Салат лесной с грибами: Салат «Лесной» с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Лесной: 8 рецептов его приготовления


Лесной порой считается период с августа и до самых последних осенних дней. Любителям походов за лесными дарами, а именно собирателям грибов, охотникам и рыболовам удается за это время пополнить свои запасы.
Место расположения участка леса имеет непосредственное влияние на то, какой ягодой добытчик сможет обзавестись (черникой, брусникой, малиной или клюквой) или каким видом грибов. Если же это охотник, то какую дичь ему удастся поймать и в каком количестве. Хотя у большинства гостей леса предпочтения миролюбивые — тихая охота в грибном и ягодном царстве.

В ежедневном порядке, занимаясь прочесыванием километров даже пустого леса, можно вооружиться целой корзиной собранных даров природы. Подобное явление считается парадоксом леса: пройди по нему хоть 100 человек, все равно у вас есть шанс отыскать пару грибов для себя. Главное уважительное отношение к природе, и она не замедлит показать вам свою щедрость.

Однако некоторые добытчики озадачиваются вопросом, связанным с применением собранных ими грибов и ягод. Естественно, никто не откажется от такого лакомства, как жареные грибы с картошкой, либо от икры из грибов. Однако такая пища тоже обладает свойством приедаться, да и питаться грибами часто – не слишком полезно, так как состав их дополнен минимальными дозами тяжелых металлов. Умеренное потребление вреда не принесет, а вот ежедневное поглощения грибов чревато возникновением заболеваний разного рода.

Удобным способом запастись грибами за зиму – это заняться заготовками с грибами. Вкусом такие салаты отличаются удивительным, поэтому всегда смогут порадовать в холодный вечер. Чрезмерное количества собранных вами грибов не станет проблемой, если вы ознакомитесь с нашими предложениями, которые подскажут выход из этой ситуации. Итак, делаем овощные салаты и мясные блюда, дополненные грибами, рецепты которых приведены ниже.

Существуют различные вариации подобных блюд, что относятся к категории Лесных. Но у вас есть шанс подобрать наиболее предпочтительные рецепты.

Содержание статьи

Салат Лесной с клюквой и картофелем

Потребуется обзавестись:

  • маринованными грибами,
  • клюквой и
  • картофелем – по 100 г,
  • луком зеленым и майонезом – по 50 г.

Производим нарезку груздей соленых или маринованных, гриба белого, рыжиков и отварного картофеля на мелкие дольки, шинкование зеленого лука, и смешивание всех продуктов. После того, как блюдо заправлено будет майонезом, добавляем наверх зелень и клюкву.

Лесной салат с ветчиной и сыром

Потребуется обзавестись:

  • свежим огурцом – парой штук,
  • сыром твердым — 250 г куском,
  • ветчиной — 200 г,
  • опятами или шампиньонами свежими и
  • майонезом.

Производим нарезку огурцов и ветчины в виде мелкой соломки. Огурцы рубим. С помощью крупной терки измельчаем сыр. Не слишком мелко нарезаем грибы маринованные. Занимаемся обжариванием свежих грибов любого сорта. Вкус от этого хуже не станет. Заправку для салата используем майонезную.

Салат Лесной с помидорами черри

Потребуется обзавестись:

  • грибами лисичками — 450 г,
  • зеленым салатом и
  • копченым салом – по 100 г,
  • парой луковиц,
  • помидорами черри — 200 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – тремя ложками,
  • маслом из подсолнуха – четырьмя ложками,
  • солью и перцем молотым черным.

Занимаемся измельчением лука в виде соломки и нарезкой сала ломтиками. Добавляем в уксус соль, масло из оливок и перец. В обжариваемые грибы добавляем сало, луковицы, растительное масло и помидоры. После того, как блюдо посолили и поперчили, выкладываем его на разложенные в салатнице листья и вносим заправку.

Грибной салат с кедровыми орешками

Это блюдо подойдет отлично для подачи на стол в честь праздника и в качестве повседневного салата.

Потребуется обзавестись:

  • отварным картофелем,
  • орешками кедровыми,
  • опятами маринованными,
  • луком,
  • укропом и
  • маслом растительным.

Занимаемся отваривание картофеля и нарезкой его в форме кубиков небольших размеров. Дополняем массу опятами маринованными, укропом рубленым, орешками кедровыми и солью. Лук нужно добавлять в свежем виде, но, чтобы салат казался более мягким, лук важно подвергнуть ошпариванию или маринованию. Заправляется этот салат с помощью растительного масла.

Салат  с солеными грибами и горошком

Потребуется обзавестись:

  • грибами солеными – 600 г порцией,
  • парой луковиц и
  • картофелин,
  • горошком консервированным — 100 г,
  • половиной стакана майонеза и солью.

Рубим грибы на кусочки. Занимаемся отвариванием картофеля и его нарезкой также на кусочки. После добавления в него нашинкованного лука все ингредиенты перемешиваем и дополняем их консервированным горошком, солью и майонезом.

Если салат выступает в качестве пищи в пост, то вместо майонеза используется масло из подсолнуха. В качестве украшения салата применяется петрушка или укроп, уложенные сверху вместе с половинками помидор.

Грибной салат с белым вином

Потребуется обзавестись:

  • грибами свежими — 100 г порцией,
  • белым вином – половиной стакана,
  • луком мелко нарезанным,
  • пастой томатной и
  • душицей — по 25 г.

Занимаемся разогреванием оливкового масла в сковороде и поджариванием на нем лука. Когда он приобретет прозрачность, дополняем его грибами, и остальными компонентами салата. На протяжении получаса держим массу на слабом огне. Производится подача охлажденного блюда.

Грибной салат с орехами

Потребуется обзавестись:

  • картофелиной и
  • яйцом,
  • грецкими и
  • лесными орехами – по 15 г,
  • изюмом — 50 г,
  • сметаной – 3 ложками,
  • листьями салата,
  • укропом, петрушкой,
  • перцем молотым черным и
  • солью.

Занимаемся отвариванием картофелины среднего размера и нарезкой её в очищенном виде на кружочки. Плоское блюдо укрываем несколькими листьями салата, слоем картофеля, рубленного кружочками, поперченного и присоленного.

Далее помещаем яичный слой, перчим и солим. Следующим слоем стает слой промытого и просушенного изюма. Для заправки салата применяем сметану. Оставляем для пропитки. Для покрытой сметаной поверхности салата используем, как украшение, укроп или петрушку, и измельченные орехи — фундук и грецкие. По края блюда выкладываем целые орехи.

Салат Лесная сказка

Потребуются обзавестись:

  • тремя отваренными картофелинами,
  • морковкой и
  • огурцами консервированными – по паре штук,
  • одним болгарским перцем и
  • зубчиком чеснока,
  • вареными или маринованными шампиньонами – 200 г порцией,
  • укропом, петрушкой,
  • сметаной, можно майонезом,
  • перцем черным молотым и солью.

Для украшения в виде грибков и цветочков вооружаемся стеблем зеленого лука, редиской длиной для цветочков и цедрой лимона. Применяем болгарский перец и белую половину лукового стебля для изготовления грибочков, а оставшиеся продукты – для нарезки в салат.

Из бугорков перца, расположенных около плодоножки нужно вырезать шляпки грибочков.
Белая часть зеленого лукового стебля используется для выполнения ножек грибов.
Кусочки лукового стебля протыкаются половинками деревянной зубочистки вверх острием.
На острия зубочисток помещаем шляпки из болгарского перца и грибы готовы выступить в качестве украшения ими салата.

Затем осуществляем нарезку в виде кубиков огурцов, картофеля, морковки и перца болгарского. Дополняем массу шампиньонами, нарезанным чесноком и нарубленными петрушкой и укропом.
Как заправка присоленного и поперченного блюда применяется майонез, либо сметана. Салат выкладывается горкой и посыпается зеленью со всех сторон на блюде.

Верх горки оформляем с помощью грибочков, на шляпки которых наносим деревянной зубочисткой сметанные или майонезные пятнышки. С помощью нарезанного редиса делаем цветочки и лепестки, которые выкладываем на салат. Посредине цветом размещаем кружочки из кожуры лимона.

Салат «Лесной» с шампиньонами. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Пирог «Лесной»

Пирог «Лесной» Приготовить песочное тесто, раскатать на листе и выпекать до полуготовности. Затем на лепешку насыпать ягоды (земляника, черника, клюква, брусника), а сверху посыпать 200 г сахара и накрыть бисквитной массой.Для приготовления бисквитной массы: яйца с сахаром

Варенье из лесной земляники

Варенье из лесной земляники 1 кг земляники, 1 кг сахара.Подготовленные ягоды осторожно смешать с сахаром и поместить в стеклянную посуду на 8-10 ч. Осторожно переложить в варочный тазик, на слабом огне довести до кипения. Варить 5 мин и оставить на несколько часов до

Пирог «Лесной»

Пирог «Лесной» Ингредиенты2 ст. муки, 200 г сливочного маргарина, 10 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки150 г сыра, 300 г свежих грибов, зелень, соль, 1 головка репчатого лука, молотый перецСпособ приготовленияГрибы очистите, помойте,

Пирог «Лесной»

Пирог «Лесной» Ингредиенты2 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 10 столовых ложек холодной воды, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Для начинки:150 г сыра (любого), 300 г свежих грибов, зелень, соль, 1 луковица, молотый перец (любой). Способ

Пирог «Лесной»

Пирог «Лесной» Ингредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина (сливочного), 10 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли.Для начинки: 150 г сыра (любого), 300 г грибов (любых), 1 луковица, зелень (любая), молотый перец, соль.Способ

Салат «Лесной»

Салат «Лесной» сок 1 лимона грибы (шампиньоны) – 900 г масло оливковое – 8 ст. л. кориандр (семена) – 2 ст. л. ? Грибы разрезать на четвертинки, выжать на них сок половины лимона, перемешать. На сковороде разогреть 6 столовых ложек масла, добавить размятые семена кориандра.?

Кисель «Лесной»

Кисель «Лесной» 250 г лесных ягод (любых, свежих), 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки картофельного крахмала, 1 л воды.Переберите и промойте свежие лесные ягоды (малину, ежевику, бруснику). Выложите их в чашу мультиварки, всыпьте сахар. Влейте воду, закройте крышку и

Дудник лесной

Дудник лесной Это двулетнее травянистое растение семейства зонтичных с высоким, до двух метров, гладким стеблем сизовато-зеленого цвета. Листья у дудника сложные, а цветки белые и мелкие, собранные в округлые зонтики. Дудник часто встречается в лесной и лесостепной зонах

Лесной кебаб

Лесной кебаб 500 г мяса, нарезанного кубиками, 2 больших картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, соль, тмин. Мясо, нарезанное на маленькие кусочки, и лук, нарезанный на 8 частей, поджарить на маргарине. Добавить соль и воду. Дать покипеть на

«Лесной поход»

«Лесной поход» Ингредиенты1 кг рыбы (судак), 3 столовые ложки топленого масла, 1 стакан муки, 200 г грибов (любых, свежих), зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу разделите на порционные куски, очистив ее от костей.

«Лесной»

«Лесной» Ингредиенты3 ст. грибного бульона, 3 гриба (любых, вареных), 2 луковицы, 3 столовые ложки муки, сливочное масло, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияСварите грибной бульон с луком. Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте процеженный грибной бульон и

Сок из клубники лесной

Сок из клубники лесной Сок приготовить в соковарке с добавлением сахара (30 г на 1 л), разлить в подготовленные банки или бутылки, укупорить и хранить на

Шампиньон лесной

Шампиньон лесной Растет на азотистых почвах в хвойных и смешанных лесах, преимущественно в ельниках, с июля до ноября, одиночно и группами. Часто встречается около муравейников.Шляпка до 12 см в диаметре, вначале яйцевидно-колокольчатая с подвернутым краем, затем

Эль «Лесной волшебник»

Эль «Лесной волшебник» Требуется: 1 кг овса или овсяной муки, 15 л воды, 1,5 кг патоки, 250 г ржаного солода, 120 г хмеля, 1 стакан пивных дрожжей, 1/2 кг липового меда, 1/2 кг верескового меда, 30 г копченого сала.Способ приготовления. Овес высушите на сковороде. На медленном огне

Купырь лесной

Купырь лесной Растёт в лесах, среди кустарников.Стебель прямостоячий, полый, разветвлённый, ребристый с глубокими бороздами, снизу опушённый, без пятен, высотой 50—150 см. Корень короткий, веретеновидный. Листья крупные, треугольные, трёхперистые, при растирании имеют

Салат Лесной — 8 рецептов приготовления в домашних условиях


Лесная пора начинается, как правило, в начале августа и заканчивается поздней осенью. За это время любители походов в лес, грибники, охотники и рыболовы заполнят свои опустевшие запасы новой добычей.

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Потребуются:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Потребуются:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке. Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Потребуются:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.

Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.

Салат лесной с кедровыми орешками

Потребуются:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

Картофельный лесной салат

Потребуются:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат, то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Потребуются:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Потребуются:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка

Потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками:

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.

И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.

В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.

Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.

Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Салат Лесной подборка рецептов

Салат Лесной

Название «салат Лесной» не говорит ничего. Ни про состав салата, ни про его происхождение или назначение.
Каждый волен вкладывать в такое название что ему в голову взбредет.

Вот и вкладывают. Кто на грибы шампиньоны вешает табличку — «Лесной салат», хотя последний раз шампиньоны в лесу видели наверное в прошлом веке, и точнее была бы табличка — «салат Фабричный».
А кто и вообще, под лесным салатом понимает консервированные на зиму салаты с овощами и некоторой долей грибов. Хотя, можно и маринованные опята назвать салатом, наверное.

В целом, что попалось под этим названием, то я сюда и отобрала. Извините.
Даже не читала толком. Зато, все это лучшие рецепты салата лесного!
По мнению их авторов.

рецепт Салат Лесной из лисичек

ингредиенты салата:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г томатов черри
  • 2 ст. ложки уксуса 3%-го
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 4 ст. ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

способ приготовления:

Лук нарезаем соломкой, сало нарезаем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, томаты, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата.


Салат Лесной с маринованными грибами

ингредиенты салата:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

способ приготовления:

Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.


Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата, который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

способ приготовления:

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.

рецепт Салат Лесной с опятами

ингредиенты салата:

  • свежих грибов опят 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

способ приготовления:

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем опята и остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.


Салат Лесной с орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • соль — по вкусу
  • перца черного молотого

способ приготовления:

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Выкладываем целые орехи по краям блюда.


Салат Лесной с шампиньонами

Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

способ приготовления:

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

способ приготовления:

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
У сладкого перца из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибов.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь, картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

с рецептами салата Десной часто смотрят следующие блюда:


Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными

Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

Грибной винегрет

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

Состав

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

Состав

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Зимний картофельный салат с ялтинским луком

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

Состав

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Мясной салат

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

Состав

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

Состав

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.

Салат с белыми грибами и брусникой

Салаты с дарами леса — грибами, ягодами, травами и кореньями — по-настоящему полезны. Ведь в них входят все полезные витамины первозданной природы, которая бережно донесла до нас в своих нехитрых плодах. И с такими салатами отлично сочетаются напитки покрепче, разнообразие которых вы найдете на https://winelibrary.com.ua/krepkoe/

 

«Лесные» салаты можно разделить на четыре разновидности:

• Салаты со свежесобранными (отварными) грибами
• Салаты с маринованными дарами леса
• Салаты с грибами и лесными ягодами
• Салаты с дичью и грибами

Такие салаты готовятся в основном летом и осенью, когда поспевают дары природы. Эти блюда невероятно полезны с диетической точки зрения. Грибы – это богатейшая кладовая полезных веществ. В них содержатся такие микроэлементы, как цинк, калий, кальций и кобальт. Что касается витаминного комплекса, то он тоже очень богат: витамины Е, D и РP.

В мясе лесных животных не содержится ни грамма вредных веществ. В отличие от домашних, их не пичкают регулярно антибиотиками и всякой дрянью, поэтому дичь – мясо экологически чистое.

 

Относительно прочих лесных подарков, к примеру, ягод и трав – отдельный разговор. Многие ягоды сами по себе несут пользу. Особенно ценны северные ягоды: брусника, клюква и черника. Ягоды являются естественным источником витамина С и антиоксидантов. Важно отметить, что они помогают бороться с разнообразными болезнями: ревматизмом, катарактой, мочекаменной болезнью и многими другими. Ягоды также наравне с дичью добавляют в лесные салаты.

Такие оригинальные салаты можно делать только из натуральных продуктов, однако, все же за неимением свежих грибов, можно использовать маринованные грибы. Хорошо проявляют в лесном салате белые грибы, опята, подосиновики и подберезовики, не плох также и шампиньон.

Из лесных даров можно сделать весьма оригинальные салаты, которые будут считаться как самостоятельное блюдо. Салаты из природных даров обычно роскошно декорируют. Чего стоит лесной салат «Летняя сказка», представляющий собой целую лесную полянку из грибов и цветов. Занимаясь приготовлением оригинальных салатов, следует давать фантазии работать на полную. Не бойтесь, что у вас не получится кулинарный шедевр, зато получится весьма вкусный салат из натуральных продуктов.
В качестве примера приведем рецепты распространенных салатов лесных:

Лесной салат с белыми грибами и брусникой «Королевский»


Необходимые ингредиенты:
белые грибы – 150 г
зелёный лук – 50 г
майонез провансаль – 80 г
кедровые орешки – 20 г
брусника – 90 г
картофель – 90 г
укроп
молотый чёрный перец
соль.

Приготовление:
Свежие белые грибы почистить и отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. Дать остыть, затем порезать кубиками. Отварной картофель нарезать аналогично. Зелёный лук нашинковать вместе с укропом. Соединить все ингредиенты, добавив брусники. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать. Посыпать сверху кедровыми орешками. Украсить свежей зеленью и ягодами брусники.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат Марго с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Укроп — 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами

  1. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  2. Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

    Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.

  3. Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.

  4. Далее отправляем на сковороду кубики лука.

    Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.

  5. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

    Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.

  7. Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.

  8. Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.

  9. Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.

  10. Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.

  11. Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

  12. Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.

  13. Салат Марго готов!

    Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из стейка с грибами Рецепт | Оливковое масло Hiç

Zeyad Khedr | 11 февраля, 2021

Наслаждайтесь выходными с этим аппетитным салатом, который сочетает в себе текстуру, вкус и потрясающую пользу для здоровья. Лучшая часть? Это займет всего 30 минут!
Талантливая Girl Gone Gourmet приложила все усилия, чтобы приготовить этот рецепт, и пришло время попробовать его и сообщить нам, что вы думаете!

Состав:

Для грибов и стейка:

Для салата:

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 щепотки кошерной соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Направление:

Грибы:

1- Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

2- Добавьте грибы и соль и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.

3- Готовьте грибы, периодически помешивая, в течение 8–10 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

4- Переложите грибы на чистую тарелку.


Стейк:

1- В ту же сковороду, где вы готовили грибы, добавьте две чайные ложки оливкового масла.

2- Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда сковорода станет горячей, поместите стейк на сковороду.

3- Готовьте стейк в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Переложите стейк на разделочную доску или тарелку для отдыха.

Салат:

1- Смешайте бальзамик, горчицу, чеснок, соль и бумагу в большой миске.

2- Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока оно не смешается с другими ингредиентами.

3- Добавьте шпинат, петрушку и лук и аккуратно перемешайте их с заправкой.

Обслуживать:

Разделите салат на две тарелки. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и выложите на зелень. Сверху выложите грибы и сыр фета.

Полный рецепт и дополнительные советы можно найти на сайте https://www.girlgonegourmet.com/steak-salad/

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Салат из финских грибов — Sienisalaatti


Вчера я приготовила действительно вкусный грибной салат, это одно из наших любимых блюд, которые можно купить в продуктовом магазине в Финляндии, но я никогда не готовил его сам.В финских продуктовых магазинах вы можете найти два разных вида грибного салата: херккусенисалатти из шампиньонов и метсясенисалатти из разных грибов, которые обычно встречаются в лесу. Оба восхитительны!


Я нашел рецепт в старой книге «Время / жизнь» « Рецепты: кулинария Скандинавии » и решил немного его изменить.


Грибы в Финляндии растут повсюду, любимый сорт моего мужа — лисички (кантарелли), но их здесь действительно сложно найти.Я нашла несколько сушеных в банке в местном продуктовом магазине, где продают много этнических продуктов. Замочив несколько в теплой воде на пару часов, я нарезал их и отварил со свежими шампиньонами. Это придало салату более насыщенный вкус.

Сначала замочила сушеные грибы на пару часов.



Затем я нарезал лисички и около фунта шампиньонов. В маленькой кастрюле я добавил воду для замачивания и достаточно воды, чтобы покрыть грибы.

После кипячения в течение 4 минут грибы были готовы к сушке для использования в салате. Я приберегла воду для варки, чтобы использовать ее позже в качестве бульона, она будет отличным дополнением к супу. Тратить не хочу не хочу!


К грибам я добавил примерно 1/4 стакана сливок, три столовые ложки тертого лука, примерно половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки белого перца и соль по вкусу. Мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому я также добавил пару столовых ложек немного французского лукового соуса, который был у меня в холодильнике, но сметана тоже подойдет.В некоторых салатах из купленных грибов вместо сливок есть майонез, я могу попробовать это позже и доложить о результатах.


Салат был восхитительным, всем понравился, кроме самого младшего, который отказался его попробовать. Не уверен, что это традиционно финский, но моему финскому мужу больше всего нравится бутерброды с ветчиной! Осталась всего пара ложек, но я с нетерпением жду возможности прикончить ее сегодня на обед!


Ресторан Хиггинс Ужин из лесных грибов

Ресторан Хиггинс возвращает любимую осеннюю традицию: Ужин из лесных грибов на 10-12 ноября

ПОРТЛАНД, Орегон.—Окт. 27, 2020 — Хиггинс, новаторский ресторан в Портленде, предлагающий блюда с фермы на стол, возвращает любимую осеннюю традицию: ежегодный ужин из лесных грибов , включающий вегетарианское меню из пяти блюд из грибов, выращенных вручную. Трехдневное мероприятие состоится 10-12 ноября с 17 до 22 часов.

Ужин из лесных грибов начинается с капучино из лесных грибов; второе блюдо включает роллы нори с тамари и мацутаке, глазированные имбирем, с салатом из поджаренного кунжута и шпината, а затем пакоры из цветной капусты с айвой, зеленым чили и чатни с кинзой и миндалем.Основное блюдо — калицуния — хрустящие пироги из критского козьего сыра с трюфелями, белыми грибами и рукколой. На десерт поищите конфетный пудинг из грушевого хлеба с грибами и имбирным кремом.

На ужине с лесными грибами Хиггинса будут представлены шесть различных видов грибов: золотых лисичек, , богато-золотистого цвета с фруктовым, сладким вкусом специй; мацутакэ , самый ценный гриб в Японии, с богатым ароматом сосны, мускуса и пряностей; цветная капуста , с легким перечным вкусом и жевательной текстурой; porcini , с интенсивно орехово-землистым вкусом и букетом; Орегонский черный трюфель , предлагающий глубокий лесной вкус с оттенками портвейна, сладких специй и шоколада; и конфетный колпачок , названный в честь его острого конфетного аромата, напоминающего кленовый сироп, ваниль и специи карри.

Ужин из лесных грибов стоит 75 долларов на человека. Настоятельно рекомендуется резервировать столик, позвонив в ресторан по телефону 503-222-9070. Чтобы обеспечить безопасность и комфорт своих гостей, Хиггинс переоборудовал столовую с учетом пропускной способности и схемы движения, установил новые столешницы и перегородки из оргстекла, а также добавил очистители воздуха с фильтрами HEPA и ультрафиолетовыми дезинфицирующими средствами в каждой столовой.

О ресторане «Хиггинс»
Ресторан «Хиггинс», оригинальный ресторан «от фермы к столу» в Орегоне, открылся в 1994 году шеф-поваром и совладельцем Грегом Хиггинсом, который использовал свои тесные связи с фермерами северо-западного Тихоокеанского региона, чтобы возглавить свое новаторское меню, что в конечном итоге привело его 2002 Премия Джеймса Бирда как лучший повар Северо-Запада.Этот знаменитый ресторан, совладельцем которого являются Грег Хиггинс и Пол Мэллори, гордится своим обслуживанием, специальными предложениями вин и спиртных напитков, пивной программой мирового класса и демонстрацией щедрости Тихоокеанского Северо-Запада.

HigginsPortland.com | @HigginsRestaurant (FB) | @HigginsPDX (TW, IG)

Леди и щенки | Тофу и теплый салат из грибов

Тофу и теплый салат из грибов

So. Мне потребовалось всего 10 месяцев и лишние 5 фунтов, чтобы, наконец, втиснуть салат в этот блог.Не так уж и плохо, если можно так сказать. Но правда в том, что каждый месяц я кричу: «Кто это, ЧЕРТОВСКИЙ НУТ !?» примерно 50 раз, за ​​которым следует: «Это определенно НЕ мое, но он говорит мне сесть на диету» примерно 30 раз, после чего следует: «Я клянусь, кто бы ни был, это то, что я сажусь на диету! ! » еще 20 раз. И я ПОЛНОСТЬЮ КЛЯНУСЬ в 99% случаев, я действительно имею в виду это, что оставляет меня таким же потерянным, как и вы, почему только в 0,1% случаев это происходит на самом деле. Эта штука под названием «самоконтроль»… у нее своя собственная жизнь.

В свое оправдание я был гораздо более дружелюбным к салатам, имея в виду пару яиц-пашот (да, ДВА) с 1 нарезанным кубиками авокадо (да, ЦЕЛЫМ) на любом количестве декоративных листовых вещей. Мы были счастливы. Мы были совместимы… до тех пор, пока менее двух лет назад мой идеальный мир яиц не рухнул, я больше не мог смотреть салату в глаза, потому что его пустота слишком сильно напоминала счастливые воспоминания, которые у меня были с яйцами. Но это горе должно прекратиться … жизнь должна продолжаться … в основном потому, что так говорят весы.Я понял, что мне нужно заново изобрести еще один салат. Так что мое правило нет. 1 для салата заключается в том, что он должен приносить удовлетворение, не оставляя во мне чувства козла… голодного козла . А что делает голодная коза? Hungry goat BINGES (и не на траве тоже). Это становится кровавым. К счастью, белок в яйцах и жир авокадо раньше заполняли это место для меня, но теперь яйца исключены, и авокадо здесь не совсем «местный продукт», мне нужно искать замену.

Я вспоминаю салат, который мне понравился в японском ресторане BBQ в Нью-Йорке, легкий шелковый салат из тофу с мисо и кунжутной заправкой.В качестве закуски он был прекрасен, но чтобы стать блюдом, ему нужно что-то более мясное… что-то вроде карамелизированных грибов в духовке! Да. Вот и все. На мой взгляд, большинство людей не умеют относиться к грибам должным образом. Их нельзя просто превратить в водянистую кашу на сковороде и лишить их кулинарного таланта. Грибы нуждаются в сильном нагревании, карамелизации, удалении излишков воды до тех пор, пока они не превратятся в сильно ароматизированные тела с глубоко подрумяненными краями. В большинстве случаев это делается на сковороде, на которую потребуется несколько порций и много масла (потому что грибы — это просто губки), тогда как в духовке с сильным нагревом это можно сделать на одном противне с легким покрытием. оливкового масла.С ореховой заправкой мисо я действительно не чувствовал, что что-то пропустил. Я был так горд собой, что приготовил этот прекрасный салат без чувства вины, поскольку был уверен, что сегодня вечером это, несомненно, приведет к триумфальному числу на моей шкале.

Я даже сделал большую тарелку для Джейсона… Конечно, потом он пришел домой, вдохнул ее… и продолжал смотреть на меня как голодный щенок. Вздох … Мне пришлось вернуться на кухню и приготовить ему миску лапши вонтон, которую я поделился с ним. Вздох, вздох … Не знаю, как вы, но ВСЕГДА виноват кто-то другой, когда моя диета испорчена.

Порций: 2

Вы легко сможете найти все эти ингредиенты на японском рынке или в Интернете.

Состав:

  • 350 г грибного ассорти (желательно что-нибудь ароматное, например шитаке или другие виды лесных грибов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли и молотый черный перец
  • 1 коробка шелкового тофу (или самого мягкого из того, что вы можете найти)
  • Любое ассорти из салатов на ваш выбор
  • Заправка:
    • 1 столовая ложка майонеза (вы можете использовать легкий майонез)
    • 2 чайные ложки пасты мисо (я использовала красную пасту мисо.Белые тоже подойдут)
    • 1 чайная ложка обжаренной кунжутной пасты (я использовал китайский сорт, который темнее, чем тахини, который не поджаривается)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/4 чайной ложки гранул даси
    • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
    • 1 чайная ложка японского рисового уксуса для суши (который слаще обычного рисового уксуса. Если вы хотите использовать обычный рисовый уксус, увеличьте количество сахара).
    • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
    • 1/3 чайной ложки сахара
    • 2 ~ 3 чайные ложки воды

Разогрейте духовку на высокой температуре.

Грибы промыть под водой (или протереть влажным полотенцем). Обрежьте жесткие стебли, если они есть, и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте их с оливковым маслом, перцем и измельченным чесноком, затем равномерно разложите на противне. Поместите противень на среднюю верхнюю решетку в духовке и дайте ему поджариться. Каждые 10 минут используйте лопатку для равномерного распределения / переворачивания грибов и продолжайте поджаривать их до тех пор, пока на дне листа не исчезнет влажность, а грибы красиво подрумянятся по бокам и краям, примерно 25 ~ 30 минут.Они бы значительно уменьшились в размерах.

Шелковый тофу обычно трудно вынуть из коробки, не сломав. Мне нравится вырезать все 4 стороны пластиковой коробки кухонными ножницами и открывать ее, «расплющивая» (как в подарочной коробке). Нарежьте тофу кубиками.

Приготовьте заправку, равномерно взбивая все ингредиенты.

Сделайте на тарелке подстилку из салатной зелени. Затем теплые поджаренные грибы и сверху тофу. Сбрызните столько заправки, сколько захотите, и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

Салат из курицы и шпината с винегретом с беконом

Вы когда-нибудь возвращались к своим жизненным шагам с помощью еды или у вас были воспоминания о том, что вы едите? Я, конечно, ел, и поскольку каждый человек повсюду ест каждый день, я знаю, что я не одинок.

Этот салат подсознательно преследовал меня какое-то время. Да, это салат из шпината, да, ингредиенты (без лесной курицы) никоим образом не новы, ни по форме, ни по форме, поскольку в каждом ресторане Perkins и Applebee, вероятно, есть салат из шпината с соусом из бекона.В то же время, это совершенно новый салат, который представляет мой рост как повара на трех этапах с 17 лет до настоящего времени.

Впервые я приготовил салат из шпината с заправкой «горячим беконом» в стейк-хаусе в районе моего родного города Уиллмар Миннесота, который назывался Melvin’s on the Lake, независимый ресторан и в то время самый «хороший» ресторан в этом районе. В Melvin’s все для салата было доставлено из пакета или кувшина, включая заправку: непрозрачное вещество от Sysco, которое выглядело как клей для стеновых панелей с чем-то лишь отдаленно напоминающим бекон.Как и следовало ожидать, на вкус это было похоже на звук ингредиентов.

Второй раз, когда я приготовил салат, я работал с шеф-поваром из Рима в Trattoria Da Vinci в Сент-Поле (закрытом уже несколько лет), на этот раз он был немного лучше. Импортированная панчетта заняла место заправки в кувшинах, а шпинат фактически перемешался с заправкой, в отличие от заправки, которую просто наклеивали сверху. Вместо того, чтобы посыпать его нарезанными вкрутую яйцами, как я это делал в Melvin’s, мы натерли желтки на терке, как сыр, что мне всегда казалось забавным.Мы также использовали красный винный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, что делает салат таким приятным на вкус. На этот раз я съела салат и запомнила его, потому что он был хорош.

В соляном погребе я сделал версию, которой поделюсь с вами здесь, про лесную курицу. Отличие от двух других салатов прошлого состоит в том, что все ингредиенты — лучшие, которые я могу найти: хороший шпинат, высококачественный красный винный уксус, домашний бекон, местные яйца и, конечно, куры.

Здесь отлично подойдут небольшие скопления кур.

Это лучший вариант старого салата из шпината и бекона, который у меня когда-либо был, и у нас регулярно были люди, говорящие нам, что это не только лучший салат из шпината, который у них был, но и лучший салат на протяжении всего периода. Ну, за исключением одного случая, когда парень сказал, что он «недостаточно увядший», но он был старый вязаный засранец, который жаловался на все, от размера своей кофейной чашки до того, как официант описал десертное меню.

Распечатать рецепт

Салат из лесной курицы и шпината с винегретом из бекона

Классический американский салат из шпината и бекона с лесными грибами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: соус из бекона, лесная курица, салат из шпината

Порций: 2

Ингредиенты

  • 3 унции свежих лесных грибов, разбитых на небольшие пучки размером примерно с большой палец или больше
  • 4 унции свежего шпината, вымытого и очищенного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки высококачественного красного винного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца: желтки, нарезанные белками, зарезервированы для терки
  • 2 унции высококачественного бекона, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте бекон и масло в чугунной неглубокой сковороде или сотейнике и медленно тушите, пока не подрумянится.

  • Отодвиньте бекон в сторону сковороды, затем добавьте курицу и готовьте до карамелизации, около 5 минут.

  • Приправить грибы по вкусу солью и перцем, промыть сковороду красным винным уксусом и перемешать, чтобы стекал бекон.

  • Залейте горячей смесью шпинат в салатнике, добавьте яичные белки, перемешайте, попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Равномерно распределите смесь между двумя салатными тарелками комнатной температуры, натрите желтки теркой для сыра или микропланом на каждой тарелке (они могут немного рассыпаться, это нормально) и сразу подавайте.

Примечания

Лесная курица здесь действительно хороша, но можно использовать много разных грибов, особенно устриц или лесную курицу

Связанные

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, и сам по себе фантастическая еда, этот салат удваивается как идеальное блюдо для завтрака или сторона Дня благодарения.

В прошлые выходные мы упаковали чемоданы и направились в 4-часовую поездку на север, к побережью Мендосино, чтобы посетить ежегодный фестиваль грибов и вина. Я так много раз читал об этом в предыдущие годы и всегда хотел поехать. Наконец я увидел объявление о туре по собиранию грибов с гидом, и меня тут же продали.

Я заказал тур на пару месяцев вперед, и это стало поворотным моментом в нашей поездке. У меня была идея находить всевозможные красивые и необычные грибы, которые я видела только на фотографиях, и собирать мешки, полные вкусных лесных грибов, которые позже я мог бы приготовить для различных блюд.Я представила, что отведу интересные грибные деликатесы в местных ресторанах и куплю уникальные грибные подарки. Со временем дети тоже очень обрадовались, вдохновленные моими причудливыми описаниями. Мы не могли дождаться!

Ядовитые грибы

Думаю, мне следовало провести больше исследований и оставить в стороне свой энтузиазм. Оказывается, мы выбрали худший год для сбора грибов. Конечно, в этом есть смысл — после четырех лет подряд сильной засухи в Калифорнии даже побережье, где всегда туман и туман, высохло так хорошо, что грибов нигде не видно! Несмотря на то, что наш гид объясняет, что это очень плохой год, и они не нашли многого, я все же думаю, что она, должно быть, немного преувеличивает и продолжает надеяться на лучшее.

ложный хвост индейки и лисички

Ну, скажем так, это была приятная прогулка по лесу 🙂 Мы не видели много грибов, и большая часть того, что мы видели, были крошечными, ядовитыми. Мы узнали, что побережье Мендосино действительно является местом, куда можно пойти в хорошие годы, поскольку здесь обитает более 3000 различных видов грибов, самым известным из которых является гриб Candy Cap. Этот маленький гриб высоко ценится за интенсивный запах кленового сиропа, а также встречается очень редко. Фактически, вы можете найти его только на тихоокеанском северо-западе, и ежегодно собирают только около 400 фунтов.Его используют в основном из-за его аромата, а не столько из-за его вкуса, и позже нам посчастливилось попробовать этот местный деликатес, превращенный в мороженое в ресторане Frankies в Мендосино. Это было действительно вкусно, на вкус и пахло как кленовый сироп! Я только хотел найти сухие конфетные колпачки, чтобы принести домой и попробовать, может быть, конфетный флан или крем-брюле (ммм)…

Мороженое с грибами Candy cap в Frankies, Mendocino

Отсутствие грибов (не только в лесу, но, что интересно, и в местных ресторанах) только заставило меня захотеть грибов даже больше, чем раньше.Поэтому, когда мы вернулись домой, я пошел в магазин, чтобы купить любой вид грибов, который у них был (дикий или нет). Я мог найти несколько красивых вешенок, которые я сочетал с обычными коричневыми, и первым делом я приготовил этот грибной салат.


Я объединил грибы с карамелизованным луком, что является классической комбинацией, и добавил черную чечевицу для некоторого вещества. Крошечные жемчужины черной чечевицы остаются маленькими и целыми после приготовления и сохраняют свой вкус, а это именно то, что мне нужно для этого салата.Они тоже очень хороши в этом блюде.

Я смешал большое количество кедровых орехов и каперсов, и салат получился фантастическим. Мягкий маслянистый вкус кедровых орехов прекрасно сочетается с землистым ароматом грибов, а соленые, соленые каперсы придают прилив кислотности, достаточной для того, чтобы раскрыть вкус. Вы можете подавать на подушку из рукколы или другой зелени или просто есть как есть. Я даже приготовила салат на школьный обед! На нем есть печать одобрения детей, так что одно это делает его хранителем моей книги!

Чтобы получить больше вдохновения от грибов, обратите внимание на некоторые из этих любимых блюд:

Всеми любимые куриные гребешки с грибами и артишоками.Это самый популярный рецепт в блоге на данный момент.

Вот еще один любимый рецепт осеннего салата — салат из жареной цветной капусты с грибами и лесными орехами

Фаршированные грибы в сливочно-соусе песто. Этот выигрыш на многих уровнях — он, прежде всего, очень вкусный, из него получается элегантная закуска, и его быстро готовить.

Салат грибной с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизованным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орехами и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, а также фантастическая еда сама по себе, которая может стать идеальным блюдом для завтрака или стороной к Дню Благодарения.

Курс: Салат

Количество порций: 6-8

Калорийность: 195 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунты смесь сырых грибов
  • 2 Столовые ложки масло сливочное
  • 2 большой лук
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чашка сушеная черная чечевица
  • 3/4 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 чашка кедровые орехи
  • 1/4 чашка каперсы
  • немного трюфельного масла необязательный
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока для гарнира

Инструкции

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла с солью и перцем до полной готовности (около двух стаканов приготовленных грибов).

  2. Порезать лук и обжарить в оливковом масле на слабом огне, пока он не карамелизируется и не станет золотисто-коричневым (10-15 минут). В итоге у вас должна получиться 1 чашка приготовленного лука.

  3. Отварить бульон или воду, всыпать соль и сухую чечевицу. Готовьте около 20 минут или пока чечевица полностью не приготовится без кашицы.У вас должен получиться 1 стакан вареной чечевицы.

  4. Соберите салат, смешав приготовленную чечевицу, грибы и лук. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте трюфельное масло. Добавьте каперсы и кедровые орехи и подавайте на подушке из рукколы, посыпав большим количеством чеснока / лука.

От японского салата до карамели из нескольких грибов, как приготовить грибы на кухне

От японского салата до схватки из нескольких грибов, Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст предлагает три рецепта на основе грибов поделиться с ведущим Питером О’Даудом.


Грибы считаются суперпродуктом: они богаты антиоксидантами и обладают всеми питательными свойствами овощей, а также теми, которые обычно содержатся в зернах, бобах и мясе. Богатые витамином B, калием и клетчаткой, большинство грибов содержат всего около 20 калорий на 3 унции. Они также чрезвычайно универсальны и могут использоваться в супах, салатах, жарком, соте или с начинкой и сами по себе, как портобелло.

10 видов грибов, которые нужно иметь на тарелке

Существует множество разных грибов — некоторые ядовитые, некоторые съедобные.Мы думали, что поделимся с вами восхитительными сортами:

  • Лисички славятся своим великолепным золотисто-желтым цветом и цветочным, фруктовым, перечным вкусом. Этот вид грибов отлично подходит к яйцам, салатам, а также к рамену или супам.
  • Creminis — это детские портобеллы. Они мягкие, светло-коричневые и более зрелые, чем белые шампиньоны. Creminis можно использовать и во всех блюдах.
  • Грибы Эноки имеют уникально длинные стебли и маленькие шляпки.Они похожи на ростки фасоли и излюблены в азиатской кухне.
  • Майтаке (также называемый Лесная курица ) широко распространены в северо-восточных регионах США, а также в Японии. «Майтаке» в переводе с японского означает «танцующие грибы». Этот гриб обладает нежным цветочным ароматом и тем преимуществом, что сохраняет свою форму при обжарке целиком.
  • Морель высоко ценится и встречается весной и осенью. Ищите сушеные. если вы пропустите несколько недель, когда они будут доступны в свежем виде.Сморчки обладают насыщенным, дымным, лесным вкусом. Они также имеют жевательную консистенцию и, как правило, довольно дороги.
  • Вешенки , бледно-серого цвета, довольно нежные и часто используются для жарки или соте.
  • Porcinis (также называемый c èpes или King Boletes ) встречается весной и осенью, имеет богатый, интенсивный, мясно-грибной вкус и превосходно сочетается с макаронными изделиями.
  • Портобелло s — большие зрелые белые шампиньоны с полностью выросшими шляпками.Они мягкие, с мясистой текстурой и имеют прекрасный вкус, приготовленные на гриле или фаршированные и запеченные.
  • Гриб шиитаке мясной, пикантный и имеет большой пунш умами. Используется в супах и соусах, его можно обжаривать или тушить.
  • Деревянные ушки Грибы популярны в азиатской кухне и ценятся за их хрустящую текстуру. Вы можете узнать их по остро-кислому супу.

Подробнее о грибах

Как их чистить

В течение многих лет я слышал, что нельзя мыть грибы, потому что они слишком пористые и впитают всю воду.Оказывается, это не совсем так. Можно аккуратно промыть грибы холодной проточной водой. Однако не замачивайте их и не обильно поливайте. После быстрого ополаскивания слегка промокните чистым кухонным полотенцем, а при чистке грибов с большим количеством укромных уголков и трещин, таких как сморчки, используйте бумажное полотенце, чтобы счистить грязь с шляпок и стеблей, или используйте щетку для овощей.

Покупка сушеных грибов

Сморчков, белых грибов и других, которые труднее найти в свежем виде, можно купить в сушеном виде.Замочить грибы в горячей, но не кипящей воде около 15 минут, процедить, обсушить и использовать как свежие. Но не выливайте воду, в которой вы замачивали грибы, потому что она насыщена ароматом, ее можно процедить и использовать в соусах, блюдах из пасты, ризотто, паэльи и т. Д.

Опасности

Грибы могут быть опасный. Если вы собираете для них корм, обратитесь к специалисту или в микологическую организацию. Никогда не предполагайте, что вы знаете о грибах достаточно, чтобы просто собирать и есть.


Салат со вкусом японских грибов и жареной спаржей

Этот салат можно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре. Спаржа обжаривается на одной сковороде, а различные грибы смешиваются со свежим имбирем, кунжутным маслом, рисовым винным уксусом и зеленым луком, а затем также обжариваются. Грибы кладут на спаржу вместе с имбирным соком со дна сковороды. Подавать отдельно с теплым хрустящим хлебом или поверх зелени, например, рукколы, поленты, риса или макарон.

На 4 порции

Спаржа

  • 1 фунт спаржи с обрезанными кончиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Грибы

  • 3 чашки грибов с обрезками и нарезать стеблями кусочками размером 1/2 дюйма (я использовала грибы мацутаке, кремини и шиитаке).
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка рыбного соуса, по желанию
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Положите спаржу в неглубокую сковороду, жаростойкую сковороду или противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Поместите грибы, оливковое масло, кунжутное масло, уксус, соевый соус, рыбный соус, если используете, имбирь и зеленый лук в жаростойкую неглубокую сковороду или неглубокую сковороду и аккуратно перемешайте.
  4. Поместите спаржу и грибы на среднюю полку и запекайте в течение примерно 15–22 минут, в зависимости от размера спаржи и типа грибов, пока спаржа не станет почти мягкой, но не полностью приготовленной или вялой, а грибы — мягкими.Следите за сковородой, так как грибы готовятся быстрее, чем спаржа, особенно если спаржа густая.
  5. Вынуть из духовки. Выложите спаржу на сервировочную тарелку. Сверху выложите грибы и соки со сковороды. Подавать горячим или комнатной температуры.

Схватка из двух, трех, четырех, пяти грибов

Этот рецепт звучит как название доктора Сьюза. В этой супер простой схватке вы можете использовать два, три, четыре или пять разновидностей грибов. Весной поищите сморчков, лесную курицу или весеннюю белую свиную.Вы также можете использовать более доступные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки или кремини. Это идеальный рецепт для завтрака, обеда или ужина, его можно подавать с хрустящим хлебом или тостами с маслом.

На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 лука-шалота, очень тонко нарезанных
  • 1/3 стакана портобелло, конец обрезан и нарезан вместе со стеблем кусочками 1/2 дюйма
  • Вешенки 1/3 стакана, концы обрезаны и нарезаны стеблями на 1/2 дюйма
  • Шиитаке 1/3 стакана, концы обрезаны и нарезаны стеблями в Кусочки 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана белых грибов, обрезанные кончики и нарезанные стеблями кусочками 1/2 дюйма
  • 4 больших яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки сметаны, по желанию

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло и масло на умеренном огне.Добавьте половину чеснока и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавить грибы, варить, помешивая, 6 минут. Если грибы кажутся сухими, добавьте еще 1/2 столовой ложки масла. Грибы нужно прожарить и размягчить.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью, перцем, оставшимся чесноком и зеленым луком и 2 столовыми ложками сметаны. Добавьте в сковороду и вилкой взбейте яйца на слабом огне и готовьте 3-5 минут, пока яйца не застынут. Подавать в горячем виде с ложкой оставшейся сметаны.

Жареные грибы с чесноком и луком-шалотом

Это простейший рецепт, но с невероятным вкусом и текстурой. Подавать блюдо горячим и прямо из духовки, как пробник грибов. Его также можно подавать с поджаренным хрустящим хлебом, поверх пасты, риса, в ризотто или ложкой на жареную рыбу, мясо или птицу. Яйцо-пашот сверху тоже было бы неплохо. Используйте столько разновидностей грибов, сколько сможете. Если вы используете только две разновидности, это все равно будет впечатляющим, но в этом случае чем больше, тем лучше.

Другие возможные варианты: Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана жирных сливок к грибам в течение последних 5 минут запекания, чтобы получить кремообразное грибное блюдо. Или добавьте немного белого или красного вина в середине обжарки. Или просто сделайте это просто. Все дело в грибах.

На 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 большой гриб портобелло, обрезанный на концах и нарезанный стеблем на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 3 унции грибов кремини, кончики обрезаны и разрезаны стеблем пополам или на четвертинки, если большие, или оставленные целыми, если маленькие
  • Шиитаке 3 унции, концы обрезаны и разрезаны вместе со стеблями пополам или на четверти, если большие, или оставлены целыми, если маленькие
  • Вешенки 3 унции, концы обрезаны и разрезаны пополам или на части четвертинки, если большие, или оставленные целыми, если маленькие
  • 2 зубчика чеснока, один тонко нарезанный и один мелко нарезанный
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 гриб майтаке, с обрезанными концами, оставленными целиком или нарезанными пополам или на четвертинки, если очень большие
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов Рис.
Обновлено: 05.03.2021 — 23:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *