Салат Крабик в тарталетках с огурцом, рецепт с фото
Украшение праздничного стола – это безусловно красиво оформленные холодные закуски. Подача в тарталетках всегда смотрится стильно и эффектно. Маленькие изящные корзиночки из песочного теста с нейтральным вкусом могут служить основой для абсолютно любых закусок. Их наполняют холодными и горячими блюдами, свежими ягодами, муссами и салатными смесями. Предлагаю вам приготовить салат Крабик в тарталетках с огурцом по пошаговому рецепту с фото.
Для салата потребуются крабовые палочки с натуральным составом от проверенного производителя. При выборе сыра отдайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом с жирностью 50%. Для закуски лучше использовать домашний майонез и деревенские яйца. Украсить тарталетки желательно яркими контрастными маслинами и свежей зеленью. Тарталетки, выполненные из песочного теста, лучше чем вафельные аналоги. Они недолговечные и не подойдут для этого блюда.
Если ожидается длительное застолье, тарталетки лучше всего перед наполнением смазать сливочным растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки. Охладить их в холодильнике для того, чтобы создать на поверхности песочного теста лёгкую защитную плёнку.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 180 г;
— яйца – 2 штуки;
— сыр – 150 г;
— майонез – 2 — 3 ст. ложки;
— огурец – 100 г;
— тарталетки – 1 упаковка;
— лук-порей, петрушка, салат, маслины для украшения и подачи;
— соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Огурец промыть, обтереть, нарезать небольшими брусочками. Компонент посолить, оставить на 10 минут для удаления излишков жидкости.
Яйца промыть, опустить в холодную воду, нагреть до кипения на среднем огне. Варить на минимальном огне в течение 7 – 8 минут, охладить в ледяной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать с помощью приспособления для резки овощей и яиц.
Подготовленные компоненты выложить миску для перемешивания, добавить немного перца. Перемешать.
Заправить салат майонезом, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Наполнить тарталетки салатной смесью.
Лук-порей нарезать тонкими лепестками, маслины разрезать пополам. Украсить тарталетки маслинами, луком-пореем и листиками петрушки.
На тарелку для подачи разложить салатные листья, установить тарталетки с салатом Крабик и подать к столу.
Закуска великолепно смотрится на столе, привлекает внимание своим ярким видом и приятным вкусом.
Салат Крабик в тарталетках с огурцом обязательно понравится вашим гостям и близким. Его можно подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски для фуршета.
Рецепт Салат крабик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат крабик».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 9% | 1226 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 918 г | |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г | |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2765 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 5.9% | 1863 г |
Ретинол | 0.045 мг | ||||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 47.26 мг | 500 мг | 9.5% | 10.4% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 6.7% | 7.3% | 1484 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.983 мкг | 400 мкг | 0.7% | 13409 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.3% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 4.6% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.2% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.792 мг | 15 мг | 11.9% | 13% | 837 г |
Витамин Н, биотин | 3.923 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.5% | 1275 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.7% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2352 мг | 20 мг | 6.2% | 6.8% | 1619 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.78 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2217 г |
Кальций, Ca | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3951 г |
Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 3% | 3653 г |
Натрий, Na | 115.38 мг | 1300 мг | 8.9% | 9.7% | 1127 г |
Сера, S | 62.17 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.8% | 1608 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 7.7% | 1431 г |
Хлор, Cl | 56.88 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 4044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2532 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 19.1% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Медь, Cu | 14.49 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 6901 г |
Молибден, Mo | 1.766 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.7% | 3964 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.668 мкг | 55 мкг | 10.3% | 11.3% | 970 г |
Фтор, F | 86.84 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.4% | 4606 г |
Хром, Cr | 10.58 мкг | 50 мкг | 21.2% | 23.2% | 473 г |
Цинк, Zn | 0.3196 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3755 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 21% | |
18:2 Линолевая | 2.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат крабик составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат крабик с огурцом %
Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.
Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.
В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.
Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.
Салат с крабовыми палочками «Нежность»
Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы
Крабовые палочки также крошим меленько
Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом
Размазывать майонез совсем необязательно.
Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем
Этот слой тоже поливаем майонезом
Третьим слоем натрите на терке варенные яйца
Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке
Последним слоем будет кукуруза
Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор
Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат
В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску
Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 г
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт
- Рис отварной — 250 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень — для украшения
- Майонез
Приготовление:
В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки
Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату
Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!
Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке
Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.
Переложите все в салатник и смешайте
Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте
Переложите салат в круглую форму
Сверху придавите крышечкой для плотности салата
Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!
«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…
Видео рецепт крабового салата по-новому
Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.
В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сырок плавленый — 50 г;
- кукуруза — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- укроп, зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Слоеный крабовый салат «Новинка»
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- колбаса копченая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки — для украшения;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста — 1 качан;
- лук репчатый или зеленый — 1 шт./пучок;
- огурцы свежие — 2шт.;
- кукуруза — 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат «Загадочный»
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 1/2 большой банки;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Салат с крабовыми палочками «Радуга»
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сыр — в качестве украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы свежие — 2 шт. ;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- пекинская капуста — листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- зеленый горошек — 340 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт. ;
- огурец свежий — 1 шт. ;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Крабовый салат «Весенний»
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный — 1/2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- солью перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца — пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Салат с крабовыми палочками «Аленка»
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- огурец свежий — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- луковица — 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки — соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Салат с жареными крабовыми палочками
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- шампиньоны свежие — 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- петрушка — несколько веточек;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль;
- перец — по вкусу;
- майонез;
- сметана — по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Крабовый салат с фунчозой
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 60 г;
- фунчоза — 40 г;
- огурец свежий — 60 г;
- кукуруза — 60 г;
- майонез — 30 г;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы — соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе. Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов. Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой.
Ингредиенты:
- 20 крабовых палочек;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 свежих огурца, среднего размера;
- 30 гр. свежего укропа;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Крабовый салат с огурцом
Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.
Ингредиенты:
- Крабовый палочки — 250 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зеленый лук — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
- Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
- Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
- Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
- Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой
Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 гр.
- Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
- Лук — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки отварные — 15 шт.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Крабовый салат с помидором и огурцом
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- 10 палочек;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 3 вареных яйца;
- Заправляем по вкусу майонезом.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
- Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300гр.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100гр.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Огурец — 70 гр.
- Рис отварной — 1 ст.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Салат с огурцом кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — ½ стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы
Салат «Крабик» с яблоком | Рецепты для своих
У каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты для приготовления всевозможных салатов, каждая из нас комбинирует различные ингредиенты исходя из собственного вкуса. Вот и у меня есть такой рецепт крабового салата с точно выверенными ингредиентами, делающими мой салат «Крабик» легким и сочным. В классическом варианте обычно используют рис и крабовые палочки, я же рис не добавляю, а крабовые палочки заменяю на крабовое мясо-сурими, оно нежнее, чем палочки. Также в салат к свежим огурцам добавляю тёртое очищенное зелёное яблочко, которое придаёт «Крабику» приятную кислинку и отлично вписывается в общее сочетание продуктов. Попробуйте приготовить такой «Крабик», и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого лёгкого салатика.
Салат «Крабик» с яблокомСалат «Крабик» с яблоком
Общая информация- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 20 минут
- Количество порций: 6-8
- 400 гр крабового мяса
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой огурец
- 3 яйца
- 150 гр кукурузы
- майонез по вкусу
Ингредиенты для приготовления крабового салата с яблоком
Процесс- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Крабовое мясо руками разделить на волокна.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В большой чаше смешать крабовое мясо, яблоко, яйца, огурец и кукурузу.
- Заправить салат майонезом.
- Приятного аппетита!
Нарезанные яйца
БЖУ (приблизительно на 100 гр)- 174 Ккал;
- белки 5 г;
- жиры 12,3 г;
- углеводы 11,2 г.
Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.
Слоеный салат «Крабик» — Домашний Ресторан
Салат «Крабик» очень сытный и вкусный, но несмотря на это, на его приготовление не потребуется много времени, да и продукты, входящие в его состав, совсем простые.
Кроме того, оригинальный внешний вид этого салата станет украшением любого стола.
Итак, для приготовления этого чудесного салатика нам понадобятся
Ингредиенты:
- Рис 80 г,
- Крабовое мясо 100 г,
- Сыр твердых сортов (эдем, голландский, российский, гауда) 70 г,
- Краснокочанная капуста 150 г,
- Грибы 100 г,
- Яйца вареные вкрутую 3-5 штук,
- Майонез и соль по вкусу.
- Креветки для украшения
Способ приготовления:
Я готовлю это необычное блюдо следующим образом.
Измельчаю капусту в блендере, отжимаю сок, но не выливаю, он еще пригодится.
Отделяю яичные белки от желтков. Один белок оставляю, а остальные мелко рублю и кладу на полчаса в сок капусты. Эта процедура придаст им голубоватый оттенок чтобы создать правдоподобное «море».
Оставшийся белок разрезаю пополам, это будет основа будущего крабика. Из гвоздички делаю глазки.
Отвариваю рис в подсоленной воде. Можно добавить при варке куркуму.
Мелко режу грибы и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла.
Крабовое мясо режу, сыр натираю на крупной терке.
Теперь, кода все ингридиенты подготовлены, приступаю к оформлению салата.
Чтобы придать салату круглую форму потребуется формовочное кольцо. Если такового под рукой нет, можно воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой.
Итак, смазываю форму маслом и выкладываю слои в следующей последовательности, промазывая каждый майонезом:
— рис,
— грибы,
— сыр,
— яичные желтки,
— крабовое мясо,
— снова рис,
— яичные белки.
Верхний слой смазываю майонезом, посыпаю голубыми белками и выкладываю на нем крабика из половинки яйца и креветок.
Салат «Крабик» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Салат «Крабик» — это очень простой, но интересный и вкусный салат. Для его приготовления нужно совсем небольшое количество доступных ингредиентов. Для этого салата лучше брать рис с длинными зернами, такой сорт риса не превратится в кашу. Вместо чипсов можно использовать любые орехи, предварительно нужно измельчить и освободить их от скорлупы. Чипсы лучше выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Салат получается внешне очень ярким из-за сочетания в нем разноцветных ингредиентов, благодаря чему этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
- 1. Крабовые палочки — 240 г.
- 2. Консервированная кукуруза — 380 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Вареный рис — 200 г.
- 5. Чипсы со вкусом краба — 100 г.
- 6. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Рецепт Салат «Крабик». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат «Крабик»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 14.3% | 1027 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.3% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2789 г |
Зола | 1.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 10% | 1463 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
бета Криптоксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.486 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 38.96 мг | 500 мг | 7.8% | 11.5% | 1283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7.5% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.071 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.59 мг | 90 мг | 20.7% | 30.5% | 484 г |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.9% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8427 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.241 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.6% | 1543 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 20.3% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5166 мг | 20 мг | 7.6% | 11.2% | 1319 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.37 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.4% | 2707 г |
Кальций, Ca | 31.05 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3221 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 3738 г |
Натрий, Na | 513.73 мг | 1300 мг | 39.5% | 58.2% | 253 г |
Сера, S | 75.64 мг | 1000 мг | 7.6% | 11.2% | 1322 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 9.3% | 1587 г |
Хлор, Cl | 672.61 мг | 2300 мг | 29.2% | 43% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 6.5% | 2296 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 26.4% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4228 г |
Медь, Cu | 25.36 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3943 г |
Молибден, Mo | 3.055 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.5% | 2291 г |
Никель, Ni | 1.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.818 мкг | 55 мкг | 8.8% | 13% | 1142 г |
Фтор, F | 121.48 мкг | 4000 мкг | 3% | 4.4% | 3293 г |
Хром, Cr | 15 мкг | 50 мкг | 30% | 44.2% | 333 г |
Цинк, Zn | 0.3951 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.57 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Крабик» составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкий рецепт крабового салата, который отлично подходит для кемпинга или ужина
Приготовьте сытный крабовый салат для прохладного ужина в жаркие летние выходные во время кемпинга.
Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для обеда.
Когда мы были в походе по реке Миссисипи, мы встретили симпатичную пару в государственном парке Вялузинг.
У них был действительно крутой трейлер, который вызвал разговор, и мы познакомились с Пег и Алом. Мы тусовались с ними несколько ночей, наблюдая за закатом со стороны их хребта.
Они заканчивали ужин, когда мы приехали однажды вечером, и это был очень интересный салат из пасты, который включал сырные палочки. Она поделилась, как приготовила этот легкий крабовый салат из пасты.
Мы адаптировали рецепт с салатом из капусты вместо пасты, что делает его рецептом кето.
Я сразу добрался до дома, и мы его сожрали.
Теперь это наша первая ночь в кемпинге. Его очень легко забрать домой и взять с собой.
Рецепт низкоуглеводного крабового салата
Когда Эрик впервые попробовал этот салат, он сказал, что для меня его НЕТ.Он пошутил, потому что это довольно большая сумма, и мы не могли все закончить. Он назвал фишки на остатки.
Этот кето-салат был всем, что мы ели на ужин, и мы были НАСЫЩЕННЫМИ!
Это так здорово и освежает. Особенно после долгого жаркого дня пеших прогулок или езды на велосипеде. Маленькие сырные диски делают этот рецепт очень интересным!
Нам так это нравится, что мы сделаем это дома, чтобы поесть, когда не сезон кемпинга.
Вы бы предпочли пасту или салат из капусты? Не могли бы вы добавить какие-нибудь другие ингредиенты?
Думаю, неплохо было бы добавить разрезанный виноград.
Спасибо Пег за то, что поделились этим рецептом. Мы рады видеть вас в составе команды модов Let’s Camp S’more.
Ознакомьтесь с другими рецептами для кемпинга с низким содержанием углеводов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 пакет капустного салата (16 унций)
- 1 банка крабового мяса
- 6 ломтиков бекона
- 6 сырных палочек моцарелла
- 1/2 пакета замороженного горошка или 1 банка гороха
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- 1 английский огурец
- 1/2 — 1 стакан майонеза
- соль и перец по вкусу
- 2-4 зеленых лука
Инструкции
- Предварительно приготовьте бекон и отложите в сторону.У нас на завтрак часто бывает бекон, поэтому мы оставляем 6 ломтиков в холодильнике.
- Если вы используете замороженный горох, его можно нагреть и дать ему остыть перед добавлением в салат или просто использовать замороженный горох.
- Поместите смесь салата из капусты в большую миску.
- Нарежьте краба и поместите его в миску. Я просто открыл банку и разбил ее, кладя в таз.
- Раскрошите холодный бекон и добавьте его в миску.
- Нарежьте сырные палочки на маленькие круглые кусочки и добавьте в миску.
- Добавьте горох.
- Помидоры нашинковать пополам и добавить.
- Нарезать огурец кубиками и добавить в миску.
- Нарезать и добавить зеленый лук.
- Перемешайте содержимое миски.
- Добавьте желаемое количество майонеза. Мы использовали около 3/4 стакана.
- Соль и перец по вкусу.
- Наслаждайтесь остатками еды на следующий день.
Банкноты
Спасибо читателю, Эшли, за указание на то, что имитация мяса краба наполнена углеводами.Мы обновили рецепт, добавив в него мясные консервы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
3/4 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 189 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото на нашей странице в Facebook или Pinterest!
Салат из синего краба с винегретом из трав
Насладитесь холодным салатом из синего краба и винегретом из трав в жаркий день на подушке из свежей зелени или сложите его высоко в миске и съешьте его с крекерами в качестве соуса на вечеринке.
Краббинг — такое развлечение в наших краях. Болота у побережья Джорджии — идеальная среда обитания для синего краба — единственные морепродукты, которые мы едим здесь больше, — это креветки. В основном крабинг — это повод поиграть с нашими детьми на улице, пока они на летних каникулах, вместо того, чтобы позволить им лазить по стенам внутри. Но даже если вы не собираетесь ловить крабов в одиночку, в городе есть множество мест, где вы можете найти фунт уже собранного синего краба.
Салат из синего краба с винегретом из зелени
Салат из голубого краба с винегретом из зелени — одно из наших любимых летних блюд.Краб такой сладкий, и если дать луку постоять в маринаде, он устранит укус, и он останется очень сладким. Наслаждайтесь этим холодным салатом в жаркий день над слоем свежей зелени или сложите его высоко в миску и съешьте его с крекерами в качестве соуса на вечеринке. Оба восхитительны!
Этот салат вдохновлен Вест-Индским крабовым салатом — рецепт, который выглядит совершенно странно, когда вы видите список ингредиентов, но имеет потрясающий вкус. Обычно мы едим Вест-Индский крабовый салат с хрустящими крекерами, такими как те, которые вы получаете в упаковке, которая уже лежит на столе, когда вы идете за пиццей.Но для того, чтобы по-настоящему полноценно поесть, нам больше всего хотелось попробовать сладкого краба.
Я всегда позволяю каждому заправлять свой салат за столом. Винегрет из трав является производным маринада для краба. Так что мы с мужем довольны очень маленьким винегретом, а мои дети любят топить салат перед тем, как съесть его. Я просто акцентирую внимание на том, что они едят салат.
Салат из синего краба с винегретом из зелени
Курс: Суп, салат и бутерброд
Количество порций: 4
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 1 фунт мясо синего краба осушен и собран
- 1 средний лук Видалия мелко порезанный
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/2 чашка яблочный уксус
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 1/2 столовые ложки Итальянской приправы
- 2 зеленый лук только зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 8 чашки салатная зелень
- Винегрет с травами
- 2/3 чашка оливковое масло
- 1/3 чашка яблочный уксус
- чайная ложка Экошерная соль
- чайная ложка ¼черный перец
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
Инструкции
Тщательно осушите мясо синего краба и вылейте его в большую миску.Пальцами тщательно проверьте краба на наличие кусочков панциря, стараясь не разбить комочки синего краба.
Если вы уверены, что в мясе синего краба нет панцирей, добавьте мелко нарезанный лук Видалия. В другой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и итальянскую приправу до образования эмульсии. Полить крабом и луком и аккуратно сложить.
Накройте смесью Blue Crab и поставьте ее в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте зеленый лук и аккуратно перемешайте.
Наполните сервировочные тарелки своей любимой зеленью, посыпьте смесью синего краба и несколькими дополнительными луковицами. Немедленно подавайте с винегретом с травами.
Для приготовления винегрета с травами взбейте оливковое масло, уксус, соль, перец, итальянскую приправу и дижонскую горчицу в небольшой миске до образования эмульсии.(Также замечательно добавлять ингредиенты в банку Мейсона и встряхивать ее.) Заправляйте салаты перед подачей на стол или позволяйте людям заправлять их самостоятельно за столом.
Салат из крабов с грейпфрутом, авокадо и молодой зеленью
Замечательный салат «Дамы на обед». Кусочки розового грейпфрута и кусочки пышного авокадо окружают насыпь слегка приправленного крабового мяса.Это не могло быть более «вкусным».
Порций: 2
Время приготовления: не более 30 минут
Общее время: не более 30 минут
Состав
- 1 розовый или рубиновый красный грейпфрут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка сахарного песка
- ½ фунта свежего крабового мяса, выделенного из хрящевой ткани
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс добавка для украшения
- Соль и черный перец свежемолотый
- ½ авокадо, нарезанного ломтиками
- 4 чашки (или 6.Мешок 5 унций) нарезанный бэби Бибб или салат Бостон
Проезд
- Очистите грейпфрут и дольками над миской, чтобы собрать сок. Зарезервируйте отдельно 1 столовую ложку сока и кусочки грейпфрута.
- В миске смешайте масло, лимонный сок, сахар и оставшийся грейпфрутовый сок.
- В миске смешайте крабовое мясо, петрушку и чеснок. Добавьте 1½ столовых ложки заправки и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Смешайте салат с оставшейся заправкой.Разделите на отдельные тарелки. Добавьте ложку салата из крабового мяса и украсьте дольками грейпфрута и ломтиками авокадо.
Грейпфрут не только богат витамином С, но и красные сорта содержат антиоксидант ликопин.
Чтобы легко разрезать грейпфрут, срежьте ножом для овощей верх и низ так, чтобы он мог стоять вертикально. Срежьте кожуру и сердцевину длинными ломтиками, направленными вниз. Осторожно разрежьте кусочки, следуя естественной направляющей плода.
на порцию
Калорий | 345 |
калорий из жира | 180 |
Всего жиров | 20,0 г |
Насыщенные жиры | 2,8 г |
Транс-жиры | 0,0 г |
Полиненасыщенные жиры | 2,5 г |
Мононенасыщенные жиры | 13,9 г |
Холестерин | 65 мг |
Натрий | 360 мг |
Всего углеводов | 21 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Сахар | 11 г |
Белок | 23 г |
Легкий сливочно-крабовый салат
Легкий и полезный, этот кремовый рецепт крабового салата легко приготовить и вкусно.Этот крабовый салат идеально подходит для приготовления еды в течение недели. Вы можете наслаждаться этим разными способами. Наслаждайтесь этим сливочно-крабовым салатом на поджаренном булочке с маслом или поверх листового зеленого салата. Вы также можете наслаждаться им с крекерами или завернутыми в обертку из маисовой лепёшки. Независимо от того, как вы его подаете, этот рецепт великолепен.
Об этом легком кремовом рецепте крабового салата
Для этого рецепта сливочно-крабового салата я использовала кусковое крабовое мясо. Крабовое мясо замечательно, потому что вы можете легко смешать его с другими ингредиентами.Обязательно слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешивать крабовое мясо с другими ингредиентами.
При приготовлении заправки смешайте греческий йогурт, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и специи. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Повязка должна быть гладкой и кремообразной, без комков. Когда заправка будет готова, аккуратно сложите крабовую смесь с заправкой. Смешайте, пока краб хорошо не покроет заправкой. Накройте и охладите салат из крабов на 30 минут до часа перед подачей на стол.Подавать охлажденным.
Мой любимый способ насладиться этим рецептом — сэндвич. Не забудьте смазать булочку маслом и поджарить перед загрузкой крабовой смеси. Жареная булочка с маслом выводит этот рецепт на новый уровень. Сверху выложите нарезанный авокадо, лук, салат и многое другое. Вы можете наслаждаться этим рецептом салата из крабов по-разному.
По этому рецепту крабового салата получается четыре бутерброда по 4 унции. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.
Хранилище
Храните остатки крабов закрытыми в холодильнике в течение трех-четырех дней.Подавать охлажденным. Ищете более простые рецепты обеда? Попробуйте мой здоровый куриный салат или мой рецепт салата с курицей буйвола. Оба эти рецепта очень вкусные и их очень легко приготовить. Идеально подходит для загруженных рабочих недель.
Легкий сливочно-крабовый салат
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Легкий и полезный, этот кремовый рецепт крабового салата легко приготовить и вкусно. Этот крабовый салат идеально подходит для приготовления еды в течение недели. Вы можете наслаждаться этим разными способами.
Слейте всю жидкость с мяса краба.
В большую миску добавьте крабовое мясо и осторожно разрыхлите его вилкой.
Затем добавьте нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками лук. Осторожно перемешайте.
В другой небольшой миске смешайте сметану, греческий йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу, старую заливную приправу, перец, соль и перец.
Смешайте крабовую смесь с заправкой.Аккуратно сложите все ингредиенты.
Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Порция: 1 порция, калории: 141 ккал, углеводы: 3 г, белки: 23 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 56 мг, натрий: 1304 мг, калий: 358 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 250 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 99 мг, железо: 1 мг
Курс: обед, салат
Кухня: американская
Калорийность: 141
Салат из лимонного краба с молодой зеленью
Вкусное летнее блюдо.Сделано с использованием масла из виноградных косточек вместо оливкового. Это было божественно!
Я добавил в салат красный перец, авокадо, спаржу, красный лук и помидоры, а вместо оливкового масла использовал масло авокадо, настоянное на лайме. Получилось здорово. Я думаю, что просто масло на зелени было бы немного мягким.
Просто и вкусно. Единственной модификацией была свежая петрушка и несколько луковиц из моего сада. Приготовили и сразу подали на обед на подушке из рукколы. Определенно легкий рецепт!
Просто, но потрясающе — действительно позволяет почувствовать вкус краба.Рекомендация — смешайте краб + ингредиенты в последнюю минуту для большей живости вкуса. Я собрал его примерно за полчаса вперед, думая, что вкусы «сольются», но при первом смешивании он был вкуснее.
Я не готовил этот рецепт, но хочу прокомментировать ветку обзора. Разве мы не можем быть вежливыми? Я люблю готовить, и мне понравилось пользоваться этим сайтом. Я смотрю обзоры на оценки и идеи о том, где что-то может пойти не так или что-то улучшить, и мне очень грустно слышать этот подлый комментарий.
Я сделал это с небольшим изменение прошлой ночью, и это было идеально подходит после изнуряющих 90 градусов летний день. Я хотел что-то без майонеза обычно нашли, и простота этих ингредиенты вдохновили меня. Как это был нашим основным блюдом, я его развеселил & добавил 5-6 коктейлей Old Bay и немного укропа вместе с ботвой из 3-х зеленых луковиц. Я также смешал зелень с ЭВО, сок 1/2 лимона и около 2 ч.л. Splenda с соль и конечно черный перец.Это было ДЕЛИШ!
Хотя рецепт может быть упрощенным, он требует, чтобы каждый ингредиент был как можно более совершенным и свежим. Нет никакого «прикрытия» за соусом или множеством гарниров. Найдите время, чтобы найти лучшие ингредиенты, а затем насладиться основными вкусами каждого из них и тем, как они сочетаются друг с другом. Не каждый рецепт должен иметь длинный список ингредиентов и быть сложным.
Хороший простой салат.
Да, мне всего шестнадцать, и я понимаю простоту этого рецепта.Я не знаю, все ли вы, «снобы», находите в тосте деликатес, но, может быть, вам стоит еще раз изучить, что касается приготовления пищи. Простота — лучшая форма элегантности, и я подумал, что вкус был потрясающим. Сожалеем, что у некоторых из вас нет палитры. 🙂
Сейчас сезон крабов Дандженесс на Тихоокеанском побережье, и это как раз то, что нужно для легкого первого блюда, которое продемонстрирует нежную сочность крабового мяса. Те, кто жалуется на простоту этого рецепта, совершенно упускают из виду суть.Хороший повар отправляется на поиски идей, а не просто инструкций. Я добавлю авокадо, но планирую подавать это в качестве первого блюда, а затем запеченную в рассоле свинину с яблочным чатни и соусом из бурбона. Пусть краб просвечивает!
Мы прочитали отзывы и впервые сделали это именно так, как есть, с исключительным оливковым маслом, свежим лимонным соком, морской солью, мясом крабовых клешней, которое мы получаем в вакуумных пакетах в нашем продуктовом магазине, и салатом из трав. . Это было здорово! И остатки оставались охлажденными на ночь, поэтому я добавил их в спагетти на обед на следующий день — тоже здорово! Но мы решили, что в следующий раз добавим комбинацию каперсов, лука-шалота (или красного лука), может быть, немного рубленого джалепено, просто для дополнительного пунша.
Мне просто нужно было прокомментировать поразительное множество «крабовых снобов», с которыми я столкнулся, когда искал рецепт крабового салата на этом сайте. Кто может позволить себе использовать свежих крабов * каждый раз *? Рад, что у некоторых из нас это есть. Отсутствие понимания некоторых плакатов на этом сайте относительно того факта, что у многих может не быть средств на покупку свежего краба — или даже НАСТОЯЩЕГО краба, если на то пошло — указывает, по крайней мере, для меня, что вы можете захотеть обратиться к хирургу для с целью удаления черепа из анальной полости.Снобби такой же сноб, как и снобы, ребята.
Превосходный и освежающий. Очень легкий и легко сочетается с другими ингредиентами.