Салат из крекеров: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закусочный торт-салат с крекеров рецепт с фото пошаговый

Сегодня я буду готовить вкусный торт с крекеров. Этот торт-салат очень красиво смотрится на столе, очень легко его приготовить и все продукты более чем доступны. Из такого количества продуктов получается две тарелочки тортика. На создание этого салата, меня вдохновили замечательные Коврики из интернет-магазина 4room.ua, ведь именно они, как и все красивые вещи, помогают создать особенную уютную атмосферу в доме, и создать мягкий слой между босыми ногами и холодным полом, кроме всего прочего, их легко чистить и подобрать наиболее подходящий в ваш интерьер.

Ингридиенты (На 4 чел.)

крекер круглый 400 г

яйца вареные 5 шт .

сыр твердый 150 г

рыбные консервы (скумбрия в масле) 1 шт .

майонез 400-500 г

маленькая луковица 1 шт .

чеснок 3 зубчика

зелень по вкусу

Яйца уже я предварительно отварила и почистила. Одно яйцо я оставляю для украшения сверху, другие натираю на мелкую терку.
Натертые яйца я смешиваю с майонезом. Сюда нужно 1-2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Рыбные консервы вместе с жидкостью, которая была в баночке, нужно размять вилкой. Лук нарезать как можно меньше. На мелкой терке я натираю сыр. Сюда же добавляю чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. В сыр я добавляю 2-3 ложки майонеза и хорошо все вымешиваем. Теперь я буду составлять торт. Для этого я взяла обычную порционную тарелку и выкладываю в нее крекеры кружочком. Сверху я выкладываю смесь из яиц и майонеза. Выкладываем опять слой крекеров. Теперь смазываем смазываю майонезом. На слой майонеза я подаю рыбу. Сверху рыбы я кладу порезанный лук. Опять выкладываю слой крекеров. Смазываем сверху майонезом. Это делается для того, чтобы он хорошо пропитался. На майонез я подаю смесь из сыра и чеснока. Выкладываем опять слой крекеров. Смазываю майонезом и буду его украшать. Отдельно на мелкой терке натираем белок и желток. Середину я засыпаю желтком, по бокам торта я преподаю потертый белок. Сверху этот торт я еще украшаю петрушкой. Готово! Выглядит этот салат очень красиво и необычно. После пропитки он получается мягким, сочным и очень вкусным. Всем рекомендую его приготовить и порадовать своих родных и близких.

Салат с крекерами, рецепт приготовления

  almira — 23.05.2011 17:07
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
 
  Yanej — 10.12.2010 21:32
ООО!!! Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над «секретным ингредиентом»!
Обожаю!
 
  Leila18 — 3.12.2010 14:38
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина!!! спасибо..
 
   — 23.11.2010 23:40
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все «рыбки», пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали — может, надо надольше крекеры замачивать??? Что с них взять)))
У меня есть похожий салатик, называется «Танькин», по имени подруги, научившей его делать — помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
 
  Корзинка — 22.09.2010 15:44
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени…….
 
  Корзинка — 26.08.2010 12:31
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
 
  Tatosha — 26.01.2010 15:38
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
 
   — 19.12.2009 13:36
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
 
  Лель — 28.09.2009 17:14
Салат — восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
 
  Раиля — 25.09.2009 19:38
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но… внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
 
  lohmatik — 15.03.2009 17:30
салат чудный! основное достоинство — при минимуме затрат продуктовых и поварских — весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
 
  Talula1 — 9.11.2008 14:28
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
Салат божественный!
Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
Все гениальное просто!
 
  Даша2 — 18.09.2008 19:45
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести…
попробую как-нибудь ещё.
 
  Елеста — 26.05.2008 9:32
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
 
  Kisulka — 7.05.2008 2:20
Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
Spasibo wam Irina bolschoe
 
  натка69 — 18.04.2008 23:55
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
Ответ: это садовый листовой салат.
 
  virina — 7.04.2008 7:56
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
 
  Oksikam — 6.04.2008 13:14
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки….. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами!!!! Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров!!!! И получается более аккуратно!!!! (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем!!!
 
  oksanka1 — 15.02.2008 17:34
Интересный салатик, хочу попробовать…
Мои любят подобные вкусности… вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом… а перед подачей на стол добавить…сухарики.Обычно беру ржаные «3 корочки» со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
 
  moroshka — 29.01.2008 9:36
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
 
  Ксюнька — 21.11.2007 11:45
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
 
  ЛОГа — 23.10.2007 14:13
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда «что весит больше — тонна пуха или тонна железа — а ты урони и то и другое на ногу». Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот… в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из «настольной» салатницы в «холодильниковую» тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё — пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
да, не все крекеры одинаково сухие.
 
  ЛОГа — 22.10.2007 15:37
увы… нет у нас в широтах крекера «Рыбки»… есть только «хрустик», а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж…
Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти «рыбок». Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
 
  Юляша1 — 9.10.2007 18:49
Классный салат я вам скажу!
 
  kiska79 — 16.09.2007 15:13
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
 
  LILYUSIK — 11.09.2007 21:57
Y menya krekeri «Gold fish» polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash5aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
 
  best — 3.09.2007 22:23
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
 
  maksi — 31.07.2007 19:50
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
 
  Nasya — 22.06.2007 1:15
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
 
  Gocia — 20.06.2007 19:03
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
Все очень вкусно. Салат просто супер!
 
  nazar — 2.03.2007 18:28
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
Ответ: можно. Я такие кладу.
 
  Meothida — 16.02.2007 16:39
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу — вполне на уровне.
Спасибо большое за прекрасный сайт!
 
  Meothida — 15.02.2007 13:50
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
3 яичных желтка
1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
соль, перец

Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.

Я пыталась делать майонез вручную, с помощь миксера и с помощью блендера. Нормально получилось только с блендером.
Но мне вкус домашнего майонеза не нравится, а магазинный я презираю как класс. Поэтому у нас любимая заправка — сметана.

 
  Scarlett — 4.02.2007 19:47
Делали такой салатик уже не один раз, очень хорошо получается!
 
  lucky7777 — 15.10.2006 1:12
Здравствуйте, Ирина!
Я совсем недавно обнаружила Ваш сайт и сразу же влюбилась в него ( а точнее, в рецепты, которыми Вы делитесь) . Так приятно узнать, что есть много людей, понимающих толк в хорошей кухне и умеющих готовить с увлечением. Спасибо Вам!
Этот салат действительно «звучит вкусно», но у меня возникла идея, как сделать его диетическим (для себя, а не для гостей, потому как могут не понять).
Что, если вместо майонеза смешать натуральный йогурт с чесночком и т.д. Кстати, это идея не моя, я люблю «единственную» и «Prevention», они часто в рецептах советуют заменять майонез натур. йогуртом.Как Вы думаете, получится?
Ответ: я для детей именно так и делаю. Только кладу не йогурт (у нас все йогурты сладкие), а сметану.
 
  light225 — 10.10.2006 21:46
Какая же это вкуснятина, делала два раза за эту неделю. Но он конечно очень сытный, так как там много майонеза.
 
  Виолета — 9.10.2006 13:58
Делала этот салатик на выходных, но добавила крабовые палочки, вкуснота
 
  Виолета — 18.09.2006 13:52
интересно<_<надо попробывать, хотя я делаю точно такой же салат, только с сухариками
 
  best — 6.09.2006 18:23
У меня муж очень категоричный человек, абы что кушать не будет, хоть целый день у плиты стой. Этот салат так хвалил. Теперь готовлю его довольно часто. Спасибо вам большое! Поверьте — это показатель. Салат — супер.
 
  Кэт — 31.07.2006 10:25
Первый раз ели этот салат через час после приготовления. Показался слишком жирным и соленым. На следующий день, когда майонез впитался и крекеры размякли, вкус стал намного интереснее, но излишняя соленость сохранилась. В следующий раз или сыр менее соленый куплю, или помидор возьму еще больше (я брала 3 штуки).
 
  LadyDiana — 15.05.2006 16:10
Салат просто изумительный. Мне и всем моим знакомым очень понравился. Спасибо Ирина.
 

Салат с крекером — рецепт приготовления в домашних условиях


Добавление в салат крекеров может сделать любое блюдо необычным и придать ему особую изюминку. Очень вкусный и пикантный салат с крекером придется по душе, как взрослым, так и маленьким ребятишкам. Кроме того, он готовится довольно быстро, а получается очень сытным, при этом не требуя больших затрат. Печенье, как и чипсы с сухариками, прекрасно сочетается с любыми продуктами, такими, как рыба, консервы, курица, овощи, сыр, яйца и зелень.

Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.

Торт-салат с крекером и консервами

Потребуются:

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат с морепродуктами и крекерами

Потребуются:

  • семга или форель слабосоленая – 200 г
  • креветки – 250 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливки – 1 банка
  • крекеры соленые – 200 г
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 200 г

Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Потребуются:

  • кальмары – 400 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны — -200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • крекеры – 21 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

Пикантный овощной салат с крекерами

Потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крекер – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 70 г
  • перец и соль – щепотка
  • укроп – 30 г

Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

Куриный салат с крекером

Потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
  • помидоры черри желтые и красные – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр твердый – 50 г

Очень мелко нарезаем куриную грудку, кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

Салат с сырными крекерами

Потребуются:

  • тертый пармезан – 100 г
  • козий сыр или фета – 150 г
  • руккола – 100 г
  • красные яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 15 мл
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу, потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

Быстрый овощной салат с крекерами

Потребуются:

  • мелкий соленый крекер – 150-200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер, оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

Острый салат с крекерами

Потребуются:

  • крекеры – 10-12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • плавленый сыр – 100 г
  • горчицы – 2 ч. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

Салат «Фиалка»

Потребуются:

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив, копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки, из шпината – листья.

Крабовый салат на крекерах

Потребуются:

  • крабовое мясо – 300 г
  • крекеры со вкусом лука – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 70 г

Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

Салат слоеный с копченой скумбрией

Потребуются:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • соленый крекер круглый – 200-250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • оливки – 1 банка
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 50 г

Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

Салат с печенью трески и крекером

Потребуются:

  • печень трески – 1 банка
  • картофель – 3 шт.
  • соленый крекер – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г

Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой. Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

Салат с крекером и копченостями

Потребуются:

  • соленый крекер – 1 пачка
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • колбасный сыр – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • зелень – 3-4 веточки

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Солнечный салат с крекером

Потребуются:

  • копченое куриное филе – 500 г
  • морковь вареная – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные грибы – 30 г
  • крекеры соленые мелкие – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

Салат с копченым лососем

Потребуются:

  • копченый лосось – 200 г
  • салатные листья – 100 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • салатный лук – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крекер – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

Итальянский салат с крекерами

Потребуются:

  • мелкий соленый крекер – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка

Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

Потребуются:

  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • красная соленая рыба – 100 г
  • васаби – ? ч. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • крекер – 200 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • маслины – 50 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

Салат сырный с крекерами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печенье крекер – 100 г

сыр твердый – 200-300 г

помидор свежий – 2-3 шт

майонез – 200 г

чеснок (зубчик) – 1-2 шт

Очень нежный и вкусный салат. Готовится очень быстро и долго не теряет своего вкуса.

Приготовление

Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом

Если крекер у вас крупный, то поломайте его на мелкие кусочки. А если это «рыбки», то можно оставить и целым. Смешиваем крекер с майонезом с чесноком. Выкладываем на дно блюда.

Сверху натираем на крупной терке сыр, обильно смазываем его майонезом но уже без добавления чеснока.

Сверху сыра укладываем помидоры, накрошенные мелкими кубиками

Если Вам нравится хрусткость крекеров, то салат можно подавать уже минут через 15-20, пока печенье не совсем размокло. А можете оставить его и на час-два, тогда крекер будет мягким. Мне больше нравится вариант салата, когда печенье хрустящее )))

Закусочный торт из крекеров: варианты приготовления и советы

Видео

Закуски

Салаты

Этот торт-салат из крекеров предназначен исключительно для праздничного застолья: эффектный, вкусный и необычный. Закуска немного напоминает салат «Мимоза» из-за нескольких одинаковых составляющих. Те, кто любит блюда из рыбных консервов, по достоинству оценят такую аппетитную идею.

Приготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.

0/5 (0 Reviews)

Достоинства подобной закуски

Закуска из крекеров отличается, прежде всего, тем, что на ее приготовление уходит минимум времени. Печенье можно без труда купить в любом магазине. Продукты для начинки всегда найдутся в холодильнике. Это могут быть рыбные консервы или крабовые палочки, твердый или творожный сыр, маринованные или свежие грибы, вареные яйца или любые овощи, оливки или орехи, любимая зелень или приправы. Главное, чтобы они сочетались друг с другом.

Как приготовить

Один из распространенных вариантов — закусочный торт из крекеров с консервами. Вот перечень продуктов, которые понадобятся для его приготовления:

  • несладкие крекеры — количество зависит от размера торта;
  • банка любых рыбных консервов в масле или в собственном соку;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • чеснок;
  • плавленый сыр (по желанию).

Сначала нужно подготовить начинку.

  1. В натертый сыр — можно использовать любой сорт — следует добавить майонез и измельченный чеснок.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Затем мелко натереть.
  3. Консервированную рыбу выложить из банки, предварительно слив с нее жидкость, размять вилкой.

Чтобы пропитка получилась нежнее, в майонез можно добавить немного плавленого сыра.

Теперь следует приступать к формированию торта. На блюдо поочередно выкладываются:

  • крекеры, смазанные майонезом;
  • консервы;
  • печенье с майонезом;
  • яйца;
  • снова крекеры;
  • сыр.

Сверху выкладываем последний слой крекеров. Обильно смазываем их майонезом и посыпаем тертым яйцом. Украсить закусочный торт из крекеров можно по своему усмотрению. Осталось отправить его в холодильник для пропитки.

Количество слоев можно увеличивать. Первый способ — каждую начинку использовать дважды. Второй — добавить, например, слой из шампиньонов, обжаренных с луком.

Еще один рецепт закусочного торта из крекеров предлагается в видео:

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

К яйцам добавляем майонез, соль и перемешиваем.

Рыбную консерву, у меня сардина, разминаем вилкой.

На тарелку выкладываем слой крекера. Сверху распределяем яйца с майонезом. Далее слой крекера. Выкладываем сардину. Посыпаем луком. Смазываем майонезом. Выкладываем крекер. Смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром.

Ставим закусочный торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Советы по приготовлению закуски

Чтобы торт из крекеров стал настоящим украшением праздничного стола и вызвал восторг у всех домочадцев и гостей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Готовить блюдо желательно за сутки до подачи. Тогда все слои хорошо пропитаются, и торт получится сочным и нежным.
  2. Крекер можно выбрать просто соленый или со вкусом сыра, лука и т. п. Последние варианты хороши тем, что уже само печенье внесет дополнительную вкусовую нотку в блюдо.
  3. Консервы лучше использовать те, которые больше всего любят в семье. Хотя, конечно, можно и поэкспериментировать.
  4. Крекер при формировании торта следует слегка прижимать к нижнему слою. Это будет способствовать лучшей пропитке печенья.
  5. Для того чтобы получить менее калорийное блюдо, майонез рекомендуется смешать с нежирной сметаной.

Украсить закусочный торт из крекеров можно по-разному. Например, просто смазать верх и бока майонезом, а затем обсыпать их мелко натертым сыром или яйцом. Но куда интереснее украсить закуску вареными или свежими овощами, зеленью или сеткой из кетчупа, маслинами или оливками.

Если грядет праздничный ужин или вы просто хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, приготовьте закусочный торт из крекеров.

Торт из крекера с консервой. Закусочный торт из крекеров

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Предлагаем приготовить вместе с нами закусочный тортик а-ля с консервированной рыбкой и плавленым сыром. Получается очень сытная, оригинальная и необычная закуска, а сочетание продуктов здесь вполне традиционные, что называется «проверенные временем», и многим придется по вкусу. В рецепте все предельно просто, а, поскольку, мы используем крекеры, еще и не затратно по времени и усилиям. Так что, давайте приступим и приготовим этот замечательный закусочный торт из крекеров!

— крекеры или галеты — от 36 шт. и больше (в зависимости от желаемого размера готового торта), — рыбные консервы в масле (сардина, тунец, скумбрия) — 1 банка, — сыр плавленый — 150 г, — отварные яйца — 2 — 4 шт., — чеснок — 1 — 2 зуб., — лук – 1 шт., — майонез — по вкусу, — специи — по вкусу, — уксус – для того чтобы замариновать лук.

Как приготовить с фото пошагово

Заранее отвариваем яйца вкрутую, маринуем лук. Маринуем таким образом — нарезаем луковицу тонкими полукольцами или мельче; в небольшой пиале смешиваем уксус и воду (по вкусу), если любите покислее — больше уксуса и наоборот; добавляем половину чайной ложки сахара; выкладываем туда же лук и оставляем на 30 минут.

Начинаем собирать наш закусочный торт из крекеров. Выкладываем на дно подходящего блюда ¼ от общего количества крекеров.

Первым слоем у нас будут натертые на терке яйца (пару желтков нужно оставить для верха тортика) : яйца соединяем с майонезом, чуть солим и перчим, выкладываем готовую яичную массу на крекер. Накрываем следующим слоем крекеров.

Далее — сливаем большую часть жидкости с консервированной рыбы, разминаем тщательно вилкой и добавляем лук. Выкладываем второй слой начинки. Снова накрываем крекером.

Следующий шаг — трем на терке плавленый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и тщательно перемешиваем вилкой. Выкладываем ровным слоем на крекер сырную начинку. Выкладываем слой крекеров и смазываем майонезом. Сверху согласно рецепту посыпаем торт из крекеров натертыми желтками, а бока торта посыпаем измельченным укропом.

Все готово! Готовый торт убираем в холод настаиваться на 3 часа. Крекеры должны хорошо пропитаться. Подойдет наш закусочный торт из крекеров а-ля «Мимоза» к праздничному застолью — выглядит красиво и очень нарядно, отличная альтернатива всем известному салату. Украсить торт можно на свое усмотрение — выложить цветок из маслин, украсить зеленью петрушки. Проявите фантазию!

Приятного Вам аппетита! Старинская Леся.

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Уровень сложности:

Легкий
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 150-200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Сыр — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез —
    На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.

    Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.

    Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.

    Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.

    Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.

    Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).

    Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.

Необходимые продукты

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Из крекеров можно приготовить как сладкие, так и . Начинки для таких тортов можно подбирать по своему вкусу. Это могут быть разнообразные ингредиенты, например, курица, печёнка, паштеты, сыр, и рыба. Сегодня хочу предложить оригинальный торт из крекеров с тунцом и крабовыми палочками. Ваш гость за столом с удовольствием отведает кусочек такого торта. С удовольствием представляю вашему вниманию закусочный торт из крекеров, рецепт с фото и всеми подробностями. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: — солёный крекер (круглый) 300-500 г; — крабовые палочки 5 шт.; — тунец консервированный в собственном соку 150 г; — маринованный огурец 1-2 шт.; — твёрдый сыр 40 г; — майонез 180 г; — петрушка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления этого закусочного торта используйте солёный крекер. Также можно взять крекер с луком, получится оригинальный оттенок жареного лука. Форма крекера не имеет значения, в моём случае он будет круглый. На плоскую тарелку выложите первый слой крекера. Аккуратно смажьте крекеры майонезом (желательно ). На мелкой тёрке измельчите крабовые палочки, и часть из них посыпьте сверху на первый слой будущего торта. Накройте вторым слоем крекера и слегка прижмите пальцем. Откройте баночку с тунцом консервированным и маленькой ложечкой распределите по крекеру. Снова разложите крекер и смажьте майонезом, посыпьте крабовые палочки. Следующий слой крекера накройте тёртыми маринованными огурцами. Ещё один слой торта можно сделать с тёртыми варёными яйцами. Чередуйте слои торта, пока не закончатся крабовые палочки и тунец. Ширину и высоту торта контролируйте по своему вкусу. Завершайте слой торта не промазывайте ничем, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Чтобы пропитаться, такому торту необходимо 5-6 часов. Рекомендую готовить блюдо с вечера, а на следующий день можно будет подавать к столу. Чтобы подготовить торт из крекеров к презентации, смажьте его поверхность майонезом. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и обильно посыпьте на торт. Украшайте торт по своему вкусу, для примера, можно разложить цветочком слайсы крабовых палочек и листочки петрушки. Подготовила закусочный торт из крекеров, рецепт с фото — великолепная Эльби. Возможно, вам также понравится

Салат с крекером и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт оригинального и очень вкусного салата с печеньем крекер и свежими помидорами. Также в составе салата есть чеснок, который придает блюду определенную пикантность, и сыр, который делает салат довольно сытным. Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому учтите, что ему, после приготовления, понадобится некоторое время, чтобы хорошо пропитаться.

Ингредиенты для приготовления салата с крекером и помидорами:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крекер – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150-200 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с крекером и помидорами:

Сыр натереть на крупную терку; чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс; свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Соединить все эти ингредиенты вместе.

Тщательно перемешать сыр, чеснок и зелень. Заправить небольшим количеством майонеза и снова хорошо размешать.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. После чего очистить от скорлупы и натереть на крупную терку (можно также порезать яйца маленькими кубиками).

Крекер поломать руками не очень маленькими кусочками.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к сборке. Первый слой – смешанные сыр, чеснок и зелень.

На сыр выложить половину нормы помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Полить помидоры майонезом.

Следующий слой салата – половина печенья крекер.

На крекер выложить яйца, посолить, и снова полить майонезом.

Затем слои повторяются: выложить на салат оставшиеся помидоры, полить майонезом.

Последний слой салата – печенье крекер. Его поливать майонезом не нужно.

Салат с крекером и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей»

Салат — обязательная холодная закуска, которую мы подаём обязательно на кажый праздничный стол. И конечно, каждый раз, особенно готовясь к Новому году, Рождеству, Старому Новому году, а также на любой другой семейный праздник, мы хотим найти самый красивый и самый вкусный, сытный рецепт салата. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию один рецепт сытного салата из крекера и красной рыбы с добавлением сливочного сыра-крема. Этот, как всегда новый салат готовила моя мама, большая любительница удивлять нас своими приготовлениями. Мы уже готовили как-то раз с Вами очень вкусный салат с использованием соленого печенья -крекер. Сегодня рецепт немного другой и рыба уже не из обычной консервы, а благородная, красная. Обязательно и Вы попробуйте приготовить сытный салат по этому рецепту, возможно он станет любимым и в Вашей семье! С наступившим Вас всех Новым годом! Удачи, счастья, везения, любви и благополучия — Вам и Вашим семьям!

Потребуется:
  • Крекер французский — 2 упаковки
  • Рыба красная — 200-300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр-крем — 400 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Орешки кедровые — горсть — для оформления салата
  • Оливки (малсины) — для оформления салата

 

Как сделать вкусный и красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно сразу соединить сыр-крем сливочный с майонезом. Лучше всего сделать сочетание 50/50. половину сыра-крема и половину майонеза. Хорошо перемешать. Это будет наша прослойка для салата. Часть ингредиентов мы будем с ней перемешивать. И так, приступаем к приготовлеию салата.

Первый слой. Немного промазываем блюдо тонким слоем сырно-майонезной смесью. Это мы делаем для того, чтобы печенье не двигалось. На слой смазки выложите крекер. Моя мама выложила печенье в форме прямоугольника. Вы делайте, как хочется Вам, ромбиком, квадратом или также прямоугольником. Сверху крекер снова промазать сырно-майонезной смесью.

Второй слой. Выложите нарезанную мелким кубиком слабосолёную сёмгу или форель. Сверху крем сыр+майонез. И снова печенье крекер.

Третий слой. Яйца натрите на крупной тёрке, смешайте со смесью сыра и майонеза. Перемешайте и выложите поверх крекера. Затем снова покройте слоем из солёного печенья.

Четвертый слой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте чеснок натёртый также на мелкой тёрке. Соедините с сырно-майонезной смесью. Выложите на крекер.

Пятый слой будет завершающий из крекера и снова его нужно обмазать оставшейся сырно-майонезной массой.

Остаётся только овормить вкусный салат из крекера и солёной рыбы. Мама решила натереть крекер на крупной терке, добавила в эту крошку кедровые орешки и обсыпала салат сверху и по бокам. Получилось довольно красиво. Даже на первый взгляд похоже на торт. Сверху готовый салат украсьте на своё усмотрение. Мама предлагает украсить его с момощью маслин чёрных и зеленых. И вот то у неё получилось. Очень красиво и празднично!

Приятного аппетита и прекрасного наступившего Нового года, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт салата с крекером Джорджия | Allrecipes

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я отнес его на церковное мероприятие, и его уже не было !! Я сделал два больших помидора, 1 огурец, зеленый лук, 2 яйца и 1/4 ц. тертый пармезан … все, что у меня было под рукой. Я добавлял крекеры в последнюю очередь, и через 2 часа они были мокрыми, но все еще хороши. ТАК ПРОСТО!

Это еще одна удобная еда для меня. Я впервые узнал, как это сделать, через Паулу Дин (это ее рецепт), и я делаю это примерно раз в месяц. Я обычно добавляю немного Фрэнка, а иногда и измельченного острого чеддера.Сделайте это прямо перед тем, как съесть / подать его, он легко намокнет.

Очень хороший рецепт (от Lady ahd Son’s). Когда я увидел, как она это сделала … Я подумал, что это не может быть хорошо … я ошибался. Тебе нужно это сразу же съесть … его совсем не держат. Спасибо за рецепт.

Какое удовольствие для моей южной семьи! Приятный свежий летний вкус без специй. На вкус как то, что сделала бы моя мама в тяжелые времена. Это было бы 5 звезд, если бы не необходимость подготовки в последнюю минуту.Я увеличил вдвое все ингредиенты, кроме майонеза, который я уменьшил вдвое. Также добавлен черный перец. Я собрал все, кроме крекеров, а затем добавил их для каждой отдельной порции. Я бы хотел попробовать это со сметаной вместо майонеза и использовать в качестве пасты для любых крекеров.

Я сделал это вчера вечером из поваренной книги «Леди и сыновья». Я искал сегодня на Allrecipes, чтобы найти вариант. Хотя это определенно было восхитительно как есть, и я обязательно сделаю это снова, для этого нужно немного чего-то большего.В следующий раз я добавлю немного нарезанного красного лука и еще несколько коктейлей черного перца. Я настоятельно рекомендую использовать меньше майонеза, вы всегда можете добавить больше, если вам это нужно. Что касается завтраков, пикников и т. Д., То это было бы идеально — просто принесите сухарики отдельно в мешочке и добавьте прямо перед подачей на стол. Вкус и легкость приготовления = * 5 *!

Это феноменально! Кто знал??? Я заранее все перемешала, кроме сухарей. Раздавили и добавили крекеры, пока мы выстраивались в очередь, чтобы поесть. Нам так понравилось, что я собираюсь провести еще одну встречу в эти выходные! Спасибо!!!

Всем, хотя они и думали, что это странно, нравилось достаточно, чтобы иметь секунды! Думаю, в следующий раз добавлю хрустящие кусочки бекона.

это хороший рецепт я искал другой рецепт салата из яиц, который я мог бы приготовить из небольшого количества ингредиентов (это ночь перед тем, как мы с мужем обычно идем за продуктами, поэтому у нас кончались), и мне понравилась идея положить в него крекеры перед подачей на стол. Я обычно ем яичный салат с простыми картофельными чипсами, но их не было, а крекеры были хорошей заменой. У меня не было помидоров, и я использовал белый лук, а не зеленый. Я также добавил немного кусочков бекона и использовал легкий чудо-хлыст по вкусу.это было очень очень хорошо! спасибо

Мне нравится этот рецепт — он был в Поваренной книге моей леди и сына. Я всегда добавляю перец халапеньо для дополнительного удовольствия!

Я использовал виноградные помидоры и разрезал их пополам, но в остальном сделал как есть. Я немного подозревал это, думая, что крекеры были странной идеей и могли бы стать совсем мягкими. Что ж, не все получилось мягким, но его обязательно нужно есть сразу. Я думал, что это слишком много майонеза. Я пошел дальше и положил все это, потому что обычно я думаю, что вещи слишком сухие и слишком мало какой-либо одежды, но это было слишком много.Я редко так говорю. Это было неплохо, но только немного было хорошо … и я сомневался, что было бы хорошо, если бы я оставил остальное на потом. Так что я больше не буду это делать.

Салат с томатными крекерами — В салате есть весь вкус томатного бутерброда!

Домашние помидоры на пике спелости, майонез, соленые крекеры и свежий треснувший черный перец. Салат с томатным крекером напоминает старый добрый сэндвич с томатным и майонезом!

Итак, если вы никогда не слышали о салате с томатными крекерами, как я, вы можете подумать, что это звучит немного безумно.Я тоже был настроен скептически. Но замечали ли вы, что иногда вещи, которые кажутся странными, оказываются самыми лучшими?

Вы когда-нибудь ели бутерброд с помидорами и майонезом? Вы знаете, что такое на мягком белом хлебе, с майонезом и дворовыми помидорами? Просто щепотка треснувшего черного перца и его небо. Вот о чем мне напоминает этот салат.

Наслаждайтесь томатной неделей по роману от всей души

На этой неделе я решил поделиться всевозможными рецептами помидоров, чтобы использовать все те помидоры, которые вы ловите на фермерском рынке или прямо со своего двора.На самом деле нет ничего, что больше походило бы на лето для меня, чем домашние помидоры. Я могу их есть и есть. Соль и перец — все, что мне нужно. Даже не пытайтесь понять, насколько я, , люблю BLT !! Я никогда не устаю от них.

Я начал неделю с томатного пирога. Под этим сырным вкусом находится слоеная корочка с ломтиками помидора, свежим базиликом и зеленым луком. Он очень вкусный, и его нужно обязательно использовать в летнее время.

В пятницу я делюсь этой Брускеттой из свежих помидоров.Это восхитительно ложится на нарезанный багет в качестве закуски, с макаронами в качестве помидора или даже с жареной курицей. Следите за новостями!

Но сегодня мы здесь, чтобы попробовать салат с крекером из помидоров. Нет ничего проще, не правда ли? Соленые крекеры добавляются прямо перед подачей салата. На мой взгляд, они дают помидорам необходимое количество соли, но, конечно, вы можете добавить больше, если чувствуете, что это нужно.

Какие четыре ингредиента мне нужны для салата с томатными крекерами?

  • Помидоры — выбирайте красные, спелые ароматные помидоры.
  • Майонез — не используйте Miracle Whip, только настоящий майонез.
  • Крекеры соленые — без соли не покупайте, покупайте соленые.
  • Черный перец — Я люблю измельчать свой собственный перец мельницей.

Все, что нужно, — это нарезать помидоры кубиками, перемешать с майонезом, а затем прямо перед подачей добавить измельченные соленые крекеры и перец. Я заморозил помидоры перед тем, как приготовить. Я предпочитаю этот салат холодным, но вы можете съесть его в любом случае.

Откуда появился этот салат с солью и помидорами? Что ж, эта красота зародилась на юге, где делают столько чудесных рецептов. Кроме того, что в него добавляют зеленый лук, вариантов действительно не так уж и много. Я пошел с основами, потому что зачем связываться с хорошим? Его быстро приготовят, если вам нужен гарнир, который подходит практически ко всему.

Вы определенно захотите съесть его сразу после того, как положите туда соленый соус. Вы не хотите, чтобы он стал мокрым.Этого рецепта хватило на нашу семью из шести человек в качестве гарнира.

Другие салаты из свежих помидоров, которые стоит попробовать:

У меня текут слезы! Приступим к рецепту!

Выход: 6 на гарнир.

Спелые помидоры, майонез, соленые крекеры и свежий треснувший черный перец. Салат из томатных крекеров напоминает старый добрый бутерброд с помидорами!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 5 красных и спелых помидоров среднего размера
  • 1 чашка настоящего майонеза
  • 1 рукав соленых крекеров, крупно сломанный
  • Свежий треснувший черный перец
  • добавила, посолила по желанию

Инструкции

  1. Помидоры нарезать кубиками и выложить в миску.Добавьте майонез. Добавьте черный перец. Смешайте. Охладите до готовности к сервировке.
  2. Непосредственно перед подачей на стол добавьте крекеры с соленой солью.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 271 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 15 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Точность питания не гарантируется.

оригинальный рецепт от Southern Bite
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Салат с томатным крекером — 4 Sons ‘R’ Us

Сегодня мы представляем вам еще один южный продукт — супервкусный салат с томатными крекерами из 4 ингредиентов. Свежие огородные помидоры, измельченные соленые крекеры и острый зеленый лук смешиваются со сливочно-майонезной заправкой для идеального обеда, закуски или закуски.

Если вы не с юга или никогда не слышали об этом особом лакомстве, не пробуйте его, пока не попробуете!

Вы выросли на Юге? Если да, то вы помните, как лето было залито яркими спелыми помидорами? В сколько блюд они были включены?

Мы всегда были в томатном раю, наступило лето. Благодарите Господа за то, что нам действительно понравились созревшие в виноградной лозе фрукты / овощи. Кто знает, как бы мы пострадали, если бы не пострадали.

Я даже не шучу, когда говорю, что 5-6 дней в неделю мы ели бутерброды с помидорами на обед. Не то чтобы вы когда-либо слышали жалобу от кого-либо из нас. Эти лохи были настолько хороши!

Естественно, бабушка всегда делала их лучше всех. Супер просто, но определенно затягивает.

Идеальный бутерброд с помидорами — это два ломтика поджаренного пшеничного хлеба, обильно намазанные майонезом, с высокой горкой из толстых ломтиков свежесобранных семейных помидоров, щедро приправленных солью и свежемолотым черным перцем.

Это все еще мой любимый способ полакомиться помидорами, хотя Сын №3 предпочитает есть их, как яблоки. Что я могу сказать, он сводит свой (помидор) с ума от своей мамы.

Несмотря на то, что этим летом я каждый день ем свой проверенный и настоящий томатный саммич на обед, я все еще изо всех сил пытаюсь израсходовать обильное количество бифштексов и томатов Big Boy, которые выращивали мои растения.

Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять помидор гнить или превращать его в какие-то развалины, а также не направлять его прямо в компостную кучу.Это просто южное кощунство. Итак, мы довольно хорошо умеем находить творческие способы их использования!

В редких случаях я выхожу из своей традиционной коробки для сэндвичей с помидорами и вместо этого выбираю , салат со шпинатом и тунцом, сэндвич с тунцом . Или, если я не чувствую хлеба, или у нас закончился хлеб, как это часто бывает со всеми этими голодными мальчиками, мы любим их начинить — либо в горячем тунцовом расплаве версии , либо на охлажденном ранчо с курицей и беконом. помидоры фаршированные .

Они также могут стать отличной закуской, если добавить их в этот салат из феты с помидорами и огурцами , который также является отличным способом добавить множество огурцов, которые мы выращиваем каждое лето.

Трудно ошибиться, выбрав блюдо, в которое входит один (или два) помидора, прямо из огорода.

Возьмем, к примеру, салат из помидоров с крекером. Поначалу, конечно, это может показаться немного странным, но это то, что вам нужно.Это как классический бабушкин летний бутерброд, встреченный идеальным салатом из закусок.

Не бойтесь, я знаю, это звучит немного странно. Однако быстрый поиск в Google покажет, что это старый рецепт, а определенно — южный.

Свежие садовые помидоры очищают от семян, измельчают и бросают с крупно измельченными солеными крекерами и острым зеленым луком в небольшом количестве сливочного майонеза. Приправленный солью и щедрой добавкой свежемолотого черного перца — это рай в миске на основе помидоров.Каждый укус — блаженство.

Если вы не поклонник соленых крекеров, я бы посоветовал использовать вместо них масляные крекеры. The Hubs настаивает на том, чтобы готовить свои партии с курицей в виде печенья (которое больше никто не будет есть, и я не рекомендую), но он странный.

Я знаю, что это, вероятно, комбинация крекеров с майонезом и влажными помидорами, но это станет мокрым, если оставить его на сиденье. У нас все готово и готово, но мы ждем, чтобы действительно смешаться, до тех пор, пока не будем готовы к подаче.

Хотя мы предлагаем посеять его, в основном по этой причине, а также потому, что мы забавляемся с семенами практически во всем (текстуры) — вам, конечно, не обязательно. Однако, если вы хотите их посеять — вот небольшой совет!

Вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем пытаться отделить семена и их мякоть, просто срежьте верхнюю часть помидоров и над миской, воткните внутрь пальцами, пошевелите ими, чтобы освободить все семена от стенок, переверните помидор и наблюдайте, как они выливаются.

Одно можно сказать наверняка: этот салат с томатными крекерами отлично подходит для вечеринок или просто для простого обеда для вас самих. Я ем его ложкой, но если мы подаем его на обед, мы предпочитаем ложкой его в ромэн или листья зеленого салата и наслаждаться им как бутербродом с оберткой.

Другие рецепты из помидоров, которые вам тоже могут понравиться:

Если вы пробовали САЛАТ С ТОМАТНЫМИ КРЕКЕРАМИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 4 помидора среднего размера, желательно свежие с лозы
  • 1 соленый крекер в рукаве, крупно измельченный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 / 2–3 / 4 стакана настоящего майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В миску среднего размера добавьте помидоры и майонез.Осторожно перемешайте, пока помидоры не станут однородными и не станут хорошо покрытыми. Соль и перец по вкусу, но с использованием гораздо большего количества перца, чем соли.

  • Добавьте крекеры и лук, снова пока не равномерно перемешайте. Подавайте прямо сейчас, либо с листьями салата для обертывания.

калорий: 86 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 7.2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг

Салат с крекером из Южной Джорджии — BubbaPie

Салат с крекером из Джорджии — традиционный южный классический рецепт! Также называемый салатом с томатными крекерами, он состоит всего из нескольких ингредиентов, и его нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе.

Сегодня мы сосредоточимся на Персиковом штате. Этот великий штат Джорджия в правом нижнем углу нашей страны. У них там есть что-то, что называется салат из крекеров Джорджии (также известный как салат с крекерами из помидоров).Салат с крекером? Что это вообще такое?

Джорджия Крекер Салат

Мы сделали тонну салатов из пасты на этом сайте. Но никогда не «Салат с крекером». Вообще говоря, в салате с крекерами Джорджии обычно есть крекеры, помидоры и сваренное вкрутую яйцо. Многие описывают его как «бутерброд с помидорами в миске».

В зависимости от того, на какой рецепт вы наткнетесь, вы также можете найти в нем некоторые дополнительные ингредиенты и специи. Кто-то употребляет солянку, кто-то — крекеры Ritz.Некоторые не кладут яйца в свои. Некоторые добавляют горчицу, некоторые нет. Вы уловили идею.

Это одна из тех черт, которые нам нравятся в этом салатном блюде! Это один из тех рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Что касается нас, то вот что мы использовали для начала:

  • 1 рукав, 4 унции, соленые крекеры, измельченные
  • (см. Примечание о дроблении)
  • 1 стакан настоящего майонеза
  • 1 крупный помидор, удалить семена и нарезать мелкими кусочками
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое сваренное вкрутую яйцо, нарезанное ломтиками
  • соль и перец

Примечания, советы и варианты:

  • НЕ ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ — Это один из рецептов, по которому вы не хотите сидеть без дела какое-то время.Чем дольше они остаются вместе, тем лучше НЕ становится. Помидоры начнут кровоточить, а крекеры — намокнуть. Вы хотите приготовить это прямо перед подачей на стол. Это займет всего 5 минут, так что проблем быть не должно.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ РИТЦ ИЛИ СОЛЬ — Это не имеет значения. У каждого свои предпочтения.
  • СЕМЕНА ТОМАТА? — Этого делать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы просто как бы удалили семена, пока нарезали кубиками. Но чем больше вы сможете удалить, тем будет лучше.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ- Для этого рецепта вы хотите использовать хорошие спелые помидоры. Органика или семейная реликвия тоже подойдут.
  • DUKE’S MAYONNAISE- Если вы действительно хотите погрузиться в атмосферу настоящей Джорджии, используйте майонез Duke’s. Это главный продукт Джорджии!
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ — Подавайте на подушке из салата для дополнительного гарнира. Добавьте немного пряной коричневой горчицы для дополнительного удовольствия!

Некоторые полезные элементы, помогающие с этим рецептом

  • СМЕСИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ — Нам нравятся эти чаши для смешивания, потому что они имеют носик для облегчения наливания.Возможно, они вам не понадобятся для этого рецепта, но их приятно иметь на кухне!
  • ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ И ЛОЖКИ — Да, наверное, они у вас уже есть. Но я уверен, что они потрепаны, не подходят и вам не хватает пары размеров. Время обновлять! А эти такие классные, всего за 10 долларов!
  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЧАШИ! — Этот набор из 4 сервировочных тарелок отлично подходит для подачи салатов, гарниров, супов или закусок на любой случай!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата с крекером Джорджия.Мы хотели бы услышать, как это получается, в разделе комментариев! Спасибо за чтение и приятной еды!

Джорджия Крекер Салат

Салат с крекером из Джорджии — традиционный южный классический рецепт! Также называемый салатом с томатными крекерами, он состоит всего из нескольких ингредиентов, и его нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе.

Состав

  • 1 рукав 4 унции, соленые крекеры, измельченные
  • см. примечание о дроблении
  • 1 чашка настоящий майонез
  • 1 большой помидор семена удалить и нарезать небольшими кусочками
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1 большое сваренное вкрутую яйцо нарезанный
  • соль и перец

Инструкции

  1. Измельчите крекеры и вылейте их в большую миску.

  2. Добавить майонез, помидоры, лук и яйцо и хорошо перемешать.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Джорджия Крекер Салат

Сумма на порцию

калорий 973

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат с крекерами с солеными крекерами … Действительно!

Салат с солеными крекерами — это старинный южный рецепт, который невероятно легко приготовить и невероятно вкусен. Если вы никогда раньше не пробовали рецепт салата с крекером, это, вероятно, звучит как плохая идея, но обязательно попробуйте это блюдо.

Ингредиенты для салата из томатных крекеров

1 рукав соленых крекеров
1 чашка нарезанных свежих ТОМАТОВ
2-3 ​​нарезанных ЗЕЛЕНЫХ ЛУКА
1 нарезанное вареное ЯЙЦО… или 2, если вы любите яйца
1 чашка МАЙОНЕЗ
СОЛЬ и ПЕРЕЦ по вкусу
….в идеале используйте свежий треснувший черный перец и не забудьте протестировать салат на вкус
перед добавлением соли, так как соленые крекеры уже содержат много соли.

Как приготовить эту южную классику

Если у вас есть диплом в области ракетостроения, он не понадобится для этого салата. Если у вас уже есть вареное яйцо, приготовление этого блюда займет всего несколько минут, и проверьте текущие цены на Handy Egg Cooker, если вы из тех людей, которым нравится иметь под рукой странное вареное яйцо.

В миске вылейте из одного рукава соленые крекеры или несоленые крекеры, если вы следите за потреблением натрия, затем потрите крекеры вручную, но не давите слишком много! Теперь просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается. Вот и все, что касается блюда, которое является противоположностью ракетостроения.

Этот салат очень универсален, и все ингредиенты можно регулировать по вкусу, но перечисленные мною количества
— хорошее место для начала.

Если вы хотите немного оживить блюдо, попробуйте добавить немного сливочного соуса из хрена или немного перца чили, паприки или острого соуса.

Советы по приготовлению лучшего салата с крекерами

  • Не разбивайте крекеры слишком сильно!
  • Попробуйте попробовать и в последнюю очередь добавьте дополнительную соль. Вы можете обнаружить, что соль уже делает блюдо достаточно соленым.
  • Не готовьте салат из томатных крекеров, пока не будете готовы к подаче. Лучше всего он свежеприготовленный, хотя лично я не против того, чтобы остались остатки салата с крекерами, хотя помидоры никогда не выходят из холодильника такими вкусными, как в них.

Попробуйте этот салат из крекеров и дайте мне знать, что вы думаете, а для еще одного немного тревожного южного рецепта взгляните на этот рецепт салата из консервированных груш в этой стране.

классический южный десерт из грушевого салата

Спасибо, что ознакомились с нашими рецептами, обязательно подпишитесь на наш список рассылки, чтобы вы никогда не пропустили видео о приготовлении Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями .) Мы являемся участниками Amazon Services LLC. Associates Program, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая позволяет нам получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Горячий и пряный салат с крекером Cheez-It

Прошлым летом меня познакомили с салатом крекер Джорджии в журнале Garden & Gun. Сначала это звучало странно. Это были нарезанные помидоры с майонезом и измельченные соленые крекеры. Фу, правда? Ну, попробовав, я готовил почти ежедневно, пока не закончился летний сезон помидоров. Это что-то вроде панзанеллы для бедняков.

Если у меня есть слабость к перекусам, то это Cheez-Its.Мне нравятся все вкусы, но я люблю зеленые табаско Hot & Spicy, и я легко могу съесть целую коробку. Так что я не понимаю, почему я не подумал об их использовании прошлым летом. К тому времени, когда я захотел попробовать, были середина зимы. Не желая использовать зимние помидоры, но чувствуя необходимость приготовить их немедленно, я попробовала их с помидорами. Нехорошо. Совсем не хорошо. Так что я (не очень) терпеливо ждал. Я начал с рецепта в Garden & Gun в качестве основы и внес некоторые изменения. Вместо того, чтобы просто использовать петрушку, я совершил набег на огород и решил также использовать свежий чеснок и листья настурции.Я также уменьшил его, чтобы использовать один помидор, идеальное зелье для одного человека.

Горячий и пряный салат с крекером Cheez-It

1 средний помидор, предпочтительно местного производства и / или семейной реликвии

менее 1/3 стакана майонеза Duke’s (я использовал 3/4 1/3 мерного стакана)

1 столовая ложка измельченных трав (я использовал 1 чайную ложку петрушки, 1 чайную ложку листьев настурции и 1 чайную ложку чеснока)

щепотка кошерной соли

1/8 ч.л. гранулированного чеснока

3/4 стакана слегка измельченных Cheez-Its (я использовал Hot & Spicy, но попробуйте все, что вам нравится)

Нарезать помидор средними кубиками.Все травы измельчить. Смешайте все в миске и дайте постоять минуту, чтобы вышло немного томатного сока. Добавьте слегка измельченный сыр Cheez-Its и сразу ешьте. Также подойдет немного вашего любимого острого соуса.

Если вам нравится то, что вы видите, подумайте о том, чтобы нанять меня на домашний ужин или урок кулинарии. Я веду личный поварский бизнес в городе Фредерик, штат Мэриленд. Получите дополнительную информацию здесь. Спасибо.

Крис Спир

Мне нравится моя страница в Facebook

Следуйте за мной в Twitter

Проверьте мой Instagram

Смотри на меня на Youtube

Салат Тай-Ру со сладкими картофельными крекерами — The Healthy Cooks

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2

Диетические

  • Без глютена
  • Без молочных продуктов — ПРИМЕЧАНИЕ. В крекере замените молоко на соевое или миндальное молоко и сливочное масло на нуталекс или вариант без молочных продуктов, чтобы сделать это блюдо без молочных продуктов

Состав

  • 350 г Филе кенгуру K-roo
  • Арахис жареный дробленый, для сервировки
  • Жареный лук-шалот для сервировки

Маринад

  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 6 листьев кафр-лайма
  • 3 крупно нарезанные лук-шалот
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лемонграсса, удалена внешняя стебель
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сиропа рисового солода

Крекер из сладкого картофеля

  • ½ стакана сладкой картофельной муки Natural Evolution
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Гарнир

  • 1 морковь, нарезанная тонкими лентами
  • 2 ливанских огурца, нарезанных тонкими лентами
  • ½ стакана проростков фасоли
  • 1 пакет лапши маш, приготовленный в соответствии с инструкциями для пакета
  • 1 горсть тайских листьев базилика
  • 1 горсть листьев кориандра
  • 1 небольшая горсть вьетнамской мяты
  • 1 небольшая горсть мяты
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

Повязка

  • Сок 2 лаймов
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сиропа рисового солода

Метод

  1. Для маринада поместите перец чили, листья каффир-лайма, лук-шалот, чеснок и лемонграсс в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не образуется паста с кусочками.Добавьте рыбный соус и сироп рисового солода и перемешайте до состояния пасты. Переложите в миску, добавьте филе кенгуру и перемешайте. Мариновать филе кенгуру не менее 3 часов, а лучше всего на ночь.
  2. Для крекеров из сладкого картофеля разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Положите муку из сладкого картофеля в миску, залейте кипятком и перемешайте. Добавьте молоко и переложите в кухонный комбайн. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и масло и доведите до образования мягкого теста.
  4. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и положите сверху второй лист. Раскатайте до 3 мм толщины. Разрезать пополам, выложить на 2 противня и снять верхний лист бумаги. Посыпать кайенским перцем и кунжутом и запекать 12-15 минут.
  5. Выньте маринованную рыбу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры. Непосредственно перед приготовлением переверните мясо в маринаде.
  6. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Дайте постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  7. Для салата поместите морковь, огурец, стручки фасоли и лапшу в большую миску. Зелень измельчить и добавить в миску.
  8. Для заправки салата смешайте ингредиенты в небольшой миске, полейте салатом, добавьте холод и перемешайте.
  9. Для подачи положите большую горсть салата в середину сервировочной тарелки и сверху выложите филе кенгуру. Украсить арахисом и жареным луком-шалотом, а закончить сладким картофельным крекером.

Сделал этот рецепт? Сделайте фото и отметьте #thehealthycooks @thehealthycookstv в Instagram!
.
Обновлено: 04.10.2021 — 11:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *