Кулинарные рецепты с фото пошагового приготовления
С развитием новых информационных технологий интернет-сайты заменили горы специализированной литературы. Лучшие кулинарные рецепты с фото пошагового приготовления, которые раньше описывались в энциклопедиях здорового питания или редких книгах национальной кухни, теперь можно просматривать онлайн в гораздо более удобном виде. На нашем сайте любому начинающему или профессионалу не составит труда найти нужный рецепт. Изысканные и легкие, самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями для удобства организованы по тематическим разделам. Вы можете быстро найти интересное блюдо на завтрак, первое, второе, выпечку, десерты, напитки и интересные закуски с детальным разъяснением пошаговых этапов приготовления. Также у нас Вы отыщите лучшие вариации на тему суши сетов и заготовок на зиму.
Проверенные опытом домашние кулинарные рецепты – это универсальный инструмент в руках умелого кулинара. Любую, даже профессиональную технологию приготовления можно изучить по конкретно описанным, последовательным шагам и продуктам. Дорогие ресторанные блюда и маленькие хитрости известных шеф-поваров день за днем раскрываются на страницах Food Nice. Кулинарные рецепты с фото служат удобным источником информации именно благодаря пошаговым подсказкам.
Простые решения для счастливой хозяйки
Порой хозяйкам не хватает времени искать и, тем более, выдумывать кулинарные рецепты для ежедневного семейного питания. Мы взяли эту сложную задачу на себя. Теперь Вам не придется перечитывать старые поварские книги, женские журналы или непроверенные источники. У Вас есть возможность готовить простые пошаговые кулинарные рецепты, предварительно посмотрев изображения с действиями, которые нужно будет выполнить. Вы сможете заранее определить, можно ли воплотить кулинарный шедевр на скорую руку, или потребуется определенный запас времени. Лишь взглянув на фотографию готового рецепта на нашем сайте, Вы будете точно знать, каким будет конечный результат Ваших стараний в домашних условиях. Мы создаем легкие и вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями для праздничных застолий, фуршетов, а также для семейного питания и для детей. Это новые простейшие решения на каждый день. Некоторые рецепты могут готовить даже дети под руководством взрослых.
Сложные блюда в легком исполнении
Помимо идей для быстрого приготовления, мы собрали изысканные и необычные десерты, лучшие горячие блюда и закуски с разных национальных кухонь мира. Пошаговые кулинарные рецепты научат каждого создавать изумительные шедевры из редких или дорогих продуктов. Также Вы сможете почерпнуть огромное вдохновение от авторских «произведений». Новые вкусовые сочетания, о которых Вы ранее не слышали или боялись экспериментировать, мы воплотили в кулинарные рецепты с фото.
То, что раньше казалось под силу только мастеру или шеф-повару — теперь ваш собственный «конек». Даже из простых ингредиентов вы сможете создать настоящее чудо. Сайт постоянно пополняется новинками и авторскими выдумками с качественными фото. Мы готовим с душой, и хотим, чтобы яркие кулинарные рецепты создавали вам настроение творить и воплощать свои мечты.
Пошаговые фото рецепты вкусных и простых блюд. Саппетитом.ру
Ищите рецепты вкусных блюд с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению? Посетите наш каталог рецептов блюд домашней кухни в котором собраны самые популярные и простые рецепты, с фото и описанием по приготовлению от шеф повара проекта «саппетитом» Натальи Варушкиной.
Простые в приготовлении блюда, по лучшими и уникальными рецептами со всего мира смогут удивить не только родных и близких но и гостей. Гости по достоинству оценят вкус блюда, будь то салат, первое, второе или десерт. А простота приготовления рецепта позволит вам не застрять на кухне на целый день, а приготовить по настоящему оригинальные и изысканныее блюда для праздничного стола за пару часов.
На нашем сайте посвященному не только традиционной кухне и блюдам на гриле будет интересно узнать что то новое даже профессионалам. Уникальные рецепты проверены на практики и имеют авторские фото, для того что бы вы легко смогли приготовить их в домашних условиях без проблем.
Не знаете что приготовить на ужин или же хотите удивить гостей необычным рецептом? Вы всегда найдет на страницах нашего сайта пошаговые фото рецепты разнообразных блюд. Все блюда были приготовлены с любовью и проверены, так что будьте уверены что их оценят по достоинству, а вы будете вознаграждены похвалами и удивлением в глазах:)
Рецепты домашней кухни с фото.
Да да практически все рецепты которые есть на нашем сайте приготовить просто в домашних условиях, для этого не придется покупать специальную кухонную технику или же оборудовать кухню! Практически в каждом доме найдется все что необходимо для приготовления блюда по рецепту, а продукты продаются практически в любом супермаркете. Для того чтобы у Вас получился кулинарный шедевр мы специально выкладываем пошаговую фото инструкцию приготовления и описание к каждому шагу. Если Вам что-то не понятно или же у вас остались вопросы Вы всегда сможете написать комментарий нам, а мы в свою очередь с радостью Вам ответим.
Пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд. Кулинарный сайт
Простые и быстрые рецепты блюд с пошаговым приготовлением в фотографиях на COOLeda.COM
Топ 5 рецептов:
22.01.2021, 03:04 проcм: 349Манник на кефире с яблоками – это упрощенный вариант для тех хозяек, которые пока не освоили приготовление яблочной шарлотки. Манный пирог получается ничуть не хуже шарлотки, а по технологии
20.01.2021, 01:15 проcм: 238С одной стороны, приготовление бисквита – дело не простое, и многие хозяйки не очень любят готовить его из-за порой непредсказуемого поведения теста во время выпекания. Но, с другой стороны, такой
Не всегда брауни — это пирог с шоколадом, яйцами и сливочным маслом. В нашем случае это «правильный» десерт в духе постных блюд, которым позволительно лакомится людям с ограничениями в питании –
12.01.2021, 12:10 проcм: 396Вкусное печенье – особый сорт «наркотика»: лопаешь его, лопаешь, а хочется только сильнее. И вот сегодня я решила «подсадить» всех любителей кокоса на очередную вкусняшку — шоколадное печенье-сэндвич
9.01.2021, 01:45Предлагаем вариант приготовления довольно легкого и невероятно сочного яблочного пирога. Если вы предпочитаете традиционную русскую выпечку, то полученный результат понравится вам обязательно. Итак,
6.01.2021, 02:31 проcм: 351Известное мясное блюдо европейской кухни на самом деле представляет собой обжаренную в муке и припущенную в сливках нежную курочку. Причем эта горячая закуска непременно должна быть светлых оттенков,
4.01.2021, 13:29 проcм: 310Закончились рецепты в записной книжке, а так хочется удивить гостей или домочадцев? Тогда предлагаю вниманию аппетитный мясной деликатес из свинины, который станет королем застолья. Готовка
29.12.2020, 00:12 проcм: 323Муссовые торты делать очень просто, при этом получаются они необыкновенно вкусными и нежными. Это и не удивительно, ведь готовятся они из натуральных жирных сливок. Порадуйте себя и своих гостей
Меню
Представляем вкусные блюда, которые можно приготовить в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото служат наглядным пособием по приготовлению быстрых и аппетитных закусок, оригинальных десертов. Сайт буквально изобилует первыми и вторыми блюдами, различными салатами, соусами и напитками, выпечкой и другими кулинарными изысками.
Не секрет, что кулинария – это настоящее искусство. Но овладеть им может каждый. Благодаря подробным описаниям и сопровождающим их фотографиям даже новички в течение короткого времени могут стать опытными хозяйками и поварами.
Подробные рецепты являются отличным подспорьем, которое позволит не только приготовить новые блюда, но и в оригинальной манере преподнести их на стол. Они придутся по душе близким людям и гостям. Их восторг будет невозможно описать словами.
Настоящие кулинарные шедевры
Вопреки расхожему мнению, даже домашняя еда может быть неповторимой и изысканной. При этом не надо обладать бурной фантазией в части приготовления блюд. Все секреты готовки оригинальных супов, салатов, выпечки – собраны в одном месте. С их помощью можно научиться быстро:
— совмещать всевозможные ингредиенты и создавать по-настоящему непревзойденные блюда;
— выпекать удивительные на вид и вкус пироги;
И это далеко не все, что позволяют сделать пошаговые рецепты, дополненные фото. Более того, благодаря им можно не только стать шеф-поваром на отдельно взятой кухне, но и научиться получать истинное наслаждение от самого процесса приготовления.
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте cooleda.com, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование опубликованной информации строго запрещено.
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.
Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.
По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту
Ингредиенты
- картофель
- рыба консервированная 250 г
- яйца 5 шт.
- морковь 250 г
- лук 150 г
- майонез
150 г
По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.
Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.
Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Хинкали пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда
Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Телятина 250 г
Говядина 250 г
Сало 100 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Кинза по вкусу
пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Отварная лапша
250 г
Ванильный сахар
1/2 ч.л
Приготовление
- Творог протрите через сито. Отделите белок от желтка. В отдельной миске смешайте желток, лапшу, ванильный сахар и творог.
- Взбейте белок в устойчивую пену и аккуратно смешайте с творожной смесью.
- Сметану смешайте с 1 яйцом и сахаром.
- В чашу мультишефа положите творожную смесь, залейте сметанным соусом, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 10 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиПошаговые рецепты с фото, вкусные и быстрые блюда для домохозяек
В каждой семье есть набор каких-то своих любимых блюд. Их часто готовят и нередко привносят в классические рецепты индивидуальные нотки. Но какую бы любовь домашние к ним ни питали, традиционное, устоявшееся меню порой так хочется разнообразить чем-то новым и необычным. Вот для таких случаев и существует сайт «Пошаговые рецепты».
Кулинарные книги сейчас покупают редко, разве что в подарок. Заглянуть же на любимую интернет-страничку время и желание есть всегда. Хочется попробовать что-то новенькое — доступные, понятно изложенные пошаговые рецепты с иллюстрациями всегда к вашим услугам!
Элементарно для новичков
Переезжая от родителей в собственную или съемную квартиру, молодые люди сталкиваются с необходимостью самостоятельно готовить себе пищу. Приходится туго, если в отчем доме готовкой занималась только мама. Отсутствие элементарных кулинарных навыков может сыграть плохую шутку с молодым парнем или девушкой.
Все гораздо проще, если есть интернет и сайт «Пошаговые рецепты». Здесь представлены алгоритмы приготовления как простых, так и достаточно сложных блюд. Приготовить любую вкуснятину очень легко:
1. В каждом рецепте дано точное количество ингредиентов. Ошибиться сложно.
2. Прописано время приготовления. Легко распланировать свой день или подобрать блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
3. Любой рецепт — это четкий, понятно изложенный алгоритм действий. Разберется даже совсем неопытный новичок.
4. Каждый этап приготовления снабжен соответствующим фото. С ним можно свериться и убедиться, что процесс протекает правильно.
5. Фото готового блюда поможет решить вопрос, стоит ли украшать им праздничный стол или достаточно порадовать домашних в повседневной обстановке.
Познавательно для опытных хозяек
В кулинарные книги и сайты заглядывают не только люди, вообще не умеющие готовить. Многие опытные хозяйки порой ищут в них источник вдохновения. Надоело устоявшееся меню, домашние просят чего-то новенького — пора заглянуть в «Пошаговые рецепты». Здесь можно найти:
1. Рецепты блюд разных народов мира. Кухня другой страны способна открыть новый мир вкуса.
2. Свежие трактовки привычных лакомств. Привыкли готовить борщ, котлеты, гречку, пирог определенным образом? Попробуйте новые рецепты и откройте бездну вкуса хорошо знакомых продуктов.
3. Сложные блюда для особых случаев. Пригодятся, если хочется удивить и побаловать гостей.
4. Рецепты полезной и здоровой пищи, приготовленной своими руками. С «Пошаговыми рецептами» легко полюбить кулинарию и распрощаться с привычкой готовить из магазинных полуфабрикатов.
5. Огромное количество рецептов первых, вторых блюд и десертов. Их божественный вкус покоряет с первой ложки.
Постепенно люди всего мира приходят к необходимости питаться полноценной, качественной, лишенной химикатов пищей. Это базовое требование здорового образа жизни. Никакие столовые и рестораны не могут заменить нормальной домашней кухни. «Пошаговые рецепты» — это ваш путеводитель в мир полезной и очень вкусной еды.
Пошаговые рецепты с картинками
С этими пошаговыми фотографиями четырех до смешного простых блюд нет оправдания, чтобы не попасть на кухню сегодня вечером.
Линн Андриани
Фотографии: Линн Андриани
2 из 4
Двухступенчатая свиная отбивная
Свинину легко пережарить, но этот умный метод может предотвратить это.Вы покрываете отбивные на костях простой смесью чеснока с травами, быстро обжариваете их на сильном огне на плите (что придает им хрустящий внешний вид), а затем готовите в духовке, где они будут продолжать готовиться, но без обжигающий жар плиты, поэтому мясо останется нежным и сочным. Выложите на сковороду несколько половинок лимона, и тепло поможет вам полить соком свинину, когда она будет готова.Получить рецепт: Свиные отбивные с розмарином и орегано
Опубликовано 06.06.2014.
Пошаговые рецепты с картинками Архив — Готовим дома Архив
Искать по всему сайту
{ «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «зависать», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }
Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.
Search Давайте приготовим дома
{ «homeurl»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/lets-get-cooking-at-home/ «, «resultstype»: «вертикальный», «resultsposition»: «блок», «itemscount»: 4, «imagewidth»: 70, «imageheight»: 70, «resultitemheight»: «авто», «автор шоу»: 0, «showdate»: 1, «showdescription»: 1, «charcount»: 3, «noresultstext»: «Результатов нет!», «didyoumeantext»: «Возможно, вы имели в виду:», «defaultImage»: «https: // Let’sgetcooking.org.uk/app/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg «, «выделить»: 0, «highlightwholewords»: 1, «openToBlank»: 0, «scrollToResults»: 0, «resultareaclickable»: 1, «автозаполнение»: { «включено»: 1, «googleOnly»: 1, «lang»: «en» }, «triggerontype»: 1, «triggeronclick»: 1, «triggeronreturn»: 1, «triggerOnFacetChange»: 0, «overridewpdefault»: 0, «redirectonclick»: 0, «redirectClickTo»: «страница_результатов», «redirect_on_enter»: 0, «redirectEnterTo»: «страница_результатов», «redirect_url»: «? s = {фраза}», «more_redirect_url»: «? s = {фраза}», «settingsimagepos»: «слева», «settingsVisible»: 0, «hresultanimation»: «bounceIn», «vresultanimation»: «rollIn», «hresulthidedesc»: «1», «prescontainerheight»: «400px», «pshowsubtitle»: «0», «pshowdesc»: «1», «closeOnDocClick»: 1, «iifNoImage»: «описание», «iiRows»: 2, «iitemsWidth»: 200, «iitemsHeight»: 200, «iishowOverlay»: 1, «iiblurOverlay»: 1, «iihideContent»: 1, «iianimation»: «bounceIn», «аналитика»: 0, «analyticsString»: «», «aapl»: { «on_click»: 0, «on_magnifier»: 0, «on_enter»: 0, «on_typing»: 0}, «compact»: { «включен»: 0, «width»: «100%», «closeOnMagnifier»: 1, «closeOnDocument»: 0, «position»: «static» } }
Щелкните значок с тремя точками, чтобы открыть параметры расширенного поиска.
Рецепт гуакамоле {Пошаговые фотографии}
Домашний гуакамоле ! Здесь вы узнаете, как приготовить это легкое и ароматное блюдо на основе авокадо, которое идеально подходит в качестве соуса с чипсами или добавления в качестве начинки ко всем вашим любимым мексиканским блюдам.Всем это понравится!
ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле
У всех в моей семье есть слабое место к домашнему гуакамоле. Я делаю партию, и вы не поверите, как быстро мы ее отполировали!
Я имею в виду, что приготовленные в микроволновой печи начо (чипсы из тортильи с мексиканским сыром, растопленные в микроволновой печи) с партией этого простого гуакамоле часто являются обедом в выходные в нашем доме. Это, в сущности, самая шикарная еда, которой вы когда-либо будете наслаждаться.
Честно говоря, это просто комфортная еда в лучшем виде.Это скромное погружение не требует многого, но есть причина, по которой оно стало всемирно известным!
Ингредиенты свежего гуакамоле
- Авокадо — хороший гуакамоле начинается с хороших авокадо, поэтому используйте лучшее, что можете найти. Hass — лучший вариант. Скорее всего, вы получите Hass, если в США они составляют 95% всего проданного.
- Помидор рома — добавляет сладкий томатный вкус, который идеально сочетается с авокадо и лаймом.
- Красный лук — немного помогает, и не забудьте сначала промыть, чтобы избавиться от резких укусов.
- Jalapeño — добавляет приятную пикантность. Вы можете попробовать его с другим видом перца, например с серрано (он более острый), или, в крайнем случае, с добавлением кайенского перца.
- Cilantro — вы не всегда найдете кинзу в гуакамоле, но она действительно добавляет такой великолепный фоновый аромат.
- Чеснок — используйте свежий чеснок, не бутилированный.
- Соль и перец — как всегда, это подчеркивает вкус и предотвращает односторонний вкус.
- Лайм — если у вас нет лайма, вы можете заменить его щепоткой лимона.
Как приготовить гуакамоле
- Подготовьте авокадо: сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Поместите их в большую миску.
Пюре из авокадо: С помощью кондитерской или вилки нарежьте авокадо и продолжайте резать, пока не получите желаемую текстуру (мне нравится, когда у меня есть немного коренастой текстуры).
Добавьте остальные ингредиенты: затем добавьте помидоры, красный лук, кинзу, чеснок, халапеньо, соль, перец и сок лайма.
Toss: перемешайте смесь и подавайте с чипсами из тортильи и всеми любимыми мексиканскими блюдами!
Как выбрать лучшие авокадо для гуакамоле?
Кажется, что сбор хороших авокадо — это настоящее искусство, но сделать это намного проще, если воспользоваться несколькими полезными советами:
- Проверьте цвет: авокадо с более темным зеленым или черноватым оттенком более спелые , ярко-зеленые авокадо недозрелые и им еще нужно несколько дней (или даже неделю), чтобы созреть.
- Слегка надавите на авокадо: твердых твердых авокадо еще не созрели , мягких авокадо перезрелы (или сильно помяты). Они должны немного податься при мягком нажатии.
- Избегайте пятен с пятнами на коже , это могут быть признаки синяков внутри. Также избегайте тех, у кого есть случайные мягкие пятна, поскольку это обычно еще один признак синяков.
Как быстрее созреть авокадо?
- Хранить в теплом месте , это ускорит созревание (иногда кладу в солнечное окно).Если вы хотите, чтобы они созревали медленно, храните их в холодильнике.
- Положите их в бумажный пакет с бананом, киви или яблоком (сложите верх пакета). Это увеличит количество производимого газообразного этилена (который выделяется некоторыми продуктами, вызывая созревание фруктов и овощей).
Могу ли я пропустить халапеньо?
Если вам не нравится пряный гуак, можете не добавлять перец халапеньо. Но если у вас никогда не было домашнего гуакамоле с халапеньо, рекомендую попробовать!
Если вы не любите острую пищу, удалите семена из перца и мелко нарежьте их, прежде чем добавлять в гуак.
Могу ли я удвоить этот рецепт соуса из гуакамоле?
Очень легко! Вы также можете сократить этот рецепт вдвое, если будете кормить меньшую толпу.
Как хранить гуакамоле?
Насколько мне известно, не существует идеального способа хранения домашнего гуакамоле, чтобы предотвратить его потемнение. Но я обнаружил, что хранение свежего гуакамоле в герметичном контейнере с прижатым к нему кусочком полиэтиленовой пленки несколько замедляет потемнение.
Если вы беспокоитесь о том, что гуак подрумянится перед тем, как съесть его, мой совет — подождать, пока вы не будете готовы к подаче.Но хотите верьте, хотите нет, но эта партия не поджарилась весь день, иногда вам просто повезет.
Время от времени я получаю отличные авокадо, которые сохраняют свой цвет, но это не обычное дело, поэтому готовьте все остальное раньше, если не хотите, но подождите, чтобы разрезать эти авокадо.
Полезные советы по приготовлению лучшего гуакамоле:
- Нарежьте авокадо ножом для теста. . Он самый быстрый и оставляет вам некоторую текстуру, а не кашицу или пасту из гуакамоле. Длинная зубчатая вилка тоже отлично работает .
- Используйте лучшие спелые авокадо. Я не могу этого особо подчеркнуть. Это делает или ломает гуакамоле. Избегайте помятых и мягких авокадо.
- Используйте только свежий сок лайма. Бутылочный сок просто не даст ему такого хорошего вкуса.
- Добавьте чеснок для аромата. Некоторые люди могут сказать, что в подлинном мексиканском гуакамоле нет чеснока. Я говорю, что не знаю, что является официальным, но я знаю, что чеснок делает его вкус лучше, так что продолжайте.
- Красный лук промыть, чтобы убрать резкие укусы. репчатого лука. Рик Бэйлесс предлагает это, и я думаю, что это действительно помогает. Если вы хотите более мягкий вкус лука, используйте вместо него зеленый лук.
- Нарежьте все (кроме авокадо) мелкими кубиками . Так будет лучше, поверь мне.
- Зарабатывайте больше, чем вам нужно . Как-то это подсказка для лучшего гуакамоле :). Нет, это всего лишь небольшой совет. Это происходит быстро, так что удвойте партию для вечеринки.
Еще больше домашних соусов, которые вам понравятся:
Еще мексиканские рецепты, которые стоит попробовать:
Рецепт домашнего гуакамоле
САМЫЙ домашний гуакамоле! Его легко приготовить, но он настолько вкусный и неотразимый. Идеально подходит как соус для чипсов или подавать со всеми любимыми мексиканскими закусками. Удвойте для толпы или половину рецепта, если обслуживаете только несколько человек.
Порций: 6
Подготовка 10 минут
Готовность: 10 минут
- 4 спелых авокадо Хасс, очищенных от кожуры и вынутых из кожуры (около 26 унций до очистки от кожуры и сердцевины)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, промыть под водой в сетчатом сите и высушить
- 1 большой помидор рома, посеять семена и нарезать кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1/2 — 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Добавьте авокадо в большую миску и нарежьте авокадо ножом для теста или вилкой, пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте красный лук, помидоры, кинзу, халапеньо, чеснок, лайм и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте смесь и сразу подавайте для достижения наилучших результатов.
- Промойте красный лук, чтобы избавиться от резких укусов.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего гуакамоле
Сумма на порцию
калорий 204 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 9 мг 0%
Калий 633 мг 18%
0 Углеводы
240 Клетчатка 8 г 33%Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 300IU 6%
Витамин C 18.4 мг 22%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт быстрой квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)
Узнайте, как приготовить easy и quick квашеной капусты , с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кишечника в отличной форме и может быть добавлена в качестве полезной приправы к любому блюду.
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ SAUERKRAUT
Здоровье кишечника — одна из самых обсуждаемых тем среди экспертов и энтузиастов в области питания и хорошего самочувствия. Многие исследования в настоящее время показывают, что здоровая, хорошо сбалансированная микрофлора кишечника является одним из ключевых факторов в достижении хорошего пищеварения и здоровья в целом.
Помимо избегания стресса и токсинов, которые в первую очередь вызывают дисбаланс хороших и вредных бактерий в нашем кишечнике, важно включить в свой рацион разнообразных ферментированных продуктов и пробиотиков.Прочтите здесь о 10 лучших продуктах для здоровья кишечника.
Свеже ферментированная капуста, также известная как квашеная капуста, — прекрасный и простой способ пополнить кишечник полезными бактериями. Не всегда легко найти свежую квашеную капусту в магазинах (или она очень дорога), и люди часто покупают пастеризованную капусту, которую вы найдете в неохлаждаемых отделениях супермаркета.
Однако это не та квашеная капуста, которую вы хотите, поскольку все живые бактерии уничтожаются в процессе пастеризации.Вам нужно свежей квашеной капусты , в которой бактерий живы и процветают, и которую вы бы храните в холодильнике.
КАК СДЕЛАТЬ SAUERKRAUT
Ниже я покажу, как приготовить квашеную капусту на собственной кухне. Для небольшой партии ферментированного краута все, что вам нужно, — это кочан, соль и банка! Для этого рецепта можно использовать белокочанную или краснокочанную капусту.
Посмотреть мое видео на Facebook о том, как приготовить квашеную капусту, можно здесь (воспроизведение моего сеанса в прямом эфире на Facebook).
Шаг 1 — Подготовка капустыЯ использовал небольшой кочан (около 800-900 граммов) для того, что я бы назвал небольшой партией квашеной капусты. Удалите внешние листья, которые могут быть грязными, и разрежьте капусту на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
Переложите капусту в большой пластиковый контейнер или миску и посыпьте примерно 18 граммами соли ( 2,25–2,5% от веса капусты или примерно 3 1/2 чайных ложки).
Если ваша капуста весит около 1 кг / 2 фунта, то вам нужно 22-25 граммов соли или 4-5 чайных ложек. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы капуста начала выделять сок (соль вытягивает их).
Тем временем вымойте стеклянную банку среднего размера (около 500-750 мл или 1 литр, если используется больший кочан) и ее крышку мыльной водой, промойте горячей водой и дайте ей высохнуть на полотенце. Больше его стерилизовать не нужно.
Шаг 2 — Отжим капусты для получения рассола
Добавьте примерно треть стакана фильтрованной воды и перемешайте с капустой.Начните выжимать и перемешивать капусту руками. Сильно отожмите, чтобы получить как можно больше сока из капусты, и через несколько минут она станет слегка помятой и размягченной с приличным количеством соленого рассола.
Шаг 3 — Заливаем капусту в чистую банку
Начните фасовать приготовленную ранее банку с капустой. Придавите капусту пальцами, а затем ложкой или деревянной палочкой. По мере того, как вы приближаетесь к верху, пальцами плотно уплотняйте капусту в банке, позволяя рассолу подняться наверх.Идея состоит в том, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха внутри сосуда. Вы хотите оставить сверху примерно сантиметр пространства для жидкости.
Наконец, залейте оставшийся рассол / сок так, чтобы полностью накрыла капусту , так как это защитит ее от кислорода и внешних бактерий.
Если у вас есть остатки капусты, вы можете обжарить ее с луком и получить вкусный гарнир.
Этап 4 — Этапы брожения квашеной капустыНакройте банку крышкой и поставьте в теплое место, например, возле плиты.Процесс брожения может занять от 5 дней до 1 месяца в неделю, в зависимости от того, насколько теплый или холодный воздух в комнате.
Я рекомендую вам сбраживать квашеную капусту не менее 7 дней, и мне она нравится, потому что она острая, но не слишком кислая, но при этом сохраняет хруст. Чем дольше вы будете ставить банку в холодильник, тем кислее и мягче станет капуста.
Теперь есть , которые вам нужно сделать, пока капуста ферментируется. Примерно через 24 часа давление в сосуде будет расти, поскольку во время ферментации образуются пузырьки. Важно аккуратно открыть крышку и выпустить часть этого воздуха / давления, а также убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью.
Нажмите на нее пальцами, чтобы сок снова поднялся наверх, или добавьте еще немного воды и немного соли. Я рекомендую следующую частоту для сброса давления воздуха и проверки того, что жидкость покрывает капусту:
- 24 часа спустя — 1-й выпуск
- 36 часов спустя — 2-й выпуск (через 12 часов после первого выпуска)
- 48 часов спустя — 3-й выпуск (через 12 часов после второго выпуска)
- Через 72 часа — просто проверьте жидкость, давление больше не должно расти (через 24 часа после третьего выпуска)
Через 7 дней ферментации переместите банку в холодильник и начинайте наслаждаться ею каждый день.Квашеная капуста будет продолжать бродить в холодильнике, но гораздо медленнее, она будет храниться как минимум 1 месяц … хотя к тому времени у вас уже не должно быть никаких остатков.
Это очень простой рецепт квашеной капусты, который можно применять к другим овощам. Вы можете добавить тертую морковь или другие хрустящие овощи к капусте, чесноку, семенам кориандра, укропу, семенам горчицы и другим специям, чтобы приготовить различные варианты этой квашеной капусты.
Мне нравится добавлять немного квашеной капусты в яйца утром или в качестве гарнира к нашему обеду или ужину, но обычно я ем ее только один раз в день.Вы можете сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и добавить немного зеленого лука, чтобы освежить его.
БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ПРИПЫВАЮЩИХ
10 йогуртов без молока, которые можно приготовить дома
Заправка для ранчо из йогурта с чесноком и травами
Домашний палео-майонез
15+ заправок для салатов без сахара
Песто из базилика и кешью
Описание
Узнайте, как приготовить квашеную капусту, с помощью этого подробного пошагового руководства.Для этого быстрого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и чистая банка с плотной крышкой.
1 средний кочан белокочанной капусты (800-900 г / 1,8 фунта)
3,5 чайных ложки морской соли (около 18 г)
⅓ стакана фильтрованной воды
Стеклянная банка, примерно 500-750 мл с крышкой
Большое ведро, емкость или миксерная чаша
- Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить ножом или кухонным комбайном.
- Добавить в емкость и посыпать солью, перемешать и отставить на 5 минут.
- Вымойте стеклянную банку и ее крышку в мыльной воде, ополосните и просушите.
- Добавьте воды в капусту и начните перемешивать и выжимать все руками в течение нескольких минут, чтобы овощи повредились и не высвободились соки.
- Плотно уложите капусту в чистую банку. Придавите капусту ложкой или деревянной палкой так, чтобы она была очень плотной, а рассол поплыл наверх. Заполните до верха, оставив примерно 1-2 см сверху. Снова надавите, чтобы капуста была покрыта соком, влейте оставшийся рассол.Плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место, например, возле плиты.
- Оставьте банку при комнатной температуре минимум на 7 дней. В течение первых нескольких дней открывайте крышку каждые 12-16 часов, чтобы выпустить часть давления и убедиться, что капуста погружена в жидкость. При необходимости добавьте немного воды.
- Вкус через 7 дней, достаточно ферментации, чтобы начать употребление. Бродите дольше, чтобы получить более кислый и мягкий краут. После этого поставьте банку в холодильник на несколько недель.
Банкноты
Пожалуйста, смотрите пошаговые фотографии выше для справки.
Вы ферментируете дома? Какие ваши любимые блюда и комбинации? Поделитесь этим постом со своими друзьями и семьей и заставьте их заквашиваться!
О рецепте самосы — пошаговые фотографии Рецепт рецепта
Punjabi Samosa — всемирно известная индийская уличная еда.Он наполнен пикантной картофельной начинкой и подается с острым чатни из кориандра. Несмотря на то, что овощная самса обжаривается во фритюре, ее хрусткость делает ее идеальной вечерней закуской, которую любят во всей Индии. Чтобы овладеть рецептом самосы, обязательно потребуются опыт и знания, — говорит домашний шеф-повар Гита Бисвас, которая поделилась этим рецептом самосы с подробными пошаговыми инструкциями и изображениями, которые помогут вам приготовить гигиеничную, полезную и вкусную индийскую самсу.
Ингредиенты для рецепта самосы — пошаговые фотографии рецепта
- Ингредиенты для теста самоса: Универсальная мука (Maida) — 1 стакан Масло растительное — 2 столовые ложки Семена карамболя (аджвайн) — 1/2 чайной ложки Лимонный сок — 1/2 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Вода Ингредиенты для начинки Самосы: Картофель (средний) — 4 Зеленый перец чили (нарезанный) — 1 чайная ложка Имбирь (нарезанный) — 1 чайная ложка Семена тмина — 1/2 чайной ложки Порошок красного перца чили — 1/4 чайной ложки Асафетида 1 щепотка Свежие нарезанные листья кориандра Масло 1 чайная ложка Соль по вкусу Масло — 2 стакана (для жарки во фритюре) Домашний гарам масала Ингредиенты для домашнего приготовления Гарам масала Палочка корицы 1/2 дюйма Черный перец горошком — 6 Кардамон зеленый 2 Семена тмина 1 ч. Л. Семена кориандра 1 ч.л. Семена фенхеля 1/2 чайной ложки Порошок манго 1/2 чайной ложки
Примечания к рецепту самосы — пошаговые фотографии рецепт
Рецепт домашнего приготовления Гарам Масала —
Обжарьте в сухом виде семена кориандра, тмина, черную кукурузу, зеленый кардамон, палочку корицы и семена фенхеля.
Измельчите масалу. Добавьте порошок манго. Хорошо перемешать. Храните в герметичном контейнере.
Что подавать с самосой —
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с другим разнообразием рецептов самосы —
Об авторе: Этим рецептом поделился домашний повар Гита Бисвас , простая, но опытная домохозяйка. Она чувствует, что точно так же, как дети растут со своими игрушками, точно так же она выросла со своими рецептами. Ингредиенты — это ее инструменты, и она любит создавать инновационные рецепты, которые укрепили ее личность.
Готовка для детей: вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями (Разное)
$ 19,99
Доступно онлайн. Позвоните в магазины, чтобы узнать о наличии.
Севастополь
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:18
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Калистога
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:18
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Montgomery Village
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:18
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Petaluma
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:19
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Напа
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:19
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Healdsburg
Под рукой по состоянию на 27 июля 6:19
(ДЕТСКОЕ ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА)
Описание
Эта классическая коллекция одобренных родителями блюд включает радужный венчик и идеальное сочетание проверенных рецептов (например, французских тостов с клубничным маслом) и совершенно современных вкусов (например, буррито Aloha Sushi).Все 30 рецептов включают в себя пошаговые фотографии, чтобы молодые повара могли следить за ними и изучать основные кухонные навыки. Наконец . . . поваренная книга для детей и их взрослых помощников
В комплекте:
Венчик радужный
Декоративные наклейки.
Сведения о продукте
ISBN: 9781338167627
ISBN-10: 1338167626
Издатель: Klutz
Дата публикации: 2 октября 2017 г.
Страниц: 78
Язык: Уровень английского
Рекомендуется читать Минимальный возраст: 6
Максимальный возраст: 11
Минимальный уровень оценки: 1
Максимальный уровень оценки: 6
Категории
Рецепт сырного суфле с пошаговыми фотографиями
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото .Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!
Рецепт сырного суфле
Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи. Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину. Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!
Рецепт простого суфле
Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду.Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »
И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.
Как приготовить сырное суфле
Во время недавнего визита во Францию Маррени мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.
На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!
Рецепт суфле
Я сделал большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью принес его на стол многим ох и ах.
Приготовление мини-суфле
Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил мини-сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, но пользовались огромным успехом у детей.Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!
Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!
Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.
Советы по приготовлению сырного суфле
Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках.Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.
Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.
По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , в то время как центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным.Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
Если по какой-либо причине вам необходимо разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку. Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.
РаспечататьСырное суфле
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: На 4-6 порций
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка, плита
- Кухня: Французская
Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!
Состав
- 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
- 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
- 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
- 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- морская соль и свежемолотый белый перец
- 6 яиц, разделенных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
- Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
- В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
- Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной, без комков.
- После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
- Добавьте сыр и горчицу.
- Приправить солью и перцем.
- Далее разделите яйца.
- Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
- Взбивайте яичные белки до тех пор, пока объем не увеличится втрое, и не образуются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней или высокой скорости.
- Осторожно добавляйте яичные белки в смесь, по 1/3 за раз.Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, так как вы хотите, чтобы как можно больше воздуха помогло суфле подняться.
- Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
- Выпекайте суфле 30-40 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистого цвета.
- Подавать немедленно.
Кухонные ноты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
Чтобы приготовить отдельных суфле , этой смесью нужно заполнить около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
ВАРИАНТЫ
Чтобы получить более сырную корочку, я люблю посыпать мелко натертым пармезаном поверх смеси суфле перед ее выпеканием.
СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
* Смазывая блюдо суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
* Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.
ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а центр должен быть легким и пушистым.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.
ПРИГОТОВЛЕНО МОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ?
Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.
КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение комнатной температуры, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
Вы можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.
Питание
- Размер порции: На 4-6 порций
- Калорий: 374
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 455,5 мг
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 12 г
- Волокно: 0,3 г
- Белок: 21,9 г
- Холестерин: 253,1 мг
#eatlittlebird
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.