Рыбный рецепт: Блюда из скумбрии

Содержание

Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

Время приготовления: 35 минут.

Продукты

  • рыба – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя; 
  • болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировку – для обвалки;
  • масло растительное – для жарки. 

Рецепт приготовления

1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.

2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.

4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!

5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!

6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.

7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыбный пирог — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,

для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.

С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.

Ингредиенты:

 

1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.

 

2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.

 

3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.

 

4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

 

5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.

 

6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.

 

7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.

 

8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:

 

9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.

 

10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.

 

11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто.

Получился вот такой гладкий шарик теста.

 

12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.

 

13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.

 

14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.

 

15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.

 

16. Хорошо разминаем рыбу вилкой. Я использовала лосось, но сюда прекрасно подходит и тунец.

 

17. Чистим и режем лук полукольцами. На медленном огне на сковороде подтушиваем лук, чтобы он стал мягкий и полуготовый.

 

18. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза).

 

19. Не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Разрезаем тесто пополам.

 

20. Растягиваем тесто руками (тесто очень эластичное, поэтому его лучше растягивать, как для пиццы), примерно 2-3 мм толщиной по форме противня для пирога. Смазываем форму маслом и выкладываем пекарской бумагой, или можно просто слегка присыпать мукой. Аккуратно перекладываем раскатанный лист теста на форму. Обрезаем лишнее тесто с краёв.

 

21. Выкладываем половину лука на дно.

 

22. Сверху лука выкладываем рыбу. Рыбу солим и перчим по вкусу.

 

23. Сверху рыбы выкладываем оставшуюся часть лука.

 

24. Раскатываем (или растягиваем) второй лист теста.

 

25. Накрываем им сверху пирог. Хорошо защипываем края. Лишнее тесто с краёв срезаем. Смазываем пирог яичным желтком, разбавленным водой. Из кусочков теста можно сделать какую-нибудь импровизацию :). Делаем в пироге несколько дырочек, чтобы тесто не надулось шаром.

И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.

 

26. Если у вас осталось тесто, как у меня, и вы не хотите его выбрасывать, можно сделать пирожки. Например, с яблоками. Чистим от кожуры 3 средних яблока, натираем их на крупной тёрке. Добавляем 2-3 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, можно добавить также немного корицы.

 

27. Делим оставшееся тесто на порционные кусочки. У меня их получилось 5 штук.

 

28. Раскатываем в лепёшки, кладём сверху начинку.

 

29. Плотно защипываем пирожок.

 

30. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем желтком. Оставляем их на несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись. А затем отправляем их в разогретую духовку  примерно на 25-30 минут. Пока пирожки хорошо не подрумянятся.

 

31. Всё! Рыбный пирог и пирожки с яблоками готовы. Оставляем их немного остыть.

 

32. Это мой самый любимый рыбный пирог! Он получается воздушный, полный вкуснейшей начинки. Если вы не любите много теста, просто раскатайте его тоньше. Я люблю золотую середину, чтобы и хлеба и рыбы было достаточно.

 

33. А вот сладкие пирожки люблю с более тонким слоем теста. С яблочком получились очень сочные.  Готовятся действительно легко и с настроением, ведь нет ничего лучше разносящегося по всему дому запаха домашней выпечки, делающей ваш дом более уютным. Вот такие пироги!

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Лимонный чизкейк (без выпечки)
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1…

Куриный суп с брокколи
На 5ти литровую кастрюлю: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), 1 крупная или 2 неб…

Курица в тажине с карамелизированными грушами и корицей
1 большая курица (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего ко. ..

Паста с мидиями и креветками
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу…

Норвежский рыбный суп | Кулинарные рецепты

Классический норвежский рыбный суп, который легко и достаточно быстро приготовить. Густой и насыщенный — такой суп очень уместен осенью и зимой. Обычно для этого супа используется треска, но это не критично. Также хорошо подойдет любая белая или красная морская рыба.

Норвежский рыбный суп

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4
10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Норвежский рыбный суп

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр Треска филе
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Корень петрушки
  • 1 ст. л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 л Рыбный бульон
  • 1½ шт Лимон выжать сок
  • 2 шт Яичный желток
  • 200 мл Сливки >20% жирности
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 50 гр Корень сельдерея нарезать ломтиками
  • ½ ч.л. Карри
  • ¼ ч Кайенский перец
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбу кусочками. Половину моркови, корня сельдерея и корня петрушки также нарезать крупными кусками.

  2. Оставшуюся морковь нарезать кольцами, а сельдерей и петрушку мелким кубиком.

  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать 1 минуту, затем добавить рыбный бульон и тщательно размешать муку в бульоне.

  4. Добавить крупные куски овощей и варить примерно 15 минут.

  5. Выжать лимонный сок и смешать с карри, кайенским перцем и желтками. Влить получившуюся смесь в суп и очень тщательно размешать.

  6. Достать овощи из бульона. Они больше не понадобятся.

  7. Добавить в суп сливки и оставшуюся нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. варить 10 минут.

  8. Довести до кипения и добавить нарезанную рыбу. Варить примерно 5 минут.

  9. Посолить по вкусу.

  10. Снять норвежский рыбный суп с огня, разлить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечания для рецепта

Фото: https://fromnorway. com

Суп из сёмги • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:
  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейковкоторые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Рыбный бульон — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Рыбное ассорти

600 г

Репчатый лук

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Перец душистый горошком

3 шт.

Перец черный горошком

8 шт.

Тимьян

2 веточки

Чеснок

1 зубчик

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 1,5 л воды, добавьте овощи, рыбный суповой набор, лавровый лист, душистый перец, черный перец, тимьян, чеснок и соль.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. Подавайте, посыпав зеленью.
  5. Лучше использовать морскую рыбу: дорадо, сибас, лосось.  

Техника

все Мультиварки

Вьетнамский рыбный суп | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Сибас — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Имбирь — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Мякоть томатов — 100 г
  • Сок Лайма — 5 мл
  • Красный тайский перец — 2 г
  • Кинза — 10 г
  • Рыбный соус — 10 мл

Способ приготовления:

Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013.

Вьетнамскую кухню обычно разделяют на три части: кухню северного Вьетнама, южных провинций и центра страны. Рыбный суп, который мы предлагаем вашему вниманию, можно отнести к любой из этих трех частей, поскольку его рецепт прост и универсален.

В разных сковородах обжарьте полукольцами лук и дольками чеснок. Натрите на терке имбирь, который придаст блюду пикантную остроту и нарежьте кубиками филе сибаса.

Лук и имбирь по очереди положите в заранее приготовленный рыбный бульон, добавьте рыбный соус, кукурузный крахмал для того, чтобы суп загустел, и немного мякоти томатов. Пусть суп закипит, лишь после этого положите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и приправьте соком лайма. Тщательно перемешайте.

Когда бульон вновь закипит, добавьте тайский перец по вкусу, закройте крышкой и оставьте на огне. Минут через 5-7 суп будет готов. Перед подачей на стол добавьте в тарелку с супом кинзу и обжаренный чеснок.


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Вьетнамский рыбный суп (Выпуск №25 программы «Право есть» от 3 марта 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Рыбные тако рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали там популярными за счёт доступности рыбы. Далее они распространились на север в приграничную Калифорнию (США), где стали неотъемлемым пунктом в меню ресторанов и стрит-фуд заведений. Попробуйте и вы любимый снек американских сёрферов, приготовленный на ресторанном уровне. Маринованную в вине и соке лайма рыбу обжарьте на сковороде и заверните в тортилью вместе с листовым салатом, сальсой из помидоров, лука и чили перца, и аккуратными ломтиками авокадо. Добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 338, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 384 мг., сахар 2 г.


26 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе корифены (махи-махи)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • 12 маленьких кукурузных тортилий, подогретых
  • Салат романо или айсберг, нашинкованный, для подачи
  • Сальса пико-де-гальо, для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, для подачи
  • Сметана для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, вино белое, лаймовый сок, чеснок, лайм, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, соус пико-де-гальо, Авокадо, сметана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите рыбу и смешайте в миске из нереактивного материала с белым вином, соком лайма и чесноком. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
  2. Когда рыба будет готова, достаньте её из маринада, обсушите, посолите и поперчите.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, положите в сковороду рыбу кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, пока она не станет матовой и плотной на ощупь.
  4. Разделите рыбу на кусочки, сбрызните соком одной дольки лайма и перемешайте. Приготовьте тако. Разложите стопками по две тортильи и наполните их рыбой, салатом, сальсой, ломтиками авокадо и ложкой сметаны. У вас должно получиться 6 тако.

    Подавайте тако со светлым пивом.

Категории:

Рецепт жареной рыбы — Love Bakes Good Cakes

Узнайте, как легко приготовить этот рецепт жареной рыбы. Ужин восхитителен с этим старинным рецептом жареной рыбы в кляре.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Жареная рыба

На мой взгляд, для мальков нет неподходящего времени. В детстве мы никогда особо не ели морепродуктов или рыбы — что странно — потому что жили прямо на берегу! Оба моих родителя едят рыбу и морепродукты, поэтому я не знаю, почему мы не ели их чаще? Только когда я стал взрослым, я попробовал разные виды морепродуктов, кроме «рыбных палочек».”

Повзрослев, я был более предприимчивым и хотел попробовать что-то новое. Когда я жил на Среднем Западе, этот популярный в городе ресторан был известен жареным сомом. Попробовав это, у меня появился новый фаворит!

Лично я предпочитаю свою рыбу без костей и хвоста — но делайте то, что плавает на вашей лодке. Если вам нравится подавать его с костями и хвостом, я здесь не для того, чтобы никого осуждать!

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот рецепт…

Рецепт жареной рыбы

Ингредиенты для рыбы
  • рыбное филе (сом, пикша, тилапия, треска, синежабра и т. Д.)
  • кукурузная мука желтая
  • универсальная мука
  • соль
  • кайенский перец
  • чесночный порошок
  • растительное масло
Ингредиенты для сервировки ( необязательно)
  • острый соус
  • соус тартар
  • солодовый уксус
  • дольки лимона

Как приготовить жареную рыбу

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить жареную рыбу

  1. Нагреть масло.

    В большой тяжелой сковороде налейте примерно наполовину растительное масло. Нагрейте масло до 350 ° F.

  2. Приготовить смесь из кукурузной муки.

    Тем временем в тарелке для пирога или подобной миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.

  3. Шубка рыбка.

    Смазать рыбу кукурузной мукой, стряхивая излишки.

  4. Жарить рыбу и солить.

    Добавить рыбу в один слой и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут — в зависимости от размера. Вынуть рыбу из масла и слить на бумажные полотенца.

  5. Подавать.

    Подавайте сразу с острым соусом, соусом тартар, солодовым уксусом или дольками лимона, если хотите.

Жареная рыба: часто задаваемые вопросы

Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или если вам нужны предложения, обязательно прочтите этот раздел, прежде чем оставлять комментарий.

Как узнать, когда жареная рыба готова?

Рыба легко отслаивается, когда она готова, и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить. Рыбу нужно варить до внутренней температуры 140-145 градусов.

Почему моя жареная рыба мягкая?

Купите самую свежую рыбу, которую сможете найти, и убедитесь, что ваше масло нагрелось до нужной температуры.

Как долго жареная рыба хранится в холодильнике?

При правильном хранении в закрытом контейнере любые остатки необходимо использовать в течение 3-4 дней.

Можно ли разогреть жареную рыбу?

Да! Для достижения наилучших результатов я предлагаю разогреть его в духовке. Разогрейте рыбу на противне в духовке при 275 ° F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Можно ли замораживать жареную рыбу?

Да! После жарки дайте рыбе полностью остыть, а затем переложите ее в контейнер, пригодный для заморозки.Использовать в течение одного месяца.

Сколько фунтов жареной рыбы на человека?

Вы захотите запланировать 1 / 2–1 фунт рыбы на человека.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Узнайте, как легко приготовить этот рецепт жареной рыбы.Ужин восхитителен с этим старинным рецептом жареной рыбы в кляре.

Состав

Для рыбы

  • 1–1 / 2–2 фунта рыбного филе (сом, пикша, тилапия, треска, синежабра и т. Д.)
  • 3/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 ч. Л. соль
  • 1 ч. Л. кайенский перец
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • Масло растительное для жарки

Для обслуживания

  • Острый соус, соус тартар, солодовый уксус, дольки лимона

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде налейте примерно наполовину растительное масло. Нагрейте масло до 350 ° F.
  2. Между тем в тарелке для пирога или подобной миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.
  3. Смазать рыбу кукурузной мукой, стряхивая излишки.
  4. Добавить рыбу в один слой и жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут — в зависимости от размера. Вынуть рыбу из масла и слить на бумажные полотенца.
  5. Подавайте сразу с острым соусом, соусом тартар, солодовым уксусом или дольками лимона, если хотите.

Банкноты

  • Рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Лучший способ узнать, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом, в самом толстом месте и осторожно покрутить.Рыбу нужно варить до внутренней температуры 140-145 градусов.
  • Для больших скоплений рыбы или для жарки рыбы, рассчитывайте на 1 / 2–1 фунт рыбы на человека.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 филе
Количество на приём: Калорийность: 425 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 284 мг Натрий: 1122 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 74 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Первоначально опубликовано 22 июля 2103 г. Обновлено 1 ноября 2020 г.

рыбных рецептов | Yummly

5-ти компонентный чесночный пармезан тилапия готов через 15 минут.Если вы хотите что-то с азиатским вкусом, приготовление скумбрии на гриле по-корейски занимает немного больше времени, но оно того стоит.

Жареная рыба

Если вы хотите жареную рыбу, есть буквально тысячи способов получить ее на столе. Сом и кукурузная мука идут рука об руку, когда вы говорите о жареной рыбе — с хуш-щенками или без них, у нас есть больше, чем несколько рецептов, чтобы правильно приготовить этот южный главный продукт. Если еда в пабе вам нравится, треска в пивном кляре требует небольшого окунания, большого количества жарки и примерно получаса на то, чтобы приготовить ужин. Но, конечно же, вам стоит изучить рецепты жареной рыбы и жареной рыбы.

Жареная

Жареная рыба — один из самых полезных способов получить животный белок в своем рационе. Это один из основных источников белка в средиземноморской диете. Есть десятки рецептов, которые требуют бросить рыбу на гриль и подать ее с долькой лимона и брокколи, но если это вас пугает, вы можете обернуть палтус или лосось алюминием для фантастического ужина из фольги. Порежьте рыбу на куски, чтобы подавать кебаб из лосося и подавать с салатом для легкого ужина.Если для вас это слишком просто, вы всегда можете упаковать жареную рыбу в кукурузную лепешку с мексиканским соусом из сметаны и авокадо для праздничного спреда. Как бы вы ни хотели подавать рыбу на гриле, у нас есть рецепт для вас.

Лимон

Есть несколько лучших вкусовых партнеров, чем лимон и рыба. В большинстве случаев лимон оказывается на тарелке долькой, но есть много рыбных блюд, в рецептах которых используется лимон. Лимонный сок — это то, что уравновешивает богатство рыбы и то, как рыба, приготовленная в масле, приобретает ее аромат, но это звезда рыбной пиккаты. Идеи не заканчиваются на пиккате — на Yummly есть тысячи способов смешать лимон с рыбой.

Треска

Сколько способов можно приготовить треску? Тысячи! Если вы настроены на суп, из трески получится отличная похлебка. Если вы направляетесь к здоровому образу жизни, сковорода с овощной треской может стать решением вашей дилеммы с ужином. Сделайте дымку с паприкой и тмином или обжарьте и сбрызните гороховым кремом. Есть много изобретательных идей, как приготовить блюдо из трески.

Рыбные тако

На мой взгляд, нет лучшего способа подавать рыбу, чем в виде тако с рыбой.Жареный на гриле с сальсой из манго или во фритюре в кляре с соусом чили-лайм — смешивайте и сочетайте методы и соусы для идеального сочетания на любой вкус.

Целая

Если у вас есть возможность получить целую свежую рыбу, купите сначала, а рецепты узнайте позже! У нас так много рецептов, что вам не нужно беспокоиться о том, что вы не знаете, что с ними делать, когда принесете домой. Цельная рыба по-тайски готовится за 20 минут. Чтобы приготовить что-нибудь чесночное, запеченная целая рыба в соусе чили приготовится примерно за час.Вы даже можете приготовить на гриле целую рыбу, завернутую в банановый лист. Если на это уходит слишком много работы и времени, целую рыбу, приготовленную в скороварке, можно приготовить за десять минут.

Чипсы

Классические блюда из рыбы с жареным картофелем легко приготовить дома, независимо от того, есть у вас фритюрница или нет. Жареный на сковороде или запеченный в духовке. Соус тартар или солодовый уксус. Какой бы метод и ароматизаторы вы ни использовали, вы можете найти лучшие рыбные рецепты на Yummly, чтобы это британское блюдо было на столе.

Соус

Рыба и соус могут означать многое.Вы можете найти рецепты лимонно-масляного соуса для рецептов лосося, соуса тартар для жареного сэндвича с белой рыбой или настоящего рыбного соуса для приготовления азиатских блюд, таких как тайская лапша или тайская курица с базиликом.

Фольга

Фольга — это костыль, на который опираются многие повара при приготовлении рыбы. Нет ничего постыдного в использовании пакетов из фольги для запекания или приготовления рыбного филе на гриле! Вы даже можете добавить несколько овощей быстрого приготовления и сбрызнуть их оливковым маслом, чтобы получить полноценный обед из фольги.

Как бы вы ни хотели приготовить рыбу, вы можете найти ее рецепт на Yummly.От маслянистого чесночно-лаймового лосося до китайского вареного окуня — на Yummly есть тысячи рецептов, которые стоит изучить.

Рецепты рыбы и морепродуктов, которые стоит попробовать

Сегодня Пепельная среда, знаменующая первый день Великого поста, и для многих христиан это означает воздержание от мяса. Поскольку многие люди будут стремиться изменить свое меню до окончания Великого поста 3 апреля, сейчас отличное время, чтобы приготовить рыбу и морепродукты. Во время пандемии американцы уже начали покупать морепродукты, чтобы приготовить их дома. В то время как раньше мы ели рыбу в основном в ресторанах, многие заведения были закрыты или работали с ограниченными возможностями, люди стали готовить все, от лосося и гребешков до целой рыбы на своих домашних кухнях.

Если вы новичок в покупке рыбы, не бойтесь — проявив немного авантюрного духа и посоветовавшись с местным бакалейщиком или торговцем рыбой, вы быстро приготовите вкусные блюда без мяса.

Хотя приятно посетить местный рыбный рынок на обед, вы также можете купить хорошие морепродукты в супермаркете.Начните разговор с сотрудником магазина, который с радостью посоветует вам лучшее филе и обычно может посоветовать, как лучше всего подготовить рыбу перед приготовлением.

«Если вы видите целую рыбу, смотрите в глаза — они должны быть чистыми и ясными», — сказал TODAY Food Аарон Тибо, шеф-повар Zeppelin в Нэшвилле, Теннесси. «Что касается филе, убедитесь, что оно не обесцвечивается. Я всегда рекомендую поговорить с продавцом рыбы или прилавком, чтобы узнать больше о рыбе и ее свежести.Я всегда рекомендую держаться подальше от расфасованной рыбы ».

Если вы все же покупаете замороженную рыбу, просто убедитесь, что в ней нет кристаллов льда, так как это знак того, что рыба была повторно заморожена, что делает ее опасной для употребления.

Как приготовить рыбу в домашних условиях

Вот несколько распространенных методов приготовления рыбы:

Запеченная в духовке

Хотя вы можете перейти к более сложным рецептам, большая часть рыбы идеально подходит, если ее готовить просто с добавлением соли и перца в качестве приправы , запеченные в духовке при температуре 450 F в течение 10 минут на дюйм толщины и завершенные выжимкой лимона.

Жарка на сковороде

Жарка рыбы на сковороде на плите приводит к получению хрустящей нежной рыбы, которая восхитительна. Таким образом отлично готовят филе, креветки и гребешки. Вы также можете попробовать панировку рыбу, погрузив ее в яичную смесь, а затем панировочные сухари перед жаркой.

Квентин Бэкон

На гриле

Более толстые куски рыбы, такой как тунец, лосось или рыба-меч, отлично подходят для гриля. Не забудьте сначала смазать решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Новичок в приготовлении рыбы? Начните здесь

«Я вырос католиком, поэтому очень хорошо знаю, как есть рыбу во время Великого поста», — сказал Тибо. «Я бы порекомендовал начать с моллюсков, сига или окуня. Моллюсков, таких как мидии и моллюски, легко приготовить на пару и весело, потому что вы видите, что они открываются, и вы всегда можете добавить к ним пасту или использовать вкусный бульон, чтобы обмакнуть хлеб. дюймов. И сиг, и окунь относительно терпимы и могут быть обжарены на сковороде, на сковороде или во фритюре.«

« Я думаю, что многие люди боятся готовить морепродукты, но этого не нужно бояться, — сказал Тибо. — Хорошая вентиляция имеет большое значение, и не бойтесь разогреть сковороду ». Если вы поджариваете, не используйте слишком много масла, иначе вы поджарьте рыбу ».

Рецепт простой рыбы от шеф-повара Тибо

Приправьте обе стороны сига или окуня солью и перцем. Нагрейте сотейник или приправленная чугунная сковорода на сильном огне. Поместите филе в сковороду и осторожно переверните филе, когда рыба станет золотистой.После того, как рыба будет готова, добавьте немного лимона, чтобы она стала ярче. Приготовьте соус для сковороды, добавив сливочное масло, зеленый лук и белое вино. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1 измельченный лук-шалот

1/4 стакана белого вина

1 столовая ложка сливочного масла

Половина лимона

Еще 4 рецепта морепродуктов и рыбы на Великий пост

Помните, Еда из морепродуктов не должна быть изысканной. Есть множество рыбных рецептов, которые можно приготовить заранее, если вы готовите еду.Вы даже можете попробовать приготовить для детей блюда, например, домашние рыбные палочки.

Вот еще несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые вы можете попробовать во время Великого поста и после него.

Getty Images stock

Лапша из кабачков и цедра лимона придают этому блюду яркую и здоровую нотку.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это блюдо из 5 ингредиентов, которое легко приготовить, обладает отличным вкусом.

Matty Matheson

Вовлеките детей в их изготовление, и они предпочтут их покупным в магазине.

Маккензи Энн Смит

Секретный ингредиент этого восхитительного блюда — цедра апельсина. Сделайте это с морским окунем, треской или пикшей и подавайте с долькой лайма для красивой презентации.

Ронни Кениг

Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple.Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Рецепт запеченной трески с майонезом превратит любого человека в любителя рыбы | Морепродукты

Знаешь кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом легком рецепте из трески делает рыбу очень влажной. Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и мы держим пари, что скоро у вас на руках появится любитель рыбы. Не любите треску? Используйте свою любимую рыбу.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 / 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей

Вот как это приготовить:

  1. Смешайте майонез, масло, лук, пармезан, лимонный сок, цедру, петрушку и Old Bay.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо смешать.
  2. Поместите рыбу в форму для запекания, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Нанесите майонезную смесь на рыбное филе. Посыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Включите жаровню и готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Служить.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Жареная рыба-пояс: простой китайский рецепт

Эта простая жареная на поясе рыба переживалась из поколения в поколение из-за ее простого вкуса, хрустящей корочки и маслянистой текстуры.

Мои бабушка и мама приготовили его для меня, и я готовил его много раз на протяжении многих лет для Билла, Сары и Кейтлин.

Что такое поясная рыба?

Рыба-пояс, также называемая рыбой-саблей, или рыбой-лентой, выглядит как тонкая лента или пояс с острой заостренной головой. Еще одна отличительная черта, которую нельзя пропустить, — это его блестящая серебристая кожа (отсюда и название сабля).

Вы можете найти их на азиатских рынках целиком со льдом или разрезанными на части в морозильной камере.По общему признанию, я никогда не видел их в неазиатских продуктовых магазинах.

В Китае (в основном в провинции Чжэцзян и ее окрестностях) ленточную рыбу готовят на пару, тушат с красным или жарят на сковороде, как в этом рецепте, хотя вы редко видите ее в меню ресторанов.

В японской кухне это сашими, а в корейской — жареное на сковороде или в остром рагу.

Интересно, как в других культурах едят эту рыбу, потому что я редко вижу другие рецепты. Если у вас есть какие-то идеи, поделитесь в комментариях!

На что обращать внимание при покупке ленточной рыбы

Когда дело доходит до ленточной рыбы, существует огромная разница между свежей и свежей рыбой.замороженные по текстуре и вкусу. Очень ценится свежая, никогда не замороженная ленточная рыба.

Моя бабушка часто готовила его только с шаосинским вином, солью, имбирем и зеленым луком. Рыба такая легкая и маслянистая, она просто восхитительна. Это деликатес для жителей региона Чжэцзян.

К сожалению, у нас здесь нет свежей ленточной рыбы, поэтому лучше всего ее тушить или жарить на сковороде.

Как подать жареную рыбу-ленточку

Каждый раз, когда я готовлю рыбу, всегда всплывает старая поговорка моей бабушки: 咸鱼 淡 肉 (xian yu dan rou).Это классическая идиома из четырех слов, означающая, что при приготовлении рыбы она должна быть немного соленее, чтобы раскрыть ее аромат.

И наоборот, мясо следует слегка солить, чтобы не испортить его естественный вкус. В этом рецепте вы увидите рекомендуемый диапазон соли, но я оставляю это вам решать.

Эту рыбу можно подавать горячей, комнатной температуры или холодной. Это может показаться странным, но, честно говоря, все они хороши, если у вас есть миска горячего пропаренного риса или каши!

Как правило, рыбу лучше не разогревать, так как после этого она часто становится более рыбной.Если вам не нравится идея есть холодную рыбу прямо из холодильника, вы можете оставить ее примерно на 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, прежде чем вы будете готовы к употреблению.

Инструкции по рецепту

1. Очистите рыбу:

С помощью тупого ножа или лезвия ножниц соскребите блестящий серебристый внешний слой со всей рыбы. Этот шаг не является обязательным, но серебристая часть кожицы рыбы может иметь рыбный привкус.

Затем обрежьте у рыбы жабры, удалите кишки, черную оболочку и соскребите все следы крови с большой центральной кости, которая проходит по длине рыбы.

Тщательно промойте рыбу. Стряхните лишнюю воду и нарежьте кусочки по 2 дюйма.

2. Мариновать рыбу:

Переложите рыбу в миску. Равномерно посыпьте рыбу солью и добавьте вино Шаосин и имбирь с жульеном.

Мариновать 3 часа или на ночь в холодильнике без крышки. Разложите куски рыбы на большой тарелке или противне, чтобы влага с поверхности испарилась.

3. Приготовьте рыбу:

Удалите из рыбы все кусочки имбиря.

Теперь у вас есть два варианта. Вы можете обжарить рыбу как есть или обвалять рыбу в муке, чтобы она стала хрустящей и не прилипла к сковороде или не рассыпалась — это хорошая гарантия для тех, кто плохо знаком с жаркой на сковороде.

Обратите внимание, что для жарки на сковороде с мукой требуется больше масла, и вы можете легко добиться хрустящей корочки и избежать прилипания, предварительно правильно нагрея сковороду.

Если вы используете обмазку из муки, просто добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и покройте рыбу с обеих сторон.

Стряхните излишки.

Нагрейте чугунную сковороду с плоским дном на среднем огне, пока она не начнет слегка дымиться. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этого делать не нужно. Просто нагрейте ее на среднем огне).

Добавьте 3 столовые ложки масла и разложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось примерно 2,5 сантиметра. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

В зависимости от размера исходной рыбы время приготовления каждой партии составляет примерно 10-15 минут.

Жареная рыба требует терпения, чтобы добиться золотистого цвета.Не торопитесь. Он полностью готов, когда рыба легко отделяется от центральной кости.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареная на сковороде рыба на поясе

Этот простой рецепт жареной ленточной рыбы сохранялся на протяжении поколений из-за его простого вкуса, хрустящей корочки и маслянистой текстуры.

Автор: Джуди

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 3 часа 40 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 4 часа

Инструкции

  • Тупым ножом или стороной ножницы соскребите блестящий серебристый внешний слой со всей рыбы.Этот шаг не является обязательным, но серебристая часть кожицы рыбы может иметь рыбный привкус. Обрежьте у рыбы жабры, удалите кишки, черную оболочку и соскребите все следы крови с большой центральной кости, которая проходит по длине рыбы.

  • Тщательно промойте рыбу. Стряхните лишнюю воду и нарежьте кусочки по 2 дюйма.

  • Переложите рыбу в миску. Равномерно посыпьте рыбу солью и добавьте вино Шаосин и имбирь с жульеном. Мариновать в течение 3 часов или на ночь в холодильнике без крышки.Разложите куски рыбы на большой тарелке или противне, чтобы влага с поверхности испарилась.

  • Удалите из рыбы все кусочки имбиря.

  • Теперь у вас есть два варианта. Рыбу можно обжарить как есть, а можно обвалять в муке. Если вы используете обмазку из муки, просто добавьте муку в неглубокую миску или тарелку и покройте рыбу с обеих сторон. Стряхните излишки.

  • Нагрейте чугунную сковороду с плоским дном на среднем огне, пока она не начнет слегка дымиться.(Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этого делать не нужно. Просто нагрейте ее на среднем огне).

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и разложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось расстояние в дюйм или около того. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. В зависимости от размера исходной рыбы время приготовления каждой партии составляет около 10-15 минут. Жареная рыба требует терпения, чтобы добиться золотистого цвета. Не торопитесь. Он полностью готов, когда рыба легко отделяется от центральной кости.

  • Украсить нарезанным зеленым луком (если используется) и подавать.

Пищевая ценность

Калорийность: 250 ккал (13%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг (39%). %) Натрий: 941 мг (39%) Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Приготовление рыбы

Рыба должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте пищевой термометр) или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется вилкой.Непрозрачность означает, что свет не может проходить через мясо рыбы, и оно больше не выглядит прозрачным и блестящим. Общее время приготовления для запекания, запекания, запекания или жарки рыбы на гриле составляет около 10 минут на каждый дюйм толщины. Если вы хотите замороженную, не размороженную рыбу, удвойте время приготовления до 20 минут на каждый дюйм. Приготовление рыбы в микроволновке может значительно сократить время приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении рыбы.

Чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ, перед приготовлением удалите кожу рыбы и видимый жир.Жарьте, жарьте или запекайте рыбу. Дайте жиру стечь во время приготовления. Не используйте жир для подливок или соусов. Посмотрите нашу демонстрацию рыбного филе и получите больше советов по снижению воздействия загрязняющих веществ в рыбе.

Список рецептов

Лосось на пару по-азиатски

Тако с лососем в стиле баха

Запеченная треска с сыром

Запеченная тилапия с помидорами

Запеченная форель Оле

Жареный палтус с пикантным йогуртовым соусом

Рыба Вероника

Буханка лосося

Лосось с ягодным вкусом

Шашлык из гребешка

Рагу из креветок по-испански

Острая запеченная рыба

Подошва, фаршированная шпинатом


Лосось на пару по-азиатски

На 4 порции, примерно по 3 унции каждая.

Каждая порция: 175 калорий, 9 граммов жиров, 2 грамма насыщенных жиров, 48 миллиграммов холестерина, 208 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 19 граммов белка, 4 грамма углеводов, 487 миллиграммов калия.

Состав
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана шляпок грибов шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками (или замените сушеные грибы шиитаке).
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (или 2 чайные ложки молотого).
  • 1/4 стакана зеленого лука, промыть и нарезать.
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию).
  • 12 унций филе лосося, нарезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
Проезд
  1. Смешайте куриный бульон, шляпки грибов, имбирь, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большой неглубокой сотейнике. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 2–3 минуты.
  2. Добавьте филе лосося и накройте плотно закрывающейся крышкой. Осторожно готовьте на слабом огне в течение 4–5 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой в ​​самой толстой части (до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту).
  3. Подавайте один кусок лосося с 1/4 стакана бульона.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy обеды — Национальный институт сердца, легких и крови, NIH


Тако с лососем в стиле бахи

На 4 порции по 1 тако.

Каждая порция: 325 калорий, 11 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 54 миллиграмма холестерина, 395 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки, 24 грамма белка, 29 граммов углеводов, 614 миллиграммов калия.

Состав
  • 12 унций филе лосося, нарезанное на 4 части (по 3 унции).
  • 4 (8-дюймовые) лепешки из цельнозерновой муки.

Для наполнения тако:

  • 1 стакан зеленой капусты (около 1/4 кочана), промытой и измельченной.
  • 1 чайная ложка сока лайма.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука (или заменитель белого лука).
  • 1 средний перец чили Халапеньо, промыть и разрезать вдоль — удалить семена и белую пленку и пропустить через мясорубку (около 2 столовых ложек). Чтобы меньше остроты, используйте зеленый болгарский перец.
  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (или замените 1/2 чайной ложки молотого кориандра).

Для маринада:

  • 1/2 столовой ложки кукурузного масла или другого растительного масла.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 2 чайные ложки порошка чили.
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
  • 1/4 чайной ложки соли.
Проезд
  1. Разогрейте гриль или духовку (решетку на расстоянии 3 дюймов от источника тепла) до высокой температуры.
  2. Смешайте все ингредиенты начинки тако и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  4. Выложить филе лосося в плоское блюдо бортиками. Равномерно полейте филе маринадом.
  5. Положите филе лосося на гриль или жаровню. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту).Снять с огня и отставить на 2-3 минуты. Нарезать соломкой.
  6. Чтобы приготовить каждый тако, наполните одну тортилью 3/4 стакана начинки и одно филе лосося.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy обеды — Национальный институт сердца, легких и крови, NIH


Запеченная треска с сыром

Сервера 4, около 3 унций каждый.

Каждая порция: 155 калорий, 5 граммов жиров, 3 грамма насыщенных жиров, 65 миллиграммов холестерина, 160 миллиграммов натрия.

Состав
  • 1 фунт свежего или замороженного филе трески.
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер.
Проезд
  1. Если треска заморожена, разморозьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Треску готовить согласно инструкции на упаковке.Если треска свежая, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности, примерно 15 минут.
  3. Посыпьте треску сыром и верните в духовку, чтобы сыр плавился, примерно 3-5 минут.

Источник: Служба продовольствия и питания, USDA


Запеченная тилапия с помидорами

На 4 порции по 1 филе.

Каждая порция: 265 калорий, 16 граммов жиров, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 172 миллиграмма натрия, 3 грамма клетчатки, 22 грамма белка, 9 граммов углеводов, 635 миллиграммов калия.

Состав
  • 4 филе тилапии.
  • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных кубиками.
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки.
  • 2 перчаток измельченного чеснока.
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • Дольки петрушки и лимона для украшения.
Проезд
  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Обрызгать форму для выпечки спреем из растительного масла.
  3. Выложить филе в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы филе не перекрывали друг друга.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  5. Выложите томатную смесь равномерно на филе.
  6. Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
  7. Украсить петрушкой и долькой лимона.

Источник: Delicious Heart Healthy Latino Recipes, Национальный институт сердца, легких и крови, NIH


Запеченный Т

Маршрут Оле

На 6 порций, по 1 штуке.

Каждая порция: 230 калорий, 9 граммов жиров, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 162 миллиграмма натрия, 60 миллиграммов кальция, 1 миллиграмм железа.

Состав
  • Филе форели 2 фунта, разрезанное на 6 частей.
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма).
  • 1 средний порезанный помидор.
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной.
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы.
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию).
Проезд
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  2. Промыть рыбу и обсушить. Выложить в форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте рыбой.
  4. Выпекать 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Источник: «Оставайся молодым сердцем», «Готовим здоровую пищу для сердца», NIH


Жареный палтус с пикантным йогуртовым соусом

На 2 порции, примерно по 6 унций каждая.

Каждая порция: 350 калорий, 8 граммов жиров, 3 грамма насыщенных жиров, 21 грамм углеводов, 49 граммов белка, 535 миллиграммов кальция, 845 миллиграммов натрия, 5.7 миллиграммов железа.

Состав
  • 2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 1 перчатка крупный чеснок, измельченный.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
  • 2 (6 унций) филе палтуса.
Проезд
  1. Подогрейте жаровню.
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Застелить жаровню фольгой. Положите палтус на сковороду кожей вниз (если вы хотите уменьшить количество загрязнений, снимите кожу). Половину йогуртового соуса намажьте палтусом. Поместите палтуса на 4 дюйма под жаровню и готовьте 10 минут, пока рыба не рассыпется вилкой, а посыпка не станет золотистой.
  4. Подавать с йогуртовым соусом.

Источник: Meals Matter, Молочный совет Калифорнии


Рыба Вероника

На 4 порции, примерно по 3 унции каждая.

Каждая порция: 166 калорий, 2 грамма жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 61 миллиграмм холестерина, 343 миллиграмма натрия, 24 грамма белка, 9 граммов углеводов, 453 миллиграмма калия.

Состав
  • Белая рыба объемом 12 унций (например, треска, камбала или камбала), нарезанная на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца.
  • 1/4 стакана белого сухого вина.
  • Куриный бульон 1/4 стакана — обезжиренный жир сверху.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка маргарина для мягкой ванны.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3/4 стакана нежирного (1 процент) или обезжиренного молока.
  • 1/2 стакана промытого винограда без косточек.
Проезд
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  2. Обрызгайте форму для выпечки размером 10 на 6 дюймов кулинарным спреем. Выложить в блюдо рыбу, посолить и поперчить.
  3. Смешайте вино, куриный бульон и лимонный сок в небольшой миске и полейте рыбой.
  4. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 15 минут.
  5. Тем временем растопите маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и всыпьте муку. Постепенно добавляйте молоко. Вернитесь на плиту и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Вынуть рыбу из духовки и вылить жидкость из формы для запекания в «сливочный» соус, помешивая, пока не станет однородной смесь. Полить рыбу соусом и посыпать виноградом.
  7. Жарьте на огне примерно в 3 дюймах в течение 5 минут или до тех пор, пока соус не начнет подрумяниваться (и рыба не достигнет минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту).
  8. Подать одно филе с соусом.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy обеды — Национальный институт сердца, легких и крови, NIH


Буханка лосося

На 8 порций, примерно 1/8 рецепта.

Каждая порция: 160 калорий, 8 граммов жиров, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина, 350 миллиграммов натрия, 10 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 14 граммов белка.

Состав
  • 1 банка (15,5 унций) лосося.
  • 2 стакана панировочных сухарей, мягких.
  • 1 крупная нарезанная луковица.
  • 1 столовая ложка топленого маргарина.
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
  • 1 стакан молока, 1%.
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
  • 2 крупных яйца.
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Очистить лосося и удалить кожу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте достаточно молока, чтобы смесь была влажной, но не жидкой.
  4. Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  5. Выпекать 45 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


Лосось с ягодным вкусом

На 4 порции, примерно по 4 унции каждая.

Каждая порция: 221 калория, 7,5 грамма жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 62 миллиграмма холестерина, 53 миллиграмма натрия, 15 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 23 грамма белка.

Состав
  • 4 филе лосося по 4 унции каждое.
  • 1 стакан замороженной несладкой малины.
  • 1 стакан замороженной несладкой черники.
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Соус с острым перцем Dash.
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
Проезд
  1. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  2. Выложите лосось на большой противень и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой в ​​самой толстой части.
  3. Поместите ягоды, сок, сахар и специи в небольшую кастрюлю на сильный огонь. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне и варите около 3 минут.
  4. Подавать рыбу горячей с теплой ягодной сальсой.

Источник: Diets in Review.com


Шашлык из гребешка

На 4 порции по 1 кебабу (6 унций) каждый.

Каждая порция: 224 калории, 6 граммов жиров, менее 1 грамма насыщенных жиров, 43 миллиграмма холестерина, 355 миллиграммов натрия.

Состав
  • 1,5 фунта свежих морских гребешков.
  • 3 средних зеленых перца, нарезанных квадратами размером 1,5 дюйма.
  • 1 пинта помидоров черри.
  • 1/4 стакана белого сухого вина.
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Чесночный порошок Dash.
  • Черный перец по вкусу.
Проезд
  1. Отварить (частично отварить) зеленый перец в течение 2 минут.
  2. Попеременно нанижите на шпажки перец, гребешок и помидоры.
  3. Смешайте следующие пять ингредиентов.
  4. Смажьте кебабы смесью вино / масло / лимон, поместите на гриль (или под жаровню).
  5. Готовьте на гриле 15 минут, часто переворачивая и поливая.

Источник: «Оставайся молодым сердцем», «Готовим здоровую пищу для сердца», NIH


Рагу из креветок по-испански

На 4 порции около 1 1/2 стакана тушеного мяса.

Каждая порция: 211 калорий, 5 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров, 126 миллиграммов холестерина, 375 миллиграммов натрия, 4 грамма клетчатки, 18 граммов белка, 25 граммов углеводов, 276 миллиграммов калия.

Состав
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2-3 зубчика).
  • 1 стакан фенхеля (около 1 луковицы, внешние слои удалены), промыть и нарезать кубиками (или заменить лук-порей или лук).
  • 2 банки (14 1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли.
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 2 фунта нового (красного) картофеля, промытого и разрезанного на четвертинки (около 2 стаканов).
  • Крупные креветки весом 12 унций, очищенные и очищенные от жилок (около 24 штук).
  • 2 столовые ложки свежего орегано, промытого, сушеного и измельченного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки свежего базилика, промытого, сушеного и измельченного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Проезд
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике.Добавьте чеснок и фенхель и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки фенхеля не начнут размягчаться, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте помидоры, куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  3. Добавить креветки, орегано, лимонный сок, базилик и аккуратно перемешать. Продолжайте варить около 5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Подайте 1 1/2 стакана тушеного мяса (в каждую порцию входит около шести креветок).

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy обеды — Национальный институт сердца, легких и крови, NIH


Острая запеченная рыба

На 4 порции, примерно по 4 унции каждая.

Каждая порция: 250 калорий, 16 граммов жиров, 3 грамма насыщенных жиров, 65 миллиграммов холестерина, 105 миллиграммов натрия, 1 грамм углеводов, 23 грамма белка.

Состав
  • 1 фунт лосося или любой белой рыбы, свежей или замороженной.
  • 1/4 чайной ложки перца.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано.
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 1/2 столовых ложки мягкого топленого маргарина.
Проезд
  1. При использовании замороженной рыбы разморозьте в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  3. Разделить (или разрезать) рыбу на 4 части.Поместите рыбу в форму для запекания 9x13x2 дюймов.
  4. Смешайте перец, чеснок и луковый порошок, перец, орегано и тимьян в небольшой миске.
  5. Равномерно полейте рыбу смесью трав и лимонным соком. Затем сбрызните сверху растопленным маргарином.
  6. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, примерно 20–25 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


Подошва, фаршированная шпинатом

На 4 порции, по 1 филе-роллу.

Каждая порция: 262 калории, 8 граммов жиров, 4 грамма насыщенных жиров, 95 миллиграммов холестерина, 312 миллиграммов натрия.

Состав
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками.
  • 1/2 фунта нарезанного свежего шпината.
  • 1/4 чайной ложки листьев орегано, измельченных.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • Филе подошвы 1 1/2 фунта или другая белая рыба (треска, камбала).
  • 2 столовые ложки хереса.
  • 4 унции (1 стакан) частично обезжиренного сыра моцарелла, натертого на терке.
Проезд
  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 10×6 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте грибы около 3 минут или до готовности.
  4. Добавьте шпинат и продолжайте готовить около 1 минуты или пока шпинат не станет слабым.Снять с огня и слить жидкость в подготовленную форму для запекания.
  5. Добавьте орегано и чеснок в обжаренные без сушки овощи и перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты.
  6. Равномерно распределить овощную смесь между филе, положив начинку в центр каждого филе.
  7. Обернуть филе смесью и выложить швом вниз в подготовленную форму для запекания.
  8. Посыпать тертым сыром моцарелла хересом. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.Выньте шумовкой.

Источник: «Оставайся молодым сердцем», «Готовим здоровую пищу для сердца», NIH

Лучший рыбный рецепт в пивном кляре

Пивной кляр может вызывать споры. Когда все сделано правильно, оно получается легким, воздушным и хрустящим, идеально дополняя филе внутри. Когда все сделано плохо, оно может быть тяжелым, рыхлым и непосильным.

Рыба в пивном кляре требует большего внимания к деталям, чем другие способы жарки, поэтому лучше работать небольшими партиями.Разные сорта пива дают разные вкусы. Я люблю крепкое пиво, например IPA или стаут, но любой американский светлый лагер (Coors Light, Bud Light, Miller Lite и т. Д.) Тоже отлично подойдет.

Лучшая рыба для пивного теста
Рыба с белым филе идеально подходит для пивного теста. Рыба с крупными хлопьями, такая как палтус и морской окунь, отлично подходит для жарки. Нарежьте филе большего размера на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы получилось хорошее соотношение филе и теста.

Лучшее масло для пивного теста
Мне нравится смесь арахисового масла и сала или говяжьего жира, но обычное растительное масло тоже подойдет.Если вам нужны дополнительные возможности для жарки, ознакомьтесь со статьей Даниэль Преуетт о лучших маслах для жарки во фритюре.

Доведите масло до 375 ° F и дайте ему остыть до этой температуры перед жаркой каждой партии. Используйте шумовку или ситечко для переворачивания рыбы и бумажные полотенца или решетку для слива.

Температура — ключ к приготовлению идеального рыбного теста с пивом. Мясо и кляр должны быть как можно более холодными, а масло — как можно более горячим. Это мгновенно создает «слойку» из теста и делает конечный продукт более легким и хрустящим.Цифровой термометр отлично подходит для точного измерения температуры.

Лучший рецепт пивного теста
Очень важно приправлять рыбу перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто. Это правило следует соблюдать независимо от того, какое тесто или панировку вы используете.

После того, как филе приправлено, обваляйте его в мучной смеси, чтобы тесто покрыло филе. Как только масло станет горячим и все остальное будет готово, можно добавлять пиво, но не добавляйте пиво непосредственно перед жаркой рыбы.Немедленная реакция пива и разрыхлителя создаст вздутое тесто с пеной. Это должно быть на тонкой стороне теста для блинов и свободно стекать с рыбы, оставляя тонкий слой на присыпанном мукой филе.

.
Обновлено: 23.04.2021 — 06:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *