НовостиСкоро Новый год |
| Вкусно и просто |
Салаты — Рецепты с фото
Салаты — Рецепты с фотоСалат нежный.
Вкуснейший и очень сочныйОбалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр
отварная куриная грудка 2 шт
морковь 2 шт (небольшие)
яблоко 2 шт
зеленый горошек 1 бан
маринованные огурцы 3-4 шт
майонез 100-150 гр..
Салат Оливье.
Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салатаГотовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
морковь, 3 штук
зеленый горошек, 200 грамм
яйцо, 4 штук
соленые огурцы, 200 грамм
балык, 300 грамм
зеленый лук, 1..
Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты
Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..
Салат «аура».
Рецепт салата без майонезаИнгредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..
Салаты на новый год
Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..
Салат по-королевски
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..
Новогодний салат «Императрица»
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..
Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный..
Оригинальные закуски и канапе к празднику
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..
ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..
ТОП 7 вкусных закусок
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..
15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..
ТОП 7 вкусных салатов без майонеза
1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из..
ТОП 5 популярных салатов
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все..
Салат Фантазия с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..
Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ
1. Салат с курицей Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть..
Салат Обжорка
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется..
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по..
Подборка 10 ти салатов с помидорами
1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп или петрушка — по вкусу;
Листья..
Салат на зиму Огурцы по корейски с морковью
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой..
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов
1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
🔸на 100грамм — 67.6 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.86/4.92🔸 Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек..
Слоеный салат с сыром и баклажанами Неаполь
Ингредиенты: баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль Приготовление: 1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 2.Грецкие орехи порубить ножом. 3.Яйца и твердый сыр..
SECONDS: 0.63096284866333
Рецепты салатов с фото простые и вкусные. Топ 8 легких весенних салатов
Весна — это не только обновление природы. Весной появляются свежие овощи, зелень и фрукты. И как никогда кстати придутся рецепты салатов со свежей зеленью, по которой так соскучился наш организм.
Весной у человека появляется желание что-то изменить в себе, стать здоровее, красивее, отряхнуться от зимней спячки. И зачастую именно весной мы очередной раз начинаем новую жизнь, пытаемся сбросить лишний вес, накопленный за зиму. И по себе знаю, что диеты приводят только к быстрому эффекту, а самый надежный способ не набрать лишний вес — это правильное и рациональное питание. И совсем несложно сытный и калорийный ужин заменить на легкие овощные салаты без майонеза и с достаточным количеством всех необходимых витаминов.
Предлагаю несколько легких диетических салатов и надеюсь, что они вам понравятся. Кстати, многие из этих рецептов я готовила творчески, ингредиенты подбирала по своему усмотрению. Теперь они частые гости на моей кухне, а рецептами хочу поделиться и с вами.
В качестве соуса советую отказаться от майонеза и заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом. А лучше всего для заправки подойдет оливковое или растительное масло с горчицей или соком лимона. Ранней весной, когда цветут одуванчики и появляется молодая крапива, настоятельно рекомендую добавлять их листики в салаты — получите целую кладезь витаминов.
Рецепты легких салатов с фото простые и вкусные
Рецепты легких салатов с фото простые и вкусные
Салат со шпинатом и клубникой — легкий диетический салат
Замечательный весенний салат, от вкуса которого поднимается настроение и съесть его можно безмерно много, не навредив фигуре. С нейтральным шпинатом сочетаются многие продукты, но весной или в начале лета, когда наступает сезон клубники, самое время приготовить такой быстрый, красочный и легкий во всех отношениях салатик. Сыр можете выбрать по своим предпочтениям — любителям остренького рекомендую «Фета», а любителям нежного сливочного вкуса – «Моцарелла».
Ингредиенты:
- шпинат – 200 гр.
- клубника – 150 гр.
- сыр «Моцарелла» или «Фета» – 100 гр.
- орехи (может быть миндаль, грецкие или кедровые)
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый
- сок лимона по вкусу
- бальзамический крем (можно заменить медом и горчицей)
- оливковое или любое другое масло
Приготовить этот весенний салат не составит никакого труда, а смотрится он очень красочно.
- На тарелку выкладываем листья шпината, порезанную дольками клубнику
- Обжариваем орехи на сковороде (пару минут).
- Сыр нарезаем произвольно, небольшими кусочками.
- Перчим, поливаем лимонным соком и бальзамическим кремом.
- Готовый салат заправляем маслом (у меня масло грецких орехов).
Салат с авокадо — очень вкусный рецепт
Рецепт этого салата я уже публиковала на своем блоге. Но он настолько вкусен и оригинален, что мне захотелось повторить его еще раз. Этот салат отличается оригинальным составом. Мы попробуем совместить шпинат, авокадо, сыр, орехи и даже мак. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите новые незабываемые ощущения. Майонеза в этом салате я использую совсем немного, хотя сыр и авокадо довольно калорийные. Зато какая вкуснятина!
Ингредиенты:
- листья шпината — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- сыр с белой плесенью — 70 гр.
- сметана нежирная (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальные орехи- 50 гр.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Листья шпината промываем, сушим с помощью бумажного полотенца или сушилки и выкладываем в салатницу.
2. Авокадо нарезаем кубиками и также выкладываем в салатницу.
3. Сыр нарезаем кубиками, добавляем в салат и размешиваем.
4. Готовим заправку: сметану или йогурт смешиваем с майонезом, добавляем раздавленный под прессом чеснок, всыпаем мак.
5. Заправкой поливаем салат.
6. Готовим хрустящие миндальные орехи. Для этого на сковороде подогреваем сливочное масло, всыпаем сахар. Когда сахар раствориться всыпаем миндальные орехи и немного их поджариваем до золотистого цвета.
7. Остывшими орехами украшаем наш салат.
Салат Капрезе — салат с помидорами и сыром моцарелла
Этот итальянский салат может с легкостью приготовить любой, даже начинающий, ведь в нем минимальное количество ингредиентов и крупная нарезка продуктов. Итальянцы кушают этот легкий салат перед довольно сытным блюдом — пастой. А продукты должны содержать 3 цвета национального флага Италии — красный, зеленый, белый. Хотя сейчас появилось много других вариаций этого салата.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт. (помидоры должны быть зрелые и сочные, откажитесь от «пластмассовых» недозрелых)
- сыр моцарелла — 120 гр.
- свежие листья базилика — 30 гр.
- бальзамический уксус — 1,5 ч. л.
- бальзамический крем — 1 ч. л. (если такого нет, не беда)
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Нарезаем кружочками помидоры, стараясь, чтобы не выпала серединка. Толщина каждого кружочка должна быть около 0,5 см.
- Сыр моцарелла также нарезаем кружочками.
- Свежие листья базилика промываем и нежно высушиваем бумажным полотенцем, стараясь не повредить листья.
- Теперь, как на фотографии, выкладываем на тарелку поочередно кружочек помидора, сыра, листика базилика.
- Солим (по желанию, я обхожусь без соли), перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом..
- Сверху я еще украшаю капельками вкусного бальзамического крема.
Очень вкусный салат с семгой — простой рецепт с фото пошагово
Семга придает овощному салату пикантный вкус, прекрасно сочетается со свежими овощами, а кроме того необычайно полезна. Состав салата можно менять по своему усмотрению и наличию продуктов. Попробуйте очень простой и вкусный салат, который не прибавит вам лишних килограмм, но обязательно доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- семга — 200 гр.
- салат — 1 кочан
- рукола — 100 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
В этом салате смешиваем два вида салата.
- Руколу просто моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Листья салата руками рвем на довольно большие куски. Все складываем в салатницу.
3. Помидорки разрезаем пополам и также добавляем в салат.
4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
5. Для заправки отжимаем сок лимона и апельсина. Смешиваем соки цитрусовых с горчицей, медом и растительным (оливковым) маслом. По желанию солим и перчим.
Рецепты весенних салатов — салат с лососем
Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Красивый, к тому же полезный, он придаст бодрости на целый день, если его подать на завтрак, и будет очень кстати на ужин. Этот салат вполне подойдет для праздничного стола и на день рождения.
В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома. В салат я добавила ростки пророщенного подсолнечника, весной они особенно полезны. Украсила весенний салатик цветами, красота!
Ингредиенты:
- лосось — 100 гр.
- листья разных сортов салата — 200 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- ростки пророщенного подсолнечника — 50 гр.
- пшеничный хлеб — 1 ломтик
- яйцо — 2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое или любое растительное масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- Листья салата промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем салат по порционным тарелкам.
2. Промываем ростки пророщенного подсолнечника, выкладываем сверху на листья салата.
3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салату.
4. Огурец нарезаем полосками и также отправляем в порционные тарелки.
5. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими ломтиками и произвольно раскладываем на салате.
6. Ломтик пшеничного хлеба нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. После того, как сухарики остынут, выкладываем на тарелку.
7. Отвариваем 2 яйца, заливаем холодной водой и нарезаем красивыми дольками и украшаем ими наш салатик.
8. Готовим заправку для салата — смешиваем соль, мед, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона), растительное масло (у меня масло грецких орехов). Заправляем салат.
9. Сверху украшаем цветами. Конечно же, это необязательно, мне просто повезло и в наборе салата были анютины глазки.
Легкий салат на скорую руку — рецепт салата с киви и каперсами
Легкий в приготовлении салат готовится за 5 минут. Его можно подать даже на праздничный стол. А изюминкой салата станут каперсы, которые заранее купите и держите в холодильнике.
Ингредиенты:
- каперсы консервированные — 30 гр.
- листья разных сортов салата — 200 гр.
- киви — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- лук — порей — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- оливковое или растительное масло
- Листья салата промываем и обсушиваем полотенцем.
2. Нарезаем кубиками киви и добавляем к листьям салата. Киви придает этому салату приятную кислинку.
3. Помидоры черри просто режем пополам. Если у вас помидоры большие, то нарежьте их также кубиками.
4. Лук-порей нарезаем колечками, добавляем в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
5. Остается только заправить салатик. Для заправки смешиваем соль, сахар, лимонный сок и масло. Можно принимать гостей.
Простой и вкусный салат с рукколой и анчоусами
А этот салат готовится также очень легко и просто. Правда, нужно заранее заготовить баночку с анчоусами. По вкусу они напоминают хорошо нам знакомую килечку, а салату придают пикантность. Кроме того, немножко горчинки и сочности придаст грейпфрукт, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
- анчоусы консервированные — 50 гр.
- листья рукколы — 100 гр.
- молодой шпинат — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- грейпфрукт — 1/4 шт. (у меня красный)
- лук — порей — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- бальзамический крем — 1 ч. л.
- оливковое или растительное масло
- Смешиваем листья рукколы и шпината.
2. Грейпфрукт чистим и нарезаем дольками произвольно. Много его не нужно в салате, а в небольших количествах он придает салату особый неповторимый вкус.
3. Помидоры нарезаем кубиками, сверху выкладываем анчоусы.
4. Кружочками нарезаем лук-порей, выкладываем сверху на салат.
5. Для заправки смешиваем соль, мед, сок лимона, оливковое или растительное масло и бальзамический крем.
6. Готово! Смело угощайте этим деликатесом семью или гостей.
Витаминный салат из одуванчиков
Ну а в пользе этого салата наверное никто не сомневается. Свежую зелень сочетаем с листьями одуванчика. Не забудьте только листья одуванчика замочить на полчасика в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Легкие диетические салаты обязательно должны быть в нашем рационе, особенно весной, когда организм особо нуждается в витаминах. Поэтому готовьте, кушайте на здоровье и делитесь рецептами с друзьями.
Простые и вкусные рецепты новогодних салатов с фото. Топ-10 самых популярных салатов на праздничный стол
На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.
Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.
Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.
Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:
Рецепт вкусного салата «Часы»
Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Картофель – 2 клубня.
- Шампиньоны – половина килограмма.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.
2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.
3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.
4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.
5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.
6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.
7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.
8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.
9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.
10.Дать немного настояться в прохладном месте.
Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.
Более подробно смотрите наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»
Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Филе куриное копчёное.
- Чернослив – 60 грамм.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Лук ялтинский.
- Яблоко Симиренко.
- Майонезный соус.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
Процесс приготовления:
1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.
2.Копчёную грудинку измельчить.
3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.
4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.
5.Яйца измельчить в виде брусочков.
6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.
7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.
8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.
9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.
Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.
Приятного аппетита!
Зимний салат «Снегирь»
Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца отборные отарные – пара штук.
- Филе отварное.
- Лук ялтинский.
- Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
- Томаты – пара штук.
- Маслины – 100 грамм.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.
3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.
4.Сверху распределить филе.
5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.
6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.
7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.
8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодние шишки»
Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое.
- Картофель отварной – 5 клубней.
- Миндаль – 150 грамм.
- Лук репчатый – головка.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза.
- Огурец маринованный.
- Морковь отварная.
- Грибы маринованные.
- Майонез – упаковка.
Процесс приготовления:
1.Филе куриное мелко изрубить.
2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.
3.Сыр перетереть на крупной тёрке.
4.Из грибов слить жидкость.
5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.
6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.
7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.
8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.
От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.
Новогодний салат «Собачка»
Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.
Ингредиенты:
- Грудинка копчёная.
- Сыр плавленый – 100 грам.
- Грибы маринованные – 200 грамм.
- Яйцо отварное – 4 единицы.
- Морковь каротель – 3 единицы.
- Картофель средний – 5 единиц.
- Бекон – пара ломтиков.
- Соус майонезный.
- Гвоздика.
- Укроп.
- Пряности.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Овощи отварить. Остудить и почистить.
3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.
4.На майонезный слой разложить куриное филе.
5.По верху посыпать белковую стружку.
6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.
7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.
8.Перетёртую морковь равномерно распределить.
9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.
10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.
11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.
12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.
Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.
Салат «Грибная поляна»
Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Маринованные шампиньоны — банка.
- Яйцо отварное – 4 штуки.
- Маринованные корнишоны — 4 штуки.
- Белый лук.
- Плавленый сыр – пара упаковок.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Соус майонезный – маленькая пачка.
- Гвоздика – пара соцветий.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Уксус яблочный – 100 миллилитров.
- Лавр.
- Душистый перец.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.
2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.
3.Морковь каротель очистить. Проварить.
4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.
5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.
7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.
8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.
9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.
10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.
11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.
12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.
13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.
Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Миндаль – 100 грамм.
- Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
- Яйцо первой категории – 5 штук.
- Крупный зелёный виноград – гроздь.
- Карри.
- Соус майонезный.
- Специи.
- Зелень.
- Масло оливковое.
Процесс приготовления:
1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.
2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.
3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.
4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.
5.Перетереть, используя крупную тёрку.
6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.
7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.
8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.
9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.
10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.
11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.
12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.
13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.
Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.
Салат «Белая береза»
Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.
Ингредиенты:
- Филе куриное.
- Корнишоны маринованные – пара штук.
- «Гауда» — 200 грамм.
- Шампиньоны крупные – 10 единиц.
- Яйцо отборное – 6 единиц.
- Оливки.
- Маслины.
- Лук зелёный.
- Соус майонезный.
- Петрушка.
- Специи.
Процесс приготовления:
1.Филе проварить в пряной воде.
2.Яйца отварить, остудить, очистить.
3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.
4.Промыть грибы.
5.Разделить на тонкие пластины.
6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.
7.Остудить обжаренные шампиньоны.
8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.
9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.
10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.
11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.
12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.
13.Разложить поверх грибов.
14.Измельчить зелёный лук.
15.Посыпать салат сверху.
16.Перетереть яйца в среднюю стружку.
17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.
18.Гауду перетереть.
19.Посыпать верхний пласт.
20.Маслины разделить на четыре части.
21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.
22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.
23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.
24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.
25.Даём постоять около часа.
Не забудьте посмотреть видео рецепт:
Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.
Приятного аппетита!
Новогодний салат
Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – половина банки.
- Отварная свинина – 200 грамм.
- Отварной картофель – 3 клубня.
- Морковь – корнеплод.
- Маринованные огурцы – пара штук.
- Лук белый.
- Яйца отборные – три единицы.
- Соус майонезный.
- Зелень.
- Специи.
- Оливки.
- Томат.
Процесс приготовления:
1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.
2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.
3.Картофель и морковь измельчить кубиками.
4.Яйца покрошить.
5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.
6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.
7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.
8.Переложить салат на плоское блюдо.
9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.
Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.
Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 штуки.
- Бананы – пара штук.
- Киви – 5 плодов.
- Мёд.
- Кунжут.
- Натуральный йогурт – 200 грам.
Процесс приготовления:
1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.
2.Бананы порезать колечками.
3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.
4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.
5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.
6.Получается пирамида из фруктов.
7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.
8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.
9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.
10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.
11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.
Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.
Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.
Читайте также:
Салаты. Рецепты с фото простые и вкусные
Салат с грибами и морской капустой, простой салат
Салат с грибами и морской капустой очень полезен для здоровья и накормит всю семью. Несмотря…
Салат зеленый с зеленым горошком, рецепт простого и вкусного салата с фото
Салат зеленый подойдет к любому блюду. Старайтесь чаще готовить такие полезные салаты. Легкий овощной салат…
Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото
Салат из „Мивины” готовится за считанные минуты и получается весьма оригинальным на вкус. Вермишель быстрого…
Салат из краснокочанной капусты рецепт салата с фиолетовой капустой
Салат из краснокочанной капусты выглядит очень необычно и красиво на любом столе. Салатов из капусты…
Салат с колбасой и сыром «Минутка»
Салат с колбасой и сыром «Минутка»готовится буквально за пару минут! В соответствии со своим названием,…
Салат с плавленным сырком и яйцом простой салат рецепт с фото
Салат с плавленным сырком и яйцом готовится из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки.…
Свекольный салат с сардиной, как приготовить быстрый и простой салат из свеклы рецепт с фото
Свекольный салат с сардиной получается очень сытным и подходит к любому гарниру. По вкусу и…
Салат с шампиньонами и копченой колбасой простой рецепт с фото
Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски. Изобретая новый…
Салат с сухариками и кукурузой рецепт с фото
Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт. Кукурузные салаты…
Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»
Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню.…
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
Известно, что для приготовления салатов можно использовать печень многих животных, например, курицы и других.В этой…
Салат из морской капусты рецепт вкусного и простого салата с фото
Салат из морской капусты – удивительно вкусное и полезное блюдо. Этот салат слоеный, а значит,…
Салат с фунчозой и свининой
Фунчоза (крахмальная, хрустальная или стеклянная лапша) универсальный продукт. Многие не завели еще с ней знакомство,…
Салат из сердца с морковью и луком
Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно…
Салат с печенью и маринованными огурцами
Залог вкусного печеночного салата – это правильно приготовленная печень. А так как в этом салате…
Фруктовый салат из киноа — чертовски вкусный
28 августа 2013 г.
Этот протеиновый салат из киноа приправлен свежим манго, клубникой и черникой, сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой!
Я не знаю, какая там погода, но здесь, в Лос-Анджелесе, каждый день бывает 90 градусов тепла. Один. день. Так жарко, что я даже не могу выйти на улицу. Единственный раз, когда я выхожу из дома, это когда я наконец тащусь в спортзал или когда у нас мало молока.Кроме того, мы остаемся в квартире с включенным кондиционером.
Итак, пока изнуряющая жара все еще продолжается, я изо всех сил стараюсь не выключать духовку. Вот тут-то и пригодится фруктовый салат. Этот фруктовый салат с лебедой с простой терпкой лимонной заправкой готовится всего за 10 минут без включения плиты. Это богатый белком салат, который невероятно освежает и так питателен. Это как раз то, что вам нужно, чтобы сохранять прохладу в эту летнюю жару!
Фруктовый салат из киноа
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
общее время: 10 минут
Этот белковый салат из киноа сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой!
Фруктовый салат из киноа
10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чашки вареной киноа
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 стакан клубники, разрезанной на четвертинки
- 1/2 стакана черники
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Листья мяты измельченные, для украшения
Для лимонного винегрета
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
Указания:
- Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, сок и сахар; отложить.
- В большой миске смешайте киноа, манго, клубнику, чернику и кедровые орехи. Добавьте лимонный винегрет.
- Подавать сразу же, украсив листьями мяты.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
308 калорий.1 Калорий в составе жира 163,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,2 г 28%
Насыщенные жиры 2,2 г 11%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 34,1 г 11%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 15,2 г
Белки 4,4 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:28 Вкусных рецептов полезных салатов
Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами полезных салатов! Здесь вы найдете десятки вкусных зеленых салатов, обеденных салатов, легких салатов и много других идей салатов.
Рецепты салатов
Вспомните, когда вы заказывали салат в ресторане, и это была буквально тарелка салата айсберг.Может быть, пару помидоров черри для украшения или веточку петрушки? Что ж, мир серьезно улучшил свою игру в салаты. К счастью!
Они все еще могут быть быстрым и полезным выбором на ужин, обед или даже завтрак (возможно, не на десерт — десертный салат, который не является фруктом, может быть слишком большим даже для меня). Но немного подумайте, и вы сможете получить рецепт полезного салата с УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом. Все дело в хорошем балансе вкуса, текстуры и важнейшей заправки.
Итак, я составил этот большой список вкусных и полезных рецептов салатов, чтобы вдохновить вас на новую игру с салатами .В этом списке есть все, от салата с лапшой и картофельного салата до зеленого салата и фруктового салата. Это все рецепты вегетарианских или веганских салатов.
28 рецептов полезных салатов
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек Зеленый салат не должен быть скучным! Эти листья придают особый вкус кусочкам груши и яблока, а также очень простой и вкусной заправке из тыквенных семечек (пепита). Ваш новый летний салат.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
288 калорий.
Салат Рокка — это вкусная смесь рукколы (рукколы) с грецкими орехами, гранатом и персидской заправкой. Это восхитительный салат с ближневосточным вкусом.
Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
233 калории.
Этот салат из манго пикантный и освежающий. Манго, авокадо и листья салата сложены высокими стопками, а затем сбрызнуты вкусной заправкой из имбиря с лаймом.Это просто, невероятно ароматно и готово за считанные минуты!
Веганский, вегетарианский и без глютена.
204 калории.
Этот вкусный салат из капусты имеет удивительно свежую хрустящую текстуру и не промокнет. Он идеально подходит для приготовления еды, пикников и барбекю, а также в качестве легкого полезного гарнира. Это блюдо готово через 10 минут и хранится в холодильнике несколько дней.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
4 смарт-точки для следящих за фигурой.
96 калорий.
Сделайте брокколи (или брокколини) звездой шоу в этом быстром, легком и вкусном салате из брокколи.Это начинка из жареного картофеля и ароматная трава. Со шпинатом, горохом и брокколи он полон зелени.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
134 калорий.
Веганский салат «Цезарь» с жареным салатом и гренками с травами
Этот легкий веганский салат «Цезарь» является особенным со сливочной заправкой из кешью, салатом на гриле и домашними гренками с травами. Жарить салат на гриле необязательно, но это делает его немного особенным. Готово всего за 20 минут!
Веганский, вегетарианский и без глютена.
256 калорий.
Салат из яблок и грецких орехов с соусом песто из грецких орехов
Этот вкусный салат с яблоками и грецкими орехами заправлен легким и вкусным песто из грецких орехов. Затем посыпают грецкими орехами, глазированными кленом и розмарином. Это ароматный веганский салат, который отлично подходит как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
313 калорий.
Этот салат из клубники и шпината свежий, красочный и имеет вкусную заправку из 5 ингредиентов.Это простой 15-минутный рецепт, который добавит вашему столу изюминки и «вау». Легкая заправка сочетает в себе прекрасный вкус бальзамического, кленового сиропа и ароматных поджаренных семян.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
118 калорий.
В тайском салате с лапшой тофу жареный на воздухе тофу, делающий его прекрасным и хрустящим, с рисовой лапшой и овощами, а также восхитительный тайский арахисовый соус для салата с лапшой. Готово всего за 25 минут!
Веганский, вегетарианский и без глютена.
258 калорий.
Обжаривание бобов для этого салата из масляных бобов делает их нежно хрустящими. Внутренности пушистые и придают великолепную текстуру этому свежему и яркому салату. Он приправлен поджаренными семенами, зеленым луком и перцем чили.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
327 калорий.
Салат из свеклы с яблоками, грецкими орехами и заправкой из тахини
В этом салате из свеклы используется вся свекла: корень, стебли и листья. Земляная свекла и сладкое яблоко прекрасно сочетаются со сливочной заправкой из лимона и тахини, которая делает вкус более ярким.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
200 калорий.
В этом бразильском салате из картофеля гаучо собраны лучшие летние ароматы — от обугленного молодого картофеля и жареной кукурузы до гороха, моркови и яблок — все в одном восхитительном блюде, которое идеально подходит в качестве гарнира для барбекю.
Вегетарианский и без глютена. (легко вегетарианец)
181 калория.
Этот рецепт салата из сливочного гороха легко приготовить (из замороженного гороха — или даже консервированного или свежего!), И он полон аромата.Это восхитительный гарнир в любое время года и обязательно станет вашим новым любимым салатом.
Вегетарианский и без глютена. Легко веганский.
209 калорий.
Этот простой и ароматный веганский салат с лапшой в азиатском стиле, быстрый и вкусный, с пиццей из легкого арахисового соуса.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
280 калорий.
Эта яркая жареная цветная капуста с куркумой восхитительна в горячем или холодном виде, в качестве салата, основного блюда или гарнира.Это займет всего 20 минут, и запекание цветной капусты делает ее восхитительно мягкой, но хрустящей.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
86 калорий.
В этом салате из брюссельской капусты сочетаются измельченные сырые ростки, хрустящие острые яблоки, острый красный лук и драгоценные камни сушеной клюквы. Салат заправлен вкусной и простой заправкой из обжаренных тыквенных семечек. Наслаждайтесь этим ароматным салатом из ростков в качестве гарнира, обеда или легкого ужина. Вкусный рецепт полезного салата, который отлично подходит зимой.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
130 калорий.
Разве эти миски для тортильи не выглядят великолепно? Они забавные, но их так легко сделать. Я наполнил их салатом из черной фасоли чипотле, жареной кукурузой, картофелем, манго и перцем.
В этом салате из свеклы labneh dukkah от Leon слабосоленый лабне придает этому блюду нежную сливочную насыщенность и настолько дополняет свеклу, что она краснеет.
Вегетарианский и без глютена.
Кто бы мог подумать, что вы можете использовать свой IP-адрес для рецептов полезных салатов ?! Этот простой салат из нута быстрого приготовления из Рецептов из кладовой включает заправку для салата со специями лимонный бахарат, которая кричит обо всем, что касается Ближнего Востока и лета. Свежие сладкие помидоры, хрустящий перец и редис, а также свежая кинза с нутом быстрого приготовления — идеальный летний салат, который можно взбивать в любое время года.
Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
335 калорий.
5 смарт-очков Freestyle — Weight Watchers.
Этот сытный зерновой салат от Fab Food 4 All полон овощей и покрыт жареным тофу. У него прекрасный хрустящий внешний вид и божественно легкий мягкий центр. Идеально подходит для ужина в качестве полезного рецепта салата.
Веган, вегетарианец.
Это полезный салат, богатый белками, который можно готовить на вынос и обедать всю неделю. Прелесть рецепта A Virtual Vegan в том, что он полон хрустящих ингредиентов, поэтому он не станет мокрым!
Веганский.
415 калорий.
Салат Ширази от Know Your Produce — ароматный персидский салат, очень похожий на израильский, с огурцами, помидорами и перцем. Он заправлен свежей или сушеной мятой, свежей петрушкой, лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем. Готово всего за 10 минут.
Веганский, вегетарианский и без глютена.
25 калорий.
Веганская версия культового салата из макарон, от Make it Dairy Free .Просто замените веганский майонез и добавьте множество других вкусных вкусов в салат, который идеально подходит для пикника, обеда, кулинарии или ужина.
Веганский.
282 калории.
Фрукты в салате — это не десерт, этот салат из обжаренных персиков и сыра фета из Крумпли полон пикантных блюд. Вегетарианский салат из основного блюда с ореховой чечевицей и перечной рукколой, а также фета и персики, которые вы будете готовить все лето! Это еще один довольно летний рецепт полезных салатов.
Вегетарианские и безглютеновые.
589 калорий.
Кулинарный карнавал «» Салат Балела (Bah-Lay-la) — это салат из нута в ближневосточном стиле. Это сытный освежающий салат с пикантным вкусом. Такая легкая, такая вкусная, питательная и сытная еда! Он идеально подходит для любой вечеринки или напряженного ужина в будние дни.
Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
109 калорий.
В этом сытном салате из Hungry Healthy Happy обжаренные кусочки слегка приправленной мускатной тыквы сочетаются с оливками, вялеными помидорами и сыром Джюгас в салате с упакованным вкусом, который идеально подходит для обеда, ужина или партии, приготовленной для барбекю.
Вегетарианский и без глютена.
281 калория.
Очков профи у Weight Watchers: 8
Сочные помидоры, ароматный базилик, хрустящая капуста, огурец и киноа в сочетании со сливочной моцареллой и бобами в этом красивом салате от Kitchen Sanctuary. Он слегка сбрызнут бальзамическим уксусом и заправкой из оливкового масла.
Вегетарианский и без глютена.
512 калорий.
Рецепты заправки для салатов
Если вы просто ищете идеи заправки для салатов, чтобы оживить листья, рецепты полезных салатов и овощи, попробуйте их! Некоторые из них представляют собой заправки для салатов без сахара, а также легкие и безмасляные заправки.Все абсолютно вкусного аромата.
Заправка из тыквенных семечек (заправка пепита)
Заправка для тахини
Заправка из лайма и имбиря
Заправка «Цезарь» для веганов
Заправка для песто из грецких орехов
Надеюсь, вам понравились эти рецепты полезных салатов!
Салатов для основных блюд — Sunset Magazine
1 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из чесночного стейка с нутом и артишоками
Объявление
2 из 37
Фото Аннабель Бреки
Нисуазский лосось, вареный
В этой обновленной версии Salade Niçoise вместо тунца и анчоусов используется дикий западный лосось, а также кресс-салат — потому что мы любим зелень.
Рецепт: Нисуаз с лососем-пашот
Объявление
3 из 37
Джеффри Кросс
Салат со спаржей и прошутто Кобб на гриле
В этом свежем варианте классического Кобба немного дымного угля придает глубину спарже и зеленому луку, а гриль превращает прошутто в хрустящие осколки. Выбирайте спаржу большого размера, чтобы она не провалилась через решетку.
Рецепт: Салат из жареной спаржи и прошутто Кобб
Объявление
4 из 37
Фото Иэна Багвелла
Куриный салат по-испански
Для теплого салата приготовьте зелень и заправьте ее, когда горячий цыпленок выйдет из духовки.Использование двух видов перца делает соус немного дымным и сладковатым.
Рецепт: Куриный салат по-испански
Объявление
5 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из креветок и белой фасоли с лимонной заправкой
Объявление
6 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из жареных овощей с медовой заправкой
Немного меда в заправке подчеркивает естественную сладость жареных овощей, а их мясная текстура удовлетворяет даже хищников за столом.Для дополнительного вкуса подайте салат с пармезаном или сыром азиаго.
Рецепт: Салат из жареных овощей с медовой заправкой
Объявление
7 из 37
Фото Иэна Багвелла; написано Элейн Джонсон
Куриный салат с жареной свеклой и зеленью одуванчика
Объявление
8 из 37
Фото Аннабель Брейки
Куриный салат с шампанским
Одна из самых вкусных частей этого улучшенного куриного салата — это молодая морковь.Если вы не можете найти молодую морковь, разрежьте обычную морковь на 1/2 дюйма. вместо этого палки.
Рецепт: Куриный салат с шампанским
Объявление
9 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из говядины, брокколини и хлеба с сальсой верде
Объявление
10 из 37
Фото Аннабель Брейки
Салат с лососем и кунжутом
Crumble crunchy выиграл тонны в этом изюминке традиционного салата из лосося для хрустящей текстуры.
Рецепт: Салат с лососем и кунжутом
Объявление
11 из 37
Фото Иэна Багвелла; написано Элейн Джонсон
Салат из радужной моркови, гороха и курицы
Объявление
12 из 37
Фото Иэна Багвелла
Стейк на гриле и овощной салат с соусом Чимичурри чипотле
Объявление
13 из 37
Фото Томаса Дж.Сказка; стиль Карен Синто
Салат из тунца и цитрусовых на гриле
Мариновать тунца альбакора в меде и дижоне и быстро обжарить на гриле. Подавать со смешанной детской зеленью, тонко нарезанным сладким луком, апельсинами, нарезанным авокадо и свежей заправкой из лайма.
Рецепт: Цитрусовый салат из альбакора на гриле
Объявление
14 из 37
Фото Аннабель Брейки
Салат Хикама по-тайски
Хрустящая зеленая папайя обычно является основным ингредиентом этого тайского салата, но ее бывает трудно найти.
Удивительно, но хикама — хрустящий корень с бежевой кожицей — является отличным заменителем. Найдите его в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и на латиноамериканских рынках. Чтобы служить основным блюдом, увеличьте количество креветок до 1 фунта
Рецепт: Тайский салат Хикама
Объявление
15 из 37
Фото Аннабель Брэки
Салат из жареной говядины и зеленого лука
Объявление
16 из 37
Фото Аннабель Брейки
Детский овощной салат с корнишонами
Эта более легкая версия русского салата «Оливье» заменяет большую часть майонеза, использованного в оригинале, на йогурт.
Овощи можно приготовить на пару и приготовить заправку, но сразу подавать заправленный салат.
Рецепт: Детский овощной салат с корнишоном
Объявление
17 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат с креветками, манго и авокадо
Из сочных креветок, сладкого манго и сливочного авокадо можно приготовить восхитительное блюдо в миске. Измельченный перец чили придает заправке из лайма идеальный вид.
Рецепт: Салат из манго, авокадо и креветок
Объявление
18 из 37
Фото Томаса Дж.Рассказ
Лучший китайский куриный салат
Это блюдо обладает всем великолепным вкусом оригинала и приготовлено из свежих овощей с огорода.
Рецепт: Лучший куриный салат
Объявление
19 из 37
Фото Аннабель Брейки
Цыпленок гриль на зелени со сливочной заправкой из хариссы
Объявление
20 из 37
Фото Лео Гонга; стиль Дэна Беккера
Тайский салат с говядиной
Этот салат легко взбить из-за остатков нарезанной говядины.Нам нравятся его отличительные свежие травы и хрустящий арахис.
Рецепт: Тайский салат из говядины
Объявление
21 из 37
Фото Джона Кларка
Яйца и зелень
Сверху красивую миску с местной зеленью салата положите идеально обжаренным яйцом, хрустящими кусочками лука-порея и винегретом из свежего тимьяна.
Рецепт: Яйца и зелень
Объявление
22 из 37
Фото Аннабель Бреки
Томат «Брускетта» с тунцом и салатом каннеллини
Объявление
23 из 37
Фото Аннабель Брики
Вьетнамский салат с травами кальмара
Объявление
24 из 37
Фото Аннабель Бреки
Салат из эндивий с беконом, горгонзолой и авокадо
Объявление
25 из 37
Фото Аннабель Брики
Салат из горячего стейка с китайской черной фасолью
Объявление
26 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из цельнозерновых макарон с креветками, лимоном и шпинатом
Объявление
27 из 37
Фото Sunset
Салат с курицей, кукурузой и томатной пастой
Смешайте измельченный цыпленок с пастой орзо, сладкой кукурузой, мелко нарезанным красным луком и базиликом.Добавьте заправку из рикотты и лимона. Ужин готов.
Рецепт: Салат с курицей, кукурузой и томатной пастой
Объявление
28 из 37
Фото Лео Гонга; Стиль: Дэн Беккер
Салат из зеленой фасоли и цельнозернового пенне
Контрасты вкуса и текстуры придают этому салату особую привлекательность: ореховая паста смешивается с хрустящей зеленой фасолью, усыпанной кусочками хрустящего бекона и сливочным рокфором.
Рецепт: Салат из зеленой фасоли и цельнозерновой Пенне
Объявление
29 из 37
Фото Дженнифер Мартин; стиль Карен Синто
Греческий салат с тунцом
Удивительно, насколько легким и свежим на вкус этот салат, заправленный винегретом, учитывая, что большинство ингредиентов поступает из кладовой.Здесь его подают как основное блюдо, но он также работает как закуска или начинка для сэндвичей.
Рецепт: Греческий салат с тунцом
Объявление
30 из 37
Фото Аннабель Брики
Панцанелла из нута с каперсами
Добавьте в этот сытный салат немного оливкового масла и красного винного уксуса, и через 25 минут вы получите легкий, но сытный ужин.
Рецепт: Панцанелла из нута с каперсами
Объявление
31 из 37
Фото Иэна Багвелла
Баранина Харисса с салатом из нута и лимона, мяты
Объявление
32 из 37
Фото Иэна Багвелла; написано Элейн Джонсон
Салат с курицей по-китайски с кунжутом и азиатской зеленью
Объявление
33 из 37
Фото Иэна Багвелла; написано Элейн Джонсон
Объявление
34 из 37
Фото Иэна Багвелла
Салат из лаваша с курицей
Все лучшие ароматы Средиземноморья в прекрасном салате.Мы предпочитаем курицу, приготовленную на гриле и нарезанную ломтиками, но если у вас мало времени, вы можете легко заменить 2 чашки измельченной курицы-гриль из гастронома.
Рецепт: Салат из куриной лаваши на гриле
Объявление
35 из 37
Фото Иэна Багвелла
Стейк из хрена на гриле с грибным салатом
Пряный вкус хрена приятно контрастирует с сочностью стейка на гриле. Приготовление на гриле целых грибов для гурманов в качестве гарнира — хороший способ сохранить все блюда на улице.
Рецепт: Стейк из хрена на гриле с грибным салатом
Объявление
36 из 37
Фото Аннабель Брики; Укладка Бэзила Фридмана
Копченая форель и овощной салат
Для отличного прохладного ужина добавьте желтые помидоры, картофель и кабачки в заправку из трав и посыпьте хлопьями копченой форели.Рецепт: Копченая форель и овощной салат
Объявление
37 из 37
Фото Аннабель Брэки
Зеленый фава, грейпфрут и цветочный салат
Самый простой зеленый салат | Великолепный стол
Это то, что я готовлю на ужин практически каждую ночь, бросая его руками, чтобы почувствовать момент, когда листья красиво покрыты заправкой (хотя используйте посуду, если вы хотите избежать попадания оливкового масла на пальцы).Можно использовать любую понравившуюся зелень для салата; Я предпочитаю темные, слегка горькие сорта рукколы / шпината, но этот рецепт подойдет для всего, что у вас есть в холодильнике.
Добавление уксуса, соли и перца к зелени перед добавлением масла дает возможность соли начать растворяться и, следовательно, делает салат более равномерно приправленным. Это небольшая, но заметная разница.
Когда мне посчастливится получить спелый авокадо, я нарежу его кубиками и тоже добавлю в миску.Уловка с авокадо заключается в том, чтобы посолить его, пока он лежит на разделочной доске, прежде чем положить кубики в салат. В противном случае кажется, что он никогда не приправится должным образом. Добавьте авокадо после того, как вы бросили салат, чтобы кубики не распались и не стали мягкими.
Мелисса Кларк объясняет хороший способ легкой заправки салата! Слушайте сейчас: Weeknight Kitchen с Melissa Kitchen — встряхните свой путь к лучшему салату
Ужин: изменение игры Мелисса КларкСостав
8 стаканов зелени для салата
1-2 столовые ложки уксуса, свежевыжатого лимонного сока или свежего сока лайма
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 небольшой зубчик чеснока, натертый на микроплане или измельченный (по желанию)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
1 спелый авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками, приправленный солью (по желанию)
Проезд
1.Выложите салатную зелень в салатник, сбрызните уксусом или цитрусовым соком и приправьте мелкой морской солью и черным перцем по вкусу. Если хотите, добавьте чеснок и аккуратно перемешайте.
2. Сбрызните салат оливковым маслом и снова осторожно перемешайте. Сверху посыпьте авокадо, если используете, и подавайте.
Перепечатано из Ужин: изменение игры . Авторские права © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017 Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.
.