Салат мимоза самый вкусный рецепт: Самая вкусная «Мимоза» от любимой свекрови (МК), пошаговый рецепт на 2286 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Самый весенний салат. Знакомьтесь, «Мимоза»!

Салат «Мимоза» является почетным «гостем» практически любого застолья, и популярность этого блюда сохраняется десятилетиями. В 80-х годах его подавали в качестве альтернативы более дорогостоящим мясным блюдам, позже – в качестве нестареющей классики. По частоте готовки салат может потягаться разве что с оливье, который с аппетитом поглощают на протяжении всех новогодних каникул.

Краткая историческая справка: название салата напрямую связано с его внешним видом. Классический рецепт подразумевает украшение, представляющее собой мелко накрошенные желтки. Именно они и напоминают своим видом прекрасное растение и по совместительству настоящий символ весны – мимозу. Ищете кафе в центре, где подают этот салат, следуя многолетним традициям? Приходите в «Бабу Ягу»!

Простой рецепт – секрет успеха

Секрет популярности «Мимозы» кроется не только в превосходном вкусе, но и в простой рецептуре. Хотите сотворить это чудо дома – запомните:

  • Классический рецепт включает использование следующих ингредиентов: репчатого лука, яичного белка, картофеля, моркови и сайры.
  • Все овощи, кроме лука, проходят термическую обработку. Варить картофель и морковь следует в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  • Выбирая размер терки, стоит остановиться на максимально крупном калибре. В противном случае вы просто получите овощное пюре, а это нам не нужно.
  • Натертые овощи выкладываются слоями – это фишка салата, при этом каждый слой, кроме рыбного, достаточно обильно смазывается майонезом.

В качестве рыбных консервов лучше всего подойдет сайра, горбуша или сардина. Так как это консервы, обратите внимание на срок годности изделия и состояние упаковки: вздутая банка – явный признак ботулизма, заболевания крайне опасного и быстротекущего.

Пару слов скажем и о нестандартных рецептах: некоторые подразумевают использование сыра, риса и даже яблок. Не хотите экспериментировать и решили сберечь желудок? Добро пожаловать в кафе «Баба Яга» – в то место, где строго следуют гастрономическим традициям! Сюда же вы можете заглянуть и в случае, если вас волнует вопрос: где позавтракать в Уфе?

Выездное обслуживание и заказ еды на дом

Близится важное событие с большим количеством гостей? Совсем необязательно проводить все свободное время у плиты. Гораздо проще зайти на сайт нашего кафе и оформить заказ, отправив в корзину все понравившиеся блюда! Есть у нас и всегда свежий и очень вкусный салат «Мимоза»!

Обратите внимание, что нам неважно, куда везти заказ: при желании вы можете указать домашний адрес или координаты офиса. А если вы хотите организовать банкет на выездном мероприятии, на помощь придет такая услуга, как кейтеринг. Подробности на нашем сайте, добро пожаловать!


Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1362

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Морковь

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Майонез

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Отварить яйца, морковь, картофель.

2.Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.

3.Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.

4.Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.

5.Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.

6.Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить.

7.Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.

Совет к рецептуЕсли овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Люблю такие салатики 💓получилось вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

самый вкусный рецепт! спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Офигенный салат! Один из самых любимых!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2 Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8 Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9 Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11 Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13 Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат Мимоза. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Этот салат я готовила второй раз в жизни. Оба раза салат получился, оба раза понравился. Рецепт салата “Мимоза” до смешного простой, на первом фото видно все “нутро” этого слоеного салата. Всего четыре ингредиента, не считая майонеза и соли. Но сочетание этих ингредиентов на удивление удачное, все гармонирует друг с другом. Еще мне понравилось, что “Мимоза” готовится достаточно быстро. Ингредиенты я отварила заранее, а потом дождалась их остывания и быстренько смастерила салатик. Очень бюджетно и доступно. Что касается рыбных консервов, которые тут используются по рецепту, – можно брать любые, лишь бы рыба была в масле, а не в томате (хотя…). У меня же была начатая баночка консервированной скумбрии, которую я и пустила в расход во время приготовления салата “Мимоза”.

Что тут можно еще добавить. Мне понравилось. Действительно понравилось. И еще я поняла, что морковка в “Мимозе” играет не последнюю роль (сильно облагораживает вкус салата), поэтому смело берите крупную морковь. Про майонез – с ним, безусловно, вкусно, но жирно. Можно смазывать слои по минимуму, можно использовать майонез с минимальной жирностью (кажется, это 30%) – решать вам. Итак, перехожу к описанию рецепта приготовления салата “Мимоза”.

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • 1 баночка рыбных консервов
  • майонез
  • соль

Первым делом я быстренько отварила картошку в мундире, неочищенную морковку (овощи предварительно помыла губкой, чтобы смыть слой пыли и земли). Сварила яйцо. Все остудила, почистила. Затем решила сделать салат красивым и попыталась найти какую-нибудь форму (вроде кольца для формирования салатов и гарниров), но, ничего подходящего не обнаружив, приняла решение готовить “Мимозу” по старинке, насыпью. Первым слоем у меня была картошка. Я натерла ее на крупной терке и переложила на тарелку, стараясь максимально приблизить этот слой к форме круга. Затем слегка посолила картошку и нанесла слой майонеза. Майонез аккуратно размазала по всей поверхности слоя, это легко делать выгнутой стороной ложки.


Далее у меня шел слой консервированной скумбрии. Я отделила мясо от кусочков хребта и немного размяла его вилкой. Сформировала второй слой салата. Опять же майонез, как и в первом слое. Рыбу не солила.


Затем шла морковь. Я натерла ее на крупной терке, сформировала третий слой. Слегка посолила и смазала майонезом.


Заключительный слой (самый сложный) – яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, желток – отдельно на мелкой. Сначала выкладываем слой белка, солим и смазываем майонезом (это сделать не так легко, но возможно), затем наносим слой желтка, который одновременно выполняет еще и декоративную функцию.


Салат “Мимоза” готов. Данная порция рассчитана на 2-3 персоны, поэтому салата хватит всем:) Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой

Немного традиций для вашего праздничного меню: рецепт знаменитого салата «Мимоза» с консервой

Мало, кто за праздничным столом откажется от этого слоеного салата с майонезом. «Мимоза» завоевала народную любовь еще со времен нашего детства, когда мамы и бабушки готовили ее по особо торжественным поводам. В 80-90-е годы не было такого избытка в продуктовых, и наши родители выкручивались, как могли. Я прекрасно помню, что достать баночку майонеза или рыбных консервов было той еще задачей. А перед праздниками продукты с полок сметались со скоростью звука. Но вот прошли годы, а салат «Мимоза» все еще пользуется бешеной популярностью! Ведь он достаточно простой в приготовлении, для мимозы нужны самые доступные продукты и, не будем кривить душой, много нас, любителей слоеных салатов с майонезом!

Чего только не добавляют в него: и обжаренную рыбу, и маринованную, и соленую. Каждая хозяйка готовит по-своему салат мимоза. Рецепт с консервой самый удачный на мой взгляд! Готовим!

Кстати, на десерт — торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью разобраться во всех тонкостях его приготовления и сойти с ума от того, насколько это вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов «Сайра в масле»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль
  • зелень для украшения

 

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой

Отварить картофель, морковь и яйца.

Мелко нарезать репчатый лук. Обычно в этом салате используют сырой репчатый лук, но будет гораздо вкуснее, если предварительно лук замариновать. Для этого измельчённый лук надо залить 2 ст. ложками холодной воды, в которую добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Поставить на холод, примерно на 20 минут.

Консервы вынуть из масла, в котором они находятся, и  размять вилкой. Консервы рыбные можно взять любые.

Отваренные овощи очистить и натереть на крупную терку (морковку отдельно, картофель отдельно). Яйца мелко нарезать, оставив два желтка для украшения салата. Удобно сразу на тарелках овощи и яйца разделить на три равные части.

Когда готовы все компоненты, можно приступать к сборке салата мимоза с консервой.

На дно тарелки выложить слой картошки (одну третью часть), которую нужно немного посолить, затем промазать майонезом.

Следующий слой салата мимоза – третья часть рыбных консервов, которые надо присыпать замаринованным в уксусе луком и слегка промазать майонезом.

Потом уложить слой вареной моркови, на неё – слой из одной трети натёртых яиц. Майонезом смазать только яичный слой.

Сохраняя ту же последовательность, выложить ещё два слоя салата мимоза с консервой. Последним должен быть слой натёртого желтка. С боков салат можно обмазать майонезом и разровнять обратной стороной вилки.

Оставить салат с консервой минут на 20 для пропитки, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепты слоеных салатов:

  1. Слоеный салат с курицей и жареными грибами
  2. Новогодний салат «Елочка»
  3. Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото
  4. Новогодний салат «Подкова»
  5. Салат «Арбузная долька»
Рецептом салата мимоза с консервой поделилась Ольга.

Салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя  консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

На 8 порций.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

Сыр натрем крупной теркой.

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

Выложим в форму с салатом.

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

Угощаем порционно, нарезав на куски как торт.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

8 марта 2013 г.

Милые дамы!

Как яркий представитель советской кухни, а он появился в 70-х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине. Во многом по этой причине наш герой, наряду с «Оливье» и «Селёдкой под шубой», вошёл в классический набор любого отечественного застолья.

Ну и, в конце концов, этот салат просто очень вкусный!

Продуктовый набор:

  • Консервированная горбуша
  • Картошка
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Яблоко
  • Майонез

Картошку и яйца варим. Горбушу измельчаем, всё остальное чистим.

Лук мелко рубим, картошку и яблоко трём на крупной тёрке. Яйца разбираем на желток и белок. Первый трём на мелкой, а второй — на крупной тёрке.
Сыр, как и желтки, трём помельче.

Начинаем укладывать. Тут кто, во что горазд! Кто-то вниз кладёт белки, у кого-то они выступают предпоследним слоем, как бы символизируя снег, на котором лежат цветки мимозы (желтки). На самом деле, очередность укладки, по большому счёту влияет только на плотность готового блюда. Кто-то любит поплотнее и разбивает рыбу на две части, которые укладывает по обе стороны от лука. Некоторые добавляют сливочное масло, которое также способствует плотности готового изделия. Мы же любим, когда, наоборот, «попушистее». Посему, сперва у нас идёт картоха:

Майонез:

Рыба:

Майонез:

Теперь перемешиваем белки с луком:

Укладываем:

Майонез:

Яблоко:

Майонез:

Желтки:

Сыр:

Слои:

Как-то так:

Приятного аппетита и ещё раз с праздником!

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный для глаз и восхитительный на вкус! Этот салат просто шикарный! Все мелко натерто, все ингредиенты равномерно разбросаны по всему салату, что придает ему такой декадентский вид. Это элегантное послевкусие из яичного желтка делает это блюдо еще лучше!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы всегда использовали сельдь в этом салате, потому что нам нравится соленый и острый вкус сельди в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее мягким и привнести в него немного резкости.

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра) был основным продуктом нашей семьи на каждом большом празднике, сколько я себя помню.Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, люди ели салат из мимозы в качестве одного из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко приготовить, но он немного своевременен, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и идеально.

Использование майонеза в слоеном яйце и сырном салате:

Каждый слой различных ингредиентов отделен очень легким слоем майонеза. Количество майонеза в ингредиентах ниже может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам в конечном итоге понадобится меньше или больше.Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните: намазать столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Добавьте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что это много майонеза, но это немного. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я готовлю это блюдо примерно 3 раза в год. Чуть больше калорий на праздники — это ничего. В конце концов, рождественские калории не в счет!

Еще один небольшой совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие марки с такими красивыми желтками.Ваш салат из мимозы будет выглядеть потрясающе, ярко-желтого цвета. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно продемонстрировать яичные желтки при приготовлении пищи или выпечке!

Салат с мимозой Состав:

  • Селедка
  • Картофель Юкон, приготовленный и очищенный
  • Средняя морковь, приготовленная и очищенная
  • Кошерный маринованный укроп — тертый
  • Сыр Моцарелла (2 нити)
  • Вареные яйца — сепарированные при варке
  • Майо
  • Уксус белый дистиллированный
  • Мелко натертый желтый лук
  • Перец черный молотый для гарнира

Как приготовить овощи для салата с мимозой:

Не очищайте овощи от кожуры.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат из яиц и сыра:

1. Вынуть 2 ломтика сельди из упаковки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1 1/2 ст. Л. Майонеза.

3. Натереть на терке 1 кошерный огурец из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нитки сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Еще больше рецептов салатов:

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): элегантный, праздничный, приятный на вид и восхитительный на вкус!

  • 2 ломтики сельди
  • 1 средний картофель юкон — приготовленный и очищенный
  • 1/4 чайная ложка дистиллированный белый уксус
  • 1/4 чайная ложка мелко натертый лук
  • 1 средняя морковь — приготовленная и очищенная
  • 1 кошерный маринованный укроп — тертый
  • 2 унция сыр моцарелла 2 струны
  • 4-5 вареные яйца — отделенные при варке
  • 11 столовые ложки майонез дай или возьми
  • молотый черный перец для гарнира
  1. Приготовьте овощи: овощи не очищайте.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  2. Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

  3. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1 1/2 ст. Л. Майонеза.

  4. Натереть на терке 1 кошерный огурец из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нитки сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  5. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Mimosa Vinaigrette

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

Домашние заправки для салатов такие шикарные и простые! Этот прекрасный винегрет с мимозой станет отличным дополнением к любому смешанному зеленому салату, который подают на детский душ, свадебный душ или бранч в День матери.

У меня есть чудесная гроздь апельсинов, deedle dee dee dee…

Вот они стоят в огромной коробке в нашей кладовой и умоляют, чтобы их использовали.

Свежие апельсины такие забавные и универсальные, а их соки делают потрясающие заправки для салатов или восхитительные замороженные апельсины!

Мне нравится, когда они рядом, потому что они действительно отличные помощники при приготовлении самых разных рецептов.

Да здравствует солнечный свет и солнечный свет этим великолепным апельсинам!

Я использую эти свежие фрукты для всего, и я имею в виду все! Я выжимал из них смузи, закусывал ими во второй половине дня, выжимал сок, приправлял, добавлял цедру и добавлял мякоть для маринадов, выпивки, десертов, а теперь и супер простых домашних заправок для салатов и винегретов!

Я люблю хороший оле-салат, особенно когда он задушен простой домашней заправкой для салата, такой как винегрет из мимозы, и является свежим, чесночным, сладким и травяным.

Я искренне верю, что смогу есть салаты каждый день до конца своей жизни… особенно когда на них есть фрукты… ох, и козий сыр! Ой! И семечки! И черника! И … вы уловили мою мысль …

Ух … и пока я это печатаю, я думаю о том, как сильно я чертовски люблю клубнику с шампанским и в салатах и ​​что у меня в холодильнике самая красивая их гроздь. как мы говорим? Но по какой-то причине у меня полностью хватило мозгов, и я забыл о них, и мне жаль, что не было, потому что они были бы оооочень красивыми на этих фотографиях …

Ле вздох.

Проблемы пищевого блогера.

Итак, хочешь услышать что-нибудь странное?

Знаете ли вы, что термин «мимоза» относится не только к шипучему бранчу, который мы все так любим, но и к гарниру с использованием желтка сваренного вкрутую яйца?

Что?!?

Теперь ты узнаешь что-то новое каждый день, не так ли?

  • Положите один апельсин в большую стеклянную банку с крышкой.

  • Выдавите сок из апельсинов (около 1/2 стакана) в банку с крышкой, добавьте все остальные ингредиенты, закрутите крышку и энергично встряхните до однородного состояния.

  • Попробуйте заправку, при необходимости добавьте еще чеснока, соли и перца, затем еще раз встряхните. Полить любимым салатом или подавать в качестве соуса к овощам.

  • Домашние винегреты с добавками, такими как чеснок и имбирь, обычно можно хранить в холодильнике до недели, но мы все знаем, что они так долго не хранятся!

Люблю всех!

Салат с мимозой | Ешьте как местный житель | Россия

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Вы, наверное, раньше пили коктейль Мимоза, но слышали ли вы когда-нибудь о салате Мимоза? Это основное советское блюдо — один из многих салатов, которыми так хорошо известна русская кухня. Он состоит из слоеного тунца, овощей и майонеза.Его традиционно готовят русские женщины на все случаи жизни, от типичного ужина до особого торжества, например, в канун Нового года. Прочитав этот рецепт салата с русской мимозой и мельком взглянув на блюдо, я с радостью съела его в любое время!

Это шестой пост в моей серии гостевых постов «Eat Like a Local» с участием русской уроженки Юлии из «That’s What She Had».

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Юлия Дюкова — Россия

  • Расскажите немного о себе.

Я Юлия, российский блоггер о еде и путешествиях, которая последние восемь лет практиковала медленные путешествия. Последнее десятилетие я жил в Бразилии, США и Шри-Ланке. Я из тех людей, которые начинают исследовать новую страну с помощью Google «что поесть в…» вместо «что посетить в…». Я часами читаю о происхождении таких блюд, как пирог с орехами пекан, прежде чем попробовать одно, и я не считаю, что ожидание в очереди из пятидесяти человек, чтобы получить кронут, пустая трата времени.

  • Когда вы начали вести блог и почему вы решили создать блог?

Я начал вести блог два с половиной года назад, когда жил в США.Из-за визовых ограничений я не мог работать, и у меня было много свободного времени. Поскольку я всегда интересовался едой и даже управлял собственной пекарней из дома в Шри-Ланке, я подумал, что перейду от приготовления еды к написанию о ней.

  • Какой самый лучший опыт у вас был как у блогера?

Лучший опыт, который я получил в качестве блоггера, — это не какой-то конкретный опыт, а, скорее, возможность познакомиться с удивительными людьми из индустрии еды и путешествий, которых я бы не встретил иначе.Благодаря блогу я постоянно заставляю себя обращаться к поварам, которые меня вдохновляют, готовить с людьми, которых я никогда не встречал, и сотрудничать с блоггерами о еде и путешествиях, которыми я восхищаюсь. Я говорю себе, что мне нужно преодолеть свои страхи и сомнения за читателей, сделать глубокий вдох и сделать это. В противном случае я бы не стал болтать и мороженое с Питером Курувитой, съесть килограммового краба с Дхаршаном Мунидасой или принять участие в традиционной мексиканской тамаладе.

  • Какой совет вы дали бы начинающим блоггерам, которые только начинают?

Делайте это, потому что вам это нравится.Если вы занимаетесь этим из-за денег, скорее всего, вы бросите курить в течение первого года или около того, потому что деньги не начнут поступать раньше. На самом деле вам, вероятно, придется потратиться на хостинг, курсы ведения блогов и онлайн-инструменты, прежде чем вы получите пенни взамен. Большинству блоггеров требуется два-три года, чтобы получить стабильный доход от ведения блога. Если вы любите писать и делиться своим опытом и советами, вы будете настойчивы.

Рецепт салата с русской мимозой

Русский салат с мимозой

Русская Мимоза — слоеный салат из рыбных консервов, овощей и майонеза.Варка, очистка и нарезка овощей займет некоторое время, но как только все подготовительные работы будут завершены, нет ничего проще, чем сложить ингредиенты друг на друга и покончить с этим.

Салат получил свое название от цветка мимозы, потому что верхний слой состоит из вареного яичного желтка, который в раздавленном виде напоминает популярный в России желтый цветок.

  • 5 средний картофель
  • 3 большая морковь
  • 2 лук
  • 4 яйца
  • 2 консервы тунца в родниковой воде
  • 200 грамм майонез
  1. Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости.

  2. Яйца отварить, очистить от кожуры и отделить яичные белки от желтков.

  3. Натереть отдельно картофель, морковь, яичный белок и яичный желток. Разделите тертый картофель на две стопки (мы будем использовать их для двух отдельных слоев).

  4. Лук очистить и натереть на терке или мелко нарезать.

  5. Слейте воду из консервов.

  6. Выложите ингредиенты в салатное блюдо в следующем порядке: картофель, тунец, лук, яичные белки, картофель, морковь, яичные желтки. После каждого слоя выкладываем майонез поверх ингредиентов. Последним слоем должны быть сваренные на терке яичные желтки, без майонеза сверху.

  7. Охладите салат в холодильнике не менее 3-4 часов или на ночь.

Найдите хороший, желательно русский майонез.Я знаю, что это непростая задача, но русский майонез сильно отличается (читай: намного лучше и вкуснее) от майонеза в остальном мире. Если вы живете в одном из городов с большой русской общиной, должны быть магазины в России / Восточной Европе, которые могли бы ее продавать. Если русский майонез вам не подходит, попробуйте майонез самого высокого качества, который только сможете достать.

Состав майонеза, указанный в списке ингредиентов, является приблизительным; Когда вы складываете ингредиенты, решайте, сколько использовать, по собственному усмотрению.Обязательно равномерно распределите его между всеми слоями, иначе салат будет слишком сухим.

Что вы думаете о русской кухне? Расскажите о своем любимом рецепте салата ниже.

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Салат с мимозой | Milkandbun

Привет ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована, что я являюсь одним из организаторов замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday by Angie, и на этот раз Джулс стал еще одним отличным соведущим.Я приглашаю всех и каждого из вас присоединиться к очень дружеской вечеринке! Сообщите нам, что к вам присоединились, разместив ссылку на свой пост на Энджи, меня и Джулса. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно будет нон-стоп! 😀 Новички могут найти здесь руководство. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог взять кусок вашего торта или заправить тушеное мясо во время разговора. Вы также можете посетить и лайкнуть сообщения других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это такая прекрасная возможность найти новых друзей по блогу, немного поболтать и повеселиться!

Я решил принести на вечеринку этот красивый салат, это слоеный русский салат, а точнее советский салат, но все еще популярный во многих странах бывшего СССР.У нас в России много рецептов слоеных салатов, их столько, что я даже не знаю. 😀 Этот ассоциируется с весной (ты, также популярным в связи с Новым годом), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата — это покрошенные яичные желтки, напоминающие желтые соцветия мимозы. Главный ингредиент здесь — рыбные консервы, поэтому салат очень бюджетный и в то же время вкусный, плюс выглядит празднично (что было актуально в период дефицита). Обычно сайру / сайру используют в «мимозах», но здесь также хороши виды лосося, например красный или горбуша.Я пробовала приготовить его с тунцом, но рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственные рыбные консервы, которые вы можете получить, добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариантов — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. Д. Лучше приготовить этот салат заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете провести ночь впереди.

Салат с мимозой

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить тертое масло — между слоем моркови и желтков.

Состав

1 крупный картофель или 2 средних картофеля

1 большая морковь

3 больших яйца или 4 средних

Рыбные консервы 250г (я использовала красную семгу)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

150-200г смеси сметаны и майонеза (или только майонеза)

свежий укроп, по желанию

соль по вкусу

Метод

  • Картофель и морковь мыть, не чистить. В большую кастрюлю с водой всыпать картофель, морковь и отварить до готовности.Остудить, очистить кожицу, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные тарелки. Отложите в сторону.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, отделить белки от желтков. Мелко нарезать или натереть.
  • Положите нарезанный лук в небольшую миску, залейте горячей водой и держите 10 минут. Слейте воду.
  • Слить рыбу и размять вилкой.
  • Приготовьте глубокую сервировочную миску или другую сервировочную тарелку. На дно равномерно разложить тертый картофель. Намажьте немного майонеза.
  • Сделайте рыбу, затем добавьте нарезанный лук и намазайте еще майонезом.
  • Уложить яичные белки и снова намазать майонезом.
  • Разложить тертую морковь и снова намазать майонезом.
  • Разложите яичные желтки. Это был последний слой.
  • При желании салат можно посыпать мелко нарезанным укропом или украсить чем угодно. Наслаждаться!

Салат можно накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат с мимозой | RecipeLion.com

Салат Мимоза

Автор: Supernatural Botanicals из Jooble

«Салат« Мимоза »- это праздничный, очень красивый, нежный, легкий и быстро приготовленный салат.Этот красочный и полезный салат получил свое название из-за сходства с весенним желтым и ароматным цветком «Мимоза». В народе салат ассоциируется с цветками «мимозы», потому что его последний слой состоит из измельченных вареных яичных желтков, напоминающих маленькие желтые соцветия мимозы. Многие повара предлагают разные со вкусом рецепты «мимозы», но основные ингредиенты классического рецепта — сыр, яйца, рыба, лук, зелень и майонез. При приготовлении этого салата нужно быть очень осторожным, чтобы не смешивать ингредиенты.Мимоза выглядит наиболее эффектно, когда подается в стеклянных мисках, что дает возможность рассмотреть каждый слой. Ингредиенты  2 больших или 3 средних картофеля  2 большие моркови  4 больших или 5 средних яиц  400 г рыбных консервов (красный лосось или тунец)  100 г сыра  1 маленькая белая луковица  зеленый лук — 5 зерен  250 г смеси сметаны и майонеза (или только майонеза)  свежий укроп, по желанию  соль по вкусу Как сделать 1. Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и положить в большую кастрюлю с холодной водой.Отварить морковь и картофель до готовности (около 20 минут) и не забыть посолить. Вынуть из воды и полностью остудить. Затем натереть их в отдельные миски и отложить. 2. Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, сварить вкрутую, охладить и отделить белки от желтков. Затем мелко нарезать или натереть и отставить. После очистки каждого ингредиента промойте терку. 3. Белый и зеленый лук нарезать очень тонкими ломтиками. 4. Слейте жидкость из рыбы и разомните вилкой, удаляя при необходимости крупные кости.5. Приготовьте глубокую стеклянную сервировочную миску или сделайте кружок из фольги на сервировочной тарелке. Ваш первый слой — тертый картофель. Старайтесь не давить на нее, чтобы она была более нежной. Намазать майонезом. Затем сделайте слой рыбы и снова полейте майонезом. Затем добавить нарезанный лук и тертый сыр и намазать майонезом. Выложите яичные белки и снова полейте майонезом. Затем сделайте слой моркови, конечно же, заправленный майонезом, и, наконец, яичные желтки. 6. Украшаем последний слой салата укропом; попробуйте сделать его похожим на цветы мимозы! Приятного аппетита! «

Рецепты Анны Джонс для двух салатов, приготовленных из спаржи нового сезона | Еда

Появление британской спаржи знаменует собой изменение года для меня.Эти первые грозди появляются у овощного магазина, когда парки и луга полны и благоухают, зеленые и душистые. Вкус тоже один из самых зеленых, которые я знаю, а текстура одновременно нежная и хрустящая — редкое сочетание.

Спаржа продуктивная. Кончики — ценная часть, но стебель не менее ароматный. Жесткие нижние концы можно использовать для придания вкуса овощному бульону или в качестве основы для супа. Я предпочитаю резать свои копья, а не бланшировать их целиком, отделяя нежный кончик на один длинный кусок, а затем нарезаю стебель намного более тонким, чтобы гарантировать, что они попадут на вашу тарелку равномерно приготовленными.Я не хочу рисковать, переваривая этот недолговечный приз.

Спаржу не нужно готовить, особенно эти первые молодые пучки, которые сами по себе сладкие и нежные. Недавно я стал чистить копья на тонкие ленточки, заправлять их небольшим количеством соли, перца и лимона и складывать все это поверх моцареллы или измельченного пекорино. Вы также можете попробовать перемешать эти нарезанные сырые копья в миске с только что приготовленными спагетти, чтобы они сохранили свои красивые двухцветные пурпурно-зеленые оттенки.

Кто-то предпочитает толстые и крепкие стебли спаржи, кто-то более тонкие. Я отдыхаю где-то посередине. О том, как их есть, много говорят, и, без сомнения, простота масла, трав или голландского соуса непревзойденна, но именно так я буду есть свои копья из спаржи в течение тех нескольких драгоценных недель, которые они здесь.

Салат со спаржей и мимозой (основное изображение)

Моя первая настоящая работа шеф-поваром была в красивом местном ресторане «старый мир» в Кенсингтоне под названием Daphne’s.Предполагалось, что это будет фаворит принцессы Дианы. Больше всего мне запомнилась заправка, которую они сделали: «мимоза» из уксуса шардоне, масла и трав. Прекрасно сочетается со спаржей.

Я сделал этот салат большим блюдом, добавив яйца и пурпурную брокколи. Я предпочитаю измельчать вареные яйца, чтобы получить текстуру, которая хорошо сочетается со спаржей. Яркая заправка из горчицы и дижона уравновешивается пьянящим укропом и маслянистым авокадо. Салат со всеми оттенками зеленого — как весенние луга.

На 4 порции
6 яиц
500 г спаржи
200 г проросшей пурпурной брокколи
½ лука-шалота
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 спелый авокадо
, крупно нарезанный
Цедра 1 невощеного лимона
Греческий йогурт / крем-фреш (по желанию)
Ржаной хлеб, для подачи
Соль и черный перец

1 Прокипятите чайник. Выложите яйца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой.Снова доведите до кипения на среднем огне, затем тушите 7 минут. Слейте воду из яиц, как только они будут приготовлены, и опустите их под холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.

2 Тем временем отрежьте твердые кончики спаржи и выбросьте их (или оставьте для приготовления бульона). Нарежьте стебли спаржи на кружочки по 1 см, остановитесь, когда приблизитесь к верхушке, и не повредите кончики. Порежьте брокколи таким же образом, остановившись, когда приблизитесь к цветку.

3 Положите кончики спаржи и соцветия брокколи в большую кастрюлю и залейте кипятком.Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте спаржу и брокколи на последнюю минуту.

4 Мелко нарезать лук-шалот и положить в большую миску. Добавьте уксус, масло, горчицу, щепотку соли и черного перца, перемешайте.

5 Когда зеленые овощи закончатся, слейте их на дуршлаг и добавьте их в миску, пока они еще теплые. Добавьте повязку.

6 Разрежьте авокадо пополам, косточки и нарежьте толстыми ломтиками, затем добавьте их в миску.

7 Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке в миску. Приправить солью и перцем, натереть цедру лимона, посыпать сверху укропом или фенхелем и аккуратно перемешать. Если хотите, можете добавить сюда столовую ложку крем-фреш или греческий йогурт.

8 Подавайте овощи с ложками тертых яиц с лимоном и укропом и немного намазанного маслом ржаного хлеба, если хотите.

Здесь щедрые куски хлеба с семенами хрустят в духовке с оливковым маслом, чтобы получить желанный хрустящий хруст.Фотография: Исси Крокер / The Guardian

Спаржа с хрустящим семенами хлеба и пахтой

Это была попытка приготовить один из моих любимых салатов, тосканский хлеб и томатный салат панзанелла, прежде чем я смог достать хорошие помидоры. Результат очень мало похож на панзанеллу, но все же замечательный. Все это залито простой пахтой и подкреплено сладкими и липкими обугленными ломтиками лимона. Простая и яркая весенняя еда.

На 4 порции
150 г хлеба с семенами, разорванного на грубые кусочки по 3 см
Небольшой пучок тимьяна с собранными листьями
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
500 г спаржи
100 г гороха в стручках, размороженного в случае заморозки
150 г в стручках бобы, размороженные в замороженном виде
100 г молодой шпинат
Небольшой пучок базилика, собранные листья
25 г пармезана (я использую вегетарианский)

Для заправки
150 мл пахты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Цедра и сок из 1 лимона
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до отметки 6 200C / 400F / газа и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Между тем, смешайте все ингредиенты заправки в чистой банке для варенья, хорошенько встряхните и приправьте по вкусу. Храните в холодильнике, пока не будете готовы заправлять салат.

2 Положите ломтики хлеба в жаростойкую форму и разложите в один слой. Посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

3 С помощью небольшого зубчатого ножа нарежьте лимон как можно тоньше и разложите кусочки на отдельном противне для духовки. Выпекайте хлеб и лимон, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а лимон не станет обугленным и липким — это займет около 10 минут.

4 Тем временем отрежьте твердые кончики спаржи и выбросьте их (вы можете использовать их для бульона, если хотите). Нарежьте стебли спаржи на кружочки по 1 см, остановитесь, когда приблизитесь к верхушке, и не повредите кончики.

5 Затем бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте горох и бобы еще на пару минут. Затем немедленно слейте воду и оставьте на дуршлаге, чтобы они высохли на пару: не поддавайтесь соблазну обливать их холодной водой — это полностью лишит их вкуса.

6 Если хотите, вы можете сдвоить стручки бобов, удалив их жесткую, иногда горькую внешнюю кожицу.

7 Положите все бланшированные овощи в сервировочное блюдо с поджаренным хлебом, шпинатом и листьями базилика. Вылейте большую часть заправки и хорошо перемешайте руками, чтобы все было хорошо заправлено, а хлеб начал размягчаться.

8 Сверху выложите обугленные ломтики лимона и с помощью овощечистки нарежьте пармезан поверх салата тонкими лепестками.

Салат из мимозы с диким чесноком и оливками Каламата: Рори О’Коннелл — Foodaware

«Я готовлю этот салат круглый год, меняю состав салата в зависимости от сезона и наличия, но больше всего он мне нравится весной», — говорит Рори.

Рори говорит: «Смешанные органические листья — самый очевидный вариант, но салат очень хорошо работает только с хрустящими листьями водяного кресса или цикория. Весной прекрасным дополнением станут листья дикого чеснока, а также красивые белые цветки чеснока.Как всегда, выбирайте масло и уксус самого высокого качества и точно измеряйте, чтобы обеспечить правильный баланс кислотности заправки.

«Яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и просеянные желтки — вот что создает здесь эффект мимозы и, следовательно, использование этого слова в названии рецепта.

«Мне нравится использовать жирные и мясистые оливки Каламаты, которые легко нарезать косточками и нарезать. Соблюдайте осторожность при сборке салата, чтобы сбалансировать ингредиенты. Помните, что это салат, поэтому это набор листьев, слегка украшенных другими ингредиентами.Слишком много яиц сделает салат слишком тяжелым, слишком много оливок подавит, а слишком много пармезана будет слишком насыщенным. Ингредиенты должны щекотать друг друга, когда вы их едите, создавая общий эффект легкости, дополненный несколькими драгоценными дополнениями «.

Советы:

  • Здесь можно использовать различные весенние салаты или отдельные листья, например, кресс-салат или цикорий.
  • Попробуйте и получите яйца от кур свободного выгула или органические яйца.
  • Здесь идеально подходят крупные мясистые оливки, такие как Каламата.Чтобы побить оливку камнями, положите по одной на разделочную доску и надавите тыльной стороной ножа, чтобы выдавить косточку. В противном случае используйте оливковый камень, если он у вас есть.
  • С помощью овощечистки с вращающейся головкой удалите пармезан с большого куска прямо на салаты. Не волнуйтесь, если пармезан немного распадется, и, безусловно, идеальные локоны здесь не имеют никакого преимущества, на самом деле идеальные локоны пармезана могут указывать на незрелый сыр.
  • Большая часть того, что продается как бальзамический уксус, низкого качества, поэтому поищите качественный уксус и, если сомневаетесь в качестве, замените его в рецепте лимонным соком хорошего хересного уксуса.

Состав:

  • 4 набора органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масляная головка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый чеснок, в основном все самое свежее и лучшее
  • 2 яйца
  • 16 жирных оливок Каламата
  • 12 тонких стружек или кусочков пармезана

Выделка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный
  • щепотка соли и перца

Метод:

  1. Сварите яйца вкрутую, осторожно опустив их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при кипении ровно 10 минут.Если вы не хотите, чтобы желток полностью затвердел, готовьте 9 минут. Соль в воде делает яйцо сезонным и помогает коагулировать любой белок, который может просочиться из трещины в скорлупе, что снижает утечку.
  2. Немедленно вынуть из кастрюли и остудить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  3. Белое нарезать мелко.
  4. Пропустите желток через сито, используя тыльную часть ложки для супа, чтобы протолкнуть яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы.Разделите измельченный белок и просеянный желток.
  5. Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  6. Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
  7. Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и правильно заправьте.

Для сборки салата:

  1. Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
  2. На четырех больших тарелках сначала поместите широкий разорванный кружок измельченных оливок на каждую тарелку.
Обновлено: 05.09.2021 — 06:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *