Рецепты спагетти болоньезе: Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «

Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки. Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г
  • фарш (говядина + свинина)
    400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь 150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные) 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное
    45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса. В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г

Чеснок

2 зубчика

Стебель сельдерея

20 г

Белый репчатый лук

30 г

Говяжий фарш

500 г

Белое сухое вино

50 мл

Томаты в собственном соку без кожицы

300 г

Оливковое масло

20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.

Техника

все Мультиварки

Ригатони с летним болоньезе рецепт

Поделиться с друзьями:

Летнее рагу болоньезе содержит массу помидоров и много ароматного базилика; вместе эти два ингредиента наполняют блюдо яркими вкусовыми и ароматными красками. Приготовьте рагу на основе говяжьего фарша с овощами и вмешайте в него отваренную пасту и сыр. Вместо более традиционных для болоньезе спагетти или тальятелле возьмите широкие трубочки ригатони. Благодаря своей форме они впитают в себя много соуса, и ваша паста станет настоящей вкусовой бомбой. Она быстро готовится из простых ингредиентов и подходит как для обычного семейного ужина, так и для особых случаев.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 65 г., клетчатка 5 г., холестерин 93 мг., натрий 521 мг., сахар 7 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пасты ригатони (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 небольшие моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, около 12 минут. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды из-под пасты, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, разбивая мясо, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, равномерно распределив все ингредиенты, 1 минуту.

  3. Влейте вино и варите, пока вся жидкость почти полностью не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста, помидоры и половину базилика. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, при медленном кипении, пока помидоры не начнут лопаться и смесь не станет похожей на соус, 4-7 минут.
  4. Добавьте в соус сыр, затем вмешайте макароны, соль и перец и перемешайте, добавив при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
Категории:

Спагетти болоньезе рецепт с фото пошагово

30 января 2015 г.

Добрый день!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!

Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль

Первым делом режем лук:…

…перец:

Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:

Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:

Примерно до такого состояния (минут десять):

Добавляем лук:

И чеснок:

Минут через пять, перец:

Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:

Добавляем томаты:

Перемешиваем, ждём:

Когда вода уйдет…

…выливаем красное вино:

Доводим до кипения и добавляем травушки:

Упариваем:..

…и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:

Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:

Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:

Бодро перемешиваем с соусом:

И подаём на стол:

А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.

Приятного аппетита!

Паста Болоньезе как в Италии: удивительно простой рецепт

Паста «Болоньезе» – одно из самых известных итальянских блюд. О его существовании знают, наверное, все, многие пытались его приготовить, но не всем удавалось достичь совершенства. Предлагаем вам приготовить итальянское блюдо по рецепту от ИА KrasnodarMedia, с которым легко справится даже начинающий повар.

Впервые пасту «Болоньезе» начали готовить в городе Болонье, а автором рецепта является итальянский повар Пеллегрино Артузи. Правда, он готовил соус «Болоньезе» вовсе не с мясным фаршем, а с куриной печенью и трюфелями. Однако в настоящее время итальянцы повсеместно используют для соуса перемолотую на мясорубке свинину и говядину. Так вкуснее, проще и дешевле.

Для приготовления современной версии итальянской пасты «Болоньезе» понадобится:

— фарш мясной – 500 г,

— томатная паста – 200 г,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— морковь – 1 шт.,

— сельдерей – 3 шт.,

— соль,

— черный молотый перец,

— оливковое масло,

— спагетти – 300 – 400 г.

Первым делом нашинкуем мелко лук и сельдерей, натрем на терке морковь и обжарим овощи на оливковом масле до мягкости.

Сначала на сковородку следует закинуть лук. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Причем всенепременно сначала на сковородку следует закинуть лук, через пару минут – сельдерей и еще через минуту – морковь.

Отдельно жарим на сковороде фарш. Постарайтесь поджарить его до корочки, чтобы он был рассыпчатым.

Приготовьте фарш для соуса. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Теперь займемся приготовлением спагетти. Согласно итальянскому правилу на 100 граммов пасты требуется 1 литр кипятка и 10 граммов соли. Так что, для варки 300 граммов пасты вскипятите 3 литра воды и добавьте 30 граммов соли.

На 100 граммов пасты требуется 1 литр кипятка и 10 граммов соли. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Пока спагетти готовятся, доделаем соус. В классическом рецепте он готовится на томатном соке с помидорами примерно 4-6 часов. В настоящее время вряд ли кто-то может себе позволить столько возиться на кухне, поэтому удобнее использовать томатную пасту.

Смешаем мясо, обжаренные овощи и томатную пасту на сковородке или в сотейнике, добавим немного воды и потушим соус 3-5 минут. Не забудьте добавить в смесь мелко порубленный чеснок, соль и перец.

Теперь выкладываем спагетти на тарелки и сверху поливаем соусом «Болоньезе». 

Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г6 г
30 г60 г
40 г120 г
120 г100 мл
50 г200 мл
100 г  

Описание рецепта — Спагетти болоньезе:

Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!

Спагетти болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.

Шаг 4:

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.

Шаг 6:

Мелко нарежьте среднего размера морковь.

Шаг 7:

Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.

Шаг 8:

Тонко нарежьте бекон.

Шаг 9:

Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.

Шаг 10:

Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.

Шаг 11:

Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.

Шаг 12:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 13:

Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.

Шаг 14:

К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.

Шаг 15:

Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.

Шаг 16:

Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.

Шаг 17:

Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!

Рецепт спагетти Болоньезе | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции нарезанного кубиками бекона или панчетты

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука

3/4 стакана нарезанной кубиками моркови

3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 лавровых листа

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 фунт говяжьего или телячьего фарша

1/2 фунта свиной колбасы, снятой с оболочки, или свиной фарш

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан красного вина

2 банки (14 1/2 унции) измельченных помидоров и их сока

1 банка томатного соуса

1 чашка говяжьего или куриного бульона или бульона

2 чайные ложки сахара

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

1 фунт спагетти

1 стакан тертого пармезана

BEST Spaghetti Bolognese (быстрый и легкий 30-минутный ужин в будние дни)

СПАГЕТТИ БОЛОНГНЕС, КОТОРЫЕ БОГАТЫЕ И СЕРДЕЧНЫЕ, НА ВКУС, КАК ОН ТЯНЕТ ЧАСЫ, НО НА ВАШЕМ СТОЛЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ!

Этот спагетти Болонже — моя легкая версия для будних ночей, которая пропускает часы варки и предлагает итальянский мясной соус с БОЛЬШИМ, жирным, сложным вкусом за СУПЕР МАЛЕНЬКОЕ! Этот божественный полудомашний соус для спагетти — любимый семейный рецепт, который я готовлю больше, чем ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! Рецепт, который всегда приходит на помощь, когда вы не хотите готовить, но хотите, чтобы ваша еда была на вкус так, как будто она кипела часами, и БОНУС, она очень хорошо замораживается!

Рецепт спагетти Болоньезе

У меня признание.Как фуд-блогер, после того, как я отточил рецепт, чтобы поделиться, я почти никогда не делаю его снова. Вместо этого я либо экспериментирую и создаю следующий лучший рецепт, чтобы поделиться с вами, либо я слишком обгорел от готовки. Да, бывает. Как бы я ни жаждал лучшей в мире лазаньи и маникотти, я предпочитаю гораздо более быстрые блюда, такие как феттучини с креветками, итальянская паста орзо в горшочке, тайская лапша, суп из лазаньи и, конечно же, спагетти по-болонски в этот будний вечер!

Я готовлю эти спагетти-болоньез больше, чем любой другой рецепт.период. Я не только жажду его сытного, насыщенного, мясного соуса, наполненного ароматом, но он НАСТОЛЬКО легок и почти мгновенен, я не боюсь приготовить его на скорую руку, даже когда мне не хочется готовить АКА — чудо будничного вечера в заднем кармане.

Эти легкие спагетти-болоньезе приготовлены из обжаренного нарезанного лука, чеснока, моркови, сельдерея и маринары в банках. Мы добавляем небольшую банку измельченных помидоров для объема и текстуры, немного бальзамического уксуса и сахара для придания объема и много сушеных трав — базилика, петрушки, орегано и тимьяна для придания аромата и щепотку измельченных хлопьев красного перца для разбуди его немного.И от одного укуса ваши вкусовые рецепторы проснутся и завизжат от восторга!

Что такое спагетти болоньезе?

Bolongese назван в честь кулинарного стиля Болоньи, Италия. Соус Болоньез густой и мясистый, тушен с луком, морковью и сельдереем и часто приправлен вином, молоком или сливками. Так что, если вы ищете томатный жидкий соус, больше стиля маринара — это не то.

Теперь я не собираюсь утверждать, что это лучший рецепт соуса болоньезе, и это определенно не настоящий твердый соус болоньезе с панчеттой, который требует кипячения, стоя и перемешивания в течение всего дня, НО это на вкус как Это.

Из чего сделан соус Болоньезе?

Традиционные спагетти Болоньезе традиционно начинается с обжаривания софрито из лука, сельдерея и моркови вместе с рубленой или мелко нарезанной говядиной и свининой. Часто добавляют свежее томатное пюре, белое вино, куриный бульон и молоко или жирные сливки. Затем соус кипятят на медленном огне, чтобы получился плотный густой соус.

Что есть в Easy Spaghetti Bolognese?

В этом легком соусе для спагетти-болоньезе отсутствует свинина, вино и т. Д.И долгое кипение — но вы даже не почувствуете разницы!

Секрет лучших ЛЕГКИХ спагетти Болоньезе? Куриный бульон и соус маринара в банках качества (например, Barilla или Classico).

  • Куриный бульон: Бульон заменяет куриный бульон, который не успевает уменьшиться в этом быстром и простом варианте, и придает соусу интенсивный аромат (заменяя соленую свинину), как если бы он был на медленном огне и сокращается весь день.
  • Соус маринара в банках: Соус маринара в банках, напротив, кипел весь день — только не на вашей кухне. Качественный соус в банках заменяет вам большую часть работы (и времени) за счет использования качественных созревших в виноградной лозе помидоров и ароматных трав.
  • Я обнаружил, что когда я использовал только томатный соус или одни только измельченные помидоры для создания домашнего соуса, требуется часа кипячения, чтобы развить аромат, а не просто вкус кислых помидоров, тогда как при использовании маринары в банках в Комбинация с другими ингредиентами создает полный вкус и текстуру, которые вы ожидаете от классических спагетти Болоньезе.
  • Измельченные помидоры: В дополнение к маринаре мы добавляем измельченные помидоры (часто называемые измельченными помидорами в пюре), которые придают текстуру и аромат свежего томатного пюре. Уравновешиваем кислотность небольшим количеством сахара. Количество сахара будет зависеть от фактической кислотности помидоров и личных предпочтений.
  • Я рекомендую бренды San Marzano, Cento и Muir Glen. Помидоры Сан-Марцано обычно продаются «целыми», поэтому лучше вылить их в миску и сначала раздавить руками.
  • Чеснок: Чеснок необходим для ароматного Болоньезе. Если вы любите чеснок, можете использовать больше чеснока. Для очень ленивого дня Спагетти Болоньезе вы можете заменить свежий чеснок 1 ½ чайной ложки чеснока, более или менее по вкусу.
  • Приправы: Несмотря на то, что соусы Marinara в банках являются приправленными, мы разбавили их вкус, добавив измельченные помидоры. Мы хотим снова усилить общий вкус, добавив сушеный базилик, сушеную петрушку, сушеный орегано, сушеный тимьян и чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Я думаю, что красный перец добавляет правильную нотку спагетти-болоньезе, но вы можете полностью его опустить или добавить еще больше. Если вы не знаете, сколько красного перца добавить, начните с щепотки и добавьте еще по вкусу.

И вот как эти спагетти-болоньезе Weeknight могут быть на вашем столе через 30 минут и вкусить НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО. Чтобы очень быстро и легко перекусить, вы можете заморозить этот соус для спагетти-болоньезе Weeknight, и он все равно будет НАСТОЯЩИМ на вкус.

Как приготовить болгонские спагетти?

Чтобы приготовить спагетти-болоньезе, сначала нужно приготовить мясо, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Добавьте маринару в банке, измельченные помидоры и все приправы.

Вы варите все это лакомство на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте ¼ стакана жирных сливок и тушите еще 5 минут.

Добавление жирных сливок определенно не является обязательным и встречается в более классических рецептах соуса болоньезе. Он добавляет сливочную насыщенность и округляет кислотность, но вы, безусловно, можете оставить его, если у вас нет его под рукой (как я часто не делаю) или вы пытаетесь сэкономить калории, и он все равно будет восхитительным на вкус.

Вы также можете опустить сельдерей и морковь, если у вас их нет или вы чувствуете себя очень ленивым, и эти спагетти-болоньезе по-будням по-прежнему будут восхитительными. обещать. Только обязательно украсьте пармезаном. Все становится лучше.

Божественные, успокаивающие, богатые и сложные Спагетти Болоньезе по будням на вашем столе менее чем за 30 минут — приходите и получите!

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ СО СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?

Спагетти Болоньезе великолепны только с большим зеленым салатом и чесночным хлебом.Нам также нравится:

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗЕ ЗАРАНЕЕ?

Да! Спагетти Болоньезе на следующий день становится еще лучше, так как ароматы развиваются и сливаются, поэтому они идеально подходят для приготовления еды или ужина.

КАК ХРАНИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?

Храните спагетти отдельно от соуса болоньезе, иначе паста впитает влагу из соуса.

Для хранения смешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.Храните в пластиковом пакете или герметичном контейнере размером с морозильную камеру.

Перелейте болоньезе в герметичный контейнер. Будьте осторожны, это стекло или керамика, так как соус может испачкать пластиковые емкости.

КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕСЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

При правильном хранении Спагетти Болгонский хранится до 5 дней.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?

Соус Болоньезе очень хорошо замораживается, но я не рекомендую замораживать саму пасту, так как при разморозке она приобретет забавную консистенцию.Чтобы заморозить соус Болоньезе:

  1. Приготовьте рецепт соуса «Болоньезе» в соответствии с инструкциями.
  2. Дайте соусу полностью остыть.
  3. Перелейте соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, заклейте и наклейте этикетку.
  5. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  6. Когда соус будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
  7. Слегка нагрейте на плите и варите свежие спагетти.

Ищете более простые рецепты итальянской пасты?

Хотите попробовать этот рецепт спагетти-болоньезе?

Прикрепите его к доске УЖИН, МЯСО или МАКАРОНОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Соус Болоньезе
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанная мелко нарезанная морковь *
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный *
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 14 унций . банка измельченных помидоров
  • 1 24 унции. качественный соус маринара из банки (традиционный Barilla или Classico)
  • 1 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • 1 / 2-1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли , сушеный орегано, сушеная петрушка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили.(по желанию)
Добавить позже:
  • 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
Гарнир
  • свежая петрушка
  • МНОГО сыра пармезан
  • Готовьте спагетти al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для макарон. Перемешайте истощенные спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мясо, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. При необходимости слейте излишки смазки.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты «Болоньезского соуса» до густых сливок и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Добавьте жирные сливки и продолжайте варить 5 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Если вам нравится более жидкий соус, добавляйте немного оставшейся воды для пасты понемногу.

  • Подайте соус болоньезе поверх спагетти и украсьте большим количеством пармезана!

* Морковь и сельдерей усиливают вкус этого Болоньезе, но соус все равно остается восхитительным, если у вас их нет под рукой. ** Густые сливки добавляют сливочную насыщенность и являются подлинным болонским оттенком, но это определенно не обязательно.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

Спагетти Болоньезе | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш быстрый и легкий рецепт спагетти Болоньезе — это классический итальянский рецепт с насыщенным томатным соусом.

    Эти восхитительные спагетти Болоньезе, приготовленные всего за 10 минут, станут идеальным ужином в середине недели для семьи из четырех человек. Этот традиционный болоньезе приправлен чесноком, орегано и небольшим количеством вустерширского соуса. Добавьте немного красного вина, чтобы улучшить аромат томатов в этом блюде. Приготовление соуса Болоньезе с нуля идеально подходит для того, чтобы избежать чрезмерного количества соли и сахара, которое иногда можно найти в покупных соусах.

    Посмотрите наше пошаговое видео по рецепту спагетти Болоньезе

    Состав

    • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 90 г грибов, нарезанных
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или смеси трав
    • 400 г консервированных помидоров или нарезанных помидоров
    • 300 мл горячего говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа или пюре
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • соль и черный молотый перец
    • 350 г спагетти
    • тертый пармезан, посыпать

    Метод

    • Положите лук и масло в большую сковороду и жарьте на достаточно сильном огне 3-4 мин.Добавьте чеснок, измельчите и обжарьте, пока они оба не станут коричневыми. Добавьте грибы и зелень и готовьте еще пару минут.

    • Добавьте помидоры, говяжий бульон, томатный кетчуп или пюре, соус Вустершир и приправы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.

    • Тем временем приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, пропустите через него горячую воду, снова положите в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, если хотите, затем добавьте мясной соус.Подавать в горячих мисках и вручную посыпать сыром Пармезан.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Лучшие советы по приготовлению спагетти Болоньезе

    Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней. Вы также можете заморозить остатки еды; просто убедитесь, что вы тщательно разморозили перед повторным нагревом.

    Как мне адаптировать эти спагетти Болоньезе к вегетарианцам?

    Если вы хотите приготовить вегетарианский болоньезе, вы можете заменить говяжий фарш в этом рецепте на куорн, овощи или приготовить болоньезе из чечевицы.Куорн готовится не так долго, и вы часто добавляете его в конце приготовления соуса Болоньезе, но внимательно читайте инструкции на упаковке при приготовлении.

    Если вы хотите сделать свои спагетти по-болонски более здоровыми, замените говяжий фарш на более нежирный, например, фарш из индейки. Фарш из индейки намного нежирнее, а это означает, что в нем меньше жира и калорий, чем в говядине, баранине и свинине.

    Что можно подавать со спагетти Болоньезе?

    Мы рекомендуем подавать спаг Бол с ломтиком домашнего чесночного хлеба.Чесночный хлеб очень легко приготовить; все, что вам нужно, это свежий или протертый чеснок, масло, петрушка и хлеб, например Французский багет, чиабатта или домашний каравай.

    Традиционно спагетти Болоньезе украшают щедрой порцией сыра Пармезан. Если у вас нет пармезана в холодильнике, вы можете выбрать вместо него чеддер или моцареллу.

    Что можно использовать вместо спагетти?

    Если у вас закончились спагетти или дети не любят их, вы можете вместо этого заменить пасту на другой.Тальятелле, пенне, спирали или бантики тоже подойдут.

    Вы также можете поменять пасту на что-нибудь другое, например, подать болоньезе с клецками или вместо этого заправить картофель в мундире болоньезским соусом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 9564)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт спагетти для мамы по-болоньезе | Allrecipes

    Действительно отличный рецепт. Я скептически относился к базальму, но он действительно работал. Единственным моим дополнением было немного красного вина в конце.Вкусный верный хранитель.

    Лучший болоньезе, который я приготовил !! Бекон был ТАК хорош в этом, и даже при том, что он был совершенно нездоровым, мне понравилось, как вы не сливаете жир с бекона! Так получилось, ну, бекон;) Прошлой весной я использовал замороженные помидоры из своего сада и просто добавил небольшую банку томатного соуса, чтобы сделать его немного более сочным. У моей дочери были секунды, что ОЧЕНЬ необычно. Отличный рецепт …. спасибо!

    Это было отлично. Мне очень понравился вкус бекона. Моему мужу это тоже понравилось.Большое спасибо за то, что поделились!

    Неплохо! Я уже некоторое время искал приличный соус болоньезе. Хотя это и не «отличные носки», это был, безусловно, лучший болоньез, который я когда-либо делал. Я почти полностью выполнил указания Стефи, за исключением замены мясного рулета (т. Е. Говяжьего фарша, телятины и свинины) на простую говядину. У моего бакалейщика этого обычно нет, но сегодня мне повезло. 🙂 Я действительно рад, что смог приготовить настоящий болоньезе, и думаю, что это стоило дополнительных затрат.Подается с булочками с чесноком и маслом и салатом Цезарь, это было очень сытное блюдо. Спасибо, что поделились рецептом своего дедушки, стефычефы! 🙂

    Это был потрясающий ужин для моей семьи. Но я сделал это немного по-другому. Мы использовали пасту пене из цельной пшеницы вместо спагетти и добавили 1/2 стакана красного вина, а также бальзамический уксус. В качестве мяса мы выбрали молотую итальянскую колбасу, что сделало его вкус глубоким и богатым успокаивающими качествами. Рецепт, который необходимо сохранить.

    Всего слишком мало, нужно больше времени для варки соуса. Этот рецепт подходит для 6 человек, но не для 8 человек. Я использовала меньше томатной пасты и не использовала бекон. Вы должны дать соусу покипеть не менее 30 минут, иначе соус действительно не приобретет полный аромат. Но после переделки получилось довольно вкусно.

    Замечательный рецепт! У меня не было бекона, поэтому я заменил его нарезанной кубиками пастрами из индейки. Использовали колбасу из индейки / свинины вместо гамбургера, и это был потрясающий ужин! Большое спасибо 🙂

    Это лучший болоньез КОГДА-ЛИБО! У меня даже не было всех ингредиентов (у меня не было моркови и сельдерея, поэтому я добавил вместо них болгарский перец и перец кубанела… не то чтобы у них много общего: P) да и то вышло вкусно! Количество бекона подходящее: на вкус он «бекон», но не маскирует остальные ароматы. Бальзамический оттенок придает блеск! Я использовал остатки для приготовления лазаньи, и это был еще один хит! Отныне это будет мой рецепт мяса болоньезе и лазаньи (или мясного соуса).

    Лучший рецепт соуса болоньезе — как приготовить болоньезе

    Болоньезе — это гораздо больше, чем просто мясной соус.Это лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее. Когда температура начинает падать, что может звучать лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе умами-бомба? НИЧЕГО ТАКОГО.

    Однако разработка этих восхитительных вкусов требует немного времени. Два часа. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Время плюс слабый нагрев позволяет каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая свой особый вкус, смешиваясь и превращая вашу болоньезу в нечто волшебное.Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это исправить.

    Создайте свою базу.

    Начинать с мирпуа, то есть лука, моркови и сельдерея, — это основа отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «протрите их» в оливковом масле (не нужно слишком много цвета, обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными), и они практически исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и соленый вкус позади.

    Максимальный вкус.

    Ароматный чеснок, насыщенная и острая томатная паста, немного сухого белого вина (можно использовать и красное!) И ароматный лавровый лист — вот что еще больше усиливает соус, выводя болоньезе на новый уровень.Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков.

    Дайте время.

    Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Варка на медленном огне позволяет вину приготовиться и сконцентрироваться, и все вкусы по-настоящему узнают друг друга.

    Завершить молоком.

    Добавление молока может показаться здесь странным, но на самом деле это ВАЖНО для получения настоящего болоньезе. При кипячении всего стакана молока в течение 45 минут соус становится шелковистым, а мясо нежным.

    Подавайте болоньезе поверх пасты и обязательно украсьте свежей тертой пармезаной. Фактически, это одно из наших любимых блюд, которое мы любим готовить и хранить на потом, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке себе на ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны.

    Сделал этот рецепт? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 0 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1

    стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1

    (15 унций.) банка измельченных помидоров

    2 c.

    Говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости около 7 минут. Вмешайте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым и слегка поджаренным, около 8 минут.
    2. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не станет в основном разбавленным. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
    3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно добавьте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, до полного растворения молока, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

    Кэт Вирсинг

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт спагетти-болоньезе — любовь и лимоны

    Вам понравится этот свежий вариант спагетти-болоньезе.Он наполнен сытной смесью грибов, чечевицы, грецких орехов и ароматных овощей.

    Вы видели эти списки новых тенденций 2017 года? Знаете, те, которые ходят в Интернете в это время года, предсказывая все, от популярности кокосового масла до бледно-розового цвета, который мы все будем носить весной? В последнее время мое внимание привлекло то, что «они» говорят, что оставаться дома — это новый выход. И я полностью согласен с этим. Если у вас был напряженный праздничный сезон, насколько хорошо это звучит: эластичные брюки, спагетти-болоньезе, вино и хороший ужин у костра с мерцающими огнями рождественской елки на заднем плане?

    Ладно, шучу.У нас нет камина, и мы даже не ставили рождественскую елку, потому что, если вы помните, в прошлом году был ФЕВРАЛЬ, когда мы дошли до того, чтобы это дело снести. Но если не считать веселья, давайте приготовим макароны?

    Что такое спагетти-болоньезе?

    Я называю это спагетти болоньезе, хотя понимаю, что итальянские бабушки прямо сейчас качают головами. В традиционных спагетти-болоньезе макароны покрыты томатным соусом из ароматных овощей, красного вина и смеси говядины и свинины.Хотя этот соус болоньезе не совсем настоящий, он не менее восхитителен, он приготовлен из обильной смеси грибов и чечевицы, которые становятся тушеными с луком, морковью, помидорами и розмарином, среди других пикантных ингредиентов.

    My Twist on Spaghetti Bolognese

    В этом рецепте спагетти-болоньез скрыты некоторые нетрадиционные ингредиенты. Я считаю, что бальзамический уксус и соевый соус придают грибам богатый вкус. У шалфея (для меня) запах колбасы, поэтому я использовал немного сушеного шалфея, чтобы придать соусу глубину вкуса.В дополнение к чечевице я добавил немного измельченных грецких орехов, которые вы не обнаружите, но они добавляют немного богатства в ситуацию без мяса.

    Я использовал консервированные помидоры в качестве основы для соуса и добавил несколько нарезанных свежих помидоров ближе к концу ни по какой другой причине, за исключением того, что коричневые продукты мне очень сложно сфотографировать

    Если не считать того, что у меня не было елки, Рождество наступило рано, потому что у меня появилась возможность готовить с новым набором посуды из нержавеющей стали KitchenAid.Полированная нержавеющая сталь такая модная! На 12-дюймовой сковороде мой соус для тушеного мяса был приготовлен идеально, и чистить эти кусочки было несложно. К тому же, как хорош этот большой горшок (и дроп-шот Джека!):

    Что подавать со спагетти Болоньезе

    Готовьте пасту до состояния аль денте, перемешайте с соусом и подавайте к столу! Нам нравится наш с тушеными зелеными овощами или другими простыми овощами. Жареная цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль и кабачки — одни из наших любимых блюд.

    Также хорошо сочетается с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Сделайте свой собственный или попробуйте этот салат из рукколы, этот весенний салат, этот салат из брюссельской капусты или этот салат из капусты.

    Если вам нравятся эти спагетти-болоньезе…

    Попробуйте мою лазанью, пасту помодоро, жареные овощные макароны или пасту пенне!

    Спагетти болоньезе

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций 4

    Эти вегетарианские спагетти болоньезе — восхитительный, легкий вариант итальянской классики.Помимо традиционных ароматных овощей, я использую грецкие орехи, чечевицу и грибы, чтобы приготовить сытный соус.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ желтого лука, нарезанного кубиками, примерно 1 стакан
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • 4 стакана нарезанных грибов кремини
    • 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • ½ стакана измельченных грецких орехов
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка тамари
    • 1 банка объемом 14 унций жареные нарезанные кубиками помидоры
    • 1 1/2 стакана приготовленной коричневой или зеленой чечевицы *
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеный шалфей
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 8 унций спагетти
    • 1 стакан нарезанного свежего базилика, по желанию
    • ½ стакана поджаренных кедровых орехов
    • хлопья красного перца
    • бритый сыр пекорино, пропустить, если веган
    • Морская соль и свежее перец черный молотый
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и морковь, щепотки соли и перца и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, еще щепотку соли и варите до мягкости, помешивая, еще около 8 минут.

    • Добавьте розмарин. Отодвиньте все в одну сторону противня, чтобы освободить место для грецких орехов. Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте их около 30 секунд, затем все перемешайте. Вмешайте чеснок, затем добавьте бальзамический уксус и тамари и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте помидоры, чечевицу, томатную пасту, шалфей и свежие помидоры черри и перемешайте.

    • Убавьте огонь и тушите 20–30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом.

    • Подавать со свежим базиликом, кедровыми орехами, щепоткой хлопьев красного перца и сыром пекорино по желанию.

    * В этом рецепте можно использовать консервированную чечевицу. Слейте воду и промойте их перед использованием.

    Этот пост спонсируется Kitchen Aid.

    Спагетти Болоньезе в банке — Соусы для пасты Prego®

    Спагетти Болоньезе — любимое блюдо всей семьи, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это классическое блюдо из макарон всего за четыре простых шага. Слои аромата накапливаются в сковороде, начиная с обжаренного говяжьего фарша, чеснока и лука, сваренных в соусе Prego® Farmers ’Market Marinara.Спагетти готовятся на одной и той же сковороде, поэтому весь обед готов к отправке с плиты на стол всего за 30 минут. Классическое сочетание говяжьего фарша, томатного соуса и сыра порадует публику, а порция этого рецепта говяжьего болоньезе является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина D.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 9,06 $

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана) (купите предварительно нарезанный, чтобы сэкономить время на приготовление)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 банка (23.5 унций) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce
    • 1/4 чашка красного сухого вина (если вы не хотите использовать вино, замените его водой)
    • 1/2 стакан обезжиренного (2%) молока
    • 1 3/4 чашки воды
    • 8 унций сырых спагетти или цельнозерновых спагетти, разделенных пополам

    Инструкция

    • Подсказки

      • Примечание об ингредиенте: Для усиления вкуса говядины замените воду говяжьим бульоном Swanson® или бульоном.
    • Шаг 1

      Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.

    • Шаг 2

      Добавьте соус, вино (или 1/4 стакана воды, если хотите) , молоко, 1 3/4 стакана воды и сырых спагетти и нагрейте до кипения (прижмите спагетти вниз, чтобы они готовится в соусной смеси).

    Обновлено: 06.09.2021 — 22:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *