Салат кремлевский рецепт: Салат «Кремлевский» — рецепт с фото

Содержание

Салат «Кремлевский»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 63.7k. Опубликовано

Салат «Кремлевский» – это очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для ежедневного меню, он быстро и легко готовится. Для него вам понадобится доступный набор продуктов, который чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.

Итак, возьмите белокочанную капусту, морковь, немного сыра и картофель. Для придания салату пикантной нотки – добавьте грецкие орешки. В качестве заправки используйте любимый майонез. Его можете купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить новые салаты, то данный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Грецкие орехи- 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинкуйте белокочанную капусту и разомните ее чистыми руками. Капуста станет более мягкой и сочной, салат будет вкуснее.

2. Смешайте в глубокой емкости нарезанную капусту и всыпьте к ней натертую на средней терке сырую морковку.

Морковку можно использовать для салата как в сыром виде, так и в сваренном, на ваш вкус. Мы предлагаем использовать сырую морковь – она отлично гармонирует с сочной капустой.

3. Сварите до мягкости картофель, затем полностью остудите. Натрите на крупной терке картофель и всыпьте в салат.

4. Также натрите на терке и твердый сыр и добавьте его в салат.

Сорт сыра берите на ваш вкус, какой больше любите.

5. Добавьте в салат 2-3 ложки майонеза – соус хорошо пропитает все овощи.

6. Перемешайте салат, добавьте соль и черный перец по вкусу, попробуйте, чтобы всего хватало.

7. Орехи немного поджарьте на сухой сковороде, остудите и добавьте в салат. Если орехи сильно крупные, немного их измельчите. Салат с орехами получается более оригинальным и вкусным.

8. Салат поставьте в холодильник на 15 минут, он настоится и пропитается.

Готовое блюдо подавайте к столу. При подаче украшайте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Кремлевский» — вкусный рецепт с пошаговым фото

«Кремлевский» — салат потрясающий! И не потому, что носит имя цитадели российский власти, а потому, что в своем составе имеет все самые лучшие и наивкуснейшие специалитеты. Все вместе они создают великолепный гастрономический ансамбль. И да, «Кремлевский» — всё-таки салат праздничный. Благородная семга, деликатесная икра…каждый день такое на стол не поставишь, а вот по особым поводам и значимым датам — даже необходимо!

1 Рис «Жасмин» отварить до состояния аль денте, промыть кипятком и откинуть на сито.

2 У семги удалить шкуру и кости, филе разделать мелким кубиком.

3 Яблоко разрезать пополам, очистить кожицу, удалить сердцевину, само яблоко порезать мелким кубиком и обдать лимонным фрешем.

4 «Айсберг» разобрать на листья, крупные оставить для подачи, остальные — порезать на ленты.

5 Смешать в салатнике рис, семгу, яблоко, ленты из «Айсберга», добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком — при необходимости посолить.

6 На порционном блюде разложить большие листья «Айсберга», поставить сервировочное кольцо, «утрамбовать» салат, сверху украсить каждую порцию красной икрой. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Салат «Кремлевский»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Кремлевский» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Кремлевского»:

1 подготовим яйца для салата.
Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.
2 подготовим рис для салата.
В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.
3 подготовим красную рыбу для салата.
Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.
4 подготовим пекинскую капусту для салата.
Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.
5 подготовим заправку для салата.
Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез.
6 готовим салат «Кремлевский».
Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.
7 подаем салат «Кремлевский»:.
Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в кастрюле без крышки и используйте не большую кастрюлю, а маленькую, на 1-2 литра.

– — Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки поставьте их под струю холодной воды.

– — Солить салат «Кремлевский» не обязательно, потому что соль хорошо заменяет красная икра.

Салат «Кремлевский»

Салат Кремлевский отличается торжественностью и красотой подачи. Как приготовить салат Кремлевский – вы узнаете из нашей статьи.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Описание приготовления:

Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата “Кремлевский” уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Грецкие орехи- 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат “Кремлевский”

Салат “Кремлевский” – еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.

Рецепт «Салат “Кремлевский”»:

Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.

Ветчину нарезаем некрупными кусочками.

Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.

Огурцы – также некрупно.

Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).

Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.

Смешиваем все продукты и заправляем салат.

Вот такой он получился. Авторы книги рекомендуют дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался.
Приятного аппетита, здоровья и отличного настроения вам всем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Кремлевский”

Рецепт из книжки серии «Миллион меню». Гармоничное сочетание продуктов, легкость приготовления и яркий внешний вид салата вряд ли оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком калорийный, что в преддверии лета особенно радует.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Кремлевский”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления салата “Кремлевский” понадобится:

капуста китайская или савойская – 150 г;

яйца – 2 шт.;

рис отварной – 0,5 стакана;

филе семги соленой (или форель, лосось) – 100 г;

икра красная – 1/4 баночки;

майонез – по вкусу;

соль – по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Куриные яйца, Рис, Сёмга, Икра красная, Майонез, Сливки, Сметана

Как приготовить “Салат “Кремлевский””

1. Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата “Кремлевский” можно дополнить также измельченным чесноком.

2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.

4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат “Кремлевский” в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.

6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).

7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Салат “Кремлевский”:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат кремлевский рецепт классический

Детальное описание: салат кремлевский рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов приготовления вкусного и полезного салата «Кремлевский». Состав ингредиентов в них отличается, но и в первом, и во втором варианте присутствует свежая капуста и морковь, что, конечно, очень полезно, ведь именно в свежих овощах содержится максимальное количество витаминов.

«Кремлевский» салат из капусты

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности натираем их на терке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Белокочанную капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Как вариант – можно использовать пекинскую капусту, она нежнее. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, пока они не станут золотистыми. После того, как они немного остынут, измельчаем их ножом. Сырую морковь очищаем и трем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом, в таком порядке: картофель, морковь, желток, капуста (если она пустила сок, то его нужно слить), белки и орехи. Теперь убираем салат на некоторое время в холодильник – пропитываться. Подать такое блюдо можно к вкуснейшим котлетам по-министерски.

Салат витаминный «Кремлевский» – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Для рассола:

  • вода – 300 г;
  • уксус – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Сырые свеклу, морковь и яблоко натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем. Готовим рассол: смешиваем воду с уксусом и растительным маслом, добавляем соль и сахар, перемешиваем и нагреваем полученную смесь. Затем заливаем подготовленным рассолом салат, накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху ставим груз. Убираем салат в холодильник хотя бы на ночь. А еще лучше – на сутки. Теперь «Кремлевский» салат готов к употреблению. А употребить его можно с чем угодно, например, с фаршированным картофелем в духовке.

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 35 / 30 / 35
Н11 / С89 / В0

Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис.
Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата.
Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся.
Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру.
Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская капуста, Куриные яйца, Рис, Сёмга, Икра красная, Майонез, Сливки, Сметана

22.02.2013 Салаты

Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешим поспорить мы.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовьте салат «Кремлевский» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр – салат-торт!

В нашей семье это салатик всегда разлетается на ура!

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

Отварить яйца и картофель.

Отделить белки от желтков и мелко порубить обе части.

Картофель нарезать кубиками средней величины.

Капусту нарезать соломкой и посолить.

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до золотистого цвета. После того, как они остынут, их также измельчить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Уложить слоями салат.

Первый слой картофеля посолить и промазать майонезом.

Затем слой из моркови также с добавлением соли и майонеза.

Третий слой — желток и майонез.

Четвертый слой состоит из подсоленной и отжатой капусты и майонеза.

Затем выложить слой яичных белков и засыпать сверху орехом.

Салату надо дать время пропитаться, а поэтому лучше убрать его перед подачей к столу на часок в холодильник.

Рецепт прислали Даша и Катя Муратовы из Новосибирска

Капуста Орехи 2013-02-22

Представляем вам рецепт отличного праздничного салата-торта. Все продукты, входящие в его состав отлично сочетаются между собой и не дают тяжести на желудок. Такой салат получается сочным и сытным. Салат можно формировать на большом блюде или сделать порционные мини-тортики.

Необходимые продукты

  • майонез – 300 гр
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 4 шт
  • грецкие орехи – 1 ст
  • морковь (средних размеров) – 2 шт
  • белокочанная капуста– 250 гр

Начинаем готовить

  1. Сначала отвариваем яйца и картофель. Затем остужаем и чистим их.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Все тщательно измельчаем ножом.
  4. Затем капусту нашинковываем, желательно помельче. Добавляем соли и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Затем всыпаем грецкие орехи. Постоянно помешивая обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Даем орехам остыть, а потом с помощью ножа, рубим на мелкие кусочки.
  6. На крупной терке натираем морковь.
  7. Начинаем формировать торт.
  8. Берем широкую тарелку или салатницу и выкладываем в нее слоями продукты.
  9. Сначала картофель, затем морковь и желток. После этого капуста и белки. Заканчиваем формирование салата орехами.
  10. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Готовое блюдо помещаем в холодильник.

На нашем сайте есть еще один уникальный торт-салат «Скандинавский». Получается он не менее красивый и восхитительно вкусный.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт: Салат «Кремлевский» | с отварным картофелем и свежими овощами

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12992Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-04-09 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
картофель — 2 штуки;
яйца куриные — 2 штуки;
капуста белокочанная — 100 граммов;
морковь — 2 штуки;
майонез домашний — 4-5 столовые ложки;
орехи грецкие молотые — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Я нашла этот рецепт в старой кулинарной тетради. Почему салат так называется я не знаю, но получается очень вкусный. Поэтому я решила предложить его вашему вниманию.
1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца, а потом все очистить.
2. Белки отделить от желтков.


2. Очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

3. Сырую морковь потереть на крупной терке ( или можно порезать соломкой).

4. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и перемешать.

5. Нарезать мелко белки яиц.

6. Раскрошить мелко желтки.

7. Теперь собираем салат:
— положить картофель — майонез,
— морковь — майонез,
-желтки — майонез
-капусту- майонез
-белки ( майонезом не смазываем), а посыпаем тертыми грецкими орехами. Слои можно подсолить, но я этого не делала, достаточно соли в майонезе. И лучше убрать салат в холодильник на час, дать ему настояться.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Салат «Кремлевский»ТИП Салаты
Холодные
Мясные
ТEХНОЛОГИЯ
газовая или электро плита, нарезка, зборка
Страна
Европа
Российская Федерация
Количество персон
4
Время приготовления
среднее (до 20 мин.)
Ингредиенты:
Свекла1шт
Морковь2шт
Яблоки1шт
Грецкие орехи1/3ст
Огурцы соленые100г
Говядина100г
Сыр твердый100г
Майонез250г
Рецепт:

Свеклу и говядину сварить до готовности. Орехи измельчить, сыр натереть на терке, мясо и овощи нарезать кубиками. Все сложить в большую емкость, заправить майонезом и перемешать.

Изюминка рецепта:

Салат действительно кремлевский. Он в меню кремлевского общепита по сей день. И пережил многих генсеков и президентов.

Источник:

Л.Смирнова «Кремлевская кухня». Издательство «Харвест», Минск, 2006 г.

Как приготовить Салат «Кремль»

Рецепты »Салаты »Салаты из мяса »Салаты с ветчиной

Рецепт из книжной серии «Миллионное меню». Гармоничное сочетание продуктов, простота приготовления и яркий на вид салат не оставят Вас равнодушными. К тому же он полезный и не слишком богатый, в преддверии лета особенно радует.

Время приготовления Количество порций
Читайте на edunclub.RU

Ингредиенты для салата «Кремль»

Пошаговая инструкция приготовления Салата «Кремль»

Шаг 1

Перец мелкими кусочками, лучше соломкой.

Шаг 2

Огурцы — тоже средние.

Шаг 3

Выкладываем кукурузу из банки (предварительно слитая жидкость).

Шаг 4

Для начинки смешать горчицу, оливковое масло, соль. Смесь будет сразу же расслаиваться, пока я не включу камеру, края были разделены.

Шаг 5

Все продукты перемешать и залить салат.

Шаг 6

Вот такое получилось. Авторы рекомендуют дать ему настояться 10 минут, чтобы он впитался. Приятного вам аппетита, здоровья и хорошего настроения!

Шаг 7

Нарезать зеленый лук, листья салата, смешать с холодным отварным рисом.

Шаг 8

Ветчину нарезать некрупными кусочками.

Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)

Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот простой и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» — основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России. Это картофельный салат, наполненный восхитительной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять свой салат вкусным оливковым маслом первого холодного отжима и пикантным шампанским уксусом. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление овощей

Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до мягкости, но я предпочитаю запекать овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они жарятся в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.

  • Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. Они будут готовиться быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими на вилке; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть перед тем, как брать их в руки!

Заправка салата Винегрет

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка — это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат смесью майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!

Поделитесь этим на Pinterest!

Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)

Вкусный украинский картофельный салат из свеклы с морковью, картофелем, горошком и свежим укропом!

  • 3 крупных картофеля

  • 3 крупных свеклы

  • От 6 до 8 крупных морковок

  • 8 небольших солений, нарезанных кубиками

  • 2 больших лука-шалота или 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

    9002 небольшой пучок нарезанного свежего укропа

  • 1 стакан сладкого горошка

  • 1 стакан квашеной капусты, по желанию

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2-3 столовые ложки белого уксуса или яблока яблочный уксус

  • соль и перец по вкусу

  • Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистите морковь, но оставьте неочищенными картофель и свеклу; свеклу разрезать пополам. Выложите овощи на подготовленную сковороду и накройте фольгой, плотно закрывая сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими. около 25 минут для моркови, до 45 минут для свеклы и картофеля. Чтобы свекла приготовилась быстрее, заверните их по отдельности в фольгу и плотно закройте.

  • Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки и полностью остудите; они будут очень горячими из духовки! Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками размером с горошину.Морковь, соленые огурцы и лук-шалот нарезать кубиками. Я использовала замороженный душистый горошек и разморозила его в горячей воде; консервированный горошек тоже подойдет.

  • Смешайте все овощи и укроп в большой миске; при желании добавьте квашеную капусту. Обильно приправить солью, оливковым маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Охладите, если не подаете сразу.

  • Для кремовой версии используйте примерно от 1/2 до 3/4 стакана майонеза плюс от 2 до 4 столовых ложек сметаны.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 859 мг | Калий: 1216 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 9267 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

Рецепт салата из сельди и молодого картофеля

Когда Петр Великий противопоставил свое зарождающееся военно-морское мастерство шведскому Карлу XII, его заявленной целью было завоевать для России «окно на запад».Но скрытая цель могла заключаться в том, чтобы обеспечить России надежные поставки сельди.

Кухня города-мечты Петра, Санкт-Петербурга, развивалась иначе, чем в остальной России. В каждом аристократическом петербургском дворце работал французский или бельгийский повар. Эти талантливые люди привезли в Россию новые ингредиенты и способы приготовления.

С тех пор сельдь оставалась неотъемлемой частью рациона Санкт-Петербурга и России. Селедка — любимое блюдо в обширных закусках, которые предшествуют русским обедам, и ни один новогодний стол не обходится без «селедки под шубой», формованного салата из сельди, свеклы, картофеля, яиц, майонеза и сыра. .

Ингредиенты для салата

  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 1/2 стакана (120 мл) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Несколько измельченных черных перцев
  • 2 стакана (500 мл) маринованной сельди
  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля (чем меньше, тем лучше!)
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 щепотка кайенского перца

Для горчицы Семена

  • 1/2 стакана (120 мл) цельных семян горчицы
  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Гарнир

Инструкции

Приготовьте Маринованные семена горчицы

  1. Поместите семена горчицы, уксус, коричневый сахар и крупную морскую соль в кастрюлю с крышкой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение часа, пока семена не увеличатся в размере вдвое.
  3. Перелейте семена с оставшейся жидкостью в чистую стеклянную банку и дайте им постоять до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник.

Приготовить салат

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте картофель. Тушить 6-7 минут, пока кончик острого ножа не войдет плавно.
  2. Пока картофель готовится, взбейте сметану, оливковое масло, йогурт и лимонный сок.
  3. Переложите картофель в большую миску, затем добавьте три четверти смеси сметаны, отложив остаток. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и отложить. Картофель впитает соус, когда он нагреется до комнатной температуры. Дайте им посидеть не менее 45 минут.
  4. Селедку слить и перемешать с картофелем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца (сельдь очень соленая, поэтому не добавляйте соль, пока все ингредиенты не смешаются).
  5. При необходимости добавьте оставшуюся смесь сметаны.
  6. Разложить на блюде. Выложите сверху маринованные семена горчицы и украсьте свежим нарезанным укропом. Разложите дольки лимона и подавайте при комнатной температуре.
  7. Этот салат является отличной закуской и идеальным дополнением к охлажденной русской водке.

Дженнифер Еремеева, давний эмигрант, пишет о российской истории, кухне, путешествиях и культуре на сайте jennifereremeeva.com

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в России

Путешественникам рекомендуется прочитать советы FCO по путешествиям на сайте губ.uk / foreign-travel-advice для страны, в которую они едут.

Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected].

Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределы стандартного строганова, тогда вам не стоит останавливаться на нашем экспертном руководстве. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков представляет свои лучшие блюда и напитки, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.

1. Камчатский краб

Камчатский краб — это вид, который произрастает в Беринговом море и обитает на полуострове Камчатка на востоке России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто будете видеть, как их подают целиком. Это деликатес, и цены здесь высокие.

2. Борщ

Технически этот суп основан на мясном бульоне с добавлением овощей и имеет кисло-сладкий вкус. Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля.Подается со сметаной, которая называется сметана.

Попробуйте наш умный вегетарианский вариант этого восхитительного супа из свеклы.

3. Пельмени

Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из фарша, лука и чеснока в очень тонком тесте и кипячения их до полной готовности.

4. Blini

Круглые и тонкие, эти известные блинчики можно приготовить из различной муки, но обычно из пшеничной. Лучше всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), вареньем или сгущенкой.

Ознакомьтесь с нашим рецептом коктейльных блинов.

5. Черноморская барабулька

Русское название «барабулька» похоже как на турецкое barbunya, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». По-английски эти представители семейства козловых известны как кефаль. Попробуйте их запеченные в духовке или жареные.

6. Квас

Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку. Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток.Вы также можете найти его во фруктовых ароматизаторах.

7. Варенье

Варенье или варенье используют как варенье или для начинки для пирогов и в десерте, но готовятся другим способом и имеют другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые, добавляют сахар и дают им мацерироваться до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется сироп — затем он ненадолго нагревается. Более твердые фрукты и орехи дольше готовятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желирования», как в случае с джемом. Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был добавлен в сахар после приготовления в сиропе.

8. Сырники

В России они также известны как сырники или творожники — это жареные блины на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные экстрактом ванили. У них обычно мягкая кремовая середина и слегка свежий внешний вид. Традиционно их подают с вареньем, джемом, медом, яблочным соусом или сметаной.

9. Винегрет

Русский винегрет — это салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и лука.Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку из винегрета. Салат обычно имеет розовый цвет из-за свеклы, но в него также могут быть добавлены зеленые овощи, такие как горох и фасоль.

10. Окрошка

Этот холодный суп готовится из нарезанных сырых огурцов, редиса и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса. Эти ингредиенты смешиваются с квасом и подаются со сметаной, которую часто примешивают к сливочному вкусу.Иногда к нему добавляют кубики льда, чтобы убедиться, что он остыл.

Понравились эти советы? Ознакомьтесь с нашим туристическим центром и другими путеводителями…

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Лиссабоне
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать на Сицилии
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Париже

Вы были в России? Дайте нам знать, если у вас есть другие предложения гурманов ниже…


Аркадий Новиков — самый известный ресторатор России, имеющий более 50 ресторанов в Москве, а также ресторан и бар «Новиков» в районе Мейфэр, Лондон.

Салат Кунто «Кремль». Kalori, ka kooban kiimikada iyo nafaqada.

Waxyaabaha ay ka kooban yihiin салат Кремль

шарирта 1.0 (габал)
каротада 2.0 (габал)
0,3 (галаас хадхуд ах)
каджар ла джарджарай 100,0 (гараам)
хилибка ло’да, 1 нук 100.0 (garaam)
farmaajo adag 100.0 (garaam)
majones 250.0 (garaam)

Habka loo diyaariyo

Слои на корню Морковь на мелкой терке. Сырые грецкие орехи. Мясо или колбаса мелко нарезанные. Соленый огурец на крупной терке. Сыр на крупной терке. Все слои намазать майонезом с измельченными грецкими орехами.

Waad abuuri kartaa cuntadaada adoo tixgelinaya luminta fiitamiinnada iyo macdanta adoo adeegsanaya kalkuleytarka kujira dalabka.

Qiimaha nafaqada iyo halabuurka kiimikada.

Jadwalku wuxuu muujinayaa vaca ku jira nafaqooyinka (калурияяаша, боротииннада, дуфанка, карбохайдрайтяда, фиитамииннада ийо макданта) халки 100 граммов кайб ла куни каро.

000000000000000000000000000 15,7% 3,3%.3%000 Faytamiin B 0.1 мг000% 2432 г Витамин РР, MAYA4aya yaqarey, ya ya 13000 769 г,6 %000 9000 ~
Нафако тирада Каади **% каадига ах 100 г% каадига ах 100 ккал 100% каади ах
15% 5.9% 667 г
боротий 5,8 г 76 г 7,6% 3% 1310 г
Subagga 22,1 г 39000 253 г
Karbo 7,9 г 219 г 3,6% 1,4% 2772 г
кислоты 0,4 гa кислоты щелочные 0,4 гa 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Бияха 55.1 г 2273 г 2,4% 1% 4125 г
Ясень 1,2 г ~
Fiitamiinada
Fiitami9in A мкг 144,4% 57,2% 69 г
Ретинол 1,3 мг ~
Фитамин B1, тиамин 0,05 мг 3000 г
Файтамин B2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 1,7% 2250 г
Файтамин B9 9000 9000 6,4 9000 9000 6,4 мг холина 1,3% 0,5% 7813 г
Файтамин B5, пантотеновый 0,1 мг 5 мг 2% 0,8% 5000 г
2 мг 5% 2% 2000 г
Файтамин B9, фолиевая кислота 9,3 мкг 400 мкг 2,3% 0,9% Файтамин B12, кобаламин 0,2 мкг 3 мкг 6,7% 2,7% 1500 г
Файтамин C, аскорбиновый 3,7 мг 90 мг
Файтамин Е, альфа-токоферол, TE 10.5 мг 15 мг 70% 27,7% 143 г
Файтамин H, биотин 0,2 мкг 50 мкг 0,4% 0,214
1,3628 мг 20 мг 6,8% 2,7% 1468 г
ниацин 0,4 мг ~
186.6 мг 2500 мг 7,5% 3% 1340 г
Kaalshiyam, Ca 133,4 мг 1000 мг 13,3% 5,3% 750 г Магний 750 г , мг 30,3 мг400 мг 7,6% 3% 1320 г
Натрий, Na 246,9 мг 1300 мг 19% 7,56% 7,56%
Baaruud, S 16.1 мг 1000 мг 1,6% 0,6% 6211 г
Fosfooraska, P 125 мг 800 мг 15,6% 6,2% 64014 6,2% 64014 , Cl 16,7 мг 2300 мг 0,7% 0,3% 13772 г
Kala Soco Qaybaha
Алюминий, Al 61,4 мкг ~ . 95,7 мкг ~
Ванадий, V 21,2 мкг ~
Бирта, Fe 1,3 мг 18 мг 7,2% 7,2%4 2,9000
Йод, I 2,2 мкг 150 мкг 1,5% 0,6% 6818 г
Кобальт, Co 1,3 мкг 10 мкг
Литий, Li 0.8 мкг ~
Марганец, Mn 0,2189 мг 2 мг 10,9% 4,3%914 г
Naxaas, Cu 3,4% 1163 г
Молибден, Мо 5,1 мкг 70 мкг 7,3% 2,9% 1373 г
9000 9000 9000 9000 9000 Никель
Свинец, Sn 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 57,1 мкг ~
Фтор, F 50,7 мкг 4000 мкг 1,3%49 0,590 Хром, Kr 3,4 мкг 50 мкг 6,8% 2,7% 1471 г
Цинк, Zn 0,8012 мг 12 мг 6,7%
Kaarboohaydraytyada la shiidi karo
Istaar iyo dextrins 0.2 г ~
Моно-дисахариды (сонкор) 3,4 г угу баднаан 100 г

Qiimaha tamarta waa 252,3 ккал.

Кремлевский салат ходан ку ах фиитамииннада ийо макданаха сида: фитамин А — 144,4%, фиитамин Е — 70%, каальшиям — 13,3%, фосфораска — 15,6%, кобальт — 13%
  • Витамин А wuxuu mas’uul ka yahay horumarka caadiga ах, shaqada taranka, caafimaadka maqaarka iyo indhaha, iyo ilaalinta difaac.
  • Витамин E Waxay Leedahay Astaamaha антиоксидант, Waxay Lagama Maarmaan u Tahay Shaqada gonads, Muruqa Wadnaha, Waa Xasiliyaha Guud ee xuubka unugyada. Yaraanta fiitamiin E, гемолиз эритроцитов iyo cilladaha neerfaha ayaa la arkay.
  • Кальций waa qaybta ugu weyn ee lafahayaga, vacay u dhaqantaa sida nidaamiyaha nidaamka neerfaha, wuxuu ka qayb qaataa foosha muruqyada. Яранта каальшиямку воскай кентаа кала-гойнта дхабарта, лафаха мискаха ийо дхиначйада хосе, воскай кордхисаа халиста лафо-билка.
  • Fosfooraska wuxuu kaqeyb qaataa geedi socodka jir ahaaneed badan, oo ay kujiraan dheef-shiid kiimikaadka tamarta, wuxuu xakameynayaa dheelitirka fayo кислотно-щелочная кислота, илфоа каейбадос махейдес, илфоида махейдес, илфоида махейдес Яранта воскай кентаа чунно-шануун, дхииг-яран, рахит.
  • Cobalt waa qayb ka mid ah fiitamiin B12. Waxay shaqeysaa ферменты-ka dheef-shiid kiimikaadka dufanka leh iyo dheef-shiid kiimikaadka фолиевая кислота.

CALORIE IYO ISKU DARKA KIIMIKADA EE QAADASHADA KA HELI KARTAA SALAADAHA Салат «Кремль» НА 100 г

  • 42 ккал
  • 35 ккал
  • 47 ккал
  • ккал 65776
  • ккал 364 ккал
  • 627 ккал

Теги: Sida loo kariyo, kalooriyada ka kooban 252,3 ккал, halabuurka kiimikada, qiimaha nafaqada, vaca fitamiinada, macdanta, habka diyaalafarinta, salina Рецепты и кухня | Whats4eats

Русская кухня обширна и разнообразна, что отражает тот факт, что ее территория простирается на тысячи километров и насчитывает множество культур.Большая часть русских блюд — щи, черный хлеб, гречневая каша — имеют крестьянское происхождение. Третьи — курица по-киевски, бефстроганов, телятина «принц Орлов» — отражают французские кулинарные традиции, привнесенные в императорский двор Екатериной Великой. Популярны корнеплоды, мясо птицы, дичь, рыба, сытный хлеб и лапша, а также бесконечные рюмки водки.

Типичные русские блюда

Русские рецепты

Попробуйте эти рецепты из России.

(российский ржаной кисломолочный напиток)

(Восточно-православный сладкий пасхальный хлеб)

(Среднеазиатская баранина на гриле)

(Восточно-православный формованный пасхальный чизкейк)

(крупа гречневая восточноевропейская)

(Русский холодный овощной салат)

(Русский салат из квашеной капусты)

(Голубцы, см. Рецепт Голомбки)

(Русские оладьи; см. Рецепт латкеса)

(Русские пельмени с начинкой; см. Рецепт вареников)

Что едят россияне на обед и ужин

Обед — это основная еда дня в России.Раньше рабочих оценивали по их аппетиту — то, как вы едите, должно было показывать, как вы работаете. Это, конечно, легенда, но русские обеды требуют хорошего аппетита. Давайте изучим.

Русский обед дома

Щи — самый традиционный русский суп

Русские обычно обедают с 13 до 14 часов. Идеальный обед — это обед дома. Типичное обеденное меню включает суп, основное блюдо и фруктовый напиток, а завершается чаем и чем-нибудь сладким. Суп — это обязательное блюдо на обед, и, в зависимости от сезона, это может быть либо холодный суп летом, либо один из традиционных горячих супов.Разнообразие горячих супов и нехватка холодных наглядно демонстрируют, насколько продолжительнее здесь холодное время года.

Наиболее типичным основным блюдом является сочетание мяса и картофеля или зерна, но также может быть курица или рыба. В последние годы люди стали есть больше салатов и овощей, но картофель по-прежнему остается самым типичным гарниром. Вот несколько рецептов:

Котлеты (тефтели)

Котлеты почему-то всегда имеют овальную форму

Возьмите фарш (говяжий или говяжий и свиной или куриный), добавьте кусок белого хлеба, размоченного в молоке. , одно яйцо, немного измельченного лука, соль и перец и хорошо перемешайте.Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или в муке и обжаривать с обеих сторон в сотейнике, пока мясо не будет хорошо прожарено. Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить в процесс немного сметаны. Картофельное пюре — идеальный гарнир к фрикаделькам. Наше картофельное пюре действительно отличается от американского — в нем нет картофельной кожуры и оно совсем не крупное. Жареный картофель — тоже типичный гарнир. К этому блюду хорошо подходят и грибы — обжарить нарезанные грибы и лук, добавить сметану, соль, перец и добавить в качестве соуса.Еще одна типичная разновидность фарша — тефтелки очень похожи, но вы можете добавить чеснок и обжарить их в томатном соусе после обжаривания.

Строганов из говядины

Строганов из говядины — домашний вариант — типичное русское блюдо

Это знаменитое ресторанное блюдо часто готовят в русских домах. Готовить очень просто — обжарить нарезанное мясо (мясо обычно режут полосами) и лук, добавить сметану и тушить до готовности мяса. Знаю, забавно, сколько мы используем сметаны — я даже написал отдельный пост о любви русских к сметане, майонезу и укропу.Бефстроганов также обычно подают с картофелем — вареным или протертым. Еще один традиционный гарнир — гречка, она полезнее картофеля и хорошо сочетается с мясом. Рис и другие злаки менее типичны. Если к основному блюду подавать салат — чаще всего это будет салат из помидоров / огурцов / лука / укропа (конечно, со сметаной). Салаты из зеленых листьев совсем не типичны — листья зеленого салата можно добавить в салат из помидоров / огурцов, но их нельзя подавать отдельно. Другие овощи могут включать вареную или жареную цветную капусту или стручковые бобы зимой или соте из тыквы, моркови и помидоров летом.

Пельмени

Интересно, что хоть макароны и не входят в традиционную русскую кухню, есть одно действительно русское блюдо — пельмени — пельмени с мясом. Сейчас в магазине можно купить отличные пельмени, но лучше всего пельмени домашнего приготовления. Обычно их делают десятки, если не сотни, и замораживают (раньше, когда зимы были более холодными, замороженные пельмени держали на балконах.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Голубцы (голубцы)

Голубцы — фаршированные листья капусты

Голубцы — это крупная долма, но вместо виноградного листа — мы используем капустные листья. Начинка обычно представляет собой просто говяжий фарш, но может быть говядина и рис. Не надо говорить, что лучший соус — сметана, правда?

Было бы интересно узнать побольше об истории голубцев — я пытался выяснить, но разные статьи дают противоречивую информацию. Еще интереснее было заметить, что большинство мясных блюд готовят из рубленого мяса.Полагаю, что качество мяса среднее, поэтому лучше его измельчить. Но, конечно, это лишь некоторые из блюд, которые едят на обед в России. А еще люди едят жареное мясо, курицу и рыбу. Просто мне интереснее писать о более-менее необычных блюдах.

Компот и Кисель — традиционные русские безалкогольные напитки

Компот — один из любимых русских напитков

Типичный русский обед будет включать либо компот, либо кисель.Компот обычно делают из сезонных или замороженных ягод и фруктов. Вы в основном варите ягоды и / или фрукты в воде, добавляя сахар по вкусу и наслаждаясь ими в горячем или холодном виде. Ключ к тому, чтобы компот получился вкусным — использовать много ягод / фруктов. Чем больше, тем лучше. Вы не ошибетесь с этим советом. Моей бабушке сейчас 101 год, и большую часть жизни у нее был компот, который ежедневно делал из ягод. Не уверена, что компот — это секрет ее долголетия, но, возможно, он добавил к этому, так как ягоды являются естественными антиоксидантами.В любом случае компот — это полезный напиток, в отличие от газированных напитков.

Кисель — желейная версия компота

Кисель — это разновидность компота, но вы должны отфильтровать ягоды, растворить немного крахмала в холодной воде и медленно добавить смесь в компот, все время помешивая напиток. Крахмал делает компот более густым — как расплавленный кисель. Очень люблю кисель, очень вкусный напиток.

Большинство рецептов киселя на YouTube написаны на русском языке, но я нашла для вас один рецепт на английском языке.Это не самый традиционный рецепт — обычно мы не используем блендер, а просто варим клубнику. Но мне этот рецепт понравился еще больше, так что вот он:

Обед в офисе

Обед в офисе, по крайней мере в Москве, обычно это «бизнес-ланч» — ежедневное дело в ближайшем кафе. . Конечно, многие люди приносят обед из дома, но пойти пообедать с коллегами — лучший выбор для большинства людей. Речь идет не только о еде, это больше о том, чтобы пообщаться с людьми, которые вам нравятся, в офисе и повеселиться.

Бизнес-ланч в стейк-хаусе

То, что вы едите на обед в этом случае, действительно зависит от местоположения вашего офиса. Мне очень повезло — мой офис расположен рядом с большим торговым центром, поэтому варианты обеда практически безграничны. Мы начинаем обсуждать планы на обед около полудня и выясняем, сколько времени у нас есть до дневных встреч и конференц-связи, к чему мы настроены и насколько мы голодны. В зависимости от всех параметров обед может быть таким же простым, как суп и салат на вынос, которые можно съесть вместе в гостиной в офисной кухне, до действительно большого и долгого обеда в стейк-хаусе.Средние варианты включают азиатскую, средиземноморскую, ближневосточную кухню, качественные гамбургеры, пирог с заварным кремом и т. Д. Традиционная русская кухня — редкость в нашем обеденном меню, возможно, потому, что единственный русский ресторан находится в 7 минутах ходьбы, поэтому мы не ходим туда зимой. .

Русский ужин

Изначально я планировал написать отдельный пост про русский ужин, но быстро понял, что русский ужин очень похож на русский обед. Обычно это основное блюдо и чай со сладостями или пирожными вместо компота или киселя.Сейчас сложно сказать, в какое время обычно россиянин, живущий в Москве, обедает. Я бы сказал, что раньше было 7-8 часов вечера, но в городе ужасные пробки, поэтому для многих ужин — это когда они возвращаются домой.

Обновлено: 06.09.2021 — 02:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *