12 пошаговых фото в рецепте
Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.
черный перец горошком, соль — по вкусу.
Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем.
В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.
Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.
Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
Приятного аппетита!
Готовим первые блюда в мультиварке
Трудно представить себе полноценный обед без первого блюда. И немудрено, ведь о непревзойденной пользе первых блюд человечеству известно еще из глубокой древности. Наши предки с большим успехом использовали бульоны и сложные супы, чтобы утолить жажду и голод одновременно.
Каждая национальная кухня по праву гордится своими фирменными первыми блюдами, многие из которых восхищают истинных гурманов: русская уха, окрошка, щи и рассольник, украинский борщ с чесночными пампушками, испанский гаспачо, грузинский харчо, болгарский таратор, французский сырный суп с гренками, армянский базбаш и прочие. Хотите порадовать гостей или домочадцев роскошным и сытным обедом — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов приготовления первых блюд с помощью мультиварки из данного раздела.
Немного о пользе первых блюд
Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, довольно легкое и аппетитное угощенье. Оно хорошо усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. Кроме того, первые блюда в основном менее калорийны, чем вторые блюда из таких же продуктов, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Первые блюда диетологи рекомендуют ежедневно включать в рацион всем, кто заботится о своем здоровье. Супы-пюре, имеющие изысканную и нежную консистенцию, особенно понравятся маленьким членам семьи. Вегетарианские овощные супы незаменимы в дни поста, а наваристые бульоны эффективно помогают бороться с простудными заболеваниями.
Особенности приготовления первых блюд в мультиварке
Большинство опытных домохозяек утверждают, что готовить первые блюда при помощи мультиварки — одно сплошное удовольствие.
В данном разделе наш портал вкусностей с удовольствием предложит Вам огромный выбор различных рецептов приготовления вкусных первых блюд с подробными описаниями и фото. Приготовить любое из них в мультиварке под силу даже начинающиму кулинару любителю. Мы желаем Вам изысканных кулинарных шедевров и приятного аппетита!
Вкусные супы на каждый день – простые рецепты первых блюд
Первые блюда начали готовить примерно в тот момент, когда создали подходящую для их варки посуду. Многие супы приготавливаются на мясном бульоне, который и должен вариться достаточно продолжительное время. Ведь, согласитесь: чем наваристее суп, тем он вкуснее! Вообще, кулинарное блюдо под названием суп можно описать так – размельчённые и отваренные в воде овощи, мясо, рыба и многие другие продукты. В связи с этим первые блюда подразделяют на супы мясные, овощные, рыбные, грибные и др. Отдельно выделяют щи и борщи, основным компонентом которых является капуста – свежая или квашеная, всевозможные рассольники и солянки – в которых уже не капуста, а солёные огурцы определяют вкус первого блюда. Но вода не является основной жидкостью, с помощью которой готовятся супы. Так же существуют супы, приготавливаемые на основе молока, кваса, вина и др. Это всевозможные молочные супы, окрошка, Буайбес.
Супы могут содержать прозрачный бульон, а могут быть достаточно густыми как простой сырный суп или томатный суп-пюре Гаспачо. Последний подаётся негорячим, что составляет отдельный тип супов – холодные супы.
Часто для придания особого насыщенного вкуса овощи, добавляемые в суп, пассеруются и обжариваются в масле, а сам бульон сдабривают ароматными пряностями и специями. Нередко супы заправляют соусами, например, томатный рыбный суп.
Первые блюда, в частности, супы очень многогранны по разнообразию используемых в них продуктов. Хороший суп совсем непросто приготовить. Необходимо знать свойство тех или иных продуктов, закладываемых в бульон, уметь правильно их нарезать, вовремя помещать в кипящую воду и варить определенное время. Ведь, некоторые овощи, к примеру, нарезанный картофель сварится быстрее, чем та же нашинкованная капуста. И ту же соль кладут, как правило, не в самом конце варки супа, а с тем расчётом, чтобы её успели впитать ингредиенты супа. Кажется, мелочь – но вкус супа от этого очень зависит. Как зависит и от качества продуктов, из которых приготавливается суп, насколько тщательно они были обработаны перед тем, как их забросили в кастрюлю – очищены и вымыты.
Первые блюда, супы и бульоны, наиболее полезны для здоровья, особенно, если они приготовлены из овощей. Они обогащены витаминами, отлично восстанавливают водный баланс и содержат клетчатку, так необходимую для пищеварения. А перетёртые ингредиенты супа способствуют более легкому усвоению пищи.
Ниже представлены рецепты вкусных первых блюд, которые пригодятся любой хозяйке на каждый день. А вот какой суп выбрать – это уж решать вам!
5 рецептов полезных и бюджетных первых блюд
Без супа русский человек прожить не может. Книга о вкусной и здоровой пище 1954 года издания насчитывает более 100 рецептов. Среди них — бульоны, заправочные, прозрачные супы, супы-пюре и молочные, супы на квасе и свекольном отваре.
В столовых страны миллионы тарелок ежедневно наполнялись рассольниками, щами, ухой и даже супом из сухофруктов, который сегодня совершенно забыт. В общем, суп в СССР был на любой вкус и, что особенно актуально в свете нашей сегодняшней темы, на любой карман!
Постные щи с кислой капустой
« Если хорошие щи, так другой пищи не ищи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г кислой капусты
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- 3 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Доведи воду до кипения и положи в нее нарезанную соломкой картошку.
- Вари на медленном огне 10 минут, затем добавь капусту.
- Мелко нарежь лук, натри на терке морковь. Туши морковь и лук 10 минут на растительном масле.
- Добавь зажарку, лавровый лист, соль и перец в суп. Вари его на медленном огне еще 15 минут. Подавай с зеленью.
- Приятного аппетита!
Гороховый суп
Гороховый суп может быть очень вкусным и без участия мяса. Подавать его можно с гренками или сухариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан гороховой крупы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 л воды
- растительное масло для зажарки
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей водой стакан сухого гороха и оставь на ночь.
- Утром пересыпь горох в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведи до кипения, повари 10 минут и добавь нарезанный кусками картофель. Повари еще 20 минут.
- Мелко нарежь лук, натри на терке морковь, смешай и туши до мягкости.
- Посоли, поперчи и вари еще 5 минут.
- Простой домашний суп готов! Приятного аппетита!
Молочный суп
Это классический рецепт молочного супа, которым кормили в детских садах и школах. Чтобы его ели дети, матери добавляют в него различные сладости: изюм, шоколадную крошку, орехи или мед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 л молока
- 1/2 ст. мелкой вермишели
- 2 ст. л. сахара
- 5–10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налей в кастрюлю молоко и доведи до кипения.
- После этого насыпь в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
- Вари 10 минут
- В готовый суп положи 5-10 граммов сливочного масла и тщательно перемешай.
- Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!
Рассольник с рыбными консервами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной рыбы
- 3 соленых огурца
- 80 г перловой крупы
- 600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- 1,5 л воды
- растительное масло для зажарки
- лавровый лист и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Запарь перловую крупу в воде на ночь или вари в течение 15 минут.
- Очисти от кожуры и мелко нарежь соленые огурцы. Положи их в кастрюлю с водой и вари 20 минут. Воду после этого не выливай, она еще пригодится.
- Положи перловую крупу в кастрюлю и доведи до кипения.
- Добавь нарезанную картошку, вари еще 10 минут.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь зажарь на растительном масле.
- Вылей зажарку в суп вместе с огурцами и бульоном от них. Вари еще 10 минут.
- Добавь банку консервированной рыбы, столовую ложку соли, лавровый лист, зелень по-вкусу. Вари еще пять минут.
- Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой
Грибной суп особенно экономен, если грибы ты заготовил сам. Для супа подойдут не только свежие, но и консервированные, сушеные, замороженные грибы. Зимой такой суп идет на ура! При этом он практически бесплатен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г любых грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1/2 ст. перловой крупы
- растительное масло для зажарки
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти грибы, нарежь их и положи в кастрюлю. Залей водой.
- Доведи до кипения, поперчи, посоли, положи лавровый лист и вари 30 минут.
- Тем временем зажарь мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле.
- Добавь в бульон картофель, зажарку, предварительно замоченную в кипятке перловую крупу.
- Вари до готовности картофеля.
- Экономный суп готов. Приятного аппетита!
Ольга
⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо
Готовим первое блюдо:
Харчо
В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.
Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.
Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.
Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.
Принадлежность блюда, тип:
Затратим на приготовление:
Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни
Ингредиенты подобраны на:
8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)
Рецепт: Сборную мясную солянку
Ингредиенты:
- Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
- Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
- Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
- Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
- Репчатый лучок, 2 средних луковицы
- Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)
Рецепт: Солянку сборную с колбасой
Приготовление:
- Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
- Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
- Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
- Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам). Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
- Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.
Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).
Рецепт: Простой домашний рассольник
Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!
Первые блюда. Пошаговые рецепты с фото вкусных и простых первых блюд
Первые блюда являются обязательной составляющей рациона человека. Данное знакомое всем понятие включает в себя борщи, рассольники, солянки и иные разновидности холодных либо горячих супов. На нашем кулинарном сайте представлены разнообразные первые блюда, которые смогут приятно удивить любого гурмана.Выбор первых блюд:
Зачастую, выбор того либо иного первого блюда зависит от сезонности и личных предпочтений кулинара или тех, для кого происходит приготовление. Супы могут быть вегетарианскими и мясными, легкими и насыщенными, кремовыми, пюреобразными и т.д.
Сложно отыскать продукт, который не может входить в первое блюдо. В состав вкусных супов могут входить:
— мясо,
— овощи,
— макаронные изделия,
— зелень,
— сухофрукты,
— морепродукты,
— яйца и многое другое.
Необходимость употребления первых блюд:
Первые блюда способствуют выведению из желудка избыточного желудочного сока и улучшают пищеварение. Холодные супы отлично утоляют жажду и насыщают организм требуемыми элементами.
Вкусно приготовленное первое блюдо сможет затмить все иные вкусности на столе. На нашем сайте можно отыскать самые известные творения кулинарного искусства и уникальные рецепты. Молодым мамочкам доступны рецепты супов для детей, которые относятся к категории диетических.
Одни супы смогут насытить и согреть в зимний холодный вечер, другие подарят приятную свежесть жарким летним днем, а третьи создадут весеннее настроение. В данном разделе вы сможете найти довольно интересные, порой даже неожиданные рецепты, которые обязательно захочется приготовить опять.
Процесс приготовления первых блюд с нашим веб-сайтом приобретет увлекательный вид. Проверенные рецепты с фотографиями значительно облегчат процесс готовки.
Первые блюда на каждый день
- Категория:
- Без рубрики
- Автор:
- Александр Беридзе
Пока нет оценок
В моей семье первые блюда были обязательной частью рациона. Мама всегда готовила горячее на обед. Когда я была маленькая, то не особо любила первые блюда. С возрастом ситуация поменялась, сейчас я не представляю свой обед без горячего. Стараюсь прививать эту любовь и детям, поэтому постоянно готовлю их дома. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие рецепты я чаще всего использую.Действительно ли первые блюда полезны?
Наверное, каждому с детства говорили, что суп – это залог правильного питания и здорового желудка. Действительно ли это так? Специалисты утверждают, что есть супы все-таки нужно. Особенно полезны первые блюда для неокрепших организмов детей. Во-первых, они стимулируют перистальтику кишечника и поддерживают водно-солевой баланс в организме. Во-вторых, они достаточно сытны при небольшом количестве калорий и помогают не переедать. Это особенно важно для людей, которые следят за своим весом. В-третьих, в них сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ, в отличие от жареной пищи.Из чего готовят горячее?
Основой первых блюд чаще всего выступают бульоны. Их можно приготовить из мяса, рыбы или овощей. В традиционных рецептах первых блюд русской кухни чаще всего использовали говядину на косточке. Именно она дает правильный вкус и насыщенный аромат блюду. Не менее вкусными получаются первые блюда из курицы соответственно на курином бульоне. В восточных горячих блюдах традиционной основой считается бульон из баранины. Кроме этого, самыми популярными ингредиентами первых блюд являются овощи. Практически в любом супе можно найти хотя бы один из них. Чаще всего в супы добавляют капусту, картофель, лук и морковь. При этом морковь с луком предварительно обжаривают на сковороде. Есть целая категория супов, которые готовятся исключительно из овощей, без использования мясного бульона. Такие супы очень легкие и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом.Если говорить о супах-пюре, то их обязательным ингредиентом чаще всего выступают сливки. Именно они позволяют сделать это блюдо густым и нежным. Также есть много рецептов первых блюд из рыбы и рыбных консервов.
Первые блюда рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Существует огромное количество рецептов первых блюд. У каждой народности найдется свой традиционный рецепт. Более того, две хозяйки могут приготовить одно и то же горячее блюдо совершенно по-разному. В нашей стране самыми популярными считаются следующие рецепты первых блюд.Борщ
Борщ – это традиционное украинское блюдо. В его основе лежит бульон из мяса и овощей. Незаменимой составляющей борща является свекла. Именно благодаря ей это первое блюдо приобретает насыщенный красный оттенок. Борщ обычно подают со сметаной и с пампушками, которые натерты чесноком.Щи
Щи считают древним русским блюдом. Бульон для щей варят из мяса на косточке. Кроме этого, неизменной составляющей этого блюда считается свежая белокочанная капуста. Существует вариация этого блюда с добавлением квашеной капусты.Рассольник
Это первое блюдо имеет характерный кисловатый вкус. Достигается он за счет использования в рецепте соленых огурцов. Именно за счет рассола это горячее блюдо и получило свое название. Кроме этого, в традиционном рецепте обязательно должна быть говядина и перловая крупа.Солянка
Это горячее блюдо не зря получило такое название. В ее составе действительно «сборная солянка». Бульон для этого супа варится из мяса на косточке, чаще всего говядины, поэтому этот рецепт причисляется к первым блюдам из говядины. Кроме этого, в него добавляют сосиски, субпродукты, колбасу и другие мясные изделия. Также в рецепте солянки присутствуют соленые огурцы, овощи, маслины, лимон.Куриный бульон
По умению готовить куриный бульон раньше определяли мастерство хозяйки. Правильный бульон должен быть прозрачным, а не мутным. Это блюдо готовят из различных частей курицы и овощей. Часто куриный бульон используют как основу для приготовления других первых блюд.Как правильно подать горячее на стол?
Если вы приготовили горячее блюдо для застолья или просто хотите удивить своих родных красивой подачей, то можно использовать красивую супницу. В нее переливают горячее и ставят на стол. К первым блюдам принято подавать различные виды хлеба. Кроме этого, в России традиционной считается подача к горячим блюдам заправки в виде сметаны или майонеза. Подача первого блюда на стол зависит от рецепта. Жидкие супы советуют подавать в глубоких столовых тарелках. Супы-пюре и наваристые первые блюда подают в бульонных чашках. Если вы готовите бульон с гренками или сухариками, то их стоит подать в отдельной емкости. Украсить практически любое горячее блюдо можно рубленой зеленью.В этой рубрике вас ожидают рецепты разнообразных первых блюда для вашего стола. Как и всегда — они очень легкие и понятный, так что процесс приготовления доставит вам настоящее удовольствие!
Другие рецепты супов
Ангел
Паста для волос Nests Феттучини и грибы шиитаке
в соусе из чесночного крема, сдобренном вином Мадиера,
вкусные грибы Паста из лингвини на тарелке Артишок Гриб Каннеллони-Лазанья Черная паста и креветки Козий сыр
Равиоли Лазанья с грибами и шпинатом
Roll-up Гриб Портобелло
Равиоли Mesclun Greens | Краб,
Авокадо, маринованный имбирь Timbale Салат из свежих крабов, манго и огурцов Коктейль с креветками Мартини Сладкий картофель
Ломтик с креветками Шампанское, залитое шампанским Гранита Креветки на колотом льду Краб Авокадо Тимбале | Детские артишоки Insalata Caprese Флан с жареным красным перцем Рецепт сформато из лесных грибов Слоеное тесто Наполеон Грибы Авокадо с маслом лесного ореха Травяной мусс из козьего сыра с
Tuille Cracker & Mesclun зелень |
Как приготовить вкусное основное блюдо: простые и вкусные рецепты
Планируя основное блюдо на званый обед, нужно действовать осмотрительно.Ужин из нескольких блюд может быть восхитительно приятным опытом для гостей вечеринки, но это кулинарное минное поле. Нет ничего хуже неудавшегося званого ужина. Для неопытного домашнего шеф-повара званый обед может быть настоящей комедией ошибок, когда ошибки усугубляются, пока измученный хозяин не падает в обморок, соскребая с сковороды обугленные остатки торта, который он забыл в духовке.
Или, надеюсь, нет. В этой статье мы поговорим с вами о самой важной части вашего званого ужина: об основном блюдо.Независимо от того, выберете ли вы жаркое, блюдо из морепродуктов или экзотическое азиатское лакомство, основное блюдо обязательно доставит удовольствие всем вашим гостям.
Распространенные ошибки при планировании основного блюда
Одна вещь, о которой забывают многие специалисты по планированию основных блюд, — это правильно спланировать. Лучший способ сделать это — сначала собрать всю информацию, которую вы можете получить. Это означает, что вы должны заранее связаться с вашими гостями, чтобы узнать об аллергии и других диетических ограничениях, которые могут присутствовать на вашем званом ужине.Ничто так не портит формальное мероприятие, как необходимость вырвать эпи-ручку!
Хотя в зависимости от компании, которую вы составляете, может быть невозможно удовлетворить потребности каждого, определенно стоит быть внимательным — и ваши гости оценят это. В зависимости от ваших гостей требования к еде могут меняться каждый раз, но хорошее практическое правило состоит в том, что вегетарианские блюда — хороший выбор. Люди обычно очень понимающие, но в зависимости от того, где вы живете, у ваших еврейских, мусульманских или индуистских гостей также могут быть диетические ограничения, о которых важно знать.
Еще одна ошибка новичков на званом ужине — это не сосредоточиться на вещах, которые можно приготовить заранее. Пытаться приготовить все сразу, одновременно пытаясь развлечь гостей и позаботиться о том, чтобы всем было комфортно, действительно может стать кошмаром для хозяев. Хотя это может относиться в основном к первым блюдам, заблаговременное приготовление основного блюда — уловка, которая действительно может сработать. Многие тушеные блюда и другие блюда, приготовленные на медленном огне, на самом деле выигрывают от того, что их готовят накануне и разогревают, так как ночное время в холодильнике, кажется, работает, чтобы позволить ароматам смешаться, смешаться и уравновеситься во что-то, что на вкус намного лучше, чем блюдо выходит свежим с плиты.
Легко, но по-особенному — как правильно выбрать основное блюдо
Основное блюдо, являющееся центральным элементом трапезы, во многом зависит от него. Поэтому важно проявлять стратегию. Здесь вы хотите чего-то, что понравится всем, впечатлит ваших гостей и, что самое главное, будет вкусно поесть. Об этом точно не забывайте.
Выбор необычного или необычного блюда — отличный способ добавить интерес к вашей еде. Многие люди едят курицу каждый день, но как часто они садятся за сочную тарелку утиного конфи с луком-шалотом? Кроме того, эту утку-конфи можно легко приготовить заранее, что сэкономит вам драгоценное время, чтобы жонглировать закусками или иным образом развлечь своих гостей.
Еще один привлекательный ингредиент — необычные морепродукты. Морские гребешки всегда нравятся публике, они проходят важную грань между экзотикой и узнаваемостью и предлагают отличные возможности для впечатляющей презентации. Этот простой рецепт обжаренных морских гребешков с томатным соусом — проверенный и надежный продукт, который понравится публике, и он быстро загрузится.
Еще один проверенный способ произвести впечатление на гостей ужина — приготовить необычный рецепт из далекой страны, в данном случае Китая. Это легкое вегетарианское жаркое — отличный способ произвести впечатление на любителей растений среди ваших гостей, наслаждаясь изобилием весны — свежие, хрустящие овощи, смешанные в жарком, создают весеннюю смесь вкусов.
Еще одно легкое, но экзотическое блюдо ищите в Южной Америке. Бразильцы всегда готовили Moqueca de Camarao, и теперь ваша очередь. Эти восхитительные бразильские креветки и рагу из рыбы, приправленные чили и чесноком и залитые пикантным томатным соусом, поистине являются воплощением изысканной южноамериканской кухни. Его сильный, резкий вкус обязательно произведет впечатление. Соедините его с крепким красным вином для еще лучших результатов.
Может быть, званые обеды не такие уж и страшные
С этими рецептами и советами ваш следующий званый обед обязательно будет легким.Даже если вы не планируете ужин, а просто ищете несколько хороших советов и вдохновения для следующего основного блюда, это должно быть гораздо менее пугающей перспективой.
Важно учитывать диетические потребности ваших гостей при планировании основного блюда, да и всех остальных блюд. Кроме того, желательно выбирать блюдо, которое можно хотя бы частично приготовить заранее, а некоторые блюда даже лучше на день позже. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это способность экзотических и необычных ингредиентов добавить искру в вашу вечеринку.Наконец, вам нужно убедиться, что он приятный на вкус! Наслаждайтесь рецептами и готовьте!
63 карантинных рецепта, которые доставят нас в каждый уголок земного шара
Получить рецепт: Cooking.nytimes.com
Мисо-лосось, Япония
Мой парень случайно наткнулся на этот рецепт много лет назад, когда искал новые способы готовить лосось, и он быстро стал одним из наших любимых рецептов ужина. Для него требуется очень мало ингредиентов и очень мало времени на приготовление, что делает его легким и здоровым приёмом пищи в будние дни.К тому же это дает нам повод приготовить сакэ! —S.R.
Получить рецепт: justonecookbook.com
Свиные отбивные с яблоками и брюссельской капустой, Дания
Мой партнер недавно спросил меня, что мне больше всего нравится, и этот рецепт сразу пришел в голову. Как и многие датские блюда, это простое блюдо, но всегда красивое. Всего пять основных ингредиентов — свиные отбивные, ваш любимый вид яблока, брюссельская капуста, много сливочного масла и свежий укроп — все это обжарено на одной сковороде, и их действительно легко собрать.Я нашла его в кулинарной книге, которую дал мне мой жених, Копенгагенская еда: истории, традиции и рецепты . Копенгаген — наш любимый город (мы там обручились), и приготовление еды из него всегда возвращает меня обратно. —Мерседес Блет, старший менеджер по социальным сетям
Попробуйте дома: Еда в Копенгагене: истории, традиции и рецепты , 32 доллара, bookshop.org
Quiche Lorraine, France
Эта классическая версия, первый пирог с заварным кремом вариант, который знали большинство членов поколения моих родителей, становится популярным в моей семье.Его на удивление легко приготовить, всем это нравится, и он нас поддержит на несколько завтраков подряд. —Джесси Эшлок, редактор из США
Попробуйте дома: Профессиональный блендер Vitamix, 450 долларов США, amazon.com
Получите рецепт: bonappetit.com
Голени с имбирем и чесноком, Китай
Старый друг прислала мне этот рецепт, потому что она сказала, что на вкус он невероятно похож на нашу любимую еду в школьной столовой — маринованную куриную ножку с рисом, за которой выпускники до сих пор возвращаются по особым случаям.Приготовление курицы с кожицей дает хрустящий карамелизованный финал, а все ингредиенты всегда хранятся в моей кладовой — соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый винный уксус, чеснок и имбирь. Это быстро готовится в Instant Pot, так что это не то блюдо, которое нужно ждать весь день. — S.W.
Попробуйте дома: 6-Quart Instant Pot Duo Nova, 100 долларов, amazon.com
Получите рецепт: livingsweetmoments.com
Копченая грудинка, Техас
Я понимаю реакцию, которую это почти наверняка вызовет великий штат Техас, но вот оно что: получите ли вы его от Франклина или Микелтуэйта или встанете в 4 часа утра.м. копченая грудинка — одно из самых потрясающих блюд на вечеринках. Но поскольку за последний год вечеринок было не так много, я стал искать менее трудоемкий способ приготовить меньшее количество мяса, которое все равно принесло бы мне ту грудинку. К счастью, кулинарные ботаники из Chefsteps в Сиэтле придумали способ сделать это с помощью циркуляционного насоса sous vide, полиэтиленового пакета и небольшого количества жидкого дыма. Это как можно ближе к Техасу снежной северо-восточной зимой. — с.K.
Попробуйте дома: Циркуляционный насос Joule sous vide, 250 долларов, surlatable.com
Получите рецепт: chefsteps.com
Десерты
Предоставлено Bon AppétitCrepes, France
Тонкие, легкие, полные из чего-нибудь соленого или сладкого, блины — одно из тех блюд, которые немедленно переносят меня в мою первую поездку в Европу. Это также один из тех завтраков на выходных, которые я пробовал и не мог приготовить много раз. На моих тарелках лежали битые блины странной формы.Но после того, как этой зимой я скинул все 14 долларов на набор разбрасывателей крепов, мои проблемы были решены. Никогда не недооценивайте важность правильного инструмента для работы. — Н.К.
Delicious Fall Dinner Party Menu
Это осеннее меню обеда — это спонсируемый пост, написанный мной от имени Dairy MAX, вашего местного совета по молочным продуктам. Все мнения на 100% мои.
Пригласите своих друзей на великолепный осенний ужин из трех блюд, полный вкусных рецептов и сыров.Каждое блюдо вкусное само по себе, но подается вместе, образуя одно восхитительное меню!
Осень — одно из моих любимых времен, когда я собираюсь с друзьями, чтобы разделить вкусную еду. Раньше меня пугали принимать гостей, но я узнал после нескольких вечеринок; если еда хорошая — все довольны. И еда в этом составе осеннего ужина оооочень хороша!
Так как это осеннее меню званого обеда, почти в каждом рецепте есть два многих ингредиента. Один из них — тыква, а другой — сыр, потому что (как мы все знаем) он всегда делает каждое блюдо восхитительным.Обожаю готовить с ним! Поэтому, когда милые люди из моего местного совета по молочным продуктам, Dairy MAX, спросили, не хочу ли я рассказать о своей любви ко всему молочному, я сказал: «Э-э… да! Столько да! ».
Все мои любимые молочные продукты не только так хороши на вкус, но и невероятно полезны для вашего здоровья. Употребление вкусных порций молока, сыра или йогурта — отличный способ укрепить кости и здоровье тела с помощью такого мощного пакета, полного питательных веществ. Итак, давайте подробнее рассмотрим каждое из этих трех блюд и то, как молочные продукты дополняют каждый рецепт!
Начать с салата
Хрустящий салат подходит почти к каждому меню.И я считаю, что это отличный способ подготовить свои вкусовые рецепторы к употреблению. Этот салат Ромен, Груша и Моцарелла Сыр прекрасно сочетается с осенней темой. Заправка из дижонского оливкового масла придает ему легкость. А нарезанный сверху сыр замечательно дополняет заправку.
Салат с романом, грушей и сыром
Состав
Туалетный
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка дижионской горчицы
- кошерная соль и перец
Салат
- 6 чашек нарезанного салата ромэн
- 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/3 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1 спелая, но плотная груша, нарезанная небольшими кусочками
Инструкции
В небольшой миске или контейнере смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
В большой миске смешайте салат, половину лука, моцареллу и грушу. Осторожно перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте остальным луком, моцареллой и грушами. Добавьте немного соли и перца и сразу подавайте.
Основное блюдо
Итак, давайте поговорим об ингредиентах этого аппетитного блюда для макаронных изделий с начинкой из курицы и тыквенного сыра .Есть, конечно же, куриная колбаса, макароны, не один, а , три, разных сортов сыра и тыква-сюрприз.
Итак, блюдо начинается со сливочного, молочного, колбасно-тыквенного соуса, мясной осенний вкус которого так хорошо дополняет пасту. Раковины переливаются фонтиной и творогом в сочетании с соусом песто. Вы знаете, эта дама любит песто! А затем посыпьте все блюдо несколькими кусочками нарезанной моцареллы. Вкусный!
На самом деле, я только что понял, что в этом рецепте четыре сыра из-за пармезана в песто.Что ж, разве это не делает блюдо еще более особенным ?! Возможно, мне нужно переименовать его в Паста с начинкой из курицы и тыквы . Кажется, немного длинновато, но я думаю, вы уже догадались, что это осеннее блюдо — теплая комфортная еда на сковороде!
Ракушки, фаршированные курицей и тыквенным сыром
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 фунта молотых итальянских куриных колбасных изделий
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1/2 стакана воды
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 стакан цельного молока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 щепотка измельченного красного перца
- кошерная соль и перец
- 1 фунт гигантских снарядов
- 16 унций (около 2 стаканов) творога
- 2 стакана тертого сыра фонтина
- 1 чашка песто с базиликом, домашнего или купленного в магазине
- 8 унций сырной мозаики или шариков
- свежий базилик, для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов или форму аналогичного размера.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте куриную колбасу и обжарьте все около 5-8 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте болгарский перец, тыкву, воду, молоко, орегано, измельченные хлопья красного перца и по щепотке соли и перца. Варить на медленном огне 15 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и измените приправы по своему усмотрению.
В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду на сильном огне и варите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней миске смешайте творог, фонтину и 1/2 стакана песто.
Для сборки на дно подготовленной формы для запекания налейте 3/4 тыквенного соуса.
Работая с одной скорлупой макарон, ложкой примерно по 1 столовой ложке сырной смеси в каждую оболочку, по ходу кладя начинку в форму для запекания. Выложите оставшийся тыквенный соус на ракушки, а затем равномерно полейте все оставшимися 1/2 стакана песто. Сверху посыпьте моцареллой.
Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 20-25 минут или пока сыр не растает и не подрумянится сверху. Охладите 5 минут перед подачей на стол. Подавать со свежим базиликом. Наслаждаться!
Время для десерта
Две мои любимые вещи упомянуты прямо в названии этого десерта. Этот пирог Chai Pumpkin Bundt — настоящее угощение и идеальное завершение этой трапезы.
Когда вы нарезаете этот торт нежно-сладкой начинкой из сливочного сыра, вас ждет небольшой сюрприз. Сверху посыпьте сладкими засахаренными орехами пекан с соусом пекан и превратите этот осенний торт из хорошего в восхитительный!
Торт Chai Pumpkin Bundt
Доходность: 1 торт Bundt
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Состав
- 1 столовая ложка рассыпчатого чая чиа
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 2/3 стакана сахарного песка, разделенных на кусочки
- 4 больших яйца, разделенных на части
- 2 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, разделить на
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- Соус пекан (рецепт см.)
Соус пекан
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 чашка крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
С помощью блендера или мельницы для специй насыпьте рассыпчатый чай; смешайте до состояния земли, около 1 минуты.Отложите в сторону.
В чаше миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 2–3 минуты. Добавьте 2/3 стакана сахара и взбивайте до однородности. Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку муки и взбейте до однородной массы. Поместите смесь сливочного сыра в большой кондитерский мешок. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большой миске взбейте масло, ваниль и оставшиеся 2 стакана сахара миксером на средней скорости до получения пышной массы около 4-5 минут.Часто останавливайтесь, чтобы поскрести стенки миски. Добавьте оставшиеся 3 яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
В средней миске взбейте молотый чай, пищевую соду, соль и оставшиеся 2 2/3 стакана муки. В другой средней миске смешайте тыкву, молоко и цедру. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с тыквенной смесью, начиная и заканчивая смесью из муки, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления.
Обрызгайте противень Bundt на 10 чашек спреем для выпечки мукой.Выложите три четверти жидкого теста в подготовленную сковороду. Сделайте глубокий углубление в центре теста тыльной стороной ложки. Выдавить сливочно-сырную смесь в углубление. Осторожно выложите оставшееся тесто сверху, намазывая до однородной массы.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 1 часа. Дать остыть на сковороде 10 минут. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Соус пекан:
В небольшой кастрюле доведите коричневый сахар и кленовый сироп до кипения на среднем или сильном огне.Снять с огня; добавьте орехи пекан, масло и ваниль. Подавать немедленно.
Итак, любите ли вы молочные продукты за их богатство питательными веществами и простой список ингредиентов или за их восхитительный вкус, как вы видите из этого меню, оно предлагает что-то для всех. Дополнительные рецепты можно найти на сайте DairyDiscoveryZone.com/recipes. Счастливой осени развлекательной!Не забудьте PIN-код МЕНЮ ОСЕННЕГО УЖИНА!
Какой ваш любимый рецепт с молочными продуктами?
4 любимых блюда — руккола с грушами + прошутто (второй курс)
Это 2-е блюдо из 4-х блюд, призванное стать трамплином для вашего особого случая.Смотрите первый курс здесь.
Руккола и прошутто не новые ингредиенты в этом блоге. Я часто их использую, потому что у них хороший вкус и они не такие уж дорогие. Конечно, если вы посмотрите на цену прошутто «за фунт», это покажется смешным. Но обычно у каждого человека есть один или два тонких ломтика, поэтому вы потратите всего около двух долларов на что-то действительно особенное (при условии, что вы готовите на двоих, как мы на этом обеде).
Время полного раскрытия. Многие вещи, которые я готовлю, довольно скучны.Куриные бедра с порошком карри; свиные отбивные с солью и перцем; говяжий фарш с любыми приправами поверх чего угодно. Это реальность. Я готовлю ужин в нашем доме почти каждый вечер, но веду блог только 1-2 раза в неделю. Остается 5-6 приемов пищи в неделю, которые совершенно скучны, сложены в спешке и о которых даже не стоит говорить. Они предназначены для наполнения живота, питания и хорошего вкуса, чтобы их мог съесть трехлетний ребенок. Я уверен, что вы точно знаете, о чем я говорю, потому что это, скорее всего, и ваша реальность.И поскольку это ваша реальность, почему бы не сделать вещи особенными, если это возможно? Поверьте, вы это заслужили.
Как упоминалось во вторник, этот салат был любимым блюдом Жюля в трапезе, и меня удивило, насколько хорошо все это работало. Я говорю, что меня это удивило, потому что я никогда раньше не готовила ничего подобного этому салату. У меня никогда раньше не было ничего подобного этому салату. Этот салат и вся еда из 4 блюд родились в результате добрых двух часов, которые я провел, читая «Библию вкусов», исследуя, сопоставляя и сравнивая вкусы.Да, я ела каждый из этих ингредиентов в прошлом, но именно сочетание вкусов сделало его новым для меня. И я надеюсь, вам это тоже понравится.
Вот что вам нужно:
• 2 горсти свежей рукколы
• 4 тонких ломтика прошутто
• 1 груша Bosc
• измельченный сыр горгонзола
• 1 лимон
• 2 чайные ложки фруктового оливкового масла первого отжима
• 1 щепотка чесночного порошка
• 1-2 щепотки серой морской соли или кошерной соли
• 2 штуки свежемолотого черного перца
Единственное, что вам нужно приготовить для этого салата, — это прошутто.Вы можете есть прошутто как есть, но с этим салатом мы почти хотим, чтобы он действовал как бекон, придавая блюду небольшой хруст. Но мы не хотим, чтобы выглядел как сморщенный кусок бекона, поэтому мы приложим немного больше усилий. Это особенные усилия, которые делают его особенным.
Разогрейте духовку до 375. Пока духовка нагревается, используйте 2 куска ветчины, чтобы почти сделать форму цветка (по 2 штуки на каждый цветок, всего 2 цветка). Сделайте это на противне, чтобы сразу поставить в духовку.Может потребоваться немного уговоров, чтобы заставить части встать, но вы справитесь, я обещаю. Когда они станут самостоятельными, осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 10 минут или до получения хрустящей корочки. Вот внешний вид, который вам нужен:
После выпекания дайте им остыть в течение нескольких минут, затем осторожно соскребите с противня и положите в центр тарелки. Это «сложная» часть.
Затем приготовьте грушу, вырезав шесть колец диаметром 1/8 дюйма из самой толстой части груши.У вас будет крутая звезда в середине ваших ломтиков, и там будут семена. Удалите семена и выбросьте их. Разрежьте лимон пополам и выдавите немного сока на ломтики груши, убедившись, что они покрыты равномерным слоем. Это не только добавит яркого аромата, но и предотвратит потемнение груши перед подачей на стол.
Перемешайте в миске рукколу, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Соберите салат вокруг хрустящей ветчины прошутто и посыпьте руколу раскрошенной горгонзолой, например:
Это может показаться простым, но зачастую лучшие блюда таковы.Если вы чувствуете, что не являетесь поклонником горгонзолы, я все равно рекомендую вам попробовать. Это очень сливочный сыр с голубой плесенью, не такой резкий, как некоторые синие сорта, и он божественен в тандеме с грушей и прошутто. Как я уже сказал, я впервые пробовал эту комбинацию, и это однозначный победитель.
Что лучше всего, легкость этого салата оставляет много места для нашего основного блюда и десерта. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами обоими из них на следующей неделе, а также подробным графиком приготовления блюд, чтобы все это осуществить.Следите за обновлениями, друзья, и мы увидимся завтра на этой неделе для рисования Жюля. Пока это моя любимая.
Ура.
4 любимых блюда — Руккола с грушами + прошутто (второе блюдо)
Прелесть этого салата в том, что в нем не используются специи и приправы. Все ингредиенты представляют собой естественные пары друг с другом, что избавляет вас от лишних усилий по измерению и расчетам, но при этом делает вас похожим на рок-звезду.
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Количество порций: 2
- 2 горсти свежей рукколы
- 4 тонких ломтика прошутто
- 1 груша Bosc
- измельченный сыр 90 горгонзола
- 2 чайные ложки фруктового оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1-2 щепотки серой морской или кошерной соли
- 2 измельченных свежемолотого черного перца
Сначала приготовьте хрустящий прошутто:
Разогрейте духовку до температуры 375
На противне сложите два куска ветчины вместе, чтобы получилась форма цветения.Сделайте это с 4 кусочками ветчины прошутто, создав два цветка.
Осторожно поместите противень с прошутто в духовку и запекайте около 10 минут, или пока цвет не начнет немного темнеть и ветчина не станет хрустящей.
Подготовьте другие ингредиенты:
Отрежьте 6 колец диаметром 1/8 дюйма от центра груши. Удалите и выбросьте все семена.
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок лимона на ломтики груши, чтобы они полностью покрылись слоем.
Перемешайте в миске рукколу, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Подавать:
Поместите цветок прошутто в середину тарелки. Разложите ломтики груши внахлест на одной стороне прошутто и добавьте рукколу с другой стороны. Сверху рукколу посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.
3 рецепта вкусных французских блюд, идеально подходящих для классического ужина
Я люблю готовить, и особенно мне нравится осваивать новые стили и техники приготовления блюд со всего мира.Но до недавнего времени я никогда особо не углублялся в рецепты французской кухни. Жарить, тушить, тушить, фламбе… французские кулинарные техники показались мне слишком устрашающими!
К счастью, все изменилось, когда я принял участие в испытании Motrin’s Make it Happen Monday! Я поставил себе цель освоить меню из 3 классических французских блюд, достойное званого ужина, а затем потратил следующие две недели, воплощая свою мечту в реальность!
Теперь мое меню воплотилось в жизнь, и, благодаря большой подготовке и отличным советам от друзей-шеф-поваров и других, оно было абсолютно захватывающим.Ужин из трех блюд был всем, на что я надеялся, и мне нравилось узнавать так много нового по пути.
Coquilles St. Jacques
Трапеза началась с Coquilles Saint Jacques. Смесь гребешков, грибов и лука часто сочетается в довольно сложном сливочном соусе, приготовленном с рулетом, а затем подается в запеканке, натирая сверху сыр и обжаривая блюдо.
Я оптимизировал трапезу, смешав сыр прямо с соусом, чтобы он загустел естественным образом без необходимости в муке.Хрустящая начинка из панировочных сухарей обеспечила идеальный финал.
Состав
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 5 столовых ложек топленого масла
- 6 унций тертого сыра Грюйер
- 2 ст. майонез
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт морских гребешков, разделенных на четвертинки
- 1/2 фунта шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного лука
Инструкции
- В небольшой миске перемешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой топленого масла; тщательно перемешать и отложить.
- В другой небольшой миске смешайте сыр, майонез, сливки для взбивания, вино и петрушку; тщательно перемешать и отложить.
- В сковороде на среднем огне обжарьте гребешки в 2 столовых ложках топленого масла до непрозрачности. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогрейте жаровню на среднем / сильном огне.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы и лук в 2 столовых ложках топленого масла до готовности. Добавьте сырную смесь и верните гребешки в сковороду.Готовьте, пока не прогреется и сыр не расплавится. Выложите смесь ложкой в отдельные формочки или вылейте всю смесь в форму для выпечки 11×7 дюймов. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек.
- Жарить на предварительно разогретом жаровне на 6 дюймов от огня в течение 2–4 минут или до коричневого цвета.
Банкноты
Рецепт можно приготовить заранее, пока его не разольют в формочки, а затем поставить в холодильник до подачи на стол. Увеличьте время жарки примерно на пять минут, пока смесь не начнет пузыриться.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 537 Всего жиров: 34,7 г Насыщенные жиры: 19,2 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 133 мг Натрий: 586 мг Углеводы: 18,2 г Волокно: 1,5 г Сахар: 3,2 г Белки: 35,9 г
Coq au Vin
Мое основное блюдо было определенно самым сложным из трех блюд, но, к счастью, я нашел в Интернете отличный совет, который помог мне преодолеть его более сложные нюансы.
Поскольку по оригинальному рецепту мясо было приготовлено из петуха, заведомо крепкой птицы, благодаря методу тушения мясо получилось безупречным. Поскольку блюдо теперь обычно готовится из уже нежной курицы, тушение иногда может иметь противоположный эффект, делая белое мясо птицы жестким.
Я решил воспользоваться советом онлайн-рецепта и добавить куриные грудки только в течение последних получаса приготовления, чтобы они оставались нежными. Сначала замариновав птицу в вине, я позаботился о том, чтобы каждый кусок курицы по-прежнему обладал тем насыщенным вкусом, который мне нужен.
И хотя это блюдо традиционно готовится из красного вина (точнее, бургундского), я решил пойти на уступки и использовать белое вино для более легкого аромата, более подходящего для лета. Результат был фантастическим, и, насколько я мог судить, богатый соус, безусловно, обладал вкусом!
Состав
- 1 целая курица, разрезанная на девять частей
- 2 стакана белого сухого вина
- 8 унций жемчужного лука или лука-шалота
- 1/4 фунта соленой свинины, нарезанной палочками размером 1 на 1/4 на 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 8 унций шампиньонов или грибов кремини, древесные стебли при необходимости обрезать, разрезать на четыре части
- 4 средних зубчика чеснока, раздавленные
- 2 стакана студенистого домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана рубленой петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите курицу в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Налейте вино и закройте пакет, выдавливая воздух. Дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
- Очистить жемчужный лук и порезать грибы на четвертинки.
- В большой голландской духовке готовьте соленую свинину на среднем или сильном огне, помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, примерно 10 минут, пока не станет коричневым и не станет жиром. Снимите с огня и шумовкой переложите соленую свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Достаньте цыпленка из пакета с застежкой-молнией, оставив вино, и высушите.Приправить солью и перцем. Верните голландскую духовку с топленым жиром из бекона на средний или сильный огонь и, работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до подрумянивания около 7 минут. Переверните и подрумяните другую сторону примерно 5 минут. Переложите обжаренную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Как только вся курица подрумянится, добавьте грибы в голландскую духовку и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока не подрумянится, 10-12 минут. Добавьте жемчужный лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не подрумянится.Добавьте бекон, вино, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, в сковороде для удаления глазури.
- Перемешать в наличии. Отложив грудки в сторону, добавьте кусочки курицы кожей вверх, поместив их в голландскую духовку так, чтобы они были частично погружены в воду, но поверхность кожи находилась над жидкостью. Перенести в духовку и варить без крышки 1 час.
- Добавьте куриные грудки, уложив их кожей вверх между ножками, и верните в духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока грудка не станет полностью готовой.
- Передача кусочки курицы в чистый комплект стойки над ободком задним листом.Поставьте голландскую духовку на средний или слабый огонь и тушите, пока соус не уменьшится и не загустеет, около 10 минут. Взбейте сливочное масло, затем приправьте солью (при необходимости) и перцем. Добавьте половину петрушки.
- Верните курицу в кастрюлю, полейте сверху соусом. Украсить оставшейся петрушкой и подавать.
Банкноты
При желании соленую свинину можно заменить беконом. В этом блюде традиционно используется красное вино, которое можно заменить белым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калории: 1134 Всего жиров: 75 г Насыщенные жиры: 24,7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 364 мг Натрий: 346 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 1,1 г Сахар: 2,9 г Белки: 73,9 г
Блинчики Suzette
Моим десертом было блюдо, из-за которого я больше всего нервничал по двум разным причинам. Во-первых, это включало приготовление сахарной карамели, что иногда может быть непростым процессом.Во-вторых, это требовало фламбе в конце — техники, которую я никогда раньше не пробовал.
Сами блины готовились быстро по моему любимому рецепту Basic French Crepes, да и апельсиновая карамель тоже была на удивление легко приготовлена. Все, что оставалось, — это вылить Grand Marnier на блины и поджечь сковороду.
Ликер вспыхнул от первого прикосновения пламени, и результат был прекрасен! Теперь, когда я убедился на собственном опыте, как легко фламбировать, я собираюсь использовать эту технику на своем следующем обеде.Это впечатляющее завершение трапезы, а сами блины были просто восхитительны.
Я так счастлив, что поставил перед собой задачу попробовать что-то новое на кухне, и мне не терпится приготовить еще несколько вкусных рецептов французской кухни. Независимо от того, какие цели вы преследуете, присоединение к движению Motrin Make it Happen Monday — отличный способ вдохновиться и воплотить свои мечты в реальность!
Состав
- 6 основных блинов
- 3 столовые ложки сахара-песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки ликера со вкусом апельсина, предпочтительно Grand Marnier
Инструкции
- Приготовьте основные блины, оставив любые дополнительные блины для будущих рецептов.
- В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом на среднем огне. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и 1 столовую ложку апельсинового ликера; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет напоминать карамель.
- Добавьте 1 креп на сковороду, превращая в покрытие. С помощью щипцов сложите блин на четвертинки; переместите в сторону сковороды. Повторите то же самое с оставшимися блинами, перекрывая край сковороды.
- Полить блины оставшимся ликером. Снимите с огня и зажгите сковороду. Когда пламя утихнет, подавать блины.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 порцииКоличество на приём: Калорийность: 441 Всего жиров: 14,7 г Насыщенные жиры: 7,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 49 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 63,1 г Волокно: 0,3 г Сахар: 49,6 г Белки: 3,5 г
Раскрытие информации: этот пост был доставлен вам Motrin. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции McNeil Consumer Healthcare или ее материнской компании Johnson & amp; Johnson Inc.
Эти 12 рецептов может приготовить любой начинающий повар
Может быть, вы впервые выезжаете из дома из-за безопасности домашней еды, которую готовит мама. Может быть, вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то особенным ужином с нуля. А может быть, вы никогда не могли осваивать тонкости кухни. Независимо от сценария, мы здесь. Вы устали плавать в море еды на вынос и макарон с сыром, которые можно приготовить в микроволновой печи, и хотите попробовать приготовить еду.
Не поймите неправильно: готовить бывает сложно. (Есть причина, по которой мы часто оставляем это на усмотрение профессионалов.) Но это не обязательно. Это может быть блаженное, лечебное, восхитительное и, да, легкое. Для начала мы собрали лучшие рецепты TT, которые не требуют много времени, оборудования, ингредиентов или терпения. Считайте это вашим семинаром для первокурсников по кулинарии 101.
СВЯЗАННЫЕ 20 рецептов, которые должен научиться готовить каждый миллениал »
Когда вы овладеете этими основами и захотите перейти на следующий уровень, мы приготовим для вас гораздо больше.Вас ждет восхитительный мир.
① Листовой лоток для лосося и овощей
Поприветствуйте блюдо из листового лотка. Это мечта каждого начинающего кулинара, так как это делается за 30 минут и требуется всего одна сковорода. Вкус потрясающий, а уборка — легкий ветерок. Ты можешь сделать это!
② Противень для свинины и картофеля
Возьмите вырезку для этого восхитительного и быстрого ужина.
③ Бублик с сыром на гриле
Это всего лишь четыре ингредиента, и это восхитительный сыр, приготовленный на гриле, вывернутый наизнанку.Сделай это.
④ Cacio e Pepe
Откажитесь от соуса для пасты в банках и попробуйте вместо этого простой домашний итальянский любимый продукт. Невероятно простой сырный вкус вызывает серьезное привыкание.
⑤ Smashed Potatoes
С этим практически невозможно облажаться. Предполагается, что , , безучастно смешивает ингредиенты, так что дерзайте.
⑥ Чипсы из лаваша с 5 ингредиентами
Почему производит чипсов, если вы можете купить совершенно хорошую сумку в магазине, спросите вы? Потому что они на вкус намного лучше, и ваши гости обязательно будут впечатлены.
⑦ Чизкейк без выпечки
Рецепты со словами «без выпечки» или «без готовки» в названии делают нашу жизнь намного лучше. Посмотрите, как легко приготовить десерт, когда вам не нужно включать духовку! Начни с этого простого чизкейка.
⑧ Томатный соус без варки
Еще один быстрый фаворит. Паста и пицца для всех!
⑨ Креветки с соусом для макания из манго
Итак, насчет того особенного человека, которого вы пригласили на ужин: этот рецепт спасет вам жизнь.