Рулет с шоколадом завитушка: Рулет с Шоколадом «Завитушка» — СМАК

Содержание

Сдобный рулет с шоколадом-завитушка — рецепт

0.5k — — —

Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Ингредиенты для Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Пошаговая инструкция приготовления Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Шаг 3

Постепено добавляем муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.

Шаг 7

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

Шаг 8

Смазываем растопленным шоколадом.

Шаг 9

Одну сторону теста складываем к середине.

Шаг 10

Накрываем другой стороной теста.

Шаг 11

Складываем верхную часть теста к середине.

Шаг 12

Накрываем нижней частью.

Шаг 13

Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.

Шаг 14

Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 15

Скручиваем полоски в спиральки.

Шаг 16

Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.

Шаг 17

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Шаг 18

Еще горячим переворачиваем с помощью другого противеня.

Шаг 19

Еще теплым смазываем повидлом.

Шаг 20

С помощью пергамента сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.

Шаг 21

Приятного аппетита.

Сдобный рулет с шоколадом-завитушка | UASTEND.CHEF

Ингредиенты для «Сдобный рулет с шоколадом-завитушка»:

Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Сдобный рулет с шоколадом-завитушка»:

  • Молоко


    350 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Повидло

    (абрикосовое)

    150 г

Рецепт «Сдобный рулет с шоколадом-завитушка»:

В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Постепено добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.

Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

Смазываем растопленным шоколадом.

Одну сторону теста складываем к середине.

Накрываем другой стороной теста.

Складываем верхную часть теста к середине.

Накрываем нижней частью.

Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.

Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.

Скручиваем полоски в спиральки.

Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Еще горячим переворачиваем с помощью другого противеня.

Еще теплым смазываем повидлом.

С помощью пергамента сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
шоколадный
абрикосовый

Читать комментарии и отзывы

Источник: https://unasvkysno.ru

Рулет «Маковая завитушка»

Рулет «Маковая завитушка» с непростой начинкой

Этот рулет из дрожжевого теста «Маковая завитушка», имеет необычную форму: он состоит из двух завитков, разделённых начинкой. Да и сама маковая начинка непростая. Кроме мака в неё входят орехи, изюм и цукаты.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА «МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА»

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Для теста:
мука пшеничная – 0,5кг.,
масло – 100гр.,
молоко – 200мл.,
сахар – 5ст.л.,
сухие дрожжи – 2ч.л.,
соль – 0,5ч.л.,
яйца – 2шт.;

для маковой начинки:
мак – 250гр.,
изюм – 60гр.,
грецкие орехи – 50гр.,
апельсиновые цукаты – 30гр.,
ванильный сахар – 20гр.,
молоко – 200мл.,
сахар – 6ст.л.;

для смазывания:
вода – 1ст.л.,
желток – 1шт.

Как приготовить рулет «Маковая завитушка»

1.Делаем тесто:
– подогреваем молоко до 36 градусов;
– растворяем в подогретом молоке соль да сахар, а также добавляем в него яйца и растопленное масло;
– муку пшеничную просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами;
–засыпаем мучную смесь в молочную и руками замешиваем тесто;
– накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в тёплом месте (за этот промежуток времени тесто следует дважды перемешать).

2.Готовим маковую начинку:
– мак заливаем молоком;
– добавляем в маково-молочную смесь ванильный сахар и обычный;
– доводим смесь до кипения и варим ещё 1 минутку;
– оставляем сваренную массу под крышкой на 25 минут, а потом пропускаем её трижды через мясорубку;
– смешиваем смолотую массу с промытым изюмом, измельчёнными цукатами и орехами;
– ставим начинку на огонь и прогреваем, помешивая 2 минутки;
– даём маковой начинке остыть.

3.И тесто, и начинку делим на две части, поскольку из указанного количества продуктов должно получиться два рулета.
4.Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 7-10 миллиметров и выкладываем на каждый из них ровным слоем начинку.
5.Формируем изделия, сворачивая тесто от краёв к середине по типу рулетов (в конце сворачивания они должны состыковаться).
6.Промежуток в середине между «рулетиками» наполняем маковой начинкой.
7.Тесто смазываем сверху желтком, взбитым с холодной водой.
8.Оставляем изделия в тёплом месте на 15 минуток, а далее выпекаем 20 минуток при t=190 градусов.
9.Выпеченные рулеты накрываем чистым полотенцем.
10.Разрезаем рулеты на кусочки после их остывания.

Рулет из печенья без выпечки, пошаговые рецепты с фото

Содержание статьи:

Рулет из печенья и какао, который не надо выпекать в духовке, делают мои сыновья. Однажды они преподнесли мне сюрприз к Новогоднему столу. С тех пор к любимому семейному празднику они вдвоем готовят этот простой десерт. У меня вечно не хватает времени выведать у них: как сделать рулет из печенья.

Изучим сегодня разные рецепты шоколадного рулета без выпечки. Надеюсь, что у нас получится.

 

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Кремовая часть может содержать:

  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;

  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

 

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

Покупаем продукты:

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

 

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Почитайте, очень интересный рецепт: – “Шоколадный рулет с шоколадным кремом“.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

 

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

Перечень продуктов:

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.

Процесс приготовления.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.


Порции застывшего рулета из печенья с кокосовой стружкой украшаем шоколадными каплями. Такой десерт никогда не надоедает, подходит к обычному семейному ужину и праздничному столу.

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Готовим поэтапно.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Очень полезный и интересный рецепт: – “Как сделать домашнюю шоколадную колбасу из печенья“.

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

 

Дополнительно необходимы:

  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.


Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

 

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о лучшей идее, как организовать праздник: “Шоколадный фонтан“.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

 

  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

 

Итоги

Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Декларация ТР ТС ЕАЭС N RU Д-RU.ПД39.В.00515/18, производитель, декларант, орган сертификации

Общее наименование продукцииХлеб домашний на кефире, хлеб «Кукурузный», плетенка карамельно-ореховая, пирог «Сахарный», бриошь с изюмом, бриошь с шоколадом, бриошь с цукатами, хлеб «Столичный», хлеб «Тыковка», хлеб «Домашний на сыворотке», хлеб «Сдобный с изюмом и орехом», хлеб «Фитнес морковный», хлеб «Фитнес овсяный», хлеб «Отрубной», хлеб «Белорусский с луком», хлеб «Тостовый», хлеб Тостовый отрубной», «Пан багет», «Мини багет 8 злаков», «Сайка», «Сайка с маком», булочка для гамбургеров, батон пряный, батончик отрубной с изюмом, булочка отрубная, булочка бутербродная «Панини», сэндвич-булочка, рогалик чешский, лепешка сметанная с сыром, лепешка «Фокачча», кулич пасхальный, пирог с творожно-вишневой начинкой, пирог «Маковый розанчик», пирог «Розочка с фруктовой начинкой», пирог с черемуховой начинкой, пирог яблочный, рулет сдобный с брусничным конфитюром, рулет сдобный с черничным конфитюром, кольцо с маковой начинкой, плетенка с творожной начинкой, плетенка с изюмом, сдоба венская, сдоба «Светофор», батончик сдобный, рожок «Три вкуса», рожок с творожной начинкой, трубочка с ореховой начинкой, трубочка слоеная с начинкой «Рафаэлло», завитушка с изюмом, завитушка с маком, завитушка с конфитюром, завитушка с черемуховой начинкой, завтушка с шоколадной начинкой, завитушка с творожной начинкой, завитушка «Сникерсни», завитушка сахарная, звитушка с ветчиной и сыром, кармашки сдобные с клубнично-банановой начинкой, кармашки с конфитюром, ватрушка с творожной начинкой, ватрушка с конфитюром, конвертик с вишнево-творожной начинкой, конвертик с конфитюром, уголок с фисташковой начинкой, рогалик сдобный с конфитюром, брецель, булочка домашняя с сахаром, булочка домашняя с маком, булочка домашняя с изюмом, булочка домашняя с конфитюром, трубочка сдобная с начинкой, трубочка сдобная с конфитюром, калач «Московский», круассан с начинкой, слойка с конфитюром, слойка с вареным сгущенным молоком, слойка с ветчиной и сыром, слойка с картофелем и грибами, слойка с курицей и капустой, слойка с ветчиной

Рулет с маком «Сдобная особа»

Описание приготовления:

Маковые рулет готовятся просто для тех, кто привык работать с дрожжевым тестом. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага приготовления рулетов. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Красивые, ароматные и необыкновенно вкусные рулеты украсят любой праздничный стол.

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.

В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.

Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.

Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.

Оба пласта с маком сверните рулетом.

Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.

Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.

Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.

Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Рулеты «Сдобная особа» готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.

Как сделать шоколадные локоны

Шоколадные кудри — одна из тех вещей, которые могут показаться такими устрашающими, но на самом деле таковыми быть не должно. Их несложно сделать, если вы знаете, что делаете — они просто требуют немного времени и терпения. Как только вы освоите их, они обязательно станут одним из ваших любимых украшений для десертов!

Попробуйте эти милые завитки на моем домашнем мороженом с овсяным шоколадным печеньем и шоколадным печеньем, чтобы добавить красивый (и вкусный) завершающий штрих!

Сначала я попытался их сделать, мне пришлось немного помочь другу — я Бейкер.Однажды она поделилась со мной ключом, и у меня больше никогда не было проблем! Хотите узнать секрет?

На самом деле все очень просто — ключ к шоколадным локонам — это шоколад правильной температуры. Если шоколад слишком теплый, он просто попадет на скребок, который вы используете. Если будет слишком холодно, он рассыпется или расколется на куски. Чтобы добиться успеха, вы должны набраться терпения и брать его в холодильник и вынимать из него по мере необходимости, чтобы обеспечить нужную температуру для работы. Чем быстрее вы сделаете локоны, тем реже придется класть их обратно в холодильник.

Как сделать шоколадные локоны

Чтобы приготовить шоколад, добавьте шоколадную стружку и масло в миску и поставьте в микроволновую печь с шагом 15 секунд, помешивая между каждым шагом, пока он не растает и не станет однородным. Шортенинг разрушает и немного смягчает шоколад, чтобы вы могли создать локоны, но шоколад остается твердым после того, как они сделаны.

Выложите растопленный шоколад ровным слоем на заднюю часть противня или большого листа для выпечки.Шоколад не обязательно должен быть очень густым, но и не должен быть очень тонким. Поставьте шоколад в холодильник до полного остывания и затвердения.

Когда он затвердеет, достаньте противень из холодильника и поставьте его на прилавок. Используйте скребок для скамьи (вы также можете использовать металлический шпатель), чтобы надавить на шоколад и создать завиток. Возможно, вам придется проверять шоколад каждую минуту или две, пытаясь сделать шоколадный завиток, пока температура не станет подходящей. Если шоколад рассыпчатый, значит, он еще слишком холодный.Если он кажется мягким и не скатывается, значит, он слишком теплый и его нужно снова положить в холодильник. До того, как шоколад достигнет нужной температуры, должно пройти всего 3-5 минут.

После того, как шоколадные завитки будут сделаны, храните их в холодильнике, чтобы они оставались прохладными и твердыми до использования. Когда они будут на вашем десерте, они останутся хорошими при комнатной температуре, пока десерт будет подан.

Если вам нужна дополнительная помощь, посмотрите видео ниже и посмотрите, как я делаю кудри!


Читать стенограмму Распечатать часы значок часов