Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2:
С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
Шаг 4:
Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
Шаг 7:
Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
Шаг 9:
В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
Шаг 11:
Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
Шаг 12:
Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
Как сделать красивый и очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста – 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
- 500 гр пекинской капусты
- 1 куриная грудка
- 2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- соль по вкусу
- майонез для заправки
- 1 лавровый лист
- растительное масло для жарки яиц
Салат «Свежесть»
Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.
Приступим!
Нам понадобится:
200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).
Приготовление:
Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.
Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.
Салат “Моника”
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Муж упорно называл его “Левински”. А вообще, это прекрасная замена “Оливье”, если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Свинина Яйцо куриное Огурец Капуста пекинская Лук красный Майонез Укроп Горчица Соль Смесь перцев
Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез по вкусу
- черные маслины для украшения
Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.
На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.
Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.
И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.
Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE
Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.
Салат «Цезарь» с курицей
Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину.
Ингредиенты:
• отварная курица – 350-400 гр.;
• пекинская капуста – 300 гр.;
• помидоры «Черри» – 250 гр.;
• батон – 200 гр.;
• сыр «Пармезан» – 30 гр.;
• свежий базилик – 20 гр.
Для соуса:
• майонез – 2 ст.л. с горкой;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• вустерский соус – 1 ч.л.;
• горчица столовая – ½ ч.л.;
• черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С батона срезаются корки. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета.
2. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей.
3. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней.
4. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой.
5. Непосредственно перед подачей к столу салат присыпается натертым сыром и нарезанными листиками базилика.
6. Соус к блюду готовится элементарно. Все ингредиенты сливаются в миску, которая позже будет подана к столу. В ней они перетираются и взбиваются с помощью вилки или венчика. Если покажется, что в соусе не хватает соли, можно добавить ее по вкусу.
7. Его можно подать как отдельную добавку к салату, которую гости самостоятельно добавят и смешают с ним.
Или же можно сразу залить соус в салатницу перед подачей, присыпать сыром и базиликом.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.
Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.
Понадобится:
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 0.5 шт.;
- сыр – 40-50 гр.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.
Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.
Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.
Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.
Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.
Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.
Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.
Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.
Салат «Десять негритят»
Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.
Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.
Приготовление:
Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.
Очень вкусно и сочно получается
салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Салат с кальмарами “Угадай-ка”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Завершение моей недели – салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала – “попробуй и угадай, что в нем!” Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый… но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле “Ингредиент ы” надо заполнять.
Кальмар Яйцо куриное Лук-порей Капуста пекинская Лапша
Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов
Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.
Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.
Понадобится:
- копченая курица – 350 гр.;
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- пекинская капуста – 150 гр.;
- консервированная кукуруза – 150 гр.;
- оливки без косточек – 150 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 4 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Курочку нарежьте небольшими брусочками.
Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.
Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.
Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.
Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.
Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Полкочана пекинской капусты.
- Банка белой консервированной фасоли.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
- Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
- Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
- Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
Салат “Новогодняя сказка”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Свинина Шампиньоны Огурец маринованный Морковь Капуста пекинская Майонез Масло растительное
Салат из курицы и пекинской капусты
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!
Филе куриное Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец маринованный Лук зеленый Йогурт Горчица Соус Сок лимонный
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль – на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 100 мл | ||
60 г | 250 г | ||
по вкусу | 2 шт. | ||
80 г | 150 г |
Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и пекинской капустой:
В преддверии новогодних праздников я хочу предложить легкий, вкусный и сытный салат. В нем слоями выложены отварная куриная грудка, яйца, салатный фиолетовый лук, картофель и сыр. Завершает закуску пекинская капуста. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая замечательную гамму вкуса. Заправить салат можно майонезом в чистом виде или в сочетании со сметаной.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуется:отварное филе куриной грудки, капуста пекинская, яйца, лук салатный, картофель, сыр, майонез, соль.
Шаг 2:
Две средние по величине картошки отварите в кожуре. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите первый слой салата. Если вы не солили картошку, то сейчас можно посолить.
Шаг 3:
Покройте картофель сеточкой майонеза.
Шаг 4:
Фиолетовый или любой другой салатный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.
Шаг 5:
Отварите куриную грудку. Для этого выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь убавьте, посолите и варите грудку 20-25 минут. Достаньте её из кастрюли, охладите и нарежьте. Можно не нарезать, а разобрать грудку на волокна. Выложите на лук.
Шаг 6:
Покройте грудку слоем майонеза.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата.
Шаг 8:
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте слой яиц.
Шаг 9:
Покройте сыр сеточкой майонеза.
Шаг 10:
Пекинскую капусту нарежьте и выложите на верх салата.
Шаг 11:
Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. Я украсила ягодками клюквы.
Шаг 12:
Вкусный, сытный салат из куриной грудки и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.
Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.
Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками
Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Куриная грудка отварная — 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сухарики – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Лимон
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.
Нарезаем пекинскую капусту полосками.
Помидоры нарезаем.
Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.
Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.
Соус подаем отдельно, не заправляя салат.
Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.
Салат с куриной грудкой
Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Листья зеленого салата
- Руккола
- Салат фризе
- Маслины без косточек
- Болгарский перец — 1шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Шампиньоны -100 гр.
- Чёрный перец — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 3 ч.л.
- Оливковое масло — 200 г
Приготовление:
Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.
Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.
Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.
Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.
Салат с куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.
Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.
Салат с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой
В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Огурцы — 3-4 шт.
- Майонез
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.
Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.
Капусту шинковать.
Огурцы нарезаем полукольцами.
Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.
Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.
Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.
Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.
Салат «Источник энергии» с пекинской капустой
Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.
Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез -150 гр.
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.
Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.
Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.
Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.
Салат из курицы и грибов с кукурузой
Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы — 300 гр.
- Сладкая кукуруза – 250 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.
Салат «Ласточкино гнездо»
Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.
Ингредиенты:
- Ветчина — 70 гр.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Куриная грудка — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 100 гр.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный 10 мл .
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные 6 шт.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.
Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.
Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.
Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.
Вареное куриное яйцо так же режем полосками.
Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.
Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.
Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.
Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.
Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.
Очищаем перепелиные яйца.
Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.
Салат «Диетический»
Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр.
- Свежий виноград без косточек – 100 гр.
- Фисташки солёные очищенные – 100 гр.
- Обжаренная куриная грудка — 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза – перемешиваем. Салат готов.
Салат «Стрелы амура»
Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- Очищенные коктейльные креветки — 300 гр.
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Крабовые палочки — 12-15 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Консервированные ананасы – 250 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.
Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.
Салат из пекинской капусты с куриным мясом и морковью
Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Куриное филе обжаренное — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус натуральный — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.
Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.
Салат «Цезарь»
Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Кефир – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры сорта «Черри» – 150 гр.
- Пекинская капуста – 1 головка
- Белый хлеб – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Сок лимона — ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Орегано
- Розмарин
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.
Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.
Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца – режем на ломтики.
Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.
Салат из курицы с ананасом
В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Куриная грудка — 1шт.
- Консервированный ананас — 1/2 банки
- Майонез
- Зелень
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую – более мелко.
Пекинский яблочно-куриный салат
Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3-4 листа
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Грудка куриная — 300 гр.
- Яблоко зеленое — 1/2 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.
При подаче рекомендуем выложить приготовленное блюдо на листья зеленого салата, украсить нарезанными кружками отварных яиц, тонко нарезанным яблоком, сбрызгиваем лимонным соком.
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и изюмом
Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ шт.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Майонез – 150-200 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
Для удобства подготовим ингредиенты.
Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.
Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.
Салат из пекинской капусты, копчёной куриной грудки и перца
Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2шт.
- Копчёная пекинская грудка – 1 шт.
- Сладкий перец — 2шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Кунжут
- Зелёный лук
- Яблочный уксус
- специи, соль
Приготовление:
Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль – специи по вкусу.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Вдохновение»
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Вдохновение». Салат пекинская капуста, копченая куриная грудка нравится всем моим близким, поэтому я ее часто готовлю. А с добавлением помидора, он становится очень вкусный и полезный.
-Дорогие друзья! Если вы готовили такой салат, расскажите о нем! Очень интересно узнать, какой он у вас получается? Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.
Ингредиенты для салата с куриной грудкой и пекинской капустой «Вдохновение»:
- Грудка куриная (гриль.) — 350 гр.,
- Капуста пекинская — 150 гр.,
- Оливки черные — 1 банк.,
- Помидор (свежий.) — 2 шт.,
- Сыр твердый — 70 гр.,
- Масло оливковое — 3 ст. л.,
- Уксус (винный.) — 1 ст. л.,
- Специи (соль, перец черный молотый).
Рецепт салата с курицей и пекинской капустой «Вдохновение»:
- Капусту режем не очень мелко и слегка помнем руками.
- Нарезаем куриную грудку.
- Оливки режем половинками.
- Сыр можно натереть на терке.
- Помидоры – дольками.
- Смешиваем все компоненты салата.
- Для заправки смешиваем уксус и масло, добавляем соль, перец, можно еще какие-нибудь специи по желанию.
- Наш салат готов! Можно подавать к столу!
Салат с куриной грудкой, и пекинской капустой, Вдохновение, Салат пекинская капуста, салат вдохновение, рецепт, салата, салат +с куриной грудкой +и пекинской капустой, салат +из пекинской капусты +и куриной грудки, пекинская капуста копченая куриная грудка салаты, салат пекинская капуста сухарики куриная грудка, салат куриная грудка пекинская капуста огурец, салат куриная грудка пекинская капуста кукуруза, салат пекинская капуста куриная грудка помидор,
Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками
Готовим салат из куриной грудки с пекинской капустой
Салат — универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Каждый кулинар может бесконечно фантазировать, создавая рецепты своих любимых салатов из тех ингредиентов, которые ему подходят или нравятся всем членам семьи. Поэтому и существует такое огромное количество рецептов вкусных и интересных салатов.
Приготовим сегодня полезный и вкусный салат из пекинской капусты и куриных грудок. Украсят такой салат, а также придадут ему особенный и неповторимый вкус, пикантные сырные шарики. Если вы предварительно отварите куриную грудку до готовности, то сможете приготовить салат за считанные минуты.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пекинская капуста, куриная грудка, твёрдый сыр, сметана, горчица, творог, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (350 грамм) промыть, зачистить от плёнок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Очень вкусно получается, если отваривать грудку в овощном бульоне. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками.
Сколько времени нужно варить куриное филе
Шаг 3 Ссылка
Для заправки тщательно растереть сметану (70 грамм), горчицу (10 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,25 грамма).
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления сырных шариков тщательно растереть творог (50 грамм), горчицу (5 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (15 грамм), 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем. Сформировать из массы небольшие шарики.
Шаг 5 Ссылка
Остальной сыр натереть на средней тёрке и обкатать в нём сформированные шарики.
Шаг 6 Ссылка
Пекинскую капусту (250 грамм) промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Разложить капусту на плоское блюдо.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить подготовленные сырные шарики, ломтики грудки, заправку. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать сразу же.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 360 г |
Майонез | 150-200 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Первым этапом нужно взять 1 шт. куриного филе, помыть под проточной водой, тщательно отчистить от лишнего жира и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и добавить специи по вкусу. Для лучшего результата в кастрюлю можно добавить 2-3 кусочка моркови, пучок зелени. Из специй можно положить черный перец горошком и сушеный укроп. Варим куриное филе в течение 30 минут до полного приготовления.
- Также отвариваем 3 шт. яйца в течение 6-7 минут.
- Кочан пекинской капусты режем пополам, затем вдоль и нарезаем поперек, чтобы получились тонкие и небольшие полоски.
- Посолить и помять капусту нужно для того, чтобы капуста выделила немного сока.
- Куриное филе можно нарезать средним кубиком, мелкой соломкой или порвать на волокна.
- Так же нарезать соломкой яйца.
- В глубокой емкости собираем наш салат. Смешиваем кусочки курицы, капусту с яйцами и одной банкой консервированной кукурузы.
- Добавляем соль и заправляем майонезом. Этот салат можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной.
- Блюдо на стол нужно подавать охлажденным. Для разнообразия вкуса перед подачей на стол в блюдо можно добавить соленые сухари.
Знаете ли вы? Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Чтобы он стал светлым, но не белым добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления салата с пекинской капустой и куриным филе в домашних условиях с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи этого блюда.
Теперь вы знаете, как из пекинской капусты можно приготовить оригинальный и очень сытный салат. С какой заправкой вам нравятся салаты? Напишите о своих предпочтениях в комментариях. Также вы можете указать свои любимые ингредиенты для праздничных салатов, которые смогли бы дополнить данный рецепт. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с курицей
Цыпленок-гриль с морковно-капустной тушкой
09 Июл Цыпленок на гриле с морковно-капустной тушкой
Отправлено в 07:00 в Тоби АмидорЦыпленок на гриле с морковно-капустным слоем
Автор: Toby Amidor
Информация о питании
- Размер порции: 1 контейнер
- Калорийность: 263
- Жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Транс-жиры : 0 г
- Углеводы: 15 г
- Сахар: 7 г
- Натрий: 302 мг
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 37 г
Тип рецепта: Основные блюда (мясо, курица, рыба)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
-
Для курицы - 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка молотого перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- ¼ чайная ложка соли
- Кулинария с антипригарным покрытием молиться
- 4 (5 унций) куриных грудок без кожи и костей
-
Заправка из йогурта с травами - 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
- ½ стакана свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- ½ стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
- 1 крупно нарезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
-
Для сладкого - 4 чашки измельченной красной или зеленой капусты (около 1 маленькая голова)
- 4 средних моркови, очищенных, очищенных и измельченных
- 4 порции (1/2 стакана) йогуртовой заправки с травами (рецепт ниже)
- Чтобы приготовить курицу , предварительно разогрейте духовку до 375 -градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, перец, горчичный порошок и соль. Чистыми руками нанесите сухую смесь на куриные грудки с обеих сторон.
- Разогрейте гриль или сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте, перевернув один раз, примерно 15 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.
- Переложите курицу в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока курица не достигнет минимальной внутренней температуры приготовления 165 градусов по Фаренгейту.Отложите курицу, чтобы она остыла. После охлаждения нарежьте каждую куриную грудку тонкими полосками.
- Чтобы приготовить заправку из йогурта с травами , измельчите в блендере йогурт, базилик, петрушку, зеленый лук, масло, лимонный сок, мед и соль до однородной массы.
- Перелейте повязку в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием. Выход 1¼ чашки.
- Чтобы приготовить slaw , смешайте измельченную капусту и морковь в средней миске.Добавьте ½ стакана заправки из йогурта с травами и перемешайте.
- В каждый из 4 контейнеров поместите 2 стакана мясного фарша и положите сверху по 1 нарезанной куриной грудке.
- Хранить в герметичных емкостях в холодильнике на срок до 5 суток. Чтобы заморозить курицу, помещайте ее только в морозильные контейнеры на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике. Курицу можно есть холодным мясом. Как вариант, разогрейте отдельные порции, не накрытые, в микроволновой печи на высокой температуре примерно 45 секунд.
3.2.2925
Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой
Этот салат отлично подходит для жаркого летнего дня здесь, в Северном Квинсленде, Австралия. Я добавил мелко нарезанную вьетнамскую мяту и свежую мяту. Подается с курицей со специями, холодным паровым рисом и йогуртовым майонезом
Это хороший базовый рецепт. Я настроил, добавив немного рыбного соуса, смешанного с водой, чесночным сахаром и оливковым маслом. Все остальное в рецепте остается прежним.
Моя жена делала рецепт, похожий на этот, в котором вместо курицы требовался тунец.Нам обоим очень понравился вьетнамский салат с курицей и капустой. Любопытно, что это привычка формируется, особенно когда человек действительно голоден. Моей единственной модификацией было использование оливкового масла первого холодного отжима вместо обычного оливкового масла. Я был щедрым на соль и перец, которые сильно повлияли на вкус. Более 50% калорий составляют жирные калории, но меня это устраивает: 1) жирные калории — это «хороший жир» из оливкового масла и 2) в сочетании с другими полезными блюдами процент жира в пище будет уменьшаться. Я рекомендую это!
Этот рецепт был действительно быстрым и очень вкусным.
Отличный летний салат из капусты. Нужно еще немного лимона. Зная, что во вьетнамской кухне используется кинза (нго), я нарезал немного и добавил в рецепт, получивший 5 звезд. В любом случае это хорошо.
Это было здорово и очень просто. Я использовал немного оставшейся жареной курицы и затем следовал рецепту, как написано. Мой муж старается лучше питаться и постоянно жалуется, что в еде не хватает вкуса. Он даже не добавил к этому дополнительную заправку для салата — Потрясающе! Он просил хотя бы раз в неделю!
Это было довольно хорошо.Я использовал один большой сочный лимон, но рекомендую вам использовать два. Это было свежо и холодно, и идеально подходило для лета, к сожалению, в настоящее время меня окружает около фута снега. Это натолкнуло меня на мысль, что это было бы действительно хорошо, прогреть на плите около 5 минут. Но я этого не пробовал. Это также приятно, потому что вы можете сделать это раньше времени.
Два профсоюза очень сильны! Если бы они были приготовлены, то добавили бы, это был бы отличный аромат. На каждой заполненной вилке у нас было больше соединения, чем на всем остальном! В целом все было хорошо, но не очень.Мой муж нашел, что это действительно вкусно, нагретое на сковороде с небольшим количеством сыра фетта. Или с яичницей (на вкус как яичница). Я не буду делать это снова.
Это больше похоже на куриную капусту. Это было не очень сытно.
Мне этот рецепт не понравился. Большое разочарование.
Азиатская куриная лепешка — что готовит Габи
Вот сделка с азиатской курицей… Это круто. Эпично. Настолько хорошо, что вы захотите лизнуть дно миски, просто чтобы убедиться, что все добра израсходовано до последней капли и не осталось ничего напрасно.И вы можете сделать это по-вегетариански или с курицей.
Он красочный, наполненный ароматом, и последние несколько недель он появлялся, как эй. Меня не остановить.
PLUS… абсолютно удобная фигура! Что действительно замечательно, учитывая, что мы приближаемся к сезону футбольных блюд / закусок, и это не совсем так для фигуры.Так что эта азиатская куриная грудка — мой лучший друг прямо сейчас, и я могу на 1000% гарантировать вам, что она вам понравится. .
Азиатская куриная лепешка
Габи- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 сок лайма
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 головки капусты Напа, тонко нарезанной
- 1/2 кочан Краснокочанная капуста, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 тонко нарезанный авокадо
- свежий базилик, нарезанный тонкими ломтиками
- свежая кинза
- 1-2 стакана измельченной куриной грудки по желанию
Взбейте вместе рисовый винный уксус, соевый соус, сок лайма, арахисовое масло и чеснок до получения однородной массы.
Смешайте капусту Napa, краснокочанную капусту, нарезанный сладкий перец. морковь и зеленый лук и перемешайте. Добавьте горсть авокадо, нарезанный базилик и свежую кинзу вместе с измельченной курицей.
Залейте жидкой смесью овощи и курицу и перемешайте. При необходимости заправьте дополнительным соевым соусом и сразу подавайте.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Салат из капусты с курицей и тайской арахисовой заправкой
Это блюдо в азиатском стиле состоит из 6 чашек богатой витаминами капусты.Этот полезный салат в сочетании с куриным филе для белка и вкусной арахисовой заправкой сохранит сытость еще долго после еды.
Состав
Салат из капусты:
- 3 стакана напы или зеленой капусты, тонко нарезанной
- 3 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1 чашка (1 средний) огурца, нарезанного ломтиками
- 1 крупный красный перец, нарезанный ломтиками
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- Семена кунжута, по желанию
Цыпленок:
- Куриная грудка 1 фунт
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Тайский арахисовый соус:
- ¾ стакана сливочно-арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка соуса Шрирача или красный чили
- ¾ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 5-6 столовых ложек теплой воды
Инструкции
- В большой миске смешайте зеленую и красную капусту, огурец, болгарский перец и кинзу.Отложите в сторону.
- Нарезать курицу кубиками по 2 дюйма и посолить. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты заправки, кроме воды. Взбить до однородной массы. Добавьте теплую воду, чтобы заправка была разбавлена до желаемой консистенции.
- Добавить курицу в салатную смесь и перемешать с желаемым количеством заправки.При желании посыпьте салат кунжутом и сразу подавайте.
Информация о питании
Калорийность: 552 г | Натрий: 1828 мг | Жиры: 38 г | Углеводы: 19 г | Клетчатка: 5,5 г | Белки: 38,7 г |
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
Салат Рамен с курицей и капустой — Над большой луной
Классический салат с курицей и капустой с раменом — восхитительно свежий и хрустящий салат! Идеально подходит для больших званых обедов, праздников и барбекю!
Салат Рамен с курицей и капустой Это салат, который со временем станет популярным! Я выросла на барбекю, на праздничных вечеринках и на обедах! А в летние месяцы он будет появляться и на воскресных обедах! Став взрослым, я добавляю яблоки, если делаю это прямо перед едой! Если вам нравятся такие салаты, обязательно посмотрите мой салат с брокколи, салат терияки с боути и шпинатом и курицей, а также мой салат из пасты BLT!
Сочетание хрустящей капусты со свежестью винограда, яблок и приправы для заправки — идеальное сочетание! На мой взгляд, самое худшее — это нарезка капусты.Я люблю использовать свой Mezzaluna Chopper, чтобы разрезать кочан! Так становится намного проще!
САЛАТ РАМЕНСКАЯ КАПУСТА
Не сомневаюсь, что этот салат станет одним из основных продуктов питания для вас и ваших близких! Если у вас мало времени, смело используйте купленную в магазине нарезанную капусту, а в крайнем случае вы можете даже использовать курицу-гриль. Однако я считаю, что куриная грудка, нарезанная кубиками, лучше всего!
Состав:
- Средний кочан, нарезанный
- 3 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- ½ стакана миндаля, нарезанного или нарезанного ломтиками
- 1 упаковка куриного рамена, лапши и приправ
- 2-3 чашки фиолетового винограда, разрезанного пополам
- 2 чашки очищенных и нарезанных яблок (по желанию)
Направление:
Начните с приготовления куриных грудок.Вы можете сделать это любым способом — запекать, варить на сковороде или готовить на гриле. Мне нравится аромат, который жареный цыпленок придает салату, но большую часть времени я режу сырую курицу и готовлю ее на плите на сковороде.
Пока курица готовится, нашинкуйте средний кочан капусты. Я люблю использовать свой Mezzaluna Chopper, чтобы его нарезать.
Затем нарежьте зеленый лук, виноград и яблоки.
После того, как вы закончите нарезать и нарезать кубиками, возьмите пакет с курицей и что-нибудь твердое (я использую конец ножа) и разбейте всю твердую лапшу рамэн.Для этого я оставляю его в упаковке, но некоторые предпочитают вынуть его из упаковки и положить в прозрачный пакет с застежкой-молнией.
Когда все будет разбито, откройте упаковку и отложите упаковку приправ. Возьмите сломанный рамен, нарезанный миндаль, нарезанный зеленый лук, куриный виноград и яблоки и добавьте их к нарезанной капусте. Осторожно перемешайте все вместе.
Наконец, смешайте заправку, смешав масло, уксус, сахар и рамен в небольшой миске.После смешивания добавьте его в салат и смешайте все вместе!
Могу ли я приготовить этот салат заранее?
Если вы готовите салат заранее, я предлагаю подождать, чтобы заправить салат прямо перед тем, как подавать его. Если вы также добавляете яблоки, подождите, чтобы порезать и добавить яблоки прямо перед тем, как заправлять их. Когда я знаю, что собираюсь приготовить салат заранее, я обычно просто не добавляю яблоки.
КАК ДОЛГ САЛАТ ОСТАЕТСЯ ХОРОШИМ?
Лучше всего съесть его через 2-3 дня после одевания.После этого капуста станет сырой и начнет вянуть. Также виноград потеряет хрусткость. Если я делаю это, чтобы есть несколько дней, я заправляю только салат, который планирую есть, а затем храню отдельно контейнер с заправкой в холодильнике. Когда я это сделаю, салат может длиться около 5 дней.
Салат Рамен из капусты
Вкусный свежий хрустящий салат из капусты, лапши рамэн, винограда, зеленого лука и нарезанного миндаля!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Порций: 12 человек
калорий: 237 ккал
Автор: Над большой лунойИнструкции
Начните с приготовления куриных грудок.Вы можете сделать это любым способом — запекать, варить, на сковороде или готовить на гриле. Мне нравится аромат, который жареный цыпленок придает салату, но большую часть времени я режу сырую курицу и готовлю ее на плите на сковороде.
- Пока курица готовится, нашинкуйте средний кочан капусты. Я люблю использовать свой Mezzaluna Chopper, чтобы его нарезать.
Затем нарежьте зеленый лук, виноград и яблоки.
После того, как вы закончите нарезать и нарезать кубиками, возьмите пакет с курицей и что-нибудь твердое (я использую конец ножа) и разбейте всю твердую лапшу для рамэн.Для этого я оставляю его в упаковке, но некоторые предпочитают вынуть его из упаковки и положить в прозрачный пакет с застежкой-молнией.
Когда все будет разбито, откройте упаковку и отложите упаковку приправ. Возьмите сломанный рамен, нарезанный миндаль, нарезанный зеленый лук, куриный виноград и яблоки и добавьте их к нарезанной капусте. Осторожно перемешайте все вместе.
Наконец, смешайте заправку, смешав масло, уксус, сахар и рамен в небольшой миске.После смешивания добавьте его в салат и смешайте все вместе! Наслаждаться!
Примечания
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?
Если вы готовите салат заранее, я предлагаю подождать, чтобы заправить салат прямо перед тем, как подавать его. Если вы также добавляете яблоки, подождите, чтобы нарезать и добавить яблоки прямо перед тем, как заправлять их. Когда я знаю, что собираюсь приготовить салат заранее, я обычно просто не добавляю яблоки.КАК ДОЛГ САЛАТ ОСТАЕТСЯ ХОРОШИМ?
Одевшись, лучше всего съесть его через 2-3 дня.После этого капуста станет сырой и начнет вянуть. Также виноград потеряет хрусткость. Если я делаю это, чтобы есть несколько дней, я заправляю только салат, который планирую есть, а затем храню отдельно контейнер с заправкой в холодильнике. Когда я это сделаю, салат может длиться около 5 дней.Питание
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 14 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Надеюсь, вам нравится этот салат так же, как и нам! Наслаждаться!
Подпишитесь на меня на INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы найти рецепты, поделки и многое другое!
Если вы пробовали этот рецепт, я буду рад, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!
Не забудьте закрепить этот пост и на потом! Спасибо, друзья! Хорошего дня!
Салат из жареной курицы и красной капусты
Если, как и я, винегрет — ваша нелюбимая заправка для салатов, вам понравится густая кремовая консистенция арахисовой заправки в стиле соуса сатай.
Стиль соуса Сатай? Да! Вы знаете, арахисовое масло, рыбный соус, имбирь, уксус… Вы знаете, что это хороший корм для курицы, но подождите, пока не испытаете ту же смесь, покрывающую ваши сырые овощи. Это потрясающе!
Салат из жареной курицы и красной капусты
Жареное куриное филе, нарезанная красная капуста, сладкий перец, фасоль с черными глазами, салат, орехи кешью и ломтики персика, сбрызнутые арахисовой заправкой в этом салате из жареной курицы и красной капусты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, салат
Кухня Американская фьюжн, азиатская фьюжн
Ингредиенты
1x2x3x
Арахисовая заправка в стиле сатай
- ¼ стакана гладкого несладкого арахисового масла
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- рыбный соус 904 Жареный куриный соус 904 по вкусу
- 1 филе куриного бедра
- соль
- перец
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- растительное масло для жарки во фритюре
- ½ стакана тонко нарезанной красной капусты
- ½ стакана тонко нарезанной Салат ромэн
- 1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки черноглазой фасоли, смешанные со щепоткой соли
- 2 столовые ложки жареных орехов кешью
- нарезанных персиков (или манго), сколько угодно
В миске смешайте арахисовое масло, тертый имбирь, рисовый уксус и мед.
Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока смесь не станет текучей, но все еще густой.
Добавьте рыбный соус в количестве, достаточном для достижения желаемого баланса вкуса.
Держа нож под углом 45 градусов, разрежьте куриное филе на шесть ломтиков толщиной около четверти дюйма.
Положите курицу в миску и обильно посыпьте солью и перцем.
Налейте рисовое вино.Смешивание.
Добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Нагрейте масло для жарки на глубину в один дюйм.
Обжарьте куриные ломтики до румяной и хрустящей корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
Слейте воду и отставьте, чтобы немного остыть.
В большой миске смешайте краснокочанную капусту, салат ромэн, болгарский перец, фасоль, орехи и персики.
Добавьте курицу и снова перемешайте.
Выложите салат в миску.
Обильно полейте салат арахисовой заправкой.
- Время подготовки 20 минут
- Общее время 30 минут
- Размер порции 4 порции
- Волокно 3 г
- Натрий 242 мг
- Сахара 5 г
- Протеин 30 г
- Калорий 293.0
- Всего жиров 15 г
- Калий 786 мг
- Холестерин 67 мг
- Насыщенный жир 2 г
- Всего углеводов 11 г
- Железо 11.0
- Фолиевая кислота 39,0
- Кальций 10.0
- Витамин А 40.0
- Витамин С 123,0
- Волокно 3 г
- Натрий 242 мг
- Сахара 5 г
- Протеин 30 г
- Калорий 293.0
- Всего жиров 15 г
- Калий 786 мг
- Холестерин 67 мг
- Насыщенный жир 2 г
- Всего углеводов 11 г
- Железо 11.0
- Фолиевая кислота 39,0
- Кальций 10.0
- Витамин А 40.0
- Витамин С 123,0
Салат
Инструкции
Приготовьте арахисовую заправку
Жарить курицу
Соберите салат
Примечания
Черноглазая фасоль может быть заменена любой фасолью. Сливочная фасоль, фасоль пинто или фасоль подойдут. Обновлено на основе рецепта, опубликованного 26 апреля 2016 г. На основе тайского салата из рубленых кешью и имбирно-арахисового соуса от The Recipe Critic’s .Еще рецепты салатов
Капустная капуста Напа с жареной курицей
Этот хрустящий летний салат станет отличным легким ужином.Оставьте остатки на обед на следующий день. Чтобы извлечь семена огурца, разделите огурец пополам, затем проведите ложкой по центру.
Состав
Соевый винегрет:
Пищевая ценность На порцию: около
% РСН
Метод
Посыпать курицу солью и перцем. Поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне; закройте крышку и жарьте, перевернув один раз, пока внутри не перестанет розовый цвет, 12–15 минут.Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.Соевый винегрет: Тем временем в большой миске смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соль.
Добавить капусту, морковь, красный перец, сельдерей, огурец и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Сверху выложить курицу; посыпать миндалем.
Пищевая ценность На порцию: около
% РСН