Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления
Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.
Содержание материала:
Творожные рогалики с мармеладом
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
- Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
- Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
- Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
- Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
- Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Правильный рецепт из детства
Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
- Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
- Белком промазать пласт теста.
- Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
- Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
- Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
- Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Готовим на пиве
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.
Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
- К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
- Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
- Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
- Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
- Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.
Из песочного теста на сметане
Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.
Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
- Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
- Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
- Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
- Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
- Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.
Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также: рогалики из дрожжевого теста — рецепт
Советы по приготовлению сладостей
Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
- Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
- Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
- Для начинки можно использовать домашний мармелад.
- Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.
Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.
attuale.ru
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.

Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада.

И свернуть в виде рогалика.

Выпекать при температуре 180?C около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рогалики с мармеладом по пошаговому 🥐 рецепту с фото
Ингредиенты
Сметана 15% | 150 г |
Мягкое сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. с горкой |
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) | 300 г |
Сахарная пудра (по желанию) | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.
- Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.
- Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.
- На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.
- Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и румяные рогалики с мармеладом. А вы часто уделяете время домашней выпечке? Или все же предпочитаете покупную? Какую начинку для рогаликов любите больше всего? Работали ли раньше с подобным тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты выпечки
women365.ru
Рогалики с мармеладом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рогаликов с мармеладом:
Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут
Шаг 2: Готовим глазурь.

В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3: Подготавливаем мармелад.

Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.
Шаг 4: Нарезаем тесто.

Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на
Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.

Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.
Шаг 6: Запекаем рогалики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.
Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.
– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.
– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.
www.tvcook.ru
Рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как испечь рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом — простое блюдо, тесто будет творожное, мягкое. Из всех вариантов теста выбрала рецепт иностранного сайта, тесто из фермерского творога, с минимальным добавлением жиров, тесто больше творожное, чем слоёное. Из такого теста можно приготовить различные творожные печеньки. Кислинка мармелада приятно контрастирует с умеренно сладким тестом.
Правда, с мармеладом 1 из закладок поплыла, то ли мармелад какой-то жидковатый попался,)) то ли слишком сахарный. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, творог, масло, яйцо, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разминаем творог с маслом и яйцом. Для однородной структуры творог нужно предварительно пропустить через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль, муки 150 г, ещё 20 г пойдёт для раскатки.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто, оно будет липкое.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем тесто плёнкой и ставим минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто прямоугольником, обильно присыпав поверхность мукой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем треугольниками.
Шаг 8 Ссылка
Делаем надрез и выкладываем мармелад. Рекомендую положить мармелада побольше, так вкуснее.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рогалик, вытягивая острый конец треугольника.
webspoon.ru
Рогалики с мармеладом — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом (32 шт.):
- мука пшеничная – 320 г
- сахар – 2 ст.л.
- дрожжи свежие прессованные – 20 г
- молоко – 80 мл
- масло сливочное (маргарин) – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мармелад – 300 г
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом:
В молоке комнатной температуры соедините сахар и прессованные дрожжи. Размешайте, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Пока отложите смесь в сторону.
В миску или чашу комбайна всыпьте просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло (можно заменить качественным маргарином) и щепотку соли (по желанию).
Руками или с помощью комбайна измельчите масло с мукой до состояния крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало плавиться. Если замешивать будете вручную, тогда для начала охладите руки под холодной водой и уже холодными руками замешивайте тесто.
В масляную крошку вбейте одно яйцо и влейте дрожжевой раствор.
Быстрыми движениями замешайте мягкое тесто. Переложите его на рабочий стол и соберите в шар. Вымешивать такое тесто не нужно.
Полученный шар теста переложите в пакет и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Перед формовкой рогаликов тесто должно «отдохнуть».
Мармелад нарежьте небольшими брусочками.
«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части (так с ним будет удобней работать).
Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Полученный круг с помощью ножа разделите на 8 сегментов. Кстати, если круг получился слегка не ровным, то можете его подравнять, воспользовавшись подходящей по диаметру тарелкой или формой для выпечки.
На каждый сегмент выложите по брусочку мармелада.
Заверните мармелад в тесто, таким образом сформируйте все рогалики.
Полученные рогалики выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекайте рогалики с мармеладом при 180-200 С около 12-15 минут или до тех пор пока они со всех сторон не покроются красивой румяной корочкой.
Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте к столу.
Простые и вкусные рогалики с мармеладом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста
Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.
И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.
Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6 Ссылка
Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Отделим белки от желтков
Как вручную сделать сахарную пудру
webspoon.ru