Рецепты слоеных салатов с курицей: Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов

Содержание

Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов


Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Курицу смазываем майонезом.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Следующим слоем укладываем яйца.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Смазываем майонезом.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

На грибы укладываем тертый сыр.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

(с) http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Слоеный салат с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.

Шаг 2

Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3

Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 ст.ложками заправки.

Шаг 4

Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.

Шаг 5

Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 6

Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 7

Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 8

Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 9

Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Полезный совет

Такой слоеный салат станет еще вкуснее, если курицу для него не варить, а хорошенько обжарить до румяной корочки и полной готовности или запечь в фольге (более полезный вариант).

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам. Во-вторых, готовится довольно быстро и при должном украшении вполне подойдет для встречи гостей. А в-третьих, он получается легким и очень вкусным. В общем, готовим салат, украшаем и снимаем пробу.

Продукты

  • отварное филе – 180 г;
  • сыр – 110 г;
  • морковь свежая – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

 

Для украшения салата:

  • морковь – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

 

 

Рецепт приготовления

1. Отварное филе курицы измельчаем на не слишком крупные кубики.

2. Сырую морковку натираем крупно.

3. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке.

4. Яйца тоже измельчаем на мелкой терке, но предварительно разделив на желтки и белки.

5. На тарелку первым слоем помещаем кубики отварного филе. Начиная с этого момента все этапы приготовления салата с курицей и сыром сопровождается равномерным распределением майонеза по каждому слою продуктов. Заканчивается промазка на 9 шаге (поверх тертых желтков).

6. За курицей следует морковная соломка. Слегка солим, смазываем.

7. Далее идут яичные белки и снова промазка.

8. И вот дошла очередь до яблочного слоя. Заранее яблочко измельчать нельзя, так как оно довольно быстро темнеет и становится непривлекательным на вид. Поэтому натираем его на крупной терке непосредственно перед закладкой слоя. И без промедления покрываем его майонезом.

9. Следующими высыпаем желтки. Их тоже смазываем.

10. Завершаем сбору салата щедро посыпая его поверхность тертым сыром. В принципе, на этом можно остановиться, так как собственно слоеный салат из курицы и сыра уже готов. А можно пойти немного дальше и украсить блюдо, добавив ярких красок.

11. Сначала оттеняем верх по краю тертым желтком.

12. Затем из моркови и белка вырезаем небольшие кружки и по низу очерченного круга оформляем цветочки. Дополняем эти цветы листьями петрушки. Получается подобие цветочной корзины, ручку которой выкладываем небольшими кусочками моркови. Вот такое яркое и нарядное блюдо получаем в результате несложных действий.

13. Обязательно даем нашему свежесобранному салату из курицы и сыра постоять пару часов в холодильнике и хорошо пропитаться. А затем подаем на стол и пробуем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами — праздничный рецепт

Это просто салат вкусняшка, с превосходным сочетанием курицы и ананаса, а сыр с яйцом придают салату необыкновенно легкий вкус. Я сама очень люблю салаты с курицей и ананасами, не нагружают сильно желудок, конечно, я бы отнесла такой салат к категории «женских», но конечно и мужчинам, также понравится салат со вкусом ананаса. Слоеный салат с курицей и ананасами отлично станет украшением любого праздничного или новогоднего стола. Очень красиво будет выглядеть, в прозрачных, порционных пиалах, где будет виден каждый аппетитный слой. И будьте спокойны, ваши гости с достоинством оценят ваше произведение, в виде слоеного салата с курицей и ананасами.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном блоге «Радость вкуса».





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Слоеный салат с курицей и ананасами

Праздничный рецепт салата с курицей и ананасами с тертым сыром и яйцом слоями — вкусняшка, легкий в приготовлении. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Яйца отварим в течении 10-15 минут в подсоленной воде, так они легче будут чистится. Сразу после варки поставим яйца под холодную воду, очистим их. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде.

  2. Порежем грудку на маленькие кубики.

  3. Сыр натрем на крупной терке.

  4. Белки отделим от желтков, натрем белки на крупной терке.

  5. Приступаем к формированию салата и на этот раз я буду использовать кулинарное кольцо, устанавливаем на блюдо на котором и будем подавать салат. Нижним слоем выложим куриную грудку, немного примнем и смажем сеточкой майонеза (сделать сеточку можно если на упаковке отрезать маленький кончик)

  6. Следующим слоем выложим мелко порезанными на кусочки ананасы (слегка отжав с них сок, чтобы салат не «поплыл»), смажем сеточкой майонеза.

  7. Третьим слоем выкладываем тертые белки и также смажем майонезом. По желанию белки можно присолить.

  8. Посыпаем мелко резаным укропом.

  9. Затем слой натертого сыра и смажем сеточкой майонеза.

  10. Аккуратно вынимаем форму.

  11. Посыпаем салатик натертым на мелкой терке желтком и рубленым грецким орехом, для красоты сбрызнем сеточкой майонеза. Слоеный салат с курицей и ананасом получается невероятно вкусным, легким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Слоеные салаты с курицей  и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает  некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде.  Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются  до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают  салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Салат « Ананас»

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой.  В очередности : куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Новогодний салат с ананасами

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Праздничный салат с гранатом

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Ананас консервированный  — 100 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь вареная  — 1 шт.
  • Яйца вареные – 3шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна. 

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.  

Классический салат курица с ананасом

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны  свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Отварные яйца —  6 шт.
  • Кольца ананаса – 1 банка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.

 Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости.  Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки.  Первым слоем розложите на дно тарелки,  разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем.  Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Салат с черносливом и ананасами

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас  — 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху  разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Праздничный салат из курицы и ананаса

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 400 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте.  Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса  нарежьте кубиком.

Собираем салат  на блюдо в формировочное кольцо.  Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза.  Наверх потрите яйца и смажьте майонезом.  Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом.  Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Куриный салат с грибами и ананасом

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Кольца ананаса – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи  — 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди,  слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат « Нежность»

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого  ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте  филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Салат «Ромашка»

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез – 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке.  Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом.  Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой — сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка,  на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Салат « Новогодний»

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Ананас из банки  — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Орехи – 250 гр.
  • Семечки подсолнуха – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Томаты черри – 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте  белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками.  Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат « Фьюжн»

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананас –200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны  — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез домашний – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза.  Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Салат  «Домашний»

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 1шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Картофель отварной  — 1шт.
  • Курица отварная – 100 гр.
  • Майонез  – 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек.  Сложите салат слоями по желанию.

Слоеный салат с орехами и курицей

Невероятно вкусный и нежный салат  с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 300 гр.
  • Сыр пикантный – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с кукурузой

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 150 гр.
  • Ананас – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные  — 2шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего.  Дайте салату настоятся в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Овощной слоеный салат с копчёной курицей рецепт с фото пошагово

В последнее время очень популярными стали слоёные салаты, я это приветствую. Такие салаты выглядят гораздо эстетичней, виден каждый слой, продукт, а перемешать можно у себя в тарелке.

Ингредиенты
  • 2 шт; Куриные окорочка (копчёные)

  • 3 шт; Картофель (отварной)

  • 4 шт; Яйца (отварные)

  • 3 шт; Морковь (отварная)

  • 2 шт; Огурец свежий

  • 200 гр; Сыр твёрдый

  • 1/3 пучка; Укроп

  • 1/3 пучка; Лук зелень

  • по вкусу. Майонез

  • по вкусу. Соль, перец (по желанию)

Как приготовить Овощной слоеный салат с копчёной курицей

Слоёный салат с копчёной курицей станет отличным украшением на праздничном столе. В нём много овощей и он достаточно лёгкий.

Пошаговый рецепт

Когда на праздничном столе много различной жирных и сытных блюд, салат с копчёной курицей станет настоящим спасением. В нём сочетаются отварные, и свежие овощи. Настоящей изюминкой станет копчёная курочка. Давайте вместе приступим к приготовлению этого салатика. Для приготовления слоёных салатов нужна разъёмная форма или специальное кольцо. У меня такого нет, и я пользуюсь формой, вырезанной из обычной пластиковой бутылки, в данном случае это крышка коробки из-под торта.

Подготавливаем продукты:
Курица, огурцы и лук нарезаем кубиками. Остальные продукты трём на тёрке.

Устанавливаем форму на тарелку, в которой будем формировать салат. Дно тарелки слегка промазываем майонезом.
1й слой – отварной, тёртый картофель. Майонез.

2й слой – порезанная копчёная курица.
3й слой — порезанные свежие огурцы.
4й слой – потереть морковь. Майонез.
5й слой – зелёный лук.

6й слой – тёртые яйца. Майонез.
7й слой – свежая зелень укропа.
8й слой – тёртый, твёрдый сыр.

Аккуратно снимаем форму!
Салат готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Слойки с курицей II Рецепт

Действительно хорошо. Я использовал сушеную клюкву (удвоенное количество) только из-за личных предпочтений. Йогурт придал куриному салату удивительную пикантность. Мне понравилось, и мой муж поблагодарил меня за приготовление этого рецепта. Так что спасибо, миссис Уильямс. Я сделаю это снова.

Этот обзор относится только к кондитерским изделиям. Это идеальные затяжки. Я пробовала много заварной выпечки, и эта простая и всегда получается. Температура и время ингредиентов (30 минут) подходят для получения идеально хрустящих, красиво золотистых слоек красивой формы. Обязательно разрежьте их, чтобы выпустить пар вскоре после того, как вытащите их из духовки, и вычерпайте липкое тесто, оставшееся в центре. Я делаю первую часть на плите и убираю шарик из теста в кухонный миксер примерно на 5 минут, затем взбиваю яйца по одному до полного смешивания.Я кладу их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, формируя ложкой для печенья, и получаю гораздо больший выход, чем 8 … Для половины рецепта я получаю около двенадцати, как раз подходящего размера для начинки из кондитерского крема. Я обычно кладу по три на тарелку и поливаю их шоколадным соусом. Я также пробовала заправлять их сметаной из копченого лосося и каперсами, и мне это очень понравилось. Возможности безграничны.

Делал подобный рецепт годами.Я использую не изюм, а жареный миндаль. Также гораздо меньше горчицы используйте сметану вместо йогурта. Это придает сливочному вкусу меньше терпкости.

Я сделал это со своей дочерью.Она делала затяжки, а я — начинку. Превосходно!! Теперь мы ищем хороший поздний завтрак или обед, чтобы мы могли принести призовое блюдо !! Очень хорошо, спасибо миссис Уильямс !!

Ням ням ням !!! Отличная еда руками, абсолютно восхитительна, и все, что я могу сказать, это воздушные пушистые небеса из слоеного теста 🙂

По-настоящему НАСЛАЖДАЛСЯ этим рецептом! Легкий, но сытный. ЛЕГКО ЛЕГКО! Собираюсь попробовать вариант слоеного тунца и винограда / черных оливок вместо курицы и изюма, просто чтобы изменить. Спасибо за рецепт.

Это было совершенно фантастично. Я восприняла это как вклад в «крытое блюдо» для собрания (всех женщин), и они не могли поверить, что я действительно делаю слойки с кремом (очевидно, они думали, что делать слойки с кремом слишком сложно для нормальных людей).А так как я собрал много, я оставил часть дома для мужа, и их съели, прежде чем я вернулся. Во всем огромный успех.

Сделала это на обед, а на следующий день принесла остатки на семейный обед. Всем понравилось!

МОЙ БОГ! Я так взволнован! Я только что вытащила слойки из духовки — и они идеальные! Я прочитал несколько обзоров, но все еще нервничал, делая их в первый раз (думаю, все это «слоеное тесто» меня беспокоило)! Но рецепт был прост и понятен.Я уверен, что сделаю еще раз для салатов и десертов! Спасибо, миссис Уильямс, за то, что поделились!

Сэндвичи с крем-слоеным куриным салатом

Легкие бутерброды с куриным салатом. Вкусный куриный салат с курицей, зеленым луком, сельдереем и другими вкусностями; подается с невероятными домашними легкими и воздушными слоями из сливок.

© TangledwithTaste, TangledwithTaste.com
Прикрепите его к доске «Perfect Sandwich», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на «Flirting with Flavor» на Pinterest, чтобы получить больше полезных советов, идей и рецептов!

Причудливые мысли и кокетливая еда

Пока я сижу здесь, готовый написать этот пост, я все время смотрю на цветы, которые у меня на столе.

Ранее на этой неделе я поймал себя на том, что чувствую себя причудливым, когда купил себе букет весенних цветов. Это большие белые цветки и крошечные розовые.Они яркие и кокетливые, и я их люблю. Маленькие розовые бутоны — это первые поцелуи, покраснение и живот бабочки. Большие белые цветы — это дружба, смех и счастье.

Если бы я мог создать еду, представляющую этот прекрасный букет, я обнаружил, что прямо сейчас моя душа осветилась; это были бы сливки. Кремовые клубочки легкие и пушистые, яркие и кокетливые, это поцелуи и бабочки.

А что насчет чего-то более существенного? А белые цветы? Туда мы добавляем куриный салат; Куриный салат — вот где мы находим основу и глубину этих прекрасных отношений.

Кремовые слойки

Для получения этих легких, хрустящих и идеальных кремовых слоек; делаем тесто, разделяем его по форме, а затем замораживаем. Затем, когда мы запекаем слойки; запекаем их замороженными. Если заморозить их, слойки с кремом станут более хрустящими в скорлупе. Однако чем дольше просохнет слойка с кремом, тем мягче станет его оболочка. Замораживание слоеного теста с кремом перед его выпечкой является замечательным преимуществом: вы можете сделать сразу всю партию теста, а затем просто выпекать столько, сколько захотите, за раз; таким образом, гарантируя каждый раз свежую хрустящую слойку.

Итак, хотя первоначальная работа может показаться сложной (но не совсем! Вам просто нужно прочитать инструкции, и вы поймете, что их действительно довольно легко сделать), тогда она окупается за еду за раз.

* Обратите внимание, что слоеное тесто с замороженными сливками можно хранить в морозильной камере до месяца.

* Чтобы заморозить тесто, вам понадобится форма для кексов. Желательно силиконовый, чтобы облегчить удаление замороженных затяжек, однако подойдет любая форма для маффинов.

Куриный салат

В детстве моя мама всегда готовила куриный салат, который потом подавала на круассанах.Я любил эти бутерброды с курицей и салатом! Моя мама делала их для всех особых случаев; детские души, свадебные души, свадьбы и все другие праздничные моменты.

В бутербродах моей матери с курицей и салатом были сельдерей, курица, зеленый лук и виноград. Мне нравится хруст сельдерея с мягкой курицей; Я люблю сладость винограда; и куриный салат был бы не так хорош, если бы у него не было тонкого вкуса зеленого лука.

В моем рецепте бутербродов с курицей и салатом я изменил название салата с курицей, а также убрал виноград.Однако, хотя я люблю виноград и добавленную им сладость, я пришел к выводу, что мне больше нравится текстура салата без них. Я человек, ориентированный на осязание и текстуру, особенно когда дело касается моего нёба. Если текстура для вас не имеет большого значения, то я настоятельно рекомендую вам когда-нибудь попробовать приготовить эти бутерброды с курицей и салатом с виноградом или ананасом.

Дайте мне знать, если вы предпочитаете больше без сладости! В любом случае я хотел бы получить ответ от вас.

Ладно, хватит разговоров! Я готова понюхать свои красивые цветы, а затем испечь пару слоеных кремов в морозилке.Давайте есть!

Бутерброды с кремом и курицей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Слойки с кремом

  • 1 1/4 стакана воды
  • 10 столовых ложек масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 дополнительных -большие яйца или 5 обычных или маленьких яиц
  • Куриный салат

  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 стакана курицы, приготовленной и грубо измельченной (я часто использую курицу-гриль)
  • 1 чайная ложка сушеной или частично сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка чеснока (или частично сушеного чеснока, если вы используете сушеный чеснок, сократите количество вдвое)
  • 1 небольшая чашка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • * Дополнительные ингредиенты: виноград, ананас, яблоко, грецкие орехи, орехи пекан или Craisins.

Инструкции

    Слойки с кремом

  1. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле на среднем-сильном-сильном огне.
  2. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.
  3. Вмешайте всю муку. и продолжайте перемешивать в течение 2 минут, пока смесь не станет пастообразной.
  4. Затем снова поставьте сковороду на огонь и уменьшите его до среднего.
  5. Быстро перемешайте и дайте тесту готовиться еще 2 минуты, пока тесто не станет глянцевым и гладким.
  6. Перелейте тесто в чашу для смешивания кухонного миксера, включите миксер на минимальную мощность и дайте ему перемешиваться примерно от 45 секунд до минуты, затем добавьте 1 яйцо.
  7. Продолжайте добавлять яйца по одному, давая им перемешиваться в течение одной минуты перед каждым добавлением.
  8. Увеличьте скорость миксера до средней еще на 30 секунд или около того, пока яйца хорошо не перемешаются.
  9. Перелейте тесто большими ложками по 1/2 стакана в чашки противня для кексов (с антипригарным покрытием).
  10. Намочите пальцы и сформируйте из шариков из теста что-нибудь красивое.
  11. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и заморозьте слойки минимум на 6 часов.
  12. Куриный салат

  13. В миске с лопастью поместите в миску все ингредиенты (кроме дополнительных фруктов).
  14. Перемешивайте на медленном огне, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, но обязательно остановите миксер до того, как они превратятся в кашицу.
  15. Вручную, перемешайте фрукты, если они есть.
  16. Добавьте соль и перец по вкусу.
  17. Когда готовы выпекать слойки

  18. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  19. Разложите слойки с кремом и разложите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.
  20. Выпекать 25 минут. Затем опустите крышку до 325 F. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЬ.
  21. Выпекайте еще 13-15 минут, пока ваши слойки не станут темно-золотистыми и станут полыми.
  22. Дайте им полностью остыть, прежде чем заливать куриный салат.

7.8.1.2

60

https://tangledwithtaste.com/cream-puff-chicken-salad-sandwiches/

FlirtingwithFlavor.com

Получайте ЛЮБОВЬ и поделитесь этим и другими удивительными рецептами Flirting with Flavor со своими друзьями и в Pinterest!

Сопутствующие товары

Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Shungu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Эти очаровательные закуски из слоеного теста станут хитом вашей следующей вечеринки! Их можно заправить куриным салатом, яичным салатом или салатом из ветчины.Сделайте их и смотрите, как ваши гости их пожирают!

Обожаю чаепития. Это отличный повод собрать девушек вместе, и они чувствуют себя такими радостными.

Одна из причин, по которой я их обожаю, это, конечно же, еда. Булочки, бутерброды с чаем и сладости — да, пожалуйста!

Недавно я устроил тематический детский душ «Чай для двоих», и в меню было Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста, . Все бредили ими, и к концу душа они исчезли.Вот тогда вы знаете, что у вас есть победитель!

Этот рецепт включает легкий рецепт куриного салата. Но если вы предпочитаете покупать в магазине, сделайте это! В любом случае, чашки из слоеного теста — это звезда. 🙂

Состав

  • Слоеное тесто формирует чашки. Убедитесь, что он разморожен в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Смажьте слоеное тесто яйцом для получения блестящего золотисто-коричневого покрытия.
  • Цыпленок , грецкие орехи , нарезанный кубиками красный лук и виноград составляют куриный салат.
  • Греческий йогурт объединяет все ингредиенты салата из курицы.

Как приготовить стаканчики из слоеного теста

Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разложите один лист слоеного теста на столешнице и сожмите все разрывы в тесте (иногда это происходит, когда вы его разворачиваете).

Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать 20 кругов из теста. Используйте формочку для печенья 2,5 см, чтобы вырезать круг посередине ДЕСЯТИ этих кругов.

Итак, у вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с вырезанным из них 1 дюймом.

Затем замените все вышедшие части (снова создав один большой лист) и нанесите сверху взбитое яйцо.

Повторите процесс с другим листом слоеного теста.

Затем поместите все 2-дюймовые круги на противень.

Сверху на каждом из них положите другие круги (те, у которых круг диаметром 1 дюйм посередине).

Охладите сковороду в холодильнике в течение 30 минут.Это поможет слоеному тесту хорошо взлететь при выпекании.

Затем выпекайте чашки из слоеного теста в течение 16–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

После охлаждения возьмите нож для очистки овощей и аккуратно вырежьте и удалите 1-дюймовый кружок из каждой чашки. У вас останется отверстие для заправки куриным салатом.

Куриный салат с греческим йогуртом

Отличная новость для ненавистников майонеза: в курином салате можно заменить майонез греческим йогуртом!

В этом рецепте салата из курицы есть виноград, грецкие орехи и красный лук.Я люблю сладость винограда, хруст грецких орехов и вкус лука.

Если вы предпочитаете, то вам также подойдет купленный в магазине куриный салат или даже яичный салат или салат с ветчиной.

Я завершил укусы мелко нарезанным чесноком. Лучше всего подавать их в течение часа или двух после приготовления, иначе слоеное тесто может стать мокрым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить закуски из слоеного теста?
Вы можете приготовить и чашки, и куриный салат накануне, а затем собрать их прямо перед подачей на стол.Только не забудьте хранить чашки из слоеного теста в герметичной посуде на ночь.

Можно ли подавать закуски из слоеного теста комнатной температуры?
Эти закуски будут храниться до 4 часов при комнатной температуре. Если вы подаете их на улице при температуре 80 ° F +, они будут подходящими только до одного часа.

Вы можете ознакомиться с остальной частью моего меню детского душа «Чай для двоих» здесь!

Другие рецепты слоеного теста:
Свиньи в одеяле и вертушки для песто
Кусочки из слоеного теста с козьим сыром и джемом

Если вы готовите этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Pinterest.Рад тебя слышать!

Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста

Кейт Шунгу

Сладкая закуска размером с укус для детского душа, свадебного душа или коктейльной вечеринки. Я включил рецепт своего греческого салата с курицей и йогуртом ниже (без майонеза!), Но не стесняйтесь покупать куриный салат из магазина, чтобы сэкономить время.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 20 закусок

Калорий 164 ккал

Состав

1x2x3x

Для слоеного теста:
  • 1 (17.3 унции) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 яйцо
  • универсальная мука
Для куриного салата:
  • 6 унций вареной куриной грудки, нарезанной кусочками ¼ дюйма
  • 3 столовые ложки красного лука, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки грецких орехов, мелко нарезанные
  • ¾ стакана винограда, разрезанного пополам (разделенного на четыре части)
  • ¼ – ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • стакана простого греческого йогурта
  • Для украшения: нарезанный чеснок

Инструкции

Для слоеного теста:
  • Выньте один лист слоеного теста из коробки.Другой лист слоеного теста снова поставить в холодильник.

  • Разверните лист слоеного теста и положите на ровную поверхность. Пальцами аккуратно надавите на трещинки на тесте, особенно вдоль складок.

  • Окуните 2-дюймовую круглую форму для печенья в универсальную муку. Вырежьте из теста 20 кружков, обмакивая форму для печенья в муке после каждого использования, чтобы тесто не прилипало.

  • Возьмите круглую форму для печенья диаметром 1 дюйм (в качестве формочки для печенья я использовал косточек для вишни) и вырежьте еще один круг в середине 10 кругов (фотографии см. Выше).У вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с кружком поменьше.

  • Достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите этот процесс.

  • Подготовьте противень с антипригарным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поместите все вырезы обратно на их исходное место в листах теста.

  • Смажьте взбитым яйцом поверх обоих кусков слоеного теста. Удалите 20 целых кругов и поместите их не менее 1.На противне на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Удалите один из кружков с другим кружком внутри и сложите его поверх одного из целых кружков на противне. Повторите то же самое с оставшимися кругами. Всего у вас будет 20 стопок. Положите стопки в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 16–20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для салата с курицей:
  • Пока кусочки слоеного теста остывают, поместите все ингредиенты салата с курицей в миску среднего размера.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда стопки слоеного теста остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить внутренний круг с вершины каждой стопки, создав отверстие.

  • Положите примерно одну столовую ложку куриного салата с горкой в ​​отверстие каждой стопки слоеного теста. Украсить чесноком и сразу же подавать.

Nutrition

Порция: 1 закускаКалорийность: 164 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 105 мг Калий: 74 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 183 I мг Витамин C: 9 мг

Ключевое слово куриный салат, стаканчики из слоеного теста

Нравится:

Нравится Загрузка…

Слойки с горячим куриным салатом | Рецепты монастырской кухни

Кажется, после одного приема мы почти не убираемся, и пора готовиться к другому. У нас регулярно проходит множество мероприятий, и они почти всегда сопровождаются подачей еды или напитков того или иного вида. На недавнем приеме мы пересмотрели старый фаворит, получивший большой отклик. Мы подали этот горячий куриный салат в маленьких слоях с кремом, и они исчезли так быстро, что мы не смогли заполнить подносы.

Слойки с горячим куриным салатом

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Слойки с курицей и салатом

Состав

Инструкции

    Слойки с горячим куриным салатом

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка смажьте форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
    3. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, лимонный сок, луковую соль, специи, лук и миндаль.
    4. Переложите в форму для запекания и сверху положите сыр Чеддер и измельченные картофельные чипсы.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не подрумянится.
    6. Наполните слойки кремом, разложите на блюде и подавайте.

    Слойки с кремом

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка смажьте (или застелите пергаментной бумагой) два противня.
    3. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.
    4. Добавьте муку сразу, энергично помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться ложкой по сковороде; это должно занять менее 30 секунд.
    5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут.
    6. Будет все еще жарко.Переложить тесто в миксер.
    7. Взбить яйца по одному; смесь будет выглядеть творожистой, но когда вы добавите последнее яйцо, она должна стать гладкой.
    8. Взбивать в течение 1 минуты после добавления последнего яйца. У вас получится крутое и гладкое тесто.
    9. Выложите тесто по столовой ложке на подготовленные листы.
    10. Оставьте между ними примерно 2 дюйма.
    11. Выпекайте около 20 минут, пока они не станут воздушными, они станут золотисто-коричневыми и выглядят сухими.
    12. Достаньте запеченные слойки из духовки и острым ножом сделайте надрез сбоку каждой слойки, чтобы пар выходил; это поможет предотвратить их намокание.
    13. Верните слойки в духовку на 5 минут, затем выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
    14. Разрежьте каждую слойку пополам по окружности и залейте полной столовой ложкой куриного салата.
    15. Заменить верх.
    Эта запись была размещена в рубрике Без категории, автор: Gourmet Nun. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    КУРИНЫЙ БУЧИ ИЛИ КУРИНЫЙ ПУФФ

    День Благодарения и Рождество не за горами, поэтому я буду делиться рецептами, которые идеально подойдут для вашего праздничного стола, пока не закончатся праздники! Здесь у нас есть восхитительные куриные слоенки, которые так легко приготовить! Заварное тесто наполнено куриным салатом с засахаренными грецкими орехами и сушеной клюквой — очень нарядно! Слойки можно приготовить заранее и заморозить, пока вы не будете готовы начинить их куриным салатом.Если вы сделаете их заранее, вам придется поставить их в духовку при температуре 425 ° C примерно на 5-10 минут, пока они не станут хрустящими. Прелесть заварного теста в его простоте и универсальности, из этого теста можно легко приготовить сладкое или соленое. Залейте взбитыми сливками и обмакните в растопленный шоколад, чтобы получились слоеные сливки, или фаршируйте салатом из курицы, как я сделал, для пикантной закуски. Это тесто несложно приготовить, его нужно просто размешать в кастрюле; это настолько просто, насколько возможно. Затем вы выкладываете его или выкладываете на противень и запекаете в эти красивые золотые слойки, хрустящие снаружи и имеющие влажную полость внутри.Это прекрасная закуска для вашего гостя, которая очень впечатляет!

    Слойка из курицы или курица Буши

    Заварное тесто

    По материалам Le Cordon Bleu: Dessert Techniques

    1 ¼ чашка универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сахара

    1 стакан воды

    1/2 стакана сливочного масла

    4 взбитых яйца

    1 яичный желток + 2 столовые ложки воды для мытья яиц

    Куриный салат

    2 чашки вареной измельченной курицы

    1 ½ чайной ложки измельченного чеснока

    1/3 стакана майонеза

    2 столовые ложки сметаны

    ¼ ч.л. черного перца, молотого

    ¼ ч.л. соли

    1 мелко нарезанный лук

    2 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы

    ¼ чашки цукатов, мелко нарезанных

    Для приготовления куриного салата : Смешайте все ингредиенты куриного салата в миске до равномерного распределения.Дайте посидеть не менее 1 часа. Это можно сделать в одночасье.

    Для приготовления заварного теста : Разогрейте духовку до 425 градусов. Насыпьте в миску муку, соль и сахар и перемешайте. Нагрейте масло и воду в большой кастрюле на медленном огне; как только масло растает, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавить муку, снять с огня и размешать. Смесь образует гладкую пасту, которая покидает край сковороды. Не взбивайте, иначе он станет маслянистым. Дайте остыть в течение 15 минут.Как только смесь остынет, взбейте яйцо, добавляя понемногу (около яичной смеси). Как только все яйца включены в смесь, перемешайте, пока она не станет гладкой и блестящей, около 5 минут.

    Вы можете выложить слойки на противень. В случае трубопровода поместите смесь в кондитерский мешок и отрежьте концы, сделав большое отверстие. Выдавите 2-дюймовые затяжки, смочите палец водой и надавите на выступы. Если вы используете ложку для печенья, просто вылейте смесь на сковороду. Оставьте примерно 2-3 дюйма между каждой затяжкой, так как ей нужно пространство, чтобы подняться и расшириться.В небольшую миску добавьте 1 яичный желток и 2 столовые ложки воды и взбейте вилкой. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто яичной смесью; это сделает слойку золотисто-коричневой и глянцевой во время запекания.

    Поместите слойки в разогретую духовку и запекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 5-10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки, вынуть из сковороды и поставить на решетку для охлаждения. После охлаждения срежьте верхушки и залейте дно смесью куриного салата, затем замените верхушки.Украсить свежей петрушкой.

    Горячий куриный салат с начинкой из слоеного теста

    Я накануне вечером подал это друзьям, и пока они охали и ахали, я тихонько засмеялся в рукав. Это так просто. Действительно. Презентация намного более впечатляющая, чем время, необходимое для ее создания, и вкусная, так что это беспроигрышный вариант.

    Горячий куриный салат с начинкой из слоеного теста

    рецепт Гленны Андерсон Muse

    2 стакана вареной курицы без костей, нарезанной кубиками (Вы можете использовать консервированную курицу в крайнем случае, но приготовленная дома курица более нежная.Часто я беру цыпленка-гриль из продуктового магазина, костяю его, кладу в пакет и замораживаю, чтобы иметь под рукой такие рецепты.)

    2/3 стакана нарезанного сельдерея

    2/3 стакана нарезанного лука

    1/3 стакана кедровых орехов

    1 стакан замороженного горошка и моркови

    3/4 стакана майонеза

    4 унции. сливочный сыр, комнатная температура

    1/3 стакана куриного бульона

    2 столовые ложки лимонного сока

    1/2 чайной ложки тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 коробка Слоеное тесто, размороженное

    1 яичный белок

    Направления:

    С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, майонез, куриный бульон и лимонный сок.Вмешать остальные ингредиенты (кроме слоеного теста и яичного белка).

    Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой шкафу до половины первоначальной толщины. При желании для украшения отрежьте полоску шириной 1 дюйм на короткой стороне. Поместите куриный салат в середину теста, оставив несколько дюймов на длинных сторонах и 1-2 дюйма на коротких сторонах, чтобы их сложить. Сложите короткие стороны, а затем наложите длинные стороны внахлест, увлажняя их водой между двумя створками, чтобы он лучше держался. Переложить на противень с распылителем швом вниз.

    Примечание повара: Лучше недофаршировать, чем перетарить, поэтому, если у вас остались остатки начинки, запекайте ее отдельно в небольшой запеканке или форме для запекания с распылителем. Из него получаются отличные остатки тостов.

    Используя оставшееся тесто и небольшую формочку для печенья или острым ножом произвольной формы, вырежьте направления и положите поверх теста, смачивая «склеенные» стороны вместе водой и кисточкой для теста.

    Смажьте все тесто взбитым яичным белком и кистью для выпечки для получения глянцевого покрытия.

    Выпекать 40-50 минут при температуре 350 градусов или золотистой корочке. Дайте настояться 5-10 минут перед тем, как разрезать срезанным ножом.

    САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЯНОЙ — StoneGable

    Должен признать, что до тех пор, пока я не приготовил этот куриный салат, мой домашний куриный салат был нечем.

    Мой местный бакалейщик сделал намного лучший куриный салат, чем я… УМ!

    Ой, как же все изменилось !!! Теперь я пополнил ряды кулинарных знатоков, которые готовят хороший куриный салат!

    Вот как я это делаю…

    Я позвонил своим любимым кулинарам, чтобы узнать, как они готовят такой отличный куриный салат… Марта, Ина и Энн (как в Баррелле).

    Я выбрал метод ИНА для приготовления курицы… некоторые из добавок МАРТЫ… и дерзкую любовь Анны к кулинарии («Посмотри на себя, красивые цыплята!»)!

    Я не поклонник всех фруктов, орехов и прочего куриного салата. Я классическая девушка … но если вам нравятся эти вещи, я уверен, что их можно легко добавить!

    Думаю, вам тоже понравится этот куриный салат!

    STONEGABLE — НЕБОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ-ОТ-МОИ-ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ДРУЗЬЯ ТРАВЯНАЯ КУРИЦА

    Куриные грудки на 4 части
    хорошее оливковое масло
    соль и перец

    1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    1/2 ~ 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
    соль и перец
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    1/2 чайной ложки тимьяна, листьев
    1 ~ 1 1/2 стакана майонеза
    2 столовые ложки лимонного сока
    несколько капель острого соуса

    * эстрагон можно заменить тимьяном .

Обновлено: 07.04.2021 — 02:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *