Салат из капусты горячей заливкой: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном быстрого приготовления. Мариную таким способом капусту уже много лет. Капустка получается сочной, с пикантным вкусом, по моему мнению, все ингредиенты подобраны идеально. И самое главное — долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты с хреном быстрого приготовления потребуется:

капуста — 1-1,5 кг;

морковь — 2 шт.;

репчатый лук — 2-3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

корень хрена — 30-50 г.

Для маринада-заливки:

вода — 125 мл;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 3,5 ст. л.;

уксус 9% — 7 ст. л.;

растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованной капусты с хреном мне понадобились вот такие ингредиенты.

Кочан капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке (для того чтобы было легче натирать, положите корень хрена в морозилку на 30 минут).

В большой миске соедините капусту, лук, морковь, чеснок и хрен.

Для приготовления маринада-заливки соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, влейте растительное масло. После того как маринад закипит, влейте уксус и сразу же снимите с плиты.

Горячей заливкой залейте подготовленные овощи.

Тщательно перемешайте, овощи слегка осядут.

Салат переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу, она отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам, каше. С ней вкусны как мясные, так и рыбные блюда. Срок хранения маринованной капусты с хреном быстрого приготовления около 2 недель в холодильнике. Несмотря на то что овощи заливаются горячей заливкой, капустка остается хрустящей и сочной.

Вкусных и приятных моментов!

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Её можно подавать на тарелке с разными солениями, отлично подойдут маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец – получится замечательная закуска «ассорти». Из такой заготовки можно сделать быстрые салаты, например винегрет, или даже стушить её с мясом и овощами. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдёт для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов.

ВРЕМЯ: 2 час 30 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус — 80 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 32 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 7 г.

Белокочанную капусту промойте под водой и удалите верхние листья. Срежьте все повреждённые участки овоща при помощи острого ножа. Поделите головку на несколько четвертинок или частей, чтобы вам было удобно её измельчать. Острым ножом нарежьте капусту средней или маленькой соломкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Выложите измельчённую капусту в большую миску, чтобы потом было удобно смешивать её с остальными ингредиентами.

Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, а затем добавьте в миску с капустой. Зубчики чеснока также очистите, и постарайтесь нарезать как можно мельче, пластинками или брусочками. Можете воспользоваться тёркой или специальным прессом. Добавьте к остальным овощам.

Теперь нужно заняться горячим рассолом для капусты быстрого приготовления. Один литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар и влейте уксус. По желанию можно положить лавровый лист и несколько цветков гвоздики. Хорошенько перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Овощную массу переложите в удобную ёмкость или контейнер с крышкой. Залейте её горячим рассолом и слегка утрамбуйте ложкой, чтобы все нарезанные овощи были покрыты жидкостью.

Если маринада маловато, не переживайте, спустя некоторое время капустная масса осядет. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1,5-2 часа, в помещении с комнатной температурой.

Капуста с чесноком в горячей заливке полностью готова. Выложите её на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве салата или же используйте для приготовления других блюд. Храните заготовку в холодильнике, накрыв крышкой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она будет. В этом прелесть практически всех солений.
  • В процессе приготовления можно добавить несколько яблок. Их следует очистить и натереть на крупной тёрке. Капуста приобретёт оригинальный вкус.
  • Если вы используете такую капусту для приготовления салатов, обязательно отожмите из неё сок. Это продлит срок хранения блюда.
  • Попробуйте также рецепт квашеной капусты с болгарским перцем, там используется тоже горячий рассол.

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Как приготовить салат из белокочанной капусты с шафраном

Белокочанная капуста – это сокровищница витаминов, и она просто необходима в ежедневном рационе каждого человека. В ней содержится большое количество витамина С, который крайне необходим организму человеку для сохранения хорошего иммунитета. Особенно белокочанную капусту рекомендуют есть женщинам, поскольку ее регулярное употребление  уменьшает риск возникновения рака груди.

Капусту на нашем столе можно увидеть в разном виде: тушеную, квашеную, в различных супах и борщах, ну и, конечно же, в различных салатах. В нашем сегодняшнем салате с белокочанной капустой мы приготовим ее по-особому, а именно: научимся с вами, как делать капусту по-корейски с шафраном, который придаст изысканный аромат и добавит пикантности нашему блюду.

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с шафраном, вам понадобится:

½головки  белокочанной капусты
вода- 1 л
сахар – 2 ст.л.
соль- 1 ст.л.
шафран – 1 ст.л.
уксус (7 %) – 1 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
молотый черный перец – 1 ч.л.
лук – 1 шт.
красный молотый перец – ½ ч.л.
натертая морковь – 1 шт.
масло для жарки

Как приготовить салат из белокочанной капусты с шафраном:

1. Капусту тщательно промыть и крупно нарезать.
2. Залить капусту горячей водой примерно на 10 минут.
3. В кастрюлю вылить 1 л воды, когда вода закипит, добавить соль, сахар, шафран, уксус, молотый черный перец и чеснок.
4. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле и добавляем красный молотый перец.
5. Примерно 1 ст.л. обжаренного на масле лука кладем в кастрюлю с заливкой, все тщательно перемешиваем и немного томим на медленном огне около 5 минут.
6. Выливаем воду с капусты, выкладываем ее в отдельную емкость вместе с натертой морковью и все хорошенько перемешиваем.
7. Сверху капусту и морковь заливаем полученной заливкой и герметично закрываем крышкой.
8. Убираем емкость в холодильник, и через сутки капуста по-корейски будет готова.

Благодаря натуральному красителю – шафрану капуста приобретает ярко-желтый цвет, а вместе с ярко-оранжевой морковью салат представляет собой законченную композицию, которая больше всего напоминает солнце с лучиками света. Такая «салатная картина», безусловно, всегда поднимает настроение.

Желаем приятного  аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пикантный салат из капусты с уксусом

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 гр. ;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

 


Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.


Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

 

Процесс приготовления

 

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

 


Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

 

Чем можно дополнить салат из капусты?

 


Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

 


В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.


Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

 

Подача и украшение

 


Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

 


Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.


Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.


Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Салаты из капусты. Рецепты с капустой с фото.

2кг белокочанной капусты, 3 моркови, 3 дольки чеснока
Для маринада:
1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки соли, 3/4 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком. 5 ч ложек 9% яблочного уксуса

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Маринад кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить под гнет и поставить на холод. Готов салат через 6-7 часов.


Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:
пара кочанов капусты (отлично подходит сорт «Слава») – 5 килограммов;
свежая морковь – килограмм;
лук – один килограмм;
красный перец – один килограмм;
белый сахар – около 350 граммов;
масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
уксус – 500 миллилитров.

Способ приготовления:
Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать. В банки масса укладывается, слегка утрамбовывается, после чего закрывается крышками. Салат нужно хранить в холодильнике.

Капустный салат с огурцами

Ингредиенты:
свежая капуста – 2 килограмма;
свежие огурцы – килограмм;
полтора килограмма свежего перца;
два с половиной килограмма свежих томатов;
килограмм лука;
поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
уксус – около 5 столовых ложек;
полный стакан белого сахара;
масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:
Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

Скороспелая капуста

Ингредиенты:
белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
свежий огурец;
две морковки;
сладкий перец;
маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

Способ приготовления:
Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
кочан белокачанной капусты;
свежий чеснок;
свекла;
очень острый перец;
горошек черного перца;
соль.

Способ приготовления:
Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова. Еще рецепты заготовок на зиму.

рецепт с фото и видео

Салат из капусты на зиму в банках, прекрасная закуска к любому столу. Вы можете попробовать сделать на зиму несколько различных вариантов салата с капустой.

Салаты с капустой, это традиционные блюда, которые едят с удовольствием и взрослые и дети. Попробуйте закрыть приготовить универсальный классический салат, овощное ассорти и какой-нибудь остренький салатик для разнообразия.

Мы подготовили для вас несколько вкусных и разнообразных рецептов на любой вкус и на любой случай, наверняка вам что-нибудь тоже захочется попробовать сделать себе на зиму из хрустящей капусты.

Для заготовок капусты белокочанной на зиму, выбирайте всегда более поздние сорта. Поздние сорта несложно узнать – такие кочаны должны быть очень плотные и тяжелые. Только такая капуста будет хорошо хранится в банке.

Салат на зиму «Кубанский» из белокочанной капусты (без стерилизации)

Предлагаем вам приготовить на зиму салатик по старинному классическому рецепту без стерилизации. Этот салат имеет приятный ароматный вкус, готовится без чеснока. Если вы любите островатую пищу, можете добавить в него жгучий перчик.

Ингредиенты:

  • Капуста, помидоры, огурцы, сладкий перчик – по 1 кг
  • Лук, морковь – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перчик-горошек – 20 шт.
  • Лаврушка -10 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и добавьте часть соли из общего количества. Затем помните капусту руками, чтобы она начала пропитываться солью и давать сок.

Помидорки порежьте дольками, огурчики — кружочками, лучок — полуколечками, перчик и морковку – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте сахар, остаток соли, масло, перчик-горошек и лаврушку, 50 мл уксуса (1/3 нормы) и все хорошо перемешайте.

Оставьте салатик мариноваться на 1 час.

Поставьте кастрюльку с салатиком на плиту, накройте крышкой и прокипятите 8 мин., затем влейте 100 мл уксуса и помешайте.

Затем разложите горячий салатик в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышечками.

Салат ассорти с капустой

Предлагаем вам сделать на зиму простой и очень вкусный витаминный салатик на зиму. В него вхоят самые просты и в тоже время наши самые любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, морковь – по 1 кг
  • Помидоры — 1, 3 кг
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 800 г
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 9 ч.л.
  • Укроп – 100 г
  • Растит. масло – 2 ст.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте тоненько, остальные овощи нарежьте, как вам нравится.

Сложите все овощи в кастрюлю и добавьте, масло, уксус, соль, сахар, измельченный укроп.

Все хорошенько помешайте, поставьте на плиту и проварите 10 мин.

Затем горячий салатик разложите простерилизованные баночки и закатайте стерильными крышечками.

Салат из капусты, помидоров и сладкого перца с яблоками

Попробуйте сделать себе на зиму не совсем обычный салат — овощное ассорти с яблоками. Это простой и нежный на вкус салатик с легкой кислинкой отлично разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Морковка, лук, сладкий перчик, яблоки, помидоры – по 2 кг
  • Соль – 3 ст.л
  • Перец-горошек 4-6 шт., лаврушка 1 шт. – на 1 банку 500 г

Приготовление:

Яблоки порежьте дольками, перчик и морковку – соломкой, лучок – полуколечками, капусту – нашинкуйте.

Все овощи сложите в кастрюлю и хорошо перемешайте.

В стерильные 500 г баночки на дно положите по 1-2 лаврушки, по 4-6 шт. перчика-горошка.

Помидоры порежьте дольками и тоже разложите по баночкам.

Затем выложите овощную смесь с капустой.

Простерилизуйте баночки с салатом 30 мин., затем закатайте стерильными крышками.

Салат на зиму «В улёт» из капусты и моркови с чесночком

Приготовьте себе на зиму салатик из белокочанной капусты с чесночком. Если вы любите пикантные закуски с чесночком, то этот простой салатик вам точно понравится, он отлично подходит к любому, даже самому простому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 4 -7 зуб. (на ваш вкус)
  • Вода, растит. масло – по ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку и измельчите чеснок – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Для приготовления маринада влейте в кастрюльку воду, масло, всыпьте сахар и соль – поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и влейте уксус.

В кастрюльку с капустой влейте маринад — хорошо перемешайте, промните руками.

Прикройте капусту тарелочкой (под пресс) и оставьте на 2-3 часа.

Затем разложите приготовленный капустный салатик в стерильные баночки, закатайте.

Остренький салат из цветной капусты, сладкого перчика и моркови с лучком

Если вы любите цветную капусту, попробуйте сделать вместе с нами из нее салат на зиму. Этот салатик довольно остренький на вкус, что достаточно необычно для блюд из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Морковь, сладкий перчик – по 1шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Уксусн. эссенция — 3 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец-горошек 5шт., душистый перец и гвоздика по 3 шт., лаврушка 1 листик

Приготовление:

Морковку порежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте также лук и перчик.

На дно стерильных баночек положите морковку, лучок, перец, специи, затем цветную капусту.

Приготовьте маринад для салатика: вскипятите воду и добавьте соль, сахар, уксус. Одновременно вскипятите простую воду и залейте ее в банки, прикройте крышками, дайте постоять 3 мин. и слейте воду.

Затем сразу же разлейте по баночкам горячий маринад, закатайте крышки.

Ароматный салат из капусты с зелеными помидорами на зим

Если вы собрали большой урожай зеленых помидоров, то можно сделать из них отличный салат на зиму с капустой и сладким перцем. Этот салат получается очень вкусным из-за ароматных приправ в его рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста, зеленые помидорки – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Уксус – 300 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр, кинза – по 40 г
  • Сухая петрушка и укроп
  • Перец-горошек – 8 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, капусту нашинкуйте, лучок и перчик порежьте полуколечками.

Сложите все овощи в эмалированную кастрюльку и поставьте на ночь под гнет (при комнатной температуре).

Затем слейте овощной сок, а салат заправьте специями, добавьте сахар, соль, уксус и поставьте прокипеть 10 мин.

Горячий салат разложите по стерильным банкам и простерилизуйте (банки 1 л – 20 мин.). Затем можно закатывать.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Порадуйте себя и своих домашних приятной закуской из капусты со свеклой. Салат по этому рецепту можно делать круглый год и можно консервировать на длительное хранение.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Жгучий перчик (по желанию)
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перчик-горошек (или душистый)
  • Лаврушка – 3 шт.

Приготовление:

Помойте хорошо баночку 3 л. и затем положите на дно нарезанную брусочками свеклу.

Можно выкладывать овощи слоями, так будет вкуснее и красивее.

Чеснок выложите в банку следом за свеклой (порежьте зубчики еще на 3 ломтика).

Добавьте несколько кусочков жгучего перчика.

Порежьте капусту кусочками и выложите в банку.

Порежьте морковку кружочками и положите в банку.

Если вы делаете салатик слоями, то повторите поочередно все слои.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воды, добавьте уксус, соль, сахар, перец, лаврушку. Вскипятите его и снимите с плиты.

Залейте горячий маринад в банку и влейте еще сверху растительное масло (2 ст.л.).

Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте на 3 дня настояться, затем ее можно употреблять в пищу и можно делать такой свежий салат в течение всей зимы.

Для длительного зимнего хранения, такой салат обязательно нужно простерилизовать в банке и закатать стерильной крышкой.

Салат на зиму «Берегись водка», отличная хрустящая остренькая закуска

Предлагаем вам сделать на зиму новый вкусный салатик, который уже стал очень у нас популярен. Его называют в народе «Берегись водка». Как уже понятно из названия, он отлично подходит для простого зимнего застолья и вообще является очень приятой хрустящей, чуть островатой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, огурцы, перец – по 500 г
  • Лук – 300 г
  • Растит. масло – 150 мл
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль – 25 г

Этот рецепт делается с минимальной термообработкой, для того чтобы сохранить максимум полезных веществ всех овощей и их хрустящую структуру. Поэтому, чтобы салат хорошо хранился в готовом виде, используйте только качественные овощи и капусту выбирайте тяжелую тугую, осенних поздних сортов.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой, сложите в миску и помните руками, чтобы она дала сок и чуть размягчилась.

Перец тоже порежьте соломкой, морковку потрите на крупной терке или, как для корейской моркови.

Лук нарежьте полуколечками или даже четвертинками.

Огурчики можно тоже нарезать соломкой или как вам удобно. Помидорки — можно дольками.

Затем сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, прибавьте соли, сахара, масла, уксус. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на час, промариноваться.

Поставьте салат на плиту, при небольшом огне его нужно проварить (как закипит – 10 мин., периодически аккуратненько помешивайте).

Затем горячий салат нужно сразу разложить в стерильные баночки (лучше по 500-800 г), если в кастрюле остался сок, его тоже налейте в баночки. Заполненные банки сразу закручиваем стерильными крышками.

Салат «Охотничий» на зиму

Этот салат можно делать со спелыми красными помидорами или с зелеными. Если вы делаете этот салат с зелеными помидорами, то его можно попробовать приготовить с капустой или без нее, будет также очень вкусно. Из-за минимальной тепловой обработки, все полезные вещества в нем, хорошо сохраняются.

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные или зеленые) – 200 г
  • Огурчики, перец – по 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп – по 20 г
  • Уксусн. эссенция – ½ ст.л.
  • Соль, перец черн.молотый — по вкусу

Приготовление:

Морковку, огурчики, перчик, капусту порежьте соломкой, лучок – полуколечками, помидоры – кубиками.

Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте на плиту, как они только начнут закипать, сразу снимите с огня и добавьте масло, специи, соль, уксус – перемешиваем.

Горячий салат разложите в стерильные баночки и простерилизуйте, прикрыв прокипяченными крышками, затем вытащите и сразу закатайте.

Салат «Осенний» из капусты на зиму

Сделайте себе и своим домашним простой и очень вкусный салатик из капусты на зиму. Он имеет ароматный классический вкус и отлично подойдет к любому блюду, к тому же он очень полезный в нем много витаминов. Этот салатик понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Перец сладкий – 200-300 г
  • Сахар – 350 г
  • Соль (крупная не йодированная) — 4 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Растит. масло – 500 мл
  • Укус 6% – 300 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, перчик и лучок порежьте полуколечками – сложите все в одну кастрюльку и немного помните руками.

Затем добавьте сахар, соль, воду 1 л, масло, уксус – все хорошо перемешайте руками и дайте салату постоять 2 часа.

Через 2 часа разложите салат по баночкам (700 г или 1 л), сок из под салата (со дна кастрюли), тоже влейте в баночки.

Для того, чтобы банки не лопнули при стерилизации, ставьте их в кастрюлю с обычной прохладной водой и на дно большой кастрюли обязательно положите полотенце.

Затем поставьте простерилизуйте салатик 30 мин., прикрыв крышками. Вытащите банки и закатайте.

Овощной салат «Аппетитный» на зиму

Предлагаем вам на зиму закрыть простую овощную универсальную закуску, которую можно, также использовать и для приготовления супов.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры, морковь, перец – по 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец. Огурцы, помидоры – кружочками.

Сложите все кастрюлю и добавьте соль, масло, уксус сахар, все хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту и проварите, помешивая, после закипания — 5 мин.

Затем разложите салат в стерильную тару и крышки сразу же нужно закатать.

Салат, маринованная капуста с морковью

Если вы любите простую русскую кухню, вам наверняка придется по вкусу легкий классический салат из капусты с морковью. Маринованная капуста с морковью и перцем-горошком прекрасно хранится, капуста будет хрустящей и имеет ароматный кисловатый и одновременно островатый вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар, соль – по 2 ст.л.
  • Вода – 1л
  • Перец-горошек 5-7 шт.
  • Укроп (семена из зонтиков) – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте соломкой капусту и морковку и помните руками до образования сока.

Добавьте семена укропа и оставьте на полчаса.

Вскипятите воду, добавьте перец-горошек, соль, сахар, уксус.

Разложите салат по стерильным банкам и влейте горячую заливку.

Затем простерилизуйте баночки с салатом (500 г – 10 мин.), вытащите и закатайте.

Этот салат будет еще вкуснее, если перед употреблением его заправить растительным маслом и добавить лучок, порезанный колечками.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Этот салатик для любителей остренькой пищи. Он очень вкусный остренький и ароматный, к тому же в нем много витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь, сладкий перец – по 2шт.
  • Луковица
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец жгучий – 1/2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль (крупная не йодированная) — 2 ст.л.
  • Укусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Растит. масло – 6-7 ст.л.
  • Перец молот. черный – ½ ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку на терке для корейской морковки, порежьте соломкой сладкий и острый перчик.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте молотый черный перчик, сахар, соли, уксус, все хорошо перемешайте.

и немного помните руками.

Порежьте полуколечками лук и выложите его на сковородку с растительным маслом (6 ст.л.), немного обжарьте.

Добавьте к луку измельченный чеснок, чуть припустите в масле, снимите с плиты и дайте настояться 5 мин. Затем выложите в кастрюльку к овощам, все хорошо перемешайте.

Проще всего стерилизовать банки в духовке – при температуре 100 град., это занимает всего 15 мин.

Разложите салатик в стерилизованные баночки и обязательно утромбуйте, так, чтобы сверху был салатный сок.

Затем прикройте прокипяченными крышечками и поставьте баночки стерилизоваться на 20 мин.

Баночки с этим салатом нужно ставить в большую кастрюлю с холодной водой, так как салат холодный. Не забудьте на дно большой кастрюли положить полотенце, чтобы банки прогревались более равномерно.

Вытащите баночки из кастрюли и закрутите крышки, укутайте и дайте остыть.

Остренький пряный салатик из капусты, помидоров и моркови с перцем

Если вы любите острые закуски, то вам обязательно нужно попробовать заготовить остренький салатик с капустой. Он делается без чеснока и имеет приятный пряный островатый вкус, который прекрасно подойдет, как будничным, так и праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капусты – 2 кг
  • Томаты – 6 шт.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Сладкий перчик – 6 шт.
  • Жгучий перчик – 1-2 шт.
  • Растит. масло – 130 мл
  • Уксус – 140 мл
  • Воды – 100 мл
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Зелень петрушки, специи (черн.перец, тмин)

Приготовление:

Порежьте соломкой морковку, капусту, перец, томаты и лук – кружочками.

Все овощи сложите в кастрюльку, и добавьте 100 мл воды, уксус, масло, специи и соль – все хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 3 часа.

Затем разложите салат в баночки и поставьте стерилизоваться, примерно на 40 мин. После чего, крышки сразу же закатать.

Салат «Солянка» на зиму

Сделайте на зиму салат «Солянка», он очень вкусный и простой. Этот салат может быть отличной закуской к повседневным блюдам или готовой начинкой для пирожков с капустой, которые все так обожают.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук репчатый – 280 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 10 г
  • Уксус столовый — 60 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и лук, морковку натрите.

Обжарьте лук с морковкой на сливочном масле (4 мин.). Добавьте, сюда же капусту и сахар, соль, стакан водички и протушите под крышкой минут 20.

Затем влейте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат в стерильные банки, сразу же закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего встречаются прохладные и хрустящие салаты — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем.Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей. Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

Более простые салаты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук. Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

1 измельченный зубчик чеснока

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

1/4 стакана сушеных фруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Заправка для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Вильт-капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из хрустящей капусты с острой арахисовой заправкой

Пока все хорошо.Третий день, и мне удалось избежать печенья, конфет и картофельных чипсов. Моя сила воли, вероятно, не будет проверена, пока я не достигну 10-го дня или около того. Этот процесс напоминает мне, что я предпочитаю есть здоровую, цельную пищу, приготовленную самим, но меня захватывают удобство и годы вредных привычек. Мы запрограммированы на тягу к сладкой и жирной пище. Это требует больше времени и немного планирования, но здоровое питание и приготовление большей части еды должны быть приятными, а не рутинными.

Я могу есть салат каждый день и никогда не устану от них.Единственное, без чего я мог бы обойтись, — это чистка, измельчение и резка, которые должны произойти. Я обнаружил, что если я приготовлю на несколько дней зелень и овощи и буду их готовить, у меня гораздо больше шансов бросить салат, чем брать еду на вынос по дороге домой. Этот рецепт я готовил то и дело в течение нескольких лет, и мне он очень нравится. Хрустящая азиатская капуста, сладкая морковь, сливочные авокадо и ореховые кешью с острой арахисовой заправкой делают это блюдо одним из моих любимых.

Я не люблю принуждать читателей покупать много товаров, но настоятельно рекомендую приобрести мандолину, если у вас ее нет. Мой любимый — от Benriner, он обойдется вам менее чем в 25 долларов. Он почти не занимает места, легко чистится и с тремя отдельными лезвиями невероятно универсален. Нож для нарезки мандолины избавит вас от необходимости таскать кухонный комбайн и даст вам самый красивый салат в округе. Если вы сможете быстро и мелко нарезать овощи, у вас гораздо больше шансов включить их в свою кулинарию.

Они могут отрегулировать или добавить в смесь свои любимые овощи или белок. Нарезанный красный перец, очищенный от кожуры эдамаме, креветки или курица — все это станет отличным дополнением. Единственное, что вы не хотите упускать, — это свежие травы; они добавляют много ароматов, которые дополняют все овощи. Слегка заправьте салат и попробуйте его перед тем, как добавить заправку, немного поможет, а остатки отлично подойдут для соуса для спринг-роллов.


День 3: салат из хрустящей капусты с острой арахисовой заправкой

Автор: Тина Джефферс

Количество порций: 4-6 порций

  • для салата:
  • 1 кочан капусты напа

    0 мелко нашинкованной ¼ небольшой кочан красной капусты, тонко нашинкованный

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 стакан снежного горошка, тонко нарезанный
  • ¼ чашка свежих листьев базилика
  • ¼ чашка листьев кинзы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка нарезанного жареного кешью
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута
  • для заправки:
  • 2 столовые ложки арахисового масла гладкого
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка безглютенового соевого соуса
  • мед или коричневый сахар
  • ½ чайной ложки шрирача
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка f решли тертый имбирь
  • 2 столовые ложки воды
  • Необходимое оборудование:
  • Мандолина
  1. Смешайте капусту, морковь, снежный горошек, авокадо и половину зелени в большой миске.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске, при необходимости добавив воды до разжижения.
  3. Перемешайте капустную смесь с арахисовым соусом и добавьте оставшиеся травы, кешью и кунжут.

3.4.3177


Рецепт салата из капусты II | Все рецепты

Я точно выполнил рецепт, но забыл бросить бекон перед подачей на стол.Даже с этой ошибкой за нашим столом он был на 5 звезд. 🙂 Это как салат из капусты, но не на вкус тяжелый и пикантный, как иногда бывает у салата из капусты — он очень легкий и ароматный. Я вручную нарезал / нарезал все, чтобы не выглядеть «нарезанный капустный салат из пакета», и это того стоило. Это было очень красиво с более толстыми ломтиками капусты, кусочками зеленого болгарского перца, тонкими ломтиками красного лука и кусочками моркови! Я обнаружил, что количество, указанное в рецепте, было правильным — заправка — это правильное количество для идеального легкого покрытия, и после 5 часов в холодильнике он хорошо смешался, не получая жидкой лужи на дне миски, как в других рецептах капустного салата Я пытался.Нам очень понравилось с нашими бутербродами Sloppy Joes II. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Я ел это весь день. Это так хорошо! Единственное, что я могу сказать, это то, что мне пришлось использовать более 3 т майонеза на небольшой кочан капусты. Но в любом случае я обязательно сделаю это снова. Большое спасибо, Гейл!

Единственная причина, по которой я сделал это, — это остатки капусты от другого приема пищи.Это довольно хорошо и, очевидно, легко сделать. У меня было все, кроме зеленого перца. Хотя у меня был красный. Я сделаю это снова.

это абсолютно вкусно, так что его легко приготовить с чесночным хлебом, но я использовал курицу вместо бекона, и это было фантастически

Отличный салат из капусты, хотя я бы описал его больше как капустный салат, но, может быть, это региональная вещь.Заправка получилась легкой и вкусной, но при этом не чрезмерной. Количество соуса, полученное при этих измерениях, показалось мне ужасно голым, поэтому я увеличил его вдвое и все еще чувствовал, что у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть ингредиенты. К рецепту претензий нет, оно оказалось очень вкусным!

Я всегда ненавидел салат из капусты….. это было потрясающе.

Я сделал это, но, как всегда, немного подправил. Я использовала красный болгарский перец, чтобы добавить немного больше цвета. Использовал чудо-взбивку вместо майонеза (это южный способ) и использовал смесь яблочного уксуса Брэгга и сока лайма вместо белого уксуса. Получилось потрясающе!

Slaw без капусты: нет ничего святого?

Заправка подчеркивает аромат.Когда сладкое блюдо имеет этнический характер, например азиатское мясо, приготовленное из капусты напа, такие приправы, как имбирь, кинза и кунжутное масло, усиливают этот вкусовой профиль. Майкл Салливан, шеф-повар ресторана Le Zinc в Трайбека, использует кунжутное масло, рисовый уксус и имбирь в заправке для своего азиатского блюда, которое он готовит из обычной капусты и моркови.

Зеленое манго, смешанное с соком лайма, может стать блюдом из Юго-Восточной Азии или Таиланда. Измельченная хикама — это салат по-мексикански, а красная капуста со сметаной, укропом и хреном может быть русской.

Slaws также могут быть полезными цветными элементами на тарелке. Они могут быть однотонными, бледно-зелеными, с зелеными пятнами, оранжевыми или даже пурпурно-красными, или же они могут создавать буйство цветов, напоминающее конфетти.

Когда дело доходит до измельчения, есть инструменты и методы, которые следует учитывать. Для меня лучший универсальный инструмент — большая мандолина. Его можно использовать в качестве тонкой нарезки капусты, лука, фенхеля и перца или, с лезвием для жульена, для огурцов, хикамы, моркови, кабачков и редиса.Кухонный комбайн пригодится для некоторых ингредиентов, особенно для не слишком водянистых цуккини и моркови. Но это превратит хикаму или огурец в кашу.

Для овощей, таких как капуста, фенхель и лук, которые автоматически разделяются слоями, достаточно большого острого ножа.

Что отличает slaw как салат и делает его удобным, так это то, что его можно приготовить заранее, и он становится только лучше по мере впитывания заправки, часто к следующему дню. Но тогда важно слить лишнюю жидкость и даже добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы использовать таз вскоре после его изготовления, посолите ингредиенты и оставьте их на 30 минут или около того. Они откажутся от жидкости, которую можно слить. Еще один быстрый способ размягчить некоторые овощи, особенно капусту, — это положить их на час в морозильную камеру. Также может быть эффективным быстрое бланширование в кипящей воде, а затем немедленное охлаждение на ледяной бане.

Салат из капусты с беконом и козьим сыром — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 29 апреля 2015

Краснокочанная капуста — своего рода кошмар фуд-фотографа, но пусть это не помешает вам приготовить этот восхитительный салат из капусты с беконом и козьим сыром! Мне нравится это с красной капустой, но используйте зеленую капусту, если она у вас есть!

PIN Салат из капусты с беконом и козьим сыром, чтобы попробовать его позже!

Несколько месяцев назад я заново открыл для себя этот удивительный салат из капусты с беконом и козьим сыром в своих архивах и понял, что он никогда не привлечет к себе должного внимания без лучших фотографий, а затем я попытался хорошее фото этого салата! Я сделал салат трижды и сделал много фотографий, но после трех попыток фотография выше — лучшая фотография, которую я смог придумать для этого удивительного салата со слегка увядшей красной капустой, беконом и козьим сыром.Пожалуйста, не позволяйте моим ограничениям как фотографу мешать вам попробовать этот рецепт; Обещаю, у этого салата восхитительный вкус, хотя его было сложно сфотографировать!

Когда я был ребенком, моя мама готовила салат из бекона и капусты, который нравился всем в нашей семье. В ее салате было много бекона, а в качестве заправки использовалось огромное количество жирного бекона и немного уксуса. В этом салате из капусты много здоровой красной капусты и меньше бекона, чем в мамином салате, а заправка в основном сделана из оливкового масла. для вкусного салата с меньшим содержанием насыщенных жиров.Конечно, если вы предпочитаете, используйте меньше оливкового масла и больше беконного жира. И я использовал шесть ломтиков предварительно приготовленного бекона, но, конечно, вы можете использовать и больше бекона!

Добавление мягкого козьего сыра также усиливает вкус, и я думаю, что сыр Фета тоже подойдет. И если вы, как и я, большой поклонник капусты, вот еще любимые салаты с капустой.

Как приготовить салат из капусты с беконом и козьим сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Готовьте бекон, пока он не станет очень хрустящим и не сварится большая часть жира, затем слейте воду из сковороды, но не вытирайте его.
  2. Слейте бекон на бумажных полотенцах.
  3. Порезать капусту на четвертинки и удалить сердцевину. Нарежьте капусту тонкими полосками. (Мне нравится сочетание более тонких и немного более тонких полосок для текстуры. Используйте любой цвет капусты, который вам нравится, но мне нравится этот салат с красной капустой.)
  4. Как только вы достанете козий сыр из холодильника, сразу же покрошите его.
  5. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте, затем обжарьте красный лук, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте уксус и тушите 30-45 секунд.
  7. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не станет чуть-чуть увядшей, перемешивая, чтобы покрыть заправку.
  8. Приправить капусту солью и перцем, затем положить капусту в миску и бросить бекон и козий сыр. НЯМ!

Еще салаты с капустой:

Изумительные низкоуглеводные салаты из капусты, которые вы будете готовить снова и снова ~ Kalyn’s Kitchen
Краснокочанный салат ~ Taste and Tell
Thai Cabbage Slaw ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 6 ломтиков бекона (см. Примечания)
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 3 ч. Красного винного уксуса
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 3 унции.крошеный козий сыр (см. примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду (достаточно большую, чтобы в ней поместилась капуста) и готовьте бекон до очень хрустящей корочки.
  2. Слейте бекон на бумажных полотенцах.
  3. Вылейте жир из бекона, но не вытирайте сковороду.
  4. Удалите обесцвеченные внешние листья капусты, затем разрежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину.
  5. Нарезать капусту тонкими полосками и выложить в большую миску.
  6. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
  7. Добавьте уксус и тушите 30 секунд.
  8. Добавить капусту и варить 2–3 минуты, помешивая, чтобы капуста покрылась заправкой.
  9. Капуста должна быть хрустящей.
  10. Крошите бекон во время приготовления капусты.
  11. Выключите огонь и приправьте капусту солью и перцем.
  12. Вылейте капусту обратно в миску, добавьте бекон, покрошите козий сыр и перемешайте.
  13. Разложите салат по тарелкам и подавайте.

Банкноты

Я использовал предварительно приготовленный бекон, затем поджарил бекон и удалил часть жира; используйте свой любимый способ приготовления бекона. Три унции козьего сыра — это примерно 2/3 стакана в раскрошенном виде.

Этот рецепт немного адаптирован из Vegetables Every Day (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 188Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 18 мг Натрий: 382 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из красной капусты с беконом и козьим сыром был бы отличным гарниром к любому низкоуглеводному рациону, и лично я бы потратил немного денег. бекон и ешьте его для диеты Саут-Бич. Если вы соблюдаете букву закона Саут-Бич, вы можете использовать бекон из индейки.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы придумать больше подобных идей. Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические примечания для этого рецепта:
Салат из капусты с беконом и козьим сыром был впервые опубликован в апреле 2007 года, а последнее обновление — в июне 2020 года.

отправлено Kalyn Denny на 29 апреля 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясо краснокочанной капусты — Food Lovin Family

Опубликован: · Изменено: автор: heather · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Кашпо краснокочанной капусты яркого цвета, хрустящее и покрытое сливочной заправкой.Из этого слэу можно сделать восхитительный гарнир или прекрасную начинку для тако, бутербродов и многого другого.

Мы любим капусту в еде, например, яичный рулет в миске, но она также отлично поджаривается, как эта жареная капуста во фритюрнице.

Когда дело доходит до салата из капусты, есть несколько способов разделить его. Есть много разных версий на основе уксуса и майонеза.

В этом рецепте используется майонез. Мне очень нравится кремовая консистенция, которую он придает этому блюду, и поэтому оно идеально подходит для бутерброда с тушеной свининой или топпинга для хот-догов.

Необходимые ингредиенты

Красная капуста — Эта капуста на самом деле выглядит фиолетовой и имеет немного острый вкус. Смело добавляйте зеленую капусту. Можно сделать смесь из половины красного и половины зеленого.

Морковь — Добавляет еще один слой цвета и хруста.

Свежая петрушка — Если у вас нет петрушки, вы можете ее оставить, но я действительно думаю, что она добавит блюду приятной свежести.

Зеленый лук — Нарежьте мелкими кубиками.

Семечки подсолнечника — Необязательные, но добавляют еще один слой хрустящей корочки. Не стесняйтесь использовать обычный или жареный.

Заправка — Майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Не позволяйте мысли о измельчении капусты мешать вам приготовить мясо. Вот несколько простых шагов для получения идеальных лоскутков.

  • Начните с удаления внешних листьев.
  • Кочан капусты разрезать пополам, а затем на четвертинки.Удалите сердечник из нижнего центра клина.
  • Нарезать, нарезать ножом на тонкие полоски или использовать кухонный комбайн с насадкой.

Как приготовить салат из красной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, ингредиенты и видео для печати.

  1. Нарезать: Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и морковь. Добавьте овощи и семечки в большую миску.
  2. Заправка: Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.
  3. Toss: Вылейте повязку на кусок и перемешайте, пока все не покроется.

Как хранить

Следует иметь в виду, что краснокочанная капуста имеет свойство выделять цвет на заправку. Таким образом, чем дольше он сидит, тем более фиолетовым становится повязка.

Капуста и овощи также начнут размягчаться после того, как они оставят заправку на ночь.

Беги вперед: Если нужно уехать вперед, нарезать овощи и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Сделайте заправку и храните в отдельной емкости. Когда будете готовы к подаче, смешайте.

Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 2 суток.

Советы по рецептам

  • Вы можете использовать предварительно измельченной капусты в мешках , если вы торопитесь.
  • Для удобства используйте предварительно нарезанную морковь. Мне нравится использовать пакет с морковью из спичек. Вы также можете использовать спирализатор, чтобы разрезать морковь.
  • Использование щипцов позволяет легко подбрасывать лопатку с повязкой.
  • Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов.

Варианты рецептов

Этот салат из капусты так легко настроить. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать изменить:

  • Добавьте немного зеленой капусты и используйте сливочную заправку из капусты или даже ранчо.
  • Попробуйте добавить свежую кинзу и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы получить мексиканские нотки.
  • Добавьте некоторые из ваших любимых орехов и сухофруктов, например, клюкву или изюм.

Как обслужить

Из этой телятины можно приготовить отличный гарнир ко многому.Он делает тако, сэндвичи и роллы идеальной хрустящей корочкой. Вы также можете подавать его с курицей, свининой и даже мясным рулетом.

Еще рецепты салатов

  • Салат из гороха — хрустящий горох с беконом и сыром, заправленный сливочной заправкой.
  • Кукурузный салат — Вкусный гарнир с помидорами и кукурузой.
  • Салат из брокколи — классический гарнир.
  • Салат из огурцов — к этому салату из огурцов добавляют ароматы, вдохновленные греческими нотками.

*** Если вы сделали этот рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и рейтинг ниже.

Кочан краснокочанной капусты

Разноцветный хрустящий кусок красной капусты. Прекрасно подходит в качестве гарнира или начинки к рыбе, свинине, курице и т. Д.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из капусты

Порций: 6

калорий: 244 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 стакан тертой моркови
  • зеленый лук
  • петрушка
  • семена подсолнечника
Заправка
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки яблока яблочный уксус
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Добавьте тертую капусту, морковь, лук, петрушку и семена подсолнечника в большую миску.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец в небольшой миске.

  • Вылейте повязку на кусок и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике.

Видео

Питание

Калорий: 244 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5143 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Связанные

Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня

Яблочно-капустная лепешка — это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты.Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!

Воспоминания о Коулслоу из юности…

Раньше я никогда не любил салат из капусты. Воспоминания о капусте из капусты из моего детства — это обеды KFC, которые мой папа принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!

Взрослые славы

Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Ничего похожего на эту мерзкую пизду из моей юности.Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена ​​из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой. Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома. Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!

Яблочно-капустная лепешка — классический семейный фаворит!

Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и она любима нашей семьей. Повязку так легко собрать. Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея.Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Это оно! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лепешку.

Салат из капусты — самый простой гарнир

Яблочно-капустная лепешка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили. Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Вы никогда, никогда больше не поднимете нос на лопатку.Обещать.

Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!

Яблочная и капустная лопатка изначально была опубликована в сентябре 2009 г. Пост с рецептом и фотографии были обновлены.

Яблочно-капустная тарелка

Лучший простой салат из капусты, обновленный, чтобы включить кусочки свежих яблок и золотистый изюм.Заправка легкая и вкусная, но не пересиливает салат из капусты!

Автор Си Фостер, Изобилие кухни

Состав

  • 1/2 крупнокочанная капуста или 1 1/2 пакетика капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
  • 2 большая морковь тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
  • 1-2 яблоки Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (кожица)
  • 1/3 чашка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
  • 1/4 чашка Craisins по желанию
  • 3/4 чашка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
  • 1/4 чашка Яблочный уксус
  • 2-3 столовые ложки сахар пробовать
  • 3 чайные ложки семя сельдерея

Инструкции

  1. Капусту вымыть и нашинковать.Выложите капусту в большую миску.

  2. Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).

  3. В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивать до растворения сахара

  4. Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.

  5. Полить заправкой капусту и фрукты.

  6. Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

-Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.

-Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два.

Обновлено: 18.04.2021 — 23:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *