Салат черепаха пошаговый рецепт с фото: Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус.

Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат Черепаха? Для начала подготовьте все, что необходимо для нашего салата. Отварите в слегка подсоленной воде куриное филе (если решили делать с ним). Сварите яйца вкрутую и остудите их. Яблоки выбирайте на свой вкус, сюда пойдут почти любые: сладкие, кисло-сладкие.

  • Шаг 2:

    У меня курица копченая. Нарежьте куриное филе (вареное, жареное или копченое, как у меня) мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Очистите три из четырех яиц. Одно пока отложите в сторону. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Натрите на терке сыр и свежие яблоки, очищенные от кожуры.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, нарежьте и залейте кипятком, чтобы удалить ненужную горечь.

  • Шаг 6:

    Промойте лук в холодной воде и слейте всю жидкость с него. Обсушите лук.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи сложите в полиэтиленовый пакет, положите на доску и с помощью скалки измельчите их.

  • Шаг 8:

    Можете просто порубить их ножом до состояния крупной крошки.

  • Шаг 9:

    На широкое плоское блюдо начинайте выкладывать салат. Первым слоем должны быть тертые яичные белки.

  • Шаг 10:

    Поверх белков выкладывайте куриное филе.

  • Шаг 11:

    Смажьте куриный слой майонезом.

  • Шаг 12:

    Сверху выложите репчатый лук.

  • Шаг 13:

    Присыпьте тертыми яблоками.

  • Шаг 14:

    Смажьте яблочный слой майонезом.

  • Шаг 15:

    Посыпьте тертым сыром, охватывая всю поверхность салата и придавая ему форму «черепахи». Я это делаю руками.

  • Шаг 16:

    Присыпьте сыр желтками и смажьте майонезом.

  • Шаг 17:

    Посыпьте салат грецкими орехами, имитируя черепаший панцирь.

  • Шаг 18:

    Украсьте салат по-своему.

  • Шаг 19:

    Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо? Я добавила голову черепашки из яйца, горошин перца и кусочка яблока с красной кожицей.

  • Шаг 20:

    Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза дорисуйте сеточку на «панцире» черепахи и украсьте сверху колечками лука.

  • Шаг 21:

    Наш вкусный салат готов.

  • Шаг 22:

    Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

  • Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

    Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 222 ккал

    Белки 16 грамм

    Жиры 16 грамм

    Углеводы 2 грамм

    Филе куриной грудки 1 шт.

    Вареные куриные яйца 4 шт.

    Зеленые яблоки 2 шт.

    Репчатый лук 1 шт.

    Твердый сыр 200 г

    Чищеные грецкие орехи 100 г

    Майонез 150 г

    Листья салата 1 пучок

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

    2.

    Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.

    3.

    Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.

    4.

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

    5.

    Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

    6.

    Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.

    7.

    Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.

    Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

    Слоеный салат «Черепаха» с курицей

    Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:

    Промежутки между слоями промазываются майонезом.

    Салат «Черепаха» с копченой курицей

    Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.

    Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей

    Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.

    Полезный совет

    Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

    Салат «Черепаха» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

    Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

    Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

    Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

    После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

    Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

    Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

    После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

    Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

    Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Салаты с мясом

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье. Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники, там его частенько называют Черепашка-ниндзя. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом. 

    Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.

    Советы по выбору ингредиентов
    В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица, но для взрослых можно приготовить его и с говядиной. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар. Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов. Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен. Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.

    Ингредиенты

    Куриное филе
    250 г

    Майонез
    По вкусу

    Яблоки
    300 г

    Соль
    По вкусу

    Яйца
    4 шт.

    Сыр
    150 г

    Лук
    200 г

    Лимонный сок
    1 ст. л.

    Грецкий орех
    150 г

    Огурец
    1 шт

    Черный перец (горошек)
    2 шт

    Время приготовления:

    30 мин

    Последовательность приготовления

    1. Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.
    2. Орехи и лук мелко нарубить.
    Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.
    1. Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.
    2. Первым слоем кладем тертые яйца.

    3. Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.
    4. Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.
    5. Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.
    6. Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.

    7. Сделайте небольшой надрез, получится ротик.

    8. Из горошинок перца делаем глазки.
    9. Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.

    Украшаем салатик
    В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.
    Подача блюда
    Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.
    Другие варианты этого блюда
    Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же. Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый. В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению. Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.
    Рекомендую приготовить
    Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. 

    Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!


    Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

    Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

    Особенности и разновидности салата

    При упоминании блюда под названием Черепаха сразу возникает ассоциация с приятным вечером в кафе или с праздничным днем, главным атрибутом которых является всем знакомый шоколадно-сметанный тортик. А вот и сюрприз – наша героиня не имеет отношения к сладостям, а относится к холодным закускам. Этот салат принадлежит к категории блюд, которые легки в приготовлении и имеют особый, только им свойственный вкус. Свое название он получил за форму, которая похожа на забавную черепашку.

    В рецептах используют не экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести даже в гипермаркете, а обычные повседневные продукты.

    Для приготовления используют несколько основных ингредиентов, среди которых следующие продукты:

    • мясо птицы;
    • яйца;
    • сыр твердых сортов;
    • заправка.

    Салат можно разнообразить, добавив в него фрукты или орехи, а также сделать вегетарианским, просто исключив мясо и другие животные продукты. Простой набор ингредиентов и различные рецептурные вариации делают эту закуску достаточно популярной.

    Салат Черепаха классический рецепт

    Традиционная кулинария приветствует минимализм – в приготовлении блюд используют набор белковых ингредиентов, овощи и заправку. В сочетании они проявляют свои лучшие вкусовые качества и подчеркивают оттенки вкуса каждого отдельного компонента. Одним таких блюд является простой классический салат Черепаха с курицей и грецкими орехами.

    Основа рецепта, которую затем можно разнообразить или модифицировать, представлена базовым набором продуктов. Для классической закуски нужно подготовить следующие ингредиенты:

    1. Мясо птицы. Предпочтение отдаем нежирной курице, белое или темное мясо – зависит от индивидуальных предпочтений.
    2. Яйца. Используем куриные или перепелиные, можно смешать их в равной пропорции.
    3. Твердый сыр. Используем сыры насыщенного остро-соленого вкусового оттенка (Российский, Пармезан, Маасдам, Тильзитер) или любой другой любимый сорт. Главное условие – плотная упругая текстура сыра.
    4. Грецкие орехи. Берем ядра грецких орехов, очищаем их перегородок и осколков скорлупы.
    5. Майонез. В традиционном рецепте в роли заправки выступает обычный майонез. Его приобретаем в магазине или готовим самостоятельно.

    В классический рецепт салата Черепаха можно добавить репчатый лук или чеснок. Эти компоненты придают блюду пикантность, остроту и подчеркивают вкус основных ингредиентов. Лук или чеснок трут на мелкой терке, отжимают сок и смешивают кашицу с яичными белками.

    Подготовка ингредиентов

    Приготовление салата не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару. Процесс готовки состоит из двух этапов – подготовка продуктов и сборка блюда.

    Подготовка мяса

    В традиционном рецепте используют отварное куриное мясо без кожи. В модифицированных салатах отварное мясо заменяют копченой или жареной курочкой, обжаренным куриным фаршем или печенью. Берем 200 г готовой грудки или другой мякоти, нарезаем ее на брусочки или рвем руками на небольшие кусочки, размером 0,5х1 см. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место.

    Подготовка остальных продуктов

    5 куриных или 8 перепелиных яиц предварительно отвариваем и охлаждаем. Одно яйцо откладываем, остальные яйца разделим на белки и желтки, белки нарежем соломкой. Желток при нарезке редко сохраняет форму, поэтому его можно раскрошить руками или натереть на мелкой терке. Затем берем сыр твердый 200 г, нарезаем брусочками 0,5х1 см или трем на терке с крупными ячейками.

    Грецкие орехи тщательно промываем в горячей воде и обсушиваем. Сухие орехи 80 г измельчаем в блендере или с помощью скалки. В классической закуске майонез является готовой заправкой и не требует дополнительной подготовки. Исключение составляет слишком густой майонез, его разбавляем 5% сметаной или 2,5% молоком. До сборки все ингредиенты кладем в отдельные емкости и убираем в прохладное место.

    Сыр можно натереть на терке для корейской моркови, затем длинные полоски нарезать брусками нужной длины.

    Вкусовые качества салата зависят от способа подготовки ингредиентов. Нарезанные брусочками продукты сохраняют свой вкус и гармонично сочетаются в композиции, а измельченные создают интересные вкусовые альянсы. При приготовлении можно использовать маленькую хитрость – желтки перетереть с майонезом. Такой способ подготовки яиц придаст Черепашке особенную нежную текстуру.

    Сборка салата

    После подготовки ингредиентов приступаем к самому ответственному этапу – сборке нашей Черепахи. Перед сборкой нужно учесть несколько пунктов:

    • блюдо или тарелка, на которой собирается салат, не должны быть слишком большими или маленькими;
    • в качестве основы не стоит использовать листья салата, достаточно добавить несколько веточек рукколы на край сервировочного блюда;
    • перед подачей закуска должна отдохнуть в прохладном месте не менее 30 мин, чтобы все слои пропитались заправкой.

    Блюдо для салата должно быть сухим. На влажной основе закуска теряет форму и все труды могут оказаться напрасными.

    • Шаг 1. Измельченная куриная грудка выкладывается на сервировочное блюдо ровным овалом или в виде круга. Мясо смазываем майонезом и слегка присыпаем тонким слоем натертого сыра, солим и перчим по вкусу. Расстояние от куриной основы до края должно быть не менее 5 см – свободное место оставляем для головы, лапок и зелени.
    • Шаг 2. Подготовленные яичные белки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Белковый слой делаем чуть меньше, чем мясной, чтобы придать будущему панцирю куполообразную форму.
    • Шаг 3. На яичные белки выкладываем нарезанный брусочками или натертый сыр. Ложкой или лопаткой уплотняем панцирь нашей черепашки, слегка прижимая боковую поверхность салата.
    • Шаг 4. Формируем заключительный слой с помощью майонеза, натертых желтков и измельченных грецких орехов. Сырный слой посыпаем желтками, сверху рисуем крупную сеточку из майонеза (используем кондитерский мешок или шприц). Украшаем панцирь, засыпая ячейки ореховой крошкой в шахматном порядке. На фронтальной части панциря делаем голову – слегка углубляем целое яйцо в панцирь, на уровне первого слоя из курицы. Делаем глазки и носик из гвоздичек или горошин перца, брови из кусочков белка или перышек зеленого лука, ложкой прорезаем ротик. Лапки делаем из половинок грецких орешков (ядер или скорлупы).

    Готовая закуска имеет необычный и забавный внешний вид и без дополнительных украшений, но заиграет еще ярче, если добавить еще несколько компонентов. Декорируем края тарелки листьями кочанного салата, веточками рукколы или пряной зелени. Заканчиваем оформление интересным штрихом – вкладываем в ротик черепашки веточку петрушки или кусочек грецкого ореха.

    Салат Черепаха с грибами

    Черепаха с грибами и отварной курицей готовится по классическому рецепту. Основными компонентами в этом салате являются куриное мясо и грибы. Слой грибов выкладывают отдельно, после яичных белков или смешивают их с курицей. Если семья или гости любят побаловать себя грибочками, целыми шляпками можно украсить панцирь и декорировать сервировочную тарелку.

    В грибной Черепашке используют разные виды грибов, но чаще других выбирают шампиньоны.

    Для салата используем свежие, сушеные, замороженные или консервированные грибы, в зависимости от индивидуального выбора. На этапе подготовки грибочки отвариваем в подсоленной воде, с консервированных сливаем жидкость и обсушиваем. Готовые грибы измельчаем, добавляем черный перец по вкусу. Для любителей натуральных продуктов есть своя изюминка – сырые шампиньоны для грибной Черепахи можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.

    Салат Черепаха с виноградом или киви

    Салат Черепаха, который готовят с виноградом или киви, понравится даже сладкоежке. Его рецептура и способ приготовления полностью соответствуют традиционному рецепту, за исключением одного ингредиента. Грецкие орехи заменяют виноградом без косточек или спелыми киви, что придает закуске освежающий тонкий вкус и едва ощутимый сладкий оттенок.

    Виноградная Черепаха готовится из следующих продуктов:

    • куриное мясо, 200 г;
    • отварные яйца, 5 шт;
    • сыр твердых сортов, 200 г;
    • заправка из сметаны с чесноком или майонез, 200 г;
    • виноград без косточек (300 г) или киви (3 шт).

    Все слои выкладываем в соответствии с классическим рецептом. Получившийся панцирь украшаем виноградинами, разрезанными вдоль на две половинки. Таким же способом готовят Салат Черепаха Тортилла с киви, украшая панцирь нарезанными дольками очищенного от кожицы киви.

    Салат Черепаха с яблоком

    Одна из успешных модификаций классического рецепта – Черепашка с куриным мясом, грецкими орехами и яблоками. Способ его приготовления повторяет классическую рецептуру, основанную на приготовлении базовых продуктов. Особенностью этого салата является добавление яблок, которые придают сочность и делают текстуру более воздушной.

    Салат Черепаха с отварной курицей и яблоком готовим следующим образом:

    • выкладываем слой измельченной курицы (200 г), толщиной 2 см, смазываем майонезом;
    • на мясо трем большое зеленое яблоко, используя терку для корейской моркови или обычную крупноячеистую терку;
    • выкладываем слой белков от 4 яиц, смешанных с майонезом и измельченным луком, предварительно замаринованным в горячей воде с ломтиком лимона;
    • посыпаем сыром (100 г), рисуем майонезом решетку-ромбики;
    • ячейки в шахматном порядке заполняем тертым желтком и толчеными ядрами грецких орехов.

    Вместо зеленых яблок в закуску можно добавить красные сорта. Салат Черепашка с курицей, молотыми грецкими орехами и сладкими яблоками отличается особой пикантностью, поскольку сладкий яблочный вкус подчеркивает аромат и остроту сыра.

    Салат Черепаха с черносливом

    Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

    Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.

    Салат Черепаха с картофелем и чипсами

    Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

    Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

    • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
    • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

    На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

    Калорийность основных ингредиентов салата

    Общая калорийность готовой Черепашки зависит от ингредиентов, которые присутствуют в рецептуре. Примерная калорийность традиционного салата Черепаха указана в таблице.

    Название продуктаОбщий вес, гКалорийность, ккал
    Отварная куриная грудка200274
    Отварное яйцо куриное220350
    Сыр твердый100358
    Майонез
    200468

    Пищевая ценность 100 г салата, приготовленного по классической рецептуре, составляет 216 ккал (белки 10,5 г; жиры 16,3 г; углеводы 5,7 г). Маасдам Тильзитер 0,5х1 рукколы шт Тортилла.

    Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    admin

    Содержание:1 Классический рецепт салата Черепаха1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами2.1 Ингредиенты2.2…

    Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

    Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
    Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

    Классический рецепт салата Черепаха

    Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    яблоки3-4 шт.
    твердый сыр270-300 г
    яйца вареные5-6 шт.
    майонез80-100 г
    грецкие орехи100-120 г

    Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
    2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
    3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
    4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
    5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
    6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
    7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
    8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
    9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.

    10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
    11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

    Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

    Видеорецепт приготовления

    После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.


    Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

    Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    отварное филе250-300 г
    яблоки2-3 шт.
    лук1 шт.
    твердый сыр200-250 г
    сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
    майонез90-100 г
    грецкие орехи90-100 г

    Пошаговое приготовление

    Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

    1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
    2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.

    3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
    4. Натираем на терке сыр.
    5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
    6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
    7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
    8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
    9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
    10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

    Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.


    Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

    В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
    Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

    Салат Черепаха с черносливом

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порции: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    отварное филе200-300 г
    яблоки2-3 шт.
    чернослив130-150 г
    твердый сыр230 г
    сваренные вкрутую яйца3-4 шт.
    майонез130 г
    грецкие орехи90-100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко режем курицу.
    2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
    3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
    4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
    5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
    6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
    7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
    8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

    Салат получается очень сочным и вкусным.

    Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

    Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.

    Салат «Черепаха» с грибами — пошаговый рецепт с фото

    Вы несомненно будете очарованы забавным видом и приятным вкусом этого салата. Вариантов его изготовления много. Предлагаю попробовать салат «Черепаха с грибами».

    Описание приготовления:

    Прекрасный салат, который не часто можно встретить на наших застольях. А готовить это несложно: натереть белки и желтки, яблоки и сыр. Нарезать лук, грибы (их еще нужно обжарить) и мясо.Выложите слои в таком порядке в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху присыпать желтками, сделать сетку из майонеза и положить половинки грецких орехов в сетку сетки. Голову и ножки черепахи сделайте из яичного белка, глаза и нос — из горошин перца, а рот — из моркови. Дайте салату полежать в холодильнике на пару часов перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Назначение: На праздничном столе

    Основной ингредиент: овощи / яйца

    Блюдо: Салаты

    Состав:

    • Куриное филе — 250 Грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Яблоко — 2 штуки
    • Яйца — 3 штуки
    • Луковица — 1 штука
    • Грецкие орехи — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу
    • Грибы — 200 Грамм (из шампиньонов)

    Порций: 4

    Как приготовить «Салат из черепахи с грибами»

    Нарезать лук и отварную курицу.Также грибы нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сковороде. Отдельно натереть на терке желтки и белки вареных яиц, а также очищенные яблоки и сыр. Теперь раскладываем ингредиенты слоями в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху присыпать желтками, сделать сетку из майонеза и положить половинки грецких орехов в сетку сетки. Голову и ножки черепахи сделайте из яичного белка, глаза и нос — из горошин перца, а рот — из моркови.Дайте салату полежать в холодильнике на пару часов перед подачей на стол.

    Салат с черепахой — Салаты с курицей — Салаты


    Салат Черепаха Ингредиенты

    1. Куриное филе 200 граммов
    2. 4 яйца
    3. Яблоки 250 граммов
    4. Лук 150 граммов
    5. Твердый сыр 100 граммов
    6. Грецкие орехи 100 граммов
    7. Соль по вашему вкусу
    8. Майонез 100 граммов
    • Основные ингредиенты Курица, орехи
    • На 8 порций
    • Мировая кухня Азиатская, Восточная

    Инвентарь:

    Кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, терка, глубокая миска или тарелка

    Приготовление салата из черепахи:

    Шаг 1: Приготовление филе и лук.
    Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла филе, добавить щепотку соли и поставить сковороду на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите курицу до полной готовности. Затем вынуть его из воды и остудить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и промыть под водой, затем мелко нарезать и вылить в глубокую миску. Заранее кипяченой и немного остывшей воды залить луком. После этого лук в салате не будет горчить.Слейте воду с лука и хорошо промойте под холодной проточной водой.
    Шаг 2: Подготовьте остальные ингредиенты.
    Промойте куриные яйца и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться не менее 8 минут, чтобы они сварились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отошла от яйца. Очистите и отделите желтки от белков. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке.Яблоко хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орехов оставьте целыми, они пригодятся для украшения.
    Шаг 3: Выложите слои салата.
    Сначала выложить яичные белки на плоское блюдо, придать форму овала, немного посолить и сверху смазать майонезом. Затем выложите филе, обязательно разровняйте слои столовой ложкой, смажьте майонезом. Затем уложить лук, а сверху измельченное яблоко, смазать майонезом. Отложите одну столовую ложку тертого сыра, а оставшуюся сырную массу выложите на яблоко, смажьте майонезом.Завершающий слой — натертые желтки, смазанные майонезом.
    Шаг 4: Подайте салат из черепахи.
    А теперь приступим к украшению салата, посыпав его измельченными орехами. Из целых половинок орехов сделайте черепахи, а из ложки сыра голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи измельченную зелень, можете использовать любую, какую захотите. Из белка и сыра можно сформировать цветы, как указано на картинке. Теперь вы можете довести эту красоту до стола! Хороший аппетит!
    Советы по рецептам:

    — — Голову черепахи можно сделать из вареных куриных яиц.

    — — Листья салата можно положить под черепаху, чтобы салат был ярким контрастом.

    — — Поверх ореховой стружки можно нарисовать полосы с сеткой, решеткой, чтобы придать большее сходство с панцирем черепахи.


    Как приготовить салат из пасты «Черепаха»: блюдо из детских мечтаний

    Несмотря на то, что это было давно, возвращение в Америку из Италии означало много больших изменений.Английский. Большие машины. И вкусняшки. Так много обедов. Церковные обеды, школьные обеды, люди, которые получают обеды по почте (вы идете, верно?).

    У нас будет еще один через пару недель, и я должен в чем-то признаться: я НАСТОЛЬКО НЕРВНОЙ по поводу обедов. Я испытываю сильное давление, заставляя придумать что-то потрясающее, особенно то, что понравится детям, в совершенно неконтролируемой обстановке. Кроме того, у меня нет большого опыта. Около полутора лет — и давайте учтем ту часть, где мы действительно никого не знали, чтобы начать, чтобы вы знали.Тогда приглашений не так много.

    Итак, когда я на днях увидел эту идею, я знал, что мы будем готовить салат из макарон для детей как можно скорее. В форме черепахи. Потому что очаровательно. Это был наш пробный запуск, и мы использовали ярлык.

    Сегодняшний спонсируемый пост наглядно иллюстрирует важный момент. Если вы делаете что-то особенное, что требует дополнительных усилий, например, лепите салат в форме животного, рекомендуется срезать углы. Я использовал смесь салатов из макарон, а затем добавил в нее несколько полезных вещей:

    • тертая морковь
    • сыр
    • яйца вкрутую
    • огурцы
    • помидоры

    Эти наборы для салатов поставляются с приправами и немного овощей, заправленных внутрь, но есть множество бесплатных рецептов для всевозможных надстроек.

    Для черепахи вам также понадобятся:

    • 2 толстых ломтика кабачка, разрезанных пополам (ножки)
    • 2 семечки чиа (глазки)
    • 1 половина сваренного вкрутую яйца (голова)
    • 1 кусочек тертого сыра ( smile)

    Вкус как у салата Кобб. Так что, как только детям удастся покопаться в этом существе, их ждет еще один счастливый сюрприз. Вкусная еда.

    Рекламные ссылки: Загрузите купон Publix на ваш собственный микс салатов из пасты или получите больше идей для вкусных салатов из пасты здесь!

    Вот как мы это сделали.
    Сделайте свой любимый салат из макарон или возьмите упаковку, подобную этой (Салат из пасты внезапно, купон на который вы можете получить прямо здесь) и следуйте инструкциям по приготовлению.

    Затем накапливайте надстройки.

    Эта машина для нарезки яиц — один из моих любимых инструментов. Я не использую его все время, но когда я использую, я всегда использую его дважды.

    Перелейте смешанную пасту в меньшую миску — это будет основная форма панциря черепахи. Приложите небольшое давление.
    Пластина сверху.

    Флип.
    Будь храбрым.

    Начните использовать огурцы как скорлупу. Если они плохо держатся, используйте немного майонеза для клея.

    Еще огурцы. Теперь для головы и ног. Используйте половину сваренного вкрутую яйца для лица. Затем нанесите 2 семечки чиа для глаз и кусочек тертого сыра в качестве улыбки. Для ступней используйте две толстые кружочки из кабачка. Разрежьте их пополам.

    Вот и все!

    Неплохо для пробного запуска.

    Легкий салат с креветками и авокадо тако

    Поделиться — это забота!

    Этот легкий салат из тако с креветками и авокадо наполнен авокадо, кукурузой, помидорами черри, черной фасолью и многим другим! Я люблю добавлять полоски тортильи вместо гренок для небольшого хруста! Такой вкусный и отличный вариант вместо стандартного рецепта салата тако с говядиной!

    Я буду есть креветки практически в любом виде, в любом виде и в любой прием пищи.

    Он такой освежающий и полезный, но в то же время сытный.

    Употребление креветок в качестве протеина в салат — один из моих любимых способов насладиться им, потому что я люблю комбинировать их с другими начинками. Особенно авокадо!

    Нет лучшего летнего обеда, чем большой салат с моими любимыми добавками и креветками!

    Как приготовить простой салат с тако с креветками

    Начните с сырых креветок и обязательно очистите их от кожуры и удалите жилки.Вы можете оставить хвосты, если хотите, но я всегда их снимаю, потому что нам не нравится использовать пальцы, когда мы едим салат. Однако хвосты выглядят лучше, и я знаю, что все говорят, что их лучше не снимать.

    Я подбрасываю креветки с приправой для тако, пока готовлю другие ингредиенты, чтобы у них было немного больше времени для прилипания. И пока мы говорим о приправе для тако, вы когда-нибудь пробовали приготовить ее самостоятельно? НАСТОЛЬКО просто и намного лучше для вас, чем пакеты, заполненные ненужными ингредиентами! Вы можете использовать пакет с приправой для тако, если хотите, но я настоятельно рекомендую этот рецепт домашней приправы для тако.Сделайте гигантскую партию и держите ее под рукой!

    Я также делаю свою собственную заправку для салата на масляной основе для этого салата из креветок и авокадо. Это супер простой и легкий, но не стесняйтесь заменить его своей любимой заправкой. Иногда я использую заправку с медом и лаймом, которая тоже очень вкусная!

    Пока креветки готовятся, нарежьте оставшиеся овощи для салата. Вы действительно можете использовать любую начинку, которая нравится вашей семье, но вот некоторые из наших любимых.

    Начинки для салата тако с креветками юго-запада

    • Авокадо
    • Помидоры
    • Кукуруза (очень хорошо, если жарить!)
    • Черная фасоль
    • Красный лук
    • Полоски тортильи
    • Черные оливки
    • Зеленый перец
    • Тёртый сыр

    Как очистить и удалить креветки

    Моя нелюбимая часть любого блюда из креветок.Но оно того стоит, потому что вкус креветок потрясающий!

    Я всегда начинаю с удержания за хвост. Затем я начинаю с креветок и сначала хватаюсь за ноги, чтобы снять внешнюю оболочку. На этом этапе вы также можете удалить хвост, если хотите.

    Затем я использую небольшой острый нож для очистки овощей, чтобы сделать неглубокий надрез в верхней части спины креветок. Кончиком ножа для очистки овощей вытяните черную жилку. Иногда он полупрозрачный, а не черный, но его все же следует удалить.

    Я просто вытираю нож для овощей бумажным полотенцем и перехожу к своей следующей креветке. Не весело, но необходимо!

    Для всех любителей тако, вот еще несколько постов на тему тако, которые могут вам понравиться!

    И мои любимые легкие рецепты салатов!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 23 мин.

    Состав

    Ингредиенты для салата

    • 1 фунт креветок, сырых, очищенных и очищенных от жилок
    • 2 ст.Приправа для тако или пакет приправы для тако
    • 1 ст. Оливковое масло
    • 8 унций зелени для салата
    • 1 крупный нарезанный помидор
    • 1 8 унций. банка Черная фасоль, осушенная и ополоснутая
    • 1 8 унций. банка желтая сладкая кукуруза, промытая
    • 1 нарезанный авокадо
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер
    • Полоски тортильи

    Заправка для салата

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 небольшой нарезанный лук
    • 3 ст.Красный винный уксус
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 ч. Л. Сахар

    Инструкции

    1. Перемешайте сырые креветки с приправой тако и отложите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте до розового цвета, примерно 3-4 минуты на размер в зависимости от размера креветок.
    2. В большой миске смешайте салатную зелень и всю начинку. Добавьте приготовленные креветки и заправку.

    Заправка для салата

    1. Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске и храните в холодильнике до готовности.

    Информация о питании:


    Количество на порцию: Калорий: 264

    Не забудьте PIN-код, СОХРАНИТЕ и ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом!

    Салат из черной фасоли с винегретом из кукурузы, авокадо и лайма

    Этот новаторский и праздничный салат из черной фасоли понравится многим.Идеально подходит для летнего пикника!

    Этот рецепт салата из черной фасоли прислала мне одна из моих читательниц, Эллен Ко. Это очень нравится публике, и он стал одним из самых популярных рецептов на моем веб-сайте. Читатели неизменно оставляют ей восторженные отзывы! Салат идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее — на самом деле, вы должны, потому что он становится все лучше и лучше, чем дольше он сидит. Попробуйте соединить его с моей жареной курицей с текилой, лаймом и маффинами из кукурузного хлеба, чтобы получить восхитительный (и легкий!) Кулинар в юго-западном стиле.

    Что вам понадобится для салата из черной фасоли с кукурузой, авокадо и заправкой из лайма

    Пошаговая инструкция

    Начните с приготовления кукурузы в кипящей подсоленной воде.

    Достаточно нескольких минут — вы хотите, чтобы он был очень четким. Освежите кукурузу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Положите кукурузу на чистое кухонное полотенце, положенное на разделочную доску, затем с помощью зубчатого ножа срежьте зерна початков. (Полотенце сушит кукурузу и предотвращает ее раскачивание.)

    Затем промойте и процедите черную фасоль. Смешайте кукурузу и черную фасоль с остальными ингредиентами, кроме авокадо.

    Перемешайте и остудите до подачи на стол.

    Перед подачей нарезать авокадо кубиками и добавить в салат. Важно добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он не стал коричневым.

    Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Вы можете обнаружить, что ему нужно немного больше соли или немного сока лайма, так как в холодильнике аромат становится мягче.

    Вот и все. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Салат из черной фасоли с винегретом из кукурузы, авокадо и лайма

    Этот новаторский и праздничный салат из черной фасоли понравится многим.Идеально подходит для летнего пикника!

    Состав

    • 2 банки черных бобов по 15 унций, промытые и высушенные
    • 3 початка свежая вареная кукуруза, зерна отрезанные от початков
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалот из одного среднего лука-шалота
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 9 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, такого как Colavita
    • 1 чайная ложка цедры лайма (не забудьте натереть лайм перед приготовлением сока)
    • 6 столовых ложек свежего сока лайма
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения
    • 2 нарезанных авокадо Hass

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо, в большой миске и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Непосредственно перед подачей на стол добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не размять авокадо. При желании украсьте нарезанной кинзой. Подавать при комнатной температуре.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 3/4 — 1 чашка
    • Калорий: 464
    • Жиры: 24 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 52 г
    • Сахар: 7 г
    • Клетчатка: 15 г
    • Белки: 13 г
    • Натрий: 591 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Другие рецепты:

    Рецепт греческого салата I | Allrecipes

    Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !. Нам с мужем это понравилось. Но … Я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара.Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром. Это сенсационно.

    Это было очень вкусно! Вместо этого купите банку оливок каламата, добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!

    Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче.Еще сделаю еще раз!

    Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!

    Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.

    Способ подачи салата позволил по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!

    Отличное сочетание вкусов — заправка тоже понравилась.Правильное количество орегано.

    Мне это понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных. А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думала, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я действительно добавила в заправку немного сахара.

    ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата … очень понравилось! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день позже!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

    Сегодня в необычных салатах нет ничего удивительного.Мы привыкли к тому, что в их составе — не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального. Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только в повседневной жизни. а на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом. Причем его состав можно изменять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, что следует помнить, так это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние желательно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.

    Как сделать черепаху?

    Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело.Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз — горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и не заменяет их другими ингредиентами — например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

    По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

    Classic Edition

    Для приготовления салата из черепахи с курицей и яблоком, фото которого для большей наглядности мы приводим в нашей статье, хозяйке следует позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:

    • Ножки — 2 шт. .
    • Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
    • Орех грецкий — хватит граммов на сто.
    • Сыр твердый любой — около двухсот грамм.
    • Яйца — пять штук.
    • Майонез — 150 грамм.
    • Лампочки — 1 шт.

    Также вам понадобятся две горошинки черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором будет размещен салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепахи.

    Как приготовить

    Вареный бекон варим — обязательно! — соленая вода. Одновременно варим яйца. Яблоки чистим, натерев на крупной терке, поступаем так же с сыром.Естественно, для каждого ингредиента мы используем отдельную емкость. Снимаем луковицу с шелухи, мелко ее нарезаем. Орехи измельчены. Желтки и белки четырех яиц натираются — отдельно — на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап окончен. Можно сделать «черепаху». Как уже было сказано, салат готовится послойно. Каждый слой промокаем майонезом. Выложите сначала белки, потом мясо, потом — лук, сверху яблоки, на них — сыр, сбрызните желтком, а затем сделайте скорлупу из толченых орехов.Голову, как уже было сказано, можно сделать из яиц, глазки — из гороха. А лапки — из целых ломтиков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салат пропитаться майонезом, для чего его нужно поставить хотя бы на несколько часов в холодильник.

    «Черепаха» с черносливом

    Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Чернослив у этого блюда не портится, поэтому попробуйте поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в «черепаху». И замените лук зеленым, а шишки — филе.Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук не перебьет, а тонко подчеркнет вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

    • Куриное филе-хватит 2 штуки.
    • Яйца в количестве четырех штук.
    • Сыр — около 100 г.
    • Чернослив 100 г.
    • Орех с грецкими орехами — 100 грамм.
    • Лук зеленый — совсем небольшой пучок.
    • Пачка майонеза.

    Приготовление

    В целом процесс приготовления такой же, как и в классической версии.Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лук, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху сформируйте скорлупу грецких орехов, которую для пущей привлекательности можно украсить тонкими полосками чернослива, сделать голову и ножки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный зеленым луком, черносливом и филе, готов. Добро пожаловать за стол!

    Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

    Итак, продолжаем эксперименты.Попробуем приготовить салат не из обычного, а из копченого цыпленка. Казалось бы, мелочь, но вкус этого блюда будет совсем другим, тем более что мы добавим еще и маринованные огурцы, а вместо зелени возьмем лук-порей. Резервируем:

    • Курица копченая — берем 400 гр.
    • Яйца — пять штук.
    • Сыр твердый (любой) — 150 г.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Лук-порей — 1 шт. достаточно.
    • Орех с грецкими орехами — около 150 г.
    • Майонез легкий.

    Способ приготовления

    Курицу и огурцы нарезать как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натереть на терке (мелко). Орехи нужно измельчить в блендере. Что касается лука-порея, то нарезаем его очень тонко. Само блюдо можно сначала украсить листьями салата, на которые уже сверху выложим салат, опять же, естественно, слоями, не забывая каждую промазывать майонезом. Сначала курица (половинка), потом лук, потом яйцо, потом огурец и снова курица, в конце — сыр и грецкие орехи.На скорлупе для красоты можно нарисовать сеточку майонезом, что касается головы, то опять же из яйца, ножки — из орехов.

    А сколько калорий?

    Конечно, тем, кто привык начинать утро с взвешивания, пожалуй, и салат «Черепаха» с курицей и яблоком не подойдет.

    Обновлено: 02.08.2021 — 13:45

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *