофу, смешивают с соевым соусом, лимонным соком. Приправляют перцем и солью и заправляют салат.
Легкие салаты на ужин лучше не заправлять майонезом, особенно промышленного приготовления. Такой соус не только «забивает» вкус ингредиентов салата, но и содержит большое количество калорий.
Лёгкий салат с брынзой
Такой несложный салат обязательно понравится тем, кто ценит пикантность брынзы.
Ингредиенты:
- Томаты — 100 гр.
- Лист салата — 50 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Маложирная брынза – 50 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
Приготовление:
Перец и салатные листья нарезают пластинками, брынзу – кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают.
Легкий салат с куриной грудкой и йогуртом
Салат по этому рецепту обладает легкой кислинкой и приятно освежает вечером после жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – ½ шт.
- Укроп мелко нарезанный – ложка столовая
- Сельдерей – 4 стебля
- Чеснок – 1 зубчик
- Яблоко зеленое сорта «Симиренка» – 1 шт.
- Термостатный йогурт «Активия» -3-4 ложки столовых
- Огурец 3/4 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают и мелко режут
Сельдерей и яблоко некрупно нарезают, чеснок продавливают через пресс, соединяют с куриной грудкой и остальными ингредиентами, заправляют йогуртом и перемешивают.
Салат готов.
Легкий крабовый салат с плавленым сыром
Этот низкокалорийный пикантный салат можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 300 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Домашний майонез (или обезжиренный греческий йогурт) – 60 гр.
Приготовление:
Плавленый сыр кладут на 5 мин. в морозилку, затем нарезают мелким кубиком. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Из листьев пекинской капусты удаляют твёрдые прожилки и режут крупными кусочками.
Огурец нарезают тонкими брусочками.
Яйца крупно режут.
Маслины разрезают на 2 части.
Мясо крабов режут крупными кусками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют приготовленным дома майонезам и подают.
Если есть желание снизить количество калорий в салате – заправляют обезжиренным греческим йогуртом.
Салат с мятой и цветной капустой
Очень вкусный и полезный салат придется по вкусу тем, кто ценит легкий освежающий аромат мяты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Мята – 80 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Перец черный, соль – по предпочтению
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
Приготовление:
Капусту отваривают, остужают, нарезают некрупно.
Яйца очищают и нарезают ломтиками.
Добавляют листочки мяты.
Ингредиенты заправляют йогуртом и перемешивают.
Можно подавать.
Легкий огуречный салат на ужин
Такой салат можно приготовить в любое время года, но особенно вкусным он получается из ранних огурцов.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 2 ложки столовые
- Яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Огурцы – 4 шт.
Приготовление:
Огурцы и отваренные яйца нарезают половинками кружков. Присаливают и перемешивают с сметаной.
Салат можно подавать.
Легкий салат из свеклы и козьего сыра
Блюдо по этому рецепту – вкусное, легкое и благодаря свекле и козьему сыру очень полезное. Его можно подать и на романтический ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшие корнеплоды) – 4 шт.
- Сыр козий – 15- гр.
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – по предпочтению
- Уксус бальзамический – 25 мл.
Приготовление:
Свеклу очищают, оборачивают фольгой и запекают в разогретой духовке (время запекания – приблизительно полчаса). Остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко режут и посыпают им свеклу.
Поверх свеклы выкладывают козий сыр.
Посыпают орехами, сбрызгивают уксусом и подают.
Легкий салат с тунцом
Мясо тунца – богато белками, необходимыми организму и в то же время – низкокалорийное. Вкусовые качества этой рыбы дают возможность превратить практически любой салат в блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салатные листья – 10 гр.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Маслины черные без косточек – 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Уксус ароматизированный – ложка столовая
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Мясо тунца разминают вилкой.
Нарезают ломтиками томаты, колечками маслины, пластинками – перец.
Готовят заправку. Смешивают, взбивая, масло оливковое, уксус, перец, соль.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают заправкой и перемешивают.
Салат готов.
Легкий салат с курицей и сухариками
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 гр.
- Салат зеленый – 100 гр.
- Томаты черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 1/2 ложки столовых
- Хлопья перца чили – ¼ ложки чайной
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Соль – ложка чайная
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Прованские травы сухие – 1 ложка столовая
- Зелень кинзы – ½ небольшого пучка
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
В последнюю очередь добавляют сухарики.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD
Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.
Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.
Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!
Салат с креветками, манго и авокадо
Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz.
Греческий салат
Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт.
Фасолевый салат
Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.
food.inmyroom.ru
10 лучших салатов для вкусного ужина
1. Вечерний легкий салат
Ингредиенты
✓ Огурец-1 штука
✓ Куриная отварная грудка-150 грамм
✓ Сыр тертый-50 грамм
✓ Чеснок-1 зубчик
✓ Сухарики-30 грамм
✓ Сметана-20 грамм
✓ Соль-1 грамм
✓ Перец белый молотый-0,5 грамма
Приготовление
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
2. Диетический “Цезарь” на ужин
Ингредиенты
✓ Куриная грудка 350 г
✓ Ржаной хлеб 100 г
✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
✓ Пармезан 30 г
✓ Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки
✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)
✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)
✓ Соль по вкусу
Приготовление
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.
Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.
Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.
Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.
Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.
Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.
Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
3. Салат для «Изящная талия».
Ингредиенты
✓ пекинская капуста 250гр,
✓ стебель сельдерея 100гр,
✓ сыр 20% 40гр,
✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
✓ куриная грудка 200гр,
✓ яйцо варенное в крутую -1шт
✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Приготовление
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!
Ингредиенты
✓ 1/2 банки тунца в собственном соку
✓ листья салата (большой пучок)
✓ 1 помидор
✓ натуральный йогурт 50 г
✓ сыр нежирный 50 г
✓ соль, перец
Приготовление
Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.
Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5. Свекольный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты
✓ Свекла вареная — 175г
✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г
✓ чеснок — 8г
✓ йогурт классический — 155г
Приготовление
Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.
6. Салат с тунцом и рисом на ужин
Ингредиенты
✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка
✓ 2-3 средних по размеру огурца
✓ 1-2 отварных куриных яйца
✓ 100 г отварного бурого риса
✓ половина луковицы
✓ несколько листиков салата
Приготовление
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.
Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
7. Куриный салат с фасолью
Ингредиенты
✓ отварное куриное филе 300 г
✓ фасоль отварная 200 г
✓ сыр твёрдый нежирный 150 г
✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г
✓ чеснок 1 долька
✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени
✓ натуральный йогурт 70 г
Приготовление
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.
8. Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
✓ Отварное куриное филе – 300г
✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.
✓ Болгарский перец – 1 шт.
✓ Пекинская капуста – 300г
✓ Помидоры – 2 шт.
✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)
✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
9. Салат низкокалорийный «Белковый»
Ингредиенты
✓ грибы 180гр.
✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
✓ 1 яйцо+ 2 белка
✓ 2 средние луковицы (100 гр.)
✓ творог 1,8% 100гр.
✓ йогурт 0-1 % 100гр.
✓ чеснок 2 дольки
✓ соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты
✓ Яблоко 1 шт.
✓ Кукуруза консервированная 100 г
✓ Капуста 0,5 маленького качана
✓ Лимонный сок по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru