🍗 5 рецептов с фото
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- Подготовить все продукты.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
- Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
- Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Рецепт салата с куриными пупками
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно «пупками» зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) — 500 г;
зеленый консервированный горошек — 500 г;
репчатый лук — 1-2 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода — 250 мл;
соль — 1 ч. л;
сахар — 1 ст. л.;
уксус 9% — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Куриные пупки тщательно промойте под проточной водой. Если они заморожены — заранее их разморозьте. Обрежьте лишний жир, разрежьте каждый пупочек на две части. Опустите промытые пупки в холодную воду, поставьте на огонь. Варите с момента закипания 1,5-2 часа, в конце приготовления посолите. Я варила на медленном огне, не давая сильно бурлить бульону. Готовые пупки должны быть мягкими, полностью сваренными. Достаньте пупки из бульона, дайте полностью остыть. Нарежьте на небольшие полосочки.
Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, добавьте уксус и воду, тщательно перемешав, выложите нарезанный лук. Маринуйте 10 минут, затем переложите замаринованный лук на дуршлаг, дайте немного стечь маринаду.
В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Салат с куриными пупками, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Салат из куриных пупков — сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки – «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.
При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.
Салат из пупков куриных — простой
Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Отварные куриные желудки – 250 гр.;
- Вареные куриные яйца – 4 шт.;
- Салатный лук– 150 гр.;
- Сырая морковь– 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.
Салат из пупков куриных — с грибами
Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Сырая морковь– 2 шт.;
- Готовые грибы – 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло-150 гр;
- Чеснок– 2 шт.;
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.;
- Уксус 9% – 3 ст.л.;
- Соевый соус– 2 ст.л.
Приготовление:
В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.
Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Салат из пупков куриных — «по-корейски»
Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- «Корейская» морковь– 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, перец душистый.
Приготовление:
Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.
Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.
Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелёный горошек – 1 банка;
- Майонез – 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами
Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.
Ингредиенты:
- Отварные куриные пупки – 350 гр.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук – 25 гр.;
- Свежее яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Растительное масло — 70 гр.;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.
Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.
Салат из пупков куриных — пикантный
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 400 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – по желанию;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый – 10 гр;
- Майонез – 4 ст.л;
- Соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.
Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Куринные яйца – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Бальзамический уксус – 15 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.
Салат из пупков куриных — острый
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 г;
- Луковица — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Соус соевый — 1 ст. л;
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло— 5 ст. л;
- Кориандр — 1 ч. л;
- Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
- Соль.
Приготовление:
Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.
Салат из пупков куриных — рецепт №41
Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 800 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.
Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 450 г.;
- Морковка – 1 шт.;
- Соус соевый – 0,5 ст.;
- Капуста пекинская – 400 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Салат из пупков куриных — теплый
Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 – 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 – 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап – это добавление желудочков и еще 3 – 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 – 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из пупков куриных — оливье
Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 гр.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Приготовление:
Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Салат из пупков куриных — с картофелем
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Картофелины – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Кинза – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 10 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
220 г | 80 г | ||
100 г | 40 мл | ||
3 шт. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Салат из куриных желудков с яйцами и овощами:
Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.
Шаг 6:
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.
Шаг 7:
Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.
Шаг 8:
Добавляем к овощам нарезанные яйца.
Шаг 9:
Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.
Шаг 10:
3 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.
Шаг 12:
Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!
Шаг 13:
Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!
Салаты из куриных желудков 10 лучших рецептов (376.2 ккал)
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Салат из куриных желудков получается очень питательным, его легко можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Все компоненты салата довольно сытные, при этом достаточно низкокалорийные.
Готовится он просто, но не очень быстро, основное время приготовления занимает варка желудочков, поэтому данный процесс лучше сделать заранее. И теперь, после того, как куриные желудки готовы, вы можете приступить к приготовлению “Салат “Пуп Земли”” с фото пошагово, или к 9 другим вкусным рецептам, которые вы найдете после основного, пролистав страницу ниже:
- Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
- Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
- Салат с тушеными куриными желудками и овощами
- Салат с куриными копчеными желудками
- Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
- Салат из редьки, лука и куриных желудков
- С огурцом
- С орехами
- С сыром
- Желудки куриные 300 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 40 г
- Горошек консервированный 100 г
- Яйца куриные 3 шт
- Огурцы соленые 250 г
- Масло растительное (для жарки грибов) 40 мл
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 376 ккал
Белки: 24.5 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 6.2 г
Подготовьте нужные ингредиенты.
Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.
Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).
Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.Соленые огурцы измельчите.
В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.
Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.
Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.
- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Совет!
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- куриные желудки – 500 грамм.
Приготовление:
- Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
- По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
- Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
- Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
- Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
- Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.
Интересно!
Можно попробовать эту закуску и с домашним йогуртом.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- вода – половина стакана.
Приготовление:
- Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
- Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
- Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
- Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
Совет!
Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.
Салат с куриными копчеными желудками
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
Продукты (на 2 порции)
- Куриные желудки или сердечки – 300 г
- Редька черная или дайкон – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый салатный – 0,5 шт.
- Перец чили свежий – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень – 1 см
- Соус соевый – 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное – 2 ст. л.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
- Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
- Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
- Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
- Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
- Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
- Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Салат из редьки, лука и куриных желудков
Продукты (на 3 порции)
- Желудки куриные – 300 г
- Редька зеленая (не острая) – 200 г
- Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
- Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
- Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
- Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
- Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Зеленую редьку натираем на крупной терке.
- Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
- Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
- Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
- Приятного аппетита!
С огурцом
Ингредиенты:
- куриные пупки – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- картофель молодой – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Вареные желудки порезать соломкой.
- Порезать соломкой огурцы.
- Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
- Порезать полукольцами салатный лук.
- Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.
С орехами
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 150 г;
- зелень – 15 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
- Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
- Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
- Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
С сыром
Ингредиенты:
- желудки курицы – 800 г;
- соль – 10 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать кубиками.
- Натереть сыр и чеснок.
- Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Салаты
/ Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков – блюдо, которое заслуживает особого внимания. Легкая диетическая закуска имеет великолепный вкус нежного куриного мяса. Желудочки ценятся уникальным содержанием полезных ферментов для пищеварения. Приготовить закуску не составит труда, если следовать пошаговой инструкции.
- Категории: Вторые блюда Салаты
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Калорийность: 146.79 ккал
- Белки: 10.67 г.
- Жиры: 9.36 г.
- Углеводы: 4.49 г.
Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, огурец, яйца, соль, сладкая консервированная кукуруза и майонез.
Шаг 2Для начала тщательно промоем субпродукт (куриные желудочки), затем их нужно выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, готовить в течение 1,5 часа на среднем огне. Готовый субпродукт остудить в бульоне, после нарезать тоненькими пластинками. Выкладываем подготовленные желудки в глубокую емкость.
Совет: Отваривайте субпродукт в слегка подсоленной воде.
Совет: Чтобы сократить время варки, необходимо разрезать желудочки наполовину.
Совет: Снимайте ложкой пенку, которая образовывается во время варки.
Шаг 3Вареное куриное яйцо очистить от скорлупки, нарезать в виде крупных ломтиков, выложить в салатник.
Совет: Отваривайте яйца 10 минут в кипящей соленой воде. Затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Так они будут лучше очищаться от скорлупы.
Шаг 4Теперь откроем банку со сладкой консервированной кукурузой, сольем рассол и выложим к остальным ингредиентам.
Совет: Вместе консервированной кукурузы можно использовать зеленый горошек.
Совет: В качестве вспомогательных продуктов используйте пекинскую капусту, болгарский сладкий перец, маринованные грибы, яблоко, жареный баклажан, отварную картошку, маринованный репчатый лук.
Совет: Чтобы убрать горечь с репчатого лука, необходимо вымочить его в течение получаса в воде комнатной температуры с добавлением столовой уксусной эссенции.
Шаг 5Огурец промоем под водой, отрежем попки, снимем шкурку. Нарежем овощ в виде тоненьких пластинок, выложим в салат с куриными желудками.
Совет: Дополнительно можно добавить измельченный помидор, свежую или корейскую морковку.
Совет: Заменить свежий огурчик можно соленым огурцом (быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков мы выкладывали здесь ).
Шаг 6Заправляем закуску майонезом с низким содержанием жира, хорошенько перемешиваем.
Шаг 7Салат из куриных желудочков выкладываем в салатник — и можно подавать к столу.
Совет: Для придания цитрусового аромата сбрызните закуску соком лимона.
Приятного вам аппетита!Салат из куриных желудков с маринованными огурцами: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудочков
- 2-3 маринованных огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.
4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата из куриных желудков
· Natacha · 1 комментарий
Давно не виделись! Я ужасно сожалею об этом, но теперь моя свадьба позади, и я должен найти больше времени, чтобы выполнить свои обязанности блоггера! Сегодня вечером ко мне на ужин придут два моих шурина, и я хотел попробовать что-то особенное, то, что я точно знаю, что они не едят. В детстве мама много варила желудки. Это может быть с картофелем и нарезанным кубиками сала или в салате, как показано ниже.Я только что вспомнил об этом рецепте вчера в супермаркете, так что теперь самое время поделиться им с вами, ребята!
Можно использовать разные сорта хлеба. Например, сегодня я использовала тыквенный хлеб. Используйте то, что вы можете найти в ближайшей пекарне. То же самое и с сыром, обычно Конте — это сыр, который используется во Франции для таких домашних салатов, но, поскольку я живу в Швейцарии, я подумал, что Грюйер был более подходящим.
Рецепт салата из куриных желудков
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Состав
- 200 гр.куриных желудков 7,14 унций.
- 200 гр. копченого бекона, нарезанного кубиками, 7,14 унции.
- 200 гр. салатной смеси 7,14 унции.
- 1 лук-шалот
- 12 ягод малины для украшения
- 4 ягоды малины для уксуса
- 6 ломтиков хлеба
- 50 гр. сыра грюйер или конте (1,78 унции)
- 12 помидоров черри
- 5 cl. яблочного уксуса 1,6 унции
- оливкового масла
- перец
- соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Положите 4 ягоды малины в 5 л. яблочного уксуса и резерва. Еще лучше замариновать малину накануне.
Нарезать ломтики хлеба кубиками и выпекать 8–10 минут. Зарезервировать гренки.
Обжарьте нарезанный кубиками копченый бекон и запустите.
Жарить куриные желудки и резерв.
Нарежьте лук-шалот.
Нарезать сыр кубиками.
Смешайте уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
Когда все ингредиенты будут готовы, положите в каждую тарелку сначала салат, а затем остальные ингредиенты и сверху полейте соусом. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Французская еда, мясо, птица, салат, соленое, закуска
О Natacha
Взаимодействие с читателями
Диета для похудания: этот богатый белком куриный салат идеально подходит для людей, сидящих на диете
Если вы пытаетесь похудеть, вам необходимо посоветовать придерживаться здоровой диеты в тандеме с активными физическими тренировками.Чтобы обеспечить плавный режим упражнений, важно употреблять продукты, богатые белками. Белок помогает в наращивании безжировой массы тела. Питательное вещество также сохраняет желудок полным на более длительное время и значительно снижает чувство голода. Белки требуют большого количества калорий для их усвоения. Следовательно, потребление белков сжигает больше калорий за счет ускорения метаболизма в организме. Это не все; протеин также восстанавливает уставшие мышцы и ткани после тяжелой тренировки, обеспечивая быстрое восстановление всех частей тела.
Цыпленок с высоким содержанием белка для похудания
Существует множество продуктов, богатых белками и способствующих похуданию. Курица считается одним из тех продуктов, которые содержат наибольшее количество белков.
Кроме того, он низкокалорийный по сравнению с другими видами красного мяса, такими как баранина и говядина.
Он содержит незначительное количество углеводов, но обеспечивает организм огромной энергией. Согласно данным о питании, предоставленным Министерством сельского хозяйства США (USDA), порция курицы в 100 г даст вам около 150 ккал.
Он также довольно богат другими питательными веществами, такими как фосфор, селен, фолиевая кислота и калий.
Поскольку курица также содержит некоторое количество жиров, важно потреблять ее в умеренных количествах и сочетать с низкокалорийной, нежирной пищей ».
(Также читайте: Рецепт масала с курицей Амритсари)
Курица богата белками и мало углеводов
Куриный салат для похудения
Вот рецепт звездного салата с курицей, который не снизит ваш вес проигрыш целей; Фактически, это поможет вам контролировать свой вес.Салат из куриного фарша — отличное блюдо для похудения. Куриный фарш сочетается с богатыми питательными веществами овощами, такими как морковь, зеленый лук и капуста; и усилен множеством специй, таких как имбирь и красный перец. В блюдо добавляют арахисовое масло, еще один полезный для здоровья и легкий продукт, чтобы придать ему отчетливый ореховый вкус. Сладкий соус чили и соевый соус добавляют немного терпкого и кислого вкуса, чтобы привнести сложность вкуса и сделать этот салат совершенно аппетитным блюдом.
Не ждите. Ознакомьтесь с этим удивительным рецептом салата из куриного фарша здесь и включите его в свой обеденный распорядок, чтобы избавиться от килограммов.
(Читайте также: Богатый белком пулав для похудания)
Так как пищеварительная система нашего организма ночью наиболее слаба, вы должны есть только легкую, но полноценную пищу. Этот легкий, но вкусный салат идеально подходит к вашему запросу. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт курицы с высоким содержанием белка в домашних условиях, чтобы похудеть.
(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)
Обжаренные куриные желудки — легкие рецепты вкусного ужина Сандры
Обжаренные куриные желудкиУ нас сегодня в меню обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не корчите гримасу. Этот рецепт очень вкусный, к тому же его любят даже мои дети.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки !!!
Да, да, да! Сердца, желудки, печень.Когда я был молод, мне были недоступны целые пачки желудков, по крайней мере, я не помню.
У вас была одна курица на обед, и в основном все куриные внутренности были приготовлены на медленном огне в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно насыщенный, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали бы, но у вас была только одна печень, один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, съеду почти все, кроме устриц… не могу.Я очень старалась!
Как бы то ни было, я готовлю желудок, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже текут слюнки! И они такие дешевые !!!
А теперь скажу вам кое-что забавное … каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня тот взгляд или вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я неуверенно разместил этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что даже если они могут и не быть вашей чашкой чая, это определенно моя!
Я делаю этот рецепт более 14 лет, и нам он очень нравится, так что сосите его, лютик.Не нужно оставлять мне гадкие комментарии по этому поводу.
Я очень надеюсь, что кто-то из толпы тоже будет любовником!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь со мной своими идеями, рецептами и изображениями в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Ингредиенты
- 2 столовые ложки Масло
- 1 упаковка Желудки, вы можете использовать с сердечками или без
- 1/2 нарезанного лука
- 2 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки Бульонный порошок
- Соль по вкусу, несколько щепоток
Инструкции
Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Варите на сильном огне первые 5 минут, затем уменьшите огонь до более низкой температуры. Его не нужно варить на медленном огне, просто чтобы он продолжал кипеть.
Откинуть желудки на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать им высохнуть на воздухе до использования.
Лук, чеснок нарезать ломтиками и отложить. Разогрейте масло и осторожно поместите в куриный желудок, включите средний огонь и обжарьте в течение нескольких минут, как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправить бульонным порошком (можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки готовились в подсоленной воде, вам не нужно много, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.
Добавьте поленту в миску, затем введите желудки и возьмите столовую ложку этого масла, в котором обжаривают желудки, и полейте сверху.
Вы также можете подавать их с рисом или картофелем. Подавайте с ПОЛЕНТОЙ, РИСОМ ИЛИ СВОИМ.
Примечания
Когда вы обжариваете желудки, они имеют тенденцию время от времени лопаться, если вы установили крышку сотейника, которая лучше всего защитит вас! Вы также можете приготовить основу для супа / тушеного мяса с желудками, просто добавьте соль по вкусу, лук, сельдерей, лавровый лист и морковь.После закипания просто выньте желудки для обжаривания и слейте бульон в емкость, отделяющую его от овощей.
ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО вскипятить желудки перед тушением. Они по-прежнему жевательные и кусаются мягче. Иногда варю их даже дольше 30 минут.
Обычно я готовлю поленту быстрого приготовления. Мне это нравится, поэтому просто следуйте инструкциям на обратной стороне.
Острый измельченный куриный салат — Приправить тарелку
Сегодня я поделюсь рецептом острого рубленого куриного салата, приготовленного из куриных грудок на пару.При приготовлении на пару курица практически не теряет влагу и сохраняет свою нежность и питательную ценность.
Другие ингредиенты, которые можно добавить в это салатное блюдо, — это красный лук и сельдерей. Этот тертый куриный салат имеет свежий и яркий вкус с добавлением свежемолотой кинзы и измельченного чеснока.
Ниже приводится краткое изложение того, как я готовил это блюдо, с фотографиями.
Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный пикантный салат из тертой курицы. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Острый салат из тертой курицы
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 фунт
- ½ стакана измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного растительного масла столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка хлопьев перца чили
- ¼ чайной ложки соли
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки устричного соуса
- ¼ чайной ложки порошка семян тмина
Инструкции
- Готовьте куриную грудку на пару в течение 20-25 минут на среднем уровне- сильная жара.
- Остудить и измельчить куриные грудки, отложить в сторону.
- На среднем огне добавьте масло, чеснок и хлопья перца чили в сковороду с антипригарным покрытием, жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и порошок семян тмина в смесь масла чеснока и перца чили.
- Добавьте нарезанную кинзу и смешайте измельченную курицу с чесночно-чили масляным соусом, подавайте и наслаждайтесь!
3.2.2925
Салат — лучшая диетическая еда
Все знают, что салаты полезны, не так ли? Люди, соблюдающие диету, часто выбирают салаты из основного блюда, едят ли они вне дома или дома.Но правда в том, что салат — не всегда лучший выбор калорий.
Учтите: салат «Цезарь» с курицей в Chili’s (с заправкой для салата, гренками, сыром и курицей) вернет вам 1010 калорий и 76 граммов жира. С другой стороны, салат Chick-fil-A из куриного сада с обезжиренной медово-горчичной заправкой содержит всего 230 калорий и 6 граммов жира.
Когда дело доходит до калорийности салата, решающее значение имеют добавки. Если вы собираетесь добавить гренки, сливочную заправку, сыр, бекон, авокадо, приготовленные салаты, богатые майонезом (например, салат из капусты), мясо, орехи, жареные куриные полоски и полоски вонтон, вы также можете заказать двойной бекон. чизбургер и картофель фри.
Так что же делает салат диетическим? Для здорового салата начните с разнообразных ярких овощей, фруктов, бобов и смешанной зелени. По возможности выбирайте темные листовые овощи, такие как руккола, шпинат и свежие травы. (Чем темнее лист, тем больше в нем питательных веществ.) Затем насыпьте виноградные помидоры, тертую морковь, капусту, брокколи, хикаму, зеленый лук, грибы, красный сладкий перец, жареные овощи или другие ваши любимые овощи.
Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую.Добавьте в салат небольшое количество авокадо или измельченных орехов, чтобы добавить немного полезных жиров. (Имейте в виду, что вам нужно контролировать порции полезных, но высококалорийных продуктов, таких как сухофрукты, орехи, сыр, оливки и авокадо).
Но мы еще не закончили: заправка салата может означать катастрофу, если вы используете слишком много неправильного сорта. Для низкокалорийного салата заправьте столовую ложку или две легкого винегрета или сальсы или ароматного уксуса (например, бальзамического) с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла.Если вам нравится кремовая заправка, попробуйте разбавить ее небольшим количеством воды или уксуса — или просто используйте меньше. Уловка проверенного диетолога состоит в том, чтобы заказать заправку для салата на стороне, а затем просто окунуть зубцы вилки в заправку, прежде чем взять каждую вилку салата.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить или заказать восхитительный салат, который будет сытным, низкокалорийным, богатым клетчаткой и полным питательных веществ. Если вы часто посещаете сетевой ресторан, проверьте на сайте, какие салаты и заправки для них полезнее.
Что происходит с вашим телом, когда вы едите консервированную курицу
Когда у вас мало времени и вам нужно быстро и легко перекусить, консервы кажутся разумной альтернативой. А иногда и так. Но в других случаях они сопряжены с некоторыми факторами риска. Так обстоит дело с консервированной курицей. Хотя вы можете подумать, что получаете то же мясо от мясника в другой форме, это не всегда так.
Свежая курица обычно поступает с фермы в продуктовый магазин и прямо в вашу духовку.С другой стороны, консервированная курица обрабатывается и стерилизуется при высокой температуре, чтобы избежать роста бактерий. И, как объясняет знаменитый шеф-повар и диетолог Серена Пун, переработка мяса снижает его текстуру, вкус и, самое главное, питательную ценность. Чаще всего, отмечает Пун, производители куриных консервов закупают курицу на фабричных фермах, что может повлиять на качество и полезность вашей еды.
Вот некоторые вещи, которые случаются с вашим телом, когда вы открываете банку с курицей, и для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно прочтите наш список 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.
ShutterstockКогда мы думаем об обработанных пищевых продуктах, на ум обычно приходят пакеты с чипсами и печеньем массового производства. Однако важно помнить, что консервированная курица — это также обработанная пища. Получите ли вы какую-то пользу в питании? Конечно. Но, как отмечает Пун, обработанное мясо удаляет большую часть витаминов и минералов и вызывает воспаление в организме. К сожалению, воспаление — основная причина почти всех заболеваний.
По словам одного исследователя, «стерилизованные мясные консервы претерпевают значительные изменения в процессе из-за денатурации белка и агрегации под действием тепла.Текстура мясных консервов после стерилизации может быть мягкой, что часто приводит к заметному ухудшению эстетической привлекательности и пищевых качеств ».
Вот побочные эффекты ежедневного употребления консервированных продуктов, согласно данным науки.
ShutterstockБисфенол-A, или BPA, представляет собой опасное химическое вещество, которое побуждает многие компании маркировать свои продукты как не содержащие BPA, чтобы завоевать доверие потребителей. Однако, по словам Кимберли Боумен, MS, CNP, диетолога F45 Challenge, в консервированных продуктах могут быть следовые количества BPA, поскольку он предотвращает коррозию и разрушение внутренней оболочки консервов.
«Высокий уровень BPA в организме может возникнуть из-за чрезмерного употребления мясных консервов или других пищевых продуктов и связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета», — предупреждает она.
Кроме того, она отмечает, что BPA также связывается с рецепторами гормона эстрогена в дополнение к гормонам щитовидной железы.
«Исследователи предполагают, что взаимодействие BPA с различными гормонами в организме может негативно повлиять на наше здоровье, включая восстановление клеток, развитие плода, уровень энергии и фертильность», — говорит Боуман.
Получайте еще больше советов по здоровому питанию прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!
С другой стороны, консервированная курица богата белком, а , так что, если вы находитесь в затруднительном положении, это может быть случайным спасителем. Как объясняет тренер по снижению веса Стефани Мансур, этот белок может помочь вам дольше чувствовать себя сытым и предотвратить переедание. Это также может уменьшить тягу к углеводам.
«Курица помогает организму вырабатывать гормоны, вызывающие чувство голода.Поскольку употребление нужного количества белка помогает вашему телу оставаться довольным, консервированная курица может даже помочь вам похудеть », — говорит она.
Связано: это лучшие формы постного белка, которые вы можете съесть
ShutterstockПун объясняет, что консервы из курицы содержат фосфат натрия, так как он добавлен в качестве консерванта. Хотя фосфаты действительно присутствуют в некоторых продуктах питания, исследователи обнаружили, что добавление неорганического фосфата натрия вызывает особые проблемы.
«Фосфат натрия невероятно опасен для людей, уже имеющих проблемы с почками.Также было доказано, что это вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы », — говорит она.
И вообще, она рекомендует вообще избегать добавок фосфата натрия.
ShutterstockПоскольку белок необходим для роста мышц, Мансур говорит, что куриные консервы, которые вы едите, могут использоваться вашим организмом для активации этого роста.
«Курица содержит лейцин, аминокислоту, которая запускает процессы построения белка», — продолжает она. «Если вы хотите стимулировать рост мышц, но у вас нет времени готовить свежую курицу, консервированная курица может быть лучшим вариантом.«
ShutterstockКак и все виды мяса, не все они созданы или выращены одинаково. Как правило, употребляя консервированные куриные консервы, Пун говорит, что, скорее всего, вы едите не самую гуманную птицу высочайшего качества.
«Многие промышленные курятины выращиваются в ужасных условиях, у многих есть инфекции, и их лечат антибиотиками», — говорит она. «Физически и энергетически все это передается вам, когда вы едите курицу из промышленного источника. Использование антибиотиков в производстве мяса напрямую связано с проблемами здоровья человека, такими как устойчивость к антибиотикам и проблемы развития ребенка.«
А как насчет рыбных консервов? Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите консервированный лосось.
Могут ли куры есть салат (объяснение!)
Возможно, вы наслаждаетесь вкусным салатом на террасе под утренним солнцем. Внезапно куры начинают кудахтать, и вы вспоминаете, что их нужно кормить. Закончив с салатом, вы задаетесь вопросом, можно ли скармливать цыплятам оставшийся салат. Может ли курица есть салат? Да, но только в меру.
Некоторые виды салата имеют низкую пищевую ценность и могут вызвать расстройство желудка цыплят. Если вы планируете подавать курам салат-латук, неплохо будет скормить им небольшое количество салата и понаблюдать в течение нескольких дней, не вызывает ли он расстройства желудка. Многие куры могут с удовольствием перекусить салатом, но некоторых это может расстроить.
Салат Айсберг, пожалуй, самый большой нарушитель. Салат Айсберг — это обычный салатовый салат, который часто используется в качестве начинки для бутербродов и гамбургеров, а также в качестве основы для салатов.Этот сорт салата имеет низкое содержание питательных веществ и высокое содержание воды (что может способствовать диарее). Лучше не кормить цыплят слишком большим количеством салата айсберг.
При этом салат «Айсберг» не ядовит для большинства кур. Конечно, как и люди, некоторые куры могут иметь аллергию на определенные продукты. Тем не менее, если вы случайно уроните салат на землю, и куры в конечном итоге съедят немного салата айсберг, они, скорее всего, будут в порядке.
Обычно худший вариант развития событий — расстройство желудка и, возможно, диарея.Неприятно, конечно, но не опасно для жизни.
Повлияет ли салат на яйца?
Салат-латук не влияет на вкус яиц. Известно, что некоторые овощи, например лук, изменяют вкус яиц. Лук также может вызывать анемию, влияя на кровоток среди цыплят. Хотя салат может быть не лучшим блюдом для кур, он не вызывает серьезных проблем.
Когда дело доходит до кормления цыплят, есть много лучших вариантов, чем салат айсберг, в том числе более питательные виды салата.Салат с более темными листьями часто более питателен. Будь осторожен; Однако темные листья не означают, что хорошо.
Более темный салат лучше, но не все растения с темными листьями полезны для цыплят
Как правило, для цыплят лучше подходят более темные листовые зеленые листья салата, чем салат айсберг. Салаты Butterhead, Romaine и Chrisphead имеют более темные и питательные листья. Тем не менее, даже с темным салатом, лучше начать с кормления цыплят небольшим количеством салата.
Кроме того, не все темные листовые растения подходят для цыплят. Хотя можно рекомендовать темный салат, нельзя давать цыплятам листья томатов, перца и картофеля. Эти растения, среди прочего, принадлежат к группе пасленовых, которая представляет собой большую группу растений, происходящих из семейств паприкий и пасленовый.
У вас мурашки по коже от слова «паслен»? Это должно быть связано с тем, что листья на этих растениях опасны для многих животных и людей. В худшем случае листья паслена могут убить вас или поранить курицу.Тем не менее, фрукты и овощи на этих растениях, включая помидоры, могут быть совершенно здоровыми.
Перед тем, как кормить цыплят листовыми овощами, убедитесь, что листья не пасленовые. Вы можете подумать, что держите горсть салата ромэн, но на самом деле это могут быть листья опасного растения. Кроме того, хотя листья пасленовых растений опасны, их фрукты и овощи могут быть безопасными для употребления в пищу цыплятами. Например, цыплята могут есть обычные помидоры.Тем не менее, держите цыплят подальше от растений томатов, потому что они могут грызть листья.
Что еще мне следует знать о кормлении цыплят салатом-латуком?
У цыплят относительно чувствительный желудок. Хотя некоторые сельскохозяйственные животные, такие как свиньи или козы, могут есть что угодно, при кормлении цыплят следует соблюдать осторожность. Хорошее практическое правило — кормить цыплят только той пищей, которую вы едите сами.
Если у вас есть пакет свежего салата, но вы знаете, что не съедите его в ближайшие несколько дней, можно нарезать его и скормить цыплятам.С другой стороны, если вы обнаружите в холодильнике старый пакет с салатом, который начинает гнить и на нем растет плесень, выбросьте салат. Плесень может убить цыплят, а также бактерии и другие микробы.
К сожалению, салат — один из худших нарушителей, когда дело доходит до плесени, бактерий и других микробов. Нередко можно услышать, что целый ряд инцидентов с пищевыми отравлениями был связан с салатом в определенном ресторане. На салате процветают кишечная палочка, сальмонелла и другие опасные микробы.
Правильный и безопасный способ хранить и есть салат
Салат-латук не является опасным продуктом по своей природе, но некоторые умные советы по безопасности могут предотвратить заболевание как ваших цыплят, так и членов вашей семьи.Во-первых, быстро съесть салат — это разумно. Хранение салата в холодильнике продлит его хранение дольше, чем при хранении на прилавке. Влажный салат менее склонен к увяданию, поэтому лучше обернуть кочан влажным (но не насквозь) бумажным полотенцем.
Желательно мыть салат сразу после того, как придете домой из магазина. Иногда на салате может быть грязь и другие загрязнения. Особую тревогу вызывают пестициды, которые могут травмировать цыплят. Итак, необходимо тщательное полоскание. Вы также должны снова промыть салат перед тем, как скармливать его цыплятам.После мытья салата дайте ему высохнуть, прежде чем убирать его в холодильник.
Если вы храните кочан салата, лучше обернуть его пищевой пленкой. Если вы храните листья, хорошей идеей будет герметичный контейнер. Вы также можете использовать большую сумку на молнии. Вообще говоря, герметичные контейнеры или пакеты могут продлить срок службы вашего салата на день или два.
Обычно салат годится около недели, а может, и десяти дней. После этого лучше всего выбросить салат. Кормить цыплят старым или гниющим салатом — плохая идея.Лучше выбросить его в мусорное ведро.
Краткий обзор пищеварительной системы цыплят
Вы когда-нибудь задумывались, как куры могут есть семена без зубов? Частично ответ кроется в эффективной пищеварительной системе курицы. Мы собираемся взглянуть на пищеварительную систему курицы, чтобы вы понимали, в каком путешествии вам предстоит пройти салат или другие овощи.
Цыплята, как и многие другие птицы, берут пищу клювом. Этот клюв отлично подходит для клевания.Как только курица проглотит еду, она отправляется на «урожай», который является местом хранения следующего урожая. Правильно, ваш салат обычно сначала отправляется на хранение, а затем в желудок. Из урожая салат медленно отправляется в желудок небольшими кусочками за раз. Для полного опустошения урожая может потребоваться 12 часов или более.
В желудке желудок используется для измельчения пищи, включая салат и семена. Мышечный желудок — очень сильная мышца, которая может измельчать пищу.Хотя салат-латук может и не нуждаться в большом измельчении, семена, безусловно, нужно. Мускульный желудок — вот почему куры и другие птицы на самом деле не нуждаются в зубах. Они могут жевать, так сказать, в животе.
Из желудка салат и другие продукты попадают в тонкий кишечник. Здесь пищеварительная система усваивает питательные вещества. Пища также будет попадать в слепую кишку, часть тонкой кишки, где обитают бактерии и помогают пищеварению. После этого пища попадает в толстую кишку, где отжимается вода, а пища сушится.Наконец, то, что остается, смешивается с мочой и выводится из организма.
В конечном счете, у ваших цыплят очень мощная и эффективная пищеварительная система. Однако вы не сможете наилучшим образом использовать эту пищеварительную систему, если будете кормить курицу продуктами с низким содержанием питательных веществ, например салатом айсберг. Вот почему салат — это нормально в качестве случайного угощения, но обычно вы хотите придерживаться более питательной пищи.
Кстати, а вы знали, что куриный помет — хорошее удобрение? Если у вас есть сад, где вы выращиваете салат или другие овощи, подумайте об использовании навоза для выращивания растений!
Особенности питания при кормлении цыплят
Вы уже знаете, что салат безопасен для кормления цыплят, но обычно только в умеренных количествах.Что еще нужно знать о цыплятах и их рационе? Здоровое питание может привести к появлению здоровых цыплят. Поэтому убедитесь, что вы нашли время, чтобы разработать план кормления, который обеспечит ваших кур и петухов всеми необходимыми питательными веществами!
Вообще говоря, вы не хотите кормить цыплят ничем, содержащим кофеин. Кофеин может травмировать животных, включая кур, собак и т. Д. Салат — не единственная еда, которую вы должны предлагать в умеренных количествах. При кормлении цыплят или других домашних животных сладкое, например виноград, требует сдержанности.Слишком много сахара может им навредить.
Корм должен содержать хорошую смесь белков (около 20 процентов). Кормление цыплят насекомыми, например мучными червями, — это хорошая идея, но не переусердствуйте.
Еда, включая салат и корм, также должна быть разложена по двору. Если вы сбросите весь корм или салат в одном месте, это может привести к агрессии и дракам. Некоторые из ваших кур могут получить серьезные травмы.
Зимой старайтесь давать цыплятам больше углеводов.Это поможет цыплятам согреться, так как у них будет больше энергии для сжигания. Салат айсберг и другие продукты с низким содержанием питательных веществ, вероятно, лучше всего избегать в холодные месяцы. Вместо этого придерживайтесь более питательной пищи, например злаков.
Подробнее о популярных породах кур
FAQ
Могут ли цыплята съесть дынюМногие люди хотят создать действующий курятник, чтобы получать ежедневный запас съедобных яиц. Прежде всего, позвольте мне сказать, что это абсолютно потрясающая идея! Подробнее
Могут ли куры есть собачий кормКуры — популярное животное.