8 блюд с луком-пореем — tele.ru
Легенда гласит, что во время нападения англосаксов на Уэльс покровитель этой страны святой Давид с помощью лука-порея обеспечил победу своим подопечным. В то время доспехи и вооружение воинов сражающихся сторон ничем не отличались друг от друга, а битва проходила на луковом поле. Тогда-то находчивый святой и придумал прикрепить стебель порея к шлемам своих бойцов. Ход сражения был переломлен, и защитникам Уэльса удалось отбить вторжение врагов. Так лук-порей стал героем.
До сих пор в День святого Давида валлийцы прикрепляют к одежде перья порея, а на обед подают суп из этого представителя семейства луковых. Дань уважения овощу отдают и во время празднования Нового года: на столах у шотландцев обязательно присутствует лук-порей в собственном соку с добавлением зелени и масла. Кстати, это блюдо очень любил император Нерон: он был уверен, что оно придает силу и особое звучание голосу.
Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в его репчатом брате. Особенно он богат витамином С, поэтому лук-порей полезен людям с ослабленным иммунитетом. Любопытно, что и в засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2-3 раза.
Кроме того, в этом чудо-луке содержится и такое редкое вещество, как полифенол. Оно повышает уровень окиси азота в крови, что способствует расширению кровяных сосудов и уменьшению нагрузки на сердце. Лук-порей также рекомендуют тем, кто сидит на диете. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.
Порей может играть как главную, так и второстепенную роль в блюде. Но в любом случае его присутствие будет заметным. В ход идет белая и самая нежная часть стебля. Обратите внимание, что порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать. Профессиональные повара мелко режут белую часть и меняют воду в миске до тех пор, пока на дне не исчезнет осадок.
Лук-порей тушат с грибами и овощами, добавляют в начинки для пирогов или в фаршированные блюда. А салаты с этим ингредиентом можно готовить каждый день и ни разу не повториться.
Суп вишисуаз
На 4 персоны: лук-порей — 500 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 50 г, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарубленный репчатый лук. Затем положить измельченный лук-порей, жарить еще 5 минут. Добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Можно подавать с гренками.
Калорийность одной порции 451 ккалВремя приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале
Фото: Legion Media
Салат с луком-пореем
На 6 персон: лук-порей — 700 г, картофель — 400 г, горошек зеленый — 500 г, лук зеленый — пучок, яйца — 4 шт., огурцы маринованные — 3 шт., майонез
Картофель промыть и отварить в мундире. Яйца — вкрутую. Остудить, почистить и некрупно нарезать. Лук-порей тщательно помыть, нарезать кольцами, слегка растереть его руками, чтобы стал мягче, положить в глубокую посуду. Залить рассолом от маринованных огурцов, оставить на полчаса. Огурцы измельчить, зеленый лук порубить. В миске смешать картофель, яйца, замаринованный порей, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправить салат майонезом. Можно слегка подсолить и украсить консервированной кукурузой.
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Legion Media
Бурекас с пореем
На 4 персоны: лук-порей — 125 г, сыр — 50 г, картофель — 2 шт. , тесто слоеное — 300 г, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный молотый
Порей нарезать, вымыть и опустить в кипяток. Как только лук станет мягким, переложить в ледяную воду. Картофель и морковь почистить, отварить и порезать. Соединить с луком, яйцом, тертым сыром, солью и перцем. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Вырезать круги. На каждый разложить начинку, сложить вдвое и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. В начинку можно добавить еще и кукурузу.
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Legion Media
Киш с луком-пореем
На 6 персон: лук-порей — 700 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйца — 4 шт., молоко — 150 мл, сметана 20 %-ная — 150 мл, сыр — 100 г, соль, перец черный молотый
Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Вбить яйцо, влить ледяную воду (30 мл). Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Затем раскатать толщиной 1 см. Выложить в круглую форму. Проколоть дно коржа вилкой. Для соуса: разбить яйца (3 шт.), добавить сметану, молоко. Перемешать. Посолить и поперчить. Мелко нарезать сыр и лук-порей — и белую, и зеленую части. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Бланшировать порей пару минут, выложить в миску. На корж положить сыр, сверху лук-порей. Затем залить все соусом до самых краев. Поставить запекаться на 40 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Фото: Legion Media
Курица с луком-пореем
На 6 персон: лук-порей — 4 стебля, бедра куриные — 6 шт., вино белое сухое — 250 мл, сметана — 120 г, масло сливочное — 30 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Бедра посолить, поперчить. Растопить сливочное масло с оливковым. Обжарить курицу (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить. Лук нарезать. Обжарить на той же сковороде, помешивая, пока не станет мягким. Влить вино. Добавить бедра, тушить под крышкой 15 минут. Перевернуть, готовить еще 15 минут. Полить сметаной.
Калорийность одной порции 546 ккалВремя приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Legion Media
Треска на подушке из лука-порея
На 3 персоны: лук-порей — 2 шт., спаржа — 200 г, зелень (любая) — пучок, сок лимона — 20 мл, треска — 500 г, масло сливочное — 60 г, корица — щепотка, гвоздика — щепотка, орех мускатный — щепотка, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Лук-порей нарезать колечками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и обжаривать его 2 минуты. Огонь убавить и тушить 10 минут. Снять. Рыбу порезать средними кусочками. Растопить сливочное масло с корицей, гвоздикой, перцем и мускатным орехом. Обжарить треску до золотистого цвета (по 7 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить. Спаржу почистить, посолить и варить 10 минут. Лук соединить с измельченной зеленью, порезанной спаржей, соком лимона. Подавать с рыбой.
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Legion Media
Куриный суп с луком-пореем
На 5 персон: лук-порей — 2 шт., картофель — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., курица — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Курицу разделать, промыть, нарезать на части, залить водой (2 л), посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и накрыть крышкой. Репчатый лук и лук-порей порезать, морковь натереть и обжаривать все на масле 5-7 минут.
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Legion Media
Суфле из лука-порея
На 6 персон: лук-порей — 350 г, орехи грецкие — 50 г, бульон овощной — 100 мл, яйца — 2 шт., крекеры — 18 шт., йогурт — 2 ст. л., петрушка — 2 веточки, укроп — 2 веточки, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Порей нарезать и обжаривать на масле 3 минуты. Влить бульон, варить 5 минут, затем его слить. Грецкие орехи и порей взбить в блендере. Зелень измельчить. Отделить желтки от белков. Смешать желтки, зелень, соль, перец и йогурт, перелить в луковую смесь. Взбить белки, влить туда же. Сделать шарики и запекать 35 минут при 180 °С. Подавать на крекерах.
Калорийность одной порции 135 ккалВремя приготовления от 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Legion Media
Что можно приготовить из лука-порея: простые рецепты
Приготовить вкусное блюдо, тающее во рту разными оттенками, надо уметь. Но одного лишь умения мало – нужны продукты, заставляющие вкусовые рецепторы работать на полную силу. Нежный вкус лука-порея отлично подходит для таких задач. Он намного оригинальнее обычного овоща, что делает блюда деликатными, неповторимыми. Рассмотрим, что можно приготовить из лука-порея, чтобы раскрыть его лучшие качества.
Что сочетается по вкусу с пореем
Как любой овощ, лук-порей сочетается и не сочетается с определенными «соседями» по блюду. На домашней кухне его лучше готовить с мясом, рыбой, а также в виде поджарки к супам, борщам, различным рагу, несладким пирогам.
В сыром виде он хорош в салатах, но и самостоятельно с солью можно есть белые части молодого растения. Вкусно фаршировать, особенно используя мясо или грибы для начинки. Порей может заменить обычный лук, но знакомое блюдо, приготовлено с ним, станет более мягким.
Можно протушить с брюссельской капустой: аромат станет непередаваемым
Как выбрать и приготовить овощ
Как у каждого овоща, у лука-порея есть разные стадии созревания. Из-за этого он отличается своими свойствами и вкусовыми качествами. Чтобы правильно выбрать растение, необходимо помнить:
- Старые растения слишком жесткие.
- Для приготовления лука-порея используется белая часть стебля, которая сидит в земле. Чтобы избавиться от земли и песка, ее нужно тщательно промывать перед приготовлением. Если этого не сделать, на зубах останется песок, и вины производителей тут нет.
- Приготовить у лука зеленую часть тоже можно, но при условии наличия очень молодого и свежего растения. Но особо вкусной она не будет. Зато в сушеном виде ее можно использовать как приправу, опуская пучком в блюда и вытаскивая в конце приготовления. Аромат смеси чеснока и зеленого лука обеспечит успех любому супу или рагу.
- Свежим можно поедать только летнее растение, более тонкое.
- Перед употреблением снимаются не только зеленая верхушка, но и вялые листья белой части.
Польза и вред овоща несоразмерны. Его рекомендуют при подагре, ожирении, ревматизме. Это отличное желчегонное, мочегонное средство, содержит огромное количество калия. Луком раньше лечили цингу, поскольку практически вся группа витаминов В, Е, РР, много С входит в состав овоща.
При воспалительных заболеваниях ЖКТ лучше не есть его сырым, а при мочекаменной болезни нужно ограничить количество.
Салаты
Варить на салат лук-порей не надо. Достаточно хорошо его промыть, замочить на 30 минут. Порей хорош в сочетании зелени мелиссы лимонной, эстрагона, укропа, но можно использовать его самостоятельно. Самый простой вариант – накрошить мелко, приправить оливковым маслом и наслаждаться вкусом.
К мелко накрошенному луку добавить яйца, сметану или майонез, можно укроп. Такой салатик можно есть отдельно или мазать на хлеб и делать гренки. Если взять в равных пропорциях помидоры, болгарский перец, лук-порей, добавить сметану или майонез, получится роскошный летний салат под любое мясное блюдо или гарнир.
Супы
Суп из лука получается ароматный, с оригинальным вкусом. В состав супа-пюре могут входить различные крупы, картофель, грибы, для заправки используется сметана или молоко, сливочное масло. Вкуснее всего за основу брать любой бульон.
Суп из порея, как любой луковый суп, принято подавать с гренками
Чтобы приготовить сливочный суп, нужно в кастрюле с толстым дном прожарить на сливочном масле (50 г) 1 луковицу до прозрачности. Добавить мелко нарезанный порей (300 г) и тушить еще 5 минут. Залить 1 л бульона (не воды) из нежирной свинины или грибов, добавить 6 средних картофелин и варить до готовности овощей. Процедить, густую часть перебить блендером. Соединить обратно с бульоном, добавив 150 г сливок и 100 г натертого сыра твердых сортов. Добавить по вкусу соль, черный перец, базилик или мелиссу. Некоторым нравится кориандр.
Блюда, запеченные в духовке
Запеченные блюда на вкус не хуже жареных, но есть их намного полезнее. Однако надо учитывать, что в духовке время приготовления от 70 минут, а если в каком-то месте нагрев больше, придется засекать время дополнительно и проворачивать противень внутри.
Запеченная курица с луком-пореем – одно из самых простых блюд. Магазинную курицу натереть специями и мелко нарезанным пореем, оставить на 2 часа мариноваться в прохладном месте. Запекать в фольге, открыть на последние 20 минут для образования корочки.
Рыба, приготовленная на луковой подушке
Картофельная запеканка с луком может стать основным блюдом, если туда прибавить белковые продукты. Мясо, грибы, фасоль, предварительно проваренная почти до готовности, морковь, ломтики перца – все станет приятным дополнением. Пирог с луком лучше готовить открытым, чтобы тот лучше пропекался. Кроме того, он будет привлекательным внешне, если начинку выложить узором, учитывая цветовую гамму.
Рецепты для жарки на сковороде
Когда хочется поесть вкусно, а времени на готовку нет, омлет – самое подходящее. На одну порцию из 2 яиц надо 150 г порея. Его мелко нарезать, прожарить до размягчения под крышкой с большим количеством масла. Залить яйцами, взбитыми с 50 г молока, солью и черным перцем, накрыть крышкой. На медленном огне томить до готовности. На горячий омлет натереть брынзу или сыр твердых сортов, посыпать зеленью по вкусу.
В качестве гарнира можно приготовить очень сытный картофель. Припустить лук на сливочном масле. Отдельно на горячую сковороду с подсолнечным маслом положить картофель, сверху выложить лук, по мере образования золотистой корочки перемешивать. По готовности заправить приправами, смесью в равных частях сливок с томатным соусом.
Другие интересные рецепты
Существует множество оригинальных вариантов использования овоща. С ним можно жарить оладьи, тушить рыбу. В него заворачивают и запекают разные фарши, делают необычные соусы. Очень вкусно можно приготовить восточные блюда, в том числе маринованные салаты.
Открытый пирог из порея выглядит аппетитно и достойно праздничного стола
Никого сегодня не удивишь картофелем и белыми грибами, но если их запечь в листьях лука, подколов шпажкой, необычный привкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. А для этого всего и нужно, что, пробланшировав 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Все, упаковка для порционных рулетов готова.
Все овощи при готовке имеют свои сильные и слабые стороны. Слабая сторона лука-порея – его жесткость. Нужно мелко нарезать и подсчитывать, успеет ли он приготовиться, или нужно предварительно поддавать его термической обработке. Сильная – универсальность и потрясающий аромат.
Суп с луком пореем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
цветная капуста – 100 г.
перец чили – 10 г.
лук порей – 100 г.
макароны – 40 г.
соль и специи – по вкусу
Вкусный и легкий суп.
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой или брусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Перец чили вымыть, очистить и нарезать мелко.
Лук порей вымыть и нарезать кольцами.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, порубить.
Возьмите не очень большие макароны.
Бульон доведите до кипения.
В кипящий бульон всыпать морковь, довести до кипения. Затем добавить все остальные овощи, макароны. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень, соль и специи.
Готово! Разлить по тарелкам и подавать.
Лук-порей фаршированный – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда
приготовить фарш: у меня говядина,рис, нижние слои лука-порея (немного), зелень, чеснок, вымоченный в сливках кусочек белого хлеба
нафаршировать этим фаршем трубочки не очень плотно, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить быстро трубочки с двух сторон, залить сливками (у меня лук наполовину был покрыт сливками), посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи и тушить на небольшом огне до готовности, трубочки достаточно тонкие, хотя лук порей бывает разных размеров, тушатся они достаточно быстро, минут 5-7
пару дней назад делала постные трубочки, тоже получилось очень вкусно: фарш: отварной рис + жареные с луком пореем грибы + зелень + специи, заливала томатным соусом: протертые томаты + базилик + чеснок + специи
Дополнительная информация
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, которые говорят о том, что строившие их рабы регулярно питались луком-пореем для поддержания сил. Лук-порей в основном состоит из воды, поэтому его можно назвать низкокалорийным. При этом он быстро утоляет голод, несмотря на низкую энергетическую ценность, обладает хорошим вкусом и нежной консистенцией. Кроме того лук-порей ценится благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ (особенно калия) и эфирных масел. Он благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Его используют в сыром, сушеном, свежезамороженном, консервированном, вареном, жареном и маринованном виде. Регулярное употребление лука-порея способствует повышению иммунитета. В нем достаточно высокое содержание витамина В6 и С, а так же полезных минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций и фосфор. Лук-порей хорош как очиститель крови, а еще он полезен для печени и дыхательной системы, используется в лечебных целях при острых заболеваниях носоглотки. Вкус лука-порея похож на вкус репчатого лука, но при этом он более нежный и сладкий. Съедобны белые стебли порея и неогрубевшие молодые листья. Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном виде. Ведь его аромат менее резкий и гораздо более приятный, чем у репчатого лука. Его добавляют в овощные пюре, тесто, особенно он хорош в супах и бульонах. Нежные стебли порея можно тушить и подавать с тертым сыром. А из тертых яблок, нарезанного кольцами лука-порея и оливкового масла получается очень вкусный и полезный салат. Лук-порей очень вкусно тушить с грибами. Можно добавить лук-порей в тесто для блинчиков. Готовые блинчики из такого теста нужно посыпать тертым сыром и подавать горячими. Из лука-порея можно приготовить огромное количество различных салатов. Вот мой любимый рецепт: слоями укладываем в салатницу лук-порей, сладкие яблоки, сыр и вареные яйца. Все ингредиенты мелко нашинкованы, сыр потерт на тёрке. Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью, ставим в холодильник на пару часов. В приготовленном виде лук-порей хранится не более двух дней. Сырой порей можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке до трех месяцев. В сушеном виде лук-порей можно хранить около года. Сушат как нарезанный кольцами ложный стебель, так и листья. В домашних условиях порей можно сушить в умеренно нагретой духовке, микроволновке или в проветриваемом помещении при комнатной температуре. Что интересно, во время хранения в луке-порее увеличивается содержание витамина С!
простые и вкусные рецепты, как приготовить
Овощные супы – то, что нужно для здоровья. Такие блюда невероятно просты в приготовлении, не требуют больших материальных и временных затрат. Кроме того, готовка супов оставляет пространство для экспериментов. Изменяя в рецепте соотношение продуктов и добавляя в него любимые приправы, можно получить совершенно новое блюдо, которое придется по вкусу именно вам!
Супы-пюре – отдельный вид искусства. Эти нежные блюда не только чудесны на вкус, но и насыщены различными витаминами. Дело в том, что их основной составляющей являются свежие овощи. Лук-порей пользуется популярностью среди любителей супов.
Простые рецепты из этой подборки помогут вам сориентироваться в многообразии таких блюд, подобрать что-то для себя
Классический вариант
Ингредиенты следующие:
- средний лук-порей;
- 3 средние картофелины;
- средняя морковь;
- небольшая луковица;
- стебель сельдерея;
- 200 мл сливок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- полтора литра воды;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Очищаем овощи. Тщательно моем все вместе с луком-пореем и стеблем сельдерея. Половину моркови нарезаем кружочками, то же самое делаем с половиной луковицы. Сельдерей измельчаем. Все это отправляем в кипящую воду на 20 минут. Солим, перчим.
- Овощи вынимаем, бульон процеживаем, возвращаем на огонь. Нарезаем картофель и морковь мелкими кубиками, так же поступаем с луком-пореем и репчатым луком. Морковь и картофель отправляем в бульон, лук – на горячую сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем около 10 минут, затем добавляем зажарку в суп.
- Позволяем овощам развариться до мягкости, после чего пользуемся блендером. Пюрируем суп до однородности. Поставив кастрюлю на огонь, выливаем в нее сливки, оставляем еще на 5 минут. Дайте супу остыть.
Блюдо готовится просто, однако получается невероятно вкусным!
Суп-пюре стоит дополнить небольшими сухариками с чесноком или сыром – такое изысканное сочетание позволит вкусу блюда раскрыть все ноты
Приготовить их можно самостоятельно, используя микроволновку или духовку. Такие сухари получатся более здоровыми и безопасными, чем продукт из магазина.
Вариант с грибами
Нам потребуются:
- 200 грамм лука-порея;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 40 грамм оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Выполним следующие шаги.
- Моем и нарезаем шампиньоны (тонкими пластинами) и лук-порей (произвольно). Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Используем кастрюлю с толстым дном. Выливаем масло, хорошенько разогреваем его. Отправляем в посуду лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Высыпав картофель, оставляем овощную массу жариться на 4 минуты.
- По прошествии времени заливаем овощи водой. Варим около 20 минут, позволяя ингредиентам стать мягкими.
- Немного остужаем суп, пюрируем его с помощью блендера. Возвращаем кастрюлю на огонь. Сыр измельчаем с помощью терки, добавляем в суп. Варим до тех пор, пока сыр не растворится.
У такого супа невероятно нежная консистенция и отличный вкус.
Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью, что сделает блюдо красивее и ароматнее
Такой суп-пюре подается в дорогих ресторанах, является частью французской кухни. Он точно придется по вкусу детям, которых непросто накормить полезными овощами.
Суп-пюре из лука-порея с грибамиВариант с куриными потрохами
Нужны продукты:
- 50 грамм лука-порея;
- 300 грамм куриных потрохов;
- 200 грамм картофеля;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Предварительно подготовленные потроха отправляем в холодную воду, солим. Ставим на огонь и варим до готовности. После достаем потроха и удаляем кости, мелко нарезаем мясо.
- Лук и картофель очищаем, мелко нарезаем. Важно тщательно промыть лук-порей, особенно, если он был куплен в магазине. Выгружаем овощи в отдельную посуду, варим до готовности.
- Готовый лук-порей пюрируем вместе с картофелем, смешиваем с мясным бульоном. Туда же отправляем мелко нарезанное мясо. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Желтки хорошенько взбиваем вместе со сметаной и маслом. Добавляем массу к овощам и мясу. Все тщательно пюрируем с помощью блендера. Позволяем супу остыть.
Этот вариант блюда более сытный и богатый белком, так что наверняка придется по вкусу людям, чей образ жизни не позволяет подкрепляться несколько раз за день. Суп-пюре отлично утоляет голод, но при этом является диетическим блюдом. Его тоже можно дополнить порцией зелени или сухарей. Такой вариант просто идеален как для взрослых, так и для детей.
Дополнительный вариант рецепта супа-пюре из лука-порея с горошком вы узнаете, посмотрев видео:
Новогодний рыбный салат с луком пореем
Новогодние салаты в каждой семье готовят по-разному, кто-то каждый год делает традиционные рецепты, кто-то ищет новые.
Я предлагаю оформить недорогой рыбный салат рецепт из макрели (скумбрии) в виде подарочной коробочки, перевязанной нарядными лентами и украшенной праздничным бантом. Даже самый простой салат будет выглядеть нарядно в таком оформлении. Все, что нужно для этого – толстый стебель лука порея с яркими листьями и маленький маринованный перчик красного цвета.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний рыбный салат с луком пореем»:
— макрель отварная (или консервы) – 250 г;
— морковь отварная – 90 г;
— сыр мягкий – 80 г;
— яйца – 4 шт. ;
— майонез;
— лук порей;
— красный перец.
Рецепт приготовления вкусного рыбного салата с луком пореем:
Все ингредиенты для салата размельчаем. Чем меньше кусочки, из которых состоит салат, тем лучше он будет держать форму. Лук порей нарезаем тонкой соломкой. Морковь и сыр трём на крупную тёрку, яйца, сваренные вкрутую, на мелкую, половину яичного белка оставляем для украшения праздничной коробки.
Все составляющие салата тщательно перемешиваем, приправляем майонезом. Следите за тем, чтобы салат получился густым, добавьте жирный майонез, обычно он очень густой.
Выкладываем салат с рыбой на тарелку, формируем куб или цилиндр. Цилиндрическую форму салату можно придать при помощи кулинарного кольца.
Салат посыпаем плотным слоем натёртых яичных белков, они хорошо прилипают к поверхности, смазанной майонезом.
Отделяем несколько крупных зелёных листьев от стебля лука порея. Кладём листья в кипящую, солёную воду на полминуты, нужно чтобы они стали мягкими, но не потеряли свой яркий цвет.
Отрезаем 2 полоски шириной 2 сантиметра и длиной примерно 10 сантиметров, складываем бант.
Отрезаем две широкие полосы лука порея, укладываем их крест-накрест на нашу «праздничную коробочку».
Делаем завязку-бант на коробке – кладём на листья порея бант и украшаем его маленькими маринованными красными перцами.
Понизу «праздничной коробки» делаем тонкую полосу из лука порея и подаём рыбный салат к столу.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
какую часть едят и как использовать?
Обычный лук, как зелёный, так и репчатый, давно является неотъемлемой частью нашей кухни. Без репчатого лука немыслимо приготовление большинства наиболее распространённых блюд. А вот лук-порей известен гораздо меньше. В магазинах его можно увидеть довольно редко, да и среди дачников и огородников он не очень популярен. И совершенно напрасно – он используется во множестве кухонь из-за необычного вкуса и немалой пользы. Но к этому вернёмся позже. Для начала расскажем больше о приготовлении.
Какую часть лука употреблять в пищу?
Нередко можно встретить людей, откровенно разочаровавшихся в луке-порее после того, как попробовали его единожды. Они утверждают, что зелень у него слишком жёсткая и даже варка не позволяет сделать её более нежной. Увы, эти люди допустили серьёзную ошибку, что и привело к появлению такого мнения.
Ведь есть нужно вовсе не зелень или луковицу, как у других сортов лука. Поедается нежная белая часть, которая сидит глубоко в земле, заменяя саму луковицу. Кроме неё, в пищу идет небольшая нижняя часть зелёных перьев и то, лишь у молодых побегов. Знатоки же используют только белую часть.Её нужно тщательно промывать, особенно если лук-порей выращивается на песчанистой почве. В противном случае, во время обеда на зубах будет скрипеть песок, что не порадует домочадцев. Можно не только промыть, но и замочить белые побеги на полчаса, после чего повторно промыть. Лишь после этого можно приступать к готовке.
Белая часть обладает удивительно тонким и необычным вкусом – что-то среднее между обычным зелёным луком и чесноком. Очень ароматный, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.
Зелёные же листья очень жёсткие. Их вообще не употребляют в еду ни в каком виде. Ведь даже мелко порезанные перья при продолжительной варке остаются жесткими и могут испортить любое блюдо. Но многим людям жалко выкидывать роскошную зелёную верхушку, и они нашли интересное применение для неё.
к оглавлению ↑Что делать с зелеными перьями?
Как говорилось выше, в пищу их употреблять нельзя ввиду жесткости. Но если их нельзя есть, это вовсе не означает, что они бесполезны в кулинарии.
Опытные кулинары нередко используют букет гарни – перевязанный ниткой, пучок сухой травы. Состав его может быть разным, в зависимости от предпочтений повара: петрушка, лавровый лист, базилик, эстрагон, корни сельдерея, розмарин и многое другое. Сюда же можно добавить зелёные листья лука-порея.Используется букет гарни чаще всего при приготовлении супов. Во время готовки пучок опускается в кастрюлю, а незадолго до конца извлекается, насыщая блюдо приятным ароматом.
Как видите, пользу можно извлечь даже из продуктов, которые не являются съедобными. Так что, решив приготовить блюдо с луком-пореем, не поленитесь собрать его перья и высушить, чтобы через несколько дней, недель или месяцев порадовать своих близких привычным блюдом с необычно утончённым и богатым запахом.
к оглавлению ↑Использование в кулинарии
Теперь расскажем, как использовать лук-порей, чтобы он раскрыл весь букет вкусов и ароматов.
Во-первых, его можно есть свежим. Некоторые едят побеги в качестве закуски, просто обмакивая в соль, но большинство людей предпочитает добавлять его в салаты со свежими овощами. Правда, для этого подходит только молодой стебель, пока он не затвердел. Во-вторых, добавить порезанный продукт можно практически в любое блюдо, в котором используется обычный лук. Белая часть побега порея вполне может использоваться в запеканках, пирогах, супах и любых других блюдах.Но все-таки, это более «благородный» продукт, чем простой лук. А благодаря тонкому и насыщенному аромату, он вполне может дополнить блюда, нетипичные для нашей кухни.
Например, если вы порежете лук-порей и приготовите горчично-яичный соус, можно подать получившееся блюдо в качестве необычной холодной закуски. Потушите порей с помидорами-черри, фасолью и чесноком и необычное, но очень сытное овощное рагу готово. Смешайте мелко порезанный порей с филе трески, картофелем и пармезаном – получите великолепную начинку для слоёного пирога, который впечатлит даже самых придирчивых гурманов.
Как видите, сфера применения лука-порея просто огромна. Нужны более подробные рецепты? Вернемся к ним чуть позже. А сперва расскажем, почему же вообще стоит обогатить им свой рацион.
к оглавлению ↑Польза лука-порея
Его употребляют в пищу в разных точках Земли – Европе, Азии, Африке и Америке. Почему же? Потому что многие кулинары заботятся о том, чтобы их блюда были не только вкусными, но и полезными. А для этого лук-порей подходит просто идеально.
Перечень витаминов и полезных минералов, входящих в состав растения, довольно обширен. Здесь есть витамины В1, В2, С, Е и РР. Это настоящая находка весной, когда авитаминоз подкашивает иммунитет и нужно срочно подкрепить организм, чтобы он эффективно противостоял любым заболеваниям. Кроме того, содержится большое количество калия, что делает лук-порей отличным мочегонным продуктом. Также он богат кальцием, магнием, фосфором и натрием.Очень полезен лук-порей для людей, желающих похудеть. С одной стороны, он имеет крайне низкую калорийность — всего 33 ккал на 100 грамм. С другой – ускоряет обмен веществ, позволяя быстрее избавиться от лишнего веса при физических нагрузках.
Вообще перечень болезней, для избавления или профилактики которых нужно внести в свой рацион лук-порей, довольно обширен. Перечислим лишь основные из них:
- малокровие (анемия),
- артрит,
- атеросклероз,
- воспаление мочевыводящих путей,
- онкологические заболевания,
- простуда,
- болезни верхних дыхательных путей,
- близорукость.
Конечно, продукт не является панацеей, но его полезные качества неоспоримы. Лучше всего употреблять молодые ростки свежими – это позволит получить максимум пользы. Но и после варки, тушения или жарки, когда лук-порей теряет часть полезных свойств, он всё равно остаётся настоящей находкой.
к оглавлению ↑Есть ли ограничения?
Впрочем, во всем нужно знать меру. И поедать полезный продукт килограммами не стоит. Это может значительно повысить кислотность желудка и даже привести к гастриту. Если регулярно и много применять лук-порей, также повышается давление.
Женщинам в лактационный период особенно рекомендуется ограничить употребление свежего продукта или даже отказаться от него – молоко на несколько дней может приобрести неприятный запах, и ребёнок не захочет его есть.
к оглавлению ↑Применение в народной медицине
Использование лука-порея, согласно народной медицине, позволяет добиться хороших результатов. Кроме описанной выше пользы, будет полезно запомнить несколько дополнительных рецептов.
Мучают фурункулы или место укуса оводов и пчел? Измельчите белую часть лука-порея в кашицу (можно использовать блендер или простую тёрку), наложите на рану, закройте пленкой и завяжите марлей на несколько часов. Отёк быстро пройдет, да и гной кашка вытянет.Даже от сильной ангины можно излечиться за два-три дня, если ежедневно полоскать горло соком порея.
Помогает он и при более серьёзных заболеваниях, например, воспалении легких. Здесь используется обычная ингаляция. Лук нужно мелко порезать или натереть, сложить в баночку и дышать парами. Но для каждой новой ингаляции желательно использовать свежую порцию – старая довольно быстро теряет полезные свойства.
к оглавлению ↑Вкусные и простые рецепты
Напоследок расскажем, как готовить лук-порей и приведем пару рецептов, которые позволят впечатлить даже придирчивых гурманов.
Если вы хотите приготовить изысканный и необычный суп, вам подойдет вишисуаз. Возьмите:
- лук-порей – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 6 шт,
- куриный бульон – 1 л,
- сливочное масло – 50 г,
- сливки – 200 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Растопите в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Добавьте измельчённый порей и жарьте ещё 5 минут. Залейте бульон и забросьте порезанный картофель. Когда он сварится, выловите шумовкой картофель и порей, измельчите в блендере. Верните в кастрюлю и влейте сливки. Доведите до кипения и получите очень легкий и вкусный суп-пюре.
Многим понравится лёгкий салат. Для него вам понадобится:
- лук-порей – 700 г,
- зеленый горошек – 500 г,
- картофель – 5 шт,
- яйца – 4 шт,
- маринованные огурцы – 4 шт,
- майонез, зеленый лук, соль.
Сварить яйца и картофель, остудить, очистить и мелко порезать. Порей порезать кольцами и немного помять, чтобы он стал более нежным. Огурцы измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и если нужно, посолить. Посыпать сверху порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.
Наверняка эти блюда позволят вам произвести настоящий фурор в любом кулинарном обществе – их тонкий и необычный вкус оценит даже самый разбалованный гурман.
Что такое лук-порей? (И как их приготовить) Рецепт
Лук-порей придает сладкий луковый аромат супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Прочтите, чтобы узнать, как их нарезать и приготовить, и найдите некоторые из моих любимых рецептов с луком-пореем.
Вы когда-нибудь слышали о картофельном супе из лука-порея? Я так думала! Но как часто по другим рецептам готовят лук-порей? Вы пробовали их в пасте, начинке или ризотто? Вы сами их ели? Если бы я был по-своему, мы бы все чаще ели лук-порей. Они невероятно универсальны, придают уникальный сладкий и мягкий луковый вкус огромному выбору блюд.
Чтобы распространить любовь к луку-порею, я делюсь описанными ниже методами нарезки, очистки и приготовления лука-порея, а также своими любимыми рецептами. Если у вас сейчас в холодильнике лук-порей, надеюсь, вы взволнованы. Этот овощ кажется скромным, но он способен на многое!
Что такое лук-порей?
Лук-порей — это лук, поэтому он связан с чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком. Вы поймете, попробовав их на вкус. У них сладкий луковый вкус, который добавляет глубины супам, тушеным блюдам, пастам и многому другому! Я расскажу о своих любимых рецептах с луком-пореем в посте ниже, но обычно я использую их так же, как лук и лук-шалот, чтобы придать аромат в начале рецепта.Однако, поскольку они мягче, чем большинство других луковиц, мне также нравится наслаждаться ими отдельно. Приготовленные на гриле или жареные, они станут удивительным и вкусным гарниром. Внимание! Если вы решите подавать их таким образом, ищите по-настоящему свежий лук-порей в сезон. Лучше всего они чувствуют себя осенью и весной.
Как нарезать лук-порей
Способ нарезки лука-порея зависит от того, как вы его готовите. Этот метод нарезки лука-порея я использую чаще всего. Он отлично работает при обжаривании лука-порея, как при приготовлении супа, пасты или ризотто.Вот как это происходит:
Сначала разрежьте лук-порей пополам вдоль.
Затем срежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но все же не выбрасывайте ее! Они придают домашнему бульону восхитительный луковый аромат. Храните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.
Далее продолжаем рубить белую и светло-зеленую части. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы.
Теперь вы можете обнаружить, что ваш лук-порей внутри довольно грязный. Это совершенно нормально! Лук-порей часто наполнен грязью и песком, поэтому его очистка — важная часть процесса резки.
После того, как вы нарежете весь лук-порей тонкими ломтиками, положите его на дуршлаг. Промойте их под прохладной проточной водой, бросая, чтобы удалить грязь и мусор. Когда нарезанный лук-порей станет чистым, промокните его бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем начинать готовить.
Как приготовить лук-порей
Теперь вы знаете, как нарезать лук-порей, но как насчет того, как его приготовить? Мои любимые методы приготовления лука-порея — это запекание, жарение на гриле и тушение.Как я уже упоминал выше, вы будете нарезать их немного по-разному для каждого метода приготовления:
- Чтобы приготовить их на гриле , разрежьте их пополам, хорошо промойте и высушите, а затем жарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не станут хорошо обугленный и нежный.
- Если вы жарите их , разрежьте их пополам, нарежьте на куски толщиной 1 дюйм и промойте, используя метод, описанный выше. Затем смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° около 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Чтобы обжарить их, следуйте методу нарезки, описанному выше, и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
В каждом из этих методов вы будете использовать только белые и светло-зеленые части лука-порея, а не темные листья. Тем не менее, не выбрасывайте эти вершины! Они добавляют восхитительный аромат домашнему овощному бульону. Найдите мой рецепт на странице 106 книги Love & Lemons Every Day.
Любимые рецепты с луком-пореем
С этими основными способами приготовления в заднем кармане вы сможете наслаждаться луком-пореем в качестве гарнира или добавлять его в любые рецепты с луком-пореем, которые вам нравятся! Нужны идеи? Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Самостоятельно! Поджарьте или приготовьте их на гриле и наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Подавайте их с соусом ромеско, песто из базилика или мятным песто на странице 179 Поваренной книги Love & Lemons.
- В супах. Лук-порей известен своей способностью добавлять глубину супам, тушеным блюдам и бульону. Вы найдете их в этом супе из устричных грибов, в этом супе из грибов, в весеннем супе из лука-порея на странице 163 Поваренной книги Love and Lemons и в веганской похлебке из картофеля, лука-порея и артишока на странице 91 журнала Love & Lemons Every Day.
- В макаронах. Используйте лук-порей, чтобы усилить вкус моих макарон или вегетарианской лазаньи. Вы также можете продемонстрировать их в весенней пасте с луком и лимоном на странице 185 Поваренной книги Love & Lemons.
- В ризотто. Нежный лук — классический ингредиент ризотто. Вы найдете их в Lemon Risotto на странице 201 книги Love & Lemons Every Day.
- С яйцами. Сложите обжаренный лук-порей в омлет или яичницу-болтунью или добавьте их в овощную фриттату. Они также великолепны в зеленом пироге с луком и редисом на странице 181 книги Love & Lemons Every Day.
- В начинке. Есть что-то в сладком луковом вкусе лука-порея, что я просто обожаю в начинке на День Благодарения.Добавьте их к этой начинке из мускатной тыквы или к моему классическому рецепту начинки.
- О пицце. Добавьте обжаренный лук-порей в любую домашнюю пиццу или пиццу с яблоками, луком-пореем и лимонной цедрой Labneh на странице 183 журнала Love & Lemons Every Day.
Какие ваши любимые рецепты из лука-порея? Дай мне знать в комментариях!
Дополнительные сведения о овощах
Если вам понравилось учиться готовить лук-порей, ознакомьтесь с одним из следующих руководств по овощам:
Как нарезать и приготовить лук-порей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции 4
Лук-порей придает сладкий мягкий аромат лука супам, тушеным блюдам и многому другому.Это мои методы их нарезки и приготовления. Смотрите в блоге выше некоторые из моих любимых рецептов лука-порея.
Как срезать лук-порей
Обрежьте волокнистые корни и темно-зеленые листья. Вы не будете использовать жесткую ботву в большинстве рецептов с луком-пореем, но я люблю приберегать их для овощного бульона.
Лук-порей разрежьте пополам вдоль. Положите их на разделочную доску разрезанной стороной вниз и разрежьте на тонкие полумесяцы. Переложите на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой, перемешивая, чтобы удалить грязь и мусор.Промокните их кухонным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению.
Как приготовить лук-порей
Для обжаривания: следуйте описанному выше методу нарезки и нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, несколько щепоток соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
Для запекания: нарежьте на кусочки размером 1 дюйм и промойте их, используя метод, описанный выше.Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при 425 ° в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Для приготовления на гриле: разрежьте пополам вдоль (пропустите этап измельчения, описанный выше), промойте и хорошо высушите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле с обеих сторон на среднем или высоком уровне, пока они не станут хорошо обугленными и нежными. . Приправить солью и перцем.
Рецепт лука-порея с маслом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
80 | калорий |
6 г | жир |
7 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 80 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 18% |
15 мг | 5% |
274 мг | 12% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 4 мг | 20% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 83 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лук-порей относится к роду Allium , наряду с луком, зеленым луком, луком-шалотом, чесноком и чесноком. Верные своему происхождению, луковицы ароматные, но менее острые или сильные по вкусу, чем их ближайшие родственники. Лук-порей — отличное дополнение к супам, тушеным блюдам и запеканкам, но простота намазанного маслом лука-порея делает его легким и замечательным дополнением к любому блюду.
Этот лук-порей легко приготовить, ведь он состоит всего из трех ингредиентов. Бережное приготовление подчеркивает сладость лука-порея и делает его очень нежным и ароматным. В нашем рецепте, готовя их дольше, используется более жесткая зелень лука-порея, которую часто выбрасывают при приготовлении. Зелень лука-порея так же съедобна, как и белые части, но у нее плохая репутация из-за жесткой текстуры: чем дольше готовка, тем она мягче и вкуснее.
Как и многие простые блюда, этот рецепт подходит для экспериментов и настройки: добавьте черный перец, чили, уксус, свежие или сушеные травы.Этот рецепт хорошо подходит в качестве приправы или теплой сальсы к курице-гриль, жареной рыбе, карне-асаде, печеному картофелю или рису.
34 лучших рецепта с луком-пореем, включая суп с луком и картофелем, а также пирог с курицей и луком-пореем
Карри из лука-порея и картофеля с яичницей
Новый вкусный лук-порей, приправленный порошком карри, тмином и семенами черной горчицы. Подавать с жареным яйцом сверху.
Лук-порей с маслом пангритата
Само по себе угощение или прекрасное дополнение к роскошному воскресному жареному блюду.Это может быть даже восхитительный тостер!
Пирог с курицей и луком-пореем
Легкий пирог с курицей и луком-пореем: готовое слоеное тесто на столе примерно за 1 час делает куриный пирог легким блюдом для всей семьи. С восхитительной сливочной начинкой мы любим этот пирог в холодные дни.
Запеканка из курицы и лука-порея
Сладость лука-порея и глубина вкуса куриных бедер и бекона, а также насыщенный сырный соус и хрустящие панировочные сухари делают обед в середине недели комфортным.
Суп из лука-порея и картофеля с завитым луком-пореем
В этом простом вегетарианском рецепте бархатистая текстура классического лука-порея и картофельного супа подчеркнута хрустящей корочкой из лука-порея. Зеленые концы лука-порея могут быть очень длинными, поэтому срежьте самые темные кусочки и используйте их для приготовления бульона или храните в морозильной камере, пока они вам не понадобятся. Этот суп идеально подходит для холодных месяцев и делает легкую, но вкусную еду для друзей или семьи. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.Получите максимум удовольствия от времени года с нашими рецептами зимнего согревающего супа.
Лук-порей из голубого сыра с хрустящими панировочными сухарями из бекона
Этот гарнир делает лук-порей звездой шоу в сливочно-голубом сыре и горчичном соусе, покрытом хрустящими панировочными сухарями из бекона, которые идеально подходят к воскресному жареному блюду. Очень простой в приготовлении, этот рецепт — настоящий победитель и может оказаться даже более популярным, чем главное событие.
Суп из лука-порея, гороха и шпината
Для миски, наполненной питательным вкусом и успокаивающей текстурой, вы не найдете лучшего, чем наш гладкий суп из лука-порея.Идеальный ланч, взбодривающий меня.
Здоровая курица и пирог с луком-пореем
Идеальный легкий и полезный ужин из лука-порея, когда вы чувствуете, что переедали! Курица и лук-порей готовятся в сливочном соусе и заканчиваются золотыми панировочными сухарями чиабатта, которые представляют собой разумную и полезную альтернативу выпечке.
Пирог с луком-пореем Homity
В нашем домашнем, сытном пироге используется восхитительный лук-порей с картофелем и шпинатом, чтобы создать этот традиционный британский пирог — идеальный вегетарианский обед в середине недели.
лук-порей, зеленые оливки и султанша писаладьер
Писсаладьер — блюдо родом из Ниццы на юге Франции. Тесто обычно представляет собой хлебное тесто толще, чем у классической итальянской пиццы. Это отличный вариант с использованием лука-порея, зеленых оливок и султана.
Ягненок медленного приготовления с луком-пореем и осенними овощами
Обратите внимание на нашу баранину, приготовленную на медленном огне, с хрустящими осенними овощами. В эту сытную кастрюлю приятно подавать с вареными зернами, такими как перловая крупа или полба.
Spanakopita
Попробуйте этот традиционный греческий рецепт пирога спанакопита. Этот простой пирог с фило из шпината очень хрустящий и наполнен сливочной фетой.
Кеджери из лука-порея и копченой форели
Ознакомьтесь с нашим супер простым рецептом кеджери с масляным луком-пореем и копченой форелью. Это ароматное блюдо готово всего за 30 минут — легкий обед на двоих в середине недели.
Суп из лука-порея с беконом и ячменем
Обратите внимание на этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея.Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить. Отличный рецепт омолаживания.
Лазанья из лука-порея с капустой и рикоттой
В этой вегетарианской лазаньи лук-порей украшен капустой, рикоттой и соусом песто. Это блюдо, несомненно, станет семейным фаворитом и составит конкуренцию классической мясистой лазаньи, оно содержит менее 500 калорий, и его действительно легко приготовить.
Мини-пироги с курицей, луком-пореем и грибами
Избавьтесь от зимнего холода с этими восхитительно сливочными индивидуальными пирогами с курицей, луком-пореем и грибами.Слоеное тесто придает пирогам хрустящую слоеную начинку, и вы можете использовать обрезки для украшения, если хотите. Их легко приготовить, их также можно приготовить из заморозки, если вам нужно быстро перекусить в середине недели. Попробуйте наши рецепты вкусных пирогов, чтобы приготовить более комфортную еду.
Лингвини фондю из лука-порея
Измельченный лук-порей готовят в масляном соусе с белым вином и крем-фреш, чтобы создать плавящееся фондю для лингвини. Этот аппетитный рецепт вегетарианской пасты приготовить быстро и легко, но он действительно успокаивает.Почему бы не попробовать понедельник без мяса или вдохновиться другими нашими идеями о вегетарианской пасте?
Тортеллини в бульоне из лука-порея и зелени
В этом согревающем рецепте лук-порей плавает в ароматно-травяном бульоне с небольшими кусочками шпината и тортеллини с рикоттой. Этот одноэтапный рецепт занимает всего 20 минут, и его можно легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и используя вегетарианскую альтернативу пармезану.
Цыпленок, лук-порей и фасоль в одной кастрюле
В этом полезном рецепте лук-порей обжаривается с сельдереем и луком-шалотом до мягкости и золотистого цвета, а затем в него добавляют курицу, чеснок, масляные бобы и тимьян для ароматного обеда в горшочке.Этот питательный ужин, содержащий менее 500 калорий, идеально подходит для сытной семейной трапезы.
Обжаренный в золе лук-порей, заправка из каперсов и эстрагона
Альтернативный метод приготовления лука-порея. Этот рецепт был получен в ресторане John Doe, британской пивной в Ноттинг-Хилле, и придает луку-порею дымный аромат, готовя его на углях на барбекю. Если британское лето не позволяет, вы также можете использовать сковороду для гриля, но лук-порей не будет таким дымным. Насыщенная заправка из помидоров и чили с каперсами и эстрагоном станет отличным дополнением, сбрызнутым луком-пореем.У нас здесь много вегетарианских идей барбекю.
Цыпленок с лимоном, обугленным луком-пореем и фенхелем
Наш рецепт лимонной курицы с обугленным луком-пореем и фенхелем — действительно легкий обед в середине недели для одного. Он готов всего за 20 минут и содержит менее 300 калорий, но настолько насыщен ароматом, что вы не заметите. Здоровый способ употребления лука-порея!
Жареная брокколи с шалфеем и халлуми с карамелизированным луком-пореем
В этом низкокалорийном вегетарианском рецепте маленькие головки брокколи фаршируются сладким карамелизованным луком-пореем, ломтиками халлуми и шалфеем, а затем обжариваются в духовке до золотистого цвета и сочатся.
Морской лещ с ячменем и луком-пореем
Лук-порей в этом быстром и легком рыбном ужине сочетается с перловой крупой, нарезанными вялеными помидорами, небольшим количеством белого вина и чесноком в выигрышном сопровождении к жареному морскому лещу. Обильный обед на двоих в середине недели, который полезен, низкокалорийен и просто восхитителен.
Роскошные рыбные пироги с начинкой из рости
лук-порей — долгожданное дополнение к этому рецепту, в котором используется роскошная упаковка рыбных пирогов от компании Skipper’s Choice, занимающейся доставкой рыбных ящиков.Кроме того, вы можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками. Топпинг rosti — это отличный современный вариант классического пюре с тем же маслянистым вкусом, но восхитительной хрустящей корочкой, контрастирующей со сливочной начинкой.
Лепешка из чеддера, лука-порея и амаранта
Лук-порей и оладья — это не два слова, которые вы обычно ассоциируете друг с другом, но на самом деле они особенно хорошо работают в этом сырном рецепте лепешки с травами, который придает пикантность обычно сладкой закуске.Также они содержат амарант; невероятно маленькое семечко, не содержащее глютена и с высоким содержанием белка, кальция и витамина C. Эти овсяные лепешки идеальны в качестве питательного батончика после тренировки, полезного утреннего перекуса или вместе с тарелкой супа в качестве альтернативы хлебу.
Бульон из весенних овощей и лимона
Готовый за 20 минут наш весенний овощной бульон с луком-пореем, зеленью молодых листьев, чесноком и лимоном — это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить в середине недели. Добавление небольших форм макаронных изделий увеличивает их объем в сытный обед, к тому же в нем содержится менее 300 калорий, как и во многих других наших вегетарианских рецептах.
Скумбрия, лук-порей, кольраби и иерусалимские артишоки
Поразите гостей званого ужина этим простым, но впечатляющим рецептом жареной скумбрии и чипсов из иерусалимского артишока от шеф-повара Джексона Берга из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле. На гриле к этому ресторанному блюду готовят молодой лук-порей, а также полоски кольраби и пюре из иерусалимского артишока.
Ризотто из лука-порея и фарро с поджаренным фундуком
Фарро, одно из самых полезных для здоровья древних злаков, придает ореховый вкус этому сливочному низкокалорийному ризотто с луком-пореем, полному аромата.Если вы не можете найти фарро, отличной альтернативой станет полба. Горсть поджаренного фундука дополнит блюдо и придаст ему особую хрусткость. Вы можете приготовить веганский вариант этого блюда, заменив веганский сыр пармезаном, а соевый крем — мягким сыром.
Лазанья из лука-порея и краба
Нежный рецепт лука-порея! Лазанья из лука-порея и краба легче и освежает, чем мясная версия, и обладает прекрасным вкусом. Либо купите вареных крабов и выберите мясо самостоятельно, отбросив серые жабры и желудок, либо купите отборное мясо.
Курица, лук-порей и дижонская запеканка
Наша запеканка из курицы, лука-порея и дижонской запеканки действительно проста в приготовлении, она готова менее чем за час и содержит менее 500 калорий. Чего еще вы могли бы пожелать от обеда в середине недели?
Лесные грибы, лук-порей и тарт Стичелтон
Насладитесь вкусом ремесленника Стичелтона в этом восхитительном тартарте с луком-пореем. Выдержанный в течение четырех месяцев для получения мягкой кремовой текстуры, этот сыр придает чудесный аромат этому простому, но вкусному блюду.
Соте из курицы, лука-порея и горчицы
Куриные бедра — отличный бюджетный выбор для ужина в середине недели. По этому рецепту они готовятся со сливками, луком-пореем и горчицей, а затем покрываются хрустящими панировочными сухарями. Просто добавьте зелень.
Запеканка с сосисками и маслами
Этот рецепт запеканки с колбасой и маслами готов менее чем за час и потребляет менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.
Ризотто с луком-пореем и пармезаном
Этот очень простой рецепт ризотто идеально подходит для понедельника без мяса.Ризотто с зеленым луком и луком-пореем традиционно готовят в белом вине и приправляют пармезаном. Легкое ризотто менее чем за 45 минут? Отсортировано, вот!
Гренки с крабом и луком-пореем
Лучший обед или легкий перекус. Толстые ломтики тоста с масляным луком-пореем, вареным крабовым мясом и сыром чеддер, поданные на быстрый обед на выходных.
Гребешки с обугленным луком-пореем и базиликом
Приготовьте гребешки для особого обеда на двоих. Всего пять ингредиентов; лук-порей, гребешки, масло, базилик и помидоры черри, и от начала до конца потребуется 30 минут.
Как приготовить лук-порей — пара поваров
В аромате лука-порея есть что-то неповторимое! Вот как приготовить лук-порей, изысканную версию лука.
В луке-порее есть что-то особенное, что делает его неповторимым вкусным. Не знаю, что это, но это не просто старый лук. Мы многое узнали о заменителях в кулинарии, но я действительно не могу придумать другого ингредиента, который мог бы полностью передать их вкус.Поэтому, когда я увидел, что лук-порей появился на нашем местном фермерском рынке, мне не терпелось использовать его! Не знаете, как приготовить лук-порей? См. Ниже наш урок о том, как нарезать его, приготовить лук-порей и использовать его в рецептах.
Связанный: Как нарезать лук-порей
Что такое лук-порей?
Прежде всего, что такое лук-порей? Лук-порей — это овощ, относящийся к семейству луковых. Другие овощи в том же семействе, называемые Allium , — это лук, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и чеснок.Лук-порей имеет форму длинного цилиндра: жесткую зеленую верхнюю часть не едят, а нежную светло-зеленую и белую нижнюю часть едят. Лук-порей похож на очень большой зеленый лук (также известный как зеленый лук).
Какой вкус у лука-порея? У лука-порея мягкий луковый вкус: вкус более тонкий и изысканный, чем у лука.
Как нарезать лук-порей
Как приготовить лук-порей? Самая сложная часть — это их разрезать! Если вы никогда раньше не резали лук-порей, вот наше руководство.И обязательно посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть его в действии!
- Обрежьте темно-зеленые стебли лука-порея и нижний корень.
- Нарежьте лук-порей пополам вдоль.
- Положите каждый лук-порей половиной разреза вниз на разделочную доску, затем нарежьте его тонкими ломтиками, получив форму полумесяца. Скорее всего, вы заметите грязь между слоями лука-порея.
- Тщательно промойте нарезанный лук на дуршлаге, затем встряхните его насухо.
Видео: Как нарезать лук-порей
Как приготовить лук-порей
Итак, как приготовить лук-порей? После того, как вы их разрежете, это станет действительно просто! Нагрейте немного оливкового или сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-порей.Готовьте их, часто помешивая, пока они не станут мягкими, и незадолго до того, как они начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут. Следите за ними, потому что они легко могут стать коричневыми при слишком высокой температуре! Они лучше всего, когда только начинают становиться золотисто-коричневыми.
Рецепты из лука-порея
Как использовать лук-порей после его приготовления? Есть множество способов: вот некоторые из наших любимых рецептов лука-порея:
Распечатать часы значок часовОписание
В аромате лука-порея есть что-то неповторимое! Вот как приготовить лук-порей, изысканную версию лука.
- 3 больших лука-порея
- 1 1/2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- Кошерная соль
- Черный перец
- Нарежьте лук-порей (посмотрите видео!). Отрежьте темно-зеленые стебли лука-порея, затем разрежьте их пополам вдоль. Положите каждый лук половинкой вниз, затем нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получился полумесяц. Тщательно промойте ломтики на дуршлаге, чтобы удалить загрязнения.
- В сковороде нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук-порей и готовьте, часто помешивая, примерно 4–5 минут, пока он не станет мягким, непосредственно перед тем, как он начнет подрумяниваться.
- Приправить несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотого перца.
- Категория: Компонент
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Как приготовить лук-порей
12 рецептов с луком-пореем, которые нужны вам в жизни RN
B + C: Что привело вас на этот предпринимательский путь «Сестры липкий рис»?
Однажды я искал стикеры и карточки, чтобы писать детям для программы, в которой я участвую волонтером, когда я наткнулся на магазины Etsy, продающие продукты, с которыми я был знаком, когда рос на Тайване.У меня всегда был легкий доступ к симпатичным наклейкам и канцелярским принадлежностям, поэтому я подумал, что мне стоит просто привезти их в США, а также поделиться тайваньской культурой с другими. Я также подумал, что если другие могут это сделать, я тоже смогу. До того, как открыть магазин, я много лет был профессиональным маркетологом. Я все еще работал полный рабочий день, когда только начал, и подумал, что это может быть чем-то интересным для работы вне работы. Кроме того, я подумал, что с моим маркетинговым опытом, управление и продвижение магазина не должно быть слишком сложным.Я понятия не имел, во что ввязываюсь!
<▪B sizes + C: Что было вашим самым ценным выводом из Самостоятельная работа ?
Раньше я думал о том, чтобы пройти бизнес-курс или получить степень MBA, но стоимость и приверженность затрудняли . Когда я увидел 10-недельный курс в Instagram Британии, я понял, что он мне подходит. Поскольку все будет онлайн и записано с неограниченным доступом в будущем, я знал, что у меня будет достаточно времени, чтобы использовать всю информацию и вернуться к это когда я хотел.
У меня был большой опыт общения со всеми тренерами.Они были восхитительны и очень полезны. Я так много узнал о различных аспектах бизнеса, от идеи до создания новых продуктов, операций, юриспруденции, финансов, маркетинга и многого другого! Мне нравится, как этот курс начался с того, что помог нам сформировать правильное мышление. Тренеры научили нас не ограничивать себя. Мой тренер, Наоми Пауэлл, всегда бросала вызов нашим убеждениям в отношении самих себя, и она говорила нам ставить все более высокие цели. Это определенно то, о чем я всегда думаю сейчас, и у меня в голове звучит ее голос.
Все мои одноклассники были УДИВИТЕЛЬНЫМИ. Все были так талантливы и так готовы поделиться. Это было действительно сообщество женщин, которые поддерживали друг друга и болели друг за друга.
<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDYzNi9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY0NzQwOTE1N30.sIFn9o6VfXEELAWyVJNcDVS11jYC2DEnauC_PTis5Fc / image.jpg? width = 980 "data-rm-shortcode-id =" 1e928bb173c36063b73f8b17a6b4a638 "data-rm-shortcode-name-image =" rebelmouse
B + C: С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?
Не зная, Я делаю вещи «правильно» определенно было препятствием. Я решил эту проблему, рассылая опросы нашим клиентам и подписчикам с просьбой высказать свое мнение.Это тоже то, о чем британцы всегда говорили бы — мы должны просто спросить других, что они думают, вместо того, чтобы гадать. Люди довольно хорошо умеют давать честные и полезные отзывы, и это действительно помогает обдумывать планы на будущее.
B + C: Кто такие ваши образцы для подражания в предпринимательской сфере?
Не звучит глупо, но я бы сказал, что это британец. Она такой отличный пример Selfmade. Она сама основала компанию и продолжает вводить новшества и вдохновлять.Она всегда излучает положительную энергию и на курсе Selfmade сделала себя доступной для всех. Она не только поделилась тем, что знает, но и подключилась к своей сети, чтобы помочь нам. Мне больше всего нравится, что она сказала, что мы все творческие люди — творчество существует во многих разных формах!
<Типа IMG = "ленивый-образ" данные бегун-SRC = "https://www.brit.co/media-library/eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJpbWFnZSI6Imh0dHBzOi8vYXNzZXRzLnJibC5tcy8yNTkyNDY0NS9vcmlnaW4uanBnIiwiZXhwaXJlc19hdCI6MTY3MTMzMjAxM30.Av0nUafnHiIDKY1q-Wrj0jxsjbsgm90kdl36NqjygnI / image.jpg? Width = 980 "data-rm-shortcode-id =" f65b9eeb6a72169a363d32a7d17e4be6 "data-rm-shortcode-name-image =" rebel
B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?
< p> Вы никогда не будете готовы на 100 процентов, поэтому просто начните прямо сейчас, учитесь и совершенствуйтесь по ходу дела.Вы будете делать ошибки, дела пойдут не так, как планировалось, у вас может не быть клиентов для начала, но вы научитесь. Если вы продолжаете ждать «подходящего момента» или ждать, пока «вы не будете готовы», вы уже потеряли время, которое вы могли бы использовать, чтобы учиться на работе или совершать ошибки. Вначале не многие люди будут вас знать, поэтому не имеет значения, что вы делаете — вы можете попробовать все, что захотите, и выяснить, что работает, а что нет. По мере того, как у вас будет больше клиентов и подписчиков, вы начнете поправляться, и они будут вам помогать, воодушевлять и поддерживать.B + C: Какой бизнес, принадлежащий женщинам, вы абсолютно любите и поддерживаете?
< p> Я люблю и поддерживаю многих. Назовем несколько других магазинов канцелярских товаров: «Банка солений», «Случайный выбор», «AnnSunn» и другие самостоятельные предприятия Evening Star Baby, Summer Space Studio и The Ponnery! Все они удивительные женщины, владеющие собственным бизнесом.
B + C: Как вам удается сохранять мотивацию?
Я выгляжу в магазинах хочу стать.Я стараюсь думать о них не как о конкурентах, а как о вдохновителях, поэтому, когда я вижу, что они усердно работают над своим бизнесом, это тоже мотивирует меня. Я также слушаю мотивационные аудиокниги или подкасты, в которых они берут интервью у других владельцев бизнеса, например Как Я построил это и снял с дивана . p>
B + C: Как вам удается оставаться организованным? Какие инструменты или приложения помогут вам оставаться продуктивным?
Я думаю, что я очень организованный человек.Я использую Dropbox для фотографий и Google Docs для всего остального. Мой совет — всегда называть файлы и иметь систему для этого, чтобы их было легко искать и находить, когда они вам нужны.
< em> Мы вдохновлены! Спасибо, Коюн, что поделился своей историей и советами по организации! Вы можете найти Sticky Rice Sisters по адресу SticyRiceSisters.com и @ StickyRiceSisters или напишите по адресу [email protected].
Office Depot OfficeMax предлагает решения чтобы помочь вам организовать & amp; сэкономить время & amp; // www.officedepot.com/cm/multi-category/work-from-home?cm_mmc=bl-_-aq-_-url-_-bc&cm_mmca1=earned&cm_mmca2=uf&utm_source=blog&utm_medium=social&=utm_campa bc_sm_url_earned_engt_aq & amp; utm_content = wfa_na & amp; utm_term = pro «rel =» noopener noreferrer «target =» _ blank «> идеальное рабочее пространство для создания вашей истории. Из журналы , Office Depot OfficeMax — это ваш помощник для всех бизнес-решений. < sizes sizes
Продолжай читать Показывай меньше
Наши любимые рецепты с луком-пореем | Марта Стюарт
Самый статный лук из всех, лук-порей — деликатес. И они съедобны от корней до темно-зеленых листьев, как овощная версия еды «нос к хвосту».Поскольку лук-порей, как правило, дороже, чем его луковые собратья, его иногда не используют, несмотря на то, что он является овощем без отходов, и мы здесь, чтобы побудить вас купить его в следующий раз, когда вы увидите его у фермеров. рынок или продуктовый. Чтобы помочь вам максимально использовать эти прекрасные овощи, мы собрали здесь наши лучшие рецепты лука-порея.
Пухлая белая луковица лука-порея придает ароматную консистенцию бесчисленным блюдам. Приготовленный целиком лук-порей также может стать отличным блюдом, например, масляный лук-порей с тимьяном и пармезаном, которые изображены здесь.Хотя от них иногда отказываются, зеленые листья лука-порея съедобны и невероятно нежны и сладки при приготовлении на влажном огне. Вы также можете съесть корни лука-порея, если обнаружите, что они все еще прикреплены. Без песка они становятся сочными и хрустящими, что делает их прекрасной начинкой для восьмиминутных яиц после жарки во фритюре.
Лук-порей хорошо сочетается с другими ингредиентами, вежливо переключаясь с летних блюд на зимнее тепло в зависимости от их партнеров. В сочетании с хрустящим сахарным горошком поверх тостов из них получаются яркие тартины для ужина в теплую погоду.Приготовленные на медленном огне с земляным картофелем и хорошим сыром, они успокаивают холодную ночь.
Однако они требуют тщательной стирки. Чтобы очистить лук-порей от песка, который может скрываться между слоями, разрежьте каждый лук по центру. Наполните большую миску водой и окуните в нее. Проверьте наличие песка и удалите его пальцами, прежде чем снова промыть их чистой водой.
Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef
Этот сливочный суп из лука-порея, классический французский, быстрый, легкий и вкусный!
В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и мне нравилась каждая его минута.Дети оставались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.
Картофельный суп из лука-порея, или potage parmentier , является французской классикой. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат для potage au cresson , подавайте охлажденным для Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, свежую зелень или нарезанные кубиками овощи.Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.
Что нужно для приготовления супа из картофельного лука-порея
Как приготовить суп из картофельного лука-порея
Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала вам нужно разобраться с луком-пореем. Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам и промойте каждую половину под холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить скопившуюся крупу.
Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — у вас должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея из четырех больших луков-порей.
Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и увядания.
Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Довести до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.
Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородного состояния. (При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и накройте его полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)
Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью.Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.
Доведите до кипения, затем попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Подавать в горячем виде, украсив свежим тимьяном, чесноком или чем-нибудь еще.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Картофельный суп из лука-порея
Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и грубо нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка жирных сливок
- Мелко нарезанный лук для сервировки
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы он не подрумянился.
- Добавьте картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
- Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (Или используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, варить на медленном огне до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. По желанию украсьте свежей зеленью.
- Примечание: При использовании стандартного блендера для приготовления пюре из супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
- Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
- Калорийность: 420
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 47 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 512 мг
- Холестерин: 70 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.