Салат из мяса мидий: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с мидиями

Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Овощной салат с мясом мидий рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Шаг

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Сладкий красный лук

100 г

Мясо мидий

300 г

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Фасоль отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Мясо мидий, если оно сырое, то отварить до готовности.

2.Маринуем лук. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, уксус бальзамический, соль. Добавить нарезанный мелким кубиком красный лук. Все перемешать.

3.Помидоры и свеклу порезать кубиком стороной 0,5 см.

4.В салатнице смешать фасоль, помидоры, свеклу, мясо мидий, лук вместе с маринадом. Добавить соль, если это необходимо.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Салат из мяса мидий

Надоели классические варианты майонезных салатов? Хотите разнообразить свое праздничное меню? Тогда предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный салат из мяса мидий! Делается салат очень просто. Он точно не оставит равнодушным всех любителей морепродуктов. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Мидии варено-мороженые — 150 гр.
  • Морская капуста маринованная — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 52.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезать на полукольца, ошпарить кипятком, отжать и выложить в салатник. Добавить порезанную морскую капусту.
  2. Мидии отварить в течение минуты в горячей воде, откинуть на сито, затем добавить в салат.
  3. Заправить майонезом. Можно посолить при необходимости.

Ключевые слова:
ID: 126667

Салат из мидий, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мясо мидий мороженное – 300-400 г

майонез – 100 мл

горчица – 2 ч.л.

помидор – 1 шт

листья салата –

соль с травами – 1 ч.л.

Как я уже говорил, в последнее время я увлёкся морепродуктами и поэтому когда мне попадается что — то новенькое — я обязательно покупаю и что — нибудь делаю. Вот недавно попалось мясо мидий, так что готовим салат из мидий!

Приготовление

Замороженное мясо мидий

Отварил в подсолёной воде 10-15 минут. дал остыть

Смешал майонез, горчицу. Добавил туда мидии и перемешал.

На тарелку положил листья салата и на них выложил мидии.

Украсил помидорами и огурцом.

Приятного аппетита

Салаты из мидий. Рецепты салатов с мидиями

Салаты с мидиями – это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.

Если вы являетесь фанатом японской кухни и обожаете морепродукты, то салат из мидии – это то блюдо, которое вам просто необходимо попробовать. В случае, если вы уже успели оценить этот шедевр кулинарного искусства, можно создать такой же вариант блюда на собственной кухне! Несмотря на видимую сложность приготовления, создать такой салат совершенно не сложно. Главное в этом деле – это правильно подобрать составляющие, которые не будут перебивать вкус нежного мяса мидий.

Как приготовить салат с мидиями?

Рецепты салатов с мидиями достаточно разнообразны. В данном случае все зависит от вашего вкуса и любви к определенным ингредиентам. Рассмотрим несколько вариантов рецептов такого салата, который легко можно приготовить у себя дома.
1.    Рецепт салата с мидиями и рисом. Для приготовления данного салата вам понадобятся мидии, рис, уксус, помидоры, растительное масло, перец и соль. Мидии нужно проварить в горячей воде около получаса. После, остужаем их и мелко нарезаем. После этого смешиваем все необходимые ингредиенты в салат и украшаем зеленью.
2.    Салат с мясом мидий и макаронами. Рецепт салата – универсальный и простой. Отварите мидии и макароны, и добавляете к ним помидоры чеснок, зелень  белое вино. Это сытный вариант салата, который отлично передает восточный колорит.

Комбинировать мясо мидий можно также с овощами, фруктами, орехами, морской капустой, кукурузой и даже курицей. Результат ваших экспериментов превзойдет самые смелые кулинарные ожидания! Главное здесь, довести все ингредиенты до готовности и смешивать их с различными соусами и приправами восточной кухни.

Чем полезны мидии?
Главная пищевая ценность мидий заключается в том, что их мясо богато белком и фосфатидами. Это идеальная составляющая для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием. В состав мидий входят полинасыщенные  жирные кислоты, которые достаточно полезны для зрения. К тому же, они улучшают работу мозга. Блюда из мидий оптимально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом и просто ведет активный образ жизни.

Салат из мидий -8 оригинальных пошаговых рецептов

Салаты с мидиями – это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.

Рецепты приготовления салатов из мидий

Салат с мидиями в масле

Ингредиенты:

  • Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Оливки зеленые — 5–7 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Способ приготовления:

  1. Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики? тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
  2. Промоем свежие помидор, огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец — полукольцами, выложим нарезку овощей на салат.
  3. Из масла аккуратно извлечем мидий, выложим их поверх овощной нарезки.
  4. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
  5. Польем блюдо из мидий маслом из баночки, подадим его к столу сразу же после приготовления.

Салат с мидиями, рисом и авокадо

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 80 грамм;
  • мидии очищенные мороженные или консервированные 150 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • авокадо крупный 1 шт. или средний 2 шт.;
  • лимонный сок 1 + 1 ст. ложки;
  • лимон 2 кружочка;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • натуральный йогурт (или майонез) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Очищенные мидии разморозить, промыть, обсушить.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение 1–2 минут.
  6. Добавить к луку мидии, сбрызнуть лимонным соком, готовить 3 минуты на среднем огне.
  7. Соединить рис, лук с мидиями и авокадо, посолить, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью, кусочками лимона.

Салат с мидиями классический

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные-150 гр.
  • Укроп — 5–6 веточек.
  • Зеленый лук — 3–4 шт.
  • Лимон по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца.
  • Специи.

Способ приготовления:

Учитывая, что мидии, как правило, продаются искусственно выращенные, перед тем как готовить салат , их надо немного очистить. Лучше всего, сложить замороженное мясо мидий в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Как только вода закипит, начнется бурное образование пены, мидии промыть холодной водой. Кроме того, стоит осмотреть моллюсков — часто надо удалить остатки биссусных нитей, осколки раковин, возможно, остатки печени — темное образование в верхней части.

  1. В кастрюльке смешать по 0.5 стакана натурального белого сухого вина, воды, добавить щепотку соли, один лавровый лист, по желанию, сухой стручок острого перца. Острый перец не даст ощутимой остроты в салат , но едва уловимый запах перца — очень приветствуется. По сути, надо приготовить бульон, в котором надо сварить мясо мидий. Довести смесь до кипения, бросить в кипящую жидкость очищенные мидии. Варить мидии надо не более 2 мин, иначе они станут жесткие.
  2. Отваренные мидии откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, разложить в один слой на большую тарелку. Мидии очень быстро остывают, поэтому блюдо готовится так быстро. Если во время остывания мидий стекает жидкость, ее надо слить.
  3. Зеленый лук очистить, вымыть, отрезать белую часть. В салат с мидиями надо только зеленое «перо». С веточек укропа оборвать листики, мелко нарубить их ножом. Смешать остывшее до комнатной температуры мясо мидий с зеленым луком, укропом и перемешать.
  4. Выложить салат с мидиями и зеленью на тарелку. Приготовить салатную заправку, смешав 1–2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Взболтать заправку вилкой, пролить ею закуску с мидиями.
  5. После этого салат готов к подаче. Охлаждать его не надо, закуска должна быть комнатной температуры. Учитывая, что мидии часто подают с большим количеством лимона, можете добавить к салату четвертинку лимона.

Салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные) — 300 г.
  • Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г.
  • Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт.
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
  • Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
  2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
  3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
  5. Сверху можно посыпать 1 — 2 ст. л. кунжута.

Салат с мидиями и овощами

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии 300 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Огурцы 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок, мидии, обжарить в течение 5 минут.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Огурец и помидор нарезать соломкой.
  4. Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона, перемешать.
  5. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
  6. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, черного перца. Полить им салат.
  7. Перемешать уже на столе.

Салат с мидиями и помидорами

  • Ингредиенты:
    мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2–3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

  1. Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть, проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
  2. Луковицу почистите, промойте, нарежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
  4. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды, мелко порубите.
  5. Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки, петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
  6. Заправьте оливковым маслом, перемешайте.
  7. Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Салат из авокадо, пекинской капусты и мидий

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • мидии в масле 200г
  • салатный микс 100 г пекинская капуста 1/4 часть кочана (100–150г)
  • огурец свежий 1 шт. среднего размера
  • пару веточек укропа для украшения
  • соевый соус 2 ч.л.
  • бальзамический уксус 1/2 ч.л. (можно заменить лимонным соком)

Способ приготовления:

Для этого салата понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, старайтесь выбирать вилок помоложе, посвежее. Пекинскую капусту освобождаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Теперь нарезаем соломкой огурец.

Авокадо разрезаем вдоль, извлекаем косточку, очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.

Можно собирать блюдо. Можно его подавать как порционно — эта подача более праздничная, в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваем нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.

Следующими в салат отправляем ломтики авокадо и нарезанный огурец.

Наступила очередь мидий — для этого салатика используем консервированные мидии в масле.

Заправляем салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом, бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваем все составляющие между собой.

Украсим салат веточкой зелени. Блюдо желательно кушать в первые 1–2 часа после его приготовления или же просто заправить непосредственно перед подачей.

Морской салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 500 гр. очищенных моллюсков
  • 2 стакана креветок
  • кальмары 3 шт.
  • долька чеснока
  • оливки (без косточек)
  • зелень любая на выбор
  • масло растительное (лучше оливковое)
  • сок 1 лимона
  • соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7 минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.
  2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).
  3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.
  4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками, зеленью.
  5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Салат с мидиями и фетой

Ингредиенты:

  • Мясо мидий варено-мороженое — 100 г
  • Салат листовой — 50 г
  • Огурец — 70 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук фиолетовый — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
  2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками на порционную тарелку.
  3. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
  5. Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
  6. Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, сразу можно кушать. Приятного аппетита! Готовить непосредственно перед подачей на стол.

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая – всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры – 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы – 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.

  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

Мясо мидий замороженное как готовить салат

Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни. Мидии без раковин подают с гарниром, а моллюски на створках раскладывают порционно, украсив дольками лимона и посыпав сверху зеленью. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное! Количество порций: 4 пошаговый рецепт: размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд.

Смотрите видео

После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость. Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Рецепт: расплавить масло, поджарить мелко порезанный лук, положить мидии, оставить еще на пару минут. Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам.


Салат из мидий лучшие рецепты Как правильно и вкусно

Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства. Салат с фунчозой и мидиями выложите в квадратные пиалы, посыпьте кунжутом и мелко рубленым зеленым луком. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Состав продуктов: микс разных сортов риса – 0,1 кг; мясо моллюсков – 0,15 кг; по 20 гр сливочного масла и сыра; полстакана сливок; чеснок, соль, травы по вкусу; ложка муки. Емкость для запекания выстелить фольгой или папирусом, выложить мясо, залить соусом, присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф запекаться при 200 градусах до образования румяной корки. Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки.



Как вкусно приготовить замороженные мидии 9 разных

Смешать мидии с рисом, выложить массу в формочки, присыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Ингредиенты: мидии– 500 г; чеснок – 4 зубчика; оливковое масло – 2 столовые ложки; сок половины лимона; морская соль, черный перец – по вкусу; зелень для украшения. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. По желанию в салате с мидиями и кальмарами можно использовать не только кольца, но и тушки, все зависит от того, что продается в вашем магазине. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины a, c, d, pp, e и практически вся группа b. Выложить салат с мидиями и сыром с морской капустой можно слоями, каждый из них заправляя соусом, или смешать все ингредиенты и подавать на стол порционно, поливая каждую порцию свежеприготовленной заправкой. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма – b1, b2, b6, pp. Жульен «аристократ» жульен (точнее жюльен) «аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Добавляют к ним нарезанный кубиками сыр с плесенью, горчицу, белый перец, измельченные перья зеленого лука и соль.

Салат из крабов и мидий — The Washington Post

В этом простом салате большие куски крабовой звезды с тушеными на пару мидиями, играющими вспомогательную роль, просто заправлены майонезом, приправленным приправой Old Bay. Для майонеза вам понадобится легкое оливковое масло. Не поддавайтесь соблазну использовать масло первого отжима, иначе аромат масла превзойдет майонез.

Если вы предпочитаете покупать майонез, а не готовить его, автор рецепта говорит, что это нормально.


Порций: 8
Ингредиенты
  • Для мидий
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 тонко нарезанных лука-шалота (около 4 унций)

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • до 18 мидий, желательно с острова Принца Эдуарда, без бороды, очищенных раковин

  • 1 стакан белого вина

  • Для салата
  • 1 столовая ложка лимонного сока из половины лимона

  • 1 чайная ложка Old Bay Приправа

  • 1 фунт свежего мяса крупнокускового краба Мэриленд, собранного для удаления панциря и хрящей

  • 20 листьев свежего эстрагона, нарезанного, с одного стебля

  • Кошерная соль

  • 1 кочан салата Пибб, листья сняты, затем очищены и высушены


Указания

Для майонеза: В ам edium, взбейте яичный желток, горчицу и уксус.

Во время взбивания добавьте масло, начиная с нескольких капель за раз. После того, как примерно 1/3 масла будет смешано, добавьте остаток медленной устойчивой струей. Майонез не должен сильно загустеть. Посолить по вкусу. Урожайность около 1 стакана.

Для мидий: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте мидии, затем добавьте вино и накройте кастрюлю. Готовьте мидии на пару, пока они все не раскроются, около 4 минут; выбросьте все, что не открывается.Достаньте мидии из раковин. Выбросьте скорлупу и при желании сохраните дымящуюся жидкость для другого использования.

Для салата: смешайте ½ стакана майонеза, лимонный сок и Old Bay в средней миске. Добавьте крабовое мясо, мидии и эстрагон и очень аккуратно сложите, чтобы не разбить крабовое мясо. Посолить по вкусу.

Для сервировки разложите листья салата на большой сервировочной тарелке. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.


Источник рецепта

По рецепту Джордана Ллойда, шеф-повара гостиницы Bartlett Pear Inn в Истоне, штат Мэриленд.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Салат из мидий и арбузов по-гречески · Запись в блоге · 49-я полка

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный ломтик арбуза в жаркий летний день? Восхитительный рецепт из новой кулинарной книги Мидии .

Наша серия Summer Eats продолжается этим восхитительным и необычным салатом из новой кулинарной книги, Мидии: приготовление, приготовление и наслаждение восхитительными морепродуктами,

от шеф-повара Алена Босе и Линды Дункан.Подавайте это блюдо на следующем шашлыке, и вы обязательно произведете отличное впечатление.

*****

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем прохладный ломтик арбуза в жаркий летний день? Ален считает, что этот салат с мидиями и арбузом — довольно освежающее изменение по сравнению с традиционным садовым салатом. Сладость арбуза уравновешивает соленость мидий и феты, создавая идеальный баланс вкуса.

Мидии

2 фунта (1 кг) мидий

1/4 стакана (60 мл) белого вина

Салат

4 стакана (1 л) 1½-дюймовые (4 см) кубики арбуза

1 / 2 красных лука, жульен

1 английский огурец, нарезанный кубиками

24 листа орегано

24 нарезанных листа базилика

24 оливки каламата без косточек

1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

1/4 стакана (60 мл) белого бальзамического уксуса

11/2 столовые ложки (22.5 мл) крупной соли

1 столовая ложка (15 мл) черного перца

1/2 стакана (125 мл) измельченного сыра фета

Мидии

Промойте мидии под проточной пресной водой. Выбросьте все, что не закрывается.

В большую кастрюлю добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно 5-6 минут или пока пар не выйдет из-под крышки.

Дайте мидиям остыть. Снимите мясо мидий с раковин и выложите в миску или блюдо, накрытое крышкой.

Охладите до готовности.

Салат

Перемешайте арбуз, красный лук, огурец, орегано, базилик и оливки в большой миске. Влейте оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешайте до однородности. Осторожно сложите мидии и полейте сыром фета.

Охладите не менее одного часа. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Взято из книги Mussels Алена Боссе и Линды Дункан, опубликовано Whitecap Books, 2014.Используется с разрешения издателя.

Рецепт эскабеш с мидиями

Почему это работает

  • Осторожно нагревая ароматические вещества в оливковом масле, вы сможете раскрыть их вкус и аромат.
  • Приготовление мидий на пару в собственной жидкости делает их пухлыми и нежными, готовыми впитать в себя все ароматы маринада.

В разгар сезона испанских мидий с июля по сентябрь упаковщики морепродуктов максимально используют урожай, сохраняя их в жестяных банках под видом маринованных огурцов.Ярко-красные от перца перца и блестящие от оливкового масла, эти маринованные целые мидии можно употреблять бесконечно: в качестве пинчос поверх поджаренного хлеба или, возможно, в составе закусок, гарниров и основных блюд.

В отличие от эскабеш, приготовленных из сардин или тунца, которые часто готовят с нуля в домах и ресторанах, эскабеш из мидий гораздо чаще встречается в консервированном виде. Но любителям мидий стоит обратить внимание: домашние они на вкус даже лучше. «Консервированные мидии часто бывают слишком мягкими и пережаренными», — говорит шеф-повар Сержи де Мейя, президент Института каталонской кухни и один из лидеров движения Слоу Фуд в Каталонии.«Очень важно готовить их осторожно, чтобы они имели больше текстуры, чтобы контрастировать со вкусом эскабеш».

Де Мейя выбирает для своего эскабеша мидии из дельты Эбро в Каталонии, которые чуть меньше других знаменитых испанских мидий из Галисии — «но слаще», — говорит он. Он просто нагревает мидии без бороды в пустой кастрюле до тех пор, пока они не выпустят свой почитаемый «ликер из мидий», и пар в его парах, пока они не станут пухлыми и сочными. Ликер можно сохранить для использования в качестве запаса в других блюдах, например, в паэлье.

Маринад для эскабече можно приготовить, пока мидии готовятся на пару, добавляя оливковое масло с чесноком, травами, специями и другими ароматическими веществами. Де Мейя подчеркивает важность использования хорошего оливкового масла и уксуса. «Я использую местное оливковое масло золотистого цвета с мягким вкусом и уксус из очень хорошего вина. Сладость эскабеша должна исходить от уксуса », — говорит он.

Метод приготовления эскабече существует несколько веков назад, и один из самых ранних рецептов появился в средневековой кулинарной книге 1324 года Sent Soví .Он начинается с рыбного бульона, приготовленного из лука, оливкового масла, соли и петрушки. «Из этого бульона вы готовите миндальное молоко», — говорит об этой древней версии Франческ Кастро, журналист и соучредитель Aborígens, компании, которая создает образовательные кулинарные поездки о каталонской и испанской культуре питания. «Затем вы берете жареную рыбу и готовите. со специями, добавьте молоко и оливковое масло и проверьте сладость и кислинку. Затем можете добавить соль и изюм, смоченный в вине или уксусе ».

Хотя состав эскабече несколько изменился с 14 века, основной принцип баланса остался прежним.«Сегодня мы готовим его с луком, чесноком и морковью для сладости … и используем перец, уксус и перец для кислинки», — говорит Кастро.

Также важно правильно выделить основной ингредиент, как правило, жирную «синюю» рыбу, такую ​​как сардины и скумбрия, белую рыбу, моллюски или мясо дичи, например куропатку, говяжий язык и кролик. Более легкие блюда часто требуют более тонких оливковых масел и меньшего количества специй, в то время как более насыщенные ароматы противостоят сильным уксусам, таким как уксус гренаш, и более щедрым добавкам трав, специй и подсластителей, таких как мед.Как объясняет Кастро, «escabeche имеет арабское происхождение как рецепт консервирования. [Глядя на рецепты сегодня], можно увидеть влияние как мусульман, так и римлян ».

Изучение рецептов эскабече с течением времени позволяет заглянуть в историю Испании, торговые пути, а также модели земледелия и охоты. Во времена испанской монархии королям подавали фирменные эскабеши с «богатым вкусом имбиря и корицы … специй, пришедших с Ближнего Востока», — говорит де Мейя. По его словам, методы маринования стали популярными отчасти потому, что было слишком жарко для многих методов ферментации, а также «для сохранения местных деликатесов в самый лучший момент — голубая рыба популярна из-за короткого сезона [с июля по сентябрь]; для игры это зима, ноябрь и декабрь.”

Консервы уже давно используются как дома, так и в ресторанах. Кастро описывает, что «в старину ели вермут … это было по воскресеньям после церковной службы, как большое общественное мероприятие среди родственников и друзей. Даже в наши дни, даже без церкви, вы не чувствуете себя виноватым, когда пьете и едите вылеченные вкусные анчоусы ». Помимо домашнего хозяйства, escabeche сначала подавали в «скромных закусочных, или case de menjars, как мы говорим по-каталонски», — продолжает он. «Но в последние годы современные таверны и гастробары стали предлагать больше закусок… [от] фуа-гра до устриц и лисичек ».

«В каждой деревне и в каждом доме есть свое собственное убежище, — говорит де Мейя. «На испанском есть поговорка, которая переводится как« »,« моя мать — одна в мире »- — по сути, у каждой матери есть своя версия». (Когда он это говорит, г-жа де Мейя отрывается от приготовления барвинковых улиток на кухне и машет мне через Zoom.) Его версия для мидий (и другой рыбы и моллюсков) включает уксус москатель или гренаш, оливковое масло, черный перец, сладкий перец, цедра лимона, сок лимона и свежий чеснок с кожицей на .Когда я повторяю это, чтобы убедиться, что правильно его расслышал, он смеется. «Это моя любимая часть! Вы готовите чеснок в маринаде, и он сохраняет внутреннюю часть. Тогда ты можешь достать гвоздику и съесть ее с мидиями! »

Сделав партию escabeche по рецепту де Мейя, я могу очень хорошо понять, почему этот процесс консервирования стал такой неотъемлемой частью испанского кулинарного репертуара, особенно в качестве основного продукта для приготовления аперитивов перед едой. Наблюдать, как трансформируются мидии в течение двух дней, было просто волшебством.«Мидии похожи на губку, они сохраняют свой морской вкус и впитывают все остальное», — говорит де Мейя. «Это чистая алхимия».

Этот рецепт адаптирован шеф-поваром Серджи де Мейя, который проконсультировался с автором для этой статьи.

Оладьи из мидий и картофельный салат с азиатскими ароматами

Два типичных блюда из киви придают азиатский вид. Китайская колбаса придает оладьям с мидиями сладкий и дымный оттенок. А азиатский картофельный салат с его мисо, имбирем и чесноком становится гораздо более разнообразным и восхитительным блюдом.

Оладьи с мидиями

Если вы выполните поиск в Google по запросу оладьи с мидиями , вы увидите, что 6 из первых 10 результатов относятся к новозеландским веб-сайтам. Похоже, что они не только очень похожи на киви; они не пользуются особой популярностью больше нигде. Удивительно, потому что они такие вкусные. Возможно, разница заключается в использовании новозеландских зеленогубых мидий.

Замороженные новозеландские зеленогубые мидии в полуоболочке можно купить в Сайгоне.Спасибо, Талли. Большой, сочный и вкусный… действительно не слишком отличается от свежих.

В то время как мидии являются звездой блюда, антиподовая версия часто включает бекон или чоризо. В этой обновленной версии китайская колбаса (или lạp xưởng на вьетнамском языке) заменяет бекон. Китайская колбаса по вкусу сильно отличается от ее европейских собратьев. Его сладкий и дымный характер очень хорошо сочетается с ярким ароматом мидий.

Еще один замечательный рецепт, сочетающий новозеландские мидии с китайскими ароматами, — это «Мидии в остром сычуаньском бульоне».Здесь смелый вкус мидий отлично сочетается с пряным сычуаньским вкусом.

Салат из азиатского картофеля и брокколини

Вместо того, чтобы задушить картофель майонезом, у нас есть гораздо более легкая, но более сложная заправка мисо с имбирем и чесноком. Созданный под влиянием Японии и Юго-Восточной Азии, этот соус действительно превращает то, что часто бывает скучным, безвкусным блюдом, во что-то удивительное.

Брокколини связывает это блюдо с современностью, поскольку коммерчески оно выращивалось только в относительно недавних 1990-х годах.Замечательный овощ, если получится. Лучше всего оно становится лучше всего через пару минут приготовления, будь то бланширование или тушение. Хрустящий, вкусный и очень полезный овощ, который, как мы все знаем, нам нужен!

Как и китайская колбаса в оладьях, жареный красный перец не был типичным дополнением к классическому картофельному салату с киви. Но я люблю жареный красный перец, и он идеально подходит к этому азиатскому картофельному салату.

Оладьи из мидий и картофельный салат со вкусами Азии

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: азиатская, Новая Зеландия

Ключевое слово: оладьи, имбирь, зеленые мидии, мисо, картофельный салат

Порции: 6 человек

Два типичных блюда из киви придают азиатский вид.Китайская колбаса придает оладьям с мидиями сладкий и дымный оттенок. А азиатский картофельный салат с его мисо, имбирем и чесноком становится гораздо более разнообразным и восхитительным блюдом.

Рецепт печати

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Оладьи из мидий
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 средних яйца
  • 1/2 стакана пахты или несладкий питьевой йогурт
  • 1 чайная ложка соль
  • 500 г мяса мидий, нарезанных кубиками не более 5×5 мм
  • 100 г китайских колбас сюонг, нарезанных кубиками не более 5×5 мм)
  • 4 зубчика чеснока
  • тертая цедра лимона
  • 1 большой мягкий перец чили мелко нарезанный
  • 1 средний лук
  • 1 стакан шпината, нарезанный кубиками, приготовленный и высушенный
  • 1/4 стакана пармезана
Салат из картофеля и брокколини
  • 300 г молодого картофеля или картофеля с тонкой кожицей, например Yukon Golds
  • 200 г брокколини
  • 2 средних красных перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Заправка мисо с имбирем
  • 4 кло чеснок очищенный и крупно нарезанный
  • 1 кусок имбиря кусок размером с большой палец, около 40 г, очищенный и крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка мисо
  • 1 столовая ложка тахини

Инструкции

Оладьи с мидиями
  • В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель, пахту и соль и отставьте на 20-30 минут.

  • Нарезать мелкими кубиками лук, перец чили и чеснок. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и нарезанной кубиками китайской колбасы, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте смесь обжаренного лука и китайской колбасы, цедру лимона, шпинат, пармезан и нарезанные мидии в тесто и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • В плоской сковороде на среднем огне добавьте немного растительного масла и ложкой в ​​достаточное количество смеси, чтобы приготовить оладьи подходящего размера, примерно 2-3 столовые ложки, или заполнить небольшой черпак.Варить до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Держите в духовке при 130 ° C, пока готовите оставшиеся оладьи.

Салат из картофеля и брокколини
  • Вымойте и нарежьте красный перец. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут.

  • Удалите всю свободную или обгоревшую кожуру, затем нарежьте кубиками на кусочки размером 10 × 10 мм (или около того).

  • Вымойте картофель и брокколини. При необходимости обрежьте нижние стебли брокколини.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте соль.

  • Бланшируйте брокколини в кипящей воде в течение 2 минут, затем освежите в очень холодной воде или на ледяной бане.

  • Добавьте картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким (около 10-15 минут).

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть. Нарезать кубиками размером с укус.

  • Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 ° C.Дайте остыть.

Мисо заправка с имбирем
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Как вариант, измельчите чеснок и имбирь и взбейте их вместе с другими ингредиентами.

  • Хранить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы растворились.

Завершение картофельного салата
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, брокколини и красный перец.Сбрызните имбирным соусом мисо и снова перемешайте. Посыпать кунжутом.

Рецепт салпикона с холодными мидиями | Уильямс Сонома Вкус

При всем уважении к популярному французскому блюду moules marinières , это, пожалуй, лучший способ готовить мидии летом. Освежающий и легкий, с привкусом уксуса и лайма, это идеальная закуска для ленивого обеда в жаркий летний день.

Сальпикон с холодными мидиями

Состав

  • 4 фунта(2 кг) живые мидии
  • Сок 1 лайма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) белого винного уксуса
  • 4 веточки свежей плоской петрушки, измельченные листья
  • Соль морская мелкая

Проезд

1.Очистите и промойте мидии под холодной водой, при необходимости очистив их. Выбросьте все, что не касается касания.

2. В кастрюле смешайте 1 стакан (250 мл) воды и сок лайма и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока мидии не раскроются, время от времени встряхивая сковороду и один раз помешивая. Выбросьте все, что не открывается.

3. Слить, зарезервировать сток. Дайте мидиям остыть, затем откройте руками, оставив половину скорлупы с мякотью мидий и выбросив другую половину.Выложите мидии на сервировочном блюде. Поместите в холодильник.

4. Тем временем сделайте salpicón . Смешайте перец и лук в стеклянной миске и добавьте оливковое масло, уксус, петрушку и соль по вкусу. Добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) зарезервированного бульона из мидий и хорошо перемешайте.

5. Выложите мидии ложкой salpicón и положите их в холодильник, чтобы они хорошо остыли. Подавать охлажденным. Обслуживает 4.

Найдите более 100 рецептов простых, скромных и сытных блюд испанской сельской местности в Rustic Spanish, Paul Richardson.

Название рецепта

Сальпикон с холодными мидиями

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Салат с мидиями и грейпфрутом — Соус Ever Open

Прорастающая зелень и теплый весенний воздух требуют освежающего салата даже в холодный день.Я отказываюсь от более тяжелых углеводов в пользу более легких салатов. Почти забыл, как быстро и легко перемешать салат. Минимум усилий и максимальная свежесть. Так что я делаю этот превосходный салат с мидиями и грейпфрутом, любезно предоставленный Найджелом Слейтером.

Есть так много привлекательных цветов и вкусов, которые стоит рассмотреть и попробовать. Желтые мидии и мидии цвета слоновой кости — это леденцы для глаз. Затем хрустящий фенхель, цитрусовые нотки грейпфрута и отчетливый анисовый аромат свежего укропа создают баланс и контраст с мидиями.Наконец, вам представлен идеальный салат для сезонной смены аппетита.

А вот и самое сложное. Перед приготовлением мидии нужно довольно тщательно осмотреть и очистить. Затем вы приступаете к очистке и удалению грязи с каждой мидии. Вытащите затянутую внутрь прядь бороды. Кроме того, убедитесь, что нет трещин и открытых раковин. Иногда хочется купить очищенных мидий. Что ж, всегда можно рассмотреть замороженные мидии. На самом деле, я чуть не сдался, когда увидел зеленогубых мидий из Новой Зеландии.

Это пойдет на мой следующий салат с мидиями и грейпфрутом. Перед сочетанием аромата моря и цитрусовых в салате невозможно устоять.

Состав

  • 500 г мидий
  • 2 розовых грейпфрута, охлажденных
  • 1 луковица фенхеля
  • огурец, половина большого
  • листьев петрушки, горсть
  • лист укропа, горсть
  • Для перевязки:
  • 3 столовые ложки грейпфрутового сока зарезервировано
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 ч.л. маленьких каперсов

Инструкции

1

Вымойте, проверьте и удалите бородки мидий.Выложите мидии в большую глубокую сковороду. Влейте воду и поставьте на сильный огонь, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Доведите до кипения, затем оставьте на пару на 2 или 3 минуты, пока скорлупа не откроется. Снять с огня, оставив на сковороде.

2

Снимите кожицу с грейпфрута острым ножом, затем удалите дольки, сэкономив как можно больше сока. Разрежьте фенхель пополам от кончика до основания, а затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к грейпфруту, перемешивая фенхель с грейпфрутовым соком, чтобы предотвратить его обесцвечивание.

3

Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем удалите семена и сердцевину чайной ложкой. Нарезать кусочками толщиной 1 см и добавить к грейпфруту.

4

Снимите листья петрушки со стеблей, добавьте в салат, затем крупно нарежьте укроп и добавьте его.

5

В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оставшегося грейпфрутового сока (оставшееся можно пить), оливковое масло, измельченные соль и черный перец и каперсы.Выньте мидии из раковин и добавьте их в заправку, затем протрите фенхель и грейпфрут и подавайте.

Банкноты

https://www.theguardian.com/food/2019/jan/27/nigel-slater-marvellous-mussels-recipe

Жареное мясо с мидиями, перемешивание — Myspicysoul

Жаркое из мяса мидий или Marwai Sukka — это подлинный деликатес из морепродуктов прибрежного города Мангалор, в Южной Индии.Вкусное острое блюдо для еды, где мясо мидий готовится на кокосовой основе . Фаворит среди любителей морепродуктов, отлично сочетается с коричневым рисом и йогуртом.

Как приготовить жаркое с мидиями?

Что означает «

Sukka »?

Sukka в Тулу (язык, на котором говорят в прибрежном городе Мангалор и его окрестностях) означает полусухой подливки .Его также называют «Аджадхина» , что также означает полусухой соус.

Какая польза для здоровья от употребления в пищу мидий / моллюсков?

Низкокалорийные, богатые белком морепродукты , которые обладают отличными питательными свойствами, обеспечивая организм необходимыми минералами и витаминами , необходимыми для роста Мидии / моллюски богаты железом и, следовательно, являются благом для тех страдает железодефицитной анемией.Он является источником калия и жирных кислот Омега-3 и, следовательно, полезен для сердца.

Предыстория

Еда всегда вызывает теплые воспоминания. Те, которые я поделился смехом и весельем, будь то с друзьями или семьей.

Летние каникулы в детстве означали посещение бабушек в нашей родной, в Мангалоре, прибрежной деревне на юге Индии. Этот прибрежный пояс городов и деревень — рай для любителей морепродуктов . и всегда ломится от морепродуктов , буквально свежих с лодки.

Побережье Мангалора

Во время летних каникул нас угощали самыми вкусными морепродуктами . Обе мои бабушки были исключительными поварами, которые творили волшебство на своей кухне. Немного этого… и вуаля, у нас были самые вкусные рыбы карри и сукка (сухие или полусухие подливы) для каждого приема пищи.

Мы, внуки, с любовью относились к приготовленной пище.О свежепойманной рыбе есть что сказать, чем о замороженной, которую мы покупаем здесь на рынках. Замороженные никогда не совпадут, и это факт!

Сукка с мясом мидий особенно понравился мне. Наблюдая за проливным дождем на улице, пока мы сидели и ели нашу «марваи сукка» / Мясо мидий и горячую кашу / ганджи — это воспоминание, которое я буду хранить всю жизнь.

Возможно, он откапывал мясо мидий со своей скорлупы, или сам вкус был сдобрен смехом местных кузенов, я не могу сказать, но я был поражен этим рецептом.

Кокосовые пальмы, окружающие дом предков

По причинам, которые мы тогда не понимали, опустошенные скорлупы были разбросаны вокруг кокосовых пальм по всему дому. Мы прыгали по этим снарядам, играя в прятки. Я все еще чувствую эти маленькие бугристые ракушки под ногами, когда мы с радостью скакали по деревьям, окружающим дом наших предков.

Спустя годы я обнаружил, что эти раковины использовались в качестве удобрения для деревьев, так как они были с высоким содержанием минералов .

Популярные лачуги с морепродуктами

Позже, когда мы были студентами, получавшими профессиональное образование, мы посетили и боковые лачуги , которые славились настоящими морепродуктами. Мясо мидий и Краб сукка пощекотали наши небеса, когда мы собрались с друзьями на наш обычный ужин в выходные.

Знакомый вкус и связанные с ним чувства снова пропитали нас.


С правильными специями вы можете творить волшебство с морепродуктами на своей кухне.Вы знаете, какие индийские специи использовать в кулинарии, чтобы придать блюду нужный вкус и аромат? Получите мою электронную книгу: полное руководство по индийским специям для новичков, , где я пишу о 25 основных индийских специях , необходимых для приготовления аутентичных индийских блюд, с цветными изображениями , чтобы помочь вам в легкой идентификации, как используйте их в процессе приготовления, их преимущества для здоровья , и многое другое!

Щелкните изображение или ссылку под , чтобы получить копию сейчас.Вы можете получить его для себя или в подарок кому-то из ваших знакомых, кто любит индийскую кухню.


Приобретайте фирменные смеси Spicewalla’s

Жаркое с мясом мидий /

Сукка Рецепт

Как приготовить жаркое с мясом мидий?

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 14 минут

Курс: гарнир

Кухня: индийская, мангалорская

Ключевое слово: марваи сукка, жаркое из мяса мидий, мясо мидий сукка

калорий: 266 ккал

  • В сосуде с толстым дном разогрейте кокосовое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и немного обжарьте, когда аромат наполнит воздух, добавьте нарезанный лук вместе с несколькими листьями карри.

  • Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок чили, гарам масала и порошок черного перца и хорошо перемешайте их вместе со смесью чеснока и лука.

  • Теперь добавьте Очищенное мясо мидий смешать с солью по вкусу и приготовить на собственном пару в течение 5-10 минут.

  • Не пережаривайте, так как они станут эластичными, они должны быть подходящими, сочными и мягкими! Когда большая часть воды испарится, добавьте кокосовую стружку, осторожно перемешайте, снимите с огня и отставьте.

  • Подавать с пулао или слегка приправленным карри и коричневым рисом.

калорий: 266 ккал (13%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Натрий: 77 мг (3%) | Калий: 387 мг (11%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1201 МЕ (24%) | Витамин C: 14 мг (17%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)

Я хотел бы получить известие от вас. Если вы пробовали этот рецепт, оставьте свои комментарии и оцените рецепт ниже.Если вам нравится рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями и семьей. Будем рады, если вы поделитесь ссылкой на мой рецепт на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.Mention @mingmyspicysoul.com или отметьте #mingmyspicysoul.com!

Список моих рецептов с использованием мидий / моллюсков

Прежде чем мы перейдем к рецептам, если вы новичок в морепродуктах, , вам обязательно нужно ознакомиться с моим Ultimate Beginner’s Guide to seafood , который сделает приготовление блюд из морепродуктов проще простого.

Вы умеете правильно выбирать моллюсков? Как хранить и готовить мидии? Все про как покупать, хранить и готовить мидии читайте в моем посте здесь.

Хотите купить ароматные специи? Щелкните ссылку ниже:

Покупайте фирменные смеси Spicewalla’s

Теперь о рецептах,

Вкратце, вот мой пост на удивительной коллекции рецептов мидий / моллюсков в моем блоге, для вашего интереса. Наслаждаться!

Итог

Вам нравится морепродуктов? Если да, то можете наслаждаться им в любое время года, а не только зимой.

Обновлено: 16.09.2021 — 17:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *