Салат мао: Салат «Мао Цзэдун» с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

отличный рецепт к любому празднику

Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.

Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 300 грамм любого мяса;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
  2. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
  4. Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
  5. Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
  6. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
  8. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
  10. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
  11. В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
  12. На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
  13. Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
  14. В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
  15. Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
  16. Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  17. Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты,  в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике,  и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 300 гр. (вместо нее можно добавлять ветчину или курицу),
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Свежий огурец (можно заменить кислым яблоком или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть.  Чаще всего я добавляю свежий огурец.  С яблоком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае  лучше будет ее обжарить вместе с луком. А если готовите на скорую руку, то вам будет очень кстати консервированная кукуруза. 

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте  яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут,  заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов  делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не  очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати,  можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезомЧерез пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на столСалат с яичными блинами и огурцом

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом,  солим по вкусу,  даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

«Мао Цзедуна» пробовали? Рецепты салатов с печенью | Еда и кулинария

Кто назвал один из таких салатов именем китайского лидера, неизвестно, в рецептах его приготовления у хозяек существуют собственные нюансы, и лично я предпочитаю путь подлиннее.

Итак, салат «Мао Цзедун».

Сначала вымачиваю печень (0,5 кг) в молоке (так, чтоб прикрывало кусок), потом обжариваю ее и лишь затем режу тонкой соломкой (а кто-то предпочитает кубиками — дело вкуса). Отдельно обжариваю лук (1 большую головку или 2 поменьше), как станет золотистым — добавляю морковь (тоже в лапшу порубленную). А еще туда полагается покрошить омлет из трех яиц. Все ингредиенты смешиваются, когда остынут, сдабриваются молотыми грецкими орехами (некоторые предпочитают их порубить и обжарить в сковородке, где готовилась печень), солью и перцем — по вкусу, заправляются майонезом. Зелень — по желанию.

Кстати, в качестве украшения можно использовать дольки мандарина или ягоды вишни.

А теперь — с грибами.

Можно сделать салат из отварной говяжьей или телячьей печени (500 г) с сушеными грибами (50 г) или шампиньонами (200 г). Грибы тоже отвариваются (сушеные — предварительно вымоченные в течение хотя бы 15 минут), шинкуются соломкой. Сваренная печенка (я ее в молоке и варю) также рубится на лапшу. Обжариваются 2 головки лука, поструганные полукольцами, а из двух вареных яиц нарезаются колесики.

Дно салатника выстилается листовым салатом, ингредиенты укладываются слоями и поливаются майонезом (100 г, иногда его смешивают со столовой ложкой белого вина). Перец и соль — по вкусу (я, например, присаливаю печень еще в молоке), чеснок — по желанию.

Можно добавить свежие или маринованные огурцы, вареную морковь или даже картофель (тоже в виде соломки), рис (тогда уж с лимонным соком). Это будут уже вариации к базовой модели, которые выбираются самим кулинаром и чередуются для разнообразия. Главное — не забывать, раз салат из печени, то она и должна быть главным компонентом, который не должно «забивать» окружение.

Как украсить блюдо? Как подскажет фантазия: зеленью укропа-петрушки, полу- или ломтиками лимона, маслинами и даже чипсами, доведя произведение до уровня шедевра (как на картинке).

Шампиньоны (200 г) хороши и с печенью из птицы, например, индейки (250 г). Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла, предварительно не только вымыв и порубив, но и очистив шляпки от кожицы.

Вынув грибы, загружаем в ту же сковородку печень и лук (одна головка). Режем готовую печенку на кусочки излюбленной формы, смешиваем все с салатом-латуком, солим-перчим по вкусу. Для заправки используем 2,5 ст. ложки винного уксуса с тем же количеством оливкового масла.

Если есть возможность, силы и настроение, добавляем обжаренный или сырой бекон. В сыром виде его можно использовать вместе с зеленью, лимоном, оливками или маслинами для украшения, например, свернув рулетиками или розочками.

И, наконец, из печени трески.

Печень трески из банки можно, порезав кусочками или размяв вилкой, смешать с тертыми яйцами (4 шт.) и плавленным сырком (1 шт.), добавить мелко порубленный свежий огурец, репчатый и/или зеленый лук, чеснок, маслины. И подать — в тарталетках.

Приятного аппетита!

Салат «Мао Цзедун» | Сундучок Шефа

У каждой хозяйки, повара, да и просто любителя вкусно поесть обязательно есть рецепт его любимого салата, который готовится не зависимо от повода или времени года. Сейчас можно встретить большое количество изысканных, экзотических салатов, которые готовишь ради любопытства, попробовать что-то новенькое, но как показывает практика приживаются и становятся любимыми очень мало.

Салат «Мао Цзедун»

Салат «Мао Цзедун»

Я хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата, рецепт которого знаю лет 20, но всегда после различных экспериментов с продуктами, возвращаешься к своему проверенному рецепту и можешь быть уверен, что он обязательно получится и понравится абсолютно всем.

Называется он «Мао Цзедун». Не знаю кто ему дал такое название, но он был с таким названием еще в меню, в моём первом заведении общепита, где я только начинал свою профессиональную деятельность.

Когда на Новогоднем столе одновременно встречаются салат Мао Цзедун и Оливье, проверено многократно – побеждает первый. Буквально не проходит и получаса, как салатник остаётся пустой, и просят добавки.

В чем феномен такого успеха? Скорее всего в сочетании таких простых продуктов вместе создающих вкус, который нравится большинству людей.

Что надо:

2-3 шт. моркови,
1-2 шт. репчатого лука,
4-5 яиц,
300 г. мяса (можно 1 куриную грудку),
1 банка зеленого консервированного горошка,
1-2 зубчика чеснока,
50 г. растительного масла,
майонез, соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, 1 большую луковицу или 2 средних нарезать полукольцами, мясо нарезать соломкой, яйца немного взбить, посолить, но не допускать при взбивании пены.

Нарезаем продукты

Нарезаем продукты

Обжариваем до готовности мясо на растительном масле, готовое мясо обязательно откинуть на сито, что бы убрать лишнее масло.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

На этой же сковороде обжарить по отдельности морковь и лук, каждый раз после жарки овощи помещаем на сито, чтобы стекало лишнее масло. Это масло можно опять добавить на сковороду и пожарить из яичной смеси блинчики.

Обжариваем морковь

Обжариваем морковь

Обжариваем лук

Обжариваем лук

Яичные блинчики порезать соломкой.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выдавливаем через пресс или трём на мелкой терке чеснок, перчим, солим, добавляем консервированный горошек и заправляем майонезом.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем ингредиенты

Салат готов, хоть он еще теплый, но уже вкусный, а когда он постоит и охладится он будет еще вкуснее.

При этом данный рецепт салата можно назвать бюджетным, но от этого он не кажется дешёвым.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях.

Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!

Готовим вкусный салат с курицей, морковью и яичными блинчиками. Всего пару ингредиентов и сытный салат к любому празднику готов! Приготовление легкое и достаточно быстрое. Такой салат обязательно понравится вашим гостям! Если интересуетесь, какие салаты можно приготовить на новый годи или день рождения, то не проходите мимо. Поможет вам в приготовлении пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • куриное бедро (свинина) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметана) – 2-3 чайные ложки.

 

Как сделать вкусный и сытный салат с курицей? Смотрите также на видео:

Идеально вкусный салат «Мао Цзэдун» с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой, можно использовать свинину или как я, курицу.

2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности (около 2 минут), стараясь не пересушить. Оставляем остывать.

3. После обжариваем лук полукольцами, до золотистого цвета и легкой мягкости. Даем остыть.

4. И в конце морковь тонкой соломкой, перед этим добавив немного масла. Морковь также допускается натереть на крупной терке. Остывать оставляем.

5. Смешиваем пару яиц с солью и перцем по вкусу, взбалтываем вилкой.

6. На смазанной сковороде испечем три тонких блинчика, пекутся они быстро очень. Нарезаем соломкой.

7. Собираем салат: к яичной соломке добавляем лук, морковь и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Смешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

Очень сытный, калорийный салат с курицей — идеально подойдет к празднику. Всех можно накормить и его вкус точно порадует! Готовьте для себя и своих близких, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Салат «Мао-дзе-дунчик» — это… Что такое Салат «Мао-дзе-дунчик»?

  • Салат-торт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат «Кура» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат-коктейль «Каприччио» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат «Ростовский» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из капусты с черной редькой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат «Кубанский» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из моркови, хрена и яблок — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из огурцов и помидоров — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун»

    Добрый день! Правда, необычное наименование блюда? В свое время салат из печени «Мао Цзэдун» привлек и меня интригующим названием. Приготовила, понравился, взяла на вооружение. Что и Вам советую сделать.
    Что же такого интересного в салате? А все, начиная с состава ингредиентов и своеобразной нарезки. Но самое привлекательное, это, конечно, нежный и богатый вкус.  Мягкая и сочная печень в овощном окружении.  Пальчики облизывают даже те, кто с предубеждением относится к печени. Банальная фраза, но очень точная в данном случае.
    Запишем простой и вкусный рецепт? Вот и правильно. Он то уж точно поможет накормить близких полезным продуктом.

    Сразу хочу уточнить следующее: готовить можно как из птичьей печени, так и из говяжьей или свиной.  Вкусно будет по — любому.  Главное – не пережарить печенку.  Она должна быть сочная и мягкая.
    Из куриного субпродукта получается самый нежный салат. Из говяжьего — чуть богаче на вкус, учитывая особенности самой печени.
    Я чаще всего использую куриную .  А Вы уж сами определитесь, пожалуйста, какой субпродукт больше Вам по душе. Повторяю – вкусно будет в любом случае.

    Какие продукты нужно подготовить

     Гр. 350-400 куриной печени

    ♦ Две крупных луковицы

    ♦ Две крупных моркови

    ♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)

    ♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)

    ♦ Мл. 60-70 растительного масла

    ♦ Гр. 50 майонеза не жирного

    ♦ По вкусу соли и черного молотого перца.

    Пошаговое приготовление

    1.  Печень очистить от пленок и т.д., вымыть и порезать небольшими кубиками или аккуратными брусочками.


    2.  Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что печень пережаривать ни в коем случае не нужно.  Как только перестала выделяться сукровица при прокалывании, сразу снимайте с огня. Солить и перчить нужно в самом конце обжаривания.


    3.  Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости и прозрачности. Здесь тоже не переусердствуйте.  А когда будете вынимать из сковороды, старайтесь не захватывать масло. Для этого нужно наклонить сковороду, что – бы оно отделилось от лука и стекло на другой бок посудины.


    4.  Морковь нарезать соломкой. Тоже слегка обжарить до мягкости.


    5.  Яйца разбить в небольшую емкость, чуть присолить. Взболтать, как на омлет.
    6.  Поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
    7.  Блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.  Нарезка должна быть такой, что – бы удобно было кушать.  Это я намекаю на то, что блины можно разрезать на части, если сковорода у Вас большая.


    8.  Орехи очистить и измельчить в ступке.


    9.  Все продукты соединить, смешать, заправить небольшим количеством майонеза. Обязательно попробовать на вкус. Может подсолить нужно, или чуть приперчить.
    Вот и все, замечательная закуска готова.  А Вы отметили для себя, что рецепт не только простой и вкусный, но еще и быстрый?  И это еще одно его преимущество!

    Чем тоньше нарежете ингредиенты, тем изысканнее будет смотреться готовое блюдо.


    Дайте салату немного настояться, что – бы продукты слились в единое целое и поделились своими щедротами.  Тогда уж точно салат из печени «Мао Цзэдун» удивит и порадует щедрым вкусом. Приятного аппетита!


    Кстати, готовлю салат уже много лет, и все задумываюсь над замысловатым названием. Что им хотел сказать автор оригинального рецепта? Вопрос, конечно, интересный…

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Домашняя пьяная лапша {AKA Pad Kee Mao}

    Не заказывайте еду на вынос и приготовьте это восхитительное тайское блюдо с пьяной лапшой у себя дома! Совершенно пряное чудо на одной сковороде.

    Я большой поклонник тайской кухни, и это блюдо меня не разочарует. Это идеальное количество специй и кулак аромата. Попробуйте 20 Minute Spicy Thai Noodle Bowls, Spiralized Veggie Pad Thai или Homemade Pad Thai для дополнительных тайских вкусов.

    AKA Pad Ки Мао

    Пьяная лапша или Pad Kee Mao — это блюдо из лапши, обжаренное, перемешивая.Обычно его готовят из риса , лапши , сои, рыбы и устричного соуса, чеснока и базилика. Это придает ему особую пряность.

    Почему они называют их пьяной лапшой? Их называют пьяной лапшой из-за стоящих за ними историй. В рецепте нет алкоголя, но история гласит, что пьяные люди пытались «утолить жажду» этой лапшой, прежде чем узнавать уровень специй.

    Вы можете сочетать это блюдо с различными белками, такими как курица, креветки или тофу.Его также можно сделать вегетарианским, используя кабачки, брокколи, морковь или болгарский перец.

    Это острое блюдо получается сытным и восхитительным. Это обязательно удовлетворит вашу тягу к еде на вынос.

    Как приготовить пьяную лапшу

    Соус :

    • Взбейте венчиком соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сахар, пасту чили, чеснок и базилик в средней миске. Отложите в сторону.

    Лапша :

    • Нагрейте большую глубокую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масла и тепла.
    • Добавьте курицу. Приправить солью и перцем и коричневого цвета штук с обеих сторон.
    • Добавьте лук-шалот, чеснок и зеленый лук.
    • Варить 2–3 минуты до размягчения.
    • Сделайте углубление в центре сковороды, вытолкнув овощи за пределы сковороды. Добавьте яиц и болтун.

    Залейте соусом увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте , пока соус не загустеет, около 5 минут.

    Добавьте лапши и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока курица и лапша не покроются густым соусом. Снимите с огня. Перебросьте с оставшимся базиликом.

    Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы по рецептам

    Какая лапша? Широкая сушеная рисовая лапша или идеально свежая рисовая лапша

    Это веганы? Типичный вариант этого блюда — веганский, потому что он сделан из лапши и овощей, а не из сыра или молока.Если вы решите отказаться от креветок, значит, вы легко приготовили вегетарианское блюдо из лапши.

    Как контролировать уровень специй? Многие рецепты требуют тайского перца чили, также известного как чили с птичьим глазом. Двух этих перцев чили не будет слишком много, но вы рискуете получить слишком много специй.

    Какие овощи подходят? Виноградные помидоры, лук и зеленый сладкий перец — наиболее распространенные овощи, которые можно добавить в этот рецепт.

    Добавление белка? Креветки — отличное и простое дополнение к этому рецепту.

    Вам нужна рыба, устрицы и соевый соус? Устричный соус густой и имеет сладкий вкус, тогда как рыбный соус более жидкий, с соленым и ореховым привкусом. Соевый соус очень похож на рыбный, поэтому при необходимости вы можете использовать только соевый соус и устричный соус, а не все три.

    Вам нужен вок? Вок был бы очень полезен для такого рецепта, просто потому, что вы жарите несколько блюд и хотите, чтобы все вкусы добавлялись друг к другу.

    Как хранить? Store, как и любой другой рецепт лапши, их нужно хранить в холодильнике. Если хранить в герметичном контейнере в холодильнике, Drunken Noodles хранится в течение 3-4 дней. Рисовая лапша плохо замораживается.

    Как разогреть? Когда будете готовы, можете поставить их в микроволновую печь. Если вас беспокоит, что этот метод не сработает, можно нагреть его на плите.

    Что с ним подавать? Вы можете подавать это вместе с любым другим азиатским блюдом.

    Распечатать рецепт
    Для соуса:
    • 1/3 гр. соевый соус (или сладкий соевый соус)
    • 3 ст. устричный соус
    • 1 ст. рыбный соус
    • 2 ст. сахарный песок
    • 1 1/2 ч. л. паста с перцем чили (sambal oelek)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 листьев тайского базилика, шифонада
    Для лапши:
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 1 ст. растительное масло
    • 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 8 унций.толстая рисовая лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке
    • 10-12 тайских листьев базилика, шифонада
    Для соуса:
    • В средней миске взбейте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сахар, пасту чили, чеснок и базилик. Отложите в сторону.

    Для лапши:
    • Поставьте большую глубокую сковороду или вок на средний огонь. Добавьте масла. Когда масло остро, добавьте курицу. Приправить солью, перцем и коричневыми кусочками с обеих сторон.

    • Добавьте лук-шалот, чеснок и зеленый лук, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Сделайте углубление в центре сковороды, выдвинув овощи за пределы сковороды. Добавьте яйцо и перемешайте.

    • Влейте соус и доведите огонь до средне-сильного, варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте лапшу и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока курица и лапша не покроются густым соусом.

    • Снимите с огня и перемешайте с оставшимся базиликом.Подавать немедленно.

    Почему Энди Уорхол нарисовал председателя Мао? ala Русский салат

    Я размышляю, почему Энди Уорхол нарисовал Председателя Мао, воссоздавая его по рецепту, передаваемому из поколения в поколение, к неожиданным результатам.

    Я где-то читал, что мать Энди Уорхола каждый день кормила супом Кэмпбелла на обед. Вы когда-нибудь пробовали суп Кэмпбелла? …… У него ужасный вкус. У меня и Энди Уорхола есть чешские матери, я не собираюсь рассказывать вам, чем меня кормили на обед почти каждый день, пока я был маленьким.Достаточно сказать, что я полностью понимаю картину о томатном супе. Как будто я полностью понял это так, что я не могу описать словами.

    Но то, что я могу описать словами, это то, почему я ценю картину председателя Мао. Мне нравится, как образ одновременно и высмеивает, и прославляет одновременно и в равной мере. Две крайности удобно сидят друг на друге.

    Моя мама готовит русский салат, а моя бабушка — раньше нее. Я делаю это здесь с несколькими личными штрихами. Вот и председатель Мао Энди Уорхол в русском салате.

    Энди Уорхол Председатель Мао Ингредиенты:

    7 картофеля
    5 морковок
    4 яйца
    Банка зеленого горошка
    майонез
    пучок свежего укропа
    200 г сыра чеддер
    соль и перец
    маслины
    мак

    Энди Уорхол, председатель Мао Рецепт:

    Сначала очищаю морковь.
    В большую кастрюлю складываю картофель, морковь, а затем яйцо. Я держу картофель неочищенным, потому что он с большей вероятностью сохранит форму, когда я буду нарезать его позже.Я хочу, чтобы все ингредиенты были полностью приготовлены, но не кашицеобразными. Каждый овощ должен держать форму в смеси.

    Яйца достаю через 10 минут. Позже я тестирую морковь ножом и вылавливаю ее полностью в кипящей воде. Картофель всегда достают из кипятка последним.

    Даю всему полностью остыть. Не только для простоты использования, но и для того, чтобы избежать ненужного затирания овощей во время их измельчения.

    Укроп мелко нарезал, сыр натер на терке.

    Я очищаю картофель, а затем нарезаю его кубиками примерно одинакового размера.

    Смешайте все овощи, сыр и яйца в большой миске. Вам нужно все аккуратно перемешать. Обычно я использую руки, но по какой-то причине мне не хотелось делать это в этом видео. Не знаю почему, но вместо этого я использовал лопатку.

    Иногда добавляю нарезанные соленые огурцы. Однако, поскольку я знал, что собираюсь украсить верх оливками, я подумал, что это будет слишком соленый вкус.

    Добавьте соль и перец.

    Добавьте свежий укроп. Без свежего укропа этот рецепт мне не нравится.

    Теперь решающий вопрос — сколько майонеза добавить. Чем больше я злюсь на мир, тем больше майонеза добавляю. Однажды у меня было такое хорошее настроение, что я добавил «нет». Клянусь богом, это было вкусно. Я не уверен, что смогу назвать результат русским салатом, но, тем не менее, это было вкусное угощение. В плохие дни мне не удавалось найти слишком много. Независимо от того, сколько я добавляю туда, в конце концов, все равно вкусно.

    Так как я чувствовал себя где-то посередине между «Мир отстой» и «Я люблю свою жизнь», я положил около двух чашек майонеза.

    Для печати изображения я использовал черные оливки, но этого оказалось недостаточно для более тонких линий. К счастью, в шкафу я нашла мак, и это спасло положение. Раньше я пробовал использовать трафарет, и это приводило к катастрофическим последствиям. Это сработало намного лучше, чем в прошлый раз, однако мне все еще нужно поработать над своей техникой.

    Наконец, я использовал сухие ингредиенты, чтобы заполнить пустоты, и немного кетчупа, чтобы придать губам Мао цвет.

    Теперь русский салат — это наложение слоёв мягкого на верхний безвкусный. Причина, по которой это работает, в том, что все беспристрастно. Худшее, что можно сделать с русским салатом, — это сделать его интересным. Это испортит тонкий эффект. Есть тонкая гармония. Еще танец. Как застенчивый выдох после внезапного осознания, которое оставляет недосказанное, но повисшее в воздухе, — это русский салат.

    Салат — враг свежести. Это верно. На самом деле он вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь, предполагая, что вы можете сопротивляться желанию съесть его сразу.Полезно использовать несвежие овощи. Подойдет любая старая морковь или промокший картофель. В этом случае лучше сталер. Я не иронизирую. Сделайте вид, будто вам все равно. Как будто ты плохо готовишь. Как будто вы будете заниматься этим всю оставшуюся жизнь, и вам это уже надоело. Правильное прикосновение к беспечности — вот что делает его вкуснее. В этом уникальном случае гламур — враг.

    В итоге это выглядело так. Дааааа! Председатель Энди Уорхол Мао в русском салате.

    Я взял изображение и немного повеселился с Энди Уорхолом в моем Paint.нетто

    Время обеда было полно дискуссий. Мы говорили об Энди Уорхоле, мои дети спрашивали, следует ли считать его работы искусством или нет. Также было много вопросов о председателе Мао и истории Китая. Мы также говорили о недавних протестах в Гонконге. Я был впечатлен тем, насколько познавательной оказалась эта штука. Так много всего было сделано за один день. Так много территории было покрыто. Я чувствовал себя очень серьезно, когда приземлился в постели.

    Что вы думаете об Энди Уорхоле, председателе Мао? Хотелось бы услышать ваше мнение.

    Это один из многих рецептов, которые я придумал, чтобы вдохновить меня при написании романа о еде.

    #ReviewAnything — от мультфильма Кокни до салата председателя Мао | Музыка

    Энди Уорхол Председатель Мао Русский салат

    Несмотря на то, что репродукции Председателя Мао Энди Уорхола были созданы более 40 лет назад, они остаются актуальными: недавняя ретроспектива его работ в Китае исключила несколько сотен или около того изображений поп-арта, созданных Уорхолом. Великий рулевой из-за «культурной чувствительности».Но вот в чем дело: во всяком случае, различные Мао Уорхола были немного ручными. Все, что он на самом деле сделал, это немного покрасил лицо, украсил фон и добавил странную волнистую линию. Если Уорхол действительно хотел быть провокационным, ему следовало пойти еще дальше: он должен был изобразить Мао в виде картофельного салата. Это еще одна запись от старого хулигана # ReviewAnything Элен Гулам, которую в последний раз видели читающей самое скучное оскорбление в истории мира. #ReviewAnything — это не Америка; мы разрешаем вторые действия, и председатель Энди Уорхола Мао «Русский салат» («Поп-фуд-арт») может быть самой взрывной работой в краткой истории этой статьи.Конечно, на первый взгляд, это видео, на котором кто-то готовит русский салат, но подтекст ясен: как и все остальные, Мао был одноразовым, скоропортящимся и несовершенным. Это опрометчивый жест, но в последние моменты видео все становится действительно подстрекательским. Гулам берет вилку, и начинает есть Мао . Она помещает Мао в свой Mao-th, и при этом разбирает икону так, как никогда не мог сделать Уорхол. GM

    Том Медвелл

    Том Медвелл — фотограф, специализирующийся на портретах, но вместо того, чтобы дать нам один из тех, на кого мы можем пристально взглянуть, он попросил нас просмотреть этот групповой снимок некоторых деревьев.Я не могу сказать, что ему удалось запечатлеть здесь такое же количество персонажей, как, скажем, на его портрете «легенды даб-музыки» Безумного профессора, но за это я бы возложил львиную долю вины прямо на деревья. ‘соответствующие ноги, а не Медвелла. Скажем так: если бы эти деревья были людьми, никто бы не дал им время суток, не говоря уже о том, чтобы попросить их позировать для тщательно составленного портрета. Для начала все они выглядят явно слабыми, каждый окружен одним из этих ограждений, защищающих ствол, несмотря на то, что все они в основном полностью выросли и к настоящему времени должны быть в состоянии справиться с собой в любой ситуации, которую этот парк должен им бросить. .Во-вторых, что некоторые решили почти полностью отойти на второй план. Это, вкупе с тем фактом, что у этих деревьев ровно ноль различимых характеристик между собой, создает у меня впечатление, что они действительно не могут быть воспроизведены во всей этой фотосессии. Если бы я был на вашем месте, Том, я бы нашел несколько деревьев, более достойных вашего времени. RA

    Pierquin — Sun Daze Part 2

    В прошлом месяце мы рассмотрели EP Sun Daze «устный рэп» Пьеркина, который Пол Макиннес назвал «мрачным и несчастным».Но оказалось, что он понял только половину истории — у Sun Daze есть второй акт, ян, чтобы разделить инь первого, Morcambe для его мудрости. Это больше воодушевляет? Что ж, Пьеркен, похоже, не оставил свою грязную ночлежку, но в воскресенье вечером он под кайфом от кокаина и текилы, что заставило его задуматься о том, чтобы навсегда остаться на работе, но при этом он упомянул Мюриэль Спарк и периоды. Это The Weeknd и Arab Strap, но не так хорошо, как кажется. В конце концов, хочу ли я услышать часть 3, мать всех похмелья с самообвинениями? Нет. SR

    Японские кокни от Fourfoot

    Я … эээ … ладно? … Верно. Ирония, да? Даже пост-ирония. Пост-пост или что-то в этом роде? Да, должно быть. ДОЛЖНО быть. Конечно, это является. С точки зрения иронии, это серьезные вещи, как тот эпизод в «Начале», когда они находятся в четвертом слое мозга Киллиана Мерфи, и никто не знает, что происходит. Я … не знаю, что происходит. Я не понимаю анекдота. Вы зашли слишком глубоко. Является ли это обвинением в тревожной связи расовых стереотипов с некачественными навыками работы с Microsoft Paint? Неужели это глубже — подрывная полемика по поводу оркестровки крупным бизнесом и распространения стереотипов как средства контроля над населением? ГОВОРИТ, ЧТО ВОСТОК И ЗАПАД ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ДОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ВСЕ, БЕЗ ПОВЕРХНОСТИ, ЕДИНЫ И ОДНО ?! ЭТО?!! Вот и все.У меня было достаточно. Кто-нибудь, пожалуйста, пните меня по стулу. Я хочу проснуться. У меня ужасное предчувствие, что «Японские кокни» совсем не такие. Это просто невероятное дерьмо. LH

    Меню еды и напитков — FAT MAO NOODLES

    18 долларов США

    Тушеная утиная лапша

    Тушеная утиная ножка в ароматном соевом бульоне.Украшается ростками фасоли, азиатским сельдереем, бок-чой, зеленым луком и кинзой.

    18 долларов США

    17 долларов США

    Khao Soi, Лапша карри из Чиангмая

    Тушеная куриная ножка в сливочном карри в северном тайском стиле.Украшается ростками фасоли, маринованной горчицей, зеленым луком, кинзой и хрустящей лапшой. Подается с плоской яичной лапшой.

    17 долларов США

    17 долларов США

    Кисло-острая лапша из свинины

    Острый и кислый суп из свинины со свининой барбекю, фаршем из свинины и вьетнамской ветчиной.Украшается ростками фасоли, азиатским сельдереем, зеленым луком, кинзой, арахисом и хрустящим луком-шалотом.

    17 долларов США

    17 долларов США

    Том Ям Гунг

    Мутный кисло-острый суп из креветок с различными грибами, калганом, лемонграссом и сгущенным молоком.Украшается ростками фасоли, зеленым луком, кинзой и пакчи.

    17 долларов США

    16 долларов США

    Вегетарианский ресторан Khao Soi

    Приготовленная на пару слойка из цветной капусты и тофу в северно-тайском карри.Украшается ростками фасоли, маринованной горчицей, зеленым луком, кинзой и хрустящей лапшой.

    16 долларов США

    Рецепт обертывания для салата из фруктов, овощей и тунца, Мао

    Ингредиенты обертки для салата из фруктов, овощей и тунца

    Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления вкусных оберток для салатов из фруктов, овощей и тунца на 4 порций:

    • 1 банка тунца без жидкости
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 4 стакана нарезанного свежего шпината
    • 1 крупная тертая морковь
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана измельченного сыр моцарелла
    • 1/4 стакана свежей черники
    • 4 лепешки из муки (10 дюймов)

    Инструкции по приготовлению фруктовых, овощных и тунцовых салатов

    Для приготовления фруктовых, овощных и тунцовых салатов вам потребуется около Время приготовления 20 минут.Чтобы легко приготовить обертку для салата из фруктов, овощей и тунца, выполните следующие действия:

    1. 1 Смешайте тунец с майонезом в миске и перемешайте до однородности.
    2. 2 Смешайте в миске шпинат, морковь, яблоко, сыр моцарелла и чернику и аккуратно добавьте салат из тунца, стараясь не раздавить чернику.
    3. 3 Готовьте мучные лепешки в микроволновке примерно на 10 секунд, пока они не станут слегка подогретыми и мягкими. Выложите около 1 1/2 стакана смеси шпината и тунца в центр каждой лепешки, отогните нижнюю часть на 2 дюйма, чтобы положить начинку, завернуть и подавать.

    Рецепт тайской пьяной лапши (Рецепт Пад Ки Мао) — Мама 100

    Тайская пьяная лапша

    Пьяная лапша — популярное тайское блюдо, также известное как Pad Kee Mao, phat khii mao, а иногда и pad ki mao или pad kimao. Название блюда означает «пьяница», и это было блюдо, которое (и есть!) Часто составлялось как противоядие от ночной пьянки из ингредиентов, обычно встречающихся на тайской кухне.

    Лапша для пьяной лапши

    В Таиланде или в некоторых ресторанах вы можете найти это блюдо, приготовленное из свежей рисовой лапши, но дома оно обычно готовится из сушеной, которая долго хранится и является основным продуктом кладовой.Лапша может быть названа лапшой Pad Thai; возьмите самые широкие, но не беспокойтесь об этом — подойдет любая плоская рисовая лапша.

    Соус для пьяной лапши

    Соус для этого блюда обычно представляет собой комбинацию соевого соуса, немного сахара, чего-то острого, в данном случае хлопьев красного перца, и рыбного соуса, чеснока и, здесь, рубленого свежего имбиря. Свежий базилик также является одним из ингредиентов этого блюда, и вам следует приложить все усилия, чтобы найти тайский базилик, который имеет острый вкус и идеально подходит для приготовления блюда.Священный базилик — другой выбор. В крайнем случае можно использовать итальянский базилик, но пуристы при этом немного пожмут плечами.

    Я часто использую соевый соус с низким содержанием натрия в своей азиатской кухне, чтобы контролировать уровень соли, но именно эта соленая шипучка заставляет блюдо приносить его домой. Если вы хотите получить настоящий опыт, вы можете использовать другие виды темных и соленых соевых соусов. Я также добавил немного устричного соуса в свой вариант Pad Kee Mao.

    Курица, нарезанная кубиками, также является обычным ингредиентом этого жаркого, и вы можете выбрать между куриными бедрами и грудкой без костей и кожей.Вы также можете добавить овощи по вашему выбору, чтобы улучшить питание и текстуру.

    Как приготовить пьяную лапшу

    Размягчите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    В большой миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал, затем добавьте курицу и перемешайте. Дайте настояться 20 минут.

    Приготовьте соус: тем временем в небольшой миске или контейнере смешайте куриный бульон, 1/3 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку масла, коричневый сахар, устричный соус, мирин, хлопья красного перца, 1 столовую ложку чеснока, рыбный соус. , соль и перец.Отложите в сторону.

    Нагрейте 1 ½ чайной ложки оставшегося масла в очень большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте половину курицы и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 3 минут для грудки, 4 или 5 минут для мяса бедер. Выложите курицу на тарелку и повторите с еще 1 ½ чайной ложки масла и оставшейся частью курицы. Верните первую порцию курицы в сковороду.

    Добавьте 4 нарезанных лука, оставшуюся столовую ложку чеснока и имбирь и тушите 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.

    Перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю с высушенной пропитанной лапшой и половиной базилика. Перемешайте и готовьте около 2 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет и не покроет все красиво.

    Посыпать оставшимися листьями базилика и подавать со сковороды или переложить лапшу в сервировочное блюдо. По желанию подавайте горячим с маслом чили.

    Drunken Noodles: это тайское блюдо состоит из нежно жевательной и нежной рисовой лапши с острым, вызывающим привыкание соусом.

    Твитнуть

    Что подавать с пьяной лапшой (Pad Kee Mao):

    Другие рецепты азиатской лапши:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 12 унций сушеной широкой рисовой лапши
    • ⅓ стакана плюс 1 столовая ложка соевого соуса без содержания натрия, разделить
    • 4 столовые ложки масла канолы, разделить
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи, нарезанных на ½ в кубиках
    • ½ стакана куриного бульона без натрия
    • 2 столовые ложки коричневого сахара, светло- или темно-коричневого
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки мирина (японское подслащенное рисовое вино; по желанию — вы также можете использовать сухой херес)
    • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные на части
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 4 лука-шалота, белая и зеленая части, тонко нарезанные по диагонали, плюс еще для украшения
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 чашка небольшого листа или крупно нарезанного базилика священного, тайского базилика или щепотки обычного базилика
    • Чили разливное масло (необязательно)
    • Размягчите рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (если нет указаний, поместите лапшу в большую миску и залейте горячей водой, чтобы накрыть крышкой.Дайте им впитаться в течение 15 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными, затем слейте воду и отложите).

    • В большой миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал, затем добавьте курицу и перемешайте. Дайте настояться 20 минут.

    • Приготовьте соус: тем временем в небольшой миске или контейнере смешайте куриный бульон, 1/3 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку масла, коричневый сахар, устричный соус, мирин, хлопья красного перца, 1 столовую ложку чеснока. , рыбный соус, соль и перец.Отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 ½ чайной ложки оставшегося масла в очень большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте половину курицы и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 3 минут для грудки, 4 или 5 минут для мяса бедер. Выложите курицу на тарелку и повторите с еще 1 ½ чайной ложки масла и оставшейся частью курицы. Верните первую порцию курицы в сковороду. Добавьте 4 нарезанных лука, оставшуюся столовую ложку чеснока и имбирь и тушите 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока.

    • Перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю с высушенной пропитанной лапшой и половиной базилика. Перемешайте и готовьте около 2 минут, пока курица не прожарится, а соус не загустеет и не покроет все красиво.

    • Посыпьте оставшиеся листья базилика и подавайте со сковороды или переложите лапшу в сервировочное блюдо. По желанию подавайте горячим с маслом чили.

    Калорий: 2821 ккал | Углеводы: 354 г | Белки: 166 г | Жиры: 76 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 7884 мг | Калий: 3255 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 2101 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 9 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Доставка китайской кухни и бара Бобби Мао: заказ онлайн по шоссе 72840 111

    Обед Цыпленок генерала Мао

    $ 13,50

    Панированные и обжаренные кусочки белого мяса с красным перцем и брокколи в сладко-соленом коричневом соусе.

    Курица на обед с овощной смесью

    13 долларов США.50

    Кусочки белого мяса, посыпанные капустой Напа, морковью, молодой кукурузой, брокколи, водяными каштанами, белыми грибами, снежным горошком и коричневым чесночным соусом.

    Обед с курицей Мимоза

    13,50 $

    Слегка обжаренные и обжаренные кусочки куриной грудки в оранжево-коричневом соусе.

    Обед Цыпленок Ло Мейн

    13,50 $

    Кусочки курицы с китайской яичной лапшой, тертой морковью, капустой, грибами, ростками фасоли и легким соевым соусом. Без риса.

    Обед Цыпленок с лимоном

    13,50 $

    Обжаренные в легкой панировке кусочки курицы с белым мясом, бок-чой, морковь, лук с пикантным и сладким лимонным соусом.

    Обед Свинина в кисло-сладком соусе

    13,50 $

    Жареная свинина в кляре, лук, красный и зеленый перец с кисло-сладким ананасовым соусом.

    Слегка обжаренные в кляре маринованные кусочки говядины в оранжево-коричневом соусе.

    Обед с говядиной и брокколи

    15,00 $

    Нарезанная говядина и брокколи, обжаренные в коричнево-чесночном соусе.Подается с выбором супа и риса.

    Обед Сычуаньская курица

    13,50 $

    Ломтики белого мяса, обжаренные с побегами бамбука, морковью, луком, красным перцем, белыми грибами и зеленым перцем в соусе Сычуань.

    Обед Кунг Пао Цыпленок

    13,50 $

    Белое мясо, нарезанное кубиками из моркови, сельдерея, водяных каштанов, лука и арахиса в остром сычуаньском соусе.

    Обед Кисло-сладкий цыпленок

    13,50 $

    Обжаренные в кляре кусочки куриной грудки с луком, красным и зеленым перцем в кисло-сладком ананасовом соусе.

    Обед Жареный цыпленок

    13,50 $

    Жареный рис, кусочки курицы, ростки фасоли, морковь, лук и яйцо.

    Обновлено: 11.09.2021 — 00:15

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *