Салат из краснокочанной капусты
Вступление
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.
Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.
Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепт с фото пошагово
Родиной фиолетовой капусты принято считать Средиземноморье, в Россию же она попала из Европы в XVII веке. Широко культивируется по всему миру, особенно в Европе, Америке и Китае.
Фиолетовая капуста, также часто называемая красной, представляет собой разновидность капусты с фиолетовыми листьями. Фиолетовый цвет ей придают пигменты – антоцианы.
Фиолетовые листочки не только существенно украшают блюда, но и характеризуются массой полезных качеств, известных с древних времен.
Обратите внимание, сколько полезных веществ содержится в фиолетовой капусте:
* Антоцианы — вещества, красящие капусту в ее характерный цвет. Защищают стенки кровеносных сосудов, укрепляют и делают их эластичными, также приносят неоценимую пользу при малокровии.
* Витамин А — для бесперебойной работы органов зрения.
* Витамины группы В — очень положительно воздействуют на нервную систему и поддерживают энергетический обмен.
* В фиолетовой капусте в пять раз больше содержание витамина С, нежели в обычной. Ну, а витамин этот помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также играет огромную роль для красоты и здорового состояния кожи и соединительных тканей.
* Регулярное употребление способствует образованию двух гормонов: лептина и адипонектина, которые участвуют в сжигании жиров и подавлении аппетита.
* Фитонциды — убийцы патогенной микрофлоры и свободных радикалов.
* Огромное количество железа и серы, йода и витамина D.
Фиолетовая капуста не так популярна среди потребителей, как ее зеленая родственница. Скорее всего, это связано с недостатком знаний об овоще.
А ведь он к весне сохраняет в себе огромное количество витаминов, содержит в разы больше каротина и витамина С /в сравнении с традиционным кочаном/.
Наибольшую пользу от фиолетовой капусты можно получить употребляя ее в свежем виде.
Обязательно добавляйте такую капусту в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.
Салат из фиолетовой капусты — гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео
Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.
Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.
Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:
Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.
Салат с фиолетовой капустой и сметаной
Обычный и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста
- Сметана
- Соль, перец
Сметану можно заменить майонезом
Приготовление:
Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.
Можно украсить салатик зеленью
Салат с фиолетовой капустой и морковью
Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 вил.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Уксус винный 2 ст.л
- Масло раст
- Кунжут
- Укроп
Приготовление:
Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.
Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.
youtube.com/embed/DCAF3GHIyyg?rel=0″/>
Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
Очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л с горкой
- Соль по вкусу
Приготовление:
В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Салат с фиолетовой капустой и редькой
Освежающий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 400 гр.
- Красный перец 1 шт.
- Зеленая редька 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Молотый кориандр 0.5 ч.л
- Лимон 0.5
- Нерафинированное масло
- Соль морская по вкусу
Можно заменить обычной солью
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
Легкий летний салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 3 шт.
- Синий лук 1 шт.
- Помидоры черри 7-10 шт
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
- Редька 0.5
Приготовление:
Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
Быстрый салатик.
Ингредиенты:
- Капуста 200 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Морковь 150 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжутное масло 40 мл.
- Кунжут 20 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!
Салат с фиолетовой капустой и курицей
Очень сытный вариант салата.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1 шт.
- Грудка куриная 0.5 кг.
- Перчик болгарский 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Перец соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.
Салат Французский из фиолетовой капусты
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 1.4
- Красное яблоко 1 шт.
- Лимон 0.5
- Орехи любые 50 гр.
- Бальзамический уксус
- Масла подсолнечное
- Сахар
- Соль, перец
Приготовление:
Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.
Салат с фиолетовой капустой и гранатом
Необыкновенно по вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр.
- Сметана 2-3 ст.л
- Ягоды граната 5-6 ст.л
- Грецкие орехи 150 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.
Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
Удивительный и вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 400 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза 1 б.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый
Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.
Салат из фиолетовой капусты с черносливом
Повседневный салатик.
Ингредиенты:
- Капуста
- Сельдерей
- Фасоль 1 ст.
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из фиолетовой капусты с хреном
Остренький и пикантный.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 300 г
- Хрен тертый 1 с.л
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лимонный сок 1 с.л
- Сахар
- Соль
- Перец
Соус:
- смешиваем растительное масло,
- хрен,
- лимонный сок,
- соль,
- перец и сахар.
Приготовление:
Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.
Салат из фиолетовой капусты с грушами
Сладкий салатик.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Мед жидкий 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) 200 г
- Масло растительное оливковое 100 мл
- Соль
Приготовление:
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.
Салат из фиолетовой капусты пряный
Салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 400 г
- Уксус 250 мл
- Морковь 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
- Перец острый измельченный 1 ч.л
- Сахар 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль 1 ст.л
Приготовление:
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами
Сочный и летний.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 300 г
- Масло постное 50 мл
- Сок апельсиновый 30 мл
- Уксус винный красный 1 ст.л
- Морковь 50 г
- Апельсин 100 г
- Грейпфрут красный 150 г
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехамиОсенний салат из капусты, яблок и орехов.
Сейчас осень, а, значит – самое время готовить блюда из краснокочанной капусты.
Краснокочанная капуста, как и ее родственница – белокочанная, очень богата витаминами и даже более полезна. Краснокочанная капуста долго хранится и очень красива. Поэтому салаты из не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам.
Как смягчить краснокочанную капусту
Фиолетовые листья краснокочанной капусты несколько грубоваты, чтобы их смягчить, надо залить нарезанные листья кипятком и дать постоять минут 20.
Однако, есть и другой способ смягчения красной и белой капусты: капусту надо нарезать, чуть присыпать солью и пожать руками. Мне такой способ нравится больше, ведь тепловая обработка забирает часть витаминов.
Состав
на 3-4 порции
- Капуста краснокочанная – 300 г;
- Яблоко – 1 штука;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Молотый красный перец (паприка или жгучий, на ваш выбор)- на кончике ножа;
- Соль – по вкусу;
- Грецкие орехи – горсть.
Как приготовить
Подготовить овощи
- Капусту тонко нарезать, чуть присолить и обжать рукой до смягчения.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками.
Сделать заправку для капустного салата
- Для соуса: смешать лимонный сок, растительное масло. сахар, красный перец.
Заправить салат
- Соединить капусту и яблоки. Заправить соусом.
Перед подачей на стол капустный салат из краснокочанной капусты посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат вкусный и очень красивый по цвету.
Особенности приготовления
Если вы любите острое, то перца можно добавить немного больше.
Если вы любите кислое, можно взять немного больше лимонного сока.
Из растительных масел к этому салату больше всего подходит оливковое. Но и с подсолнечным маслом тоже получается вкусно.
Еще можно сделать салат из краснокочанной капусты с медом.
Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой – пошаговый рецепт с фото
Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)
Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.
Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)
Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу. И с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.
Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.
Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…
Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой
Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла
Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу
Пожать капусту с солью руками
Лук мелко нарезать
Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу
Заправить растительным маслом, перемешать
Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить кукурузу в салат
Еще раз перемешать и можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Салаты из краснокочанной капусты – 15 вкусных рецептов (фото)
Интерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню. Когда-то, краснокочанную капусту называли «колдовским овощем». Известна легенда, что с головы бога Юпитера на землю упали капельки пота, из которых появилась капуста. Недаром форма капусты напоминает голову, да и название её созвучно с «капуто», то есть «голова». На самом деле, красный сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в Россию завезен в XVII столетии.
Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.
Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком
Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.
Возьмите:
- Красная капуста – 500 гр.
- Чесночные дольки – 3-5 шт.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
- Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
- Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.
Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.
Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем
Берем:
- Красная капуста – 500 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Болгарский перец.
- Свежий огурец — парочка.
- Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.
Аналогично настрогайте свежие огурцы.
Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.
Натрите морковь на терке для корейских овощей.
Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.
Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.
Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.
Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте.
Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом
Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.
Берем:
- Красная капуста – 250 гр.
- Луковица.
- Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
- Кинза – небольшой пучок.
- Зубки чеснока – 2-4 шт.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр – 3 гр.
- Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
- Перец, соль.
- Аджика – по вкусу.
- Зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
- Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
- Порубите кинзу в крошку.
- Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
- Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.
Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.
Простой салат с красной капустой, помидором, перцем
Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.
Потребуется:
- Кочан – 500 гр.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Зелень, перец, соль, масло.
Пошаговый рецепт:
Порежьте томаты мелкими кубиками.
Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.
Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.
Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.
Залейте маслом, соком лимона, размешайте.
А это результат ваших хлопот.
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.
Берем:
- Капуста – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Крупное яблоко.
- Редька (небольшая).
- Сок лимона – ½ плода.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Ароматное подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
- Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
- Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
- Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.
Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)
Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.
Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол
Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное. Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.
Состав:
- Капуста – 0,5 кг.
- Свекла.
- Чернослив – 120 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Соль, перец – по щепотке.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.
Порежьте сливы полосками.
Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.
Покрошите перья зеленого лука.
Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.
Добавьте обжаренную свеклу.
Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.
В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.
Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.
Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром
Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.
Понадобится:
- Капуста – 400 гр.
- Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 120 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Готовая горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Майонез (разрешается заменить сметаной).
Как сделать:
- Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
- Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
- Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
- Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо.
размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.
Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза
Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.
Понадобится:
- Красная капуста – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Соль – щепотка.
Готовим:
- Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
- Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
- Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
- Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.
Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски
Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску — вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.
Берем:
- Красная капуста – 200 гр.
- Пекинка – столько же.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Картофель фри – 150 гр.
- Майонезный соус – 3-4 ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
- Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
- Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
- Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
- Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
- Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
- Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками
Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 400 гр.
- Красная луковка.
- Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
- Болгарский перец желтого цвета.
- Долька чеснока.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лимон – ½ часть.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – чайная ложечка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
- Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.
Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой
Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.
Потребуется:
- Капуста – ½ вилка.
- Колбаса – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пара веточек.
- Майонез – 100 гр.
Технология приготовления:
- Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
- Крупно натрите сваренные заранее яйца.
- Измельчите в крошку петрушку и укроп.
- Порежьте брусочками копченую колбасу.
- Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.
Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой
Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.
Необходимо:
- Красная капуста – 400 гр.
- Вареная колбаса – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Майонезный соус – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
Как сделать:
- Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
- Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
- Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
- Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.
Салат из краснокочанной капусты с курицей
Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.
Состав:
- Капуста – ½ вилка.
- Куриная грудка, вареная – 100 гр.
- Лук – головка.
- Кукуруза, консервы – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Помидор.
- Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.
Технология приготовления:
- Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
- Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
- Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
- Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
- Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски
Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Рецепт салата с краснокочанной капустой
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыром
Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат салат из кукурузы салат с морковью салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат из пурпурной капусты | Все рецепты
Мне очень хотелось, чтобы этот салат понравился — он был красивым, красочным и очень легким в приготовлении. Но мне и моим гостям это не понравилось. Я увеличил количество сахара, но он все еще был слишком кислым на наш вкус.
Я добавил фиолетовый виноград и семена граната.Мы называем этот салат десертом!
Это очень вкусный салат. Я использовал в своем яблочном уксусе и немного не менял рецепт. Внешний вид прекрасен: пурпурный цвет капусты контрастирует с оранжевыми мандаринами и зелеными пятнышками лука. Кисло-сладкий вкус заправки смягчается обжаренными кедровыми орехами, которые придают салату глубину и насыщенность.Поскольку у меня в саду осталось немного красной капусты, я приготовила ее на обед в День Благодарения, и кисло-сладкая заправка очень хорошо дополняла маслянистость индейки и подливки. Я обязательно сделаю этот салат снова — особенно для мероприятий, когда я хочу, чтобы мои блюда были особенно привлекательными.
Отличный рецепт Я использовала курагу и грецкие орехи вместо апельсинов и кедровых орехов.Также использовался уксус с добавлением клюквы / груши и EVOO с добавлением красного апельсина. Получилось здорово !! Сделаю это снова обязательно.
К нему добавили кинзу и МАНГО. Также заменил кедровые орехи миндалем (так как у меня их не было) и добавил к нему два перца халапеньо !! Удивительный!!!!
Мне очень понравился этот салат.Я использовал изюм, грецкие орехи, клементин и масло из виноградных косточек, вместо клюквы, кедровых орехов, мандаринов, апельсинов и масла канолы, потому что это все, что у меня было, и мне нужен был рецепт, чтобы использовать мою краснокочанную капусту. Сделаю это снова.
Я приготовил салат почти так же, как и рецепт, за исключением того, что я использовал бальзамический уксус из инжира, и я думаю, что он был слишком сладким. Я обязательно сделаю это снова с Plan Balsamic!
Какой необыкновенно вкусный салат.Я видел это и несколько полезных обзоров в журнале AR, которые подняли этот салат до шести звезд. Я использовала свежие апельсины мандарина, добавила немного семян граната и добавила апельсиновый сок и немного гранатового сока в заправку. Мы также добавили смесь сухофруктов, не только клюквы, но также черники годжи и ягод маки. Совершенно замечательно и так красиво! Используйте нашинкованную капусту, как написано. Нарезала капусту соломкой и сразу пожалела. Я могла бы съесть салат быстрее палочками для еды.Спасибо за рецепт.
Вместо сахара я использовала яблочный уксус и сырой мед. Это было очень хорошо! Я сделаю это снова.
Рецепт салата из капусты из капусты и пурпурной капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
180 | калорий |
10 г | жир |
23 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 180 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
5 мг | 2% |
189 мг | 8% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 9 г | 32% |
5 г | |
Кальций 143 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ищете идеальный рецепт салата из капусты из капусты? Фиолетовая капуста — прекрасное и красочное дополнение к любому простому салату из капусты. Имейте в виду, что пурпурная капуста имеет тенденцию быть немного более хрустящей, чем зеленая, поэтому в этом рецепте требуется смесь зеленой и пурпурной капусты.И хотя зеленая капуста становится мягче, когда садится в заправку, фиолетовая капуста остается немного хрустящей. Если у вас есть навыки ножа, мы рекомендуем нарезать пурпурную капусту немного тоньше зеленой.
Когда дело доходит до домашней капусты из капусты, нет ничего проще, чем этот простой рецепт, приготовленный из пурпурной капусты, моркови, лимонного сока, майонеза и прочего. И, конечно же, этот быстрый и простой рецепт салата из капусты полностью вегетарианский, и вы можете использовать веганский майонез, чтобы он не содержал яиц и молочных продуктов, если хотите, чтобы он оставался веганским.Все ингредиенты не содержат глютен, но вы должны проверить ингредиенты на майонезе, купленном в магазине, чтобы быть уверенным.
Простая капуста из красной капусты — пара поваров
Сливочный и хрустящий, этот кусок красной капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! У этого гарнира краткий список ингредиентов, и его можно быстро собрать.
Салат из капусты — одна из тех вещей, которые мы можем есть каждый раз ( на самом деле ). Вот наш новый любимый спин: Red Cabbage Slaw ! При приготовлении стандартного салата из капусты обычно нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую.Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и все получается быстро. Вот как это делается!
Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты
Большой плюс краснокочанной капусты: вам не нужно покупать две кочаны! Тебе даже не нужна морковка.Этот однотонный пурпурный лак красивого яркого пурпурного оттенка. В вашем холодильнике не останутся случайные половинки капусты, и это отличный способ использовать запасную краснокочанную капусту, если она у вас есть. Вот все, что вам нужно для этого салата из капусты, в котором используется рифф нашей лучшей заправки из капусты:
- Красная капуста
- Красный лук
- Майонез : используйте веганский майонез для веганского варианта!
- Сахар : без рафинированного сахара используйте кленовый сироп
- Яблочный уксус
- Сушеный укроп
- Семена сельдерея
- Соль и перец 9015
Несомненно, самая сложная часть приготовления телятины из красной капусты — это измельчить ее.Если вы хоть немного похожи на меня, я раньше рубил капусту и получал всевозможные странные неровные кусочки… пока мы не придумали этот трюк! Вот как измельчить капусту, чтобы в итоге получились куски размером с укус, идеально подходящие для туши:
- Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
- Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.
- Разрежьте капусту пополам через стебель.
- Разрежьте капусту на четвертинки.
- Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
- Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.
Почему это
лучший соус из капустыЗаправка для этой красной капусты основана на нашей лучшей заправке из капусты, которая идеально сбалансирована: острый, пикантный и сладкий. Вот почему мы считаем его лучшим:
- В нем используется меньше майонеза, чем в стандартном салате из капусты .Некоторые рецепты Slaw содержат майонез. У этого есть как раз то, что нужно, чтобы испытать ностальгию, но не быть чрезмерно богатым.
- Сладость сбалансирована с опцией без рафинированного сахара . Используйте сахар, если это то, что у вас есть, или чистый кленовый сироп добавит более тонкой сладости.
- Есть секреты для выигрыша . Приправы здесь — это небольшая поправка на нашу заправку для капустного салата: сушеный укроп и семена сельдерея добавляют правильный травяной привкус.
Другие варианты салата из капусты
На салат из капусты много вращений! Нам нравится эта краснокочанная капуста за ее простоту, но вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой:
Рецепт этого телятины из красной капусты…
Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и без молочных продуктов (с использованием веганского майонеза).
Распечатать часы значок часовОписание
Сливочный и хрустящий, этот кусок красной капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! У этого гарнира краткий список ингредиентов, и его можно быстро собрать.
- 8 чашек тонко нарезанной красной капусты (1 средняя кочанная капуста, около 2 1/2 фунтов)
- ¼ красный лук
- 1/2 стакана майонеза (или веганского майонеза)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- Красную капусту нарезать тонкими ломтиками.Тонко нарезать лук соломкой.
- В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, сушеный укроп, семена сельдерея, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
- Добавьте капусту и красный лук и перемешайте. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
- Категория: гарнир
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: Краснокочанная капуста
Другие рецепты капусты
С капустой столько всего можно сделать! Вот несколько любимых рецептов капусты:
Салат из зеленой и фиолетовой капусты
На главную »Салаты» Салат из зеленой и пурпурной капусты
отправлено Любомира от 11 июля 2014 г.
Салат из зеленой и пурпурной капусты — простой в приготовлении, красочный, низкокалорийный и низкоуглеводный.Идеально подходит для гарнира или легкого закуски.
Салат из капусты
Этот салат из свежей зелено-пурпурной капусты легко приготовить, и он невероятно вкусен. Капуста — отличный источник витаминов К, С и клетчатки.
Также считается, что он обладает противораковыми свойствами, что возможно благодаря компонентам в капусте, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты, удаляющие канцерогены, образующиеся в процессе метаболизма.
Капуста намного популярнее в Европе, чем в США.Есть много разных способов его употребления. Самый простой способ употребления капусты — это есть ее сырой (что я люблю больше всего), мариновать, готовить на пару или тушить.
Мне нравится комбинировать зеленую и пурпурную капусту в салатах, и именно об этом весь сегодняшний рецепт. И если честно, фиолетовая капуста на фотографиях смотрится замечательно! Рецепт этого свежего красочного салата из капусты довольно прост, а все ингредиенты широко доступны.
Как приготовить салат из зелено-пурпурной капусты?
Я только что смешал измельченную зеленую и пурпурную капусту с огурцами и морковью и добавил простую заправку из оливкового масла и яблочного уксуса.
В зависимости от того, сколько салата вы хотите приготовить, вы можете использовать 1/2 или 1/4 кочана зеленой и красной капусты. Салат можно хранить в холодильнике 2 дня, даже если заправка перемешана, поэтому не выбрасывайте остатки.
Чтобы нарезать оба вида капусты тонкими ломтиками, я использовал нож для резки мандолины. Затем нарезанные огурцы и натертая морковь. Смешайте овощи в большой миске. Смешать все ингредиенты для заправки и перемешать. Перед подачей на стол я залила салат заправкой. Я добавил немного нарезанной петрушки для дополнительного аромата.
Еще рецепты салатов:
Количество порций: 8
Этот салат из свежей зелено-пурпурной капусты легкий и ароматный.
- Салат
- 1/2 мелко нарезанная кочанная зеленая капуста
- 1/2 мелко нарезанный кочан фиолетовой капусты
- 2 Персидские огурцы
- 2 морковь
- рубленая петрушка для украшения
- Одевание
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1 чайная ложка соль — (может потребоваться больше)
- 1/4 чайная ложка черный перец
Нарежьте оба вида капусты тонкими ломтиками, отлично подойдет нож для резки мандолины.
Затем нарезать огурцы и натереть морковь.
Смешайте овощи в большой миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте.
Перед подачей залить салат заправкой.
Курс: салаты
Кухня: болгарский
Ключевое слово: салат из капусты
Информация о питании
Калорийность: 164 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 327 мг , калий: 327 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 3 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 3230% , витамин C: 52.6% , кальций: 57% , железо: 1% размещено в Салатахпервоначально опубликовано 11 июля 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Простой салат из капусты — Дебра Кляйн
Всего несколько полезных ингредиентов и 5 минут — все, что вам нужно.
До Песаха осталось чуть больше трех недель, и я много думал о меню.Не только праздничное меню, но и ежедневное меню. Для нас праздник не сильно отличается от того, как мы все время едим. Несколько раз в неделю мы едим простой салат из капусты. Это простой способ принести больше овощей на тарелки в разное время дня, независимо от того, что написано в календаре.
Достаточно просто на каждый день. Достаточно вкусно, чтобы служить компании.
Я заметил, что борьба за включение большего количества овощей в повседневную жизнь реальна для многих.Я регулярно слышу об этом от клиентов-консультантов по здоровью и студентов на моих кулинарных семинарах. Некоторые боятся покупать слишком много продуктов, потому что они быстро портятся. Другие застревают в рутине одного и того же старого салата изо дня в день. А есть те, кто может приготовить только сложный салат по рецепту и часто слишком устает, чтобы с ним справиться. Если какой-либо из этих стереотипов похож на вас, позвольте мне познакомить вас с простым салатом из капусты.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это даже не рецепт.Тем не менее, результаты стабильные, полезные и вкусные. Этот рецепт не оставляет вам никаких оправданий не включать в следующий прием пищи богатые клетчаткой овощи. Я изложил рецепт простого салата из капусты, но он очень щадящий, адаптируемый, и позвольте мне просто сказать: «Вот оно!»
С нарезанной капустой в холодильнике вы можете даже приготовить одну порцию за считанные минуты.
Как я сказал ранее, мы едим простой салат из капусты несколько раз в неделю, во время Пасхи и круглый год.Иногда это пурпурная капуста, иногда зеленая или савойская. Время от времени я добавляю немного моркови, нарезанной соломкой, и называю ее слау. Часто я добавляю немного измельченных орехов или оставшихся бобовых, а муженек любит добавлять в свой кусок жареного цыпленка. Но в основном мы едим его в чистом виде. Простой. Надежный. Надежный.
Простой салат из капусты подходит для:
Быстрый и полезный гарнир
Человек, соблюдающий низкоуглеводную диету
Вариант для вашего тако-бара
Жаркие дни, когда не хочется включать плиту
Все, кто следит за своим весом
Подставка для кормушки
Сезон барбекю
Освежающий вариант для более тяжелых блюд
Идеальное дополнение к жареному столу
Капуста — сытный овощ семейства крестоцветных.Что мне действительно нравится в нем, так это то, что его нелегко испортить. У меня всегда есть капуста той или иной разновидности в ящике для более свежих овощей. Когда все остальное терпит неудачу, и я просто хочу получить немного больше клетчатки и еще одну порцию овощей в течение дня, я могу рассчитывать на капусту, чтобы выручить меня. Еще мне нравится в капусте то, что она богата питательными веществами. За небольшое количество калорий вы получаете много питания!
Nutrient Dense Cabbage — звезда этого простого рецепта.
ПРЕИМУЩЕСТВА КАПУСТИ:
Борется с воспалением и артритом
Отличный источник пищевых волокон
Помогает улучшить пищеварение
Содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему
Превосходный источник витамина К, важного для здоровья костей
Достаточно просто, чтобы делать каждый день.Достаточно красиво, чтобы служить вашим гостям.
Превратить капусту в салат из капусты просто. Иногда я считаю измельчение овощей лечебным. Это помещает меня в такое блаженное медитативное состояние. В других случаях я просто хочу выполнить свою работу. От настроения и / или наличия оборудования будет зависеть, как измельчить эту капусту. Кухонный комбайн замечательно и быстро справляется как с капустой, так и с луком. Используйте диск для нарезки ломтиков и, если в вашем кухонном комбайне есть настройка, установите его на 1 1/3.Если у вас нет кухонного комбайна, с этой работой быстро справятся острый чистый нож и деревянная доска. В качестве альтернативы мандолина даст вам тонко нашинкованную капусту и немного внутреннего покоя.
Порубите вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном.
Независимо от того, какой метод вы выберете, после того, как капуста будет измельчена, все готово! Если вы заранее нашинкуете капусту, храните ее в плотно закрытой посуде в холодильнике. Если у вас нет зеленого лука, все равно сделайте этот простой салат из капусты.Это будет восхитительно и хорошо сочетается с тем, что вы обслуживаете.
Питательный салат из плотной капусты готовится в кратчайшие сроки.
Выход: 4-6 порций.
Шред, морось, специи. Служить.
Простой салат из капусты подходит для любого случая и хорошо сочетается со многими кухнями.
Веганский, без глютена и майонеза.
Вкусный, питательный и совместимый с большинством диетических ограничений.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- ½ кочана пурпурной капусты
- 4 лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки крупной морской соли
- ¼ чайная ложка белого перца
Инструкции
- Капусту разрезать пополам.Вырежьте белую сердцевину. Используя кухонный комбайн, мандолину или острый нож, нарежьте остатки тонкими ломтиками.
- Вымойте и обрежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зелени.
- В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и нарезанный лук с оливковым маслом, уксусом и S + P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера. Если он слишком сухой, добавьте в два раза больше оливкового масла к ACV, небольшими порциями, пока капуста не станет полностью увлажненной, но не настолько, чтобы на дне миски образовалось обилие «сока».
- Капусту и зеленый лук можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заправьте перед подачей на стол, подождите несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась.
- Вы также можете нарезать капусту и зеленый лук и оставить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии всю неделю, и вы можете брать отдельные порции по мере необходимости и сбрызгивать маслом / уксусом / S + P по вкусу.
Банкноты
Также хорошо подходит для зеленой капусты или савойи.Используйте то, что у вас есть!
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 чашкаКоличество на порцию Калорий 102Общие жиры 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 148 мг Углеводы 10 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Выход: 4-6 порций.
Шред, морось, специи.Служить.
Простой салат из капусты подходит для любого случая и хорошо сочетается со многими кухнями.
Веганский, без глютена и майонеза.
Вкусный, питательный и совместимый с большинством диетических ограничений.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- ½ кочана пурпурной капусты
- 4 лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки крупной морской соли
- ¼ чайная ложка белого перца
Инструкции
- Капусту разрезать пополам.Вырежьте белую сердцевину. Используя кухонный комбайн, мандолину или острый нож, нарежьте остатки тонкими ломтиками.
- Вымойте и обрежьте зеленый лук. Тонко нарежьте белый и 3 дюйма зелени.
- В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и нарезанный лук с оливковым маслом, уксусом и S + P. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного масла или соли. Не вся капуста одинакового размера. Если он слишком сухой, добавьте в два раза больше оливкового масла к ACV, небольшими порциями, пока капуста не станет полностью увлажненной, но не настолько, чтобы на дне миски образовалось обилие «сока».
- Капусту и зеленый лук можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Заправьте перед подачей на стол, подождите несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась.
- Вы также можете нарезать капусту и зеленый лук и оставить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии всю неделю, и вы можете брать отдельные порции по мере необходимости и сбрызгивать маслом / уксусом / S + P по вкусу.
Банкноты
Также хорошо подходит для зеленой капусты или савойи.Используйте то, что у вас есть!
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 чашкаКоличество на порцию Калорий 102Общие жиры 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 148 мг Углеводы 10 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Салат из красной капусты | My Weekend Kitchen
Если вы хотите, чтобы ваше меню было ярким и насыщенным, этот салат из красной капусты прямо здесь! Сырой и восхитительно хрустящий, он отлично подходит для обеда или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.
Этот салат из сырой капусты состоит из красной капусты, желтой свеклы, апельсиновой моркови, измельченного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из оливкового масла и лайма. Вечером я сделал большую порцию и немного подал на ужин, а остальное было на обед. Нарезанные овощи легко хранить отдельно и добавлять заправку перед едой.
Последние пару месяцев, когда я путешествовал, в еде мне больше всего не хватало салатов, так как в путешествиях я обычно избегаю сырой пищи.Но теперь, когда я вернулся домой, в меню снова появились салаты. Я предпочитаю легкий обед из сырых салатов, так как он сохраняет меня свежим и бодрым в течение дня. После приготовленного обеда я всегда чувствую, что мне нужен немного более продолжительный перерыв, прежде чем вернуться к работе, и обязательно выпить чашку кофе вскоре после этого. Но салаты легче перевариваются и не вызывают вялости.
Зеленая капуста или краснокочанная капуста?
Наиболее часто употребляемый в пищу сорт капусты в Индии — это зеленая капуста, которую мы слегка обжариваем со специями в овощной жареный картофель.Но в последнее время краснокочанная (или пурпурная) капуста все чаще становится доступной в магазинах и у местных продавцов овощей. Однажды я спросил у местной бакалейной леди, откуда она его берет? Она рассказала мне, что небольшой фермер недалеко от Удайпура выращивает эти фирменные овощи на органической ферме. Так что они настолько местные, насколько это возможно!
Как зеленую, так и краснокочанную капусту можно есть сырой, но лично я считаю, что красную капусту лучше использовать для салатов, а зеленую капусту — для тушения.
Краснокочанная капуста полезнее, чем зеленая!
Я люблю сырую пурпурную капусту (интересно, почему ее называют красной, потому что она определенно пурпурная для меня! Но что в названии :-)).Темно-красный или фиолетовый, он придает чудесный цвет и имеет приятный сочный хруст.
- Цвет также означает, что краснокочанная капуста богата полифенолами, которые обладают уникальными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.
- Красная капуста также содержит больше витамина С, чем обычная зеленая капуста.
- Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных, которые также обладают противораковыми свойствами.
Как нарезать капусту для салата
Хотел бы я сделать несколько снимков, чтобы показать это.Но, надеюсь, слова воздадут должное. Чтобы нарезать капусту для салата для слау:
- Удалите крайний лист (и любые другие вялые листья) капусты, вымойте и высушите кухонным полотенцем.
- Разрежьте его пополам. Положите каждую половину на разделочную доску плоской поверхностью вниз.
- Сделайте один разрез в центре по длине капусты. Затем осторожно придерживая половину капусты одной рукой, нарежьте тонкими ломтиками по ширине, пока не дойдете до конца капусты.
- Выбросьте нижний пень.Повторите то же самое с другой половиной.
Какие овощи для салата можно добавлять в салат из капусты
Краснокочанная капуста сочетается со всеми видами овощных салатов. Здесь я использовал морковные и желтые биты, чтобы создать смесь цветов. Используйте любые сезонные овощи, такие как огурцы, салат, болгарский перец и кабачки. Даже такие фрукты, как апельсины, яблоки и груши, станут хорошим дополнением.
Салат из красной капусты
Этот салат из сырой капусты состоит из красной капусты, желтой свеклы, апельсиновой моркови, нарезанного миндаля и большого количества семян с простой заправкой из оливкового масла и лайма.Сырой и восхитительно хрустящий, он отлично подходит для обеда или может быть подан в качестве гарнира к сэндвичу или другому блюду.
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: американская, безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: простые блюда, рецепты без приготовления
Порций: 4
калорий: 149 ккал
Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка = 5 мл)
- 1 средняя красная капуста ~ 600 г / 8 чашек при нарезке
- 2 моркови
- 1 желтая свекла
- 10 нарезанных ломтиками миндаля 1 столовая ложка
- 5-6 веточек свежих листьев кориандра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок ½ лайма
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Нарезать красную капусту толстыми ломтиками 9163 9016
Очистить и нарезать соломкой морковь и свеклу.
Мелко нарезать листья кориандра (вместе с мягкими стеблями)
В большой миске смешать нарезанную капусту, морковь, свеклу, миндаль, семена тыквы и свежий кориандр.
В небольшую банку налейте оливковое масло, ледяной сок, соль и перец. Взбейте до однородности или закройте банку и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.
Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте или храните в холодильнике.
Примечания
- Пищевая ценность 1 из 4 порций
- Используйте разные сезонные овощи и фрукты, такие как яблоки, груши и апельсины, для разных вкусовых вариаций.
- Для хранения нарезанной капусты:
Нарезанную капусту хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение суток. Готовя салат на следующий день, держите заправку отдельно и перемешивайте только за 5-10 минут до еды.
Если вы использовали не весь кочан капусты, накройте оставшийся кочан полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать в течение пары дней.
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
Я был вдали от социальных сетей в течение некоторого времени, и я планирую постепенно вернуться к тому, чтобы делиться и вдохновляться вашими творениями!
Если вы попробуете этот рецепт, мне очень хотелось бы узнать.Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter и / или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.
Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями еды из Индии и всего мира.
Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Привет! Сегодня я делюсь самым вкусным рецептом красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.
Как использовать оставшуюся капусту
Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из магических камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке. Magic Stone Soup был удивительно вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.
К сожалению, из-за этого рецепта краснокочанной капусты в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника осталась половина кочана капусты.Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.
В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав. Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении. Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.
Польза краснокочанной капусты для здоровья
Употребление в пищу краснокочанной капусты также имеет много преимуществ для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Калце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:
Красная капуста и похудание
Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса. Это также отличный источник витамина С.
Противораковые свойства краснокочанной капусты
Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также может помочь защититься от рака легких ».
Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капустуЭто очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?
Необходимые кухонные инструменты: СоставВот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.
Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.
Рецепт обжаренной красной капусты
Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста
Порций: 6
калорий: 77 ккал
Автор: Кэрри Ипма
Ингредиенты
- 1/2 кочана красной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1⁄2 чайной ложки перца чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
Нарежьте лук и краснокочанную капусту.
- Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.
Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.
Питание
Калорий: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.
Подавать с гамбургерами
Однажды вечером моей семье понравился этот рецепт красной капусты с гамбургерами и картофелем фри из сладкого картофеля.
Добавьте тмин для гарнира тако по вторникам
Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриной верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.
Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.
Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — все БЕСПЛАТНО!
Другие рецепты гарниров
Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на Ideas for the Home by Kenarry® —
Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:
Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.