Салат Ромашка — оригинально и вкусно: рецепт с фото и видео
Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант – с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Салат «Ромашка» с говядиной
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Зеленый лук – 7 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Салат «Ромашка» с ананасами
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Маринованные грибы – 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез – 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с яблоками
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Салат «Ромашка» с репой
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Редька Дайкон – 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с карбонатом
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» — белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку – милое украшение для вкусного салатика.
Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Салат «Ромашка» с грибами
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Маслины – 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Салат «Французские ромашки»
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
Ингредиенты:
- Красный лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Кислые яблоки – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц – лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с горбушей
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 250 г
- Консервированная горбуша – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Салат «Ромашка» с печенью
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Салат «Ромашка» с сыром
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы
Приготовление:
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок продавить и смешать с майонезом.
- Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
- Выложить на тарелку и украсить чипсами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами
Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на праздничный стол или порадовать домочадцев в любой другой день. Оригинально украшенный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!
Ингредиенты
ветчина | 300 г |
---|---|
грибы | 300 г |
яйца | 3 шт |
картофель | 4 шт |
сыр твердый | 150 г |
зелень | 10 г |
майонез | 70 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем. Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу. Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Летний салат «Ромашка», рецепт с фото пошагово
Статья обновлена: 26.03.2020 Автор: © Наталья Квятковская
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза. Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания.
Но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться 🙂 (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
- Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
- Лук – 1 небольшая луковица
- Яйца – 4 штуки
- Ветчина – 300 грамм
- Майонез
- Большое блюдо
Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.
Краткий рецепт приготовления
- Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
- Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
- Подаем)
Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
Очень вкусный салат готовить очень просто, но я все равно дам пошаговые фото потому, что красиво)) Да и тонкости приготовления всегда найдутся.
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.
Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.
Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.
Разрезала на четвертинки или половинки.
Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.
Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.
Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще 😉
Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.
Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.
Сверху на лук красиво укладываем майонез.
Готово.
Салат — просто король стола 🙂
Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))
В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))
Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры…). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.
Еще более простые по продуктам и по способу приготовления салаты для ежедневного приготовления летом можно посмотреть в статье «Салаты, рецепты с фото, простые и вкусные».
Приятного вам аппетита 🙂
Салат Ромашка с курицей и яйцом – рецепт с фото
Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного стола на следующий день. Для салата подойдут любые части курицы. Я использовала голени.
Но можно также приготовить домашний салат с курицей жареной или отварной. Для украшения используются белки и желтки отварных яиц. Поэтому перед варкой яиц для салата, продумайте, сколько ромашек вы желаете получить. На одну ромашку уходит половинка желтка и минимум половинка белка.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- куриные голени запеченные – 2 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- яйца отварные – 3-шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- картофель отварной – 1-2 шт.
- сметана – по вкусу
- соль, перец.
Способ приготовления
- Как уже было сказано, продукты заранее подготавливаем: картофель и яйца отвариваем, курицу запекаем или жарим. Остается замариновать лук. Я нарезаю его мелко и выкладываю в салатник. Добавляю по щепотке соли и сахара, наливаю чайную ложку уксуса 9%. Все тщательно перемешиваю (перетираю) и оставляю на 5 минут, пока нарежу ингредиенты.
- Нарезаю маринованный огурец. Если маленькие, то два.
- Яйца режу и отправляю в салатник. Оставляю одно яйцо для оформления салата.
- Курицу, ранее запеченную в духовке, нарезаю кубиками. Лучше, чтобы она была из холодильника, тогда мясо хорошо режется.
- Отварной в мундире картофель чищу и режу кубиками. Смешиваю с остальными ингредиентами.
- Добавляю по вкусу соль и перец. Перемешиваю салат из курицы.
- Остается салат ромашка заправить сметаной. Добавляю около двух столовых ложек. Перемешиваю.
- Яйцо, которое я оставила для украшения аккуратно разделяю на желток (целый) и белок. Желток разрезаю пополам, а белок нарезаю полосками (лепестками).
- Формирую порционно салат с курицей с помощью кольца.
- Выкладываю по центру половинку желтка и вокруг лепестки из белка. Вставляю кусочек зеленого лука в виде стебля. Вот такой простой и интересный рецепт салата с курицей, оформленный в виде ромашки, теперь может стать частью вашего праздничного стола!
На заметку:
- Этот простой салат с курицей и яйцом можно оформить в виде поляны с ромашками, если вы решили его подавать в большом салатнике, а не порционно. Засыпьте салат рубленой зеленью, а сверху выложите ромашки.
- Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Мясной салат «Ромашка» с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мясного салата «Ромашка» с сыром и яйцом:
1 варим картофель и яйца.
Салат «ромашка» — это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс — они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи. Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в «мундире», то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25. Как же проверить — готов ли наш картофель? Это очень легко — берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку — то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, всыпаем 1-2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит — уменьшаем газ и даем минут 15 провариться. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.2 варим мясо.
Берем мясо — у нас по рецепту должно идти отварная свинина. Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем шум ложкой (шум — это пенка, возникающая при варке мяса или овощей). Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5 — 2 часа. По истечению положенного времени — мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет — режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.3 режим все компоненты.
Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник. Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.4 собираем слои салата.
Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.5 подаем мясной салат «Ромашка» с сыром и яйцом.
Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски — это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши «листики» ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так — как показано на фото. Когда наш салат готов — оставляем его на пару часов пропитаться. Все наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для того, чтобы мясо у вас быстрее остыло вы его можете разрезать на небольшие кусочки.
– — чтобы ваш потертый сыр не засох, пока вы готовите все остальное для салата, тарелку с ним следует обмотать пищевой пленкой, либо просто поставить тарелку в полиэтиленовый кулек и завязать его.
Салат Ромашка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ромашка на 5 порций :
Рецепт приготовления салата ромашка по шагам
Удивительно простое и необыкновенное блюдо. В холодный зимний вечер напомнит о ярком солнышке. Возьмите грудку и отварите ее. Далее отрежьте треть дайкона и порежьте его на тонкие пяточки. Стакан холодной кипяченой воды нужно вылить в миску и добавить в нее соль. Пяточки дайкона положите в эту воду и оставьте на 20 минут.
Возьмите лук и очистите его. Чистую луковицу нужно хорошо промыть. Нарежьте ее на маленькие кусочки, затем облейте кипятком. Не надолго оставьте лук в покое.
В это время возьмите куриную грудку, которую вы отварили. Нарежьте ее на такие же маленькие кусочки, как и лук. Тот дайкон, который у вас остался, нужно потереть на крупной терке. Сок нужно слить.
На крупной терке нужно потереть и огурец. Также вылейте сок из миски с тертым огурцом. После возьмите шампиньоны и порежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде, пока не испариться жидкость. Когда вода уйдет, немного посолите грибы и отключите газ.
Все ингредиенты, кроме пяточков дайкона нужно смешать в одной миске. Если вы хотите, то салат можно еще посолить. Затем, выложите салат из миски на блюдо. Это будет сердцевина цветочка.
Пяточки, которые вы замачивали в начале, нужно достать и обсушить. Сухие кружочки выложите вокруг салата. Сам салат нужно посыпать кукурузой. Вот и готова красивейшая ромашка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
35
3
1
170
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Шампиньоны
4
1
1
27
всего в блюде:
44
26
17
475
всего в 1 порции:
9
5
3
95
всего в 100 граммах:
5
3
2
54
Похожие рецепты
Салат ромашка с чипсами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
грудка куриная – 200 г
маслины без косточек – 8-10 шт
шампиньоны – 10 шт
оливковое масло – 4-5 ст.л.
оливки – 5-8 шт
Все знают знаменитый салат подсолнух, тоже с чипсами. Этот салат чем-то похож на своего брата как по вкусу, таки по виду, только выглядит он как ромашка. А, божью коровку и двух пчелок оценит любой ребенок. Сделайте для своих детей настоящий праздник! Как приготовить салат ромашка с чипсами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Видео рецепт
Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами
Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами — В этом рецепте домашнего ромашкового чая есть нотки сладости и яблока, которые можно найти только в чашке, приготовленной из свежих цветов.
В этом сезоне мой CSA пополнился восхитительной новинкой — свежими цветами ромашки! Я не видел, чтобы многие люди их пили, и, поскольку они делают такой вкусный чай, могу только догадываться, что люди не умеют заваривать ромашковый чай из свежих цветов.
Мне пришлось немного почитать и поэкспериментировать, но я обнаружил, что это довольно легко сделать. Награда совсем не похожа на сушеный ромашковый чай.
Он слаще, без намека на горечь, как у многих сушеных чаев. Он также имеет фруктовый яблочный оттенок, который я никогда раньше не пробовала в ромашке.
Во время моего последнего визита в CSA был необычно холодный день, и он начал лить, пока я собирал цветы и травы. Естественно, я не мог не заварить эту чашку чая, когда вернулся домой.
Мне так понравилось, что я не мог не поделиться с вами этим рецептом, и, возможно, этим цветам будет место в моем саду в следующем сезоне!
Итак, если вы страстный ценитель чая или просто хотите попробовать что-то новое, если у вас есть возможность, стоит попробовать свежий ромашковый чай!
Как приготовить ромашковый чай со свежими цветами
Этот домашний ромашковый чай имеет нотки сладости и яблока, которые можно найти только в чашке, приготовленной из свежих цветов.
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Напитки
Кухня: Американская
Порций: 1
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки свежих цветков ромашки
- 1 маленькая свежая веточка мяты
- 8 унций кипятка
Инструкции
- Сначала вам нужно выбрать чайник, чтобы заварить чай. Заварочный чайник, как показано на рисунке, идеален. Если у вас нет заварочного устройства для чая, вы можете использовать двойную сырную ткань и кусок веревки, чтобы сделать импровизированный чайный пакетик.Вы даже можете поместить цветы в теплостойкую миску или чашку и после того, как вы замочите чай, налейте чай в чашку через мелкоячеистое ситечко.
- После того, как вы выбрали горшок, вы захотите собрать травы. Цветки ромашки лучше всего использовать в тот же день, когда они собраны, поскольку нежные лепестки имеют короткий срок хранения. В противном случае они могут продержаться пару дней в холодильнике в полиэтиленовом пакете с слегка смоченным бумажным полотенцем. Чтобы подготовить ромашку к использованию, снимите головку цветка со стебля.Их можно даже собрать таким образом, чтобы они сразу были готовы к употреблению. Для мяты возьмите небольшую веточку размером с четверть нежной верхушки растения. Я выбрала разновидность мяты под названием яблочная мята, потому что свежая ромашка также имеет яблочный оттенок, поэтому они идеально дополняют друг друга. Мята перечная тоже очень вкусная.
- Залейте в чайник 8 унций воды и начните нагревание. Положите 3-4 столовые ложки (4 столовые ложки для более крепкого чая) ромашки и веточку мяты в чайник или самодельный чайный пакетик по выбору.
- Залейте 8 унций кипятка цветками ромашки и мятой, затем настаивайте в течение 5 минут. Для подачи налейте в чашку, используя мелкое ситечко по мере необходимости.
3.5.3251
Морковь, ромашка, салат-горох Shoot Sous Vide
Ромашковый парфе:
Доведите 300 г сливок с цветками ромашки до кипения, накройте крышкой и дайте настояться. В тепле взбить яичный желток, яйцо и сахар до остывания. Процедите крем из ромашки, нагрейте и добавьте замоченный желатин.Дать немного остыть. Взбить оставшиеся сливки. Добавьте сливки из ромашки в яичную смесь и добавьте взбитые сливки. Вылить парфе на лист (высотой около 2 см) и заморозить. Вырежьте кружочки и при необходимости разгладьте поверхность.
Салат Горох Гранита:
Доведите воду с сахаром до кипения, пока не получите сахарный сироп. Добавьте уксус. Дайте остыть в холодильнике или морозильной камере. Выдавить сок и остудить яблоки (или использовать холодные). Смешать с салатом стручки гороха и шпината.Процедить и заправить смесью сахарного сиропа и уксуса. Замораживайте в неглубоких емкостях. Выскребите граниту вилкой.
Уменьшение количества моркови:
Очистите морковь и выдавите сок. Процедите и уменьшите в большой кастрюле до прим. 1/3 от первоначальной суммы. Напряжение.
Примечание:
Уменьшение должно стать толстым. Пока сахар не карамелизируется, чтобы сохранить цвет и вкус.
Сахарные чипсы:
Добавьте сахар, глюкозу и масло в кастрюлю.Залить небольшим количеством воды и нагреть до 165 ° C. Сделайте эмульгирование масляных хлопьев. Вылейте смесь на лист и дайте остыть, пока она не затвердеет. Смешайте с мелким порошком в термомиксе и просейте его на циновке Silpat. Выпекать прибл. 2 минуты при 180 ° C, пока сахар не растает. Дайте сахарной крошке остыть и снимите ее с циновки.
Морковные ленты:
Морковь нарежьте лентами. Сделайте сахарный сироп и полейте горячими лентами моркови. Дать остыть при комнатной температуре.
Масло ромашки (Sous Vide):
Вакуумное уплотнение масла с цветками ромашки.Готовьте при температуре 70 ° C в течение 2–3 часов на водяной бане fusionchef Sous Vide. Процедите цветки и дайте маслу остыть.
Подавать:
Разложите ромашковое парфе на тарелке вместе с салатом из гороха гранита, измельченной морковью, сахарной стружкой, морковными лентами и ромашковым маслом.
Этот рецепт из финала «JUNGE WILDE 2020» любезно передала нам Сандра Шайдл. Фото: © Sandra Scheidl
Ромашковый латте со льдом и ванилью (безмолочный рецепт)
27 июня 2020 г.
(последнее обновление 10 марта 2021 г.)Холодный и успокаивающий латте с ромашками и ванилью.Это освежающий летний напиток, который идеально подходит для отдыха во второй половине дня.
Спокойная ромашка с ванилью и ледяным немолочным молоком. Один глоток этого ромашкового латте со льдом успокаивает, освежает и увлажняет — все силы, которые нам нужны в наши дни.
Вы делаете настой из ромашкового чая двойной крепости, подслащиваете его по своему вкусу, наливаете его в стакан, полный льда, а затем добавляете в него свое любимое молоко и коктейль с корицей. Если есть возможность, выпейте его на траве 🙂
Мы проводим еще один уик-энд в отпуске дома (как часть нашего прохладного лета дома, хе-хе).Мы выполняем несколько домашних проектов, которые откладывали, и готовим кое-что из этой прекрасной поваренной книги. Оставляя вас с этим освежающим глотком и несколькими ссылками, которые мне понравились, или которые я узнал на этой неделе.
-Пальмовое масло — горячая тема в веганском сообществе. Производство масла из цельных фруктов в Западной Африке очень далеко от рафинированного продукта, используемого в обработанных пищевых продуктах. «Предлагать западноафриканской кухне пересмотреть ингредиент, который корпорации начали производить и использовать, — все равно что утверждать, что фермер, выращивающий фонио, в Сенегале не должен поливать свои посевы, потому что где-то еще в мире вода продается в пластиковых бутылках.”
-Мне нравится, что Алисия Кеннеди пишет о еде и связанных с ней проблемах, и я уже связывался с ней здесь раньше! Я подписался на ее информационный бюллетень на прошлой неделе и рекомендую вам сделать то же самое.
— Я многому научился из подкаста All My Relations о представлении коренных народов в средствах массовой информации и о том, что значит быть коренным человеком в наше время. Этот эпизод о Продовольственном суверенитете был поучительным.
-Ну, эта статья о масле авокадо была обломком! «Согласно исследованию, 82% имеющихся в продаже масел авокадо либо исчезли до истечения срока годности, либо были фальсифицированы более дешевыми жирами.”
— Черные общины всегда использовали еду в качестве протеста
— «По всей стране рестораторы и повара оживляют знакомые блюда мексиканской и мексиканской американской кухни для нового поколения, а также подталкивают кухню к ее доколумбовскому наследию, всеядности но богатая растениями диета основана на кукурузе, бобах, кабачках, дикой зелени, кактусе, орехах и чили ».
— Я знаю, что многие из нас сделали выбор жить по-другому за последние несколько недель, и этот пост так прекрасно иллюстрирует некоторые из этих общих целей.
Латте со льдом с ромашкой и ванилью
Холодный и успокаивающий латте с ромашками и ванилью. Это освежающий летний напиток, который идеально подходит для отдыха после полудня.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 0 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 5 минут
Порций: 1
- 2 чайных ложки рассыпного ромашкового чая или 2 чайных пакетика
- ½ стакана кипятка
- нектара агавы или другого подсластителя по вкусу
- 1½ стакана льда
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана несладкого немолочного молока
- корица для посыпания сверху
Поместите ситечко для чая в мерную чашку для жидкости.Отмерьте ромашку в ситечко и залейте кипятком. Дайте ромашке настояться 4 минуты. По прошествии 4 минут снимите ситечко для чая и подсластите ромашку по своему вкусу.
Наполните свой сервировочный стакан льдом и налейте сверху ромашковый чай. Добавьте в стакан ванильный экстракт и немолочное молоко и перемешайте. Если хотите, посыпьте ледяной латте с ромашками корицей. Наслаждаться!
- Если у вас дома есть в наличии подслащенное немолочное молоко с ванильным вкусом, вы можете пропустить этап ванили и подслащивания! 🙂
- Ваш стакан должен вмещать минимум 2 чашки.
Коктейль из виски с ромашками — съедобный Бостон
Фото Майкл Пьяцца
В прошлом году многие из нас сделали значительные инвестиции в наше общее благополучие, от того, что стали родителями растений до отказа от бутылки с липкими витаминами. застывает в аптечке, бросает аддиктивные привычки или занимается ведением дневника или медитативными практиками. Как коллектив мы перешли к более здоровой жизни. Недавно я прошел от Ripple Café в Эшмонте до самого Саут-Энда, остановившись на Вашингтон-стрит в одном из двух заведений Essential Body Herbs.Я хотел пополнить запасы некоторых из моих основных трав, масел и настоек, которые я чаще всего превращаю в ингредиенты для коктейлей. Медицина растений — это часть моей культуры, которую часто неправильно понимают или используют незаконно. И хотя современную науку, конечно, нельзя сбрасывать со счетов, я не упускаю из виду, что пандемия обнажила глубокие пересечения между отсутствием доступа к комплексной медицинской помощи и социально-экономическими возможностями в преимущественно черных кварталах Бостона — Дорчестере, Роксбери и Мэттапане. средняя продолжительность жизни составляет всего 59 лет.Такие компании, как Essential Body Herbs, действительно необходимы, подтверждая необходимость заботиться о здоровье и благополучии в сообществах, которые постоянно игнорируются, в более восстановительной форме самообслуживания.
По данным Национального института здоровья, ежедневно потребляется более миллиона чашек ромашкового чая, при этом трава используется для лечения множества заболеваний. Ромашка, роза и мед — основные элементы розового сада Роксбери, незаменимые ингредиенты для жизненно важных людей в эти очень важные времена.
На 1 коктейль
1 ½ унции виски Suntory Toki с ромашкой (см. Рецепт ниже)
1 ½ унции кокосового молока (можно заменить ореховым или молочным молоком по вашему выбору)
¾ унции медового сиропа (см. Рецепт ниже)
2 капли воды из цветков апельсина
4 капли пищевой розовой воды
цедра апельсина, для украшения
сушеных бутонов роз, для украшения
меда, для украшения
смесь лепестков розы и сахара (по желанию)
Chill a Collins или стакан хайболла в морозильная камера.Когда стекло полностью остынет, с помощью небольшого шпателя, кисти или чистых пальцев (когда вы дома, друзья!) Нарисуйте сужающийся волнистый узор меда от края до середины внутренней части стакана. Прикрепите лепестки роз к медовому бокалу, посыпав измельченными лепестками роз, чтобы заполнить все пробелы. Стряхните излишки и верните стакан в морозильную камеру.
Можно также обвалять верхнюю четверть бумажной соломки — часть, которой нет в коктейле — в меде, а затем в лепестках розы или розовом сахаре. Охладите соломинку в морозильной камере.
Добавьте в шейкер розовую воду, воду из цветков апельсина, 1 полоску апельсиновой цедры, медовый сироп, кокосовое молоко и виски Toki с добавлением ромашки. Наполните шейкер льдом или большим кубиком и хорошо встряхивайте примерно 20 секунд. Процедите коктейль обратно в короткий шейкер; откажитесь от апельсиновой цедры и льда. Еще 10 секунд резко встряхните без льда.
Наполните охлажденный стакан колотым льдом (кубики тоже подойдут!). Процедить коктейль в стакан и сверху выложить колотый лед. Смочите стакан розовой водой или выложите масло свежей апельсиновой цедры на лед.
ДЛЯ ТОКИ РОМАШКИ:
Бросьте 1 пакетик ромашкового чая в банку объемом 5 унций виски. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре минимум от 3 часов до ночи для лучшего вкуса. Чайные листья / чайный пакетик впитают немного жидкости; осторожно надавите на листья / пакет, чтобы извлечь самые концентрированные капли виски.
ДЛЯ МЕДОВОГО СИРОПА:
Смешайте равные части меда с очень горячей водой. Для дополнительного настоя ромашки растворите равные части меда в очень горячем ромашковом чае.
ДЛЯ РОЗОВОГО САХАРА:
Измельчить лепестки роз в сахарный песок. Добавьте несколько капель розовой воды, по капле за раз, чтобы сахар не прилипал к смеси.
Этот рецепт появился в весеннем выпуске 2021 года как часть большой истории под названием «Тост за единение».
Мороженое с сотами из ромашек
]]>В этом мороженом с сотами из ромашек представьте себе сладкое мороженое с цветочными нотками и кусочками домашних леденцов в виде сот, хрустящих повсюду.
С двумя окнами в стене в столовой и волной тепла в тот день, когда я снимал эти фотографии, шарики превратились в суп-мороженое за 1-2-3 снимка. Да, я только что назвал 81 ° F волной тепла — на 30 ° холоднее, чем в день, когда мы поженились, — но без кондиционера такая температура требует открытия всех дверей и выстрела мороженного в виде сот с ромашками прямо в нижнюю одежду. (Эй, соседи!)
(Они действительно не могут видеть сквозь наши прозрачные занавески на солнце.) (Я проверил.)
Давайте будем правдой — эти жалобы определенно являются слегка завуалированным хвастовством по поводу нашей легкой и свежей калифорнийской погоды. Я знаю, что мы испорчены — только не тогда, когда я пытаюсь сфотографировать мороженое. Для этого я бы предпочел морозильную камеру с естественным освещением. Кто-то быстро запатентовал эту идею.
Мороженое в сотах
Заморозив мороженое в течение часа (и неохотно натянув штаны), я пригласил наших соседей за шариками.Вы когда-нибудь видели, чтобы маленькие дети ели мороженое? Они не торопятся — стратегия, которая, как правило, хорошо им помогает, затягивая удовольствие от мороженого еще дольше. Однако с талым мороженым и жарким днем этот болезненно медленный подход означает, что они получат один, может быть, два кусочка мороженого, прежде чем оно растает.
Именно это и произошло. Я посмотрел, как только сел со своей ложкой, и обнаружил, что Роза (4 года) пьет своего мороженого. С другой стороны стола ее полуторагодовалый брат последовал ее примеру.Когда мороженое тает, это, по сути, молочный коктейль, верно? Думаю, мне следовало подавать его с соломкой вместо ложек. (Или соломенные ложки?)
Как приготовить мороженое в сотах
Представьте себе сладкое цветочное мороженое с хрустящими кусочками сот. В этом мороженом с сотами мягкий аромат ромашки пробивает сладкие медовые конфеты, чтобы получить сияющий момент, в то время как кусочки соты добавляют дозу хруста, чтобы сохранить драматичность.
Чтобы приготовить мороженое из ромашек, залить кремом ромашковым чаем. Процедите и охладите основу для мороженого, а затем взбейте ее в мороженое. А пока приготовьте волшебную конфету в виде сот, чтобы она превратилась в мороженое
Когда я делал это веганское мороженое с клубнично-кокосовой крошкой и шоколадной крошкой, я думал, что ни одно другое мороженое никогда не сравнится. Затем я сделал это мороженое в виде сот из ромашек, и теперь я почти уверен, что в 2015 году будет двух талисманов со вкусом мороженого . Я также почти уверен, что помешан на мороженом.
Цветочное мороженое
Мороженое в сотах из ромашек — часть виртуального обеда из съедобных цветов как раз к весеннему цветению. К счастью, это виртуально, иначе я бы наверняка явился в нижнем белье с десертным супом.
Когда Рене пригласила меня присоединиться к обеду, я сразу же начал есть полевые цветы со своего заднего двора. Просто чтобы сломать лед. Затем я работал над двумя рецептами в тандеме, потому что решения меня парализуют. Так появились эти творожные пироги с клубникой и гибискусом.И теперь я подумываю о том, чтобы с этого момента можно было наполнить все свои десерты цветами.
Зайдите сюда, чтобы увидеть, какие рецепты съедобных цветов принесла на обед эта группа вдохновляющих блоггеров.
Представьте себе сладкое цветочное мороженое с хрустящими кусочками сот. В этом мороженом с сотами мягкий аромат ромашки пробивает сладкие медовые конфеты, чтобы получить сияющий момент, в то время как кусочки соты добавляют дозу хруста, чтобы сохранить драматичность.
Состав
Соты
- 1½ стакана сахара
- ¼ стакана + 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка пищевой соды, просеянной
Мороженое в сотах с ромашками
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
- 1½ унции (3 столовые ложки) сливочного сыра, комнатной температуры
- & frac18; чайная ложка соли
- 1¼ чашка жирных сливок
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- & frac13; чашка сушеной ромашки
- 1 чашка сот (рецепт выше)
Инструкции
Соты
- Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте сахар, воду, мед, кукурузный сироп и соль в кастрюле средней плотности, помешивая, чтобы смешаться.
- Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, не помешивая, пока на термометре для конфет не станет 296 ° F.
- Снимите кастрюлю с огня и быстро, но осторожно добавьте пищевую соду (сахар будет быстро пузыриться).
- Вылейте пузырящийся сахар на выстланный противень и дайте ему полностью застыть, пока вы будете делать мороженое, примерно на час.
- Когда он полностью остынет, разбейте соты на куски размером не более ½ дюйма. Соты хранятся в полиэтиленовом пакете несколько дней.
Мороженое в сотах из ромашки
- Взбейте 3 столовые ложки молока с крахмалом тапиоки в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и соль до однородной кремообразной массы.
- В средней кастрюле смешайте оставшееся молоко, жирные сливки, сахар, кукурузный сироп, мед и цедру лимона и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Дать покипеть 4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте сушеную ромашку. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
- Тем временем приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску кубиками льда и водой.
- Процедите молоко через мелкоячеистое сито, выстланное сырной тканью, выжмите всю жидкость. Верните процеженное молоко в кастрюлю.
- Последний раз взбейте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью смешана. Медленно перемешайте суспензию кукурузного крахмала в кастрюле с горячим молоком и снова доведите ее до кипения на среднем или сильном огне.
- Готовьте, помешивая, пока он не загустеет, пока он не покроет заднюю часть деревянной ложки, примерно 1-2 минуты.
- Медленно налейте чашку горячего молока в емкость для сливочного сыра и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь сливочного сыра в кастрюлю и взбивайте до однородной массы.
- Перелейте основу для мороженого в большой пакет Ziploc на 1 галлон. Закройте его и погрузите смесь в ледяную баню, пока она не остынет, примерно на 30 минут.
- Вылейте основу для мороженого в чашу устройства для замороженного мороженого.Следуйте инструкциям на устройстве для мороженого, чтобы превратить основу в мороженое, пока оно не станет мягким, примерно за 15-20 минут.
- Добавьте куски сот и взбивайте, пока они не будут равномерно распределены, еще 1 минуту.
- Поместите мороженое в герметичный контейнер для хранения или металлическую форму для выпечки хлеба, прижав лист пергаментной бумаги непосредственно к мороженому.
- Заморозьте до тех пор, пока соты не станут твердыми и не станут мягкими, не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
Банкноты
Honeycomb адаптировано из Lollipop Love, основы для мороженого, адаптированной из Jeni’s Splendid Ice Creams at Home.
Рецепт ромашкового чая | Травяной чай с ромашкой • Мои кулинарные выражения
Рецепт чая с ромашкой | Травяной чай с ромашкой
Перейти к рецепту Перейти к видеоРецепт чая с ромашкой | Ромашковый травяной чай | Как приготовить ромашковый чай в домашних условиях
Ромашковый Рецепт чая | Ромашковый травяной чай | Как приготовить ромашковый чай в домашних условиях с пошаговой инструкцией и видео.
Этот травяной чай с ромашкой изготовлен из сушеных ромашек, похожих на цветки ромашки. Он не содержит листьев настоящего чайного растения. Ромашковый чай получают только из цветочных головок растения. Это один из старейших напитков на основе травяного чая в мире.
Несмотря на мою любовь к чаю, я иногда пью травяной чай, такой как ромашковый чай или индийский травяной чай Кадха, чтобы поддерживать себя или снимать дискомфорт в горле. К счастью, через несколько глотков я возвращаюсь в норму.
Устройтесь поудобнее и расслабьтесь холодным зимним вечером и насладитесь ромашковым чаем с ванильными кексами Choco Chunk без яиц или шоколадными маффинами, просматривая телевизор или просматривая свой мобильный телефон.Если вы тоже устали, вам может помочь ромашковый чай —
- С столь необходимым облегчением.
- Легко приготовить
- Доступен в виде чайных пакетиков и сушеных цветочных головок
- Без кофеина
Что такое ромашковый чай
Ромашковый чай — это травяной чай без кофеина и хорошая альтернатива черному или зеленому чаю. Ромашка — это цветущее растение семейства сложноцветных ромашек.
Слово «ромашка» происходит от греческого слова khamaimēlon , что означает земляное яблоко — khamai «на земле» и mēlon «яблоко».Ромашковый чай немного пахнет яблоком, что объясняет его название на греческом языке «Ромашка», что означает «земляное яблоко». (Источник: Википедия)
В основном используются два сорта этого чая — ромашка римская и ромашка немецкая. Римский сорт имеет легкий горьковатый привкус. В то время как German Chamomile — типичный травяной чай со слегка сладковатым вкусом.
Ромашковый чай также обладает лечебным действием при некоторых недугах.
Состав
СоставРомашковый чай — Используются сушеные цветочные головки ромашки растения.
Подсластитель — Мед может использоваться для сладости.
Сок / ломтики лайма или другие ароматизаторы — В качестве ароматизатора вы можете использовать несколько капель лайма, ломтиков лайма или кусочков яблока, имбиря или корицы
Видео для рецепта ромашкового чая
Если вам понравилось видео Рецепт ромашкового чая | Chamomile Herbal Tea , do Подпишитесь с на My Culinary Выражения на канале YouTube, чтобы увидеть больше интересных видео.
Как приготовить ромашковый чай в домашних условиях
Пошаговые инструкции
Сначала налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда вода станет горячей, добавьте ромашковый чай.
Дайте закипеть с водой в течение минуты.
Затем погасить пламя и накрыть горшок.
Кроме того, дайте чаю настояться 5-10 минут.
В качестве альтернативы можно сначала дать воде закипеть. Затем добавьте чай и сразу погасите пламя.Накройте крышкой и дайте чаю настояться десять минут.
Процедить и разлить чай в чашке.
Наконец, добавьте немного меда, если хотите. Также добавьте немного сока лайма или кусочек лайма
Как пить чай с ромашкой
Подавайте чай с ромашкой горячим или холодным. Его можно употреблять в любое время дня. Мой личный опыт — наслаждайтесь травяным чаем с ромашками вечером за беседой и некоторыми закусками, такими как
Котлеты из свеклы
Лапша Самоса
Хлеб фокачча
Заатер Сыр Манакиш
Чашка ромашкового чая после обеда вызывает хорошее настроение спать.
Советы по созданию лучшего чая с ромашкой
Для чая со льдом охладите чай до комнатной температуры, а затем охладите чай.
Как вариант, можно использовать чайные пакетики. Дайте чайным пакетикам настояться в горячей воде на 5-10 минут.
Добавьте немного сока лайма и листья мяты. Добавьте ломтик яблока или лайма. Замечательная идея добавить изюм в ромашковый чай.
Вы можете приготовить такие варианты, как чай с ромашкой и корицей, чай с ромашкой и лавандой, чай со льдом с ромашкой и имбирем или даже чай с ромашковым медом и лемонграссом.
Преимущества ромашкового чая
Ромашковый чай содержит антиоксиданты, которые оказывают успокаивающее и успокаивающее действие и помогают уснуть.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам ромашковый чай защищает от диареи, тошноты и газов.
Противовоспалительное действие ромашкового чая может помочь контролировать уровень сахара в крови.
Ромашковый чай повышает иммунитет. Он эффективен при профилактике и лечении простудных заболеваний, успокаивает боль в горле и улучшает здоровье кожи.
(Источник: Healthline)
Оставьте отзыв ниже в разделе КОММЕНТАРИИ или на моей СТРАНИЦЕ FACEBOOK .
Рецепт карты
Рецепт ромашкового чая | Ромашковый травяной чай
Ромашковый чай — это травяной чай без кофеина, приготовленный из сушеных ромашек, таких как цветки ромашки. Это хорошая альтернатива черному или зеленому чаю. Ромашковый чай пахнет яблоком со сладковатым привкусом. Он полезен для здоровья.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Напитки для курса
Кухня Американская, азиатская, европейская
- 3 чайные ложки сушеных цветов ромашки
- 3 стакана воды
- Мед
- Лаймовый сок несколько капель
- Ломтик извести
Сначала наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда вода станет горячей, добавьте ромашковый чай.
Дайте закипеть с водой в течение минуты.
Затем выключите пламя и накройте горшок.
Кроме того, дайте чаю настояться 5-10 минут.
В качестве альтернативы можно сначала дать воде закипеть. затем добавить чай и сразу погасить пламя. Накройте крышкой и дайте чаю настояться десять минут.
Процедите и разлейте чай в чашку.
Наконец, добавьте немного меда, если хотите. Также добавьте немного сока лайма или ломтик лайма.
- Для холодного чая охладите чай до комнатной температуры, а затем охладите чай. Как вариант, можно использовать чайные пакетики.
- Дайте чайным пакетикам настояться в горячей воде на 5–10 минут.
- В ромашковый чай можно добавить не только сок лайма, но и листья мяты, ломтик яблока, лайм или изюм.
- Вы можете сделать такие вариации, как чай с ромашкой и корицей, чай с ромашкой и лавандой, чай со льдом с ромашкой и имбирем или даже чай с ромашковым медом и лемонграссом
Ключевое слово Рецепт ромашкового чая, травяной чай, Как приготовить ромашковый чай
FAQ
Хранение чая с ромашкой
Храните высушенный чай с ромашкой в герметичном герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Можно ли добавлять молоко в ромашковый чай
Да, молоко можно добавлять; но для травяного чая я искренне придерживаюсь его без молока.
Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram
Спасибо, что заглянули в мой блог. Мы очень ценим ваши отзывы и комментарии.
Надеюсь, вам понравился этот пост.
Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписываться на нашу рассылку.
Вернусь с еще одним интересным постом.
До тех пор
Оставайся ярким!
Значок будущего Артикул
Четыре сезона ромашки. Ромашка panna cotta с вишней
Нонна до сих пор хранит свою большую книгу о травах и цветах на подставке для книг в своей гостиной. Он занимает центральное место в ее доме. Когда я был ребенком, я мог часами листать этот огромный увлекательный том, полный рисунков, фотографий, рецептов и лекарств. Лето пахло пьянящим ароматом цветов липы и более нежным, почти материнским запахом ромашки. Я научился узнавать это счастливое и любопытное растение среди колосьев пшеницы на полях, когда в июне, после окончания школы, начались мои три месяца в пустыне.
Дни вокруг святого Иоанна, 24 июня, всегда были полны значений, ссылок на языческие традиции, древних символов.
Урожай зеленых грецких орехов для приготовления ночино, густого ликера, черного, как беззвездная ночь, который вы обычно пьете осенью, собран вокруг камина.Вода Сан-Джованни, таз, наполненный водой, где травы и полевые цветы, особенно зверобой, сидели всю ночь: утром вы умывались этой цветочной водой и сохраняли свою красоту. Прогулки по сельской местности для сбора ромашки после дубовой рощи, на краю пшеничного поля.
Я всегда считал ромашку настоем с магической силой.
Зимой, после обеда, я растапливала чайную ложку меда в чашке дымящейся ромашки.Я пил его горячим, и это меня усыпляло. Теплый, с добавлением лимонного сока, он прогонит мои страхи и призраков, пробуждаемых звонком на колокольне, который отмечался каждый час, когда я спал в Сан-Джиминьяно с тетей в течение нескольких праздничных дней. Мне не хватало моей мамы и моей кровати, но эта ромашка пахла как дома.
Теперь это мой любимый напиток в холодное время года: днем, когда я пишу или готовлю, я наливаю чайную ложку сушеных цветков ромашки в чайник и заливаю его кипятком до упора.Цветы распускаются, желтые головки приносят лучик солнца даже в самый серый и дождливый день. Пью большими глотками, согревает изнутри, все равно вкусный, как дома. Вечером после обеда ромашковый чай отправляет меня спать, как это было в детстве.
Было бы ошибкой относить ромашку к роли успокаивающего зимнего напитка. Пью даже летом, в тепле или холоде: кувшин ромашкового настоя, горсть кубиков льда, несколько веточек свежей мяты, дольки лимона или имбиря.Попытайся.
Последний шаг, который мне не хватало, — это использование ромашки на кухне. Обычно я выбираю сушеные лепестки розы, лаванды или даже бузины, чтобы добавить сливок или молоко, когда делаю десерт. На этот раз я использовала ромашку, чтобы приготовить паннакотту, посвященную этим волшебным дням раннего лета.
Панна котта с ромашкой и вишней
Рецепт классический : сливки, молоко, сахар, листы желатина. Ромашка добавляет цветочно-травяные нотки.Вы можете тушить его в сливках или настаивать на ночь. На дне паннакотты — вуаль из карамели, чтобы добавить нотку горечи и придать готовому десерту цвет летнего заката.
Вы можете подавать панна котта в чистом виде или добавить вишню, просто заправленную сахаром и свежими лепестками ромашки. Красные, как рубины, с мясистой текстурой и цветочно-пряным ароматом, эти вишни венчают паннакотту, украшенную драгоценностями для летней вечеринки в саду со светлячками и ароматом цветущих лип.
Панна котта с ромашкой и вишней
Классическая паннакотта с цветочными нотами ромашки, украшенная легким карамельным соусом и мясистой вишней, с цветочно-пряным ароматом.
Ключевое слово ромашка, вишня, десерт, панна котта Время приготовления: 15 минут Время выдержки в холодильнике 12 часов Общее время: 12 часов 20 минутИнгредиенты для паннакотты
- 500 мл (1 пт) свежих сливок, 34% жирности
- 100 мл (3.38 floz) свежее цельное молоко
- 4 столовые ложки сушеных цветков ромашки
- 50 г (3 столовые ложки) сахара
- 12 г (0,42 унции) листов желатина *
Ингредиенты для карамельного соуса
Ингредиенты для украшения
- 100 г вишни
- 1 столовая ложка сахара
- Несколько сушеных цветков ромашки
В кастрюлю налить сливки и молоко, всыпать сахар и ромашку. Нагрейте сливки и молоко, пока они не начнут закипать, затем снимите с огня.Дайте настояться, пока ароматизатор не настаивается, около 10 минут.
Замочите желатиновые листы в холодной воде примерно на 5 минут или пока они не станут мягкими.
Процедите сливки и молоко через мелкое сито в миску, выжмите лишнюю воду из желатина, добавьте ее в сливки и перемешайте, чтобы они растворились.
Теперь приготовим карамель. Добавьте сахар в небольшую сковороду и растопите на среднем огне, не помешивая, до золотистого цвета. Покрутите сковороду, чтобы сахар растопился.
Разложите карамель по шести стаканам, если вы хотите подавать панна котту как есть, или по шести формочкам или формочкам, если вы хотите развернуть панна котту и подавать ее с карамелью сверху.
Залейте сливками карамельный соус и оставьте в холодильнике до следующего дня.
На следующий день подготовьте черешню. Промойте их, разделите пополам и удалите косточки. Соберите вишни в миску и засыпьте их сахаром и цветками ромашки.Перемешайте и дайте постоять около 5 минут.
Чтобы распаковать паннакотту, опустите формы на короткое время в таз с теплой водой, 30 секунд должно быть достаточно, затем переверните по тарелкам.
Выложите вишню ложкой на паннакотту и сразу подавайте.
Панна котта с ромашкой и вишней. Летнее меню
Давайте отметим лето сезонным меню в красных тонах.
- Spaghetti aglio e olio с медленно обжаренными помидорами . Приготовление этого рецепта похоже на концентрацию лета в блюде. Медленно обжаренные помидоры готовятся в духовке, чтобы придать им сладкий вкус. Выбирайте помидоры разных цветов — желтые, красные, коричневые… — так, чтобы они также придали вашим спагетти необычный хроматический оттенок. Когда медленно обжаренные помидоры будут готовы, их можно хранить в холодильнике несколько дней. Добавьте их в самые классические итальянские блюда, спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили, и получите легкое и ароматное летнее блюдо.
- Тефтели из баклажанов в томатном соусе . В зависимости от сезона вы можете заменить жареные баклажаны отварным картофелем, обжаренной мускатной тыквой или панировочными сухарями, смоченными в молоке. Я обычно выбираю тертый пармезан-реджано, выдержанный пекорино или проволоне, чтобы придать мясу аромат, иногда добавляя также рассоленные каперсы. На этот раз я выбрал пармезан с щепоткой сухого орегано, чтобы придать ему средиземноморский оттенок.
Кулинария с итальянским акцентом.Подкаст
Ep.14. Питание во время жары. Питание во время жары по-итальянски. Рецепты и идеи, которые помогут пережить летнюю жару.
Как вы встречаетесь с волной тепла? Вы готовите или просто избегаете этого как можно дольше? Какой ваш идеальный рецепт борьбы с жарой? Слушайте новую серию здесь.