Рисовое молоко рецепт: Рисовое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Рисовое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко — роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

Рисовое молоко (этап 1)

Рис коричневый 100 г


Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.


Рисовое молоко (этап 2)



Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.


Рисовое молоко (этап 3)



На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.


Рисовое молоко (этап 4)



Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.


Рисовое молоко (этап 5)



Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.


Рисовое молоко (этап 6)



Самый важный процесс — это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.


Рисовое молоко (этап 7)

Сахар коричневый 100 г


Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаже и гуще, а кто-то нет.


Рисовое молоко (этап 8)



Рисовое молоко готово.


Рисовое молоко (этап 9)



🙂



Рисовое молоко рецепт в домашних условиях, как сделать или приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях

Рисовое молоко — интересное блюдо. Такое молоко на данный момент наиболее популярно в США, и его можно там приобрести практически в любом супермаркете. Популярно такое молоко и в Индии. Этот напиток с радостью пьют вегетарианцы, ведь он содержит магний, кальций, цинк, ненасыщенные жирные кислоты. И хотя такое молоко, при определённой настойчивости, можно найти и у нас в специализированных магазинах, его можно легко приготовить и дома.

Такой напиток лучше приготовить из коричневого риса, но и из обычного белого риса напиток тоже получится отличным.

Как приготовить «Рисовое молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится рис, вода, коричневый сахар.

Шаг 2 Ссылка

Рис (50 г) хорошо промыть и замочить в простой воде, комнатной температуры, на ночь таким образом, чтобы вода выступала над рисом на 1 палец.

Шаг 3 Ссылка

Затем воду с риса слить, а рис хорошо промыть и поместить его в чашу блендера вместе с 50 мл воды. Измельчить всё блендером на протяжении 3-4 минут. В результате у вас должна получиться однородная масса.

Шаг 4 Ссылка

Переложить рисовую массу в кастрюлю, долив остальную воду (700 мл).

Шаг 5 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить 4-5 минут до загустения (не переставая помешивать). Охладить. Таким образом мы получим основу для рисового молока. Она хранится в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Для того, чтобы в любой момент получить из заготовки рисовое молоко, достаточно соединить небольшое количество этой заготовки и кипячёную воду. Добавить коричневый сахар по вкусу и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Рисовое молоко готово.

Рисовое молоко: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Рисовое молоко продукт не столь уж часто встречающийся на нашем столе. А зря! Сторонники веганства понимают в нем толк. Они находят ему массу способов применения. И я вот приобщилась, очень довольна.

Перво-наперво нужно приготовить рисовую основу. Тут есть два способа: либо сначала варят рис, потом измельчают, либо сначала измельчают, а потом варят.
Я предпочитаю первый вариант, как менее трудоемкий. Сварил, переложил в чистую банку, закрыл крышкой и поставил в холодильник. В течение недели берешь, сколько надо, разводишь и пользуешься. Очень удобно!

Чтобы приготовить рисовое молоко, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для рисовой основы:
  • рис круглый – 100 г
  • вода – 1 л
  • для порции молока:
  • рисовая основа – 100 г
  • кипяток – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 щепотка

Количество порций: 300 мл

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рисовое молоко.

Пошаговое приготовление

Для приготовления основы рис перебираем и как следует промываем холодной проточной водой.
Перекладываем его в кастрюльку с толстым дном, заливаем холодной водой (1 л) и варим под крышкой на медленном огне до полной мягкости. Приглядываем, чтобы не убежал.

Рис должен развариться настолько, чтобы его можно было растереть ложкой. У меня на это ушло около 30 минут.
Когда наш рис остынет, остатки жидкости практически полностью впитаются. Всё, основа готова.

Для приготовления рисового молока берем 100 г основы, протираем через мелкое сито (это не трудно, рис совсем мягкий) или перемалываем погружным блендером. Полученное пюре заливаем стаканом кипятка, аккуратно перемешиваем тем же блендером или миксером на малых оборотах – молоко готово. Осталось только приправить его буквально щепоткой ванильного сахара, чтобы придать вкусовой акцент, и можно пить.

Когда будете разводить молоко в первый раз, не вливайте сразу весь кипяток, смотрите сами, какая густота вас устроит. Я намеренно выбрала очень простые пропорции, чтобы не путаться, и получила, на мой взгляд, средний вариант, который меня вполне устраивает.

Показываю опустошенный стакан, по нему наглядно видно густоту молока, которое медленно стекает по стенкам, размер взвеси и полное отсутствие осадка на дне.

Как использовать рисовое молоко. Само по себе оно получается безвкусным, рисом не отдает. Можно пить просто так, слегка подсластив, подкислив или подсолив, а можно, регулируя густоту, готовить на его основе массу различных напитков, например, холодные коктейли и смузи. Из него получаются прекрасные кисели мгновенного приготовления – просто заливаете рис не водой, а соком или фруктово-ягодным отваром. Какао, горячий шоколад, мягкие кофейные напитки. Кроме того, наше рисовое молоко прекрасный загуститель для супов. А уж какая это удобная основа для соусов… любых, включая майонез.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рисовое молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Рис белый круглозернистый

60 г

Сахар

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.1

В список покупок

Рисовое молоко можно встретить в свободной продаже в Индии, также оно продается в любом супермаркете в США. А вот у нас данный продукт – редкость. Вернее в некоторых местах рисовое молоко возможно купить, но так чтобы везде – вряд ли, не в каждом городе вы его найдете. И если вас уже раззадорил интерес, что же это такое и с чем его едят, предлагаем домашний вариант рисового молока, который не уступает абсолютно магазинному аналогу – не по вкусу, не по полезным свойствам. Рисовое молоко богато содержанием кальция и витаминов. Но людям, которые следят за своим весом, не стоит увлекаться данным продуктом, так как рисовое молоко калорийно. Конечно, данный продукт более любим вегетарианцами, но также он станет прекрасной заменой коровьему молоку в период поста. Отметим лишь только – рисовое молоко нельзя детям в возрасте до 5 лет. Поэтому, учитывая вышесказанное, предлагаем все-таки испробовать на вкус рисовое молоко, приготовленное в домашних условиях.

Как приготовить «Рисовое молоко»

1 Подготовить рис, как говорили выше – взять именно круглый белый рис. Переложить рис в чашу или удобную миску, влить порцию воды комнатной температуры. Воды должно быть на полтора пальца выше от риса. Оставить рис в таком состоянии на восемь часов.выше от риса.

2 По прошествии времени подготовить либо чашу блендера с насадкой «металлически нож», либо погружной блендер и глубокую чашу. Переложить рис и влить буквально рюмку воды в емкость для измельчения. Включить блендер, взбивать рис в течение трех минут.

3 Теперь взять кастрюлю, переложить рисовую массу из блендера в кастрюлю, также влить все указанное в списке ингредиентов количество воды. Перемешать.

4 Поставить кастрюлю на плиту, варить при постоянном помешивании около пяти минут. Спустя время масса загустеет и станет похожа на клейстер, именно это нам и нужно.

5 Теперь процедить массу через сито или марлю. Хранить основу рисового молока на полке холодильника.

6 Для приготовления напитка смешать немного основы с чистой фильтрованной водой, по желанию подсластить или добавить пряностей в виде корицы/ванили.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Рисовое молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рисовое молоко — Веганский рецепт

С переходом на веганство я попробовала несколько рецептов растительного молока из разных сортов риса. Самое насыщенное и вкусное рисовое молоко получается из красного или бурого риса. Здесь я пошагово рассказываю, как приготовить рисовое молоко. Смотри, пробуй приготовить и не забудь написать в комментариях, что у тебя получилось. 

Сразу открою небольшой секрет: чтобы рисовое молоко получило более выраженный аромат, рис необходимо немного подрумянить на сухой сковороде. В этом рецепте я показываю как приготовить рисовое молоко без термической обработки. На мой вкус рисовое сыроедческое молоко получается более вкусным и живым, нежели мы бы его ещё и отваривали, как во многих рецептах.

Как сделать рисовое молоко дома?

Для приготовления рисового молока тебе понадобится блендер (чтобы измельчить) и марля (чтобы процедить). Блендер можно использовать обычный стационарный или ручной, а мешочек лучше всего взять специальный для процеживания орехового молока (посмотреть как он выглядит и как им пользоваться ты можешь в видео рецепте приготовления рисового молока на моём ютуб-канале). Если такого мешочка под руками нет, то можешь процедить через марлю, тонкое полотенце или простое ситечко. 

Польза и вред

Рисовое молоко хорошо усваивается и переваривается, поэтому его можно без проблем пить при гастрите и панкриотите. Также ввиду низкого содержания жиров рисовое молоко можно пить при похудении находящимся на диете.

Рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (86 ± 7), это значит, что углеводы, содержащиеся в нем, крайне быстро усваиваются организмом, резко повышая сахар в крови. Поэтому при диабете этот напиток лучше не пить.

Рисовое молоко детям

Как и многие другие растительные напитки, приготовленный в домашних условиях напиток из риса содержит недостаточно питательных веществ, чтобы стать полноценной заменой грудному молоку. Поэтому детям до года (грудничку) такое молоко не подойдет.
Детям рекомендовано пить рисовое молоко начиная с двухлетнего возраста, но в небольших количествах.

Вкус

Приготовленное рисовое молоко на вкус сладковатое, поэтому лучше готовить рисовое молоко без добавления сахара. Но по желанию можно добавить сироп, финики или любой другой подсластитель.

Хранение

Хранить такое молоко следует не дольше 2-ух дней в холодильнике. А перед употреблением всегда не забываем взбалтывать.

Почему рисовое молоко не взбивается в пену?

Для получения пены важную роль играет содержание белка. В рисовом молоке белка маловато, чтобы получилась хорошая пена.

Рисовое молоко. Польза и вред, рецепт приготовления из рисовой муки, риса бурого, жасмин, белого, коричневого

Публикация в группе: Напитки

Рисовое молоко – вкусный напиток, в котором нет лактозы, глютена, казеина и холестерина, веществ, которые вредны при множестве заболеваний. Аллергия на его состав возникает крайне редко, а польза для организма огромна. Рисовое молоко почти не имеет противопоказаний и применимо в диабетической, гипохолестериновой, безлактозной, антиаллергенной диетах, а также при похудении.

Показания к использованию рисового молока:

  • аллергия на коровье молоко;
  • непереносимость глютена;
  • фенилкетонурия;
  • метеоризм и диарея;
  • аллергия на орехи или сою.

Доступный растительный продукт часто используют вегетарианцы, веганы, люди не употребляющие продукты животного происхождения по этическим, религиозным или медицинским причинам. Рисовый напиток полностью соответствует принципам здорового питания, поэтому его полезно использовать при обычном рационе.

Рисовое молоко – классический рецепт

Вкусное растительное молоко сегодня настолько популярно, что его можно купить в большинстве крупных магазинов, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно. Домашний напиток из риса не требует особенных приспособлений, получается недорогим, к тому же отлично хранится без промышленных консервантов.

Классический рецепт рисового молока

Рисовое молоко, приготовленное самостоятельно, при регулярном приеме приводит в норму кислотность организма, регулирует пищеварение, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав ингредиентов

Рисовое молоко, польза и вред которого полностью зависят от качества ингредиентов, не готовят из пропаренного сырья, а также стараются не использовать длиннозерные сорта. Хотя для домашнего быстрого приготовления напитка можно взять любой вид крупы.

Классический состав рисового молока:

Рисовая крупаСвежий продукт без посторонних запахов или примесей100 г
ВодаЧистая, фильтрованная, желательно мягкая или кипяченая900 мл + вода для промывания
СахарБелый, тростниковый или мед в том же количестве1 ч. л.
СольМожно использовать поваренную, но морская дает более мягкий вкус¼ ч. л.

Из такого количества ингредиентов получается около 900 мл рисового молока. Напиток обладает собственным нежным вкусом и природной сладостью, поэтому сахар добавляют только если требуется придать ему подобие привычного коровьего продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Важным этапом приготовления растительного молока является подготовка риса. При любом способе дальнейшей обработки, крупу следует очень хорошо промыть, несколько раз сливая воду. Продолжают обработку до момента, когда жидкость станет чистой, почти прозрачной. Для улучшения вкуса крупу можно прожарить на раскаленной сковороде до кремового оттенка.

В классическом рецепте рис потребуется отварить, это самый быстрый способ приготовления молока. При наличии времени на подготовку, можно попробовать другие рецепты, без термической обработки.

Приготовление:

  1. В кастрюле доводят до кипения 0,5 л воды. Всыпают промытый рис и доводят до бурления при максимальном нагреве.
  2. Снижают огонь до минимума и варят крупу, при регулярном помешивании, не менее 25 мин.
  3. Перекладывают вареный рис в высокую посуду или чашу блендера. Добавляют соль, подсластители, приливают еще немного воды, а затем начинают взбивать состав миксером или включив блендер на максимальную мощность.
  4. Дают массе превратиться в однородное жидкое пюре и, не выключая блендер, постепенно приливают всю воду.
  5. Готовое молоко процеживают через мелкое сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз.
  6. Полученный продукт сливают в стеклянную банку, закрывают плотной крышкой и оставляют для остывания в холодильнике на ½ часа.

Рисовое молоко готово к употреблению, при желании его можно еще развести водой для получения более легкой консистенции. Хранят напиток в холодильнике не дольше 4 суток. При отстаивании жидкость склонна отделяться, поэтому перед употреблением молоко хорошенько взбалтывают.

Что можно добавить

Молоко, приготовленное из вареного риса, наиболее простое в приготовлении. Оно имеет тягучую консистенцию и легкий рисовый вкус. Напиток можно приправлять экстрактом рожкового дерева (кэробом), обеспечивающим одновременно шоколадный привкус и подслащение. Вместо сахара можно добавлять кленовый сироп, тростниковый сахар.

Хорошо сочетаются со вкусом напитка такие приправы:

  • ваниль;
  • мускатный орех;
  • какао или кэроб;
  • кардамон;
  • корица.

Не стоит добавлять в рисовое молоко сразу много специй. Приправляют напиток умеренно, используя не более двух компонентов за раз. Подсластить рисовое молоко можно измельченными сухофруктами: изюмом, финиками, инжиром. Как заменитель сахара часто выбирают патоку, агаву или мед.

Как подавать блюдо на стол

Молоко пьют как отдельный напиток в холодном или подогретом виде по собственному вкусу. Часто рисовый напиток применяют для приготовления других блюд. Причем натуральный, сладковатый вкус растительного молока (приготовленного без добавок) хорошо дополняет не только десерты.

Напиток добавляют в овощные пюре, супы, в частности из тыквы, брокколи, картофеля. Растительный продукт легко загустить, поэтому он служит основой некоторых соусов.

Идеально подходит рисовое молоко для варки сладких каш, смешивания фруктовых коктейлей, смузи, приготовления пудингов. На основе напитка готовят выпечку, применяя его по тем же принципам, что и обычное молоко. Добавляют растительное молоко в кофе, напиток из цикория или чай вместо сливок.

Из рисовой муки и миндаля

Рисовое молоко, польза и вред которого сочетаются с тонким ароматом и ореховым вкусом, получают при добавлении сырого миндаля. Если на орехи нет аллергии, такой рецепт следует обязательно попробовать приготовить дома самостоятельно. На примере данного состава можно изучить способ получения рисового молока без варки.

Состав ингредиентов

Также как для любого другого рецепта, следует внимательно отбирать рис по свежести. В магазинной расфасовке зерна иногда приобретают душный или прогорклый запах, который способен испортить напиток. Запах крупы должен быть свежим, рисовым, без «пыльной» отдушки. По этой же причине не используют для приготовления молочного напитка пропаренный рис, который всегда обладает собственным характерным запахом.

Ингредиенты:

  • рис (любой сорт белого или бурый) – 2/3 ст.;
  • миндальный орех – 1/3 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар (или любой заменитель) – ¼ ст.;
  • кардамон – 4 крупные коробочки.

Для более глубокого вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Количество воды можно увеличить, разбавляя готовое молоко до желаемой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Рис предварительно превращают в муку при помощи кофемолки, ручной мельницы или блендера. Зерна кардамона извлекают из коробочек, а затем растирают в ступке.

Дальнейшее приготовление:

  1. Миндаль следует очистить от плотной коричневой оболочки. Для этого орехи полностью заливают кипятком и оставляют на 3 мин. После этого быстро охлаждают миндаль под струей проточной воды.
  2. Каждый орех зажимают между указательным и большим пальцем, а затем с силой надавливают, стараясь вытолкнуть ядрышко из размякшей оболочки. Обработанный таким образом миндаль легко выскальзывает из кожуры.
  3. Очищенные ядра обсушивают, измельчают в кофемолке и ссыпают в объемную посуду. Туда же добавляют кардамон, рисовую муку.
  4. Ингредиенты заливают указанным количеством воды и размешивают. Затем накрывают посуду крышкой и оставляют на 8 часов для набухания и настаивания.
  5. Отстоявшийся раствор взбивают при помощи блендера. Напиток процеживают сквозь мелкое сито или марлевую салфетку, отжимая густую массу.
  6. Отправляют рисовое молоко в холодильник минут на 20, а затем подают к столу в охлажденном виде.

Молоко с добавлением миндаля имеет собственный нежный вкус и приятный аромат. Кардамон отлично подчеркивает его особенности, поэтому не стоит добавлять к напитку ваниль или другие ароматизаторы.

Шоколадное молоко из бурого риса

Бурый рис можно использовать в любом из рецептов растительного молока, но именно сочетание с какао порошком позволяет сделать напиток более полезным, и одновременно привлекательным для детей. Полученный домашний продукт напоминает коктейль или магазинное шоколадное молоко в бутылках, но имеет более нежный вкус и не содержит консервантов, химических усилителей вкуса, красителей.

Состав ингредиентов

Рисовое молоко, польза и вред которого многократно увеличиваются при использовании коричневых, неочищенных сортов, обладает гораздо большей ценностью, чем обычный белый. Бурый рис поставляет в организм витамины группы В, необходимые для нервной системы и мозга, а также множество других ценных компонентов. Следовые количества мышьяка, который может накапливается в бурой оболочке, не способно навредить здоровью ребенка при умеренном использовании напитка.

Ингредиенты:

  • неполный ст. бурого риса;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 5 крупных, мясистых фиников;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Сахар добавлять не нужно, так как финики обеспечивают напитку необходимую сладость. Для глубокого шоколадного вкуса добавляют щепотку соли.

Пошаговый процесс приготовления

Финики можно добавить в последний момент, но лучше подготовить их заранее. Для этого вечером удаляют из плодов косточки, а мякоть укладывают в стакан и заливают теплой водой. Бурый рис следует предварительно полностью проварить, хрустящих участков внутри зерен быть не должно. Из указанного количества сырой крупы получится более 2 ст. готового продукта.

Когда рис немного остынет можно продолжить приготовление:

  1. Сначала в чашу блендера укладывают финиковую мякоть вместе с водой, в которой она намокала. Измельчают смесь на больших оборотах до получения кашицы, которую откладывают отдельно.
  2. Затем в чашу укладывают вареный коричневый рис, приливают часть воды, а затем взбивают состав до однородности.
  3. Полученную массу процеживают, максимально отжимая сырье, а тягучую рисовую жидкость отправляют обратно в посуду для взбивания и прокручивают на больших оборотах.
  4. Не прекращая смешивания, всыпают какао и добавляют финиковую массу. Добиваются равномерного распределения добавок, а затем постепенно приливают все количество воды.

Сладкое шоколадное молоко из бурого риса может показаться слишком густым. В таком случае состав просто разбавляют водой. Из молока можно приготовить вегетарианское мороженое, кремы для тортов или пирожных. Шоколадно-рисовый коктейль можно разлить по бутылочкам и отправить в холодильник, или разлив по высоким стаканам и снабдив трубочками, предлагать детям.

Молоко из риса жасмин

Один из самых ароматных сортов риса – Жасмин – имеет неповторимый вкус и цветочный запах. Особенности такой разновидности злака проявляются только при культивировании в песчаном грунте Тайланда, содержащем множество солей. Использование сорта Жасмин для приготовления рисового молока обеспечивает напитку нежный молочный вкус и тонкий запах.

Состав ингредиентов

Цветочный аромат риса Жасмин требует особенно осторожного обращения при готовке. Для приготовления молока его желательно не варить.

Состав:

  • рисовая крупа – 50 г;
  • морская соль – небольшая щепотка;
  • натуральный подсластитель (например, мед) – 1 ч. л.;
  • чистая вода – 500 мл.

Вместо меда можно использовать самодельную финиковую пасту или сироп агавы, регулируя сладость по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рисовое молоко, польза и вред которого определяются в основном умеренностью употребления, особенно ценно для организма при «холодном» приготовлении. Еще один способ сделать напиток в домашних условиях применим к любым сортам, но особенно рекомендуется для сорта Жасмин.

Приготовление:

  1. Крупу промывают до первой прозрачной воды. Обжаривать рис Жасмин для ароматизации не нужно. Затем заливают зерна холодной питьевой водой.
  2. Оставляют рис для набухания на 16–20 часов. За это время желательно слить и заменить воду не менее двух раз.
  3. По окончании срока воду отцеживают, всыпают соль, добавляют мед. Затем приливают немного воды и взбивают смесь на больших оборотах.
  4. Состав процеживают, а оставшийся жмых отжимают.

Для фильтрации выбирают плотную ткань или очень частое сито, чтобы частицы риса не попадали в молоко. Полученный отсев можно использовать для приготовления каш или загущения супов.

Лечебный состав из белого риса

Заварной состав такого молока благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, обволакивая слизистые, уменьшая воспаления. Восстанавливая кислотно-щелочной баланс и улучшая микрофлору в органах пищеварения, рисовое молоко опосредовано влияет и на состояние иммунитета, повышая способность сопротивляться инфекциям. Такой же состав используют для изготовления домашних косметических масок, кремов, составов для умывания.

Состав ингредиентов

Для лечения желудка, при стойкой диарее, повышенной кислотности особенно полезны круглые сорта риса с высоким содержанием клейковины.

Рецептура из расчета на 4 порции:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • питьевая вода – 900 мл.

Подсластители или другие вкусовые добавки уместны только если не предполагается косметическое использование продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Промытый рис подсушивают на сковороде до легкого кремового запаха, а затем приступают к приготовлению:

  1. Заливают рис чистой прохладной водой на 10 часов или минимум на ночь, покрывая крупу полностью.
  2. После настаивания сырье промывают еще раз и выкладывают в глубокую чашу для измельчения.
  3. Приливают в посуду около 1 ст. воды и перебивают смесь блендером до максимального измельчения крупинок.
  4. Массу переливают в кастрюльку, ставят на плиту и начинают прогревать на минимальном огне.
  5. Постоянно помешивая рисовый состав, добиваются загустения продукта.
  6. Снимают кастрюлю с огня и, не прекращая перемешивания, приливают все оставшееся количество воды.
  7. Рисовое молоко процеживают, а затем переливают в стеклянную банку для хранения.

Перед употреблением в качестве напитка к составу можно добавить сахар, мед, кленовый сироп, любимые специи. Если молоко используют для лечения расстройств желудка, спазмов, дисбактериоза в ЖКТ, его ничем не приправляют.

Диетический напиток из бурого риса

Рисовое молоко из коричневого риса является более полезным и здоровым вариантом приготовления напитка. Без дополнительного подслащения молоко подходит для стола диабетиков, и не способно навредить, так как имеет низкий гликемический индекс.

Продукт, употребляемый в меру, даже способен контролировать уровень сахара. Марганец в составе рисового молока помогает регулировать баланс полезного и вредного холестерина. Селен является сильнейшим антиоксидантом, способным предотвратить развитие раковых клеток.

Состав ингредиентов

Коричневый (бурый) рис имеет еще более уязвимую структуру, чем белый. Он легче портится при неправильном хранении и прогоркает на свету. Поэтому перед приготовлением обязательно проверяют отсутствие посторонних запахов у крупы – это первый признак порчи риса.

Состав:

  • 150 г коричневого риса;
  • 900 мл питьевой воды.

У напитка собственный сбалансированный вкус, не требующий добавок, что делает его особенно уместным при строгих диетах. При желании сбросить лишний вес, рисовый коктейль можно дополнять соками, настоям трав.

Пошаговый процесс приготовления

Без варки бурый рис сохранит все микроэлементы и витамины, что поддержит организм при необходимости строгих ограничений. Но многих витаминов (например С) в рисе нет, поэтому требуется балансировать диету с учетом этого.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают и полностью заливают указанным количеством воды в глубокой посуде.
  2. Настаивают зерна не менее 8 часов. Удобно начинать приготовление вечером, оставляя рис для замачивания до утра.
  3. Если рис недостаточно набух, можно оставить его в той же воде еще на 5–6 часов и продолжить готовить вечером.
  4. Зерна вместе с водой, в которой они находились, перекладывают в блендер. Перебивают состав до максимально возможного измельчения риса.

Процеженный состав можно хранить в холодильнике, но лучше готовить свежий напиток каждые несколько дней.

Особенности употребления, польза и возможный вред рисового молока:

  1. Калорийность 250 мл густого растительного напитка – около 135 ккал. Цельное коровье, к сравнению, содержит 180 кКал на тот же объем. Разбавляя густой рисовый состав до консистенции обычного молока его питательность дополнительно снижают.
  2. Напиток из зерен почти не содержит жиров, а также имеет вдвое меньшее количество белка. Зато углеводов в рисовом молоке вдвое больше, чем в коровьем. Это стоит учитывать при расчете рациона.
  3. Детям до 4 лет рисовое молоко не рекомендуется, кроме случаев необходимой замены при различных аллергиях. Пищевая ценность такого напитка не может заменить материнское молоко или животные продукты, поэтому младенцам его также назначают только по строгим показаниям.
  4. Рисовое молоко, не содержит кальция и витамина Д, поэтому при необходимости использования его у детей, или при включении в вегетарианские диеты, эти элементы обязательно восполняют дополнительно. С осторожностью вводят рисовое молоко в меню при склонности к запорам или геморрое.
  5. Напиток полезен для ЖКТ, но при злоупотреблении (особенно сырым продуктом) наоборот склонен подавлять пищеварение, снижать перистальтику, вызывать запоры и колики.
  6. Рисовое молоко особенно популярно на территории Индии, в США его можно увидеть на полке любого супермаркета. В этих же странах наблюдается высокий процент аллергии на рис. Для других регионов такая индивидуальная непереносимость – крайне редкое явление, и может протекать незаметно из-за редкого употребления крупы в чистом виде. Но все же первый прием напитка, особенно сырого, следует производить с осторожностью.

Рисовое молоко оказывает несомненную пользу для здоровья, вред приносит только неумеренное употребление напитка. Так оболочка самого полезного бурого риса содержит мышьяк, а также следовые количества тяжелых металлов.

Но эти соединения не оказывают никакого воздействия на организм взрослого человека, если не переходить на ежедневное рисовое меню и не употреблять больше 2 ст. растительного молока подряд. По этой же причине детям с массой тела до 40 кг советуют не пить в день более 1 ст. напитка.

Видео о приготовлении рисового молока

Рецепт приготовления рисового молока из коричневого риса:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Рисовое молоко — пошаговый рецепт с фото

Главная — Десерты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Популярный продукт в вегетарианском и постном питании. Теперь не надо искать рисовое молоко на полках магазина. Вы сможете приготовить его сами.

Ингредиенты

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар коричневый — по вкусу

Информация

Напиток
Порций — 5
Время приготовления — 20 мин

Как приготовить

Используйте для рисового молока коричневый или белый, круглый рис. Рис следует промыть и замочить в воде на ночь.
Утром рис промыть, добавить 1/2 стакана воды и взбить блендером до однородной, белой массы.
Рисовое молоко перелить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и размешать. Поставить кастрюлю с рисовым молоком на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. После закипания варить около 4-5 минут. Смесь будет прилипать к стенкам кастрюли и ко дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать. Только в этом случае у вас получится ровная, гладкая масса без комочков. В случае комочков разбить смесь блендером.
Готовую рисовую смесь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Сам напиток готовится непосредственно перед употреблением. Холодная вода с сахаром соединяется с рисовой смесью и взбивается блендером. Соотношение продуктов берётся по вкусу.
Рисовое молоко готово.

5 / 5 ( 81 голос )

 Распечатать | Категории блюда: Рис,

Свежие публикации:

Пататник, запеканка с курицей и еще 3 рецепта картофеля, запеченного в духовке
C ананасом, молочный латте и другие необычные рецепты вкусного чая


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Ореховый соусЛатте макиатоБешамель с фаршемЗаварной крем со сгущенкойТыквенный десертПюре из цветной капусты и картофеляКакао с молокомОмлет с молоком
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рисовое молоко без варки — Безотходный шеф-повар

Щелкните здесь, чтобы перейти прямо к рецепту.

Некоторые марки рисового молока содержат микроскопические кусочки металла.

В какой-то момент я планировал написать пост о домашнем рисовом молоке, но после прочтения на прошлой неделе статьи в Mother Jones об этой последней непищевой пищевой добавке, я решил, что лучше взбить партию рисового молока и напишите об этом пост раньше, чем позже.

По словам автора (и научных источников, которые он цитирует), наночастицы диоксида титана (нанометр — это одна миллиардная метра) теперь скрываются в, среди других продуктов, йогурте Dannon Greek Plain Yogurt, Silk Original Soy Milk, Рисовый напиток Rice Dream, темный шоколад Hershey’s Bliss и американские сырные синглы Kraft.Почему? Потому что наночастицы диоксида титана отбеливают белые продукты, такие как йогурт и рисовое молоко, и осветляют темные продукты, такие как шоколад.

Как наночастицы влияют на организм? Ну не знаем. FDA заявляет, что они представляют опасность, но ничего не сделало, чтобы обуздать эту тенденцию. Девяносто шесть продуктов питания в Соединенных Штатах в настоящее время содержат немаркированных нано-ингредиентов, но «совсем недавно, в 2008 году, было известно, что только восемь пищевых продуктов в США содержат наночастицы, согласно недавнему анализу« Друзья Земли »- более чем десятикратное увеличение. всего за шесть лет.”

Я не покупаю рисовое молоко из-за чрезмерной упаковки. Я видел это только в Tetra Paks, которые не подлежат переработке (по крайней мере, там, где я живу), и переработка в любом случае является последним средством. Я предпочитаю отказываться от упаковки, покупать цельные продукты и готовить для себя. Приготовить рисовое молоко довольно просто.

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозерного или короткозернистого (я покупаю свой оптом в собственном контейнере и выбрал коричневый рис для этого поста)
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания риса)
  • Подсластитель (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Инструкции

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться. Эта партия замачивалась около 14 часов. Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы не тратите энергию на приготовление риса перед приготовлением молока. Если вы предпочитаете миндальное молоко, просто замените чашку риса чашкой сырого миндаля и следуйте тем же инструкциям.

2. После того, как рис пропитается, слейте воду, но не промывайте его. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды.Если вы хотите добавить подсластитель, ваниль или другие ароматизаторы, сделайте это сейчас. В отличие от домашнего миндального молока, я думаю, что рисовому молоку действительно нужно немного подсластителя для вкуса (попробуйте чайную ложку меда). Вы можете добавить ароматизаторы после того, как вы все смешаете и процедите жидкость, но тогда вам придется очистить блендер и влить все обратно. Просто сейчас добавить это проще. (Я выбираю легкость.)

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, над миской. Влейте в него рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу внизу. Мое истонченное старое кухонное полотенце все еще немного толстое, но оно помогло.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели. (Я стараюсь не есть продукты старше недели, если они не ферментированные.)

Если у вас есть идеи, что делать с рисовым отстоем, дайте мне знать. Я кладу свой в холодильник, где, как мне кажется, он будет стоять несколько дней, пока я, наконец, не компостирую его. Я испекла с миндальной или кокосовой мякотью, оставшейся от молока, но не с рисом.

Рисовое молоко без варки

Выход примерно 3 1/2 чашки

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозернистого или короткозернистого
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

Проезд

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться.

2. После того, как рис пропитается, слейте воду, но не промывайте его. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды. При желании добавьте подсластитель и ваниль.

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, над миской. Влейте в него рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу внизу.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт рисового молока из вареного риса.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт миндального молока.

Связанные

Что такое рисовое молоко? (и как это сделать)

Я часто получаю вопросы о немолочном молоке.Я использую фразу «немолочное молоко», потому что существует очень много его разновидностей, и иногда это действительно зависит от ваших предпочтений: ореховое молоко, соевое молоко, конопляное молоко. Многие люди знают, что они могут сделать свое собственное миндальное или ореховое молоко. Знаете ли вы, что вы также можете приготовить собственное рисовое молоко? Рисовое молоко — это зерновое молоко, полученное путем переработки риса. У вас, вероятно, уже есть ингредиенты дома, это супер недорого — всего лишь часть той цены, по которой рисовое молоко продается в магазинах!

Все, что вам нужно для приготовления молока из коричневого риса, — это коричневый рис, экстракт ванили и необязательный подсластитель (например, агава) по вкусу.Также вам понадобится марля, чтобы использовать ее как ситечко. Вы можете купить марлю в кулинарных магазинах или магазинах здоровой пищи, чем плотнее она соткана, тем лучше (лучше всего — ультратонкая). Здесь, на острове, мы нашли что-то похожее на марлю в Ace Hardware!

Коричневый рис с молоком
На 3 чашки

Ингредиенты:

1/3 стакана сырого риса
1 чайная ложка ванильного экстракта
подсластитель для вкуса нектара

(например)

Направление:
1.Доведите до кипения 1 стакан воды.
2. Добавить рис и снова довести до кипения. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности риса, около 40 минут.
3. Рис будет мягким и переувлажненным; при необходимости слейте излишки воды.
4. Перелейте рис в блендер и добавьте 2 стакана теплой воды.
5. Смешайте до однородного состояния, примерно 2–3 минуты.
6. Добавьте еще 1 стакан теплой воды и снова взбейте. Если вы предпочитаете еще более жидкое немолочное молоко, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана теплой воды и снова взбейте.
7. Дайте смеси постоять 30 минут. Тем временем накройте кувшин или контейнер для хранения марлей и закрепите резинкой. Убедитесь, что марля ложится в контейнер, а не плотно прилегает к ней, так как она должна действовать как ситечко.
8. Через 30 минут с помощью ложки удалите остатки с верхней части молочной смеси (обычно в процессе охлаждения образуется тонкая пленка). Как только это будет удалено, медленно налейте молоко в емкость через марлю.Следите за тем, чтобы не вылить все биты, которые собрались на дне.
9. Необязательно: Добавьте несколько капель ванильного экстракта и / или подсластителя по вкусу.

Домашнее рисовое молоко — подслащенное и несладкое

Узнайте, как приготовить домашнее рисовое молоко с сахаром и без сахара на плите — вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Рисовое молоко — лучшее «молоко» в моей семье, так как у нас аллергия на коровье молоко. Но я не покупаю рисовое молоко, поскольку оно содержит ненужные ингредиенты, такие как обработанные масла и каррагинан (канцероген).Поэтому я делаю дома рисовое молоко с белым рисом, когда это необходимо… например, когда я хочу использовать его для каши. Это просто и дешево. И «чистый», поскольку я точно знаю, что входит.

Рис и вода! Что за концепция, а?

Перейти к:

✒️ Введение

Польза риса для здоровья

Вопреки распространенному мнению, рис действительно полезен, особенно коричневый рис. Есть несколько различных мифов и фактов о рисе, которыми я хочу поделиться с вами, прежде чем мы перейдем к рецепту.

Гликемический индекс риса

Полезен ли рис? Его гликемический индекс составляет всего 22 (из 100) для коричневого риса с низким содержанием жира, холестерина и натрия.Несмотря на то, что содержание углеводов и гликемический индекс в НЕВАРЯЖЕННОМ белом рисе выше, чем в коричневом, приготовленный рис меньше. А поскольку для этого рецепта вы будете использовать только чашки сырого риса, гликемический индекс будет на ¼ меньше, чем у полной чашки.

Углеводы в рисе

Углеводы в рисе получили плохую репутацию с эпидемией ожирения и всем остальным. Но я могу сказать вам, что употребление одного только риса не приведет к ожирению или диабетической коме. Проблемы возникают из-за всех других видов пищи, вместе взятых.Углеводы из риса не способствовали возникновению болезней среди людей, которые в основном едят рис, например, в Азии, как и здоровые долгожители с Окинавы. На самом деле, углеводы нужны нам для подпитки нашего тела, особенно нашего мозга.

Рис легко усваивается

Кроме того, рис обладает успокаивающим действием и легко усваивается. Иногда я готовлю на завтрак рисовую кашу. Я также делаю это, когда кто-то заболевает желудочным вирусом, потому что рисовая каша — это блюдо, которое может терпеть любой человек с расстройством желудка.

Неудивительно, что мои предки выбрали рис в качестве зерна!

Так почему я использую белый рис для приготовления рисового молока?

Мышьяк в рисе

Анна Хэкман из Green Talk рассказала здесь о высоких уровнях мышьяка в рисе, выращиваемом в Америке, и о том, как его устранить. Из статьи Анны я узнал, что в коричневом рисе больше мышьяка!

Итак, это дало мне еще одну причину перейти на белый рис. А чтобы еще больше снизить уровень мышьяка, я смешиваю басмати (выращенный в Индии) и жасмин (выращенный в Таиланде) с моим обычным белым рисом.Рис, выращиваемый в этих странах, содержит меньше мышьяка, поскольку их почва не загрязнена, как наша.

Что входит в состав коммерческого рисового молока?

Как я уже говорил ранее, покупное рисовое молоко может содержать ненужные обработанные нездоровые масла, такие как сафлоровое, подсолнечное и рапсовое масла. И многие из них также содержат загуститель или эмульгатор под названием каррагинан.

Исследование, проведенное в Университете Айовы, показало, что деградированный каррагинан является канцерогенным, в то время как необработанный каррагинан является соканцерогеном, и оба могут вызвать язвы кишечника.Также кукурузный сироп используется в качестве подсластителя, а кому это нужно? А конечный продукт даже не на вкус риса!

🥘 Состав

Коричневый рис или белый рис

Невежественный человек, которым я иногда являюсь, я ел коричневый рис, потому что мне «сказали», что он более питательный, чем белый рис. Оказывается, отруби — внешняя часть, в которой находится клетчатка — содержат фитиновую кислоту, которая фактически мешает вам усваивать все полезные минералы, которые есть в коричневом рисе.Но что еще хуже — он на самом деле связывается с минералами, которые у вас уже есть в организме, поэтому вымывает их из вас!

Итак, какой смысл есть коричневый рис, который также имеет высокое содержание мышьяка (см. Ниже), если у вас отнимают те самые питательные вещества, которые вы пытаетесь потреблять? Фактически, было сказано, что коричневый рис может вызвать воспаление и повредить слизистую оболочку кишечника со всей этой дополнительной клетчаткой! Ох! Все эти пытки, которые я подверг своей семье!

Toast The Rice First

Приготовить домашнее рисовое молоко так просто и так дешево, что нет смысла покупать его в магазинах.Я поджариваю рис перед приготовлением рисового молока, потому что, если вы этого не сделаете, вы почувствуете вкус «сырого» риса, а не орехово-сливочный вкус рисового молока. Убедитесь, что вы не сожгли его. Нет ничего хуже жженого риса. Хорошо, может быть, подгоревшие тосты.

О, вы можете спросить, почему я просто не готовлю рис с водой и не процеживаю воду как молоко? Если приготовить рис, вода станет липкой и липкой. Это не чистый вкус, а мутный и крахмалистый клейкий вкус. Не знаю, как вы, но в молоке я не хочу этого.А поскольку этот рецепт требует только стакана сырого риса, гликемический индекс низкий.

Не сжигай рис

Вы поймете, что это сделано, когда увидите непрозрачные зерна риса и / или цвет станет карамельным. Рис может подгореть очень быстро, поэтому часто помешивайте и внимательно следите за сковородой. Если нужно, снимите сковороду с огня. НЕ ПОДЖИГАЙТЕ РИС. Это сделает всю партию ужасной на вкус. Поверьте мне.

Фильтрованная вода

Когда большая часть риса станет непрозрачным или подрумянится, снимите кастрюлю с огня, добавьте примерно 3 стакана фильтрованной воды и дайте рису впитаться примерно 2-3 часа.Если у вас нет времени, подойдет и 30-минутное замачивание. Вам просто нужно будет дольше смешивать.

Для этого шага используйте фильтрованную воду. В нем не будет никаких примесей, и он будет лучшим результатом для рисового молока.

Блендер

После замачивания в течение примерно 3 часов рис станет немного мягче. Вылейте смесь риса с водой и оставшуюся воду в блендер и хорошо перемешайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте примерно минуту или две.

Подсластитель

Если вы хотите приготовить подслащенное рисовое молоко, добавьте в него свой любимый подсластитель после процеживания.

Вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Большинство людей используют 1 столовую ложку кленового сиропа.

Перед добавлением процедите молоко через ситечко или тонкую марлю.

Лично мне не нравится подслащенное рисовое молоко, поэтому я добавляю в свой чай щепотку корицы. Вкусно без лишних калорий. Вы можете хранить в стеклянном графине около недели в холодильнике.Перед заливкой хорошо перемешайте или встряхните.

Что делать с процеженным рисом? Добавьте примерно ¼ воды и готовьте. Из него получается восхитительный крем из риса!

❓ FAQ

Полезно ли рисовое молоко?

Рисовое молоко подходит для полноценного рациона, состоящего из цельных продуктов. Это безопасная альтернатива, если у вас непереносимость лактозы. В рисе также много питательных веществ, которых нет в другом молоке.

Как загустить рисовое молоко?

Сгущать рисовое молоко с аррорутом над плитой.Нагрейте ¾ стакана рисового молока в кастрюле на среднем огне. Смешайте ¼ стакана рисового молока с 2 столовыми ложками порошка аррорута и снова смешайте его с рисовым молоком в кастрюле. Перемешайте, пока он не загустеет.

Можно ли подогреть рисовое молоко?

Да, рисовое молоко можно нагревать. На самом деле, он довольно вкусный, если нагреть его и добавить немного корицы и подсластителя.

Полезно ли рисовое молоко для кожи?

Да, рисовое молоко содержит питательные вещества, которые увлажняют и очищают кожу.Существует множество рецептов приготовления очищающих кремов на рисовом молоке, и пользоваться ими очень весело.

📖 Рецепт

Вы пробовали этот рецепт? Будем рады вашему отзыву! Нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже.

Домашнее рисовое молоко

Домашнее рисовое молоко легко приготовить, и вам буквально нужно всего 2 ингредиента!

Время приготовления5 минут

Время замачивания3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Курс: напитки

Кухня: без орехов, без сои, вегетарианская

Ключевое слово: напитки

Оборудование

  • Сковорода из нержавеющей стали

  • Стеклянный графин или банка

Ингредиенты

  • ¼ C белого риса на ваш выбор
  • 6 C фильтрованной воды
  • Щепотка корицы по желанию
  • Подсластитель по вашему выбору по желанию

Инструкции

  • На сухой сковороде из нержавеющей стали или чугуна — ЗАПРЕЩАЕТСЯ СДЕЛАТЬ СДЕЛО, НЕ ПРИКЛЮЧАЮЩЕГОСЯ! — разложите рис одним слоем или почти одним слоем и запекайте, периодически помешивая вначале, а затем часто, когда он станет непрозрачным.

  • Вы поймете, что это сделано, когда увидите непрозрачные зерна риса и / или цвет станет карамельным. Рис может подгореть очень быстро, поэтому часто помешивайте и внимательно следите за сковородой. Если нужно, снимите сковороду с огня. НЕ ПОДЖИГАЙТЕ РИС. Это сделает всю партию ужасной на вкус. Поверьте мне.

  • Когда большая часть риса станет непрозрачным или подрумянится, снимите кастрюлю с огня, добавьте примерно 3 стакана фильтрованной воды и дайте рису впитаться примерно 2-3 часа. Если у вас нет времени, подойдет и 30-минутное замачивание.Вам просто придется дольше смешивать. После замачивания в течение примерно 3 часов рис станет немного мягче. Вылейте смесь риса с водой и оставшуюся воду в блендер и хорошо перемешайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте примерно минуту или две.

  • Остановите блендер и хорошо перемешайте смесь длинным шпателем. Обязательно хорошо перемешайте рис, осевший на дне.

  • После того, как молоко полностью перемешается, процедите молоко через ситечко или тонкую марлю.Если хотите, добавьте подсластитель. Лично мне не нравится подслащенное рисовое молоко, поэтому я добавляю в него щепотку корицы. Вкусно без лишних калорий. Вы можете хранить в стеклянном графине около недели в холодильнике. Перед заливкой хорошо перемешайте или встряхните.

  • Что вы делаете с процеженным рисом? Добавьте примерно ¼ воды и готовьте. Из него получается восхитительный крем из риса!

Раскрытие информации Этот рецепт может содержать ссылки, которые платят комиссию на этот сайт, когда вы совершаете покупку по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Полное раскрытие!

Рецепт рисового молока | Все рецепты

Рисовое молоко

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 54,5

% дневная стоимость *

белок: 1,1 г 2%

углеводы: 11.3g 4%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 0,2 г

толстый: 0.1 г

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

фолиевая кислота: 22,9 мкг 6%

кальций: 11.2 мг 1%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 7,2 мг 3%

калий: 17.8 мг 1%

натрий: 7,6 мг

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить рисовое молоко

Опубликовано: · Изменено: ·

Вкусное домашнее рисовое молоко с небольшим количеством ингредиентов, отлично сочетается с коктейлями, хлопьями или напитками из стекла.

Когда я сидел в кабинете детского аллерголога моего сына, я увидел книгу о рецептах экземы.В этом одном рисе упоминается как основное зерно. Хотя мы едим рис 3 раза в день, у меня никогда не было рисового молока. Наконец, я решил приготовить рисовое молоко и попробовал его. Я также использовал рисовое молоко для приготовления смузи из манго. Вот статья о том, как приготовить рисовое молоко.

Почему рисовое молоко?

В настоящее время из-за большого количества людей, страдающих аллергией на коровье молоко, непереносимостью лактозы, проблемой калорийности и распространенностью гиперхолестеринемии или предпочтением веганской диеты, многие потребители выбирают альтернативы коровьему молоку.Растительные альтернативы молоку — растущая тенденция. Хотя в качестве альтернативы коровьему молоку используются многочисленные типы инновационных пищевых напитков из растительных источников, многие из них сталкиваются с некоторыми / любыми видами технологических проблем, которые могут быть связаны либо с обработкой, либо с консервированием. Большинству этих заменителей молока не хватает питательного баланса по сравнению с коровьим молоком, однако они содержат функционально активные компоненты со свойствами, способствующими укреплению здоровья, что привлекает потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Среди 5 категорий растительного молока рисовое молоко входит в состав молока из злаков.

на зерновой основе: овсяное молоко, рисовое молоко, кукурузное молоко, спельтовое молоко.

На основе бобовых: соевое молоко, арахисовое молоко, люпиновое молоко, коровье молоко.

На ореховой основе: миндальное молоко, кокосовое молоко, ореховое молоко, фисташковое молоко, грецкое ореховое молоко.

На основе семян: кунжутное молоко, льняное молоко, конопляное молоко, подсолнечное молоко.

На основе псевдозаков: молоко киноа, молоко теффа, молоко амаранта.

Я уже пробовал кокосовое молоко, фисташковое молоко, соевое и кунжутное молоко. Рецепты можно найти по ссылке. Кокос и соевое молоко, о которых я еще не писал в блоге.

Рисовое молоко содержит активный компонент фитостеринов, особенно β-ситостерин и γ-оризанол, и может снижать уровень холестерина, гипертонию, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. У рисового молока есть свои плюсы, и это наименее аллергенная альтернатива молоку. Однако у него есть такие минусы, как большое количество сахара, несбалансированное питание и недостаток кальция.

Как обычно делают рисовое молоко?

Рисовое молоко обычно получают из коричневого или белого путем обработки риса водой и продавливания его через сито. Рисовое молоко немного тоньше, чем большинство других альтернатив, и по консистенции ближе всего к обезжиренному коровьему молоку. Вы можете добавить подсластители и ароматизаторы, например экстракт ванили, чтобы сделать его вкуснее.

Не используйте рис басмати, поскольку он менее крахмалистый, чем его аналоги.

Для приготовления рисового молока используйте белый или коричневый рис с длинными зернами.

Можно готовить как из вареного, так и из сырого риса. Я обнаружил, что из сырого белого риса получается более вкусное рисовое молоко, которое выглядит как молоко. Вареный рис даст больше крахмалистого компонента.

Я приготовил несладкое рисовое молоко. Если хотите, вы можете приготовить подслащенное рисовое молоко с медом, кленовым сиропом или любым другим подсластителем.

Рисовое молоко можно использовать в хлопьях, смузи, прямо из стакана или в рисовых пудингах.

Я нашел этот рецепт приготовления рисового молока без нагрева или кипячения.Замочите рис только в теплой воде, а затем извлеките из него молоко.

Свежее рисовое молоко следует хранить в холодильнике. Если он стал кислым или изменил цвет, значит, он испорчен.

Стоимость приготовления свежего рисового молока намного ниже, чем рисового молока, которое можно купить в супермаркете. Единственный минус в том, что вы должны использовать его немедленно, а позже можно сохранить для использования в будущем.

Я пробовала приготовить смузи из манго, ягодный смузи, шоколадный смузи со свежим рисовым молоком.Если вы делаете рисовое молоко, дайте мне знать, чем оно для вас обернулось.

Наконечники

Для приготовления рисового молока можно использовать коричневый или белый рис.

Из сырого белого риса получается рисовое молоко с лучшим вкусом, которое выглядит как молоко.

Домашнее рисовое молоко лучше, если оно используется в свежем виде. Вы можете приготовить молоко накануне вечером, хранить его в холодильнике и использовать в качестве хлопьев для завтрака или смузи

. Распечатать ]]>

Как приготовить рисовое молоко

Вкусное рисовое молоко (альтернатива дневнику), которое можно приготовить дома из нескольких ингредиентов.Для придания вкуса домашнему молоку используется экстракт ванили.

Время на подготовку 5 минут

2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: завтрак, напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: рисовое молоко

Выход: 2 чашки

Автор: Свати (Амбуджом Сарасвати)

Стоимость: меньше доллара

Материалы

  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 1/4 стакана воды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (необязательно)
  • 1/8 чайной ложки соли (необязательно)

Инструкции

  • Сначала промойте рис и замочите его в 1 стакане теплой воды (не кипятите в течение 2-3 часов.Затем слейте воду и перемешайте в блендере с 2 ¾ стакана воды и ванильным экстрактом, пока все хорошо не перемешается. Затем процедите его через мелкоячеистое сито или двухслойную сырную ткань. хранить в холодильнике до использования.

  • Если хотите, можете смешать его с 1 манго для смузи с рисовым молоком с манго, ½ стакана ягод для ягодного молока и 2 столовыми ложками какао-порошка для рисового молока с шоколадом.

  • Наслаждайтесь.

Заметки

Подсказки Вы можете использовать коричневый или белый рис для приготовления рисового молока.
Сырой белый рис дает лучшее рисовое молоко, которое выглядит как молоко.
Домашнее рисовое молоко лучше, если оно используется в свежем виде. Вы можете приготовить молоко накануне вечером, хранить его в холодильнике и использовать в качестве хлопьев для завтрака или смузи.

Прикрепите к потом

Хотите посмотреть другие дневники без молока: здесь

фисташковое молоко и кунжутное молоко

0

Это Swathi (Ambujom Saraswathy) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу.Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Rice MIlk

Многие коммерческие немолочные заменители молока имеют крахмалистое, горькое послевкусие или содержат сахар. Вскоре я устал платить за рисовое молоко и таскать с собой домой ящики с рисовым молоком и отправился на поиски собственного приготовления.

Это самый быстрый и простой способ приготовления рисового молока. Однажды я был в спешке и быстро нуждался в молоке. Обычно я готовил молоко так, как описано в рецепте немолочного рисового молока, который следует на страницах 26–27 моей поваренной книги, но потом я подумал, почему я должен варить рис в течение 20 минут, а затем превращать его в молоко?

Поскольку рисовая мука — это просто молотый рис, почему бы мне не приготовить ее всего несколько коротких минут и не перемешать? С радостью могу сказать, что это привело меня к созданию идеального рисового молока практически без отходов!

Моя дочь — настоящий знаток заменителей молока.Она мало что может выпить. У этого есть приятный вкус, который пьет даже моя дочь, и она предпочитает несладкий. И хотя она может приготовить молоко сама, она всегда рада видеть готовый кувшин, который ждет ее в холодильнике, когда она хочет пить.

Делает ок. 8 стаканов (½ галлона)

На плите в 5-литровой кастрюле на среднем огне добавить:

2 стакана воды

¼ чашки белой рисовой муки

до слабого кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет в кашицу, примерно 3-4 минуты.

Снимите с огня и добавьте в кастрюлю:

4 стакана воды

3 стакана нарезанный лед

½ чайной ложки морская соль

подсластитель (по желанию)

чайная ложка ванильный экстракт (по желанию)

Перемешивайте в кастрюле на высокой скорости с помощью погружного или палочного блендера в течение 30 секунд или пока хорошо не смешается и молоко не станет пенистым.

Налейте молоко в стеклянную емкость и поставьте в холодильник.Перед подачей хорошо взболтать. Лучше всего использовать в течение 3-4 дней после приготовления.

  • Если вам нужно приготовить 1 галлон молока, лучше приготовить по полгаллона за раз (в двух отдельных горшках) вместо того, чтобы дублировать рецепт. Если удвоить количество и использовать ½ стакана рисовой муки, получится очень густая основа для молока.
  • Из риса разных марок может получиться более крахмалистое молоко, и вам, возможно, придется добавить больше воды для достижения нужной консистенции.
  • Обратите внимание, что, в отличие от коммерческих брендов, это молоко не обогащено минералами и витаминами.
  • Я использую это молоко без сахара во всех своих рецептах. Ванильный вариант лучше всего пить, а не готовить.

Рецепт рисового молока | Витамикс

Превратите приготовленный коричневый рис и немного коричневого сахара в восхитительное молоко без молока.

Состав

  • 4 стакана (960 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) коричневого риса, охлажденного
  • 3 финика без косточек

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать 2-3 минуты или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Хранить в холодильнике. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (233 г)
Количество на порцию
Калорий 380
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 0.5g
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 81 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 5 г
Белок 8 г

Рисовое молоко оценено 4.4 из 5 автор: 11.

Оценка 5 из 5 от булш от Рисовое молоко Я искал рецепт, который был бы простым и быстрым. Этот рецепт отвечал обоим этим требованиям. Я добавил палочку корицы в рис, пока он готовился, и размолол его с рисом после того, как он остынет. Он так же хорош, как и орчата (рисовое молоко), которое я ем в местном мексиканском ресторане. Я обязательно сделаю это снова.

Дата выпуска: 2016-06-26

Оценка 5 из 5 от Лиза Эверс из соотношения здесь другие, чем в моей книге Vitamix Я делал это в прошлом, и это просто и здорово.Однако я вижу здесь, что пропорции рецептов отличаются от тех, которые я использовал, и которые были показаны в моей книге Vitamix примерно 10 лет назад. Мой рецепт требовал 2 стакана воды и только 1/2 стакана вареного коричневого риса (или 1/4 стакана коричневого риса ДО того, как он будет приготовлен и взбитым). Когда я сделал это, получилось очень хорошо. Я предполагаю, что этот новый рецепт и соотношение, как показано здесь, делают молоко более густым …

Дата публикации: 2019-02-13

Оценка 5 из 5 от туффизм из Мой новый переход на рисовое молоко! Я так расстроен, сколько стоят коммерческие безглютеновые и безмолочные продукты.Делая это своим Vitamix, я экономлю 99%. Так легко и вкусно.

Дата выпуска: 2017-11-21

Оценка 5 из 5 от Бабблингбрук из Вкус отличный, но сначала пришлось его процедить В первый раз, когда я делал это, я не напрягался, и это было очень жестко. На этот раз я только что приготовил вторую порцию, чтобы процедить ее, и это лучшее молоко, которое у меня было.

Дата выпуска: 2018-06-14

Оценка 4 из 5 от Reba1498 из Даже лучше Рецепт хорош как базовый рецепт.Но аттинг 1т. Аромат ванили и щепотка соли делают его еще лучше, а вкус сияет. Попробуйте еще немного корицы, ммм хорошо!

Дата выпуска: 2019-08-12

Оценка 4 из 5 от Tonytee из Он толстый! Я приготовил этот рецепт, и он оказался гуще, чем я ожидал. В итоге я добавил немного воды и пол палочки корицы для большего аромата. Я обязательно сделаю это снова.

Дата публикации: 2020-07-15

Оценка 5 из 5 от Анна из Хороший рецепт Я взяла за основу этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую орчату !!! Это было супер просто и получилось здорово 🙂

Дата публикации: 2020-09-01

Оценка 5 из 5 от Рад мумия из Любить это! Я купил эту машину 7 лет назад для смузи.

Дата выпуска: 2017-10-30

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .
Обновлено: 29.04.2021 — 23:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *