Рис с грибами в сливочном соусе рецепт: Рис с грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Сливочный рис с шампиньонами и орегано рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рис с шампиньонами — рецепт вкусного блюда

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 110 ккал.,
  • Белки: 4,1 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 15,5 г.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – рис с шампиньонами в сметанном соусе. Достоинства этого рецепта неоспоримые: получается очень вкусно, выглядит аппетитно, а время готовки – всего полчаса. Ингредиенты все доступные, цена их невысокая.

Сочетание риса и грибов очень удачное не только по вкусовым качествам, но и по составу – грибы являются поставщиком белка, рис – углеводов, а сметана – источник кальция и жиров. Общая калорийность получается невысокой, поэтому рис с грибами не способствует набору веса.

Ингредиенты

Рис для этого рецепта можно взять любой, предпочтительно не пропаренный – так каша получается более нежной. По желанию шампиньоны в соусе в этом рецепте можно дополнить овощами – морковью, корнем сельдерея, пореем и другими. Поучится еще более ярко и вкусно.

Для классического блюда надо взять:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • свежую или сушеную зелень.

Способ приготовления

Рисовую крупу несколько раз надо промыть от пыли и клейковины – так каша получится рассыпчатой.

Поместить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой в количестве 2-х стаканов. Воды всегда надо брать в два раза больше, чем крупы. Посолить – 0,5 чайной ложки, закинуть зелень для аромата (петрушку, любисток или укроп). Можно добавить 1-2 лавровых листочка. Варить на небольшом огне 15 минут, не открывая крышку.

Потом еще оставить под крышкой – пусть каша доходит. Она получится мягкой, но не клейкой. При подаче зелень надо вынуть.

Пока рис варится, займемся грибами. С шампиньонов снимаем кожицу, отрезаем ножку на уровне шапочки и удаляем «юбочку». Все эти части гриба считаются несъедобными.

Многие хозяйки игнорируют эту операцию, но это неправильно. Ни один ресторан не готовит блюда из неочищенных шампиньонов. Кроме того, есть еще одна серьезная причина: шампиньоны выращивают на специальном субстрате из перегноя, естественно, на их поверхности остаются микрочастицы почвы. Смыть их сложно, а грибы предварительно не отвариваются. Удаление этих частей убирает большую часть загрязнений. Посмотрите для сравнения грибы, очищенные наполовину – разница очевидна.

Отходов получается довольно много, но только по виду, по весу — всего 15-20%.

Режем шампиньоны ломтиками и хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Можно даже под сильно горячей водой.

Лук мелко нарезаем и пассеруем в сотейнике на подсолнечном масле до золотистости.

Добавить грибы, влить 2-3 ложки воды и накрыть крышкой.

Через 5-7 минут грибы пустят сок, а сами уменьшатся в размере вдвое.

Чуть-чуть подсаливаем, добавляем паприку и специи, под крышкой варим 10-12 минут.

Добавляем сметану и варим еще 10 минут уже без крышки.

Шампиньоны с отварным рисом в соусе готовы. На тарелку выкладываем горкой отварной рис, сверху – грибы и щедро поливаем соусом. В дополнение отлично подойдет любой салат из свежих овощей.

Рис с грибами и курицей в сливочном соусе


Блюда с рисом, шампиньонами и курицей: 22 рецепта что приготовить с рисом, шампиньонами и курицей

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

eda.ru

Калорийность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей, грибами в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 217.74 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки15.86 г76 г20.9%9.6%479 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.7%2667 г
Углеводы31.51 г219 г14.4%6.6%695 г
Вода5.25 г2273 г0.2%0.1%43295 г

Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта. Некоторые, попросту обжаривают куриное филе с грибами и добавляют к рису, другие используют крылышки, запекают их в духовке вместе с грибами и рисом.

Особенностью, этого рецепта является готовка — курицы и грибов на сковороде, вместе с сыром и сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Чтобы не терять времени, сперва займёмся рисом. В кастрюлю насыпьте один стакан риса, залейте двумя стаканами воды и добавьте соли по вкусу. Варите рис на маленьком огне до готовности, старайтесь не мешать рис в начале варки, так у вас получится рассыпчатый рис. После, когда рис сварится, то промойте его и добавьте сливочное масло.

Шаг 3 из 8

Почистите шампиньоны и нарежьте на кусочки. Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы, лисички или шиитаке.

Шаг 4 из 8

Сыр натрите на крупной тёрке. Чтобы на тёрке не оставался сыр, то смажьте её немного оливковым или растительным маслом. Конкретно в этом рецепте, лучше всего и брать твёрдый сыр. Но если, всё же, хотите заменить то, возьмите брынзу, фету или камамбер.

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Если, хотите, использовать зелёный лук, то лучше всего добавьте его уже в конце приготовления. Ведь если добавить сразу вместе с курицей и грибами, то он станет тёмным и слизистым.

Шаг 6 из 8

На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте грибы, лук, куриное филе, соль, перец и специи по вкусу. Не забывайте, что грибы хорошенько вбирают в себя соль.

Шаг 7 из 8

Поставьте сковороду на маленький огонь и готовьте курицу с овощами 10-12 минут, периодически помешивая. После, добавьте тёртый сыр, сметану и чёрный перец по вкусу. Вместо сметаны можно добавить густые сливки.

Хорошенько перемешайте, поставьте на средний огонь и дождитесь пока сыр полностью расплавится. После, накройте крышкой и потушите ещё минут 5.

Шаг 8 из 8

Готовый рис с курицей и грибами готов, можете подавать к столу.

Перед подачей, по желанию посыпьте рис порубленным укропом. Так как, это полностью основное блюдо к нему чаще ставят овощи или легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Курица в сливках с рисом

Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….

Ингредиенты

  • 1 стакан риса__NEWL__
  • 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1/2 помидора__NEWL__
  • 1/2 моркови__NEWL__
  • 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
  • 250 мл сливок 11%__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Немного растительного масла для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.

2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.

3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.

4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.

5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.

6. Добавить в сковороду измельченные овощи.

7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.

8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе

Нежное куриное филе, приготовленное дома со сливочным соусом и грибами, получается очень вкусно. На гарнир можно сделать рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • куриная грудка — 300г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны — 200 г
  • сливки 20-22% — 200 мл
  • Соевый соус — 40 мл
uli Пока без рейтинга 126,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промываем куриную грудку. Режем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  3. Промываем шампиньоны и режем кубиками (таким же размером как и курицу).
  4. К курице добавляем чеснок и через 3 минуты добавляем грибы. Жарим на большом огне еще минут 5.

  5. Вливаем сливки и соевый соус. Тушим, пока соус не начнет густеть.
Ключевые слова:
ID: 32903

Кальмары в сливочном соусе — 6 рецептов приготовления с фото пошагово

Кальмар является морепродуктом, который продается в каждом магазине. Этот продукт доступен по цене. Готовится он максимально быстро и просто. Продукт содержит в себе белки, которые очень полезны для организма. Кальмары подойдут как для обычного, так и для питания на диете. Он может стать полноценным блюдо или одним из ингредиентов.

Кальмары в сливочном соусе с чесноком 

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

  • Подготавливаем кальмары. Промываем их в холодной воде и очищаем. Чтобы упростить данный процесс, вы можете сначала положить морепродукт в горячую воду, а после убрать пленку с помощью ножа. Положите кальмары в кастрюлю и залейте их водой. Варите на протяжении 5-7 минут. Этот шаг не является обязательным, поэтому вы смело можете его пропустить. Нарежьте кальмары кольцами. Переложите их в тарелку и отставьте в сторону.

  • Грибы выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Промываем шампиньоны несколько раз, сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Ставим кастрюлю на плиту. Наполняем её холодной водой и кладём грибы. Долго варить их не нужно. Подождите примерно 5-7 минут и выключите огонь. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на плиту и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте грибы в течение 10 минут. В результате вашу кухню должен наполнить насыщенный аромат.

  • Лук промываем от песка и прочих загрязнений. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кубики. Снова разогреваем сковороду и добавляем на неё растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем овощ в течение 5 минут. В результате лук должен стать мягким, но не быть хрустящим. Добавляем к обжаренному луку муку. Хорошо всё перемешиваем, чтобы комочки не успели образоваться. Перекладываем к луку уже обжаренные грибы и размешиваем.

  • Начинаем вливать небольшой струйкой сливки. Для соуса можно выбрать любые сливки. Главное, чтобы они были без различных добавок. Если вы купили сливки со слишком большой жирностью, перед приготовлением можете разбавить их молоком или обычной водой. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не успел быстро загустеть.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем его в соус и перемешиваем. Натираем или выжимаем чеснок с помощью пресса. Кладём его в соус и ещё раз размешиваем.

  • Когда соус закипит, положите на сковороду кальмары. Хорошо перемешайте их, чтобы соус равномерное распределился. В последнюю очередь добавляем специи и немного соли. Для кальмаров идеально подойдёт чёрный молотый перец. Блюду могут придать насыщенный аромат такие травы, как сушёный базилик, орегано. Вы также можете облегчить себе жизнь и использовать прованские травы. Хорошо размешиваем кальмары, чтобы все специи равномерно распределились. Тушим кальмары на протяжении 3 минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украсить его можно измельчённой зеленью или тёртым сыром. Кальмары могут стать отличной закуской для праздничного стола или перекусом между главными приёмами пищи. Приятного аппетита!


Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сливки – 70 мл.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту.
  2. Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски.
  3. Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть.
  4. Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут.
  5. Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний.

Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.
  2. Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.
  3. Наполняем миску водой и кладём в неё грибы. Хорошо промываем их от различных загрязнений. Выкладываем шампиньоны на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу. Нарезаем грибы на маленькие кусочки. Вы также можете использовать сушеные грибы. Однако их придётся заранее замочить, а после отварить.
  4. Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.
  5. Ставим сковороду на плиту. Добавляем на неё растительное масло и распределяем по всей площади. Выкладываем на сковороду смесь лука с чесноком. Обжариваем её до появления золотистого цвета. Добавляем на сковороду измельчённую зелень и грибы. Размешиваем начинку и жарим ещё на протяжении 5-7 минут. Добавляем к ингредиентам соль, черный молотый перец и сушёный базилик. Ещё раз всё перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус грибов более насыщенным, добавьте к ним немного соевого соуса. Последним ингредиентом станет рис. Добавьте его на сковороду и хорошо размешайте начинку.
  6. Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.
  7. В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.
  8. Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смажьте их готовой смесью из йогурта и соевого соуса. Вы также можете дополнительно добавить на тушки свои любимые специи. Духовку разогреваем до 200°. Запекаем кальмары на протяжении 30 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.
  9. Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.

Макароны с кальмарами в сливочно-чесночном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Кальмар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца.
  2. Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть.
  3. В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать.
  4. Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте.
  5. Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут.
  6. Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить рис с кальмарами в сливочном соусе?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки – 70 гр.
  • Кальмар – 140 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным.
  2. Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи.
  3. Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски.
  4. Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут.
  5. Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их.
  6. Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут.
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь!

Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.
  2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
  3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.
  4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.
  5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.
  6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с грибами в горшочке — чертовски вкусный

Легкий рис с грибами и грибами, приготовленный в одной кастрюле. Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Ребята, я в раю.

Серьезно. В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

И все вместе в одном. не замужем. горшок.

Я не шучу — сырой рис готовится прямо в , позволяя грибному соку впитаться прямо в этот сливочный блеск, без каких-либо жирных сливок или молока.

Удивительно, правда?

Но пусть вас не обманывают 50-минутное время приготовления. Для приготовления коричневого риса требуется 40-45 минут, а время приготовления здесь менее 10 минут. Обещаю.

Теперь вы можете подавать это как гарнир ко всем блюдам, но на самом деле я ел это только на обед. Сам по себе. С дополнительной порцией.

Нет, ждать. Две дополнительные порции. С хрустящим хлебом. И, честно говоря, это был один из лучших обедов, которые я когда-либо ел.

Рис с грибами в горшочке

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Легкий рис с грибами в одном горшочке .Действительно! Даже рис готовится прямо внутри! Он такой сливочный и такой вкусный!

Рис с грибами в горшочке

10 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.