Ризотто с грибами рецепт классический: Ризотто с грибами — рецепт классический с фото

Содержание

Ризотто с грибами — рецепт классический с фото

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина. По желанию, в рецепте шампиньоны можно заменить на лесные грибы (подойдут и свежие, и сушеные), которые предварительно нужно сперва отварить до готовности. Также для усиления грибного аромата, куриный бульон можно заменить на грибной! Итак, приступим!

Чтобы приготовить классическое ризотто с грибами потребуется:

  • рис для ризотто – 200 г
  • белое сухое вино – 150 г
  • бульон (куриный) – 700-800 мл
  • шампиньоны – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • пармезан – 70 г
  • лук – 2 шт. (небольшого размера)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Ризотто с грибами – рецепт классический с фото:

Влажной губкой очищаем шампиньоны от грязи (если грибы слишком грязные, то их можно промыть водой, но делать это нужно быстро, ни в коем случае не замачивая их, так как грибы легко впитают воду и потеряют часть своего вкуса) и режем ломтиками в 3-4 мм толщиной.

В небольшом количестве масла обжариваем ломтики грибов до лёгкой румяности. Выкладываем их на отдельное блюдо.

Лук с чесноком мелко рубим (чем мельче, тем лучше).

На освободившуюся сковороду вливаем немного оливкового масла и добавляем к нему 20 г сливочного. Выкладываем лук с чесноком и на умеренном огне обжариваем их до мягкости. Зарумянивать лук для ризотто не нужно!

К мягкому луку с чесноком засыпаем сухой рис (его ни в коем случае нельзя промывать!) и хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще 1 минуту.

Вливаем вино и на сильном огне выпариваем его.

Далее устанавливаем огонь ниже среднего и, постоянно помешивая рис, вливаем в него горячий бульон. Вливаем бульон малыми порциями (по 1 половнику за раз). Каждую следующую порцию бульона вливаем только после того, как рис впитал в себя предыдущую.

Продолжаем так готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет практически готовым (при пробе рис должен быть внутри немного твердым).

Добавляем грибы и вмешиваем их в массу. Готовим рис до желаемой мягкости, но не перевариваем! Зерна риса должны остаться целыми и не развариться в кашу!

Пармезан натираем на терке, зелень мелко рубим. Добавляем в ризотто с грибами оставшееся сливочное масло, пармезан (небольшую горсть можно оставить для подачи) и зелень.

Тщательно перемешиваем!

Вот и всё!

Классическое ризотто с грибами готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ризотто рецепт классический с грибами

Фото: Kashevarnya.com

Классическое ризотто готовится практически из ничего: рис, бульон, сливочное масло и лук. Иногда ризотто дополняют твердым сыром, чтобы придать более кремовую текстуру, а в других случаях из этих продуктов готовят основу, а в конце добавляют ключевой вкус такой как грибы, тыква, мясо, морепродукты и так далее.

Приготовить ризотто несложно. Ключевым компонентом ризотто выступает рис. Рис должен быть достаточно крахмалистым и выраженным по вкусу. Для приготовления итальянского ризотто чаще всего используют рис арборио.

Мерилом правильности приготовления ризотто будет выступать консистенция рисинок и блюда в целом. Рисинки должны быть мягкими и приготовленными, но в то же время давать небольшое сопротивление в середине при раскусывании. Готовое ризотто должно ложиться слегка расползающимся шлейфом по поверхности тарелки, но сохранять форму пригорка. Слишком сухая или жидкая каша – признак неправильно приготовленного ризотто.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Овощной бульон — 750 мл
  • Рис арборио — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Луковица — 1 шт. (70 г)
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (50 г)
  • Вино сухое белое — 75 мл.
  • Сушеные лесные грибы — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 з.
  • Петрушка — 5 шт.
  • Сливочное масло — 15
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодня приготовим ризотто с грибами.

Никакие грибы не придадут такого насыщенного грибного вкуса, как лесные, поэтому, независимо от времени года, которое у вас сейчас, поищите сушеные грибы, а может быть и свежие.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ризотто с грибами

Для приготовления грибного ризотто мне понадобилось 750 мл овощного бульона. Еще столько же бульона я приготовила из грибов. Для этого смесь сушеных лесных грибов залить водой и дать постоять 7-10 минут, чтобы они размякли.

Фото: Kashevarnya.com

Размякшие грибы хорошо промыть под проточной водой, возможно на них сохранился песок.

Грибы залить водой, довести до кипения, посолить, и варить 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Получившийся грибной бульон соединить с овощным и убрать пока в сторону. Грибы достать из бульона, отложить на тарелку.

На разогретой сковороде обжаривать чеснок 3 минуты, потом добавить подготовленные и порезанные шампиньоны, жарить пока грибы не будут готовыми. Грибы немного приправить солью и перцем.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к шампиньонам лесные грибы, половину измельченной петрушки, и жарить еще 3 минуты.

Фото: Kashevarnya.com

Когда грибы остынут – крупные лесные грибы измельчить перед добавлением в блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление основы для ризотто

Не важно какой ключевой вкус будет у ризотто – его основа всегда будет одинаковой.

Лук и сельдерей мелко измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Учтите, что овощи еще будут какое-то время готовиться на огне, так что до коричневых корочек не доводите.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить на сковороду рис, перемешать, и обжаривать три минуты. Таким образом, от жарки на масле у риса на поверхности образуется корочка, и он не будет разбухать.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к рису и овощам вино и продолжать жарить с открытой крышкой, пока вино не выпарится. Огонь, на котором готовится ризотто должен быть достаточно сильным.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 1-2 минуты вино испарится, теперь можно добавлять бульон. Бульон нужно добавлять в рис постепенно. После того как испарится первая порция бульона, добавить следующую и так далее. Постоянно помешивать.

Фото: Kashevarnya.com

От момента добавления бульона в рис, готовить ризотто необходимо 15-17 минут. Но так как мы готовим грибное ризотто, то спустя 10 минут после добавления бульона необходимо добавить уже подготовленные грибы и продолжать готовить еще 5-7 минут.

В процессе добавления бульона попробуйте рис на соль и мягкость. Если нужно, добавьте больше соли. Готовый рис определить можно и визуально: зерно станет прозрачным снаружи, а в середине будет белым.

Фото: Kashevarnya.com

Ризотто почти готово, на дне остается небольшой крахмалистых густой бульон.

Фото: Kashevarnya.com

Сняв ризотто с плиты, добавить сливочное масло, оставшуюся измельченную петрушку и твердый сыр.

Фото: Kashevarnya.com

Посмотрите, как выглядит готовое ризотто. Рис сверху прозрачный, овощи приготовленные, и каждый ингредиент блестит от загустевшего грибного бульона.

Фото: Kashevarnya.com

Самое вкусное ризотто – то, которое только что приготовлено, поэтому это блюдо не рекомендуется готовить с запасом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Ризотто с шампиньонами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: ризотто

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Рецепт ризотто с грибами (risotto ai funghi), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Ризотто с грибами

Ризотто с  грибами — еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

Для ризотто, грибы  лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис «арборио» (или «карнароли» — 320 гр.
  2. Грибы свежие — 400 гр.
  3. Чесное — 1 зубчик
  4. Готовый овощной или грибной бульон — 1 л.
  5. Масло сливочное — 60 гр.
  6. Масло оливковое — 2 ст.л.
  7. Лук репчатый — 70 гр.
  8. Свежая зелень петрушки — 10 гр.
  9. Сыр Пармезан — 50 гр.
  10. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 25 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем, в лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

После чего, влить небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, переодически перемешивая. К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. 

Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

К концу приготовления риса, ввести обжареные грибы. Затем, снять с плиты, добавить тертый сыр Пармезан, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

К ризотто с грибами можно подавать красные вина: Barbera, Dolcetto, Chardonnay.

© — «Италия по-русски»

порше кроссовер macan в Порше Центр Ясенево

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Одно из классических блюд итальянской кухни — ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто…
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления — сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
  

Ингредиенты

сушёные лесные грибы20 г
масло оливковое2 ст.л.
луковица1 шт
свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками)150-180 г
рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис)350 г
белое сухое вино100 мл
вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов)1 л
соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
+ немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта — пармезан)

Общая информация

Замочите сушёные грибы в тёплой воде на 30 минут.
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты.
Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнёт пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом…

Влейте белое вино и готовьте ещё 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите.
Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности.
В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тёртого на мелкой тёрке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд

*если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным…
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ризотто с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами – классическое блюдо любимой многими итальянской кухни, имеющее множество вариаций и рецептов. Главными компонентами грибного ризотто являются всего три составляющие – белое сухое вино, грибы и рис и сыр. Уже на основе этих продуктов и родилось большое количество рецептов этого блюда.

Ризотто представляет собой нечто среднее между кашей и пловом, технология его приготовления близка к технологии приготовления плова, только рис в этом блюде в отличие от плова должен быть разваренным, и покрыт густой подливой. Чтобы получить именно такое ризотто важно правильно подобрать рис. Длиннозерный рис, который используется для плова, однозначно не подходит для этих целей.

Используются сорта круглого риса с большим содержанием крахмалистых веществ. К сортам риса для ризотто относят рис «Арборио», «Карнароли», «Виалоне нано». Конечно, эти сорта риса стоят достаточно дорого, да и их тяжело порой даже найти в наших магазинах. Поэтому рекомендую использовать простой круглый рис. Тоже относится и к сыру пармезан, который используется в классических итальянских рецептах ризотто. Заменить его можно простым твердым сыром, который есть у вас в холодильнике.

Грибы – один из важных компонентов грибного ризотто, который и будет задавать вкус всему блюду. Для ризотто с грибами вы используют вешенки, шампиньоны, белые грибы в свежем виде или сушеном.

Рецепт ризотто с грибами с пошаговыми фото, который вам хочу предложить сегодня, очень близок к оригинальному итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Рис круглый — 1,5 стакана, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Белое вино — 50-70 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Куриный бульон — 500 мл., 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 100 гр. 

Ризотто с грибами – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению ризотто с грибами. Шампиньоны помойте. Обмакните салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

На мелкой терке потрите сыр.

Очистите зубчики чеснока. Репчатый лук нарежьте кубиками.

Приготовьте круглый рис.

На сковороду налейте 4-5 столовых ложек оливкового масла. Выложите зубчики чеснока и измельченный лук.

Через 2 минуты выложите на сковороду грибы.

Грибы потушите с луком около 3 минут. Как только они пустили сок и поменяли свой цвет, можно добавлять рис.

Обратите внимание на тот факт, что рис для ризотто не моется.

Выложив на сковороду рис, перемешайте его с грибами.

Залейте его куриным бульоном. Бульон для ризотто берется соленый.

Добавьте белое вино.

Все ингредиенты ризотто перемешайте.

Тушите ризотто на медленном огне на протяжении 15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла.

Посыпьте ризотто с грибами тертым сыром.

Перемешайте его лопаткой. Добавьте сливки. Попробуйте ризотто на вкус. При надобности подсолите.

Ризотто с грибами в сливочном соусе накройте крышкой. Подержите его на плите еще 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Предлагаю вам также и два других рецепта ризотто. Первый рецепт – ризотто с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Круглый рис — 2 стакана, 
  • Специи: черный перец, карри, паприка,
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Бульон — около 600 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Вешенки или шампиньоны — 300 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лавровый лист для бульона – 2-3 шт.

Ризотто с курицей и грибами – рецепт

Помойте куриную грудку. Залейте ее холодной водой. Добавьте специи, один-два лавровых листика, соль. Отварите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Куриную грудку достаньте из бульона. После остывания нарежьте ее на маленькие кусочки.

Ополосните холодной водой вешенки. Помытые грибы нарежьте небольшими кусочками.

Кубиками нарежьте лук. На сливочном масле (берем половину от всего количества) спассеруйте его до молочного цвета. После этого добавьте вешенки.  Обжаривайте грибы на протяжении 4-5 минут. Грибы перемешайте с кусочками курицы.

На чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите рис. Влейте половину бульона. Добавьте белое вино. Помешивая, поварите рис 15 минут. Добавьте оставшийся бульон. Вместе с ним к рису добавьте грибы и курицу. Все перемешайте. Варите  ризотто еще 10 минут. После этого добавьте мелко нарезанный укроп и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Подержите на плите еще 5 минут.

Попробуйте приготовить также и ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 200 гр., 
  • Белое вино — 50-70 мл., 
  • Белые грибы — 300 гр., 
  • Сыр пармезан — 100 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Лук порей — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 50 гр., 
  • Куриный бульон — 400-500 мл., 
  • Специи: тимьян, черный молотый перец, 
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Ризотто с белыми грибами – рецепт

Белые грибы очистите ножом от мха и частиц земли, ели они имеются. Помойте холодной водой. Нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте измельченные белые грибы  горячей водой. Отварите в течение 45 минут на медленном огне. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под холодной проточной водой.

Очистите зубчики чеснока. Помойте и мелко нарежьте стебли лука порея.  Раздавите очищенный чеснок ножом. В сковороду налейте оливковое масло. Положите в него чеснок и лук. Обжарьте около двух минут. Далее выложите вареные белые грибы. Помешивая, обжарьте грибы с луком и чесноком около 5 минут. Грибы выложите на тарелку. Подготовьте чистую сковороду.

Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте рис. Влейте половины порции бульона. Через несколько минут, как только рис впитает в себя большую часть жидкости и увеличится в объеме, добавьте оставшийся бульон. Влейте вино. Добавьте тимьян и черный молотый перец.

Сыр пармезан натрите на средней терке. Добавьте сыр в рис. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли. Сковороду накройте крышкой. Доведите рис до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Рецепт изысканного ризотто с грибами | Все рецепты

Я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно для того, чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.

Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу.Вы также можете попробовать разные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горох и прчутто, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты … все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно же, приготовленное мясо)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это невероятно! Те, кто говорит, что приготовление занимает больше 20 минут, то есть потому, что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне).Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона потребуется около 2 минут. Надеюсь это поможет!

Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте на Мальте (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт.Этот рецепт близок к второму! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно вдвое больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.

Большой! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто.Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!

Это ризотто, поданное с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, сделало ужин действительно восхитительным! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя мне не терпится приготовить его снова и украсить его обжаренными и карамелизированными гребешками для ныряльщиков.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки сливочного масла, но добавил немного Пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис по ходу дела, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы … сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?

Этот рецепт был потрясающим … стоит того, чтобы встать и помешать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше.Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.

Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон.Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него дольше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать. Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из говядины с этого сайта.

Оооочень хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.

Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений. Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока.Это усилило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.

Очень мягкий и СЛИШКОМ много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.

Рецепт ризотто с грибами

Ризотто — одно из тех блюд, которые мы любим есть, но ни у отца, ни у матери нет терпения готовить его часто.

Требуется около 25 минут тщательного перемешивания и каждые несколько минут добавления в рис полстакана горячего бульона, так как рис медленно впитывает жидкость, в которой находится.

Для этого грибного ризотто грибы сначала обжаривают, а затем готовят в бренди (или вермуте).

Арборио (или любой другой вид риса для ризотто) медленно готовится с бульоном, а когда готово, вы добавляете немного натертого на терке сыра пармезан. (Еще голодны?)

На самом деле я не против присматривать за ризотто, это достаточно легко сделать, и вы можете приготовить другие вещи, не отрываясь от ризотто.Результат стоит затраченных усилий!

Элиза Бауэр

Чтобы приготовить такое количество ризотто, вам понадобится не менее 5 чашек бульона, но точное количество будет зависеть от того, насколько горячая ваша плита, сколько вы перемешиваете рис и насколько широка ваша кастрюля. Лучше всего нагреть полные 7 чашек бульона, чтобы они не закончились.

Вы можете использовать любой остаток бульона, чтобы ослабить ризотто, если вам нужно подержать его на плите перед подачей на стол. Ризотто лучше всего подавать сразу.

Сохрани это

Рецепт предусматривает использование риса для ризотто, итальянских сортов риса с высоким содержанием крахмала, с зернами, которые короче и жирнее, чем у большинства других сортов риса: Арборио, Карнароли и Виалоне Нано — самые известные сорта.Благодаря высокому содержанию крахмала в этих рисах при приготовлении получается кремообразная текстура.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки ароматных грибов, таких как шиитаке, лисички или вешенки, очищенных, обрезанных и нарезанных на кусочки от полдюйма до дюйма
  • 2/3 стакана бренди, вермута или белого сухого вина
  • 5-6 стаканов куриного бульона * (для вегетарианских блюд используйте овощной бульон)
  • 1/3 стакана очищенного и измельченного лука-шалот (ИЛИ 1/3 стакана желтого или белого лука, мелко нарезанного)
  • 1 3/4 стакана риса арборио или другого риса для ризотто
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или чеснока
  • * Если вы готовите безглютеновый бульон, используйте домашний бульон или упакованный бульон без глютена.
  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле.

  2. Жарить грибы:

    Растопите масло в широкой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот и обжарьте около 5 минут (если вы используете лисички, сначала обжарьте насухо в течение минуты или двух и дайте грибам приготовиться в собственном соку перед добавлением сливочного масла).

  3. Добавьте рис и бренди:

    Добавьте рис и перемешайте.Добавьте бренди, доведите до кипения и уменьшите жидкость наполовину, примерно 3-4 минуты.

  4. Добавьте варочный раствор:

    Добавляйте по 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы рис не прилипал к краям сковороды. Помешивайте рис почти постоянно — помешивая крахмал из риса, получится сливочный соус, который вы ищете для ризотто.

    Подождите, пока бульон почти полностью не впитается, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана.

    Этот процесс займет около 25 минут.Рис должен быть только что приготовленным и слегка жевательным.

  5. Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Украсить измельченной свежей петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт ризотто с грибами — Как приготовить кремовый ризотто с грибами

Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (и спрашивают все время), я всегда отвечаю ризотто.Я считаю перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я это делаю, я думаю, что это лучше, чем в прошлом. Все дело в том, чтобы знать, что и когда нужно вашему рису, что с каждым разом становится все более естественным. Я ОБЕЩАЮ! Но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь.

1. Используйте горячую массу.

    Когда вы начнете готовить ризотто, разогрейте бульон в другой сковороде на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить снижение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис.И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура ризотто.

    2. Продолжайте помешивать.

    Я знаю. Это не совсем забавный шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (наиболее часто используемый в ризотто) очень крахмалистый, что увеличивает его вероятность пригорания. Если вы отойдете от него хотя бы на секунду, ваш рис может начать прилипать (и подгорать). Как я уже сказал, я нахожу волнение расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете немного расслабиться, пока делаете это.

    3. Используйте хороший сыр.

    Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете хорошей еды. Значит, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра — такого, который одобрила бы королева Ина. Свежий тертый блок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем натертый на терке поддельный продукт. Поверьте мне.

    Вы также можете экспериментировать. Парм классический, но азиаго или грюйер тоже были бы феноменальными.

    Не хватает времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы потрясены тем, насколько хорошо это обернулось.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    8 c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    шампиньоны, нарезанные ломтиками

    4

    веточек тимьяна без листьев

    Перец черный свежемолотый

    1 c.

    тертый пармезан

    3/4 c.

    горох замороженный, талый

    2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
    2. В большой кастрюле или голландской печи разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Вынуть смесь из кастрюли.
    3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается.
    4. Ложкой налейте около 1 стакана горячего бульона. Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
    5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
    6. Добавьте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 грамм свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками

    2 лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    1 столовая ложка трюфельного масла

    30 г сушеных белых грибов, протертых от песка

    2 стакана риса арборио

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Свежая итальянская петрушка, для гарнира

    Ризотто с грибами — Семейный праздник

    Вкусный ризотто с грибами проще, чем вы думаете! Это классическое итальянское блюдо , которое каждый должен научиться готовить.

    Этот рецепт грибного ризотто изменил мою жизнь.

    Я знаю — это звучит очень драматично. Но если вы спросите моего мужа о точном моменте , когда он узнал, что хочет на мне жениться, он скажет вам, что знал, что я «Единственная», когда я впервые приготовила для него этот точный рецепт грибного ризотто.

    Несколько лет назад, когда мы с Джеком впервые встретились, мы по очереди готовили друг для друга ужин в надежде произвести друг на друга впечатление своими кулинарными способностями.Мы оба любили готовить, и мы оба любили есть хорошую еду, поэтому, когда мы начали встречаться, было очень весело готовить для благодарной публики — или, наоборот, побаловать себя вкусной домашней едой, которую приготовил другой. Итак, однажды вечером, когда настала моя очередь готовить, я приготовил на гриле немного лосося и подал на гарнир сливочно-грибное ризотто. Это была любовь с первого укуса!

    И хотя я не могу обещать, что приготовление этого рецепта изменит ход вашей жизни, как мою, я могу обещать, что это восхитительный способ приготовления грибного ризотто!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как и большинство рецептов ризотто, приготовление этого требует времени и внимания.Но в остальном это рис, который просто и идеально приправлен луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами Кримини (также иногда называемыми бэби Белла или бэби Портобелла).

    Ризотто — это рис или паста?

    Ризотто — это блюдо Северной Италии, приготовленное из риса арборио. (Название «ризотто» происходит от итальянского слова «riso», что означает рис.) Арборио — это округлый итальянский короткозерный рис с высоким содержанием крахмала. Из-за высокого содержания крахмала, когда рис Арборио готовится в бульоне, он приобретает кремообразную консистенцию.Его можно просто приправить сыром, или вы можете приготовить различные варианты ризотто, включая сегодняшнее ризотто с грибами, морепродуктами или овощами.

    Некоторые люди путают пасту орзо в форме риса с ризотто. И некоторые рецепты в стиле ризотто готовятся из других зерен — например, этого. Но ризотто из риса арборио — оригинал.

    шагов для приготовления идеального ризотто

    Мы даем вам пошаговые инструкции в таблице рецептов ниже. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить ризотто с грибами идеально.

    • Когда вы добавляете грибы в ризотто (или другие овощи или белок), готовьте их отдельно от риса. Затем, когда ризотто приготовится, добавьте в конце грибы перед подачей на стол. Это предотвратит переваривание грибов и позволит ризотто приготовиться равномерно.
    • Обжарьте рис арборио в масле и масле перед добавлением бульона. Это начинает процесс приготовления, позволяя крахмалу в рисе начать развивать аромат.Только не пережарьте на этом этапе рис. Вы не хотите, чтобы рис стал коричневым — просто обжарьте рис достаточно долго, чтобы он стал полупрозрачным.
    • Разогрейте бульон в кастрюле и держите его в тепле на плите. Затем используйте половник, чтобы добавить подогретый бульон порциями по полстакана (или около того) по мере того, как ризотто тушится и готовится. Имейте под рукой дополнительный запас на тот случай, если вашему ризотто потребуется немного больше времени для приготовления. (Также полезно иметь под рукой запас, если вам нужно разогреть ризотто.)
    • Не кипятите ризотто — дайте ему слегка покипеть во время приготовления. Во время приготовления постоянно помешивайте.
    • Нам больше всего повезло приготовить ризотто в меньшей, более глубокой кастрюле с толстым дном, которая удерживает тепло, чем в более крупной и широкой кастрюле. Чугун меньшего размера позволяет рису готовиться в бульоне, предотвращая при этом слишком быстрое приготовление бульона.

    Как узнать, когда ризотто готово?

    Ризотто готовится, когда рис готовится «al dente» или «твердый на вкус».Это будет жевательно, но не мягко.

    Один из приемов — взять зерно вареного риса (конечно, дать ему остыть) и поместить его между пальцами. Сожмите — и если зерно треснет посередине, готово.

    Когда рис будет готов, добавьте предварительно приготовленные грибы и немного натертого на терке сыра пармезан. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как разогреть ризотто?

    Мы думаем, что ризотто лучше всего разогревает в микроволновой печи с добавлением небольшого количества бульона.Примерно через минуту перемешайте, затем доведите до конца. Только убедитесь, что ризотто не нагревается настолько, что не пережаривается и не становится мягким.

    Что мне подавать с грибным ризотто?

    Вам могут понравиться другие рецепты ризотто:

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ризотто с грибами кримини и сыром пармезан.


    Заготовка из грибов

    1 упаковка по 8 унций очищенных и разрезанных на четвертинки грибов Кримини или бэби Белла

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка соли

    Приготовление риса

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 стакан сухого риса арборио

    1/3 стакана белого сухого вина

    2 ½ стакана куриного бульона, по возможности домашнее

    ¾ стакана тертого сыра Пармезан

    Соль и перец по вкусу


    1. Для приготовления грибов очистите грибы щеткой (не мыть водой) и разрежьте на четвертинки (можно оставить стебли).
    2. В сотейнике среднего размера растопите по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте очищенные и разрезанные на четыре части грибы и обжарьте на среднем или сильном огне до легкого коричневого цвета, часто помешивая. (Примечание — важно обжарить грибы на сильном огне, чтобы грибы высвободили влагу, не запарив их.) Когда грибы слегка подрумянятся, станут мягкими и пухлыми, слегка посолите и дайте им обжариться. еще минуту — на этом этапе из грибов будет высвобождено еще немного влаги.Снимите грибы с огня и отложите.
    3. Чтобы приготовить рис, в кастрюле со средним толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте рис арборио, часто помешивая в течение 2-3 минут, пока рис не станет слегка золотистым.
    5. Быстро влейте белое вино и дайте жидкости закипеть и впитаться в рис. Затем влейте стакана куриного бульона к рису, постоянно помешивая.(При необходимости отрегулируйте огонь под кастрюлей — вы хотите, чтобы кипение было средним.) Добавляйте больше бульона по чашки за раз — добавляя больше бульона так же, как большая часть, но не вся жидкость была впитана, прежде чем добавлять больше бульона.)
    6. Готовьте рис и бульон таким образом примерно 25 минут, пока рис не станет мягким, но не кашицеобразным. Выключите огонь, когда в рисе еще останется немного жидкости, добавьте сыр пармезан, грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
    7. Снимите с огня и накройте крышкой — дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    8. Примечание. Ризотто можно разогреть, добавив немного куриного бульона и перемешав, чтобы смешать с ризотто.

    Ключевые слова: грибное ризотто

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Featurd в этом посте для ризотто с грибами

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Ризотто с грибами и пармезаном — рецепты адской кухни

    Рецепт ризотто с грибами на этой адской кухне настолько восхитителен, что это один из самых несложных вариантов всех рецептов ризотто.Настоящий секрет заключается в использовании грибов портобелло и белых грибов с куриным бульоном, но вы можете заменить его овощным бульоном.

    Базу овощных запасов можно найти в супермаркете. Вы также можете приготовить его самостоятельно, тушив, перемешивая овощи, сельдерей, морковь и лук, а затем процедив жидкость. Я не против присматривать за ризотто с детьми, это достаточно просто, и вы можете делать другие вещи, не отрывая глаз от ризотто. Результат стоит того, чтобы его попробовать.

    Моя любимая сковорода для приготовления грибного ризотто — 12-дюймовая трехслойная трехслойная сковорода из нержавеющей стали с крышкой класса All-Clad D3 из нержавеющей стали. Доступно на Amazon. Отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне с добавлением масел для получения продуктов с полным насыщенным вкусом, цветом и хрустящей текстурой.

    Как приготовить ризотто с грибами Гордона Рамзи

    Ризотто часто путает людей как основное блюдо из макаронных изделий, но это рисовая закуска. Хотя ризотто — это в первую очередь блюдо из Северной Италии, существует множество современных вариаций этого вкусного блюда.

    Готовить грибы

    Шаг 1. В кастрюле прогрейте бульон на слабом огне.

    Шаг 2. Теплые 2 ст. Оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до мягкости около 3 минут. Удалите грибы и их жидкость и отложите в сторону.

    Приготовить риссотто

    Шаг 1 . Добавьте 1 ст. Вылейте оливковое масло в сковороду и добавьте лук-шалот. Варить 1 минуту, добавить рис, помешивая, чтобы покрыть маслом, около 2 минут.Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

    Шаг 2. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона, непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente, примерно от 15 до 20 минут.

    Шаг 3. Снимите с огня и добавьте грибы с жидкостью, маслом, чесноком и пармезаном; Добавить соль и перец по вкусу.

    Рецепты Гордона Рамзи со стороны

    Ризотто со сливочной спаржей

    Домашняя запеченная фасоль и картофельные пироги

    Адская кухня «Юконское золотое пюре» Рецепт

    Картофельное пюре с васаби

    Лучшие 3 рецепта картофельного пюре Адской кухни

    Ризотто с грибами | РецептTin Eats

    Это ризотто настолько вкусное, что заставит плакать взрослого человека. Сливочный ризотто с грибами в упаковке умами, полностью загруженный чесночно-масляными грибами. размешал ризотто с по и положил сверху, это совершенно и совершенно невероятно аппетитно, не может перестать есть-это хорошо.

    Это полностью готовый рецепт грибов — в нем 750 г грибов!

    Ризотто с грибами

    Это такое разочарование, когда ты сталкиваешься с гигантской миской грибного ризотто только для того, чтобы обнаружить, что тебе приходится отчаянно порыбачить через груды клейкого риса, чтобы найти несколько несносных кусочков грибов.

    Уверяю вас, для и этого ризотто с грибами не потребуется рыбалка!

    (Позвольте мне также заверить вас, что в поле зрения нет клейкого риса.Просто кремовое, шелковистое, идеально ризотто al dente ! 😇)

    Что входит в грибное ризотто

    В этом рецепте ризотто используются обычные грибы , а не экзотические дикие или азиатские грибы или сушеные грибы с более интенсивным грибным вкусом.

    Итак, этот рецепт основан на довольно большом количестве белых или швейцарских коричневых / кремовых грибов!

    Кроме грибов, в этом рецепте нет ничего необычного или новаторского.Это больше о технике приготовления (поверьте, ризотто — это просто!).

    Обратите внимание на некоторые ингредиенты:

    • Рис с ризотто — чтобы приготовить ризотто, вам нужно использовать рис для ризотто, который называется Рис Арборио , он отличается от обычного белого риса, потому что он имеет более высокий уровень крахмала на поверхности, который делает жидкость для приготовления пищи густой и ризотто красиво кремового цвета;

    • Сливки — Обычно я не использую сливки в ризотто, потому что они не нужны, чтобы сделать ризотто кремообразным (см. Пункт выше).В этом конкретном рецепте я на самом деле использую его, чтобы добавить нотку богатства и сделать ризотто белым (вы увидите на видео, что он довольно коричневый из-за грибов). Это необязательно;

    • Eschallots / Французский лук — молодой лук, который тоньше обычного лука, поэтому он как бы «растворяется» в ризотто. Sub с 1/2 обычной луковицы, мелко нарезанной; и

    • Заменитель вина? Вино придает ризотто глубину вкуса, а также способствует удалению глазури в кастрюле (т.е. растворение золотисто-коричневых кусочков на дне кастрюли от варки грибов в вине, которое является частью ароматической основы)


    Как приготовить ризотто с грибами

    А вот как это сделать.

    Разрушая мифы о ризотто!

    Нет необходимости стоять над горячей плитой, постоянно помешивая в течение 30 минут для кремообразного ризотто. Жидкость просто нужно добавить 3 или 4 порциями, и вам нужно только регулярно перемешивать до конца. И я обещаю , ваше ризотто по-прежнему будет красиво сливочным и равномерно приготовленным.

    Идея медленного добавления бульона в половник для риса для кремообразного ризотто — традиционный метод, который использовался во времена, когда итальянцы готовили ризотто в высоких узких горшочках для ризотто.Высокая узкая кастрюля = высокий рис и глубина жидкости = необходимо регулярно помешивать для равномерного приготовления.

    Было довольно хорошо задокументировано и проверено авторитетными специалистами в области пищевых продуктов, такими как Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats, что если вы используете более широкую кастрюлю, не нужно проявлять особого усердия.

    Для наилучшего вкуса готовьте грибы до золотистого цвета, затем снова добавьте в конце и оставьте остальные, чтобы положить сверху. Максимум вкуса — и еще лучше!

    Что подавать с грибным ризотто

    Ризотто с грибами можно подавать как закуску / закуску или как основное блюдо.

    В качестве закуски подавайте порции меньшего размера (помните, что это довольно много!). Если хотите, попробуйте некоторые из них:

    Я обычно подаю его как основное блюдо с простым хрустящим зеленым салатом, например, салат из рукколы с бальзамической заправкой и пармезаном. Перечный вкус салата Ракета является классическим сочетанием с такими насыщенными сливочными блюдами, как это ризотто. Бонус в том, что это, возможно, самый быстрый салат из за всю историю !! — Наги х

    PS Чтобы получить углеводный выброс, добавьте часть чесночного хлеба или даже сырно-чесночного хлеба!


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ризотто с грибами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Сеть, стартер

    Американо-итальянская, итальянская, западная

    Порции 4-5 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Сливочное, успокаивающее ризотто с грибами, полностью загруженное чесночно-масляными грибами. перемешать с по ризотто И выложить сверху.Аппетитно вкусная и уютная еда, достаточно элегантная, чтобы ее можно было подать на званом ужине. Чтобы грибы стали золотисто-коричневыми, нужно время, но это стоит каждой минуты — это потрясающе !!

    Инструкции

    Грибы с чесночным маслом
    • Добавьте 1 столовую ложку масла и половину сливочного масла в большую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне (Примечание 5). После того, как растоплены, добавьте половину грибов и готовьте до золотисто-коричневого цвета (~ 4 мин).

    • Добавьте 1/2 чеснока, по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета (~ 1.5 мин). Затем перелейте в миску.

    • Повторите то же самое с оставшимися грибами, затем удалите.

    Ризотто
    • Уменьшите огонь до среднего. В той же кастрюле растопите масло, затем добавьте чеснок и лук.

    • Готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, но не золотистым.

    • Добавьте вино и дайте быстро закипеть в течение 2 минут, очищая дно кастрюли, пока большая часть не испарится.

    • Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты до полупрозрачности.

    • Добавьте примерно 1,5 стакана бульона. Перемешайте, затем оставьте на 3 минуты, помешивая всего несколько раз, до полного впитывания (~ 3 минуты).

    • Добавьте примерно 1,5 стакана бульона, время от времени помешивая, пока он полностью не впитается (~ 3 мин) — не нужно постоянно помешивать. Повторите еще два раза, пока весь бульон не будет израсходован, рис только что приготовлен, но ризотто остается сливочным и небрежным (~ 10 мин, примечание 6).

    Готовая смесь
    • Добавьте сливки и масло, энергично перемешайте, чтобы получилась сливочная консистенция.

    • Добавьте пармезан, соль и перец.

    • Перемешайте половину грибов, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Консистенция должна быть кремовой, а не вязкой (примечание 7).

    • Разогрейте оставшиеся грибы (разогрейте в микроволновке).

    • Разложите ложкой ризотто по мискам, затем полейте оставшимися грибами (включая немного сливочного сока, смешанного в миске!)

    • Украсить петрушкой, если используется, и дополнительным пармезаном.Подавать немедленно!

    Примечания к рецепту: 1. Грибы — обычные грибы, белые / шампиньоны или швейцарские коричневые / кремини. Мне больше всего нравится нарезать ломтиками, а некоторые — для разнообразия текстуры блюда. Если у вас огромные грибы, разрежьте их на 1/6 от 1/8. Лучше всего грибы варить до золотистого цвета, чем удалить. Если вы приготовите их с рисом, грибы потеряют цвет (и цвет = аромат!) Также прекрасно сочетается с другими нарезанными грибами, такими как шиитаке, и большими грибами, такими как портобелло. Более экзотические грибы (например, лисички, сморчки) или азиатские грибы, такие как эноки, вешенки, королевские вешенки и т. Д. — используйте свое мнение, чтобы нарезать их по размеру, чтобы их можно было обжарить до золотистого цвета и использовать в соответствии с этим рецептом. 2. Белое вино — здесь подойдет любое белое вино, но лучше всего сухое. Совиньон блан, шардоне, рислинг. Даже остатки шампанского подойдут! 3. Медленное добавление горячего бульона. — В настоящее время это довольно хорошо задокументировано, но авторитеты в сфере пищевых продуктов, такие как Serious Eats, утверждают, что, вопреки распространенному мнению, вам не нужно, чтобы кастрюля была горячей при приготовлении ризотто (и вам не нужно добавляйте постепенно!).Не имеет значения, насколько равномерно он готовится. Но по привычке все равно это делаю. Используйте любое подходящее вам средство — кувшин за кувшином в микроволновой печи или поставьте кастрюлю на соседнюю плиту. 4. Сливки и дополнительное масло для отделки — необязательно. Сливки и масло добавляют жирности финишу (сливки также делают ризотто белым). Без него все равно невероятно! В этом рецепте я бы предпочел сливки дополнительному сливочному маслу. 5. Горшок — Я использую чугунный горшок Chasseur 26 см / 11 дюймов.Если ваша кастрюля не такая тяжелая, она не будет удерживать столько тепла, поэтому я бы рекомендовал тушить 3 порции, иначе вы рискуете, что ваши грибы тушатся (то есть станут водянистыми) вместо золотисто-коричневого цвета. 6. Готовность риса — Если рис все еще слишком плотный после того, как весь бульон израсходован, за один раз добавьте 1/2 стакана горячей воды из-под крана и перемешивайте, пока рис не станет готовым по вашему вкусу. 7. Готовая консистенция ризотто — «Настоящее» ризотто, которое вы получаете в серьезных итальянских ресторанах, настолько рыхлое, что оно будет сливаться на тарелке, а не удерживать форму в виде холмика.Он никогда не должен быть настолько толстым, чтобы при переливании на тарелку он сохранял свою форму. Для домашних целей я предпочитаю, чтобы у меня была более густая консистенция, чем в ресторанах. Он все еще «сочится», когда я его подаю, но он не растекается, как соус (см. Видео). 8. Остатки — хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством молока и хорошо перемешайте, чтобы снова стало сливочно! 9. Питание на порцию включает сливки, но исключает дополнительные 2 столовые ложки масла.

    Информация о питании:

    Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 63 г (21%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 80 мг (27%) Натрий : 1285 мг (56%) Калий: 962 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 890 МЕ (18%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 191 мг (19%) Железо: 4 мг (22%)

    Ключевые слова: грибной рецепт, грибное ризотто, ризотто, рецепт ризотто

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в октябре 2019 г. Пост приведен в порядок, январь 2020 г. — рецепт без изменений!

    Другие рецепты ризотто

    Все это сливочное, уютное добра!


    Еще рецепты грибов

    Грибы могут все!


    Срок службы бульдозера

    У него есть голубятня в доме моей матери, где я храню некоторые из этих вещей на время, когда он останется. Он всегда там носится, надеясь получить угощения!

    .
Обновлено: 06.06.2021 — 11:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *