Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год: делаем праздник вкусным
Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.
Как делать крабовый салат — рецепт
Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.
Какие ингредиенты нужны для крабового салата:
- 1 баночка кукурузы, консервированной;
- 1 пакетик сухариков;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат крабовые палочки:
- Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
- Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Сухарики извлечь из упаковки.
- Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
- На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.
Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Крабовый салат готовим с рисом
Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.
Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 120 гр. риса;
- 200 гр. кукурузы;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. смеси перцев.
Крабовый салат — обычный рецепт:
- Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
- Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
- Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
- Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
- Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.
Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.
Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами
Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.
Состав салата из крабовых палочек:
- 300 гр. свежих шампиньонов;
240 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. горошка, консервированного;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
- Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
- Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
- Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
- Перемешать и подавать гостям.
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
- Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
- Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.
- 6 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. масла сливочного;
- 50 гр. ядер орехов;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени.
- Масло предварительно заморозить.
- Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
- Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
- Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
- Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
- Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
- Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
- Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.
Салат с крабовыми палочками:
Рецепт крабовых палочек – салат
Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.
Что кладут в крабовый салат:
Салат из крабовых палочек необычный:
Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.
Салат крабовый на Новый год с черносливом
Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.
Что нужно для крабового салата — ингредиенты:
Этапы готовки:
Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.
Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.
Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы
Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- майонез или сметана по вкусу.
Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.
Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.
Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.
Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.
Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.
Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.
Для салата требуется:- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
- майонез или сметана по вкусу.
Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.
К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.
Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.
Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом
Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.
Для салата требуется:
- упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
- рис отваренный белый — 150-200 гр.
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
- майонез или сметана по вкусу.
Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.
Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.
Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.
Приятного аппетита!
4221просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Быстрый крабовый салат — 7 рецептов с крабовыми палочками
Простые и быстрые рецепты салата с крабовыми палочками — с рисом, морской капустой, жареным луком.
Рецепт 1: быстрый крабовый салат (пошаговые фото)
- Рис 100 г
- Крабовое мясо 150 г
- Кукуруза консервированая 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой
Крабовое мясо мелко порезать
С кукурузы слить жидкость
Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порезанный репчатый лук
Приправить солью и перцем
Добавить майонез
Перемешать
Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
- 60 г длиннозерного риса
- 1 средний свежий огурец
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.
Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.
Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.
Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.
Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.
Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.
В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.
Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.
Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!
Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!
Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.
Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Рис пропаренный 5 ст. л.
Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.
Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.
Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.
Добавляем консервированную кукурузу (350 г).
Добавляем подготовленный лук.
Салат тщательно перемешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек
- крабовые палочки – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр копченый – 50 г;
- майонез – 60 г;
- сухарики – по вкусу.
Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.
Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.
Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.
Выдавите майонез.
Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.
Выложите их сверху на крабовые палочки.
Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.
Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.
Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем.
Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита!
Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой
Спешу поделиться самым простым на мой взгляд рецептом приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и кукурузой.
Чтобы салат смотрелся более празднично, особенно в том случае, если вы готовите его на праздничный стол, я бы хотела порекомендовать его украсить просто, но эффективно, выложить сверху из крабовых цветок. Так, салат будет смотрится намного лучше, нежели его просто подать в обычной салатнице или пиале. Однако, если вы, по какой-то из причин, не хотите никак украшать готовое блюдо, тогда просто перемешайте все составляющие и подайте в той емкости, в которой вы его заправляли майонезом.
- 1 банка морской капусты (обращайте внимание на срок годности при покупке),
- 150 грамм крабовых палочек фирмы «Водный мир»,
- 4 столовых ложки консервированной кукурузы,
- майонез.
В большую миску выложите морскую капусту,
сверху выложите кукурузу, только предварительно слейте с нее маринад.
Крабовые нарежьте произвольно. Я нарезала их соломкой. Выложите их сверху на кукурузу.
Добавьте майонез в нужном вам количестве, перемешайте салат.
Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку
Потрясающе свежий, аппетитный, полезный и вкусный салат с крабовыми палочками и дайконом, яйцами, огурцами и пекинской капустой, который очень быстро исчезает из салатницы. И всего 20 минут на его приготовление.
- 150-170 г дайкона
- 180-200 г крабовых палочек
- 180-200 г свежих огурцов
- 120-140 г пекинской капусты (плюс 2-3 листа для подачи салата)
- 2 яйца вкрутую
- 7-8 стеблей укропа
- майонез
- соль
Вот, собственно, все продукты, которые требуются для нашего салата. И первое, что мы делаем – отправляем вариться яйца, на что требуется 10 минут кипения.
А пока шинкуем тонко поперек крабовые палочки и листья капусты, мелкой соломкой – огурцы, натираем на крупной терке дайкон, рубим укроп – и готовые охлажденные яйца. Заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем – и выкладываем в салатницу на листья капусты.
Рецепт 7: овощной салат с крабовыми палочками — легко и просто
Легкий салатик с летним настроением – овощи и крабовые палочки, заправленные нежирной сметаной – прекрасный вариант для ужина. А винный уксус добавит едва уловимую кислинку и поспособствует лучшему усвоения овощей
- Капуста — ¼ кочана
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Все овощи помыть, обсушить. Капусту помыть, тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю. Посолить и помять руками.
Огурцы нарезать полукольцами. Добавить к капусте.
Помидоры нарезать кубиками, также добавить к салату.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена и нарезать ломтиками. Добавить к остальным овощам.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Сметану смешать с винным уксусом. Заправить салат.
Выложить красиво на тарелку и подать.
ВИДЕО
На видео — рецепты, как еще быстро приготовить крабовый салат:
Источники: https://tvoirecepty. ru, https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
В чем секрет такой широкой популярности салата с крабовыми палочками? Казалось бы, все ингредиенты просты — сыр, куриное яйцо, чеснок, майонез и конечно, главный ингредиент — крабовые палочки. Все дело в правильном сочетании продуктов, их низкой стоимости, простоте приготовления и у вас получается нежный и действительно, вкусный салат. Тем более, что салат с крабовыми палочками отлично подходит к любому столу. И в праздники и в будни это блюдо остается всегда желанным и любимым. И еще, вам не придется ломать голову как красиво и оригинально подать к столу известное всем блюдо — решение в нашем видео рецепте … Приятного аппетита!
Дата загрузки: 2020-03-21
- Сварить куриные яйца.
- На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями. org/HowToStep»> В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
- В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.
Постный салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.
Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.
Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.
Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.
Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.
Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса
Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированный ананас — 1 банка
- Лук репчатый – одна средняя луковица
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.
Салат приобретёт очень оригинальный вкус если
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»
А этот салат запомниться любителям грибов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм
- Свежий огурец — 3 штуки
- Майонез постный – 1 пачка
- Зелень — укроп/петрушка
- Лук репчатый – одна луковица
Приготовление:
Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.
Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»
Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Огурец – 3 штуки среднего размера
- Лук зелёный – 4 пучка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухари – 100 грамм
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат из крабовых палочек и креветок
Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 250 грамм
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Лук репчатый – две маленькие луковицы
- Майонез постный – 1 пачка
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Свёкла — 3 штуки(среднего размера)
- Лук репчатый – одна луковица
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек и риса
Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурцы — 1 большой
- Рис — 0,5 стакана
- Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.
Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка
Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Картофель — 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
- Лук репчатый – одна луковица
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Грибы маринованные – 100 грамм
Приготовление:
Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный ананас — 1 банка
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.
Салат крабовая шуба
Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – две средние луковицы
- Шампиньоны — 250 грамм(5 штук)
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Рис — 1 стакана
- Майонез постный – 1 пачка
- Соль и перец
Приготовление:
Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.
Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой
Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – одна луковица
- Пекинская капуста – 400 — 500 грамм
- Консервированный горошек 1 банка
- Майонез постный – 1 пачка
- Соль — щепотка
Приготовление:
Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Радуга»
Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Оливки – 100 грамм
- Маслины – 100 грамм
- Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
- Зелень – лук или петрушка
- Огурец свежий – 1 штука
- Болгарский перец – одна штука
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.
Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка
Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Капуста фиолетовая – 200 грамм
- Горох консервированный – 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.
Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий
Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы
Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
- Картофель — 5 штук (среднего размера)
- Лук маринованный – 50 грамм
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.
Салат «Три баночки»
Ингредиенты:
- Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированные грибы – 1 банка
- Сухари – 150 грамм
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
Салат «Ёлка» с крабовыми палочками
Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
- Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
- Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
- Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
- Зелень – укроп
- Соль – щепотка
- Гранат – 1 штука
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.
Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты из крабовых палочек рецепт
Интересное сочетание крабовых палочек с другими продуктами дает очень аппетитные салаты.
Салат из крабовых палочек – это вкусная и очень популярная закуска.
Простой, вкусный и легкий салат удивит близких и родных. Также он гарантированно покорит сердца гостей во время торжеств.
Крабовый салат с апельсинами
- Крабовые палочки – 300 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Крабовые палочки нарезать кольцами, толщиной 5-7 мм.
Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши
Апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать кусочками, толщиной примерно 1 см. Яйца отварить, нарезать кубиками или соломкой.
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, выдавить зубчик чеснока.
Если салат не планируется оставлять надолго, то заправить его майонезом и аккуратно перемешать. Если же кушать салат будут позже, то лучше заправлять прямо в тарелках. По желанию также можно добавить рубленую зелень.
Витаминный салат с крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная (лучше молодая) – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- или лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- Зелень (укроп) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Капусту помыть и нарезать тонко соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
Как приготовить салат из крабовых палочек / фото ua.depositphotos.comОткрыть баночку консервированной кукурузы. Нарезать крабовые палочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Все ингредиенты сложить в миску. Салат с крабовыми палочками и капустой посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат с рукколой и моцареллой
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Руккола – 200 г
- Моцарелла – 1 упаковка
- Помидоры черри – 100 г
- Бальзамический уксус – для заправки
Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части.
На тарелке разложить руколу, а сверху на нее уже необходимо выложить остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
- Креветки – 200 г
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Сыр – 50 г
- Помидоры черри – 15-20 шт.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Салат – 150 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло оливковое
- Соевый соус – по желанию
Порезать помидоры, болгарский перец и крабовые палочки. Луковицу измельчить вместе с зеленым оперением.
Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть в дуршлаг.
Сыр порезать тонкими пластинками. Салат сполоснуть, обсушить и произвольно измельчить.
Все смешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.
Салат с горбушей и крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Консервы рыбные (горбуша) – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп, петрушка – по вкусу
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке. Маслины порезать мелкими кусочками. Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки.
Читайте такжеАппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой
Чтобы было удобно вынимать салат, дно и края миски можно покрыть пищевой пленкой. На дно миски выложить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку.
Добавить натертую на терке корейскую морковную соломку. Сделать майонезную сеточку. Добавить измельченную горбушу и снова сделать майонезную сеточку.
Далее слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку. После этого выложить слой порезанных крабовых палочек и сделать майонезную сеточку.
Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. Можно украсить салат отваренными перепелиными яйцами и веточками петрушки.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 6Порций
- 700 гМасса/Объем
- 20 минПодготовка
- 15 минВремя приготовления
- 35 минОбщее время
Распечатать рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже давно стал традиционным салатом русской кухни, который готовят на праздники и новый год. В отличие от классического оливье крабовый салат очень легкий и нежный. Готовится он быстро, при этом красиво смотрится на столе и хорошо сочетается с другими блюдами.
Рецепт салата с крабовыми палочками должен быть у каждой хозяйки. Готовить его можно с консервированной кукурузой, свежим или соленым огурцом, рисом и даже помидорами. Сегодня же мы рассмотрим классический пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой. Будет Вкусно!
Кстати, если вы ищете простые салаты на скорую руку, советуем также посмотреть рецепт приготовления салата с фасолью и грибами и салата с курицей и ананасами
Реклама
Ингредиенты
Калорийность
Калории
117 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
6.8 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, отвариваем куриные яйца вкрутую.
Шаг 2
Отвариваем рис для салата. Для этого насыпаем две столовых ложки риса в кастрюлю, промываем и заливаем большим количеством воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Скидываем рис на дуршлаг и оставляем остывать. Отваренного риса получается около 3,5 — 4 ложек.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем остывший рис к крабовым палочкам.
Шаг 5
С кукурузы сливаем воду. Добавляем в салат около 150 г кукурузы (1/2 банки).
Шаг 6
Яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в миску с салатом.
Шаг 7
Режем кубиками свежие огурцы и отправляем в салат.
Шаг 8
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. На этом наш салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
Если вы готовите крабовый салат с огурцом заранее, выберите более плотные огурцы, которые не будут быстро стекать. Также можно нарезать и добавить огурец непосредственно перед подачей салата.
Рис для салата должен быть рассыпчатым. Именно поэтому лучше отдать предпочтение именно длиннозернистому или пропаренному рису. Варить его лучше в большом количестве воды, чтобы ушла клейкость. Когда же рис сварится, нужно просто скинуть его на дуршлаг и слить воду.
Отлично сочетается крабовый салат с зеленым луком. Нарежьте пару перышек лука и просто добавьте их в салат. Будет Вкусно!
Крабовый салат — Lemon Tree Dwelling
Крабовый салат — одно из наших блюд для пикников, вечеринок и закусок. Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется успехом. Эта версия выводит оригинальный рецепт на новый уровень с дополнительным крабовым мясом и добавлением свежего укропа. Это легко сделать и легко настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если вы ищете быстрый рецепт салата, чтобы принести его на следующую встречу, этот всегда является фаворитом публики!
Одна из моих любимых вещей, когда я собираюсь вместе с семьей и друзьями, — это… будем честными … еда. И мне особенно нравится, когда все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Чем больше разнообразия, тем лучше!
Обычно я беру с собой салат (мы приносим то, что хотим съесть, верно?), И этот крабовый салат — одно из моих любимых блюд.
Я всегда был поклонником имитации мяса краба, и когда вы комбинируете его с пастой, овощами и сливочным соусом, это беспроигрышный вариант. Мне нравится, как это легко сделать, и мне особенно нравится тот факт, что его так легко персонализировать в соответствии с вашими индивидуальными вкусами.
Недавно я принес это на встречу с друзьями и получил так много комментариев о том, насколько это вкусно. Все сожрали! И как только вы попробуете, я уверен, вы поймете, почему.
]]> Перейти к:🦀 Состав
(полный рецепт см. Ниже)
- 16 унций. маленькая лапша в ракушке
- 16 унций. имитация мяса краба, нарезанная
- ¾ с. горох замороженный, размороженный
- ½ ок. сельдерей, нарезанный кубиками
- ½ ок. красный лук, нарезанный кубиками
- 1 ½ гр.майонез
- ¼ с. лимонный сок
- ½ чайной ложки. луковый порошок
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- 1 ч. соль
- 1-2 ст. укроп свежий
📋 Инструкция
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Промойте лапшу холодной водой и переложите в большую миску.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Подавайте сразу или храните накрытым в холодильнике до использования.
⏳ Сделать заранее
Этот рецепт легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике.Его можно приготовить заранее или приготовить отдельные ингредиенты заранее и просто смешать их непосредственно перед подачей на стол.
🌡 Хранение остатков
Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до одной недели.
🍔 С чем подавать
🥦 Варианты рецептов
- Заменитель пасты орзо или ротини на маленькие ракушки
- Добавить нарезанный красный или зеленый перец
- Используйте сушеный укроп вместо свежего
- Добавьте брокколи, цветную капусту или любые из ваших любимых овощей
- Использовать ранчо вместо майонеза (или их комбинации)
- Добавьте в соус приправу Old Bay для придания аромата
- Сделайте это с низким содержанием углеводов, исключив макароны и разрезав соус пополам
📖 Рецепт
Урожайность: 24
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Крабовый салат — одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и закусок, и этот рецепт — наш ЛЮБИМЫЙ.Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется успехом. Эта версия выводит оригинальный рецепт на новый уровень с дополнительным крабовым мясом (всегда бонусом) и добавлением свежего укропа. Это легко сделать и легко настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Состав
- 16 унций. маленькая лапша в ракушке
- 16 унций. имитация мяса краба, нарезанная
- ¾ c. горох замороженный, размороженный
- ½ c.сельдерей, нарезанный кубиками
- ½ c. красный лук, нарезанный кубиками
- 1 ½ гр. майонез
- ¼ c. лимонный сок
- ½ чайной ложки. луковый порошок
- ½ чайной ложки. чесночный порошок
- 1 ч. Л. соль
- 1-2 ст. укроп свежий
Инструкции
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Промойте лапшу холодной водой и переложите в большую миску.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подавать сразу или хранить накрытым в холодильнике до использования.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 149 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Крабовый салат — одно из наших любимых блюд для пикников, вечеринок и закусок, и этот рецепт — наш ЛЮБИМЫЙ.Он наполнен ароматом, идеально подходит для продвижения вперед и всегда пользуется успехом.
Легкий рецепт японского салата Кани
Сегодня мы собираемся приготовить японский легкий рецепт салата Кани . Салат Кани очень освежает со сладкими нотками спелого манго в отличие от легких и пикантных ароматов Кани и японского майонеза, которые очень сливочные.
Несмотря на распространенное мнение, салат Кани — это , а не традиционного японского блюда.Как и ряд других блюд, оно действительно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Само собой разумеется, что ключевой элемент этого салата — кани.
Что такое Кани?Кани широко известен как копия мяса краба, обычно присутствующего во многих японских блюдах, таких как, например, суши. Кани на самом деле означает «краб» на японском языке, а имитация мяса краба, которую люди едят, называется Кани Камабоко или просто Каниками.Несмотря на это, Кани — широко распространенное название для имитации мяса краба.
Эти копии крабового мяса производятся из белой рыбы, такой как, например, минтай, и превращаются в пасту, называемую сурими. Они созданы по вкусу, близким к настоящему крабу. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она окрашена в красный цвет, искусственно и внешне, чтобы имитировать ноги и внешний вид краба.
Кани дешевле по сравнению с крабовым мясом, но, разумеется, имитирующий краб не может конкурировать с питанием настоящего краба.Эти крабовые палочки можно найти практически на всех местных продуктовых рынках, и их можно купить уже приготовленными. Он используется в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Для приготовления этого салата кани нужны простые ингредиенты. Средний салат Кани содержит имитацию крабовых палочек, салата, айсберга, моркови, огурца и, конечно же, японского майонеза. Но если вы хотите перейти на другой уровень, ниже перечислены некоторые из вещей, которые вы можете включить:
Ингредиенты, которые можно использовать с салатом Кани
- Манго : придает сладость и приятный вкус вашему салату Кани.Для идеального пунша используйте} идеальное спелое манго, нарезанное полосками.
- Авокадо : делает его еще более полезным. Авокадо придает тяжелый маслянистый и сливочный вкус вашему салату Кани.
- Лапша из ламинарии : производится из ламинарии (это морской овощ) и воды. Лапша из ламинарии вкусная, но легкая для желудка.
- Кукурузные зерна : хрустящие по текстуре и придают сочность салату Кани.
Для начинки салата Кани
- Tobiko : икра японской рыбы, которая придает вкусу морепродуктов вашему салату Кани.
- Семена черного кунжута : могут создать хороший контраст, добавляя хрустящую и ореховую текстуру вашему салату Кани
- Панировочные сухари Панко: Японская форма панировочных сухарей, которые обрабатываются как хлопья. Панко добавляет хрустящую и хрустящую текстуру вашему салату Кани.
- Гомасио : приправа из Японии, произведенная из семян кунжута и соли. Гомасио добавит хрустящей текстуре и ореховому вкусу этому салату Кани.
Рецепт этого салата Кани очень прост.Единственное дополнение к нему — спелое манго, которое придает ему более насыщенный сладкий, пикантный вкус с ноткой остроты.
Состав
- 5 унций кани
- 1 морковь, среднего размера
- 2 огурца, среднего размера
- 1 спелое манго
- 1/2 стакана японского майонеза
- 1/2 лимона
- соль и перец
Как приготовить Приготовить японский салат Кани
- Подготовьте морковь, очистив кончики от кожуры.Нарезать кусочками примерно 3 дюйма длиной, нарезать жульеном (порезанный по-французски).
- Сделайте то же самое с огурцом, но исключите сердцевину с семенами.
- Рукой нарежьте крабовые палочки вручную, слегка надавливая от одного конца к другому, чтобы ослабить полоски, а затем отделите каждую полоску друг от друга.
- Затем очистите манго. Нарежьте мякоть тонкими кусочками, пока не дойдете до сердцевины. Сделайте то же самое с другой стороной ядра. Соберите ломтики спелого манго и нарежьте их соломкой.
- Используя большую миску, добавьте морковь, огурец, кани, манго и японский майонез.
- Возьмите лимон, выжмите из него сок и перемешайте. (используйте половину лимонного сока)
- Приправьте салат Кани перцем и солью по своему вкусу и еще раз перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются хорошо.
- Подавать сразу или положить в холодильник на потом. Подавайте вместе с салатом айсберг или салатом ромэн, если хотите.
Огуречные лодочки с крабовым салатом
Лодочки из огурцов с крабовым салатом — легкое, быстрое и универсальное блюдо.Он идеально подходит для легкого обеда, закусок или в качестве закуски на вечеринке. Вы называете это!
Этот рецепт лодочки с огурцами (некоторые менее предприимчивые люди могли бы назвать его просто «фаршированные огурцы») — один из моих первых рецептов, которым я поделился в этом блоге еще в 2006 году. (Но я решил переписать и добавить несколько свежих фотографий для вас. 🙂 )
Затем, после приготовления вкусного корейского кимбапа / кимбапа (김밥, корейские рисовые роллы), у меня было несколько оставшихся ингредиентов (например, огурец и несколько крабовых палочек).
По совпадению, в моем холодильнике тоже было несколько сладких перцев, которые тоже ждут, чтобы их использовали. Итак, я придумал эти огуречные лодочки с крабовым салатом, чтобы спасти свои остатки.
Я подумал, что это очень умная идея!
Более того, как только вы попробуете эти огуречные лодочки, вы узнаете, как некоторые случайные остатки ингредиентов могут превратиться в прекрасный салат!
Моим гостям это нравится, когда я обслуживаю их на вечеринке. Это потрясающие хрустящие пикантные закуски!
На днях моя маленькая девочка даже спросила меня, могу ли я упаковать их для ее доброго ланч-бокса.К сожалению, мне пришлось отказаться от этого. Лодка может перевернуться во время транспортировки!
Тем не менее, я люблю эти лодки-огурцы за их универсальность.
В этом отношении, если вы не любите (имитацию) крабового мяса, вы можете вместо этого выбрать тунец (консервированный) или лосось (консервированный или копченый). Как и в лодочках для огурцов!
Надеюсь, вы скоро попробуете это.
Ингредиенты для огуречных лодок (фаршированные огурцы)- 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (очистка кожи не обязательна)
- 25 г / 0.9 унций нарезанного кубиками лука
- 25 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
- 25 г желтого перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
- Крабовая палочка 60 г, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки майонеза
- мелкая морская соль; по вкусу
- перец черный молотый; по вкусу
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить закуску из огурцов1. Разрезать огурец пополам. Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни — это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка.(Если это еда руками, нарежьте ее на кусочки размером с укус.)
2. Положите оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.
3. Равномерно разделить смесь крабового салата и выложить на лодочки из огурцов. Служить.
Разрежьте огурец пополам. Вырежьте из огурца косточки с помощью маленькой ложки (или шарика для дыни — это очень удобно!), Чтобы получилась лодочка.(Если это еда, приготовленная руками, нарежьте ее на небольшие кусочки.)
Положите оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания и хорошо их перемешайте. Это крабовый салат.
Равномерно разделите смесь крабового салата и выложите ее на лодочки с огурцами. Служить.
калорий: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22.3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Огурец и крабовая палочка ChoMuChim
В жаркую погоду приятно есть что-нибудь освежающее. Лично я считаю, что огурец — идеальный выбор для этой работы.Прохладный огурец и пикантные крабовые палочки вместе с кисло-сладким горчичным соусом сделают это блюдо очень вкусным.
Выход: 3 чашки
Краткий урок корейского
- YeSeup (예습) = Предварительный просмотр
- BokSeup (복습) = Обзор
Видеоинструкции
⏰ Видео для этого рецепта будет запущено в 0:25
Основные ингредиенты:
- 2 чашки огурца (12 унций) (¼ чайной ложки соли)
- 1 чашка крабовых палочек
- ½ стакана лука
- 1 обильная столовая ложка уксуса
- 2 ч.л. сахара
- ½ столовой ложки кунжута
- ½ чайной ложки желтой горчицы
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 щепотки соли
Проезд
Это все ингредиенты для этого рецепта.
Приобретите 2 стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.
Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Также нашинкуйте крабовые палочки тонкими полосками.
Добавьте огурец в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли.
Отложите на 5 минут.
Тем временем добавьте в миску 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и 1 большую столовую ложку уксуса.Все перемешать, пока сахар не растворится. Вы можете использовать американскую желтую горчицу, корейскую горчицу или васаби, в зависимости от ваших вкусов.
Через 5 минут вы увидите, что из соленого огурца вышла жидкость. Выньте весь огурец и аккуратно отожмите оставшуюся воду. Не сжимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте в соус огурец, крабовые палочки и лук.
Смешайте все вместе, а затем посыпьте сверху ½ столовой ложки семян кунжута для финального штриха.
Храните его в холодильнике и подавайте охлажденным.
Смотрится очень красочно и аппетитно. Попробуйте этим летом освежающий салат из огурцов и крабовых палочек.
Салат Кани (Острый салат из краба Майо)
Салат Кани — японский крабовый салат , приготовленный из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы). Острый майонез — это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!
Этот крабовый салат сразу стал фаворитом! Он получил восторженные отзывы на помолвке моей невестки, и вы знаете почему! Это супер ароматный и один из самых простых салатов! Поразительно, насколько вкусным может быть такое простое блюдо, приготовленное всего из 4 основных ингредиентов! Кроме того, что не нравится острому майонезу? Я постоянно делаю это только для домашних суши и ем их в своей сжимаемой бутылке, пока мы говорим, болтаюсь у холодильника.В этом рецепте есть все основы, но вы можете нарядить его по своему вкусу! Моя десятилетняя девочка утверждает, что это ее фаворит, поэтому его любят даже маленькие люди! Узнайте, в чем секрет измельчения крабовых палочек! Подсказка: это то, что есть у вас дома, что значительно сэкономит ваше время!
Салат Кани с хрустящим панко или без него?
Салат кани изначально подается с хрустящими крошками панко, но я не всегда их в кладовой. Так что без него все будет хорошо, и не беспокойтесь, этот крабовый салат все равно получится восхитительным! Некоторые добавляют манго, салат и семена кунжута, но мы закладываем основные принципы, которые позволят раскрыть лучшее из этого салата!
Как приготовить салат Кани:
Салат Кани
Салат Кани — японский крабовый салат приготовленный из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы). Острый майонез — это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!
Салат Кани
500 грамм Мясо краба, имитирующее ножку (30 крабовых палочек)
1/2 стакана икры мойвы (икра)
1/2 английского огурца с жульеном
Как сделать легкий салат Кани:
Пропустите вилкой каждую крабовую палочку и переложите в миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до покрытия. Служить.
Порция: 1 порцияКалорий: 244 ккалУглеводы: 12 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 734 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 167 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг
Другие японские рецепты для изучения:
Необходимые ингредиенты:
Вопросы и ответы
Что означает Кани по-японски?
Кани в переводе означает краб.Kani Salad переводится просто как «крабовый салат».
Что такое салат Кани?
Салат Кани — японский салат из искусственного мяса краба с острым майонезом, огурцами и икрой. Некоторые рецепты требуют моркови, манго, семян кунжута и крошек Панко. Этот рецепт, с другой стороны, состоит из основ, и все, что отсюда, не является обязательным.
Могу я приготовить крабовый салат заранее?
Из-за содержания воды в огурцах этот салат станет водянистым после некоторого времени посидеть, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде.Однако после того, как посидел, он все равно будет таким же вкусным.
Как измельчать крабовые палочки?
Продеть вилку через крабовую палочку — это лучший способ легко измельчить крабовое мясо! Больше никаких ножей или проколов руками!
Этот салат острый?
Хотя используется соус шрирача, он требует всего от 3 чайных ложек до 3/4 стакана майонеза, что не слишком остро.
подсказок
- Салат Кани может стать жидким от огурцов, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде!
- Легкий наконечник для измельчения: проденьте вилку в крабовую палку!
- Полейте салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
- Чтобы сделать пикантный салат кани, добавьте дополнительную чайную ложку соуса шрирача!
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Lighter Delicious Crab Stick Salad
Crab Stick Salad — свежий быстрый и легкий летний салат, который идеально подходит для обеда или пикника.
Этот салат из крабовых палочек отлично подойдет для хрустящего Ryvitas (используя ваш выбор Healthy Extra B) вместе со свежей детской зеленью или рукколой.
Хотите сэкономить больше здоровья? Тогда это также вкусно с печеным картофелем или просто вкусным салатом на ваш выбор. Вы даже можете смешать его с приготовленной пастой для получения вкусного салата из макарон, который идеально подходит для приготовления барбекю.
Эй, я даже был известен тем, что ел это прямо из миски ложкой, и это вполне приемлемо, не так ли?
Этот рецепт подходит для людей, следящих за фигурой, и для людей, следящих за фигурой
Рецепт еды для похудения
Extra Easy — 2 синуса на порцию
Оригинал — 2 синхросигнала на порцию
Салат из крабовых палочек
Состав
- 225 г крабовых палочек
- ½ стакана (120 мл) греческого йогурта
- 2 столовые ложки светлого майонеза (4 синна)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч. Л. Лукового порошка
- соль и черный перец для приправы
- 2 зеленые луковицы мелко нарезанные
Инструкции
- Нарежьте крабовые палочки острым ножом на мелкие кусочки.
- Выложите в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Это великолепно подается на вершине ривиты (используя ваш выбор Healthy Extra B) с рукколой или с салатом или картофелем в мундире.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 182 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 28 мг Натрий 1047 мг Углеводы 24 г Волокна 1 г Сахар 11 г Белки 11 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях
Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите и оцените нас, мы будем рады, если вы присоединитесь.
Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые можно просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам WW и т. Д.
Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.
* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
Рецепт японского салата Кани — Рецепты деликатесов
Салат Кани — знаменитый салат из японских крабов, покрытый сливочной заправкой. Крабовые палочки, сладкое манго, хрустящие огурцы — вот ингредиенты, чтобы почувствовать настоящий японский вкус дома.
Если вы, как и я, являетесь японским фанатом, то у вас будет время и веселье, чтобы собрать этот несложный салат дома. Либо свежее крабовое мясо, либо крабовые палочки сделают вкус салата сытным и вкусным.
Японская кухня — это шедевр, когда речь идет о свежей рыбе или свежих морепродуктах. Методы, которые они используют для чистки рыбы, привлекают внимание. Я очень обожаю суши. Но когда дело доходит до салата Кани, мое сердце тает, и я более чем доволен. Впервые попробовала его в японском ресторане и влюбилась в необычный, но в то же время такой вкусный салат. Он покорил мое сердце, и я решил сделать его дома и порадовать самых близких друзей и гостей.Я стараюсь делать сливочные салаты только в холодные дни.Кремовая повязка так согревает, что больше ничего не нужно. Однако этот быстрый и быстрый салат кани отлично сочетается со многими блюдами. Он дополнит тарелку жареной утки, жареного кролика или жареного картофеля.
В отличие от многих других салатов, которые я люблю делать, этот имеет другой новый вкус. Он прекрасно гармонирует со сладким вкусом свежих / хрустящих огурцов в сливочной заправке. Я люблю смешивать майонез с соусом Шрирача, так как он добавляет пряности заправке.
Если вы тот человек, который не любит сладкого в салате, то этот салат не для вас.Однако стоит хотя бы попробовать.Бывают случаи, когда я не знаю, какой еще салат приготовить. Так что некоторые крабовые палочки, которые намного дешевле крабового мяса, экономят мое время и воображение. У этого салата кани феноменальный вкус, и у вас не останется никаких остатков, по крайней мере, в моем доме, которого у меня никогда не было. Моя семья обожает этот легкий и сливочный салат, который мне просто нравится. Необычное блюдо с нотками Японии на тарелке.
Что такое Кани?Кани с японского — имитация настоящего крабового мяса.Он приятный на вкус и имеет красно-белую текстуру, которая легко ломается на куски. Это самая дешевая альтернатива крабовому мясу, но также вкусная и вкусная в салатах.
Можно ли есть крабовые палочки сырыми?Да, можно, поскольку они продаются уже предварительно приготовленными. Они мягкие, с крабовым вкусом. Легко и просто добавляйте крабовые палочки в салаты, соусы или где-нибудь еще.
Как долго сохраняется салат Кани? Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере до следующего дня.Вскрытая пачка крабовых палочек может храниться в холодильнике до 3-5 дней. Однако салат не будет иметь такого хрустящего и свежего вкуса, если вы поместите его в холодильник на более длительное время. Но вы можете легко хранить салат до 2-3 дней без заправки. Когда вы будете готовы подавать, просто налейте простую заправку и все готово. Из чего сделан салат Кани?Салат Кани легко приготовить, и им можно наслаждаться. Отличная альтернатива тем людям, которые ищут сытное, менее калорийное или постное блюдо. Этот японский салат кани здоровый, аппетитный, сливочный, его нужно взбить всего за 10 минут.
8 крабовых палочек на 2 порции
1 огурец
1 сладкое манго
Для заправки:
1/2 чашки майонеза
1/2 чайной ложки Sriracha
Для этого салата я использовал крабовые палочки, но если вы хотите, чтобы оно было более изысканным, легко используйте крабовое мясо. Если вы делаете этот японский салат кани, как я, то разморозьте крабовые палочки на ночь в холодильнике.
Возьмите миску и начните нарезать тонкими полосками огурцы, манго и крабовые палочки. В небольшой отдельной миске смешайте ½ стакана майонеза с чайной ложкой шрирача. Я люблю добавлять шрирачу, потому что она добавляет немного пряностей и делает вкус намного более стойким. Легко пропустите это, если хотите просто майонезную заправку.
Смешайте все ингредиенты с заправкой и осторожно перемешайте. Этот салат покрыт восхитительной заправкой из майонеза, которая отлично сочетается со многими другими блюдами.Вы также можете проверить другие сливочные салаты в блоге, например:
Сливочный салат из помидоров
Хрустящий и сливочный салат из огурцов и редиса
Сливочный яичный салат
Рецепт японского салата Кани
ПеченьеСалат Кани — знаменитый салат из японских крабов покрытые кремовой заправкой.Крабовые палочки, сладкое манго, хрустящие огурцы — вот ингредиенты, чтобы почувствовать настоящий японский вкус дома.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд, вегетарианский
Кухня Американская
Порции 2
Калорий 461 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 x 2x3x
- 8 крабовых палочек
Для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка соуса шрирача
Инструкции
Возьмите миску и начните жульеновать тонкими полосками огурцы, манго и крабовые палочки.