Рецепты со сливой: 257 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

10 блюд из слив

Конец лета и начало осени дарят нам вкусный и полезный фрукт – сливы, которые в зависимости от сорта созревают с августа до октября. Эти сочные, яркие плоды обладают необычайным ароматом и нежным сладким вкусом.

Наверное, нет людей, которые бы не знали о пользе слив, богатых на необходимые для человека вещества. Это достаточно низокалорийный продукт (30 ккал на 100 гр), который к тому же содержит в своем составе белки и углеводы, клетчатку, ряд витаминов и микроэлементов. Примечательно то, что витамин Р сохраняется в сливах даже после термической обработки. В любом виде сливовая мякоть оказывает на организм слабительное действие, особенно это касается сушеных и вяленых плодов.

С их помощью хорошо очищается кишечник, также врачи рекомендуют дополнять свой рацион сливами всем тем, у кого наблюдаются проблемы с повышенным давлением или накопился плохой холестерин. Ароматные фрукты очень хорошо перевариваются и усваиваются организмом и хорошо справляются с отводом застоявшейся желчи. Сухофрукты из слив способны нормализовать температуру тела и вывести токсины.

Сливы употребляют в пищу в любом виде. Они хороши свежими, в виде варенья или сухофруктов. Хозяйки консервируют готовые компоты из слив или замораживают их в морозильной камере, чтобы зимой добавлять плоды в пироги, десерты и горячие блюда. Также из спелых слив можно приготовить вкуснейшие соусы, придающие пикантность блюдам из мяса и овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты блюд, которые уже успели полюбиться многим гурманам.

Слойки со сливами


Разложить слоеное тесто на подпыленную мукой поверхность и разрезать его на одинаковые кружочки, которые запечь в духовке при 200С. Сливы вымыть, убрать косточку и измельчить. Затем фрукты необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (80 – 90 гр). Полученную сладкую массу распределить на слоеных заготовках и украсить хлопьями из миндаля. Такие пирожные хороши с чаем или молоком.

Сливовый десерт


К 4 порезанным сливам добавить мелкую стружку из апельсиновой цедры, 1 ч. л корицы или мускатного ореха и 3 ст. л сахара. Разложить смесь в 4 маленькие формочки для запекания. Сливочное масло (80 гр) растереть с пшеничной мукой (100 гр), затем подмешать к масляной массе сахар (50 гр) и хлопья «Геркулес» (30 гр). Крошками покрыть сливы и запечь десерт в духовке при 190С. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Острые сливы с мясом


В 300 гр чистой воды растворяем 100 гр сахара и 2 ст. л уксуса. 5 слив разрезаем на 4 части и вместе со стручком чили, очищенного от семян и мелко порубленного, добавляем к сиропу. Сливы варим до тех пор, пока они не станут мягче. Свиное филе (лучше всего брать антрекот) смазываем растительным или оливковым маслом и сухими приправами по вкусу, после чего запекаем на мангале или сковородке для барбекю. Сервируем мясо на блюде с зеленью и овощами, и поливаем сливовым соусом.

Сливы с винной смородиной


Стакан красного вина смешать с портвейном (5 ст. л) и 100 гр сахара. Сливы (до 10 шт) освободить от косточек и вместе с черной смородиной (140 гр) засыпать в кастрюлю с винным содержимым и оставить в разогретой духовке на 30-40 минут при температуре 150С. По прошествии этого времени сливы нужно вынуть из сиропа и добавить температуры, чтобы он немного уварился. Когда жидкость загустеет, возвращаем к ней сливы, добавляем мелко порубленный фундук. Наш десерт готов. Лучше всего есть охлажденным.

Сливы с Камамбером


6 разрезанных на две части слив складываем шкуркой вниз на противень. Заливаем фрукты растопленным маслом (сливочным) и щедро посыпаем сахаром, смешанным с сухими хлебными крошками. Готовим в духовке около 15 минут при температуре 180С – 200С. Когда наши фрукты покроются аппетитной корочкой, достаем их из духовки и подаем с сыром Камамбер, цикориевыми листьями и соусом Винегрет.

Сладкий салат


Сливы освобождаем от косточек и режем одинаковыми кусочками, туда же добавляем по 2 нарезанных таким же способом нектарина и персика. В 0,5 л апельсинового сока добавляем горсть кураги, фиников, чернослива и подогреваем эту смесь на плите вместе с палочкой корицы и несколькими щепотками семян кориандра. В остывшую пряную заливку окунаем свежие фрукты.

Пряные сливы в карамели


Сварить сироп из воды (2/3 ст) и сахара (150 гр) до загустения. Выключить плиту, а в сироп долить еще 2/3 ст воды, и по 4 ч.л горчичных и кориандровых семян. 8 слив разделить на 2 части и отварить в сиропе до мягкого состояния. Фрукты должны настаиваться в сиропе не менее 8 часов.

Утка с соусом из слив


6 слив мелко нарезать на небольшие кусочки и обжарить их в кунжутном масле со столовой ложкой горчичных семян и таким же количеством тертого имбирного корня. Далее нужно долить соевый соус (4 ст. л), засыпать стружку апельсиновой цедры, пару луковых перьев и сахар (2 ст. л). Тушить до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавать с целой уткой или запеченной утиной грудкой.

Экспресс-брюле из спелых слив


Течение 10 минут тушить 10 слив с 350 мл воды и 8 ст. л желе из красной смородины. Разлить полученную массу по огнеупорным формочкам, сверху разложить крем-фреш и сдобрить сахаром. Поместить посуду в духовку, разогретую в режиме «гриль», дождаться, пока растает сахар, настоять четверть часа и подать на стол.

Варенье «Сливовый шарм»


Все что нам понадобиться, это 1 кг слив (сорт не имеет значения), 1,5 кг сахара и 1 лимон (не обязательно, но так вкуснее). У спелых плодов удаляем плодоножки и косточки и делим их на 4 дольки. Кусочки фруктов помещаем в глубокую посуду и пересыпаем сахаром, ждем, пока выделится сок. Далее ставим посуду со сливами на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить не более 5 минут. Полностью остужаем наш полуфабрикат и еще раз доводим до кипения. На этот раз кипятить варенье не нужно. Снова остужаем и в последний раз провариваем не более 5 минут после закипания. На этом этапе при желании добавляем дольки лимона. Готовый продукт закатываем в банки и ждем зимы.

Сезонное меню: 6 рецептов со сливами

10 осенних десертов с яблоками

Коллекция рецептов с яблоками: пироги, сэндвичи, штрудель, галушки, крамбл – множество идей для урожая яблок.

Читать далее

Сливу сложно назвать императрицей осени – этот статус, пожалуй, по праву принадлежит тыкве. Слива непритязательна и не так хрупка, как неженка-инжир. Что, впрочем, не помешало ей стать настоящей любимицей на домашней кухне в сентябре. Не зря в старину говорили: «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней протоптана». Домашние компоты из слив, соус ткемали, сливовое варенье и невероятный сливовый пирог – рецепты этих блюд давно стали кулинарными фаворитами во многих семьях.

Известная с древних времен, особо любимая в странах Малой и Средней Азии, Кавказа и Средиземноморья, ароматная слива – синяя, бурая, зеленая и желтая – придает любому блюду кислинку или сладость. Мы выбрали несколько оригинальных рецептов со сливами – пусть осень станет по-настоящему вкусной!

 

Закуска из слив в беконе от Лары Кацовой

Домашний


Это блюдо на праздничных и фуршетных столах вполне может потеснить приевшиеся шашлычки и тарталетки. А сочетание сливы и бекона вполне может потеснить на кулинарном Олимпе дуэт прошутто и дыни. Всего несколько минут, и из-под руки богини «Домашней кухни» мадам Лары выходит очередной гастрономический бестселлер!

Рецепт закуски из слив в беконе>>

 

Рулет из телятины со сливой и фундуком от Константина Ивлева

Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком

Нежная слива в сочетании с орехами может претендовать на лавры победителя в борьбе за лучшую начинку для мясного рулета. Добавьте немного пряной мяты или тархуна – и гости навсегда забудут дорогу в рестораны. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев гарантирует!

Рецепт мясного рулета с начинкой из слив и жареного фундука>>

 

Соте из баклажанов и слив

Shutterstock


Овощная икра, рататуй и рагу осенью не зря становятся любимыми блюдами. Баклажаны, болгарские перцы, молодая морковь, картофель, кабачки и сладкий лук – в осеннем меню превалируют набравшие вес и вкус сезонные овощи. Пряные травы, приправы и фрукты с ягодами могут придать знакомым с детства блюдам непривычную сладость или кислинку.

Вот и ведущая передачи «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская смешала тушеные баклажаны и перец со сливами и кинзой, и блюдо заиграло новыми красками.

Рецепт соте из баклажанов и слив>>

 

Сливовый пирог от Александра Селезнева

Shutterstock


Классический рецепт сладкого песочного пирога со сливами и миндалем используют многие шеф-повара по всему миру.

Кондитер Александр Селезнев показал, что сделать это чудо ресторанной кухни вполне можно и дома и поделился простым рецептом. А вот аромат и вкус этого пирога никак нельзя назвать простым и ординарным!

Рецепт простого сливового пирога>>

 

Аджика со сливами

Фото: wolvesinlondon.com

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. Но, оказалось, что любимые на Кавказе сливы, делают ее более нежной и мягкой. Такой соус а ля чатни, столь любимый телеповаром Джейми Оливером, прекрасно сочетается с дичью, запеченными овощами, куриными фрикадельками, отварным картофелем и свиными отбивными.

Рецепт аджики со сливами>>

Клафути со сливами

Классический французский десерт – нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Одинаково прекрасен, как и они, и так же быстро и несложно готовится. Справится даже неопытная хозяйка, а домашние оценят по заслугам!

Рецепт клафути со сливами>>

Приятного аппетита!

Что приготовить из слив — пошаговые 🍈 рецепты с фото

Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, кухонные весы, столовая ложка, половник, чашки, сковорода, лопатка, терка, мерный стакан, плита.

Ингредиенты

Горячий сливовый напиток

ПродуктКоличество
Чистая фильтрованная вода1,5 л
Апельсин1/2 шт.
Сливы200 г
Мед1 ст. л.
Палочка корицы1-2 шт.

Густой сливовый соус чатни

ПродуктКоличество
Тростниковый сахар30 г
Красная луковица1 шт.
Сливы300 г
Свежий имбирь15 г
Апельсиновый сок50 мл
Белое вино50 мл
Тимьян1 щепотка
Изюмпо вкусу

Пошаговое приготовление

Горячий сливовый напиток

  1. Для начала тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на огонь. Далее доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут.
  2. Пока сливы варятся, нарезаем половину апельсина тонкими дольками.
  3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю со сливами палочки корицы, дольки апельсина и 1 ст. л. меда. Несколько долек апельсина можно оставить для украшения. Перемешиваем. Даем прокипеть 1-2 минуты и выключаем плиту. Затем оставляем напиток на некоторое время немного настояться.
  4. Готовый напиток разливаем в чашки, украшаем апельсиновой долькой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Густой сливовый соус «Чатни»

  1. Тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Очищаем от шелухи 1 небольшую красную луковицу.
  2. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее подготовленные сливы.
  3. Далее добавляем 30 г тростникового сахара и начинаем обжаривать. Масло добавлять не нужно, поскольку слива очень быстро пустить сок. Ждем пока слива закипит, а затем уменьшаем огонь и тушим сливу 12-15 минут, периодически помешивая.
  4. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  5. Небольшой кусочек свежего имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. При необходимости можно использовать сушеный имбирь.
  6. Когда слива станет мягкой, добавляем в нее нарезанный лук и мелко натертый имбирь. Аккуратно перемешиваем.
  7. Далее тушим сливу с луком и имбирем несколько минут, а затем добавляем 50 мл белого вина. Перемешиваем и ждем, пока вино немного выпарится.
  8. После того, как вино слегка выпарилось, вливаем на сковороду 50 мл апельсинового сока.
  9. Через несколько минут добавляем небольшую горсть изюма и в последнюю очередь щепотку тимьяна. Перемешиваем и даем соусу потушиться еще несколько минут, а затем снимаем с огня.
  10. Готовому соусу нужно дать настояться. В идеале его оставляют на ночь. Такой соус подается в холодном виде. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а также мягким сыром. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить два необычных блюда из слив, а именно: горячий сливовый напиток и густой сливовый соус чатни. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты нужны для каждого из блюд, а также наглядно демонстрирует сам процесс приготовления.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить из слив два необычных, но очень вкусных блюда. А вы любите готовить сливы? Какие интересные рецепты припасены в вашей копилочке? Понравились ли вам эти рецепты? Готовы ли повторить их самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Рецепты блюд со сливой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Пирог со сливой быстро и вкусно

    Главная / Выпечка / Пироги / Пирог со сливой быстро и вкусно

Если «шарлотка» уже надоела, а остальные пироги вам кажутся сложными и тяжелыми, испеките пирог из слив. Он очень похож на яблочный, но некоторые детали, все же, отличаются. Главный секрет такого пирога – начать его приготовление с того, что яйца немного взбить с сахаром. Именно этот момент дает легкое и вкуснейшее тесто.

Чтобы пирог не потерял форму, выпекается он при одинаковой температуре. Ее не нужно уменьшать или увеличивать в ходе запекания. Также ни в коем случае нельзя доставать пирог из духовки сразу же, как пройдет положенное время. Газ нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить все так, пока блюдо не остынет полностью.

Если сливы кисловаты, выложив их в форму, можно притрусить их сахаром или сахарной пудрой, а потом уже наливать на них смешанное густое тесто.

  • Категории: Выпечка Пироги
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.72 ккал
  • Белки: 9.51 г.
  • Жиры: 7.47 г.
  • Углеводы: 31.21 г.
Шаг 1

Чтобы испечь пирог нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные.

Шаг 2

Подберем удобную миску, чтобы все поместилось и была возможность перемешать все составляющие. Первыми взбиваем яйца.

Шаг 3

Яйца надо перемешать с сахаром, а потом взбить до мягкой пены.

Шаг 4

Добавим в миску творог. Также перемешиваем при помощи миксера, но уже в более спокойном режиме.

Шаг 5

Теперь потихоньку водим муку. Можно сменить венчики на те, что специально для теста.

Шаг 6

Приступаем непосредственно к самому пирогу. Смажем форму сливочным маслом. Можно чуть присыпать форму мукой.

Шаг 7

Сливы нужно помыть, просушить, а также, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Половинки нарезаются дольками и красиво укладываются на дно формы. Сверху следует вылить все тесто.

Шаг 8

Ставим пирог в разогретую духовку. Запекать его надо при температуре 180 градусов около 40 минут. О готовности скажет румяная корочка.

Шаг 9

Приятного аппетита!

5 вкусных рецептов домашней выпечки из сливы

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Пирог с яблоками и сливами

Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблока, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Нам этот пирог очень нравится. Можем с уверенностью сказать, что будем готовить его ещё не раз, т. к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пирог с яблоками и сливами

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Галеты со сливами из цельнозерновой муки

Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Мы использовали для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Галеты со сливами из цельнозерновой муки

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Слойки со сливами из готового слоёного теста

Симпатичные слойки со сливами – отличная идея для освоения азов домашней выпечки. В рецепте используется готовое слоёное тесто, для начинки можно брать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Слойки получаются вкусными, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Рецепт пригодится, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени на приготовление сложного десерта нет.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Слойки со сливами из готового слоёного теста

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Творожные галеты со сливами

Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Творожные галеты со сливами

САМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: Пирог со сливами и меренгой

Сезон сливы в самом разгаре, а какие восхитительные пироги получаются со сливовой начинкой! Хотим предложить вам попробовать необычайно вкусный вариант домашней выпечки. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. В пирогах можно использовать сливу не только свежую, отлично подходит замороженная. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Нежное и ароматное кексовое тесто, сочная начинка с кислинкой и воздушная сладкая шапочка меренги. Незабываемый вкус этого сливового пирога никого не оставит равнодушным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пирог со сливами и меренгой

Вот такие незабываемые, аппетитные, любимые, домашние и оригинальные варианты выпечки со сливовой начинкой можно приготовить этой осенью. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Суфле из индейки со сливами

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мякоть индейки

200 г

Мякоть свинины

150 г

Куриная печень

50 г

Сливки (38%)

40 мл

Тертый мускатный орех

1/2 ч.л.

Вода

3 мерных стакана

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
  2. Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
  3. У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
  4. Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
  5. Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
  6. Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
  7. Перемешайте.
  8. Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
  9. В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
  10. Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
  11. После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
  12. Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.

Техника

все Мультиварки

20 лучших сливовых десертов — безумно хорошо

Сливы сладкие, маленькие, яркие, очень сочные, а когда они сезонные, вы можете ожидать еженедельно сливовых десертов в моем доме.

Они могут быть сладкими или терпкими, в зависимости от того, где и когда вы их покупаете.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Чтобы проверить, созрели ли они, возьмите один в руку и осторожно сожмите.Он должен быть тяжелым, но не мягким.

Вы хотите немного подарить; слишком много — значит, он перезрел.

Хорошая новость в том, что вы можете взять перезрелые сливы и использовать весь этот невероятный аромат в простом джеме или пироге.

Выберете ли вы красный или золотой, вы получите одно прекрасное блюдо.

Подобно персикам, вы будете видеть эти красоты в сезон в течение всего лета. Итак, отправляйтесь на местный рынок и запаситесь!

Вы захотите попробовать каждый из этих 20 сливовых десертов как можно скорее!

Этот торт удивительно простой.Губка легкая, маслянистая и слегка приправлена ​​корицей, кардамоном и мускатным орехом.

Сливы нужно нарезать ломтиками и аккуратно положить на тесто. По мере выпекания пирога они немного утонут, но вы все равно должны увидеть, как цвет выскакивает из верхней части.

После охлаждения вы увидите, что фрукт размягчился и превратился в джем внутри бисквита, делая его ярким и сладким во всем.

Забавно, что персики любят выпечку. Конечно, они яркие и красивые, но сливы имеют гораздо более насыщенный цвет, и я думаю, что это так приятно в десерте.

Этот фантастический сапожник очень похож на блюдо из смешанных ягод, с красными и пурпурными пузырями по краям.

Но вместо маленьких ягод вы получите большие кусочки восхитительной сливы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Сливовый пудинг — традиционное английское рождественское угощение.

Он полон сухофруктов, специй и часто какого-то алкоголя (бренди или херес довольно стандартные).

Эти пудинги (пироги) отличаются от нормы тем, что их готовят на пару, а не запекают.

Сделать это можно в духовке с водяной баней или на плите. Это может занять до двух часов!

Но оно того стоит, когда вы выключаете этот пуд и видите все великолепные кусочки фруктов и чувствуете отчетливо рождественскую пряность.

Главный совет: обжаривайте в два раза больше слив, чем требует этот рецепт.

Как только вы вытащите их из духовки и почувствуете невероятный сладкий запах, вам захочется сразу же погрузиться в воду.

Я люблю подавать их с шариком ванильного мороженого, ломтиком пирожного или над партией теплого печенья.

Вернуться к рецепту…

Обжарка слив усилит их вкус, делает это мороженое таким глубоким и насыщенным. И цвет полностью естественный и полностью соответствует Instagram.

Этот пирог может быть одним из моих любимых. Это так красиво, а смесь малины, слив и нектаринов — просто * поцелуй шеф-повара. *

Нектарины имеют гораздо более сладкий вкус, чем, скажем, персики, которые прекрасно сочетаются с малиной — хотя и сладкие, они могут быть довольно терпкими!

Попробуйте нарезать сливы и нектарины одинакового размера; таким образом, вы получите одинаковую текстуру с каждым.

Малина должна приготовиться, чтобы получился соус, похожий на варенье, которым покрывается каждый кусочек.

Как бы я ни любил хороший шоколадный или карамельный соус, летом я предпочитаю простые фруктовые компоты.

Они подходят для всего, от мороженого до шоколадного торта, и их очень просто собрать и хранить в холодильнике.

Так как компот тоньше варенья или желе, вам нужно добавить воды в кастрюлю с фруктами и сахаром.

Дать готовиться, пока фрукты не станут мягкими, а затем просто взбить до однородной массы.

Мы все пробовали чесночную брускетту с помидорами и оливковым маслом, верно? Он соленый, поджаренный и очень вкусный.

Но пробовали ли вы раньше сладкую, вишнево-сливовую брускетту? Обещаю, это поразит вас.

В этом рецепте используется слегка подслащенная рикотта в качестве основы, что делает ее почти похожей на чизкейк. Не стесняйтесь использовать вместо него маскарпоне или сливочный сыр!

Чтобы получить максимальную отдачу от фруктов, нужно дать им размочиться с сахаром и настоять в миске на 10-15 минут.

Когда я впервые увидел изображение этого торта, я подумал, что это галет из жареной свеклы. Вот какими яркими могут быть сливы при приготовлении!

Это идеальный маленький десерт для двоих, ингредиенты которого рассчитаны на что-то меньшее, чем средний пирог.

Конечно, вы можете сделать его настолько большим, насколько вам нужно.

Сухая миндальная начинка не только придает легкий ореховый вкус, но и помогает впитать сливовый сок и предохраняет пирог от сырости.

Шоколадно-сливовый похож на классическое шоколадно-вишневое сочетание. Но смею сказать, так лучше?

В этом рецепте вместо кусочков фруктов в пирог нужно добавить сливовое пюре в тесто.

Я настоятельно рекомендую добавить немного жареных слив, чтобы улучшить вкус.

Отличный способ украсить это — нанести сверху немного взбитых сливок и выложить сверху жареные сливы, чтобы соки стекали по бокам.

Что может быть более привлекательным, чем малина, ежевика, черника и сливы в маслянистой слоистой оболочке пирога?

Они все такие сочные и обладают неповторимым вкусом.

Обязательно используйте комбинацию кукурузного крахмала и тапиоки, чтобы начинка оставалась густой, но не мутной (как вы могли бы видеть, используя только кукурузный крахмал).

Хотя верхнюю решетку делать не обязательно, я очень рекомендую! Вы хотите продемонстрировать весь этот потрясающий естественный цвет.

Это французское блюдо похоже на нечто среднее между фланом и крепом.Тесто для заварного крема содержит муку, что делает его более похожим на пирог, чем пирог, и оно довольно плотное.

Обычно это блюдо готовят из темной вишни, но вы можете легко поменять его в зависимости от сезона.

Если вы хотите, чтобы фрукты стали мягкими, нарежьте сливы небольшими кусочками.

Если вы хотите больше перекусить, используйте половинки сливы, которые не только отлично смотрятся, но и обеспечивают прекрасную текстуру.

Как пекарь, я очень люблю фруктовые торты с вершиной из штрейзеля.Они легкие, вкусные, и вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой.

Кроме того, верх из штрейзеля означает, что вам не нужно беспокоиться о финише — он готов!

Так как вы будете покрывать верх смесью крошек, вам не нужно беспокоиться о том, что фрукты будут выложены красиво.

Нарезанные кусочки будут иметь такой же вкус и сократят вашу готовность вдвое!

Для этого торта, с другой стороны, можно использовать дополнительную подготовку. Так как сверху вы увидите сливы, сделать красивый узор будет неплохим вариантом, если у вас будет время.

Этот торт обычно немного тоньше, чем другие, поэтому я люблю нарезать свои фруктовые дольки относительно тонкими и сложить их по спирали.

Со всем этим фруктовым соком вам не понадобится ничего, кроме вилки, и его лучше всего подавать теплым.

Я не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: ароматы цедры апельсина, кардамона и ванили в бисквите, великолепные сливы сверху или уникальная текстура, которую вы получаете от кукурузной муки в тесте.

Если вы беспокоитесь, что кукурузная мука сделает торт сухим, не беспокойтесь.Он также содержит масло и масло внутри, что делает его насыщенным и удивительно влажным.

Мне нравится нарезать сливы довольно толстыми; Таким образом, они могут стать мягкими и раствориться в губке во время приготовления.

Иногда по утрам я просто испытываю это сладкое желание.

Обычно я обращаюсь к своим проверенным на практике оборотам яблок — замороженному слоеному тесту и нарезанным яблокам — но летом выбор бесконечен.

Мне нравится использовать слоеное тесто, потому что я предпочитаю слоеное тесто, но вы можете приготовить собственное песочное тесто или использовать тесто для пирогов, купленное в магазине.

Если вы используете спелые сливы, все, что вам нужно сделать, это нарезать их и запечь. Здесь не нужно ничего предварительно готовить.

Даже будучи взрослым, я все еще люблю фруктовую кожу. Текстура и фруктовый вкус просто потрясающие, а когда вы готовите их дома, они практически полезны!

Знаете ли вы, что это так же просто, как смешать приготовленные фрукты с небольшим количеством сахара, а затем запекать их на медленном огне, пока они не высохнут? Да, действительно.

Поверьте мне; Как только вы увидите, насколько это вкусно и быстро, вы сможете приготовить самые разные вкусы!

Так же, как мини-пончики и мини-кексы, мини-пироги восхитительны, и перед ними невозможно устоять.

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что он простой.

Вместо того, чтобы делать тесто, раскатывать, резать и раскладывать его в мини-формы, вам просто понадобится лист слоеного теста и несколько форм для печенья.

Это было для меня в новинку: сладкие сливы, завернутые в картофельное тесто (например, ньокки) и пропитанные сладкой и маслянистой смесью панировочных сухарей?

Излишне говорить, что я был настроен скептически.

Но работает! Существует множество десертов на основе картофеля, раз и навсегда доказывающих, что это лучшее из лучших.

Я знаю, что сказал, что люблю жареные сливы с мороженым, тортом или печеньем, но вы также можете съесть их на завтрак!

Подавайте их теплыми, добавив немного меда, ложку греческого йогурта и немного мюсли или измельченных орехов, чтобы они немного хрустели.

Сорбет — отличный веганский вариант летнего десерта. Вы можете приготовить его с любым количеством фруктов и без специального оборудования.

Вы не удивитесь, узнав, что цитрусовые в этом аромате идеально подходят для сливы.Только не забудьте перемешать смесь, пока она не замерзла.

21 рецепт сливы, который можно приготовить дома

Любите ли вы сливы и хотите готовить с ними как можно больше или просто пытаетесь использовать множество слив с вашего заднего двора, в этой статье мы собрали некоторые из лучших способов использования свежих слив.

Широкое разнообразие использования слив может удивить; Вы, конечно, не ограничиваетесь фруктовым салатом и сливовым пирогом.

Рецепты сливы: джемы, желе и чатни

Сэндвич со сливовым джемом

Эти сладкие начинки обычно приходят на ум в первую очередь большинству людей, думающих о рецептах из слив.И неспроста! Сладкие, сочные сливы являются прекрасным вареньем и обеспечивают долгожданный перерыв от обычного виноградного желе, которое мы видим в магазинах. Привет, PB и Plum-J!

Производство консервов из фруктов, включая варенье, желе, чатни, мармелад, конфи, компот и творог, уже давно является способом использования плодовых культур, чтобы наслаждаться ими всю зиму и весну, пока не появится новый урожай. следующий год. Ниже приведены некоторые из лучших онлайн-рецептов варенья из сливы; не забывайте о разнообразных применениях, помимо тоста на завтрак.

  • Сливовое варенье от Daring Gourmet: ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить простое сливовое варенье. Этот рецепт охватывает методы с пектином и без него. Пектин — это натуральное волокно, которое связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель, и сокращает время приготовления при приготовлении джемов и желе.
Свежее домашнее варенье из сливы и корицы в стеклянных банках
  • Сливовое варенье со специями от Flavor Bender: Сливовое варенье со специями привносит нотку осеннего аромата в летнее варенье за ​​счет добавления корицы, звездчатого аниса и гвоздики.Лично я ищу любую возможность добавить кардамон в сладости, и я думаю, что это было бы восхитительным дополнением.
  • Горячий сладкий сливовый чатни от Найджела Слейтера: чатни похожи на сладкое и соленое варенье, и если вы еще не пробовали их на мясе, попробуйте этот рецепт. Чатни привносят огромную глубину вкуса лука и чеснока к сладости фруктов в текстуре более густой, чем соус. Это было бы фантастически по сравнению со свиными отбивными.
Свиные отбивные со сливовым соусом ». class = ”wp-image-1458 ″ /> Свиные отбивные со сливовым соусом
  • Сливовый творог от Fruitful Kitchen: Творог немного отличается от вышеуказанных студенистых фруктовых паст.Если смешать компоты с яйцами, сахаром и некоторыми другими ингредиентами и варить на медленном огне до загустения, получится творог. Творог прекрасно сочетается с небольшими пирогами, придавая им гладкую кремовую текстуру.
  • Компот из сливы Санта-Роза от Epicurious: Компот — это фрукт, приготовленный в сиропе на плите, и он создает что-то похожее на джем, но фрукты будут более целыми и обычно имеют немного медовый вкус. Этот рецепт создан специально с учетом уникального вкуса сливы Санта-Роза.

Сливовые десерты — пироги, торты, мелочи, пироги, коблеры

Тарталетки со сливой.

Многие из нас думают, что сливы используются только в свежем виде, но из них получается вкусная выпечка. Вариантов практически безграничны, и, поскольку они используются не так часто, как яблоки и ягоды, они делают уникальный десерт для развлечения или обеда.

  • Свежий сливовый пирог от Little Sweet Baker: хотя этот симпатичный сливовый десерт и называется пирогом, он выпекается примерно до высоты чизкейка и покрыт хрустящей сахарной посыпкой, похожей на штрейзель.Добавьте немного свежих взбитых сливок для супер свежего летнего десерта.
сливовый торт перевернутый сливовый чизкейк с коричной крошкой.
  • As Easy as Plum Pie от Food.com: Сочные сливы между двойной коркой пирога станут замечательным теплым осенним рецептом. В зависимости от того, насколько сочные ваши сливы, вам может потребоваться добавить в начинку больше муки и сахара, чтобы сок впитался. Чтобы научиться правильно определять количество слив, потребуется немного проб и ошибок. Используйте только спелые сливы, чтобы сократить количество необходимого сахара.Не забудьте взять немного ванильного мороженого, чтобы полить его сверху!
  • Рецепт сливового хлеба от красивой жизни в пригороде: Свежие сливы входят в этот простой рецепт сладкого хлеба и выходят в мягком десертном хлебе. Соедините это с рецептами варенья выше для угощения на завтрак или используйте его для декадентского тоста сэндвича Монте-Кристо. Или сделайте еще один шаг и используйте его в пудинге из сливового хлеба ниже.
ломтиков домашнего хлеба из сливы и меда и банка консервов на завтрак
  • Пудинг из сливового хлеба от In Erika’s Kitchen: хлебный пудинг может быть популярным рецептом, потому что некоторые люди любят панировочных людей, а другие не будут трогать его 10-футовый шест.Если вы относитесь к категории «люблю это», попробуйте этот рецепт из слив Санта-Роза. Это еще один рецепт, который хорошо сочетается с мороженым.
  • Сливы из слоновьего сердца в бальзамической глазури от кулинарии по выходным: этот простой рецепт подчеркивает прекрасный сладкий вкус сливы из слоновьего сердца и демонстрирует свежие ломтики сливы. Используйте этот рецепт для сливового десерта или замените козий сыр мороженым на легкий летний обед.
  • Plum Trifle от Skillets & Pots: Если вы еще не открыли для себя мелочи, вот что вам нужно знать: они восхитительны, красиво выглядят и , так что прост в приготовлении.Вы можете легко преобразовать рецепты из нескольких отдельных порций в одно большое блюдо. Используйте большую прозрачную емкость для наиболее эффектного стиля. Trifle отлично подойдет для сливовых сердечек слона, поскольку их уникальная форма может быть продемонстрирована на краях стекла.
Два стакана со сливовым десертом.
  • Сливовый пирог с лимонной корочкой из песочного печенья от Fine Cooking. Пироги — еще один способ продемонстрировать и использовать прекрасные свежие сливы, а сливы так хорошо сочетаются с лимонной цедрой в песочном тесте.Корочка песочного печенья действительно отличает пирог от пирога, поэтому для тех из нас, кто ест начинку и пропускает корку пирога, пирог может быть просто идеальным вариантом.

Международные рецепты сливы

Многие другие страны и культуры полагаются на сливы так же, как мы делаем упор на яблоки и ягоды. Давайте взглянем на некоторые из лучших международных рецептов, которые мы упускаем в Америке.

Вкусные сладкие пельмени из сливы.
  • Немецкие сливовые клецки (Zwetschenknoedel) от Spruce Eats: если вы войдете в это, ожидая сливовый вариант яблочного клецка, вы, вероятно, будете немного удивлены, когда откусите свой первый кусочек.Сливовую косточку заменяют кусочком сахара, но они могут подаваться как сладкие или соленые, в зависимости от аккомпанемента. Zwetschenknoedel — это традиционное немецкое осеннее блюдо, в котором обычно используются итальянские сливы, также называемые черносливом.
  • Австрийское сливовое масло из ели: в этом австрийском рецепте также используются итальянские сливы. Ешьте его, как варенье, или используйте в других немецких рецептах.
японское сливовое вино umeshu
  • сливовое вино от Fermenting Foodies: Знаете ли вы, что можно делать вино из слив? Многие из нас любят сладкое, почти сиропообразное сливовое вино, предлагаемое азиатскими ресторанами и рынками, и, к сожалению, это не то.Но это крепкое вино для питья, которое гораздо вкуснее для более широкой аудитории и хорошо сочетается с ужином.
  • Японское сливовое вино из Just One Cookbook: Было бы ужасно упоминать японское сливовое вино, не предоставив рецепт. Японский сливовый напиток на самом деле является ликером, и его не так сложно приготовить, как вы могли подумать. Но то, что не требует навыков, требует времени. Вы должны оставить этот набор как минимум на шесть месяцев.
  • Немецкий сливовый торт (Zwetschenkuchen) от Daring Gourmet: приготовьте этот традиционный немецкий торт с итальянскими сливами на противне или на сковороде Springform.Рецепт с добавлением коричного сахара, вероятно, покажется большинству американцев похожим на чипсы, но в Германии это любимый рецепт употребления поздних летних слив.
Сливовый торт
  • Польский сливовый торт от польской домохозяйки: Этот тонкий слоеный сливовый торт немного похож на пахлаву, немного похож на кофейный торт и совершенно восхитителен. Ломтики сливы кладут в заварную начинку, чтобы стать прекрасным десертом или закуской к кофе.

Рецепты сливы для пищеварительной системы

Есть что-то в репутации сушеного аналога сливы, чернослива, который почти имеет статус городской легенды как непривлекательный и граничащий с отвращением.Но, безусловно, есть время и для пищеварительных преимуществ слив и чернослива.

Новенькие матери, которые боятся первого испражнения после рождения или борются с собственными проблемами животика своего малыша, возможно, наиболее охотно прибегнут к естественному облегчению, которое приносит чернослив. Чернослив также способствует усвоению железа, что делает его вдвойне полезным для молодых матерей, пытающихся выздороветь.

Приготовив чернослив, сливовый сок и тушеные сливы дома, вы можете настроить рецепты так, чтобы они были более вкусными.Приятный сок из чернослива действительно можно приготовить!

Сок красной сливы в стакане.
  • Сливы от An Oregon Cottage: Сушеные сливы технически называются черносливом, но создатель этого рецепта отказывается смешивать их сушеные сливы со сливами массового рынка. По ее словам, люди, которые делают чернослив в домашних условиях, будут очень удивлены тем, насколько они приятно отличаются от влажных, мягких черносливов, доступных в продуктовых магазинах. Если вы обнаружите, что клюнули сливы из большого урожая в конце лета, это может быть одним из самых быстрых и простых способов их спасти.
  • Легкое пюре из чернослива от Yummy Toddler Food: возьмите те сушеные сливы, которые вы сделали, и превратите их в пюре из чернослива по запросу для вашего ребенка, когда подгузников не так много, как вы могли бы надеяться. По мере того, как ваш ребенок стареет, вы можете переходить от пюре из чернослива к измельченному черносливу.
  • Prune Juice от Sharmis Passions: Еще есть чернослив? Сделайте немного сока из чернослива. Это рецепт для взрослых, в который входит сахар. Вы можете приготовить сок из чернослива для младенцев, просто измельчив чернослив и воду в блендере или кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию.И взрослым, и детям рекомендуется смешать яблочный сок и сок чернослива, чтобы получился вкусный напиток. Этот коктейль рекомендуют медсестры и медсестры, и не зря.
Чернослив и мята в миске.
  • Кожа плодов сливы с кухни Наташи. Из двух ингредиентов, сливы и сахара, изготовление кожуры фруктов будет одним из самых простых способов употребления слив — и, возможно, менее сложным, чем копаться в миске чернослива. Фруктовая кожа также является фаворитом для детей и отлично подходит для пеших прогулок и походов.

Советы по приготовлению слив

Многие из нас не выросли, готовя на сливах, и гораздо более знакомы и удобны в приготовлении блюд из яблок и ягод. Вот несколько вещей, о которых следует помнить, изучая сливы:

  • Добавляя сливы в качестве ингредиента в рецепты слив и в свежее блюдо, где они будут сырыми, убедитесь, что вы используете спелые сливы, собранные в разгар сезона. Если у вас есть менее спелые сливы, смешайте их с джемом, желе и чатни, потому что сахар и другие сильные вкусы сделают кислинку менее заметной.
  • Сливы разных сортов созревают в разное время. Итак, если у вас есть доступ к нескольким сливовым деревьям, и они не одного сорта, не волнуйтесь, если одно кажется готовым сорвать раньше других.
Свежеиспеченный деревенский сливовый пирог в домашних условиях в духовке.
  • Попробуйте сливы, прежде чем полностью посвятить их рецепту. Некоторые черносливы гораздо более терпкие, как Санта-Роза, а другие невероятно сладкие, как Грин Гейдж. Хотя кислые сливы можно подсластить сахаром, иногда лучше работать со сливой, чем задыхать ее сахаром, чтобы приготовить пирог или пирог.Сливовый пирог отлично подойдет для варенья!
  • Правильное хранение продлит жизнь ваших слив. Хранение в холодильнике замедляет процесс старения, поэтому хранение незрелых слив в холодильнике фактически задержит или предотвратит их полное созревание.

Чтобы узнать больше о типе сливы, которую вы используете, загляните в раздел «Сливы» на сайте Minnetonka Orchards. Приятного аппетита!

Рецепт сливового хлеба | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 фунта итальянского чернослива без косточек и четвертинок

1 1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/4 стакана универсальной муки

6 столовых ложек ликера Creme de cassis

Для начинки

1 1/2 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чашка овсянки

1/2 стакана нарезанных грецких орехов

1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Идеальные рецепты сливы | Возможности

Сочные, восхитительно сладкие или кислые сливы становятся настоящим сезонным лакомством в конце лета.

Здесь, в Великобритании, сливы обычно выращивают с августа до начала октября. Вы можете сказать, что они созрели, нежно сжав их — если они немного мягкие, то все в порядке. Этот удивительно универсальный фрукт прекрасно едят сырыми, готовят в крошках и пирогах, превращают в шербеты и чатни или даже в сочетании с уткой и свининой. Вот самые лучшие из наших рецептов со сливой.

Действительно впечатляюще выглядящий, но такой простой рецепт сливы из 5 ингредиентов является фантастическим для того, чтобы использовать избыток спелых фруктов.

Иногда его называют немецким блинчиком, голландский ребенок немного похож на гигантский йоркширский пудинг и прекрасно сочетается с нежно обжаренными сливами.

В этом сладком пироге пряные сливы прекрасно сочетаются с поджаренным миндалем. Решетчатое украшение иногда может быть немного утомительным, но оно превращает деревенский фруктовый пирог в настоящее украшение.

В этом пикантном номере, старомодном и вкусном, нежная утка, приготовленная на медленном огне, сочетается со сладкими и липкими сливами.Попробуйте — вы не пожалеете.

Ультра освежающий летний пуд, состоящий всего из четырех ингредиентов. Он яркий, простой и непременно понравится.

Восхитительно мягкий хлеб в стиле бриошь с идеально приправленными сливами. Этот рецепт сладкого хлеба отлично подходит как часть спреда для позднего завтрака или как послеобеденное угощение за чашкой чая.

Чатни отлично подходит для использования спелых сезонных фруктов, и этот рецепт сливового чатни со специями не разочарует — он также станет фантастическим подарком для гурманов.

В этом рецепте сливовой крошки смешайте фрукты в зависимости от сезона — ежевика, малина или вишня будут восхитительны вместо киви.

Превратите сочные сливы в жареный на огне соус, который станет идеальным дополнением к хрустящим утиным ножкам. Подается с салатом из макадамии и черной киноа, он обязательно произведет впечатление.

Хотите еще сезонных угощений? Ознакомьтесь с нашими веселыми рецептами вишни .

Наши лучшие рецепты летней сливы

По мере того, как сезон персиков ослабевает и солнце в конце лета светит ярче, сливы появляются в своем разноцветном великолепии. Костянки своим доминированием на плодоножках обязаны своим восковым цветкам — естественному покрытию, которое придает им сизый цвет, — которое обеспечивает им долгий срок хранения, идеально подходящий для сохранения их сладости. Вероятно, это первый плод, который когда-либо был выращен, поскольку до тех пор, пока были сливы, люди сидели в их тени и задавались вопросом о рецептах и ​​способах сделать их слаще.По выращиванию уступают только яблокам, по проходам тянутся сотни сортов слив. Назовите любой цвет в видимом спектре. Наверное, это слива.

Мир сливы разделяют две основные категории. Более крупные и пухлые японские сорта обычно имеют оттенки красного. Тонкая терпкая кожица превращается в сладкую, эластичную мякоть, которая сегментируется на языке, идеально подходит для пирогов и сапожников. Европейские же сорта, напротив, мельче и тверже. Их медовый вкус хорошо сочетается с тортами и заварным кремом.Большинство из них состоят из сухого камня, что означает, что они легко освобождаются от косточек, обеспечивая отличный источник фруктов для приготовления желе, джема и консервов.

Гибридный плут — гибрид сливы и абрикоса — является поразительно сладким успехом в любопытных экспериментах человечества по перекрестному опылению. Используйте его ботаническую сладость вместо обычной сливы для блюда с легким абрикосовым акцентом. Если вам так повезло, что вы натолкнулись на манящую привлекательность сливы зелени: приготовьтесь. Вершина сливы обладает таким сладким нектаром, что не нуждается в украшении.Наслаждайтесь ими такими, какие они есть, во всей их славе, и радуйтесь. Сезон сливы здесь.

Ковель Анна

Хотя кусок этого летнего фруктового пирога не нуждается в украшении, шарик ванильного мороженого не повредит. Получить рецепт сливового галетта »

Фариде Садегин

В этом быстром и простом десерте согревающий заварной крем из арманьяка с ароматом карамели омывает свежие, едва приготовленные итальянские сливы. Рецепт итальянских слив Брюле с заварным кремом из арманьяка »

Belle Morizio

Рецепт ржаных блинчиков с фламбе из черной сливы »

Мэтт Тейлор-Гросс

Эта техника одновременно деревенская и изысканная, усиливает присущую фрукту сладость.Комбинация листьев маскарпоне и мяты придает нотку богатой, но поднимающей настроение. Чем более спелые фрукты, тем лучше они карамелизируются. Поищите персики с добавлением косточки, которые позволят вам легко удалить косточки. Маллманн говорит: «Пусть они немного горят, не касаясь их. Не переворачивайся и не падай «. Получить рецепт обожженных персиков и слив с маскарпоне и фундуком »

Мэтт Тейлор-Гросс

Из неуловимой итальянской сливы получается сочное варенье рубинового цвета. Рецепт итальянского сливового джема »

Майкл Турек

Легкий вегетарианский обед или даже пикантный летний десерт. Сладкий рассол для маринования в этом рецепте помогает персикам и сливе карамелизоваться на гриле.Получить рецепт маринованных косточковых фруктов и лепешек Буррата »

Маркус Нильссон

В этом салате красный винный уксус уравновешивает сладость спелых фруктов, а кинза и базилик добавляют цветочную ноту. Рецепт салата из персиков и слив »

Мэтт Тейлор-Гросс

Явная сладость белого шоколада смягчается добавлением терпкого греческого йогурта. Шеф-повар Джон Каранджис из Union Square Events подает его в качестве ложа для сочных обжаренных слив и сладкой граниты из белого вина с ароматом эстрагона и аниса — это элегантный способ завершить летний ужин.Получить рецепт парфе из сливы, белого шоколада и эстрагона »

Виноградное желе усиливает вкус спелых слив в этом сладко-терпком летнем пироге от участницы конкурса пирогов Drummond Ranch Трейси Харрис. Рецепт сливового пирога »

В этом восхитительном десерте из обжаренного фунтового торта, покрытого фруктовым травяным компотом, собраны все лучшее из лета. Рецепт торта на гриле с компотом из базилика и сливы »

Тодд Коулман

Сытное сливовое варенье и грецкие орехи для слоеного теста для получения липкого рассыпчатого торта.Рецепт сливового штруделя »

Тодд Коулман

Рецепт этого быстрого и легкого пирога взят из пятого издания Joy of Cooking (Bobbs-Merrill, 1963). Рецепт сливового торта »

Сливовый компот с. Мороженое {Летние десерты}

Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если на то пошло). Это также было бы вкусной начинкой из козьего сыра, как в этом рецепте пикантного черничного чатни.

Если ваше жюри все еще не решено, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но очень часто — особенно если вы нетерпеливы, как я, — вы получаете их немного терпкими и немного хрустящими.

Но если у вас были эти идеальные сливы, вы знаете, насколько они хороши. А теперь представьте себе это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас есть сливовый компот — идеальная начинка для мороженого!

Сливовый компот

Я большой поклонник фруктовых консервов и компотов над мороженым, но они уже не так распространены, как раньше.Компоты готовить невероятно просто. Смешайте свежие фрукты с сахаром, одной-двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом наслаждаться ими в любое время.

Я люблю компоты с ванильным мороженым (или, черт возьми, любое мороженое), но это не единственное место, где можно насладиться им. Это вкусно на тостах, на йогурте, на простом пироге и даже на мясной доске!

Все фруктовые компоты более сладкие. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть слишком сладким и подавляющим.Он совершенно ароматный, острый и красочный, в то же время полный аромата и идеальный аккомпанемент ко всему, что вы хотите!

Когда сезон сливы?

В Интернете написано, что сезон сливы — с мая по октябрь. Обычно мы получаем сливы на Фруктовой тропе Фресно — с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно сливы не получают до конца июня — начала июля.

Думаю, майская дата немного раньше, по крайней мере для Центральной Калифорнии, так что просто следите за ней! И этот год, безусловно, научил всех нас тому, что «сезон» зависит от погоды, потому что вся продукция, кажется, отстает на несколько недель!

Так как сливы немного сложно достать правильно, мне очень нравится готовить с ними.смешивание их с другими ароматизаторами и / или нагревание для высвобождения их великолепного аромата и сладости — идеальный баланс для любой непредсказуемости.

В этом варенье из меда и сливы (подается с бри кростини) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это просто восхитительно.

А если вы ищете летний напиток, попробуйте эту сливовую пино-гриджо-сангрию!

КОМПОТ СЛИВЫ

Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении.Компот из слив — идеальное сочетание сладкого и терпкого. Сверху мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленным фруктовым миксом!

Состав

  • 1 фунт черные или красные сливы без косточек и нарезанный
  • ¼ чашка светло-коричневый сахар
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • Ущипнуть мелкая морская соль
  • ванильное мороженое для сервировки

Инструкции

  1. Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле.Довести до кипения на среднем огне.

  2. Слегка убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Осторожно разбейте его, помешивая. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.

  3. Когда фрукт станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Добавьте корицу и соль.Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на один час. Подавать с мороженым.

полезных рецептов сливы | EatingWell

Здоровые рецепты сливы | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Фиолетовый фруктовый салат

Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочными сливами, виноградом и ягодами отдельно или с другими фруктовыми салатами с цветными блоками (например, красным , зеленый и оранжевый) для веселого радужного гарнира, который понравится публике.

Сангрия из слив и сидра

В этом рецепте сангрии из яблочного сидра мы не добавляли сахар и использовали твердый яблочный сидр, яблочный ликер и тонны свежих фруктов, чтобы создать восхитительный, но вместе с тем полезный коктейль.

Старомодная фруктовая крошка

Используйте любые свежие или замороженные фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить эту старомодную крошку. Типичный топпинг с крошкой состоит из полстакана сливочного масла — в нашем есть немного масла канолы и, для насыщенности, измельченный миндаль, который полон полезных мононенасыщенных жиров.

Пряный чайный хлеб со свежими сливами

Сделайте этот быстрый хлеб для воскресного бранча, полдника или легкого десерта. Это 100% цельнозерновой продукт, сделанный из белой цельнозерновой муки с мягким вкусом и овсяной муки, которая сохраняет его влажным.

Plum Buckle

Этот фруктовый торт получил свое название из-за того, как тесто сгибается во время выпечки. Мы не добавили традиционную начинку из крошки, чтобы сливовый торт сиял.

Чатни со сливками

Попробуйте этот летний намаз на крекерах со сливочным сыром или в качестве соуса для макания к курице-гриль.

Кимчи из свежих помидоров и слив с кунжутной солью «Нори»

По большей части этот пикантный рецепт салата из фруктов и помидоров можно приготовить заранее — просто смешайте помидоры с заправкой прямо перед подачей на стол. Для наиболее эффектной презентации используйте смесь разноцветных помидоров семейной реликвии.

Thai Chile-Plum Glaze

Шрирача и рыбный соус придают этому похвальному рецепту соуса острый и сложный вкус. Нанесите кистью на курицу, свинину, рыбу или креветки во время приготовления на гриле, чтобы получилась красивая глазурь, или подавайте в качестве соуса.

Сливовый кетчуп

Из свежего и ароматного кетчупа из сливы можно приготовить восхитительный намаз для бутербродов, соус для жареной говядины, свинины или курицы или отличный способ добавить острых ощущений к гамбургерам из индейки.

Plum Fool

Fool — традиционный британский десерт из компотов со взбитыми сливками. Здесь нежирный йогурт заменяет часть взбитых сливок. Поскольку сладость слив значительно различается, начните с меньшего количества сахара или подсластителя и при желании добавьте больше после дегустации.

Батончики из косточковых фруктов

Попробуйте ваши любимые сочетания косточковых фруктов, таких как персики и вишня, в этих простых фруктовых батончиках.

Вдохновение и идеи

Пирог со сливовым кремом

Пирог со сливовым кремом

В этом потрясающем рецепте сливового пирога сочетаются обжаренные сливы и сливочный крем. Корочка грецкого ореха придает ореховый привкус завершению этого сезонного десерта.

Подробнее

3755694.jpg

Компот из слив и яблок с ванильным заварным кремом

Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим соусом из заварного крема.

Подробнее

3757734.jpg


3755484.jpg

Сливовый спред с низким содержанием сахара

Этот простой домашний фруктовый намаз содержит менее четверти калорий и одну треть граммов углеводов обычного коммерческого сорта (вы можете урежьте эти цифры еще больше, выбрав бескалорийный подсластитель). Приготовление сливы во фруктовом соке с яблоками позволяет подсластить пасту без чрезмерного количества сахара и извлечь пользу из природного пектина, содержащегося во фруктах.Этот метод также хорошо работает с клубникой, ежевикой или персиками.

All Healthy Plum Recipes

Медальоны из свиной вырезки со сливовым чатни

Свиная вырезка, украшенная сливовым чатни в азиатском стиле и поданная с увядшим бок-чой, порадует всех за вашим столом. Если у вас под рукой нет бок-чой, замените его тушеным шпинатом или капустой.

Свиные отбивные, натертые кориандром, с салатом из фенхеля и сливы

Этот рецепт свиных отбивных на гриле представляет собой элегантный и полезный ужин, на приготовление которого уходит всего 30 минут, поэтому он отлично подходит для вечеров в будние дни.Поджаривание и измельчение целых специй гарантирует, что вы получите самый свежий и стойкий вкус натертых приправ для свинины.

Plum Crisp

Фруктовая хрустящая корочка придает сочный аромат свежего фруктового пирога без необходимости образования корочки. Отметьте конец лета со сливами в этой хрустящей корочке с богатым вкусом. Украшенный орехами топпинг отлично сочетается с другими фруктовыми сочетаниями.

Сливовый джем

Сливы — это звезда этого простого рецепта варенья, обеспечивающая насыщенный, глубокий цвет и аромат.Текстура и консистенция идеально подходят для намазывания на тост или бисквит. Это идеальный рецепт для употребления сливы в разгар сезона.

Шашлык из креветок и сливы

Смешайте быстро приготовленные креветки, сочные летние сливы и пикантные перцы халапеньо с простым маринадом из кинзы и лайма, чтобы получить роскошное блюдо за считанные минуты. Если хотите, используйте персики или нектарины вместо слив и красного или зеленого болгарского перца для перца халапеньо.

Сливовый сорбет

Рецепт рубиново-красного сливового сорбета идеально подходит как для детей, так и для взрослых, ищущих прохладное сладкое лакомство.Обязательно выбирайте спелые, но не помятые сливы.

Сливы, обжаренные в духовке с бренди

При обжарке сливы приобретают карамельный вкус, а лимон, сахар и бренди усиливают кисло-сладкий вкус фруктов.

Рустик Пирог со сливой и грецким орехом

Нет ничего лучше, чем вид фруктов, сложенных в конце лета на приусадебном участке фермы, чтобы вдохновить человека на печь. В этом французском пироге произвольной формы, известном как галет, сливы укладываются на слой измельченных грецких орехов, сахара и муки, который впитывает вкусный сливовый сок и помогает сохранить хрустящую корочку теста.Подавать с ванильным кремом или нежирным ванильным мороженым.

Шашлык из сливы и клубники на гриле с песто из сладкой мяты

Этот нежно-сладкий песто из мяты, базилика и кедровых орехов идеально подходит для приготовления фруктов на гриле. Если у вас нет времени приготовить на гриле сливы и клубнику, предусмотренные в этом рецепте, вы можете просто подать мятный песто в качестве соуса для макания вместе с ломтиками сырых фруктов.

Глазированные сливовые пироги

Эти быстрые сливовые пироги — идеальный десерт в будние дни.Заменить любимые фрукты можно круглый год.

Сливы в обертке Серрано

В этом простом рецепте закуски маскировка сочных косточковых плодов богатыми лентами вяленого мяса — это быстрый и простой путь к сладко-соленому совершенству. Подавайте на следующей сырной доске с испанским сыром Манчего и миндалем маркина.

Гратин со сливой и медом с лавандой

Молоко с бутонами лаванды придает аромат подслащенному медом заварному крему, создавая необычный красивый фон для сочных слив.Быстрый проход под жаровню карамелизирует верх. Примечание: поскольку заварной крем стабилизирован кукурузным крахмалом, вы можете позволить ему слегка закипеть.

Чашка для фруктов с соусом Марсала

Ничто не выглядит красивее, чем ваза с яркими как драгоценности фруктами: блестящие красные ягоды, блестящие сливы, черника с их темным цветком. Эта комбинация исключительно вкусна, особенно когда у слив есть немного терпкости. Можно заменить более сладкие фрукты; кусочки нектаринов, вишни и крыжовника прекрасно сочетаются друг с другом, а также дыня, ежевика и киви.

Куриный шашлык в тайской глазури со сливой и чили

Этот рецепт куриного шашлыка в азиатском стиле приобретает сладкий карамелизованный вкус благодаря тайской глазури с чили, нанесенной на курицу во время жарки. Вы обязательно захотите приготовить двойную порцию рецепта глазури и отложить немного для окунания. Также вкусно готовят с вареньем из абрикоса или ежевики.

Закуска из сливы и фисташек

Когда наступит послеобеденный спад, возьмите вкусную сливу и горсть фисташек, чтобы получить бодрящее сочетание полезных жиров и клетчатки.

Обновлено: 19.10.2021 — 16:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *