Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»
Консервированная кукуруза 1 банка
Крабовые палочки 250 г
Зеленый горошек 1 банка
Куриное яйцо 3 штуки
Рис 1 стакан
Репчатый лук 2 головки
Майонез 3 столовые ложки
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».
Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!
Опубликован на сайте: 2007-01-05
Обновлен: 2017-05-12
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
крабовые палочки | 300-400 г |
---|---|
яйца (сваренные вкрутую) | 5 шт |
кукуруза | 1 банка (200 г) |
сыр | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
крабовые палочки
яйца
сыр
кукурузу
чеснок
укроп
Салат поперчить, по вкусу и перемешать (я не солю салат, но, конечно, если хотите. по вкусу можно немного посолить).
Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Крабовый салат можно подать в салатнике или красиво оформить при помощи сервировочного кольца.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с крабовыми палочками
Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.
Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.
Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.
Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.
Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».
Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.
Крабовый салат с кукурузой — ЭкоФерма
Описание рецепта
Многие наверняка знают этот простой и недорогой салат, который выручает в неожиданных ситуациях .Крабовый салат с кукурузой мы делаем обычно через неделю после пасхи, чтобы пристроить остатки крашенных яиц.
Количество:
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
2 Добавляем рис в кастрюлю и ставим на огонь
4 Процеживаем рис, сливаем воду
5 Добавляем рис в миску где в последующем будем смешивать все ингредиенты
6 Чистим отварные яйца и нарезаем очень мелко
7 Добавляем яйца в к рису
8 Перемешиваем рис с яйцами
9 Нарезаем крабовые палочки или крабов у кого что есть на мелкие кусочки
10 Добавляем крабовые палочки к рису и яйцам
11 Опять все тщательно перемешиваем
12 Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
13 Перемешиваем кукурузу с другими ингидиентами
14 Добавляем майонез на перепелиных яйцах и тщательно все перемешиваем
15 Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и нарезанными полосками крабовых палочек
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 60 минут
Салат с крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.
Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.
В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 10 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками
Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез. Затем опустить томаты на 5-10 секунд в кипяток. Остудить и снять шкурку при помощи ножа.
Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой. При желании можно натереть крабовые палочки на крупной терке.
Помидоры очистить от шкурки.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, дольками или ломтиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца их нужно положить в холодную соленую воду. Доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 8-10 минут. Затем окунаем яйца в ледяную воду и даем им полностью остыть.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
Готовим заправку для салата. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Добавить к заправке соль и черный молотый перец по вкусу. У вас должен получится насыщенный, солоноватый и пикантный вкус.
В подходящий салатник перекладываем все ингредиенты и добавляем заправку для салата.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, черный молотый перец, чеснок или майонез.
Сервируем салат из крабовых палочек по своему вкусу.
При желании такой салат можно подавать порционно в салатниках, пиалах или креманках.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками по популярности сродни Оливье – эти любимые блюда готовят на праздники, крабовые салаты делают в будни и в обязательном порядке на Новый год.
Крабовый салат, рецепт классический – любимый и вкусный, его популярность связана с простым приготовлением, невысокой стоимостью продуктов, входящих в состав салата с крабовыми палочками.
Варианты приготовления, рецепты крабовых салатов различны, морепродукты – основной ингредиент салата, от правильного выбора морепродуктов зависит вкус блюда.
В рецепт салата с крабовыми палочками входят такие простые и доступные ингредиенты, как крабовые палочки, консервированная кукуруза, свежие огурцы, варёные яйца, зелёный консервированный горошек, лук и майонез. Для заправки салата майонез полезнее приготовить дома, он получается вкуснее магазинного.
Совет от Чудо-Повара. Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Как приготовить салат с крабовыми палочками? Рецепт простой, подготовка продуктов быстрая, компоненты в салат из морепродуктов используются готовые, кроме яиц, которые необходимо отварить, крабовые палочки нужно освободить от плёнки, с кукурузы и горошка слить всю жидкость; чтобы блюдо получилось вкусным ингредиенты следует нарезать мелко.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – быстрый и вкусный, существуют множество различных вариаций блюда, к классическому составу добавляют варёный рис, яблоко, сыр, помидоры, рыбу, готовят крабовый салат без риса с ананасами, грибами, чипсами.
Предлагаем классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой без риса, вкусный лёгкий салат с огурцом готовится на скорую руку – быстро, что особенно важно при недостатке свободного времени у хозяйки либо перед неожиданным приходом гостей.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и огурцом
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелёный горошек консервированный – половина банки;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- майонез; соль.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой классический
- Отваренные вкрутую яйца трём на крупной тёрке.
- Кукурузу и горох откидываем на дуршлаг и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Палочки освобождаем от упаковки и режем мелкими кубиками.
- Луковицу крошим тонко, присаливаем и оставляем минут на 5, пока лук не пустит сок.
- Свежий огурец с кожурой или очищенный (разницы нет) нарезаем кусочками.
- В большой миске соединяем все подготовленные продукты, лук слегка отжимаем.
- Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом, перемешиваем и выкладываем красивой горкой в салатницу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, он получился вкусный, сочный без риса – за счёт сочности свежего огурца. Блюдо можно сразу подавать к столу, а новогоднему, праздничному или на каждый день – дело вкуса.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко. Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.
Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.
Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.
Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 2
Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
Шаг 3
Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.
Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.
Шаг 4
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.
Шаг 6
Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.
Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.
Шаг 7
В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.
Шаг 9
К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.
Шаг 10
Готовый салат полить майонезным соусом.
Шаг 11
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт. (190 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
- Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)
для соуса
- Майонез – 1/3 ст. (83 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)
Способ приготовления:
- Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
- Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
- Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Соус
- Укроп мелко порубить.
- В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.
Салат с имитацией краба | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Imitation Crab Salad — легкий и быстрый салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц. Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!
Этот простой рецепт крабового салата — мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса. Он такой освежающий, ароматный и чрезвычайно универсальный.Подавайте его на обед, возьмите с собой на пикник, положите в кашу или найдите для него подходящее место на праздничном столе.
Что такое краб-имитация?Имитация краба изготавливается из очищенной от костей промытой рыбы (обычно минтая), измельченной в пасту. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.
Имитация краба используется для приготовления калифорнийских суши-роллов, салата кани, крабовых пирогов, крабовой лагуны и других блюд из морепродуктов.
Подробнее: Реальная история имитационного крабового мяса
Имитация крабового салата Состав:- Имитация краба. В этом рецепте подойдут как «Стиль фрагментов», так и «Стиль ног».
- Огурцы. Огурцы успешно заменили помидорами.
- Сладкая кукуруза. Используйте консервированные или свежевываренные зерна кукурузы.
- Яйца, сваренные вкрутую.
1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.
2. В ту же миску добавьте кукурузу и измельченный укроп.
3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Как подать имитацию крабового салата?Сделай бутерброд! Подобно сэндвичу с курицей и салатом, подавайте его с салатом и помидорами на вашем любимом хлебе или в булочке.
Катера из салата ромэн! Уложите этот салат на листьях ромена для удобной и потрясающей презентации.
В тазу! Подавайте салат как есть с кусочком хрустящего хлеба на стороне.
Завершите! Добавьте обильное количество крабового салата в центр тортильи. Добавьте салат и помидоры и закатайте тортилью.
В лаваше! Зачерпните крабовый салат в лаваш, добавьте салат, помидоры и любые овощи, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Имитация крабового салата FAQ:Заменитель Мэйо? Если вы хотите сэкономить калории или просто не любите майонез, используйте вместо него простой греческий йогурт.
Как долго я могу хранить имитацию крабового салата в холодильнике? Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике. Если хотите приготовить заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться 2 дня.
Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты морепродуктов: Видеоурок по имитации крабового салатаГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из искусственного краба
Таня ШеффImitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 283 ккал
Состав
1x2x3x
- 14 унций. имитация краба (одна упаковка)
- 2 средних огурца
- 8 унций. сладкая кукуруза
- 3 яйца вкрутую
- 1 ст. свежий укроп мелко нарезанный
- чашки майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте имитацию краба на кубики по ½ дюйма.Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.
В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.
Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорий: 283 ккалУглеводы: 25 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 10.3 мг Кальций: 47 мг Железо: 1,2 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Салат из русских крабов и кукурузы — Русская филиппинская кухня
Это мой самый любимый русский салат, который я пробовал до сих пор, и в большинстве случаев я делаю его чаще, чем оливье или винегрет. Я считаю, что помимо хорошего вкуса, это было первое русское блюдо, которое я пробовал в своей жизни. Это вызывает воспоминания о том, как меня тепло приняла семья моего мужа, когда я впервые встретила их.
Когда я приехал в США несколько лет назад, они устроили для меня небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселья и дружеских бесед. Я вспомнил, как пробовал салат из крабов и кукурузы моей невестки, который мне очень нравится.
Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях и корректировке рецептов по своему вкусу. Я опубликую рецепт Аллы в другой раз, а пока наслаждаюсь приготовлением этого простого салата из крабов и кукурузы с простой майонезной заправкой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Урожайность: 8 порций
Ингредиенты:
1 фунт имитационных крабовых палочек
4 яйца
2 части средней моркови
2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
1 стакан майонеза
¼ чайной ложки соли
1 / 8 ч.л. молотого черного перца
Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Открывалка для консервов
Кастрюля (для варки яиц и моркови)
Большая чаша для смешивания
Шпатель
Ситечко
Дуршлаг
Процедура:
1.В средний сотейник или сковороду поместите яйца и морковь и добавьте воды ровно настолько, чтобы она покрыла их. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яйца и моркови, если хотите. Пока готовятся яйца и морковь, слейте воду из банки с кукурузой и поместите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость.Отложите, пока не будете готовы к использованию 3. Мясо краба нарезать или нарезать мелкими кубиками. Как только яйца и морковь приготовятся, снимите с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Очистить яйца и морковь 5. Нарезать яйца мелкими кубиками 6. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Салат из русских крабов и кукурузы
Автор: Миа
Тип рецепта: Салат
Кухня: русская / украинская
- Имитация крабовых палочек 1 фунт
- 4 яйца
- 2 штуки средней моркови
- 2 стакана замороженный зеленый горошек, размороженный
- 1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
- 1 стакан майонеза
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- В средний соусник или сковороду положите яйца и морковь вместе и добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные емкости для варки яйца и моркови, если хотите.
- Пока яйца и морковь готовятся, слейте воду из банки и поместите зерна кукурузы на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
- Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.
- Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите их с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Яйца и морковь почистить.
- Яйца нарезать кубиками.
- Морковь также нарезать мелкими кусочками.
- Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше на ночь) для лучшего вкуса.
3.3.3077
Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)
Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!
На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, в любой момент я бы выбрал настоящее крабовое мясо, а не имитацию. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.
А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. Ну и что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Я, конечно, знаю.
Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама уже много лет готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей пищей для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитацией крабового салата «по-русски».
Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.
Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!
- 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
- 1 нарезанный английский огурец
- 3 яйца
- 1/2 стакана риса
- 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- небольшой пучок укропа
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.
В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждаться!
Легкий 5-ингредиентный имитационный крабовый салат по-русски
Для приготовления этого рецепта русского салата вам понадобится упаковок из 16 имитаций крабовых палочек или палочек из морепродуктов , сваренных вкрутую яиц , вареной моркови , банка сладкой кукурузы и майонеза .Нарежьте их все на мелкие кусочки.
, и Вуаля! У вас есть аппетитный крабовый салат — идеальная закуска на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни.
Прочтите карточку с рецептами, чтобы узнать, как приготовить этот крабовый салат, вдохновленный русской кухней.
Ингредиенты
- Имитация крабовых палочек / палочек для морепродуктов — (одна упаковка из 16 штук)
- 5 яиц (сваренные вкрутую)
- 2 моркови (средние, вареные)
- Сладкая кукуруза ~ 165 г (одна маленькая банка)
- Майонез ~ 100 г
- Дополнительно: свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Вымойте морковь и положите ее в большую кастрюлю, наполненную водой.Доведите до кипения и варите около 10 минут. В той же кастрюле добавьте пять яиц и варите еще 10 минут (столько нужно, чтобы приготовить яйца вкрутую). Используйте вилку, чтобы проверить, мягкая ли морковь.
- Охладить холодной водой и слить. Яйца скорлупы, отложить на тарелке. Затем с помощью кухонного ножа аккуратно очистите морковь.
- Приготовьте достаточно большую миску и нарежьте яйца, морковь и крабовые палочки на небольшие кусочки. Положите в миску вместе с промытой и высушенной сладкой кукурузой.Добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить петрушкой.
Рекомендации и примечания
- Подавайте этот крабовый салат в чистом виде или с остатками мяса, сыром и другими свежими овощами. Если вам нравится более пряная еда, добавьте сверху консервированный перец халапеньо.
- Моя мама всегда говорит, что чем больше вы добавите крабовых палочек, тем лучше будет салат. И тут я слышу ее голос в своей голове: «Морковь — это контраст, цвет и сладость. Не злоупотребляйте! »
Японский салат с крабами и кукурузой (5 мин.Рецепт)
Японский салат с крабами и кукурузой. Сливочный, простой и вкусный салат, содержащий имитацию мяса краба, кукурузу, икры сладкой рыбы и майонез кьюпи. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с икрой рыбы. Мой рецепт салата требует меньше 5 минут, чтобы приготовить его дома.
В Интернете есть много рецептов салатов из крабов, но есть один, который, кажется, на удивление отсутствует в Интернете, и это японский салат из крабов и кукурузы! Я искал повсюду и не смог найти этот простой салат из 4 ингредиентов, поэтому решил опубликовать его рецепт.Это салат, который обычно можно найти в японских ресторанах или ресторанах рамэн. Он очень вкусный, и я до сих пор помню, как впервые ел этот салат.
Каково это на вкус?
Он сладкий и сливочный благодаря майонезу с кьюпи. Хрустящая кукуруза и жевательная резкость имитации крабового мяса так хорошо дополняют друг друга. Тогда с маленькими хлопками, которые вы получаете от икры рыбы, у вас во рту словно рай! Тот, кто изобрел этот салат, должен заслужить награду, он так хорош! Самое приятное то, что это так легко сделать!
Легко сделать!
Этот рецепт японского краба с кукурузой очень легко приготовить, а если вы купите консервированную кукурузу, приготовление не потребуется! Если вы покупаете замороженную кукурузу, ее нужно отварить и охладить в холодной воде, но это займет всего 5 минут.Вы просто нарезаете имитацию крабового мяса (или, если вы хотите отказаться от разделочной доски и ножа, вы можете очистить крабовое мясо). Затем смешайте это с кукурузой, майонезом и икрой рыбы. Вот и все! На самом деле, когда этот салат представлен, он еще даже не смешан, ха-ха! Они подают его с кукурузой и крабовым мясом, смешанными с майонезом, сверху посыпанным рыбной икрой.
Советы по приготовлению салата из кукурузы с японским крабом рецепт
- Чтобы сделать лучший салат, я бы посоветовал использовать замороженную кукурузу, которую уже срезали с початков, а затем отварили и ополоснули под холодной водой.Я считаю, что они вкуснее консервированной. Но для скорости или, если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я перечислю консервированную кукурузу, так как у большинства людей мало времени.
- Используйте свежую сладкую икру рыбы. Я люблю свежие суши, которые продаются в азиатских бакалейных лавках, где есть секция свежих суши. Но если вы не можете найти его в свежем виде, используйте замороженный вид.
- Кьюпи Японский майонез — ключ к этому рецепту. У него восхитительная кремовая текстура, которая слаще, чем у майонеза обычных марок.Я очень рекомендую его, но если вы не можете найти его в азиатской бакалейной лавке, используйте обычный вид.
FAQ
Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?
Да, можете, но он может быть не таким, как японский салат из крабов и кукурузы.
Могу ли я использовать обычный майонез?
Да, можете, но для японского крабового салата с кукурузой обычно требуется майонез Кьюпи, потому что он более сладкий и сливочный.
Могу я использовать замороженную икру, если не могу найти свежую?
Да!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Для этого рецепта
Для этого рецепта салата из японских крабов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл консервированной кукурузы, процеженной жидкости
- 1 стакан имитационного крабового мяса, размороженного
- & frac13; чашка кьюпи-майонез
- 1 столовая ложка рыбной икры, свежая (если вы используете замороженный вид, убедитесь, что он разморожен)
Как приготовить японский крабовый салат с кукурузой
- Процедите жидкость из консервированной кукурузы и добавьте ее в большую миску.
- Затем очистите или нарежьте мясо краба на мелкие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.
- Затем выдавите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и смешайте все вместе, когда будете готовы.
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой японский салат из крабов и кукурузы! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой салат из краб-кукурузы, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт?Если бы вы могли оставить мой рецепт салата из крабов и кукурузы в звездочках, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост о моем салате из японской крабовой икры содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы5 мин. Японский салат с крабами и кукурузой
christieathomeЯпонский салат с крабами и кукурузой. Сливочный, простой и вкусный салат, содержащий имитацию мяса краба, кукурузу, икры сладкой рыбы и майонез кьюпи. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с икрой рыбы.Мой рецепт салата требует меньше 5 минут, чтобы приготовить его дома.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Закуска, гарнир
Кухня Японская
Порции, 4 дополнительных
Калорийность 275 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 мл консервированной кукурузы, процеженной жидкости
- 1 стакан имитационного крабового мяса, размороженного
- & frac13; чашка кьюпи с майонезом
- 1 столовая ложка рыбной икры в свежем виде (если вы используете замороженные сорта, убедитесь, что она разморожена)
Инструкции
Процедите жидкость из консервированной кукурузы и добавьте ее в большую миску.
Затем очистите или нарежьте крабовое мясо на небольшие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.
Затем выдавите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и смешайте все вместе, когда будете готовы.
Предложить оборудование и продукты
Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!Ноты
Советы по приготовлению лучшего салата:- Чтобы сделать лучший салат, я бы посоветовал использовать замороженную кукурузу, которую уже срезали с початков, а затем отварили и ополоснули под холодной водой.Я считаю, что они вкуснее консервированной. Но для скорости или, если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я перечислю консервированную кукурузу, так как у большинства людей мало времени.
- Используйте свежую сладкую икру рыбы. Я люблю свежие суши, которые продаются в азиатских бакалейных лавках, где есть секция свежих суши. Но если вы не можете найти его в свежем виде, используйте замороженный вид.
- Японский майонез с кьюпи — ключ к этому рецепту. У него восхитительная кремовая текстура, которая слаще, чем у майонеза обычных марок.Я очень рекомендую его, но если вы не можете найти его в азиатской бакалейной лавке, используйте обычный вид.
Ключевое слово: лучший рецепт салата из японских крабов, салат из крабов и кукурузы, рецепт салата из крабов и кукурузы, салат из крабов, как приготовить салат из японских крабов, рецепт салата из кукурузы с японскими крабами, салат из мяса японских крабов, рецепт японских крабов, салат из японских крабов, японский краб рецепт салата
Питание
Калорий: 275 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Летний сладкий кукурузный крабовый салат
В конце июля здесь, на Среднем Западе, ЖАРКО !!!! Хуже всего влажно.Честно говоря, для меня верна поговорка «Дело не в жаре, а во влажности» … УМ !!!! Летний сладкий кукурузный крабовый салат — это идеальный рецепт «слишком жарко для приготовления». Сладкая кукуруза — главный продукт лета. Нам повезло, что у нас есть одно из лучших мест для сладкой кукурузы! В теплице и на фермерском рынке Селима можно найти лучшую сладкую кукурузу, которую я когда-либо пробовал.
Каждый год, когда мы ведем блог, я делал по крайней мере один рецепт, используя их восхитительную сладкую кукурузу. Салаты с похлебкой и уличной кукурузой, по нашему самому популярному рецепту кукурузы Пряный свежий кукурузный прикус, и все со сладкой кукурузой Сельми.
В этом году из-за обрушившейся на нас жары я решил, что салат будет отличным использованием их идеальной сладкой кукурузы. Никакого приготовления пищи не требуется. Быстрая и легкая подготовка. Всего несколько овощей… конечно, вкусная сладкая кукуруза и легкая заправка без майонеза.
Food Network — это Мекка для гурманов. Много лет назад я наблюдал, как Бобби Флей готовил сладкую кукурузу в духовке. Сначала я подумал… да, верно! Оказывается, это действительно единственный и лучший способ приготовить кукурузу в початках.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите кукурузу на решетку духовки; шелушение не требуется. 30 минут — и у вас есть идеальная сладкая кукуруза. Шелк легко снимается, и у вас есть все вкусовые качества и питательные вещества… это превосходно!
У нас с Тимом всегда остается несколько ушей, даже если мы купим полдюжины. По моему опыту, на каждый початок приходится около 1 стакана кукурузы. Конечно, это зависит от размера ушей, но это хорошее практическое правило.
Когда осталось несколько ушей, немного овощей и не было желания готовить, я захотел приготовить салат.
Ничего лишнего или тяжелого, просто хороший свежий салат. У меня была упаковка с имитацией краба …… теперь, пока вы не сходили с ума по этому поводу, это просто личный выбор. Мне очень нравится вкус и подходящая цена. Кроме того, учитывая нынешнюю ситуацию с покупками, свежие морепродукты недоступны. Если у вас есть возможность, используйте свежие. Я сам попробую… когда-нибудь.
Летний сладкий кукурузный крабовый салат действительно может быть проще. В большой миске нарежьте все овощи и крабов, затем перемешайте.
Я использую небольшой кухонный комбайн для приготовления заправок. Он быстро превращается в эмульсию, и вам не нужно измельчать ингредиенты (помните, что он горячий, а я ленивый). Если вы взбиваете в миске, не забудьте измельчить чеснок и нарезать зелень.
Залейте смесью кукурузных крабов соусом и… .. у вас есть удивительно свежий, легкий летний салат. Ешьте его как есть, положите на салатную подушку или измельчите ингредиенты для отличного летнего соуса с чипсами.
Что бы вы ни выбрали, летний сладкий кукурузный салат с крабом — победитель лета!
Распечатать часы значок часовШкала 1x2x3x
Состав
2 чашки сладкой кукурузы, приготовленной и нарезанной из початков (можно также использовать замороженную, но сначала разморозить)
По 1/4 стакана красного, оранжевого и желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
3 тонко нарезанных зеленых лука
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 фунт крабового мяса (я использовал имитацию)
Туалетный
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
Цедра и сок одного лимона
1 чайная ложка белого вина
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
В большую миску положите кукурузу, перец, зеленый лук, халапеньо и крабовое мясо.Бросить комбайн
В небольшой кухонный комбайн или миску добавьте чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте до однородности.
Полить крабовую смесь заправкой и перемешивать, пока салат не станет хорошо заправляться. Подавать на подушке из смешанной зелени.
Ключевые слова: сладкая кукуруза, краб, сладкий перец, зеленый лук, халапеньо, легкое, без повара, легкое, лето
Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо
Замечательный летний салат из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма.Подавайте это с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить это в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.
Это идеально подходит для обеда, или вы можете сократить рецепт вдвое, чтобы уменьшить количество порций. Свежий краб всегда лучше, но если его нет рядом с вами, подойдут консервы из краба. Что касается кукурузы, вы можете поджарить кукурузу на гриле или, если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, они продают жареную замороженную кукурузу, что очень удобно. Хороший совет: если вы часто готовите кукурузу на гриле в початках и у вас остаются остатки, срежьте ее и заморозьте!
Салат из летних помидоров, кукурузы, крабов и авокадо
131 ккал 9 Белок 11.5 углеводов 6 жиров
Замечательный летний салат из мяса крупного краба, летних помидоров, сладкой обугленной кукурузы, кинзы, острого перца и пикантного сока лайма. Подавайте это с зеленью или тостадами в качестве основного блюда или можете положить это в бокалы для мартини в качестве изысканной закуски.
- 12 унций кускового крабового мяса
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 авокадо хасс, нарезанные кубиками
- 2 острых перца, таких как серрано или халапеньо, мелко нарезанные (семена удалены для мягкого)
- 1 1/2 стакана жареные зерна кукурузы
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 2 лайма, сок (или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- соль и свежий перец по вкусу
В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.
Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.
В большой миске смешайте нарезанное крабовое мясо, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.
Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте.
Отрегулируйте сок лайма, соль и перец по вкусу.