Салат из свеклы с черносливом
Вода
5.9%
147.1 мл
Пищевые волокна
25.8%
7.732 г
Общие сахара
24.85 г
Кальций, Ca
5.6%
56.09 мг
Железо, Fe
14%
1.964 мг
Магний, Mg
70.13 мг
Фосфор, P
16.8%
134 мг
Калий, K
23.6%
Натрий, Na
197.6 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.112 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.7%
8.206 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.111 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.6%
0.154 мг
Витамин РР (ниацин)
7.5%
1.352 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.5%
0.271 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
89%
177.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.5%
0.015 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
19.75 мкг
Витамин A, IU
13.2%
353.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.72 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
43.35
Насыщенные жирные кислоты
9.2%
2.309 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.286
Полиненасыщенные жирные кислоты
105.4%
11.6 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
1.8%
5.25 мг
Салат из свёклы с черносливом и орехами, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.
Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.
Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложно и долгое — это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить
Первым делом приготовьте свеклу. Ее удобно приготовить накануне, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты. Свеклу можно отварить или запечь.
У меня 4 штуки отварной свеклы небольшого размера. 2 достаточно крупные луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, добавьте лук и готовьте его до румяности.
4 крупных зубчика чеснока порубите мелко, добавьте к луку, готовьте вместе пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив без косточек замочите в теплой воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите чернослив.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.
Готовую свеклу очистите и натрите на средней терке.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с черносливом
Распечатайте статьюСалат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с курагой, свекла с черносливом, свекла с орехами и с другими овощами, а также сочетание вариантов. А какой винегрет без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, о пользе растительных масел мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.
Для приготовления салата у нас есть:
- 5-6 шт свеклы среднего размера
- горсть чернослива без косточек
- горсть грецкого ореха очищенного
- соль
- масло грецкого ореха + подсолнечное масло
Салат со свеклой и черносливом
Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит, иначе она потеряет цвет.
Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.
Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и нарезать полосками.
Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.
Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюрецепт с фото и видео
Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.
В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:
чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.
Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.
Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.
Салат из свеклы, тыквы и чернослива
Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Сыр фета– 100 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Клюква – 50 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сухие специи для салата — 1 ч.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.
Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.
Салат из свеклы с орешками
Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив сушёный – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.
Салат из свеклы, чернослива и яблока
Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Душистый молотый перец – щепотка.
- Мед – 0,5ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.
Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.
Салат из груши, чернослива и свеклы
Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
- Чернослив размягченный – 10 шт.
- Груша свежая (твердые) – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.
Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла – 1шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Соевый соус – 1ч.л.
- Растительное масло – 1ст.л.
Приготовление:
Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и черносливом
Отличный питательный салат с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 гр.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Специи – по желанию.
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.
Салат из фасоли и свеклы
Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Свекла запеченная – 1шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Кунжут – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.
Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.
Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.
Классический салат с черносливом и свеклой
Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез — 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.
Салат с морковью и свеклой
Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 250 гр.
Приготовление:
Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.
Салат « Любовница»
Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.
Свекольный салат с изюмом
Красочный, вкусный и сытный салат
Ингредиенты:
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Морковь – 1шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2- 3 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.
Постный салат из свеклы и чернослива
Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 300 гр.
- Грецкие орешки – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.
Приготовление:
На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.
Свекольный салат с брынзой
Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 гр.
- Свекла печеная – 1 шт.
- Морковь отваренная – 1шт.
- Микс салатов – 100 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед — 1ч.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.
Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.
Свекольный салат с фасолью и зеленью
Отличный салат для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль -200 гр.
- Свекла отварная – 1шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чернослив вяленый – 100 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль. Чернослив пропарить кипятком. Свеклу отварить до готовности. Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.
Салат из свекольной ботвы и чернослива
Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
- Свекла вареная – 1шт.
- Чернослив копченный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.
Распределите на тарелке молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из свеклы с черносливом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром:
1 Подготавливаем свеклу.
Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.
2 Подготавливаем чернослив.
Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.
3 Подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.
4 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
5 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.
6 Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром.
В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.
7 Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром.
Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.
– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.
– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.
Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:
- свекла — 3-5 шт.
- чернослив — 60 г
- грецкие орехи — 50 г
- плавленый сырок — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:
Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.
Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.
Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).
Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.
Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином E — 94,7 %, калием — 20,5 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 28 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 53,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 29,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива
Я сам русский и готовлю этот салат столько, сколько себя помню! Никогда не использовал чернослив, а только вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и майонез. Для лучшего вкуса обязательно нарезайте грецкие орехи крупно! И еще одно: я думаю, вам не нужно больше соли со всем этим майонезом в салате.
Если вы любите свеклу, вам понравится этот маленький салат. Я сделал это в первый раз, просто чтобы избавиться от свежей свеклы, которую я имел и которую не хотел терять.Теперь я покупаю свеклу только для этого салата.
Сделал вчера. Чудесно. В настоящем русском салате чернослив не используется, поэтому его следует исключить. Однако попробуйте добавить в салат семена граната. Замечательно !!!
Это один из моих любимых салатов. Майонез отлично сочетается со свеклой и черносливом. Отличный рецепт!
ВКУСНО. Я включил нарезанный лук Видалия, но все остальное точно следовало рецепту. ОПРЕДЕЛЕННО в моей ротации завтраков; Я буду делать это регулярно.
Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!
Рецепт показался странным, но оказался отличным! Сделать тоже очень легко. Единственное, чеснока показалось многовато — в следующий раз сократим чеснок.
Неплохо. Я пропустил чернослив, потому что другие рецензенты сказали, что это более аутентичный путь. На вкус было … свекла. Красивое сочетание и довольно простое. Я впервые использовал свеклу, очистить ее и натереть на терке было очень легко. Это ярко окрашенное блюдо, которое может быть очень подходящим для развлекательных целей. Моей маме понравилось; Папа этого не сделал. Я использовал 3 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов и 1/3 стакана майонеза. Хорошая смесь.
Очень понравилось. С тех пор сделал это несколько раз.Необычное сочетание, которое прекрасно сочетается.
Это был не мой любимый салат. Возможно, потому, что я пропустил майонез.
Русский свекольный салат с грецкими орехами и черносливом
Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом приготовить очень просто, но на вкус и очень красивый вид. Люди часто подают его гостям как часть праздничного ужина, и я помню, что это было больше угощением, чем повседневной едой.
В России большинство салатов на основе сметаны, включая этот салат из свеклы, готовятся накануне вечером, что позволяет развить вкус.Я часто готовлю свеклу заранее, используя мультиварку, куда кладу свеклу, завернутую в фольгу, и включаю ее примерно на 2 часа. Более низкий нагрев позволяет свекле сохранять больше антиоксидантов. Если у вас его нет, купите маленький в Target менее чем за 15 долларов. Если вы не знаете, как это оправдать — попробуйте завернуть картофель в фольгу и варить его в течение 2 часов — вы больше никогда не вернетесь к запеченному в духовке картофелю.
Есть два способа узнать, готова ли свекла: она начинает пахнуть вкусно, почти карамельным, или, если вы вставите вилку, она легко войдет.С идеально приготовленной свеклы кожица почти соскользнет, когда вы дотронетесь до нее. Использование ножа для очистки овощей работает лучше, чем овощечистка.
Чернослив — популярное дополнение к салатам в России из-за своей сладости, жевательной текстуры и мягкого вкуса, который дополняет другие ароматы. Они считаются не «только для пожилых людей», а восхитительными сухофруктами, которые богаты питательными веществами. Ознакомьтесь с этим обзором нескольких исследований, посвященных пользе чернослива для здоровья.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОМСостав
- 3 свеклы
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 стакан мелко нарезанного чернослива
- 3 столовые ложки сметаны, желательно сырой
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Оберните свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1,5 часов.Или вы можете приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.
- Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.
- Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.
- Добавить грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Оставьте в холодильнике на пару часов или лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.
Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
Порций: 4
калорий: 244 ккал
Ингредиенты
- 3 свеклы
- 1/2 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
- 1 стакан мелко нарезанного чернослива
- 3 столовые ложки сметаны
- соль по вкусу
Инструкции
Оберните свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или вы можете приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.
Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.
Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.
Добавьте грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо перемешать.
Оставьте в холодильнике на пару часов или лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.
Питание
Калорий: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 416 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
СвязанныеСалат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
4 | 35 | 178 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
15 мин. | 20 мин. | 4 |
Салат, оставьте этот сладкий салат из свеклы.
Состав
4 свеклы | Свекла сырая (отварные, очищенные) |
1/4 стакана без косточек | Чернослив (толсто нарезанный) |
2 ст. | Подсолнечное масло |
1/4 стакана | Грецкие орехи (нарезанный) |
Инструкции
1.Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала ее ровно столько, сколько нужно. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, пока не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, около 20 минут.
2. Слить воду и удалить кожуру. Подержите под холодной водой, пока она не остынет, а затем натрите на самой большой терке. Поместите в сервировочную миску.
3. Смешайте свеклу, чернослив и грецкие орехи. Полить салат подсолнечным маслом, перемешать и подавать.
Примечания:
Чтобы чернослив стал мягче, залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут.Слейте воду и нарежьте.
На порцию
Калорий 178
Калории из жира 108
Калории из насыщенных жиров 10.0
Всего жиров 12,0 г
Насыщенный жир 1,1 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 5,6 г
Мононенасыщенные жиры 4.7 г
Холестерин 0
Натрий 64 мг
Калий 384 мг
Всего углеводов 16,2 г
Диетическая клетчатка 2.9 г
Сахара 10,1 г
Протеин 2,7 г
Диетические порции
На порцию
Фрукты | 0,3 |
Мясная альтернатива | 0.3 |
Овощи | 1,1 |
Источники энергии
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан
Опубликовано: | Последнее обновление: 16 комментариев
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Он богат питательными веществами и витаминами, использует сезонную свеклу, а также является недорогим.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Свекла довольно популярна в русской кухне; Помимо этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан, есть еще несколько различных русских салатов и супов из свеклы.
Еще несколько лет назад я никогда не готовил со свеклой.Они меня напугали. Я думаю, что меня очень пугала идея варить их в течение длительного времени.
Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновой печи, и моя жизнь изменилась. Это было в то время, когда я еще жил в своей крошечной квартире.
Сейчас у меня нет микроволновой печи, но я открыла для себя другой способ приготовления свеклы. Я промываю и протираю их, затем оборачиваю каждую свеклу фольгой, кладу в жаровню и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а сок цвета драгоценного камня просочится через алюминиевое одеяло.
И все же я все еще не люблю готовить со свеклой, хотя и люблю ее есть. Это кажется пустой тратой времени и энергии, чтобы приготовить в духовке только 2-3 свеклы, но если я готовлю больше, я редко могу использовать их все, поскольку муженек их не любит.
Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — сваренную и упакованную в вакуумную упаковку свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакетик содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.
Другие рецепты свеклы
И не забудьте прочитать мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы — в нем есть все, от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!
Как приготовить салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан
Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень легко приготовить, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.
Все, что вам нужно сделать, это:
- Свекла вареная на терке
- добавить нарезанный чернослив
- добавить измельченные орехи пекан
- добавить прессованный чеснок
- добавить майонез
- сезон по вкусу
Ингредиенты и варианты русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан
Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.
Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие маслянистые орехи, земляная свекла в сочетании с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием — чернослив и чеснок, но чернослив прекрасно сочетается с пикантными блюдами.
- Чернослив
- Чернослив определенно можно не добавлять, если вам не нравятся сладкие и соленые блюда. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать их!
- В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но у чернослива более острый оттенок, который идеально сочетается с салатом.
- Пеканы
- Пекан — мой любимый орех. Мне нравится их маслянистый вкус в этом салате из русской свеклы.
- Вместо этого можно использовать грецкие орехи.
- Вы также можете опустить любые орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
- Мэйо
- Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
- Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но вам может потребоваться добавить больше приправ по вкусу
Еще рецепты с черносливом
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он использует сезонную свеклу, а также экономичен | Imagelicious
Ингредиенты
- 4 небольших вареных и очищенных свеклы (около 250 г)
- 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
- 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных) *
- 2 столовые ложки майонеза (обычного или веганский) **
- 1 зубчик чеснока (прессованный)
- соль по вкусу
Инструкции
Натереть свеклу большой стороной терки.
Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).
В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.
Хорошо перемешайте.
Посолить по вкусу и подавать на стол.
Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.
Примечания
* Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии и выпечке, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус.Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, который использовался во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** Я писала о своем виноватом ингредиенте — майонезе — почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж приятны, и они очень хороши на вкус в этом салате. Вы также можете приготовить этот рецепт для веганов, используя веганский майонез.Питание
Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!Упомяните или отметьте @Imagelicious
Пищевая ценность
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан
Сумма на порцию
калорий 274 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 90 мг 4%
0 Калий
1012340
Углеводы 5 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
Грузинский салат из свеклы
Рецепт идеального грузинского салата из свеклы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Чернослив с грецкими орехами
Удивительное лакомство, которым мы наслаждаемся с детства.Предлагаем вам вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежной сметаной. Порадуйте своих близких десертом в День святого Валентина. Ингредиенты Чернослив — 300 г Грецкие орехи — 100 …
Свекольный сок с грецкими орехами
Рецепт идеального свекольного сока с грецкими орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Паста из свеклы с грецкими орехами
Идеальная паста из свеклы с грецкими орехами. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фруктовый салат с черносливом
Сытный фруктовый салат — отличный завтрак! Готовить: 15 минут Порции: 3 ингредиента Апельсин — 1 шт. Яблоко (большое, плотное) — 1 шт. Чернослив — 100 г Орехи — 100 г Сметана — 3 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Направление Вскипятите воду, залейте кипятком чернослив на 10 минут…
Запеченный салат из свеклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами
Свекла может быть важным ингредиентом закусок для гурманов. Одно из таких блюд — салат из запеченной свеклы с мандаринами и фетой. Заправляют салат смесью оливкового масла, горчицы, меда и мандаринового сока. Ярко, оригинально и очень сочно! Повар: 1 …
Чахохбили по-грузински
Чахохбили — тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни.Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 8 ингредиентов Курица — 1 шт. Масло растительное — сколько потребуется Луковица на …
Грузинские пельмени
Рецепт идеальных грузинских пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Грузинские баклажаны
Простая и вкусная овощная закуска — грузинские баклажаны с орехами и чесноком.Готовить: 25 мин. Ингредиенты Баклажаны — 4-5 штук Очищенные грецкие орехи — 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Рекомендации Я нарезаю баклажаны длинными ломтиками и обжариваю их …
Грузинская Hodgepodge
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и насыщенным, а в сочетании с сочным мясом, солеными огурцами и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.Готовить: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В …
Лаваш Грузинский
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) легко приготовить в домашних условиях своими руками. Пышный пористый белый хлеб в виде лепешки выпекается на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Порции: 5 Ингредиентов Мука — 750 г (650 за …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Инжир, свекла и апельсин с грецкими орехами и пюре из чернослива
Для меня было честью, что меня попросили внести свой вклад в эксклюзивную коллекцию рецептов салатов, опубликованную в цифровой газете издательством «Дьявол носит салат» — инициативным сотрудничеством трех австралийцев. Фактически, публикация собрала 31 рецепт вкусных салатов от создателей со всего мира в честь разнообразия еды и творчества. Моим вкладом был этот особенный салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, который теперь размещен в моем блоге.
Надеюсь, вы попробуете этот оригинальный рецепт, который я создал специально для этой цели. Кроме того, вы обязаны загрузить БЕСПЛАТНУЮ копию The Devil Wears Salad’s Gazette и изучить другие 30 вдохновляющих салатов, чтобы найти творения других авторов, которые могут понравиться вам.
Инжир, жареная свекла и кровяные апельсины низкокалорийны и богаты антиоксидантами. Дополните его чрезвычайно питательным пюре из чернослива и богатыми полезными жирами грецкими орехами, и вы получите полезное вегетарианское блюдо.Добавьте немного пикантности перед подачей на стол с гарниром из тонко измельченного имбиря и небольшого количества сока из свежего красного апельсина.
Препарат
Чтобы приготовить салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, вам нужно заранее обжарить свеклу, примерно за 30-40 минут. Для сборки смешайте охлажденную свеклу с нарезанным инжиром, красным апельсином, имбирем, черносливом и пюре из чернослива. Сбрызнуть апельсиновым соком. Наслаждайтесь этим салатом как отдельным блюдом или гарниром к говядине, индейке или дичи.
Хотите более сытные салаты? Вот еще несколько моих любимых:
Салат Булгур с грейпфрутом и вишней
Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы
Салат из груши и горгонзолы с рукколой и гранатом
Пищевая ценность
2 порции в упаковке
- Количество на порцию Калорий 383
- % дневной нормы *
- Всего жиров 22.6 г 35%
- Насыщенные жиры 2,76 г 14%
- Трансжиры 0,006 г
- Натрий 436 мг 19%
- Калий 638 мг 19%
- Всего углеводов 47.1 г 16%
- Пищевые волокна 8 г 32%
- Сахар 30 г
- Белок 4,7 г 10%
- Витамин A 23%
- Витамин C 48%
- Кальций 8%
- Железо 9%
- Витамин E 16%
- Витамин K 16%
- Тиамин 15%
- Рибофлавин 15%
- Ниацин 11%
- Витамин B6 20%
- Фолат 26%
- Пантотеновая кислота 12%
- Фосфор 16%
- Магний 21%
- Цинк 12%
- Селен 3%
- Медь 47%
- Марганец 47%
* Дневная стоимость% показывает, как Большое количество питательных веществ в порции пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Салат из свеклы с черносливом и фисташками (ВИДЕО)
Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт. Если да, то отметьте меня #innichka_chef в Instagram , Facebook или Pinterest .
Свекла очень ценится во всей русской кухне, а украинцы ценят этот корнеплод, как король, после картофеля, конечно. Но, если вы спросите моего мужа, свекла серьезно недооценена во всех других кухнях.Мы любим свеклу в наших супах и салатах. У меня есть масса рецептов свеклы, которыми я с нетерпением жду возможности поделиться с вами. У этого красивого ярко-розового овоща так много применений, например, в моем салате из инжира и свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и цитрусовым винегретом. А сегодня я предлагаю вам простой вкусный и питательный салат из свеклы с черносливом и фисташками.
Что мне нравится в этом салате?Это очень просто сделать, всего 5 ингредиентов !
Это красиво.Да, важно, как выглядит наша еда!
Его хватает на 5 дней в холодильнике, так что при необходимости вы можете приготовить его заранее.
Его можно легко сделать веганским, заменив его веганским майонезом.
К тому же этот салат очень питательный!
Что вам нужно, чтобы приготовить этот салат?* Свекла
* Чернослив
* Фисташки
* Майо
* Лимонный сок
Каковы преимущества свеклы для здоровья?Ну, вы только посмотрите на главный ингредиент: свеклу.Они невероятные! По словам доктора Акс, они:
1. Способствуют здоровью сердца,
2. Помощь в детоксикации,
3. Повышают функцию мозга,
4. Поддерживают здоровье пищеварительной системы,
5. Повышают спортивные результаты,
6. Увеличьте потерю веса,
7. С высоким содержанием антиоксидантов,
и8. Снимите воспаление
Если вы хотите узнать больше о свекле, посетите этот веб-сайт.
Как приготовить и почистить свеклу?Свекла может быть очень грязной, поэтому я рекомендую носить перчатки.Их можно просто отварить (как всегда делала моя мама) или запечь (что я делаю большую часть времени).
Для кипячения поместить в воду и варить около 20 минут, в зависимости от размера свеклы. Когда они будут готовы, вы сможете легко воткнуть вилку.
Для запекания накройте каждую свеклу фольгой и запекайте 30-40 минут при 350F. Так их будет легче почистить, и беспорядка будет намного меньше. Можно снять кожицу фольгой. Несмотря на то, что это более чистый метод, надеть перчатки все же неплохо.
А чернослив?Мне нравится сочетание свеклы и чернослива. Им так хорошо вместе! Сладкий с очень приятным вкусом чернослив красиво скрывает землистость свеклы. Я должен упомянуть, что моя мама часто использовала чернослив, который обычно не продается в США, поэтому я всегда использую тот, который есть у меня под рукой. Вы можете использовать любые, которые у вас есть, но я рекомендую органические, так как чернослив и персики содержат много пестицидов, а в процессе сушки можно использовать сульфиды.Я люблю эту марку больше всего.
Чернослив (сушеные сливы) содержит несколько антиоксидантов и считается одним из основных антиоксидантных продуктов, благодаря которым сливы обладают многочисленными полезными свойствами. Сливы и чернослив известны своим слабительным действием. Это связано с различными соединениями, присутствующими во фруктах, такими как пищевые волокна, сорбит и изатин. Чернослив и сливовый сок часто используются для регулирования работы пищеварительной системы.
Могу ли я заменить или пропустить ингредиент?Да! Помните, вы хозяин своей тарелки!
Например, в этом салате традиционно используются грецкие орехи.Почему? Потому что грецкие орехи — единственные орехи, которые я знал, когда рос. Из-за климата грецкие орехи и фундук — единственные местные орехи в моей родной стране. С тех пор, как я уехал из Украины, я приготовил это со многими другими видами орехов. Сегодня решила употребить фисташки. Обожаю ярко-зеленый цвет, а вкус прекрасно сочетается со свеклой и черносливом.
Еще одна простая замена, о которой я упоминал ранее, — это майонез. Вы можете использовать любой майонез, какой захотите, и даже можете использовать веганский майонез, если ищете веганское блюдо.Я использовал домашний майонез , так как никогда не покупал майонез. На приготовление собственного блюда уходит всего минута, и вы можете контролировать качество каждого ингредиента, пропуская абсолютно ненужные ингредиенты, такие как рапсовое масло, модифицированный кукурузный крахмал и т. Д.
Давайте сделаем это …
Время подготовки: 10-12 минут
Общее время: 10-12 минут
Автор: Инна из innichkachef.com
Ингредиенты3 вареных свеклы (см. Примечание выше)
1/2 стакана чернослива , нарезанного
1 / 2 стакана фисташек
1/2 стакана майонеза (в видео я использовал домашнего приготовления )
1 маленький лимон (только сок)
Соль и перец по вкусу
Петрушка для украшения (по желанию)
Направления1.