Рецепт: Слоеный рулет с орехами
Ингредиенты:
тесто слоеное — 900 г.;
орехи грецкие — 150-200 г.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 150 г.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.
Для рулета нам нужно:
На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.
Желтки (2 шт.) отделяем от белков.
Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену
и добавляем в измельченные орехи,
туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.
Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.
Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.
Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.
_
Еще блюда с покупным слоеным тестом:
* Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом — вкусно, быстро, просто
* Рецепт: Слойки — с яблоком
* Рецепт: Сосиски в тесте — «оригинальные»
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ореховый рулет – 4 вкусных рецепта
Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.
Ореховый рулет из слоеного теста
Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70-80 гр.
Приготовление:
- Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
- Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
- Белок отделите от желтка.
- Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
- Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
- Перемешайте все компоненты.
- Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
- Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
- Переместите на противень, смазанный маслом.
- Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
- Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.
Ореховый рулет из дрожжевого теста
Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.
- мука – 500-550 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л.;
- вода – 200 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- орехи – 350 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
- Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
- В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
- Соедините масло с водой и яйцами.
- Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
- Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
- Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
- Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
- Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
- Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
- Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
- Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
- Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
- Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
- За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
- Выпекайте рулет около получаса.
- Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.
Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажаны –1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1 шт.;
- орехи – 200 гр.;
- уксус – 2 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
- Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
- Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
- Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
- Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
- Измельчите ножом как можно мельче.
- Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
- Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
- Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
- На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Куриный рулет с орехами
Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе –700-800 гр.;
- кедровые орехи – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- тимьян – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
- Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
- Сложите в чашу блендера.
- Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
- Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
- Измельчите все компоненты в однородную массу.
- Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
- Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
- Заверните в тугие рулоны.
- Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
- Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.
На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
pipla.ru
Изделия из слоеного теста (трубочки, гата, ореховые рулетики)
ИНГРЕДИЕНТЫ- Для основного теста:
- Водка – 20 мл
- Лимонная кислота – щепотка
- Соль – щепотка
- Минеральная вода с газом – 180 мл
- Мука – 300-350 г
- Для закатки :
- Масло сливочное – 250 г
- Мука – 4 ст.л.
- Заливка для рулетов:
- 1,5 ч.л. меда
- 1 ч.л. раст. масла
Если мне надо приготовить небольшой десертный стол по какому-либо случаю, то я готовлю слоеное тесто и из одной порции получаю 2-3 вида изделия. Это очень удобно, так как тесто готовится одно, а изделия из него получаются совершенно разные и стол выглядит богаче, чем если бы приготовить один вид выпечки или пирожного (например, только торт “Наполеон”).
Вот и в этот раз я за день приготовила тесто и крем (так как знала, что буду готовить), а в день подачи быстренько испекла нужные мне пирожные Тесто готовится также, как показано на странице слоеного теста с небольшой разницей: в основном тесте вместо обычной воды используется минеральная и помимо соли и лимонной кислоты добавляется немного водки.
Итак, сегодня я достала слоеное тесто, которое приготовила и разделила на три части еще вечером. Из каждой части теста я получила по одному виду выпечки: трубочки с заварным кремом, гату, и маленькие ореховые рулетики, покрытые медом.
Ингредиент. Первое тесто раскатала в тонкий пласт толщиной не менее 0,5 см, разрезала на одиннадцать полосок, шириной 1,5-2,0 см , длиной – 22-25 см и спиралевидными движениями завернула на жестяные трубочки. Смазала желтком и поставила выпекаться в горячую духовку 20-25 минут при t-200-210° Второй кусок теста также раскатала, помазала всю поверхность тонким слоем растительного масла (чтобы начинка прилипла к тесту) и выложила начинку для гаты (которая у меня уже две недели оставалась в холодильнике после гаты из дрожжевого теста). Напомню как готовится начинка для гаты: в миске смешивается сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 6 ст.л., мука – 300 г, щепотка ванилина и, протирая двумя руками, получается мучная крошка. В этом случае нам понадобится меньше продуктов, поэтому все указанное количество уменьшить вдвое. Завернуть тесто с начинкой несколько раз в виде рулета (при каждом обороте смазывать тесто растительным маслом). Скалкой раскатать в виде рулета, чтобы она стала плоской, смазать яйцом, нарезать на нужные куски и печь в горячей духовке при t-210-220° 18-20 минут. Из третьего куска теста решила приготовить ореховые рулетики. Для этого приготовила начинку: 4 ст.л. рубленых грецких орехов (я даже многие орехи не измельчала, а четвертинками побросала) смешала с 5 ст.л. сахарного песка, щепоткой ванилина и молотой гвоздики (специи выбирайте на свой вкус, например, можно заменить гвоздику корицей, кардамоном, мускатным орехом и т.д.) Тесто раскатала в пласт и разделила на 5 полосок по 2,5х20 см, а потом еще пополам. На каждую полоску выложить начинку и завернуть 2-3 раза, слегка придавливая, чтобы с краев не выползала начинка при выпекании. Смазать каждый рулет яйцом (бледное яйцо можно подкрасить щепоткой куркумы). Печь рулеты при t-200° 20-25 минут. Готовые рулеты в горячем виде полить медовой заливкой, составляющие которой надо смешать в отдельной чашке. Вот как выглядят трубочки после выпекания. Оставить их до полного остывания в форме и позже спокойно вынуть. Слоеная гата (которая просто тает во рту). А вот готовые ореховые рулетики. Вот сколько получилось пирожных из одной (неполной) порции слоеного теста. Пирожные выложить на блюдо Посыпать пирожные сахарной пудрой. …поэтому выложила здесь несколько фотографий, где ей придавала разную форму в разное время. Вся хитрость форм заключает заключается в нарезании сырого теста с начинкой: его можно разрезать, как показано на сайте ромбиком-прямоугольником, а также треугольником или наискосок и как видно, чем больше угол нарезки, тем получается иная, более плоская гата.kuxnyaanait.ru
Рецепт: Рулеты с орехами и корицей
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное дрожжевое — 350 гр;
орехи грецкие — стакан;
сахар коричневый — 100 гр;
корица молотая — 1 ст. л;
молоко — 2 ст.л;
масло оливковое — 2 ст. л;
яйца куриные — 1 шт;
мед — 2 ст. л
Такую сладость довольно просто сделать в домашних условиях и к тому же быстро, если сравнивать с другими кондитерскими изделиями. Полчаса и готово, особенно, если в морозилке для таких вот случаев припасена упаковка слоеного теста.
И так, приступим к действиям.
Из морозилки выгружаем наше слоеное тесто, пластинки раскладываем на столе, накрываем пленкой и оставляем, пока не разморозится.
Есть время сделать начинку. Обжариваем на сковородке и измельчаем в блендере орехи. Орехи используем любые: по наличию, возможностям или вкусу. Сильно измельчать не желательно.
По отдельным стаканам разливаем молоко, оливковое масло, подготавливаем корицу и коричневый сахар (если нет, пойдет и обычный белый сахар).
Включаем духовку на 200º, чтобы хорошенько прогрелась, и начинаем формовать рулеты.
Каждый пласт теста раскатываем по очереди, сохраняя форму прямоугольника.
Поверхность раскатанного теста смазываем молоком.
Затем – оливковым маслом.
Не жалея посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Сверху толстым слоем дробленых орехов.
Закручивать рулет начинаем с узкой стороны прямоугольника. В таком виде получится чуть больше прослоек, а значит и гораздо вкуснее. Концы рулета зажимаем.
А дальше начинается самое интересное. Каждую колбаску разрезаем на три части, с одной стороны не дорезая до конца и начинаем плести косичку. Не надо бояться, если начинка вываливается. Вся не вывалится, большая часть останется, но чуть придерживать, все-таки, стоит.
Противень застилаем бумагой для запекания, укладываем рулеты-косички и отправляем в духовку. Процесс выпекания происходит довольно быстро, не более 20 минут.
Чтобы наши рулеты получились красивыми и аппетитными, за десять минут до конца запекания, достаем противень из духовки и верх косичек смазываем смесью из меда (1 ст. л) и яйца (1 шт). И отправляем обратно в духовку.
О том, что рулеты готовы подскажет румяная корочка.
Быстро снимаем сладость с бумаги и перекладываем на чистую тарелку. Если этого не сделать, растаявший от высокой температуры и потемневший сахар опять застынет, готовые рулеты с подгоревшими концами будут выглядеть не очень привлекательно.
Готовые рулеты заливаем жидким медом и посыпаем сахарной пудрой.
На скорую руку, без особых усилий, а в результате – непередаваемая вкуснятина. Тарелка с рулетами опустела за пару минут, пришлось повторить. Чего и вам желаю. Вам очень понравится. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
- Для начинки:
- Молотые грецкие орехи – 2/3 ст.
- Изюм – 2/3 ст.
- Сахарный песок – 1,5 -1,8 ст.
- Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
- Ванилин – 0, 3 ч.л
- Мускатный орех – щеп.
- Сухой молотый имбирь – щеп.
- Тертая цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Белок куриный – 1 шт.
- Желток куриный – для смазки пирога
- Для пропитки орехового пирожного:
- Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.
- Растительное масло без вкуса – 1.5 ст.л.
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря и мускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
Ингредиенты. Приготовим начинку для всех трех листов: смешать в глубокой миске толченые орехи, изюм и специи. Добавить сахарный песок и цедру. Белок взбить слегка и добавить в начинку. Перемешать смесь. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. Раскатанный лист расчертить на три равные части, проведя вертикально границы тупым ножом (чтобы тесто не разрезать до основания). А дальше по горизонтали разрезать глубоко острым ножом произвольные “ленточки” Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа Ленточки соединить, набрасывая их на поверхность пирога и закрепляя, так, чобы не оставалось прорезей. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при Т-200 ºС Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. В середине каждого сегмента сделать ножом надрез длиной 1 – 1,5 см. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. Закрутить сегмент в рулетик. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС Третий лист также раскатать в виде прямоугольника и выложить на него оставшуюся начинку. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. Нарезать рулет на пирожные толщиной 2,5-3 см, выложить на противень с калькой и выпекать при Т-200 ºС 40-45 минут. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. Пропитанные сиропом пирожные перевернуть и при необходимости удалить затвердевший от выпекания сахарный сироп. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. Остывший ореховый пирог переложить в блюдо. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. Ореховые пирожные. Рогалики в разрезе. Пирожные в разрезе. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита!kuxnyaanait.ru
Рулет с маком и орехами из слоеного теста
Маковый рулет — традиционная праздничная выпечка во многих европейских странах. Его пекут из разного теста: дрожжевого, бисквитного или слоеного. Рулет с маком и орехами из слоеного теста сможет испечь даже начинающий кулинар. Как его готовить?
Рецепт рулета с маком
Чтобы испечь вкусный рулет с маком, стоит позаботиться о начинке. Выпечка с маком не удастся, если использовать его сухим и без предварительной обработки. С маком следует повозиться. Запарьте его кипятком и дайте настояться не менее 15–30 минут.
Есть другой рецепт, что сделать с маком, чтобы он стал мягче. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на медленном огне и проварите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.
Продукты для макового рулета с орехами:
- Для теста:
- мука — 0,4 кг;
- масло сливочное — 200 г;
- вода — 100 мл;
- соль — 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- мак — 100 г;
- сахар — 100 г;
- орехи — 50 г;
- 1 яичный желток — для смазывания.
Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами
Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным.
Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится.
Читайте также: Булочки с корицей: рецепт
Как приготовить рулет с маком? Вначале сделаем тесто на рулет с маком:
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Растопите 2 ст. л. масла и влейте в ямку, сделанную в середине горки с мукой.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
- Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.
- Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм.
- Разложите по всему листу нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см сливочное масло.
- Возьмите тесто за концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло. Уберите в холодильник на 20 минут.
- Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от себя. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.
- Визуально разделите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть.
- Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от себя.
- Снова сложите его так, как описано в п. 9, переверните и раскатайте.
- Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут.
- Повторите п. 9–12 два раза.
Вкусный рулет с маком также получится и из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем:
- Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.
- Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду.
- Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа (или на ночь) в холодильник.
- Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт.
- Сложите в 3–4 слоя и раскатайте.
- Повторите п. 5 дважды. Тесто готово.
Чтобы приготовить начинку для пирога с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку.
Орехи (лучше грецкие) порубите ножом. Они не должны быть очень мелкими.
Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом.
Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 25 минут.
Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто. Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.
Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки. Приятного аппетита!
Читайте также: Домашние булочки: рецепт с изюмом на кефире
www.nur.kz
Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами – пошаговый фоторецепт
Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами
Порций: 6-8
Время приготовления:
Потратив на подготовку рулетов 15-20 минут, еще через 25 минут вынимаем из духовки ароматные, румяные, вкусные рулеты. Никаких кулинарных сложностей.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста (2 листа или 1 длинный)
- 3 зеленых кислых яблока
- 6-7 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 0,5 стакана орехов
- 1 яйцо для смазки рулетов
- 0, 5 ч. ложки порошка корицы
Способ приготовления
Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.
Орехи (у нас грецкие) дробим в пакете с помощью скалки. Смешиваем с панировочными сухарями и 3-4-мя ст. ложками сахара. Тесто слегка раскатываем. На каждый лист насыпаем дорожку из орехов.
Сверху выкладываем яблоки.
Поднимаем края, скрепляем попрочнее, заделываем (подворачиваем) и концы рулетов. Швом вверх кладем рулеты в промазанную маслом форму. Вилкой взбиваем яйцо и кистью щедро смазываем оба рулета и с боков, и сверху. Делаем 7-9 надрезов поперек.
Выпекаем рулеты 23-27 минут при 190-200°, до румяной корочки.
И заметим: ни капли сока не вылилось в форму! А оставшийся рулет с удовольствием съедается наутро.
povarixa.ru