Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.
Салат корейская морковь, курица, кукуруза
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из корейской моркови и куриного филе.
Пошаговое приготовление салата с курицей корейской морковкой и сыром.Куриную грудку можно отварить следующим образом:
— куриную грудку, разрезаем параллельно стола, но не до конца, т.е. раскрываем как книжку. Затем поверхность слегка присаливаем и скручиваем (по всей длине) в рулетик. Тоже самое можно сделать и с куриным окорочком, из которого нужно вынуть все кости, присолить и свернуть в рулетик.
— выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в неё и скручиваем аккуратно по краям, придавая однородность всему рулету. Получается, что рулет должен быть одинаковым, со всех сторон, по толщине и высоте.
— в кастрюлю выкладываем рулетик, заливаем его холодной водой, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим с момента закипания 5 минут, под закрытой крышкой. Затем кастрюлю отставляем в сторону и даём рулету дойти естественным путем 40 минут под крышкой.
— по истечении времени, рулет достаём из воды и даём ему остыть при комнатной температуре.
Можно куриное мясо отварить любым Вам известным способом.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
Яйца варим в крутую, для этого в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим их в течение 15 минут с момента закладки яиц в воду.
Готовые яйца слегка разбиваем и отправляем в холодную воду – пусть остынут.
Затем их очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Морковь по — корейски нарезаем средними фрагментами.
Сыр натираем на средней.
Собираем салат.
— на блюдо выкладываем измельченную курицу,
— поверх выкладываем измельченную морковь и покрываем ей тонким слоем майонеза,
— следующие выкладываем измельчённые яйца и промазываем их майонезом.
— поверх яиц выкладываем натертый сыр и украшаем салат веточками зелени.
Количество майонез рассчитываем с таким расчётом, чтобы салат был сочным.
Накрываем блюдо плёнкой т отправляем салат в холодильник на 2 часа – пусть пропитается.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат с корейской морковкой готов!
Приятного аппетита!
Оригинальный вкусный салат с курицей и корейской морковью
Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.
Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе — это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов
- 300 грамм куриного филе;
- один киви;
- 3 куриных яйца;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
- Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
- Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
- Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
- Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
- Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
- Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
- Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
- Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
- Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат с курицей и корейской морковью — Пошаговый рецепт с фото
Этот салат универсальный. Он отлично подходит для праздничного застолья и, как правило, съедается быстрее других блюд. Кстати, салат с курицей и корейской морковкой обязательно выручит, если неожиданно нагрянули гости. Готовится он быстро, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине.
Для приготовления салата по этому рецепту используется жареное филе курицы со специями и приправами. По желанию его можно заменить отварным филе или копченой куриной грудкой. Майонез лучше приготовить самостоятельно, а можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
- морковь по-корейски – 200 г
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г
- курица (филе) – 300 г
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- приправа для курицы (паприка, кориандр, куркума, карри) – по вкусу
- смесь перцев, соль – по вкусу
- оливковое масло
- веточка зелени – для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
Курицу промыть, зачистить и нарезать небольшими кубиками.
Посолить куриное филе, посыпать приправами и специями по вкусу.
На сковороде раскалить оливковое масло. Очистить чеснок. Плоской стороной широкого ножа осторожно раздавить зубчик. Поджарить на масле чеснок. Когда он станет коричневым, удалить его из сковороды. Затем выложить измельченную и приправленную курицу. Периодически помешивая, обжарить мясо до готовности. Обжаренные кусочки курицы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Слить воду с консервированного горошка. Выложить его в посуду с высокими бортиками. Добавить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, разрезать их пополам. Добавить курицу и майонез, перемешать. Не добавляйте сразу много майонеза, так как морковь и горошек достаточно насыщены влагой.
Украсить блюдо листочками свежей зелени и подавать к столу охлажденным. Салат с курицей и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из курицы с черносливом и корейской морковью
Салат из курицы с черносливом и корейской морковью имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.
Куриное мясо же здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.
Рецепт салата с черносливом и корейской морковью
Продукты для салата:
• Чернослив – 80 г;
• Куриная грудка – 300 г;
• Консервированная кукуруза – 150 г;
• Морковь по-корейски – 100 г.
Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковью
Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.
Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.
Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.
Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.
Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.
Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.
Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.
Подаем салат из курицы с черносливом и корейской морковью на праздничный стол!
Салат с курицей и корейской морковью
Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.
Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.
В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.
Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром
Продукты:
- Курица филе — 300гр
- Морковь по-корейски — 250-300гр
- Яйцо – 3шт
- Сыр твердый — 150гр
- Листочки петрушки
- Майонез — 100гр
Готовим:
1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.
2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.
3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.
4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.
5. Сыр необходимо натереть помельче.
6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:
— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.
— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.
— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.
Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре
Необходимые продукты:
- Нежное куриное филе – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- майонез
Способ приготовления:
1. Филе курочки отварить.
2. Яйца сварить в крутую.
3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке.
5. Капусту и лук мелко порезать.
6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.
7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.
8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.
С грибами
Продукты:
- куриная грудка — 500гр
- морковь по-корейски — 450гр
- огурец свежий — 2шт
- Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
- луковица не крупная — 1шт
- майонез.
Способ приготовления:
1. Отварите в кастрюле филе курочки.
2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.
3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.
4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.
5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.
6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).
7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.
8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.
9. Салат можно подавать.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.
3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.
Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной
Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе
- Кукуруза
- Морковь
- Яйца
- Ветчина
- Огурцы
- Подсолнечное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.
4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.
5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:
— три зубчика спрессованного чеснока
— морковку
— полстакана подсолнечного масла
— две трети чайной ложки кориандра
— две трети чайной ложки жгучего молотого перца
— пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса
— две трети столовой ложки черного перца
— две чайных ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.
7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.
9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.
10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.
Оцените запись
Корейский морковный салат с курицей
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!
Попробуйте этот рецепт Вкусного пряного корейского салата из моркови. Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки. Этот морковный салат с курицей — это почти целый обед, просто добавьте немного вареного риса, и у вас будет легкий обед.
1. Маринование и жарка мяса
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и дайте мариноваться в течение 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово.Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
2. Подготовка лука
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.
3.Подготовка моркови
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке ножа для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.
Еще вкуснейшие морковные салаты
Этот салат с морковью по-корейски очень хорош. Я надеюсь, что у вас это получится, и если вы это сделаете, я хотел бы увидеть картинку, отметьте нас @enjoying_lifeeveryday. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ этот рецепт к нам на потом и подписывайтесь на нас в Pinterest.
Салат из моркови по-корейски с курицей
Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
- 1 луковица около 330 г
- 4 моркови около 430 г
- 2 куриные грудки около 330 г
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- cajunpepper
- 6 столовых ложек оливкового масла
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и дайте мариноваться в течение 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками.Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке ножа для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.
Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком.Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово. Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за Вашу поддержку!
Русский морковный салат — Корейская Морковка
Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.
Этот салат из моркови чаще всего называют корейской морковкой, что дословно переводится как «морковь по-корейски», и с 80-х годов является популярным блюдом славянской кухни. Некоторые говорят, что это корейский рецепт, а другие говорят, что это славянский.Я не диетолог, поэтому не знаю наверняка, но этот рецепт действительно восхитителен и, безусловно, был принят славянскими народами и стал любимцем многих.
Его часто подают в качестве закуски по праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя есть много вариантов этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.
Самое замечательное в этом салате то, что он готовится заранее, что делает его действительно удобным для вечеринок.Морковь шинкуем тонкими спичками. Мне нравится использовать мелкую терку для жульена. Благодаря ароматам карамелизованного лука и чеснока, морковь становится все более и более выраженной, если у нее есть возможность «замариноваться» в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или несколько дней вперед.
Вы можете сделать его мягким или острым по своему вкусу и отрегулировать приправы в соответствии с вашими предпочтениями. В нашей семье нам нравится использовать молотый кориандр, перец, молотый черный перец и немного кайенского перца, чтобы немного согреться.
Ингредиентов для русского морковного салата:
- Морковь
- Лук — для этого рецепта я использую желтый лук
- Масло — подойдет большинство масел с высокой температурой дыма, например масла авокадо, подсолнечника, виноградных косточек
- Молотый кориандр, паприка, кайенский перец — используйте столько или меньше этих специй сколько угодно. Если хотите, чтобы морковь получилась острой, добавьте еще кайенского перца.
- соль, черный молотый перец, сахар
- свежие травы (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.
Как приготовить салат из моркови
- Морковь натереть на терке. Для этого салата лучше всего использовать мелкую терку / слайсер для жульена и попытаться получить длинные и тонкие пряди моркови.
- Нарежьте лук полукругами или крупно нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны быть полностью карамелизированными, но должны иметь приятный золотистый цвет.
- Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
- Для чеснока есть два варианта . 1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд или минуты приготовления. Чеснок подгорает очень быстро, поэтому не стоит слишком быстро добавлять его в масло. 2.Если вы хотите, чтобы морковный салат имел более интенсивный чесночный вкус, поместите сырой измельченный чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской, налейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все равно будет наполовину сырым.
- Приготовленный лук НЕ будет использоваться в салате. Они придают салату такой восхитительный аромат, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, не выбрасывайте их :).Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной добавкой к стейку, курице или даже морепродуктам.
- Добавьте к моркови масло вместе с чесноком. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Смешайте, чтобы соединиться.
Хранение и подача салата из моркови
Храните салат из моркови в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов замаринуйте салат как минимум несколько часов перед подачей на стол или на ночь.Салат можно хранить в холодильнике около недели.
Мой любимый способ хранения салата — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х чашечную банку салата, плотно упакованную.
По мере маринования моркови выделяется жидкость. Перед подачей на стол морковь равномерно перемешайте, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать к столу с лишней жидкостью.(Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования и поставьте в холодильник.)
Перед подачей украсить морковный салат свежей зеленью.
РаспечататьРусский Морковный Салат — Корейская Морковка
Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 1x
2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке для жульена или мандолине
1 фунт лука, нарезанный полукругами
1 стакан масла (авокадо, подсолнечное и т. Д.))
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
4–6 измельченных зубчиков чеснока
зелень для украшения (петрушка или кинза)
Морковь натереть на мелкой терке для жульена.
Нарежьте лук полукругами. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Посолить по вкусу. Варить на среднем медленном огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, перец, кайенский перец и перемешайте.
Мелко нарежьте или выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс и поместите на дно большой миски. Когда лук будет готов, процедите его через мелкое сито, поливая чеснок горячим маслом.Вы можете также процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если хотите, чтобы чеснок имел гораздо более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешивая все ингредиенты и смешивая их. Приготовленный лук нельзя использовать в салате. Добавьте их в другие рецепты.
Храните салат из моркови в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу же, но для достижения наилучших результатов замаринуйте салат в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.
Перед подачей салата снова перемешайте. Украсить свежей зеленью.
Храните салат в холодильнике до недели.
Ключевые слова: салат из моркови, салат из русской моркови, салат из корейской морковки, корейская морковка, как приготовить салат из моркови, салат из моркови из кориандра
Корейский морковный салат (Марковча) — chef-preneur
Это, наверное, мой самый любимый салат, и я не использую слово «любимый».Это классический русский морковный салат (Марковча), хотя на самом деле это настоящее корейское блюдо, адаптированное русскими / украинцами. Я уверен, что большинство россиян / украинцев когда-то пробовали этот салат и могут согласиться со мной, что он стал традиционным фаворитом. У меня есть этот салат на столе во всех особых случаях, на роскошных обедах и особенно на праздничных обедах, и это всегда первое блюдо, которое уходит! Я всегда делаю двойную, а иногда даже тройную порцию, чтобы наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Этот салат распространен практически на всех российских / украинских свадьбах и не зря! Это моя версия салата, рецепт я получила от свекрови Тамары, но, конечно, внесла в него несколько собственных изменений. Вы должны были это предвидеть. 😉 Я еще не пробовала корейский морковный салат, который вкуснее этого. Я надеюсь, что вам все это нравится так же, как и моей семье.
Морковный салат по-корейски {На вес около 2,2 фунта. Обслуживает 12-14}
Состав:
- 1 килограмм моркови (около 2.2 фунта)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
- 2 упаковки корейской приправы для салата из моркови (можно найти в большинстве магазинов России, Европы и Польши).
- * ВАЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ *: Нож для нарезки мандолины (мой отец купил мне один в азиатском магазине).
(Я не фотографировал ингредиенты, так как они очень простые, но для тех, кто в этом нуждается, вот фотография приправы для корейского морковного салата.Обычно он стоит 0,65 или 0,75 цента, и его можно найти в большинстве российских, европейских и польских магазинов. Приобрел в польском магазине.)
1) Вымойте и очистите всю морковь, затем отложите ее в большой миске.
2) Возьмите большую миску и с помощью ножа для резки мандолины нарежьте морковь тонкими аккуратными полосками, похожими на спички. (Я использовал большой горшок, потому что он был для вечеринки, и я заработал в 3 раза больше, и он поместился только в большой горшок, лол.)
3) В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, сахар, прессованный чеснок, перец и пакеты приправы для салата из корейской моркови.Хорошо перемешайте.
4) Добавьте его в большую миску (или горшок в моем случае lol) с морковью, полейте сверху. Затем очень хорошо перемешайте морковь, пока она не станет однородной с соусом и приправами.
5) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 10 часов. Затем он готов к употреблению. Просто убедитесь, что хорошо перемешали, прежде чем класть в сервировочные тарелки!
(И крупный план, чтобы вы могли видеть текстуру и детали.)
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМорковный салат по-корейски — http://firethischef.com
Это самый лучший салат в моей семье в течение года. Это одно из блюд, от которого мои дети сходят с ума, чтобы получить последнюю порцию. Интересно, что мои дети не едят морковь в супах, тушеном мясе или в других блюдах, но они не могут пройти мимо, увидев салат из моркови.Вообще-то, мне это тоже нравится. Этот салат сладкий, немного острый, и, честно говоря, это идеальный баланс сладкого и пряного, с чесночным вкусом, а также кориандром, который добавляет ему прекрасных ноток.
Да !!! Я люблю этот салат еще больше за то, что его можно приготовить заранее. Мы, славяне, сходим с ума от хостинга, а сделать все за один день невозможно. Вот почему я люблю, когда в моем праздничном меню есть такие блюда. Замечательно, что я могу подготовить это за 3 дня до предстоящего собрания, но вы также можете сделать это накануне, и это будет вкусно.
!!! Обратите внимание:
Попробуйте найти хорошую / сочную морковь. Я заметил, что морковь меньшего размера намного сочнее. Если морковь сама по себе сухая, она впитает весь маринад, и ваш салат получится более сухим, а вы этого не хотите.
Состав:
2,2 фунта очищенной моркови (1 кг)
1 чашка светлого оливкового масла
3 унции (100 граммов) дистиллированного белого уксуса
3 унции (100 граммов) сахара
1-1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
3- 4 измельченных зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 ч.л. молотого кориандра
- Жульничать морковь на слайсере для жульена.
- Добавьте к моркови все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Очень хорошо нагрейте масло (очень важно нагреть масло почти до дыма перед добавлением в салат).
- Налейте горячее масло на морковь.
- Все хорошо перемешайте вилкой или чистой рукой в перчатке.
- Для хранения переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике (для хранения я использую большую стеклянную банку). Дайте мариноваться не менее 12 часов перед подачей на стол.
Enjoy🍁
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт китайского куриного салата | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Декорирование:
1/4 стакана арахисового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки тертого имбиря (примерно 2 дюйма)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки пасты чили
2 зубчика чеснока, натертых на терке
Сок 1 лайма
Салат:
3 стакана нарезанной вареной курицы, желательно на гриле
2 стакана нарезанной капусты Напа
2 чашки нарезанного ромена
2 стакана нарезанной капусты
1 чашка моркови в пакетиках
1 чашка замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, размороженных
1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
1/2 стакана нарезанного арахиса
6 мини-сладких перцев, тонко нарезанных
1/4 стакана свежих листьев кинзы
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Русско-корейский морковный салат
Это блюдо очень популярно в моей стране, обязательно на любой праздник.Самое смешное, что в Корее этого салата не существует, но его готовили корейцы, иммигрировавшие в Россию в 1860-х годах.
Это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента, заправленный маслом, уксусом, свежим чесноком, семенами кориандра и кайенским перцем. У этого салата много рецептов, как всегда, вы можете использовать специи в зависимости от вашего вкуса или просто купить готовые пакеты со специями, что я обычно делаю, когда нахожусь в русском магазине. Так как мой муж любит этот салат еще острее, я добавляю еще больше острого кайенского перца.
Этот салат можно подавать как закуску или использовать для приготовления других блюд, например, мясного салата с корейской морковью или смешанной моркови с маринованными грибами и курицей, или просто подавать с рисом… вариантов много! Хорошо сочетается со многими блюдами.
Для приготовления этого салата есть специальные терки, натирающие морковь на длинные тонкие пряди, или специальные насадки для кухонного комбайна, но можно купить уже натертую морковь. Чем тоньше пряди, тем лучше.Советую сначала приготовить морковь, чтобы она замочилась в маринаде, она будет вкуснее и сочнее.
Также попробуйте добавить немного кунжутного масла или соевого соуса. Или вообще откажитесь от моркови и используйте свеклу или редис дайкон.
Рецепт русско-корейского салата из моркови
Автор Оля Сандстром Опубликовано: 22 апреля 2013 г.
- Количество порций: 8-10 порций
- Приготовление: 25 минут
Блюдо очень популярно в моей стране, оно обязательно на любой праздник.Самое смешное, что в Корее такого салата нет, но…
Ингредиенты
Инструкции
- Морковь вымыть и почистить, натереть на тонкие длинные пряди и положить в миска.
- Очистить чеснок и лук. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Удалите лук (вы можете выбросить его, так как он больше не нужен) и в масло, в котором жарился лук, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр, кайенский перец, сахар, соль и черный перец, перемешайте и выключите огонь. выключенный.
- Полить морковь горячим маслом со специями, добавить уксус, хорошо перемешать и дать мариноваться не менее 8 часов.
Плагин WordPress Recipe от ReciPress
Комментарии
комментария
Теги: закуска, Пасха, День отца, Четвертое июля, маринованное, Новый год, вечеринка, пикник, острый, Суперкубок, День Благодарения, вегетарианецСалат из куриного мяса с корейской морковью. Салат с корейской морковью и курицей
Морковь по-корейски — это модифицированная закуска кимчи.Повара решили заменить пекинскую капусту обыкновенной морковью. Итак, и эта вкусная и острая закуска. Уже существует множество рецептов салатов из корейской моркови и курицы, отличающихся пикантностью и удовлетворенностью.
Любую закуску можно приготовить, не тратя много времени и денег.
Общие принципы
Морковь по-корейски — самостоятельная закуска, но сейчас ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов. Длинная морковная соломка с обилием специй хорошо сочетается с разным мясом, овощами, яйцами и зеленью.Даже в пиццерии можно встретить варианты пиццы с этим ингредиентом.
Вариантов приготовления Их много, но не стоит добавлять в морковь по-корейски много других специй, иначе вкус закусок будет довольно странным.
Можно приготовить на покупной продукт или сделать морковь самостоятельно . Сейчас в продаже можно найти разные корейские приправы, которые остается только добавить в приготовленный продукт.
Рецепты салатов
Корейский салат «Бунито»
Большим спросом пользуется слоеный салат Бунито, рецепт которого предполагает использование готовой моркови.Но вы можете подобрать его в смеси из уксуса, чеснока, кориандра, карри и острого перца. Закуска не оставит равнодушным тех, кто не представляет жизни без сладких блюд. В этом рецепте острый вкус разглаживает сыр, курицу и яйца, поэтому салат нравится и детям. Приготовление из следующих ингредиентов :
Цыпленок отваривают в воде с добавлением перца и соли. Яйца сворачиваются обычным способом, как и для всех остальных салатов. Мясо измельчают и поднимают по вкусу.Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке, а желтки — мелко.
Сыр тоже должен быть благодарен. Далее продукты выкладываются на сервировочное блюдо слоями в виде круга: пяточка, морковь, сыр, белки, измельченные яичные желтки. Майонез пропускает все слои, исключение составляет последний. Сверху украсить веточками петрушки. Далее рецепт салата с морковью по-корейски подразумевает настаивание в холодильнике два часа.
Грибной вариант «Изабелла»
Этот несложный рецепт салата с корейской морковью будет выделяться на праздничном столе.Салатник с ярко-оранжевым содержимым, зелеными листьями и темной кистью винограда не может не привлекать внимания. Салатный изюм — удачное сочетание копченой, знаменитой моркови и кислых огурцов. Чтобы приготовить это пикантное блюдо, вам необходимо укомплектовать следующие ингредиенты :
- два копченых куриных окорока;
- свежие шампиньоны на полках;
- около 250 г моркови;
- пять яиц;
- три кислых огурца;
- две лампочки;
- темный маслин, петрушка.
Яйца выпиты, пропущены через терку. Лук измельчить и вместе с измельченными грибами обжарить до готовности около десяти минут. Кислые огурцы — это тоже кладка на терке. Копченый окорок Обычно нарезают небольшими кубиками. Далее выкладываем слоями салат: мясо, грибы с луком, яйца, огурцы и морковь по-корейски. Майонез здесь не требуется, как масло для заправки грибов и сок из огурцов.
Рецепт салата Сала по-корейски морковь И курицу сразу не подать на стол, нельзя забывать об украшении блюда.Для этого сверху на салат укладывают петрушку и темные маслины в виде виноградной кисти. Затем полчаса настоять в холодильнике.
С добавлением кукурузы
Этот салат с грудкой и морковью по-корейски можно приготовить с минимальными затратами. Хороший повседневный вариант, когда в обед хочется съесть что-нибудь необычное. На приготовление не остается больше получаса. Для продуктов потребуются следующие :
- куриная грудка в защищенном виде;
- банка консервированная кукуруза;
- немного корейской морковки;
- один болгарский перец;
- четыре зубчика чеснока;
- майонез, перец с солью.
Цыпленок отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками. Перец болгарский Очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем аналогичными кубиками. Чеснок чистят и слишком давят, лучше давку использовать, чтобы он был крупнее сока. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем туда и сливаем предварительно всю жидкость. Перец и соль уже во вкусе. Заправка — традиционный майонез.
Но можно заливать и оливковое масло — это будет облегченный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой.
Салат из моркови и курицы «Викинг»
Просто, быстро и вкусно — именно этими тремя словами можно охарактеризовать этот салат. Холодная закуска Подойдет любителям пикников под открытым небом. Для многих кулинарных ингредиентов не потребуется :
- защищенная грудка;
- укрытие для моркови;
- банка консервированных грибов;
- два свежих огурца;
- лампочка;
- майонез, соль.
Куриную грудку пьют до мягкости.Лампочка чистая, жирная и рев. Филе нарезаем крупными мазками, огурец — соломкой. Далее все нужно выложить в салатник плотными слоями: маринованные грибы, курицу, лук, огурец, морковь по-корейски. Все слои, кроме верхнего, пропустить майонез. Можно подавать напрямую или давать перекус в холодильнике. В любом случае получается очень вкусно.
С приготовлением такого салата справится холостяк и начинающий кулинар. В конце концов, может быть проще нарезать несколько ингредиентов, сложить слои и подать на стол!
С добавлением капусты
Этот простой рецепт наделен своей изюминкой — ролью грецких орехов. Можно приготовить закуску за полчаса из следующего набора продуктов. :
- 200 г корейской моркови, куриная грудка;
- немного белокочанной капусты;
- три яйца;
- лампочка;
- орехи грецкие, майонез, соль.
Цыпленок варят и нарезают довольно крупными кусками. Яйца также сушат и нарезают дольками. Белокочанную капусту необходимо мелко подавить, а очищенный лук порубить ножом. Грецкие орехи растолочь в ступке, но не до состояния порошка — должны остаться небольшие кусочки.Все готовые продукты перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. Соль может и не понадобиться, так как в готовой моркови и так содержится много специй.
Иногда такой же салат готовят с добавлением маринованной капусты. Комбинация получается более пикантной. Но лучше заправлять его без сильного майонеза, а только растительным или оливковым маслом. Легкий салатный соус на основе масла, уксуса или лимонного сока.
Курино-сырный
Этот салат называется «Форсаж».И это легко объяснимо — даже закуска и есть пласт, но готовится она очень быстро. Для приготовления не нужно много дорогих ингредиентов, все продукты вполне доступны:
- куриная грудка;
- морковь корейская;
- сыр твердый;
- яйца;
- майонез.
Количество ингредиентов обычно берут произвольно — все зависит от желаемого количества порций и размера салатницы, в которую будут складываться все компоненты.Курица и яйца варятся обычным способом. Курицу охлаждают и режут кусочками, можно просто перебирать длинные волокна. Яйца делятся на белки и желтки, белки измельчают в постели, а желтки просто растирают вилкой.
Осталось собрать слои салата: сначала куриное филе, потом яичные белки, морковь по-корейски и тертый сыр. Слои промазываем майонезом. Затем поверх последнего слоя майонеза кладут яичные желтки и разравнивают поверхность.В холодильнике настаивают от получаса до двух часов в зависимости от того, как скоро нужно подать вкусное угощение к праздничному столу.
Еще один вариант «Форсажа» подойдет тем, кто хочет немного пораниться. Готовится с фишками . Их можно выложить слоем в виде лепестков или просто украсить верх готового салата.
Все зависит от желания экспериментировать и фантазий. Добавить к куриной грудке и моркови добавить картофельные чипсы, соленые грибы, яйца и тертый сыр.Заправка традиционная — майонез обыкновенный. Получается очень вкусно.
Кулинарные секреты
Безусловно, каждая хозяйка в приготовлении того или иного блюда прибегает к некоторым хитростям. Салат из курицы С морковью, без его кулинарных секретов и рекомендаций не обошлось :
- Морковь можно приготовить по любому рецепту (их довольно много). Но обычно в домашних условиях морковь маринуют в смеси растительного масла, 9% уксуса, болгарского перца, чеснока, острого перца, кориандра и соли.Сначала специи смешивают с маслом и уксусом, затем нагревают и поливают соломкой нарезанную морковь. Мнуть немного руками и оставить маринованным в холодильнике на всю ночь.
- Если готовая морковь покупается для варки, то при ее выборе нужно обращать внимание на такой же размер и оттенок соломы. Также следует помнить, что специи должны быть обязательно мелкого помола.
- Многие специи лучше не добавлять. Даже соль может оказаться лишней. Но если сама морковь не очень острая, то можно вернуть уже готовое блюдо Острый молотый перец и толченый чеснок.
- Слоеные салаты обычно всегда настаивают в получасовом холодильнике, чтобы все ингредиенты успели «перейти» друг к другу.
- С количеством добавленных товаров можно экспериментировать. Любой рецепт можно дополнить другими ингредиентами. А курицу всегда можно заменить индейкой, которая тоже считается диетическим мясом.
- Если вы хотите приготовить более легкий вариант салата, то майонез заменяют маслом, смешанным с маринадом, который обычно остается от моркови.Эта заправка проще.
С таким интересным сочетанием, как курица и морковь по-корейски, любой салат станет вкуснее! Будет хорошим дополнением к повседневному или праздничному столу .. Так что стоит взять на вооружение хотя бы несколько интересных рецептов из имеющихся продуктов.
ВНИМАНИЕ, только сегодня!
Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — Вкусное и невкусное блюдо. Композиция проста и универсальна — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание.Все продукты хороши и сбалансированы, поэтому результат предсказуемо отличный! В рецепте сочетаются разные по консистенции и вкусу продукты: мягкая и нейтральная смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острая соломка моркови. Блюдо стандартной заправки майонезом, которого из-за влажности большинства ингредиентов не очень много.
Самый привлекательный наливной салат с курицей и морковью по-корейски выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «основы» — ряды жареных шампиньонов и отварное филе.Плотный курино-грибной «субстрат» очень прочный, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранять в целостности общую форму.
Состав:
- куриное филе — 300 г;
- морковь корейская — 150 г;
- огурцы свежие — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- колба — 1 шт .;
- майонез — около 200 г;
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Салат слоеный с курицей и морковкой по-корейски рецепт
- Филе пьют заранее (20-25 минут в кипящей подсоленной воде).Остудить, разрезать ножом или разобрать вручную до тонкого «лоскута».
- Параллельно с варкой птицы готовят шампиньоны. На разогревающуюся сковороду на растительном масле уложить лук и при частом помешивании обжарить до легкой золотистой корочки.
- На подвесной лук загрузите тарелки шампиньонов (свежие или замороженные). Подержать на огне, время от времени помешивая, до испарения влаги. Солим, круто.
- Огурцы нарезанные тонкими «брусками». Для этого фрукты разрезают вдоль длинных пластин, затем каждую из них натирают соломой.
- Закончив нарезку и подготовку деталей, приступаем к укладке слоев. Вы можете сформировать порцию салата, используя шаблон для лепки (круг, квадрат и т. Д.), Или собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере это вставное кольцо с диаметром 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Соус удобно переложить в упаковке и отрезать кончик, тогда можно нарисовать тонкую сеточку.
- Размещение цыпленка сверху.Снова смазываю майонезом, но на этот раз гораздо больше, чем грибной слой. Важно тщательно замочить птицу, чтобы салат не получился сухим.
- На куриную несушку морковь. Если соломка длинная, предварительно натрите ее ножом, чтобы легче было съесть готовое блюдо. Этот слой не нужно много майонеза, немного смажьте — нарисуйте тонкую сеточку.
- Обильно покройте морковный слой батончиками свежих огурцов.
- Осторожно снимите кольцо.Сверху нанести тонкую сеточку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и остыть — для этого убираем в холодильник на 1-2 часа.
Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски готов! Приятного аппетита!
Состав
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы; Майонез
- — по вкусу.
Готовка
Отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Из банок с кукурузой слить жидкость.Соедините эти ингредиенты с. Салат заправляем майонезом и даем полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Состав
- 400 г отварной или копченой куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 больших болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Готовка
Салат высокоскоростной, если в холодильнике уже готовая куриная грудка. Если курицу нужно готовить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Перец вымыть, удалить косточки. О том, как это сделать быстро, уже есть лайфхакер. Перец и курицу порезать соломкой. Смешать с морковью по-корейски. Поесть промыть, добавить майонез и перемешать.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Состав
- 200 г корейской моркови;
- 200 г колбасы копченой;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Готовка
Вымойте огурцы и помидоры и нарежьте их соломкой. Вобще с колбасой. Зелень измельчить. Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Поджарить и залить майонезом салат.
Время приготовления: 10 минут.
Состав
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редис;
- 1 пучок зеленых бантов;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль по вкусу.
Готовка
Вымойте овощи и зелень. Огурец и редис Нарезать соломкой или потратить на острый для корейской моркови. Зелень мелко болтает. Соедините все ингредиенты, спрей, масло оливковое, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать и нанести на стол.
Салат с корейской морковью и фасолью
Состав
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченой куриной ветчины;
- 3 яйца; Майонез
- — по вкусу.
Готовка
Пока яйца варятся, слейте сок с фасоли и соедините его в глубокой миске с морковкой по-корейски. Добавить нарезанные дольки (можно заменить копченой колбасой).
Яйца тоже нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Салат с салатом из майонеза. При необходимости салютуйте.
Время приготовления: 15 минут.
Состав
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленых бантов;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Готовка
Яйца качать. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и сырную соду на крупной терке. Яйца нарезать соломкой или крупными кубиками. Зелень промыть и измельчить. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, распылить и хорошо перемешать.
При желании в салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Состав
- 200 г корейской моркови;
- 100 г колбасы копченой;
- 2 яйца;
- 1 упаковка сухарей ржаных;
- соль и майонез — по вкусу.
Готовка
Пока яйца варятся, наклеиваем соломенной колбасой. Готовые яйца накройте большими кубиками или соломкой. Соединить колбасу, яйца и морковь по-корейски. Поют и добавляют сухарики. Лучше взять продолговатый со вкусом бекона.
Достаньте майонезный салат и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Состав
- 500 г кальмаров;
- 500 моркови по-корейски;
- 1 маленькая лампочка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- Масло растительное для жарки.
Готовка
Кальмары расплачиваются, очищенные от кожи и хитиновых пластинок. Варить их в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если вы переварите мясо, оно станет жестким.
Пока кальмар остынет, обжарить на растительном масле нарезанный лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывшие кальмары нарезать соломкой и выложить в миску.
Добавьте морковь, чеснок, лук и другие специи по-корейски. Возьмите соевый соус.
Салат будет вкуснее, если немного подумать.
Время приготовления: 25 минут.
Состав
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Готовка
Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промыть, очистить пленки и мелко нарезать сырую говяжью печень. Добавить в лук, посолить и запекать еще 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешать их с корейской морковью и заправить салатом из майонеза.
Состав
- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Готовка
Отварить в подсоленной воде. Заварить завинченные яйца. Пока они остынут, натереть творог на крупной терке. Курицу и яйца нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить и залить майонезом. Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца.Каждый слой, кроме последнего, прокрутить майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Состав
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Готовка
Цыпленок в подсоленной воде. Если уже есть отварное филе, время приготовления сократится до 10 минут.Готовую курицу и очищенную от кожуры апельсин нарезать крупными кубиками. Яйца отварить и натереть их на крупной терке вместе с сыром.
Выкладываем салат слоями, в каждом не хватает майонеза: курица, морковь по-корейски, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и промокнет, будет еще вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Состав
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г Маслина без семян;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Готовка
Куриное филе нежирное в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока все это остывает, грибы промыть и нарезать кубиками.
Также курицу нарежьте и выложите на большое блюдо в виде капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, залитые майонезом. Третий слой — нарезанные оливки. Четвертый — яйца, пролившиеся на крупной терке и отсутствующий майонез. Пятый слой — тертый сыр.
Сверху выложить морковь по-корейски так, чтобы острый конец капли оставался открытым.С помощью оливок сделайте ежику глазок и носик. Украсить салат зеленью и дать немного постоять.
1. Полкилограмма куриного филе Очистить от пленок, погрузить в теплую воду и обсушить бумажными полотенцами.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на сильный огонь, дождаться закипания, затем добавить семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Налейте воду в раковину, а курицу можно охладить в кастрюле или на скорость залить холодной водой.
4. Две крупные моркови тщательно промыть, очистить от старых слоев и натереть на специальной терке, либо нарезать тонкими полосками специальным ножом.
5. Поместите нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:
— Трехслойный прессованный чеснок
— Морковь
— Половакановое подсолнечное масло
— Две трети чайной ложки кориандра
— Две трети чайной ложки жженого молотого перца
— Пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса— Две трети столовой ложки черного перца
— Две чайные ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и замаринованным положить в холодильник на два с половиной часа.
7. Один большой огурец, который нужно окунуть в теплую воду и накормить большими кусками длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины для питания большими кусками длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельной посуде расколоть два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить дольку.
9. Налейте в кастрюлю пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставьте на разогретую тарелку на сильный огонь, дождитесь, когда масло расколется.
10. Взбитые с майонезом яйца залить яйцами, обжарить одну минуту, затем аккуратно переложить на сырую сторону, обжарить минуту, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом, испечь трехяичный блинчик, остудить, затем нарезать небольшими полосками — длиной три-четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковь, курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата так, чтобы края выходили за бортик.Выложить полученную смесь на салат и украсить сверху мелко нарезанной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать к горячим блюдам, например, к горячей свинине. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или сваренный суп с белокочанной капустой.
Калорийность: не указано
Время приготовления: не указано
Приближаются праздники и хочется, чтобы все сияло и блестело на столе. Без него, как всегда, праздник не состоится.Салат «Огненный цыпленок» уже стал особенным для меня и моей семьи. Когда-то я готовила его под Новый год, и он всем так понравился, что теперь я готовлю его только для особых редких торжеств. Если готовить такой салат часто, то он может немного надоесть, а если сэкономить на особом случае, то эффект будет в два раза больше эффекта. Вкус ограничен, и когда вы часто едите блюдо, больше не испытываете этой радости. Пусть ваш праздник будет особенным и волшебным. Надеюсь, что мой рецепт с фото салата с курицей, сыром и морковью по-корейски поможет вам добавить в меню что-то свежее и новое.
Необходимые салатные продукты:
— 400 г куриного филе;
— 250 г любого твердого сыра;
— 2-3 штуки куриных яиц;
— 200-300 г острой корейской моркови;
— 200 г майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе промываю, затем пью до полной готовности. Я обычно готовлю филе 20-25. Вода всегда портится, чтобы курица была вкусной. Если курица не болит, то мясо будет на вкус свежим, и тогда в салате вылечить его будет сложно.
Салат формирую слоями с помощью кулинарных (или домашних) колец. Складываем первый слой курицы. Обязательно полейте ее слоем майонеза, чтобы он пропитался.
Твердый сыр рысью через небольшой вал. Сыр можно брать любых сортов, как острый, так и сливочный молочный.
Я посыпаю курицу сырным слоем. Еще он поливает майонезом.
Сворачиваю яйца до такой степени готовности, чтобы желток свернулся и стал твердым.Очищаю от скорлупы и рысью через терку. Я употребляю сразу и желток, и белок.
Продолжаю лепить салат. Нюхаю слой вареных тертых яиц, сверху кладу острую корейскую морковь. Майонез тоже употребляем.
Продолжаю добавлять все слои в салат, повторяю слой за слоем. Получается красивая форма.
Снимаю форму салата и получается чудесное праздничное блюдо.
Салат с курицей, сыром и корейской морковью — яркий на вид и очень яркий на вкус.