Рыба под маринадом классический рецепт с фото: Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Подготавливаем рыбу и овощи

    Подготавливаем продукты. Рыбу можно взять любую. Лучше всего для этого блюда подходит свежий карась, хек, минтай или толстолобик.

  • Шаг 2.

    Нарезаем карасей и солим

    Нарезаем рыбу крупными кусками. Каждый кусок тщательно обмазываем солью. Оставляем рыбу минут на пять, чтобы просолилась.

  • Шаг 3.

    Измельчаем овощи

    Нарезаем брусочками лук, а морковку трем на крупной терке. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 4.

    Жарим рыбу

    Рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде до румяной корочки. Плотно укладываем в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Обжариваем лук

    Обжариваем на растительном масле на сковороде лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Жарим морковь

    Добавляем к луку чеснок и морковку. Жарим все вместе еще минуты три.

  • Шаг 7.

    Готовим маринад для рыбы

    Заливаем в сковороду с овощами томатный сок и разбавляем его водой (приблизительно 150 мл). Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить другие специи, например, хмели сунели. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем немножко сливочного масла (около 20 г), чтобы сделать соус более мягким и приятным на вкус.

  • Шаг 8.

    Тушим соус

    Тушим маринад минут 10-15 на небольшом огне. За это время он станет немножко гуще и вкуснее.

  • Шаг 9.

    Заливаем рыбу маринадом

    Заливаем рыбу нашим маринадом и тушим на слабом огне еще минут 15. Соус должен слегка прикрывать рыбу. Если маринада недостаточно, можно подлить еще немножко воды.

  • Шаг 10.

    Готовая рыба под маринадом

    Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Отлично сочетается она с картофельным пюре. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему рецепту. Будет Вкусно!

  • Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

    Шаг 2

    Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

    Шаг 3

    В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут.

    Шаг 5

    В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

    Шаг 6

    Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

    Шаг 7

    В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 8

    Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

    Полезный совет

    Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

    Кстати

    Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная — «грязная», потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

    Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово

    Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово которого мы сегодня рассмотрим, относится к блюдам постсоветской кухни. Практически на любом праздничном столе того времени можно было увидеть морскую рыбу под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. Любая морская рыба, даже перемороженная и не первой свежести с помощью незамысловатой подливы превращалась в красивое, вкусное и аппетитное блюдо.

    Посредством небольших хитростей и изворотливости хозяек того времени родилось поистине много кулинарных шедевров, которые несмотря на время не теряют своей актуальности и сегодня, стоит только вспомнить о пирожном «Картошка» печенье «Орешки со сгущенкой», салате «Оливье» и «Шуба».

    Для приготовления рыбы под маринадом используется как рыбное филе, так и кусочки рыбных тушек. Чаще всего берут морскую рыбу – хек, минтай, треску, пангасиус, путассу. Из речной рыбы используют карпа, судака, щуку. Технология приготовления рыбы под маринадом проста и доступна каждому и заключается в тушении обжаренных кусочков рыбы в маринаде из лука и моркови. Рыбу под маринадом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, духовке или микроволновки.

    В зависимости от способа приготовления следует подобрать и соответствующую посуду. Для духовки используют стеклянные, фаянсовые и керамические формы, в частности и горшочки. Такая посуда подойдет и для микроволновых печей. Для приготовления рыбы под маринадом на плите можно использовать кастрюлю, сотейник, гусятницу или сковороду.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится рыба под маринадом – рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • Минтай или любая другая рыба — 1 кг., 
    • Лук — 300 гр., 
    • Морковь — 500 гр., 
    • Мука — около 50 гр., 
    • Томатный соус — 4 ст. ложки, 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Подсолнечное масло

    Рыба под маринадом – рецепт

    Для приготовления рыбы под маринадом необходимо очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.

    Морковь для этого рецепта необходимо натереть на терке.

    Морковь и лук выложите на сковороду с растительным маслом. Добавьте воду или рыбный бульон, полученный из рыбной головы и хвоста.

    Потушите овощи около 7 минут на медленном огне. Добавьте томатный соус (кетчуп), специи и соль.

    Вместо кетчупа или томатного соуса в этом рецепте рыбы под маринадом допускается использование томатной пасты. Что касается специй, то для приготовления рыбы под маринадом подойдут такие специи, как черный и душистый перец, кориандр, паприка, карри, куркума, тмин, анис, чабрец и фенхель. Для более ярко выраженного вкуса маринада можно добавить гвоздику, кардамон и лавровый лист. Потушите рыбу еще 2-3 минуты. Овощной маринад для тушеной рыбы готов.

    Теперь можно заняться подготовкой рыбы. Морскую рыбу разморозьте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите внутренности. После этой процедуры рыбу помойте холодной водой. Нарежьте ее на кусочки толщиной по 5-6 см.

    Кусочки рыбы обваляйте в муке.

    Выложите на горячую сковороду с маслом.

    Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

    После этого выложите на рыбу тушеную морковь с луком и томатным соусом.

    Ложкой размешайте рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом. Сковороду накройте крышкой. Потушите рыбу под маринадом еще 5 минут. Рыба под маринадом по классическому рецепту готова.

    Подавать минтай с морковью и луком можно как в горячем виде в качестве горячего второго рыбного блюда, так и после остывания, как холодную закуску. Но в любом случае напомню, что классическая рыба под маринадом подается охлажденной. Если вы решили подавать ее как холодную закуску, то сделайте следующее.

    Рыбу переложите в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической откидной крышкой. После того как она остынет до комнатной температуры, емкость с ней поставьте в холодильник для остывания. Настаивать рыбу под маринадом рекомендуется около 12 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбы под маринадом вам понравился. рекомендую приготовить также и вкуснейшую рыбу с картошкой в духовке.

    Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово

    Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!

    Ингредиенты:

    • рыба (у меня минтай) – 1 кг,
    • лук – 1 крупная головка,
    • морковь – 2 шт.,
    • томатная паста – 100 г (3-4 ст. л.),
    • вода – 150 мл,
    • масло растительное – 50 мл для рыбы + 50 мл для маринада,
    • уксус (эссенция) – 1 ст. л.,
    • соль – 0,5 ч. л. в маринад + для жарки рыбы,
    • мука – солидная горсть для панировки рыбы,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • лавровый лист – 2-3 шт.,
    • перец горошком, смесь – 0,5 ч. л.

    Как приготовить рыбу под овощным маринадом

    Первым делом подготавливаем рыбу. Замороженные тушки заблаговременно (лучше на ночь) вынимаем из морозилки и даем разморозиться на нижней полке холодильника. После чего отрезаем голову, удаляем внутренности, срезаем все плавники и самый кончик хвоста. Промываем рыбные тушки, обсушиваем их и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5-2 см. Хвостовую часть можно нарезать толще.

    Складываем рыбные кусочки в миску, подсаливаем их и оставляем минут на 10-13 постоять.

    За это время можно подготовить овощи для маринада. Тонкими полукольцами нарезаем очищенную луковицу. Мелкие головки можно покрошить кольцами.

    Соломкой шинкуем морковь. Очень удобно использовать для этого терку для корейской моркови.

    Оставляем пока овощи и вновь возвращаемся к рыбе. Теперь её нужно поджарить до готовности. Прогреваем в сковороде масло, хорошенько панируем рыбу в муке.

    Поджариваем рыбу с обеих сторон до приятной румяности и сразу складываем её в форму, где она будет мариноваться. Желательно, чтобы форма была достаточно широкой, дабы рыбку можно было уложить туда в один слой.

    Овощной маринад можно готовить параллельно с жаркой рыбы. Прогреваем масло в сковороде, закладываем в него. Прогреваем лук буквально минуты 3-4, чтобы он только-только стал прозрачным, затем добавляем к нему морковь.

    Прогреваем овощи, закрыв их крышкой, ещё минут 5 и можно маринад подсолить, подсластить, добавить уксус, перец и лавровый лист. Важно не доводить овощи до полной готовности, они должны стать чуть-чуть мягкими, и сохранить свою приятную хрустинку.

    Дальше быстренько разводим в воде томатную пасту, и этот томатный сок вливаем в маринад. Размешиваем все, тушим под крышкой ещё 5 мин. – и маринад готов. Перед тем, как заливать им рыбу, обязательно попробуйте маринад на вкус и откорректируйте, если нужно, количество соли/сахара на свой вкус.

    Горячим маринадом заливаем рыбу в форме: снизу рыбные кусочки погружаются в жидкую часть маринада, верх покрывается овощами. Укрываем форму и оставляем рыбу мариноваться минимум на 4 часа. Спустя час, убираем рыбу под маринадом в холодильник.

    Подавать рыбу под овощным маринадом можно как в теплом (есть любители именно такого варианта), так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

    Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая,… Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки… Всё… Это уже совершенно не то удовольствие…

    Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

    Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

    Мелкой соломкой режем морковь.

    Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

    Добавляем морковь.

    Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

    А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили… Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

    Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

    Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

    Добавить к маринаду рыбу.

    Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

    Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

    Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Подготовить ингредиенты.

    Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать филе порционными кусками.
    Посолить, поперчить и обвалять в муке.

    Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

    Приготовить маринад.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

    Добавить к луку морковь.

    Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

    Перемешать и готовить около 3-5 минут.

    Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
    Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
    Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

    Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
    Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рыба под маринадом из моркови и лука классический пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

    Начинать приготовление конечно надо с рыбы — для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

    После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами — луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

    Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

    Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

    01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

    02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

    03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

    04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

    05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

    06. Режем репчатый лук

    07. Обжариваем лук на сковороде

    08. Добавляем тертую на терке морковку

    09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

    10. Режем зелень сельдерея и укроп

    11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

    12. Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

    13. Рыба под маринадом украшенная зеленью

    Рецепт рыбных стейков на гриле | Allrecipes

    Мой муж приготовил это, пока я была на работе. Единственная корректировка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы его испекли, так как у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!

    Отличный рецепт. Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.

    Муж, который НЕ заботится о рыбе, очень любил это блюдо. Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых нескольких минут, пока масло не выгорит …..

    Я хочу начать с того, что я НЕ рыбный человек. Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбные люди любят это».Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного привкуса … Я точно следовал рецепту (пропустил базилик, потому что у меня его не было)

    Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками. Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.

    Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу.Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.

    Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.

    Замечательно чудесно чудесно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне показалось, что правильно есть рыбу с рисом. Я сказала мужу, что у меня будет рыба, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт.Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

    Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало. Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавил немного маринада на верхнюю часть своей после приготовления, потому что там просто лежал чеснок.В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.

    Лучший рецепт рыбного севиче


    Этот легкий рыбный рецепт севиче свежий, насыщенный и всегда будет хитом на вечеринке! Он наполнен нарезанной кубиками рыбы, маринованной (и «приготовленной») в цитрусовом соке, хрустящими овощами, сливочным авокадо и свежими травами. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить севиче ресторанного качества на собственной кухне! (Здоровая, кето-дружественная, без глютена)

    * Обновлено *

    Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о классическом севиче.

    Быстрая навигация — содержание

    Этот севиче из морепродуктов легкий, освежающий и полный цитрусовых, свежих ароматов!

    Свежая нежная белая рыба и гребешки, нарезанные кубиками, маринованные в терпкой смеси сока лайма и апельсинового сока; затем смешанный с сочными помидорами, острым красным луком, острым перцем халапеньо, сочными авокадо, прохладной мятой и свежей кинзой.

    Этот рецепт севиче невероятно прост в приготовлении, и его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для вечеринок! Сложите его поверх соленых чипсов из тортильи, чтобы без суеты получить приятную закуску, которая всегда является хитом! Или подайте его с рисом с кинзой, лаймом или цветной капустой, чтобы получить здоровый и сытный ужин!

    Что такое рыбный севиче?

    Севиче, произносится как «seh-VEE-cheh» или seh-BEE-tcheh , представляет собой блюдо из морепродуктов, состоящее из свежей, нарезанной кубиками сырой рыбы или моллюсков, маринованных или «приготовленных» в большом количестве цитрусового сока.

    Севиче, также известный как севиче или севиче, похож на коктейль из морепродуктов. Он подается холодным и может включать в себя свежие овощи, такие как лук, чеснок, помидоры и халапеньо, зелень и различные специи.

    Приготовлено ли рыбное севиче?

    С технической точки зрения, севиче из рыбы не готовится, так как для приготовления требуется тепло. Однако севиче не сырой. Лимонная кислота также является одной из форм «варки» с помощью химического процесса, называемого денатурацией. Процесс денатурации — замачивание рыбы в соке цитрусовых для получения севиче — изменяет мясо рыбы от сырого до твердого и непрозрачного, как если бы рыба была приготовлена ​​на высокой температуре.

    Как приготовить севиче из свежей рыбы?

    Севиче из морепродуктов невероятно просто приготовить и не требует приготовления!

    1. Поместите нарезанную кубиками рыбу в большую инертную миску. Отложите в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте сок лайма, апельсиновый сок и мед. Полить смесью цитрусовых морепродукты. Перемешайте, чтобы рыба была равномерно покрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, осторожно помешивая смесь в середине периода охлаждения.
    3. Добавьте в рыбную смесь помидоры, халапеньо, лук и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.
    4. Слейте смесь и переложите в сервировочную миску. Осторожно добавьте авокадо, мяту и кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы солью, перцем и дополнительными травами.
    5. Подавайте сразу с дольками лайма и чипсами из тортильи или чипсами из подорожника.Наслаждаться!

    Советы для лучшего и самого безопасного севиче:

    1. Используйте свежую рыбу из надежных источников или у известного продавца рыбы. Поскольку лимонная кислота не убивает бактерии, как тепло, очень важно использовать свежую рыбу без паразитов! Если вы не уверены, какая рыба самая свежая на рынке, скажите им, что делаете севиче, и попросите самую свежую белую рыбу, которую они есть.
    2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Нарезка рыбы или моллюсков на мелкие кусочки увеличивает площадь поверхности рыбы, что облегчает «приготовление» рыбы лимонной кислотой.
    3. Используйте свежевыжатый сок цитрусовых. Не используйте сок лайма, лимона или апельсина из контейнеров. Готовые соки не обладают таким же пикантным вкусом, как свежевыжатый сок.
    4. Не мариновать рыбу слишком сильно. Если мариновать рыбу слишком долго, рыба станет очень жесткой, эластичной и неаппетитной!

    Какая лучшая рыба для севиче?

    Вкусное севиче начинается со свежей высококачественной рыбы.

    Есть несколько видов рыбы или моллюсков на выбор, чтобы приготовить лучший севиче.Однако независимо от того, какую рыбу вы выберете, убедитесь, что вы выбрали свежую морскую рыбу с твердой полупрозрачной мякотью. Ваша рыба должна пахнуть соленой, как океан, но не «рыбной».

    Будьте гибкими при выборе рыбы на рынке. Рыба, которую вы любите или рецепт требует, может быть не самой свежей. Всегда выбирайте более красивую и свежую рыбу!

    Белая рыба для севиче:

    • Fluke
    • Камбала
    • Морской окунь
    • Морской окунь
    • Подошва
    • Морской окунь
    • Махи Махи
    • Люциан
    • Тилапия
    • Кобиа

    Моллюски для использования в севиче:

    • Гребешки
    • Креветки
    • Креветки
    • Кальмар
    • Лангостинос
    • Лобстер

    Как долго мариновать рыбный севиче?

    Время, необходимое рыбе для маринования для севиче, зависит от типа рыбы, которую вы используете, от того, насколько крупной или маленькой вы ее нарезаете, и от того, как вам нравится «приготовленная» рыба.

    • Для интерьера, похожего на сашими. Замочите рыбу, нарезанную полудюймовыми кубиками, в соке цитрусовых на 15 минут. У рыбы будет непрозрачный твердый внешний вид с сырой нежной внутренней частью.
    • Для более «приготовленного» севиче — замочите рыбу, нарезанную полудюймовыми кубиками, в соке цитрусовых примерно на 20-30 минут.

    Примечание: Если вы используете более плотную рыбу (например, Махи Махи), нарезанную толстыми полосками (а не кубиками размером с укус), рыбе может потребоваться до 50 минут, чтобы «приготовиться» в соке цитрусовых.

    Как подать рыбный севиче?

    Классическое севиче — прекрасная закуска для вечеринок или здорового легкого обеда!

    Есть много восхитительных способов подать севиче в зависимости от вашего настроения, только не забудьте украсить его большим количеством свежих трав и дольками лайма!

    • Подавайте севиче в миске с чипсами, солеными или подороженными чипсами.
    • Выложите севиче поверх хрустящих тостад.
    • Обильно сложите севиче на подушку из чипсов, чтобы приготовить свежий вид начо.
    • Сделайте севиче частью пасты с тарелками гуакамоле, пико де галло, сальсой верде и большим количеством чипсов из тортильи для макания.
    • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и заполните каждую половину авокадо севиче.
    • Наполните маленькие прозрачные пластиковые стаканы игристым сахаром или морской солью и переложите севиче в стаканы для забавных индивидуальных закусок.
    • Положите севиче на листья салата Бибб для получения здорового обертывания из салата.
    • Подавайте севиче в качестве основного блюда с рисом с кинзой или цветной капустой.
    • Наполните севиче в ракушки тако и полейте сверху сальсой, чтобы сделать вечер тако веселым.

    Сколько годится рыбный севиче?

    Севиче из морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде в тот же день, когда он был приготовлен.

    Однако севиче можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

    Pro-tip: Если вы хотите хранить оставшийся севиче, слейте сок лайма из приготовленного севиче перед хранением, чтобы рыба не пережарилась.

    Можно ли заморозить севиче из рыбы?

    Севиче из свежей рыбы можно хранить в холодильнике, но он плохо замораживается!

    Здорово ли рыбное севиче?

    Рыбный севиче считается здоровым блюдом, так как он в основном состоит из нежирной, богатой белком рыбы, богатых питательными веществами овощей и цитрусового сока.

    В этом рецепте севиче мало углеводов, калорий и вредных жиров, но много белка, антиоксидантов, жирных кислот и питательных веществ.

    Рыбное севиче кето?

    Да, этот простой рыбный севиче безопасен для кето!

    Сколько калорий в рыбном севиче?

    Точное количество калорий в севиче из свежих морепродуктов будет зависеть от используемых ингредиентов.Этот рецепт севиче содержит примерно 160 калорий на порцию.

    Как бы вы его ни подали, я могу гарантировать, что это блюдо будет любимо и съедено! Устройте вечеринку для своих вкусовых рецепторов и сделайте легкий свежий Севиче!

    До следующей недели, друзья, ура!

    XOXO

    Cheyanne

    Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Как приготовить лучший рецепт Рыбного Севиче👇

    Распечатать рецепт

    Лучший рецепт рыбного севиче

    Этот рецепт простого рыбного севиче свежий, насыщенный и всегда будет хитом на вечеринке! Он наполнен нарезанной кубиками рыбой, маринованной (и «приготовленной») в цитрусовом соке, хрустящими овощами, сливочным авокадо и свежими травами.С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить севиче ресторанного качества на собственной кухне!

    Время подготовки 15 минут

    Время бездействия 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: закуска, основное блюдо, закуска

    Кухня: кубинская, фьюжн, мексиканская

    Ключевое слово: севиче, рыба, свежие, морепродукты

    Порций: 6

    калорий: 160 ккал

    Автор: Чеянн Хольцуорт

    Ингредиенты

    • ¾ фунта полужесткой или твердой белой рыбы — нарезать кубиками ½ дюйма (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • Гребешки 1/2 фунта — разрезанные пополам (или креветки)
    • 3/4 стакана сока лайма — около 6 лайм (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 чайная ложка меда (или агавы) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 2 больших сливовых помидора — очищенные от семян и нарезанные кубиками (около 3/4 стакана)
    • 1 большой халапеньо — с семенами, ребристыми и мелко нарезанный кубиками *
    • ½ маленького красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 маленький авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана листьев мяты — аккуратно упакованные и нарезанные
    • 3 столовых ложки кинзы — аккуратно упакованные и нарезанные (или нарезанный лук-шалот)
    • Морская соль и молотый черный перец — по вкусу
    (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ, если вы хотите приготовить мохито севиче!)

    Инструкции

    • Поместите рыбу и гребешки в большую нереактивную миску для смешивания.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске взбейте сок лайма, апельсиновый сок и мед. Полить смесью морепродукты. Перемешайте, чтобы рыба была равномерно покрыта. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, осторожно помешивая смесь в середине периода охлаждения.

    • Добавьте в рыбную смесь помидоры, халапеньо, лук и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.

    • Слейте смесь и переложите в сервировочную миску. Осторожно добавьте авокадо, мяту и кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы солью, перцем и дополнительными травами.

    • Подавать сразу с дольками лайма. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Вы можете использовать любую полуфирменную или фирменную рыбу, которая вам нравится. Вы хотите использовать самую свежую рыбу! В этом рецепте можно использовать следующие виды рыбы: морской окунь, окунь, тилапия, кобия, морской окунь и т. Д.Полный список рыбы можно найти в публикации с рецептами.
    2. Я настоятельно рекомендую вам использовать свежевыжатый сок лайма и апельсина для севиче. Приготовленному цитрусовому соку в бутылке не хватает вкуса свежевыжатого сока!
    3. Если вам не нравится вкус сырого красного лука, сначала замочите его! Замачивание лука смягчит аромат и сделает его мягче. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску с ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте воды, чтобы покрыть лук. Отложите и дайте впитаться в течение 15 минут.Слейте воду и промойте лук перед использованием.
    4. Для Мохито Севиче: Заменитель клубной соды для апельсинового сока и сахарного песка для меда. Кроме того, добавьте 1 ½ столовой ложки белого рома в смесь на шаге 1 рецепта.
    * Количество порций по рецепту: 4-6 в зависимости от аппетита * Пищевая ценность для 6 порций. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от точных ингредиентов и используемых количеств.

    Питание

    Калорий: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, а сделайте ссылку непосредственно на этот пост.

    Как разделать рыбу для севиче?

    Не знаете, как нарезать рыбу для свежего севиче? См. Фотографии ниже для справки!

    5 аппетитных маринадов для рыбы

    Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать все преимущества рыбы для создания простых, эффектных блюд.Далее в списке: простые маринады.

    В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

    Как успешно использовать маринады

    Не готовьте случайно рыбу
    Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота, содержащаяся в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.

    Правильно приправить солью и перцем
    Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее посоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

    Правильное время приготовления
    Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

    Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

    Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

    Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

    Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (например, кинзу, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

    Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.

    Маринад горчичного и кленового сиропа

    Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.

    Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

    Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для обработки картофеля или моркови перед обжариванием.

    Маринад с апельсином, медом и имбирем

    Легкое маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря поражает как сладкими, так и пряными нотами: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

    Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

    Примечание. Заранее слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

    Маринад из кокоса и лайма

    Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.

    Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили Тайский птичий глаз (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте его маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

    Маринад с мисо и имбирем

    Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

    Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

    Примечание: этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

    Многие маринады, включая эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

    Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт рыбных тако {запеченных, жаренных на гриле или обжаренных в сковороде}

    Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителями морепродуктов! Вы получаете нежные и слоеные кусочки рыбы с восхитительными приправами, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это завершается насыщенным сливочным соусом тако из рыбы.Какой вкусный рецепт!

    Их очень легко сделать, а конечный результат всегда впечатляет.

    Легкий рецепт рыбных тако

    Лето — это еще не вечер с рыбными тако! Но самое замечательное в этом рецепте то, что его можно готовить круглый год. Я включил инструкции по приготовлению на гриле, запеканию или приготовлению рыбы на плите.

    Рыбные тако Видео

    Так что вы всегда можете делать то, что вам удобнее.Или попробуйте все три и выберите свой любимый метод (мой личный фаворит — приготовление на гриле).

    Эти рыбные тако самые лучшие! Я использую этот рецепт в течение многих лет, и это просто надежный, универсальный рецепт вкусных рыбных тако. Обычно я использую талапию, но на этот раз я выбрал треску, чтобы разнообразить ситуацию.

    Тогда не стесняйтесь менять мои любимые начинки другими любимыми, которые у вас могут быть (салат, помидоры, сальса из манго, кукуруза и т. Д.). Вы можете даже сходить с ума и добавить приправ вдвое, если хотите яркого аромата.Это тако, мы делаем их так, как хотим!

    Рыбный тако Ингредиенты:

    • Растительное масло или масло канолы — используется в маринаде для предотвращения высыхания внешней поверхности рыбы.
    • Лаймовый сок — это лучший вкус этих тако, он действительно делает их ярче.
    • Свежий чеснок и чесночный порошок — Мне нравится сырой чеснок в маринаде, но порошок в соусе, чтобы он не подавлял.Если в этом маринаде можно использовать и другой порошок арлик, используйте 1/4 чайной ложки.
    • Порошок чили, тмин, паприка, кайенский перец, соль и перец — эти классические мексиканские специи придают рыбе хорошо выдержанный слой аромата.
    • Талапия, треска или махи махи — идея состоит в том, чтобы использовать белую рыбу с нейтральным вкусом. Если вы используете талапию, ищите более толстые филе, которые не развалятся легко.
    • Кукурузные лепешки — Я люблю подогревать их в небольшом количестве растительного или оливкового масла, чтобы они не были мягкими и сухими, пока на них не появилось всего несколько золотистых пятен, затем переверните и готовьте на противоположной стороне.
    • Измельченная пурпурная капуста — добавляет классический хруст, который мы так жаждем в тако с морепродуктами.
    • Авокадо — используйте хороший спелый авокадо, он всегда меняет правила игры.
    • Cilantro — смело добавляйте по вкусу.
    • Сыр Котия — этот необязательный ингредиент добавляет приятный легкий привкус, это один из моих любимых мексиканских сыров.
    • Сметана и майонез — используются для приготовления сливочного соуса тако из рыбы.Я предпочитаю использовать жирный соус для жирного соуса, но и обезжиренный соус тоже подойдет.

    Это может показаться длинным списком ингредиентов, но, увидев его количество на фотографии выше, вы поймете, что он не такой длинный и сложный, как может показаться.

    Как приготовить рыбные тако:

    • Сделайте маринад: в миске взбейте масло канолы, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца) .
    • Замочите рыбу на короткое время в маринаде: Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и залейте рыбу маринадом (если вы используете герметичный пакет, аккуратно переместите пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), дать мариноваться в смеси 20 минут (и не более 30 минут).

    Метод гриля:

    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.
    • Готовьте на гриле до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).

    Духовой метод:

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    • Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).

    Метод на плите:

    • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом.
    • Выньте рыбу из маринада и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Как приготовить простой рыбный соус тако:

    • В миске взбейте все ингредиенты соуса: пока рыба готовится, взбейте в маленькой миске сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок.
    • Посолить по вкусу.

    Как собрать тако:

    • Выложите все ингредиенты на разогретые лепешки: расколите рыбу на кусочки, выложите на теплые лепешки.
    • Сверху посыпьте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если используете, и соусом из тако с рыбой.

    Советы по приготовлению лучших рыбных тако:

    • Не мариновайте дольше 30 минут , иначе кислотность маринада может сломать рыбу и сделать ее мягкой.
    • Разогрейте духовку, гриль или сковороду. Не начинайте с прохладной температуры.
    • Осторожно, не пережаривайте рыбу , чтобы текстура была нежной и слоистой.
    • По возможности используйте выловленную рыбу , если у вас есть доступ к ней.
    • Если вы хотите больше рыбы на тако, добавьте в маринад дополнительное филе, иначе рецепт удвоится.

    Какие стороны подавать с рыбными тако?

    Еще больше вкусных рецептов тако, которые стоит попробовать:

    Тако с рыбой

    Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителями, которые ненавидят морепродукты! Вы получаете восхитительно приправленные, нежные и слоеные кусочки рыбы, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это завершается насыщенным сливочным соусом тако из рыбы.Это такой ароматный и впечатляющий рецепт!

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 10 минут

    Готовность через 30 минут

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки молотого чили
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию или больше по вкусу)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт тилапии *, трески или махи махи
    Для сервировки
    • 8 кукурузных лепешек **, подогретых
    • 2 стакана измельченной пурпурной капусты
    • 1 нарезанный авокадо
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
    • 1/3 стакана сыра Котия (по желанию)
    Fish Taco Sauce
    • 1/4 стакана сметаны
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • В миске взбейте растительное масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца).

    • Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и полейте рыбу маринадом (если вы используете герметичный пакет, аккуратно перемещайте пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), дайте мариноваться в смеси 20 минут (и не дольше чем 30 минут).

    Метод приготовления на гриле
    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.

    • Готовьте на гриле до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).

    Духовка Метод
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).

    Stovetop Method
    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом. Выньте рыбу из маринада и готовьте на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

    Приготовление соуса
    • Пока рыба готовится, взбейте сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок в небольшой миске. Посолить по вкусу.

    Для сборки тако
    • Разломайте рыбу на куски, уложите их на теплые лепешки. Сверху полейте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если вы используете, и соусом из тако с рыбой.

    • * При использовании замороженных продуктов начните с 1 1/4 фунта, затем полностью разморозьте.Я рекомендую использовать не очень тонкую талапию, иначе она может развалиться на гриле и приготовиться слишком быстро. Здесь лучше подойдет более толстое филе.
    • ** Чтобы приготовить лепешки, я люблю нагревать в сковороде на среднем или сильном огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла до появления золотисто-коричневых пятен с каждой стороны или осторожно обжигать края на газовой плите.

    Пищевая ценность

    Рыбные тако

    Сумма на порцию

    калорий 487 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жиры 28 г 43%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 80 мг 27%

    Натрий 332 мг 14%

    0

    0 9312% Калий 9312% Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 1198IU 24%

    Витамин C 33 мг 40%

    Кальций 160 мг 16%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт был опубликован в феврале 2015 года. Рецепт обновлен.

    здоровых рецептов из морепродуктов: рагу, салаты и супы: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

    Натуральные жиры омега-3, содержащиеся в лососе, делают его отличным выбором для здоровой еды, не требующей большого количества добавленных жиров.Добавьте в лосось смесь свежей зелени, чтобы придать рыбе яркий вкус.

    Получите рецепт: Лосось на гриле с медом и соевым соусом с эдамаме

    Пакет пергамента с лемонграссом, кокосовыми креветками и лапшой

    Получите рецепт: Лемонграсс, кокосовые креветки и пергаментные пакеты с лапшой

    Креветки и крупа с лимоном и чесноком

    В этой удобной пище вы не найдете кусочков масла.Однако не беспокойтесь об аромате; эти креветки очень пикантны из-за лимона и чеснока.

    Получите рецепт: Креветки и крупа с лимоном и чесноком

    Poke Bowls с лососем и авокадо

    Получите рецепт: Poke Bowls с лососем и авокадо

    Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

    Получите рецепт: Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

    Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

    Получите рецепт: Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

    Острые креветки с фенхелем от Rachael

    Приправляя креветки семенами фенхеля и измельченным красным перцем, Рэйчел напоминает атмосферу острой итальянской колбасы для более легкого ужина с такой же специей.

    Получите рецепт: Острые креветки с фенхелем

    Жареный лосось Элли с соусом из грейпфрута шалот

    Используйте натуральные эссенции имбиря, сока рубиново-красного грейпфрута, меда и кайенского перца, чтобы вывести жареный лосось на новый, здоровый уровень.

    Получите рецепт: Жареный лосось с соусом из грейпфрута шалот

    Рыбное рагу по-португальски

    Это сытное рыбное рагу со сложным вкусом, но его удивительно быстро и легко приготовить; он будет на вашем столе всего через 30 минут.

    Получите рецепт: Рыбное рагу по-португальски

    Лосось Гиады, запеченный в фольге

    Заправьте филе лосося, помидоры, лук-шалот, лимон и зелень в пакеты из фольги и запекайте, чтобы получилось невероятно ароматное блюдо без лишних хлопот.

    Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

    Махи Махи с цветной капустой

    Махи махи — твёрдая ароматная рыба, которую также называют дорадо.В этом рецепте из журнала Food Network Magazine его обжигают, чтобы сохранить аромат, затем запекают и подают с цветной капустой, миндалем и изюмом.

    Получите рецепт: Махи Махи с цветной капустой

    Ступень рыбака Рэйчел

    Тушеная рыба на основе помидоров, приготовленная Рэйчел из морских гребешков и трески, отлично подойдет для готовки.

    Получите рецепт: Ступень Рыбака

    Scampi рассвета

    Традиционный креветочный соус с креветками, заправленный маслом; Однако эта версия вместо этого готовится в курином бульоне и получает дополнительный вкус от оливок каламата.

    Получите рецепт: Облегченные креветки Scampi

    Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха

    С таким ярким блюдом легко съесть множество продуктов из разных цветов.Сочетайте жареный палтус с пюре из ярко-зеленого горошка и рикотты, а также жареную морковь и красный лук.

    Получите рецепт: Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха

    Лосось Джиады с лимоном, каперсами и розмарином

    Пакеты из фольги сохраняют филе лосося Giada влажным, поскольку они приобретают аромат лимона, розмарина и вина.

    Получите рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином

    Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

    Джада предпочитает спагетти из цельной пшеницы из-за их орехового вкуса; она загружает его свежими овощами и рыбой, приправленными лимоном и зеленью, для легкого и здорового обеда.

    Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с лимоном, базиликом и лососем

    Палтус кота Коры с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом

    Приготовьте блюда в ресторанном стиле на домашней кухне; палтус готовится в простом соусе, который полон аромата и хрустит.

    Получите рецепт: Палтус с пепитами, каперсами, помидорами черри и базиликом

    Гамбо с креветками Альтона

    Версия этого фаворита Байу по версии Альтона сделана из креветок и немного острой колбасы Андуй; подавайте его с белым или коричневым рисом, чтобы впитать богатый ароматный соус.

    Получите рецепт: Гамбо с креветками

    Креветки из риббони и паста с чесноком

    Креветки среднего размера — идеальный размер для спагетти с лентами из тыквы.

    Получите рецепт: Креветки из риббони и паста с чесноком

    Палтус в панко с мангольдом

    Получите рецепт: Палтус в панко с мангольдом

    Орекьетте с острыми креветками

    На ужин через 30 минут полейте нарезанные креветки быстрым домашним острым томатным соусом и подавайте с пастой орекьетте.

    Получите рецепт: Орекьетте с острыми креветками

    Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли

    Легкое и сытное рыбное блюдо от шеф-повара и тренера Эдди Джексона состоит из двойной порции протеина, нежирного хека и бобов.Использование вареной консервированной фасоли помогает блюду собраться всего за 30 минут.

    Получите рецепт: Хек, запеченный по-берберски, с прохладным салатом из фасоли

    Пакет пергамента из моллюсков, чоризо и капусты

    Получите рецепт: Пакет пергаментов из моллюсков, чоризо и капусты

    Салат из морепродуктов

    Освежающая и легкая заправка в этом салате из морепродуктов состоит из простого пюре из авокадо, лимона, каперсов и чеснока.

    Получите рецепт: Салат из морепродуктов

    Лосось хэш

    Подается с салатом из рукколы, в этом лососевом шашлыке используются замороженные картофельные оладьи и нежирный греческий йогурт для сытной и здоровой трапезы из лосося.

    Получите рецепт: Лосось хэш

    Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

    Тилапия — это белая рыба с мягким вкусом, которая впитывает вкус всего, с чем вы ее готовите.В этом экзотическом блюде рыба приправлена ​​сливочным кокосовым молоком, имбирем и кинзой.

    Получите рецепт: Запеченная тилапия с соусом из кокоса и кинзы

    Острый креветочный бульон Марселы

    Суп Марселы простой, но динамичный, с креветками, погруженными в насыщенный и шелковистый томатный бульон, приправленный чили де арбол.

    Получите рецепт: Пряный креветочный бульон

    Тилапия с хеш-коричневыми

    Купленные в магазине замороженные картофельные оладьи — это секрет этого легкого еженощного обеда из тилапии, приготовленной на подстилке из хрустящего картофеля.

    Получите рецепт: Тилапия с хеш-коричневыми

    Тилапия Масала с рисом

    Преуменьшите богатство традиционной индийской кухни, сочетая жареную тилапию с легким йогуртовым соусом, приправленным чесноком, имбирем, лаймом и специями.

    Получите рецепт: Тилапия Масала с рисом

    Рыба Путтанеска (Pesce Alla Puttanesca) Рецепт

    Рыба путтанеска (pesce alla puttanesca) — это легкое блюдо на сковороде из мягких филе белой рыбы, сваренных на медленном огне в деревенском итальянском томатном соусе.

    Наша рыбная путтанеска — это новый взгляд на Pasta alla Puttanesca, очень любимое итальянское блюдо, в котором паста сочетается с уникальным томатным соусом с сильным ароматом.

    Наш рецепт самого соуса путтанеска является классическим, но вместо того, чтобы подавать его поверх пасты, мы используем его для того, чтобы тушить мягкое филе белой рыбы и подавать его с масляным чесночным хлебом.

    Ключевые ингредиенты в рецепте

    Традиционный соус путтанеска готовится из большого количества чеснока и нарезанного кубиками лука, обжаренного в оливковом масле, сухого белого вина, итальянских сливовых помидоров, анчоусов, маслин, каперсов и петрушки.

    Для этого блюда подойдет практически любая легкая белая рыба, которая легко отслаивается.Баррамунди — это рыба, изображенная на наших фотографиях, но мы много раз готовили рыбную путтанеску из трески.

    Также хороши тилапия, окунь и пикша. Для более толстого рыбного филе нужно просто немного отрегулировать время приготовления.

    Как соус путтанеска получил свое название?

    В переводе с итальянского слово puttanesca означает «в стиле проститутки».

    Соус Путтанеска возник в Италии во время Второй мировой войны. В результате войны работы для женщин в те дни было мало, и многие обратились к «альтернативным вариантам», чтобы прокормить себя.

    Согласно La Cucina , исчерпывающему справочнику по аутентичной итальянской кухне, составленному Итальянской академией кулинарии, блюдо является типичным для Рима.

    Предполагается, что соус получил свое название из-за яркого и острого вкуса его ингредиентов.

    Независимо от названия, соус путтанеска исключительно ароматный, его легко приготовить, он восхитителен на спагетти и идеально подходит для такого простого блюда, как рыба «Путтанеска».

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Состав

    • 450 г нежного филе белой рыбы (тилапия, треска, баррамунди)
    • Чесночный хлеб для сервировки (8 ломтиков)
    Для соуса Путтанеска
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 6-8 зубчиков измельченного чеснока
    • 2 унции плоских анчоусов (см. Примечания)
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1 банка (28 унций) измельченных итальянских сливовых помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 3/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных вдоль пополам
    • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. При необходимости порезать рыбу на порции равного размера.Слегка приправить солью и перцем и отложить.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
    4. Добавьте анчоусы, измельчите деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока они не «растают» и не смешаются с луком и чесноком.
    5. Добавьте белое вино, варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.
    6. Доведите соус до медленного кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая.
    7. Добавьте маслины и каперсы, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.
    8. Вмешайте около 3 столовых ложек петрушки в соус, затем положите сверху рыбное филе.
    9. Налейте немного соуса на каждое филе, накройте сковороду и продолжайте готовить, пока рыба не рассыпется.
    10. Более тонкое филе, такое как тилапия и баррамунди, займет от 6 до 8 минут, более толстое филе, такое как треска или пикша, займет на несколько минут больше.
    11. Перед подачей переложите порцию соуса в мелкие сервировочные тарелки, сверху положите порцию рыбы и украсьте оставшейся петрушкой.
    12. Добавьте пару ломтиков чесночного хлеба и сразу подавайте.

    Банкноты

    Об анчоусах:

    Вы можете попробовать анчоусы перед тем, как добавлять их в соус. Если они слишком соленые, промойте их в холодной воде перед добавлением в соус.

    Для такого блюда мы обычно покупаем анчоусы немного более дорогой марки, упакованные в стеклянную банку.Мы обнаружили, что они менее соленые, и мы можем использовать оливковое масло, в котором они упакованы, для обжаривания лука и чеснока. Это дает маслу хорошее применение и добавляет дополнительный аромат в процесс.

    Анчоусы в банках можно хранить в холодильнике около недели после открытия.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 335 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1000 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 29 г

    Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

    5 простых и здоровых домашних маринадов

    Когда несколько лет назад мы начали серьезно относиться к своему здоровью, одним из первых шагов, которые мы сделали, было выбросить все предварительно расфасованные маринады в нашу кладовую. Мы быстро обнаружили, что приготовить собственные домашние маринады для стейков, курицы, морепродуктов и свинины несложно.

    С тех пор мы протестировали и усовершенствовали 5 универсальных маринадов. Используйте эти полезные домашние маринады, чтобы придать вкус детям любого вида и куска мяса.

    Зачем делать домашние маринады?

    Приготовление маринадов своими руками в домашних условиях — один из самых простых способов придать блюдам неповторимый вкус. Но почему вы должны делать это своими руками вместо того, чтобы покупать расфасованные бутылки и смеси?

    1. Чтобы приготовить маринад из свежих ингредиентов, нужно всего несколько минут.
    2. Вы знаете, что он свежий — уже несколько месяцев не лежит где-нибудь на полке.
    3. Позволяет больше экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу.
    4. На вкус лучше!

    Кроме того, вы можете избегать некоторых из этих распространенных высокотехнологичных ингредиентов и добавок, которые содержатся в предварительно упакованных маринадах.

    • Кукурузный сироп
    • Добавленные сахара — тростник, кукурузный мальтодекстрин, декстроза и т. Д.
    • «Натуральные» ароматизаторы
    • Соя
    • Гуаровая камедь
    • Ксантановая камедь

    Когда вы готовите ее дома, вы знаете, что она не содержит ингредиенты, которые вам не нужны.

    Как хранить домашние маринады

    Если вы хотите заранее приготовить эти маринады, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не менее недели.

    Маринады BBQ, Teriyaki и Classic служат дольше, так как в них нет свежих трав.

    В качестве альтернативы их можно изготовить и заморозить на срок до года. Просто разморозьте их и используйте как обычно.

    Еще один отличный вариант для приготовления еды — бросить маринад и мясо вместе в герметичном контейнере перед замораживанием. Таким образом, вам просто нужно разморозить мясо накануне, а оно уже предварительно замариновано и готово к приготовлению!

    Хотите больше идей для придания вкуса любому виду мяса? Ознакомьтесь с нашими 10 легкими домашними смесями специй!

    Классический маринад

    Классический маринад состоит из простой смеси специй, обладающих тонным ароматом.Идеальная смесь приправ, уксуса, масла и кокосовых аминокислот делает его отличной альтернативой соевому соусу.

    Используйте этот маринад для более жестких стейков, таких как бифштекс, утюг или юбка. Он также очень универсален и хорошо сочетается с любым белым мясом (курица, свинина), а также с морепродуктами (креветки, белая рыба).

    Мы даже использовали это в качестве соуса для хрустящей овощной лапши и свинины.

    Маринад со свежими травами

    С таким количеством свежих трав в этом продукте вы обязательно влюбитесь в чесночный и травяной аромат, который он придает любому мясу.

    Используйте его как маринад для любого вида мяса. Он особенно хорошо сочетается с любым видом белого мяса, например с курицей, креветками, белой рыбой или свининой.

    Или вообще пропустите этап маринования и просто используйте его как соус типа чимичурри, чтобы сбрызнуть готовое мясо. Посмотрите, например, на этот рецепт свежего соуса чимичурри для стейка с фланга или юбки.

    Маринад Терияки

    Этот маринад, состоящий всего из 5 ингредиентов, придаст вам классический вкус терияки с минимальными усилиями.Он идеально сочетается с курицей, а также может использоваться в качестве соуса для жаркого.

    Мы любим терияки, поэтому вариант этого домашнего маринада присутствует в нескольких других рецептах:

    Маринад из кориандра и лайма

    Пикантный и свежий маринад из кориандра и лайма придаст вам мексиканский вкус всего лишь из нескольких ингредиентов. Попробуйте его как быстрый маринад для курицы или креветок.

    Этот тоже выполняет двойную функцию: его можно использовать как заправку для салатов.

    Если вам нравится вкус этого маринада, обязательно обратите внимание на эту миску с кинзой и лаймом для курицы и эти миски для креветок с кинзой и лаймом.

    Маринад для барбекю

    Классический густой и сладковатый маринад для барбекю. Идеально подходит к курице, говядине и свинине. Если у вас нет времени на маринование, этот соус можно использовать как обычный соус для барбекю, чтобы намазывать его на мясо во время и после приготовления.

    Если вам нужны идеи рецептов барбекю к этому соусу, ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами приготовления на гриле.

    В частности, вы можете использовать его для:


    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ



    5 простых и здоровых домашних маринадов

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Выбросьте все предварительно расфасованные маринады и соусы! Приготовить собственные полезные и домашние маринады для стейков, курицы, морепродуктов и свинины очень просто. Попробуйте эти 5 рецептов!

    Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Маринад из свежих трав:
    • 1/2 стакана петрушки в упаковке
    • 1/4 стакана кинзы
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 лук-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    Для маринада из свежих трав:
    • Поместите все ингредиенты в комбайн и взбейте до полугладкой консистенции.Либо, если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-шалот и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Используйте в качестве маринада примерно на 1 фунт мяса.

    .
    Обновлено: 26.07.2021 — 13:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *