Рубленые котлеты из индейки по-домашнему
Котлеты из индейки получатся наиболее вкусными, если мясо птицы не перемолоть, а мелко порубить ножом. Благодаря этому мясные волокна не продавливаются и сохраняют свою внутреннюю сочность.
Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, Вам потребуется минимум усилий и времени. Рубленые котлеты из филе индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- 800 г мяса индейки
- 1 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
- 1/4 ч.л. соды
- соль
- черный молотый перец
- оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
- Лук очистить, промыть, после чего следует мелко как можно мельче нашинковать.
- Для того чтобы мясо индейки легко разрезалось, его следует положить в морозилку на 20 минут. Когда филе индейки слегка подморозится, нарезать на очень маленькие кубики, затем переложить в подходящую глубокую посуду.
- Добавить нарезанный лук, яйца и измельченный чеснок. Всыпать муку и соду. Перемешать.
- Влить молоко, посолить, поперчить на свой вкус. При желании добавить любимые специи.
- Все содержимое тщательно перемешать и оставить на 30 минут, настояться.
- В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки (можно заменить на подсолнечное), с помощью столовой ложки выкладываем аккуратно индюшачий рубленый фарш, сформировав форму котлеты.
- Обжарить котлеты по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности, на среднем огне.
Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Филе курицы | 1 кг |
Молоко | 350 мл |
Белый батон | |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сухарики для панировки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Смесь перцев | По вкусу |
Куриные котлеты без яиц
Список ингредиентов
Филе курицы | 1 кг |
Молоко | 350 мл |
Белый батон | 7-8 кусочков |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сухарики для панировки | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Смесь перцев | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
- Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep»>
Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
Оставляем хлеб на 7-10 минут.
Филе и лук режем на кусочки.
Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.
Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в фарш смесь из перцев.
Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.
С кусков батона обрезаем корочку.
Видеорецепт куриных котлет без яиц
Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.Хорошие советы
- Чтобы котлеты получились более сочные, солить нужно не сам фарш, а воду или молоко, в которых вымачивается хлеб.
- Чтобы котлеты не распадались во время жарки, фарш нужно отбить до клейкости о миску.
- Вместо смеси из перцев можно добавить в фарш ваши любимые специи или приправы.
Другие рецепты котлет
Рубленные котлеты из куриного филе
Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- сметана — 1/3 стакана;
- соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.
Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.
Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).
Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.
Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.
В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.
Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое мясо? Вы его просто недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные, шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.
Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.
Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.
Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки. Обычно, многие при приготовлении куриных котлет делают фарш, пропуская филе через мясорубку. Мой вариант куриных котлет готовится из филе рубленого с добавлением молока, чуточки майонеза (можно добавить майонез домашний) и тёртой сырой моркови.
В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте). Хотя, его не так уж много добавляется в основу для котлет.
Потребуется:
- филе одной грудки — 400-500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- яйца — 2-3 шт.
- майонез (сметана) — 5 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- мука — 5-7 ст.л.
- растительное масло — для жарки котлет
- зелень — для подачи
Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:
Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью большой ложки вымешиваем до однородности. Остаётся добавить в общую массу муки до получения густоты как на оладьи.
После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.
При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник. А после того, как они остынут, отправить на холодильник. Вкусные домашние котлеты из куриной грудки порадуют всех от мала до велика. Их обожают и взрослые и дети. Также очень удобно куриные котлеты брать с собой на природу, кушать на завтрак или готовить что-то вроде домашнего гамбургера.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рубленные куриные котлеты без майонеза
Возвратившись в домашнюю обитель после полного забот трудового дня, хочется провести вечер в уютном кресле, а не у плиты за готовкой ужина. Чтоб готовка не отняла последние силы, а семейство не осталось без вкусности, сделайте простые в исполнении и сытные рубленые куриные котлеты без майонеза.
Прелесть таких битков – в том, что получаются они сытными, а хлопот с ними никаких, ведь крутить ничего не надо, так еще и мясорубку мыть не придется!..
к содержанию ↑Куриные рубленые домашние котлеты: рецепт без майонезного соуса
До изобретения прототипа современной мясорубки филей мельчили специальным двуручным ножом с парным количеством лезвий – именно так готовили для своих вельможных хозяев из повара. Фарш, надо сказать, получался довольно грубым. Но в том есть своя прелесть, ведь в конечном продукте гораздо сильнее ощущается неповторимый вкус мяса.
- К тому же рубленые котлетки из нежирной курятины получаются сочными даже без майонеза, который принято добавлять для мягкости. Рубленое мясо сохраняет в волокнах гораздо больше природного сока, чем пропущенное через недра мясорубки.
- А если в котлетную основу положить хорошенько размягченный в молоке ломтик хлеба и заправить свежей зеленью, битки из нее получатся невероятно сочные и нежные даже из суховатого филе.
- Сметана или несколько ложек обычного кефира добавят котлетной основе сочности без добавления хлеба. И жарить можно без масла на сковороде с антипригаром. Отличный вариант для диеты!..
Чтобы мясо было легче рубить, предварительно пусть полежит в морозильнике с четверть часа.
- Перед отправкой на сковороду котлетная основа постоит в миске в комнате 1 час – так она станет однороднее, пропитается ароматами, а готовые изделия из нее получатся еще вкуснее.
- Добавляя в филейную основу разные начинки (рубленый томат или сладкий перец, кукуруза в консервах, соленый сыр, виноград с кислинкой, зелень лука), будем получать каждый раз новый вкусный вариант любимого мясного лакомства.
Как приготовить рубленые котлетки из курицы без майонеза своими руками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление котлет из куриной грудки без майонеза
Советуем в фарш добавлять хлеб из ржаной темной муки. Тогда вкус котлет станет еще насыщеннее. Замачивать хлебные ломтики можно и в воде. Зелень выбираем по вкусу. Только базилика нужно класть для ароматизации всего пару веточек – не больше.
- Промываем курочку, выкладываем на полотенца из целлюлозы – пусть пока полежит, обсохнет.
- В емкость с высокими бортиками вливаем молоко (греть необязательно) и утапливаем в нем хлебные ломти. Загодя срежьте с них корочку. Пусть помокнут, пока мы не закончим с мясной котлетной основой.
- Освободив лук от шелухи, рубим максимально мелко. Чищеные чесночные зубки пропускаем через кухонный ручной пресс.
- Порубить нужно и зелень, дав ей обсохнуть после мытья.
- Сняв с курицы пленки, режем филе вдоль волокон, потом поперек и так – до тех пор, пока оно не превратится в фарш. Только нож выбирайте поострее!
- Настало время смешать мясной компонент, ароматные овощи, зелень.
- Выжимаем из хлебушка лишнюю влагу и добавляем мякиш в фарш (можно заменить белой мукой), разбиваем туда же яйцо, заправляем основу для битков перцем, солим.
Помешав фарш, даем настояться, а потом формируем котлеты и жарим в разогретом масле на сковороде с антипригаром.
Время обжарки биточков из курицы на безмайонезной основе – по 3-4 минуты с одной стороны. Хорошую «компанию» столь нежному и вкусному домашнему лакомству из мяса птицы составит любая отварная каша, пюре из картофеля или гороха и овощная нарезка.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как сделать рубленые куриные котлеты без майонеза с сыром
Сырное дополнение к базовой рецептуре котлеток из филе птицы придаст им легкую пикантность, а зелень лука добавит красок. А чтобы праздничные биточки не расползались во время жарки, добавим в основу крахмал или муку.
Ингредиенты
- Мясо из грудной части курицы – 4 филейные дольки
- Яйца куриные среднего калибра – 2 шт.
- Йогурт без добавок – 5 ст.л.
- Крахмал из картофеля – 2 ст.л.
- Сыр (сулугуни или моцарелла) тертый – 2 ст.л.
- Зелень лука молодая – 2-3 растения
- Масло оливок для обжарки – примерно 50 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный (мелкий помол) – щепотка.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки без майонеза
- Промытое и обчищенное от всего ненужного птичье мясо рубим ножом как можно мельче по уже знакомой технологии.
- Сделанный вручную методом рубки фарш сразу же присаливаем заправляем перцем. Можно добавить и щепотку измельченных зерен кориандра – будет уместно.
- Вбиваем яйца одно за другим и льем йогурт, заправляем крахмалом (2 ст.л. «с горкой»).
- Все смешав хорошенько, отправляем емкость с котлетной основой в холодильник на 1-2 часа. Крахмал (мука) разойдется, фарш станет однороднее, а готовые битки – вкуснее в разы.
Как пожарить рубленые биточки на сковородке
- Перед жаркой не забудьте добавить в основу сырную крошку и рубленую мелко зелень молодого лука, то есть начинку.
- Хорошенько раскалив сковороду (желательно брать посудину с толстым дном), смазываем ее совсем немного маслицем.
- Ложкой понемногу выкладываем котлетную основу на днище, подравниваем края, придавая изделиям овальную или круглую форму.
- На огне средней интенсивности подрумяниваем рубленые куриные котлеты до аппетитной золотистости. Обжариваем их двухсторонним методом.
Без майонеза котлетки из птицы получаются сочными и сытными и во время «разлетаются» вмиг.
Если в доме нет мясорубки – это не повод лишать себя и своих близких любимых мясных лакомств. По дороге домой купите свежее мясо птицы и порадуйте семью нежнейшими рублеными котлетами из куриного филе без майонеза — получится сытное и полезное угощение. Гарнир к такому универсальному блюду подойдет любой, а можно просто нарезать овощей. Все равно будет вкусно, а главное — быстро!..
Рубленые куриные котлеты с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Куриное филе 2 штуки
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
missfabulous Участник с 6/09 Всего 10030 должностей Имя: | альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я недавно обнаружил, что у меня непереносимость яиц. Я хочу приготовить куриные котлеты, но всегда покрывала курицу яйцом. Что еще можно использовать вместо яйца? Спасибо! | |||
Размещено 12/3/11 8:00 | ||||
Свадьбы на Лонг-Айленде Самый большой свадебный ресурс на Лонг-Айленде | ||||
LadyBug1209 Участник с 8/08 Всего сообщений 9655 Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Пахта! | |||
Размещено 12/3/11 8:01 | ||||
Миссис Фризл Участник с 9 сентября Всего 4628 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Оливковое масло и панировочные сухари | |||
Опубликовано 12/3/11 8:24 AM | ||||
InShock Участник с 10/06 Всего 9258 сообщений Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Молоко (обычное, нежирное или обезжиренное!). | |||
Опубликовано 12/3/11 8:31 AM | ||||
kabr13 Участник с 2 сентября Всего сообщений: 470 Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Бальзамический винегрет (с итальянской хлебной крошкой, затем запекать, так хорошо!) | |||
Размещено 12/3/11 9:01 | ||||
rojerono Участник с 8/06 Всего 13803 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Подойдет почти все, с небольшой вязкостью. Я использовал Майо (в котором есть яйца) Вы можете приправить майонез, сметану, йогурт или горчицу перед использованием.Иногда я добавляю немного измельченного чеснока, яблочного пюре или порошка чили или чего-то еще, в зависимости от желаемого вкусового профиля. Горчица, смешанная с майонезом, яйцом, сметаной и йогуртом, действительно хороша … привносит дополнительный контекст в блюдо. Крошки, кажется, НЕ липнут без яиц … поэтому иногда макая, а затем давая им остыть в холодильнике, чтобы они стали более липкими. Сообщение отредактировал 03.12.2011 9:07:37. | |||
Размещено 12/3/11 9:05 | ||||
whoababy1 Член с 8/10 Всего 1418 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) йогурт без добавок | |||
Размещено 12/3/11 9:06 | ||||
MrsUta Участник с 2 августа Всего сообщений 771 Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я использовала лимонный сок, Рэйчел Рэй написала об этом в одной из своих кулинарных книг. | |||
Размещено 12/3/11 9:35 | ||||
Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) ЛИМОН !!! он отлично работает … он восхитителен И … в нем практически нет калорий! | ||||
Размещено 12/3/11 9:49 | ||||
liadorbs Член с 10.11 Всего 1221 должность Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) | |||
Размещено 12/3/11 10:21 | ||||
iBCraZ131 Член с 8/07 Всего 1155 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я использовал: заправка для салата ранчо Когда дело доходит до глазурь куриных котлет. HTH! | |||
Размещено 12/3/11 11:51 | ||||
Gumpslilqtpie Участвует с 7/06 Всего 2646 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Обезжиренная заправка для салата «Цезарь» и панировочные сухари «Панко», затем запекать их.Вкусный! | |||
Размещено 12/3/11 12:07 | ||||
Миссис 213 Участник с 2 сентября Всего сообщений: 18494 Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я слышал йогурт | |||
Опубликовано 12/3/11 12:26 PM | ||||
OrganicMama Участник с 6/08 Всего 5172 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Кукурузный крахмал, смешанный с водой. | |||
Опубликовано 03.12.11 13:25 | ||||
missfabulous Участник с 6/09 Всего 10030 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Спасибо всем! | |||
Опубликовано 12/3/11 16:52 | ||||
whoababy1 Член с 8/10 Всего 1418 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я также использую соус барбекю, чтобы покрыть их | |||
Опубликовано 12/3/11 20:56 | ||||
Lillykat Участник с 5/05 Всего 16253 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) йогурт, молоко, соевое молоко или просто посыпать их мукой тоже подойдут, если вы не используете панировку. | |||
Опубликовано 04.12.11 17:02 | ||||
mrsyoungmommy Член с 6/10 Всего 1441 должность Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Есть рецепт ww, в котором используется простой греческий йогурт…Я люблю их таким образом. Они такие влажные !! Я только что понял, что это не греческий йогурт, но я его использую. 2 спрея (и) кулинарный спрей Разогрейте жаровню и покройте противень кулинарным спреем. Положите йогурт и 1 чайную ложку перца в небольшую неглубокую миску; смешать, чтобы соединиться. Смешайте крошки крекера, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки паприки на большой неглубокой тарелке для пирога; перемешайте, чтобы соединиться. Поместите каждую куриную котлету в смесь йогурта и переверните, чтобы она покрылась слоем. Затем поместите курицу в смесь крошек, повернув, чтобы покрыть обе стороны и слегка надавить, чтобы крошки прилипли. Поместите курицу в покрытии на подготовленный противень и слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте на расстоянии 3–4 дюймов от источника тепла до золотистого цвета и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4–5 минут на каждую сторону.Перед подачей посыпать петрушкой и украсить дольками лимона. Дает 1 кусок курицы на порцию. | |||
Опубликовано 04.12.11 20:32 | ||||
Lauren123 Член с 10/10 Всего 135 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Я всегда использую медово-горчичную смесь с соевым соусом вместо яйца. . это действительно хорошо и на самом деле было намного вкуснее, чем яйцо .. также панировочные сухари лучше прилипают | |||
Опубликовано 12/4/11 20:45 | ||||
MRsFaTThead Член с 6/10 Всего 5483 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) Автор: MrsUtaЯ использовала лимонный сок, Рэйчел Рэй написала об этом в одной из своих кулинарных книг. Это то, чем я занимаюсь | |||
Опубликовано 05.12.11 9:49 | ||||
TheDivineMrsM Участник с 8/08 Всего 7878 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) соус терияки! | |||
Опубликовано 05.12.11, 10:22 | ||||
caps612 Член с 8/10 Всего 5108 должностей Имя: | Re: альтернативные способы покрытия куриных котлет (кроме яичных) На самом деле я всегда использую легкую пахту… намного лучше, чем яйца! | |||
Опубликовано 05.12.11, 10:23 | ||||
Тема | Автор | Запущен | Ответов | Форум |
Куриное яйцо Foo Young | azoodie | 16.03.07 | 19 | Семьи помогают семьям ™ |
Как приготовить куриные котлеты без рецепта
Каждый хочет знать, как приготовить куриные котлеты, независимо от того, называете ли вы их миланский , как французский, или шницель , как немцы — основная техника окунания в толченый тоненький кусок мяса в муке, яйцах и хрустящей корочке охватывает времена года и культуры и подходит для всех возрастов. Однако лучшая часть этого метода — то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия — молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты. И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.
Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей.Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и без костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный обед, который можно приготовить примерно через полчаса. Вот как приготовить куриные котлеты:
1. Измельчите эту курицу
Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей или разрезать ее пополам для получения меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые потребуют еще меньшего измельчения.С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше. Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.
Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл2. Выберите свою корку
Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение. Какой вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете сделать это просто, используя панировочные сухари или панко прямо из коробки, или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , работают, как и семян кунжута или семян тыквы .Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсов , крекеров или крендельков , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку. Несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Любая комбинация любого из этих ингредиентов тоже работает: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.
Что бы вы ни выбрали для своей корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, вам нужно покрыть всю свою толченую курицу — меня всегда удивляет, сколько у вас уходит, чтобы покрыть все. Положите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте соли и любые специй , трав или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Приправьте простые панировочные сухари большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного цедры апельсина к измельченным фисташкам .Перемешайте эти измельченных крендельков с копченой паприкой . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.
3. Дредж и окунание
Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости вы можете заменить муку без глютена AP), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц яйца . (Вы всегда можете добавить больше яиц и муки, если у вас закончатся продукты, поэтому не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)
Рецепт здоровой куриной котлеты || Легкий рецепт куриных котлет
Легкий и полезный рецепт куриных котлет: Котлета — это рецепт хрустящей и хрустящей курицы. Они сделаны из измельченной курицы без костей. Их также называют куриных котлет или цыплят Тикки .
Это рецепт курицы деления. Хотя куриные котлеты готовятся методом глубокого или мелкого обжаривания, тем не менее, он отличается от других рецептов жареной курицы.Вы также можете запечь их в духовке.
Несколько дней назад я поделился рецептом жареной курицы в горшочке быстрого приготовления. Вы можете проверить этот рецепт.
Есть разные способы приготовления «полезных куриных котлет». Но сегодня я делюсь двумя easy и разными стилями приготовления рецепта куриных котлет. В первом способе мы готовим куриные тикки с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.
В рецепте котлеты из курицы с картофелем, мы используем картофельное пюре для переплетения.Но во втором случае мы используем кукурузный крахм и панировочные сухари в качестве связующего заменителя картофельного пюре.
Как приготовить хрустящие куриные тикки?
Чтобы котлеты из курицы стали хрустящими, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы они были очень хрустящими. Вам следует позаботиться о температуре во время приготовления или запекания. Температура жарки или запекания не должна превышать 400 ° F.
Можно ли приготовить котлеты запеканием?
Если у вас есть духовка, то полезные котлеты можно приготовить запеканием.Чтобы легко приготовить запеченные котлеты и куриные котлеты , необходимо предварительно разогреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Варить 10 минут, затем перевернуть и варить с другой стороны 8 минут.
Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также распылите масло на противень, где будут размещаться котлеты. Жарьте последние 2 минуты, чтобы куриных котлет были супер хрустящими .
Куриные котлеты с картофельным пюре
В этом рецепте полезных куриных котлет мы обычно используем отварное и мелкое картофельное пюре и некоторые специи.Мы также используем панировочные сухари и яйца, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Цыпленок без костей ½ кг
- Порошок куркумы ½ чайной ложки
- Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
- Молотые все специи (гарам масала) 1 чайная ложка
- Кориандровый порошок 1 чайная ложка Мелко нарезанный 908 на вкус 2-3 штуки или по вашему вкусу
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Растительное масло
- 3 мелко нарезанных луковицы среднего размера (2 для первого шага и 1 для второго шага)
- Мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка
- Чеснок 1 чайная ложка (мелко нарезанный)
- Черный перец ½ чайной ложки
- Полностью нарезанные листья кориандра одной рукой
- 3 вареных картофеля среднего размера (мелко нарезанные)
- 3 взбитых яйца
- Хлебные крошки 2 стакана
Как приготовить куриная котлета легко
Шаг 1
- Возьмите кусочки курицы без костей и нарежьте их небольшими кубиками.Измельчите их в мясорубке и храните в стороне.
- Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло и обжарьте их до красного цвета.
- Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-красного цвета.
- Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, измельчите все специи, измельченный имбирь-чеснок, порошок кориандра, нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут.
- Через 2 минуты возьмите измельченную курицу и добавьте в кастрюлю.Готовьте 15 минут на слабом или среднем огне. Помните, не добавляйте воду.
- Когда он хорошо приготовлен, слегка размять его. Посыпать порошком черного перца и нарезанными листьями кориандра. Хорошо перемешайте, затем выключите огонь.
Шаг 2
- В большую миску добавьте картофельное пюре, цельный мелко нарезанный лук, соль, немного нарезанных листьев кориандра и приготовленную курицу, затем смешайте их.
- Разделите эту куриную смесь на 20 шариков одинакового размера, затем сформируйте из них круглые диски или пирожок.
Шаг 3
- Взбейте 3 яйца в миске среднего размера. Посыпьте солью и щепоткой перца. Взбейте его и отложите в сторону.
- В тарелке возьмите 2 стакана панировочных сухарей и добавьте соль, одну щепотку чат масала, одну щепотку гарам масала, затем смешайте их.
Шаг 4
- Окуните куриные котлеты в яйцо, затем обмажьте их панировочными сухарями. Повторите этот процесс два раза, чтобы шерсть стала гуще, а котлеты — более хрустящими.
- Эти котлеты поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие хорошо закрепилось.
- Нагрейте 1 стакан масла в сковороде для жарки во фритюре. Выложите котлеты на сковороду одну за другой, достаточно разогрея масло.
- Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы котлеты хорошо приготовились со всех сторон.
- Вы можете жарить во фритюре или мелко обжаривать котлеты по вашему выбору.Если жареные желтые, то обжарьте их на слабом огне, сбрызнув маслом, чтобы они приготовились равномерно изнутри.
- Теперь подавайте полезные домашние куриные котлеты с хлебом и томатным кетчупом. Добавьте салаты для большего разнообразия.
Ознакомьтесь с нашими другими рецептами из курицы
Рецепт полезных куриных котлет
Куриные котлеты готовятся из измельченной курицы или мелко пюре с картофельным пюре или без него. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем покрывают панировочными сухарями и, наконец, обжаривают во фритюре или неглубоко.Их тоже можно запечь.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Курс Закуска
Кухня Индийская
Порции 5 человек
Калорий 170 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 граммов курицы без костей
- 2 столовые ложки имбиря с чесноком паста
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
- 1 чашка нарезанных листьев кориандра
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка порошка гарам масала специй)
- 1 столовая ложка порошка перца
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана нарезанного лука
Инструкции
Возьмите куриную грудку или курицу без костей плита.Варить с водой 4-5 минут.
Выключите огонь и выньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, а затем мелко разомните.
Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте вручную.
После их мелкого перемешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1½ чайной ложки соли и снова перемешайте.Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы из нее можно было легко сделать куриные котлеты
.Создайте из этой смеси куриных котлет 20-22 шарика размером с лимон, затем сделайте из них пирожки.
Взбейте два яйца в миске и возьмите 1 стакан панировочных сухарей в другой кастрюле.
Налейте примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.
Достаточно нагреть масло, взять куриные котлеты и обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, затем покрыть панировочными сухарями и, наконец, обмакнуть в горячее масло.Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не приготовятся (до красно-коричневого цвета).
Часто взбивайте, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Вытащите эти котлеты из сковороды и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить с них излишки масла.
Наконец, , ваша куриная котлета рецепт готова к подаче. Посыпьте немного чат-масала, подавайте его горячим с кетчупом и наслаждайтесь.
Видео
Примечания
- Хотите ли вы сделать котлеты более хрустящими и хрустящими, чем обжарить их во фритюре.
- Покрытие панировочных сухарей должно быть толстым, чтобы сделать его более хрустящим.
Питание
Калорий: 170 ккал
Ключевые слова рецепты куриных котлет
Посмотрите видео этого простого рецепта котлет, чтобы сделать их идеальными.
Вам также может понравиться
Как приготовить куриные котлеты, не испортив беспорядок | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
В этой серии мы демонстрируем некоторые из самых крутых рецептов, советов и приемов, которые мы узнали от шеф-поваров в совершенно новом приложении Food Network Kitchen .
Есть что-то почти волшебное в том, чтобы покрыть курицу, рыбу — даже овощи — панировочными сухарями и быстро запечь или поджарить. Куриные грудки без костей и кожи превращаются в любимые куриные палочки каждого ребенка. Рыбное филе превращается в рыбные палочки, телятина — в миланскую, лук — в луковые кольца, а кабачки — в картофель фри.
Но процесс панировки что-нибудь? Не так уж и волшебно. Если вы чем-то похожи на меня, это обычно связано с тем, что на вас образуется больше покрытия, чем на том, что на самом деле попадает в духовку или фритюрницу.С каждой долей муки, окунанием во взбитое яйцо и посыпкой панировочных сухарей мои пальцы все больше и больше смачивались. Я попробовал использовать щипцы, но обнаружил, что не могу должным образом покрыть весь белок таким образом (если вы, , знаете, это выяснили, хорошо скажите мне, как). Форкс представлял аналогичную проблему. На тот момент у меня было только два варианта: либо разобраться с беспорядком и частым мытьем рук, либо навсегда отказаться от домашних куриных котлет.
Перенесемся на несколько недель назад.Я наблюдал, как Аманда Фрейтаг готовит телятину по-милански в совершенно новом приложении Food Network Kitchen, и она сделала самую простую и умную вещь: назначила одну руку для муки и панировочных сухарей, а вторую — для работы с яйцом.
«Когда вы что-то панируете, старайтесь, чтобы одна рука была сухой, а другая — влажной», — говорит Аманда. Пока она проводила нас через весь процесс, в моей голове загорелась лампочка: она уронила котлету в муку правой рукой. Она хорошенько встряхнула и той же рукой поместила его в яйцо.Затем она поменяла руки и левой рукой покрыла котлету яйцом и переложила ее в миску с панировочными сухарями. Наконец, она вернулась к использованию правой руки, чтобы полностью покрыть котлету панировочными сухарями и переложить на противень. Когда Аманда повторила этот процесс с остальными котлетами, ее руки остались чистыми. Я не мог поверить в это!
Конечно, я сразу применил то, чему научился, и приготовил на ужин партию куриных котлет в тот вечер.Когда я прошел через весь конвейер с мукой, яйцом и крошками, мои руки тоже остались чистыми. Успех! Теперь вы можете найти, что я все панирову и жарю на кухне — без беспорядка!
Хотите убедиться в этом сами? Обязательно подпишитесь на совершенно новое приложение Food Network Kitchen. У вас будет доступ к этому классу, а также ко всем другим видео, советам и уловкам Аманды.
Свиные отбивные в панировке | 101 Готовим на двоих
Еще один 30-минутный рецепт повседневного ужина из старых добрых времен.Супервлажная свиная отбивная в панировке, покрытая панировочными сухарями и специями. Так хорошо, так просто.
Содержание
Введение
Ничто не сравнится с хорошо прожаренной свиной отбивной. И эта нежная хрустящая отбивная в панировке с вилкой — классика, которую все любят. Выполните менее чем за 30 минут с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.
Этот рецепт представляет собой комбинацию 4-5 опубликованных рецептов и мой взгляд на то, что действительно было необходимо для придания вкуса и простоты приготовления.По сути, это то же самое, что и 50 лет назад, мне просто нужно было освежиться.
Мой рейтинг
Мы оба любили их. Моя жена заставила меня пообещать делать это часто.
🐖Свиные отбивные
Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.Я предлагаю от ¾ до 1 дюйма без костей с центральным вырезом. Но подойдет любая настоящая свиная отбивная, которая является любой из трех центральных на диаграмме.
С панированной отбивной вы не хотите скрывать кусок жира под панировкой, которую кто-то может попытаться съесть, поэтому обрежьте этот жирный край.
Кость может привести к отрыву панировки, так как мясо сжимается во время приготовления. Тогда покрытие, скорее всего, немного оторвется.
Толщина важна. Тонкое блюдо готовится быстро, и в этом рецепте, возможно, даже не понадобится духовка. Густые свиные отбивные будут столько же времени на плите, но могут занять до 20-25 минут в духовке.
👨🍳Хлебопечение
Покрытие относительно простое. Некоторые другие рецепты добавляют несколько специй или немного сыра пармезан.Вы можете, если хотите, но в этом нет необходимости, потому что здесь так много аромата, как написано.
Самая важная часть покрытия для хлеба — это его прилипание. Итак, вот основные секреты того, как заставить покрытие приклеиваться.
- Хорошо промокните насухо бумажным полотенцем. Вещи плохо прилипают к мокрым вещам.
- Нижнее покрытие чего-то с яйцом.
- Смажьте чем-нибудь мукой. В сочетании с яйцом хорошо прилипает.
- По возможности без кости.Когда мясо сжимается во время приготовления, кость имеет тенденцию разрушать покрытие.
- Готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ №1: После покрытия мучной смесью положите ее на плоскую поверхность, например, на разделочную доску или тарелку, примерно на 5 минут, чтобы различные слои смешались и лучше приклеились.
- БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ № 2: Переверните и переместите как можно меньше, а когда вы это сделаете, используйте вилку. Такие вещи, как щипцы, разорвут панировку. Так что используйте вилку и проткните края.
Стоит ли рассолить
Мне не нужен рассол.Это замедлит вас на несколько часов.
Но в основном это очень влажное и нежное. Вот фотография, на которой я без усилий режу вилкой.
Но если вы хотите рассол, я предлагаю рассол из 2 стаканов холодной воды и 2 столовых ложек поваренной соли. Хорошо перемешайте и погрузите свинину в воду. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда закончите, смойте соль.
Вы не должны использовать соль в рецепте при рассоле, так как свинина уже посолена. Используйте ½ чайной ложки перца, чтобы заменить приправу солью в рецепте.
♨️Приготовление блюд
Конечная температура свиных отбивных: Когда я был молод, я рекомендовал готовить свинину 170 °, чтобы убить Трихинеллез . В США это не было проблемой на протяжении десятилетий, но старые идеи живы.
Да, свиной окурок я готовлю до 200 ° с лишним, но это вкус не для безопасности.
Я люблю готовить свиные отбивные до 145 ° -150 °. Моя жена не любит розовый в свинине, поэтому я склоняюсь к чуть выше 155 °. FDA рекомендует минимум 145 ° с 3-минутным отдыхом.
🥣Грави
Хотите подливу?
Все любят подливку. Это добавит несколько минут, но стоит небольшой работы, если соответствует вашим планам. Я не встраивал его в этот рецепт, но вы легко можете добавить его.
Ознакомьтесь с моим рецептом жареной свиной отбивной ниже с инструкциями специально для свиной подливки. Или посмотрите, как приготовить подливу в домашних условиях.
📖Рецепты свиной отбивной
Жареные свиные отбивные с соусом.
Листовая сковорода Яблочные отбивные
Crock Pot Яблочные свиные отбивные
Свиные отбивные с соусом Easy Crock Pot
Как приготовить свиные отбивные на газовом гриле
🖼️Пошаговые инструкции
Разогреть духовку до 350 °.
Обрезать отбивную из сала. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с стакана хлебных крошек Панко, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки приправленной соли (мой выбор — Lawry’s) и ¼ чайной ложки черного перца.
Обмакнуть свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.
Окуните свиную отбивную, покрытую яйцом, в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, переложите свиные отбивные на сковороду с помощью вилки.
Обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2-3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.
В последний раз переверните свинину и поставьте в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры. Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру. Перед тем, как разрезать, дайте постоять на тарелке 5 минут.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Свиные отбивные в панировке
От Дэна Микеселла AKA DrDanЕще один 30-минутный рецепт повседневного ужина из старых добрых времен.Супервлажная свиная отбивная в панировке, покрытая панировочными сухарями и специями. Так хорошо, так просто.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций / При желании отрегулируйте 2Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обрезка свиной отбивной жирной каймы.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с стакана панировочных сухарей Панко, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки соли приправы (Лоури — мой выбор) и ¼ чайной ложки черного перца. ≈
Обмакните свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.
Окуните свиную отбивную, покрытую яйцом, в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.
На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло горячее и масло мерцает, переложите вилкой свиные отбивные на сковороду.
Обжарьте свинину с каждой стороны в течение 2–3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.
В последний раз переверните свинину и поместите в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры. Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру.
Дайте постоять на тарелке 5 минут перед резкой.
Примечания к рецепту
Советы профессионалов:
- Я считаю, что лучше всего здесь подойдет хорошо подрезанная свиная отбивная без костей.Свиная отбивная на костях может затруднить прилипание панировки.
- Перед нанесением покрытия хорошо просушите свиные отбивные.
- После того, как свиная отбивная будет в панировке, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы покрытие смешалось и плотно прилегло к свинине.
- Сковорода должна быть антипригарной и подходящей для использования в духовке.
- Перед добавлением отбивных убедитесь, что масло горячее.
- Во время панировки и готовки касайтесь свиных отбивных только вилкой, чтобы не повредить покрытие.
- На более толстые отбивные потребуется больше времени. Более тонкая отбивная может иметь желаемую температуру даже перед духовкой, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте термометр с мгновенным считыванием.
- Если вас интересуют рассолы или подливы, см. Обсуждение в сообщении выше.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Порция: 1 свиная отбивнаяКалорийность: 344 ккал Углеводы: 8 г Белки: 32 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 171 мг Натрий: 673 мг Калий: 530 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 120 мг IUC Кальций
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 20 марта 2019 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету
Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется заманчивым, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла.Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!
Распечатать рецепт
Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресеньеинструкции
В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.
Взбейте в миске яйцо и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.
Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.
Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.
Примечания к рецепту
Советы по рецептам
Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамм муки, а панировочные сухари — ½ стакана рисовой муки.
Поделитесь своей версией рецепта
Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.
Часто задаваемые вопросы
Почему панировочные сухари падают с котлет при жарке?
Если ваши котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного отдохнуть, обмакнув их в яйца и панировочные сухари перед жаркой.
Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?
Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.
Можно ли котлеты запекать вместо жарки?
Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
515 | калорий |
25 г | жир |
27 г | Углеводы |
44 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 515 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
152 мг | 51% |
736 мг | 32% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 0 г | |
44 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 454 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.