Салат бархатный с крабовыми палочками слоями – «»

Содержание

Салат Бархатный с крабовыми палочками, сыром и морковью

Личные впечатления о рецепте:

Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.

Чтобы приготовить салат Бархатный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
  • картофель (вареный) – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый (мягкий) – 200 г
  • яйца (вареные, с0) – 3 шт.
  • майонез (сметана) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Бархатный

Пошаговое приготовление

Салат Бархатный

Подготовить ингредиенты: морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке (так нежнее).
Картофель сварить, почистить, нарезать.
Крабовые палочки нарезать.
Яйца сварить (в этот раз использовала перепелиные).
Сыр натереть на мелкой терке.

Салат Бархатный

Ингредиенты выложить слоями:
1. Картофель, смазать майонезом.
2. Яйца, смазать майонезом.
3. Крабовые палочки, смазать майонезом.
4. Сыр, смазать майонезом.
5. Морковь, смазать майонезом.
Соль и перец – по вкусу.
Количество майонеза зависит от ваших предпочтений.
Чаще всего я майонез смешиваю со сметаной. Получается нежнее и не такое количество калорий. Даем настояться готовому салату Бархатному часа 4.
Оформляем готовый салат.

Салат Бархатный

Салат Бархатный

Угощаем гостей.
Салат Бархатный получается нежным и приятным на вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Салат бархатный с крабовыми палочками

 

Очень вкусный и нежный салат «Бархат»

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с крабовыми палочками — «Бархат». Однажды увидела видео-рецепт салата в кольце и решила попробовать приготовить и для себя. Такой нежный и оригинальный салат с майонезом украсит ваш праздничный стол. Твердый сыр, маринованный лук и свежая зелень придадут салатику пикантности. Сегодня вместе с «Люблю готовить» я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленая петрушка и укроп;
  • маленькая луковица;
  • уксус;
  • щепотка соли и сахара;
  • майонез.

Очень вкусный и нежный салат «Бархат». Пошаговый рецепт

  1. Две картошки сварить в мундире и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Для того чтобы замариновать лук, нужно воду смешать с уксусом, добавить соль и сахар, и этим маринадом залить мелко нарезанный лук. Более детально, как замариновать лук, можно посмотреть в видео-рецепте.
  3. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать ножом. Я нарезаю не очень мелко, как для меня, то тогда салат получается вкуснее.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Мелко измельчить свежую петрушку и укроп.
  7. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  8. Салат кладем слоями.
  9. Каждый слой салата смазываем майонезом.
  10. Формируем салат в сервировочном кольце в такой последовательности: картошка и добавить соли по вкусу, яйца, крабовые палочки, маринованный лук, твердый сыр, немного свежей рубленой зелени, морковь. Верх салата посыпаем для украшения тертым твердым сыром.
  11. Оставить салат в кольце на час, для того чтобы пропитался.

Такая эффектная подача салата «Бархат» приятно удивит ваших родных и близких. Хочу добавить от себя, что салат станет еще вкуснее, когда будете использовать майонез домашнего приготовления. А если у вас под рукой нет сервировочного кольца, то как такое кольцо можно сделать в домашних условиях — смотрите на видео. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте мексиканский салат с кукурузой и фасолью и нежный салат «Праздничный» .

Очень вкусный и нежный салат «Бархат»


Такой нежный и оригинальный салат с майонезом украсит ваш праздничный стол

Источник: ochenvkusno.com

 

Салат “Бархатный”

Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт. Это очень нежный и вкусный салат. Готовить его очень просто и быстро. Но сначало нам нужно узнать, какие продукты нам понадобятс для его приготовления. Для этого предлагаю заглянуть в список ингридиентов. А вот и он:крабовые палочки, твердый сыр, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез, соль и зелень. А вои сейчас, когда мы знаем все ингридиенты, давайте приступим к приготовлению. Крабовые палочки очистить от оболочки и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Если нет крабовых палочек, возьмите крабовое мясо.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр “Российский”.

Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем отделить желток от белка. Натереть желток и белок на крупной терке.

Морковь вымойте и отварите. Чтобы морковь не теряла цвет, добавьте в воду несколько капель уксуса. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Картофель вымойте и отварите в кожуре. Для аромата за несколько минут до конца варки добавьте к картофелю лавровый лист, зонтик укропа и душистый перец. Затем картофель очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Я очень люблю острое, поэтому добавила немного черного перца, но это по вашему желанию. Также можно взять красный молотый перец или чили. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат — Бархатный


Салат “Бархатный” Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт. Это очень нежный и вкусный салат. Готовить его очень просто и быстро. Но сначало нам нужно узнать, какие продукты нам

Источник: prosmak.ru

 

Салат Бархатный

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Салат Бархатный
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза

Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.

1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа.

Салат Бархатный


Салат Бархатный 3 вареных яйца 200г крабовых палочек

Источник: povarejki.ru

 

Салат “Бархатный”

Ингредиенты

  • картофель вареный – 3 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • майонез
  • зеленый лук

Способ приготовления

Салат бархатный с крабовыми палочками


Ингредиенты: картофель вареный – 3 шт. яйцо вареное – 3 шт. морковь вареная – 1 шт. сыр – 200 гр. крабовые палочки – 200 гр. майонез зеленый лук

Источник: www.jrati.ru

 

2018-2018.ru

Салат «Бархатный» (с крабовыми палочками) – простой, нежный и вкусный

Этот салатик очень простой, все продукты для него, наверняка, имеются на каждой кухне. Согласитесь, такие рецепты тоже нужны! Он может выручить, когда надо приготовить еду из «ничего».

салат Бархатный

Все ингредиенты для салата мягкие и нежные по своей структуре, отсюда и название.

Что потребуется:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 клубня картофеля (среднего размера)
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в «мундире», затем даем остыть и измельчаем. Картофель – мелкими кубиками.

картофель

Морковь тоже кубиками либо на крупной терке.

морковь

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

крабовые палочки

Сыр трем на терку.

сыр

Яйцо отвариваем и также измельчаем кубиками.

яйцо

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

салат

Салат готов!

салат Бархатный

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие — вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

Список продуктов:

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху — майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации

В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:

  • Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
  • Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
  • При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
  • Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
  • Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.
важный продукт для салата

По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.

Способы подачи готового блюда

В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие — вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:

  • Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
  • Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
  • На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.
вариант сервировки салата

Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.

Простая вариация салата

Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.

метод шинкования яйца

Список продуктов:

  • Несколько крабовых палочек.
  • 1 отварная картошка.
  • Немного твердого сыра.
  • Вареное яйцо.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез для заправки.

Приготовление займет несколько минут:

  1. Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
  2. Яйцо нашинковать как можно мельче.
  3. Палочки нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.

Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.

Оригинальный рецепт

Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.

подготовка ингредиентов

Подготовить такие продукты:

  • 5 отваренных яиц.
  • Маленькая пачка крабовых палочек.
  • Отварить две моркови.
  • Очистить 3 отварных картофелины.
  • Твердый сыр для присыпки.
  • Зелень.
  • Специи и 1 луковицу.
  • Уксус.
  • Майонез.

Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
  2. Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
  3. Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху — майонез.
  4. Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
  5. Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  7. Присыпать сыр рубленной зеленью.

Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

пикантный компонент блюда

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Изысканный салат с черносливом

Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.

Стоит выбрать такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса.
  • 2 сырые моркови.
  • Несколько видов зелени.
  • Несколько штук чернослива.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3 отварных картофеля.
  • 2 вареных яйца.

Инструкция относительно приготовления:

  1. В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
  2. После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
  3. На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
  4. Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
  5. Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
  6. Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.

fb.ru

Салат «Бархатный» пошаговый рецепт с фото и описанием

   Салат «Бархатный» — это тот салат, который достоин того, чтобы красоваться на Вашем праздничном столе, но и также красоваться на будничным столе и радовать Ваших родных и близких.
   Приготовить такой салат под силу даже новичку, ведь для него необходимо лишь проварить компоненты и натереть их на терке. Можно готовить всей семьей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Бархатный»

Готовим Салат «Бархатный»

Подготовим картофель для салата «Бархатный»

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим картофель

Картофель натрите на терке и выложите первым слоем. Промажем майонезом.

Отварим яйца для салата «Бархатный»

Яйца помоем и отварим минут 10 после закипания.

Подготовим яйца

Яйца почистим и натрем на терке. Яйца выложим на картофель и промажем майонезом.

Подготовим крабовые палочки для салата «Бархатный»

Крабовые палочки натрите на терке. На яйца выложим крабовые палочки и промажем майнезом.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке. Выложим на палочки и промажем майонезом.

Подаем салат «Бархатный»

Салат «Бархатный» подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Обновлено: 10.12.2019 — 18:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *