Салат из курицы ананаса и кукурузы: Салат из курицы с ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из курицы с ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Консервированные кальмары 2 банки

Мясо криля 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Огурцы 1 штука

Консервированный ананас ½ банки

Майонез 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами.

Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170.1 ккал

Белки 9.51 грамм

Жиры 11 грамм

Углеводы 8. 4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Вареное куриное яйцо 3 шт.

Свежий ананас 300 г

Консервированная кукуруза 300 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

2.

Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

3.

Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

4.

Салат украсить зеленью и подать на стол.

5.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

Варианты приготовления салата

Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Полезный совет

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Привет, друзья! Как же иногда хочется поесть лёгкого салатика с мясцом… Хорошо, что рецептов по этой теме — уйма. Я выбрал один: салат из курицы с ананасами и кукурузой, покрытый сверху слоем тёртого сыра. Если приготовить его много, то вполне можно и наесться. Но я предпочитаю оставлять местечко в своём желудке для чего-нибудь ещё)

Салат готовится из варёной куриной грудки и консервированных ананасов и кукурузы. В качестве заправки берите сметану либо майонез. Я, к примеру, всегда выбираю сметанку!

Прелесть этого блюда в том, что ингредиенты для него можно легко найти в любое время года в обычном супермаркете.

  • Куриная грудка 140 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас консервированный 120 г
  • Кукуруза консервированная 80 г
  • Сыр твёрдый 40 г
  • Сметана (майонез) 120 г

Калории: 145 ккал

Белки: 11. 6 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 7.2 г

  • Подготовьте ингредиенты. Филе куриной грудки и яйца отварите заранее.

  • Нарежьте куриную грудку. Желтки, белки и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Первым слоем выложите курицу, посолите. Смажьте обильно заправкой — сметаной или майонезом (кто как любит).

  • Сверху выложите ананас и точно так же покройте сметаной.

  • Дальше идут белки и заправка.

  • Поверх белков выкладываем желтки. И снова покрываем сметанкой или майонезом.

  • Затем выложите кукурузу. Не забудьте про заправку!)

  • Последним слоем выложите сыр.
    Отправьте салат на пару часов в холодильник для пропитки.

  • Салат из курочки с ананасами и кукурузой готов! Приятного аппетита!


Такой слоёный салатик съедается в пару присестов — очень вкусно! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ставьте свои оценки, пишите комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях!

Любитель курицы, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат с ананасами, курицей и сыром рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.

Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.

Как варить яйца

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.

Как варить куриное филе

Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.

В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.

Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики. Вкусы у всех разные.

Ингредиенты рецепта «Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой»


  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Морковь (для бульона) — 1 шт.
  • Репчатый лук (для бульона) — 1 шт.
  • Лавровый лист (для бульона) — 1 шт.
  • Черный перец горошком (для бульона) — 6 шт.
  • Душистый перец горошком (для бульона) — 2 шт.

Рецепт приготовления салата с ананасами, курицей и сыром

  1. org/HowToStep»>

    Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.

  2. Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении около 15-20 минут. Затем остудить мясо.

    Параллельно можно отварить яйца. Естественно в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить 1-2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить при несильном кипении 7-10 минут. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить. 

  3. Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками, или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость.

  4. В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость.

  5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но, лично мне, в этом салате больше нравится натертый сыр.

  6. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

  7. Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками.

  8. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус.

  9. Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой.

  10. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок, или майонез.

  11. Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салаты с ананасами и курицей — простые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

25 мая, 16:25

Это одно из самых идеальных сочетаний в еде, остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Салат с курицей и ананасами

Фото: instagram. com/foodstore_one/

Курица и ананасы – классическое кулинарное сочетание. Кисло-сладкие фрукты придают суховатому куриному мясу сочность. И если раньше такие салаты были скорее праздничными, то сегодня они могут стать одними из главными, например, когда нужен максимально быстрый и вкусный ужин. Ниже – лучшие рецепты салатов из куриного филе и ананасов с майонезом. Майонез, конечно, можно заменить сметаной или йогуртом.

В календаре праздников мая найдете самые лучшие идеи для достойных подарков.

Салат «Курица с ананасами» классический

Салат из курицы, ананасов и кукурузы

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Куриное филе (из грудки или бедрышек) – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить салат кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Остудить перед подачей.

Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой

Куриный салат с ананасами

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 380 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Несколько веточек зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат из копченого филе и ананасов

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 500 г
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Помидоры – 200 г
  • Майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Затем нарезать вареные яйца, ананасы и помидоры.
  3. Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Как выбрать консервированные ананасы для салата

Ананасы в банках бывают двух видов: консервированные шайбами и кусочками. Чтобы сэкономить время, покупайте уже нарезанные фрукты.

Здесь найдете 7 рецептов курицы, приготовленной на сковороде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News

Салат из курицы с кукурузой, ананасами и майонезом — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

4 февраля 2019, 10:00

Ананасы для салата лучше взять консервированные не кольцами, а кусочками: так вам не придется их резать

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из курицы и ананасов. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, яйца, кукуруза, тертый сыр и майонез.

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (из грудки или бедрышек) – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом. 
  5. По желанию украсить салат кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Остудить перед подачей.

Совет: Этот салат можно выложить в неглубокую салатницу слоями: куриное филе, кукуруза без жидкости, ананасы, вареные яйца и сыр. Каждый слой нужно смазать тонким слоем майонеза.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пиццу по-гавайски с курицей и ананасами. Сайт «Сегодня» также делился рецептом куриных медальонов с ананасами.

Смотрите видео, как приготовить салат из курицы с хурмой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Салат с ананасами и кукурузой

В салат с ананасами и кукурузой можно использовать сочные овощи, отварное или копченое мясо, грецкие орехи и другие продукты. Главное, все компоненты красиво нарезать и заправить майонезом. Можно приготовить самый простой салат из трех компонентов или сделать многослойный «торт» для праздничного стола.

Простой салат с ананасом и курицей

Вместо вареного филе, можно использовать копченое или положить ветчину, тогда вкус салата будет совсем иным.

Приготовление:

  1. Вареное куриное филе порежьте кусочками.
  2. Смешайте мясо с нарезанными кубиком ананасом и консервированной кукурузой.
  3. Заправьте по вкусу майонезом и карри.

Этот простой салат можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов выбрано очень удачно и создает новый незабываемый вкус.

Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ананасы – 420 г;
  • кукуруза – 420 г;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите грудку до готовности, и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  3. Ананасы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы.
  6. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  7. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом.
  8. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  9. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат с ветчиной, курицей и ананасом

Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и остудите.
  2. Очистите от семян болгарский перец.
  3. Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  4. Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  5. Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.

Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

Легкий гавайский салат с курицей и ананасом

Легкий и красочный Гавайский куриный салат с жареными ананасами и овощами — идеальное нежирное блюдо на обед или ужин.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Этот прекрасный салат изобилует цветами и ароматами — идеально подходит для лета! Я люблю хороший куриный салат с начинкой, и этот каждый раз попадает в точку.

Филе куриной грудки сочетается с простой заправкой из чили-лайма и кинзы, жареным или жареным ананасом и овощами, чтобы создать очень сытный и приятный салат. Это отличный салат для полноценного обеда или ужина.

🥘 Состав

Для салата вам понадобятся разные овощи. Я использую редис, авокадо, помидоры, перец, салат и свежую кинзу, однако вы можете заменить их любым из них по своему усмотрению.

Дополнительно вам понадобится филе куриной грудки с любой приправой на ваш выбор.Я рекомендую использовать смесь приправ, например, приправу каджун, или комбинацию специй, таких как перец, чесночный порошок, соль и перец.

В салат также входят жареные или жареные ананасы. Для этого вам понадобятся свежий ананас и мед, и вы можете приготовить ананас на гриле своим любимым способом. Мне нравится мой ананас для фритюрницы, благодаря которому это так просто, но вы также можете положить ананас на гриль или запечь его в духовке.

Наконец, для заправки вам понадобятся белый винный уксус, сок лайма, перец чили, кинза и оливковое масло.

🔪 Инструкции

Чтобы приготовить идеальный гавайский салат с курицей, выполните следующие простые шаги:

Шаг 1: приготовить курицу

Сначала приготовьте филе куриной грудки, приправив его. Я люблю добавлять в них соль, перец, перец и чесночный порошок, но вы определенно можете использовать любую приправу, которая вам нравится.

Шаг 2: приготовить курицу и ананас

Филе куриной грудки необходимо прожарить, а ломтики ананаса поджарить перед добавлением в салат.Есть несколько дополнительных методов приготовления.

Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. Нагрейте немного масла в сковороде или сковороде на среднем огне и поджарьте курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Поместите курицу в форму для запекания или на противень, покрытый листом, вместе с ломтиками ананаса и запекайте в духовке в течение 5–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F.

Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.

Жареный на воздухе: Разогрейте фритюрницу до 180 ° C или 350 ° F. Поместите нарезанное куриное филе во фритюрницу и готовьте в течение 15-20 минут или пока филе не прогреется. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 74 ° C или 165 ° F, прежде чем вынимать ее из фритюрницы.

Затем поместите ломтики ананаса во фритюрницу и обжаривайте 5-10 минут или до тех пор, пока края не начнут приобретать обугленный цвет.

На гриле: Поместите ломтики ананаса и филе куриной грудки на решетку.Обязательно держите их отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Жарьте ананас 1-2 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Отложите его в сторону, когда дольки ананаса станут мягкими и приобретут обугленный цвет.

Готовьте курицу примерно по 5 минут с обеих сторон или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру, прежде чем снимать курицу с гриля.

Этап 3. Подготовка повязки

Нарезать мелкими кубиками свежий перец чили и кинзу и добавить их в небольшую емкость.Добавьте белый винный уксус, оливковое масло и сок лайма. Перемешайте или встряхните, чтобы ингредиенты смешались. По желанию можно добавить по вкусу немного черного перца.

Шаг 4: Соберите салат

Нарезать овощи кубиками и выложить их в миску. Добавьте жареный или приготовленный на гриле ананас и курицу и полейте соусом. Немедленно подавайте салат!

💭 Верхние насадки

Вот мои главные советы, как сделать этот салат идеальным:

  • Чтобы упростить процесс, я предпочитаю готовить курицу и ананас вместе.Вы можете обжарить и то и другое на воздухе, запечь оба в духовке или одновременно добавить на гриль.
  • Можно приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике несколько дней. Заправку можно использовать для множества других блюд, таких как салаты, жареные овощи или курица.

🥗 Предложения по обслуживанию

Гавайский куриный салат с ананасом — отличное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, однако есть много других способов насладиться им.Вот некоторые из моих любимых:

В качестве гарнира — без курицы: Если вы опустите курицу, оставшийся салат станет отличным гарниром к жареному мясу или другим блюдам.

С разными заправками: Вы можете попробовать подавать салат с разными заправками. Я люблю его с заправкой с лимонным перцем для разнообразия.

С хлебом: Я люблю хрустящий хлеб с салатами. Также хорошо подойдут крекеры, чипсы из тортильи для фритюрницы или чесночный хлеб.

📖 Варианты

Вот несколько моих любимых вариаций этого восхитительного салата:

Пряный: Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или чили в салат и приправьте курицу острой смесью приправ для горячего гавайского салата с курицей.

Вегетарианец / веган: Сделайте вегетарианскую версию блюда, заменив куриную грудку черной фасолью, красной фасолью и кокосовым рисом или жареным тофу.

Другие овощи: Добавьте или уберите овощи по своему вкусу.Этот салат также великолепно подают с жареными цукини, кукурузой, черной фасолью, огурцом и клубнично-ананасовой сальсой.

🍲 Остаток

Остатки гавайского салата с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните заправку и салат отдельно и смешайте их перед подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше.

Авокадо очень быстро подрумянивается. Если вы хотите приготовить этот салат заранее или сделать большую партию, чтобы приготовить несколько блюд в будущем, я рекомендую не добавлять авокадо, а добавлять его только во время подачи салата.

Остатки салата лучше всего есть холодными или при комнатной температуре. Блюдо не подходит для замораживания.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите полезные куриные салаты, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы Что такое гавайский куриный салат?

Гавайский салат с курицей часто относится к салату, который содержит как ананас, так и курицу. В частности, он также обычно содержит ингредиенты и овощи, выращенные на Гавайях или связанные с ними.

Рецепт

Гавайский салат с курицей

Легкий и красочный Гавайский куриный салат с жареными ананасами и овощами — идеальное нежирное блюдо на обед или ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Обед, обед, основное блюдо

Кухня Американская, гавайская

Порций 1

Калорий 466 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • ½ чайной ложки нарезанного кубиками чили
  • 1 чайная ложка кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лайма (только сок)
  • ¼ чайной ложки белого винного уксуса
Цыпленок
      Цыпленок
          филе грудки
        • 1 чайная ложка приправы Cajun (или любой другой приправы)
        Салат
        • ½ авокадо
        • 2 редиса
        • ½ красного болгарского перца
        • 5 помидоров черри
        • 100 г свежих ананасов (очищенных и нарезанных)
        • горсть кинзы (зеленый кориандр)

        Инструкции

        • Сначала подготовьте филе куриной грудки, приправив его приправами.Я люблю добавлять в них соль, перец, перец и чесночный порошок, но вы определенно можете использовать любую приправу, которая вам нравится.

        • Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. Нагрейте немного масла в сковороде или сковороде на среднем огне и поджарьте курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

        • Положите курицу в форму для запекания или на противень, покрытый листом, вместе с ломтиками ананаса и запекайте в духовке в течение 5-15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F.

        • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.

        • Нарезать мелкими кубиками свежий перец чили и кинзу и добавить их в небольшую емкость. Добавьте белый винный уксус, оливковое масло и сок лайма. Перемешайте или встряхните, чтобы ингредиенты смешались. По желанию можно добавить по вкусу немного черного перца.

        • Нарезать овощи кубиками и выложить их в миску. Добавьте жареный или приготовленный на гриле ананас и курицу и полейте соусом.Немедленно подавайте салат!

        Примечания

        Верхние подсказки

        Вот мои главные советы, как сделать этот салат идеальным:
        • Чтобы упростить процесс, я предпочитаю готовить курицу и ананас вместе. Вы можете обжарить и то и другое на воздухе, запечь оба в духовке или одновременно добавить на гриль.
        • Можно приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике несколько дней. Заправку можно использовать для множества других блюд, таких как салаты, жареные овощи или курица.

        Остатки

        Остатки салата из гавайской курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните заправку и салат отдельно и смешайте их перед подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше. Авокадо очень быстро подрумянивается. Если вы хотите приготовить этот салат заранее или сделать большую партию, чтобы приготовить несколько блюд в будущем, я рекомендую не добавлять авокадо, а добавлять его только во время подачи салата. Оставшийся салат лучше всего употреблять холодным или комнатной температуры.Блюдо не подходит для замораживания.

        Альтернативные методы подготовки

        Жареный на воздухе: Разогрейте фритюрницу до 180 ° C или 350 ° F. Поместите нарезанное куриное филе во фритюрницу и готовьте в течение 15-20 минут или пока филе не прогреется. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 74 ° C или 165 ° F, прежде чем вынимать ее из фритюрницы. Затем поместите ломтики ананаса во фритюрницу и жарьте 5-10 минут или пока края не начнут приобретать обугленный цвет. На гриле: Поместите ломтики ананаса и филе куриной грудки на решетку. Обязательно держите их отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Жарьте ананас 1-2 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Отложите его в сторону, когда дольки ананаса станут мягкими и приобретут обугленный цвет. Готовьте курицу примерно по 5 минут с обеих сторон или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру, прежде чем снимать курицу с гриля.

        Nutrition

        Калорийность: 466 ккалУглеводы: 21 г Белки: 28 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 72 мг Натрий: 165 мг Калий: 1269 мг Волокно: 10 г Сахар: 6 г Витамин A: 3558IU Витамин C: 119 мг

        Ключевое слово авокадо, курица, куриный салат, перец чили, кинза, без молока, без глютена, лайм, ананас

        Салат из кукурузы и ананаса на гриле — Неохотный артист

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.

        Легкий, свежий и насыщенный ароматом, этот салат с жареной кукурузой и ананасом идеально подходит для тако во вторник или для вечеринки Cinco De Mayo!

        Салат из жареной кукурузы и ананаса сочетает в себе сладкий, острый, пряный, соленый вкус с дополнительными нотками горького угля и глубокой карамелизации.Возможно, вы помните мой прошлогодний салат с жареной кукурузой… ну, в этом рецепте есть НОВИНКА.

        Салат из кукурузы и ананаса на гриле

        Если вы любите мексиканскую кукурузу в початках, то вам понравится этот вариант, приготовленный с ананасом. Он так хорош в качестве гарнира (привет, летнее развлечение) или в качестве начинки для тако!

        Друзья, этот салат полон свежей жареной кукурузы, ананаса, свежих помидоров, сыра Котия, халапеньо и кинзы, а также супер свежей и ароматной заправки из кинзы и лайма.

        Это полезно для сердца, просто и вкусно!

        Ингредиенты для кукурузного салата с ананасом:

        • Кукуруза
        • Майонез
        • Соль и перец
        • Свежий ананас
        • Оливковое масло или масло авокадо
        • Лайм
        • кинза
        • Халапеньо
        • Сыр Котия
        • Помидоры черри
        • Порошок чили

        Просто добавьте черную фасоль

        Не знаю, как вы, но наша семья взволнована, когда Эбби готовит мексиканскую еду.Нам понравился этот рецепт с тако, а на следующий вечер мы приготовили сэндвич со стейком. О, парень!

        Этот рецепт представляет собой довольно простой салат — с летней сладкой кукурузой, задушенной майонезом, сливками, сыром Котия, порошком чили, солью и перцем. Вы также можете добавить сушеную черную фасоль, если хотите растянуть рецепт, но не усложняйте его.

        Что такое элоты?

        Элот, обычно называемый мексиканской уличной кукурузой, представляет собой жареную кукурузу, задушенную сливочно-майонезным соусом и посыпанную порошком чили, сыром и лаймом.

        Традиционно при приготовлении элотэ (мексиканская уличная кукуруза) початки кукурузы поливают сливочно-майонезным соусом и посыпают порошком чили. Сыр не является обязательным, и они жарятся на гриле, чтобы придать им идеальный дымный аромат, который делает их такими вкусными.

        Но в этом рецепте нас больше интересуют зерна, чем початки, поэтому, если у вас мало времени, вы можете купить замороженную жареную кукурузу Торговца Джо. Ничего страшного, если вам понадобится пакет замороженной кукурузы. Никто никогда не узнает.Секрет в повязке!

        Идеально для обеда

        По мере того, как закуски набирают популярность, я думаю, все мы помним закуски, на которых мы выросли (желе и картофельные салаты, курица, лазанья, пицца, много взбитых десертов с начинкой), и мы хотим изменить это, немного приготовив еду. здоровее и не так тяжело!

        Вечеринки Potluck существуют уже давно, и в нашем доме это был простой способ развлечься. Они действительно снимают стресс от затрат на приготовление всего обеда в одиночестве, поэтому я думаю, что многие люди предпочитают не развлекаться! Мне особенно нравится, когда мои гости приносят блюдо!

        Мой любимый вид еды? Вечеринка на мексиканскую тематику, где все желающие приглашаются поучаствовать в меню!

        Подавать в теплом или охлажденном виде с жареным мясом, жареным картофелем или рыбой.Или охлажденным как гарнир.

        Наслаждайтесь!

        Мексиканское меню на обед:

        Доска для мексиканских закусок

        Тако со стейком Easy Flank

        Мексиканский фарш с индейкой и оливками для макаронных изделий

        Этот салат сегодня или этот слоеный кукурузный салат на гриле

        Торт Мексиканский Флан

        Салат из кукурузы и ананаса на гриле

        Порций: 8

        Время приготовления: 20 минут

        Время приготовления: 23 минуты

        Общее время: 43 минуты

        Курс: салат

        Кухня: мексиканская

        В этом салате сочетаются сладкий, острый, пряный и соленый вкус с дополнительными нотками горького угля и глубокой карамелизации.

        • 4 початка кукурузы, вареные 4-5 минут
        • ⅓ майонез
        • Соль и перец по вкусу
        • ¼ свежий ананас, разрезанный на 4 части, длинные копья
        • 1-2 столовые ложки оливкового или авокадо масла
        • 1 лайм, цедра и соки, а также многое другое по вкусу
        • 1 кубик цельных листьев кинзы, мелко нарезанный
        • 1 кубик халапеньо, мелко нарезанный
        • 1 кубок сыра Котия, измельченный
        • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
        • Порошок чили для украшения
        • Разогрейте гриль до сильного огня.

        • Смажьте вареную кукурузу майонезом и приправьте кошерной солью и перцем. Поместите на разогретый гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотистого и слегка обугленного цвета. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем срезать ядра. Добавьте в большую миску и отставьте.

        • Смажьте стебли ананаса маслом и выложите на решетку. Готовьте до золотистого цвета и слегка обугленного, по 6-8 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками 1/2 дюйма и добавить к кукурузе.

        • Добавьте цедру лайма, 3/4 стакана кинзы, халапеньо и 3/4 стакана котихи, помидоров черри и перемешайте до однородности. Полейте соком лайма и перемешайте еще раз — добавьте лайма или соли. Украсить оставшейся кинзой, котиджей и порошком чили.

        • Подавать в теплом или охлажденном виде с жареным мясом, жареным картофелем или рыбой.

        Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

        Гавайский рецепт салата из куриной пасты

        РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

        Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, то этот гавайский салат из куриной пасты с ананасом, беконом и кукурузой для вас! В противном случае оставьте ананас, и у вас все равно будет вкусный, сытный салат из макарон.

        Меня всегда раздражает количество майонеза, которое я вижу во многих рецептах пасты или картофельного салата! Обычно вы можете заменить по крайней мере половину этого количества простым йогуртом, если он станет немного легче и свежее, но все же будет восхитительно кремообразным.

        Сохраняйте летнюю атмосферу и, если хотите, готовьте эту легкую еду на барбекю, а не на плите. См. Подробности в примечаниях к рецептам ниже.

        РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

        ГАВАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПАСТА

        Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, то этот гавайский салат из куриной пасты для вас! В противном случае оставьте ананас, и у вас все равно будет вкусный, сытный салат из макарон.

        QUICK PRINT
        DRESSING
        • 1/4 стакана простого несладкого йогурта (60 мл)
        • 1/4 стакана айоли (60 мл)
        • 1 столовая ложка яблочного уксуса
        • 1 столовая ложка воды
        • 2 чайные ложки меда
        САЛАТ
        • 500 г куриных бедер без костей и кожи (1 фунт 2 унции)
        • 200 г бекона (7 унций)
        • 1/2 свежего ананаса, без кожицы и сердцевины
        • Кукуруза с двумя початками
        • Спрей на кулинарном масле
        • 250 г пасты пенне (8.8 унций)
        • 1 красный перец
        • 1 маленькая красная луковица
        • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (50 г)
        • 60 г детского шпината (2,1 унции)
        1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

          В небольшой миске , взбейте ингредиенты для заправки до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.

        2. ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

          Разогрейте духовку до 180ºC (360ºF), выпекайте вентилятором. Выстелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки.Срежьте с куриных бедер лишний жир и приправьте все солью и перцем. Бекон нарезать кубиками. Ананас нарезать полукольцами. Почистите кукурузу и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

        3. Сбрызните большую сковороду для гриля спреем растительного масла и доведите до средне-сильного огня. Добавьте куриные бедра и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на подготовленный противень и готовьте 15 минут, пока курица не прожарится.

        4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить макароны и варить 10 минут до состояния al dente. Перец и красный лук мелко нарезать кубиками. Удалите зерна с кукурузы, проведя ножом по бокам.

        5. Верните мангал на средне-сильный огонь и приготовьте бекон и ананас примерно по одной минуте с каждой стороны.

        6. Слить пасту и выложить в большую миску вместе с беконом, кукурузой, перцем, луком, сыром и шпинатом. Полить заправкой и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

        7. SERVE

          Разделите теплый салат из макарон по отдельным сервировочным тарелкам.Нарежьте курицу и выложите сверху вместе с жареными ананасами.

        WINE MATCH : Попробуйте Рислинг.
        БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Убедитесь, что айоли и бекон не содержат глютен. Используйте пасту без глютена.
        ЗАМЕТКИ / ОБМЕНЫ НА ИНГРЕДИЕНТЫ : Мэйо можно использовать вместо айоли. Используйте любой сорт бекона, который вам нравится. Консервированные кольца ананаса — хорошая альтернатива свежему ананасу — выберите желаемое количество. Можно также использовать консервированные зерна кукурузы (используйте банку на 400 г / 14 унций).Вместо красного лука можно использовать зеленый лук.
        АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Курицу, бекон и ананас можно готовить на гриле вместо плиты. Вы можете пропустить приготовление курицы в духовке, но вам нужно будет жарить ее на мангале немного дольше — убедитесь, что она приготовлена ​​полностью. Если проще, приготовьте бекон целыми полосками, а после приготовления нарежьте кубиками.
        ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Салат из макарон можно есть холодным или разогревать в микроволновой печи.Курицу и ананас лучше всего разогреть — воспользуйтесь микроволновкой или сковородой.

        ТАКЖЕ В МЕНЮ

        Ананас Сальса Куриный салат | Отзывы диетолога

        Куриный салат с ананасовой сальсой, наполненный домашней свежей ананасовой сальсой, жареной кукурузой, перцем и луком, курицей и заправленный винегретом с чесноком и лаймом!

        Приготовление сумасшедших салатов — одно из моих самых любимых блюд. Я люблю менять вещи с помощью большого разнообразия начинок и разных вкусов.Моя мама — королева огромных салатов на обед, и я думаю, что именно отсюда я и черпаю свою любовь к большим салатам. К счастью, мой муж разделяет ту же любовь к большим салатам, что и я, поэтому приготовить ужин в моем доме легко. Еще Адалин очень любит салаты. Мы — семья, любящая салаты!
        Ради этого салата я решила немного сойти с ума. Сейчас лето, и все продукты такие свежие, ароматные и вкусные, поэтому я решила пойти на нет и добавить в этот салат все начинки и ароматы. Я размышлял о добавлении черных бобов в качестве белка, использовании манго вместо ананаса, добавлении кукурузы в сальсу, а не на стороне и т. Д.Я думаю, что все эти варианты подойдут.

        Этот салат не из тех слабых салатов с салатом айсберг и ломтиком помидора. Неа! Он наполнен свежей жареной кукурузой в початках, болгарским перцем и красным луком. Затем его посыпают свежей ананасовой сальсой с перцем, луком и помидорами с соком лайма. Последним штрихом стала измельченная курица Sandwich Bros. с высоким содержанием белка. Они вкусные и нравятся всей моей семье. В качестве заправки я думаю, что сливочная заправка, такая как ранчо с авокадо или ранчо с кинзой, подойдет, но я решила использовать домашний винегрет с чесноком и лаймом для максимального свежего вкуса.



        Куриный салат с сальсой и ананасом

        Время на подготовку: 10 минут

        Время приготовления: 10 минут

        Порций: 4

        Ингредиенты

        Овощи на гриле
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 сладкий перец, нарезанный ломтиками
        • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
        • 2 кукурузных початка
        Ананасовая сальса
        • 1 чашка свежего ананаса, нарезанного кубиками
        • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
        • 1 помидор, нарезанный кубиками
        • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
        • 2 столовые ложки сока лайма
        • 1/2 чайной ложки черного перца
        • Дополнительно: посыпать кайенским перцем
        Винегрет с чесноком и лаймом
        • 1/4 стакана оливкового масла
        • 1/4 стакана сока лайма
        • 1 чайная ложка чесночного порошка
        -4 Sandwich Bros.куриных расплавов по Висконсину
        -8 стаканов нарезанного салата ромэн

        Инструкция

        1. Сбрызните овощи оливковым маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими.

        2. Смешайте ингредиенты для ананасовой сальсы.

        3. Взбейте ингредиенты для винегрета.

        4. Нагрейте курицу в соответствии с инструкциями и нарежьте на небольшие кусочки.

        5. Срежьте кукурузу с початков.

        6. Наполните каждую миску или тарелку 2 чашками салата ромэн, овощами-гриль, ложкой ананасовой сальсы и куриной грудкой.Сбрызнуть заправкой.

        Наслаждаться!


        Что касается курицы, то я решил сделать все очень просто и нарезал куриный расплав Sandwich Bros., в который входит курица с белым мясом и сыр Висконсин в лаваше. Я просто нагрел его и нарезал на небольшие кусочки, чтобы добавить протеина. Они бывают нескольких видов закусок, включая чизбургеры Angus, плавки для пиццы и гироскопические слайдеры.

        Если я в пути, я люблю разогревать их в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить или сделать часть завтрака.Я ем куриные расплавы без соуса и люблю немного острого соуса или кетчупа к яичным белкам и колбасам из индейки.



        Жареный ананас, авокадо и кукурузный салат

        Солнце светило на мою тарелку, когда я смотрела на свою порцию жареного ананаса, авокадо и кукурузного салата. Салат светился, казался золотым и напоминал золотодобытчиков из моих любимых вестернов. Надеюсь, этот пост вызовет у вас смех, когда вам понравится собственная порция этого восхитительного салата.

        Я нашел золото в холмах фуд-блоггеров. Я копался глубоко в этой плодородной почве, где все гурманы проявляют хотя бы часть своего кулинарного творчества — место, которое они называют интернетом. Я искал несколько вдохновляющих способов использовать оставшийся на гриле ананас с цедрой лайма. Внезапно я увидел красоту; Сал-са, похожий на чистое золото. Сначала я не поверил своим глазам. Я думал, что это, должно быть, дурацкое золото, но знал, что должен попробовать.

        Я использовал лопату, кирку и топор и вырезал только самые лучшие и самые большие из них золотые самородки.Я нарезал, сполоснул и взбалтывал, пока все не стало подходящим, а затем съел самый большой золотой кусок, который смог найти. Черт возьми и аллилуйя! У меня было настоящих золота! Настоящее золото, я говорю !! Это золото сочное, кисло-сладкое, хрустящее и трещит по швам от аромата. Я не назову это сал-са. Я называю его салатом , так что я могу положить большую порцию на тарелку, засунуть ее в рот и заняться вторыми помощниками ».

        Я очень хочу побольше этого золота.Признаюсь, я немного разочарован. Я боюсь, что могу встретить своего создателя, как и многие сорок девятые до меня, лицом вниз в кастрюле с золотом. Но боже мой, какой путь!

        Наслаждайтесь!

        Жареный ананас, авокадо и кукурузный салат

        Жареный ананас, авокадо и кукурузный салат — идеальное сочетание вкусов. Он отлично подходит для салата, сальсы или гарнира. Вдохновение: Melissa d’Arabian Pineapple & Avocado Salsa

        • 1 лайм — цедра и сок
        • 1 т мед
        • ¼ чайная ложка кошерная соль
        • ½ т свежемолотый черный перец
        • 1 авокадо — косточки удалены, мякоть нарезана кубиками ** см. примечание ниже
        • ¼ чашка сладкий желтый лук или лук Видалия — нарезанный кубиками
        • ¼ чашка сладкий желтый или оранжевый перец — нарезанный кубиками
        • 2 ломтики Ананас на гриле — затем нарезать лакомыми кусочками
        • 1-2 Т кинза свежая — нарезанная
        • ½ банка Green Giant Steam Crisp Super Sweet White Corn — осушенная
        • Дополнительно:
        • ½ средний халапеньо — семена и прожилки удалены — нарезаны кубиками
        • ½ c огурец — нарезанный кубиками
        • Этот салат универсален.Есть так много вариантов, так что получайте удовольствие, выбирая ингредиенты.
        1. Поместите все ингредиенты, кроме авокадо, в миску среднего размера.

        2. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

        3. Когда будете готовы к подаче, добавьте авокадо, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

        4. Наслаждайтесь!

        Запеченный на гриле ананас, авокадо и кукурузный салат — это потрясающая сальса, которую подают с чипсами / крекерами. Если вы подаете сальсу, нарежьте фрукты и овощи на более мелкие кусочки.


        Вы успешно подписались!

        Цыпленок в ананасе | Грязный фартук Челси

        Ужин

        Вкусный маринованный цыпленок с простой сальсой из кинзы и ананаса. Ананас Цыпленок легко приготовить и очень вкусно!

        Пара цыпленка в ананасе с рисом с лаймом и кокосом или рисом с кориандром и лаймом для полноценного обеда.Вы также можете подать немного жареной спаржи или жареной брюссельской капусты, если хотите!

        Со сладким и слегка пикантным куриным маринадом, дымчатой ​​и сочной ананасовой сальсой и сливочным авокадо, объединяющим все вместе — это одно из моих любимых блюд на все времена! Он красиво сочетается, его легко приготовить, и, что самое главное, это полноценная вечеринка во рту с отличным ароматом и хорошей текстурой!

        Для этого рецепта требуется относительно немного ингредиентов, поэтому важны ингредиенты и способ их приготовления.Хотя я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо на гриле, сковорода-гриль также отлично подойдет. И в крайнем случае, я включил инструкции по духовке и сковороде. Наслаждаться!

        Как приготовить курицу с ананасом

        • Взбейте все ингредиенты маринада для курицы в ананасе. Этот маринад — идеальное дополнение к свежему ананасу на гриле! Он немного сладкий и пикантный благодаря кориандру, тмину и меду. Прежде чем добавить курицу, оставьте немного маринада, чтобы смазать его во время приготовления на гриле.
        • Prep цыпленок. Вы хотите измельчить куриные грудки до однородной толщины, чтобы в дальнейшем они готовились равномерно. Лучше всего это делать с помощью молотка для мяса.
        • Маринат. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 6 часов. Мы не маринуем дольше этого времени, так как кислотность лайма начинает «варить» курицу.
        • Повар. Поджарьте, запекайте или обжарьте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Мне нравится избавляться от догадок, используя цифровой термометр для мяса.)
          • Время приготовления зависит от нескольких факторов, поэтому я всегда рекомендую использовать термометр, чтобы проверять курицу во время приготовления. Нацельтесь на точку 1 при 65 градусах Фаренгейта . (Недоваренный = небезопасный; переваренный = сухой цыпленок)
        • Басте. Во время приготовления курицы время от времени смажьте ее оставленным маринадом. Это усилит вкус!
        • Приготовить сальсу с курицей в ананасе. Пока курица готовится, самое время взбить сальсу. Сальса требует небольшого количества ингредиентов, но обладает огромным вкусом! Чтобы он был максимально ароматным, убедитесь, что у вас действительно хороший и спелый ананас!

        Советы по экономии времени для курицы с ананасом

        В напряженную ночь я предпочитаю быстрые клавиши на кухне! Вот несколько штук на это блюдо:

        • В банке чеснок : да, настоящий чеснок лучше, но в маринаде не отличишь от .Заливка чеснока сделает маринад быстрым и простым.
        • Pre нарезка ананас : Если в вашем продуктовом магазине продаются предварительно очищенные ананасы без кожуры и вы торопитесь — возьмите их! Они редко бывают , что намного дороже, и в крайнем случае они так экономят время, а ананасы с предварительно очищенной сердцевиной / кожурой обычно совершенно спелые. (Если вы не используете предварительно нарезанный ананас, вот отличное руководство по его нарезке.)
        • Соковыжималка : для этого рецепта требуется довольно много свежего сока лайма (а это значит, что вы знаете, что он будет восхитительным!), Поэтому приобретите хорошую соковыжималку или расширитель для цитрусовых.Вам не нужно ничего особенного или безумно дорогого; это довольно дешево и неплохо, если вы соките много цитрусовых.

        Дополнительные советы по рецептам

        • Не забудьте разрезать куриные грудки пополам или измельчить их до однородной толщины перед маринованием . Это позволяет курице впитать больше аромата из маринада (что улучшает вкус), а равномерная толщина позволяет им готовиться равномерно.
        • При приготовлении на гриле обильно смажьте решетку гриля .Я делаю это, скатывая несколько бумажных полотенец, обмакивая их в масле (я использую рапсовый или овощной) и с помощью щипцов протираю промокшими бумажными полотенцами решетку гриля. Так вы получите красивый жареный картофель и предотвратите прилипание курицы и ананаса к решетке.
        • Пока курица готовится, смажьте мясо оставленным маринадом . Это усилит вкус курицы.
        • Когда готово, дайте вареной курице постоять , накрытой фольгой, в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.Как только он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать курицу, так как она лучше сочетается с сальсой, авокадо и рисом.
        • Для наилучшего вкуса приготовьте ананас на гриле . Хотя это необязательно, приготовление ананаса на гриле позволяет получить лучший вкус (и это не займет много времени!). Это делает ананас более сочным, ароматным и сладким.

        Примечания к рецептам и варианты

        Что мне нравится в курице с ананасом, так это то, насколько легко ее настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями или желаемым способом приготовления.Ниже приведены несколько идей, как сделать блюдо более полезным и как его приготовить другими способами.

        • Здоровое Ананас Курица : Как написано, это блюдо исключительно полезно! Чтобы сделать его еще более полезным, подавайте его поверх лебеды , коричневого, , риса, или другого цельного зерна.
        • Свежий ананас : можно использовать с этим блюдом консервированный ананас, но если возможно, выберите свежий; разница во вкусе потрясающая! Вот несколько советов, как найти идеальный свежий ананас.Если вы используете консервированный ананас, убедитесь, что вы выбираете ананас, не консервированный в сладком сиропе.
        • Запеченный Ананас Цыпленок : по этому рецепту можно запечь , а не приготовить на гриле. Для этого разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать примерно 18 минут, наполовину перевернув курицу. Достаньте из духовки и неплотно накройте противень фольгой. Дайте курице постоять 5-10 минут и подавайте ананасовую сальсу поверх запеченной курицы!
        • Цыпленок с обжаренным ананасом: По этому рецепту можно обжарить вместо жареного на гриле.Для этого нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Обжаривая курицу, обильно смажьте ее оставленным маринадом. Переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте фольгой. Дайте курице постоять 5-10 минут. Подавайте ананасовую сальсу поверх жареной курицы!
        • Цыпленок с ананасом в мультиварке : Я бы не рекомендовал готовить этот рецепт в мультиварке, однако вы можете приготовить куриные грудки в мультиварке, измельчить курицу, а затем подать вкусную сальсу прямо сверху!

        Другие рецепты любви

        Подать курицу в ананасе поверх

        Цыпленок в ананасе

        Вкусный маринованный цыпленок с простой кинзно-ананасовой сальсой.Цыпленок в ананасе легко приготовить, и он очень вкусный!

        Цыпленок в ананасе

        Вкусный маринованный цыпленок с простой кинзно-ананасовой сальсой. Цыпленок в ананасе легко приготовить, и он очень вкусный!

        Ингредиенты

        Цыпленок на гриле
        • 1,5 фунта куриных грудок (или бедер) без кожи и без кожи
        • 1/4 стакана оливкового масла
        • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма + 1 чайная ложка цедры лайма
        • 2 чайные ложки измельченный чеснок
        • 2 чайные ложки меда
        • 2 и 1/2 чайных ложки молотого тмина
        • 1 чайная ложка молотого кориандра
        • мелкая морская соль и свежемолотый перец
        • Растительное масло для смазки гриля / сковороды для гриля
        Ананасовая сальса
        • 3 стакана нарезанного кубиками ананаса (~ 18 унций / большая часть 1 ананаса; Примечание 1)
        • 1 стакан нарезанной кубиками кинзы (отмерьте нарезанный кубиками, а затем мелко нарезанный)
        • 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками халапеньо
        • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
        • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
        • 1/4 чайной ложки молотого тмина
        • 1 большой авокадо, мелко нарезанный или нарезанный кубиками (Примечание 2)
        • По желанию: подавать с рисом или курицей иноа (для этого блюда мы любим делать рис с кокосом или кинзой и лаймом; ссылки на рецепты см. в блоге)

        Инструкции

        • Обрежьте куриные грудки от жира, а затем равномерно разрежьте большие грудки пополам по ширине.Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите грудки до однородной толщины (вам не нужно, чтобы мясо было суперплоским, даже по толщине). Поместите подготовленную курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет и отложите в сторону.

        • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку цедры лайма, 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, измельченный чеснок, мед, тмин, кориандр, соль и перец (я использую примерно 1 / 2 чайные ложки каждого; добавьте по своему усмотрению). Когда смесь хорошо перемешана, удалите 3 столовые ложки смеси и оставьте на потом.

        • Добавьте оставшийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет и вымесите его руками, чтобы вся курица была хорошо покрыта. Поставить в холодильник и мариновать не менее 30 минут, а лучше 2-3 часов. Не мариновать дольше 6 часов. (Кислота извести начинает «готовить» курицу.)

        • Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту). Обильно смажьте решетку маслом (я мочу свернутое бумажное полотенце в растительном масле и, держа его щипцами, протираю решетку гриля.Не пропускайте этот шаг.) Начните с жарки ананаса (см. Примечание 1) , чтобы вы могли готовить сальсу, пока готовится курица. Натрите ананас 1-2 чайными ложками растительного масла со всех сторон. Готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания (или жарки на гриле по вашему вкусу). Переложите на тарелку, чтобы дать немного остыть перед тем, как нарезать кубиками.

        • Выньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте курицу на гриле, переворачивая на полпути, примерно по 4-6 минут на каждую сторону (пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным).Полейте курицу оставленным маринадом во время приготовления на гриле и после переворачивания. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы соки могли повторно распределиться. Нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками.

        • Пока курица готовится, приготовьте сальсу. Нарезать кубиками ананас, кинзу, халапеньо и красный лук. Смешайте все вместе в большой миске со свежевыжатым соком лайма, тмином, солью и перцем по вкусу. Я добавляю примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, но предпочитаю.Осторожно перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости измените приправу. Подавать обильно ложкой на жареную курицу.

        • Нам нравится подавать цыпленка в ананасе с кокосовым рисом или рисом с кинзой и лаймом. Если вам нужны эти рецепты, проверьте ссылки на них прямо над карточкой рецептов!

        Примечания к рецепту

        Примечания 1 : Ананас не нужно жарить на гриле, но он придает блюду удивительную сладость (карамелизируется при жарке).Посмотрите фотографии в посте, чтобы узнать размер ананаса, который нужно приготовить на гриле. (Я режу ананас без сердцевины и кожуры и нарезаю примерно 9 или 10 длинных полосок.) После приготовления на гриле я разрезаю каждую полоску ананаса на 3 длинные полоски, а затем нарезаю эти длинные полоски на маленькие кусочки для сальсы. Используйте здесь острый нож! Скорее всего, у вас будет больше ананасовой сальсы, чем нужно для верхней части курицы, но нам это нравится — или завершите остальное чипсами. Вы можете разделить рецепт ананасовой сальсы вдвое, но мне нравится, как написано, поэтому я не трачу остальные овощи. Note 2 : Хороший спелый авокадо придает этому блюду восхитительный кремовый оттенок. Если вы не добавляете авокадо и хотите сливочный элемент, я бы порекомендовал соус халапеньо из этого рецепта. (<щелкните "рецепт") Информация о пищевой ценности не включает рис.

        Пищевая ценность

        Калорий: 489 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 39 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 1077 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 212 МЕ | Витамин C: 75 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

        Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

        Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

        Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

        ]]>

        Yummy! Этот сладкий рецепт салата из курицы с ананасом такой вкусный! Измельченная курица, виноград, миндаль, ананас и даже немного зеленого лука в сочетании со сладкой и соленой заправкой создают идеальный обеденный салат.Восхитительное обновление классического топпинга для сэндвичей, оно наверняка станет хитом, особенно среди детей.

        Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

        Куриный салат всегда был одним из моих любимых обедов. Он простой, обычно ароматный и содержит тонны белка, что идеально подходит для меня, но также и для моего сына-подростка, которому всегда нужно больше белка в течение дня. Этот рецепт особенно хорош с добавлением сливочной заправки и ноткой сладости винограда и ананаса.

        Если вам нравится подавать на стол то, что я называю «сэндвич-салатом» или мясным салатом, вам также может понравиться рецепт салата с курицей «коронация» с карри или даже рецепт салата с ветчиной. Оба они восхитительны и отлично подходят для легкого обеда в напряженные дни!

        Могу ли я использовать для этого курицу-гриль?

        Совершенно верно! На самом деле, это одно из тех отличных способов использования оставшейся курицы-гриль или просто для экономии времени и для того, чтобы все это собралось немного быстрее. Я предпочитаю использовать для этого обычную курицу-гриль, а не слишком ароматные или приправленные варианты, но вы можете использовать любую курицу по своему усмотрению.

        Если вы не используете курицу-гриль, вместо этого вы можете запекать, жарить, варить или обжаривать курицу по этому рецепту. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления куриных грудок по этому рецепту. Куриные грудки, залитые 1 стаканом воды и настроенные на ручное давление на 18 минут, всегда получаются идеально!

        Сколько курицы мне нужно, чтобы нарезать 4 чашки?

        Чтобы приготовить 4 стакана измельченной вареной курицы, вам понадобится от 1 ½ до 2 фунтов сырого цыпленка. Я рекомендую использовать 2-фунтовые упаковки куриных грудок для приготовления по этому рецепту, если вы не используете курицу-гриль.

        На чем вы это подаете?

        Куриный салат — один из самых универсальных вариантов обеда. Вы можете подать бутерброд с крекерами, на подушке из салата или просто съесть вилкой! Ниже приведены несколько наших любимых вариантов подачи сладкого куриного салата.

        • Гавайский хлеб, итальянский хлеб, хлеб на закваске или пумперникель.
        • Овощные крекеры, крекеры из цельной пшеницы, сливочное печенье или крекеры «Chick’n Biscuit».
        • Чипсы Tortilla или кукурузные чипсы.

        Что вы подаете с домашним куриным салатом?

        Я люблю подавать что-нибудь легкое и легкое. Это может сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и даже диетических потребностей, но ниже приведены несколько хороших идей, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.

        • Стебли сельдерея, молодая морковь, огурцы, помидоры черри, брокколи, цветная капуста или сахарный горошек.
        • Клубника, малина, черника, ежевика, яблоки, груши, персики или дополнительно виноград и ананас.
        • Легкие супы, такие как куриный суп с лапшой, суп из яичных капель, томатный суп, французский луковый суп или суп на основе бульона.
        • Гарнир салатов или поверх самого салата с легкой заправкой.

        Как сделать так, чтобы куриный салат не стал водянистым?

        Причина, по которой он может становиться водянистым, — это обычно добавки, такие как овощи или фрукты, или заправка. В этом случае заправка представляет собой красивую густую смесь, которая не будет водянистой, однако при смешивании с остальными ингредиентами она может стать водянистой.

        Лучший совет для этого конкретного рецепта — убедиться, что вы действительно хорошо осушаете ананас перед смешиванием. На самом деле, если вы слейте воду через дуршлаг, а затем вылейте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, это сделает его еще лучше и с меньшей вероятностью станет слишком водянистым перед подачей на стол.

        Как долго годится куриный салат?

        При приготовлении этого рецепта я предпочитаю есть в течение первых 3 дней. Тем не менее, FDA утверждает, что он действует до 5 дней после приготовления.Следует учитывать, сколько лет курице, созревают ли овощи или фрукты, а также начинает ли соус расслаиваться.

        Можно ли заморозить домашний куриный салат на потом?

        Хотя технически это можно заморозить, и после размораживания он может оказаться нормальным, это рискованная игра. Я заморозил куриный салат, и он нормально оттаял, но в других случаях это был отдельный и мокрый беспорядок. Если вы не думаете, что сможете съесть всю партию, прежде чем она испортится, сократите рецепт пополам или поделитесь им с друзьями и семьей.Это просто не тот рецепт, который я бы рекомендовал вам заморозить на потом.

        Состав

        • Курица
        • Сельдерей
        • Красный виноград
        • Миндаль
        • Зеленый лук
        • Ананас
        • Сливочный сыр
        • Майонез
        • Вустерширский соус
        • Чесночный порошок
        • Соль
        • Черный перец

        Ручные кухонные принадлежности

        Как приготовить куриный салат с нуля?

        Курицу приготовьте, затем измельчите.Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.

        В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.

        В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.

        Полить куриной смесью и перемешать, чтобы все было хорошо покрыто.

        Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

        Еще вкусные рецепты

        Ниже приведены другие наши любимые рецепты, которые можно добавить в свое обеденное меню. Есть много способов добавить в свое меню легкие и свежие продукты, которые к тому же будут очень вкусными. Распечатайте, закрепите или отметьте эти рецепты и вскоре добавьте их в свое меню!

        Выход: 8

        Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

        Взбейте порцию этого сладкого и соленого рецепта салата из курицы с ананасом, виноградом и сельдереем для вкусного легкого обеда!

        Время подготовки 15 минут

        Дополнительное время 2 минуты

        Общее время 17 минут

        Состав

        • 4 стакана тертой вареной курицы (140 г)
        • 1 чашка нарезанного сельдерея (101 г)
        • 1 ½ чашки разрезанного пополам красного винограда (225 г)
        • 1 чашка измельченного миндаля (143 г)
        • 5 нарезанных зеленых луковиц
        • 20 унций консервированных кусочков ананаса, высушенных (562 г)
        • 1 стакан сливочного сыра, размягченного (120 г)
        • 1 стакан майонеза (250 мл)
        • 2 чайные ложки вустерширского соуса (10 г)
        • ½ чайной ложки чесночного порошка (2.5 г)
        • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
        • ¼ ч.л. черного перца (1,25 г)

        Инструкции

        1. Приготовьте курицу путем варки и измельчения. Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.
        2. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.
        3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.
        4. Полить куриной смесью и перемешать, чтобы все было хорошо покрыто.
        5. Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

        Банкноты

        Лучше всего охлаждать не менее чем за 2 часа до подачи.

        Рекомендуемые товары

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • Металлические когти для мяса, 1Easylife 18/8 Вилки для мяса из нержавеющей стали с деревянной ручкой, Лучшие мясные когти для измельчения, вытягивания, передачи, подъема и подачи свинины, Индейка, курица, грудинка

        • Сладкий 113.251 фарфоровая миска для салата и пасты — 45 унций — набор из 4 штук, под дерево

        • Готовьте в цветных пластиковых мисках с крышками — набор из 12 мисок для приготовления пищи включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор мисок для приготовления в микроволновой печи (синий Ombre)

        • M KITCHEN WORLD Набор термостойких силиконовых лопаток — Резиновый шпатель с антипригарным покрытием Кухонная утварь для приготовления, выпечки и смешивания — эргономичная, набор форм для выпечки из 4 штук, оранжевый

        • Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне

        • Бамбуковая разделочная доска с желобом для сока (3 шт.) — Разделочная доска для мяса (разделочная доска) для сыра и овощей

        Информация о пищевой ценности:
        Доходность:
        8
        Размер порции:
        1
        Количество на приём: Калорий: 597 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 104 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 22 г

        .
Обновлено: 03.06.2021 — 03:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *