Рецепты куриных голеней: Куриные голени: блюда и рецепты

Содержание

Как приготовить куриные голени — приготовление куриных голеней

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. Ложка
  • Горчица — 1 ч. Ложка
  • Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
  • Соль

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.


Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.


Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут


Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов гречневой крупы

  • 6 штук куриных голеней

    не крупных

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка орегано

    или любой приправы

  • по вкусу соли и перца

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 500 миллилитров кипятка

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

17 561

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее  калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза,  и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты :

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Куриные голени в духовке. Фото

Как приготовить куриные голени — Со Вкусом

Курица — один из самых распространенных и доступных продуктов. Ее выгодно покупать и готовить как целой тушкой, так и по отдельным частям. Самые популярные — крылышки и голени. Рецепты приготовления первых уже есть на нашем сайте. А сегодняшняя подборка посвящена несложным, но очень вкусным блюдам из куриных голеней.

В зависимости от выбранного рецепта они могут получиться тушеными или жареными, ароматно-пикантными из-за запаха трав и специй и почти диетическими, иметь хрустящую корочку или быть вовсе без нее. Как и любое другое мясо, куриные ножки с легкостью впитывают . Поэтому добавляйте только те приправы, которые вам нравятся.

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 800 г куриных голеней
  • 250 г овощной смеси
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление:

  1. Голени помойте и очистите от всего лишнего (остатки перьев, желтенькая кожа на суставах). Просушите, затем посолите и поперчите.
  2. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет чистой. Добавьте к рису овощной микс, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешайте.
  3. На смазанную маслом форму выложите рис и овощи. Сверху уложите куриные голени, и разломленные на несколько частей лавровые листы. Можете добавить немного любимых специй по желанию.
  4. Томатную пасту разведите кипятком, посолите по вкусу. Залейте этой смесью голени и рис. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до полной готовности мяса (оно должно слегка отходить от косточки).
  5. Практически готовое блюдо посыпьте тертым сыром и верните еще на несколько минут в духовку.

«Ленивые» ножки

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриных голеней
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стак. риса
  • 500 мл мясного бульона (воды)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пассеруйте в сотейнике (глубокой сковороде), на растительном масле.
  2. Добавьте к пассерованным овощам промытый рис и кукурузу (предварительно слив жидкость). Перемешайте, чтобы рис пропитался маслом.
  3. Переложите смесь в форму и залейте двумя стаканами горячего бульона или обычного кипятка.
  4. Голени тщательно натрите смесью из соли, перца и паприки. Выложите их на рис, накройте фольгой (или пергаментом) и отправьте в духовку. Запекайте в течение примерно 60 минут при температуре 200 °С.

Куриные голени в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных голеней
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 170 мл сливок
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль поо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Голени натрите солью и перцем, оставьте на 10–15 минут для маринования.
  2. Обжарьте мясо на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Отдельно смешайте жирные сливки с приправой для курицы. Залейте этим соусом голени. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Залейте соусом куриные голени. При желании оставьте мариноваться на 15 минут. Хотя блюдо получается очень вкусным даже без предварительного маринования.
  3. Тушите курицу в соусе на медленном огне в течение 10–15 минут, один-два раза перевернув мясо.

Голени в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

  • 1 стак. натурального йогурта
  • 2 кг куриных голеней
  • 1 лимон
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (около 2 ст. л.). Тщательно перемешайте, а затем добавьте измельченную петрушку.
  2. Поместите голени вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нём воздуха. Встряхните пакет, чтобы маринад распределился по мясу, и отправьте всё в холодильник на полчаса.
  3. Далее выбор за вами! Замаринованные голени можно поджарить в сковороде или на гриле, а можно и запечь в духовке. Если выберете последний вариант, разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень и запекайте 45–55 минут.

Время приготовления мы указываем среднее. Многое зависит от возраста курицы, размеров голеней и маринования. Но вот вам наш совет: дабы убедиться в готовности мяса, проткните наиболее толстую часть голени. Если оттуда выделится прозрачная жидкость, значит, ножки полностью готовы. Если же сок розоватый или кровяной, то их стоит готовить дольше. Это касается и любых других частей куриной тушки. Берите наши рецепты себе на заметку и делитесь ими с друзьями!

Как приготовить куриные голени в духовке? Куриная голень в духовке, рецепт + фото

22,793 Просмотры

Куриные голени – блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, ведь куриное мясо считается диетическим и на фигуре не сказывается. Особую прелесть этому блюду придает способ его приготовления – мясо в духовке становится нежным, сочным, без капли лишнего жира.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Куриные ножки6 шт.
Сметана нежирная200 г
Крупная соль1 ст.л.
Молотый черный перец1 ч.л.
Толченый чеснок1 ч.л.
Сушеный базилик1 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.

Рецепт куриных голеней в духовке

  1. Куриные голени тщательно промыть в холодной воде, хорошенько промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами или салфетками. Сметану, соль и специи перемешать. Полученной смесью натереть голени.
  2. Форму для запекания (лучше, чтобы она была стеклянной – так курица не подгорит; если нет под рукой, то отыщите противень, застелите его фольгой и смажьте маслом) смазать растительным маслом, выложить на нее куриные ножки.
  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить в нее курицу. Запекать 30-35 минут до полной готовности.
  4. Готовые ножки подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) или свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец и зелень).
Экспериментируйте со специями, запекая куриные ножки в духовке! Важный момент – вкусные соусы, которые сделают мясо более сочным, нежным и пряным. Прекрасный вариант – чесночный, сырный, клюквенный, горчичный или соус карри.

И еще один совет для любителей плотной корочки: голени перед отправлением в духовку можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Золотистая и хрустящая корочка гарантированно сведет вас с ума!

Читайте также

Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …

Куриные голени — что в них полезного?

Примерно 3200 лет назад человечество принялось одомашнивать птицу, и первым экземпляром в жилищах людей того времени стала так называемая банкивская курица. Не понадобилось много времени, чтобы выяснить, какие части куриной тушки самые вкусные. Вот и сегодня большинство людей стараются покупать голень курицы в магазине «Мясной Рай» – именно эти аппетитные куски вызывают наибольшее желание перекусить или плотно пообедать.

Чем же так притягательная курятина вообще и куриная голень – в частности?

За что так любима голень курицы

Голень курицы – это часть туши, одна из самых сочных и аппетитных. Не надо быть истинными гурманом, чтобы оценить этот продукт. Именно в этой части куриной тушки сконцентрировано наибольшее количество мяса. А по своей мягкости и питательности оно превосходит все остальные части.

Одно из достоинств голени – это практически безграничные возможности в приготовлении. От простого приготовления в супе до изысканных блюд со всевозможными гарнирами и соусами.

Но что нужно отметить особо – это биохимический состав мяса в этой части курицы. В нем содержится почти весь необходимый для жизнедеятельности человеческого организма комплекс аминокислот. Здесь также есть витамины группы В, С, РР и А. А еще в разумных пределах в голени содержатся расщепляемые углеводы, белки и жиры. В этом же мясе присутствует такой компонент, как холин – он регулирует физиологию надпочечников и почек, благотворно влияет на работу и очищение желчного пузыря и печени.

В целом мясо куриной голени полезно для людей, страдающих желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При разладах эндокринной системы голень курицы тоже показана в качестве диетического блюда.

И что характерно – все питательные компоненты идеально сбалансированы в этом мясе. Для примера, в нем содержатся:

  • Белки – в объеме 18,8 г, что примерно равно 75 кКал;
  • Углеводы – в объеме 0,001 г;
  • Жиры – в объеме 13,9 г, что равносильно 125 кКал.

Что любопытно – даже при термической обработке эти показатели мяса изменяются лишь незначительно. Если в сырой голени общая калорийность достигает 200,2-200,5 кКал, то после тушения, прожарки и варки она может составлять 180 кКал.

А еще здесь можно обнаружить такие микро- и макроэлементы, как магний, кальций, фосфор, железо, калий, селен и некоторые другие. И опять же – все в разумных пределах, с пользой для организма человека.

Что можно приготовить из куриных голеней

Многообразие блюд из куриной голени просто поражает воображение. Многие любят жарить это мясо. Причем это можно делать без добавок, можно с луком или специями – в любом случае получается аппетитное и неповторимое блюдо.

Для тех, кто имеет ограничения по питанию, будет полезен бульон или суп с куриной ножкой – даже без особых изяществ в рецепте такое блюдо не может оставить равнодушным абсолютно никого.

А чего стоят куриные ножки, запеченные в духовке! Это настоящий шедевр кулинарии, также имеющий множество своеобразных рецептов.

Копченые голени – это прекрасная закуска к праздничному застолью. А еще такое мясо очень удобно брать с собой в поход или на загородный уик-энд.

Кроме очевидной пользы для здоровья и неповторимости аппетита куриной голени нельзя обойти вниманием и универсальность приготовления этого мяса. Для этого подойдет любой источник высокой температуры – духовка, электрическая или газовая плита, электрошашлычница, аэрогриль, мультиварка, коптильня, скороварка, фритюрница, микроволновка, и даже открытый огонь на природе.

Секрет этого в том, что мясо голени курицы обладает уникальным свойством приготовления – для его жарки, варки, тушения и других обработок требуется минимум времени. Поэтому многие хозяйки стараются запасаться куриной голенью на случай внезапного прихода гостей, когда можно в кратчайшее время приготовить что-то особенное и вкусное.

Полезно на диете

Именно мясо голени наиболее диетическое, особенно – если курица содержалась не в клетке, а на свободном выпасе. Там совсем мало сухожилий, практически не концентрируются жировые клетки. Это свойство было замечено и использовано для спортивного питания – мясо голени курицы отлично вписывается в рацион спортсменов во время тренировок и даже в период спортивных состязаний.

Диетические свойства мяса голени активно используются и в медицинских диетах. Бульоны, отварная голень и прочие рецепты показаны при разладах пищеварительного тракта, эндокринных и сердечнососудистых патологиях, при нарушении физиологии почек.

Небольшое содержание холестерина и жиров позволяет использовать голень в питании при похудении – ничто не сможет заменить натуральный животный белок, а употреблять жирное мясо в подобных обстоятельствах недопустимо.

Как правильно выбирать голень курицы

Впрочем, все эти достоинства актуальны тогда, когда мясо свежее и пригодно для приготовления пищи. Есть несколько рекомендаций, касающихся правильного выбора голени курицы:

  • Внешний вид – кусок должен быть сочным, упитанным, с четко выраженной мышечной наполненностью. Кожа не должна быть обвисшей, что больше характерно для продуктов второго сорта;
  • Запах – он должен быть характерным для свежей курятины, без примесей добавок;
  • Цвет – обязательно должен быть светло-розовым на срезе. Возможна небольшая желтизна подкожного жира;
  • Масса – у одной куриной голени средний вес должен быть в пределах 120-180 г. Исключение составляет голень бройлеров, где вес может быть заметно большим.

Чтобы эти характеристики сохранялись некоторое время после покупки, необходимо учесть определенные условия хранения.

Для длительного хранения мяса лучше выбрать режим замораживания при температуре до минус 18 градусов. В таком режиме мясо куриной голени будет оставаться пригодным для приготовления в течение 10-12 месяцев.

Если хранить голень в охлажденном виде, следует установить температуру от нуля до минус 2 градусов – это позволит сохранить мясо на протяжении 5-7 дней.

Это лишь малая часть информации о куриной голени, которую многие из покупателей часто упускают из виду. На самом деле, рассказывать об этом продукте можно бесконечно долго, но лучше просто купить куриную голень и попробовать приготовить один из многочисленных рецептов.

Куриные голени с хрустящей корочкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.3 щеп.
по вкусу0,5 ч. л.
2 шт.1 щеп.
6 ст. л.200 мл

Описание рецепта — Куриные голени с хрустящей корочкой:

Куриные голени благодаря сухарной панировке в процессе обжаривания приобретают замечательную хрустящую и румяную корочку! Карри придаёт куриному мясу отчётливый пряный аромат, также можно использовать и другие специи по вашему вкусу, или вообще обойтись без них, чтобы вкус мяса был чистым. Кстати, такие аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник! На гарнир подайте овощи!

Куриные голени с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, панировочные сухари, куриные яйца, карри, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и другие загрязнения, насухо вытираем их бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Посыпаем голени чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Также посыпаем солью.

Шаг 5:

Всыпаем карри.

Шаг 6:

Перемешиваем, аккуратно натирая каждую голень специями.
Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 7:

Яйца вбиваем в миску.

Шаг 8:

Взбиваем яйца вилкой со щепоткой соли.

Шаг 9:

Когда голени замаринуются, можно приступать к дальнейшему их приготовлению. Берём одну голень, полностью окунаем её в яичную смесь.

Шаг 10:

Сразу же выкладываем в панировочные сухари.

Шаг 11:

Панируем голень со всем сторон, чтобы сухарная корочка была целостной и равномерной.

Шаг 12:

В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в него голени по мере панировки, одну за одной.

Шаг 13:

Обжариваем голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Сначала нужно обжаривать на среднем, а затем на медленном огне, чтобы мясо хорошо проготовилось.

Шаг 14:

Готовые голени подаём к столу в горячем или тёплом виде.
На гарнир подаёте овощи!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Простые запеченные голени (Paleo / Keto / Whole30)

Эти простые запеченные голени — это быстрый и недорогой рецепт курицы, который понравится всей семье.

Выпекать куриные голени проще простого. Бросьте их в сковороду, добавьте немного масла и запекайте в духовке, разогретой до 220C / 430F, в течение 35 минут.

В самом простом случае я бы рекомендовал присыпать небольшим количеством соли.

Или вы можете выполнить мои простые шаги, приведенные ниже, чтобы сделать легкий маринад из скрепок для тумбочки, который превратит ваши голени из хороших… в ОТЛИЧНЫЕ!

Как приготовить легкий маринад для курицы

В небольшую миску налейте немного масла.Я использую масло авокадо, но вы можете использовать любое масло, на котором предпочитаете готовить.

В ту же миску добавьте ароматизаторы. На данный момент ваш мир буквально превратился в вашу устрицу. Так что не стесняйтесь менять травы или специи, которых у вас нет / которые вам нравятся, на те, которые у вас есть.

Я выбрал использование: соль, перец, зелень, чесночный порошок и копченый перец.

Вы также можете использовать предварительно приготовленную смесь специй, такую ​​как специя фахита, харисса или сухая смесь для барбекю.

Просто примерно следуйте соотношению масла и специй в таблице рецептов ниже, и я уверен, что вкус будет просто великолепным!

Смешайте ингредиенты, затем полейте куриные голени.

В этот момент мне нравится втирать аромат в курицу.

Однако я понимаю, что не всем нравится пачкать руки так, как это делаю я, поэтому, если это вас пугает, просто бросьте голени в масло как можно лучше.

Запекание куриных голеней в духовке

На этом этапе вы можете оставить курицу мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов или сразу же приготовить ее.

Когда вы будете готовы готовить, разложите голени на противне.

Старайтесь, чтобы они не касались, так как, где бы ни касалась курица, кожа будет распариваться, а не становиться красивой и хрустящей.

Когда вы закончите переложить курицу на противень, у вас, вероятно, останется небольшая лужица маринада на дне миксерной чаши.

Не пропустите это зря!

С помощью ложки или наметочной щетки смажьте каждую куриную ножку оставшимся маслом с пряностями.

Как долго запекать куриные голени?

Когда я запекаю куриные голени, я люблю разогревать духовку до 220C (430F), чтобы кожица стала красивой и хрустящей.При такой температуре на приготовление уходит 35-40 минут.

Однако, если ваша духовка разогревается только до 200C (400F), готовьте ее в течение 40-45 минут.

Как узнать, приготовлены ли мои голени и можно ли их есть?

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете вставить его наконечник в самую толстую часть голени и измерить внутреннюю температуру.

Цыпленок готов и безопасен для употребления при температуре 74 ° C (165 ° F) или выше.

Надеюсь, вам нравится этот легкий рецепт курицы так же, как и нам! Не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которые вы публикуете в Интернете.Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

Легкие запеченные голени

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: запеченные голени, жареные куриные голени

Порций: 4

Калорийность: 343 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 куриных голеней — кожа на костях
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220C / 430F.

    2. В небольшой миске смешайте масло, зелень и все специи.

    3. Поместите куриные голени в большую миску и полейте масляной смесью.

      Втирайте масло в мясо руками, следя за тем, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт.

    4. Выложите голени в большой жаростойкий противень.

      Разложите их так, чтобы они не касались.

    5. Соскребите оставшееся масло с пряностями из миксерной чаши и полейте или смажьте им кусочки курицы.

    6. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 35 минут.

    7. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части курицы достигла 74 ° C / 165 ° F.

      Если нет или кожица не настолько хрустящая, как хотелось бы, вернитесь в духовку еще на 5 минут.

      Он не высушит мясо даже при правильной температуре из-за кожи на каждой голени.

    Пищевая ценность

    Легкие запеченные голени

    Количество на порцию

    калорий 343 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    Fat 9000 9000 насыщенных жиров 30% Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 27 г 54%

    000 000 000 9U 000 000 9U 000 000 000 1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Простые хрустящие куриные голени, запеченные

    Простые хрустящие запеченные куриные голени — это классическая и недорогая еда. Приправа к этим жареным кусочкам курицы обычно простая, иногда просто соль и перец.

    Я поделюсь с вами простым и вкусным способом приготовить влажную запеченную курицу с хрустящей кожицей, которая понравится всей семье.

    Вы найдете запеченную курицу почти в каждом меню мясных и трех ресторанов на Юге.Это действительно можно было считать запеченной до смерти курицей.

    В итоге получается сухая куриная грудка, которая чуть не задыхается. Эти запеченные до смерти куриные грудки — излюбленный выбор многих и популярных блюд в меню.

    Лично я предпочитаю запекать кусочки курицы с темным мясом. Кусочки темного мяса выдерживают длительную варку, чтобы получить идеальную хрустящую корочку без высыхания. Куриные ножки тоже недорогие.

    Я купил посылку менее чем за три доллара.Достаточно пяти минут на подготовку, и эти голени отправляются в духовку, а у вас остается время заняться другими делами.

    Запеченные куриные ножки с хрустящей кожурой и топленым маслом

    Карточка с рецептами для печати в конце поста

    Простые хрустящие куриные голени, запеченные Инструкции

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)

    Затем, шаг 2: Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    Шаг 3: Разложите голени на выстланном противне, стараясь не перегружать их.

    Шаг 4: Приготовление смеси приправ: Добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.

    Шаг 5: Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.

    Шаг 6: Посыпьте каждую голень небольшим количеством соли

    Рецепт здоровой куриной голени

    Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Жареные куриные ножки в духовке

    Кожа на этих куриных ножках такая хрустящая, что курица просто тает во рту. Поскольку нас всего двое, я подаю салат с парой голеней на каждого.

    Если вы никогда не использовали топленое масло, попробуйте его вместо сливочного масла в качестве приправы. Топленое масло имеет более высокую температуру дымления и не горит, как масло. Если вы не знакомы с топленым маслом, это топленое масло, и его можно хранить в кладовой.

    Хрустящие палочки жареные

    Рекомендуемые гарниры

    Карточка с рецептами для печати

    Состав

    • Куриные голени 2-4 фунта
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Треснувший черный перец, по вкусу
    • Щепотка соли, за каждую голень

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
    3. Разложите голени на выстланном противне, следя за тем, чтобы они не переполнились.
    4. Приготовьте смесь приправ: добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.
    6. Посыпьте щепоткой соли каждую голень.
    7. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 681 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 798 мг Натрий: 634 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 149 г

    Посмотри на Weekend Potluck

    Ознакомьтесь с последними сообщениями о рецептах

    Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.

    Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают еженедельный информационный бюллетень по электронной почте со всеми последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

    До новых встреч, любви и удачной готовки, Друг!

    Главная »Простые хрустящие куриные голени

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Рецепт пряно-сладкой запеченной куриной голени

    Этот рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и пряный! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!


    У меня зловещая сторона.

    Большинство людей никогда его не замечают, но оно есть.

    Известно, что я рассказывал своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими желобами внизу — это то место, где в конечном итоге оказываются все непослушные дети.

    Пауза для суждения…

    Острые сладкие куриные голени

    Хэллоуин — одно из тех редких времен года, когда на поверхность выходит эта скрытая озорная природа.

    Вы видите его в угощениях, костюмах и украшениях вокруг нашего дома в октябре.Тем не менее, где я действительно сияю, так это «Жуткие названия рецептов».

    Это темный подарок , если хотите.

    Возьмите, к примеру, рецепт запеченных куриных палочек со сладким и острым вкусом.

    Потрясающие запеченные голени, скучное название.

    Итак, давайте рассмотрим несколько леденящих кровь вариантов:

    • Потерянные ноги собаки
    • Жареный Roadkill
    • Не очень смешные кости
    • Ужасно огненные бедра
    • Ампутанты придатков
    • Дерзкие детские конечности

    Что, переборщил с последним? Что бы ни.

    Тогда выберите название для этого рецепта сладко-острой запеченной куриной голени на Хэллоуин, но, поверьте мне, вы должны его попробовать.

    Рецепты палочек

    Эти сладкие и пряные запеченные куриные голени невероятно вкусны.

    Сладкий и липкий.

    Хрустящие и нежные.

    Пряный, пикантный и вкусный, со вкусом имбиря и чеснока.

    Это НЕОБХОДИМО сделать рецепт куриных голеней. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ голеней за один раз, и их так недорого купить.

    Так что, пользуетесь ли вы жутким именем или простым именем, вы не ошибетесь, выбрав эти запеченные куриные голени!

    Этот сладкий и пряный рецепт запеченных куриных палочек наполнен пикантным азиатским вкусом и жарким жаром.

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и пряные запеченные куриные голени. Наслаждаться!

    Рецепт пряно-сладких запеченных куриных голеней

    Рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и острый! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!

    Порций: 20 голеней

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите.

    • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Просушите каждую голень бумажными полотенцами и обваляйте их в мучной смеси для легкого посыпания. Затем выложите их на противни равномерно.

    • Выпекайте голени в течение 30 минут, перевернув один раз.

    • Тем временем налейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в кастрюлю для соуса.(Если вы чувствительны к теплу, добавьте 1/4 стакана шрирачи; если вы действительно любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

    • Затем равномерно полейте голени соусом. Покатайте в нем голени, чтобы они покрылись слоем, и снова поставьте в духовку без накрытия.

    • Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо не покроются. Подавать теплым.

    Порция: 1 барабанная палочка, калории: 282 ккал, углеводы: 19 г, белок: 37 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 119 мг, натрий: 725 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, витамин A: 95 МЕ , Витамин C: 10.4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Куриные бедра и голени на гриле с уксусом — Orson Gygi Blog

    Этот рецепт стал полной неожиданностью. Техника проста — все, что вам нужно сделать, это погрузить курицу в рассол перед приготовлением. Список ингредиентов немного удивляет — вам нужно всего 3 вещи: уксус, соль и курица.Но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение. Вкус, вкус и текстура (представьте себе хрустящую куриную шкурку с сочным мясом) превратят любого скептика в поклонников уксуса.

    Мы получили этот рецепт от друга, и мы легкомысленно отнеслись к его словам, когда он заявил, что это «ЛУЧШАЯ КУРИЦА КОГДА-ЛИБО». Но он был прав, нам просто нужно было попробовать, чтобы в это поверить. По его словам, «не пытайтесь увлечься этим». Рецепт простой, но точный. Мы можем гарантировать успех, но делать это нужно именно так, как написано!

    Состав:

    Начнем с кожи на куриных голеньях или бедрах.Вы можете использовать мясо с костями или без костей, только убедитесь, что на нем есть кожица — именно в коже этот рецепт действительно сияет. Мы обнаружили, что взрослые обычно едят 2–3 бедра или голени, а дети — 1–2, так что вы можете планировать соответственно.

    Советы для успеха:

    Для начала вам понадобится миска или блюдо, достаточно глубокое, чтобы вместить всю курицу. По сути, вы делаете рассол, который представляет собой жидкий раствор, обычно с высоким содержанием соли, который помогает проникнуть в вашу птицу ароматом.Вы наполните пустую миску уксусом, затем начнете добавлять соль. Вы можете использовать поваренную или кошерную соль — все, что есть дома. Вы будете перемешивать соль с уксусом и продолжать добавлять ее до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в уксусе — вы почувствуете ее на дне миски. Для нашего рецепта мы использовали галлон белого дистиллированного уксуса и 26 унций кошерной соли. Если вы делаете меньшую партию курицы, вы можете легко уменьшить количество рассола.

    Когда рассол будет готов, возьмите кухонный таймер.Это ДОЛЖНО быть точным. Вы поместите курицу в рассол и убедитесь, что она полностью погружена в воду. Вы можете поставить миску или блюдо на курицу, чтобы она не плавала. Когда курица окажется в миске, установите таймер на 7 минут 30 секунд.

    Обратите внимание на этот таймер, и как только он сработает, вы начинаете убирать цыпленка на противень с решеткой или куда-нибудь, чтобы рассол немного стекал. Не убирайте их ни на минуту слишком рано или поздно.Выбор времени — важная часть этого рецепта. Если оставить рассол слишком долго, все, что вы почувствуете, — это соль.

    Если у вас недостаточно уксуса, чтобы покрыть всю курицу, не переживайте. Вы можете делать посыпку партиями. Просто рассолите столько куриных окорочков или голеней, сколько сможете, затем удалите их и начните с новой партии. Мы обнаружили, что мы можем использовать рассол до 3 раз, когда курица впитала столько соли и уксуса, что вкус начинает ухудшаться.Кроме того, рассол хранится не более суток, поэтому используйте его в день приготовления, а затем выбросьте. Вы легко можете просто слить его в кухонную раковину.

    После того, как курица будет рассолена, поместите ее на разогретый гриль, коптильню или духовку. Поговорим о разных методах.

    Готовка на гриле

    Разогрейте гриль до 325 градусов. Обычно это средний огонь. Один из простых способов сделать это, если у вас несколько настроек конфорки, — это перевернуть одну сторону гриля на сильный огонь и оставить другую сторону гриля выключенной.Это создаст косвенный источник тепла, поэтому курицу нельзя готовить прямо на огне.

    Если вы не уверены в температуре гриля, мы рекомендуем использовать мгновенный термометр. Они могут дать вам точные показания температуры за 0,7 секунды и избавят вас от путаницы и догадок при приготовлении на гриле. Мы не можем их достаточно рекомендовать.

    Если курица на гриле, ее нужно приготовить при температуре 165 градусов (при 175 градусах мясо получается максимально нежным, так как оно легко упадет прямо с кости!).Обычно это занимает около часа на гриле. Пока они готовятся, вам нужно следить за ними, особенно если вы готовите на прямом огне. Во время приготовления курица выделяет много сока, и если они будут находиться над прямым огнем, это может вызвать неприятные вспышки и жжение. Если вы обнаружите, что это происходит, переместите мясо на непрямой нагрев. Если у вас нет места на гриле, попробуйте выключить конфорку прямо под тем местом, где готовится курица.

    Когда температура курицы достигает 165 градусов, нам нравится увеличивать огонь и поджаривать кожу на курице, чтобы она была красивой и хрустящей. Это займет всего несколько минут.

    Готовим на курильщике

    Разогрейте коптильню до 325 градусов. Положите курицу на решетку для барбекю и дайте ей готовиться около часа. Их можно есть при 165 градусах, но курица очень вкусная при 175 градусах. Мы обнаружили, что у курильщика кожица не такая хрустящая, как нам нравится, поэтому вы можете бросить их на разогретый гриль, чтобы кожа стала хрустящей, или поместите их под жаровню в духовку на 2-3 минуты. чтобы сделать внешний вид свежим.

    Приготовление в духовке

    Этот рецепт определенно работает в духовке, и это может быть очень простой подход, просто знайте, что вам будет не хватать того запаха дыма или угля, который вы получите от коптильни или гриля. Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите курицу на противень с решеткой или противень с решеткой внутри (это позволяет соку стекать через решетку, в результате получается хрустящая кожа и ароматное мясо. Проверьте температуру около 1 часа и достаньте их из духовки, когда они нагреются минимум до 165 градусов.Нам нравится оставлять наши, пока они не нагреются до 175 градусов (мясо будет падать с костей). Если вы хотите немного хрустящей корочки снаружи, переключите духовку на жаркое в течение последних 3-4 минут, просто внимательно следите за ними!

    Нам нравится делиться новой техникой с удивительно небольшими усилиями и отличными результатами! Возьмите себе куриные бедра или голени (на самом деле это один из самых дешевых вариантов мяса!) И удивите своих людей чем-то новым и вкусным сегодня вечером.

    Состав

    • Куриные бедра или куриные голени с кожей на
    • 1 галлон белого дистиллированного уксуса
    • 26 унций соли (поваренная или кошерная соль)

    Инструкции

    1

    Разогрейте гриль, коптильню или духовку до 325 градусов.

    2

    В большой миске смешайте уксус и соль. Размешивайте, пока соль не перестанет растворяться в уксусе.

    3

    Поместите курицу в уксусно-соленую смесь, не забудьте покрыть всю курицу. Установите таймер на 7 минут 30 секунд.

    4

    Немедленно достаньте цыпленка из миски и положите на противень с решеткой, чтобы цыпленок немного стекал.

    5

    Готовьте на предварительно разогретом гриле, коптильне или духовке около 1 часа или пока мясо не нагреется как минимум до 165 градусов (хотя оно отвалится от кости, если вы сможете приготовить его до 175 градусов)

    6

    Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, вы можете поджарить курицу в духовке в течение нескольких минут, чтобы она дожарилась. Съешь эти восхитительные бедра и голени.

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури с восхитительно приправленными пряностями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

    Тандури с курицей — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

    Что понадобится для приготовления цыпленка Тандури

    Пошаговая инструкция

    Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

    Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

    Затем измельчите свежий имбирь и чеснок.Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

    Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

    Пульс до плавности.

    Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

    Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

    Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

    Варить 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

    Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугрится.Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

    Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования, чтобы усилить вкус, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

    Этот куриный тандури с восхитительно приправленными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

    Состав

    • 1 столовая ложка перца
    • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
    • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
    • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
    • Греческий йогурт 1/4 стакана цельного молока
    • Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2-1 / 2 чайных ложки соли
    • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
    • 1 банка чатни с манго (9 унций), для сервировки
    • Несколько веточек кинзы, необязательно для украшения блюда
    • Дольки извести, по желанию, для сервировки

    Инструкции

    1. В небольшой сковороде на среднем или слабом огне смешайте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
    2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
    3. С помощью очень острого ножа сделайте 2 или 3 надреза каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
    5. Разложите курицу на решетке, оставив немного места между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

    В паре с

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 3 голени (данные о питательной ценности не включают чатни)
    • Калорий: 807
    • Жиры: 53 г
    • Насыщенные жиры: 11 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 1 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 73 г
    • Натрий: 1884 мг
    • Холестерин: 369 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть еще рецепты:

    рецептов здоровых куриных ножек | EatingWell

    Рецепты здоровых куриных ножек | EatingWell Перейти к содержанию

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore EatingWell

    Выбор персонала

    Цыпленок с чесноком на двоих

    Целые зубчики чеснока становятся мягкими и маслянистыми, когда их тушат с курицей в простой горчице из белого вина соус в этом рецепте курицы с чесноком на двоих.Подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.

    Куриные голени с картофелем, запеченные в духовке

    Используйте свою любимую смесь сушеных трав, чтобы приправить голени и соус в этом полезном ужине на листе. Смесь чеснока и зелени понравится публике, но что-то с немного большим жаром, например, приправы каджун, тоже было бы восхитительно. Какой бы способ вы ни выбрали, выберите вариант без соли, чтобы снизить уровень натрия в этом быстром и легком рецепте курицы.

    Цыпленок в медленноварке и корнеплоды в медовой глазури

    Это красивое блюдо из курицы в медленноварке должно быть резервом на случай, если вы решите устроить ужин.Весной замените обычные сорта молодой белой репой и молодой морковью. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи накануне вечером; охладить. На следующий день поместите в мультиварку с поджаренным цыпленком.

    Цыпленок с чесноком

    Целые зубчики чеснока становятся мягкими, если их тушить с курицей в простом соусе из белого вина и горчицы в этом рецепте курицы с чесноком. Подавать с картофельным пюре, пахтой и обжаренной зеленой фасолью.

    Куриные голени с медом и апельсином в медленноварке

    Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке является прекрасной альтернативой стандартному приготовленному на гриле цыпленку на томатной основе.И дети, и взрослые будут есть эти голени, залитые медово-сладким соусом с добавлением апельсина, имбиря и чеснока.

    Филиппинский цыпленок Адобо

    Пожалуй, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, куриное адобо, имеет столько же разновидностей, сколько есть поваров на Филиппинах. В некоторых рецептах не используется чеснок, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в других эта жидкость превращается в интенсивную глазурь. Сначала попробуйте этот полезный рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз не бойтесь.

    Испанский суп из нута в медленноварке

    Этот легкий рецепт супа вдохновлен кокидо, сытным тушеным мясом из мясного ассорти, нута и овощей, которое считается национальным блюдом Испании. В каждом регионе, семье и ресторане есть свои вариации, но в этом супе-мультиварке достаточно мяса, чтобы удовлетворить плотоядных животных, и достаточно овощей, чтобы сделать его полезным. Вместо того, чтобы покупать ломтики, попросите в гастрономе кусок ветчины Серрано или прошутто весом 4 унции. Если у вас нет мультиварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.

    Жареные в духовке куриные голени с пармезаном

    Эти куриные голени покрыты панировочными сухарями с орегано, паприкой и перцем и готовятся в духовке, а не во фритюре. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальной закуской для вечеринки по любому поводу.

    Цыпленок в пахте

    Этот полезный рецепт цыпленка на пахте имеет весь вкус жареного цыпленка на пахте без жарки. Используя соль в рассоле для впитывания влаги в курицу, пахту для размягчения и кучу трав для свежего аромата, этот легкий маринад для курицы создает невероятно вкусную жареную курицу.

    Запеченная курица с луком и луком-пореем

    Кусочки курицы для выпечки — один из самых простых способов накрыть стол для всей семьи. Этот цыпленок в горчичной глазури обжаривается на подстилке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, который можно подавать вместе с ним.

    Куриный бульон домашнего приготовления

    Приготовить куриный бульон самостоятельно не так сложно, как вы думаете. Этот рецепт можно использовать сразу, охлажденным на срок до 3 дней или замороженным на срок до 6 месяцев.Сделайте двойную партию, чтобы всегда иметь под рукой домашний запас.

    Тайские куриные крылышки с арахисовым соусом

    Куриные крылышки отлично подходят для игрового вечера и прекрасной закуски для вечеринки, но не застряните в колее, когда всегда подают крылышки барбекю. Добавьте разнообразия ночным играм с помощью этого простого рецепта мультиварки для тайских крылышек с арахисовым соусом — и крылышки барбекю могут просто уйти в прошлое!

    Вдохновение и идеи

    3757611.jpg

    Здоровые рецепты куриных голеней Куриные голени — недорогой и полезный вариант на ужин. Наши простые рецепты куриных голеней, включая рецепты арроза кон Полло, запеченные куриные голени и другие блюда из курицы, — это простые куриные обеды, которые сэкономят ваше время и деньги. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу рецептов курицы! Смотрите видео Подробнее

    3757608. jpg

    Arroz con Pollo

    Arroz con pollo, или курица, приготовленная с рисом, — обычное блюдо в Испании, Латинской Америке и Карибском бассейне.Здесь мы используем коричневый рис быстрого приготовления, чтобы помочь вам доставить его на стол всего за 40 минут. Подавать с зеленым салатом, заправленным кориандрово-лаймовым винегретом.

    Все рецепты здоровых куриных ножек

    Цыпленок барбекю из манго и имбиря

    Здесь мы смешиваем классические ингредиенты соуса для барбекю — кетчуп и уксус — с манго, имбирем, китайскими пятью специями и куркумой для получения сладкой и ароматной глазури для курица барбекю на гриле.

    Загруженная картофельная миска с курицей и брокколи

    Цветная капуста и картофель растолочь в сливочное пюре, в котором меньше калорий, чем в пюре или запеченном картофеле.Здесь мы добавляем в пюре курицу и брокколи, чтобы приготовить сытное и полноценное блюдо. Благодаря начинкам из сыра, сметаны и бекона этот легкий ужин напоминает низкокалорийный печеный картофель.

    Куриный крот Альмендрадо

    Этот богатый, бархатный рецепт соуса с молотой приобретает аромат специй, шоколада, сушеного чили и орехов. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится блендер и мелкоячеистое сито. Найдите сушеный перец чили и мексиканскую корицу, также известную как настоящая корица, в Интернете и в мексиканских бакалейных лавках.Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец чили или изюм во время жарки, иначе соус станет горьким. На следующий день используйте любой остаток соуса и курицу для энчиладас.

    Курица в чесночно-уксусном соусе

    Тушение курицы в уксусе и травах — очень популярный способ приготовления в средиземноморской Европе. Часто в сочетании со сладкой колбасой это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на день вперед. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки, посыпанным свежей зеленью и брокколини, приготовленной на пару.

    Легкие куриные ножки по-ямайски с капустной соломкой

    Сложный маринад, включающий имбирь, лайм, корицу и хабанерос, делает эти запеченные в духовке голени восхитительно пикантными и пряными.Простая капустная капуста, которую можно собрать за считанные минуты, станет идеальным дополнением.

    Мила Кларк Бакли

    Куриное карри

    Этот рецепт сохраняет потрясающий вкус классического куриного карри, но использует только 2 столовые ложки масла.

    Цыпленок с чесноком и гвоздикой

    Трудно поверить, что в этом рецепте курицы используются целых 25 зубчиков чеснока, но приготовление чеснока внутри оболочки придает только легкий чесночный аромат блюдам, приготовленным с его использованием.

    Курица Оссо Буко

    Оссо Буко — это традиционное итальянское блюдо из телячьих голеней, тушеных с белым вином, бульоном и овощами. В этом рецепте мультиварки мы заменяем телятину куриными голеньями и делаем ее полноценным блюдом, подавая ее с макаронами из нескольких злаков.

    Куриные ножки, тушеные по-гречески

    Куриные ножки, тушенные медленно в мультиварке, оставляют их мягкими, как кости, что делает их идеальным средством для греческих специй, рекомендованных здесь.

    Кокосовое куриное карри

    Куриные голени замаринованы в йогурте со специями карри, затем запечены и подаются со сливочно-кокосовым соусом с баклажанами и коричневым рисом, чтобы почувствовать вкус Индии на вашей кухне.

    Острые голени

    Ищете способ приправить курицу? Не смотрите дальше! Эти приправленные пряностями куриные голени — идеальный способ усилить любую трапезу, а благодаря мультиварке их невероятно легко приготовить.

    Цыпленок-гриль со сладко-острым соусом для окунания

    В этом рецепте гай янь, или тайского цыпленка-гриль, куриный маринад обогащен небольшим количеством кокосового молока, которое сохраняет мясо влажным во время приготовления на гриле. Приготовьте сладко-пряный соус для окунания в тот день, когда вы хотите его использовать, потому что он быстро теряет свежесть. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки вместо бедер и голеней, используйте 3 половинки грудки с костями и разрежьте каждую пополам крест-накрест, всего на 6 порций.

    Марокканско-цитрусовый цыпленок с жареной сальсой из персика и лайма

    Мощная смесь цитрусовых цедры и сока вместе с квартетом ароматных специй делает этот полезный и быстрый рецепт куриного маринада потрясающим. В этом сладком и остром рецепте сальсы свежие персики карамелизируются на гриле, а затем нарезаются кубиками и перемешиваются с измельченным перцем халапеньо, соком лайма и цедрой, а также небольшими порциями нарезанной свежей кинзы. Подавайте сальсу с жареной курицей или с корзиной чипсов.

    Карамельно-лаймовые голени с салатом из сбритого сельдерея

    Очень легкий карамельный соус, нанесенный на запеченные в духовке куриные голени, делает его впечатляющим быстрым ужином в будние дни или закуской на вечеринке. Холодный салат из сбритого сельдерея, заправленный соком лайма, освежит и сделает все просто. Подавать с рисовой лапшой с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

    Куриные голени в кисло-сладком соусе

    Куриные голени остаются восхитительно влажными при приготовлении на гриле — даже без кожуры.Мятный кисло-сладкий соус для окунания придает свежесть «обычному» цыпленку-гриль. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом и ломтиками свежего ананаса.

    Цыпленок вяленого копчения

    В этом рецепте куриного вяленого мяса пикантный маринад из чеснока, коричневого сахара, яблочного уксуса, специй и сока лайма придает мясу изысканный вкус. Древесная щепа из гикори придает цыпленку легкий дымный аромат, но не стесняйтесь жарить курицу на углях или на газе. Подавать с зеленым салатом и заправкой из пахты.

    Жареные куриные голени и картофель с соусом «Моджо»

    Жареная курица и картофель прямо на одной сковороде — отличный способ быстро провести ночь. Пока вы готовите этот полезный рецепт жареного цыпленка, быстро приготовьте партию острого кубинского соуса моджо, чтобы сбрызнуть его и окунуть.

    Цыпленок по-каччиаторски

    Каччиатор — это итальянский язык для охотников. Этот цыпленок в мультиварке готовится по-охотски — с луком, грибами, помидорами и зеленью.

    Салат Фарро с жареной курицей и гранатом

    Этот полезный рецепт жареной курицы идеально подходит для простого ужина или для особых случаев. Выложите кусочки курицы поверх зернового салата, усыпанного зернами граната и жареным миндалем, чтобы получилось красивое и успокаивающее блюдо. Добавьте стручковую фасоль или обжаренную брюссельскую капусту, чтобы получился легкий обед, который понравится публике.

    Пикантный цыпленок барбекю

    Ореховый тмин, цитрусовые и желе из перца халапеньо делают вкусный соус для курицы, пока она тушится в медленноварке.Подавайте с цельнозерновым хлебом для полноценного обеда.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

    Палочки — Just Cook

    Эти куриные голени готовы занять центральное место на вашем обеденном столе. Они из нижней части четверти куриных окорочков — ароматной вырезки из темного мяса, которую любят как дети, так и взрослые. Если вам нужно взбить классическую куриную еду, попробуйте их.

    Наши голени — прекрасное дополнение к любому семейному барбекю в летнее время. Более холодная погода? Запеченные куриные голени с добавлением специй тандури и лимонного йогурта согреют вас.

    Как приготовить голени

    В ButcherBox Kitchen есть ваш гид по хрустящим куриным голеньям.

    Наш любимый рецепт палочек

    Эти запеченные куриные голени полны аромата благодаря быстрому натиранию специй.

    • 3 упаковки ButcherBox Drumsticks любая куриная вырезка отлично подходит
    BBQ Dry Rub
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 3 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • Смешайте сухие ингредиенты для растирания в миске.Затем перемешать голени в смеси, массирующими движениями втирать в голени. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. В это время их можно сразу положить в духовку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Разогрейте духовку до 400 ℉. Обжаривайте голени в течение 20 минут, затем переверните голени и запекайте еще 20 минут.

    • На этом этапе голени готовы к работе. Альтернативная процедура — смазать голени своим любимым соусом барбекю и положить их на гриль или снова в духовку, чтобы карамелизировать соус барбекю!

    Читать дальше…

    Голени, натертые фенхелем, со шпинатом и яблочным соком

    11 неожиданных способов приготовления курицы

    Bone-In vs.Цыпленок без костей: когда и как готовить

    .
    Обновлено: 19.10.2021 — 13:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *