Салат цезарь из пекинской капусты с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

4-6 порций

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

 

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

 

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности.

В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

 

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез по вкусу

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1. 5 шт

Хлеб белый

2 кусочка

Капуста пекинская

0.5 шт

Сыр твердый

50 г

Майонез

3 ст. л.

Соль

2 щепотки

Перец черный молотый

2 щепотки

Яйцо перепелиное

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1. 98

В список покупок

Про салат Цезарь уже написано немало кулинарных поэм, его различные вариации вы можете опробовать в ресторанах и кафе по всему миру, но салат Цезарь с пекинской капустой — это самый легкий вариант этого блюда. Его получается довольно много, вы с легкостью накормите и родных, и друзей. В идеале перед выкладыванием нарезок, тарелка смазывается раздавленным зубчиком чеснока, но проще всего использовать при создании салата чесночный майонез и тогда богатство вкуса блюда вам гарантировано! Однако не стоит путать кухни мира — помните, что история такого популярного салата началась не в Италии, а в США! Чтобы вы смогли оперативнее создать его, куриное филе необходимо заранее отварить 25-30 минут в кипящей соленой воде, а затем резко охладить, так как в салат добавляют только холодные продукты. Вместо него можно использовать мясо индейки, кролика, перепела и т.д. Если нет Пармезана, его можно заменить обычным твердым сыром. Подавать салат можно в любое время дня: на завтрак, обед, ужин, на перекус и даже брать его с собой в поездку на пикник.

Как приготовить «Салат Цезарь с пекинской капустой»

1 Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.

2 Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.

3 Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.

4 Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.

5 Присыпать нарезки хлебными сухариками.

6 Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!

7 Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.

Рецепт «Салат Цезарь с пекинской капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже. Сухарики вы можете приготовить и в домашних условиях, засушив остатки хлеба любого сорта на сковороде или в духовке. Куриную грудку или куриное филе для салата отваривайте заранее, затем остужайте около 1 часа.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г заправки для «Цезаря»
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 80 г чесночных сухариков
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Небольшой кочан пекинской капусты разберите на листья и вырежьте из них белые стебли — в пищу годится только зелень. Тщательно промойте оставшуюся зелень, стряхните лишнюю жидкость и промокните листья бумажными салфетками. Нарвите руками и выложите на тарелку или на блюдо. Кстати, если у вас нет чесночных сухариков или чесночной заправки для «Цезаря», то смажьте тарелку разрезанной долькой чеснока.

2. Остывшую отварную куриную грудку разрежьте на порционные кусочки или также нарвите руками, отделяя кусочки по волокнам, выложите на листья пекинской капусты в тарелке.

3. Чесночные сухарики или сухарики другого вида выложите на тарелку между листьями капусты и кусочками отварного куриного мяса. Можно сделать чесночными и обычные сухарики, смазав их массой из спрессованных очищенных зубчиков чеснока и растительного масла.

4. Из помидоров удалите зеленые сердцевинки, а сами томаты нарежьте четвертинками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

5. Присыпьте блюдо мелко натертым твердым сыром, желательно сорта пармезан.

6. Выложите на ингредиенты в тарелке капли заправки для «Цезаря» в хаотичном порядке. Можно также сбрызнуть лимонным соком. Посолите и поперчите салат по вкусу.

7. Блюдо можно подавать.

Комментировать

No votes yet.