Салат из красного буряка: Салаты из свеклы, рецепты с фото (3 413 пошаговых рецепта — салаты из свеклы)

Содержание

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Шпинат 100 г

Адыгейский сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 штуки

Редис 5 штук

Красный лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.
Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч.л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 штука
семена кинзы — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Салат из запеченной свеклы с нутом и красным луком — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 свеклы средних размеров
  • 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
  • Сок половины лимона
  • 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разложите свеклу, чеснок и розмарин на большом куске фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью, перцем и добавьте немного воды. Заверните в фольгу и закрепите края. Поставьте в духовку и готовьте, пока свекла не будет легко протыкаться ножом, 45-50 минут.

    Готовую свеклу вытащите из фольги и дайте остыть, чтобы можно было с ней работать. Снимите кожуру со свеклы при помощи бумажных полотенец. Нарежьте очищенную свеклу на кубики. Измельчите запеченный чеснок.

  2. В миске смешайте свеклу, чеснок, нут, красный лук, огурцы и лимонный сок. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Переложите салат в блюдо для сервировки. Посыпьте сыром и кинзой и подавайте на стол.

    Рецепт салата со свеклой и чечевицей.


Категории:

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

124 329

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов


Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!

Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)

Салат с грушей и  сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Сырую свеклу моем,  очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.

Так же поступаем и с грушей.  Желательно выбрать твердые сорта.

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать,  сверху добавим  раскрошенной брынзы или сыр  фету.

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.

Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)

  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.

К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.

Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)

  • свекла — 350 гр
  • изюм — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — 3,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.

Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.

Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.

2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.

Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • 1/2 ч. ложки соли

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть сырую свеклу так же.

И редьку измельчить подобным образом.

Выложить все овощи в миску.

Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном

  • капуста белокочанная — 400 гр
  • свекла — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • хрен — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Капусту тонко нашинковать.

Свеклу натереть на терке.

Лук порезать полукольцами.

Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.

Заправить салат и дать немного настояться.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)

  • свекла сырая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус 6%  — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — 1/4 ч.л.
  • сахар, соль, перец

Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.

Сырую свеклу нарезать соломкой.

В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.

Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.

Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью

Заправка делает салат пикантным, немного острым.

  • лук фиолетовый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • свекла — 1 шт

Заправка:

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 2 гр
  • соль — 2 гр
  • масло оливковое — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус винный темный — 2 мл

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.

Сверху полить заправкой. Перемешать.

Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.

Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)

  • 1 большая свекла
  • 2 моркови
  • полстакана сметаны
  • треть стакана клюквы
  • полстакана грецких орехов

Овощи промываем и очищаем кожуру.

На средней терочке трем свеклу.

Трем морковь.

Перемешиваем овощи в миске со сметаной.

Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.

(с) http://zhenskajslabost.ru, http://www.cooksa.ru, https://vashvkus.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://receptok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://webspoon.ru, http://postrjapushki.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Три необычных салата из сырой свеклы – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Салаты со свеклой. Со свежей СЫРОЙ свеклой. Это полезно и Очень Вкусно! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ смотрите под видео.

Рецепты:

—1—

Салат «Пожуйнаночь»

Рецепт салата — проще некуда! Я назвала его «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — я готовлю этот салат. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Полезно и вкусно!

• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)

• Морковь большая (примерно 200 г)

• Чеснок — 1 зубок

• Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)

• Подсолнечное масло (ароматное)

• Соль

Приготовление:

Порезать овощи, измельчить зелень. Все смешать и заправить маслом.

—2—

Салат с хреном и свежими овощами.

Эти ингредиенты получилось смешать совсем случайно. И мне понравилось! Поэтому делюсь с вами простейшим и вкусным салатом. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной (но тогда я бы добавила еще капельку уксуса).

• Свекла — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Корень хрена — 20-30 г

• Сметана (или майонез) — 2 ст.л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Соль

Приготовление:

Порезать овощи, измельчить хрен, заправить майонезом или сметаной.

—3—

Салат «Мясо в овощах».

Простой и вкусный салат с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов! Меня несколько лет назад подруга угостила таким салатом. Я наблюдала за процессом приготовления и в тот момент ооочень сомневалась, что получится что-то съедобное. Но когда я попробовала, «прописала» рецепт в своем меню навсегда! Я очень рекомендую. ВКУСНО!

• Капуста (свежая) — 500 г

• Морковь (свежая) — 1 шт.

• Свекла (свежая) — 1 шт.

• Куриная грудка — 300 г

• Майонез — 2 ст.л.

• Соль

Подробности приготовления смотрите в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=6k2_nHly3ws

Лучший салат из свеклы

В «Лучшем салате из свеклы» входит козий сыр и апельсиновый бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!

Салат из свеклы с козьим сыром — это классика! Лучшие салаты из свеклы очень простые и требуют всего нескольких ингредиентов. Вкус свеклы отлично сочетается с острым, отчетливым ароматом козьего сыра. Простой бальзамический винегрет добавляет острого запаха, не подавляя вкуса свеклы. Вы можете использовать салат из зелени или молодой шпинат.

Есть несколько вариантов приготовления свеклы по этому рецепту. Сам рецепт требует пропаривания ваших ударов, но есть и другие варианты, которые не требуют очистки ваших ударов, что может быть трудным и обременительным. Не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.

Как жарить свеклу:

Свеклу можно жарить целиком, без кожуры. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Свеклу по отдельности обернуть алюминиевой фольгой целиком.Выпекать в духовке при 375 градусах от 30 до 60 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Когда станет мягким, разверните и удалите кожуру. Тогда вы можете легко нарезать свеклу или нарезать кубиками для еды.

Как сварить свеклу:

Свеклу можно варить целиком до готовности. Это позволяет легко удалить кожуру. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите свеклу целиком в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и тушите свеклу до готовности, около 45 минут.Слить и очистить. Затем вы можете нарезать свеклу кубиками для еды.

Как варить свеклу на пару:

Варка овощей на пару — это здоровый способ их приготовления. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает овощам сохранить больше питательных веществ и вкуса. Вы можете использовать несколько различных методов.

1. Пароварка
Существует настоящий специализированный кухонный прибор, который вы можете купить, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для пара и крышка.Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете свеклу в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагревает воду до кипения и выпускает пар. На приготовление на пару кубиков свеклы уходит от 12 до 15 минут.

2. Самодельный отпариватель
Самодельный отпариватель можно сделать, используя кастрюлю, дуршлаг и крышку, которая хотя бы немного подходит. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и накройте ее дуршлагом. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды на дне.Затем накройте его крышкой. Он не обязательно должен идеально подходить. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри. Действуйте так же, как на обычной пароварке.

3. Сковорода
Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вся свекла. Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения. Добавьте свеклу, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы она просто кипела. Вода создаст достаточно пара для приготовления свеклы, но свекла, которая действительно соприкасается с водой, может стать немного сырой или пережаренной.

4. Микроволновая печь
Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

В «Лучшем салате из свеклы» входит козий сыр и апельсиновый бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 очищенные и нарезанные кубиками большие свеклы
  • 5 унций смешанного салата
  • 4 унции козьего сыра в крошке
Винегрет
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки сахара по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Положите нарезанную кубиками свеклу в корзину для пароварки над кипящей водой с закрытой крышкой.Готовьте свеклу на пару до готовности, 12-15 минут. Когда закончите, остудите в холодильнике.

  • Промойте салатную зелень, обсушите в вращающейся машине и смешайте в миске. Сверху выложить остывшую свеклу и покрошенный козий сыр.

  • Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбейте. Полить салатом перед подачей на стол.

калорий: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Шведский салат из красной свеклы и яблок

Поделиться — это забота!

Шведский салат из свеклы и яблок — легкий и быстрый гарнир красивого розового цвета. Для этого простого рецепта свеклы вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут.

Час обеда — безумие — все в семье устали и голодны, и каждый хочет рассказать о своем дне — показать вам свои работы, рассказать истории и многое другое.Все заканчивается шумом и хаосом. Попытка приготовить ужин в такой обстановке может быть утомительной и трудной, особенно когда вы пытаетесь обращать внимание на то, что делаете, и знаете, а не сжигать вещи. Что касается гарниров, мне нравится ЛЕГКО и ПРОСТО. Всего несколько ингредиентов и несколько минут — это полностью моя игра — и я тоже представляю вашу. С этим салатом из красной свеклы и яблок вы можете перемешать его перед тем, как начать готовить, а затем оставить на столе, пока закончите готовить ужин.Нет ничего проще!

Легкий рецепт салата из свеклы и яблок

Этот гарнир действительно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать заправку (греческий йогурт, сахар и яблочный уксус), а затем смешать ее со свежим нарезанным яблоком и свеклой.

Прекрасный розовый цвет получается из-за того, что свекла смешивается с заправкой — никакого пищевого красителя!

Моим девочкам очень понравился тот факт, что этот салат был такого красивого розового цвета, а мне очень понравилось, что они ели свеклу (муахахаха).

Этот салат из красной свеклы и яблок идеально сочетается с шведскими фрикадельками и легким шведским салатом из огурцов . А для полноценного шведского обеда вам понадобятся легкие Шведские шоколадные шарики на десерт!

Советы по знакомству детей со свеклой:

  • Обжарка свеклы поможет раскрыть ее естественную сладость. Это означает, что вам нужно будет поджарить их накануне (или хотя бы несколько часов), чтобы они остыли, чтобы вы могли их использовать.Если вы решили использовать консервированную или консервированную свеклу, не используйте маринованную, так как это повысит ее кислотность.
  • Нарезать свеклу мелкими кубиками! Я использовал большие куски на фотографиях, потому что они были красивее, и какое-то время я работал над добавлением свеклы в рацион моей семьи. Если вы только начинаете, нарежьте свеклу и яблоки небольшими кубиками. Вы даже можете нарезать свеклу кубиками намного меньше, чем яблоки.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 банка консервированной свеклы
  • 1 хрустящее яблоко с медом
  • 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками

Инструкции

  1. В маленькой чашке смешайте греческий йогурт, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  2. Слейте воду и промойте свеклу.
  3. Нарезать свеклу, яблоко и лук и добавить в миску среднего размера.
  4. Добавьте повязку и перемешайте до покрытия.
  5. Поместите в холодильник, пока закончите готовить ужин (примерно на 20 минут), и перемешайте перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Рецепт салата из жареной свеклы — Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат — восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем приступить к делу.

  • Во-первых, если вы обнаружите пучок свеклы без ботвы, сохраните свекольную зелень! Когда вы вернетесь домой с рынка или магазина, немедленно обрежьте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарьте зелень в качестве простого гарнира или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить — кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. Бывают случаи, когда вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они будут еще теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обеды в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот будет храниться в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшая морось оливковое масло, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за день до времени и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собирать салат).
  2. Соберите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством масла грецкого ореха, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


Рецепт салата из свеклы | EatingWell

Соотношение масла и уксуса отличное, мы думали, что оно действительно мягкое.Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен быть масляным на вкус.

Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал. Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны.Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка — это лучший способ.

Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, и хотя цвет был красивым.вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат.Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза — иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

Салат из жареной свеклы и кровавого апельсина

Сладкая земляная свекла в сочетании с сочными кровяными апельсинами и ароматным тмином йогуртом со свежими травами и фундуком — это невероятно красочный и сезонно освежающий зимний салат!

Почему этот рецепт жареной свеклы работает

  • Легкий и освежающий! Яркость цитрусовых действительно потрясающая, чтобы оживить даже самые унылые зимние дни.
  • Концентрирующий ароматизатор свеклы! Благодаря обжарке свеклы в мешочке из фольги.
  • Добавляем рубленый лук-шалот в простой винегрет! Обеспечивает мягкую сладость и хруст для более интересной конечной текстуры и вкуса.
  • Не ешьте больше скучных салатов! Широкий ассортимент сладких, соленых, землистых и острых вкусов со всевозможными жевательными, сливочными и хрустящими текстурами гарантирует, что мы будем есть интересный салат с каждым укусом!

Это моя версия классического сочетания свеклы и цитрусовых, вдохновленная салатом из свеклы Eyeswoon.

Как приготовить салат из жареной свеклы

Свеклу обжарить в пакетах из фольги, очистить от кожуры и нарезать дольками. Нарежьте кровавые апельсины (или другие цитрусовые). Сделайте винегрет. Подготовить йогурт и разложить по тарелке. Сверху посыпьте свеклой, кровяными апельсинами, свежей зеленью, фундуком, сбрызните винегретом и наслаждайтесь!

Ага, я весь в этой красивой презентации, и здесь я решил подать свой салат из свеклы и красного апельсина в чугуне. Ага, это чугунная сковорода с паэльей, переделанная для моего салата из свеклы.

Советы повара

  • По возможности покупайте местные органические свеклу и цитрусовые .
  • Жарьте красную и желтую свеклу отдельно, чтобы их цвета не переходили друг в друга.
  • Время приготовления свеклы зависит от ее точного размера. Когда вилка может легко проткнуть их, готово!
  • Свеклу можно обжарить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования .
  • Подойдет свекла любого сорта, размера и цвета.
  • Если вы не можете найти кровавые апельсины, замените их на другие цитрусовые (или просто добавьте другие цитрусовые для развлечения!)
  • Для достижения наилучших результатов используйте полножирный греческий йогурт .
  • Количество можно легко уменьшить вдвое или вдвое.

Топили на свекле и озимых цитрусовых? Понял тебя!

Другие рецепты свеклы можно найти в моем соусе из свекольного хумуса, соуса из жареной свеклы и козьего сыра, вяленого лосося, жареного свекольного супа и молодой свеклы, запеченной с тимьяном.

Другие рецепты зимних цитрусовых можно найти в моем салате из кровавого апельсина и фенхеля, жареного лосося с цитрусовыми и свежими травами, перевернутого зимнего цитрусового пирога и засахаренных кровяных апельсинов в шоколаде.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #wavesinthekitchen. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Распечатать рецепт ]]>

Жареный свекольный салат

Сладкая земляная свекла в сочетании с сочными кровяными апельсинами и йогуртом с ароматом тмина, свежими травами и лесными орехами — невероятно красочный и сезонно освежающий зимний салат! Рецепт вдохновлен салатом из свеклы Eyeswoon.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: салат

Кухня: калифорнийская

Порций: 10

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 5 средних красных свекл
  • 5 средних золотых свекл
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра для полива
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна
  • ¼ чашка 70 г фундука
  • 4 кровяных апельсина
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка 180 мл жирного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 или 5 веточек свежего эстрагона
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ̊C).

  • Сбрызнуть красную и золотистую свеклу оливковым маслом, солью и перцем и плотно завернуть в фольгу с несколькими веточками тимьяна, по несколько вместе, но разделяя по цвету. Поместите пакеты из фольги на противень с бортиком и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашей свеклы. Разверните свеклу и дайте ей немного остыть. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру, осторожно протерев ее под холодной проточной водой, или аккуратно снимите кожуру пальцами.

  • Пока свекла жарится, поджаривайте фундук на противне с бортиком в течение 4–6 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными. Положите обжаренные орехи на кухонное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы удалить кожицу (не беспокойтесь, если кожица не снялась полностью). Орехи крупно порубить.

  • Используя острый нож, удалите сердцевину и кожуру с кровавых апельсинов и нарежьте их крест-накрест на кружочки толщиной дюйма.

  • Выжмите сок из конечных кусочков апельсина в миску.Зарезервируйте 1 столовую ложку сока кровавого апельсина в отдельной миске. Добавьте йогурт в миску с большей частью сока и взбейте вместе с медом, тмином и солью.

  • В миске с оставшейся 1 столовой ложкой сока кровавого апельсина взбейте вместе лук-шалот, уксус и красный апельсин, сбрызнув оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Нарежьте свеклу дольками и перемешайте их с некоторым количеством заправки, стараясь держать золотистую и красную свеклу в отдельных мисках.

  • Непосредственно перед подачей на стол намажьте йогурт на сервировочной миске или подносе. Выложите свеклу и дольки красного апельсина поверх йогурта, положив сверху немного заправки. Посыпьте измельченным фундуком и здоровой дозой эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания

  • По возможности покупайте местные органические свеклы и цитрусовые .
  • Жарьте красную и желтую свеклу отдельно, чтобы их цвета не переходили друг в друга.
  • Время приготовления свеклы зависит от ее точного размера. Когда вилка может легко проткнуть их, готово!
  • Свеклу можно обжарить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования .
  • Подойдет свекла любого сорта, размера и цвета.
  • Если вы не можете найти кровавые апельсины, замените их на другие цитрусовые (или просто добавьте другие цитрусовые для развлечения!)
  • Для достижения наилучших результатов используйте полножирный греческий йогурт .
  • Количество можно легко уменьшить вдвое или вдвое.

Рецепт салата из свеклы — Салат из свеклы


Здоровый бранч и гарнир

Быстрый и легкий рецепт салата из свеклы, который можно приготовить за считанные минуты. Из измельченного сыра фета, заправки из оливкового масла и вареной свеклы получается восхитительное блюдо из этого восхитительного салата из свеклы. Добавьте салат из свеклы с фетой в шведский стол на поздний завтрак или сочетайте его с основным блюдом, например, с куриной шаурмой.

Хотите быстро приготовить полезное блюдо для вас, встречи или позднего завтрака? Тогда попробуйте этот рецепт свеклы как можно скорее! Приготовьте этот быстрый рецепт салата из свеклы на пару за считанные минуты и наблюдайте, как ваша толпа пожирает его за считанные минуты. Воспользуйтесь помощью в продуктовом магазине и купите купленную на пару детскую свеклу или сэкономьте немного денег и приготовьте на пару самостоятельно. В любом случае, это быстро и вкусно.

Салат из свеклы с фетой и травами

История

Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, поэтому салаты из свеклы добавляются в наше меню очень часто! Так что да, мы часто едим этот салат из свеклы с фетой и зеленью.Фактически, я опубликовал об этом год назад в Instagram и подумал, что рецепт заслуживает места в моем блоге, так как мы его так много едим. Вот и пишу об этом :).


Свекла, приготовленная на пару

Свекла на пару в последнее время продается в каждом продуктовом магазине, и я здесь ради нее! Особенно в этом рецепте салата из свеклы на пару. У свеклы такой сбалансированный землистый вкус, который понравится людям любого возраста. В детстве мы часто ели салат из сырой красной свеклы с добавлением небольшого количества соли и порошка красного перца чили (, это еще один рецепт для тебя) , но теперь я люблю их еще больше, приготовленные на пару.Текстура и простота приготовления блюд делают его незаменимым на моей кухне.

Если серьезно, могу я просто сказать, насколько я благодарен за то, что они доступны предварительно приготовленными на пару? Они являются прекрасным дополнением практически к любому блюду или даже к смузи. Мои дети любят их как дополнение практически к любому блюду, например, роти, салатам или даже роллам.


Легко приготовить салат из свеклы хорошо сочетается с…

  1. Бараньи отбивные
  2. Фалафель
  3. Куриные крылышки масала

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую каждый ингредиент как есть.Эти несколько простых ингредиентов имеют большое значение, чтобы порадовать большую толпу. Это означает, что это не пряный и не насыщенный вкус. Следовательно, здесь нет карри-порошка — ха-ха.


Блюдо для вечеринки

Фета и укроп придают аромат земляной свекольной основе. Они действительно хорошо дополняют друг друга; так же, как и в любой средиземноморской еде. Это также идеальное блюдо для пикника, собрания или позднего завтрака! Я делал это несколько раз для своих друзей на наших регулярных бранч-вечеринках, и это всегда было хитом! Не стесняйтесь приготовить это блюдо накануне и поставить в холодильник перед подачей на стол.


Рецепт салата из свеклы на пару

Салат из свеклы с фетой и травами

Салат из вареной свеклы, смешанный с сыром и свежей зеленью.

Курс: Закуска, Салат, Гарнир, Закуска

Кухня: Американская, Средиземноморская

Количество порций: 4

Состав

  • 4 чашки красная свекла, приготовленная на пару и охлажденная
  • 1 чашка сыр фета, раскрошенный
  • .5-1 унция свежие листья укропа, мелко нарезанные (более-менее)
  • оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
  • молотый черный перец (по желанию)
  • красный порошок чили (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать красную свеклу кусками или круглыми ломтиками.

  2. На сервировочном блюде выложите ингредиенты слоями.

  3. Начните со свеклы, затем добавьте немного феты, а затем посыпьте укропом (добавьте оливковое масло и перец, если используете).

  4. Продолжайте делать слои до готовности или перемешайте салат.

Примечания к рецептам

В блюдо не добавляется соль.

Салат из жареной красной свеклы — Fashionable Foods

Салат из жареной красной свеклы — это свежая зелень, сливочный авокадо, острый красный лук, острый козий сыр, хрустящие тыквенные семечки и, конечно же, сладкая жареная свекла.Завершите это ярким цитрусовым винегретом, чтобы получить незабываемые впечатления от салата!

Как мы относимся к красной свекле? Думаю, это один из тех овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Я люблю их . У них отчетливый землистый, но сладкий вкус, который хорошо сочетается с множеством разных вкусов. Если вы думаете, что они вам не нравятся, попробуйте их жареные! Их естественная сладость действительно сияет, и они являются идеальной начинкой для салатов.

Введите этот простой салат из жареной свеклы с цитрусовым винегретом.Один из моих самых любимых салатов! Он полон текстуры и вкуса, что, на мой взгляд, делает салат отличным. Это также отличный рецепт перехода от лета к осени.

Жареный салат из красной свеклы

Единственное, что здесь используется, — это жарка красной свеклы. Я не буду лгать и говорить вам, что красная свекла — это не проблема, с которой вы знаете, с чем бороться, но с помощью нескольких уловок это может оказаться безболезненным процессом.

Во-первых, НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ! У меня на кухне есть пара «свекольных перчаток».Я всегда ношу их, когда стираю, очищаю и режу красную свеклу, потому что они пачкают. Имейте в виду, они не пачкают вашу кожу навсегда, но этого достаточно, чтобы раздражать меня в течение дня или двух, поэтому я ношу перчатки.

Мой следующий совет — использовать разделочную доску, которую можно мыть в посудомоечной машине, чтобы легко удалить пятна, которые неизбежно появятся во время резки. И наконец, НЕ надевайте белое! Может показаться очевидным, но я могу говорить здесь исходя из своего опыта или нет. Так что берите фартук или рубашку, которые вам неинтересны.Независимо от того, насколько я осторожен, на моей одежде всегда появляются розовые пятна.

После того, как вы запекли красную свеклу, все идет гладко. Просто смешайте цитрусовый винегрет в каменной банке, возьмите зелень, авокадо, красный лук, козий сыр, тыквенные семечки, и все готово.

Этот салат из жареной красной свеклы очень универсален. Вы можете добавить свой любимый белок, чтобы сделать его более насыщенным — курица-гриль, креветки или лосось будут восхитительны.Жареный нут станет хорошим вегетарианским вариантом! Вы также можете смешать сыр и тыквенные семечки — горгонзола и орехи пекан (или семена подсолнечника!) Были бы восхитительны, как и фета и грецкие орехи. Проявите творческий подход!

Надеюсь, я продал вам свеклу, если бы вы были на заборе. Обещаю, они такие вкусные в жареном виде! Да, и если вы ленивы (как все мы?), Вы часто можете найти уже приготовленную свеклу в разделе продуктов. Они не так хороши, как , , как ваша собственная, но они чертовски хороши и работают в крайнем случае.Беспроигрышный вариант!

Жареный салат из красной свеклы

Салат из жареной красной свеклы — это свежая зелень, сливочный авокадо, острый красный лук, острый козий сыр, хрустящие тыквенные семечки и, конечно же, сладкая жареная свекла. Этот красочный салат обладает идеальным балансом текстуры и вкуса в каждом кусочке!

Состав

Для салата:

  • 6 Красная свекла мелкая-средняя, протереть, очистить и нарезать дольками
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 5 унций.Пакет с зеленью для салата (я люблю рукколу, весенний микс или шпинат)
  • 1 Авокадо, Без косточек, мякоть счерпана с кожи и тонко нарезана
  • 1 Маленький красный лук, тонко нарезанные
  • ¼ чашка Очищенные тыквенные семечки *
  • ¼ чашка Крошеный козий сыр *

Для винегрета:

  • ½ Апельсин, сок (около 2 ст. Л.)
  • 1 Лимон, сок (около 2 ст. Л.)
  • 1 Чайная ложка Дижонская горчица
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 Столовые ложки Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º.

  2. На маленьком противне смешайте красную свеклу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте 35-40 минут или до готовности. Дайте полностью остыть.

  3. Тем временем приготовьте винегрет, смешав апельсиновый сок, лимонный сок, дижон, соль, перец и оливковое масло в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  4. Смешайте салатную зелень с 2 столовыми ложками винегрета до полного покрытия.Выложите их на блюдо и положите сверху остывшую красную свеклу, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и козий сыр.

Обновлено: 12.04.2021 — 07:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *