Салат из копченой курицы рецепт с фото: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Салат «Невеста» с копчёной курицей, пошаговый рецепт с фото

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат «Невеста» с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты


  • Курица копчёная — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

  4. Мясо нарезать мелкими кубиками.

  5. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

  6. Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

  7. Смазать курицу майонезом.

  8. 2-й слой – лук.

  9. 3-й слой – картофель.

  10. Смазать картофель майонезом.

  11. 4-й слой – желтки.

  12. 5-й слой плавленый сыр.

  13. Смазать сыр майонезом.

  14. Сверху салата выложить белки.

  15. Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с копченой курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с копченой курицей по шагам

Салат очень вкусный. Присутствие лука в салате не делает его острым или менее приемлемым, чем салаты без лука. Лук маринуется отдельно, а потом промывается. От этого он становится только слаще. Для салата можно использовать мясо курицы с любой ее части. У меня целая курица, но можно купить окорок копченый. Куриное мясо снять с кости. Кожу выбросить. Само мясо нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Репчатый белый лук нарезать полукольцами. Промыть под проточной водой. Сложить в миску. Залить уксусом. Прибавить сахара. Промариновать в таком виде лук около 20 минут. Промыть снова под проточной водой. Хорошо отжать.

Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Сам горошек добавить в салатник к мясу. Перемешать. Горошек можно заменить на консервированную кукурузу, но на мой вкус с горошком вкуснее (некоторые его не любят).

Два яйца разбейте в мисочку. Добавьте молоко из расчета на 1 яйцо 2 ст. ложки. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте соль.

Добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто для омлета. Мы используем муку. Она скрепит корж омлета и мы сможем его легко нарезать, свернуть в рулет, при этом корж не будет трескаться.

Вылейте в форму тесто омлета. Если ваша форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте корж в духовке 10 минут до образования румяной корочки.

Сверните горячий корж омлета у рулетик. Нарезайте тоненько.

Острым ножом нарезать на тонкие полоски. Нарезайте максимально тонко, на сколько вам позволяет корж и нож.

Промытый маринованный лук и нарезанную яичную лапшу добавить в салат. Салат нужно остудить. Поставьте его в холодильник на 20 минут. Остывший салат заправить майонезом. Хорошо перемешать. Соль и специи в салат добавляйте по своему вкусу.

Выложите салат в салатник. Подайте к столу. Можно использовать необычные способы подачи. Салат позволяет использовать любую посуду. Салат очень вкусный, яркий. Вполне подходит для наполнения тарталеток. Салат не течет, отлично держится. Длину яичной лапши можно регулировать, но она должна быть тонкой и соломкой. Салат вполне можно приготовить за сутки до подачи. Заправлять майонезом рекомендую перед подачей на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Репчатый лук белый

1

0

8

34

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко коровье

2

3

4

50

Мука пшеничная первого сорта

3

0

20

99

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

35

68

81

1129

всего в 1 порции:

6

11

14

188

всего в 100 граммах:

3

6

7

97

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей рецепт

Такой салат будет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Рецепт салата с копченой курицей / фото ua.depositphotos.com

Салаты из подкопченного куриного мяса обладают насыщенным вкусом, аппетитно выглядят и вызывают желание как можно быстрее насладиться блюдом.

Такой салат может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ведь копченая курица – ароматный, нежный продукт и сочный продукт. К тому же она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт.
  • Опята (маринованные, с луком) — 200 г
  • Листья салата — 250 г
  • Помидор черри — 10 шт.
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Нарезать произвольно салат. Нарезать помидоры черри на половинки.

Читайте такжеРумяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомствоКуриные грудки нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Из оливкового масла, вишневого уксуса и соли сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать.

Заправить салатные листья. Соединить их с грибами и грудинкой, аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Копченая курица — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 80 г

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в кольцо (если готовится порционная подача), или же на дно салатника.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук и грибы. Выложить их вторым слоем.

Как приготовить салат с копченой курицей / фото gastronom.ru

Следующим слоем разместить нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожуру. Смазать слой майонезом.

Натереть на крупной терке яйцо и вареную морковь. Выложить слой моркови. Сделать сеточку из майонеза. Далее разместить натертое яйцо. Добавить порцию майонеза, чтобы он пропитался и еще остался сверху.

Мелко порезать замоченный заранее чернослив. Выложить его на поверхность салатной горки. Снова добавить майонез, присыпать поверхность салата тертым сыром.

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Отправить салат в холодильник не менее чем на час. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Курица копченая — 300 г
  • Фасоль консервированная — 350-400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез  -по вкусу

Морковь заранее отварите. Фасоль процедить от рассола. Выложить в салатник фасоль.

Филе копченой курицы нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Измельчить чеснок.

Заправить салат майонезом и подавать к столу. Если салат будет подаваться не сразу, сухарики лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с копченой курицей и ананасами

  • Копченая курица — 600 г
  • Салат — по вкусу
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Красная капуста — по вкусу
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Помыть салат, красную капусту, морковь и петрушку. Порвать салат руками, капусту нарезать тонкими полосками. Морковь измельчить на крупной терке. Петрушку измельчить ножом. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Читайте такжеИдеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
В миску выложить все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить в салатницу. Добавьте миндаль и ананас.

Для заправки смешать ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Залить приготовленной заправкой салат и перемешать. Настоять несколько минут, и можно подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат с копченой курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 шт.
Куриные окорочка копчёные
1 шт.3 шт.
1 пуч.
Маслины без косточки
50 г
2 зуб.100 г
Сухари
50 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с копченой курицей:

Очень яркий, сочный и вкусный салат. Чтобы добавить ярких красок в этот салат возьмите вместе красного перца желтый. Также листья салата можно заменить любой другой зеленью, и убрать оливки, тем кто их не предпочитает. Получится тоже неплохо и вкусно. Пробуйте!

Салат с копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется копченное куриное филе, помидоры, болгарский перец, яйца вареные, чеснок, маслины без косточек, сухарики, зелень.

Шаг 2:

Болгарский перец порежьте соломкой. Возьмите один большого размера или несколько штук среднего размера.

Шаг 3:

Помидор порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4:

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

Копченое куриное филе порежьте соломкой. Я использовала грудку.

Шаг 5:

Яйца отварите и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6:

Листья салата хорошо промойте и порвите руками.

Шаг 7:

Маслины без косточки
50 г

Маслины без косточек порежьте на кружочки.

Шаг 8:

Чеснок измельчите.

Шаг 9:

Соедините все составляющие салата в глубокой миске.

Шаг 10:

Добавьте майонез и чеснок.

Шаг 11:

Сухари
50 г

Перед самой подачей добавьте сухарики и листья салата.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Все перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу и подайте на стол.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

  • С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.

  • Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.

  • В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  • Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.


Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
  2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
  4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
  5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.
  2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.
  3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.
  4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.
  5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
  2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
  3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
  4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
  5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Салат – 1 кочан.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.
  3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.
  5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
  2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
  3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
  2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
  3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
  4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
  5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
  3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
  4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
  6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.
  2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.
  3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.
  4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.
  5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.

Салат с копченой курицей и фасолью

Разместил Денис

Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉

Для приготовления салата с копченой курицей и фасолью нам понадобятся:

  • Белая фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
  • Копченая курица — 200 г (можно использовать копченую грудку, бедро, рулет из курицы или индейки)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 1 зубок (по вкусу, необязательный ингредиент)
  • Сухарики — 1 упаковка (40−50 г, из белого или черного хлеба)
  • Майонез — 2−3 ст. ложки для заправки

Как приготовить салат из копченой курицы и фасоли

  1. Сольем воду из банки с фасолью, выложим в салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.
  2. Филе копченой курицы порежем кубиками и добавим к фасоли.
  3. Огурцы порежем соломкой и отправим вслед за курицей.
  4. Зелень (петрушки или укропа) порежем мелко-мелко. Чеснок пропустим через чеснокодавку или тоже порубим достаточно мелко.
  5. Перемешаем все ингредиенты салата. Сухарики лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы они сильно не размокли, а всё-таки хоть немного хрустели.
  6. Финальным аккордом заправляем наш салатик с копченой курицей и фасолью майонезом, перемешиваем, перекладываем в вазу или салатник, украшаем и подаем на стол.
Вот так несложно можно приготовить салат с копченой курицей, белой фасолью и сухариками.

Приятного аппетита!

Подавайте с душой, кушайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с копченой курицей и фасолью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из копченой курицы с грибами и сухариками рецепт с фото

Салат из копчёной курицы с грибами – прекрасная идея для праздничного стола. Сытное блюдо с ярким вкусом неизменно популярно и востребовано, особенно у мужской аудитории. Такой салат можно приготовить заблаговременно, только сухарики следует добавлять за несколько минут до подачи. Так они лучше сохраняют свои хрустящие свойства и аппетитный вид.

Количество копченого мяса может быть любое, как и грибов. От этого, салат с курицей хуже точно не станет. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

Рецепт салата с копченой курицей и сухариками

Куриные голени очистить от шкурки, удалить кости. Нарезать куриную мякоть кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить подготовленную курицу в миску для перемешивания.

Грибы откинуть на сито, промыть в проточной воде. Обсушить, измельчить аналогично.

Яйцо отварить на медленном огне вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Перья зеленого лука нарезать мелко, выложить к остальным компонентам.

Салат немного посолить (почти все компоненты соленые), поперчить и заправить майонезом. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить сухарики в салат и перемешать.

Переложить блюдо на тарелку для подачи украсить зеленью, подать к столу.

Закуска из курицы с грибами выглядит достаточно аппетитно, у него интересная структура и великолепный вкус. Его можно оформить порционно или выложить слоями в кольце.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Для салата выбрать можно любую часть копченой курицы – четверть тушки, голень или филе.
  • Грибы лучше всего использовать домашние, маринованные – белые или маслята.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба по вашему выбору.
  • Для рецепта предпочтительнее жирный майонез с классическим вкусом.
  • Для любителей острых блюд в майонез перед заправкой допускается добавить немного тертого чеснока и щепотку горького красного перца.

Рецепт салата с курицей Мендосино | Все рецепты

Сказочно. Поймите, что ВСЕ в этом салате играет свою роль — дымность курицы, сладкие бомбы из виноградного сока, хруст миндаля и сельдерея, и это лишь некоторые из них. Я не смог найти копченую курицу, поэтому бросил четыре половинки куриных грудки, две чайные ложки жидкого дыма из гикори (проход со специями или соусом барбекю), немного оливкового масла и свежемолотого перца в пакет с застежкой-молнией на ночь, протерев и перевернув один или два раза , а затем просто запекайте их утром (не пережаривайте!).Кроме того, я добавил в миску определенным образом (не уверен, насколько это важно, но я не хотел, чтобы виноград раздавлен): курица, лук, сельдерей, затем миндаль. Потом посолила и поперчила, перебрасывала. Затем аккуратно добавьте виноград, майонез и базилик. Утроили партию, принесли на пасхальный пикник, и люди БЕЗУЛИ. Мой единственный совет? Увеличьте количество курицы примерно наполовину и готовьте накануне вечером — я уверен, что через несколько часов в холодильнике вкусы станут еще лучше. Кристина, ты выйдешь за меня замуж? 🙂 Спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот салат! Я не мог найти упаковку копченой куриной грудки, поэтому заменил ее на 6 унций.упак. курицы-гриль. Однако, хотя упакованный цыпленок был удобен, я обнаружил, что он был очень соленым, и это ухудшало качество салата. В следующий раз я сам приготовлю курицу на гриле или приготовлю ее и, вероятно, использую чуть больше 6 унций. Это определенно рецепт хранителя!

Мне очень понравился этот рецепт! Я искал закуску для вечеринки и решил приготовить ее и подать в хлебных мисках, сделанных в формах для кексов.Все они исчезли на вечеринке. Спасибо

ОЧЕНЬ ВКУСНО!! В супермаркете не было копченой курицы, поэтому я заменил ее копченой грудкой индейки. Я поджарил миндаль перед тем, как добавить его в смесь. Я добавила немного черного перца. Я установил его накануне пикника, чтобы ароматы смешались. Это было замечательно. У нас было это на круассанах и в пеленках на пикнике.На следующий день я съел бублик с сыром. Имеет приятный вкус в любом случае.

Это большое изменение в еженедельном обеденном режиме. Очень коренастый и хрустящий. Я пропустила миндаль, так как у моего парня аллергия, и я использовал курицу-гриль. Он это любит! Спасибо за отличный рецепт.

На сегодняшний день это мой любимый рецепт салата с курицей.Мы с дядей закончили всю миску менее чем за час. Я внес несколько изменений из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал сушеный базилик из курицы-гриль вместо свежего и орехи пекан вместо миндаля. Я также добавил горсть сушеных вишен, золотых изюмов, крейзинов и кураги. Я подавал это с тертым роменом вместе с сырными крекерами и маринованными огурцами. Это было абсолютно замечательно, и я уже планирую передать это другим. Большое спасибо за отправку.

Этот салат оказался настоящим лакомством.Раньше я делал аналогичный, который призывал использовать эстрагоновый уксус и просто приготовленную индейку, но этот лучше. Я думаю, это из-за копченого мяса (я использовала вяленые на солнце помидоры Jennie-O, копченую грудку индейки с гикори). Так как у меня было 1-1 / 2 стакана винограда, я увеличил количество индейки до 7 унций. и лук по 3/4 стакана. Разрежьте майонез до 1/2 стакана нежирного и смешайте 1 ст. сушеного базилика (свежего не было), прежде чем добавить в салат. В следующий раз я бы использовал крупно нарезанный миндаль или орехи пекан, потому что нарезанный миндаль где-то потерялся.Салат был немного суховат, поэтому я добавила немного куриного бульона, чтобы он намочил. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Попробуйте этот салат.

Я следил за рецептом, это было очень вкусно. Я добавил немного перца, иначе ничего бы не изменил. Сделаю это снова обязательно.

Хорошо Хорошо Хорошо.Сделал этот рецепт особого рождественского обеда для друга. Она любила это. Мои настройки для этого рецепта … Я хотел бы попробовать посыпать укропом … и я обнаружил, что, когда я намазал салат поверх салата, на самом деле не было «заправки» для салата. Мне пришло в голову, что в следующий раз я разорву салат (или куплю предварительно упакованный пакет «три салата») … в миску и полоску сладкой кунжутной заправкой (такой, какой вы бы использовали для салат из шпината) на нем. Не так уж много, чтобы салат был слегка сладковатым, чтобы дополнить салат.Я тоже использовал копченую индейку из гастронома. Сработало отлично.

Это было нормально — ничего особенного. У нас дома хорошо не перебрали, но все равно съели. Все еще ищу этот идеальный куриный салат.

Рецепт куриного салата Анга | Все рецепты

Куриный салат Анга

Порций по рецепту: 8
калорий: 173.8

% дневная стоимость *

белок: 9,9 г 20%

углеводы: 4,7 г 2%

пищевые волокна: 0.6 г 2%

сахара: 3,8 г

толстый: 11,8 г 18%

насыщенный жир: 0.8 г 4%

холестерин: 33,8 мг 11%

витамин а ме: 186,3IU 4%

эквиваленты ниацина: 4.7 мг 36%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 3,1 мг 5%

фолиевая кислота: 8.4 мкг 2%

кальций: 14,8 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 11.6 мг 4%

калий: 150,9 мг 4%

натрий: 214,4 мг 9%

калории из жира: 105.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат с копченой курицей и черникой

Салат с копченой курицей и черникой — это сытный, полезный салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина. Быстрый и легкий салат с горчично-лаймовым соусом.

Это еще один салат, который мы любим как легкий ужин или субботний обед. Салат с копченой курицей и черникой полон вкуса и идеально подходит летом.

Как только черника попадает на полки наших магазинов, я обычно покупаю несколько емкостей. Мы большие поклонники черники и любим ее в небольшом количестве, а также в салатах и ​​выпечке.

Конечно, мы тоже любители сыра! Настолько, что я обычно добавляю в бок миску сыра Фета.Мой муженек любит эту идею до Луны и обратно!

Значит, он действительно может съесть сыр Фета. Мой сын добавил бы еще немного, и всех нас вполне устраивает количество в салате по рецепту.

Альтернатива копченой курице:

Используя копченую курицу, мы экономим много времени. Но всякий раз, когда мы накануне жарили курицу на гриле, и у нас остались остатки, мы используем их в салате на обед на следующий день.

Абсолютно сказочная повязка!

А горчично-лаймовая заправка просто необходима в этом салате! Заправка отлично сочетается со всеми другими ароматизаторами.

Если хотите, можете подавать соус на стороне, и каждый может помочь себе. Просто к вашему сведению — в зависимости от едоков, я время от времени делаю двойную порцию заправки.

Вы можете легко приготовить еще одну партию, как только заметите, что повязка исчезает слишком быстро. Это простой быстрый венчик из ингредиентов, который можно долить в небольшую боковую миску.

Салат с копченой курицей и черникой не только обезжирен, но и очень полезен. И большой бонус ?? Дети сходят с ума от этого салата!

Лично я считаю, что это один из любимых детьми салатов, в основном из-за черники.Все фруктовые блюда всегда пользовались успехом у моих детей, с тех пор, как они были маленькими, вплоть до того момента, когда все они выросли.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Еще рецепты салата из курицы, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

САЛАТ:
  • 2 горсти листьев молодого шпината
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 чашка черники
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра Фета
  • 3 копченых куриных филе, нарезанных ломтиками
  • 2 TB обжаренных миндальных стружек
ОДЕЖДА:
  • 2 т дижонской горчицы
  • 3 ТБ свежего сока лайма
  • 3 TB оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

САЛАТ:
  1. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске — переложите на сервировочную тарелку
ЗАПРАВКА:
  1. Взбейте все ингредиенты заправки и полейте салатом перед подачей на стол

Банкноты

Ингредиенты для салата также можно расположить любым удобным для вас способом, вместо того, чтобы перемешивать их вместе

Информация о питании
Урожайность
4
Сумма на порцию 262 калорий.4 Всего жиров 16,7 г Насыщенные жиры 4,9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11,8 г Холестерин 61,7 мг Натрий 447,9 мг Углеводы 8,3 г Волокна 1,7 г Сахар 4,5 г Белки 21,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

LINDA

Лучший рецепт куриного салата — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт салата из курицы легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте как бутерброды с куриным салатом или на подушке из зелени, чтобы получить вкусную, ароматную и легкую летнюю трапезу! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!

Куриный салат — идеальное летнее блюдо, которое можно приготовить и отведать на пикнике в парке или послушать музыку любимого музыкального коллектива на открытом воздухе. Подавайте по этому рецепту в виде бутербродов с курицей и салатом (с лучшими домашними булочками для гамбургеров) или с зеленью для легкого и здорового обеда или ужина.

Этот рецепт салата с курицей легко приготовить, используя всего 8 ингредиентов. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, она готовится за считанные минуты. Заправка яркая и ароматная, а сельдерей и лук придают восхитительный хруст.

Рецепт куриного салата: ингредиенты и заменители

Как всегда, давайте поговорим об ингредиентах этого простого рецепта салата с курицей, а также о возможных заменах.

  • Приготовленная курица. Я часто использовал оставшуюся курицу-гриль или курицу-гриль, чтобы приготовить этот простой рецепт салата с курицей. Однако в рецепте я даю указания, как приготовить тертую курицу!
  • Майонез. Я предлагаю использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить этот рецепт салата из курицы палео, кето и т. Д., Выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
  • Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и разлитый в бутылки сок лимона.
  • Паприка. Я люблю копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
  • Сельдерей. Обязательно нарежьте сельдерей мелкими кубиками для получения наилучшей текстуры.
  • Лук репчатый. Красный, желтый, сладкий и т. Д. Лук — все это прекрасный рецепт салата из курицы.
  • Красный перец (по желанию). Болгарский перец необязателен, рецепт великолепен как с ним, так и без него.Мне нравится добавлять красный цвет в качестве цвета. При желании вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного.

Как приготовить куриный салат

Этот рецепт салата из курицы несложно приготовить (и даже его легче съесть). Мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Приготовить курицу (при необходимости)

Если вы не используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль или курицу-гриль), вам нужно сначала приготовить и измельчить курицу, чтобы она остыла.Для этого:

  • Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте немного соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
  • Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельченной (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Вынуть из воды и измельчить двумя вилками. Перелейте в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.

Приготовьте заправку для салата из курицы

После того, как вы подготовили курицу и охладили ее в холодильнике, приготовьте заправку, просто взбивая все ингредиенты.

Комбинировать курицу и овощи

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (по желанию). Перемешайте.

Добавить повязку

Добавьте заправку для салата из курицы в смесь курицы с овощами и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

Холодильник

Переложите куриный салат в герметичный контейнер и охладите не менее 1 часа или всю ночь.

Подавать!

Подавайте по этому рецепту в виде бутербродов с куриным салатом, обертывания, на подушке из зелени или с крекерами для макания. Этот куриный салат — идеальное блюдо для пикника. Предлагаю подавать его по следующим рецептам:

Магазин

Храните этот рецепт салата с курицей в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Если вам нравится этот рецепт…

Вам это понравится!

Если вы делаете что-то из Joyfoodsunshine , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Следуйте за мной вместе со мной в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube и Twitter и отметьте свои фотографии #joyfoodsunshine @joyfoodsunshine!

Лучший рецепт куриного салата

Лаура

Этот рецепт салата из курицы легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте как бутерброды с куриным салатом или на подушке из зелени, чтобы получить вкусную, ароматную и легкую летнюю трапезу! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска, основное блюдо, салат

Кухня Американская

Порций 10 Порций

Калорий 250 ккал

Инструкции

  • В средней миске взбейте майонез, перец, лимонный сок, морскую соль и перец.

  • В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (по желанию).

  • Добавьте смесь майонеза к куриной смеси. Перемешайте до однородного состояния.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Охладите не менее 1 часа.

  • Подавать в виде бутербродов с курицей и салатом, в рулонах, на подушке из зелени или с крекерами для макания.

Примечания

  • Если вы используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль), 1 чашка майонеза подойдет.Если вы готовите курицу самостоятельно и измельчаете ее, возможно, вам придется добавить еще 2-4 столовых ложки майонеза, чтобы добиться должной влажности.
  • Храните этот рецепт салата с курицей в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить куриные грудки:
  • Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте немного соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
  • Доведите смесь до кипения.Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельченной (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Вынуть из воды и измельчить двумя вилками. Перелейте в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.

Ингредиентные заместители • Приготовленная курица. Я часто использовал оставшуюся курицу-гриль или курицу-гриль, чтобы приготовить этот простой рецепт салата с курицей. Однако в рецепте я даю указания, как приготовить тертую курицу!
• Майонез.Я предлагаю использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить этот рецепт салата с курицей палео, кето и т. Д., Выбрав сорт майонеза, соответствующий вашему образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
• Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и сок лимона в бутылках.
• Паприка. Я люблю копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
• Сельдерей. Обязательно нарежьте сельдерей мелкими кубиками, чтобы получить лучшую общую текстуру.
• Лук репчатый. Красный, желтый, сладкий и т. Д. Лук прекрасен на вкус в этом рецепте салата из курицы.

Nutrition

Порция: 0,5 чашкиКалорий: 250 ккалУглеводы: 1 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 309 мг Калий: 190 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 354IU 11 мг Витамин C

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Салат из курицы с копченым карри | Кухня Konfidence

Если вы любите куриный салат с карри, то вам обязательно понравится этот рецепт.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Последние 4 года мы с Хорхе курили индейку на День Благодарения на обычном угольном гриле. Результаты отличные, но процесс далек от невмешательства.Что ж, хорошие люди из Char-Broil недавно прислали мне этот Deluxe Digital Electric Smoker, и я должен сказать, что с ним так легко курить . Просто поместите мясо (или рыбу, или фрукты, или что-то еще) на решетки, добавьте щепу, установите температуру / время и уходите! Устройство будет регулировать источник тепла для поддержания равномерной температуры, а одного ящика щепы хватит на 10-12 часов! Вы можете готовить, задав время или внутреннюю температуру (измеряемую с помощью прилагаемого термощупа). Курильщик даже поставляется с пультом дистанционного управления, так что вы можете контролировать температуру и время изнутри дома.Я не эксперт в курении, но курица, которую я выкуривала по этому рецепту, получилась нежной и сочной с аппетитным ароматом дыма. Так просто! Продолжайте читать, чтобы увидеть несколько снимков курильщика и ароматный рецепт из одного из моих новых любимых ресторанов Сан-Диего.

Вот курильщик. Это что-то вроде винного холодильника, но горячее, наполненное дымом и мясом. Сзади есть даже колеса, так что я могу перемещать устройство по заднему двору, чтобы получить хорошее фото!

Куриные бедра, приправленные солью и перцем, лежат прямо на решетках.Я коптил этих парней в течение 2 часов при температуре 225 ° F, используя древесную стружку гикори. И вот как они вышли:

Золотистые и блестящие, эти копченые бедра такие пикантные и сочные. Я бы порекомендовал приготовить больше, чтобы наслаждаться им как есть в супе или салате, как показано ниже.

Herb & Eatery, последний ресторан шеф-повара Брайана Маларки, — одно из моих новых любимых мест в Сан-Диего. Я впервые пообедал там несколько месяцев назад, и я был потрясен их салатом из курицы с копченым карри.К счастью, Брайан поделился своим рецептом.

Рецепт начинается с лука, чеснока и имбиря, обжаренных в горячем оливковом масле. В смесь добавляют молотый тмин, куркуму и порошок карри и готовят до появления аромата. Затем золотистые ароматические вещества смешивают с уксусом и оливковым маслом, чтобы получить винегрет, который используют для заправки копченой курицы и зелени. Здесь нет майонеза! Этот салат с куриным карри, украшенный нарезанным красным луком, золотистым изюмом, кинзой и нарезанными кешью, получается ярким, острым и на 100% вкусным.

Салат из курицы с копченым карри

Состав

  • 2 фунты куриные бедра с костью и кожей (около 4 больших бедер)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 2/3 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/2 столовые ложки рубленый свежий имбирь
  • 1 чайная ложка карри порошок
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/3 чашка белый уксус
  • Весенний микс или другой нежный салат
  • Золотой изюм
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанные тосты из кешью
  • Листья кинзы

Инструкции

  1. Заполните 1/4 коробки коптильни древесной стружкой гикори и разогрейте до 225 ° F.Посыпать куриные бедра солью и перцем. Положите бедра прямо на верхнюю решетку курильщика. Коптите около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Дайте отдохнуть 5 минут. Снимите куриную кожуру и нарежьте курицу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  2. Пока курица готовится, приготовьте винегрет. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (около 5 минут).Добавьте специи и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Перелейте ароматические вещества в блендер с уксусом и взбивайте до однородной массы. При работающем блендере медленно добавьте 2/3 стакана оливкового масла, чтобы получился винегрет. Посолить по вкусу.

  3. Положите курицу в миску среднего размера и добавьте несколько ложек винегрета. Перемешайте, чтобы смешать. Курица должна быть хорошо покрыта соусом, но не тонуть в нем. Посолить по вкусу.

  4. Для подачи положите горсть салатной зелени на тарелку. Выложите 1/4 часть куриного салата поверх зелени. Сверху посыпьте изюмом, красным луком, кешью и листьями кинзы. В завершение полейте винегретом *. Подавайте дополнительно винегрет.

Примечания к рецепту

* В ресторане Брайан заправляет зелень цитрусовым винегретом. Чтобы не усложнять задачу, я решил использовать винегрет с карри как для курицы, так и для зелени.

Этот пост был написан в сотрудничестве с Char-Broil . Все мысли и мнения принадлежат мне. Рецепт предоставлен Брайаном Маларки и Herb & Eatery и адаптирован мной.

5

Южный куриный салат: Вкус юга


Следуйте этим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить наш старомодный домашний рецепт куриного салата. Мы делаем это с нуля, как это делает мама, и вы обнаружите, что это довольно просто и легко сделать.Это настоящий фаворит южной кухни, из которого можно легко и быстро перекусить. Рецепт для печати прилагается.


Южный рецепт куриного салата:

Одна из вещей, которые мне всегда нравились, когда мама ставила на стол, был ее домашний куриный салат. Я любил это … просто любил. Несколько раз в месяц она всегда готовила из него большую миску. Почти каждое воскресенье он занимал видное место на овальном столе, и на следующий день я всегда наслаждался бутербродами, если они оставались.Я упоминал, что мне это нравится?

Каким бы вкусным ни был мамин салат с курицей, одно из моих теплых воспоминаний об этом блюде произошло еще до того, как я стал подростком. Мы жили примерно в двух милях от центра нашего города. По субботам мама просила меня «вызвать такси», чтобы отвезти нас в центр города на полдень за покупками. В хорошую субботу мама давала мне достаточно денег, чтобы я мог посетить одну из местных аптек, пока она ходит за покупками в магазин женской одежды.

В этой аптеке была небольшая площадка, где продавали лучшую кока-колу, которую я когда-либо пробовал, и очень вкусный бутерброд с курицей и салатом.Кока-колу подавали в чашке с очень мелко измельченным льдом и небольшой соломкой. Насколько я помню, они никогда не закрывали крышкой. Фонтанчик с газировкой был не очень большим, но я всегда буду помнить, насколько мне понравились эти кока-колы и их бутерброды.

Сэндвич с курицей и салатом подавали на поджаренном хлебе с ложкой мяса, зажатой между ними. Затем они заворачивали его в вощеную бумагу, клали в небольшой коричневый пакет, и я уходил за дверь. Большую часть времени я просто стоял у магазина, наслаждаясь холодной газировкой и этим восхитительным бутербродом, пока другие люди проходили мимо.Это было так хорошо, особенно для этого мальчика.

Мамин салат с курицей был немного другим. Она всегда делала это из своих особых сладких огурцов и сока из банки с маринованными огурцами. Я полностью убежден, что именно эти соленья и их сок сделали многие мамины блюда такими особенными для всех нас. Он был очень сладким, и она использовала его в своем курином салате, картофельном салате, приправленных яйцах и других блюдах. Я уже говорил это раньше, но продолжаю думать, что, может быть, однажды мы действительно сможем принести мамины сладкие соленья на рынок.Они были так хороши ко мне.

Итак, я очень надеюсь, что вы попробуете наш рецепт куриного салата. В Интернете есть масса рецептов, по которым можно приготовить это блюдо, в самых разных вариациях. Думаю, мы выросли довольно простыми, так что наши могут показаться довольно простыми. Просто мне это нравится, и я надеюсь, что вам тоже понравится. Готовы начать? Тогда … Готовим.


Южный рецепт куриного салата: Эти ингредиенты понадобятся вам вместе с одним вареным яйцом.


Вам, конечно, понадобится приготовленная курица. Я рассмотрел базовый процесс варки курицы в своем рецепте южной куриной выпечки, который я разместил здесь на Taste of Southern. Если вам нужны дополнительные инструкции по этому поводу, ознакомьтесь с этой информацией здесь: Рецепт южного куриного теста . Я приготовил целую курицу и использовал половину для приготовления теста, а другую половину для этого куриного салата. Это, вероятно, примерно четыре чашки вареной курицы вместе.


Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Вы можете сделать его настолько коротким или тонким, насколько захотите. Если хотите, можете несколько раз пропустить его в кухонном комбайне. Мне нравится немного больше вдоль короткой стороны, поэтому я просто нарезал ее ножом.


Поместите нарезанный цыпленок в большую миску… что-нибудь с большим пространством для перемешивания.


Вымойте стебель сельдерея под холодной водой и нарежьте его очень тонкими ломтиками.


Порезать сельдерей на мелкий фарш.


Положите сельдерей в миску с курицей.


Нарезать кубиками лук и соленые огурцы. Это сладкие соленья, которые я готовлю каждый год по маминому рецепту. Они очень милые и всегда были любимцами семьи. Если у вас нет сладких солений, используйте вместо них сладкий маринад. Также вливаю в смесь немного сока из банки.


Положите в миску сладкие огурцы (или приправу) и лук.


Добавьте майонез «Дюк». Возможно, вы захотите начать с майонеза легко и добавить больше, когда увидите, что он вам нужен, чтобы получить хорошую консистенцию.


При желании можно добавить немного сахара, это зависит от того, насколько сладким может быть ваш вкус или соленые огурцы. Опять же, вы всегда можете добавить это в конце, когда смешаете все вместе, если решите, что хотите.Вы, наверное, слышали, как я это говорил раньше, но мама добавила немного сахара почти во все, что кажется.


Добавьте соль.


Добавьте черный перец.


Добавьте горчицу.


Порубите одно вареное яйцо на очень маленькие кусочки. Я никогда не мог просто сварить одно яйцо за раз, поэтому я беру другое с небольшим количеством соли и перца, пока работаю.


Добавьте вареное яйцо. Я думаю, мама делала это иногда с яйцом, а иногда без него.


Хорошо перемешайте. Пришло время провести тест на вкус и посмотреть, нужно ли вам еще немного соли, перца, майонеза или чего-нибудь еще. После длительного хранения в холодильнике он станет немного более влажным.


Накройте куриный салат и поставьте в холодильник на час или два перед подачей на стол.Это позволит ароматам лучше соединиться.


Подавайте и наслаждайтесь!

Куриный салат можно хранить в холодильнике пару дней, если его накрыть крышкой и как следует охладить. Подавайте его как основное блюдо на подушке из салата или поджаривайте пару ломтиков хлеба и наслаждайтесь восхитительным бутербродом с курицей и салатом.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте этим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить наш старомодный домашний рецепт куриного салата.Мы делаем это с нуля, как это делала мама, и, как вы убедитесь, это довольно просто и легко. Это настоящий фаворит южной кухни, из которого можно легко и быстро перекусить. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 чашки вареной курицы
  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • ½ стакана Майонеза
  • ¼ чашки Сладкий рассол
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 вареное яйцо, мелко нарезанное.
  • ½ стакана измельченного лука
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сахара, по желанию

  1. Нарежьте курицу по желанию и поместите в миску среднего размера.
  2. Стебли сельдерея вымыть прохладной водой, мелко нарезать.
  3. Добавьте нарезанный сельдерей в миску.
  4. Добавьте нарезанный лук.
  5. Добавить сладкий маринад.
  6. Добавьте майонез.
  7. При желании добавьте немного сахара.
  8. Добавьте соль.
  9. Добавьте черный перец.
  10. Добавьте горчицу.
  11. Добавьте нарезанное вареное яйцо.
  12. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час перед подачей на стол.
  13. Подавайте круто и наслаждайтесь!

Ключевые слова: Южный рецепт салата с курицей, приготовленный с нуля, Майонез Герцога, бутерброды, закуски, гарниры, южные рецепты

Ваши комментарии: Вы когда-нибудь делали куриный салат с нуля? Какие еще предметы вы добавляете в свой рецепт, помимо того, что мы здесь предлагаем? Как всегда, я с нетерпением жду ваших комментариев по любому из наших рецептов.Пока вы здесь, это займет у вас всего пару минут, поэтому поделитесь с нами своими воспоминаниями о рецепте куриного салата в разделе комментариев ниже. Обращаем ваше внимание, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном веб-сайте. Я также стараюсь отвечать на ваши вопросы и комментарии, если позволяет время. Так что поделитесь с нами своими мыслями, а потом загляните на мой ответ.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Мы публикуем новый рецепт каждый понедельник здесь, на Taste of Southern.Я также стараюсь рассылать еженедельный информационный бюллетень подписчикам нашего сайта в качестве напоминания о том, что опубликован новый рецепт, или, чтобы держать вас в курсе всего, что может происходить с нами. Абсолютно БЕСПЛАТНАЯ подписка займет у вас всего минуту. Если вам когда-нибудь надоест с нами, отказаться от подписки станет еще проще. Но как такое могло случиться… верно? Вы найдете поле регистрации ниже, по одному в правом верхнем углу каждой страницы. Я буду искать тебя. Заранее благодарим вас за вашу поддержку и за то, что вы поделились нашим домом в Интернете со своей семьей и друзьями.Надеюсь, вы будете часто навещать нас.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: закуски, курица, салат из курицы, Майонез Дюк, вторые блюда, бутерброды, гарниры, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски, Курица, Основные блюда, Бутерброды

Сливочно и вкусно! — Экстраординарное барбекю

Этот рецепт салата с копченой курицей любезно предоставлен нашей подругой Адриенн, которая не может прийти к нам домой, если курица не включена в меню.

Накануне вечером мы выкурили на обед несколько цыплят целиком и думали, что делать с остальным. Эдриен предложила куриный салат и сразу же приступила к работе.

Адриенн категорически не любит сельдерей, поэтому она заменяет сельдерей солеными огурцами. Соленые огурцы придают ОТЛИЧНЫЙ аромат, однако, на наш взгляд, хруст сельдерея все же необходим. Да, это могло быть источником стресса в нашей дружбе — сельдерей или не сельдерей.

Независимо от того, что вы выберете (или оба), вы быстро влюбитесь в этот рецепт.Сливочно, вкусно и вкусно.

Для этого рецепта вы можете использовать остатки куриных грудок барбекю или даже пойти в магазин и взять предварительно приготовленную курицу-гриль. Однако мы думаем, что этот рецепт великолепен с копченой курицей.

Для этого рецепта мы использовали обезжиренный майонез, но если вы хотите действительно усилить вкус, используйте обычный майонез Duke.

И НЕОБХОДИМО попробовать его на сырном чесночном хлебе — он делает этот сэндвич невероятно вкусным!

Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете!

Оригинальный рецепт: Цыпленок копченый

Салат с копченой курицей: кремовый и вкусный

Вкусный способ использовать остатки курицы в холодильнике.И у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов под рукой.

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной кубиками копченой курицы
  • 1 чашка обезжиренного майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 соленых фарша
  • 1 столовая ложка горчицы (мы предпочитаем дижонскую)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Возьмите оставшуюся курицу и смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте остыть как минимум на один час.
  3. Этот куриный салат достаточно хорош, чтобы есть его самостоятельно, но он становится лучшим в мире сэндвичем с копченым куриным салатом, если подавать его на горячем сырно-чесночном хлебе.

Примечания

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то этот салат будет восхитителен в салате!

3,1

https://www.extraordinarybbq.com/creamy-smoked-chicken-salad/ .
Обновлено: 09.06.2021 — 13:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *