Салат капуста с огурцом рецепт – Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом


( 5 out of 5 ) Loading...

Салат из свежей капусты с огурцом — это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.

Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики.

Калорийность

Калории
41.2 ккал

Белки
1.7 г

Жиры
1.9 г

Углеводы
3.8 г


Приготовление

  • Салат из свежей капусты с огурцом фото - 1

    Шаг 1

    Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.

  • Салат из свежей капусты с огурцом фото - 2

    Шаг 2

    Огурцы моем и нарезаем кусочками.

  • Салат из свежей капусты с огурцом фото - 3

    Шаг 3

    Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.

  • Салат из свежей капусты с огурцом фото - 4

    Шаг 4

    Заправляем салат подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1.5 ст. ложек уксуса и 1 — 1.5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!


2d-recept.com

Салат из свежей капусты и огурца, рецепт с фото очень вкусный



Салат из свежей капусты и огурца

Опубликовано: 28.05.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежая капуста и огурцы – два самых низкокалорийных овоща. Соединив их в одном блюде и добавив побольше свежей зелени, мы получаем легкий, вкусный витаминный очень вкусный салат из свежей капусты и огурца, который может быть как перекусом, так и дополнением к омлету, яичнице, жареной картошке, запеченному мясу, котлетам, макаронам, кашам. Идеальная заправка для такого салата – растительное масло, а вкус можно усилить добавлением уксуса или лимонного сока, щепотки сахара и немного посолить.
Готовить этот салат из свежей капусты с огурцом можно круглый год, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото. Летом с молодой капустой и грунтовыми огурчиками, ароматным укропом и петрушкой прямо с грядки, а зимой не менее вкусным салат получится из белокочанной капусты поздних сортов. Она отлично хранится до нового урожая, сохраняет витамины и вполне доступна по цене.

Ингредиенты:

— свежая капуста – 0,5 небольшого вилка;
— свежие огурцы – 2-3 шт.;
— лук зеленый – 4-5 побегов;
— петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 щепотки;
— масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.;
— уксус яблочный 6% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:



шинкуем капусту
Шинкуем капусту острым ножом или при помощи шинковки. Молодую капусту режем не очень тонкими полосками, капусту прошлого урожая шинкуем потоньше, чтобы получить побольше сока.


добавляем соль
Молодую капусту перетирать с солью нет необходимости – она и так достаточно сочная. Если готовите салат с зимней капустой, то добавьте соль и слегка помните руками, чтобы стала мягче и быстрее дала сок.


режем огурцы
С тепличных огурцов часть кожицы срезаем или полностью чистим. Грунтовые чистить не нужно. Режем кружочками, затем шинкуем соломкой.


режем зелень
Всю зелень промываем, отжимаем на полотенце. Режем колечками зеленый лук, мелко рубим листья петрушки и укроп.


добавляем зелень к капусте


Перекладываем зелень в миску с капустой. Перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем на свой вкус. При необходимости добавляем щепотку сахара.


добавляем уксус
Заправляем салат яблочным или любым другим фруктовым/ягодным уксусом. Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.


добавляем масло


Добавляем растительное масло, так же подбираем на свой вкус. Подойдет как рафинированное, так и холодного отжима. Попробуйте еще и этот салат из крабовых палочек с капустой и огурцом.


салат из свежей капусты и огурца
Перемешиваем салат, даем настояться несколько минут. Подаем к столу слегка охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты с огурцом » Рецепты — готовим дома

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

www.naobed.kz

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, огурцом и яйцом понадобится:

перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) — 1 шт.;

огурцы свежие — 2 шт.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

капуста белокочанная — 150 г;

яйцо, сваренное вкрутую, — 1-2 шт.;

сметана — 3-4 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.

Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.

Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты и огурцов с уксусом пошаговый рецепт (11 фото)

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом


Салат из капусты и огурцов с уксусом: ИнгредиентыСалат из капусты и огурцов с уксусом: Ингредиенты
  • Капуста молодая — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус — 0.5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

  1. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Нашинковать капустуСалат из капусты и огурцов с уксусом: Нашинковать капусту

    Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

  2. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Капусту помятьСалат из капусты и огурцов с уксусом: Капусту помять

    Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

    За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

  3. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Огурцы порезатьСалат из капусты и огурцов с уксусом: Огурцы порезать

    Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

    Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

  4. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Измельчить укропСалат из капусты и огурцов с уксусом: Измельчить укроп

    Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

  5. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Измельчить зеленый лукСалат из капусты и огурцов с уксусом: Измельчить зеленый лук

    Перья зеленого лука также измельчаем.

  6. Салат из капусты и огурцов с уксусом: К капусте добавить зеленьСалат из капусты и огурцов с уксусом: К капусте добавить зелень

    К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

  7. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Все перемешатьСалат из капусты и огурцов с уксусом: Все перемешать

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

  8. Салат из капусты и огурцов с уксусом: Заправить салатСалат из капусты и огурцов с уксусом: Заправить салат

    Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

    Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

  9. Салат из капусты и огурцов с уксусомСалат из капусты и огурцов с уксусом

    Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

    Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты — от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты — яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Классический капустный салат с огурцами

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Классический капустный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Уксус — 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Сахар — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и — подавать.

Весенний салат

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Весенний салат

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 300 г
  • Оливки каламата — 75 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Редис — 1 пучок
  • Маслины — 75 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль
  • Укроп — ⅓ пучка
  • Огурцы — 6 шт.
  • Базилик — ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Питательный салат с копченой форелью

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Питательный салат с копченой форелью

Ингредиенты:

  • Копченая форель — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томаты — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Китайская капуста — ½ шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Сытный салат с яйцом

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Сытный салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Салат «Хэйхэ»

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Салат "Хэйхэ"

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Соль
  • Капуста — 200 г
  • Крахмальная лапша — 50 г
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец — ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и — подавать.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Соль
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и — подавать к столу.

Азиатский салат «Пикантный»

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Азиатский салат "Пикантный"

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста — ¼ головки
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря — 8 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Интересный салат с морской капустой

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Интересный салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • Помидор — 0.2 кг
  • Морская капуста — 0.2 кг
  • Лук — 25 г
  • Соль
  • Китайская капуста — 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец — 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Освежающий салат с красной капусты

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Освежающий салат с красной капусты

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 200 г
  • Соль
  • Огурцы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Простой салат с сыром

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Простой салат с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Сыр фета — 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Полезный салат с творогом

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Полезный салат с творогом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Белковый салат с курицей

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Белковый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат «Хрустящий»

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек — 1 банка
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты «Оригинальный»

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Салат из морской капусты "Оригинальный"

Ингредиенты:

  • Капуста морская —
  • Огурец — 100 г
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Маринованные опята — 100 г
  • Масло оливы — 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.
  • Капуста морская — 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и — подавать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


Салат из капусты с огурцами: ИнгредиентыСалат из капусты с огурцами: Ингредиенты
  • Капуста молодая — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Салат из капусты с огурцами: Капусту нашинковатьСалат из капусты с огурцами: Капусту нашинковать

    Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Салат из капусты с огурцами: Зеленый лук измельчитьСалат из капусты с огурцами: Зеленый лук измельчить

    Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

  3. Салат из капусты с огурцами: Огурцы порезать тонкими ломтикамиСалат из капусты с огурцами: Огурцы порезать тонкими ломтиками

    Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  4. Салат из капусты с огурцами: Яйца покрошить ломтикамиСалат из капусты с огурцами: Яйца покрошить ломтиками

    Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  5. Салат из капусты с огурцами: Соединить все ингредиентыСалат из капусты с огурцами: Соединить все ингредиенты

    Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  6. Салат из капусты с огурцамиСалат из капусты с огурцами

    Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 17:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *