Салат из селедки и свеклы: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Содержание

Салат из свеклы и селедки — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба», но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно. 

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:

  • свекла – 200-250 г
  • лук репчатый – 100 г
  • филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:

Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла.

Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.

Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.

Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.

Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.

Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.

Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из сельди со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
3 ст. л.
Сельдь соленая
250 г
2 шт.150 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.

Шаг 2:

Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.

Шаг 3:

Свеклу немного охлаждаем и чистим.

Шаг 4:

Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.

Шаг 5:

Сельдь соленая
250 г

Сельдь мелко режем.

Шаг 6:

Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7:

Яйца варим, охлаждаем и чистим.

Шаг 8:

Отделяем белки от желтков.

Шаг 9:

Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.

Шаг 10:

Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.

Шаг 11:

Белки яиц трем на терке или мелко режем.

Шаг 12:

В салатник выкладываем свеклу и сельдь.

Шаг 13:

Добавляем белки.

Шаг 14:

И лук, который предварительно измельчили.

Шаг 15:

Добавляем заправку и перемешиваем.

Шаг 16:

Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ»

Многие хозяюшки готовят к новогоднему столу популярный классический салат с использованием селедки и свеклы (это — «Сельдь под шубой»). Я предлагаю вам немного другую кулинарную вариацию этого блюда, которая значительно легче в приготовлении и имеет немного другой вкус. Ингредиенты просто измельчаются, а потом заправляются майонезом «Махеевъ» Провансаль. Используемые в рецепте корнеплоды – свеклу и картофель – рекомендуется отварить заранее, остудить и очистить.

Это значительно сократит время готовки рыбного салата, сделать его можно буквально за полчаса! Итак, приступаем.

Ингредиенты

филе рыбное200 г
свекла1 шт
картофель2 шт
горошек зеленый4 ст.л.
лук репчатый1 шт
майонез
3 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
яблоко1 шт

Общая информация

Подготовленную картошку и свеклу нарезаем мелкими кубиками. Нарезку сразу отправляем в миску. Кстати, для измельчения можно воспользоваться специальным приспособлением – все кубики будут ровными и аккуратными.

С кисло-сладкого яблока тонко срезаем кожуру.

Нарезаем его так же, как и предыдущие ингредиенты, т.е. кубиками. Именно яблоко придает салату пикантный вкус с кислинкой.

От шелухи очищаем луковицу. На разделочной поверхности нарезаем ее мелкими кусочками. Переправляем луковую нарезку к остальным ингредиентам.

На очереди – зеленый консервированный горошек. Перед выкладкой в миску, сцедите с горошин сок.

Филе соленой сельди нарезаем кусочками. Добавляем в миску.

Для заправки выкладываем к компонентам салата майонез «Махеевъ» Провансаль. Слегка присаливаем, перчим по вкусу.

Осталось только перемешать ингредиенты нашего рыбного салата со свеклой.

Аппетитный и вкусный салат с сельдью, свеклой и майонезом «Махеевъ» готов! Можно сразу подавать его на праздничный стол! Вот, действительно — #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свеклы с сельдью « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью. Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!

Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.

Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.

Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Радужный (Козел в огороде) Классический винегрет Винегрет с сельдью Салат Оливье с красной рыбой

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат со свеклой и селедкой

В нашей жизни, давно поселилась такая вкусная и полезная рыба, как селёдка. Самый знаменитый салат – это естественно сельдь под шубой, но есть и другие варианты. Например салат со свеклой и селедкой.

Для салата со свеклой и селедкой нам тоже понадобятся отварная свекла, маринованный лук, яблоко и селедка. Все ингредиенты можно нарезать кубиками, но красивее соломкой. Этот салат отлично подходит для посиделок с друзьями, под крепкие алкогольные напитки. Самое важное, что этот салат готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Салат со свеклой и селедкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для этого салата нам понадобится вкусная свекла. Всегда хочется, чтобы салат был вкусный, поэтому кормовые сорта свеклы, нам не подойдут. Если хотите, заранее купите немного свеклы в одном и том же месте, отварите и попробуйте. Если она вкусная сладкая, купите ещё раз и готовьте салат. Свёклу промываем тёплой водой, складываем в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Варим свеклу после закипания 25 минут. Если она у вас большая, можно и минут 35 варить. Тонким ножом потом её прокалываем, если он легко входит, значит, она готова. Вылавливаем свеклу и выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остыла. Лучше всего открыть форточку, чтобы было быстрее. Вкусная, сладкая свекла у нас готова.

  • Покупаем на рынке или в рыбном отделе слабосоленую селедку. Берём по старинке газетку, разделываем её, очищаем от шкуры, вытаскивай внутренности, обрезаем голову. Отделяем филе от кости. Режем селёдку крупными кусочками, отдельно уже чистим и нарезаем полукольцами целую луковицу. Смешиваем селедку с луком, добавляем дижонскую горчицу, столовую ложку уксуса, две столовые ложки оливкового масла и немного сахара. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на столе, примерно на 30 минут. Селёдочка для приготовления салата у нас готова.

  • Чистим аккуратно всю свеклу.

  • Берём большую миску, туда мы будем складывать все продукты для салата со свеклой и селедкой. Нарезаем свеклу тонкой соломкой. Сначала её надо разрезать напополам поперёк, потом вдоль с расстоянием 6 см, а потом шинкуем в другую сторону. Нам нужно чтобы получилось соломка. Можно натереть на терке, со специальной насадкой для соломки. Каждый кусочек селедочки нарезаем тонкими полосками, высыпаем селёдку и маринованный лук.

  • Тоненькой соломкой нарезаем яблоко, кожуру снимать не надо, она тоже полезная. Можно также воспользоваться тёркой, если она у вас есть. Высыпаем яблоко в салат.

  • В салат добавляем пару ложек оливкового масла, можно и подсолнечного, кто какое любит. И перемешиваем весь салат. Салат со свеклой и селедкой можно сразу подавать к столу. Перед подачей можно ещё добавить сока лимона.
    Салат со свеклой и селедкой получается не только вкусным, но и полезным.

( Пока оценок нет )

Салат с селедкой и свеклой – рецепт с фото (финский, эстонский)

Салат с селедкой и свеклой – вкусная альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно. Закуска явно имеет скандинавское происхождение, поскольку за право первенства борются сразу несколько стран Балтийского побережья. Многие знают его как финский салат «Росоли» или эстонский «Росолье», называют норвежским, литовским. А по сути это одно и то же блюдо, в составе которого помимо главных героев содержатся картошка, яблоко, соленый огурец. Не правда ли, не шуба и не винегрет, а нечто среднее?

Но разве важно, кто первым придумал салат, главное – отличный результат. Приготовить закуску можно к простому ужину или включить в меню для праздничного стола. Яркий, пикантный, по вкусу очень близкий к нашим традиционным блюдам. Готовитесь к празднику — зайдите на другую страничку, там вы найдете множество классных рецептов бутербродов с сельдью.

Салат с селедкой и свеклой – финский рецепт

Традиционно, в финский салат кладутся соленые огурцы, но никто не запретит заменить их маринованными. Яблоки берите кислые, зеленые, сладость в блюде с соленой селедкой неуместна.

Возьмите:

  • Соленая селедка – 250 гр.
  • Отварная картошка – 300 гр.
  • Вареная свекла – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная морковка – 150 гр.
  • Красный лук – 80 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Зеленое яблоко кислого сорта – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картошку в мундирах, морковку, красную свеклу. В отдельной кастрюльке сварите вкрутую яйца.

Разделайте тушку селедки на филе, обязательно снимите шкурку. Ополосните, тщательно промокните бумажной салфеткой.

Порежьте кубиками среднего размера. Здесь решайте сами, если привыкли к мелкой нарезке – не сдерживайте себя.

Почистите от мундиров картофельные клубни, покрошите мелким кубиком. Обратите внимание: по размеру кубики должны совпадать с рыбными, иначе салат будет смотреться неряшливо. Последующую нарезку также старайтесь делать соразмерно рыбке.

Порежьте морковку.

Покрошите красную луковицу.

Измельчите соленые огурцы.

Яйца допустимо натереть на крупной терке, но желательно нарезать аналогично предыдущей нарезке – кубиками.

Очистите вареную свеклу, порежьте, как на фото, кубиками по размеру схожими с остальными овощами.

В случае, если варить свеклу некогда, но в арсенале имеется баночка маринованной, используйте её, не задумываясь. Блюдо получится очень вкусным, остреньким.

Также поступите с яблоком, вырезав из него семенную коробку. Кожуру разрешается не срезать.

Сложите все подготовленные компоненты в салатницу.

Заправьте молотым перцем, майонезом.

Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте блюдо на вкус, при желании подсолите. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу.

В эстонской версии салата «Росолье» предполагается более сложная заправка. На столовую ложку майонеза кладется столько же сметаны и чайная ложечка готовой горчицы. Иногда добавляется хрен. Пробуйте разные варианты и выбирайте лучший.

Видео-рецепт эстонского салата «Росолье» из селедки и свеклы

Держите классический вариант эстонского салата, снискавший своих почитателей по всему свету. Как я говорила выше, здесь более интересная заправка. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят разнообразные и только самые вкусные закуски.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

 

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной «Селедке под шубой».

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Украсим слоеный салат со свеклой, сыром и селедкой зеленью по своему усмотрению. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 21 голос )

Салат из сельди и свеклы

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord в ресторане. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это украшение на рождественском столе — и только на рождественском столе». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается немного большими кубиками, а в большинстве салатов из селедки — более крупными кубиками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций.свекла
  • 1 2 чашка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст. цельные горошины белого перца
  • 1 ст.целые гвоздики
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 унций сметаны
  • 1 4 чашек нарезанного чеснока
  • 1 4 стакана нарезанного укропа
  • 1 3 стакана Взбитые сливки со вкусом соли и грецкого ореха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов. Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целые гвоздики в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade — The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком — типичный голландский деликатес. Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок — которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, — и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На «Vlaggetjesdag» (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новых сельди, пойманных в этом году, продается лицу, предложившему самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью по стране. Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», что означает «девственница», которое указывает на то, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле).Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди — традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом gibbing ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы.После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год. Раньше весь процесс высечки и вяления в бочках производился сразу на рыбацких лодках, чтобы рыба не загнила преждевременно во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме. Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез во время медленного процесса раздачи.Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить маринад.Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили в стороне от этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить. Таким образом не только легче есть селедку (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче поделиться селедкой с другими.Честно говоря, «поднять и пожрать» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба, ). Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ).Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Что ж, попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках.Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга, или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних огурца с укропом
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г крем-фреш
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами. Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Подавать сразу как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.

Норвежская свекла и салат «Селедка»

Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты позвонил kvikklunsj (думаю, Кит Кэт, но В 10 раз лучше). Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам бы еще хотелось, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье. Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть любое время Страстной недели.

норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться как внутри, так и снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost — это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, свекольные и картофельные салаты и многое другое. маринованных сельди банок.Да, я знаю — здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я творческий и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много о «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты. Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет — а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и соленых огурцов. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я и познакомился со своим мужем-поваром), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit, и добавил к ней элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она придает блюду. Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу — и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится.На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы — это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, — так почему бы не оставить наши и без того опустошенные, опустошенные океаны в покое и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны — плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной кувшине и посыпаю его большим количеством маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Сельдь»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
¼ чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный свекла ( Свеклу обычно запекаю по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, может быть, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три компонента в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем — это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов и пользующееся большой популярностью в украинских семьях. Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат «Шуба»?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.

Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этого салата с лососем.Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиенты для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищать овощи.
  • В кастрюлю среднего размера поместите 2 средних картофеля и 2 средние моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистите овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат из шубы:

1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. Натереть на терке 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за переварки овощей их трудно натереть.
  • Как следует выдавить сок из натертых солений, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов.Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3 филе сельди
  • 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
  • 3 средняя свекла — вареная, очищенная
  • 1 Вареный желток
  • 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
  • 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
  • 1 чайная ложка мелко натертый лук
  • перец черный молотый для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

  10. В ситечко натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

  13. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Как следует выдавить сок из натертых солений, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Шведский рецепт салата из свеклы и сельди

Шведский салат из свеклы и сельди
Когда-то я пробовал салат из свеклы и сельди, это был один из тех готовых салатов, которые продаются в супермаркете. Я был потрясен, я задавался вопросом, как такое простое может быть таким вкусным.Салат — это очень счастливый союз сладкой свеклы, соленой сельди и сливочной заправки, блаженный брак. Конечно, это хорошо работает в мире салатов, но не может работать так хорошо в нашем мире. Многоженство осуждается во многих культурах и является уголовным преступлением во многих странах!

Вернемся к салату, тот из супермаркета, заправленный майонезом и сметаной. Их не было в моем холодильнике, я использовал густую кисло-молочную смесь, и она отлично сработала.Салат из супермаркета был хорошо заправлен, я бы сказал, немного чрезмерно одет, а мой, напротив, был скудно одет. Я так предпочитаю. В завершение вечеринки оживили несколько капель острого соуса. Сладкий, соленый, сливочный, острый, вкусный и питательный, и его очень легко приготовить.

Этот салат обычно едят на Рождество, но нет причин, по которым его нельзя есть в остальное время года!

Ингредиенты

4 вареных свеклы

2 маринованных филе сельди (или больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 яблока без косточки

½ красного лука

1 столовая ложка каперсов

1 чашка кремов или сметаны)

2 столовые ложки майонеза

½ чайной ложки хрена или пасты васаби (или острого соуса)

½ столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

½ столовых ложки оливкового масла

Указания

1.Очистить яблоко и свеклу и нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть не менее 3 часов.

Селедка со свеклой и картофельным салатом

Пока ехал на работу на велосипеде, готовясь к любимому блюду салата с моими коллегами, я размышлял о времени года и великолепных сезонных продуктах, которые могут предложить Нидерланды.
Конечно, спаржа — самый очевидный выбор в июне для сезонного салата, но, поскольку это слишком очевидно, я предпочитаю назначить салат со свежей селедкой.
Все мои коллеги сказали «Да!» Голландцы едят сельдь почти в сыром виде — это немного похоже на суши с небольшим количеством лука. Может быть, не известен остальному миру, но, безусловно, всемирно известен в Нидерландах.

Препарат

Сварить отдельно картофель и свеклу (можно сделать это за день раньше) Когда они остынут, очистите их и нарежьте кубиками по 1 см
Вымойте и слегка посолите филе сельди
Вымойте и крупно нашинкуйте салат айсберг. Дижонская горчица
В миске смешайте свеклу, картофель, лук, каперсы со сметаной.
На сервировочном блюде — поместите слой (или подушку) салата айсберг и равномерно распределите смесь по листьям.
Украсить маринованными корнишонами и свежим укропом.
Подавайте филе сельди отдельно и наслаждайтесь сочетанием.

Советы от автора

Обычно 8 июня каждого года у голландцев есть vlaggetjesdag, что означает день вымпела или флага. Это день, когда рыбацкие лодки в деревне украшены флагами, а их экипаж откалиброван для ежегодной рыбалки, чтобы поймать первую в сезоне сельдь.В настоящее время старые рыбацкие лодки больше не используются, и этот день используется для празднования и продажи первых партий сельди. Первый лот, который будет продан, традиционно состоит из 44 сельди и выставляется с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену, а деньги идут на благотворительность. В 2013 году уплаченная цена составила 95 000 евро !!

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
473 калорий
35 г жир
31 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 473
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
112 мг 37%
417 мг 18%
31 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 56 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 813 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и нарезать красивыми ломтиками, чтобы продемонстрировать слои.

.
Обновлено: 16.07.2021 — 15:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *