Нежный салат из курицы с овощами и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Нежный салат из курицы с овощами и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наташа Вечерская порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов237
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКуриное филе
250 гБелый хлеб
2 кускаМайонез
по вкусуЗеленый салат
1 пучокОливковое масло
10 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Подготовить ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Кусочки белого хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на оливковом масле. Дать всему остыть.
2Огурцы, помидоры, сыр нарезать соломкой. Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
3Филе куриное и яйца так же нарезать соломкой.
4Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.
Совет к рецептуОдно дополнение: получившиеся сухари лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, или еще лучше — можете просто украсить ими салат сверху. В ином случае они размокнут, и будет не вкусно.
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
В инструкции написанно отварить курицу и яйцо, а в ингридиентах яиц нету.Нужны они и сколько?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из курицы с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов320
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиПекинская капуста
½ штукиБелый хлеб
200 гМайонез
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Тщательно промойте куриное филе, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле с измельченным чесноком.
2Нарежьте помидоры кубиками.
3Промойте салат, обсушите и мелко порежьте.
4Для приготовления соуса натрите сыр на мелкой терке. Взбейте растительное масло с уксусом, добавьте майонез, сыр и посолите.
5Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке.
6Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат, посыпьте рубленой зеленью и сухариками.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
не цезарь, конечно, но неплохая альтернатива
ОтветитьПожаловаться
1
не нашел пекинскую капусту и вместо добавил огурцы)) очень вкусно, спасибо за рецепт. только бы количество курицы добавить в описание)))
ОтветитьПожаловаться
0
Действительно вкусная и недорогая альтернатива именитому Цезарю. Курицу добавлял грамм 400-500 на усмотрение и обжарил несколькими средними кусками и затем порезал на мелкие куски. Рецепт отличный!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
Огурчики помыть, порезать.
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить свежую зелень.
Высыпать сухарики.
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
- • 100 г сыра брынза
- • 2 шт. свежих огурцов
- • 100 г сухариков
- • 1 шт. сладкого перца
- • Соль, перец
- • Оливковое масло
- • Пучок листьев салата
- Зелень базилика
- Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
- Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
- Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
- Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
- После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
- Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яиц
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной фасоли
- 100 г майонеза
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень
- 100 г сухариков
- Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
- Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
- Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- томаты – 1 шт.;
- копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
- соль, специи и сухарики – по вкусу.
- Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.
- Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.
- Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.
- Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.
- Украсить сухариками – и можно подавать к столу!
- варёное куриное мясо – 350 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сыр твёрдый – 200 г;
- чеснок – 3 зубца;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- свежий укроп – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль, майонез, специи – по вкусу.
- Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.
- Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.
- Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.
- Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.
- Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.
- В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.
- Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.
- шампиньоны – 250 г;
- белый батон – 6 ломтиков;
- куриная грудка – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- пекинская капуста – 250 г;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 1/3 ч. л.
- Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
- Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.
- Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.
- С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.
- Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
- Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.
- Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.
- Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.
- Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.
- В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.
- Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!
- куриная грудка – 400 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- грибы – 350 г;
- душистый перец – 3 горошины;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маслины – 1 баночка;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, майонез, сухарики – по вкусу.
- Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
- Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.
- Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.
- Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.
- Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.
- Выложить к курице грибы.
- Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.
- Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.
- Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.
- Салат ромэн. Вам понадобится большая голова романа, в противном случае вы можете использовать 2-3 головки поменьше.Вы даже можете использовать половину романа и половину айсберга, чтобы получить прекрасный хруст.
- Помидоры. Для получения наилучшей текстуры используйте спелые помидоры черри. Помидоры черри по своей природе слаще виноградных помидоров, поэтому по возможности выбирайте черри. Вы также можете использовать несколько помидоров рома, но сначала лучше их посеять, чтобы греческий салат с курицей не стал мокрым.
- Перец болгарский. Вы можете использовать красный, желтый или оранжевый болгарский перец — все, что у вас есть под рукой!
- Огурец. Я рекомендую английский огурец, потому что в этом случае его не нужно чистить, но вы можете заменить его очищенным и нарезанным огурцом.
- Красный лук. Красный лук можно нарезать тонкими ломтиками или нарезать. Красный лук — квинтэссенция греческого салата, но если он слишком крепкий для вас, вы можете добавить нарезанный / нарезанный лук в миску и погрузить его в холодную ледяную воду на 10 минут, прежде чем слить, высушить и использовать.
- Оливки . Пожалуйста, используйте оливки Каламата, а не только черные оливки из-за их темного, насыщенного, насыщенного фруктового вкуса.Я использую оливки Каламата без косточек, а затем нарезаю их, потому что они соковыжималки и держатся вместе лучше, чем нарезанные оливки в банке.
- Сыр Фета. Этот насыщенный, сливочный, соленый, острый сыр придает НАСКОЛЬКО аромата! Продается блоком или крошками. У меня в холодильнике всегда есть большой контейнер с крошками феты от Costco, поэтому я использую именно его, но если вы можете достать кусочки феты, это просто потрясающе!
- Гренки PITA! Я твердо убежден, что каждый рецепт салата требует элемента хрустящей корочки — и для этого греческого салата с курицей он представлен в виде гренок из лаваша! Гренки из лаваша по вкусу напоминают приправленные чипсы из лаваша AKA YUM.Я был так взволнован своей идеей гренок из лаваша, так как я люблю традиционные домашние гренки, и они оказались даже более невероятно вкусными, чем я мог себе представить. Если вам нужен ярлык, вы можете использовать измельченные чипсы из лаваша, но я обещаю, что домашние гренки из лаваша НАСТОЛЬКО ЛЕГКО.
- Если не ожидаете остатков: Добавьте ромэн, огурец, болгарский перец, помидоры, оливки и лук в большую салатницу и хорошо перемешайте. Теперь вы можете добавить курицу, заправку, гренки и фету, ЛИБО подать их вместе и позволить каждому заправлять свои салаты.
- Если вы ожидаете остатков: Перемешайте ромэн, огурец, болгарский перец, помидоры, оливки и лук в большой салатнице.Подавайте курицу, заправку, гренки и фету. Это предотвратит намокание салата и гренок при хранении.
- Салат-бар. Если вы разборчивы в еде или хотите развлечься, подумайте о салат-баре, где каждый может навалить столько же или меньше своих любимых начинок. Греческий салат-бар с курицей — победитель!
- Салат готовить не обязательно! Закуски или остатки этого греческого салата с курицей великолепны в питах или в миске для зерна / риса.
- Настроить ингредиенты . Ингредиенты салата и размеры — это просто рекомендации. Вы можете добавлять / менять любые ингредиенты для ваших любимых овощей.
- Не замариновывайте курицу слишком сильно. Не мариновайте курицу дольше 8 часов, иначе она может стать жесткой.
- Флип курица в маринаде . Если вы дома и думаете об этом, переверните пакет с маринованной курицей на полпути, чтобы курица замариновалась равномерно.
- Измельчите курицу до однородной толщины. Измельчите самую толстую часть курицы, чтобы получилась даже самая тонкая часть, чтобы курица готовилась равномерно. Вы же не хотите, чтобы одна сторона была приготовлена идеально, а другая — сырой или переваренной / сухой.
- Курица размягчить. Измельчение курицы также делает ее более мягкой. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Я кладу курицу в пакет с застежкой-молнией, собираюсь замариновать ее и затем толкать.
- Дайте курице отдохнуть. Дайте греческой курице постоять 5 минут, нарезав ломтиками. Это даст соку время перераспределиться по курице.
- Альтернативные белки. Хотя это греческий салат с КУРИЦЕЙ, маринадом будут восхитительные креветки, лосось, свинина или стейк, так что не стесняйтесь смешивать его!
- Охлаждающая заправка. Охладите заправку Цацики хотя бы на час, но еще лучше поставить ее в холодильник на ночь, так как она станет более кремовой, а вкус более глубоким.Ой. Мой. Ням.
- Подготовка вперед : Вы можете заранее приготовить курицу, нарезать все овощи, приготовить заправку и гренки из лаваша и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, так что все, что вам осталось сделать, это собрать и ЕСТЬ! Подробные инструкции по предварительной подготовке ниже.
- Цыпленок: Это так же просто, как измельченный цыпленок-гриль в греческом курином маринаде; дайте ему постоять 15 минут, чтобы впитать аромат.
- Лосось: Замените курицу масляным греческим лососем.
- Креветки: Вместо курицы добавьте предварительно приготовленные креветки, креветки на гриле или замаринованные креветки в небольшом количестве заправки перед приготовлением.
- Стейк: Добавьте свой любимый нарезанный стейк, например, маринованный стейк по бокам.
- Свинина: Остатки рубленой свинины, например, свиной вырезки с чесночным маслом, были бы очень вкусными.
- Яйца вкрутую : Добавьте яйца для вкуса салата Кобб.
- Бекон Хрустящие, рассыпчатые и соленые. Используйте толстый нарезанный бекон из-за его дополнительного вкуса и потому, что он достаточно сытный, чтобы выдержать воздействие заправки, не становясь сразу мокрым. Лучший способ приготовить бекон — приготовить бекон на медленном огне на среднем или медленном огне в чугунной сковороде, чтобы жир успел всплыть и бекон стал хрустящим.
- Прошутто : Великолепный шелковистый и соленый.
- Овощи: Добавьте больше или меньше своих любимых овощей или замените их другими овощами, такими как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, грибы и т. Д.
- Зерновые чаши: Превратите этот греческий куриный салат в зерновую чашу, добавив вареную киноа, дикий рис, коричневый рис, фарро или кускус. Добавьте дополнительную начинку, например, маринованный красный лук, нарезанный миндаль, редис, жареный сладкий картофель и т. Д.
- Гироскопы или обертывания: Положите салат в питас или обертывание и подавайте с большим количеством цацики.
- Зерновые чаши: добавить Греческий лимонный рис или любой рис, киноа или рис с цветной капустой в большую миску вместе с салатом и жареными овощами и сверху с желаемыми начинками, такими как цацкики, хумус, маринованный красный лук и нарезанный миндаль .
- Греческий салат из пасты: Объедините салат с вашей короткой пастой на выбор, чтобы приготовить салат из пасты. Возможно, вы захотите смешать заправку цацики с небольшим количеством майонеза для лучшей консистенции салата из макарон.
- Пицца или лепешки: используйте my Gyro Pizza в качестве ориентира и лучше всего покупайте тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешки или ломтики французского хлеба со слоем вяленого томатного перегноя с базиликом, смешанным с парой столовых ложек греческого йогурта, затем сверху с тертым сыром моцарелла, затем запекать, пока сыр не расплавится.Сверху выложите оставшийся греческий салат с курицей и сбрызните дзадзики.
- Запеченный картофель. запечь картофель до готовности, затем нарезать ломтиками и посыпать сыром моцарелла. Вернитесь в духовку, чтобы она растаяла. Сверху выложите греческий куриный салат и цацики, фету, чеснок и т. Д.
- Бутерброды: Наполните греческий куриный салат между поджаренными булочками всеми своими любимыми начинками, такими как вяленые на солнце помидоры, маринованный красный лук, бекон и т. Д., А также хумус и / или дзадзики.
- Paninis: Намажьте цацики или греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством майонеза с каждой стороны нарезанного хлеба чиабатта, затем выложите нижний ломтик сыром моцарелла, вялеными помидорами, маринованным красным луком, фетой и греческим куриным салатом.Сверху посыпьте курицу хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде для гриля, положив поверх сэндвича тяжелую сковороду. Жарьте панини на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.
- Овощи: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Заправка: можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курица: можно приготовить за 1-2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Гренки: можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере.
- 1/2 очищенного и нарезанного английского огурца без косточек
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 очищенный зубчик чеснока или чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (May sub white)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, сушеной петрушки
- 1/8 чайной ложки перца, молотого тмина
- 1 большая головка романа салат, нарезанный (около 8 чашек)
- 1 английский огурец очищенный, разрезанный пополам, нарезанный ломтиками
- 8 унций.черри или помидоры, разрезанные пополам
- 1 болгарский перец (любого цвета) нарезанный
- 1/2 красной луковицы очень тонко нарезанный
- 1/4 стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных по желанию
- нарезанный миндаль по желанию
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 4 простых лаваша, нарезанные на квадраты 1/2 ″ (примерно 4 чашки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки КАЖДОЙ соли, чесночного пудера, паприки
Положите нарезанные огурцы на мелкое сито и посыпьте ½ чайной ложки соли.Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут (это предотвратит водянистость повязки). Через 15/20 минут прижмите тыльной стороной ложки огурец к сите, чтобы слить лишнюю воду.
Добавьте огурец вместе со всеми оставшимися ингредиентами заправки цацики в блендер и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче — лучше всего охлаждать не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложить на противень квадраты лаваша и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью, болгарским перцем и чесночным порошком. Перемешайте до однородного покрытия, затем распределите ровным слоем на противне. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
Добавьте ромэн, огурец, болгарский перец, помидоры, оливки и лук в большую салатницу и хорошо перемешайте. Теперь вы можете добавить курицу, заправку, гренки и фету, ЛИБО, если ожидаете остатков, подать их вместе и позволить каждому заправлять свои салаты.Наслаждаться!
- Овощи: можно нарезать за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
- Заправка: можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Курица: можно приготовить за 1-2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Гренки: можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере.
- 4 куриные грудки, нарезанные ломтиками или небольшими кубиками
- 4 унции салями GF 1/8 дюйма, нарезанные ломтиками
- 6 унций салата, например фризе, руккола и шпинат
- 1 нарезанный авокадо
- ½ огурца, нарезанного тонкими ломтиками
- ½ консервированного лимона, промыть и удалить мякоть, мелко нарезать (по желанию)
- 2/3 чашки майонеза GF
- ¼ чашки GF Дижон
- Цедра 2 лимонов
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки перца
В большой миске взбейте ингредиенты заправки до однородной массы.Оставьте ½ стакана заправки. Положите курицу в миску, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обжарьте курицу до полной готовности, отложите в сторону.
Обжарить ломтики салями до хрустящей корочки, один раз перевернув. Отложите в сторону.
Разделите оставшиеся ингредиенты салата на 4-6 мисок и сбрызните оставшейся заправкой. Сверху выложите приготовленную курицу и салями.
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
6 ст. оливковое масло, дробленое
соль и перец
2 лимона
1/4 измельченного красного лука
3 ст.красный винный уксус
1 стакан спаржи, нарезанный 2-дюймовыми копьями
1 стакан соцветий брокколи
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан мягких трав, таких как базилик, мята, петрушка, разделенных
1 стакан греческого йогурта
1/2 стакана тертого огурца
Сок и цедра 1 лимона
1 стакан хлеба, разорванный на небольшие кусочки
- Нагрейте гриль или сковороду до средне-высокого уровня. В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, вустерширский, пармезан, 2 столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца; отложить.
- Смажьте лук 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Смажьте хлеб 2 чайными ложками масла. Смажьте курицу оставшейся чайной ложкой масла и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Жарьте курицу и лук на гриле, пока курица не будет прожарена, а лук не станет мягким, по 5–6 минут на каждую сторону. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не поджарится и не поджарится, 1-2 минуты на каждую сторону; натрите чеснок с каждой стороны хлеба.
- Нарежьте курицу и нарежьте хлеб на кусочки по 2,5 см.Перемешайте ромэн с заправкой. Добавьте курицу, лук и гренки на гриле. При желании посыпьте пармезаном.
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
- Ингредиенты:
- 2 жареных куриных грудки, нарезанные ломтиками
- 1 головка зеленого салата
- 1 тертая морковь
- 1 огурец без семян, нарезанный
- поджаренные семена кунжута
- нарезанный миндаль
- зеленый лук
- кинза
- обертки wonton
- растительное масло
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного сидра гар
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка креольской приправы
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
Алгоритм действий:
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
Алгоритм действий:
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
Алгоритм действий:
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
Алгоритм действий:
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Салат с курицей, сухариками и сыром
Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.
Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.
В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.
Греческий салат с сухариками
Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.
Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Ваши действия:
Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»
Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.
Необходимые ингредиенты:
Ваши действия:
Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.
👌 Салат с курицей и сухариками, рецепты с фото
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделила грудку на две примерно равные части. Мне понадобилась пока одна.Я очень люблю овощные салаты, но иногда для разнообразия стоит положить в них мясо или морепродукты. После рождения ребенка, точнее, после того как ребенок начал есть все, что ем я, начала готовить завтраки, обеды и ужины, ориентируясь в первую очередь на вкусовые пристрастия моего ребенка. А ему не нравятся просто овощные салаты. Сегодня салат с сухариками, которые можно приготовить в духовке или на сковороде.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурец очистила от кожуры, порезала кубиками. Высыпала в салатник.
Перец помыла, удалила семечки, покрошила кусочками. И тоже отправила в салатник.
Помидор отправился под нож, чтобы превратиться в кусочки.
Пекинскую капусту нашинковала, присыпала щепоткой соли и помяла ее. Тоже высыпала в салатник к остальным овощам.
Курицу нарезала. Хотелось нарезать кусочками покрупнее, но для ребенка лучше порезать помельче.
Сковороду смазала оливковым маслом. Положила на сковороду мясо, посыпала его щепоткой молотого черного перца. Поджарила на среднем огне мясо. Масла на сковороде почти нет, поэтому мясо не жарится, а скорее подсушивается.
Мясо тоже положила к овощам. Добавила соль, перемешала. Сбрызнула соком лимона. В качестве заправки использовала оливковое масло.
Пару тонких кусочков батона нарезала.
На сковороде растопила чайную ложечку сливочного масла. Положила хлеб на сковороду, обжарила и подсушила на небольшом огне.
Покрошила зелень.
В уже почти готовый салат добавила зелень. Перемешала.
Сухарики можно положить в уже готовую порцию. Можно положить в салатник и перемешать, но тогда есть нужно сразу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт салата с сухариками, фасолью и курятиной
Мы все время куда-то спешим, торопимся и пытаемся все успеть. Вот и у меня недавно был такой сумасшедший день – работа, утренник в саду, а тут еще и родственники решили придти в гости, чтоб поздравить сестренку с победой на конкурсе талантов. Естественно, пустым столом встретить я не могла, покупные салаты совершенно не переношу, поэтому начала вспоминать, что же можно быстро приготовить, да так, чтобы очень аппетитно было. И пришел на ум салат с курицей, сухариками и фасолью. Он меня и спас. Итак, начнем готовить этот быстрый, прекрасный салат с сухариками, фасолью и курятиной.
Чтобы приготовить салат с курицей, сухариками и фасолью нам понадобится:
фасоль консервированная – 400 г
куриное филе – 1 шт.
морковь – 2 шт.
хлеб – 4 кусочка
лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 3 ст.л.
укроп – пучок
прованские травы – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сухариками и фасолью:
1. Промоем куриное филе, обсушим.
2. Нарежем тонкими полосочками.
3. Разогреем 1 ст.л. растительного масла и обжарим кусочки куриного филе. Вынимаем кусочки курицы в салатник.
4. Очистим лук, мелко его порежем.
5. Промоем морковь, очистим. Натрем морковь на крупной терке.
6. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле лук и морковь до мягкости. Выключаем плиту. Даем остыть. После обжарки все масло должно перейти в лук и морковь, если масла много, то лучше переложите лук и морковь в дуршлаг, чтоб оно стекло.
7. Откинем фасоль на дуршлаг и промоем водой. Даем лишней воде стечь. Для приготовления я брала белую фасоль. Но можно взять и другую.
8. Нарежем небольшими кубиками кусочки ржаного хлеба. В принципе, можно использовать любой хлеб, но ржаной в этом салате очень хорошо сочетается с фасолью.
9. Выкладываем кусочки хлеба на отдельную тарелку, солим и перчим, добавляем прованские травы.
10. Вливаем оставшееся растительное масло и перемешиваем кусочки хлеба руками. Они должны пропитаться ароматом специй.
11. Выкладываем кусочки хлеба на сухую сковороду, ставим на плиту и делаем небольшой огонь.
12. Обжариваем кусочки до румяного цвета, постоянно при этом помешиваем.
13. Выкладываем полученные сухарики на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
14. Промоем укроп, обсушим его и мелко порубим. Оставим пару веточек – они нам понадобятся для украшения салата.
15. Смешаем в салатнице порезанное куриное филе, фасоль, лук и морковь. Добавим порубленный укроп, сухарики и майонез. Перемешаем.
16. Поставим салат в холодильник на 30 минут, чтоб он пропитался.
17. Достаем салат, украшаем веточками укропа и подаем.
Салат с курицей, сухариками и фасолью готов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с сухариками и курицей: 4 рецепта с фото
Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!
Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями
Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:
Способ приготовления
Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.
Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.
Самый простой куриный салат с сухариками
Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:
Способ приготовления
Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!
На заметку! Чтобы салат с курицей и сухариками не получился слишком жирным, рекомендуется хлебные снеки после обжаривания выложить на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, и тогда микс не будет очень жирным и калорийным.
Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!
Куриный салат с сухариками и грибами
Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты мы будем использовать:
Способ приготовления
Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с сухариками и курицей
Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:
Способ приготовления
Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.
Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!
Видео-рецепты
Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:
Классический салат с курицей | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 крупный кочан зеленолистного салата (около фунта) нарезанный
2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
120 унций куриной грудки на гриле, нарезанной
Гренки:
1 булочка из цельнозерновой муки (около 2 унций), желательно дневной выдержки, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 чайные ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Кусочки бекона:
Антипригарный кулинарный спрей
3 ломтика канадского бекона (3 унции) мелко нарезанные
Декорирование:
1/3 стакана простого обезжиренного йогурта
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки белого уксуса
2 столовые ложки нарезанных огурцов из сладких огурцов (1/2 унции)
Поваренная соль
Греческий куриный салат с гренками из лаваша и заправкой цацики (+ ВИДЕО!)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий салат с курицей, который заставит вас жаждать салата!
Этот рецепт греческого салата с курицей похож на разобранный гироскоп, который вы будете жаждать в течение нескольких дней! Он наполнен сочным греческим цыпленком, салатом Ромэн, хрустящими огурцами, сочными помидорами, хрустящим болгарским перцем, ярким красным луком, острыми оливками Каламата, соленой сливочной фетой, КРУТОНАМИ из ПИТЫ и сливочным, здоровым ЗАПРАВЛЕНИЕМ ЦАЦИКИ! Его легко приготовить, он взрывается текстурой, и вы можете заранее приготовить все ингредиенты для еды, которую сможете приготовить за считанные минуты! ( Фото и обновление после публикации — рецепт изначально опубликован 2 июня 2017 г. )
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ВИДЕО
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ Рецепт
Кто еще любит греческой еды? От моего домашнего хумуса до греческого лимонного риса и моих куриных сувлаки, говяжьих сувлаки, греческого салата из пасты, куриных гирос, греческой пиццы, я просто не могу насытиться свежей, яркой и здоровой кухней.Я часто заказываю греческий салат и хочу съесть только греческого салата. А теперь это возможно — с этим греческим салатом из КУРИЦЫ!
Я добавила сочную маринованную греческую курицу в наш любимый салат, что превратило его в сытное основное блюдо, которое одновременно освежает, легкое, полезное, сытное и сытное. Я украсила наш греческий салат с курицей гренками из лаваша — из-за того, что это восхитительно хрустела — и сбрызнула все это сливочной, свежей и пикантной заправкой цацики.Получающийся в результате греческий салат с курицей представляет собой гармоничный танец вкуса и текстуры, который заставит вас смаковать каждый укус.
В дополнение к фактору YUM, мне также нравится этот рецепт греческого куриного салата, потому что каждый из компонентов может быть заранее приготовлен для идеального обеда или ужина!
Итак, не пугайтесь, когда вы смотрите на ингредиенты — есть несколько вещей, которые происходят с курицей, заправкой, гренками и салатом, НО все они могут быть приготовлены за ДНЕЙ заранее — и в разное время. И они быстро соединяются (вы буквально нажимаете «смесь», чтобы приготовить повязку).Итак, приготовьте, пожалуйста, этот греческий салат с курицей — вы не пожалеете!
Какая курица лучше всего подходит для греческого салата с курицей?
Греческий цыпленок Курица Салат нуждается в динамитном греческом цыпленке. Я использовал свой рейв-достойный греческий маринад для курицы, потому что, как я сказал в том посте, на мой взгляд, он 10 из 10.
Маринад представляет собой быстрое взбивание оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и множества специй для кладовой, включая чеснок, орегано, тмин, базилик и перец. Можно сказать ВКУС ?! Вам захочется съесть эту курицу, она так хорошо пахнет, а на вкус еще лучше .
Как долго нужно мариновать курицу по-гречески?
Курицу по-гречески нужно мариновать 4-8 часов. Вы можете меньше мариновать курицу, но чем дольше вы маринуете курицу, тем ароматнее она станет. С другой стороны, не стоит мариновать курицу дольше 8 часов, потому что лимонный сок может сузить белковые волокна и сделать курицу жесткой и вязкой.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Совершенно верно! Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра, вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.Я выбрал куриные грудки, потому что они более постные, но куриные бедра по своей природе сочнее и лучше разогреваются.
ГРЕЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНА САЛАТА С КУРИЦЕЙ:
Большинство ингредиентов этого греческого салата с курицей такие же, как и в моем греческом салате из пасты, так что вы можете удвоить его и превратить его в греческую неделю!
Для этого рецепта греческого салата с курицей вам понадобится:
Греческий соус для куриного салата
Теперь перейдем к лучшей части греческого салата с курицей — сливочной, свежей, яркой заправке цацики! Традиционный греческий салат подается с винегретом, в то время как гироскопы подаются с цацики, поэтому я пошел по гироскопическому маршруту, потому что я ОБОЖАЮ цацики с чесноком, укропом, лимоном и всю его кремовую острую вкусность.И этот греческий салат любит эту заправку цацики .
Список ингредиентов греческой заправки немного длинный, но помните, что его легко приготовить. Единственное, что вам нужно сделать, это нарезать огурец и добавить его в мелкое сито с небольшим количеством соли. Это предотвратит водянистость повязки. Пока огурец делает свое дело, вы можете нарезать оставшиеся овощи, а затем просто добавить ингредиенты для заправки в блендер и получить смесь!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ:
ШАГ 1. Приготовьте курицу по-гречески
Взбейте ингредиенты маринада и добавьте курицу.Вы можете приготовить курицу на гриле или приготовить ее на плите. Вы можете подавать его нарезанным или нарезанным. Вы также можете приготовить его на 2 дня раньше и поставить в холодильник или приготовить прямо перед тем, как приготовить салат.
ШАГ 2. Приготовьте греческую заправку
Добавьте нарезанные огурцы через сито с мелкими ячейками и приправьте ½ чайной ложки соли, чтобы облегчить выделение сока. Дайте им посидеть около 15 минут. Затем я нажимаю на огурец тыльной стороной ложки, чтобы избавиться от излишков сока.Этот шаг очень простой, но при этом очень важный, так что вы не получите водянистую повязку.
Затем добавьте высушенные огурцы в блендер вместе с греческим йогуртом, майонезом, чесноком, лимонным соком, красным винным уксусом, оливковым маслом, укропом, петрушкой, перцем и тмином и смешайте до чесночного, травяного, острого, сливочного вкуса.
ШАГ 3. Приготовьте гренки из лаваша
Перемешайте нарезанные питы с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и паприкой и запекайте 10 минут, и у вас есть гренки из лаваша, которые вы не сможете перестать жевать!
ШАГ 4. Соберите греческий куриный салат
Вы можете либо объединить все ингредиенты, либо хранить их отдельно, в зависимости от того, ожидаете ли вы остатков.См. Ниже предложения по сервировке.
Как подать греческий салат с курицей
Советы по греческому куриному салату
вариаций рецептов
Хранение
Если вы планируете хранить остатки еды, не перемешивайте салат с заправкой и не добавляйте гренки. Вместо этого храните салат, гренки и заправку в отдельных герметичных контейнерах. Салат без заправки продержится в холодильнике около 3 дней.
Для хранения заправки переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одной недели. При отстаивании заправка может загустеть, поэтому просто добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Идеи для оставшихся рецептов
Греческий куриный салат Prep Ahead
Мне нравится этот греческий салат с курицей, потому что, несмотря на несколько шагов, вы можете приготовить почти все заранее:
Если вам нравится этот греческий салат с курицей, вам также понравятся мои свежие и ароматные донер-кебабы и куриная шаурма!
Ищете больше рецептов салата из курицы?
Хотите попробовать этот рецепт греческого салата с курицей?
Прикрепите его к доске для САЛАТА, ГРИЛЯ, КУРИЦЫ или УЖИНА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Заправка Цацики
Салат
Легкие гренки из лаваша
Blender Tzatziki Dressing
Гренки из лаваша
Соберите
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
(Обновление фото — рецепт изначально опубликован 2 июня 2017 г. )
Куриный салат на гриле с хрустящими гренками с салями
Нарезав немного салями без глютена тонкими ломтиками, затем обжарив до хрустящей корочки, получится идеальный «гренок» для этого уникального салата.Маринование курицы в дижонской заправке — вот что делает этот салат из курицы на гриле с хрустящими гренками салями еще более ароматным.
В большой миске взбейте ингредиенты заправки до однородной массы. Оставьте ½ стакана заправки. Положите курицу в миску, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обжарить ломтики салями до хрустящей корочки, перевернув. Отложите в сторону.
Обжарьте курицу до полной готовности. Разделите оставшиеся ингредиенты салата на 4-6 мисок и сбрызните заправкой.Добавьте приготовленную курицу и салями в каждую миску вместе с ломтиками авокадо.
Салат из курицы на гриле с хрустящими гренками с салями
Марла ХинглиМаринование курицы в кремовой дижонской заправке сначала делает ее такой нежной и ароматной.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Заправка
Марла Хингли
Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь».Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупые на вкус и текстуру.
Куриный салат с жареными гренками на оливковом масле — Аманда Фредериксон
Разогрейте духовку до 400F.
Положите куриные грудки в форму для запекания, пригодную для духовки, и сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла, большой щепоткой соли и перца и 1 лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.
Запекайте куриные грудки примерно от 25 до 30 минут или пока термометр для мяса не достигнет 165 ° F на термометре для мяса. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Когда будет достаточно остыть, чтобы измельчить его на небольшие кусочки. Процедите жидкость для готовки и отставьте.
В небольшой миске смешайте красный лук и красный винный уксус.Дайте постоять 5 минут, затем добавьте курицу в смесь.
Доведите до кипения воду. Бланшируйте спаржу, брокколи и сельдерей примерно 2-3 минуты или пока вилка не станет мягкой. Окунитесь в ледяную ванну, чтобы перестать готовить, затем высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
В миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок и цедру, 1/2 стакана мяты и большую щепотку соли и перца.
В сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и большую щепотку соли и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.Удалите и дайте остыть на пластине для бумажных полотенец.
Соберите куриный салат, намазав большую ложку йогуртового огуречного соуса на дно тарелки. Сверху положите горсть курицы, затем овощи и гренки. Посыпьте большой щепоткой морской соли и горсткой мягкой свежей зелени.
На 4 порции.
Цезарь с курицей и чесночными гренками
Фото: Кон Поулос; Кулинарный стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Реквизит стилист: Меган Хеджпет
Этот классический салат очень пикантен из гренок с чесноком.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 ст. свежий лимонный сок
2 чайная ложкаДижонская горчица
1/4 чайная ложка Вустершир соус
2 ст. тертый пармезан, плюс еще для подачи
4 ст. оливковое масло
кошерная соль
черный перец
1 средний красный лук, нарезанный на 1/4 дюйма.толстые клинья
2 толстые ломтики деревенского хлеба
4 6 унций. куриные грудки без костей и кожи
1 зубчик чеснока
1 голова ромэн, нарезанная крест-накрест на 1/2 дюйма.широкие полоски (около 10 гр.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
НА ПОРЦИЮ 387 CAL, 19 G FAT (3 G SAT FAT), 96 MG CHOL, 775 MG SOD, 38 G PRO, 15 G CAR, 3 G FIBER
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×Узнать больше
Интересные штучки
Свяжитесь с нами
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Китайский куриный салат с гренками вонтон
И снова время салата! Я люблю салаты и стараюсь готовить их каждый день.
Часто я делаю два салата в день, но недавно моя семья подняла против меня салатный бунт.
В моем доме ходят слухи, что я ем слишком много салата и супа, но я не из тех, кто сплетничает, так что вы не слышали об этом от меня!
Мой китайский куриный салат с гренками вонтон — один из моих любимых салатов.
Сначала я создаю чудесную заправку для винегрета с соевым соусом, красным винным уксусом, медом, имбирем, лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Все, что вам нужно сделать, это поместить все эти ингредиенты в большую банку и встряхнуть ее! Не забудьте сначала закрыть банку, да, я сделал эту ошибку.
Затем вымойте свои любимые овощи. Я использовала листовой салат, тертую морковь и огурцы.
Я хотел добавить немного тертой капусты, но забыл ее забрать в магазине.
Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и не забывайте, что если огурец не является органическим, сначала очистите его.
Наконец, я собираю свой салат из купленной в магазине жареной куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками, с добавлением нарезанного миндаля и поджаренных семян кунжута.
Всегда сбрызгивайте заправку перед подачей на стол, чтобы салат не стал мягким.
Наслаждайтесь!