Салат мышки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Мышки в сыре — Кулинарный блог Елены Крикуновой

На праздничный новогодний стол всегда хочется поставить что-то необычное и оригинальное. Грядет 2020 год Крысы, поэтому украшения с этим маленьким зверьком будет как раз кстати. Салат “Мышки в сыре” обрел популярность из-за своего необычного оформления, всем нравятся милые мышата, которые как бы бегают по головке сыра. Но начинка (сам салат) может иметь любой состав: с крабовыми палочками, с курицей и виноградом, с ветчиной и маринованными грибами или даже многими любимая мимоза. Но с рыбными консервами моим родным не нравится, поэтому предлагаю беспроигрышный вариант — сделать этот салат из курицы с сыром и ананасами. Свежие сладкие фруктовые дольки дополняют вкус нежного куриного мяса и хорошо сочетаются.

Ингредиенты

Нам понадобится для самого салата:

  • майонез – 200 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананас консервированный – 1 маленькая баночка.

Мышата для украшения:

  • перепелиные яйца – 4-5 шт;
  • слайсы сыра – 20 г;
  • черный перец горошком.

Сыр выбирайте с нежным и не ярко выраженным вкусом, например, Мааздам или Гауда, но Российский тоже подойдет.

Ананасы можно брать кольцами, но мы их все равно будем измельчать, поэтому берите уже порезанные кусочками. Так получится дешевле, зачем переплачивать?

Майонез советую приготовить самостоятельно или же выбирайте по своему вкусу. Вместо майонеза чтобы снизить калорийность, советую заменить его на соус из сметаны или йогурта.

Приготовление

  1. Сварить яйца (можно все вместе куриные и перепелиные). Помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. По окончании залить холодной и подержать 10-15 минут, чтобы лучше чистились.
  2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  3. Открыть банку с анансами и откинуть на сито, чтобы слить жидкость.
  4. Подготовим остальные продукты. Очистить яйца от скорлупы, куриные натереть на крупной терке. Перепелиные будут использоваться целиком.
  5. Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на терку.
  7. Приступим к сборке салата. Возьмите нужного диаметра кольцо, например, форму для выпечки (у меня 20 см), вставьте в середину вот таким (как на фото) образом уголок из картона. Заполнять нужно будет большую часть, а маленький уголок останется пустым.
  8. Дно смазать майонезом, затем заполнять слоями в следующей последовательности:
  • 1-й слой – 3 яйца;
  • 2-й слой – куриное мясо;
  • 3-й слой – майонез;
  • 4-й слой – сыр;
  • 5-й слой – ананас;
  • 6-й слой – 2 яйца;
  • 7-й слой – майонез.

Следующий и заключительный слой будет сыр. Им советую покрывать непосредственно перед подачей на стол. Иначе сырок обветрится и подсохнет, будет неэстетично выглядеть. Для этого аккуратно снимите разъемную форму и со всех сторон (сверху и по бокам) посыпьте сыром, чтобы не было пустот.

Теперь сделаем мышат. Туловищем будет служить перепелиные яйца, ушки и хвостик сделаем из ломтиков сыра (или же использовать вареную колбасу), глазки и носик – горошины черного перца или маслины. Готовые мышки рассадите на салат в форме головки сыра.

Все, салат на Новый год “Мышки в сыре” готов. Поверьте, он очень вкусный и простой, это только кажется, что долго возиться.

Уверена, гости в первую очередь будут пробовать именно этот салат и будут в восторге. Поздравляю вас с наступающими праздниками и веселого рождества.

Салат Мышки на сыре

Этот вкусный и красивый салат можно приготовить не только на Новый год 2020, но и на любой праздник. Но наступающий год Мыши (крысы) отличный повод попробовать его, а заодно и получить море позитива от совместного творчества с детьми или друзьями, делая мышки для украшения салатика. Их можно приготовить из разных продуктов. Самый изящный вариант использовать перепелиные яйца. Если их нет, можно использовать самые мелкие куриные яйца.
Такими забавными мышками можно украсить любой новогодний салат – классический оливье или мимозу с сайрой

Это идеальный новогодний салат «Мышки» с сыром и курицей: нереально вкусный и восхитительно красивый

 

Продукты:

  • 300 г отварного или копченого куриного филе
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. куриных яиц
  • 2 шт. средней моркови
  • 4 шт. картошки
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера
  • 2-3 шт. маринованных или соленых огурца
  • 3-4 пластинки твердого или плавленого сыра
  • Соль, майонез

Готовим овощи для салата с курицей и сыром

Овощи помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить и почистить.

Одну морковь натереть на мелкой терке. Ею мы будем украшать бока  салата

Вторую морковь мелко порезать кубиками.  Картофель нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.  Порезать мелко

Отправляем все порезанные ингредиенты в кастрюлю подходящей емкости. Берите побольше, чтобы потом удобно было перемешивать салат с майонезом.

Важно: Все ингредиенты,курица, яйца и овощи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью охладить. Не кладите в салат их теплыми! Иначе он быстро прокиснет!

Куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30-35 минут. Охладить в бульоне, иначе оно заветрится.


Порезать кубиками куриное мясо или можно просто разделить на волокна, кому как нравится

Его тоже отправляем в кастрюлю

Маринованные или соленые огурцы режем кубиками. Если выделился рассол его необходимо слить, иначе салат будет слишком влажный, и не будет держать форму сырной головки – расползется по тарелке.

Отправляем в кастрюлю

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать, выложить в кастрюлю с салатом

Заправить салат любимым майонезом, посолить по вкусу и перемешать

Формируем салат Мышки в сыре с перепелиными яйцами

На блюдо выкладываем салат, формирую круглую сырную головку. Можно это сделать с помощью разъемной формы для выпечки. Я это сделала обычной ложкой, без формы

Потом вырезала кусочек «сыра» — салата  и распределила его по всей поверхности

Теперь можно оформлять салат. Сначала берем натертую на терке морковь

Распределяем его поп бокам равномерно.

Перепелиные яйца для украшения варим всего 4 минуты после закипания. Как правильно варить перепелиные яйца читайте в этой статье.

Сыр нарезать тонкими пластинками и сделать из него «швейцарский», т.е. вырезаем дырочки покрупнее, чтобы оформление смотрелось более эффектно. Можно использовать готовые пластинки плавленого сыра, например Хохланд» или любого другого. Я использовала тонко нарезанный твердый «Российский» сыр. Просто увеличила в нем дырочки до нужного размера

Как сделать мышку из яйца для украшения салата

Делать их довольно просто.

Формируем мордочку. Глазки из черного перца горошком, носик из кусочка моркови,

Ушки: вырезаем из сыра — треугольнички и заглубляем их в белок перепелиного яйца.

Хвостик из тонкой  полосочки сыра или морковки.

Выкладываем сыр сверху и в прорезь «сырной головки» и высаживаем наших мышат, Если они не желают сидеть ровно, с низу можно немного срезать яйцо, чтобы мышка не перекатывалась на бочок.

Это только один из вариантов — мыши из перепелиных яиц

Получается вот такой классный мышиный пир — огромная головка сыра (салата) и 5 хорошеньких мышек, празднующих новый год.
Вот и все, рецепт приготовления этого салата очень простой, получается он вкусным и красивым! Вы можете его украсить на свое усмотрение ,как подскажет вам ваша фантазия. особенно рады проявить свои творческие детки, обязательно пригласите их на кухню и вместе создайте свой новогодний шедевр.

С наступающим Новым Годом, друзья. Пусть он будет добрым и счастливым!

Еще не решили что приготовить на Новый год? Специально для вас яркое и вкусное новогоднее меню: салаты, закуски, выпечка, напитки, горячее на любой вкус. Нажмите на картинку выбирайте рецепты и готовьте на здоровье! Вкусного нового года и приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с ананасами и курицей

Этот слоеный салат стал популярным прежде всего из-за своего необычного оформления. Само блюдо представляет собой головку сыра с отрезанным треугольником, а вокруг нее и сверху расположились «мыши». Выглядит очень образно и картинку ни с чем не перепутаешь.

Состав блюда также хорош. Его основу составляют куриное филе и ананасы, хоть свежие, хоть консервированные. Но есть варианты, в которых вместо них используется виноград. Этот вариант также очень хорош, и нельзя даже выделить какой-то один из них. У каждого найдутся свои почитатели и любители.

Хотя, не все любят в салате фрукты. И я знаю об этом не понаслышке. У меня на канале есть видео данного рецепта, и в комментариях спрашивают, чем можно заменить фрукты? Думаю, что можно! Напишу об этом уже в самом рецепте.

И еще, мне очень нравится делать этот салат с обжаренными грибами. Это трио – курица, грибы и ананас дают просто невероятный вкус! Все сбалансировано и оттого во вкусе ничего не выделяется и вместе с тем – всего хватает.

А это очень важно в блюдах этой категории.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с куриным филе и ананасом (виноградом)

Как уже сказала выше, если не хотите использовать ананасы, то замените их на виноград. Так как я использую ананас в основном варианте, то так и буду описывать. Но вы имейте в виду, что альтернатива в виде винограда может вполне использоваться. И там где читается один продукт, его всегда можно заменить на второй.

Для удобства формирования и сборки салата лучше воспользоваться разъемной формой. Подойдет разъемное кулинарное кольцо, или форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр ( вес дается в отварном виде)
  • ананасы консервированные – 300 гр ( можно свежие)
  • шампиньоны – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • сыр Маасдам, или любой другой с дырками – 1 кусочек для оформления
  • яйцо куриное вареное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 150 гр
  • плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
  • соль, черный молотый перец добавить по вкусу
  • бутончики гвоздичек – 15 шт ( для 5 мышек)
  • кокосовая стружка – 25-30 гр
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

И форма диаметром 18 см.

Подготовка компонентов для салата «Мышки в сыре»

Вот такие замечательные мышки у нас сегодня получатся. Правда, они очень милые. Расскажу, как сделать таких же.

1. Одним из основных компонентов для блюда является куриное филе. Я люблю вводить его в состав в отварном виде. Хотя можно брать и копченую грудку. Вкус получается несколько другим, но ничуть не худшим.

Чтобы оно было сочным в блюде, его нужно не только правильно сварить, но и правильно охладить. Поделюсь, как это сделать. Куриное филе следует опускать в уже кипящую воду, и самой воды должно быть немного, она лишь прикрывает мякоть. Через 10 минут после закипания бульон посолить, бросить в него несколько горошин черного молотого перца и варить еще 10 минут.

Затем отправить в бульон лавровый лист и дать покипеть еще 3-4 минуты.

Остывать филе следует оставить в бульоне. Так оно не подсохнет и останется сочным. Перед нарезкой достать его из бульона и дать стечь лишней влаге. В салат должна отправиться полностью сухая нарезка. Или же филе можно разобрать на волокна. И тот, и другой способ могут быть использованы. Мне больше нравится второй вариант, поэтому мой выбор останавливается на нем.

2. Также заранее отварить яйца. После варки охладить их и очистить. К моменту начала готовки сразу же приготовьте и все остальные компоненты. Будет удобнее, если все окажется в нужный момент под рукой.

Единственное, плавленые сырки положите в морозильную камеру минут на 20. В охлажденном виде их легче будет натереть на терке.

3. Грибы нам также понадобятся охлажденные, поэтому с них и начнем. У нас сегодня шампиньоны, но вкусно получается и с лесными замороженными грибами. Шампиньоны промыть и очистить ножки от загрязнений, затем порезать примерно сантиметровыми или чуть крупнее кусочками.

Лук порезать кубиками помельче. Я стараюсь порезать их не крупнее, чем в половину сантиметра.

4. Перейти к плите и поставить на огонь сковородку, дать ей немного согреться и влить немного растительного масла. Согреть его и отправить на горячую поверхность лук. Наша задача не поджарить его, а потомить. Поэтому убавляем огонь до среднего и тушим пару-тройку минут.

5. После того, как он станет мягким и слегка полупрозрачным, пора добавить грибы. Томить их на среднем огне минут 5 при помешивании. За это время они также обмякнут и поменяют цвет на более темный. А также пустят сок.

Этот сок нужно полностью выпарить, тоже при частом помешивании. Этот процесс займет от 10 до 15 минут времени.

Если используете замороженные лесные грибы, то на их тепловую обработку понадобится чуть больше времени. В зависимости от сорта грибов общее время нахождения на горячей сковороде займет от 20 до 30 минут.

Грибы с луком переложить в миску и дать им возможность полностью остыть. Все компоненты для приготовления салата должны быть остывшими.

6. Ананасы порезать кусочками в 1 см. Я сегодня использую консервированные, но можно взять и свежий. Если используете виноград, то разрежьте его на две половинки и извлеките косточки. Так половинками и будем закладывать его в свой слой.

7. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать полусантиметровыми кубиками, можно и чуточке крупнее.

8. От обычного сыра отрезать две тонкие пластинки ( они нам понадобятся для декорирования), а остальной кусочек потереть на мелком полотне терки. Нам нужны тонкие кудрявые и воздушные завитки. Если у вас найдется кусочек пармезана, то в этом случае получится самая красивая и аккуратная стружка.

И самое время отправить плавленные сырки в морозилку. Пока будем формировать слои, как раз выйдет 20 минут времени.

Собираем слои салата с курицей и ананасом

1. Напомню, что мы используем для сборки слоев разъемную форму диаметром 18 см. Для данного количества продуктов такая форма будет в самый раз.

Знаю, что у многих размер формы составляет 22 см. В этом случае советую брать продуктов несколько больше. В противном случае салат получится не высоким и не будет ощущения, что перед нами находится головка сыра.

2. Также нам еще понадобится полоска картона длиной 18 см шириной не менее 6 см. Сложить ее пополам, образовав угол. Он нам поможет образовать как-будто срезанный угол у головки сыра.

На большую плоскую тарелку поместить разъемную форму, а в нее сделанный угол. Установить его в любом месте, а вовнутрь поставить маленький стаканчик, или подходящую баночку. Их задача не давать углу съехаться и сделать его максимально ровным.

3. Собрать слои в следующей последовательности:

  • нарезанное кубиками, или разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить слой, если понадобится, и нанести сеточку из майонеза. Слой уплотнить и подравнять поверхность;

  • обжаренные и остывшие грибы с луком. Этот слой смазывать соусом не надо, поскольку шампиньоны обжаривались с маслом;

  • кусочки ананаса или винограда и слой майонеза;

  • яйца и снова немного майонеза;

  • половину сыра, вторую оставить для обсыпания краев нашего салата, после извлечения его из формы.

При необходимости и желании нужные слои подсаливайте и перчите. Майонеза каждый добавляет по своему вкусу.

4. Поставить форму с собранными компонентами в холодильник примерно на 30 минут.

За это время майонез слегка застынет и лучше скрепит слои. Будет проще снять форму, оставив содержимое в целом и невредимом виде.

Как сделать мышек из плавленого сыра для украшения салата

1. Достать плавленые сырки и потереть на мелком полотне терки. Они хорошо охладились и дают при натирании аккуратные кудрявые завитки.

2. Будем формировать 5 мышек, поэтому разделить все, что натерли, примерно на 5 частей. Делать фигурки мы будем в перчатках, поэтому одеваем их и приступаем к делу.

Сформировать из сыра одинаковые по форме заготовки, похожие на мышек. Мордочку у которых нужно сделать более вытянутой, спинку круглой и более плоской со стороны хвоста.

3. Одеть зверушек в белую шубку. Для этого у нас припасена кокосовая стружка. Поэтому просто обваляем каждую заготовку в стружке и вот у нас уже получается более реалистичная фигурка хвостатого грызуна.

4. Для ушей мы откладывали две пластины сыра. Для 5 зверушек нам нужно 10 круглых форм, соответствующего размера. Я беру колпачок от коробочки с зубочистками и прорубаю при помощи нее 10 одинаковых кругляшей. Из остатков сыра вырезать хвосты.

5. Примерить ушки на заготовках, там, где примерно заканчивается голова. Чтобы их было легче вставить, можно ножом сделать в нужном месте выемку.

Глаза и нос обозначить бутончиками гвоздичек. И вот у нас получилась вполне узнаваемая фигурка животного. Ее точно ни с чем не перепутаешь!

Когда впервые готовила такой салат, то много рассматривала картинок по его оформлению. И в первый раз приготовила его, сделав мышей из перепелиных яиц. Там все делается проще простого. Вырезаются маленькие ушки и устанавливаются в серединке яйца, а горошины перца, или гвоздички втыкаются на месте мордочки. Из сыра также делается хвост. Это делается проще и быстрее, чем мой вариант.

Но мои – такие красотки. Беленькие, в красивой шубке. Совсем, как настоящие!

Делают и одну мышку из куриного яйца и остальных из перепелиных. Как будто мама с выводком мышат пришла полакомиться кусочком сыра.

Я же хотела внести что-то новое и интересное. Поэтому и придумала такой вариант с плавленым сыром.

Оформление салата «Мышки в сыре»

1. Пока делали мышек, наш салат уже достаточно настоялся в холодильнике. Достать его и убрать кулинарное кольцо, или форму. Снимается она довольно просто и легко, без всяких повреждений формы нашего блюда.

2. Обсыпать оставленным сыром боковые стеночки салата. Если в процессе создания слоев вы добавляли мало майонеза, то возможно перед обсыпкой сыром понадобится смазать край его небольшим количеством дополнительно.

3. Кусочек сыра Маасдам свернуть в неплотный рулончик и выложить в свободное поле. Вокруг него рассадить часть мышей, оставшихся поместить на блюде рядом.

У нас получилось создать нужную картинку и она получилась очень реалистичной.

Чтобы ее сохранить, наш шедевр нужно снова поставить в холодильник часа на 1,5-2. Если вы ожидаете гостей к вечеру, то салат можно сделать и оформить с утра. И просто выдержать его в холодильнике нужное время. Но в этом случае его следует прикрыть либо высокой крышкой от микроволновки, либо большой кастрюлей.

«Мышей» можно в таком случае не усаживать, а просто сделать их и хранить в контейнере. Усадить их на место можно непосредственно перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Мыши в сыре» с ананасами, и как его красиво оформить

По этому рецепту мы также сняли видео. Все самые лучшие свои рецепты я собираю не только на блоге, но еще и в видео-коллекции на канале Ютуб. И с большим удовольствием сегодня делюсь этим рецептом.

Это один и тот же рецепт без всяких изменений и дополнений. Поэтому кто не хочет читать, тот может просто посмотреть. Видео отличного качества и не слишком большое. Все понятно рассказывается и показывается.

Вот какой красавец у нас получился. Когда хочу удивить гостей, всегда готовлю такой салат. Особенно, когда жду в гости родителей с детишками. Деткам нравится такое оформление и некоторые даже соглашаются попробовать сие творение. Им интересно, когда рассказываешь, что вот мышки какие…, прогрызли в сыре дырку и скоро съедят и все остальное.

Поэтому надо спасать сыр от хвостатых. И кто-то спасает! А так многие знают, что уговорить малышей съесть какой-либо салат бывает довольно сложно!

В начале статьи обещала рассказать, на что заменить ананасы. На виноград – об этом уже говорила. Можно вместо ананасов использовать вяленый чернослив. Но вот в видео в комментариях мне задали вопрос, а что добавить, если не фрукты.

Я думаю, что в этом случае дополнительные компоненты вводить не нужно. А добавить можно куриное филе и грибы. И в пропорции к этому еще и лук.

И в заключение хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным. Все, кто положит себе на тарелку по кусочку, непременно потянется и за добавкой. Его небольшая форма позволяет съесть его за один раз, без всякого остатка.

Количество порций рассчитано примерно на 6-8 персон. Если не пробовали готовить «Мышек в сыре», то рекомендую. Он нравится всем!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Салат Мышки на сыре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г15 г
100 г5 шт.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу4 шт.
12 шт.  

Описание рецепта — Салат Мышки на сыре:

Рецепт этого салата очень простой, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении блюда. Такие мышки делаются легко и непринужденно, а восторг детей на празднике я вам гарантирую. Собственно, украсить таким образом можно любой салат: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью. В данном же рецепте подойдет твердый сыр по вашему вкусу, консервы “Сайра в масле”, “Сайра в собственном соку”, “Сардина в масле”, “Горбуша в собственном соку”.

Салат Мышки на сыре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Мышки на сыре” потребуется: консервы “Сайра” в масле», лук зеленый, яйца куриные, яйца перепелиные, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, перец черный горошком.

Шаг 2:

Консервы “Сайра в масле” или “Сайра в собственном соку” открываем, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем в миску.

Шаг 3:

Измельчаем сайру вилкой до состояния паштета.

Шаг 4:

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и добавляем в миску к сайре.

Шаг 5:

Твердый сыр трем на терке и кладем в салат.

Шаг 6:

Куриные яйца варим вкрутую. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. После достаем яйца из воды, охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков.

Шаг 7:

Белки трем на терке и кладем в салат.

Шаг 8:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 9:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Приступаем к оформлению салата. Выкладываем его на плоскую тарелку в виде головки сыра.

Шаг 11:

Делаем мышек. Перепелиные яйца варим вкрутую. Для этого кладем яйца в кипящую воду и варим их 4-5 минут. После яйца охлаждаем и чистим. Из сыра делаем ушки и хвостики мышек. Из черного перца горошком — носики и глазки.

Шаг 12:

Из одного куриного яйца делаем маму мышек.

Шаг 13:

У салата вырезаем сегмент. Желтки трем на терке и выкладываем ими салат.

Шаг 14:

Берем 4-5 пластинок сыра и делаем в них дырочки. Выкладываем на салат этот сыр и мышек.

Шаг 15:

Салат “Мышки на сыре” готов. Вкусный и симпатичный. Подаем на праздничный стол и радуем гостей. Приятного аппетита!

Салат «Мышка» — рецепт с фото на Саечка.

ру
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
10,2 г белков; 9,2 г жиров; 5,7 г углеводов

Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки.

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 5 шт. картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • растительное масло для обжарки грибов,
  • майонез.

Украшение салата:

  • сервелат,
  • маслины,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить вместе с луком.
  3. Картофель и морковь отварить, остудить. Картошку натереть на крупной тёрке, морковку — на мелкой.
  4. Яйца отварить, охладить, разделить на желтки и белки. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
  5. Сыр так же натереть на мелкой тёрке.
  6. Слоёный салат собираем следующим образом на плоском вытянутом блюде:
  • 1/3 картофеля выкладываем в виде овала, слегка заострённого с одной стороны;
  • сверху кладём грибы с луком;
  • курицу, смазываем майонезом;
  • оставшийся картофель;
  • отварную морковь, смазываем майонезом;
  • желток, затем белок, майонез;
  • обсыпаем сверху натёртым сыром.
  • Как говорится, сервелатом салат с курицей и грибами не испортить. Поэтому из колбасы вырезаем ушки и хвостик для «мышки» и втыкаем их в наше животное.
  • Носик и глазки делаем из половинок маслин.
  • Осталось лишь воткнуть усики из зелени — и наша новогодняя мышка-салат готова!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат Мышки в сыре, рецепт на Новый год 2020

     

    Красивый салат Мышки в сыре, вкусный рецепт на Новый год 2020! С оформлением придется немного поиграть, но конечный результат  того стоит, ведь этот красивый салат улетает со стола в первую очередь.

    Хотите удивить своих родных и гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами? Приготовьте яркий и сытный салат «Мышки в сыре». В составе рецепта довольно простые и доступные ингредиенты, которые не проблема купить в любом супермаркете.

    Нету таких кто бы не знал и не любил рецепт салата Оливье, однако на праздничный стол хочется не только всем известных блюд, но и что-то интересное. Рецепт салата «Мышки на сыре» очень похож всем полюбившийся Оливье, но все же несколько иной, но при этом не менее вкусный. В конце пошагового рецепта, вы также сможете посмотреть видео приготовления.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 1 шт.
    • Огурцы соленые 3 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сыр твердый 80 г
    • Перепелиные яйца 5 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Карри 0,25 ч.л.
    • Сыр «моцарелла» 20 г
    • Перец черный горошек

     

    Салат Мышки в сыре, рецепт с фото на Новый год 2020

     

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Первым делом, нужно приготовить мясо. Есть несколько способов. Курицу можно отварить, запечь или обжарить. В данном рецепте, куриное мясо запекается. Филе хорошо промойте, обсушите салфеткой. Посыпьте солью, молотым перцем, карри. Натрите со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо остудите до комнатной температуры.

    Яйца перед варкой промойте теплой водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Остудите 10-15 минут в холодной воде, очистите. Разделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки нарежьте маленькими кубиками. Одну половинку яйца оставьте для украшения.

    Промойте картофельные клубни. Отварите в кожуре до мягкости, 15-25 минут. После, остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте к белкам.

    Соленые огурцы сполосните и обмакните от рассола. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Очистите небольшую луковицу. Нарежьте кубиками. Добавьте к салатным ингредиентам.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

    Добавьте соль, молотый перец, майонез. Перемешайте.

    Возьмите формовочное кольцо. Из плотной бумаги сделайте треугольник. Заверните его фольгой. Пересыпьте салатную массу и хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    Распределите натертые желтки.

    Аккуратно удалите кольцо. Сдобрите боковые стороны майонезом и украсьте натертой вареной морковкой.

    Нарежьте сыр тонкими слайсами. Вырежьте по пласту дырочки. Распределите сверху и боковом разрезе.

    Из вареных перепелиных яиц и половинки вареного яйца сделайте мышат и украсьте салат. Декорируйте снежинками из сыра «моцарелла». Салат «Мышки в сыре» готов. Приятного аппетита и веселых праздников!

     

    Предлагаем еще один вариант салат мышки на сыре, видео рецепт.

     

    Сказать спасибо за статью 5

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Салат мышки в сыре — Емвкусно

    Хотите удивить гостей особенным оформлением вкусного не сложного блюда? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот замечательный праздничный салат с нежным сочным вкусом рыбы. Для приготовления этого салата вам не понадобиться никаких экзотических ингредиентов, зато сочетание используемых продуктов поражает своей легкостью и экономией денег. Салат мышки в сыре получается очень сытный, а идея оформления может вполне составить конкуренцию любому праздничному блюду. Советую украшать салат, незадолго до подачи чтобы сыр не обветривался.

     

    Для приготовления праздничного салата мышки в сыре вам понадобится:

     

    • 8 яиц
    • 1 банка консервированной скумбрии в масле
    • 1 луковица репчатого лука
    • 200 грамм твердого сыра
    • 1 пачка майонеза (100-150 грамм)
    • 1 кислое яблоко

    Рецепт как приготовить праздничный салат мышки в сыре:

     

     

    Яйца необходимо отварить вкрутую и почистить от скорлупы.
    7 яиц разрезаем пополам, отделяем желтки от белков.

     

     

    Отдельно мелко режем белки и желтки. Для того, чтобы желтки получились особенно мелко, после того как разрезали ножом, разомните их вилкой.

     

     

    Восьмое яйцо нам понадобится для оформления салата. 
    Головку репчатого лука мелко режем и заливаем крутым кипятком, даем настояться минут 8-10.

     

     

     

     

    Хорошо будет устроить ему водяную баню.

     

     

    В кипяток я добавляю еще 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
    Консервы выкладываем на тарелку, даем стечь маслу, удаляем хребты и плавники (если они совсем мягкие я, честно говоря, обычно не удаляю).

     

     

    Но некоторые хозяйки считают, что каким бы мягкими кости не были, они всё равно будут чувствоваться в салате с рыбой, поступайте, как вы хотите. После того как кости извлекли из кусочков рыбы, разминаем рыбу вилкой и слегка проходим ножиком. Так консервы станут очень мягкими и нежными.

     

     

    Далее натираем на мелкую терку твердый сыр.

     

     

    После этого очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, важно натирать яблоко в последнюю очередь, так как оно быстро темнеет.

     

     

    Подготовка компонентов окончена. Далее начинаем выкладывать слои салата друг на друга, формируя композицию, похожую на головку сыра. Последовательность слоев следующая:
    белки-консервы — лук – майонез – сыр – яблоко – желтки — майонез-сыр. После этого вырезаем ножом один сектор салата, посыпаем разрез сыром. Можно сразу формировать форму головки сыра с отрезанным кусочком, но у меня получается аккуратней, если срезать в конце.

     

    Восьмое вареное яйцо разрезаем на две половинки. Это у нас будут две мышки. Глазки и носик им можно сделать из перца горошком, маслин или капельки кетчупа. Ушки вырезаем из твердого сыра. Хвостом может быть зелень или просто полоска майонеза или кетчупа. Праздничный салат мышки в сыре готов. Подавайте на стол! Приятного аппетита!

     

    P.S Консервы в масле можно выбирать любые, это может быть и сайра, сардины, лосось, горбуша выбирайте на свой вкус и кошелек. Главное не брать рыбные консервы в томате:)

    Возможно, Вас заинтересует:

    Мышь в салате (Эпизод 37)

    Раньше у меня было свидание в нарды / обед с моим другом Джеймс Алтучер в ресторане Le Pain Quotidien в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Это часть сети, но скромной и стильной сети — бельгийской по происхождению, специализирующейся на хорошем хлебе, крепком кофе, прекрасной выпечке и ассортименте здоровых, органических легких блюд: салаты, тартины и т. Д. В ресторанах есть красивые деревянные столы в деревенском стиле, в том числе огромный общий стол, который отлично подходит для обеда в нарды.

    Джеймс и я регулярно играли в этом месте в течение года или двух, когда случилось что-то, из-за чего мы в спешке уехали и не вернулись. Женщина за столиком позади нас начала издавать тревожный звук. Несколько человек бросились посмотреть, что происходит. Оказывается, она нашла в салате мышь. Весь труп. Джеймс использовал мой мобильный телефон, чтобы сделать на него пару фотографий. Чтобы не отворачиваться без предупреждения, я опубликовал полноразмерные фото отдельно — вот первое, а вот второе, с подпираемым на заднем плане меню, чтобы мы запомнили, где это произошло (как будто мы могли забыть!).

    Наш последний подкаст Freakonomics Radio подробно рассматривает этот инцидент. Он называется «Мышь в салате». (Вы можете загрузить / подписаться на iTunes, получить RSS-канал, слушать в прямом эфире через медиаплеер, указанный выше, или прочитать стенограмму здесь.)

    В этом эпизоде ​​я снова посещаю сцену с мышью и пытаюсь поговорить с менеджером. Он предложил мне связаться с корпоративным офисом Le Pain Quotidien. Я пробовал это какое-то время, но безрезультатно. Мне постоянно обещали, что кто-нибудь ответит, но этого не произошло.

    У меня было много вопросов: как вообще мышь попала в салат? Что это значит, что никто не заметил? Что случилось с покупателем, которому подали мышь? Плохие вещи случаются — и в ресторанах, и в жизни, — но, на мой взгляд, самое важное — это выяснить, что произойдет после .

    Несколько недель спустя я наконец нашел кого-то из Le Pain Quotidien — фактически генерального директора; подробнее об этом ниже — но тем временем я пошел искать информацию в другом месте.

    Я спросил Джеймса, финансового писателя и инвестора, что, по его мнению, означает мышь. У него был интересный результат:

    .

    ALTUCHER: Это проблема роста, потому что слишком много вещей пошло не так. Итак, каждая вещь имеет низкую вероятность. Таким образом, мышь попадает в открытый пакет для салата, который случайно валяется. Это неуместно. Там мышь умирает. Итак, я не знаю, это было в одночасье? Парень берет руку и кладет ее в таз, но мыши не видит.Официантка или официант подводит мышку и не замечает этого. Итак, четыре или пять вещей пошли не так. Может, салат для начала с мышкой завезли в магазин? Итак, мы не знаем, где что-то пошло не так. Это типичная вещь, которая может случиться, не это в точности, но этот аспект разрушения вещей, множественные разрушения происходят, когда вы делаете этот всплеск бизнеса из региона в страну.

    Я также поговорил с Ричардом Талером , деканом по поведенческой экономике, о цене, которую мы с Джеймсом заплатили за нашу еду Pain Quotidien в день мыши, и о концепции «привязки».(Несколько лет назад у меня был плохой ресторанный опыт — немного прогорклого цыпленка — и я определенно извлек урок из этого опыта.) Талер убедил меня, что я не очень хорошо поработал, но я не уверен…

    Я также разыскал Эндрю Гауэрса , давнего финансового журналиста (он был редактором Financial Times в течение нескольких лет), который продолжал работать в сфере корпоративных коммуникаций. Его первая остановка: Lehman Brothers как раз вовремя для его краха. Его второй концерт: British Petroleum, незадолго до катастрофы Deepwater Horizon.Так что у Гауэрса есть небольшой опыт борьбы со стихийными бедствиями в масштабах немножко больше, чем мышь в салате. Его аргумент состоит в том, что прозрачность жизненно важна в таких ситуациях, но Lehman на нее не поверил:

    GOWERS: Я думаю, когда дело дошло до настоящего кризиса, наверху фирмы была тенденция, и я говорю о Дике Фулде и его ближайших помощниках, чтобы попытаться закрыть мир . В какой-то момент статья в Wall Street Journal оскорбила Дика Фулда, он позвонил репортеру, накричал на нее и сказал, что она была изгнана.И с этого момента директива Дика заключалась в том, что никто от имени Lehman не должен связываться с кем-либо из Wall Street Journal в любой точке мира. Я лично обнаружил, что это абсолютно нелепая поза. И я ясно изложил свои взгляды внутри фирмы. Я также пошел в Wall Street Journal и сказал: «Это то, что только что сказал Дик Фулд, но, пожалуйста, продолжайте говорить с нами».

    В конце концов, после нескольких недель радиомолчания Le Pain Quotidien, генерального директора сети, Винсент Герберт позвонил мне.Он согласился встретиться со мной в ресторане, чтобы поговорить о том, как мышь попала туда, куда попала, и что она значила для ресторана.

    Я спросил его, почему его компания так медленно ответила на мои просьбы рассказать о проблеме. Он не мог быть более извиняющимся за инцидент или более любезным, чтобы попытаться его объяснить:

    HERBERT: Что ж, для нас появление средств массовой информации — совершенно новое явление. Мы довольно застенчивы по отношению к средствам массовой информации, и поэтому я понял из этого инцидента … что нам нужно лучше понимать, как сотрудничать со средствами массовой информации, чтобы мы были открытыми и прозрачными в правильном контексте.Действительно, первая реакция моей команды была напугана и парализована, вы знаете, типа «[мы] не знаем, что делать», «это будет только негативным», «это огромная ответственность», тем более мы говорим, что это лучше. И как человек и как лидер этой организации я с этим очень не согласен.

    Я также спросил, как он отреагировал на инцидент:

    ГЕРБЕРТ: Происходит кризис, и если вы посмотрите на него и проведете самоанализ, он фактически скажет вам: «Винсент, иди и копайся в бизнесе», что я и сделал.Я ходил смотреть, понимаете, я задавал все вопросы. Почему так случилось? А как насчет гарантии качества? Что насчет продавца? А как насчет всех процессов? Что мы сделали с клиентом? Вы знаете, как мы реагируем на СМИ, если они приходят к нам? И, задавая эти вопросы, я начинаю понимать, что есть несколько вещей, которые я мог бы сделать лучше. И я думаю, что это возможность владеть тем, что с вами происходит.

    В подкасте можно услышать гораздо больше, в том числе о роли, которую органические продукты могли сыграть в инциденте, и о том, что случилось с покупателем, у которого появилась мышь.Я очень надеюсь, что вы его послушаете. И у меня к вам вопрос:

    Какой самый худший опыт в ресторане у вас когда-либо был, и как ресторан с этим справился?

    Мышь в салате означает, что ваша компания растет

    Несколько месяцев назад я играл в нарды со Стивеном Дабнером, когда мы увидели нечто настолько отталкивающее, что меня чуть не вырвало прямо на месте. И я думал, что Дубнер потеряет сознание, потому что я видел, как он делал это раньше в ситуациях, которые другие люди могли бы просто назвать «отвратительными» и уйти.Вот в чем дело Дубнера. Он написал Freakonomics, который катапультировал его к успеху. И я считаю, что это отличная книга. Я написал об этом здесь (5 причин, по которым Freakonomics стала бестселлером). Но вот какова реальность: я думаю, что он писатель мирового класса со своими другими книгами. «Признания поклонника героя» — одна из моих самых любимых.

    Надеюсь, Стивен со временем напишет еще больше подобных книг. Я мог бы даже сказать ему это (читая лекцию о писательском бестселлере), когда мы ели в Le Pain Quotidien в верхнем западном районе и играли в нарды.Он мог даже избить меня в тот конкретный момент, так что прерывание было желанным. Победить меня в игре — почти непростительный грех, но время от времени ему это сходит с рук.

    Внезапно нам пришлось остановить игру.

    Женщина за столом рядом с нами начала с крика и плача. Это был один из тех ужасных звуков животных, когда все животные вокруг чувствуют, что что-то очень-очень не так, и смотрят на него. Вот что было не так: [Не прокручивайте вниз, если не понимаете]

    Джеймс Алтучер

    В ее салате была мертвая мышь. Она переложила его из салата в миску. Я подошел к ней и спросил, могу ли я сделать снимок, чтобы она могла его взять на случай, если он ей понадобится. Я вел себя хорошо, и она обильно меня поблагодарила, но мой настоящий мотив — это именно то, что вы видите здесь: я хотел написать об этом в блоге. Я играю гуманиста по телевизору.

    Le Pain Quotidien — отличная сеть ресторанов здорового питания. Но он быстро растет. Когда компания быстро растет, вещи (мыши) буквально проскальзывают сквозь щели.Несколько недель назад Стивен вел радиопередачу о ситуации. Я сказал на шоу: чтобы эта мышка добралась до цели, многое должно пойти не так. Это не простая ошибка. Пакет с салатом пришлось оставить на кухне незамеченным. В него должна была залезть мышь. Салат пришлось закрыть. Затем мышь умерла. В какой-то момент в будущем салат сняли со склада и открыли. Чья-то рука полезла в сумку и не увидела, что она делает. Он вытащил пучок салата и одну мертвую мышь и положил их на тарелку женщины. Все незаметно.

    Все происходит сверху вниз. Официант не виноват. Или парень на кухне виноват. Или менеджера. Где-то на вершине быстрорастущей компании руководитель не может справиться с ростом и не создает структуру, позволяющую мыши пробраться в салатник. Так происходит с каждой компанией на планете. Мышь в салате — поздравляю, вы растете. Но это также означает, что если вы не справитесь с ростом, вы скоро умрете ужасной смертью. Заперт без кислорода в салатнике.

    [См. 100 правил, которые должен знать каждый предприниматель]

    Официант должен был взять тарелку и все равно не заметить мертвую мышь, которая была на ней. Его доставили женщине. Женщина начала есть салат. Пока она не съела достаточно салата, чтобы раскрыть мышь, или пока она не воткнула в него вилку и не подняла ее.

    Стивен надел шляпу Freakonomics. Мы не оплатили счет, собрали набор для игры в нарды и начали выходить.«Позвольте менеджеру установить для нас цену по счету». У дверей к нам подошел менеджер. Стивен сказал: «Послушайте, мы почти закончили обед, но сейчас мы не очень хорошо себя чувствуем, учитывая мышку. Что вы предлагаете нам заплатить за это блюдо? »

    Стивен полагал, что если бы менеджер был хорош, он бы заставил нас ничего не платить, даже предлагал бы нам стимулы вернуться. Стивен напишет об этом, когда выйдет радио-шоу, так что я позволю ему закончить то, что сказал менеджер. Видимо, в своей статье он упомянул, что какой-то профессор не согласен с его подходом.

    Когда мы уходили, женщина, которая нашла мышь в своем салате, подошла ко мне и сказала: «Спасибо! Большое спасибо. Вы очень любезны, что помогли мне здесь ». Нет проблем, сказал я, я хочу помочь. Я бы не хотел найти мышь в еде. Я действительно чувствовал рвотный рефлекс, когда думал об этом. Думаю, я чувствую это даже сейчас, когда пишу это.

    Она все еще благодарила меня. «Очень приятно, что вы нам помогли. Мы с другом регулярно здесь едим. Может быть, мы увидим вас, когда снова пообедаем здесь на следующей неделе.

    Что за…?

    Следуйте за мной в твиттере.

    Прочтите больше постов на The Altucher Confidential »

    Food Art Салат с милыми мышками • Foodoppi

    Что вам понадобится

    • 1 вареное яйцо
    • Две маслины
    • 1/2 маленькой моркови
    • Листья салата
    • Два помидора черри
    • 4 ломтика огурца
    • 1 ломтик сыра

    Оборудование

    • Доска разделочная
    • Тарелка для ножей / ланч-бокс
    • Овощечистка
    • Коктейльная палочка / зубочистка
    • Маленькая форма для печенья с цветком

    Как это сделать

    Мышь

    1. 1 Корпус мыши: Снимите всю оболочку, осторожно сняв ее.Отрежьте от дна яйца небольшой ломтик. Это предотвратит его раскачивание по всей пластине.
    2. 2 Уши мыши: разрежьте одну черную оливку пополам, чтобы получились ушки. Воткните кончик ножа в верхнюю часть яйца с любой стороны. Это поможет ушам оставаться на месте. Затем вставьте каждую половинку оливы.
    3. 3 Глаза и носик мыши: разрежьте другую оливку пополам. С помощью верхушки соломинки или насадки сделайте глазки и носик. Затем вдавите их в яйцо.
    4. 4 Хвост мыши: Отрежьте тонкий ломтик оливы, чтобы сформировать хвост.Кончиком ножа или палочкой для коктейля / зубочисткой сделайте небольшое отверстие на конце яйца и вставьте внутрь оливковый хвостик.
    5. 5Усы мыши: очистите морковь. Отрежьте очень тонкий кусок. Затем разрежьте это на 6 длинных тонких палочек. Сделайте по три маленькие дырочки с каждой стороны носа мыши с помощью палочки для коктейля / зубочистки. Теперь поместите маленькие морковные палочки в каждую целую.
    6. 6 Цветок томата вишни: возьмите нож и разрежьте середину помидора зигзагом, образуя V-образную форму.
    7. 7Мышиный сыр: разрежьте сыр пополам, чтобы получился треугольник.Затем возьмите соломинку, чтобы вырезать отверстия.
    8. 8 Цветы огурца: Воспользуйтесь маленькой формочкой для цветочного печенья. Поместите его на ломтик огурца и аккуратно вырежьте формы цветов.
    9. 9 Салат с мышью: Положите ломтик сыра на тарелку, сверху сядьте мышкой. Вымойте листья салата и выложите за муссом. Украсить цветами огурца.

    Теги: бенто бокс, сыр, милый, ланчбокс, мышь, салат, помидор

    Извините, официант, в моем салате мышка

    Хотя фаршированная соня когда-то была римским деликатесом, и некоторые сельские корейцы до сих пор наслаждаются бокалом или двумя мышей в качестве тонизирующего средства, здесь, в Мерике, мы не так любим грызунов.

    Вероятно, поэтому посетитель Katie’s Pizzeria Café (6611 Clayton Road, Clayton; 314-727-8585) был не слишком доволен, обнаружив мертвую мышь в своем салате во время недавнего обеда, согласно отчету от Патч Клейтон-Ричмонд-Хайтс.

    См. Также: — Кэти Ли из Katie’s Pizzeria Café планирует новое предприятие и переходит на Kickstarter [обновлено] — Слайд-шоу: Процесс приготовления пиццы в ресторане Katie’s

    Gut Check всегда жаждет узнать больше новостей о ресторанах.Накормите нас своими советами.

    Следующая жалоба поступает из документации Департамента здравоохранения округа Сент-Луис:

    Звонящий заявила, что нашла в салате мертвую мышь. Пообщался с дежурным менеджером. Он заявил, что они отнесли пакет с салатом обратно в Restaurant Depot. Ресторан Depot заявляет владельцу, что это их вина. Менеджер поговорил с персоналом о проверке продуктов, когда они входят и обслуживают их.В пиццерии Katie’s Pizzeria ежемесячно предоставляются услуги по борьбе с вредителями от Blue Chip.

    После получения жалобы отдел здравоохранения проинспектировал пиццерию Katie’s, и ресторан получил оценку A или 100% удовлетворение.

    Тем не менее, остается вопрос: как работник кухни не замечает мертвую мышь в салате, который он или она готовит? Салат, используемый в салате, кажется, был получен из Restaurant Depot, а это значит, что сотрудники Кэти, вероятно, сбрасывают пригоршни салата в миску и перемешивают, не изучая внимательно.Тем не менее, мы уверены, что салат зеленый, а мертвые мыши . .. нет.

    Когда мы позвонили в пиццерию Katie’s, чтобы получить комментарий, менеджер не был доступен. Больше по мере того, как мы это узнаем.

    Эта новость появилась после успешной кампании Kickstarter, проведенной владельцем пиццерии Кэти Кэти Ли по сбору средств для нового ресторана Katie’s Pizza and Pasta. Кампания собрала более 40 000 долларов на финансирование нового предприятия, которое обещает быть более инновационным и передовым, чем пиццерия Katie’s Pizzeria.Однако, если в наши дни мыши — это передовая итальянская еда, не считайте нас.

    Классический салат из огурцов — Голодная мышь

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

    Я помню версии этого с летних пикников, когда я был мышонком. Это одна из первых вещей, которые я люблю делать, когда начинает ломаться зимняя погода.

    Салат представляет собой классическое сочетание сметаны и укропа.

    Чтобы приготовить его, вы замачиваете ломтики огурца в небольшом количестве приправленного рисового уксуса и кошерной соли, чтобы удалить часть воды. Благодаря этому огурцы не станут хрустящими, а салат не станет сырым.

    В чем разница между английским огурцом и обычным огурцом?

    Хороший вопрос. Английские огурцы, также называемые тепличными, длиннее обычных огурцов и содержат гораздо меньше семян. На американских рынках их обычно продают по отдельности и в пластиковой упаковке.

    Как насчет того приправленного рисового уксуса?

    О, я люблю эту штуку. Как следует из названия, этот рисовый уксус приправлен хорошим балансом сахара и соли. Мой любимый бренд — Marukan.

    Если у вас нет рисового уксуса, вы также можете заменить его красным винным уксусом или даже белым уксусом.

    Классический салат из огурцов

    1 английский огурец (или 2 обычных семечки)
    1 чайная ложка. кошерная соль
    1 ч.приправленный рисовым винным уксусом
    3/4 стакана сметаны
    1 ст. оливковое масло
    сок 1/2 лимона
    2 ст. укроп свежий, измельченный
    еще кошерная соль, по вкусу, для заправки
    перец черный свежемолотый

    Обслуживает 3-4 стороны

    Классический салат из огурцов: приготовьте огурцы

    Нарежьте огурец тонкими кружочками. Я использую острый нож, но вы также можете использовать мандолину или benriner . (Берегите пальцы!)

    Бросьте ломтики огурца в миску среднего размера.

    Сбрызнуть рисовым уксусом.

    Посыпать 1 ч. Л. кошерная соль.

    Перемешайте их и смешайте.

    Поставьте миску в холодильник примерно на 30 минут.

    Классический салат из огурцов: осушите кук

    Примерно через полчаса достаньте миску из холодильника. Наклоните его в сторону. Вы должны увидеть, что ракушки выпустили значительное количество воды. Слейте всю лишнюю воду и выбросьте.

    Дайте попробовать. Он должен быть действительно хорошим, свежим и быстрым рассолом.

    Классический салат из огурцов: приготовить заправку

    Налейте сметану и оливковое масло в другую миску.

    Выдавите половину лимона над миской (удалите все семена).

    Добавьте нарезанный укроп.

    Добавьте немного кошерной соли и добавьте немного свежего черного перца.Взбейте, чтобы смешать.

    Классический салат из огурцов: закончите салат, подавайте на стол и наслаждайтесь!

    Вылейте соус на высушенные рачки.

    Перемешать.

    Украсить свежим укропом.

    Наслаждайтесь!

    Связанные

    Фото: Мертвый грызун, предположительно найденный в упаковке из Нью-Йорка, Chop’t

    [ОБНОВЛЕНИЯ НИЖЕ] Ага, похоже, это изображение очаровательно усатой морды крысы (мыши?), Высовывающейся из чьего-то сэндвича от Chop’t. Житель Forest Hills Стивен Хендерсон написал в Твиттере фотографию выше сегодня днем ​​после того, как коллега якобы обнаружил нежеланного гостя-ингредиента внутри своего сэндвича после того, как они уже откусили . Удачи вам когда-нибудь снова поесть, несчастный поедатель обедов.

    Финансовый район этого магазина Chop’t на 80 Pine Street имел рейтинг A на момент последней проверки в сентябре прошлого года, хотя после сегодняшнего фиаско Министерство здравоохранения может пересмотреть свои выводы.

    Когда позвонили, основатель Chop’t Тони Шур сказал нам, что знает об инциденте, и сказал, что магазин был закрыт на день, добавив, что сотрудники «проводят полную уборку». Сотрудник офиса 80 Pine Street подтвердил, что в настоящее время он «закрыт на техническое обслуживание». Мы обратились к пострадавшим в # RatWrap2014 и обновим, когда получим ответ.

    Обновление 17:48: Стивен Хендерсон, пользователь Twitter, который первым опубликовал фотографию, с тех пор удалил свои твиты, связанные с Chop’t, и отказался отвечать на вопросы. Он также отказался связывать нас со своим коллегой, который якобы заказал упаковку. В электронном письме Хендерсон сказал: «Мне хватит этой темы на один день. Я видел ваше сообщение в блоге. Я удалил сообщение в твиттере, потому что оно вызвало большой шум, и мне нужно вернуться к работе».

    Другой пользователь Твиттера, разместивший фотографию обертки под другим углом, также удалил свои твиты и ответил на наши запросы через Твиттер таким образом: «Спасибо, но пора закончить это и оставить # ratwrap2014 позади.«Так что, возможно, это всего лишь тщательно продуманная мистификация, организованная конкурентами Chop’t!

    Обновление в среду 10:00: Свидетель вчерашнего открытия бутерброда подтверждает, что фотографии настоящие». Мой коллега заказал у Seamless, и он был доставлен в наш офис. Никто на принимающей стороне не видел, как готовится упаковка ». Chop’t также подтвердила открытие и опубликовала заявление на своем веб-сайте:« Хотя ни одна из проверок в этом месте не выявила каких-либо проблем, мы немедленно приняли меры. Эти действия включали временное закрытие объекта из соображений осторожности, чтобы провести тщательный осмотр всего объекта. Кроме того, мы запросили инспекцию Департамента здравоохранения Нью-Йорка завтра утром в рамках подготовки к нашему открытию ».

    Помните, когда это были просто лягушки?

    Женщина из Великобритании отказалась от диеты после того, как нашла мертвую мышь в салате

    Основное изображение через Metro + A Couple Cooks

    Каждый новый год мы ставим перед собой новые задачи, и популярное решение — начать здоровое питание и заниматься спортом.

    Одна женщина решила отказаться от диеты, и все из-за мыши.

    via GIPHY

    Кристин Эгертон недавно купила пакет «готового к употреблению» салата в популярном супермаркете в Великобритании и собиралась приготовить себе еду, когда обнаружила в пакете мертвую мышь.

    Женщина с острова Уайт сказала, что она и ее семья были «физически больны» после обнаружения тела мертвой мыши.

    Изображение через Metro

    Прогорклый запах мыши был настолько сильным, что Кристине пришлось открыть все окна в своей квартире, чтобы проветрить дом.

    «В квартире воняет», — сказала она. «Мы повсюду убрались [и] открыли окна».

    Кристина добавила, что это открытие заставило ее отказаться от диеты, и поделилась, что вернется к картошке фри в надежде избежать подобных опасений в будущем.

    Изображение через Metro

    «Если это плохая реклама для выращивания собственных овощей, я не знаю, что это такое», — отметила Кристина. «НИКОГДА не получу это НИКОГДА снова. Пахло цветением, можно с уверенностью сказать, что мы сегодня не едим.Вся еда выброшена, нас всех вырвало ».

    После того, как Кристин пожаловалась в супермаркет по поводу несчастного случая, ей предложили «жест доброй воли».

    «Мы связываемся с покупателем и изучаем проблему», — сказал представитель супермаркета. «Мы извинились за ее опыт и предложили жест доброй воли».

    via GIPHY

    * shivers *

    Мы определенно отказались бы и от нашей диеты, если бы обнаружили что-то столь же мерзкое в наших салатах! Мы знаем, что определенно будем осторожнее и при покупке салатов!

    Вы когда-нибудь встречали мертвое животное или насекомое в еде? Дайте нам знать!

    Информация в метро

    Заполнено до:

    * Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие неприемлемый контент.

    .
    Обновлено: 06.06.2021 — 14:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *