Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Рис с шампиньонами — рецепт вкусного блюда
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110 ккал.,
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 3,3 г.
- Углеводы: 15,5 г.
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.
Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.
Ингредиенты
Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.
Для классического блюда надо взять:
- 1 стакан риса;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- соль, специи;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- свежую или сушеную зелень.
Способ приготовления
Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.
Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.
Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.
Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.
Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.
Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.
Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.
Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.
Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.
Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.
Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.
Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.
Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
Блюда с рисом, шампиньонами и курицей: 22 рецепта что приготовить с рисом, шампиньонами и курицей
Круглый рис 200 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
eda.ru
Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей, грибами в сливочном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.74 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 15.86 г | 76 г | 20.9% | 9.6% | 479 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Углеводы | 31.51 г | 219 г | 14.4% | 6.6% | 695 г |
Вода | 5.25 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 43295 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.
Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПодготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.
Шаг 3 из 8
Почистите шампиньоны и нарежьте на кусочки. Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы, лисички или шиитаке.
Шаг 4 из 8
Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.
Шаг 5 из 8
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.
Шаг 6 из 8
На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, лук, куриное филе, соль, перец и специи по вкусу. Не забывайте, что грибы хорошенько вбирают в себя соль.
Шаг 7 из 8
Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.
Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.
Шаг 8 из 8
Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.
Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….
Ингредиенты
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.
2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.
4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.
5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.
6. Добавить в сковороду измельченные овощи.
7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.
8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото
Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.
Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
- сливки 15-20% — 200 мл.
- рис, зелень, овощи – на гарнир.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт
Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.
Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.
Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.
К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.
Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.
Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.
Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.
Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.
Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.
Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.
Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.
Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.
У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе
Нежное куриное филе, приготовленное дома со сливочным соусом и грибами, получается очень вкусно. На гарнир можно сделать рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- куриная грудка — 300г
- растительное масло — 30 мл
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны — 200 г
- сливки 20-22% — 200 мл
- Соевый соус — 40 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Промываем куриную грудку. Режем и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
- Промываем шампиньоны и режем кубиками (таким же размером как и курицу).
К курице добавляем чеснок и через 3 минуты добавляем грибы. Жарим на большом огне еще минут 5.
- Вливаем сливки и соевый соус. Тушим, пока соус не начнет густеть.
Ключевые слова:
ID: 32903Кальмары в сливочном соусе — 6 рецептов приготовления с фото пошагово
Кальмар является морепродуктом, который продается в каждом магазине. Этот продукт доступен по цене. Готовится он максимально быстро и просто. Продукт содержит в себе белки, которые очень полезны для организма. Кальмары подойдут как для обычного, так и для питания на диете. Он может стать полноценным блюдо или одним из ингредиентов.
Кальмары в сливочном соусе с чесноком🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 4.
Подготавливаем кальмары. Промываем их в холодной воде и очищаем. Чтобы упростить данный процесс, вы можете сначала положить морепродукт в горячую воду, а после убрать пленку с помощью ножа. Положите кальмары в кастрюлю и залейте их водой. Варите на протяжении 5-7 минут. Этот шаг не является обязательным, поэтому вы смело можете его пропустить. Нарежьте кальмары кольцами. Переложите их в тарелку и отставьте в сторону.
Грибы выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Промываем шампиньоны несколько раз, сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Ставим кастрюлю на плиту. Наполняем её холодной водой и кладём грибы. Долго варить их не нужно. Подождите примерно 5-7 минут и выключите огонь. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на плиту и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте грибы в течение 10 минут. В результате вашу кухню должен наполнить насыщенный аромат.
Лук промываем от песка и прочих загрязнений. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Снова разогреваем сковороду и добавляем на неё растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем овощ в течение 5 минут. В результате лук должен стать мягким, но не быть хрустящим. Добавляем к обжаренному луку муку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы комочки не успели образоваться. Перекладываем к луку уже обжаренные грибы и размешиваем.
Начинаем вливать небольшой струйкой сливки. Для соуса можно выбрать любые сливки. Главное, чтобы они были без различных добавок. Если вы купили сливки со слишком большой жирностью, перед приготовлением можете разбавить их молоком или обычной водой. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не успел быстро загустеть.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем его в соус и перемешиваем. Натираем или выжимаем чеснок с помощью пресса. Кладём его в соус и ещё раз размешиваем.
Когда соус закипит, положите на сковороду кальмары. Хорошо перемешайте их, чтобы соус равномерное распределился. В последнюю очередь добавляем специи и немного соли. Для кальмаров идеально подойдёт чёрный молотый перец. Блюду могут придать насыщенный аромат такие травы, как сушёный базилик, орегано. Вы также можете облегчить себе жизнь и использовать прованские травы. Хорошо размешиваем кальмары, чтобы все специи равномерно распределились. Тушим кальмары на протяжении 3 минут, накрыв сковороду крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украсить его можно измельчённой зеленью или тёртым сыром. Кальмары могут стать отличной закуской для праздничного стола или перекусом между главными приёмами пищи. Приятного аппетита!
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сливки – 70 мл.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту.
- Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски.
- Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть.
- Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут.
- Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний.
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Рис – 1 стакан.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Йогурт – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.
- Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.
- Наполняем миску водой и кладём в неё грибы. Хорошо промываем их от различных загрязнений. Выкладываем шампиньоны на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу. Нарезаем грибы на маленькие кусочки. Вы также можете использовать сушеные грибы. Однако их придётся заранее замочить, а после отварить.
- Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.
- Ставим сковороду на плиту. Добавляем на неё растительное масло и распределяем по всей площади. Выкладываем на сковороду смесь лука с чесноком. Обжариваем её до появления золотистого цвета. Добавляем на сковороду измельчённую зелень и грибы. Размешиваем начинку и жарим ещё на протяжении 5-7 минут. Добавляем к ингредиентам соль, черный молотый перец и сушёный базилик. Ещё раз всё перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус грибов более насыщенным, добавьте к ним немного соевого соуса. Последним ингредиентом станет рис. Добавьте его на сковороду и хорошо размешайте начинку.
- Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.
- В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смажьте их готовой смесью из йогурта и соевого соуса. Вы также можете дополнительно добавить на тушки свои любимые специи. Духовку разогреваем до 200°. Запекаем кальмары на протяжении 30 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.
- Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 гр.
- Кальмар – 150 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца.
- Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть.
- В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать.
- Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте.
- Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут.
- Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо.
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Сливки – 70 гр.
- Кальмар – 140 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Вода – 160 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным.
- Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи.
- Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски.
- Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут.
- Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их.
- Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь!
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Спагетти – 400 гр.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.
- Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
- Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.
- Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.
- Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.
- Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный
Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Ребята, я в раю.
Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.
И все вместе в одном. не замужем. горшок.
Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.
Удивительно, правда?
Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Обещаю.
Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.
Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.
Рис с грибами в горшочке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Легкий рис с грибами в одном горшочке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!
Рис с грибами в горшочке
10 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
179,6 ккал Калорий в составе жира 64,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.2 г 11%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 10,2 мг 3%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 25,2 г 8%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 2,8 г
Белки 5,3 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочно-грибной соус | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков, фрикаделек и т. Д. курица, свинина и овощи. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично сочетается практически со всем, что есть в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус — тот, к которому я возвращаюсь снова и снова. Я думаю, что вы тоже это сделаете, когда попробуете.
На приготовление меньше 30 минут
В этом соусе, за исключением грибов, используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты из холодильника, как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут. Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного корявые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать.Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Универсальный сливочно-грибной соус
Я подавал этот универсальный соус с различными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для этих жареных стейков в духовке и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально. Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сливочно-грибного соуса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная посуда на 1 чашку из Pyrex
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Сливочно-грибной соус
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков и фрикаделек , курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Кухня: американская, западная Ключевое слово: сливочно-грибной соус, грибной соусВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чашка обезжиренного молока (240 мл)
- ½ соли
- ¼ молотого перца
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте 3-4 минуты, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Видео
Питание
Калорий: 117 ккал
Рекомендации по сервировке
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен с разнообразными продуктами. Вы можете проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Рис с масляными и чесночными грибами
Этот легкий рецепт с грибами и рисом — один из моих любимых рецептов с грибами! Чесночный маслянистый рис в сочетании с нежными карамелизированными грибами кремини.Сытный гарнир, приготовленный всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРЕМИНИ ГРИБОВ
Если вы ищете легкий рецепт пасхального гарнира, то этот гриб-рис — ваш ответ! Этот рецепт риса, приправленный маслом, чесноком и свежими травами, любим всей семьей! Это тоже рецепт моей мамы, так что я знаю, что он должен быть хорошим.
Easy One Pot Mushroom Rice можно подавать в качестве гарнира ИЛИ в качестве основного блюда, и его можно сочетать практически с чем угодно: я собираюсь приготовить этот рис на выходных и подавать его с бальзамическими тушеными ножками ягненка .
Рис с грибами — это блюдо, которое заставляет большинство людей чувствовать себя по-домашнему уютно, потому что это блюдо, с которым многие из нас выросли. Идея здесь — сковорода с ароматным рисом и большим количеством грибов, смешанных с ней.
Это просто все эти утешительные вещи, смешанные в одной кастрюле и съеденные вилкой. ИЛИ руками…. с лавашем, используемым в качестве лопатки. О МОЙ ГОШ, ТАК ХОРОШО!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА
- масло сливочное
- чеснок (и больше чеснока)
- грибы
- лук
- тимьян свежий
- Рис длиннозерный сырой
- бульон
- зеленый лук
КАК СДЕЛАТЬ РИС С ГРИБАМИ
Это очень просто сделать.Используйте предварительно нарезанные грибы, и это сэкономит вам еще больше времени.
- Сначала вы хотите растопить масло на сковороде и приготовить грибы. Мы также добавим в него чеснок.
- Затем удалите грибы и отложите в сторону.
- Растопите еще масла и обжарьте лук. Добавьте еще чеснока, немного свежего тимьяна и риса.
- Добавьте немного бульона — используйте свой любимый или то, что у вас есть; куриный, овощной или говяжий бульон. Можно также использовать воду, но блюдо не будет таким ароматным.
- Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Довести все до кипения; убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте примерно 15 минут или пока жидкость не испарится.
- Снять с огня; добавить грибы и зеленый лук.
- Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Взбить рис вилкой и подавать. Моя мама любит добавлять больше масла в этот момент, и от этого все становится намного ЛУЧШЕ.Конечно…
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?
АБСОЛЮТНО! Имейте в виду, что коричневому рису потребуется больше жидкости — используйте 2–3 / 4 стакана на 1–1 / 2 стакана коричневого риса — и он будет готовиться дольше; около 40 минут на плите.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Ой, привет. Еще кое-что. Я полностью отсутствовал здесь около 3 недель, потому что ВСЕ ЧЕТЫРЕ из США серьезно заболели гриппом. У меня было самое худшее, и я был последним. Как только один ребенок покончил с этим, следующий падал. ТОГДА, 3-й ребенок — муж !! ФУ! Это было ужасно.
Я пытаюсь сказать, что мне очень, очень жаль, что я задержал ответы на комментарии и электронные письма.Обещаю, я доберусь до них всех, одного за другим.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт грибного риса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Вкусный рецепт чесночного маслянистого риса в сочетании с нежными карамелизованными грибами.
Блюдо: гарнир, бокалы
Кухня: американская / южная, средиземноморская
Порций: 8
Калорийность: 123
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла; растопить на среднем или сильном огне.
Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте 20 секунд.
Добавьте грибы и готовьте 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
Переложите грибы на тарелку и накройте.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло и оливковое масло.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты.
Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 10 секунд.
Добавьте рис; добавить тимьян, соль и перец и варить 30 секунд.
Добавьте 1/2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
Снимите с огня и добавьте заранее приготовленные грибы и зеленый лук; накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
Взбить рис вилкой и подавать.
Примечания
- Если вы хотите использовать КОРИЧНЕВЫЙ РИС , вам нужно добавить 2–3 / 4 стакана бульона на 1–1 / 2 стакана коричневого риса и варить его в течение 40 минут.
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт грибного риса
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 184 мг 8%
Калий 318 мг% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: пасхальный гарнир, праздничные рецепты, праздничный гарнир, грибные рецепты, грибы, рецепты в горшочке, рецепты риса
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт ультра-кремового ризотто с грибами
Как приготовить роскошное сливочное ризотто с грибами. Перейдите к рецепту ризотто с грибами или прочтите наши советы по его приготовлению.
Ризотто, безусловно, произведение любви. Это не бросить все в кастрюлю и уйти по рецепту, вы должны быть вовлечены. Каждый раз, когда мы готовим ризотто, почти всегда в руке есть бокал вина, музыка, идущая с Пандоры, и два стула, придвинутые вплотную к духовке.Болтаем, перемешиваем, добавляем бульон и повторяем, пока не будет готово наше ризотто.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту из коричневого сливочного масла с грецкими орехами и жареным яйцом. Перейти к рецепту пасты с коричневым маслом и грецкими орехами.
Как приготовить ризотто с грибами
Начните с приготовления грибного бульона. Это просто: просто добавьте пучок грибных стеблей, тимьяна и лаврового листа в магазинный или домашний бульон. Нам нравится использовать этот домашний куриный бульон в качестве основы.
Затем идет немного соевого соуса — это звучит странно, но он добавляет насыщенности, которую мы упускаем, когда не добавляем его.Примерно через 30 минут кипячения процедите бульон и переходите к приготовлению ризотто.
Приготовьте нарезанные грибы и лук в сливочном масле. Когда они станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте рис арборио. Перемешайте рис по сковороде, чтобы он поджарился в масле.
Пойдет белое вино — выберите более сухое вино и убедитесь, что это то, что вам нравится. Когда вино остынет, пора медленно добавить бульон. Добавляйте по полстакана за раз, дожидаясь, пока он впитается, прежде чем добавлять следующую порцию.Пока все это происходит, вы должны почти постоянно помешивать ризотто. Именно перемешивание делает ризотто кремообразным и роскошным.
После 20-25 минут добавления бульона и перемешивания рис должен быть просто приготовленным и слегка жевательным. Затем добавьте сыр и приправьте по вкусу солью и перцем.
На этом можно остановиться, но если вы готовы, обжарьте в масле несколько листьев шалфея и положите на ризотто. Это займет меньше минуты.
Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер.Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт ультра-кремового грибного ризотто
- PREP
Ризотто — это труд любви, когда вы делаете бокал вина процесс.
На 4 порции
Вам понадобится
4 столовые ложки сливочного масла
2 стакана чистых свежих грибов, таких как портобелло или кремини
8 стаканов куриного или овощного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 столовая ложка соевого соуса
1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
1 3/4 стакана риса арборио ризотто
3/4 стакана белого сухого вина
1/3 стакана сыра маскарпоне или сливочного сыра
1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан-Реджано
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
12 листьев шалфея для украшения
Стружка сыра Пармиджано-Реджано для сервировки
Указания
- Infuse Stock
- Приготовить ризотто
- Завершение
Очистите грибы, протерев их сухой бумажной салфеткой.Удалите стебли грибов, затем крупно нарежьте их и отложите. Нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной 1/4 дюйма. (Если большие, разрежьте на небольшие кусочки).
Налейте бульон в кастрюлю емкостью 3 л. Добавьте измельченные стебли грибов, тимьян, лавровый лист и соевый соус. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Готовьте на медленном огне без крышки в течение 30 минут. Процедите бульон и выбросьте стебли, тимьян и лавровый лист. У вас должно получиться около 6 чашек бульона; если нет, добавьте воды или еще бульона.
В толстой кастрюле емкостью 3 литра растопить масло на среднем или сильном огне.Добавьте ломтики грибов и лук, затем готовьте 5 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте 1/2 стакана бульона, настоянного на грибах, и варите на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость. Повторяйте это до тех пор, пока не будет добавлено от 5 до 5 1/2 стаканов бульона и рис не будет готов, но слегка жевательным.
Добавьте сливочный сыр и тертый сыр Пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, в 8-дюймовой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте листья шалфея по несколько штук в один слой; жарить 15 секунд, но не подрумянивать. Переложите листья со сковороды на бумажные полотенца и присыпьте щепоткой соли.
Подавать ризотто в отдельных неглубоких мисках. Сверху добавьте несколько листьев шалфея и стружку сыра пармезан.
Советы Адама и Джоанны
Приготовление: бульон с грибами можно приготовить заранее, за 2 дня. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте перед добавлением в ризотто.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Крем-суп с грибами и рисом
Этот крем-суп с грибами и рисом так легко приготовить из простых ингредиентов, таких как шиитаке и грибы белла, бульон, пармезан, сливки и рис, и получается вкусный и полезный рецепт супа, который понравится всей семье!
Перейти к рецептуОдна из моих любимых вещей в этом мире — грибное ризотто, и этот суп в основном похож на более легкого (но не менее вкусного) кузена ризотто! Он так легко готовится и по вкусу напоминает блюда ресторанного класса, особенно когда его подают с теплой маслянистой закваской.
Какие грибы лучше всего добавлять в суп?
В этом крем-супе с грибами и рисом я предпочитаю использовать два вида грибов: бэби-белла и шиитаке. Мне нравится использовать два типа, потому что они обеспечивают некоторое разнообразие вкуса и формы. Если вы можете найти в магазине только один вид грибов, вы можете просто использовать один. Я бы рекомендовал просто придерживаться общего количества грибов в рецепте.
Еще одна причина, по которой мне нравится использовать бэби-белла и грибы шиитаке, заключается в том, что я предпочитаю нарезать их по-разному.Что касается шиитаке, я нарезаю их полосками (или жульеном) так, чтобы они были длиной от ½ до 1 дюйма.
У молодых колокольчиков я предпочитаю удалять стебли, а затем придавать головке грибов большую часть кубика, как нарезание кубиками белого лука.
Очень приятно иметь суп разной текстуры и формы!
Как очистить грибы перед приготовлением
Одна важная вещь при обращении с грибами заключается в том, что вы обычно не хотите мыть их перед приготовлением, потому что они впитывают воду и, следовательно, не подрумянятся в процессе приготовления.
Но, вероятно, вы все равно захотите очистить грибы, так как на них часто бывает грязь. Легкий способ сделать это — взять влажное бумажное полотенце и протереть грибы так, чтобы вы чистили их, но не замачивали и не ополаскивали в воде.
Этапы приготовления кремового супа из грибов и рисаЭтот суп действительно прост и его легко приготовить!
Всегда начинайте с того, что ваши ингредиенты подготовлены, чтобы вам не приходилось нарезать кубиками во время приготовления.Благодаря этому весь процесс проходит намного быстрее и доставляет больше удовольствия, потому что в нем меньше стресса.
К счастью, в этом кремовом супе с грибами и рисом действительно не так много подготовительной работы, которую нужно проделать. Обязательно нарежьте половину белого лука кубиками, очистите и подготовьте грибы, удалив стебли, протерев их влажным бумажным полотенцем и нарезав ломтиками или кубиками.
- Обжарьте нарезанный кубиками белый лук
- Добавьте грибы и продолжайте тушить
- Влейте бульон и приправы
- Добавьте сухой рис и доведите до кипения
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут
- Добавить с пармезаном и сливками
Я люблю использовать белый рис вместо дикого риса для более кремового супа, но вы определенно можете заменить его диким рисом, если хотите.
Следует отметить один важный шаг — промыть белый рис перед добавлением его в суп. Это очистит рис, а также удалит излишки крахмала.
Как приготовить суп без молокаЕсли вы хотите приготовить этот суп без молока и веганский, просто замените жирные сливки на безмолочные сливки без вкусовых добавок (я предлагаю Nutpods) и либо исключите сыр пармезан, либо используйте веганский заменитель, например пищевые дрожжи. вместо.
Вы пробовали этот рецепт?Вы уже пробовали этот крем-суп с грибами и рисом ?! Если да, я был бы рад, если бы вы написали отзыв ниже.
Кроме того, приходите ко мне в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов.
Вот еще несколько простых идей для ужина, которые, я знаю, вам понравятся:
Крем-суп с грибами и рисом
Этот крем-суп с грибами и рисом так легко приготовить из простых ингредиентов, таких как шиитаке и грибы белла, бульон, пармезан, сливки и рис, и получается вкусный и полезный рецепт супа, который понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
- 8 унций грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 0 унций маленьких грибов белла, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 стаканов бульона из говяжьего или куриного костного бульона отлично подходят для аромата, или используйте овощной бульон
- 1/2 стакана сухого белого риса, промытого
- 1/3 стакана жирных сливок или 1/2 и 1/2
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне несколько минут.Добавьте тонкий слой растительного масла и дайте ему нагреться в течение 30 секунд.
Добавьте нарезанный кубиками белый лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до размягчения.
Добавьте в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы шиитаке и мелкие грибы Белла и обжарьте, пока они не станут мягкими и подрумянятся, примерно 5-7 минут.
Добавьте 1 чайную ложку: чесночного порошка, орегано и тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и масла и 2 столовые ложки масла и перемешайте.
Влейте бульон и добавьте 1/2 стакана сухого белого риса.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 20 минут.
На слабом огне добавьте 1/3 стакана жирных сливок и пармезан. Попробуйте соленые предпочтения!
Сливочное рагу из свинины и грибов с рисом | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 столовая ложка петрушки
- 200 г грибов
- 2 луковиц
- 1 зубчик чеснока
- 500 г свиная вырезка
Петрушка и отложил.Очистить и четверть грибы. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Свиную вырезку подрезать и нарезать кусочками одинакового размера.
Шаг 2/4
- масло для жарки
- сахар
- соль
- перец
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте свинину прибл. 3 мин. Или до золотисто-коричневого цвета. Снимите мясо со сковороды, затем обжарьте на этой же сковороде лук и чеснок прибл. 2 мин. Добавить грибы и варить прим.3-4 мин. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3/4
- 50 мл белого вина
- 400 мл сливок
- 200 мл куриного бульона
- соль
- перец
Деглазировать белым вином и тушить ок. 2 — 3 мин. на среднем огне. Добавьте сливки и куриный бульон и тушите прим. 20 мин. пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем, затем снова добавить свинину в сковороду.
Шаг 4/4
- 240 г рис
- 360 мл вода
- соль
Пока соус готовится, приготовьте рис. Добавьте воду и рис в кастрюлю и приправьте солью. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 12-15 минут или пока рис не приготовится. Добавьте петрушку и подавайте вместе со сливочным рагу из свинины. Наслаждаться!
Цыпленок и рис в горшочке с грибами
Этот рецепт « Цыпленок и рис с грибами» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.
Курица и рис, запеченные в духовке
Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.
Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!
Это блюдо своим вкусом и текстурой напомнит вам о вашем любимом грибном ризотто, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле почти час.Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!
Ингредиенты рецепта
Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую. Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!
Все, что вам понадобится, это:
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук
- куриные грудки
- чесночный порошок
- сладкий перец
- луковый порошок
- грибы
- соль и перец
- чеснок
- длиннозерный рис
- куриный бульон
- пармезан
- петрушка свежая
Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?
Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?
На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.
Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что возьмите их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.
Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!
Как приготовить курицу и рис с грибами
- Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
- Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
- Соте: Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
- Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, перцем и луком.
- Приготовление: Положите на сковороду нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
- Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
- Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
- Остальное: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
- Подавать: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.
Советы по приготовлению лучшей курицы и риса
Это не намного лучше, чем курица и рис, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.
- Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
- Поскольку он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
- Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.
Что подавать с курицей и рисом
Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время обеда.
Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!
Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!
Как хранить и разогревать остатки
Курица и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .
Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.
Курица и рис с грибами
Этот рецепт « Цыпленок и рис с грибами» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов
Порций: 4
калорий: 469 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- нарезанный 8 унций грибы
- соль по вкусу
- свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашки длиннозерного белого риса
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- тертый пармезан для украшения
- нарезанная свежая петрушка , для гарнира
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.
Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.
Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.
Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.