Роллы из лаваша: 6 начинок для роллов из лаваша

Содержание

Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Из лавашей вырезаем ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.

  • Шаг 2:

    Приготовим начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрем на крупной терке, зелень укропа помоем и измельчим.

  • Шаг 3:

    Смешиваем в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вырезаем кусочек пергамента, кладем на него лаваш и наносим начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

  • Шаг 5:

    Сворачиваем лаваш в рулет, переносим его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпаем сыром и укропом, запекаем а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

  • Шаг 6:

    Первый ролл готов!

  • Шаг 7:

    Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчаем крабовые палочки и зелеый лук.

  • Шаг 8:

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на терке.

  • Шаг 9:

    На лист пергамента кладем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем яйца и крабовые палочки, снова смазываем слегка майонезом и посыпаем зеленым луком и измельченным чесноком.

  • Шаг 10:

    Сворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 11:

    Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы моем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и петрушку.

  • Шаг 12:

    На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, белый измельченный лук, соль и приправу «смесь перцев», перемешиваем, жарим до готовности при помешивании. Примерно 10 минут.

  • Шаг 13:

    В миске смешиваем натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.

  • Шаг 14:

    Смешиваем грибы с сырной массой, перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Распределяем начинку по лавашу.

  • Шаг 16:

    Сворачиваем лаваш в рулет. Третий ролл готов.

  • Ролл из лаваша с курицей и овощами

    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится. 

    Ингредиенты

    Для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами понадобится:

    тонкий лаваш — 2 шт.;

    куриное филе — 300 г;

    сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;

    молодая капуста — 0,5 кочана;

    огурец — 1/2 или 1 небольшой;

    соус или кетчуп (я готовила с соусом «Паприк») — по вкусу;

    растительное масло — 1 ст. л.;

    соевый соус — 2 ст. л.;

    кунжут — 1 ч. л.;

    соль — по вкусу. 

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла. 

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты. 

    Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.

    Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

    Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).

    Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).

    Капусту мелко нашинковать. 

    Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. 

    Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой. 

    Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом. 

    Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.

    Поверх капусты выложить перец 

    и огурцы. Овощи посолить. 

    Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса. 

    Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет. 

    Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с красной рыбой

    Разместил Денис

    Из лаваша уже придумали большое количество блюд — от закусок до пирожков с разной начинкой. В этом рецепте я хочу рассказать о приготовлении рулетиков из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Как их приготовить — сейчас расскажу.

    Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой нам понадобятся:

    • Лаваш круглый — 2 шт.
    • Сыр сливочный или творожный — 4 ст. ложки
    • Красная рыба — 150 г (малосольная, нерка, горбуша, сёмга, горбуша и т. п.)
    • Оливки зеленые — 10 шт.
    • Свежая зелень — немного для украшения
    • Зеленый лук (перо) — 2 шт. (опциональный ингредиент)
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой за 7 шагов

    1. Порубим мелко оливки и зеленый лук (если вы решили его использовать).
    2. Смешаем сливочный сыр с оливками и луком.
    3. Развернём лаваш на ровной поверхности (столе или разделочной доске) и нанесём на него тонким слоем полученную начинку из оливок и сыра.
    4. Красную рыбу порежем на полоски и разложим по всей поверхности лаваша, посыпаем слегка чёрным молотым перцем.
    5. Свернём наш лаваш с начинкой рулетиком с любой стороны, плотно прижимая край.
    6. Осталось нарезать на рулетики шириной 3−5 см — как вам больше нравится.
    7. Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, в котором будем подавать нашу закуску, а сверху посыпаем свежей рубленой зеленью для украшения. Повторяем тоже самое со вторым лавашом, чтобы сделать еще один рулет.
    Вот так просто можно приготовить красивую закуску — рулетики со сливочным сыром и красной рыбой! У меня получились вот такие рулетики:

    Помните, что такие рулетики с красной рыбой долго не хранятся, даже в холодильнике, поэтому их нужно делать перед непосредственной подачей на стол.

    Приятного аппетита!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Рулетики из лаваша с красной рыбой в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Роллы из лаваша — очень быстрый и простой рецепт закуски для праздничного стола с пошаговыми фото от Алены Каменевой

    Готовим самые вкусные домашние роллы из лаваша с красной рыбой по очень простому рецепту с пошаговыми фото

    Роллы из лаваша с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

    Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

    Такие роллы с легкостью можно подавать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге. От себя вы можете добавить при подаче соус, немного свежих овощей и т.д. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.

    Время приг – 15 мин
    Кол-во порций – 2

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский – 1 шт.
    • Сыр «Филадельфия» — 70 г
    • Свежие огурцы – 1 шт.
    • Укроп свежий – 6-8 веточек
    • Семга с/с – 70 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Процесс приготовления роллов из лаваша

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Разложить на рабочей поверхности лист армянского лаваша. После смазать лаваш хорошенько сыром филадельфия.

    Свежий укроп слегка ополоснуть, просушить, после нарезать мелко и посыпать подготовленный лаваш.

    Вымыть огурец, обрезать концы с обеих сторон, проверить огурец на горечь. По желанию огурец можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, после посыпать огуречной нарезкой лаваш.

    Семгу использовать слабосоленую, нарезать ее мелко и разложить по всей поверхности лаваша. По желанию вы можете добавить еще листья салата, можно использовать помидоры или другие любимые овощи.

    Свернуть приготовленную заготовку в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя время с легкостью нарезать рулет небольшими кусочками и подавать роллы к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт роллов из лаваша

    Рулеты или, как их сегодня принято называть – роллы, представляют собой отличное решение для любителей обширной вкусовой палитры, изобилующей разными нотками. Благодаря тому, что в одном ролле можно смешать несколько ингредиентов, поварам удается создавать неповторимые вкусовые комбинации и совмещать, казалось бы, несовместимое в одном блюде.

    Идеальной «оболочкой» для роллов является листовой лаваш – его тонкая, податливая форма позволяет моментально завернуть ингредиенты в ролл, в то же время, он достаточно плотный чтобы майонез или соусы не вытекали из рулета. Неудивительно, что многие люди так часто интересуются, как готовить роллы из лаваша. Впрочем, ничего сложного в этом нет – достаточно лишь проявить фантазию.

    Ролл «Холостяцкий»

    Данный ролл требует минимальное количество ингредиентов, благодаря чему его можно приготовить за считанные минуты. Нужно лишь завернуть все слоями, разогреть в микроволновке и нарезать.

    Ингредиенты:

    • Лаваш;
    • Сыр;
    • Майонез;
    • Петрушка.

    Ролл «Весенний»

    Идеально решение для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Огурец;
    • Помидор;
    • Морковка. К слову, обычную морковку можно заменить на корейскую и добавить ветчину – будет совершенно другой вкус.

    Ролл «Морское ассорти»

    Этот рулет наверняка понравится тем, кто любит суши, солености и морепродукты.

    Ингредиенты:

    • Лаваш;
    • Соленая семга;
    • Яйцо;
    • Крабовые палочки;
    • Майонез;
    • Морская капуста.

    Заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой

    Вышенаписанные вариации – лишь малая часть возможных рецептов роллов из лаваша. Все зависит от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то экзотическое, например, авокадо или зерна граната. Если же вам некогда заниматься готовкой – то, воспользовавшись нашим сайтом, вы можете осуществить заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

    Рулетики из лаваша (варианты начинок): katusha_2109 — LiveJournal

    Думаю, ни для кого не секрет, какая удобная и универсальная штука лаваш. Одно из очень распространенных его применений — сворачивание закусочных рулетиков с различными начинками для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, выглядят эффектно, и, несомненно, вкусны! Я решила сделать небольшую подборку таких рулетиков, Америку не открою, но иногда даже самые простые идеи вылетают из головы, особенно в предпраздничной суматохе. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезным к Новому году:)

    Для ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ» 4 СЕЗОН и ФМ «Закусывать надо!»

    Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
    Продукты:
    Лаваш
    Слабосолёная красная рыба (у меня была сёмга)
    Сливочный сыр

    Приготовление:
    Лаваш смазать сливочным сыром, выложить ломтики рыбы, свернуть рулет.

    Порезать.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
    Продукты:
    50 г лаваша (1 лист)
    160 г крабовых палочек (у меня 8 шт.)
    210 г плавленого сыра в фольге (у меня 3 сырка)
    2 яйца
    100 г майонеза

    Приготовление:
    Крабовые палочки разморозить и порезать.
    Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
    Яйца сварить, почистить и натереть.
    Смешать крабовые палочки, сыр, яйца и майонез.

    Намазать начинку на лист лаваша. Свернуть в рулет.
    Оставить в холодильнике на ночь (лаваш пропитается, не будет сухим).
    Перед подачей порезать на порции.

    Получается вкусная закуска к праздничному столу:)

    Самый необычный в плане сборки вариант:
    Рулетики из лаваша с рыбными консервами
    Продукты:
    100 г (2 листа) лаваша
    1 банка рыбных консервов (у меня сайра; 250 г)
    3 яйца
    150 г майонеза

    Приготовление:
    Яйца сварить, почистить и порезать. Смешать с половиной майонеза.
    С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу с оставшимся майонезом.

    1 лист лаваша смазать яичной начинкой, свернуть в рулет.
    Другой лист смазать рыбной начинкой.
    На край этого лаваша положить рулет из лаваша с яичной начинкой. Свернуть. У нас получился рулет с яичной начинкой в центре и рыбной начинкой по краям.
    Оставить в холодильнике на ночь.

    Перед подачей порезать на порции.
    В майонез можно добавить мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок.

    Самый незамысловатый вариант:
    Рулетики из лаваша с творожной пастой
    Продукты :
    50 г лаваша (1 лист)
    135 г творожного сыра/крема/пасты для бутербродов (я использовала «Creme Bonjour» с маринованными огурчиками; можно взять с зеленью, томатами, грибами и т. д., подобные штуки выпускают «Almette», «Hochland», «Bonfesto», «Violette», «Сырко»…)

    Приготовление:
    Лист лаваша смазать начинкой, свернуть в рулет. Чтобы легче сворачивалось я разрезала смазанный лист лаваша на 2 части, одну свернула в рулет, положила на вторую, её тоже свернула.
    Оставить в холодильнике на ночь.

    Перед подачей порезать на порции.

    Ну и куда же без сладкого?))
    Рулетики из лаваша с бананом и арахисовой пастой
    Продукты:
    Лаваш
    Банан
    Арахисовая паста

    Приготовление:
    Смажьте лаваш арахисовой пастой. Положите на край банан. Сверните рулет.

    Разрежьте на кусочки.

    Накидывайте свои идеи!:))

    5 вкусных и полезных начинок на завтрак и перекус

    Не знаешь, что приготовить на завтрак? Сохраняй вкусные идеи полезной домашней «шаурмы», которую можно есть без страха прибавить пару лишних сантиметров в талии

    Роллы из лаваша – простое и вкусное блюдо, перещеголявшее незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие кулинарные шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию начинки, состав которой зависит либо от твоей фантазии, либо от содержимого холодильника 🙂

    Домашние роллы из лаваша можно приготовить с мясом, рыбой, овощами, сыром, сочетая их со сливочным или томатным соусом. А слегка подсушенный на гриле лаваш получится румяным и хрустящим. Если ты тоже любишь полезные завтраки, на которые не нужно тратить много времени, тогда эта подборка точно для тебя!

    Овощной ролл из лаваша с хумусом

    Овощные роллы в лаваше – классная альтернатива вредному и жирному фаст-фуду. Начинка в такой закуске состоит только из низкокалорийных и богатых витаминами овощей и хумуса. Блюда из нута − отличная замена мясу и полноценному приему пищи, в них много белка и они очень сытные.

    Нам понадобится:

    • лаваш – 1 шт.;
    • хумус – 50 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1/2шт.;
    • листья салата – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сок лимона – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Лук измельчи мелко или нарежь полукольцами. Взбрызни лимоном.
    2. Перец и огурец нарежь тонкой соломкой и немного посоли овощи.
    3. Лист лаваша смажь хумусом. Выложи сверху листья салата, огурец, перец и лук.
    4. Сверни лаваш в рулет. Поджарь на гриле или сухой сковороде с двух сторон.

    Ролл из лаваша с лососем

    Роллы с лососем – популярная и изысканная закуска. Такой перекус не стыдно и на работу взять, и гостей угостить. Лаваш с рыбой имеет высокие диетические свойства, что позволяет включать его в свой ежедневный рацион. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматной зеленью.

    Нам понадобится:

    • лаваш – 1 шт.;
    • слабосоленый лосось – 150 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • свежий огурец – 70 г;
    • свежий укроп – чучуть для вкуса;
    • руккола или листя салата – по желанию

    Приготовление:

    1. Взбей в блендере лимонный сок, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.
    2. Смажь поверхность лаваша соусом, который у тебя получился.
    3. Выложи сверху кусочки лосося, ломтики огурца и листочки рукколы или салата.
    4. Сверни лаваш в рулет, прогрей на гриле и разрежь на две половинки.

    Ролл из лаваша с курицей и овощами

    Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного приема пищи продукты – свежие овощи и куриное мясо, богатое белком.

    Нам понадобится:

    • лаваш – 1 шт.;
    • куриное филе – 150 г;
    • пекинская капуста – 50 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • пучок петрушки – 1 шт.;
    • корейская морковь – 50 г;
    • натуральный йогурт – 50 г;
    • томатный соус – 50 г

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежь мелкими кубиками и обжарь на сухой сковороде до готовности. Можно добавить немного соевого соуса и приправить любимыми специями.
    2. Измельчи капусту, помидор и петрушку.
    3. К овощам добавь корейскую морковь и йогурт. Перемешай.
    4. Смажь лаваш томатным соусом, сверху выложи кусочки курицы и овощи в йогурте. Сверни рулет.
    5. Подсуши ролл на гриле, а затем разрежь на части.

    Ролл с крабовыми палочками и сыром

    Роллы из лаваша с крабовыми палочками – универсальная версия завтрака или перекуса, если под рукой не оказалось красной рыбы или курицы. Лучше покупать сочные крабовые палочки, чтобы начинка не получилась сухой.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 150 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • листья салата – 2 шт.;
    • натуральный йогурт – 50 г.

    Приготовление:

    1. Свари яйцо, остуди и измельчи.
    2. Нарежь огурец и палочки полосками.
    3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи листья салата, яйца, палочки и огурец. Немного посоли и еще раз смажь начинку йогуртом.
    4. Скрути ролл из лаваша и подогрей на гриле или сухой сковороде.

    Ролл из лаваша с фалафелем

    Еще один полезный завтрак, который отлично заменит блюда с курицей или рыбой. Фалафель ролл – популярный вариант вегетарианской закуски, которая по сытности ничем не уступает роллам из мяса. Традиционно шарики фалафеля подают в лепешках, которые в Израиле называют «пита». Но в обычном лаваше получается не менее вкусно.

    Нам понадобится:

    • лаваш – 1шт.;
    • фалафель – 3-4 шарика;
    • зелень на выбор (листья салата, пекинская капуста, петрушка, укроп)
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • авокадо – половинка;
    • хумус – 50 г;

    Приготовление:

    1. Нарезаем огурец ломтиками, помидоры и авокадо – полукольцами;
    2. Лаваш смажь хумусом.
    3. Сверху выложи начинку: зелень, кусочки овощей, фалафель.
    4. Аккуратно заверни лаваш в рулет и твоя вкуснейшая закуска готова!

    Рулет из лаваша с тунцом

    Еще одна классическая комбинация ролла из лаваша с рыбой – авокадо, тунец и свежий огурец. Сочная, нежная и питательная начинка, которая станет полезным и вкусным вариантом перекуса или завтрака.

    Нам понадобится:

    • лаваш – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • консервированный тунец (лучше в собственном соку) – 150 г;
    • огурец – 1шт.;
    • лист салата – 2 шт.;
    • натуральный йогурт – 50 г;
    • сок лимона – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Мелко разомни тунец с помощью вилки.
    2. Авокадо и огурец нарежь ломтиками и взбрызни соком.
    3. Лаваш смажь йогуртом, сверху выложи тунец и овощи.
    4. Сверни ролл и разрежь на две части.

    Роллы из лаваша − популярная современная закуска, гениальная в своей простоте. Минимум времени для приготовления и максимум вкуса в результате!

    Как приготовить острый рулет из лаваша, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

    Как приготовить пряный рулет из лаваша —

    Пита подается с салатом и восхитительным мятным майонезом. Идеальная закуска для чаепития.

    Санджив Капур

    Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

    Основные ингредиенты: лаваш (पीटा ब्रेड), капуста (बंदगोभी)
    Кухня: фьюжн
    Курс: закуски и закуски

    Оценки пользователей:

    Оценка 5/5 на основании 158 отзывов покупателей


    Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
    Fusion food — это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

    Время приготовления: 16-20 минут

    Уровень приготовления: Умеренный

    Ингредиенты для рецепта рулета из лаваша с острым соусом

    • Лаваш 4
    • Капуста
    • Тертая капуста 6 столовых ложек
    • Морковь тертая 6 столовых ложек
    • Чеснок

      09 Йогурт 39 кетчуп 2 столовые ложки

    • Соус красный чили 2 чайные ложки
    • Мятный майонез 4 столовые ложки
    • Салат Айсберг нарезанный 4 листа
    • Черные оливки, разрезанные пополам 4
    • GARLIC Paste 1/2 чайной ложки
    • Густой йогурт 2 столовые ложки
    • МЯТНЫЙ МАЙОНЕЗ
    • Майонез 4 столовые ложки
    • Мятный чатни 1 чайная ложка

    Метод

    Шаг 1

    Смешайте капусту, морковь, чесночный йогуртовый соус, томатный кетчуп и соус из красного чили и перемешайте.

    Шаг 2

    Нагрейте таву с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на тава по одному лавашу и дайте им нагреться.

    Шаг 3

    Положите нагретый лаваш на рабочую поверхность. Нанесите на каждую из них немного мятного майонеза. Положите четверть вышеупомянутого салата на один конец каждого хлеба. Посыпать листьями салата и плотно обвалять лаваш.

    Шаг 4

    Разрежьте булочки пополам по диагонали и выложите на сервировочный хлеб.Нанижите половину черной оливы на зубочистку и наколите ее с одной стороны каждого рулета из лаваша.

    Шаг 5

    Подать немедленно.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    вкусный рецепт для всей семьи

    Пита идеально подходит для начинки, тушения, макания и отрывания кусков к ужину.

    В духовке готовят много лавашей, но в этой марокканской версии они готовятся на сковороде на плите — если все будет сделано правильно, получится идеальный карман для начинки!

    Используемая мука представляет собой смесь из белой, цельнозерновой пшеницы и манной крупы или муки твердых сортов — белая мука сама по себе придает лавашу неприятную липкую консистенцию.

    Инструкции

    Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара, чтобы активировать дрожжи. Отложите смесь примерно на 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырящейся.

    Смешайте муку, оставшийся сахар и соль в миске.

    Затем добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое рассыпчатое тесто.

    Стационарный миксер с крючком для теста значительно упростит эти действия, но вы можете сделать это вручную.

    Замесите тесто в миксере с помощью крючка для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут или до однородного состояния.

    Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно слишком липкое, добавляйте больше муки по одной столовой ложке за раз и перемешивайте. Если тесто кажется немного жестким и сухим, добавляйте немного воды по одной столовой ложке за раз.

    Разделите тесто на гладкие шарики (размером примерно со сливу) и дайте им отдохнуть, накрыв чистым влажным кухонным полотенцем, на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 10 минут.

    Раскатайте каждый шарик в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма. Выложите сплющенные тесто на чистое сухое полотенце и накройте.

    На этот раз дайте подняться примерно на 1–1 1/2 часа. Круги должны быть легкими и пухлыми.

    Нагрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду, сковородку или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прежде чем добавлять тесто, дайте сковороде немного нагреться.

    Готовьте косточки порциями. Переверните их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.По мере приготовления хлеб будет вспучиваться, поэтому подрумянивание будет неравномерным.

    Переложите приготовленную питу на решетку, чтобы она остыла. Вы можете складывать их, пока они теплые, если у вас мало места.

    Примечания

    Пита сохраняет свежесть около двух дней при комнатной температуре. Вы можете заморозить их после приготовления и нагреть, пока они не разморозятся в микроволновой печи, когда захотите.

    В Марокко эти питы часто подают с мясом, приготовленным на гриле, но их часто фаршируют тунцом, курицей, мясным ассорти или другими начинками для сэндвичей.

    Если сделать тесто для лаваша более густым, оно будет готовиться без кармана. Марокканцы едят этот толстый хлеб, обмакнутый в горячий сироп, приготовленный из масла и меда.

    Легкий лаваш »https://www.justgetoffyourbuttandbake.com

    На прошлой неделе я решил испечь лаваш.

    Для меня это впервые, но казалось чертовски простым.

    Если вы не знаете, что такое Пита или Питта. . . это круглый карманный хлеб.

    «Карман» в лаваше создается паром, который раздувает тесто.По мере того, как хлеб остывает и расплющивается, в середине остается карман. Я не искал по всему миру рецепты лаваша, я просто выбрал один и приготовил его. У меня есть подруга, которая часто готовит это (KJ), и мне тоже нужно украсть ее рецепт. Всегда приятно сравнить рецепты и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я сделал свой лаваш довольно маленьким. Я подумал, что этот размер идеально подходит для начинки и приготовления бутербродов.

    Если у вас есть стационарный миксер. . . это легкий ветерок!

    Я точно выполнил рецепт ниже, но добавил 2 чайные ложки сахара в дрожжевую смесь.

    Немного сахара заставляет дрожжи взорваться!

    Я сделал 13 маленьких шариков одинакового размера.

    Раскатайте каждый шарик до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Постарайтесь сохранить толщину. . . даже . . . так что они пыхтят в духовке.

    Оставьте на присыпанной мукой поверхности, накрытой чистым полотенцем, или положите на Silpats, накрытый чистым полотенцем. Отдохните от 30 до 40 минут, пока он не станет слегка вздутым. Рецепт гласит, что нужно переворачивать тесто на противень вверх дном.(У меня уже были свои питы на противне, покрытом силпатом. Когда они постояли 30 минут, я осторожно перевернул их. Выпекайте 10-15 минут (в середине духовки) до светло-золотистого цвета.

    Я также смазал их растопленным маслом, когда они выходили из духовки. После охлаждения разрежьте одну сторону, и у вас есть «карманный хлеб»! Забавно смотреть, как они пыхтят в духовке. Я не стал фотографировать, как они пекут, потому что боялся, что они потеряют свой «ПУФ!»

    Они были довольно вкусными, и из них получилась идеальная хлебная скорлупа для моего сэндвича с тунцом.Как я и сказал . . . Я не специалист по лавашу, так как это были первые. Я мог сделать это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Однако они не пропали даром. Все они были съедены.

    Я все еще ищу рецепт KJ. Я скоро попробую. А пока это было чертовски легко!

    Распечатать

    Лаваш легкий

    • ЛЕГКИЙ ПИТА ХЛЕБ
    • 1 столовая ложка дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 ¼ стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3–3 ½ стакана муки
    1. Растворить сахар в теплой воде и посыпать дрожжами.Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
    2. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
    3. Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
    4. Разогрейте духовку до 425F.
    5. Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
    6. Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

    ХЛЕБ EASY PITA

    1 столовая ложка дрожжей

    2 чайные ложки сахарного песка

    1 ¼ чашки теплой воды

    1 чайная ложка соли

    3- 3 ½ стакана муки

    Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи. Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса.Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.

    Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма. Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».

    Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.

    Разогрейте духовку до 425F.
    Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.

    Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

    Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле

    Я понятия не имел, какие будут хитом эти рулеты из лаваша.Они казались такими простыми в изготовлении и с таким знакомым для них вкусом, что я даже не думал, что они будут очень интересны другим людям. Когда я сделал их в инстаграммеде несколько месяцев назад, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему — их так легко приготовить, и для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они есть), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, они определенно вкуснее с ними.

    Вот как это происходит:

    Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.

    То же самое касается оливкового масла и уксуса (например, финикового уксуса или яблочного уксуса). Не экономьте на хорошем, если вы можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , ​​и вкус, который вы получаете от темного уксуса, такого как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите удалить глазурь из этого блюда с помощью другого типа уксуса (например, белого), он будет немного отличаться .

    Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он относится к халялю. Итак, посетите страницу с уксусом, чтобы узнать, что я понимаю и что делаю в отношении того, как я его выбираю. Я знаю

    Купите табуле хорошего качества или, конечно же, сделайте его сами! Вот ссылка на мой рецепт табуле, если вы решили тратить много времени на измельчение. Это действительно терапевтическое средство.

    Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная курица дабиха халяль, которую вы можете получить в Crescent Foods.

    Идеальная нарезка для этих рулетов из лаваша — это новые кусочки грудки без кожи и костей. Насколько это могло быть проще?

    Если вы совершенно не можете найти кубики без костей, вы можете просто взять их грудки без костей и кожи и нарезать их, что занимает около 2 минут на фунт мяса.

    Начните с большой сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или не чугунную. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто случается с мясом без кожи.Добавьте ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы избежать пересола.

    Добро пожаловать.

    Добавьте масло в сковороду и осторожно нагрейте.

    Когда масло станет горячим (не подгорает), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы думаете. Готовьте на среднем огне.

    .

    Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.

    Переверните еще раз, пока они не подрумянятся со всех сторон. Для этого вам, возможно, придется стоять прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не растерзать мясо.

    Теперь добавьте уксус.

    Все сразу. Он начнет пар и испаряться, как только попадет на сковороду. Встаньте прямо перед сковородой, чтобы удалить глазурь с масла и остатков на дне сковороды ложкой или лопаткой.

    Продолжайте делать это, пока весь уксус не «уйдет» — он действительно прикрепится к мясу.

    К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет обусловлен уксусом. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного масла.Это действительно хорошо, потому что, если вы не съедите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и повторно нагревать в нем, чтобы она не засохла.

    Это также придаст ему приятный блеск.

    Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в рулет из лаваша. Нам это нравится.

    Эти небольшие кусочки просто замечательны, но вы всегда можете вырезать более крупные кусочки, если хотите.

    Вот видео, где я показываю, как выполняется та же самая техника, хотя эти куриные кусочки не разрезаны (с использованием бескостных куриных тендеров):


    А теперь достань хумус. Я знаю, что это готовый вариант. Это то, что делает его сверхбыстрым , ​​когда вам нужно работать быстро.

    Возьмите большую ложку и распределите ее по нижней стороне целого лаваша, разложенного на тарелке.

    Теперь сделайте еще одну ложку с верхом.Это делает бутерброд более влажным.

    Далее идет табуле. Еще одна готовая версия. Я сказал, что нужно сделать быстро . Но по правде говоря, временами я делал одну вещь самодельной, а другую покупал в магазине. Все, что вам подходит.

    Намажьте табуле на хумус.

    Затем добавьте в бутерброд столько курицы, сколько хотите. Я люблю делить конечную смесь курицы на четыре части, чтобы знать, что у меня получится четыре равномерно приготовленных сэндвича.

    Хочешь прокатиться? Или съесть открытое лицо? Что ж, вы действительно могли бы сделать и то, и другое.

    Допустим, на этот раз мы катимся. Возьмите одну сторону хлеба и полностью оберните ее вдоль ингредиентов.

    И снова катись.

    Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наши дни все так делают …


    Я думаю, что однажды мы можем обнаружить, что фотографий сэндвичей и упомянутых булочек из лаваша будет больше, чем детей в наших семьях.


    Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле

    2014-03-05 15:33:18

    Урожайность 4

    Быстрое и легкое обертывание, которое можно заранее приготовить для обеда в будние дни или для расслабляющей трапезы на выходных. Легкий, но наполненный!

    1. 3 столовых ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
    2. 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи и без костей (я использовала курицу Crescent Foods)
    3. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    4. 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
    5. 1 стакан табуле
    6. 1 стакан хумуса
    7. 4 куска большого тонкого лаваша
    1. В большой сотейнике осторожно нагрейте масло на слабом-среднем огне, затем добавьте соль.Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. После того, как нижняя часть подрумянится, осторожно переверните каждый кусок.
    2. Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного пузыриться, а затем немного испариться. Снимите глазурь с сковороды с помощью шпателя. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
    3. Выключите огонь и дайте курице немного остыть перед приготовлением рулетов из лаваша.После охлаждения разделите его на четыре равные части, чтобы получились рулеты из лаваша.
    4. * На этом этапе вы можете сохранить приготовленную курицу для добавления в рулеты из лаваша — просто дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы заранее готовитесь к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты и табуле не очень сочные, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день. *
    5. Чтобы приготовить рулет из лаваша, положите один кусок хлеба на тарелку. «изнаночной стороной» вверх.Выложите две столовые ложки хумуса с горкой посередине. Затем проделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенной курицы в один лаваш прямо поверх табуле.
    6. Полностью оберните один край лаваша по ингредиентам, затем слегка сложите руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите закрытым. При желании разрежьте пополам. Оберните коробку для завтрака пергаментной бумагой или фольгой.

    Ивонн, MyHalalKitchen.com

    Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/

    Рецепт половинного цельнозернового лаваша — готовить без границ

    5. Месить тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте ее изнутри небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и раскатайте, чтобы покрыть маслом. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы она могла подниматься. (Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю ее, оставляю дверцу приоткрытой и позволяю тесту подняться рядом с ней.Оставьте его там на час, пока он не увеличится примерно вдвое.

    6. Снова переверните тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Разложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, в форме квадрата или прямоугольника, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

    7. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и скатайте каждый шарик слегка посыпанной мукой скалкой в ​​ровный плоский круг размером 6–7 дюймов.Раскатайте их как можно более круглыми и равномерно толстыми, чтобы они полностью вздулись во время выпекания. Разложите их вплотную друг к другу, присыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть 15-20 минут.

    8. Пока раунды отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 500 градусов.

    9. Настал момент, которого мы все ждали! Так как питы запекаются очень быстро, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как получится.Поместите один из кружков на противень и запекайте, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его после того, как он полностью запекся, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно его переворачивать. С помощью шпателя перенесите его на решетку и дайте ему немного остыть, прежде чем съесть или запечатать в пакет с застежкой-молнией. Остальные выпекайте несколькими партиями, по две за раз.

    Рецепт лаваша без глютена

    Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время нарастания отсутствует.Купленные в магазине лепешки без глютена просто не могут сравниться.

    Зачем варить лаваш без глютена?

    Без действительно хорошего рецепта лаваша без глютена, если вы не используете глютен, вы никогда больше не узнаете красоты фалафеля, фаршированного в лаваш. Или домашние чипсы из лаваша.

    Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете приготовить себе лаваш, даже если будете делать это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не пекете этот хлеб.

    Иногда просто знание того, что можно сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» на безглютеновой диете.

    Бездрожжевой хлеб

    Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, поскольку он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать для выпечки дрожжевого хлеба или вам просто нужно так есть, этот рецепт будет большим облегчением.

    Если вы хотите испечь хлеб, но обнаружите, что у вас внезапно закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете приготовить много хлеба без глютена и без дрожжей .

    Пит с карманом, но не лопается

    Так как это не делается традиционным способом, и мы не используем мой рецепт хлебной муки без глютена из моей книги Gluten Free Bread Book (там есть рецепт традиционного лаваша), эти питы не «лопаются» чтобы создать идеальный карман.

    Однако они действительно надуваются, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть карман острым ножом. Они мягкие и нежные, на вкус почти маслянистые, даже без масла.

    Ожидайте, что они немного потрескаются по краям, когда они вздуваются, так как только наша хлебная мука без глютена даст вам достаточно ровный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить растрескивание. Впрочем, им это нисколько не повредит.

    Сделайте их вперед

    Поместите теплые питы в подогреватель для лепешек или закройте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакет с застежкой-молнией на прилавке на несколько часов, и они останутся такими.

    Для более длительного хранения полностью охладите, плотно заверните и заморозьте.Разморозьте при комнатной температуре и освежите в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в смоченное бумажное полотенце.

    Но они такие быстрые и легкие, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это займет не больше 20 минут, от начала до конца!

    Состав и заменители

    Молочные продукты : Единственные молочные продукты в этом рецепте — на коровьем молоке. Его легко заменить несладким немолочным молоком. Моим фаворитом является миндальное молоко, так как оно по-прежнему обладает сочностью.

    Яйца : в этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток придает сочность, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

    Вы можете заменить все яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть). В качестве яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки нута).

    Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex : Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не модифицированный генетически!).Его нельзя заменить обычным крахмалом / мукой из тапиоки.

    Это замечательное дополнение к этому рецепту, так как обеспечивает стабильность и гибкость. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его на более универсальную муку без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

    Тесто будет более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками.

    Поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и распределите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, затем продолжайте следовать инструкциям по рецепту, как написано.

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Урожайность: 8 пит.

    Состав

    1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

    1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    35 г (около 1/4 стакана) модифицированного крахмала тапиоки Expandex *

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или виноградного)

    1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) + 1 яичный белок (25 г), комнатной температуры

    3/4 стакана (6 жидких унций) молока комнатной температуры

    * Информацию о том, где найти Expandex, см. На странице Ресурсы .В данном конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной мукой без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана. Тесто будет более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками. Поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и распределите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями. Продолжайте рецепт, как написано.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиком.

    • В чашу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой (или чашу кухонного комбайна со стальным лезвием), поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или взбейте), чтобы объединить. К сухим ингредиентам добавьте масло, а затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто, пока оно не станет однородным, а части не начнут отрываться от стенок миски (около 2 минут).Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и очень слегка посыпьте ее большим количеством муки. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый шарик, вращая его круговыми движениями на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка растеряв круг, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть меньше 1/4 дюйма.Поместите диски на расстоянии около 2,5 см друг от друга на небеленой пергаментной бумаге. Поместите диски на пергамент в духовку (на камень для выпечки или перевернутый противень) и дайте запечься 2 минуты. Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им запечься в течение 1 минуты, а затем переверните и запекайте, пока они не станут пухлыми и очень бледно-золотистыми сверху (еще одна минута).

    • Выньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет обрабатывать.Разрежьте каждый круг пополам через центр. Очень острым ножом осторожно откройте середину каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    • Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге, Без глютена на шнурке Quick & Easy .

    Домашний лаваш из цельнозерновой муки

    Этот домашний цельнозерновой лаваш очень легко приготовить, он мягкий, жевательный и имеет такой приятный вкус!

    Тесто готовится из основных ингредиентов (мука, вода, соль, масло, мед и дрожжи), затем тонко раскатывается и выпекается при высокой температуре.Когда он запекается, он надувается и образует карман, идеально подходящий для наполнения.

    Подавайте его с хумусом, залейте тем, что вы предпочитаете, или поджарьте и добавьте в жирный салат.

    Чтобы получить пышный домашний лаваш из цельнозерновой муки, убедитесь, что:

    — Тесто мягкое, гладкое, но сохраняет форму. Добавляйте больше муки, только если тесто слишком липкое.

    — Духовка очень горячая

    — Вы используете предварительно разогретый противень или камень для пиццы

    — Духовку не открывают первые 4 минуты.

    Пита лучше всего есть свежим из духовки, но вы также можете хранить его в герметичном пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней или заморозить и вытащить его для быстрого приготовления! Другой вариант — оставить тесто в холодильнике до 1 недели и выпекать по мере необходимости.

    Если вы никогда не пробовали печь лаваш дома, попробуйте. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленным в магазине питам! Наслаждаться!

    Домашний лаваш из цельнозерновой муки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Общее время: 19 минут

    Порций: 9

    Домашний лаваш из цельнозерновой муки: подавайте его с хумусом или заправляйте чем угодно.Очень легко приготовить, мягкий, жевательный и такой вкусный!

    • 240 мл (1 стакан) теплой воды
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка меда или агавы
    • 180 грамм (1 1/2 стакана) цельнозерновой муки
    • 160 грамм (1 1/4 стакана + 1 столовая ложка ) универсальная мука + при необходимости экстра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • В чаше миксера смешайте воду, мед и дрожжи и оставьте на пять минут.

    • Добавьте муку, соль, оливковое масло и перемешивайте пару минут, пока все не смешается.

    • Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выверните тесто.

    • Замесите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. добавляйте больше муки только при необходимости.

    • Сделайте шар

    • и поместите его в промасленную миску, накройте ее и дайте отдохнуть, пока не сложится вдвое, примерно на час.

    • Осторожно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 9 равных частей и сформируйте из них шар.

    • С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг толщиной примерно 1/2 см (1/4 дюйма). По мере раскатывания часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к прилавку. Если она начнет прилипать, посыпьте ее еще немного мукой.

    • Накройте круги полиэтиленовой пленкой или чистой влажной тканью.

    • Разогрейте духовку до 230 градусов C (450 градусов F) и поместите камень для выпечки или противень на среднюю решетку.

    • Когда духовка будет готова, переложите 3 питы за один раз (или больше, если ваша духовка большая) на поверхность для выпечки и выпекайте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока пита полностью не раздувается.

    • Достаньте хлеб из духовки и повторите с оставшимися кусками теста.

    • Дайте домашнему лавашу из цельнозерновой муки остыть и подавайте по желанию.

    • Наслаждайтесь!

    Время на подготовку не включает время отдыха

    Порция: 1 лаваш, Калорийность: 146 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Натрий: 253 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томази от 9 июля 2015 г.

    .
    Обновлено: 30.10.2021 — 02:04

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *