рис на гарнир
Гарнир — в переводе с французского языка — украшать, наполнять, снабжать… — это дополнение к основному блюду или напитку, которое используется как украшение тарелки или для дополнительного вкуса. Гарниры готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, также морепродуктов, иногда грибов и реже фруктов. Также бывают сложные составные гарниры.
В нашей семье на гарнир принято подавать самые разнообразные варианты: гречневая крупа, горох, иногда фасоль, конечно макаронные изделия, овощи и конечно, многими любимый рис. Его существует большое количество разновидностей, но обычно мы варим круглый краснодарский или длинный пропаренный рис.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир. Делается это довольно легко и быстро, а такой смешанный гарнир отлично подходит для подачи и мяса и рыбы и просто его можно кушать с добавлением сливочного масла. Ведь это ещё и полезный гарнир. И как обычно, готовить рис на гарнир мы будем с нашей неизменной кухонной помощницей — мультиваркой панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — по желанию — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке:
Рис промываем, высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем воду, немного солим по вкусу.
Морковь и репчатый лук нарезаем произвольно. Добавляем в чашу к рису. По желанию можно добавить в чашу немного растительного масла. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Эта программа готовим автоматически, пока не выкипит вся жидкость.
А тем временем мы можем сделать само основное блюдо, с которым планируем подавать рис. Сегодня у меня на ужин — вкусные домашние куриные рубленные колбаски, очень нежные, сочные, приготовленные в томатной подливе с болгарским перцем. Когда мультиварка нас оповестит о готовности гарнира, аккуратно открываем крышку, перемешиваем рис и формируем порционную тарелочку.
Вот такую тарелочку получил мой муж.
Рис получился очень рассыпчатым и вкусным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Что ещё можно приготовить вкусного с рисом:
Тыквенная запеканки с рисом и куриным филе
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рис на гарнир в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M70,…)
RMC-M45021
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.
RMC-M4502
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Установить программу ЭКСПРЕСС-ВАРКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
RMC-M70
Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соль и специи. Залить водой, разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M110
Рис промыть до прозрачной воды. Морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим РИС/КРУПЫ, время приготовления
Совет: рис получится более золотистым, если в него добавить куркуму.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Идеальный рис на гарнир рецепт
Поделиться с друзьями:Гарнир из риса всегда выглядит особенным и аппетитным, когда он рассыпчатый, и все зёрнышки одно к одному. Чтобы он получился именно таким, перед варкой тщательно перемешайте промытый рис в кастрюле в горячем сливочном масле с обжаренным луком-шалотом и только потом заливайте куриным бульоном и варите. Больше аромата гарниру придаст чеснок и тимьян, а чтобы вкус был ненавязчивым, бросьте в кастрюлю целый зубчик чеснока, который сможете потом удалить. Подавайте готовый рис, перемешав со свежей петрушкой.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозёрного риса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, порубленный
- 2,5 ст. куриного бульона или воды, подогрейте
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле объёмом 2 л. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте рис и мешайте, пока рис не станет глянцевым и не покроется маслом. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тёплый бульон. Добавьте измельчённый чеснок и веточки тимьяна. Накройте плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 15-17 минут.
- Удалите тимьян и чеснок. Разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую мелко нарезанную петрушку.
Рассыпчатый рис на гарнир с овощами на праздничный стол
Многие любят рис в качестве гарнира, и чтобы он был рассыпчатым и получился зернышко к зернышку. Но вот незадача: у многих не получается сварить его именно таким, и готовый он больше похож на вязкую кашу. Оказывается, и в этом нехитром деле есть свои секреты, которыми я сегодня хочу с вами поделиться.
Рис относится к древнейшим злакам, он довольно неприхотлив и может расти в любом климате на разных почвах. По площади посевов злак занимает второе место в мире, а по валовому сбору продукта стоит на первом месте. Он имеет большую питательность и во многих странах является главным продуктом питания. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Калорийность вареного злака на воде с солью составляет 98,8 ккал, что составляет 6,5 % от дневной нормы. Следует отметить, что калорийность сухого продукта составляет 360 ккал на 100 г. Но у этой крупы есть одна особенность. В процессе варки он впитывает в себя воду и поэтому калорийность уменьшается в 3 раза, поэтому его можно смело отнести к низкокалорийным продуктам. В нем практически нет жиров, немного белков, а вот углеводов содержится 15% от дневной нормы.
Злак больше всего богат кремнием. Этот минерал является важным компонентом для образования коллагена – белка, который придает прочность и гибкость суставным хрящам, повышает их амортизацию, укрепляет кости и сосуды. Нужен он для хорошей памяти и иммунитета.
Как варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатый
Есть несколько способов варки крупы. Но прежде, чем начать ее варить, нужно знать некоторые нюансы.
- Для гарнира лучше покупать длиннозернистый белый рис хорошего качества. Круглозернистый подходит только для приготовления каш.
- Перед варкой крупу обязательно нужно промыть в воде. Если вы делаете это в кастрюльке, то воду поменяйте до 7 раз, пока вода не станет чистой, чтобы смыть с поверхности зерен лишний крахмал.
- Если есть проточная вода, то промывать можно в сите под проточной водой, пока не будет стекать прозрачная вода, а потом дать стечь остаткам воды.
- Соотношение риса и воды – 1:2, только так получится рассыпной гарнир.
Промытую крупу можно приготовить 3 способами.
1 способ — в микроволновке
1 стакан промытого риса накладывают в чашку, добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. растительного или сливочного масла и заливают 2 стаканами горячей воды. Чашку прикрывают тарелкой и ставят в микроволновку на полную мощность на 15 минут
После отключения программы рис оставляют в закрытой микроволновке еще на 15 минут. Только после этого перемешивают, так он получается красивым, рассыпчатым.
2 способ — в кастрюле с горячей водой
1 стакан промытой крупы высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сливочного или растительного масла. Заливаем 2 стаканами горячей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Во время варки рис перемешивать нельзя!
После приготовления оставьте рис под крышкой еще 10 минут. И только спустя это время его можно перемешать и подавать на стол.
3 способ — в кастрюле с холодной водой
В кастрюлю вливаем 2 л воды, закрываем крышкой и доводим воду до кипения, воду немного подсолите. В кипящую воду всыпаем 1 стакан промытого риса. Варите крупу, периодически помешивая, до готовности, как макароны.
Очень важно не переварить крупу.
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой. Чтобы вода быстрее стекла и он стал рассыпчатым, перемешайте его ложкой в дуршлаге. Готовый гарнир можно выкладывать на тарелку.
Рецепт вкусного рассыпчатого риса с овощами на праздничный стол
Рекомендую приготовить красивый гарнир из риса, который будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе и украшением праздничного стола. Яркие краски овощей вызовут хороший аппетит, а гости выразят вам свое восхищение.
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой крупы,
- Болгарский красный перец – 0,5 — 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 2-3 ст. л.,
- Консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Варим рис по одному из рецептов, в микроволновке или в кастрюле. Я варила по 3 способом. Пока варится крупа нарезаем мелкими кубиками луковицу и болгарский перчик, а морковь натираем на крупной терке.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем на масле сначала лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи, пока морковка не станет мягкой.
Тем временем рис уже сварился. Я его откинула на сито и промыла.
Готовый рис переложила в большую чашку, добавила к нему обжаренные овощи. С зеленого горошка и кукурузы слила рассол и банки, и добавила их к рису и овощам. Все хорошо перемешала. Попробовала на соль, показалось, что соли не хватает, поэтому еще немного подсолила и перемешала.
Праздничный гарнир из риса с овощами готов!
Все красивый праздничный гарнир готов! Осталось его только положить на тарелку, добавить мясные котлеты и подать на стол. Он получился очень ярким, разноцветным, потому что белый рис и лук, оранжевая морковь, красный перец, зеленый горошек и желтая кукуруза. Все цвета радуги!
А какой он вкусный получился, прекрасное дополнение на ужин! Рекомендую всем попробовать приготовить такой рассыпчатый и вкусный рис, вам он точно понравится! Приятного аппетита!
Как правильно варить рис в кастрюле на воде на гарнир
Как варить рис на гарнир — классический рецепт
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Конечно, один из самых удобных и надежных способов – отварить популярный в последнее время пакетированный рис. Нужно следовать строго инструкции на коробке, ничего не подгорит и все получится буквально за 15-20 минут. Вариант для ленивых хозяек. Но, не всегда под рукой есть именно такой рис, или же его использование не целесообразно.
Поэтому важно знать и уметь варить рисовую кашу или рис на гарнир без сюрпризов в виде подгоревшего риса и испорченной кастрюли. На деле, все элементарно, но, конечно, есть свои нюансы. Так как же правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода питьевая – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Как правильно варить рис в кастрюле на гарнир
Перед варкой рис обязательно промываем. Делать это лучше всего под холодной проточной водой. Зачем это делается? В рисе много крахмала, поэтому он клейкий. Чтобы убрать эту вязкость, крупа промывается. А к примеру, для ризотто требуется клейкий рис, поэтому его можно не промывать. В других случаях мыть крупу нужно, причем около 4-5 раз.
Кипятим воду в кастрюле с толстым дном. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Добавляем соль. Примерно ее понадобится чуть больше половинки чайной ложки на стакан риса.
Именно в кипящую воду бросаем рис. Не перемешиваем и ничего с ним не делаем. Сколько варить рис? Ставим средний огонь и ровно 10 минут варим под крышкой. После этого переставляем огонь на медленный уровень и продолжаем варить еще 7-10 минут.
На поверхности рисовой каши появятся своеобразные кратеры, позже они закроются. Выключаем огонь, укутываем закрытую кастрюлю. Через 10 минут вся лишняя влага испарится и каша будет готова к дальнейшим действиям.
Как видите, получился замечательный рис, причем довольно быстро и без особых хлопот. Теперь вы знаете как делать это на 100% правильно. Рецепт базовый, поэтому рис, сваренный таким образом, подходит для молочных блюд, или в качестве гарнира для подачи с мясом, грибами, подливками, для приготовления голубцов и других всевозможных блюд.
Приятного аппетита!
Рис отварной — Любимая еда
Отварной рис это очень популярный гарнир ко многим блюдам. Во многих азиатских странах рис является одним из основных продуктов питания. В качестве гарнира больше используют рассыпчатый рис. А вот чтоб сварить так рис, нужно соблюдать не хитрые правила. Рис бывает круглозерным, длиннозерным, коричневый, дикий.И способы варки немного отличаются.
Рис
Очень популярный гарнир во всем мире. Очень хорошо подходит как к мясу так и рыбе и птице. Приготовим сегодня и мы этот популярный гарнир.
Кухня Домашняя Keyword как приготовить рисовый суп, как сварить рис, отваренный рис, пошаговый рецепт рис, рассыпчатый рис, рецепт рисового супа, Рис на гарнир, суп с рисом Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 20 минут Общее время 30 минут Порции 4 порции Количество калорий 277.8kcal- 260 мл Рис Так удобнее мерить. Мерным стаканом. На одну порцию в среднем около 65 мл. риса.
- соль по вкусу
- 650 мл. воды
Если мы хотим получить рассыпчатый рис, очень важно как можно лучше промыть его. Только так можно смыть весь крахмал, который и склеивает рисинки. В идеале вода стекающая после промывки риса должна быть прозрачная.
Ставим на огонь кастрюлю. Воду подсаливаем. И ждем пока закипит. Только после этого опускаем рис.
Перемешиваем один раз, сразу после того как засыпали рис. Закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум.
Ждем 20 минут. Наш рис готов. Приятного аппетита.
Длиннозерный рис | 1 : 1,5-2 |
Среднезерный рис | 1 : 2-2,5 |
Круглозерный рис | 1 : 2,5-3 |
Пропаренный рис | 1 : 2 |
Коричневый рис | 1 : 2,5-3 |
Дикий рис | 1 : 3,5 |
Длиннозерный рис | 30 минут |
Круглозерный рис | 20 минут |
Пропаренный рис | 30 минут |
Дикий рис | 40-60 минут |
Коричневый рис | 40 минут |
Порция: 100g | Количество калорий: 277.8kcal | Углеводы: 56.1g | Белок: 7.5g | Жир: 2.6g
Рассыпчатый рис на гарнир рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рассыпчатого риса на гарнир на 5 порций :
Рецепт приготовления рассыпчатого риса на гарнир по шагам
Хочу поделиться своим рецептом приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Казалось бы что тут такого сложного сварить рис? По своему опыту знаю что нарушенная чуть-чуть рецептура и рис превращается в клейкую и вязкую массу. Я очень долго искала нужные пропорции и наконец нашла. Такой рис я готовлю на гарнир к любым мясным блюдам и что самое главное, даже когда он постоит и полностью остынет, он так же остаётся рассыпчатым. Его позже можно погреть в микроволновой печи и снова кушать. Для себя я поняла вот что — в рецептах указано, что на стакан риса нужно 2 стакана воды, но я беру чуть меньше, 1,5 стакана, и получается идеально. Для начала нужно подготовить сам рис. Я использую длинный рис. Его нужно обязательно несколько раз промыть в холодной воде, до чистой воды.
Затем положить его дуршлаг и оставить на минут тридцать, чтобы он подсох.
Далее налить воду в кастрюльку посолить и добавить растительное масло без запаха. Поместить рис в кастрюльку.
Как только рис вода начинает кипеть нужно убавить газ на минимум и закрыть кастрюльку крышкой. Варим рис в течение 12 минут. По истечению времени снимаем кастрюльку с огня и накрываем плотно полотенцем. Через минут 15 можно рис подавать к столу. Рассыпчатый и очень вкусный гарнир готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
56
143
1147
всего в 1 порции:
3
11
29
229
всего в 100 граммах:
3
8
21
171
Похожие рецепты
20 рисовых гарниров (+ легкие рецепты)
Вкусные, недорогие и очень универсальные, эти рисовые гарниры — идеальный способ использовать все необходимые продукты в кладовой.
Возьмите мешок с рисом, который вы купили в оптовом продуктовом магазине, и приготовьтесь удивиться тому, что вы можете сделать со скромным зерном.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.От сладкого (кокосовый рис) до несладких (юго-западный рис) и от салатов до запеканок — по этим 20 аппетитным рецептам можно отведать множество блюд.
Что бы вы ни планировали на ужин, блюдо из риса поможет ему сиять.
Подавайте плов с рисом к следующему карри, попробуйте лимонный рис с рыбой или курицей или насладитесь салатом из коричневого риса и яблоками с легким обедом.
С таким множеством восхитительных рецептов риса пора заняться зерном!
Черный рис произрастает в Азии, где его так высоко ценили, что его могли есть только знатные люди.
Зерно суперпродуктов, также известное как «императорский рис» или «запрещенный рис», теперь доступно всем.
Итак, мы, простые крестьяне, теперь можем съесть целую миску здоровой пищи.
Эта яркая сторона больше темно-фиолетовая, чем черная. Он сладкий, ореховый, жевательный и богат антиоксидантами.
Этот рецепт позволяет рису делать свое дело, просто заправляя его маслом, луком и нарезанным миндалем.
Это уникальное блюдо, которое одновременно служит поводом для разговора и приятным дополнением.
Этот восхитительный греческий рис красиво пахнет пикантным лимоном и другими ароматическими веществами.
Передает все яркие и яркие ароматы Средиземноморья. Он сделан из свежих трав, чеснока, лука, оливкового масла и лимонного сока.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Идеально подходит для легких обедов и небольших ужинов, это рисовый гарнир, который не утяжелит вас.
Быстрый и легкий, этот чесночный рис идеален, когда вы спешите и столкнетесь с семейным бунтом, если ужин не появится в ближайшее время.
В этом рецепте жасминовый рис тушат в молоке 15 минут до образования пышной массы.
Затем его смешивают с тертым пармезаном, сливочным маслом и небольшим количеством молока, превращая его в сливочную насыщенную консистенцию.
Секрет этого восхитительного блюда в том, чтобы сначала поджарить рис.
Слегка подрумянив его с чесночной солью и петрушкой, вы сделаете его вкус более насыщенным и сохраните его в своей книге рецептов.
Этот восхитительный мексиканский рис идеально подходит для вашего следующего вторника с тако или пятницы фахита.
Приправленный тмином и насыщенным томатным соусом, это сытная и ароматная сторона.
Он также невероятно универсален. Вы можете украсить его небольшим количеством свежего лайма и нарезанной кинзы или добавить немного перца халапеньо.
Вы можете наслаждаться этим как есть или превратить его в более сытное блюдо, добавив немного белка, например курицы, креветок или говядины.
Сладкий и ореховый, этот рисово-яблочный салат — поистине восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Сделанный из терпких яблок, сладкого болгарского перца, свежевыжатого лимонного сока и петрушки, эта пикантная сторона сочетается с любым основным блюдом.
Попробуйте его с лососем для здорового ужина или подайте с пирогом с заварным кремом для вегетарианского позднего завтрака. Вы будете делать это снова и снова.
Аранчини — итальянские рисовые шарики, фаршированные различными начинками и обжаренные до хрустящей корочки.
Приготовить их обычно непросто, но этот простой рецепт упрощает работу за счет использования риса быстрого приготовления.
Если у вас нет под рукой, подойдут и остатки вареного риса.
Когда у вас есть рис, вы просто смешиваете его с яйцом, панировочными сухарями, сыром и приправой.
Затем сформируйте из него шарики и обжарьте до золотистого цвета.
Разбейте хрустящую скорлупу, и внутри вы найдете мягкий сырный центр.
Вы можете подавать их как гарнир или наслаждаться ими как закуску со сливочным соусом.
Этот простой рецепт плова станет идеальным дополнением к блюду, если вам нравится пушистый ароматный рис.
Плов — это особая техника приготовления длиннозерного риса. Он включает в себя приготовление чеснока и лука в масле перед добавлением риса.
Рис перемешивают вокруг сковороды, слегка поджаривая его, так как он приобретает все эти чудесные ароматы.
Затем варить на медленном огне в бульоне или воде до мягкости и взбивать вилкой непосредственно перед подачей на стол.
Этот простой рис с сальсой готов всего за 20 минут, но вы запомните его соблазнительный вкус еще долго после последнего укуса.
Идеальный рецепт для занятых поваров, так как здесь есть множество умных ярлыков.
Просто обжарьте длиннозерный белый рис с приправами тако, тушите до готовности, а затем перемешайте в банке с кусочками сальсы, купленной в магазине.
Этот рецепт — доказательство того, что тонна вкуса не означает тонну работы!
Ризотто — один из тех рецептов, которые могут отпугнуть начинающих кулинаров.
Это может показаться сложным, но на самом деле это непросто.
Если вы можете перемешать, вы можете приготовить ризотто.Вы сначала поджариваете рис на сковороде, а затем постепенно добавляете бульон, почти постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
При такой тепловой обработке зерна становятся шелковистыми, липкими и кремообразными.
Добавьте несколько грибов, лук-шалот и пармезан, чтобы закончить, и налейте себе поздравительный напиток. Вы только что приготовили ризотто!
Это простое блюдо — противоядие от тусклых и унылых рисовых гарниров.
Для этого ароматного рецепта вам понадобятся семена тмина, а не молотый тмин.
Поджаривание семян придает гораздо больше аромата. Затем весь этот аромат впитывается рисом, делая его землистым, острым и слегка сладким.
Если вы собрали в этом году небывалый урожай тыквы или купили немного на фермерском рынке, вам понадобится , чтобы сделать этот рис.
В этом рецепте, приправленный рис готовится до мягкости и поливается летними тыквами с чесночным маслом.
Добавьте немного сыра пармезан перед подачей на стол и наблюдайте, как он исчезает, когда ваши голодные гости съедают его.
Этот сладкий и пушистый кокосовый рис так же хорош, как и ваш любимый ресторан или его еда на вынос.
Сделанный из кокосового молока и листьев лайма, он идеально подходит для карри, жаркого или острых супов.
И не беспокойтесь о том, что рис станет липким.
Этот пошаговый рецепт подробно расскажет вам обо всех этапах приготовления, так что вы сможете каждый раз наслаждаться липким нежным рисом.
Если простой, сырный рис — это ваша идея гастрономического удовольствия, вам понравится этот рецепт.
Это упрощенная версия классической запеканки из брокколи и сыра. Он сохраняет аромат, но избавляет от подготовки.
Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, и просто приготовить его с овощами и приправами.
Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного сыра, подать и наслаждаться просмотром ваших гостей.
Кинза и лайм — одна из моих самых любимых вкусовых пар, и здесь она прекрасно сочетается с длиннозерным рисом.
Этот рецепт, основанный на легендарном рисе Chipotle, дает вам весь вкус ресторанного риса, не выходя из дома.
Подавайте его с любимым мексиканским блюдом или используйте основу для следующего буррито.
Это вегетарианский гарнир в одной кастрюле, который превращает обычный рис в нечто особенное.
Приправленное большим количеством специй и наполненное овощами и бобами, это сытное и полезное блюдо, которое завершит ужин.
Если вы любитель готовить еду, это отличная экономия времени на обеды в будние дни.
Сделайте большую порцию по воскресеньям и оставьте или заморозьте, чтобы насладиться позже.
Сладкий и пикантный, этот клюквенный плов — уникальная сторона, которая заставит вас потянуться за секунды.
Терпкая клюква и свежая цедра апельсина придают рису пикантный вкус, который идеально подходит для холодных ночей.
Это тоже хранитель праздников. Это идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения, рождественскому ужину или любому праздничному угощению.
Придайте рису пикантный вкус с помощью этого простого, но вкусного рецепта карри.
Сделанный из риса басмати, порошка карри, моркови, гороха и кешью, на этой стороне есть всего понемногу.
Если вы подаете его по особому случаю, добавьте в него хрустящую яичницу, чтобы получить дополнительный белок и вкус.
Яркий и красивый, этот рис с куркумой не менее хорош на вкус, чем на вид.
Рис варят в бульоне с куркумой, луком и чесноком.
Подавать с карри и пряностями. Это как солнечный свет в миске!
Дикий рис, богатый клетчаткой и антиоксидантами, является одним из самых полезных для здоровья зерен. К тому же он очень вкусный, с характерным ореховым привкусом.
Здесь дикий рис смешан с нежной брокколи и плавленым сыром, чтобы создать успокаивающую запеканку.
Это идеальное дополнение к следующему семейному ужину или воскресному жареному блюду.
Хотя технически это гарнир, вас простят за то, что вы захотите съесть на ужин большую миску этого сытного риса с грибами.
Карамелизованные грибы, смешанные с вареным рисом и зеленым луком, создают богатое блюдо с богатым землистым, глубоким вкусом.
25 полезных рецептов риса — Любовь и лимоны
Эти простые рецепты заставят вас с радостью приготовить (и с радостью съесть) рис! У нас есть рецепты риса для всех, включая карри, суши, тарелки и многое другое.
В шумихе вокруг риса с цветной капустой и киноа легко забыть волшебство старого доброго риса. Возможно, он не такой модный, как другие цельнозерновые продукты (или «зёрна», в зависимости от обстоятельств), но мне всегда очень нравились рецепты из риса. Мягкая, пушистая и горячая без плиты, эта скромная кладовая может стать чем угодно. Может быть, его выложат в суши или добавят в успокаивающий суп. В один прекрасный день его можно было бы положить в буррито, а на следующий день превратить в жареный рис. Тем не менее, есть целый мир рецептов риса, которые стоит изучить — индийские карри, итальянское ризотто, пибимпап, жаркое и многое другое.
Как и многие из вас, мы с Джеком ограничили наши поездки в магазин в течение последних нескольких недель. Готовя в своей кладовой, я с большим удовольствием пересматривал некоторые из моих любимых рецептов из риса. Если вы ищете идеи для использования риса в шкафу, я поделюсь 25 простыми рецептами из риса ниже. Они включают в себя все, от карри до суши и вегетарианских гамбургеров, и почти все они гибкие. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой, а если у вас нет определенного овоща или травы, замените то, что у вас есть.А теперь приготовим рис!
Основные рецепты и гарниры из риса
Как приготовить коричневый рис
Все лучшие рецепты риса начинаются с одного: пушистого, нежного риса. Это руководство научит вас готовить идеальный коричневый рис каждый раз без рисоварки!
Как приготовить белый рис
Узнайте, как приготовить любой вид белого риса, чтобы добавить его к своим любимым рецептам! Будь то короткозернистый или длиннозерный, рис басмати или жасмин, он всегда будет легким и пушистым.
Рис с кориандром и лаймом
Давай, Chipotle! С помощью этого рецепта из 7 ингредиентов мы можем приготовить пикантный, яркий рис с кинзой и лаймом в домашних условиях. Подавайте его как гарнир к азиатским или мексиканским рецептам, нафаршируйте его в буррито или используйте как основу для домашней миски для буррито.
Рисовый плов с гранатовым орехом
Лучшая часть этого рецепта — это заправка — это ароматная пикантная смесь цитрусовых соков, оливкового масла и теплых специй. Кроме того, вы можете приготовить этот рисовый салат по-своему! Сверху посыпьте сухофруктами вместо гранатов, замените свои любимые орехи фисташками или добавьте горсть жареного нута, чтобы получить дополнительный белок.
Карри, супы и тушеные блюда
Легкое кокосовое карри
Теплый рис — идеальный гарнир к этому быстрому и легкому карри по будням. Приправленный пряностями кокосовый бульон проникает в рис, придавая ему яркий вкус.
Chana Masala
Мой рецепт chana masala далек от подлинного — я использую упрощенный список специй и добавляю большую горсть свежего шпината. Тем не менее, он сытный, успокаивающий и полный аромата. Лучше всего то, что он готов через 30 минут.
Сливочный суп из дикого риса
Когда я хочу что-то успокаивающее, но питательное, я готовлю суп из дикого риса. Ореховый рис, множество овощей и слегка сливочный пикантный бульон делают его в равной степени уютным и свежим.
Кокосовый суп со сладким картофелем и капустой , стр. 85 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Лопатка горячего жасминового риса с пайетками делает этот пикантный сливочно-кокосовый суп идеальным. Если вы не можете найти лемонграсс, пропустите его или добавьте вместо него 2 столовые ложки дополнительной цедры лайма.
Буррито и обертки
Обертки с зеленым коллардом
Ищете веселую вегетарианскую еду? Бланшируйте большой лист капусты и нафаршируйте его, как буррито! Я люблю загружать свой коричневый рис, черную фасоль, жареный сладкий картофель, овощи фахита и соус чипотле, но вы это делаете.
Рис с брокколи Буррито с черной фасолью , стр. 149 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мы все без ума от риса с цветной капустой, но я здесь, чтобы сказать вам, что рис с брокколи заслуживает такой же любви.Смешайте этот яркий овощной рис с обычным рисом для текстуры и загрузите его в буррито или миски с авокадо, черной фасолью, пико де галло и немного сыра.
Суши
Суши-ролл с авокадо и огурцом
Если вы никогда не катали собственные суши, пусть это вас не пугает! Это действительно весело, и даже если ваши булочки выглядят не идеально, они все равно будут вкусными. Сделайте этот простой рецепт суши с авокадо и огурцом или попробуйте добавить манго, чтобы получить неожиданный сладкий привкус.
Maki Sushi
Эти вегетарианские суши, фаршированные жареными шиитаке, авокадо, капустой и огурцами, имеют пикантный, сливочный, хрустящий и свежий вкус. Я бы с удовольствием съел это просто (это так здорово!), Но суперсвежий, суперпростой морковно-имбирный соус действительно превосходит его.
Нори обертывания
Эти маленькие обертки из нори доставляют лучшие части суши (сладкий / острый рис, свежий вкус и все пряный майонез) с половиной работы.Просто сложите кусочки нори с вареным рисом и любимыми закусками и наслаждайтесь!
Рецепты бургеров и риса с шариками
Best Veggie Burger
Липкий короткозернистый коричневый рис — секретный ингредиент, который склеивает эти сытные вегетарианские бургеры. Обязательно используйте здесь свежеприготовленный коричневый рис — он должен быть горячим и достаточно липким.
Веганские фрикадельки
Два самых больших любителя мяса, которых я знаю, — мой папа и Джек — возвращаются на несколько секунд назад каждый раз, когда я делаю эти вегетарианские шарики.Облейте их соусом маринара и выложите на макароны или положите в субпродукты, чтобы получилась веселая и сытная растительная еда.
Вегетарианские бургеры с нутом и хариссой , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Вот еще один рецепт, в котором ключевым моментом является свежеприготовленный короткозернистый коричневый рис! Он соединяет вместе эти сытные и ароматные котлеты из нута, грецких орехов и домашней дымной хариссы.
Рецепты из риса в чашке
Пибимпап
Вы не пропустите мясо в этой вегетарианской версии корейского пибимпапа! Он получает много текстуры, насыщенности и тепла от огненного соуса кочуджан, приправленных овощей и идеального яйца с солнечной стороной.
Кокосовый рис с брюссельской капустой , стр. 63 поваренной книги «Любовь и лимоны»
Моя мама уже много лет повторяет этот рецепт, и, честно говоря, я не могу ее винить. Насыщенный кокосовый рис легко приготовить, и он является ароматной основой для всех видов свежих овощей. Если у вас нет под рукой брюссельской капусты, посыпьте ее жареной спаржей, брокколи, мускатной тыквой или тушеными грибами.
Миски для черных бобов Mojo , стр. 199 из Love and Lemons Every Day
Каждый компонент в этом рецепте восхитителен сам по себе — хрустящий жареный картофель, острый пепитас, пикантная обжаренная зелень и острый соус моджо.Вместе они создают совершенно неотразимую комбинацию.
Кимчи Чаши Bliss для коричневого риса
Острое кимчи, маринованный темпе с дымком и сливочно-арахисовый соус — ключевые ингредиенты этой веселой, ароматной миски. Добавьте овощи, которые у вас есть под рукой, и закопайтесь!
Tamago Kake Gohan
Если у вас в кладовой есть рис, яйца и соевый соус, то Tamago Kake Gohan находится всего в нескольких минутах ходьбы. Чтобы приготовить этот традиционный японский завтрак, добавьте яйцо в миску с горячим рисом.Когда они соединяются, рис готовит яйцо, создавая кремообразную консистенцию, напоминающую ризотто, которой вы не сможете насытиться.
Чаша для риса с манго и имбирем
Эта простая миска — один из самых освежающих рецептов риса. Он наполнен хрустящими овощами, маринованным имбирем, свежим базиликом и легким ярким соусом из тамари и лайма.
Чаша Будды
Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы создать вкусную миску из всего, что есть на вашей кухне! Начните с основы из риса (или киноа, или фарро), а сверху добавьте протеин, маринад, много овощей и ароматный соус.Соус тахини, дзадзики или заправка из кинзы и лайма были бы здесь фантастическими.
Чаша для фасоли адзуки
Нет фасоли адзуки? Не стоит беспокоиться! Эти свежие вкусные миски одинаково хорошо сочетаются с черной фасолью, эдамаме или даже запеченным тофу.
Портобелло Чаша для буррито
Грибы, маринованные адобо, приправленные чипотле бобы и свежая ананасовая сальса создают восхитительный сладко-дымный контраст в этих чашах для буррито. Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но не бойтесь его настраивать.Попробуйте томатилло или сальсу из манго вместо ананаса, добавьте маринованный красный лук, чтобы получился розовый, или добавьте большую ложку гуака. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
Подробнее о кладовой
Если вам нравятся эти рецепты риса, ознакомьтесь с этими полезными для кладовой руководствами:
Рецепты с рисом: украшенный драгоценностями рисовый плов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 32 минуты
На 4-6 порций
Один из наших любимых рецептов риса! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.
- 4 чашки
вареного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный белыми и зелеными частями
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ поджаренной чашки , нарезанные фисташки
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана гранатовых плодов
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Жареный нут
, по желанию
столовая дополнительная заправка
Мак е заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.
Французский луковый рис {Простой и ароматный рисовый гарнир}
Поделиться — это забота!
Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.
Французский луковый рис — это рецепт риса с легким вкусом, который можно приготовить с французским луковым супом Кэмпбелла. Этот рецепт риса басмати полон чудесного французского лукового вкуса. Этот луковый рис — быстрый и легкий рисовый гарнир, который вам обязательно понравится. Ищете рисовые гарниры? Не смотрите дальше!
Рисовые гарниры
Рисовые гарниры были основным продуктом моего детства в доме. Почему? Это потому, что рисовые гарниры настолько просты и дешевы в приготовлении.
Кухня Кэмпбелла
Campbell’s Soup предлагает отличные рецепты, приготовленные на кухне Campbell’s Kitchen. Что делает кухонные рецепты Кэмпбелла такими замечательными, так это то, что они быстрые и легкие. Я вдохновился этим рецептом ароматного риса, используя быстрые и простые рецепты, которые используются на суповой кухне Кэмпбелла.
Рецепты риса басмати
Рис басмати — это рис, который я предпочитаю использовать, когда готовлю любой рецепт риса. Мне нравится текстура и вкус, которые предлагают рецепты риса басмати.К тому же рис басмати прекрасно впитывает банку французского лукового супа.
Рецепты со вкусом риса
Рисовые гарниры очень легко ароматизируются. В этом вся прелесть рецептов рисового гарнира, можно добавить изюминку в скучный старый рис. Этот ароматный рис — рецепт ароматного риса из-за французского лукового супа.
Создание кулинарного раствора, в котором готовится рис басмати, является жизненно важным шагом в приготовлении этого французского лукового супа по рецепту ароматизированного риса. Что тоже приятно, вы можете заменить другой сгущенный суп, если хотите, на ароматный рис, если хотите.
Рецепт французского лука и риса
Я уже говорил об этом раньше в таких постах, как «Poorman’s Meatball Soup». При ограниченном бюджете готовят лучшие рецепты. Иногда у меня между зарплатами и мне нужно решить, что я буду есть, до того, как придет следующая зарплата. Это когда вы проявляете творческий подход.
В творчестве я должен использовать то, что есть в шкафу. Иногда, когда я чего-то жажду, творческий подход также помогает мне придумывать лучшие рецепты.
Бюджетных рецептов
И то и другое было в случае этого рисового гарнира.Ненавижу это признавать, но жизнь от зарплаты до зарплаты помогает понять, как приправить обед бедного человека. Это потому, что мы должны заставить рецепт работать с тем, что у нас есть, я думаю.
Тяга к рецептам риса
Мне очень хотелось риса, но не обычного белого маслянистого риса. Я тоже не хотел Рис-а-Рони. Я заглянул в шкаф и увидел французский луковый суп Кэмпбелла.
Как приготовить французский лук с рисом
Меня осенила идея, а почему бы не отварить в супе рис.Я также знал, что мне нужно немного больше вкуса французского лука, если я хочу назвать этот французский луковый рис. Тертый пармезан был ответом.
Творчество с французским луком и рисом
Этот сырный ингредиент нужен, если вы хотите приготовить французский луковый рис. Конечный результат был восхитительным, как раз то, чего я жаждал. Кроме того, с этим рисовым гарниром можно проявить творческий подход.
Как? Добавьте в рецепт риса басмати остатки жареного стейка, курицу или даже креветки. Как насчет того, чтобы добавить немного жареного чеснока в этот ароматный рис?
Нет предела, если вы хотите использовать этот французский луковый рис в качестве основного рецепта.Мне, однако, понравился простой рис с луком по-французски. Если вы проявите творческий подход к этому рецепту французского лукового риса, дайте мне знать!
Время подготовки: 5 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 15 минут
Французский луковый рис — это легкое блюдо из риса, которое можно приготовить с французским луковым супом, и оно обладает прекрасным вкусом.
Состав
- 1 банка (10,5 унций) французского лукового супа Кэмпбелла
- 1 стакан воды
- 1 чашка риса басмати
- 1/4 стакана тертого пармезана
Инструкции
- В кастрюле смешайте французский луковый суп Кэмпбелла и воду.Довести до кипения.
- Затем добавьте рис.
- Убавьте огонь и дайте рису закипеть.
- Продолжайте помешивать рис, пока рис не впитает всю жидкость.
- Снимите рис с огня. Добавьте тертый пармезан и все тщательно перемешайте.
- Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сохраните свои любимые рецепты! Зарегистрируйтесь для БЕСПЛАТНОГО роста.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на сердце справа, чтобы начать!
«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.
Последние сообщения от Деанны Самаан (посмотреть все)Здоровый овощной жареный рис | My Nourished Home
Жареный рис с полезными овощами великолепен как блюдо или как гарнир, гибкий, вкусный… и хорошо, что не жареный.Этот полезный рецепт жареного риса позволяет легко заменить ваше любимое азиатское блюдо в меню .
Жареный рис с полезными овощами
Жареный рис с полезными овощами и овощами — это интересный способ привлечь всех к столу. Я помню, когда мой старший ребенок был маленьким, овощной жареный рис был буквально ЕДИНСТВЕННЫМ, что я мог заставить ее съесть, если бы мы пошли в азиатский ресторан. Если бы она была действительно храброй, возможно, нам бы поесть курицы с жареным рисом.Но больше она ничего не трогала.
А теперь… пожалуйста… Азиатка — ее любимая, и она может съесть нас, даже не потратив при этом всю зарплату, если в меню есть суши.
Но никто не может есть все время вне дома… А мы, конечно, не хотим. Определенно намного полезнее (и экономически выгоднее) есть большую часть еды за столом дома. Так мы научились делать полезные заменители в нашем любимом жареном рисе.
И я узнал о некоторых способах экономии времени, которые помогали мне накрывать стол на несколько безнадежных ночей.
Полезен ли жареный рис?
Хороший вопрос. Это зависит от того, кто это делает. Жареный рис ресторанного типа обычно содержит много жира и соли. И иногда включает такие вкусности, как глутамат натрия, на которые многие люди плохо реагируют.
Как и большинство рецептов, насколько продукт полезен или вреден, зависит от ваших ингредиентов и от того, как это приготовлено. В этом рецепте используются быстрые ярлыки, чтобы приготовить этот полезный жареный рис, который вы можете положить на стол в будний вечер… но при этом следует соблюдать осторожность, чтобы не слишком полагаться на жир для жарки или соль для вкуса.
Чит-рецепт здорового жареного риса
Я признаю это. Иногда я сильно обманываю этот рецепт. Если я делаю рис в качестве гарнира в течение недели, я часто удваиваю его и планирую здорового жареного риса с овощами позже на неделе.
Это означает, что я сначала готовлю овощи, добавляю рис с небольшим количеством бульона и соевого соуса, пока все не станет горячим, и добавляю белок. Ага, если считать, что до обеда минут 10.
И этот рецепт полезного жареного риса отлично подходит для ланчбоксов на следующий день.
Также есть много места, чтобы повозиться с замороженными овощами. Все, что будет есть ваша семья, работает.
Обычно мы используем длиннозерный коричневый рис басмати… потому что он мне нравится. 🙂 Но большинство сортов риса прекрасно работают, если немного добавить жидкости. Рис с жасмином тоже потрясающий!
Жареный рис — это просто и недорого!
На случай, если я еще не убедил вас попробовать этот рецепт — полезный жареный рис с овощами — СУПЕР ДЕШЕВО! Рис, замороженные овощи, яйца, немного бульона.Это основные продукты для кладовой, которые почти всегда живут в моем доме.
Несколько лет назад я заметил предварительно нарезанные замороженные закуски в морозильной камере, и с тех пор они лежат в моей морозильной камере. От замороженного лука до замороженного мирепуа или замороженных суповых овощей — эти удобные маленькие закуски позволяют сэкономить много времени на приготовлении обеда в течение недели. (И облегчает измельчение овощей, что является моей наименее любимой частью приготовления пищи.) Не говоря уже о том, что замороженные овощи дешевле, чем свежие.Типа облом, я знаю, но вот мы где.
Итак, когда все становится хорошо … у нас на ужин жареный рис!
Хотите превратить этот овощной жареный рис в блюдо с большим количеством белка?
Сначала приготовьте небольшие кусочки курицы, говядины или креветок, отложите их в сторону, а затем сложите после того, как рис будет готов.
Ищете еще рецепты здорового риса?
Этот коричневый рис с травами настолько вкусен, что никто больше никогда не будет жаловаться на коричневый рис.И этот жареный картофель с коричневым рисом — победитель! Вы на кето-диете? Или просто ищете способ съесть больше овощей? Этот рис с цветной капустой очень простой и удивительно вкусный. Вы также можете приготовить жареный рис с цветной капустой!
Здоровый овощной жареный рис
Курс: Закуски и гарниры, Основные блюда
Порции: 4 порции
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 2 чашки длиннозерный рис
- 2 чашка куриный / овощной бульон +1/3 стакана до полной готовности риса
- 2 столовая ложка соевый соус
- 1/2 лук нарезанный кубиками
- 1 чеснок рубленый
- 2 Столовая ложка оливкового масла
- 1 Морковь очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чашка замороженный горох, морковь, брокколи и кукуруза оттаявший
- 2 яйца взбитый
Инструкции
Сначала промойте рис пару раз и оставьте его в теплой воде на 30 минут.Я всегда делаю это перед приготовлением риса, так как это сокращает время приготовления.
Рис слить. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и перемешивайте в течение минуты. Затем добавьте чеснок и морковь. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Влить бульон и соевый соус, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Через 10 минут проверьте рис.Если ваш все еще немного затвердевший и в нем не осталось жидкости, продолжайте добавлять 1/3 стакана бульона, пока рис полностью не приготовится. Различные виды риса будут готовиться по-разному, и температура приготовления будет влиять на время приготовления. Если вы оказались в ситуации, когда рис готов, но в сковороде все еще есть жидкость — откройте крышку и дайте ему приготовиться.
Когда рис приготовится, выключите огонь и добавьте замороженные овощи.
На этом этапе вы можете добавить яичницу-болтунью и любой другой белок, который хотите.
Этот легкий мексиканский рис — лучший гарнир
Этот легкий мексиканский рис — лучший гарнир. Он готовится из ограниченного количества ингредиентов на одной сковороде. Если вы веган или вегетарианец, вы определенно можете приготовить этот рецепт.Итак, вы готовы научиться делать легкий мексиканский рис? Давайте начнем!
Давайте поговорим о рисе. Один из моих любимых гарниров и основное блюдо. Кажется, это проще всего сделать, но это далеко от истины.
Я снова узнал об этом, когда мы были в отпуске, и у меня не было с собой проверенной рисоварки. Просто получить идеальный рис на обычной сковороде — непростая задача.
Рис, прилипший к сковороде или слегка подгоревший. Мне пришлось снова научиться готовить рис, потому что я так привык готовить рис в рисоварке.
Как приготовить рис
Есть несколько способов приготовить рис без рисоварки. Во всех случаях начинать нужно с промывания риса.
Поместите его в ситечко и опустите под проточную воду до полной очистки. Это может занять некоторое время, поэтому я обычно останавливаюсь, как только вода перестает быть белой, чтобы отдать предпочтение воде.
Рис можно также промыть теплой водой и помыть руками. Таким образом будет высвобожден весь крахмал из риса.
Метод 1 — Приготовление риса на пару
После того, как вы промыли рис, положите его в кастрюлю с большим количеством воды и доведите до кипения. Варить 10 минут, как указано на упаковке.
Слейте воду с риса и снова положите его в кастрюлю. Закройте крышку и приоткройте ее, чтобы из сковороды вышел пар.
Метод 2 — Приготовление риса сухим
После того, как вы промыли рис, положите его в кастрюлю и полейте водой. Сверху налейте воду. Чтобы проверить правильное соотношение воды и риса.
Суньте палец в кастрюлю, и вода должна покрыть 1 подушечку пальца. Доведите до кипения и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
Метод 2 можно также применить к рисоварке.
Метод 3 — Рис без промывки
Этот метод применяется при приготовлении паэльи или простого мексиканского риса. Это блюда на одну сковороду, где рис готовится прямо на сковороде, а все остальные ингредиенты добавляются.
Секрет приготовления риса на сковороде заключается в том, чтобы сковорода не становилась слишком горячей.
Это действительно чувство, которое нужно приобрести, но когда вы это делаете, получается восхитительный пряный мексиканский рис.
Лучший рис для приготовления на сковороде
При приготовлении риса я использую длиннозерный рис, например, басмати, жасмин или рис пандан. Я предпочитаю басмати, так как он имеет приятный ароматный вкус и прекрасно сохнет.
Басмати отлично сочетается с этим простым мексиканским рисом.Всего на приготовление уходит около 20 минут. Уловка состоит в том, чтобы не утопить рис в большом количестве воды.
Таким образом, соотношение воды и риса должно быть примерно 2: 1 или даже 1½: 1. Если вы положите рис в большое количество воды, он не станет сухим и станет очень липким.
Хотите увидеть, как с нуля приготовить этот мексиканский рис в одной кастрюле? Посмотрите видео с рецептом с пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли легко выполнить их и приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для легкого мексиканского риса
Что нужно для приготовления простого мексиканского риса? В него входят все 10 ингредиентов, которые вам нужно добавить в список покупок:
- Рис басмати
- Растительное масло
- Овощной бульон или вода
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Помидоры черри
- Помидоры просеянные
- Тмин
- Кайенский перец
Как приготовить мексиканский рис
Чтобы приготовить этот рецепт риса, начните с предварительного разогрева сковороды или сковороды с маслом до средней температуры.Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Затем добавьте овощной бульон, помидоры, помидоры черри, зеленый лук, кайенский перец и тмин. Это все.
При приготовлении мексиканского риса не допускайте перегрева сковороды. Я использую противень с антипригарным покрытием, чтобы рис не прилипал к сковороде слишком быстро.
Сначала обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, а затем добавьте рис. Как и в случае с ризотто, рис должен впитать масло.
Поэтому непрерывно перемешивайте перед добавлением просеянных помидоров.Снова перемешайте, прежде чем добавить бульон и зеленый лук.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Затем вы можете добавить помидоры и дать им покипеть около 15 минут.
Еще раз перемешайте, пока рис полностью не застынет.
Вы можете закрыть кастрюлю крышкой, но я обычно не использую крышку. Когда закончите, перемешайте вилкой, чтобы разрыхлить рисовые зерна, и вы готовы к подаче.
Этот рис настолько острый, насколько вы хотите. Если вам нравится по-настоящему острый рис, вы можете добавить перец чили, острый соус или еще немного кайенского порошка.
Подавать мексиканский рис с
Вы можете есть мексиканский рис с несколькими основными блюдами, например:
Как хранить мексиканский рис
Есть несколько способов хранения оставшегося риса. В любом случае дайте рису полностью остыть, прежде чем делать с ним что-либо еще.
- Холодильник — рис отлично хранится в холодильнике. Поместите его в герметичный контейнер для хранения, и вы можете хранить его до 3 дней.Опять же, поместите охлажденный рис в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев
Можете ли вы приготовить этот рис заранее?
Да, можно заранее рецепт этого острого риса. Если сделать это за день и хранить в холодильнике, вкус усилится.
Я просто обожаю те запеченные кусочки риса, но только убедитесь, что вы тщательно прогреете рис, чтобы весь рис был красивым и горячим.
Почему мой рис все еще твердый?
Если рис все еще твердый, он недостаточно впитал воду и, скорее всего, рис не готовился достаточно долго.
Когда вы выложите рис в кастрюлю, добавьте воду / бульон и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения, чтобы жидкость продолжала пузыриться, но рис успел приготовиться и впитать жидкость.
Почему мой рис густой?
Рис становится мягким и липким, если в процессе приготовления слишком много жидкости или если рис не успел испарить весь пар.
Ваш рис должен быть погружен в воду и готовиться и выпаривать жидкость во время процесса приготовления.Если вода не испарится, она попадет внутрь риса и не высохнет, как нужно.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт риса!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Этот мексиканский рис — лучший и отличный гарнир к вашим тако, буррито, энчиладас или фахитас. На столе примерно через 20 минут. Попытайся!
Ингредиенты
- 1 чашка риса басмати
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1½ — 2 стакана овощного бульона или воды
- ½ лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелко нарезанный зеленый лук 150
- помидоры
- ½-¾ чашки просеянных помидоров
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки порошка чили (если вам нравится более острый, можно использовать 1 чайную ложку порошка чили)
Инструкции
- Нагрейте сковороду до среднего огня
- Добавьте растительное масло в сковороду и дайте ему прогреться.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Затем рис.Тщательно перемешайте рис, чтобы он впитал масло и жидкости из лука и чеснока
- Теперь добавьте просеянные помидоры, помешивая рис
- Добавьте овощной бульон и медленно доведите его до кипения, добавляя порошок чили и тмин
- Дайте этому закипеть незадолго до добавления зеленого лука
- Наконец, добавьте помидоры черри
- Тушите 15 минут на среднем огне. Перемешайте примерно через 5 минут.
- Размешайте через 15 минут вилкой
Примечания
Если вода или бульон стекает слишком быстро (вода уходит менее чем через 5 минут), нагрев слишком сильный, уменьшите огонь до среднего.Добавьте немного воды и перемешайте. Если через 15 минут рис не высох, возможно, вы использовали много бульона или воды. Просто оставьте рис на дольше, чтобы он высох. Не увеличивайте огонь слишком сильно, так как это обжарит только нижнюю часть риса. Рису нужно время, чтобы испарились излишки жидкости. Вы можете накрыть сковороду крышкой (я почти не использую ее, только чтобы согреть, когда остальная часть блюда еще не готова). Рис отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере для хранения. Сначала дайте ему полностью остыть вне холодильника, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Пищевая ценность
Калорий: 218; Жиры: 7,8 г; Углеводы: 35,1 г; Белки: 4,6 г;
Рецепт риса с грибами (легкий гарнир)
Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Это вегетарианское блюдо из риса, приготовленное из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.
Оживите свои гарниры с этим рецептом вкусного риса с грибами. Он очень простой в приготовлении, он очень землистый, и я люблю подавать его с индийскими блюдами, такими как курица тикка масала, корма и другие карри.
С добавлением обжаренного миндаля для дополнительной текстуры, это простой способ добавить немного яркости к еде.
Почему вам понравится этот рецепт грибного риса!
- One-Pot: Это блюдо из риса, приготовленное на одной сковороде, упрощает уборку!
- Здоровое: Сделано из натуральных ингредиентов, это блюдо с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки и белка.
- Универсальность: Хотя он отлично подходит для гарнира, вы также можете подавать этот легкий рис с грибами в качестве сытного основного блюда.
Состав
Чтобы приготовить этот простой рецепт грибного риса, вам понадобится следующее:
- Миндаль: Миндаль и великолепная хрустящая текстура риса.
- Сливочное масло: В этом блюде можно использовать соленое или несоленое масло, просто отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Чеснок и лук: Для наилучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
- Грибы: В этом рецепте я использовала грибы кремини.
- Рис: Используйте длиннозерный рис, например басмати.
- Тимьян: Вкус тимьяна так хорошо сочетается с землистыми грибами. Используйте свежие, а не сушеные.
- Запас: Я использовал куриный бульон, но вы можете использовать овощной или говяжий бульон, если предпочитаете вегетарианский.
Как приготовить рис с грибами
- Тост с измельченным миндалем в кастрюле на 1-2 минуты. Переложите миндаль в миску.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы.Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время будет зависеть от типа риса, который вы используете. См. Инструкции на упаковке риса).
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль. Попробуйте плов с грибами и рисом и отрегулируйте заправку. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.
Можно ли сделать это веганским?
Это блюдо очень легко сделать веганским.Просто замените сливочное масло на масло или используйте марку на растительной основе.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Плов с рисом и грибами лучше всего подавать сразу после его приготовления или в течение нескольких часов. Оставленный на сиденье рис может обезвоживаться. Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер, а при повторном нагревании добавьте пару столовых ложек воды, чтобы они снова растворились. Разогревайте рис только один раз.
Какой рис лучше всего использовать?
В этом рецепте я использовал рис басмати, но подойдет любой длиннозерный белый рис, например жасмин.Вы также можете приготовить этот плов из риса и грибов с коричневым или диким рисом. Просто имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости необходимо отрегулировать, проверьте инструкции по приготовлению на пакете риса и отрегулируйте соответственно.
Какие грибы лучше всего использовать?
Я использовал грибы кремини, так как они очень доступны, но подойдут и любые свежие грибы. Вы можете использовать смесь нескольких грибов, таких как портобелло, шитаке и устрица, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Обязательно подождите, чтобы снова добавить грибы в рис после того, как он будет приготовлен.Если грибы готовить с рисом, они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
- После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
- Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
- Сделайте из этого риса с грибами более сытное блюдо, добавив измельченную курицу, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
- Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.
Другие рецепты из риса
Рис с грибами
Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Этот плов с рисом и грибами, приготовленный из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
калорий 322 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПоджарьте измельченный миндаль в кастрюле на 1-2 минуты.Переложите миндаль в миску.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис.Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время будет зависеть от типа риса, который вы используете. См. Инструкции на упаковке риса).
Снимите кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.
- Обязательно подождите, чтобы добавить грибов обратно к рису после того, как он будет приготовлен. Если грибы приготовить с рисом , они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
- После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
- Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
- Сделайте из этого грибного риса более сытное блюдо, добавив тертый цыпленок, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
- Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.
калорий: 322 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 459 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово как приготовить грибной рис, плов с грибным рисом, рис с грибами
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
10 невероятно потрясающих рисовых гарниров
У меня были тяжелые отношения с рисом. В детстве мне никогда не нравилось, чтобы мои родители добавляли в него какую-либо начинку, и я определенно старался изо всех сил, чтобы не есть его.Сегодня для меня рис — это совсем другая история! Есть так много творческих способов приготовления риса, о которых я не знала в детстве, как и мои родители. От вегетарианских блюд до сливочных альтернатив, эти рецепты из риса хорошо сочетаются с курицей, говядиной или просто в качестве гарнира на вечеринке. В следующий раз, когда вы будете варить рис, попробуйте один из этих креативных рецептов.
1. Вегетарианский жареный рис
Этот рецепт риса содержит массу полезных овощей, которые наполнят вас питательными веществами и утолят голод.
Фото и рецепт Автор: Hurry The Food Up
2
2. Вегетарианский мексиканский рис
Добавьте мексиканский привкус к рису с закрепкой из буррито. Не забудьте выдавить немного лайма сверху для идеального привкуса в начале каждого укуса.
Фото и рецепт Автор: Cook With Manali
3
3. Дикий рис с травами и грибами
Если добавить в это блюдо курицу, получится идеальная миска для курицы и риса!
Фото и рецепт Автор: Вилка на кухне
4
4.Салат из трех бобов и дикого риса
Хотите быстро приготовить салат на ужин в доме друга сегодня вечером? Этот рисовый салат, богатый белком, делает бобы звездой шоу вместе с некоторыми отличными овощами.
Фото и рецепт: Mom On Time Out
5
5. Простой овощной рис
Просто вкусно.
Фото и рецепт: One Lovely Life
6
6. Рис с грибами пармезан
Жаждущий Феттучини Альфредо, но не хочешь повторить это снова? Это блюдо из риса — отличная здоровая альтернатива подавать вместе с куриной грудкой и салатом.
Фото и рецепт: Обычная курица
7
7. Рецепт риса Fiesta
Это красочное блюдо — не только отличный гарнир, но и прекрасная начинка для буррито или тако!
Фото и рецепт Автор: Diethood
8
8. Коричневый рис со шпинатом и сыром пармезан
Немного шпината всегда будет добавлять вкус и текстуру к обычному рисовому блюду. С пармезаном для придания солености это блюдо из риса совсем не среднее.
Фото и рецепт: Семейная еда на столе
9
9. Коричневый рис с кориандром и лаймом
Добавьте несколько простых ингредиентов, чтобы ваш рисовый гарнир выделился среди других!
Фото и рецепт Автор: Watch What U Eat
10
10. Куркума, кокос, рис басмати
Издалека это похоже на крафт-ужин, но на самом деле это суперполезный рис! Куркума потрясающе полезна для вашего тела и имеет фантастический вкус в таком рисовом блюде, как это.