Лепешки с зеленью рецепт – завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Какао 3,5 столовые ложки
Лепешки с луковым припеком | ОАО КОЛОС-3
Наши технологи ОАО «КОЛОС-3″ знают очень много рецептов, один из них это русские лепешки с луковым припеком.
Возьмите большую и достаточно глубокую сковородку. Разогрейте в ней растительное масло и потом положите в него одну мелко нарезанную репчатую луковицу. Обжарьте, разровняйте и выложите на лук сформированную из теста лепешку. Когда низ зажарится, переверните лепешку, посыпьте зеленью, слегка надавите сверху и зажарьте вторую сторону до готовности. Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы лук не подгорел.
Русские лепешки с припеками.
Вам понадобится: для теста:
15 грамм дрожжей, 300 грамм пшеничной муки, 15 грамм соли, 25 грамм сахара, 10 грамм масла растительного, 250 миллилитров минеральной (без газа) или простой кипяченой воды комнатной температуры воды;
для начинки:
1 баклажан и растительное масло для его обжарки, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 70 грамм брынзы, несколько свежих листочков базилика, соль по вкусу.
Разотрите дрожжи с просеянной через мелкое сито мукой. Посолите, добавьте сахар, тщательно разотрите. Затем влейте масло, а в самом конце воду. Замесите не слишком крутое тесто, выложите в эмалированную или керамическую емкость, накройте кулинарным полотенцем или салфеткой и оставьте подходить на один час.
Тем временем тонко нарежьте баклажан, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Измельчите чеснок, нарежьте тонкими кусочками помидор и сыр.
Когда тесто подойдет, выложите на поверхность и разделите на две равные части. Каждую из них поместите на противень, сформировав лепешки
Русская кухня. Рецепты хлеба, лепешек. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь.
Какие лепешки едят в Центральной Азии?
В Центральной Азии хлеб подают к первому и второму блюду, а также к чаю, так что разновидностей национальных лепешек здесь очень много.
Мы собрали подборку очень вкусных и ароматных национальных лепешек наших близких соседей, а также рассказываем о рецепте их приготовления.
Казахстан
Традиционной казахской лепешкой, которую, кстати, выпекают не в печи и не на сковороде, а в казане, считается казанжаппай. Для ее приготовления потребуются дрожжи, мука, сметана либо сливочное масло по вкусу, молоко и немного соли.
Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют две столовые ложки муки и ставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной не более 1 сантиметра и выкладывают на внутреннюю поверхность казана, который предварительно хорошо нагревают и смазывают маслом. Затем тесто прокладывают по всей поверхности, казан переворачивают над углями и начинают выпекать.
Через 25 минут казанжаппай готов, его снимают со стенок казана, нарезают на кусочки различной формы, смазывают сливочным маслом или сметаной по вкусу.
Кыргызстан
Национальные лепешки киргизов «май токоч» еще называют киргизскими оладьями. Другими словами, это большие круглые лепешки из пресного теста с разрезами в центре, которые жарят на топленом масле. Чтобы приготовить май токоч, необходимы мука, яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и немного времени. Кстати, все продукты должны быть тёплыми.
В тёплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте, добавьте яйцо, немного соли и сахара, муку. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличиться в два раза, прижмите его слегка, оно осядет. Дайте тесту подняться ещё раз. Тесто должно подходить около двух часов. Ну а тесто должно получиться воздушным.
Раскатываем лепёшки толщиной в сантиметр, по центру делаем прорези. Лепешки могут быть как совсем маленькими, так и большими, все зависит от вашей сковороды. Жарим лепешки на топлёном масле, поэтому получаются они очень ароматными.
Таджикистан
В каждом регионе Таджикистана существует свой способ приготовления лепешек, которые, в основном, выпекают в специальных печах — тандыре или тануре. Но мы расскажем о таджикской лепешечке катлама, или как ее еще называют, калама с разными начинками из зелени, жареного лука и др.
Для ее приготовления необходимы мука любого сорта, вода, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, топленый бараний жир, кунжут для обсыпки и яйцо для смазки лепешек.
Из муки, воды и соли нужно замесить крутое пресное тесто. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут. После тесто очень тонко нужно раскатать, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Если хотите добавить начинку, то тонким слоем нужно выложить ее на тесто перед тем, как свернуть его в рулет. Полученный рулет разрезать по длине на полоски, их свернуть в кружки, подвернув и защипав концы. Кружки слегка придавить и раскатать, сделав в центре отверстие.
Слоеные лепешки можно обжарить в масле на сковороде с обеих сторон или выпекать в духовке.
Туркменистан
Для туркменской кухни характерны разнообразные изделия из муки. Национальная лепешка туркменов чорек (или чурек) выпекают в тандыре. Туркмены считают, что каждый чорек, как маленькое солнце, хранит в себе тепло человеческого сердца, щедрость земли, заботу дайханина, жар тандыра возле родного дома.
Чтобы приготовить чорек, вам понадобятся такие ингредиенты как мука, дрожжи или закваска с добавлением молока, сахар, соль, вода, растительное масло и обезжиренный кремообразный творог.
Закваску или дрожжи с сахаром нужно развести в воде, влить в центр муки, немного перемешать и поставить в тёплое место, до пены. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поставить в тёплое место на полтора часа, при этом через 40 минут немного обмять. Выложить на припыленный мукой стол. Поскольку тесто очень мягкое и пышное, оно расплывается, поэтому нужно собирать края теста к середине, пока не получится упругий шар. Переворачиваем его швом вниз, накрываем чашкой и оставляем его 10 минут отдохнуть.
Теперь можно делать лепёшку, придавливая и немного растягиваем от центра к краю. Выпекать нужно в прогретом заранее тандыре или же в духовке.
Узбекистан
Известные самаркандские лепешки знают далеко за пределами Узбекистана благодаря своим вкусовым свойствам, узорам и способностью не портиться в течение трех лет. Чтобы вернуть ей былой вкус и мягкость, достаточно лишь слегка смочить её поверхность водой и на короткое время поместит в духовку.
Испечь самостоятельно настоящую самаркандскую лепешку у вас, скорее всего не получится, потому что готовится она на основе специальной закваски, рецепт которой знают только самаркандские пекари. Зато мы можем посмотреть видео сюжет о том, в чем секрет самаркандского хлеба «Гала Осиё», а также о том, как житель Хатлона хранит самаркандскую лепешку 34 года.
Осенью нас модно читать в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс. Дзен и OK.
Масленица. История, обычаи, рецепты. | Kitchen727
Масленица – традиционный для восточных славян праздник, который отмечают в течение недели перед началом Великого Поста. Дата проведения Масленицы каждый год меняется. Даты Масленицы привязаны к Пасхе, таким образом Масленица начинается за восемь недель до Пасхи. Одна из этих восьми недель приходится на Масленичную неделю, а остальные семь – время Великого поста.
Несмотря на то, что Масленица является православным праздником, часть обычаев перекочевали из языческих старославянских обрядов. В старину Масленица приходилась на день весеннего равноденствия и размечала границу между зимой и весной. А уже с распространением христианства на Руси даты проведения Масленицы переместились на неделю перед Великим Постом, так как в это время всяческие гуляния и празднования были категорически запрещены.
И в наши дни на Масленицу принято устраивать самые настоящие гуляния, с катанием на санях, приготовлением угощений и сожжением чучела. Кстати про угощения. По русской традиции на Масленицу принято печь блины и лепешки. А вот в Беларуси и Украине на Масленицу готовят сырники и вареники.
Масленичную неделю принято делить на две части: Узкая Масленица (понедельник, вторник и среда) и Широкая Масленица (оставшиеся четыре дня недели). У каждого дня Масленицы есть свое название и свои особые ритуалы. Любопытно, что большинство обрядов на Масленицу построены вокруг сватовства, чтобы после окончания Великого Поста сыграть свадьбу. Первый день Масленицы называют «встречей», в этот день принято начинать печь блины, строить горки и мастерить чучело. Вторник называется «заигрыши», молодые люди катались с горок, угощались блинами и выбирали невесту. Среда носит название «лакомка», будущая тёща приглашала зятя на блины. В четверг начиналась Широкая Масленица, поэтому его принято называть «разгуляй». В четверг прекращали все работы и на полную силу разворачивали празднование Масленицы. В старину была традиция устраивать в этот день «взятие снежного городка». Кроме этого жгли костры, пели песни и катались на санях. В пятницу тёща приходила к будущему зятю на блины, поэтому этот день называется «тёщины вечёрки». Суббота называется «золовкины посиделки», так как в этот день невестка приглашала к себе сестер мужа и других его родственников. Последний день Масленицы называют «проводами» или «Прощёным воскресеньем». Все просили друг у друга прощения, поминали ушедших родных, ходили в баню и, конечно же, сжигали чучело Масленицы на костре. В некоторых регионах чучело Масленицы не сжигали, а хоронили.
Ниже мы приводим самые интересные рецепты блинов, лепешек и сырников со всего мира, которые можно приготовить на Масленицу.
Рецепты блинов на Масленицу:
Опубликовано: 09.07.2017
Лахох (Lahoh / laxoox) — плоский хлеб, популярный не только в Сомали, но и в соседних странах, включая Йемен, Эфиопию и Джибути. Его можно есть как с традиционной смесью специй из Йемена (bisbas), с приправой на основе перца (s’hug), так и в сладком виде, как блины с медом или сахаром. Различные…
Read More
Опубликовано: 16.04.2018
Запеченные блины с рикоттой и шпинатом (Crespelle ricotta e spinaci al forno) — итальянский вариант приготовления блинов, а по-итальянски — креспелле. Я не буду вам писать рецепт блинов, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт самых вкусных блинов на свете. Зато я вам подскажу, что делать с блинами дальше, после…
Read More
Опубликовано: 08.12.2019
Китайские мандаринские блинчики (Mandarin pancakes) – тонкие лепешки из пресного теста на основе муки, воды и кунжутного масла. Их обычно подают со свининой Му шу (Moo Shu), с Чар сиу (Char Siu), красной тушенной свининой и жареной уткой по-пекински. Ингредиенты – Мандаринские блинчики: Мука – 150 гр, кипяток –…
Read More
Опубликовано: 13.12.2019
Блины – старинное блюдо русской кухни. Поэтому вариантов приготовления блинов – великое множество. В старину русские блины готовили непременно из дрожжевого теста. Блины получались толстыми, пышными, рыхлыми, пористыми. Такие блины отлично впитывали в себя вкусы, например, сливочного масла, которым смазывали блины. Позже стали набирать популярность заварные блины и блины…
Read More
Опубликовано: 18.12.2019
Панкейки (Pancakes) – традиционные пышные американские оладьи. Американские и канадские панкейки обычно подают на завтрак стопкой из двух или трех штук. Американские панкейки обычно дополняют кленовым сиропом, сливочным маслом, джемом, медом, взбитыми сливками, арахисовой пастой, орехами, сухофруктами или просто сахарной пудрой. Также есть рецепты панкейков, которые подают с беконом, яйцами…
Read More
Опубликовано: 21.12.2019
Оладьи – традиционное русское блюдо. Оладьи представляют собой жаренные в масле лепешки из густого блинного теста. Обычно оладьи готовят из пшеничной муки. Также распространены оладьи из овощей: картофельные, кабачковые, луковые, морковные. В украинской кухне оладьи называются оладки. Название оладьи образовалось от латинского слова oleum, которое переводится как «растительное масло». Оладьи готовятся…
Read More
Опубликовано: 08.01.2020
Багрир (Baghrir) – традиционные марокканские блины из манной крупы. Их особенность заключается в том, что жарят багрир только с одной стороны, а в сверху при этом образуется множество мелких отверстий. Традиционно багрир подают с соусом, приготовленным из сливочного масла с медом. Также их можно подать с оливковым маслом, апельсиновой водой,…
Read More
Опубликовано: 11.01.2020
Картофельные блины – традиционные белорусские блины, которые готовятся с добавлением тертого картофеля. Подают их обычно со сливочным маслом, сметаной или мачанкой. Ингредиенты – Картофельные блины: Картофель – 4-5 шт., дрожжи – 10-15 гр, теплая вода – 1 литр, мука – 3-4 стакана, соль – по вкусу, сало / жир или…
Read More
Опубликовано: 13.01.2020
Манники – традиционные мордовские блины из манной крупы. Манники получаются очень нежными в сравнении с обычными блинами из пшеничной муки. За счет своей пористой рыхлой структуры манники хорошо впитывают любые добавки, поэтому сразу после приготовления их непременно нужно смазать сливочным маслом. Традиционно манники собирают в большую стопку на одну…
Read More
Опубликовано: 15.01.2020
Пачат – традиционные мордовские толстые блины из пшенной муки. Пшенную муку для пачат можно приготовить самим, перемолов пшенку, а можно заменить на остатки пшенной каши. Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт пачат. Ингредиенты – Пачат: Мука пшеничная – 2 стакана, мука пшенная – 1 стакан, молоко – 2 стакана,…
Read More
Опубликовано: 26.02.2020
Блины с припеком – старинный русский рецепт приготовления традиционных блинов. Блины с припеком являются разновидностью блинов с начинкой, только в этом случае дополнительные ингредиенты не заворачиваются в блин, а добавляются сразу при приготовлении в сковороде. Отсюда и старинное название, слово «припек» указывает на припекшуюся к тесту начинку. Существует множество рецептов…
Read More
Опубликовано: 28.02.2020
Царские блины – традиционные русские блины, приготовленные на жирных сливках и сливочном масле. Рецепт царских блинов был опубликован еще в кулинарной книге XIX века. С тех пор царские блины стали образцом русской аристократической кухни. На вкус царские блины сильно отличаются от классических дрожжевых или молочных блинов, в них нет присущего…
Read More
Опубликовано: 13. 03.2020
Гречневые блины – традиционное блюдо русской кухни. В старину на Руси чаще всего блины делали именно из гречневой муки. Готовить лучше всего гречневые блины на дрожжах. Тогда они получаются красивыми, дырчатыми, кружевными. Такие гречневые блины впитывают в себя сливочное масло, которым их смазывают, а также добавки. С гречневыми блинами отлично…
Read More
Опубликовано: 26.02.2021
Толстые деревенские блины – традиционное блюдо исконной белорусской кухни. Такие блины обычно готовили на завтрак и подавали с мачанкой. Ниже мы приводим традиционный белорусский рецепт толстых деревенских блинов. В старину для приготовления использовали сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, сливок или масла. В наши дни молочную сыворотку можно заменить на более…
Read More
Опубликовано: 13.03.2021
Блины на кипятке – один из традиционных способов приготовления русских блинов. Блины на кипятке получаются тонкими, пористыми, ажурными и при этом эластичными. Они не рвутся при переворачивании, а приготовление не требует больших усилий. Блины на кипятке отлично подходят, чтобы подать со сливочным маслом или сметаной, а также в них очень…
Read More
Рецепты лепешек на Масленицу:
Опубликовано: 24.05.2017
Мбеху (Mbejú / Mbeyú) — основа парагвайской кухни, который потребляется в любое время дня. Является частью так называемой парагвайской диеты «тира» (tyra). Мбеху — древнейшее блюдо, уходящее корнями в мифологию аборигенов Гуарани. Ингредиенты — Мбеху: крахмал маниоки — 250 гр, кукурузная мука — сливочное масло — 75 гр, парагвайский сыр —…
Read More
Опубликовано: 21.06.2017
Ынджера (Injera) — тонкая лепешка, приготовленная из сквашенной муки проса или зерна тэф. Ингредиенты — Ынджера: мука тэф — 250 гр, активные дрожжи — 1/2 пакета, пищевая сода — 1 щепотка, соль — 1/2 ч. ложки, теплая вода — 2 стакана. Рецепт — Ынджера: Смешать все ингредиенты, кроме…
Read More
Опубликовано: 30.09.2018
Рашуш (Rashoosh) — йеменская слоеная лепешка с черным кунжутом. Ингредиенты — Рашуш: мука — 3 + 1/4 стакана, сухое молоко — 1/4 стакана, теплая вода — 1 + 1/4 стакана, сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, черный кунжут — 1 ч. ложка, сливочное масло…
Read More
Опубликовано: 30.09.2018
Фатир (Fateer / Feteer) — слоеная лепешка из очень тонкого теста. Фатир бывает как просто, без начинки, так и с различными начинками: сыр, мясной фарш, шоколад, кокос и изюм, халва или мухаллябия. Считается, что рецепт фатира возник еще во времена фараонов, где он использовался для подношения богам в египетских храмах. Со временем…
Read More
Опубликовано: 28. 10.2019
Ботишал – традиционное аварское блюдо. Ботишал представляет собой круглую лепешку из тончайшего теста с начинкой из творога с картофелем. Ботишал по-другому еще называют беркал. Они относятся к целому семейству традиционных дагестанских пирогов чуду. Ботишал жарят на специальной сухой сковороде без бортиков и подают непременно в горячем виде, чтобы сыр в…
Read More
Опубликовано: 21.11.2019
Цун Юбин – вкуснейшее традиционное блюдо китайской кухни, очень популярное в Китае. Цун юбин представляют собой тонкие слоеные лепешки с зеленым луком. В Китае цун юбин едят как отдельное, самостоятельное блюдо, макая в соевый соус или соус чили. Также цун юбин подают вместо хлеба к другим блюдам. Ингредиенты – Цун…
Read More
Опубликовано: 21.11.2019
Маца (Matza) – традиционная еврейская пресная лепешка. Главный секрет приготовления мацы в том, что тесто не должно успеть скваситься. Только в этом случае маца считается кошерной и может быть подана к столу на праздник Песах. Ниже мы приводим традиционный рецепт кошерной мацы. Ингредиенты – Маца: Мука – 500 гр, ледяная вода…
Read More
Опубликовано: 22.11.2019
Окономияки (Okonomiyaki) – традиционная японская жареная лепёшка, родом из регионов Кансай и Хиросима, ставшая популярной по всей стране. Основные ингредиенты в окономияки – вода, мука, яйцо, капуста. Остальное добавляют по вкусу: рыба, морепродукты, сыр, овощи. Название окономияки говорит само за себя. Оkonomi в переводе с японского означает «то, что вы любите», а…
Read More
Опубликовано: 24.11.2019
Лаваш – тонкая плоская пресная лепешка из пшеничной муки, родом из армянской кухни. Многие народы Кавказа и Передней Азии считают лаваш своей национальной едой. Армянский Лаваш включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Рецепт армянского лаваша очень прост, его легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты – Лаваш: Мука –…
Read More
Опубликовано: 26.11.2019
Роти (Roti) – пресная лепешка, сделанная из цельнозерновой муки, традиционно известной как атта. Роти возникли и потребляются в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Мальдивах, Малайзии и Бангладеш. Также лепешки роти едят в некоторых частях Южной Африки, Фиджи, Маврикия, на юге Карибского бассейна, особенно на Ямайке, в Тринидаде и Тобаго, Гайане,…
Read More
Опубликовано: 05.12.2019
Кесра (Kesra) – традиционная алжирская лепешка, которая подается практически ко всем блюдам. Другое название кесры – хубз фатир (khobz f’tir). Кесра готовится из семолины (манной крупы), оливкового масла, соли и воды. Традиционная кесра не содержит дрожжей. В отличие от другого похожего алжирского хлеба хубз-эль-дар (khobz el dar), кесра не выпекается,…
Read More
Опубликовано: 27.12.2019
Каттама – традиционная киргизская лепешка из слоеного теста с начинкой из лука. Как правило, каттама жарится на сковороде с небольшим количеством масла. Существуют также рецепты каттамы, когда лепешки выпекаются в духовке. Ингредиенты – Каттама: Мука – 500 гр, дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка, сливочное масло – 100…
Read More
Опубликовано: 03.01.2020
Чапильгаш – национальная традиционная пресная ингушская лепешка. Также популярна в чеченской кухне под названием чепалгаш. Лепешку чапильгаш готовят из пресного теста на основе кефира, добавляя начинку из творога, сыра или картофельного пюре. Интересной особенностью рецепта чапильгаш является традиция смачивания лепешек в горячей воде после жарки для того, чтобы их…
Read More
Опубликовано: 12. 01.2020
Чуду – традиционные кавказские лепешки. Чуду готовят с различными начинками. Кумыкские чуду обычно начиняют маринованным мясом, зеленью, тыквой, овощами, творогом. Тесто для кумыкских чуду принято раскатывать очень тонко, так чтобы через него просвечивала начинка. Подают чуду обычно с соусом из кислого молока с чесноком. Ниже мы приводим кумыкский рецепт чуду…
Read More
Опубликовано: 15.01.2020
Шельпек или шелпек – традиционная казахская лепешка, обжаренная в большом количестве масла. Шельпек в том или ином варианте встречается во всех кухня Средней Азии. Основными ингредиентами шельпека являются мука, молоко, сахар, сливочное масло, каймак, пищевая сода, соль и растительное масло. Из теста формируют круглые лепешки и обжаривают в горячем…
Read More
Опубликовано: 30.03.2020
Якутская лепешка – традиционный якутский хлеб. Якутские лепешки готовят на кислом молоке с добавлением соды. Молоко можно заменить кефиром или другими кисломолочными продуктами. Также в тесто для якутских лепешек иногда добавляют свежий мягкий домашний творог. Молочные продукты лучше использовать с максимальной жирностью. Если нет ржаной муки, можно заменить ее на…
Read More
Опубликовано: 02.04.2020
Афарар (или афар) – традиционные лезгинские лепешки с начинкой. Афарар готовят из очень тонкого пресного теста. Начинки могут различаться, но самым популярным остается рецепт афарар с зеленью. Также готовят афарар с мясом, афарар с тыквой, афарар с картошкой или даже афарар с редькой. Афарар очень популярны в лезгинской кухне.…
Read More
Опубликовано: 27.06.2020
Чапати (Chapati) – традиционный пресный хлеб, типичный для Индии, Непала, Бангладеш, Пакистана, Шри-Ланки, Восточной Африки и Карибского бассейна. Традиционно чапати делают из специальной цельнозерновой муки, называемой атта (atta), которая замешивается с водой, растительным маслом и солью. Из полученного теста раскатываются лепешки, которые затем жарятся на сухой раскаленной плоской сковороде, которая называется…
Read More
Рецепт сырников на Масленицу:
Опубликовано: 13.09.2019
Плацки сырове с яблоками (Placki serowe z jablkami) — польские сырники с яблоками. Яблоки в сырники обычно добавляют термически обработанные (печеные или тушеные) как для пирогов. Можно использовать яблочный соус или яблочное повидло. Яблочные сырники по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Ингредиенты — Плацки сырове с яблоками: яблочный…
Read More
Опубликовано: 27.10.2019
Сырники – традиционное и всеми любимое блюдо русской кухни. Сырники обычно подают на завтрак со сметаной, вареньем или свежими ягодами. При этом бывают и несладкие сырники, которые подают, например, с зеленью. Традиционные русские сырники делают из жирного творога с минимальным количеством муки. Есть рецепты, где ее используют лишь для панировки.…
Read More
Опубликовано: 14.01.2020
Топонь оришкат – вкусный мордовский десерт из творога, похожий на сырники. Готовят топонь оришкат в виде небольших шариков, обжаренных в масле. Их обычно подают детям. Ингредиенты – Топонь оришкат: Творог – 500 гр, сливочное масло – 50 гр, яйца – 2 шт., мука – 100 гр, сахар – 3…
Read More
Пантелеевы лепешки — Коваль Ю.И. Рассказ про одинокого деда Пантелея.
В тайге живет дед Пантелей. Он срубил себе дом лет пятьдесят назад и живет в нем один. Мы приехали к нему уже ночью. Он очень обрадовался гостям…
Пантелеевы лепешки читать
Прошлую ночь ночевали мы у деда Пантелея. Давно, лет пятьдесят назад, срубил он в тайге дом и живёт в нём один.
Добрались мы до Пантелея поздно ночью. Он обрадовался гостям, поставил самовар.
Долго мы сидели за столом, разговаривали, пели песни.
Пантелей больше молчал и всё вглядывался, какие они, городские-то люди. Чудными казались ему наши разговоры и песни, привезённые из города.
Одна песня понравилась ему: «На улице дождь, дождь…»
Утром мы встали пораньше, затемно, а дед уже поднялся. Я заглянул к нему за перегородку. Там на столе горела свеча, и при свете её дедушка Пантелей месил тесто. Видно, собрался печь хлеб.
Взошло солнце. Мы стали собираться в дорогу и на прощанье решили сфотографировать Пантелея.
Вы, дедушка, снимите шапку — чего в шапке фотографироваться?
Зачем её снимать? Она ведь голову греет.
— Ну ладно, тогда возьмите в руки сеть, будто вы её чините. Шапку Пантелей снимать не стал, а сеть взял в руки, покачивая головой и улыбаясь затеям городского человека.
Потом он сходил в дом и вынес что-то завёрнутое в тряпицу. Свёрток был горячий. Я развернул его и увидел тонкие лепёшки из ржаной муки.
Возьми, — сказал Пантелей, — на дорогу.
Когда мы перевалили гору Чувал и остановились передохнуть, я достал из мешка Пантелеевы лепёшки. Они высохли и покрошились.
Мы стали есть их, размачивая в ручье.
Ни соли, ни сладости не было в Пантелеевых лепёшках. Они были пресными, как вода.
Я удивлялся: что за странные лепёшки, почему в них нет вкуса?
Потом понял, что вкус есть, только уж очень простой. Такие лепёшки может, наверно, испечь только одинокий старик, живущий в тайге.
(Илл. Макеева Г.)
Пожалуйста, оцените произведение
Подтвердить оценкуОценка: 5 / 5. Количестов оценок: 24
Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!
Напишите причину низкой оценки.
Спасибо за отзыв!
Прочитано 326 раз(а)
Испекла тонкие лепешки с начинкой сверху по рецепту русских «Шанежек» (печи у меня нет, но в духовке также вкусно) | Розовый баклажан
Недавно попробовала изумительные лепешки Шаньги и решила приготовить их дома. Печи у меня конечно же нет, но и в духовке они получились прекрасно. Небольшие тонкие лепешки Шанежки можно делать на основе дрожжевого кислого или пресного теста с начинкой из картошки, творога, яиц и сметаны. Я их сделала на кефире, а начинку смешала на свой вкус. Это очень вкусно, рекомендую приготовить.
Все ингредиенты на 8 лепешек размером 15 см есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Поскольку я остановила свой выбор на дрожжевом тесте, то сначала я приготовила опару. Для этого я смешала кефир, дрожжи, соль и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и масса вспенилась. Кефир должен быть слегка тёплым.
Домашние лепешкиДомашние лепешкиДалее в отдельную ёмкость нужно просеять муку и влить в неё уже подошедшую опару, растопленное, но немного остывшее сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
Рецепт лепешекРецепт лепешекРецепт лепешекРецепт лепешекВсё перемешать сначала ложкой, затем руками прямо в ёмкости, после чего переложить тесто на стол и вымешивать без добавления муки около 10 минут до однородности и эластичности.
Дрожжевое тесто для лепешекДрожжевое тесто для лепешекДрожжевое тесто для лепешекТесто получается слегка липнущее к рукам, так и должно быть. Далее тесто нужно переложить в смазанную растительным маслом миску, слегка обвалять в нём, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме минимум в 3 раза.
Тесто для лепешек «Шанежек»Тесто для лепешек «Шанежек»Тесто для лепешек «Шанежек»Когда тесто подойдёт его нужно слегка обмять, выложить на стол, присыпать мукой, обвалять в ней и сформировать шар.
Рецепт кислого дрожжевого тестаРецепт кислого дрожжевого тестаРецепт кислого дрожжевого тестаРецепт кислого дрожжевого тестаРецепт кислого дрожжевого тестаРазделить тесто на 8 равных частей и из каждой части сформировать небольшой ровный шарик. Оставлять шарики для расстойки не нужно.
Рецепт тонких лепешек с начинкойРецепт тонких лепешек с начинкойНа присыпанном мукой столе каждый шарик растянуть руками в тонкую лепешку до размера примерно 15 см. Можно воспользоваться и скалкой, если так удобнее. Для приготовления Шанег не нужно делать никакой бортик, но я решила для более эстетичного вида его всё же сформировать.
Русские лепешки в духовкеРусские лепешки в духовкеТеперь нужно сверху выложить начинку или, как более правильно говорить относительно Шанег, намазать начинкой. Я её приготовила, пока подходило тесто. Для этого я смешала натёртый сыр, тонко нарезанную ветчину и сметану. Классические Шаньги делаются без мясного и сырного наполнения, но мне очень захотелось сделать именно так. Позже я пробовала заменять ветчину варёной и копчёной колбасой или обычными сосисками. Всё это тоже, кстати, очень вкусно.
Лепешки ШаньгиЛепешки ШаньгиПереложить лепёшки на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут (вот тут она как раз и нужна). После чего смазать бортики взбитым яйцом.
Рецепт лепешек в духовкеРецепт лепешек в духовкеЯ часто пользуюсь силиконовыми ковриками для выпечки. Их у меня несколько разных размеров. Это очень удобно. К коврику никогда ничего не прилипает и смазывать маслом или присыпать мукой его не нужно. Моется после использования он легко, служит долго. В общем, если еще не пробовали эту удобную вещь, очень советую. У меня самые недорогие коврики из всех, что предлагаются в продаже и я ими очень довольна.
После расстойки отправить противень в заранее и разогретую духовку и выпекать лепешки при температуре 190 градусов 20 минут. На мой противень поместилось 6 лепешек. Оставшиеся 2 лепешки я накрыла плёнкой и убрала в морозилку до следующего раза. Это, кстати, тоже очень удобно. Можно заготовить много лепёшек, заморозить и потом печь их по мере необходимости, предварительно разморозив при комнатной температуре, в сущности, как готовую замороженную пиццу.
Лепешки в духовкеЛепешки в духовкеЛепешки в духовкеГотовые лепешки нужно сразу подавать к столу, т.к. едят их тёплыми. Ну а если их не съели сразу или они остыли, то можно легко подогреть их в микроволновке.
Шаньги в духовкеШаньги в духовкеВот такие красивые, вкусные и нежные лепешки у меня получились.
Русские лепешки Шаньги в духовкеРусские лепешки Шаньги в духовкеРусские лепешки Шаньги в духовкеРусские лепешки Шаньги в духовкеРусские лепешки Шаньги в духовкеОчень советую их приготовить.
Лепешки с начинкойЛепешки с начинкойИнгредиенты на 8 шт. по 15 см:
Для теста
- Просеянная мука — 400 гр
- Кефир 3,2% тёплый — 200 мл
- Яйца комнатной температуры — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки
- Ветчина (колбаса или сосиски) — 80 гр
- Сыр твёрдый натёртый — 150 гр
- Сметана 15% — 2 ст.л.
Дополнительно:
- Немного растительного масла для смазывания теста
- Взбитое яйцо для смазывания Шанежек перед выпечкой
- Немного муки для лепки и присыпки
Лаваш в России | Лучшая русская кухня
Единственный минус приготовления армянского хлеба — это его размер: многие из нас не могут приготовить дома огромный тонкий блин, как ни старайся. Но действующее здесь правило «лучше два маленьких, чем один большой» может быть очень полезным, а в остальном просто идеальным, но самым простым блюдом. Однако вы чуть ниже можете в этом убедиться.
В нашем рецепте приготовления лаваша из хлеба в домашних условиях вам понадобится всего три ингредиента:
• стакан воды,
,
• чайная ложка соли,
,
• два с половиной… три стакана цельнозерновой муки. Этот «разбег» в той сумме, которую вы выберете ниже, поймете.
Из этих ингредиентов замесить тесто. Никакой точный рецепт не скажет Вам, сколько именно нужно муки, но есть простое правило: она прилипает к миске? Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким и не превратится в один комок, как на фото.
Теперь заверните его в пищевую пленку и хотя бы на час (даже на ночь) уберите в холодильник.
А для следующего этапа вам понадобится железная «бабушка» сковорода, собственно, мы и будем готовить лепешки. Поставить сковороду на огонь, сделать из теста «колбаску» и разрезать его на 10 … 12 (в зависимости от размера сковороды) частей, если у Вас нет тандыра, Вам подойдут мои фото.
Гибко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу, присыпьте его мукой. Причем форма, в которой вы будете раскатывать, сугубо дело ваших предпочтений: какие лепешки вы хотите получить, да ладно, это в ваших руках. Как видно на фото, я попытался сделать лепешку в виде круга, но у меня не получилось.
Теперь вы хотите испечь лепешки. Выкладываем его на уже хорошо разогретую сковороду, и варим две минуты … сначала с одной стороны,
потом переворачиваем и еще столько же сушим.
Повторите эту процедуру столько раз, сколько кусочков теста вы хотите испечь. Это все, что мы приготовили дома.
Но если вы собираетесь что-то приготовить из лаваша, заверните стопку лепешек в полотенце и «забудьте их» на полчаса … час.Так они будут более мягкими, гибкими, а не хрупкими и ломкими.
Надеюсь, мой рецепт лаваша не показался мне слишком сложным.
Где именно произошел тонкий лаваш, не известно, сохранились только легенды. Сам рецепт армянского хлеба кажется довольно простым, но чрезвычайно вкусным, не зря, ведь этот армянский хлеб распространился по всему миру. В России любят лаваш и его едят все. Хоть это и национальный армянский хлеб, но помните, что не так давно Армения и Россия были одной страной, СССР, делили горе и радость и, конечно же, свои рецепты.Кто-то называет лаваш древним листом пергамента, ведь в древности этот хлеб не уступает древним рукописям. Хочу немного рассказать об истории армянского хлеба, насчитывающей более шести тысяч лет. Дескать, рецепт с тех пор не изменился, остался прежним, что неудивительно, учитывая его простоту.
История армянского лаваша
Место, где сейчас находится Ирак, раньше была древняя земля Месопотамии, оставившая нам богатое историческое наследие.Благодаря археологическим открытиям мы знаем, что месопотамцы научились печь свой хлеб из дикорастущих зерен. Зерна были перемешаны со специальным камнем, измельченным в порошок в муке, просто смешанной с водой, и это простой рецепт теста, который они пекут на больших горячих камнях.
Название «лаваш» происходит от древнеассирийского языка, в оригинале произносится как «лоаш» и переводится как замес теста, замес.
Для выпечки настоящего армянского хлеба вам понадобится настоящая печь «тандыр», в которой сейчас выпекают тонкие листы хлеба.Тандыр строится на земле в виде бочонка или кувшина, внутренние стенки облицованы глиной для сохранения тепла. Внутри разгорелся огонь, и когда дрова горели, армянский хлеб прилипал к внутренним стенкам тандыра. Приготовьте лаваш из тандыра специальным ручным крючком на длинной ручке. Традиционные печи для выпечки лаваша имеют в разных странах разные названия. В армянском это «тонер», «танур» на персидском языке, «тон» на грузинском языке, «təndir» на азербайджанском языке и «тандыр» в Индии и Турции.Один и тот же метод выпечки хлеба есть повсюду в Средней Азии, Армении, Азербайджане, Иране, Грузии, Турции и США. Благодаря простому рецепту и легкости приготовления с древних времен они оставались популярными в Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе. Пита также широко выпекается и продается на Гавайях в твердом виде.
Лаваш — самый распространенный вид хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке. В армянской кухне это основной хлеб, который даже в церковь на Пасху несут, азербайджанцы предпочитают заворачивать рис в лаваш и есть с мясом.Каждая хозяйка оттачивает рецепт хлеба, например, добавляет семена кунжута или специи, которыми так богата кухня народов Кавказа. Хотя лаваш еще горячий, он похож на блин из кукурузной лепешки, но очень быстро сохнет и становится хрустящим и твердым — лаваш-крекер. Для приготовления сэндвичей или рулетов из лаваша со всевозможными мягкими лепешками из лаваша заверните его в лаваш, мягкие лепешки намного лучше. Но, хрустящий лаваш можно хранить, а при необходимости быстро вернуть хрустящей лепешке мягкость, не нарушая вкусовых качеств.В России этот хлеб очень часто едят с шашлыком.
Лаваш — самый легкий свежий белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки в тонких лепешках. Форма лаваша в виде большого овального бинокля длиной 1 метр и шириной около 40 см, его толщина должна быть не более 2 мм в середине лепешки и не более 4 мм от края. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая, с коричневым (поджаренным) цветом этих вздутий и бледным цветом другой поверхности. В этом хлебе вся масса представляет собой аппетитную корочку.Благодаря своим уникальным свойствам лаваш незаменим в дальнем путешествии, он никогда не ржавеет.
Для хранения лаваша просто заверните его в пергамент, а высушенный лаваш легко снова сделать мягким, если слегка смочить кипяченой водой и завернуть в полиэтиленовый пакет на один час. Или еще один способ подержать хлеб на пару минут. Тонкий хлеб хорошо сочетается с жирным мясом, которое трудно переваривать обычным дрожжевым хлебом. Для приготовления тонкого хлеба нужна только мука, вода и соль.
В нашем рецепте было показано, как приготовленное тесто разделить на кусочки и раскатать, а затем выпекать на большом листе.Сразу после выпечки заверните горячий хлеб в пергамент, который не испаряет влагу, и гранулы остались мягкими, если конечно они не будут храниться долго, и Вы не съедите все вкусные гранулы сразу. Для худеющих или придерживающихся особых диет лаваш незаменим, так как содержит минимум калорий.
Раскатываемое тесто для лаваша может быть овальной, круглой и даже квадратной формы, а также степенью подрумянивания корочки.Главное, чтобы была пшеничная мука, добавок кроме воды и соли в этом хлебе нет.
Самыми популярными начинками для заворачивания лаваша являются курица, сыр, рыба, овощи и мясо. На Востоке в лаваш заворачивают шашлык, шашлык. Используйте лаваш, чтобы сделать любой рулет для бутербродов. И конечно все мы любим традиционное восточное блюдо лаваш с мясом и овощами шаурму.
Лепешки с начинкой из русского сыра — Ароматизатор Ольги
Мне нужно лучше выучить историю моей русской кухни.Дело в том, что я точно не знаю, откуда берутся эти лепешки с сырной начинкой. Я слышал, что это называется Хачапури, сделано в Грузии. Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они назвали Пироги.
Во время одной из командировок в Россию, Осетию, в 2008 году, а точнее, мужу довелось попробовать эту специальность. Обычно его подавали с целой гроздью трав на стороне вместе с основным блюдом, нередко с бараниной. Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами.В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не дал мне рецепта :). Когда я обнаружил рецепт в Интернете, я был очень заинтригован, и мне пришлось попробовать.
Напоминает пиццу с начинкой, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, как песочное, с такой сливочной, сырной и восхитительной начинкой.
Я подумал, что приложу несколько снимков той миссионерской поездки, в которую отправился Серджи, Северная Осетия, 2008. Наслаждайтесь.
Рецепт от Видео-Кулинария.com.
Состав:
Лепешки:
1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
8 унций фермерского сыра (1 1/2 — 1 3/4 чашки)
1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
1 яйцо
Сырная начинка:
6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), Мелко натертого
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 измельченный зубчик чеснока
Мытье яиц:
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Дополнительный гарнир:
Сыр Пармезан, мелко натертый
Петрушка свежая, нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Сырная начинка:
Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.
Смешать мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.
Тесто для хлеба:
Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. (Я забыл сфотографировать яйцо в тесте :(. Упс.) Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Сборка хлеба:
Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов. Выложить на подготовленный противень. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшую кайму.Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и еще мелко натертого сыра пармезан.
Лепешки с начинкой из русского сыра
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Разное
- 1 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- сахара 1 чайная ложка (1½ — 1¾ чашки)
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертый
- ¼ стакана сыра Пармезан, мелко натертого
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Пармезан, мелко натертый
- Свежая петрушка духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.
- Соединить мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.
- Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
- В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов.
- Намажьте сырную начинку на тесто, оставив небольшой бортик.
- Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
- Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
- Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и мелко натертого сыра Пармезан.
- 1 стакан кефира
- 1 стакан плюс 1 1/2 ст. растительное масло
- 1 1 ⁄ 2 ч.белый винный уксус
- 1 1 ⁄ 2 ч. сахар
- 1 ⁄ 2 ч. кошерная соль, а также другие приправы
- 2 1 ⁄ 2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
- 1 пучок укропа, крупно нарезанный
- 1 пучок щавеля, крупно нарезанный
- 2 яйца
- Свежемолотый черный перец
- В большой миске смешайте кефир с 1 1 ⁄ 2 чайных ложки масла, уксусом, сахаром и 1 1 ⁄ 2 чайных ложки соли.Вмешайте муку и пищевую соду и замесите, пока не образуется гладкое мягкое тесто. Тесто разделить на 4 шарика и накрыть кухонным полотенцем.
- Для начинки в средней миске перемешайте зеленый лук, укроп и щавель с яйцами, солью и перцем.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности работайте с одним шариком теста за раз и раскатайте тесто в 8-дюймовый круг. Распределите четверть начинки в середине круга, а затем сложите со всех сторон, чтобы получился 4-дюймовый квадрат, заклеивая тесто там, где встречаются края.Раскатайте пакет теста в 6-дюймовый квадрат, а затем загните каждый угол внутрь, чтобы он встретился в середине квадрата. Раскатайте тесто в шестиугольник диаметром 6 дюймов и накройте кухонным полотенцем. Повторите раскатку и заполнение хлеба оставшимися шариками теста и начинкой.
- Нагрейте оставшуюся 1 чашку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая с одним пакетом теста за раз, обжарьте хлеб, перевернув один раз наполовину, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину хлеба, не покажет 200 °, около 6 минут.Переложите хлеб на решетку, чтобы он высох, и повторите жарку, чтобы приготовить оставшийся хлеб. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- 1½ воды
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чашки муки All-porpuse (дополнительно для раскатывания)
- Seasam Seeds
Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пузыриться.
Налейте дрожжевую воду в большую миску или кухонный инвентарь, добавьте соль, одно яйцо, оливковое масло и перемешайте, пока яйцо не расколется, это займет всего минуту.
Добавьте муку и месите с помощью кухонных принадлежностей или перемешайте ложкой. Тесто станет липким. Теперь дайте ему подняться в течение 1 часа, вы увидите, что тесто увеличилось вдвое.
Выложите тесто на противень с большим количеством муки. Разделите тесто на две равные части, а затем раскатайте в 2 круглых плоских хлеба, как пицца, примерно до 1 см.
Разогрейте духовку до 400 F °
Дайте тесту снова подняться примерно на 30 минут.
Проденьте пальцы в хлеб, но не протыкайте тесто.
Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутом, затем запекайте 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
- 12 8-дюймовых мучных лепешек
- Говяжий фарш 1 фунт
- ½ пучка петрушки 8180 1 большая ложка лука соль
- ¼ чайная ложка перца
- чашка воды
- 1 яйцо
- ¼ чашка масла
- Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите в сторону.
- Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
- Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
- Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
- Положите землю в большую миску и присыпьте солью и перцем.
- Добавьте смесь лука / петрушки и воды в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не смешается.
- Разделите мясо на 12 равных частей.
- Смажьте маисовую лепешку яйцом по внешней границе ½ дюйма.
- Положите мясо на половину каждой тортильи, оставив с внешней стороны границу в ½ дюйма.
- Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите пальцами край лепешки.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сложенные лепешки выложить на сковороду одним слоем (готовить придется порциями).
- Уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
2 стакана (300 граммов) просеянной муки, плюс еще для опудривания
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки морской соли
/ 2 чайных ложки сахара
Около 2/3 стакана простого полножирного йогурта
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости
1/3 стакана теплой воды (100 градусов) , или больше по мере необходимости
5 столовых ложек заатар
3.2.2124
Молдавские лепешки фаршированные с укропом и щавелем
Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, начиненных укропом, зеленым луком и щавелем. Идеально подходит в качестве полдника или закуски для большого пикника.Если у вас нет кефира, просто замените 3/4 стакана натурального йогурта без добавок на 1/4 стакана воды. Этот рецепт принадлежит украинскому шеф-повару Оле Геркулесу, автору книги «Мамушка : рецепты из Украины и не только» .
Умеет делать молдавские лепешки с Оля Геркулес
Фаршированные молдавские лепешки с укропом и соррелломКефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек, фаршированных укропом, зеленым луком и щавелем. Это идеальная закуска для большого пикника или полдника.Если у вас нет кефира, просто замените 3/4 стакана натурального йогурта без добавок на 1/4 стакана воды. Этот рецепт принадлежит украинскому шеф-повару Олии Геркулесу, автору книги «МАМУШКА МАМЫИИКА: рецепты из Украины и не только» (Mitchell-Beazley, 2015).
Урожайность: 4 хлеба.
Время: 1 час
Состав
Инструкции
Easy Turkish Flatbread Recipe — Enjoy Life Everyday
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Этот простой рецепт лепешек получается таким пушистым и вкусным. Турецкая лепешка формируется в круглую лепешку. Выглядит почти как пицца без начинки перед тем, как ее испечь . Лепешки готовятся из дрожжевого теста с добавлением универсальной муки. Этот хлеб очень пушистый и с большим количеством пузырьков воздуха.
Разница между турецкими лепешками, лавашем и хлебом наан
Есть так много разных видов лепешек, что в большинстве культур есть свои собственные способы приготовления лепешек.И все мы знаем и любим столько разных видов.
1. Турецкие лепешки — одни из самых толстых, они имеют толщину около 1 дюйма и размером с большую обеденную тарелку. Он очень пушистый и готовится из дрожжевого теста, яйца и оливкового масла и посыпается кунжутом.
2. Пита меньше по размеру и выпекается в очень горячей духовке, чтобы получить карманы. Тесто — это базовое хлебное тесто.
3. Наан хлеб готовится из дрожжевого теста, яиц и йогурта.Формируют овальные лепешки и запекают / жарят обычно на сковороде.
Способы есть турецкие лепешки
Карманы для мяса и овощейПросто разрежьте хлеб на 4 треугольника и разрежьте их вдоль, но не полностью. Нам нравится начинать лепешки овощами (такими как салат, помидоры, огурцы, краснокочанная капуста и многое другое), мясом и соусом цацики. В моем рецепте основы я точно объясняю, как приготовить лучший соус цацики.Кстати, этот соус очень хорошо сочетается с отварным целым картофелем в качестве гарнира для барбекю.
Идеально подходит для бутербродовЭтот хлеб так восхитителен, как бутерброд со всеми любимыми начинками на бутерброде.
Лепешки на ужин вместо булочекПопробуйте теплые свежеиспеченные турецкие лепешки в качестве гарнира к следующему ужину.
Доска для закусок и колбасЛепешки идеально подходят для закуски и добавления в мясную доску с сыром, виноградом, соусами и оливками.Сделайте свою мясную доску всем, что душе угодно.
Как приготовить эту турецкую лепешку по рецепту
Сначала добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и дайте ей постоять около 10 минут, дрожжи должны раствориться. Налейте дрожжевую воду в миску или кухонный инвентарь, затем добавьте соль, яйцо и оливковое масло, быстро перемешайте. Чтобы вы увидели, что яйцо взбивается вместе со всеми остальными ингредиентами. Теперь добавьте всю предлагаемую муку и перемешайте ложкой или месите с помощью кухонного приспособления, пока не увидите, что все хорошо смешано.Это тесто не нужно месить 10 мин. Это тесто очень липкое, но ничего страшного. Подождите 1 час, пока тесто не поднимется. Но вы можете дать ему подняться в течение 2 часов без проблем.
После того, как тесто поднялось, выложите тесто на противень с большим количеством муки. Разделите тесто на 2 шарика одинакового размера, затем раскатайте тесто до круглой формы толщиной 1 см, как для пиццы. Дать тесту подняться полчаса. Пальцем я проделываю дырки в лепешке, но не протыкаю тесто.Смажьте лепешки молоком и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F около 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт лепешек, и я уверен, что он вам понравится так же, как и нам. Пожалуйста, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram.
Другие рецепты хлеба
1. НЕМЕЦКИЕ МНОГОЗЕРНОВЫЕ РОЛЛЫ РЖИ
2. ЛЕГКИЕ И МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С БРИОШЕЙ
3. РОЛЛЕТЫ ИЗ ЦИННАМОНА С СЕКРЕТНЫМ СОУСОМ
Турецкие лепешки
Лилия В.Этот простой рецепт лепешек получается таким пушистым и вкусным. Турецкая лепешка формируется в круглую лепешку. Выглядит почти как пицца без начинки перед тем, как ее испечь .
Время приготовления 10 минут
1 час 10 минут
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Рецепт русских чебуреков (обороты из говяжьего фарша) — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Чебуреки — это популярная русская уличная еда — обжарить горячий сочный говяжий фарш в жареном тесте — ням! Эти маленькие чебуреки, как горячие пирожки, исчезают со стола в считанные секунды!
По этому рецепту получается настоящее русское блюдо «Чебуреки» — обжаренные на сковороде лепешки из мучной лепешки, фаршированной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки.Блюдо изумительное — горячая лепешка подрумяненная снаружи, сочное мясо внутри. Погрузитесь зубами в одну из этих аппетитных маленьких фишек и попробуйте сочную начинку — вы просто не сможете перестать их есть!
В России для чебурековской оболочки используют домашнее тесто или тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без лишних хлопот 🙂
Чтобы приготовить чебуреки, сначала сделайте начинку, смешав говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем.В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный российский ингредиент для поддержания влажности чебурековской начинки 🙂
Затем соберите чебуреки — положите начинку на половину тортильи, оставив по периметру пространство 1/2 дюйма. Смажьте внешнее пространство яйцом и щепотку, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, чтобы обороты были закрыты). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти восхитительные блюда сразу же, пока они еще горячие!
Уникальность этого рецепта в том, что начинка — сырое, а не приготовленное.Мясо готовится внутри свернутой лепешки на сковороде. Это отличает его вкус от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить в лепешку). Я не видел других подобных блюд, и такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, так как все соки остаются запечатанными внутри тортильи.
Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кому не нравятся хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым любимцем!
Рецепт русских чебуреков (Обороты говяжьего фарша)
Вы полюбите этих русских чебуреков! Горячее сочное мясо внутри хрустящих подрумяненных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Говядина
Кухня: Русская
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт хичина | Все рецепты
Хичин
Порций по рецепту: 12
Калорий: 559.9
% дневная стоимость *
белок: 28,9 г 58%
углеводы: 60,6 г 20%
пищевые волокна: 3.4 г 14%
сахара: 2,8 г
толстый: 22 г 34%
насыщенный жир: 13.7 г 68%
холестерин: 75,6 мг 25%
витамин а ме: 652,8 МЕ 13%
эквиваленты ниацина: 10.4 мг 80%
витамин b6: 0,3 мг 21%
витамин C: 17 мг 28%
фолиевая кислота: 124.2 мкг 31%
кальций: 710,9 мг 71%
утюг: 3,4 мг 19%
магний: 54 мг 19%
калий: 522.3 мг 15%
натрий: 803,4 мг 32%
тиамин: 0,5 мг 53%
калории из жира: 198.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
лепешек с Заатаром — The Washington Post
По словам автора, эти острые лепешки — лучшая закуска на палестинских территориях, где их можно купить в течение дня в пекарнях и уличных киосках во всех крупных городах.
Добавление йогурта в тесто делает хлеб красивым и мягким, а также придает ему текстуру, напоминающую наан.
Для приготовления этих лепешек в домашних печах, а не в глиняных плитах-табунах, используемых в палестинской кулинарии, лучше всего приготовить их на камне для пиццы.
В ходе тестирования мы обнаружили, что складывание дисков теста пополам с заправленной внутрь пастой заатар и последующим повторным раскатыванием дает более мягкие и легкие лепешки. Кроме того, измельчение или небольшое измельчение потрепанной смеси заатар перед смешиванием ее с маслом дает более выраженный аромат.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Задача новой палестинской кулинарной книги: пролить свет на кухню без страны.
Приготовление: тесто нужно поднимать дважды: сначала в течение 1 часа, затем отдельными дисками в течение 15 минут. Запеченные лепешки можно хранить в герметичной таре до 1 дня.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций; делает 6-дюймовые раунды
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в чаше миксера, оснащенного крючком для теста, или, если вы замешивать вручную, смешать в большой миске.
Взбейте йогурт и 3 столовые ложки масла в мерной чашке для жидкости, затем добавьте к мучной смеси вместе с половиной воды.
Замесите тесто на средней скорости в течение 5-15 минут (или дольше вручную), чтобы получить гладкое, шелковистое и податливое тесто. Если он выглядит немного сухим, вы можете добавлять оставшуюся воду понемногу.
Есть несколько способов узнать, готово ли тесто. Вы можете крепко ткнуть шарик пальцем, и, если углубление, которое вы делаете, заполняется быстро, вы знаете, что это сделано.Если вмятина осталась, продолжайте месить. Тест оконного стекла заключается в том, чтобы взять небольшой кусок теста с шара и растянуть его между пальцами и большими пальцами в очень тонкий, почти полупрозрачный квадрат (так что он немного похож на оконное стекло). Если вы можете растянуть тесто красиво и тонко, не ломаясь, то оно готово. Если нет, продолжайте месить еще несколько минут.
После того, как тесто будет хорошо вымешано, кончиками пальцев сгладьте его поверхность небольшим количеством масла, чтобы покрыть ее легким слоем.Поместите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
Смешайте заатар и оставшиеся 5 столовых ложек масла в небольшой миске до образования густой пасты.
Выдавите воздух из теста, сильно стряхнув его по рабочей поверхности несколько раз, затем разделите его на 8 частей одинакового размера. Используйте скалку, чтобы превратить каждую деталь в диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. (На этом этапе вы можете нанести пасту заатар на каждый диск теста, сложить пополам и снова раскатать до нужного размера; см. Заголовок).Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тем временем поместите камень для пиццы (или два противня) в духовку; разогреть до 500 градусов.
Когда вы будете готовы выпекать, нанесите пасту заатар на каждый диск теста (если вы еще не добавили ее на этапе раскатывания).
Слегка посыпьте мукой поверхности для выпечки (камень или противни).