Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками
Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.
Что нам потребуется
- пекинская капуста – 1/2 кочана;
- курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр пармезан – 40 г.;
- батон белый – 2 ломтика;
- заправка для Цезаря — по вкусу
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л..
4-6 порций
Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
- Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
- Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
- Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
- Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
- И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.
Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.
Автор: Ирина Еремеева
Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.
К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.
А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.
Ну и напомним классический рецепт соуса:
Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.
Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности.
Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.
Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:
С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Пекинская капуста 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Куриное филе 200 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец на кончике ножа
Майонез по вкусу
Салат Цезарь с пекинской капустой
Ингредиенты
на порций
Куриное филе
1. 5 шт
2 кусочка
Капуста пекинская
0.5 шт
Сыр твердый
50 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Яйцо перепелиное
1 шт
Стоимость ингредиентов
~ 1. 98
В список покупокПро салат Цезарь уже написано немало кулинарных поэм, его различные вариации вы можете опробовать в ресторанах и кафе по всему миру, но салат Цезарь с пекинской капустой — это самый легкий вариант этого блюда. Его получается довольно много, вы с легкостью накормите и родных, и друзей. В идеале перед выкладыванием нарезок, тарелка смазывается раздавленным зубчиком чеснока, но проще всего использовать при создании салата чесночный майонез и тогда богатство вкуса блюда вам гарантировано! Однако не стоит путать кухни мира — помните, что история такого популярного салата началась не в Италии, а в США! Чтобы вы смогли оперативнее создать его, куриное филе необходимо заранее отварить 25-30 минут в кипящей соленой воде, а затем резко охладить, так как в салат добавляют только холодные продукты. Вместо него можно использовать мясо индейки, кролика, перепела и т.д. Если нет Пармезана, его можно заменить обычным твердым сыром. Подавать салат можно в любое время дня: на завтрак, обед, ужин, на перекус и даже брать его с собой в поездку на пикник.
Как приготовить «Салат Цезарь с пекинской капустой»
1 Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
2 Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
3 Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
4 Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
5 Присыпать нарезки хлебными сухариками.
6 Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
7 Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Рецепт «Салат Цезарь с пекинской капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже. Сухарики вы можете приготовить и в домашних условиях, засушив остатки хлеба любого сорта на сковороде или в духовке. Куриную грудку или куриное филе для салата отваривайте заранее, затем остужайте около 1 часа.
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 50 г твердого сыра
- 50 г заправки для «Цезаря»
- 150 г отварной куриной грудки
- 80 г чесночных сухариков
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Небольшой кочан пекинской капусты разберите на листья и вырежьте из них белые стебли — в пищу годится только зелень. Тщательно промойте оставшуюся зелень, стряхните лишнюю жидкость и промокните листья бумажными салфетками. Нарвите руками и выложите на тарелку или на блюдо. Кстати, если у вас нет чесночных сухариков или чесночной заправки для «Цезаря», то смажьте тарелку разрезанной долькой чеснока.
2. Остывшую отварную куриную грудку разрежьте на порционные кусочки или также нарвите руками, отделяя кусочки по волокнам, выложите на листья пекинской капусты в тарелке.
3. Чесночные сухарики или сухарики другого вида выложите на тарелку между листьями капусты и кусочками отварного куриного мяса. Можно сделать чесночными и обычные сухарики, смазав их массой из спрессованных очищенных зубчиков чеснока и растительного масла.
4. Из помидоров удалите зеленые сердцевинки, а сами томаты нарежьте четвертинками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам.
5. Присыпьте блюдо мелко натертым твердым сыром, желательно сорта пармезан.
6. Выложите на ингредиенты в тарелке капли заправки для «Цезаря» в хаотичном порядке. Можно также сбрызнуть лимонным соком. Посолите и поперчите салат по вкусу.
7. Блюдо можно подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой
Вы никогда не обращали внимание, что у салата Цезарь с сухариками много общего с любимым нами мясным салатом Оливье? Смотрите сами, у обоих этих салатов есть очень много вариантов. Оба салата завоевали огромную популярность и известность. Если готовить эти салаты дома, то по объёму готового продукта получаются – тазики. В классическом рецепте Цезаря я обращал Ваше внимание на то, что приготовление салата можно существенно упростить. Сегодня я покажу пример этого упрощения, которое положительно сказалось на вкусе.Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой (количество не указываю):
листовой салат
пекинская капуста
куриное филе
пармезан
майонез
вустерский соус
Приготовление салата Цезарь с пекинской капустой:
Сразу объясню, почему я не указываю количество ингредиентов. Для формирования одной порции всё кладётся на глаз, по немного. А исходные продукты продаются неделимыми, т.е. придётся покупать целиком одну капусту, один салат, один батон.Предварительно нужно насушить сухарики. Когда будете их резать, то желательно сторону сухарика сделать не более одного сантиметра. Также предварительно отварить куриное филе, оно должно остынуть. А далее приступаем к формированию салата на тарелке.
В основание положить несколько листов салата. Их можно порвать или оставить целыми, на Ваше усмотрение. На салат кладём тонко порезанную пекинскую капусту. Нужно заметить, что это очень симпатичный овощ и салат с ней смориться очень эффектно.
На пекинскую капусту кладём сухарики и посыпаем их тёртым пармезаном. Сверху, на сухарики выкладываем нарезанную куриную грудку. Резать филе желательно поперёк волокон. Осталось приготовить заправку для салата. Делаем её по упрощенной схеме.
К нашему любимому майонезу добавляем вустерский соус. При желании можно добавить лимонный сок – это дело вкуса. И перемешиваем майонез с новыми ингредиентами с помощью миксера или блендера. Получившимся соусом заправляем салат. Я для красоты и удобства использовал кулинарный шприц. Сверху можно ещё добавить тёртого пармезана.
Салат Цезарь с пекинской капустой готов. На мой вкус получилось очень даже хорошо. Конечно, этот салат, как и его старший брат с достоинством украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Цезарь классический рецепт с курицей и пекинской. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей
Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья.
Существует множество видов капусты. Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать. Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты.
Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида. В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями. Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты — мы сегодня расскажем своим читателям. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз — салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.
Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие. Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо. Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можете найти на нашем сайте.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Куриное мясо – 170 г;
- Хлеб белый – 60 г;
- Сыр – 80 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Постное масло – 35 мл;
- Сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка сладкой горчицы;
- Яйцо – 2 вареных желтка;
- Соль – 12 г;
- Перец черный – 5 горошин.
Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:
- Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
- Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.
- Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
- Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой. Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.
Салат цезарь, соус – рецепт
Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить. Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное. Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свинина – 220 г;
- Капуста белокочанная – 180 г;
- Батон пшеничный – 80 г;
- Томаты – 120 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- 2 дольки чеснока;
- Соль – 12 г;
- Сыр – 50 г.
Как приготовить соус и сухарики для салата цезарь рецепт:
- В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.
- В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.
- У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.
- Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.
Наши читатели также готовят и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Салат цезарь с пекинской капустой и креветками
Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.
Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):
- креветки – 240 г;
- пекинская капуста – 160 г;
- помидоры черри – 110 г;
- сыр (твердого сорта) – 90 г;
- хлеб – 70 г;
- маслины – 70 г;
- 2 дольки чеснока;
- горчица дижонская – 35 г;
- сок половинки лимона;
- йогурт без добавок – 55 мл;
- соль – 11 г.
Порядок приготовления блюда:
- Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
- Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
- Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.
- В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.
Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной
Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Ветчина – 270 г;
- Пекинская капуста – 190 г;
- Сыр пармезан – 80 г;
- Хлеб белый – 65 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- Соль – 12 г;
- 2 куриных яйца.
Пошаговое приготовление:
- Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
- Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
- Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками. Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.
Цезарь салат с курицей – рецепт
Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
- Белокочанная капуста – 160 г;
- Хлеб – 80 г;
- Зелень укропа – 45 г;
- Сыр твердого сорта – 90 г;
- Помидора – 130 г;
- Чеснок — 3 дольки;
- Постное масло – 40 мл;
- Горчица острая – 20 г;
- Лимон – 1/2 шт. ;
- Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
- 1 столовая ложка майонеза.
Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:
- Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
- Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
- Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.
Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существуют различные вариации известного и любимого . В классической его интерпретации необходимо приготовить сложную заправку для салата, с использованием анчоусов и вустерского соуса, а также других компонентов. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом не хуже.
Необходимые продукты:
— грудинка куриная -300-350 гр.,
— пекинская капуста – 1 кочан,
— помидор (свежий) – 1-2 шт.,
— сыр Пармезан – 30-50 гр.,
— белый батон – 2-3 ломтика,
— майонез – 150-200 мл.,
— чеснок – 4-6 зубчика,
— перец черный – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриную грудинку промойте и высушите бумажными полотенцами. Поперчите и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо промариновалось.
2. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла жарьте грудинку с двух сторон до ее готовности. Оставьте, чтобы мясо остыло.
3. Ломтики белого батона нарежьте на небольшие кубики. При желании можете срезать корку. На сковороде разогрейте оливковое масло. Подготовленные кусочки переложите в сковороду, поперчите и посолите немного. Подсушите сухарики на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
4. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите. Соедините с сухариками и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.
5. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
6. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя «подушку – основу». Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
7. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.
8. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.
9. Сверху выложите соус из майонеза.
10. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.
11. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.
12. Сервируйте салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом сразу,
чтобы он остался хрустящим и сухарики не «размокли». Немного позже его вкус станет не таким привлекательным. Уже за столом перемешайте , и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.
Приятного аппетита!
1 002
Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой . Благодаря соусу курица получается нежной и сочной.
Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и покупные (для ускорения процесса).
Приготовление:
- Готовим сухарики для салата «Цезарь» : С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
- На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
- Готовим соус на майонезе для салата «Цезарь» : Сыр натереть на мелкой терке.
- В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
- Готовим салат «Цезарь» : Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
- Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
- Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами. Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере. Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи. Простой соус для заправки упростит вашу задачу. можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо.
Необходимые продукты:
— 350 грамм пекинской капусты,
— 250 грамм куриного филе,
— 2-3 шт. помидор,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 2-3 столов. л. майонезного соуса,
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.
Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.
Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.
Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.
Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.
Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.
Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!
Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом «Цезаря» с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Цезарь» с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста — 150 г;
белый хлеб (багет) — 5 кусочков;
помидоры черри — 7 шт.;
куриное филе — 200 г;
соевый соус или соус «Терияки» — 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, — 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон — 1/2 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
итальянские травы — 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, — 2 ст. л.;
вода кипяченая — 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус «Терияки» (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат «Цезарь», выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее — куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату «Цезарь» готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде — очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка — это те составляющие, которые делают салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей, рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.
Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.
Советы по приготовлению
Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.
Сухарики для салата
Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.
Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.
Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.
При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Филе куриное — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками
Нижний слой салата состоит из пекинской капусты.
Ее следует помыть и порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
Следующий слой – куриная грудка.
Сначала ее нужно отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками и разложить поверх капустного слоя.
Посолить все по вкусу.
Далее помыть помидор, порезать кубиками и сформировать из него следующий слой салата.
org/HowToStep»>Настала очередь перепелиных яиц – сначала их необходимо отварить, потом почистить и нарезать половинками.
Выложить яйца на салат, немного посолить и смазать все майонезом.
Финальный слой салата – сырный.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки.
Прекрасно, салат с пекинской капустой и сухариками готов, можете подавать блюдо гостям.
Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с капустой-гриль
Жареная на огне савойская капуста с чесночными панировочными сухарями и винегретом из каперсов и анчоусов в этом летнем современном варианте салата «Цезарь». Этот рецепт адаптирован из теплого салата из капусты, который подают в ресторане Leuca, оформленном в южно-итальянском стиле, шеф-поваром Эндрю Кармеллини в Бруклине, Нью-Йорк.
Показано в: Капуста-гриль «Цезарь» — идеальный салат для позднего лета
Оборудование
Салат Цезарь с капустой-грильВ этом летнем современном варианте салата «Цезарь» савойская капуста, поцелованная пламенем, заменяет обычный ромэн.Это идеальная фольга для чесночных панировочных сухарей, выдержанного пекорино, бокерона и цитрусового винегрета из анчоусов.
Выход: от 4 до 6 порций.
Время: 1 час 40 минут
Для капусты:
- 2 маленькие кочаны савойской капусты (2 фунта)
- 1 ст. кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Для салата:
- 10 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных (чашки), разделенных
- 1 ст. мелко натертую цедру апельсина плюс ½ стакана свежего апельсинового сока
- 1 ст. мелко натертую цедру лимона и стакана свежего лимонного сока
- 6 филе анчоусов, вяленых в масле, мелко рубленых (1 ст.
- 1 ст. каперсы, мелко нарезанные
- 1 ст. золотой изюм, мелко нарезанный
- ½ стакана плюс 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2½ унции. выдержанный сыр пекорино, мелко натертый (1 стакан), плюс еще для посыпки
- 3 бокерона (маринованные белые анчоусы), по желанию
Инструкции
- Приготовьте капусту: разделите каждый кочан вдоль на четыре части, оставив сердцевину на месте, чтобы листья скреплялись во время приготовления. Выложите четвертинки на большой противень с бортиком, разрезанной стороной вверх. Посыпать солью, приправить перцем по вкусу и сбрызнуть маслом; натрите капусту, уделяя особое внимание срезанным сторонам, чтобы масло и приправы просачивались между листьями. Отложите, не накрывая, мариноваться на 30–40 минут.
- Тем временем приготовьте винегрет: в миску среднего размера добавьте 1 столовую ложку чеснока, цедру апельсина и лимона, а также соки, анчоусы, каперсы и изюм; перемешайте, чтобы соединиться.Медленно влейте ½ стакана масла; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите винегрет.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки чеснока. Готовьте, часто помешивая, 1–1½ минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте панко и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить и перемешивать, пока панко не станет равномерно поджаренным и хрустящим, еще 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите панко в большую жаропрочную миску или противень и отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте капусту: разогрейте чугунную сковороду или сковороду на очень сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте капусту срезом вниз. Варить, периодически переворачивая, 10–12 минут, пока капуста не обугрится. Используя щипцы, переложите в большую жаропрочную миску или контейнер и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. Отложите капусту на пару до тех пор, пока ее центры не станут мягкими, если проткнуть их ножом для очистки овощей, 15–20 минут.
- Когда капуста станет мягкой и достаточно холодной, чтобы ее можно было обрабатывать, но все еще теплой, разрежьте ее на четвертинки поперек на куски шириной 2 дюйма, затем вернитесь в миску.Добавьте пекорино, винегрет и половину панко. Хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем, затем переложите салат в большую тарелку или широкую неглубокую миску. Сверху посыпьте оставшимся панко, еще перцем и пекорино и бокеронами (если используете). Подавать теплым или комнатной температуры.
Мисо Рецепт салата «Цезарь» | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Декорирование:
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 зубчика чеснока, натертого на терке
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки тертого пармезана
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат:
1 кочан салата ромэн, нарезанный (около 4 стаканов)
1/2 кочана капусты напа, нашинкованной (около 2 стаканов)
1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 1 стакана)
1/2 стакана хрустящих вонтонов
Салат Цезарь с пекинской капустой.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Классику всегда можно найти в меню ресторана, но сегодня мы приготовим ее дома. В качестве мясной составляющей мы берем куриное мясо, которое замечательно будет сочетаться с сухариками и овощами. Создадим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Предложите всем вкусный салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, гренками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере.Большим преимуществом этого салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда есть на рынке и в магазинах, поэтому вы покупаете свежую пекинскую капусту, отвариваете куриное филе и нарезаете овощи. Простой соус для заправки облегчит вашу задачу. можно сразу подавать с салатом и получить уже готовое блюдо.
Необходимые продукты:
— 350 г пекинской капусты,
— 250 г куриного филе,
— 2-3 шт. помидор,
— 50-60 г твердого сыра,
— белый хлеб 150 г (примерно 2 штуки),
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2-3 стол. л. масло растительное,
— 2-3 стол. л. соус майонезный,
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Ломтики хлеба нарезаю квадратами, корочки срезаю. По рецепту подойдет белый хлеб.
Обжариваю хлебные кубики на растительном масле с добавлением зубчиков чеснока.Чеснок придаст хлебу аромат и у вас получатся чудесные гренки. Обжарьте гренки на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Пекинская капуста мелкими кусочками. Разорвать не получится, так что лучше разрезать. Обычно листья салата слезятся руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому работаем с ней соответствующим образом.
Я отвариваю курицу (добавляю немного соли в воду для варки), полностью остужаю, а затем нарезаю крупными кубиками.
Свежие помидоры нарезаю средними дольками.Помидоры станут ярким дополнением к салату.
Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуть позже добавить в салат.
Смешиваю все продукты, которые я предварительно нарезал и натерла на терке: капуста, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю по вкусу пару щепоток соли. Этот салат удобно смешать в большой миске, а затем выложить на сервировочное блюдо.
Я подаю к столу готовый «Цезарь».После приготовления и смешивания его следует сразу же подавать, пока гренки еще хрустят. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование салата в качестве основного ингредиента. Большинство кулинаров отдают предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они самые сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменить их на пекинскую капусту. У него еще более сочные и плотные листья, более доступные по цене. Салат «Цезарь» с пекинской капустой получается почти такой же по вкусу и внешнему виду, как приготовленный по классическим рецептам, но дешевле. Процесс его приготовления немного отличается от традиционной технологии.
Функции приготовления
Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить даже проще, чем из салата, но чтобы он получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые моменты.
- Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна, лучше не использовать ее для салата «Цезарь», используя только нежную верхнюю часть.
- Если капустные листья немного увяли, их можно оживить, погрузив их в ледяную воду на полчаса.
- Домашние гренки, хрустящие сверху, но мягкие внутри, намного лучше подходят для салата «Цезарь», чем покупные. Сделайте их из пшеничного хлеба, нарезав его кубиками, сбрызнув чесночным маслом и просушив 10-12 минут в духовке. Если у вас нет возможности приготовить домашние сухарики, в закуску можно добавить покупные. Главное — не выбирать продукт с сильным вкусом.
- Изначально к «Цезарю» готовили особый соус из прокипяченных яиц; Сегодня заправки для салатов могут быть самыми разными. Вкус готового блюда также будет зависеть от выбора соуса.
- Ингредиенты салата «Цезарь» обычно не смешиваются с соусом, их просто поливают заправкой. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе сухарики намокнут и блюдо станет менее вкусным.
Пекинская капуста Салат «Цезарь» можно приготовить из овощей, яиц, курицы и других продуктов. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных ингредиентов.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей
- пекинская капуста — 0,2 кг;
- куриное филе — 0,2 кг;
- помидоров черри — 100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 50 мл;
- горчица столовая — 10 мл;
- масло оливковое — 25 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- багет — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить, нарезать некрупными кубиками.
- Вырезать из багета корочки, мякоть нарезать кубиками.
- Зубчик чеснока нарезать пластинами, обжарить на масле. Когда чеснок начнет темнеть, снимите его со сковороды. Обвалять ломтики хлеба маслом и обжаривать со всех сторон.
- Переложите гренки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Смешать сметану с майонезом и горчицей, взбить венчиком.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
- Отделите листья пекинской капусты, вымойте, просушите и сложите. Обрежьте грубое дно. Верхнюю часть листьев нарезать крупными кусочками.
- Положите кусочки капусты в миску, добавьте половину соуса, перемешайте.
- Переложить капусту в блюдо, сверху выложить кусочки курицы и помидора, выложить на них гренки.
- Полить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.
Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, имеет своеобразный вкус, но он такой же свежий и гармоничный, как и классический. Такой вариант перекуса понравится сторонникам здорового питания.
Салат Цезарь с пекинской капустой и ветчиной
- пекинская капуста — 0,2 кг;
- ветчина — 100 г;
- помидор — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- масло оливковое — 40 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- сухарей — 40 г;
- сметана — 60 мл;
- итальянских трав по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту вымыть, нарезать некрупными кусочками.Выложить на блюдо.
- Смешайте и взбейте сметану, масло и лимонный сок. Разделите соус на 3 части, одной из них полейте листья капусты.
- Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
- Помидор и яйцо вкрутую нарезать крупными кубиками.
- Разложить по поверхности капусты ломтики помидоров, яиц и ветчины, залить соусом.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить на блюдо вместе с гренками.
- Полить салат оставшимся соусом и посыпать сушеными специями.
Это один из самых простых и доступных вариантов салата «Цезарь». Его можно приготовить на скорую руку, если гости неожиданно придут. Он также подходит для семейного ужина.
Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами
- пекинская капуста — 0,2 кг;
- помидоров черри — 0,2 кг;
- перепелиных яиц — 10 шт .;
- базилик свежий — 50 г;
- сыр «Фатв» или аналогичный — 100 г;
- соус цезарь или майонез, гренки с чесночным или томатным ароматом — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанная крупными кусочками пекинская капуста выложить на блюдо, залить соусом.
- Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать пополам и намазать на листьях капусты.
- Помидоры разрезать на 2 части, поместить между половинками яиц.
- Посыпать гренками и соусом.
- Выложите сыр, нарезанный дольками или кубиками, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Свежий вкус этого легкого салата вряд ли оставит вас равнодушными.Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, закуска получается вполне сытной.
Как украсить салат
Выложив на тарелку листья пекинской капусты, выложив на нее остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
- В салат «Цезарь» часто входят помидоры черри, перепелиные яйца, оливки или оливки. Если разложить их по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более ароматный вид.
- Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, из яиц — цветы. Такие фигурки станут замечательным декором салата «Цезарь».
- Салат «Цезарь» будет выглядеть еще привлекательнее, если посыпать его тертым сыром, семенами кунжута, толчеными орехами, свежей зеленью или сушеными специями.
- Если салат «Цезарь» содержит сливочный или маринованный сыр, его можно нарезать большими тарелками и намазать на салат, это сделает его еще более аппетитным.
Салат «Цезарь» красиво смотрится порционно, если его разложить по тарелкам или фужерам.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты дешевле традиционного салата, но почти не уступает по вкусу и внешнему виду. Если приготовить и украсить с душой, она станет украшением стола, даже праздничного.
Вариаций приготовления салата «Цезарь» очень много, и многие из них далеки от классического рецепта … Тем не менее, салат «Цезарь» — один из самых популярных в нашей стране. Приготовить его непросто, если, конечно, вы не приобретете в магазине готовые ингредиенты.Но все старания окупаются божественно непередаваемым вкусом чудесного салата!
Сегодня приготовим салат «Цезарь» с пекинской капустой, с ним салат получается сочным, легким и в больших количествах, хватит, чтобы накормить друзей и близких. Салат можно подавать одной большой тарелкой или порциями с красиво расставленными ингредиентами.
О вкусе Салаты из курицы / Салаты из овощей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт .;
- Капуста пекинская — 1 вилка;
- Хлеб нарезанный — 200 г;
- Сыр — 80 г;
- Тунец в масле — 0.3 бан .;
- Помидор — 1 шт .;
- Чеснок — 5 зубцов;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Соль — 1 ч.
- Перец черный молотый — 0,2 ч.
- Перец красный молотый (острый) — 0,1 ч.
- Базилик сушеный — 0,2 ч.
- Сливочное масло — 100 г.
Время приготовления 1,5 часа. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Приступим к приготовлению салата с сухариками.Можно купить готовые крекеры, а можно сделать самому из белого хлеба. Вы можете взять любой хлеб — это может быть каравай, хлеб в каравае или нарезанный хлеб. Главное, чтобы мякиш не был слишком плотным, сухарики должны быть воздушными. Режем хлеб мелкими кубиками. Срезать корочку с хлеба — это ваш выбор.
Растопить на сковороде около 50 г сливочного масла и добавить туда нарезанный хлеб. Сразу начинаем перемешивать гренки, чтобы они равномерно пропитались сливочным маслом и не подгорели.Огня особо не добавляем, гренки надо сушить, а не жарить.
А теперь приготовим специи для гренок. Смешайте в одном месте немного соли, черный молотый перец, красный острый перец и сушеный базилик. Также можно добавить сушеные травы и орегано.
Посыпьте наши гренки специями и продолжайте держать их на плите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими. Гренки для салата «Цезарь» должны быть приправлены чесноком. Здесь есть два варианта — либо мы используем сушеный чеснок вместе с остальными приправами, либо свежий — добавляем после того, как гренки высохнут.Для этого мелко нарежьте чеснок и сложите его вместе с гренками в чистый полиэтиленовый пакет. Закрываем, и все встряхиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по гренкам.
Гренки с чесноком готовы. Есть и третий вариант, но он требует кропотливой работы — нужно вручную натереть гренки с чесноком.
А теперь перейдем к курице. Также у нее есть несколько вариантов приготовления — курицу можно просто отварить или обжарить со специями. Для этого возьмем тот же набор специй, который мы использовали для приготовления сухарей.Хорошо натираем им куриную грудку … Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
Растопить масло на сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую грудку охладить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками — смотря в каком виде салат будет подан на стол.
Помидор нарезать небольшими дольками.
Сыр натереть на мелкой терке. В идеале лучше использовать сыр пармезан или, на крайний случай, любой твердый сыр.
Тизерная сеть
Удаляем зараженные и вялые верхние листья китайской капусты. Затем разбираем капусту на листья и руками рвем. Толстые сочные стебли лучше всего удалять. Пекинскую капусту резать ножом не рекомендуется, при контакте с металлом она окисляется и вкус листьев немного портится.
Ну, последний ингредиент салата — салатный соус Цезарь. Нельзя использовать простой майонез или сметану.Соус, как и гренки, можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. А вот для России анчоусы, из которых готовят соус, или в крайнем случае — рыбный соус, продукты нетипичны и купить их непросто. Есть простой домашний вариант приготовления соуса «Цезарь» из консервированного тунца … Смешать майонез, треть банки тунца и 2 зубчика чеснока в одной миске. С помощью блендера измельчите соус до однородной массы. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его майонезом или жидкими сливками.
Есть и другие разновидности соуса, но мне больше нравится этот.
Собираем все ингредиенты в одну посуду, последними будут сухарики и сыр. Подавать соус отдельно или добавлять в салат перед гренками, чтобы они не успели размягчиться. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей готов, сразу подавайте! Салат получился очень сытным, его можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо без гарнира и без мяса. Приятного аппетита!
Sauce Magazine — Рецепт: салат из брокколи, тахини и цезаря
4 порции
Предоставлено Брайаном Лагерстромом из Weeds & Sardines // 1 октября 2020 г.
Состав
2 стакана нарезанного кубиками черствого деревенского хлеба
¾ стакана авокадо или другого нейтрального масла, плюс еще для приготовления пищи
1 чайная ложка.кошерная соль, плюс еще по вкусу
¹ ∕ ³ стакана тахини
¹ ∕ ³ стакана воды
Сок 2 лимонов
5 промытых филе анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст. осушенные каперсы
1½ фунта. венцы брокколи, нарезанные кусочками по дюйма
½ фунта капусты Напа, примерно ½ сердечка
3 ст. тертый пармезан
Препарат
• Разогрейте духовку до 375 градусов. В миске среднего размера перемешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли.
• Выложите хлеб ровным слоем на противень из листов и выпекайте, пока он не станет сухим, подрумяненным и подрумяненным, около 15 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать и отложить.
• В высокой чашке для смешивания или блендере смешайте тахини, воду, лимонный сок, анчоусы и чеснок с помощью погружного блендера или обычного блендера до получения однородного пюре. Влейте ¾ стакана масла авокадо, чтобы оно превратилось в эмульсию, затем охладите, пока оно не понадобится.
• В сотейник среднего размера на сильном огне добавьте высушенные каперсы, затем около 2 столовых ложек масла авокадо. Обжаривайте примерно 1 минуту, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и отложите.
• Вытрите сковороду и вернитесь к сильному огню. Добавьте ∕ ³ брокколи, затем около 2 столовых ложек масла авокадо. Жарить на сковороде до легкого обугливания и почти не готовиться, около 45 секунд. Добавьте соль по вкусу и переложите в миску среднего размера, застеленную бумажным полотенцем. Работая партиями, повторите с оставшейся брокколи.
• Удалите сердцевину и внешние белые стебли капусты Напа, затем нарежьте.
• В большой миске смешайте капусту Напа, брокколи, каперсы, гренки и пармезан. Оденьте тахини-цезарь по вкусу и перемешайте, чтобы все получилось. Переложите на сервировочное блюдо и при желании добавьте каперсы, гренки, заправку и пармезан.
Свежий азиатский салат с кунжутом | ПФ. Домашнее меню Chang’s
Nutty P. F. Кунжутный соус Chang’s® Home Menu — идеальная заправка для свежих овощей в этом рецепте азиатского салата
20мин.Время подготовки
20мин. Общее время
10 Порции
- 4 стакана нашинкованной капусты напа
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 2/3 стакана P.F. Кунжутный соус Chang’s® Home Menu
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного спичкой английского огурца, неочищенного
- 1 чашка замороженных очищенных от скорлупы эдамаме, приготовленных и охлажденных
- 1/2 стакана хрустящих полосок вонтон
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка тонко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего тайского базилика
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- Смешайте капусту напа, краснокочанную капусту и 1/3 стакана кунжутного соуса в большой миске. Выложите капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите морковь, болгарский перец, огурец, эдамаме, зеленый лук и полоски вонтона. Посыпать зеленью, зеленым луком и кунжутом. Полить оставшейся 1/3 стакана соуса. Подавайте сразу, подавайте блюдо и перемешивайте непосредственно перед тем, как наслаждаться.
Салат слегка заправится, добавьте еще кунжутного соуса для еще большего аромата. Добавьте приготовленную курицу, креветки или лосось для полноценного обеда. Если тайский базилик недоступен на вашем рынке, вы можете заменить его обычным базиликом.Ищите полоски вонтона с начинкой для салатов в разделе продуктов.
Салат из свежего азиатского кунжута
Информация о питании
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Китайский куриный салат III Рецепт
Это в точности как салат Хьюстон, который я люблю, только в нем отсутствует один кусок, и я думаю, это то, что расстраивает некоторых рецензентов.В Houston’s салат поливают арахисовым соусом (или кладут в сторону, если требуется). Основная заправка — ЛИМОВЫЙ ВИНАГРЕТ. Вы можете сделать простой лаймовый винегрет, если хотите, или линия Пола Ньюмана делает легкий лаймовый винегрет, который великолепен — мне нравится очень мало заправок из бутылки, и это одна из них. Итак, если вы сделаете салат, бросите его в лаймовый винегрет, а затем полейте арахисовым соусом после того, как положите полоски тортильи, то у вас получится куриный салат Хьюстона. НЯМ!
Наконец-то я узнал секретный ингредиент моего любимого салата в ресторане Houston’s: соус Хойсин.Салат был хорош, просто не любил. Соус был хорош, но я должен был добавить овощи. масло как предлагали другие рецензенты — сильно цеплялось за зелень. Еще я люблю острое, но мне показалось, что пасты чили было слишком много. Может быть, будет разумно разрезать его пополам или даже оставить без внимания. Я попробовал 1/2 капусты Napa, жаль, что я не придерживался всего ромена. О, и вонтоны были великолепны. Если вы нарежете их тонкими и запекаете на противне — при слабом огне, как предложил другой пользователь, — они вздуваются и имеют прекрасный вкус.Сделайте дополнительные б / у, ваша семья может накупить их еще до того, как салат будет готов. О, и я обжарил курицу в соусе хойсон и кунжутном масле. Я подумал, что это добавило много вкуса салату.
Это было так хорошо. Я бы хотел, чтобы у меня осталось немного на обед сегодня. Я удвоил рецепт в качестве гарнира для вечеринки, и миска была вычищена. Я воспользовался предложениями некоторых рецензентов и добавил мандарины и заменил половину ромена капустой напа.Это было отличное предложение разбавить заправку апельсиновым соком. Заправка пахла и имела чудесный вкус. Я отлично нашинковал капусту напа и салат ромэн. Я также заменил обертки вонтон лапшой чау-мейн, чтобы сэкономить время. Спасибо, Тери, за этот отличный рецепт, который я обязательно приготовлю снова!
Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и нам очень понравилось! На самом деле вкус ресторанного качества.Мой муж сказал, что может есть это каждую ночь! Я добавил банку мандаринов и немного сока в заправку, чтобы сделать ее более жидкой. Мне также действительно нужно было следить за вонтонами, так как они очень быстро подрумянились (примерно за 5-7 минут).
Этот рецепт получился очень вкусным. В качестве бонуса тоже было очень красиво. Этот салат отлично подойдет для праздничного фуршета.
Ммм, это очень вкусно, и он попал в мою личную коллекцию рецептов. Прочитав другие обзоры, я также зажарил свои шкуры вонтона во фритюре, и я очень рекомендую это прикосновение. Я обнаружил, что количества, запрошенного в рецепте, было более чем достаточно, и, вероятно, в следующий раз я его уменьшу. Кроме того, заправка имеет сильный арахисовый вкус, поэтому, если вы не особо любите арахис, сократите его количество.Я люблю арахис, но думаю, что в прошлый раз все же откажусь от арахисового масла. Казалось, что это было слишком подавляюще и прикрывало некоторых других прекрасных фаворитов. Я нашел это отличным обедом. Просто держите вонтоны и одежду отдельно до самого начала, иначе все станет мокрым.
Этот салат замечательный. Я сделал это для коллеги, и ей это очень понравилось.Я заменил коричневый сахар на фруктозу. Я также добавил банку мандаринов. Я добавил немного масла канолы в заправку, чтобы немного разбавить ее. Я буду делать это снова и снова.
Это выдающийся рецепт Тери! Я делал это несколько раз, и всей моей семье это нравится. Я сделал это точно в соответствии с вашими инструкциями, которым легко следовать, и я также сделал это с некоторыми изменениями для личных предпочтений.Я использовал 1/4 стакана оливкового масла, чтобы разбавить приправы в заправке, когда подошла моя свекровь и пару раз приготовила салат с капустой. В общем, действительно незачем что-то менять. Это прекрасно, но моя семья тоже любит разнообразие. Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом.
Ням ням! Мне очень понравилась сладкая и легкая пряность заправки, а зеленый лук, морковь и вонтоны придают ей хрустящую текстуру.Следите за временем на вонтонах ~ Я держал свой только около 7 минут, чтобы он стал хрустящим и золотистым в духовке!
Заправка была ароматной и подходила для летнего салата. Но он был для меня слишком сладким, поэтому я добавил в него столовую ложку или немного больше соевого соуса. Это также помогло сгладить текстуру повязки. Спасибо за рецепт!
Рецепт салата из китайской капусты «Миллион долларов»
Я готовила этот салат много раз, и он любим всей семьей.Я уменьшаю количество масла до 1/3 стакана и использую 1/3 стакана бальзамического уксуса. Добавляю измельченный чеснок и мелкий сахар до 1/4 стакана и добавляю 5-6 пакетов splenda. Этот салат также можно приготовить из салата ромэн и клюквы вместо капусты для небольшого праздничного шика.
Вся моя семья любит это! Вот мои модификации: сахар разрезаю пополам.Мои дети не любят лук, поэтому я их опускаю или кладу в сторону. Для немного большего вкуса мне нравится немного нарезанной свежей петрушки с плоским листом и тертой моркови (2T), что делает этот салат еще более ярким. Совет, которым я хотел бы поделиться, — добавить около 1/2 чайной ложки. кунжутное масло. Это дает прекрасный аромат. Заправка превратится в эмульсию и не расслоится, когда остынет, поэтому охладите ее и снова взбейте, прежде чем наливать. Я люблю заливать заправку за 15 минут до еды, иначе рамен для меня слишком хрустящий! 🙂
Я добавил кусочки приготовленной куриной грудки, ананас и иногда мандариновые апельсины
Моя мама делала это, когда я был ребенком.Это отличный салат на каждый день или на обед.
ДЖАРРИ Салат из китайской капусты «Миллион долларов»Allstar
Я эмульгировал повязку, чтобы она не расслаивалась за ночь, так как знала, что буду использовать оставшуюся повязку.В противном случае я следовал инструкциям, как написано, только я держу хрустящие кусочки в качестве начинки в последнюю минуту, а не смешиваю, поскольку мы не можем съесть весь салат за один присест. Спасибо, что поделились своим рецептом!
Я получил этот самый рецепт несколько лет назад, и почти каждый раз, когда я его готовлю, кто-то просит рецепт. Это отличный материал! Я готовлю заранее и храню все три части отдельно (смесь лапши наппа и соус).Перенести к семейной трапезе и собрать непосредственно перед подачей.
Отличный рецепт. Семья любила это. Сделаю это снова сегодня вечером.
Хороший салат, хоть немного сладковатый на мой вкус. Я обязательно попробую еще раз, но изменю количество сахара.
Нам нравится этот рецепт. Я делал это много раз (дети все время просят). У меня есть занятые подростки в доме, и я отправляю сообщение о том, что я приготовил салат на миллион долларов, отправляет их домой на обед.