Филе судака – рецепты в духовке и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как запекается филе судака, рецепт с фото данного блюда и его калорийность. Судак, калорийность которого в необработанном состоянии составляет всего 84 ккал, не только вкусен и низкокалориен, но также безопасен для человеческого организма, так как данная рыба устойчива к большинству болезней.
Филе судака: рецепты в духовке
Отметим несколько фактов, подтверждающих достоинства, которыми обладает судак — калорийность его в готовом виде всего 100 ккал, а высокая пищевая ценность сохраняется даже после термической обработки рыбы. К тому же филе судака, рецепт приготовления которого мы публикуем, на 18% состоит из белков и включает 20 аминокислот. Кулинарам, подыскивающим необходимые для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты, в духовке запекать рыбу не обязательно, но именно в таком виде она и полезна, и вкусна.
Запекать рыбу можно самыми разными способами: например, натереть её перцем и замариновать в соевом соусе, после чего полить оливковым маслом и готовить 20 минут в духовке. Второй пригодный для приготовления филе судака рецепт предусматривает, что рыбу необходимо порезать, выложить на противень, застланный пергаментом, посолить, поперчить, смазать массой из петрушки, тёртого сыра и сливочного масла и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Существуют и другие подходящие для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты – в духовке можно приготовить рыбу с гарниром из овощей, который снизит общую калорийность блюда. Для приготовления запечённого с овощами судака с калорийностью около 125 ккал, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе судака — 250 г
- Лук-порей — 100 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Свежий чабрец — 1 веточка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Мёд — 10 г
- Соевый соус — 10 мл
- Соль, пряности — по вкусу.
Филе судака: рецепт
1) Подготавливаем необходимые для приготовления филе судака по рецепту в духовке продукты:
- Болгарский перец моем и чистим полукольцами.
- Лук порей для филе судака по рецепту режем кольцами.
- Брокколи разбираем на соцветия, стебель режем пластинами.
Лук и брокколи для запекания рыбы
2) Делаем соус для филе судака по рецепту из мёда, соевого соуса и оливкового масла.
3) Раскладываем брокколи по противню, застланному пергаментом, и выкладываем сверху рыбу.
Выкладываем филе судака на брокколи
4) Рядом с филе судака по рецепту в духовке (на противне) раскладываем лук порей.
5) Сверху на рыбу выкладываем чабрец и полукольца перца.
6) Скручиваем края пергамента, на котором лежит рыба – на фото видно, как это следует делать.
Заворачиваем рыбу в пергамент
7) Отправляем запекаться филе судака – по рецепту в духовке оно готовится около 20 минут.
8) Спустя 10 минут с начала запекания рыбу необходимо полить подготовленным заранее соусом.
Готовой рыбе позволяем немного остыть и подаём к столу вместе с запечённой капустой брокколи и луком-пореем.
Судак: калорийность
- Судак (250 г) — 210 ккал
- Лук (100 г) — 33 ккал
- Мёд (10 г) — 30.9 ккал
- Соус соевый (10 г) — 18.3 ккал
- Капуста (200 г) — 56 ккал
- Перец (45 г) — 12.15 ккал
- Оливковое масло (50 г) — 449 ккал
- Чабрец (10 г) — 10.1 ккал.
Общая для судака калорийность: 122 ккал/
Альтернативный рецепт запеченного в духовке филе судака
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Филе судака на сковороде с сыром рецепт фото, как приготовить на Webspoon.ru
Филе судака на сковороде с сыром
Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она суховата, а такая методика позволяет рыбе получаться и сочной, и с поджаристой нижней корочкой. Расплавленный сыр придает пикантную нотку, а поджаренный лук вполне заменяет или дополняет соус. Раньше я использовала подкопченный плавленный сыр, но в последние годы не встречается хороший плавленный сыр, поэтому можно использовать любой, хорошо плавящийся.
На гарнир подать картофельное пюре или отваренный рис (в микроволновке). Блюдо относится к разряду «на скорую руку», тем не менее, его вполне можно подать гостям.
Как приготовить «Судак в сырной шляпе на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, осушить и порезать на порции.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать смесью пряностей.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масла и выложить подготовленную рыбу кожицей вниз.
Шаг 7 Ссылка
Промежутки между рыбой засыпать нарезанным кубиками луком.
Шаг 8 Ссылка
Поверхность каждой рыбной порции замостить сырными пластинками.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить жар конфорки до маленького, жарить до расплавления сыра и готовности лука, приоткрывая крышку, лук можно перемешивать.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на её поверхности расплавится.
Шаг 11 Ссылка
Готовая рыбка получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром.
Мастер-класс «Филе судака в кляре»
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем меню!
Мастер-класс «Филе судака в кляре»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г филе судака
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 4 стол. ложки кукурузной крупы
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- 4 яйца
- 150 г молока
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 8 стол. ложек майонеза
Приготовление:
1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, накрыть и дать немного постоять.Шаг 1. Режем филе
2. Приготовить кляр. Холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник. Желток слегка взбить с солью, добавить молоко и муку. Полученную массу хорошо перемешать и добавить к взбитым белками.
Шаг 2. Готовим кляр
3. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу, а потом опять в кляр. На сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок и часть зелени, хорошо взбить. Рыбу сложить горкой на блюдо, посыпать оставшейся зеленью. Соус подавать отдельно.
Шаг 4. Делаем соус
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 23 г, углеводы — 8 г.
Филе судака в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Рыбное филе судака вымойте под проточной водой и салфеткой удалите воду. Затем слегка отбейте рыбу молоточком. Выложите на тарелочку, добавьте соль, перец, разотрите по поверхности филе. Соком лимона сбрызните в конце филе и оставьте так на минут 15, пока вы будете заниматься овощами и фруктами.
Яблоки вымыть и очистить от шкурки. После чего натрите его на крупную терку.
Очистите луковицу. Вымойте ее и мелко порубите. Потом смешайте его с яблоком и добавьте майонез. Перемешайте еще раз хорошо.
Возьмите каждое филе судака и по очереди выкладывайте на него смесь лука, яблок и майонеза. Затем каждое филе заколите деревянной шпажкой.
Возьмите муку и обваляйте рулетики из филе судака в ней. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем жарьте филе с обеих сторон до тех пор, пока корочка рыбы не зарумянится.
Затем нужно кусочек твердого сыра потереть на терку (мелкую), для верхнего слоя.
Из обжаренного филе очень аккуратно выньте деревянные шпажки. Уложите на противень. Далее чуть обмажьте рыбное филе майонезом. Посыпьте все это натертым сыром. Отправьте рыбу в разогретую духовку. Запекайте при температуре не меньше 180 градусов до готовности (это займет не больше 15 минут).
Готовое филе подавать, украсив кольцами лимона и сушеной зеленью.
👌 Сочное филе судака с грибами
7 апреля православный мир отмечает этот светлый праздник. И, согласно церковному уставу, те, кто держит строгий пост, могут себе позволить вкушение рыбы. Я предлагаю приготовить судака с грибами. Это и сытно, и вкусно, и постно, и несложно.Этот пучеглазый представитель рода лучеперых из семейства окуневых пресноват, суховат. Но в нем столько полезностей! А нам этого сейчас, весной, в период длительного воздержания от скоромной пищи, так не хватает. А грибы? Это тоже источник белка и других полезностей. Есть тут и овощи, которые вы можете заменить теми, что вам больше по душе или что есть под рукой.
Поэтому судак, приготовленный по этому простому рецепту, порадует всех. В том числе и не постящихся. Надо сказать еще и о том, что все делается настолько просто и быстро, что вы и оглянуться не успеете!
Время приготовления: если с чисткой рыбы, то минут 35
Сложность: как всегда, когда рагу готовим, то есть все просто
Для приготовления судака:
Для приготовления заливки:
Приготовление:
Внимание: очищая тушку рыбы, будьте осторожны. Плавники у нее еще те – острые и колючие. Очистим рыбинку от чешуи, плавников, потрохов и пр. Нам нужно добыть филе.
Тут же нашинкуем на филе судака длинные полоски.
Грибы – мои любимые. Шампиньоны. За что я их люблю? Во-первых, за вкус, который их выдает всегда и везде с головой. Во-вторых, за их мясистость. В-третьих, за скорость приготовления — их можно даже не готовить или слегка припускать, или тушить и пр.
Нашинкуем и перца болгарского несколько полосочек. Он таким ароматным готовое блюдо сделает!
Накромсаем меленько лучок. Берем обычный. Хотя в следующий раз я сюда накрошу много зеленого.
А потом залила заливкой из указанных ингредиентов и протушила буквально минуты 3. Вкусно – не то слово. Постно, сытно. А сочно как!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе судака в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: фольга, нож, противень, духовая печь, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе судака | 220 г |
Сухой базилик | 1-2 г |
Цедра лимона | 3-4 г |
Соль | по вкусу |
Свежий болгарский перец | 150 г |
Растительное масло | 20 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежий базилик | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем и очищаем от косточек 220 грамм филе судака.
- Просушиваем от лишней воды, присаливаем, перчим по вкусу и приправляем 1-2 граммами сухого базилика.
- Натираем на мелкой терке 3-4 грамма лимонной цедры и посыпаем ею филе судака.
- Поливаем рыбу 20 граммами растительного масла и оставляем промариноваться в течение десяти минут. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него замаринованное филе судака. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 5 минут.
- Тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на средние кубки 150 грамм свежего болгарского перца.
- Измельчаем две веточки свежего базилика и смешиваем с нарезанным болгарским перцем.
- Выкладываем перец с базиликом на красивую тарелку, они сыграют роль подушки. Выкладываем готовую рыбку на овощную подушку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Запеченное филе судака подается в горячем виде, сразу же после приготовления.
- В качестве гарнира идеально подойдет отваренный рассыпчатый белый рис.
- Любители овощей могут смело делать овощные подушки для рыбы, как это представлено в рецепте. В этом случае использован только перец, но вы можете фантазировать и добавлять любые овощи. Например, потушите баклажаны, помидоры и перец и подайте на них рыбу.
- Не рекомендуется подавать филе судака в сочетании с макаронными изделиями, гречкой и пшеничной крупой.
- Такому блюду никогда не помешает при подаче свежая зелень, лимон и лайм. Подайте рыбку с долькой лайма или лимона, чтобы человек сам мог решить, хочет он добавлять кислинку или нет.
- В качестве напитка отлично подойдет бокал белого полусладкого или сухого вина.
Видеорецепт
Посмотрите видео и убедитесь в том, что готовить филе судака в духовке очень просто и быстро. А в конце приготовления готовое блюдо наполнит ваш дом невероятным ароматом. Если следовать рецепту, то блюдо получится невероятно нежным, сочным и аппетитным. К тому же, такая рыбка не только будет отлично смотреться, как на любом праздничном столе, но и удивит ваших родных и близких в будние дни.
Существует очень много вариаций приготовления филе судака в духовом шкафу. Ведь именно запекание в духовке является простейшим и наилучшим способом вкусно приготовить эту речную рыбку.
Поэтому любая хозяйка сможет найти идеальный рецепт именно для себя. В этой статье вы прочитали об одном из самых быстрых и простых вариантах приготовления. Воспользовавшись им, вы сможете сделать близким и родным приятный и аппетитный сюрприз, при этом не потратив на приготовление много времени.
Понравился ли вам этот рецепт? Как часто блюда из рыбы появляются на вашем столе? А может, вы хотите поделиться своим опытом? Смелее пишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Как быстро и вкусно приготовить филе нежного судака
Из филе готовить намного проще, чем из цельных кусков — не надо тратить время на разделку и выбирание костей, что значительно экономит время. Судак — диетическая рыба с белым мясом, и существует множество рецептов приготовления филе этой хищной рыбы.
Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Жарить на сковороде 45%, 176 голосов
176 голосов 45%
176 голосов — 45% из всех голосов
Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса — 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов — 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос — 5% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 15 голосов
15 голосов 4%
15 голосов — 4% из всех голосов
Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 388
22.07.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Жарить на сковороде 45%, 176 голосов
176 голосов 45%
176 голосов — 45% из всех голосов
Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса — 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов — 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос — 5% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 15 голосов
15 голосов 4%
15 голосов — 4% из всех голосов
Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 388
22.07.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Под молочным соусом с яйцом
Такое блюдо абсолютно не хлопотно в приготовлении, пропитанная нежным соусом рыба очень вкусная и сочная, и годится даже для праздничного стола.
- Судак крупный 1шт.
- Смесь для жарки рыбы 1ст. ложка
- Масло растительное 100мл
- Мука пшеничная 100гр
- Яйцо куриное 2шт.
- Молоко 3,2% 1ст. ложка
- Соль крупная и молотый перец по вкусу
Калории: 135 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 6.5 г
Под польским соусом
Этот рецепт не имеет ничего общего с польской кухней, но название прижилось, а вкус приготовленной таким образом рыбы настолько великолепен, что название не играет особой роли.
Процесс подготовки: полчаса.
Приготовление: 25 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,5;
- жиры — 15,5;
- углеводы — 1,3;
- калорийность — 188.
Продукты:
- свежемороженое филе судака — 800 грамм;
- 3 куриных яйца;
- масло крестьянское 82,5% жирности — 1 брикет;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- свежий укроп — 50 гр;
- дижонская горчица — 2 ст.л;
- соль, перец, специи по вкусу;
- лавровый лист — 5 шт.;
- перец душистый — 8 горошин.
Пошаговый рецепт:
- Размораживаем рыбу, промываем и обсушиваем полотенцем.
- Нарезаем кусочками до 5 сантиметров в ширину.
- В кастрюлю наливаем очищенную воду и ждем, пока закипит. Загружаем крупно нарезанный овощи, горошек и лавр. Сколько и какие еще добавлять специи решайте по своим предпочтениям.
- Опускаем судак и варим минут 10 на среднем огне.
- Параллельно готовим соус: мелко рубим яйца и укроп. С помощью СВЧ растапливаем в подходящей посуде сливочное масло и заливаем им яичную смесь. Перемешиваем, добавляем зерна горчицы, соль и перец.
- Достаем сваренную рыбу, даем стечь лишнему бульону. Перед подачей на стол сверху выкладываем шубку из соуса.
- Как еще можно подавать филе по-польски, показано на фото.
Кулинарная хитрость: если в рыбный бульон добавить 1 стакан предварительно прокипяченного рассола от огурцов, то мясо станет белоснежным и упругим.
Заливное
Такое блюдо вызывает ассоциации с праздничным семейным ужином, для каждодневного приготовления этот рецепт не подойдет. Но уж если Вы решили поразить приглашенных не только вкусом, но и внешним видом заливного — то закатывайте рукава и принимайтесь за готовку.
Время на подготовку: полчаса
Время готовки: 2 часа, без учета застывания.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 8,2;
- жиры — 5,9;
- углеводы — 3,3;
- калорийность — 85,0.
Для заливного понадобятся:
- свежий судак — 1 штука;
- 2 крупных луковицы;
- 1 большая морковь;
- пучок укропа;
- соль, перец — сколько возьмет бульон;
- лист лавра — 10 штук;
- перец душистый горошком — 10 штук;
- чеснок — 5 зубков;
- лимон — 1 штука;
- желатин пищевой — 1 пакетик (15 грамм).
Детальный рецепт:
- Разделываем судак, хорошо промываем от смеси крови и слизи — от этого зависит прозрачность бульона. Отрезаем голову, тело нарезаем крупными кусками. Все остальное выбрасываем.
- В кипящую воду опускаем луковицы прямо в шелухе и очищенную морковь. Туда же бросаем лавровый лист, горошины перца и зубки чеснока.
- Варим до готовности моркови — она должна легко протыкаться зубочисткой.
- С помощью щипцов достаем овощи, процеживаем бульон и опускаем в него рыбу для варки на час на очень медленном огне.
- Вытаскиваем рыбу и ставим остывать.
- Разводим по инструкции на упаковке желатин и добавляем в еще горячий бульон, тщательно перемешивая.
- Отделяем хребты и все мелкие кости, разбираем руками на кусочки.
- Морковь нарезаем колечками, отрываем листики петрушки от стебля, лимон режем дольками.
- На дно стеклянной формы выкладываем морковь и петрушку, сверху рыбное мясо, а на него лимон. Заливаем желирующей смесью.
- Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Если проявить фантазию, то можно из заливного создать кулинарные произведения искусства, примеры некоторых из них смотрите на фото.
Кулинарная хитрость: чтобы убрать из бульона мутность, в момент закипания в него добавляют столовую ложку водки.
С икорным соусом
Если намечается праздник — то это замечательный повод приготовить рыбное блюдо по этому рецепту. Все гости останутся в восторге от насыщенного вкуса и сочности блюда.
Время на подготовку: 1/2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 16,5;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 2,3;
- калорийность — 215,0.
Ингредиенты:
- филе судака — 0,5 кг;
- икра красная — 120 грамм;
- сливки жирные — 100 мл;
- укроп рубленый — 50 грамм;
- соль, перец;
- мускатный орех на кончике ножа;
- мука — 3 ст.л;
- сок лимона — 1 ст.л;
- масло оливковое — 50 мл.
Начинаем готовку:
- Мякоть промываем под водой, удаляем лишнюю влагу с помощью сухого полотенца и режем на крупные куски.
- Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем 15 минут.
- Сливки подогреваем на сковороде, добавляем столовую ложку муки, соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешиваем, чтобы полностью растворились мучные комочки.
- Остужаем соус и добавляем зерна икры.
- Кусочки рыбы панируем в оставшейся муке и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Выкладываем готовый судак на тарелку и заливаем соусом, также его можно подать отдельно в соуснице.
В орехово-сырной панировке
Если привычная панировка из сухарей приелась, то рекомендуем воспользоваться рецептом с нестандартным подходом: к сырному кляру добавить грецкие орехи, они придадут особый аромат и пряность блюду. Используйте в этом рецепте минимум специй, чтобы не перебить вкусовые качества.
Время на подготовку: 20 минут.
Время готовки: 2/3 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
- белки — 47,2;
- жиры — 90,0;
- углеводы — 40,3;
- калорийность — 117,8.
Ингредиенты:
- мякоть судака — 300 грамм;
- ядро грецкого ореха — 50 грамм;
- пармезан тертый — 50 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 50 грамм;
- соль, перец;
- масло сливочное — 100 грамм.
Рецепт:
- Мясо судака разрезаем на 4 части, солим и перчим.
- Орехи измельчаем блендером или прокатываем скалкой для теста.
- Соединяем ореховую крошку с тертым сыром.
- В одну емкость насыпаем муку, во вторую — взбитое с соль и перцем яйцо.
- Каждый кусок филе панируем в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь — в сырно-ореховой смеси.
- На растопленном сливочном масле обжариваем каждый кусочек судака до золотистой корочки.
- Подаем к столу с салатами из свежих овощей и белым вином.
Сытный рецепт, чтобы накормить всю семью. Простота и скорость приготовления порадуют тех, у кого нет свободного времени, но есть голодные домочадцы.
Время на подготовку: 30 минут.
Время запекания: 40 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- белки — 10,5;
- жиры — 7,4;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 135,2.
Продукты:
- филе судака на шкуре — 2 половинки;
- картофель — 6 клубней;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 1 стакан;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 2 ч.л.;
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу режем на продольные куски шириной до 5 сантиметров, слегка солим.
- Картофель чистим и режем кольцами.
- Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком для удаления горечи.
- Укроп мелко режем и смешиваем с 1/2 частью сметаны, солим.
- На дно смазанной маслом формы выкладываем картофель и заливаем сметанно-укропной смесью. Сверху засыпаем лук.
- Оставшейся сметаной обмазываем кусочки рыбы и выкладываем следующим слоем.
- Ставим судак в духовку на 40 минут.
В томатном соусе
Блюдо, приготовленное по этому рецепту обладает легкой кислинкой и невероятной сочностью, относится к диетическим. Идеально судак сочетается с картофельным пюре или рисом.
Подготовка: 1/4 часа
Приготовление блюда: полчаса.
Энергетическая ценность:
- белки — 12,2;
- жиры — 2,5;
- углеводы — 2,0;
- калорийность — 82,5.
Продукты:
- филе судака — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 100 грамм;
- томатная паста — 3 ст. л;
- масло растительное — 200 мл;
- соль — 1 ч.л;
- перец — 0,5 ч.л;
- лавровый лист — 3 штуки.
Рецепт:
- Мясо судака режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
- Морковь шинкуем на крупной терке, а лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем лавровый лист, томатную пасту и стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
- Обжариваем рыбные кусочки на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, потом прикручиваем огонь и заливаем томатно-овощной смесью.
- Готовим под крышкой еще 20 минут.
Как видно, судак очень универсален, из его филе можно приготовить как блюдо на каждый день, так и праздничное лакомство. Все рецепты объединяет одно — будет настолько вкусно, что Вы еще не раз повторите свой кулинарный шедевр.
Судак с сельдереем | Кулинарные приемы
Блюдо из судака, твердой пресноводной рыбы с белой мякотью. В США можно заменить щуку или окуня. Рыба обжаривается, затем подается в пюре из сельдерея, заправленном темным винным соусом. В ресторане шеф-повар Родольф готовит на пару крошечные шарики сельдерея размером с горошину, чтобы добавить их в соус для финальной презентации; в альтернативе, предложенной ниже, используются крошечные точки пюре из сельдерея.
Для приготовления сельдерея: Положите сельдерей в кастрюлю и залейте молоком.Приправить солью и перцем. Довести до кипения; убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут. Пропустите смесь через пищевую мельницу или грубый фильтр, удаляя твердые частицы. Размешайте сливки. Отложите и согрейте.
Для приготовления соуса: смешайте в кастрюле лук-порей, морковь, лук-шалот, чеснок, стебли сельдерея и 2 столовые ложки сливочного масла. Поставить на средний огонь и тушить 1 минуту. Добавьте рыбные кости, букет гарни и вино. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.Снимите букет гарни. Протрите смесь основы соуса через мелкоячеистое сито и верните основу соуса в сковороду. Продолжайте готовить, пока основа соуса не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Отложите в сторону. Сливочное масло будет добавлено на последнем этапе приготовления соуса.
Для приготовления рыбы: надрежьте кожу рыбы мелкими крестообразными надрезами и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте рыбу кожей вниз и 2 столовые ложки сливочного масла.Отвяжите рыбу тарелкой. Обжаривайте рыбу в течение 4 минут, приподнимая тарелку и поливая рыбу маслом и сливочным маслом; перевернуть и тушить еще 2 минуты. Рыба должна быть золотистой и прожаренной. Рыбное филе не должно касаться сковороды; обжарить порциями, при необходимости добавить масло и сливочное масло.
Завершение приготовления соуса: Нагрейте основу соуса на среднем огне. Добавьте 2–3 кусочка сливочного масла и энергично взбейте, чтобы смешать. Продолжайте добавлять масло по частям, энергично взбивая между каждым добавлением.Включайте и выключайте сковороду по мере необходимости, чтобы смесь оставалась теплой, но не растапливайте масло на сковороде. Если вы видите на сковороде полосы желтого масла, немедленно снимите его с огня и взбейте несколько кусочков сливочного масла, пока соус не воссоединится.
Для подачи: Налейте 1/4 стакана пюре из сельдерея в бутылку для отжима. Выложите оставшееся пюре из сельдерея в центр каждой разогретой сервировочной тарелки. Положите на каждую рыбное филе надрезанной стороной вверх. Выложите соус на пюре из сельдерея. Налейте оставшееся пюре из сельдерея в бутылку для отжима и украсьте соус кружочком крошечных точек пюре.
Филе судака со сладким перцем
Филе судака со сладким перцем.
В одном исследовании мы читаем, что в течение дня люди должны есть овощи разного цвета. Идея ясна — цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Итак, чем разнообразнее цвет овощей, тем богаче они набор полезных макро- и микроэлементов. Но не забывайте об эмоциональной стороне — чем больше красоты, тем больше сэкономите.К тому же нежное и слегка суховатое мясо окуня прекрасно сочетается с сочным перцем!
PrintФиле судака со сладким перцем
Состав
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры крупные спелые — 3 шт. еще
- сладких перцев разных цветов — 3 шт.
- оливковое масло
- подготовленное толстое филе окуня — 800 г
- тертый хрен — 1-2 столовые ложки
- морская соль, свежий молотый белый перец
- молотый перец
- Помидоры нарезать крест-накрест вверх и вниз для 30 сек.в кипящей воде. Сразу переложите в таз с ледяной водой и очистите кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Чеснок измельчить. Помидоры и чеснок выложить в кастрюлю с толстым дном, приправить солью и белым перцем. Довести до кипения, варить на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить хрен.
- У перца удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4-6 частей, смажьте их маслом и поставьте на решетку в очень горячую духовку с прилагаемым грилем кожицей вверх.Когда на кожуре перца появятся отметины, снимите, поместите в герметичный пакет на 10 мин. Затем очистите кожуру, удалите сердцевину.
- Филе судака нарезать порциями, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания, затем выложить перец, залить томатным пюре. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.
Судак, запеченный в духовке на овощной подушке с хрустящей корочкой.
Судак, запеченный на овощной подушке, с хрустящей корочкой.
Я знаю, что судак — не та рыба, с которой, по крайней мере, в Великобритании, многие люди знакомы. Хищник, его преследуют рыболовы в основном ради спорта. Но в наши дни судак считается в британских водах вредителем, и те, кто его ловит, обязаны либо забрать его домой (и, надеюсь, съесть — это отличный рецепт запеченного судака), либо выбросить. Выпуск рыбы обратно в воду на самом деле является правонарушением, влекущим за собой серьезное наказание.
Близкий родственник щуки, судак имеет меньше костей, мясо более плотное и не так сильно расслаивается, к тому же он слаще и вкуснее.Любимый пресноводными хищниками в Восточной Европе и на Балканах. Во многих ресторанах вы найдете судака в меню, но обычно его просто жарят во фритюре (или неглубоко) в кляре, а иногда и в хрустящих панировочных сухарях.
Судака невозможно найти в некоторых странах. Поэтому вы можете заменить его другим видом белой рыбы, лучшими из которых являются хек или треска. Этот рецепт может показаться сложным для тех, у кого нет опыта, но просто следуйте простым шагам, и вы получите что-то отличное в конце.
Список ингредиентов.
Судак, запеченный в духовке на овощной подушке с хрустящей корочкой.
Автор: Intrepid Eats
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 кусочка филе судака по 200-250 грамм (вместо хека или трески)
- 4 зеленых лука
- Морковь, лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого хлеба
- 200 мл белого вина
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Петрушка свежая
- Дополнительные 50 мл вина и 75 г очень холодного масла для соуса
3.5,3226
Как подготовиться.
Морковь тонко нарезать спичками. Нарежьте лук и чеснок. Оставьте зеленый лук целым, но нарежьте сверху несколько зеленых листиков для украшения.
Намажьте дно алюминиевой фольги немного размягченным маслом. Сделайте грядку из овощей, добавьте немного лука, чеснока, моркови и целого зеленого лука. При желании, конечно, можно использовать и другие овощи, например фенхель, кабачки или пастернак.
Положите рыбное филе на овощи и положите на него кусочек сливочного масла.Приправить по вкусу солью и перцем.
Осторожно поднимите алюминиевую фольгу с обоих концов и закройте, образуя нечто, напоминающее небольшую лодку. Старайтесь не порвать и не проткнуть фольгу. Влейте примерно 50 мл вина на порцию. Я использовал белый траминер, но подойдет любое белое вино, такое как Шардоне, Рислинг и т. Д.
Полностью закройте и запечатайте пакеты и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку. Выпекать 12 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте корочку.Из белого хлеба (лучше всего из старого черствого хлеба) приготовьте панировочные сухари. Либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна. Они не должны быть все ровными или определенного размера, это нормально. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте панировочные сухари. Жарьте на среднем огне, пока не получите красивый коричневый карамелизованный цвет.
Дайте панировочным сухарям остыть.
Мелко нарежьте петрушку и зеленые луковые листья, которые вы не добавляли вначале. Когда панировочные сухари остынут, смешайте их вместе, и это будет корочка для рыбы.
Теперь, когда рыба запеклась, достаньте из духовки. Осторожно, постарайтесь совсем не обжечься, откройте пакеты с рыбой, чтобы вышел пар.
Если вы с вами можете подавать запеченного в духовке судака, в пакетиках уже приготовлен прекрасный соус из белого вина. Просто посыпьте крошкой. Или вы можете еще больше обогатить соус. Как?
Выньте рыбу и овощи из пакетов. Согреться. Слейте всю жидкость, которая там есть, в небольшую кастрюлю или сковороду.Влейте дополнительные 50 мл белого вина и доведите до слабого кипения.
После закипания добавьте холодное масло по частям, постоянно помешивая соус, пока масло не растает и соус не станет более шелковистым, гладким и густым.
Подавайте все, что захотите, в качестве гарнира. К этому блюду отлично подходят картофельное пюре, пюре из сельдерея или чечевица белуги. Положите рыбу на подстилку из овощей и покройте корочкой, которая придаст ей великолепную текстуру и дополнительный слой аромата.
Другие интересные рецепты рыбы:
Найдите Густомондо на Facebook для более подробного обсуждения, изображений и советов: https: // www.facebook.com/Gustomondo.
Найдите Густомондо на Pinterest : http://www.pinterest.com/gustomondo/ Twitter : https://twitter.com/gustomondo_net. Instagram : gusto.mondo
Авторские права защищены DigiproveСудак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей
Этот судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.
Я переехал в свой новый дом в Вене чуть больше месяца назад и, как вы понимаете, у меня не было слишком много времени. Мне нужно было обставить свою квартиру, что сделало меня экспертом в создании мебели для ИКЕА.Поскольку Вена — город, где велосипеды необходимы, я даже научился собирать велосипеды, так как получил свой, доставленный из Румынии. У меня ушло несколько недель на то, чтобы разложить все мои специи, и многие мои кулинарные книги все еще находятся в Румынии. Я, конечно, привез все необходимое для приготовления пищи, но вы знаете, как это бывает, когда вы переезжаете в новый дом: вам не хватает вещей, вы не знаете местных рынков и в первые пару недель вы как-то просто не хватает времени или энергии.
Судак с зимними овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей — первое блюдо в стиле Иоанны, которое я приготовил после переезда в Вену.Я собрал свежий дикий чеснок в Пратере и купил все овощи в местном турецком магазине.
Когда я готовил это блюдо, было еще немного зимы, и пока я пишу это, сижу на террасе на крыше в солнцезащитных очках и думаю, что весна прошла и уже почти лето. Извините за опоздание с этим постом!
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.
Курс: ужин, обед
Кухня: британская, современная, фьюжн, скандинавская
Порций: 2
Ингредиенты
Для судака
- 2 филе судака в шкуре на
- 25 г сливочного масла
- соль на вкус
- черный перец
Для пряного пюре из пастернака
- 2 больших пастернака
- 2 нарезанных кубиками лука-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки тертый мускатный орех
- соль по вкусу
Для жареных овощей
- 2 штуки топинамбура
- 2 пурпурные моркови
- 1 столовая ложка рапсового масла
- соль по вкусу
Для хрустящей капусты
- 1 горсть свежей капусты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- соль для тасета
Для масло дикого чеснока
- 1 небольшая горсть дикого чеснока
- 40 мл масла канолы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Для маринованных семян горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка вода
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 1 небольшой кусочек коры кассии или палочки корицы
- 1 столовая ложка семян белой горчицы с горкой
Инструкции
Для маринованных семян горчицы
Доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и кору кассии.Снимите с огня и добавьте семена горчицы. Дать настояться и размягчиться не менее 10-15 минут.
Для масла дикого чеснока
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не смешайте, но не пюре.
Для хрустящей капусты
Удалите стебли капусты и разломите ее на мелкие кусочки. Массаж с маслом, солью и хлопьями чили. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до хрустящей корочки, но все еще зеленого цвета (6-8 минут).
Для жареных овощей
Нарежьте топинамбур 1 кубиками одинакового размера, очистите морковь и разрежьте ее пополам, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте до готовности при 180ºC (около 20 минут) .
Для пюре из пастернака со специями
Обжарьте лук-шалот и чеснок с маслом и маслом канолы на большой сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками пастернак. Приправить солью, залить водой и варить на медленном огне, пока пастернак не станет мягким и вода не испарится.Возможно, вам придется добавить воду несколько раз, чтобы пастернак приготовился.
Используя ручной блендер, измельчите пастернак с корицей и мускатным орехом. Отложите, пока не будут готовы остальные элементы.
Для судака
Промокните рыбу насухо и приправьте солью и перцем. Если у вас больше времени на руки, я рекомендую подержать его в соленой воде на 15 минут, а затем промокнуть насухо. Это улучшило его текстуру и сезонность во всем.
Готовьте судака в последнюю очередь, за 5 минут до подачи. Растопите масло на среднем огне на гриле или сковороде с антипригарным покрытием и добавьте кожу рыбы вниз. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните на другую сторону на полминуты.
Наконец, выложите блюдо и наслаждайтесь!
До следующего раза,
Иоана
Нравится:
Нравится Загрузка …
СопутствующиеСудак в кокосовом молоке с шафраном
1.Этап
Шафран залить кокосовым молоком. Вы можете заменить кокосовое молоко сливками и добавить немного кокосового экстракта.
2. Этап
Положить рыбное филе на кожу, натереть со всех сторон перцем и солью.
3. Этап
Лук нарезать полукольцами.
4.Этап
Нарезать перец соломкой, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
5. Этап
Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку. растительного масла и уложить шкуру судака. Обжарить с двух сторон несколько минут и переложить на тарелку.
6. Этап
Переложить все овощи на сковороду и обжарить до прозрачности. Затем добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
7.Этап
Верните судака на сковороду шкурой вверх, готовьте на слабом огне около 5 минут.
8. Этап
Подавать, как только снять с огня.
9.Этап
Приятного аппетита !!!
10. Этап
Судак в кокосовом молоке с шафраном получается очень нежным без потери текстуры, ароматным и сочным. Готовится достаточно просто и быстро, по вкусу можно добавить острый перец и дополнительные специи. Подавать судака как отдельное блюдо или с любым гарниром. Кокосовое молоко придает блюду пикантности и нежности.Такого судака смело можно подавать на праздничный стол, украсив тарелку зеленью.
|
|
Маринованный судак с попурри из летних салатов Рецепт
Обслуживает: 4
Рыба Ингредиенты:
1000 г филе судака
Маринад Состав:
80 г / 2.82 унции крупной соли
60 г сахара
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы
2 столовые ложки Pernod *
1 чайная ложка семян фенхеля
О покупке Pernod:
Pernod является алкогольным и жидким. Pernod — это торговая марка ликера, который называется пастис. Его родственник в Греции — узо, а в Испании — охен. Еще один французский бренд — Ricard. Главной особенностью этих напитков является их вкус солодки, который создается либо с использованием солодки (растения, а не конфеты), либо аниса.Другой интересной особенностью является то, что он затуманивается при добавлении воды. [Источник: OChef]
Pernod Качества:
Pernod очень популярен в южной Европе из-за его утоляющей жажды способности, и подразумевает, что это не какой-то ликер из фру-фри, который можно изящно потягивать, а твердый «промежуточный». раз пить «, который играет роль, очень похожую на пиво дальше на север. С содержанием алкоголя 40% по сравнению со средним показателем 5% для большинства сортов пива и гораздо более высокой стоимостью, мы сомневаемся, что очень многие люди пьют его как пиво — даже разбавленное пятью частями воды, как это традиционно делается во Франции.[Источник: OChef]
Процедура:
Смешайте соль, сахар, специи и грубо нарезанные травы. Филе судака залить смесью приправ и мариновать 48 часов в холодильнике. За это время дважды переверните рыбу. Судака нарезать тонкими ломтиками и подавать с хрустящими свежими листьями салата, дикими травами и свежим багетом.
Ресторан: Ресторан Quarré, Unter den Linden 77, в отеле Adlon, Берлин, Германия
Отель / гостиница: Hotel Adlon, Unter den Linden 77, 10117 Берлин, Германия
Тип рецепта: Аутентичный
Автор: Axel Hirtzbruch, Chef de Cuisine ресторана Quarré
Рецепт Автор: Аксель Хирцбрух, шеф-повар ресторана Quarré
Рецепт Источник: http: // ebrochure.kempinski-hotels.com/KIBER2/de/oblige-spring-summer-2010/OBLIGE2010.pdf
Источник:
.