Тушеный рис — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Перец чили
1 шт
Масло подсолнечное
1 ст.л
300 мл
Лук репчатый
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
3 ст. л
~ 0.94
В список покупокЭто блюдо станет выходом для тех, кто не знает, что делать с коричневым рисом. Да и вообще, если вам надоело готовить плов и рисовую кашу, приготовьте это блюдо.
Как приготовить «Тушеный рис»
2 Удаляем семена из перца чили, нарезаем его мелко.
3 Очищаем лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
5 Обжариваем на масле лук минутки 2-3.
7 Заливаем рис бульоном и варим на медленном огне 35 минут.
Рецепт «Тушеный рис» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
👌 Рис тушеный с овощами, рецепты с фото
Этот рецепт меня всегда спасает в посту, когда хочется чего-то типа голубцов. С ними заводиться – потерять массу времени. А получить почти тот же результат за полчаса – это прекрасная перспектива сэкономить на всем. В том числе на усилиях, ведь даже ленивые голубцы требуют много времени.Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим промытый рис ненадолго. Как раз ему хватит, пока мы овощи подготовим.
Накромсаем их. Первым пусть будет лук. Формат не важен. Ведь все потом смешается. Хотя, если вы не любите лук в любом виде, измельчите максимально.
Морковь также надо очистить, промыть и порезать на тонкую полоску или кубики.
Подготовим и капусту. Мне повезло, попался хороший вилочек хрустящей капустки. Я ее тонко-тонко нашинковала.
В чашу мульти нальем масло растительное. Потом слоями выложим лук, морковь, перец и капусту. Включим режим «тушение». Минут через 10 сюда можно добавить и рис, отцедив с него воду. Можно накрыть все крышкой, заправив солью содержимое чаши, специями и чесноком. Смешаем все и протушим минут 5.
Теперь можно и воды добавить, томатный сок и лавровый лист. Жидкость должна слегка покрывать содержимое чаши, а не быть сверху большим слоем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис тушеный с курицей и овощами, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
лук репчатый — 1-2 шт –
морковь — 1 шт –
перец болгарский сладкий — 1 шт –
чеснок — 3 зуб. –
лист лавровый — 2 шт –
приправа для плова — 1 уп. –
масло растительное — 50 г –
Очень вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Напоминает по вкусу плов, но конечно же — это простая рисовая каша с курицей и овощами. Готовится совершенно просто!
Приготовление
1 Порезать курицу. Курицу помыть, порезать на небольшие части (подойдут любые — ножки, окорочка, филе и т.д.).
2 Посыпать курицу приправой. В толстостенной кастрюле, или казане, или гусятнице разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Посыпать приправой и солью. Перемешать.
3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Нарезать довольно крупными кусками, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
4 Добавить к мясу лук и морковь. Выложить лук и морковь на курицу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
5 Добавить сладкий перец. Добавить порезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец, снова все перемешать и тушить до мягкости овощей. Несколько раз курицу с овощами перемешать.
6 Влить воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать сверху курицы и овощей, разровнять. Влить кипящую воду, чтобы ее было на 3 пальца выше риса. Посолить. Добавить порезанный кусочками чеснок и лавровый лист.
7 Тушить на слабом огне. Довести рис до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (приблизительно 30-40 минут). После этого рис перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Рис тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рис тушеный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192. 7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.5% | 3619 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 8.3% | 629 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 6% | 866 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2. 8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 5% | 1034 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 5.4% | 958 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.7% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2. 8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 86.478 мкг | 400 мкг | 21.6% | 11.2% | 463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.843 мг | 15 мг | 25.6% | 13.3% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 0. 003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3461 мг | 20 мг | 6.7% | 3.5% | 1486 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31. 3 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.7% | 7987 г |
Кальций, Ca | 2.04 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 1.1% | 4646 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0. 1% | 142857 г |
Сера, S | 0.26 мг | 1000 мг | 384615 г | ||
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8. 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0. 087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
Марганец, Mn | 0.3191 мг | 2 мг | 16% | 8.3% | 627 г |
Медь, Cu | 66.09 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.4% | 1513 г |
Молибден, Mo | 0.87 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0. 6% | 8046 г |
Селен, Se | 6.526 мкг | 55 мкг | 11.9% | 6.2% | 843 г |
Фтор, F | 2.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 167364 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0. 3652 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3286 г |
Энергетическая ценность Рис тушеный составляет 192,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с тушёнкой на сковороде
Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!
Для приготовления риса с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
соль и специи — по вкусу.
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рис с овощами в мультиварке
Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.
Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.
В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.
Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).
А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.
Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 полный стакан |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Смесь из разных овощей | 400-500 граммов |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Вода | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сливочное масло (по желанию) | 10 граммов |
Свежая зелень укропа | 1 маленький пучок |
Рис с овощами в мультиварке редмонд
Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.
Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.
Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.
Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу.
Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana —
Здоровое блюдо готовится таким образом — овощи тушеные и подаются с вареным рисом
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: шампиньоны (बटन मशरूम), французские бобы (फ्रेंच बीन्स)
Кухня: фьюжн
Курс: Вегетарианское основное блюдо
Оценки пользователей:
Оценка 3.0/5 на основании 383 отзывов покупателей
Хинди: dhingri
Эти съедобные грибы (чисто вегетарианские!), Доступные в различных типах, формах и размерах, являются отличным способом украсить ваши блюда. Если говорить о типах, то это — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы.Покупайте плотно закрытые колпачки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет.
Время приготовления: 21-25 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Ингредиенты для овощного тушеного риса — SK Khazana Recipe
Шампиньоны, разрезанные на четвертинки 6-8
Французские бобы, бланшированные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма 4-5
Бланшированные и нарезанные по диагонали молодые кукурузы -4
Бланшированные соцветия брокколи 8-10
Средняя морковь очищенная, бланшированная и нарезанная 1
Средний зеленый перец, нарезанный квадратными кусочками 1
Рис, приготовленный на пару для сервировки
Масло столовая ложка
Мелко нарезанный чеснок 1 для приготовления
Соль по вкусу
Суспензия из кукурузной муки 1 столовая ложка
Зеленый лук, нарезанный для украшения
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить чеснок и хорошо обжарить. Добавить грибы и хорошо перемешать.Шаг 2
Добавьте фасоль, беби кукурузу, 1 стакан воды и соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте соцветия брокколи, морковь и перец и перемешайте. Добавить кашицу из кукурузного крахмала, хорошо перемешать и довести до кипения.
Step 4
Возьмите пропаренный рис в сервировочной миске, посыпьте тушеными овощами, украсьте зеленью зеленого лука и подавайте горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Рецепт рагу из помидоров и риса | Все рецепты
Я использовал этот рецепт в качестве ориентира для еды в последний день перед зарплатой, чтобы очистить холодильник, и был очень доволен результатами. Я начал переделки с 1/2 стакана мелко нарезанного лука в примерно 3 столовых ложках масла на дне кастрюли с бульоном и продолжил добавлять все, что было открыто и нужно было использовать на кухне. Я заменил куриный бульон водой, использовал около 12 небольших золотых картофелин юкон и добавил фасоль, много черного перца, 1/2 чайной ложки порошка чили и около 1/2 стакана красного вина со дна бутылки — все это вместе с рецепт приготовления супа с приятным вкусом. Суп довольно сытный, и на второй день он был даже лучше, чем на обед. Я был приятно удивлен результатами и рекомендую этот рецепт как руководство, которое можно изменить по своему вкусу. Я могу даже попробовать курицу в следующий раз.
Рисовое рагу совсем не было плохим. Я подумал, что на второй день вкуснее. Я бы посоветовал добавлять шпинат только после того, как он закипел. Он теряет цвет, если тушить слишком долго. Я бы посоветовал приготовить рис, пока он не станет мягким, прежде чем добавлять картофель, так как все думали, что рис все еще твердый, а картофель слишком мягкий. Хотя вкус у него был приятный.
Я готовил это пару раз. В первый раз мне показалось, что вкус неплохой, но в последний раз он был очень мягким. Чтобы добавить немного аромата, я добавил чайную ложку сливочного масла в свою миску. В следующий раз я воспользуюсь измельченным шпинатом — весь лист просто сделает его волокнистым.
Это было сытное блюдо, и мне понравился его вкус, но для этого требовалось больше воды, чем требовалось.Вода полностью уменьшилась до того, как картофель приготовился.
Я подумал, что это очень хорошая основа — у меня не было обычного базилика — поэтому я использовал вместо него сладкий базилик — и он был прекрасным на вкус. Пришлось долить еще воды, прежде чем добавить шпинат и тушеные помидоры — но в целом — очень вкусно!
Отличное сочетание вкусов! Очень легко приготовить.Я добавил лук и чесночный порошок и заменил сок лимона лаймом (который у меня был под рукой) и зелень капусты вместо шпината. Действительно сытно для прохладного осеннего вечера. В следующий раз, возможно, добавим еще овощей … морковь, перец, тыква …
В этом рецепте было слишком много риса! Я добавил еще две чашки воды, но она все еще была слишком густой. В следующий раз я бы уменьшил количество риса и добавил немного более ароматных ингредиентов.Думаю, мне бы больше понравилось, если бы было меньше углеводов и больше овощей. Это сделало бы его более похожим на рагу; так как это было основное блюдо / гарнир из риса и картофеля.
Очень сытный и согревающий, но не кладите картофель. Они не принадлежат. В противном случае отличная комфортная еда.
Очень понравилось это.С ним можно делать так много всего! У меня остался соус для спагетти, поэтому использовал его и пасту, добавил лук, морковь, чеснок, болгарский перец и исключил шпинат (потому что он был заморожен в твердом состоянии) и картофель (слишком много крахмала). Это было фантастически, и моему двухлетнему ребенку это понравилось! Использованы итальянские приправы из сладкого базилика. Держу пари, было бы хорошо с яичной лапшой!
Ямайское рагу из говядины с рисом Рецепт
На следующий день это рагу становится еще лучше. Просто охладите его перед тем, как положить его накрытым в холодильник. Когда вы будете готовы подавать на стол, аккуратно разогрейте тушеное мясо на плите, украсьте его зеленым луком и подавайте с рисом, который готовится к столу.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/2 фунта тушеной говядины без костей (например, цыпленка), нарезанного кубиками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 средний белый лук, мелко нарезанный
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 2 перца чили хабанеро, очищенные и измельченные
- 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1/4 стакана рома
- 2 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соуса из острого перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров, желательно жареных на огне
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки соуса для стейка, например A-1
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 стакана вареного длиннозернистого белого риса
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на сильном огне до копчения. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 6 минут.Перемешайте, чтобы мясо стало мягким, и добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, убавьте огонь до среднего и добавьте хабанерос, чеснок и ром. Доведите до кипения и тушите 2 минуты, прежде чем добавить куриный бульон, душистый перец, корицу, соус из острого перца, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, красный винный уксус, помидоры, соевый соус и соус для стейков.
Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, если его проткнуть вилкой, примерно на полтора часа дольше.
Когда тушение будет готово, достаньте его из духовки и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Если тушеное мясо получилось недостаточно густым, уменьшите его на плите, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с рисом.
Специальное оборудование
Жаровня
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Овощное китайское рагу — Блаженство приготовления
Овощное тушеное мясо по-китайски восхитительно и настолько просто, что вы обязательно влюбитесь в него. Это рагу, наполненное разнообразными овощами и питательными веществами, лучше всего есть с ароматным рисом, приготовленным на пару.
Мне нравится это блюдо за разное сочетание овощей. Не стесняйтесь добавлять ингредиенты, которые нравятся вашей семье или которые раньше ели.Простое и вкусное овощное рагу, идеально сочетающееся с рисом или лапшой. Возьмите миску, залейте горячим бульоном и наслаждайтесь!
Вы также можете посмотреть наше видео о приготовлении китайского рагу из овощей.
Вы можете попробовать наши другие похожие рецепты, например, обжаренную на сковороде лапшу с устричным соусом, овощи хойсин с обжаренными на сковороде узелками, хрустящую лапшу и китайскую шипучку.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время : 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩЕЙ КИТАЙСКОГО СТЬЮ
1 столовая ложка масла
½ стакана цветной капусты отдельно
1/3 стакана моркови, разрезанной по диагонали
1/3 стакана французской фасоли
1/3 стакана молодой кукурузы, нарезанной по диагонали
1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана болгарского перца (стручкового перца) нарезанные кубиками
1/3 стакана капусты нарезанные кубиками
¼ стакана цукини нарезанные кубиками
5 стаканов воды
¼ стакана кукурузного крахмала +1/2 стакана воды
1/3 чайной ложки пасты чили
2 чайные ложки соевого соуса
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка лимонный сок
1 чайная ложка масла
1 головка бок-чой очищенная
- Нагреть масло в сковороде; добавить чеснок, имбирь и обжарить несколько секунд.
- Добавьте цветную капусту, морковь, кукурузу, лук, французскую фасоль и тушите 3-4 минуты.
- Добавьте кабачки, болгарский перец (стручковый перец), капусту и тушите в течение минуты.
- Вмешайте воду и дайте ей закипеть.
- Теперь смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды и добавьте в тушеное мясо.
- Добавьте пасту чили, соевый соус, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, добавьте бок-чой и обжарьте в течение минуты.
- Теперь добавьте это в тушеное мясо и доведите до кипения.
- Выключите огонь и добавьте лимонный сок.
- Подавать с рисом на пару или жареным рисом.
Рецепт тушеного риса Хаяси — Японский центр
Конечно, чтобы приготовить это невероятное блюдо, вам понадобится немного пушистого японского риса, так что давайте сначала приготовим его. Обязательно следуйте нашему онлайн-рецепту для достижения наилучших результатов или следуйте предпочтительному методу приготовления, если он у вас уже есть.
Пока рис варится, нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками.Возьмите сковороду с толстым дном и начните размягчать овощи в одной столовой ложке кунжутного масла, пока они не станут слегка обжаренными. Добавить говядину, готовить до коричневого цвета.
После того, как говядина прожарилась, добавьте воду и доведите ее до кипения, прежде чем дать смеси покипеть прим. 15 минут на слабом или среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Когда приготовление закончится, выключите огонь и добавьте Ру с тушеным рисом Хаяси. Хорошо перемешайте, пока заправка не растворится.Добавьте еще воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее, или чтобы компенсировать потерю воды во время приготовления.
Наконец, снова включите слабый огонь и дайте ему покипеть еще примерно 10 минут. Выключите огонь и добавьте немного Вустерширского соуса для придания аромата. Подавать с порцией вареного риса. Обслуживает около 4 человек.
Советы и информация
— Вы можете хранить тушеное мясо с рисом хаяси в холодильнике в течение нескольких дней, попробуйте использовать его в качестве восхитительного соуса для других блюд, таких как японский омурис.
— Грибы шиитаке, эноки, майтаке и симедзи используются во многих японских блюдах, где они добавляют текстуру и легкий землистый вкус.
— Если вам нравятся острые блюда, при приготовлении мяса добавьте немного специй Сичими Тогараси.
— Не стесняйтесь посыпать рис горошком или петрушкой, чтобы добавить всплеск цвета.
Куриное рагу на рисе Рецепты
Ингредиенты
2 стакана басмати или белого риса
4 стакана воды
Спрей для кулинарии
1 Луковица
3 Куриные грудки без кожи и костей (450 г)
1 чайная ложка лимонного перца
½ чайной ложки свежего перца
¼ чайная ложка Mrs.Приправа с чесноком и травами Dash
ч.л. вустерширского соуса
3 стебля Сельдерея
12 грибов
3 стакана замороженных соцветий брокколи
2 стакана замороженной молодой моркови
1 банка куриного крем-супа (10 унций / 284 мл)
1 стакан воды
Проезд
1.Выньте оборудование и ингредиенты.
2. Смешайте рис и воду в большой кастрюле или запеканке, подходящей для использования в микроволновой печи.
3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, затем на среднюю 10 минут.
4. Дать постоять, пока не будет готово тушеное мясо.
5.Обрызгайте большую тяжелую кастрюлю на плите кулинарным спреем.
6. Мелко нарезать лук и обжарить на среднем огне до карамелизации.
7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю по мере нарезки.
8. Перемешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
9. Добавьте специи и Вустерширский соус. Размешивать.
10. Нарезать сельдерей и грибы ломтиками и добавить в кастрюлю по мере того, как вы режете.
11. Промыть брокколи и морковь на дуршлаге и добавить в кастрюлю. Добавьте суп.
12.Постепенно добавляйте воду, помешивая.
13. Варите на медленном огне до тех пор, пока он не станет горячим и не смешаются вкусы.
14. Убедитесь, что вы можете проткнуть морковь вилкой. Подавать тушёное мясо с рисом.
Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook
Давайте поговорим о еде, о еде. На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню.Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа. Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это долгий путь. Кроме того, его легко поднять. Я покажу тебе!
Дешевая птица
Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло.А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Это невозможно! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится. Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.
Придайте цвету
Обжаривание курицы — важный этап.Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я подрумяниваю, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.
Время кипячения
Это не быстрая еда. Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно.Но я бы порекомендовал вам попробовать.
Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!
Happy Cooking, Б. Coop
Южный тушеный цыпленок
Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.
- 1 целую курицу разрезать на части
- 1 TBS Приправа каджун
- 2 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 TBS приправа для птицы
- 1 TBS итальянской приправы
- 1/4 чашка растительное масло
- 1/2 сливочное масло
- 1 маленький лук мелко нарезанный
- 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
- 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
- 1 TBS измельченный чеснок
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 4-5 чашки бульон из курицы
- 2 картошка очистить и нарезать небольшими кусочками
- Соль и перец для вкуса тебе это не понадобится😉
- Приготовлено белый рис
Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.
В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.
Когда масло остро, добавьте курицу; сначала кожей вниз.
Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.
Отложено;
Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.
Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
Обжарить 2-3 мин.
Посыпать мукой.
Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.
Добавить бульон
Доведите до кипения.
Положите курицу обратно в кастрюлю.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.
По желанию: через час приготовления добавьте картофель.
Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.